X



【話題】 飲食用フェイスシールド販売へ・・・飲食時はワンタッチで口元のシールド部分を開閉できる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/12/08(火) 16:37:02.34ID:+n7EJn3P9
メガネ型とすることで直感的に装着が可能。飲食時はワンタッチで口元のシールド部分を開閉できる。
シールド部分は「富岳」による検証により開発されたお椀型のシールド構造としている。

理研では、2021年度の共用開始を目指して開発・整備を進めるスーパーコンピュータ「富岳」を用いて
「室内環境におけるウイルス飛沫感染の予測とその対策」について研究開発を実施している。

凸版印刷とサントリー酒類は、その研究成果の一部を活用し、「飲食用フェイスシールド」を開発した。

サントリーマーケティング&コマースのECサイト「飲食店用品.jp」で、完成品の販売も予定。

12月21日より受付を開始し、2021年1月7日以降、順次発送予定。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1293781.html

https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1293/781/top_s.jpg

【田村厚労相】「フェイスシールドで食事を」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605848772/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:38:28.54ID:rEf4NYyR0
イグノーベル賞狙い?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:38:50.77ID:k+hsVAm00
スカウター付き?
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:39:07.86ID:KaC0nph90
アホくさ(´・ω・`)
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:39:16.42ID:zEp7TeqF0
商人は「疫病コロナ」でも金儲けか。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:40:46.61ID:0b/yJgHM0
そもそもフェイスシールドは意味ないって結論出てるじゃねーか
テレビ局が対策してますよーって見せたいだけの玩具
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:41:01.59ID:Y3avcN+o0
ライオンキングみたいに勝手に降りてくるようにすればいいのに
もしくはエアーウルフのヘルメットみたいに閃光に反応して偏光シールドが自動的に降りるみたいな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:41:27.23ID:T+Rh2Yc+0
バカじゃねーの?マジで
コロナにかかるぐらいなら人間捨てた方がマシ理論だな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:41:31.21ID:/uqqhWts0
外食しても複数で会食しなければOKよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:42:56.32ID:TZQxIq/d0
フェイスシールドは全然効果がないんじゃなかったの?
すうぱぁこんぴゅーたぁのしみゅれーしょんでは。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:43:54.49ID:k+hsVAm00
人が吐く呼気の授受で空気感染するんだっけ?
意味ないよね?
マスクもだが
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:43:59.13ID:xmXqfjoZ0
ここまでして外食したくねーよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:44:10.63ID:bZIZOHFY0
>>1
横もスカスカなのに何の意味もないやん馬鹿なのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:44:34.52ID:HlQ+jasE0
閉じた状態で物を食べようとして、あー間違えたわwwwwwwって外しながら大声で笑って飛沫飛びまくるんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:44:43.97ID:gE/u0gmF0
>>2
2で終わらすなや(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:45:30.93ID:4VtaHRm80
質量を持った、残像だというのか!?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:46:18.57ID:VveF8e660
ビグロみたいな感じ?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:47:05.62ID:Y3avcN+o0
少女鉄仮面伝説
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:47:16.80ID:eRac2Wd20
通勤電車内の飛沫感染計算すらできない糞コンピュータが検証して開発されたシールドなんて信用ならん。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:47:18.23ID:Jf6i4Qg90
キャシャーンみたいの作って
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:47:28.17ID:J2tVRU3q0
会食せんでいいやん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:48:04.10ID:FiKudnI+0
これがパカパカするのみて大声で笑う
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:48:11.06ID:biIBFPwe0
フェイスシールドってのは医者とか看護師が患者からぶちまけられたのを受けないために使うものであって
感染してる可能性がある人が外食時にマスク代わりに使うもんじゃないんだが
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:48:18.11ID:BNFYp83g0
いや、会食時にうつるんだから
結局、口元開けるとあんまり意味ないんじゃ?
迷走してるな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:49:04.97ID:mQ1gsIDJ0
>>35
うん。三蜜避けるのがベスト。加えてフェイスシールドの効果はマスクに比べて大きく劣るとされている
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:49:32.54ID:WqYNF65m0
こういうプレイもアリかも
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:50:01.12ID:qhNdTtLM0
紐を付けて足で開閉するようにしないのは何故?
みんな頭悪いなw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:50:09.63ID:mQ1gsIDJ0
>>43
したいわ。無職ぼっちな。人恋し過ぎてお前らの嫌がる忘年会ですらも楽しめる自信がある
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:50:15.73ID:w4C8PIVr0
開閉する動作がすごいまぬけに見えそう
これならマスク会食のがまだマシ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:51:27.80ID:RgWyJQJ40
くそダセえマスクしてられない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:51:31.63ID:zIm2ZT3y0
こち亀で変わり身になった本田が飯食べるシーン思い出した
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:52:04.49ID:a1I1gw/J0
>>45
すげえキョロキョロしてるなw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:52:36.20ID:RgWyJQJ40
忘年会がなくなって
今年はウキウキしてる
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:53:19.25ID:jiKAF7bb0
家族としか外食しないし
うちは黙々とほぼ黙って食ってるw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:54:21.45ID:psapgaDP0
毎朝すし詰め満員電車だけどランチは最新フェイスシールドで安心!
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:54:23.49ID:FiKudnI+0
会食者全員付けたら同時に2人迄しかフェイスオープンしない機能が欲しい
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:54:24.93ID:Mn5guZEH0
プレデター方式はよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:54:32.99ID:/Ioq1gF60
無いよりはマシなんだろうけど
こういうのはスキマだらけなのに、どの程度効果があるの?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:54:55.78ID:Wp7lhfYu0
でっかい金魚鉢でもかぶればいいんじゃないかw?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:55:02.83ID:HPLzcUGv0
モーターで一定間隔で開閉を繰り返す仕組みにして、
開いているタイミングで食べ物を口に運ぶようにすればいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:55:02.88ID:iDtmrajo0
>>2
そのとおりだよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:55:12.05ID:iMZkpNyJ0
で、シールド分で会食の値段が3000円上がるとかでしょ
当然使い回さないよね?
0092おい、すだれハゲ!垢版2020/12/08(火) 16:56:24.52ID:apAg82jQ0
頭から、酒のペットボトル被っとけ!
作り方は、中国人が教えてくれるよ!
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:57:15.76ID:b4XNEFOZ0
>>2
外食ばかり言われてるが家で家族と食事する事はなんにも触れられないのはマジで異常なんだけど…
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:57:17.53ID:iMZkpNyJ0
上と横は不織布で覆っておけ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:57:25.67ID:ogT/MqS80
コロナの主要感染経路は、密状況での飛沫核暴露。はっきり言うと一定条件下の空気感染。
これを「マイクロ飛沫」と言っているだけです。
仙台医療センターウイルス研の西村秀一先生が断言してます。

