X



【小池都知事】「本当にひどい年だった」 静かな年末年始を [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 17:34:48.63ID:kIQkWC8D9
※時事通信

 東京都の小池百合子知事は25日、年内最後となる定例記者会見を行った。

 今年を振り返り、新型コロナウイルスの感染拡大や東京五輪の延期、経済の低迷などを挙げて「本当にひどい年だった」と胸中を吐露。「来年は一転して素晴らしい年にするためご協力をお願いしたい」と述べた。

 小池氏は、新型コロナの感染拡大に歯止めがかからない中、「一人ひとりの行動が来年を決める。静かな年末年始にしていただきたい」と強調。不要不急の外出や会食、帰省の自粛を改めて訴えた。また、コロナ対策について「既に(自粛要請など)お願いすべきことは全てしているが、お願いしかできないことが最大の問題だ」とし、強制力を伴う特別措置法の早期改正を国に求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a597c93f4b0881635156d3c14f39e2b5396f018
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:35:48.62ID:e9Jz0w1x0
チンチロリンばかりだった..
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:36:41.19ID:ZsU/smR50
まだ本番これからだろ。五輪にさえこだわらなければ事実に目を背ける事もないだろうに。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:36:54.35ID:IWFVZgCQ0
おまえのせいなんだけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:37:55.15ID:9WMfq2AT0
お前のパフォーマンスのせいでな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:37:58.83ID:I0V7agKK0
カイロ大学の卒業証書までですか?

ずっと待ってるんだけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:38:14.26ID:yvgXnxmW0
豊洲は?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:38:19.14ID:s4kXcXSc0
来年はワクチンしだいだな効くといいんだけど、あ変異種があるか・・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:38:46.57ID:d2fqZ6ga0
政府が特に酷かったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:38:55.33ID:IUF1OMag0
ガイキチババアが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:39:24.77ID:MAAUQkcS0
一句お願いします
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:39:25.37ID:+NVeosJp0
ふふっ
これからさ♪
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:39:49.07ID:l2jGvB0X0
インケツなー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:39:49.09ID:0hjUvkP20
安倍と菅とアンタのせいでな

ほんと他人事みたいなカイロばばあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:39:56.34ID:T+Uj86vJ0
本当に酷い年だった???
そりゃ、あんたが酷くしてたんだろうがよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:40:01.52ID:fisWVLHx0
自民党政権がマジ最悪
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:40:02.93ID:rS0u7/150
ヲワッタ業者は静かだろw
今はいきなりな罰金法律に戦々恐々なとこばかりだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:40:05.09ID:aK3AJqJq0
最後まで煽ってて草w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:40:05.87ID:xo5HXPpS0
来年もな!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:41:14.06ID:GBxq568v0
都民はみんな知事のせいでそう思っている
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:41:28.11ID:WPC7XxjA0
まだ後6日もあるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:41:42.70ID:/oYFCVzt0
こいつの責任も当然大きいけど、お前らの責任はさらにでかいからな糞与党!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:43:01.51ID:s4kXcXSc0
来年も愉快な標語お願いします
我儘トンキンの奴らしっかり叱って下さい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:43:09.35ID:SLUJIx130
でも今年って凶悪犯罪あまりなかったような気がする。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:43:11.46ID:d2fqZ6ga0
政府と知事が対立してて
ろくに感染対策が出きなかったからな
本当に酷かった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:44:04.76ID:0hjUvkP20
>>32
ここの連中
不吉な虹だと予感してた奴多かったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:44:10.04ID:bgKyydBb0
金は貯まったけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:44:19.80ID:OgLQepsJ0
結局他人事なんだよな
くだらない標語とか学生に感謝の手紙書けとかウィズコロナとかもう思い出すだけで危機感何も無いわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:44:22.25ID:Z3G/LtPE0
連続不審死事件が酷すぎる
芸能界など恐ろしくてなくなればいい。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:44:30.02ID:83OY6SRZ0
酷い年つーか令和になってからろくなことないけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:45:06.58ID:5nJL0IwC0
>>40
はぁ?政府に働きかけたの百合子だし
これ以上上手くやってる先進国の都市あるのかよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:45:07.73ID:d2fqZ6ga0
令和ってのはいかにも
お貴族って感じの響きで大嫌いだわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:45:12.37ID:hyhbECrn0
最前線でリスク背負って働く看護師はボーナス大幅カット、方や全公務員はボーナスほぼ満額支給www

