X



【神奈川】看護師がかけた電話、しゃべらず途中で切れ…4時間後に部屋へ行くと心肺停止状態 軽症者療養ホテルで50代男性死亡 ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/14(月) 19:27:41.10ID:/bnM8+fv9
※朝日新聞

神奈川県は12日未明、新型コロナウイルスの軽症・無症状者向けに県が設けている宿泊療養施設に入っていた、県内在住の50代の男性が死亡したと発表した。施設側が連絡しても電話に出ない状況が数時間続き、室内で心肺停止の状態で発見されたという。宿泊療養施設に入所中の患者が死亡したのは同県では初めて。県は「極めて異例」のケースだとする一方、宿泊療養施設での健康観察のあり方を改めて検討する方針。

県によると、男性は8日に感染が確認され、9日から同県厚木市内の宿泊療養施設に入っていた。基礎疾患はなく、軽症だった。

男性は11日午前、頭痛や腰痛、倦怠(けんたい)感を訴えた。体温は37・8度だった。県の保健師との電話でのやりとりのなかで「寝ているので腰痛がある。体を動かしているとよくなる」などと話していたという。

同日午後3時のLINEを使った健康状態の報告がなかったことから、施設の看護師が午後4時ごろ内線電話をかけたが男性は出ず、携帯電話にかけたところ通話状態になったが男性はしゃべらず、電話は途中で切れたという。内線電話と携帯電話に午後6時半ごろ3回、午後7時半ごろには内線電話に1回かけたが応答がなかった。

午後8時ごろ、施設の看護師が部屋に様子を見に行ったところ、男性は心肺停止の状態でベッドに仰向けに倒れていたという。男性は医療機関に緊急搬送されたが、午後9時ごろ死亡が確認された。

12日午前0時からの記者会見…残り:802文字/全文:1399文字

2020年12月12日 8時17分
https://www.asahi.com/articles/ASNDD2JTSNDCULOB02D.html

■関連スレスレ
【新型コロナ】軽症向け施設滞在の療養者死亡 基礎疾患なし、神奈川県が対応検証へ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607738853/
【神奈川】軽症者ホテルで療養中の50代男性死亡 当日は血液の酸素濃度低く、医師の診察が必要な基準も診察せず ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607808379/

・基礎疾患なし
・死因は新型コロナによる急性気管支肺炎

★1が立った時間 2020/12/13(日) 08:29:00.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607881794/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:29:43.30ID:vgz9udTt0
どんどん死ねwwwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:30:19.89ID:Y1LJ488k0
午後4時が、もんだいなだけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:30:42.15ID:QRbtrkTP0
>>1
>施設の看護師が午後4時ごろ内線電話をかけたが男性は出ず、携帯電話にかけたところ通話状態になったが男性はしゃべらず、電話は途中で切れたという。

これで緊急通報されないの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:30:59.85ID:lh6czvY60
そんな管理マニュアルにしていた黒岩知事や厚労省に問題があるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:31:54.19ID:m6WXL50M0
>>8
そのとおり。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:32:29.45ID:rDzbA50o0
>>6
人手も足りてないんだろうし
私用電話してて内線電話出れないんだろうと片付けられるレベル
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:33:21.27ID:vgz9udTt0
GOTOHELLキャンペーン実施しろwwwwwwwwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:33:36.97ID:t8J9eTdQ0
>>6
本人が寝ぼけてて寝落ちしたと思いそう
あるいはめんどくて切ったとか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:34:00.55ID:vgz9udTt0
>>11
被害者を叩くのが日本式でしょうがwwwwwwwwwwwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:35:08.91ID:t8J9eTdQ0
>>15
現実的に人手がねーんだよ
クレームつけてるよりお前ボランティア行けや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:35:15.77ID:zCPjIXgz0
あれれ〜おかし〜ぞ〜
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:35:45.62ID:QRbtrkTP0
>>10
これなら電話かけるのは看護師でなくてもいいような。
電話はバイト雇って看護師は緊急対応のために待機させた方がいいよね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:38:14.16ID:lh6czvY60
>>11
第一の責任は県みたいだから、黒岩知事の責任割合が大きい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:38:25.90ID:9HKF4A0F0
運命だよ運命
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:38:50.85ID:vgz9udTt0
>>16
例の病院みたいなことが起きるのかあwwwwwwwwwwwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:41:03.29ID:zaA2u5xP0
レントゲンで正常な肺が数時間で一気に真っ白になるんだろ
どうしようもないわな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:41:25.71ID:w7l2LgJk0
パルスオキシメーターを付けてモニターで状態管理できてなかったわけか
要するに県によって対応がバラバラなわけだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:44:22.60ID:lh6czvY60
>>23
都道府県が対応の主体者となっているから仕方がない
国が主体者となるべきなんだったら、法律から変えないといけないね
現状では、黒岩知事の責任の割合が大きい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:44:32.87ID:sCiCFZ4w0
何のための確認ですか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:44:47.50ID:vgz9udTt0
1人死んだくらいで騒ぎすぎwwwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:46:58.38ID:FvGmUWDd0
午前「会話をした、倦怠感や微熱、動かすと多少楽になると言っていた」
午後3時「LINEによる報告が行われていたが患者から連絡が来なかった」
午後4時「内線電話にかけたが出ず、登録してあった携帯電話に掛けたら出たが会話もせずに切れた」
午後6時半「内線電話と携帯電話に3回掛けたが出なかった」
午後7時半「内線電話に掛けたが出なかった」