なので、こんなシールドでは無理です。
マスクして食べる時だけ外して、黙々と(ここ大事)食べる。またマスクする。
これしかない。つうか、一同で食べないことです。

恐ろしい話をしましょう。エアコンの吹き出し口に感染者が1人いてスマホで通話してます。
その飛沫核がエアコン送風で風下まで届き、かなり離れた人にも感染させる。
こういうのもあります。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:57:38.41ID:+gtRm96+0
>>32
初代初期ウルトラマンごっこなら出来る
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:57:43.66ID:psapgaDP0
>>88
罰ゲームかよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:58:41.77ID:ixVbQfJW0
バカくせえ席のほうどうにかしろや
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:59:18.48ID:qhNdTtLM0
自転車で雨の日に買い物かごまでかぶせるカッパあるじゃん
ああいうのを頭から被れば良いんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:59:46.36ID:iMZkpNyJ0
口あての部分も網状にして内張りを不織布で覆うべき
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:00:11.05ID:Tr0PD/YQ0
話を始めたら自動的に遮蔽する機能くらいあるんだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:01:14.51ID:pLKMzZis0
こんなの買ってまで飲みに行くわけないよ
使い捨てマスク貼けて飯食う人も見たことないのに、非現実的すぎる
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:02:16.56ID:qhNdTtLM0
>>111
ガッチャマンのシールドは良いかもな
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:02:18.55ID:AHwudQFw0
もう手話習えよ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:02:33.41ID:6WNtHARi0
店員が口元だけのフェイスシールドして大声出してる店あるよな
もう二度と行きたくないわ
少しは自分の頭で効果考えてやれよと
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:02:44.92ID:1Qw07orX0
ガッテンで使ってたシールドかっこよかったぞ? (´・ω・`) かっこよくはないか
 
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:02:47.63ID:+becF65B0
ここまでするなら、もう防護服でいんじゃないかな?
食物は液状にして管で通す、もちろん会話は一切無し
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:03:01.98ID:vHe06vmS0
もう外食やめた方が潔い。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:03:20.69ID:1Qw07orX0
>>120
おまえがやらねば誰がやる (´・ω・`) 作れ
 
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:04:16.83ID:1Qw07orX0
ハーフメットでいいよな?
 
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:04:23.34ID:ogT/MqS80
歯医者で、口の中に掃除機のノズルみたいな吸引機あるでしょ。
あれでもレストランに完備して、食うとき使えばいいね。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:04:39.56ID:dCM4NbN90
テイクアウトで良くね?

コロナ禍で店の雰囲気とかどーでもいい感じだし
>>1-3
>>1000
新型コロナに感染しないために
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状がある場合、“絶対”に外に出ない
→新型コロナだった場合、周囲に致命的な感染拡大を引き起こします。仮に新型コロナでない場合でも極めて新型コロナに感染しやすい状態であり、外に出ることで感染します。
・防塵マスク(1人1個、性能はN95、DS2以上、空気感染、飛沫感染防止)、最低でもマスク(1人布マスク1個or紙マスク60個 飛沫感染防止)、密閉ゴーグル&耳栓(1人1個 空気感染、飛沫感染、接触感染)を使用する
手洗い、手の消毒(接触感染防止)、目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止)
・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)・家に帰ったらすぐ洗濯、即シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを極力使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
→マスクをすることで100倍以上、新型コロナの飛沫拡散を押さえ込むことができます。また3密を満たしている空間、感染者がいた空間、3密の内どれか一つでも強力に満たしている空間は防塵マスクや密閉ゴーグル、耳栓をつける必要があります。
・食料を備蓄(1ヶ月分程度 外出による感染防止)
→風邪になった場合、外出する必要がなくなり、感染拡大、感染予防に極めて効果があります。
・こまめな除菌を行い、オゾン、紫外線発生装置(太陽光でも可)、プラズマクラスター、加湿器、エタノール(1人1L 消毒用)
→新型コロナの殺菌効果があります。加湿器については感染力を大幅に低減させます。
・食べ物はデリバリー、最低でもドライブスルー、テイクアウト
・出掛け先にアポイントを取り、混雑時を避ける(おおよその混雑度合いはgoogle map→検索→混雑する時間帯 で確認できます)

日本のコロナ対応について
現在日本では新型コロナウィルス感染者が急速に増えています。おそらく今後おさまることはなく、感染者は増える一方で死者も大勢出します。日本は世界で2番目に感染拡大しましたが、その後の対応が良く善戦しています。世界は感染者6600万人、死者が160万人を超えてます。また死者数は指数関数的に増えており致死率から算出すると数千万人〜数億人死ぬことが見込まれます。
日本は政府(親中派を除く自民党筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党)、官僚や病院、企業や保健所、国民の奮闘で2000人程度の死者で押さえ込んでますが、
現状日本の新型コロナ対策に親中派議員が幅を利かせており、感染拡大するようなgotoなどを強行し、感染が爆発しました。
極力外出せず、買い物は通販や食事は自炊、デリバリー、最悪でもテイクアウト(ほとんどの店がやってます→出来立てを車内や人がいない施設で食べましょう)で済ませましょう。
既に外出時は防塵マスク、ゴーグル、耳栓が必要な地域が出てきています。大袈裟のように感じますが、コロナに一度かかれば身体的にも社会的にも終わりです。周囲の空気にのまれず最大級のコロナ対策をしましょう。
自分のために、家族のために、日本のために

世界のコロナ状況 12月時点
第一波継続中
米国(感染者1500万人 死者300000人)
インド(感染者960万人、死者140000人)
ロシア(感染者240万人、死者40000人)

第一波押さえ込み後、第二波発生
フランス(感染者240万人 死者55000人)
イギリス(感染者170万人 死者60000人)
イタリア(感染者170万人 死者60000人)
ドイツ(感染者120万人 死者20000人)

第二波押さえ込み後、第三波発生
イスラエル(感染者32万人 死者3000人)
日本(感染者16万人 死者2000人)
ベトナム(感染者0.13万人 死者30人)

第二波押さえ込み成功
オーストラリア(感染者3万人、死者900人)

第一波押さえ込み成功、収束。
中国(感染者8万人 死者4000人)
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:04:58.97ID:rEy+azMx0
飲食店がどんなに感染予防しても感染者が店に来たら意味ないからな。それを飲食店のせいにするのはかわいそう。

俺も家族もこれを遵守。
ファウチ博士
「私はレストランには行かない」
「大切な仕事があるから」
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:05:56.11ID:T5cTJU5r0
フェイスシールドって意味あんのかと
特にフェイスシールドしてる奴が感染者なら
ほぼダイレクトに呼気を放出してるんだが
それはいいのか?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:06:12.87ID:1Qw07orX0
>>45
こわいー(´;ω;`) マジで泣きそう
 
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:06:43.36ID:47s8PQv30
基本はとにかくボッチ飯
どうしても会食を避けられない場合はひたすら無言で食べる
これを徹底すればこんな面倒くせえフェイスシールドなんていらないのに
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:09:53.00ID:QSCg7j1K0
開閉でどれだけ拡散が促進されるか
富嶽に教えてもらいたい
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:10:40.39ID:M/bUf+L70
こんなん使うのは仕事として会食する必要のあるコンパニオンくらいだろ。
このご時世でコンパニオン呼ぶ宴会があるのかどうか知らんが。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:11:02.00ID:1Qw07orX0
国民総胃ろう時代
 