北海道医療労働組合連合会(道医労連)は9日、加入する看護師305人への緊急アンケートで、
新型コロナウイルス感染拡大で仕事に精神的負担を感じるとの回答が約73%だったと発表した。
また、5日時点で、冬のボーナスは加入する医療機関など35施設中、16施設で減額となり、
平均額は昨冬の★ 約43万5千円から約4万6千円下がった ★と明らかにした。
アンケートは11月16日から12月3日に文書で実施。精神的負担があるとした人の約35%は、自分や人への感染の不安を挙げた。
また、回答者の約65%が身体的負担も訴え、うち約23%が人員不足を理由とした。賃金や労働条件への不満も全回答者の約54%が訴えた。
北海道庁で記者会見した道医労連の鈴木緑執行委員長は「看護師の使命感だけに頼るのはもう限界だ。
医療現場には赤信号がともっている」と声を詰まらせながら訴え、国や道に早急な支援を求めた。

< 貴族である寄生虫ゴキブリ公務員も平民と痛みを分かち合い、ボーナス減www >

寄生虫ゴキブリ公務員「ボーナス40万?ほんなん、生活できるかいな。
ぼくら(寄生虫ゴキブリ公務員)はあんたら(一般民間人)と生活のレベルが違うやないか!
最低でも平均70万は貰わんと。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」

北海道札幌市は12月8日、札幌市職員に冬のボーナスを支給しました。
平均額は★70万4000円★です。
札幌市の職員約2万2800人に12月8日支給された冬のボーナスは平均70万4000円で、2019年より2万3000円減りました。 
人事委員会の勧告を踏まえたもので、民間企業が新型コロナウイルスの影響を受けていることが背景にあるとみられます。 
支給総額は174億2000万円で、2019年より6億2000万円減りました。 
一方、秋元克広札幌市長は2019年より14万3000円減って313万8000円、3人の副市長は252万5000円

wwwwwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:45:27.93ID:s2qvPsxa0
違うでしょ
そこは「バッド・イヤーでした」とかやってくんなきゃ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:45:30.54ID:hyhbECrn0
(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
 
「数が増えつつある印象。他の自治体でも増えている状況なので、より警戒すべき状況だと思っている」
 8月20日以来で最多となる294人の感染者が確認された7日、都の担当者はそう危機感を示した。

収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:45:48.65ID:hyhbECrn0
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?非婚化?少子化?捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwwwwwwwwwwwwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、

< 民間の水準とほぼ変わらない >

として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:46:09.75ID:hFt8q5Of0
>>1
改元せなあかんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:46:12.18ID:5nJL0IwC0
>>55
それは下手くそ
ルー大柴レベル
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:46:22.19ID:Kd5ezQVS0
山本太郎が選ばれずこの人が選ばれたんだからな、そりゃそうだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:47:44.13ID:UBOV57fH0
こういう風に他人事のように言えるのが小池の強さ
まぁ、他人事と思ってるからだけどw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:48:08.18ID:MZkFyqqH0
>>1
総理になり損ねちゃったね(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:48:25.09ID:z5vLlV550
来年はもっと酷くなるって
世界の見解だぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:48:31.95ID:1+z7KDqh0
ステイホームって言えや
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:49:45.39ID:CRpa/5l+0
小学生にお医者さんへ感謝の手紙書けだってwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:50:03.58ID:7flm9oow0
>>52
先進国?w
途上国以下の検査数誇ってる日本が先進国だって?w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:50:17.16ID:Iq7QFeSk0
地獄はこれからだぞ
4月までは金配ってステイホームさせておけ
でないと、多くの人が苦しむ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:51:39.16ID:3z8X3fcm0
いつまで責任を都民一人一人に押し付けてんだよカス
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:52:04.75ID:1w+mdAH/0
なんか都知事とかそういうポジションとは別のところから発言するよなこの人