午後8時「部屋に確認しに行ったら心停止でした」


これ殺人罪適用されないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:47:44.83ID:+Q6zltfy0
知ってるやつが急死したんだが、死因が心不全でレントゲン撮ったら肺が白かったらしいがこれコロナくさいよな??
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:48:24.65ID:cZk2gono0
助ける気がなかったという意思は伝わる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:51:01.24ID:ZcOjsXac0
どこまで対応がマニュアル化されてたんだろうな
それとも無意識or意図的なトリアージされていたのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:51:18.14ID:puvjlkmV0
コイツの使命感がゼロすぎ
→「施設の看護師が午後4時ごろ内線電話をかけたが男性は出ず、携帯電話にかけたところ通話状態になったが男性はしゃべらず、電話は途中で切れたという。」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:51:29.07ID:Oxpn4QmX0
2日前にすでに動脈血酸素飽和度(SpO2)が「89」の時があったんだから
その時点で肺炎症状が出てると思うのが医療関係者だろ
さらに2日後に「86」と報告されても「引き続きホテル待機」の判断したら
死に至るのは極めて稀でもなんでもない、すごく自然な結末

ワイドショーのゲストたちはそんな放置対応した看護師らを「責められない」とか
抜かしてるけどとんでもない大失態だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:53:23.84ID:8BaUYonU0
どっかのアニメじゃないけどさ
人の死は無碍であってはいかんのだ
政治家であれ役人であれそこを間違う者は国政の場から退場してもらいたい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:55:35.44ID:tSTv0f8u0
>>36
コロナ死だろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:57:06.82ID:URb2K2vC0
>>40
そんな異常値出た時点で医療関係者が確認してしかるべきだな
そうしなかった連中の怠慢でこの人は殺された
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:59:58.48ID:xhKlAr6R0
4回も無視して、後から「大丈夫」ってかけてくる患者だったらしいからな
この件で看護士を敵にまわすなんて馬鹿馬鹿しい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:00:36.22ID:rR7Vgcte0
>>35
それな
人の心を持たない悪魔としか思えない 
バイトの方がマシな仕事しそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:02:00.20ID:w7l2LgJk0
>>42
SpO2プローブって割と繊細で、指が冷えただけでも低い値が出ることは珍しくないんだよ
だから時間経過による状態監視が必要なんだけど(じゃなきゃパルスオキシメーターを付けてる意味が無い)、
「どこまで・どういう状態で・誰が」モニターしてたんだか分からんからなんとも言えない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:02:04.14ID:viNs42v+0
>>45
これが事実なら、たぶん看護婦に変な下心持っていて
看護婦からも警戒されていて、簡単に部屋を訪れることが
できなかったんだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:02:42.27ID:MW1JU47x0
>>10
1~2回ならな
でも今回のでケースだとその言い訳は苦しすぎる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:02:56.12ID:c2hqf6Ep0
まあ、日本の看護師なんてバカばっかりなんだから、しょうがないけどね。アメリカだと大学出てからじゃないとナースになれない。日本よりはるかにレベルが高い。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:03:33.16ID:fKPVFvAx0
>>26
こんな仕事に回されるやつが有能なわけがないから仕方ない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:05:27.88ID:FelCLq5P0
なんの為の経過報告なんだよマジで
経過報告がなくて連絡して応答なかったら即調べにいかないと何の意味もないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:06:34.95ID:nncfZrrT0
早く見に行けよ
なんのための電話だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:06:50.96ID:m6WXL50M0
こういうケースみて悔しがってる看護師も多いだろう。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:07:00.02ID:sZZRNZEh0
意味のないことをやるのが公務員
意味のあることをやらないのも公務員
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:07:33.18ID:m6WXL50M0
>>51
こんな仕事なんていうからモラルがあがらない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:07:38.41ID:9kx4noQ00
>>1
>4時間後に部屋へ行くと心肺停止状態
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:09:22.69ID:3SJMns0j0
管理マニュアルって具体的にどういう指示になってるの?
まさか「ちょっと変かなと感じた程度なら4時間は放置で良い」なんて書いてあるわけは無いよね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:09:55.76ID:4Nsp0D5o0
>>60
なんで放置したなんて思ってるの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:10:13.30ID:/gzQNVg20
これで県や看護師が許されるなら誰も療養隔離ホテルに入りたがらないわ
自宅で快適に過ごして知人に定期的に様子見て貰った方がマシ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:11:09.96ID:KH62e/UV0
>通話状態になったが男性はしゃべらず、電話は途中で切れたという