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:11:42.34ID:yKLWcyya0
こういうマウスシールドは意味ないって何度も多くの医者が言ってるだろ
意味ねーんだよ普通のマスク以外は。こんな無意味な免罪符のせいで絶対感染拡大するわ
バーカバーカ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:13:02.26ID:7tVApyig0
まったく役に立たないと思う
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:13:46.67ID:UFdAXhhg0
そこまでして会食するなよw
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:13:53.62ID:BNFYp83g0
>>137
少しくらい感染確率下げるかもだけど
殆ど意味ないよ
まず、感染者の飛沫もしくはウイルスが自分の食べる食べ物についていない保証がない
フェイスシールド自体に付着したウイルスを開閉する事で取り込む
強度のスプレッダーが目の前にいれば殆ど無意味
目の前の相手が、強度のスプレッダーでない事を祈るのみ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:14:17.14ID:5FwCBJ1/0
 笑
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:14:18.27ID:5r0hJCDp0
武漢はもう完全に元に戻ってるやん。
もうマスク無しで大騒ぎしてるし。
目指すところはそういうことじゃないのかね。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:14:40.78ID:Sw9aJ7MR0
>>1
こんなもんして飯くいたくねーわ。アホちゃうか
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:15:10.25ID:1Qw07orX0
おれ 「君からうつされるなら ボクは本望だよ」
彼女 「あたしはイヤ」

(´;ω;`) ぶわっ
 
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:15:15.25ID:W2R2XTLz0
>>2
娯楽兼ねた外食はしないけど、仕事中の飯とかはどうしても外で食う事になるからなあ
わざわざ弁当作るのも大変だし、コンビニ飯じゃ味気ないし
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:15:54.92ID:iyOcy94G0
>>77
マスクなしで一切おしゃべりしないで無言で食べるのがいちばん効果的。
それができないバカが感染を広げる。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:16:00.81ID:T0wzhqA/0
やべぇF91ごっこができるな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:17:20.80ID:FiKudnI+0
上に座っても壊れないアレも出るかな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:17:42.12ID:aAU8N4u50
外食は危険だと改めて認識した
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:18:12.49ID:09gtFHDd0
>>161
実際は逆多くね?女はマスクしてて男はしてない
まんさんは大事にされてないって思わんもんかね?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:20:53.74ID:fnzZuy+A0
半年遅いよ
もうワクチン実用化されて、マスクすら要らなくなるというのに、こんなの出して意味あるのかよ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:21:14.40ID:fpe3kHCd0
全ての客を1名として扱うだけで良い。
余計な資源を使うな。
4人で来て4人を同じテーブルにするから
マスク外して喋ること喋ることw
そのままくしゃみだ、咳込みだでフルアクセル。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:21:45.47ID:VOvqpv+n0
もう外食そのものをやめようぜ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:22:10.94ID:KPg4Mwl10
冬はこの支援金で個食対応をしてという補助にしなかったんだろう
キックバックが違うところにいくから?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:23:11.97ID:OMvcJ9qt0
もう箸とセットにしてセンサーで自動的に開くマスク開発しろ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:23:14.02ID:FzP9Q8wk0
サイゼリヤしゃべれるくん
顔ふんどしおkだろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:25:13.83ID:w2YFMbSK0
だから

そこまでするなら

持ち帰りするから
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:27:01.34ID:tgMO7/fS0
>>171
そこ塞いでも、サックスくらいだとホーンの部分から増幅されて撒き散らされてると思う
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:29:30.92ID:wmZ9WVsG0
黙って食うってそんなに困難なことかね
今日日奇声発しながら集まって飯食う人間がこんなものつけるとも思えんが
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:31:13.23ID:C0WsVGU90
会食でそこまでする人いねーよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:33:10.52ID:xP4IbGE80
ネットカフェみたいな個室にしてzoomとかで会話するスタイルの方がいいな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:33:51.06ID:VYDhS6+Q0
仕事でもそうだけど、やり方を変えられずに以前にこだわってばっかいる人間が振り落とされるよな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:35:54.31ID:ul+ukUMT0
>>2
まったくもってその通りです
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:37:34.12ID:KEHqPIUR0
飲食店は客をアクリル板で完全隔離した客席配置にすればいいんだよ
しっかり床と天井まで密閉してアクリル板越しに話せば感染しないだろ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:37:39.74ID:lb84IrOd0
そこまで宴会に外食に夜の店に行きたいのか?w
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:37:52.32ID:KTYNQKQS0
アクティブ馬鹿は漏れなく感染してるんじゃね?
ウイルスをばら蒔く人工ウイルスなんだろうから
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:39:42.52ID:Mwzv+1iw0
これ個人で用意してまで外食や会食をしたいと思うわけ無いだろ
だからと言って飲食店に行って箸とおしぼりとこれを用意されても付けたくないしな
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:40:06.39ID:FPuexbC30
ワンピースの天竜人がかぶってる丸いやつみたいにまるごと覆っちゃえば良い
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:42:32.53ID:FVvEYZHm0
また知恵遅れ専用グッツかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:43:24.63ID:FU4Zn2610
ガンツ先生
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:46:51.65ID:wp1Faogv0
>>200
トンネル理論…!
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:48:06.86ID:YF3FPrkv0
フェイスシールドは意味ないと結果出てるんだけどw感染もさせるし感染もするw 正常性バイアス用なの?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:48:14.11ID:w9k4Zpw+0
┏( .-. ┏ ) ┓
【この地球とミラー後の地球の破滅】