悪いことは全部他人事みたいに話して、政治家なんて大概そうだけどこの人は特に国民の延長線にいないのが伝わってくる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:52:10.33ID:wuu1E4N50
誰のせいでもなくコロナが悪いってのは共通の認識
しかし対策を阻み蔓延を拡大させた責任は政府自民党
安倍総理大臣は良くやったと皆が思うが
ガースーと二階の対策には腹立たしい事極まりない
仮に親族がコロナで亡くなったら言わずもがな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:52:16.16ID:z+sglXsq0
小池
「お前らの行動が来年を決める。責任持てよ一般人共!
あ、私はオリンピックやりますねw」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:52:25.91ID:9AKGZR8z0
これは
いけない
けっこう前から
ゆだんしていたね
りゆうもないのに
こんちくしょう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:53:24.48ID:0pTJL3o60
お前が手始めにマラソン大会やったろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:54:55.64ID:Muzc31UO0
まだまだやで百合子。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:55:10.06ID:F1JmfBVM0
本当だよ
ひどい年だった…
政府がな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:55:14.54ID:wuu1E4N50
ちなみに政府が何にも対策しないのは
省庁官庁が年末年始休暇のためだとか
もうふざけてるとしか言いようがない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:56:01.30ID:d2fqZ6ga0
庶民は働きに外に出ないと
死ぬんだよ
自粛なんてできない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:57:19.93ID:78UlqYeR0
中国の戦略生物兵器としか思えん
中国が利することしかない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:58:12.01ID:LeyrUrQ40
ぶっちゃけ来年の方が救済弾無い上にオリンピックという不良債権抱えてて酷いことになると思うぞw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:58:16.37ID:aE/oH/Wv0
お・も・ち

とか、まだやってんの?
東京土民w

.
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:58:39.75ID:wuu1E4N50
18時からガースーの記者会見があるらしいが
注意喚起にとどまるだろう
御用始めから1週間の年明け11日に
緊急事態宣言ってのが大方の見解
医師会や商店主、旅館ホテルは激怒必死
国民も呆れている始末
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:58:41.13ID:fjUBa/jN0
菅さんはよくやってる。小池さんは昼寝している
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:58:44.05ID:ry+KkkIX0
こんなのを選んだ奴が悪い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:59:11.66ID:78UlqYeR0
>>48
平成からかもしれん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:59:49.66ID:B4RPHLGH0
>>1
こいつ自分がその酷い年にした一人だって自覚ゼロだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:59:58.47ID:A3l9wgCR0
築地の魚市場の件で無能とわかってたのに
都知事再選させたトンキン人だからな
トンキンは全員コロナで死んでいいぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:00:37.65ID:vIkBB1lr0
お前ら政治家がひっかき回したんやで
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:00:48.07ID:78UlqYeR0
>>100
青島幸男 舛添要一を選ぶような地域だからな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:01:37.12ID:RcIRPViM0
中国が一番悪い
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:01:54.91ID:LeyrUrQ40
移住先確保しとけwお前ら
ワイは既に動いとるw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:02:36.14ID:ZXvAJp9D0
全てが他人事
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:03:37.82ID:2+qTrT+90
本当の感染者数とかコレからだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:03:59.77ID:2+qTrT+90
小池って元芸人だろ

政治の犬
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:05:16.46ID:e9LB2Yxo0
お前のせいでな
お前と森のオリンピックのせいで感染者増やしたの忘れねーからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:05:55.59ID:GHC/ebUm0
割とガチな話、そろそろ食料数年分確保しといたほうがいいのかな?と思ってるんだが、おまいらどう思う?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:06:45.52ID:e9LB2Yxo0
>>13
超低温保存のワクチンをガンガン接種できるわけねーべ
年単位かかるわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:07:01.94ID:vsuaAeDU0
>>119
ばーか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:08:25.32ID:ojXNjkIW0
小池たち政治家がグローバリズムとか言って
外国人こき使うシステムのためにオリンピックとか
言い出してなければ、衛生観念の強い日本で
ここまで流行するはずがなかった
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:08:39.97ID:tL2pCzol0
>>78
オズの魔法使いが原因だね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:08:54.59ID:CfljANZO0
来年はもっと酷くなるから覚悟しとけ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:09:07.45ID:JMTEqB7A0
本当にひどい都政だった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:10:49.29ID:sl3BG+290
それはトンキンだけの話だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:11:17.43ID:wuu1E4N50
やはりと言うか
検討、お願いベース
何もやってないのと同じだ
速報では過去最高の感染者
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:13:00.61ID:5xO8lKVo0
> 本当にひどい年だった