という、、じゃねーよ、その時点で様子見に行けよ無能
なんのための定時連絡なんだよ・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:11:55.35ID:nncfZrrT0
心筋梗塞かなんかで倒れてなんとか119に電話したが、そのまま気を失った人の話を聞いたことがあるが
救急車が来てくれて助かったらしい

逆探して救急車を出動させたんだろうね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:13:05.06ID:/gzQNVg20
>>61
放置してたじゃん
無言切断の16時以降、定期連絡が出来ず食事を戻す本人の姿が見えないのに19時まで見守ろうだぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:14:14.07ID:4Nsp0D5o0
午前中に二回も無言切断して結局何ともなかった患者なんだから
後回しにされて当然だわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:14:21.42ID:c2hqf6Ep0
一事が万事。宿泊療養施設の管理なんて、こんな程度。SpO2の限界も理解してないど素人しかいない。なんの管理にもなっていない証拠。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:18:51.03ID:vgz9udTt0
>>68
でも民度は高いからwwwwwwwwwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:18:59.62ID:j8g+h18o0
この短い記事でわかるだけでも少なくとも6回見殺しにしてる。

@朝すでにパルスオキシメーターでSpO2が80台に落ちてる時点で、こんな風に漫然と放置してよいわけが無い。ここで既に医療職として完全失格。
Aしかも午前に発熱して、10時の定時報告で自覚症状も訴えたのに、何もせず。
B午後3時定時の報告が無いのに何もせず。
C午後4時ようやく看護婦が電話したら、つながったのに喋らなかった。のに何もせず。
D午後6時半に3回電話するも応答無し、何もせず。
E午後7時半、さらに1回電話するも応答無、何もせず。

その後、午後8時、看護師が部屋を見に行き死体発見。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:23:01.91ID:mxMS9pAC0
朝から具合悪くて、
連絡も取れなくて食事も取りに来た形跡もない

ここまでわかってて傍観してたからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:23:05.08ID:j8g+h18o0
そもそも使える現役看護師はそれぞれ所属の医療機関で大忙し、人手不足。
で、こういう『診察、医療はしない』が売りの軽症者用ホテルに置かれる看護師が現役のはずないだろ。
あと、保健師とか保健所職員には、一般人より医療や医学の常識知らないやつは普通に多いよ。
俺は仕事で保健所に仕事で出入りしたことあるけど、血液型性格とか、アルカリ食品が身体に良いとか、普通に信じてる奴らがいて呆れた。保健師と名乗ってんだぜ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:24:43.97ID:6EhYic5D0
>>40
90を切ったら医師に連絡して医療機関に搬送する規定があるとか聞いたが
86と聞いて放置したのが謎
ホントに看護師だったのかよ?
患者殺害の冤罪をかぶって何年も投獄された知的障害の看護助手がいたが
ああいう類だったんじゃないのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:24:57.08ID:mxMS9pAC0
>>72
患者を前にして
看護師として立ってて現役もそうでないも関係ない
何のための専門の資格が必要な職業なんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:30:16.58ID:j8g+h18o0
>>75
俺に当たっても仕方ないだろ。