*お台場フジテレビ等は

アラウンド・ワールドから
私の全身を、複雑骨折させたいらしく
ミラーリング後の地球を公開した

ミラー後の地球とは
お台場フジテレビが無く
創価学会、トランプ大統領、共和党よりのペンタゴンが強い

--

▪ミラー後の地球のペンタゴンが
この異常な地球を、タイムホールに沈める為に
私=地球を殺害しようとしたが
別次元の地球なので、核ミサイルが届かず

お台場フジテレビに
レーザー波で切り刻む依頼を続けた

▪逆に、この地球のバイデン大統領候補等が
ミラー後のフロリダ州タンパと云う
ペンタゴン中央軍への攻撃依頼を出したら

お台場フジテレビの古舘電子飛翔体が
私の右脚の膝小僧の小骨を折った

==

※どちらの地球も
 私の両脚で出来てるので、死に掛けだけどどうしようかな
/8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1335892219639709698
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:48:28.59ID:FnNq2qUa0
>>213
屋外ロケしている芸能人は、マスクなどしているけれど
なぜかスタジオの連中は、舌戦して飛沫飛ばしまくりでコロナ対応批判するだけ
第一波の時にTV局が震源地になった理由がよく分かる
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:48:50.95ID:uwvBHPwA0
点滴みたいのでアルコールを体内に入れながらマスクして話せば問題ないな
これからの飲み会はこのスタイルで
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:51:15.09ID:+gtRm96+0
>>220
宇宙食とでも銘打ってチューブやストローで飲み食いするスタイル?
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:51:43.38ID:v+vs7+Rz0
無意味なモノに金使うのやめようや
フェイスシールドがそもそも意味無いのに詐欺みたいな商売しやがって
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:52:04.05ID:q9kcKobd0
酒はストローで飲めよー
絶対マスク取るなよー
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:52:05.69ID:6QLGpq0j0
(;´д`)黙って食えんのか…
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:53:43.65ID:HGuSnyMX0
こんなもん付けて飯食いたくないわw
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:56:56.06ID:WKqUIKwf0
>>1
キャシャーンみたいなヤツ想像したのに…
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:57:24.94ID:Y9Yb1C/T0
毎年この時期は油断して少しリップクリームしないと唇の皮がべろんべろんになるのに
今年はコロナのおかげでリップクリーム全然しなくても唇が荒れない
ありがとうコロナ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:57:31.81ID:pM66YPqY0
俺らみたいに一人ぼっちで飯食う事も出来んのか
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:58:16.85ID:yG+waP260
栃木のヒーロー雷様剣士ダイジはマスクの口元の部分が外れる構造でそのままご飯が食べられる
締めの必殺技のチャージのためにロケ地の飲食店で販促がてらにご飯を食べるのがばかばかしくて面白い

あんな感じでフルフェイスのヘルメットのままご飯を食べればいいんじゃないか
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:59:03.44ID:4+fVofUv0
そこまでして会食したくねぇわ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:00:16.96ID:EIwhh6nb0
マウスシールドやフェイスシールドはマジでやめてくれよ…
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:05:26.84ID:KjWAhY/q0
1人で食うにはいいが、仲間内でフェイスシールドしてると疑心暗鬼になるんじゃ
周りをバイキン扱いしてるみたいだろ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:06:57.90ID:ffu+dSXe0
>>2
全くもってそのとおり
とにかくコロナの影響で年末年始の余計な宴会が激減して助かってる
年食ってるせいで会費高く取られてるからなあ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:11:48.57ID:jS6DZVJ90
結局食ってる時はノーガードだし
くちゃくちゃ食ってたら飛沫が飛んでるだろ
同じ空間にいたらもうアウトじゃねーの?
0242妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2020/12/08(火) 18:11:53.00ID:5/rjBPZI0
>>1

スキンヘッドでないと髪に引っかかっちゃうの?
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:14:06.77ID:FnNq2qUa0
>>235
武漢コロナが流行る数年前から
マスクするのは、失礼!!
と称してマウスシールドとかを流行らせようとしておった
マスコミやマナー講師おったけど
実は、新型ウィルスが流行するのを知っていたんじゃないか?って思う
今になっても効果ないマウスシールドなどに拘っているところをみると
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:15:30.75ID:RWULwQDO0
>>6
「美食力…たったの5か…残飯め!」
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:18:10.26ID:DK3tKgT50
>>2
終わったwwww
いやがらせだwwwwwe
0247Go Toトラベルは創価学会の仕業垢版2020/12/08(火) 18:18:33.59ID:Vo6ee9+E0
2020.09.21 17:50
連載
松岡久蔵「空気を読んでる場合じゃない」
巨大利権持つ国交大臣、公明党が独占の裏事情…菅首相と創価学会の“親密すぎる関係”
文=松岡久蔵/ジャーナリスト
https://biz-journal.jp/2020/09/post_180834.html
菅義偉内閣が発足し国土交通大臣に赤羽一嘉衆議院議員が再任することとなった。
国交省は年間約7兆円の公共工事予算の配分を決める巨大利権官庁であり、最大与党の自民党議員が就任するのが当然のように思われるが、
公明党は第二次安倍内閣が発足した2012年12月から一貫して国交相を輩出している。
これは公明党の自民党への選挙協力に対する論功行賞の面が強いが、自民党の一部ではポスト奪還の声も根強い。

「公明党には閣僚ポストを2つやってもいいから、国交相を取り返すべきだ」

あるベテラン自民議員はこう話す。
国交省は道路や港湾、空港など公共工事を司る役所であり、かつては自民党が定位置を占めていた。
都会ならいざ知らず、地方は土木工事業者が雇用を維持している面が大きく、地方自治体からの陳情が後を絶たない官庁の筆頭格。
票田や人気の確保のために不可欠な閣僚ポストであることは間違いない。
自公連立政権になってから、一部の時期を除いて公明党が国交相を占めている。

なぜ自民党は公明党にそれほど重要なポストを明け渡したのか。全国紙政治部記者はこう解説する。

「基本的には選挙協力への御礼です。公明党は各小選挙区で最低数万票動かせると言われており、組織票としてはもっとも頼りになる。
最近の自民議員が選挙の際の泥臭い仕事を嫌う傾向が強まっており、近年はさらに依存が強まっています。
公明党の支持基盤は主に都市部の低所得層ですから一見、厚労相などが適任とも思えますが、今後は福祉を削る方向に行かざるを得ないため、
支持層に嫌われる危険がある。その点、国交相は道路をつくったりしてわかりやすく感謝されるため、うってつけのポストだったというわけです」

■自民党議員が次に国交相になる時は連立解消?

次の理由が巨大利権を左右できるポジションなだけに、クリーンさが求められるということもある。
そもそも、2001年に国交省が発足した際の初代大臣は保守党の扇千景(林寛子)元参院議長で、自民党議員ではなかった。
当時、第一次橋本龍太郎政権で建設相であった故中尾栄一衆議による汚職事件でついた「自民党=ダーティーで汚職まみれ」というイメージを
払拭するためであった。

公明党は宗教政党であり、贈収賄は法度である。
「民主党による政権交代が失敗し自民一強がさらに強まった今となっては、
自民党議員が国交相に就任した瞬間に汚職事件が起きると言われている」(先の政治部記者)ため、
これまで自民党内からも反対意見が表に出ることはなかった。
.
ただ、冒頭のベテラン自民議員の言うように「美味しいポスト」であるがゆえに、
自民党の一部からも「クリーンがいいなら環境相と、一億総活躍担当相なんかの『担当相』ポストを2つくらい割り振ったらいい」
との声も根強い。
実際、環境相には現在公明党で幹事長を務める斎藤鉄夫衆議が就任したこともある。
.
しかし、菅首相は2010年の参院選以降、公明党の母体の創価学会で選挙対策を一手に担う広宣局長の佐藤浩副会長と昵懇な上、
自民党の二階俊博幹事長も選挙に勝つ上で組織票の重要性が骨身にしみている以上、
「国交相ポストを奪還する可能性は極めて薄いと言わざるを得ず、自民党議員が次に国交相になる時は連立解消という相当シリアスな状況だろう」
(先の政治部記者)。
.
衆院解散が近いとされるなか、予想される内閣改造でも公明党は国交相ポストを手放さないだろう。
(文=松岡久蔵/ジャーナリスト) b72
0248Go Toトラベルは創価学会の仕業垢版2020/12/08(火) 18:18:35.49ID:Vo6ee9+E0
JTBがグループ社員に送った「創価学会様に選挙協力」メール
NEWSポストセブン 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
>〈特定団体への協力依頼について〉──こう題された社内メールを受け取った大手旅行代理店「JTB」グループの中堅男性社員が明かす。