序の口だろう
これからが本番だよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:13:33.51ID:wuu1E4N50
さて
大宴会の準備でもするか
え?
コロナ対策だと?
万全に決まっとるやろw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:15:36.48ID:U0Ntu5oQ0
ウィズコロナとか抜かしてた癖に
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:15:39.82ID:9nVRrpxL0
太平洋の海底の下の地下道でも走り抜けてんのか2020ねんのオズは
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:16:19.71ID:HtDRHSrH0
今までも不景気とか大震災とか色々あったけど世界的にここまで大打撃を受けたのって第二次世界大戦とか以来じゃないか?
本当に2020年は酷い年だったな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:18:45.26ID:Q1flV2bc0
きたがわけいこと異常な性癖軍団は

責任を持って早々に

小池百合子を回収しろ。ー888ー

【速報】東京都、新たに888人感染 過去最多
 12月24日 ★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608814819/

【小池都知事】東京五輪「世界のモードを変えて
いく。オリンピックは国益になる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608816991/
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:21:02.08ID:Sx3TDRzd0
マニフェスト 
12のゼロ 達成したの?
 7つのゼロを目指します
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:21:28.56ID:/r0iGzDi0
小学校で今日ホントに医療従事者への感謝のお手紙書かせてた(^_^;)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:24:32.18ID:4gCXdI990
お前の言うことなんて聞かないよー。
オリンピックやるなら都民が我慢してどうしようもない。

来週は同僚の麻雀仲間と昼間麻雀やって夜は飲み屋でお疲れ様会やるわ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:24:34.85ID:fLFFTTDe0
まだ終ってないのにな。

まあほとんどの、人間が戦争知らないから。

それに、匹敵するものを、みんな体験したわな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:24:52.04ID:SI/pB0Nv0
コロナのおかげで仕事は儲かるし10万貰えるしGoto使いまくりだけど、違うんだな。貧乏人が道端で倒れまくるコロナが見たいんだな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:26:10.17ID:RjlFArCF0
子年の今年は最悪
子年はろくなことが起きん!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:29:35.79ID:wiUBv6Vu0
ご苦労様でした。良いお年を。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:00.98ID:j2IjV5700
緑小池「役立たずは排除しますよ」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:07.07ID:VKK295H+0
ババアの頭に赤ランプでも付けとけよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:20.10ID:X9MGj98b0
らいねんは辛丑なので静かな年始にはならんと思うぞw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:33:15.84ID:J4j9EuAo0
>>1
黙れババア!
お前ら公務員と富裕層は関係ないやんけ!
どうでもいい所ばかりに血税バラ蒔いて、貧困層を見殺しにしてんのに!親子揃っての餓死ニュースが度々流れてんのに何とも思わんのか!よくもまあ被害者ズラ出来るのう!公務員死ね!キチガイGoTo推進の利権の二階は公開処刑にしろ!死ね!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:33:42.82ID:PiClalE20
来年もオリンピックなんてできっこないから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:33:49.57ID:KExg58HZ0
朝鮮人が政治をやるからだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:36:53.07ID:f7Y+5Qmu0
>「来年は一転して素晴らしい年にするためご協力をお願いしたい」
寝言は寝て言え
お前がタイムリーな効果のある対策打たないのがコロナ拡大の原因
来年はもっと酷くなるんだよ、風見鶏ババアが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:39:08.42ID:yRocQnDu0
いいから!早く逝けよババア
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:44:44.93ID:f7Y+5Qmu0
コイツの言葉に政治家の重みを感じないわ
チャラチャラ横文字並べりゃいいと勘違いしやがって
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:45:26.23ID:i1csYJ5W0
おっと「本当にひどい年だった」スレ、キタコレwww

あの、前にも同種のスレで語りましたが
「本当にひどい年だった」とくれば想起すべきは
「アナス・ホリビリス」ってラテン語ですなw
意味? だから「本当にひどい年だった」って意味ですな。
英国エリザベス女王が議会で援用したことで有名な成句。

で、まあ都知事閣下に言われるまでもなく
ひどい年であることは世界中の人民が思っているだろうが
まあその中でも敢えて比較すれば都知事さまは
まだ他の都道府県知事や政府の政治家よりマシだったかもしれない。