今は看護師になる勉強はそれなりたいへんだよ。専門学校のなかでいちばんハードな分野の一つだし。

昔は違う。で昭和時代で止まってる昔看護師やってたなんていうおばはんやお婆さんが、こういうホテルの『看護師』やってたりするの聞いた。パルスオキシメーターなんて普及したのは平成になってからで(90年代)、昭和の看護師は使ったこと無いw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:31:44.45ID:5jLURsLL0
こんな看護師でも時給5500円アップなんだろうか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:38:53.98ID:Srti3j910
>>74
86%を確認して看護師は県対策本部(おそらく患者に知らされてるコロナ119と同じ組織)に連絡したんでしょ
看護師の入室や医師の派遣がなかったのは県保健師の判断で
午前中に解決としてしまった
そちらの体制に問題が大きそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:43:51.15ID:j8g+h18o0
>>80
俺が仕事で接触した保健所職員とか保健師とかって、明らかに一般職業人平均よりも知能や常識レベルが心配な人達だったよ。
最近会った、保健所の感染症対策班員だかはしっかりしてて、例外もあるんだとは知ったが。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:45:31.78ID:j8g+h18o0
@朝すでにパルスオキシメーターでSpO2が80台に落ちてる時点で、こんな風に漫然と放置してよいわけが無い。ここで既に医療職として完全失格。
Aしかも午前に発熱して、10時の定時報告で自覚症状も訴えたのに、何もせず。
B午後3時定時の報告が無いのに何もせず。
C午後4時ようやく看護婦が電話したら、つながったのに喋らなかった。のに何もせず。
D午後6時半に3回電話するも応答無し、何もせず。
E午後7時半、さらに1回電話するも応答無、何もせず。

その後、午後8時、看護師が部屋を見に行き死体発見。

必ず殺すという決意しか感じられん。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:49:09.01ID:mxMS9pAC0
殺す、というよりも
患者の容体が急変して命に関わるっていう前提を考えていなかったのが正しいと思う
こんな今では分かりきったことを蔑ろにしてたんだから
それだけ現場はコロナ患者を舐めてたわけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:49:53.57ID:6EhYic5D0
>>80
ソースpls
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:09.31ID:kubI8bOv0
神奈川だから自〇
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:51:38.64ID:Cae/2yTN0
電話にでんわ!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:56:58.85ID:NVLu2gmF0
神奈川モデルとか言って知事がドヤってたらこのザマ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:04:12.91ID:Rlmsrg6k0
心配を停止しちゃったのかな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:04:16.00ID:xhKlAr6R0
電話を無視ばっかりしてたら、こうなるという話
気の毒だけど、オオカミ少年と同じだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:05:48.81ID:xhKlAr6R0
朝日新聞の記事は患者に都合よく抜き出してるから駄目なんだよな
こういう医療者へのヘイト煽りは許されるべきじゃない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:08:53.75ID:j8g+h18o0
>>91
保健師は医療者ではない。
そしてSpO2が90%を切っているのに動かなかった看護師も、医療者扱いされる資格は無いだろうね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:02:06.07ID:dsKXlPOq0
最初は軽症でも急変することがあるんだし明らかに異変が出てたんだから例え骨折り損になったとしても早期に派遣して容態確認すべきだったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:02:21.10ID:yVytXEdb0
これは抑止力になるな
看護師GJ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:08:44.87ID:m6WXL50M0
医療施設じゃないところでの話だからね。
看護師もやりづらかったでしょう。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:02:25.91ID:P5HqMkpE0
看護師なんて医療施設でも医者に報告指示待ちしか出来ねーだろ
最低限の報告も出来ねーなら辞めちまえ馬鹿が優先順位つけてんじゃねーよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:17:59.64ID:UV3IflOk0
基礎疾患がないってのが気になる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:22:44.83ID:d33VRaZb0
しゃべらず途中で切れたので、腹立ったんだろね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:25:02.43ID:Fs/i7Ap60
ココがポイント:
@転院や連携でみんな忙しい、
A医療逼迫の定義は分科会で、
Bイヤなら伝染るな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:30:55.00ID:28vkgpId0
ちなみにホテルどこ?万国橋のアパ?
既に大島てる?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:53:26.55ID:Y6hrvFWf0
>>26
看護師はちゃんと対応してた
応答ないときに入室を決定するのは県の職員の仕事
死んだ人は元気なときも看護師からの電話に出ないし無言切りを繰り返してた人
本部の保健師から体調悪化したら自分でコロナ119番に電話するように案内されてのにしないで死んだのだから本人以外誰も悪くない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:00:50.30ID:+2DFkyoz0
>>80
連絡取れなかったのが連絡取れて、SpO2の正しい測りかたも指導して、万一体調悪化したらコロナ119番に電話するよう再度案内もした
とりあえずは午前中で解決してるでしょ