>「任意の協力とはいえ特定の候補者の応援署名を集めろというのは入社してから初めて。
>しかも、それが創価学会からの要請で公明党を応援するというんだから驚きました」

> 文書は11月27日付で、JTB取締役旅行事業本部長の名前で社員向けに送られた。文書にはこうある。

>〈国内研修会をはじめとした各種需要を頂戴している創価学会様より、支援政党である公明党への支援要請がJTBグループにあり、
>営業政策上の観点から各事業会社においても可能な範囲での協力を求められております〉(以下、〈 〉内は文書から抜粋)

> まず東京・神奈川・千葉に住む社員には比例代表向けに〈公明党の政治活動を支援します〉と題した用紙への署名集めを、
>太田昭宏国交相と前職の上田勇氏がそれぞれ出馬した東京12区と神奈川6区の居住者には各候補の支援者名簿を作るための署名集めを要請している。

> JTB社員向けメールでは、あくまで〈社員個人としての任意協力〉と強調しているが、
>〈出来る限りの協力をお願い致します〉と念押ししているのだから、控え目にいっても「支援要請」である。

> 世界有数の旅行代理店であるJTBは修学旅行などの教育旅行や官公庁のイベントなど、公共性の高い業務を多く抱えている。
>大口顧客とはいえ、特定政党の支援を社員に一斉メールで堂々と要請するのは他の大企業では考えにくい。

> JTB広報室は「グループ2社で協力依頼した。あくまで任意の協力依頼であり、会社として特定の政党を支援することはない」と説明したが、
>取締役名で社内メールシステムを使っているのだから、「会社として支援」していないという説明はいかにも苦しい。

> 民主党も共産党も、JTBの顧客なら頼めば協力してくれるのか。あまりにも国政選挙を軽く考えているのではないか。

>※週刊ポスト2014年12月19日号

仕方なく週刊ポストの記事をソースにしてるけど、本当は、この記事の後で、朝日新聞が事実関係の調査をして
裏付けが取れたという事で報道して、大問題になってる(朝日新聞の記事は何故か削除されてしまったが)

創価学会はこんな感じで、国交省と仕事上の取引がある企業や団体に対して、票を出させてるんだよな
言われた側は、従わないと業務遂行上の支障が出るかも知れないので、嫌でも従うしかない
そうして国政選挙の比例得票の積み増しをしてきたのが、公明党の実態

そんな事ばかりしてきたわけだから、票を、無理矢理とはいえ出させている以上、何かしないといけない
その「何か」の一つが、このGOTOだよ

GOTOは二階幹事長の関係で始まったとかという報道が一時期あったが、あれは火の粉が降りかかるのを恐れた公明党と創価学会が
二階幹事長に火の粉を受けて貰うことで、自分らの方に批判や非難が飛んでこないようにしただけだろう

公明党も創価学会も、害しかない b72
0249Go Toトラベルは創価学会の仕業垢版2020/12/08(火) 18:18:37.22ID:Vo6ee9+E0
国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか 小泉政権から11年...自民が「ずぶずぶ」のポスト手放した理由
J-CASTニュース / 2020年9月19日 17時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200919jcast20202394785/
菅内閣で、公明党の赤羽一嘉・国土交通相が再任された。
国交相のポストは2004年以降、民主党政権時代を除いて、ずっと公明党議員が独占している。
どうしてなのか。

2001年の中央省庁再編で発足した国土交通省のトップ・国交相に公明党の衆院議員が就くようになったのは
04年9月の北側一雄氏から(06年9月まで)。以来、故・冬柴鐵三氏(06年9月〜08年8月)、太田昭宏氏(12年12月〜15年10月)、
石井啓一氏(15年10月〜19年9月)と続いている。19年9月から務める赤羽氏の1年間と合わせて、11年以上に及ぶ。
2004年からの16年のうち11年以上は公明ポスト

赤羽氏の就任前、公明党の山口那津男代表は安倍晋三・前首相との党首会談で、「これまで通り」と閣僚枠1人と国交相の継続を求めた。
公明党議員1人が国交相を2〜4年間務めるのが通例になっており、菅政権になってもあと1〜3年は続けるとみられる。

なぜ公明党は国交相のポストをほしがるのか。全国紙で公明党担当を経験したこともある政治部デスクがいきさつを解説する。

「国交省が所管する建設業界と自民党は歴代、公共事業を通じて『ずぶずぶ』の関係でした。
自分の選挙区に道路や土木工事を持ってくるために、旧建設省を通じて予算を優先的に確保する。
そして工事に参入する建設会社に選挙での応援や献金を求める――そんな『癒着』がまかり通っていました」

「それが、2001年に『自民党をぶっ壊す』と唱えて誕生した小泉純一郎政権の時に『メス』が入りました。
自民党の中でも特に『道路族』を牛耳っていたのは旧橋本派(現竹下派)ですが、
自民党総裁選で故・橋本龍太郎元首相と争って勝ち、首相に就任した小泉氏は、道路特定財源の見直しなどに着手したのです」

■建設業界400万人の動員力が「うまみ」か■

旧建設省系の50代の国交省幹部は「(国交省の)予算が減っても、政治家にとっての『うまみ』は減っていない」と話す。
.
「道路や土木の工事だけでなく、ダムや港湾、不動産や航空など、国交省が所管する業界は幅広く、
地方の知事や首長からの陳情は引きも切らない状態です。地元の陳情を受ける政治家から(国交省への)口利きもありますが、
彼らは『大臣につないだ』と言えば地元にメンツが立つのです。仮に地元の希望通りの結果にならなくても、
『公明党の大臣だからね』と言えば、言い訳が立つのです」
.
公明党にとっても「うまみ」はあるという。先出の政治部デスクが言う。
.
「建設業界は就業者が全国に400万人います。今でも選挙の時は、業界一丸となって票とカネを動かす動員力があります。
実際、過去の衆院選で公明党が苦戦していたある比例ブロックで、業界に『選挙区では自民に、比例区では公明に』と投票を呼びかけたところ、 
劣勢を挽回して当選に導いたこともありました。公明党の存在感をアピールするのに、国交相というポストはうってつけなのです」 b72
0250Go Toトラベルは創価学会の仕業垢版2020/12/08(火) 18:20:09.59ID:Vo6ee9+E0
公明党=創価学会がインバウンドと国内観光に力を入れてきた事のソース

公明党 中長期ビジョン 2009年マニフェスト
https://www.komei.or.jp/policy/policy/pdf/manifesto09.pdf
>地域経済・中小企業の活性化
>●中小企業と農林漁業者との連携(農商工連携500件)や、地域の技術・農林水産品・観光資源などの地域資源を活用した
>新事業の創出(地域資源活用プログラム1,000件)、異分野の中小企業同士が連携して創出する新事業(新連携1,000件)など、
>新しい成長をもたらす取り組みを積極的に支援します。