本人が119番しないまま死ぬのは自宅療養でもよくあることで、ホテル療養でタダメシ食ってる人だけ過保護にするのは不公平だと思う
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:33:56.24ID:kmcLrWQl0
病人に電話して途中で切れたにも関わらず4時間も放置したんか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:34:54.81ID:LzEHIs180
看護師は医師への報告するか否かの判断と現場での救命措置だけやらせろ
電話連絡なんて使えねえ市職員にやらせろや
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:37:16.50ID:gln8wBxw0
稀な事でせめるのやめよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:42:05.95ID:LzEHIs180
>>117
いや、看護師は守らなきゃあかんが代わりいくらでもいるし職員なんて守る必要なし
徹底的に叩け
なんで指揮系統で看護師より市職員が上なんだ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:52:44.46ID:CqD0sOI50
これ事故物件扱いになるんかな
大島てるはホテルの自殺とか心中とか載ってるし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:58:02.17ID:bkvM6WSR0
漢字三文字の都道府県は三つしかない。

神奈川
和歌山
鹿児島

テストに良く出るから丸暗記しとけ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 02:02:23.37ID:bkvM6WSR0
地名が時代名になってる市町村は三つしかない。

鎌倉市
奈良市
飛鳥村

テストに良く出るから丸暗記しとけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 04:06:19.52ID:TvaeknKB0
>>110
急変しても24時間サポートが受けられる約束のがホテル療養だから
午前中の問題は仕方ないとして緊急サインが出てるのに関わらず看護師も居て無言歌から4時間放置は流石に不味い
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:08:59.13ID:L0gKgEBQ0
人手が足りないんだろうけどダブルチェックして一人だけで判断しない仕組みにしないと起こる事故だな
応答なくても四時間放置するような判断基準も改めないとまた事故るな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:40:23.35ID:8h3EEp1h0
県側は緊急発生時のマニュアル作りがちゃんと出来てなくて
看護師側はコロナ患者を扱っている自覚もなかったんだろうね

対応するはずの専門がコロナ感染したくないで思考停止して最悪の事態を招いた教科書に載るような悪い例だな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:10:55.86ID:Y6hrvFWf0
>>124
緊急サインなんて全く出てないけど?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:18:01.66ID:1MrUhvJl0
無言で切れた時点で、あっ察し...とはならなかったのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:17:48.57ID:aQKiVN680
>>130
この患者は何度も無言で切ってるからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:03:37.76ID:vRXZldWH0
まぁ寿命だな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:45:48.54ID:7e+Ym8ef0
ただの風邪怖ええーー
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:46:08.50ID:1Quyr4cb0
入った以上気ままに出歩いちゃいかんわけじゃん
だったら収容した側はちゃんと面倒見る義務が出てくるよね?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:53:43.31ID:O3xeNRnb0
>>109
元気なときに電話に出なかったとは、一言もソースには無いけど。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:00:39.82ID:gSCmxi4+0
す ぐ に い け
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:25:48.88ID:FxCqPqmT0
療養ホテルの食事といっても病院食でないんでしょ
コンビニ食っぽいの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:27:35.88ID:aQKiVN680
>>139
普通の幕の内弁当だよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:40:52.70ID:Y6hrvFWf0
>>134
出ていかれると困るんだよ、感染拡がるから
喜んで入ってもらえるようにプライバシーは尊重します

そもそもカメラあっても布団かぶって寝てるのか死んでるのかはわからんだろ

>>136
症状悪化したら自分で救急車を呼んで出ていくことはできるよ
この男はそうしろと案内されていたのに呼ばなかった

>>137
新聞記事では省かれてるだけで県の発表見ると電話無視と切断を繰り返してる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:19:55.91ID:naJ0wBZp0
>>141
そちらの書いてることがすべて本当だとしたら
何の為にホテル療養してるの?
やめれば?

ホテルにいて救急車呼ぶ必要があるわけ?本人が?本当に?
それなら、神奈川モデルがおかしすぎる
ホテルに入れる意味がない

電話の無視と切断って
そもそも酸素飽和度低下していてまともに電話出ろとか異常だろう、神奈川県モデルは?

何の為にホテルに?
人殺しをするためにわざわざ収容して殺してるわけ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:58:53.51ID:Y6hrvFWf0
>>142
自宅療養だと家族に感染させてしまうからホテルに入れている
基本のキだぞ

そんなこともわかってない人が多いようではますます患者は増えるし
現場の看護師は疲弊して離職するだろうね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:05:19.27ID:Y6hrvFWf0
ちなみに入所時の記録はこうなってる

12月9日(水曜)
宿泊療養施設に入所。現地看護師が入所時の問診(内線電話)を実施。体温37.8℃、血中酸素飽和度(SpO2)が89%だったため、再度SpO2の測定を依頼したところ、「表示が不安定だが、98%と表示された」と回答。緊急時はコロナ119へ連絡するよう案内。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:08:11.26ID:Y6hrvFWf0
死んだ当日も電話の無視と切断を繰り返した後で
本部の保健師の電話には出て「息苦しさは感じない」って回答してるんだよね
そこであらためて体調悪化したらコロナ119に電話しろと案内を受けている
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:52.29ID:EdderO+q0
20代 看護婦 無言即ガチャFB
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:41:56.01ID:2b0IoEWs0
SpO2 90 切っていると、頭全く働かないし、人によっては、いきなり失神する。有圧呼吸行ってもSpO2 10%は上がらないと思う。2回目の計測は、読み間違いかもね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:12:18.06ID:mN+9/GK+0
今tbs見てたが
酸素フォワード86%で放置とか醜すぎる
本当に見てたの看護師か?
人いなくて看護師じゃない人使ってたんじゃねーの?
看護師なら86とか見たら気になって放置できないだろ
しかも確認とれなくなって4時間放置とかありえん
この看護酢は殺人鬼だね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:13:35.74ID:mN+9/GK+0
>>26
俺の感じゃ看護師じゃなかったと予想
もし看護師じゃない人にやらせてたら黒岩辞任不可避だろ
もしそうなら絶対公表はしないだろうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:14:45.10ID:mN+9/GK+0
>>42
息を2分止めても90割らないってよ
マジで看護資格取り消すべき
黒岩は辞任だ
それくらいの大失態
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:34:22.80ID:Eo0L0YSl0
確か3月くらいにコロナの怖さは急激な容体の悪化で先が見ないってのがあったな。
肺炎の症状はゾンビに等しいのに自覚症状は軽症者みたいで症状が出て来たらあっと言う間に
ICU治療が必要になるとこがインフルエンザや普通の風邪とは違うってあったと思う。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:55:47.88ID:mN+9/GK+0
>>156
本当に看護師だったか怪しくなってきた
酸素濃度86%を本物の看護師が放置できるわけがない
2分息止めても90以下にならないのに86%とか
即救急車呼ぶべきだった
俺は偽看護師だと思う
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:25:29.25ID:rC7sm6130
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM.
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。30
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 05:20:35.81ID:1vOrGNkr0
>>32
死人に口なしって知ってるか?
これからこんなんゴロゴロ出てくるだろ
そのうち慣れて誰も気にもしなくなる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:15:47.99ID:1d/7AWdJ0
>>1
なんで死にかけの人間を四時間も放置するの?
殺人案件じゃね?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:48:08.46ID:bgeHywkk0
日本人だからスルーしたのかも
それとこいつは看護師じゃない可能性
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:59:38.58ID:ZC3mMUtQ0
ここの看護師、全く役にたってないじゃん。ホテルマンの方が、ずっと良い対応していたと思う。こんな看護師なら、ホテルのスタッフに頼んだほうがずっとマシだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況