>日本の豊かな未来像を描く、国土形成
>道路整備計画からムダを排除するなど、国民目線に立った真に必要とされる国土の総合的かつ体系的な利用と開発と保全の
>ハード・ソフト両面にわたる未来像を描くため、「経済成長と活力の確保」「特性を生かした地域の発展」「文化と景観、観光の推進」
>「暮らしの安全と安心」「低炭素社会を構築」に貢献する諸施策を実行します。

>地域の活性化へ観光の推進
>長期休暇の弾力的取得
>●GW(ゴールデンウイーク)期間の方面別取得、秋のGWの創設を図り、混雑などロスのない経済効果を確保します。
>家族旅行や個人旅行で地域を活性化させるため、長期休暇取得の推進や学校長期休暇の分散化を推進します。
>●地域の歴史や文化、自然や景観に触れ体験するエコツーリズムの積極支援など、子どもなどの情操教育の一助となる観光形態を支援します。
>外国人観光客誘致へ環境整備
>●外国人観光客を2020年までに年間2,000万人を目指し、人材育成や外国語表示の充実など外国人受け入れ体制を強化します。
>●燃料税や空港使用料の低減などで、オープンスカイに対応できる航空会社の経営基盤を強化するとともに、航空運賃の値下げを実施して、
>国内観光の活性化を図ります。
>●アジア・ゲートウェイ構想を着実に具体化。成田・羽田空港間の移動を含めた一体的な24時間運用を実現するなど
>ハードインフラの整備とともに、利便性の高いトランジット(乗り換え機能)等のソフト整備を実現します。
>羽田―北京間の日中定期チャーター便の就航を推進します。

>アジア重視で信頼される日本
>●ASEAN(東南アジア諸国連合)を基軸に関係強化を進め、人材育成や留学生の受け入れ・国内企業での活躍促進等を図り、
>エネルギー問題協力、観光の振興、環境破壊や汚染拡大の防止など東アジア地域全体における広範な課題に取り組む東アジア共同体構想を
>実現します。

>当面する重要政治課題について
>当面の経済財政運営について
>■直面する経済危機の克服と持続的な経済成長を図るため、人口減少など日本を取り巻く状況の変化を踏まえつつ、
>“日本のよさ”“日本の持ち味”を活かした未来志向の投資を進めます。特に、環境、農業などで牽引するグリーン産業の推進、
>医療・介護等の健康長寿社会の実現、観光・ソフトパワー等日本の魅力発揮など、内需を中心とした経済産業構造に転換します。
>また、アジアの経済成長へ、日本の優れた産業力・技術力等で積極的に貢献しながら、その需要を日本に取り込み、
>発展するアジアとの共存共栄を目指します。


外国人旅行客呼び込め! 公明新聞:2015年11月23日(月)付
www.komei.or.jp/news/detail/20151123_18568
【主張】インバウンド消費 拡大には一層の環境整備必要 2019年5月4日
www.komei.or.jp/komeinews/p28280/
改正観光振興法が成立 公明新聞:2018年4月11日(水)付
https://www.komei.or.jp/news/detail/20180411_27894

国土交通大臣のポストを公明党議員=創価学会がほぼ独占してきた事と、国会でも観光業振興に力を入れる事の相乗効果で
公明党・創価学会は観光業、並びに、観光関連業に対し、絶大な影響力を誇ってきた実態があります
その事がJTBへの選挙支援要請問題にも繋がっているのでしょう b72
0251Go Toトラベルは創価学会の仕業垢版2020/12/08(火) 18:20:11.64ID:Vo6ee9+E0
■真相
日本で、そして世界で宗教が捨てられようとしている 宗教学者 島田裕巳
現代ビジネス 2020年9月5日
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75370?page=3
>そこで最大の新宗教であり、また公明党を通して政治的な影響力もある創価学会はどうなのかということになるが、
>残念ながら、創価学会の会員数は、『宗教年鑑』に記載されていない。創価学会は単立の宗教法人で、報告の必要がないからである。
>となると、『宗教年鑑』をもとに信者数をあげることができないが、幸い、大阪商業大学が毎年行っている世論調査があり、
>それでは、どこかの教団の信者かどうか、その教団は何かという質問が用意されている。
>創価学会の会員は、2001年こそ1.7%だったが、その後は、2.1%から2.4%のあいだで推移してきた。
>仮に2.2%とすれば、会員数は約280万人ということになる。これは、他の世論調査とも合致し、かなり信憑性のある数字だ。
>ところが、もっとも新しい2018年には、1.4%と激減していた。

2014年の安保法制以降、急激に学会員が減っていると言われていて
このデータに基づくと、学会員の数は280万人から、たったの数年で175万人程度と、100万人も減っている
※昨夏参院選の比例得票より、学会員の数は、既に150万を割っている可能性すら指摘されている

ところが、国政の比例得票では、2017年に700万を割るまで、常時700万以上をキープし
学会員の数がここまで激減している兆候がまるで読み取れなかった
その理由は何故なのか

創価学会に詳しい人によると、こういう事のようだ
「S経済圏(S=創価)の学会系企業からの集票を徹底し、票の上積みをする事によって、学会員の票に依存しない体質への転換を進めてきた」
「池田派の学会員に対して、今の創価学会のやり方が気に食わない学会員達には脱会して貰っていい、同じ考えの奴らだけで固まって
 やっていくから、と豪語し、冷たく突き放す幹部らがいたのは、そういうカラクリがあったから」
「国交大臣のポストを押さえる事で、学会系企業を富ませ、強くする事で、更に集票力を高め、より票の上積みをしてきたんだよ」
「そうして票の上積みで学会員の減少によって減る比例票の減少分を相殺してきたが、それが限界に達したのが2017年の衆院選だ」
「既に学会系企業の集票は極限状態に達してる。これ以上は無理だろうね」

この話以外について追加すると
・国交省と仕事で関わり合いを持たざるを得ない企業や団体に対して、票を出させる
→票を出さないと許認可や規制、その他で業務に支障が出るリスクがある為、企業や団体は公明党に票を出さざるを得なくなる
・与党の立場を利用して、学会員や学会系企業に対して、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で儲けさせている
・地方議会でも公明党は大抵与党なので、地方自治体からも、公共事業や給付金、その他、諸々の手口で、学会員や学会系企業を儲けさせている

このようにして、金を引っ張り、票を吐き出させている、という事のようですね
もしも公明党が下野して与党の地位と国交大臣のポストを失ったら、国政の比例なんて400万切ってもおかしくないんじゃないですか

■GoToトラベル問題のまとめ
要するに創価学会が国交省利権を使って、観光に纏わる各業界の企業に、公明党の選挙支援をさせて、無理矢理票を吐き出させてきたから
コロナ禍でそれら企業が苦しんでいるというので、支援しないと今後の選挙で公明党に票を入れて貰えなくなるというので
その事を恐れた公明党と創価学会が後押ししたのが、【Go To トラベルキャンペーン】の真相だったという、お粗末な話です
つまり公明党と創価学会の利権・集票力の維持の為に、感染拡大リスクを犯してでも、このキャンペーンを強力に推進する必要があった
同キャンペーン事業を1895億円で受託した「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
自民党幹事長の二階俊博氏をはじめ自民党議員37名に約4200万円の献金が行われていると週刊文春が報道していますが
その報道は、今書いた実態を誤魔化す為の煙幕みたいなものです
創価学会は全国各地で嫌がらせ事件を起こして、地域住民に危害(自殺強要、引っ越し強要、社会的抹殺)を加えたり、迷惑をかけてばかりで
本当にろくでもない事ばかりしているので、非合法化の上、解散させて、社会から完全に追い出しませんか? b72
0252Go Toトラベルは創価学会の仕業垢版2020/12/08(火) 18:20:13.42ID:Vo6ee9+E0
■Go Toトラベルは創価学会の仕業■
■その他のレスのまとめ
・政治献金の話が出たのは自民党議員だが
公明党の場合、例えば、学会がJTBに選挙支援要請したのがバレて報道されたように
恐らく観光業や観光関連業から票を貰うなり選挙の支援して貰うなりをしてる
もっと露骨な事をしてるから、それで表に出てないだけ

・企業側は公明党の世話になれば、創価大卒用の雇用枠や、学会員用の雇用枠を作る
お礼として、公明党への票や支援だけでなく、学会に対してもこのような形で便宜を図る
学会に取って学会員は財務してくれる金蔓だから、学会員が安定した企業で高い収入を得る事は
安定して財務してくれる学会員が増加し、高額の財務を期待できるメリットがある

・官房長官時代の菅氏は創価学会の代理人
菅氏は創価学会とのパイプがあるだけでなく、官邸に働きかけを行う際の窓口
菅氏を経由して創価学会の意向が官邸に届いていた
だからGoToトラベルは菅氏が主導とあるのは、実際には創価学会が主導って事

・GoToトラベルで官房長官時代の菅氏が主導したという事は
この記事にあるように、菅さんが創価学会の窓口を務めていたのだから
実際に主導していたのは菅氏の背後に控えていた創価学会

公明党が安倍政権に強い姿勢、連立解消で自民100議席失うか
NEWSポストセブ 2020年7月2日 7時5分
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1574296/
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1574296/?p=2
>官邸でこれまで創価学会との交渉を一手に担ってきたのが菅義偉・官房長官
>「菅さんは学会首脳部の信頼が厚く、公明党を通さずに直接政治向きの交渉ができる」(菅側近議員)

・GoTo政策について面白い事を言ってた人がいた
「学会員達は学会員が経営する店や学会系企業しか利用しない」
「だからGoToやると学会員は学会員が経営する店や学会系企業を利用する」
「すると学会員が経営する店や学会系企業は大助かり」
「つまりGoTo政策自体が学会を優遇する為の性質という面を持っているのだ」と
GoToトラベルだろうが、GoToイートだろうが、どちらでも得をするのが学会員と学会系企業……なるほど
考えてみれば、両方から感謝されて、票や金に結び付く人は、自民党にはいない
つまりどちらも学会の得になるというので、学会は推進役になっていたという事なのかと納得 b72
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:20:46.34ID:qxvCxEah0
考える、工夫していこうとするのはいい
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:21:03.41ID:XiHEMsOa0
>>1
こんなめんどくさいモノ使わない売れない
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:24:32.35ID:qxvCxEah0
>>241
吐き出し飛沫量
不織布マスク20%
ウレタンマスク50%
フェイスマスク80%
https://i.imgur.com/qo4RcHn.jpg
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:25:21.09ID:X3V2UwHT0
横須賀と横田と沖縄米軍基地からのコロナ感染を止めるのが先だろ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:26:05.53ID:mH9EOj3T0
そこまでしてでも会食したいキチガイ用なの?w
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:27:12.66ID:u18OVYo30
結局N95は何だったんだ?
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:28:47.74ID:Kv6JUYX40
だから食い物が運ばれてきたら黙って食うことに専念して、
その前後でマスクして会話すればいいじゃない
下らないよこういうの
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:29:05.22ID:fHzX6/MO0
ウォーズマンのマスクで、食べるときはウォーズマンスマイルでええやん
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:29:17.62ID:IusVp09o0
サイバーパンク2020
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:31:07.03ID:uKV04yJN0
ゴブリンスレイヤーを思い浮かべた
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:35:05.52ID:caWcHXQY0
ラーメン食べれるかな?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:36:06.13ID:+NsX7epY0
気を配ってますアピール用てのが透けて見える

つうかマスク着用の元で外食推奨はそもそも無理が有るだろうに
この国の偉い人たちと頭の良い人たちさ
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:36:14.02ID:0SO1cP3x0
最近おもうんだけど
こんな飛沫とびまくってるってデータみせられたら対面して食事なんかしたいとおもわんわ
コロナ関係なく
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:36:55.71ID:JeenLtbY0
数年後、世界は「スター・ウォーズ」の生命維持装置と連動するマスクを常時装着しているダース・ベイダーのように、フルフェイス式のマスク(ちなみにスマートフォンは別途、持ち歩くこともなくなり、マスクに一体化されるだろう)をつけ、
呼吸音を響かせながら歩くひとばかりとなる。

さらに未来となるが、コロナの状況はひどくなるばかり。
ついには自宅に帰っても、さらには就寝するときになってもマスクははずさず、ダース・ベイダーよろしく常時マスクをつけ続け、一生を生きるという生活スタイルになる。
そして。ひとが死に、棺桶に入れられる際、はじめてマスクが家族らによって取りはずされ、人間はようやくひとの顔≠ノ帰還する。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:37:52.11ID:jIVRx/gU0
今そこまでして会食しようとする姿勢がやだ
台風きてんのに川辺でキャンプしたあげく救助要請する人たちと同類のようで
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:38:27.33ID:9rqXv0PQ0
イベルメクチン飲んでから飲食すれば良いだけだろ?
イベルメクチンには新型コロナウイルスに対しての予防効果が臨床試験で確認されました。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:41:28.46ID:h6A1Uv5g0
メッチャ高くなりそう
というかこんなもん付けてまで外食したくないわ
芸能人がロケで使うぐらいだろうな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:42:22.40ID:kqGeVtuf0
あ、この話題はちょっと自分語りの醜をお許しいただきたい。
いやあ、とうとううすらぼけたウリはやっちゃいましたね。
何を? そう、ストリートでマスクつけたままコーラ飲んじゃったwww
飲んじゃった? いやこれは正確じゃない。口ん中にはいらなかったからね。
いやあ、マスクはダメになるわ(予備をバッグにエキップしておいてよかったw)
服が濡れるわ、精神的ショックはデカイわ、散々だった。

唯一良かったのがそれ見て笑うギャラリー、ウィットネスがいなかったこと。
過疎地の田舎、無人の荒野にもたまにはいいこともあるものであるwww

あ、>1については特にノーコメント
とはいえスレの諸兄も街場でなんか飲み食いするときは
今自分がマスクつけてないかの再確認はしっかりしるwww
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:43:24.53ID:qhNdTtLM0
こういうタイプのフェイスシールドって
顔を下に向けると直撃受ける形になるんだよね
顔を下に向けて咳をすると前に向かって飛ぶんだよね
これで効果あると思って類人は頭おかしいと思う
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:44:38.36ID:Gp9+4hET0
自分はそうでまでして外食したくなくても
ご近所の誘いで断りづらく付き合う人は多いわな
そんな人には良いかもしれない
と、いってもこんな時期に誘ってくる強引な人は
マスクやこんなアイテムも使わない人だから自分だけ使えないかもだが・・・
お隣さんとの付き合いを取るかコロナ予防を取るか
この先ずっとお隣さんだし難しい問題ですなw
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:45:04.61ID:dR2FKtvN0
富岳の無駄遣い 
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:45:20.61ID:kqGeVtuf0
>>240
ネタにマジレスは無粋かもしれないしw
医学的なことは詳しくない素人なのでテケトーなことをいうが
アナルも…とくにその奥も口腔内や鼻腔と同様の粘膜なので
結局は変わらないんじゃないかと愚考しますが、如何?

>>269
ネカフェのブースみたいに?
いや、これは奇案にして妙案にござる。
少なくとも精神的安全感は半端ないよなw 医学的にはわからんけどwww

と、いうのも飯屋とかでさ、違うテーブルでも咳クシャミ連発客がいると
イヤーな気分になるじゃん。場が場だけにマスクしてねえし。

ついでに飯屋のテーブルが電話ボックス式になると
クラーク・ケントが変身しやすくなっていいよなwww
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:53:11.94ID:+yUoWAaV0
この間久しぶりにモスバーガーで店内飲食してみたんだ
そしたら次から次へと小汚いウーバーイーツ野郎が出入りして辟易したよ
世界は変わったね…
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:55:55.90ID:w5F2WYM70
手洗いは食べる前じゃなくて後の方が重要なのに
食べてる最中は、目鼻耳を触らないように注意すれば大丈夫
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:56:47.50ID:rIBa5HTj0
そんなガバガバマスク役に立たんやろ・・・
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:57:22.57ID:6G4ZvpkC0
>>19
マジでアレは嫌だな。
看護師みたいにマスクとセットならいいが。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 18:59:11.14ID:HbUUJxJU0
ランチババアを食べたらサッサと退店させられる方法ありますか?この前もらんちババア達が食べ終わってから1時間もベラベラ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:01:06.91ID:HbUUJxJU0
昼間はランチババアが感染拡大してる
。ランチ時間過ぎても居座り続ける、
暇人ババアどもも、やっかい
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:01:15.57ID:+yUoWAaV0
>>290
店舗に入る前に消毒したり検温したりするのは何故だと思う?
店内にウイルスを持ち込ませない為なんだぞ
店側の主張としては「店内だけはお外と違って清潔!」だと言う事ね
出た後なんて知ったこっちゃないw
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:05:06.28ID:bktIiBMA0
>>1
アホ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:06:32.79ID:f7i6qxtH0
このアームシールドは貫けまいw
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:08:09.57ID:LJbV9tYE0
>>295
お待ちのお客様がおりますので、お食事がお済みでしたら席を空けていただけますか?
待ってる客が居なかったら知らん
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:13:11.24ID:lbl286wu0
もっとシンプルで軽くて違和感の少ないデザインが良かったけどコレが限界なんかね。
とはいえ食事の飛沫を防ぐにはこういう物を着けるしかないんだよな。
あるいはバレーボールのネットみたいに透明シートを設置するか。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:13:15.57ID:fS8EN2fe0
>>295
そんなもん1時間見てるって事はお前が店の人間なんだろうけど
店から新型コロナ対策の為に食後はすぐに云々言えばいいだけの話だろ
まぁ食後のんびり出来ないようだと客寄ってこなくなるだろうけどな
経営者なんだよな?
バイトならさっさとやめろや無能wってだけだわ
お前のそのはした金のバイト代出してんのはその客なんだからやめりゃいいんだよ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:14:59.87ID:V839LvuL0
フェラしてもらうとき便利そう。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:19:18.04ID:INTtRW8P0
アヌス2マウスカバーとかあると便利だな
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:20:32.09ID:VHPA9WM60
これをマスク的に使うようになったきっかけはなんなんだ?
そもそも外科系や歯科医が、体液や唾液の飛沫から守るために存在してたもんだろ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:32:00.93ID:Y3f0JVdu0
>>227
我慢とかじゃなく、コンビニ飯は実際に心身壊したことがあるので続けて食べるわけにはいかないし、拘束時間が長くてまともな睡眠時間も確保できないことの少なくない仕事なので弁当作るために早起きなんかしてたらそれこそ身体を壊すし免疫も下がる
誰もが8時間デスクに向かってりゃ済む仕事じゃないんだよ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:32:57.35ID:oNe7/dgF0
>>295
本当ババアって群れて駄弁るの好きだよな
うちの事務のババアどもも一日中JKみたくキャイキャイしてて殺したくなる
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:35:12.43ID:cavHwGYv0
>>317
そう、時間が大事か体が大事かって話になるだけ
自宅でもコンビニばっかりとかカラダが欲しがらない気がしてるよ
精神的に病んでないと続かない気がするw
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:39:18.68ID:09gtFHDd0
サイゼの飲食マスクしてる奴
関係者以外一人もしてない説
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:40:35.57ID:iadAqnvo0
サムネイルだけ見たらネプチューンマンとビッグザ武道にクロスボンバーでかられそうな
モブ超人みたいだね
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:44:26.99ID:w5F2WYM70
>>297
無症状者や症状出る前は検温してもムダ
感染者の手を消毒しても口からばら撒くから意味ないし
店なんか何も考えずに、やってるポーズだけ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:48:16.65ID:Hmf0bD4Q0
F91かな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:51:28.96ID:44fzGl270
>>295
1時間以降、席使用料で15分毎に1人500円とればいいのでは?
すぐに出てくし2度と来なくなるぞきっとw
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:52:21.99ID:SUCgaGHK0
在庫過多でこの会社死ぬやろ…
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 19:56:16.86ID:fsv6z2Iv0
誰か実験してくれ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 21:03:34.90ID:WXHJRSb90
胃瘻で解決
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 21:10:41.25ID:WE3mfhjC0
フェイスシールド意味ないんだろ
禁止にしろ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 21:19:15.79ID:6T0/BszS0
俺のはフェイスハガータイプにしてくれ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 21:23:18.32ID:vQ4lLa950
めんどくさw
もうVRでいいだろ。
個室でVR着けて食えよw
ネット上で会話出るだろ。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/08(火) 21:31:05.12ID:kqdUkPqf0
ガバっと開いて触手がゾロっとでてきて食べ物をつかんで口に運んでくれる
名付けてクリオネマスクをだれか開発して
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/09(水) 07:47:38.04ID:mGQAbAW4O
>>352
別に俺も周りもアベノマスクはしてないが、
お前みたいのが偏見差別を当たり前にして、ハラスメントやいじめの原因を作ってそうなのはわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況