と、いうのも毎度毎度都知事さまが述べ立てる、
ウリのような田舎者にはちょっとわからぬ新語造語の数々、
これネット論壇の自称都民な皆様は毎度毎度、大うけだったからなあw
まああれほど毎度毎度ウケをとれたなら上出来なんじゃないかね。
あそこまで罹患者とか出てえらいことになっているわりには
意想外に都政に批判が出ないのは、言葉の力ってやつなんだろうな。

そして、まあ別に都民から都政に批判が出ないのは別にいいんだけど
純粋に言語センスの話をすれば、ああいう東京都謹製の造語を
喜んでるネットのシチーボーイ&ガールの皆さんのセンス
これはちょっと、今年は最初から最後までわからなかったなあw
(あと東京アラートのライトアップの総員マンセーもw)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:46:07.58ID:GS6HILRq0
って、オバハン休む気かよ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:46:41.42ID:tB18fnk90
2年ぶり2回目
小池百合子知事ラテン語で訴え 18年「ひどい年」 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201809080000174.html

元ネタ
「新しい英王室」打ち出す:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/v2?id=20110429wedding_04
この30年、英王室は相次ぐスキャンダルに見舞われた。
エリザベス女王がラテン語の「アナス・ホリビリス(ひどい年)」という言葉で1992年を振り返り、苦渋の胸の内を公にしたのがその象徴だ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:47:05.92ID:cZJu8XuT0
緑のタヌキのせいで、全くにひどい1年になりましたね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:47:53.97ID:Wl2BbhZi0
>>1
ひとごとだなー
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:50:56.93ID:A4QlVaT60
ユーたちわかってないね
リオデジャネイロとかみたいになるの防いだのは都知事の標語が効いたからだよ
ここまで馬鹿にされてもピエロやる心意気は並みじゃない
だからメッセージを受け止めて静かに過ごそうや
めしくれ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:54:46.54ID:U1qUyy4u0
ゆりりんは頑張ったのに無能な都民のせいでプンプンだよ!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:00:02.49ID:Os1Ga9960
おまえのせいで「今年も」なBBA
そして来年以降も酷い年は確定w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:03:09.27ID:ZjC7sG/k0
そうだね、本当にひどい知事だった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:05:24.51ID:28ICobtw0
この人よく働いたと思う、評価してる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:07:22.36ID:hO1maHP70
武っコロバブルでボロ儲けした人達はもっと自慢しまくって欲しい
皆が沈んでるみたいで暗くなる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:08:32.88ID:UVUpsBPp0
来年はオールジャパニーズ語でプレスコンファレンス頼むわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:12:24.08ID:x5sGqj2r0
小池百合子
「本当にひどい年をとった」
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:12:35.10ID:7o+o2DHz0
>>52
政府の責任とか余計なこと言わんでとっととGOTO停止してりゃ良かったんだよ
GOTOイートとかも都で止められただろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:12:46.53ID:AXV0FFYX0
政治がな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:17:48.00ID:3VUuQ4Ir0
百合子「ひきしめようのうを何にするかで関東の知事と協議してました」

これには度肝抜かれたで
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:19:01.01ID:jQ8Fnp4b0
狸の呼吸 肆の型 標語専門
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:25:21.82ID:Nbxh38Bp0
女帝の本も出たしな
読んだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:25:38.93ID:6yFOJDm90
令和
「言っておくけど、俺のせいじゃないよ?たまたまだからね・・・。」
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:26:45.85ID:6yFOJDm90
令和
「来年から本気出す。」
コロナ
「来年も本気出す。」

令和vsコロナの熾烈な戦いが始まった。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:29:27.69ID:gcUk1Y7u0
>>58
あの後緊急事態宣言で一度だいぶ収まったのよね
そこでの安倍自民の行動が今に現れてると思うよ
あの時検査体制の拡充コロナに合わせた医療体制の拡充アビガンの副作用対策含めた実用化と量産
後は入国制限隔離体制の整備など徹底的にやっていれば今頃日本は台湾だよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:30:45.84ID:PYKXxGxr0
小池と何もしない都の職員のせいで都民の年末年始は地獄
もっと厳しい対策を講じろよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:40:10.53ID:MO04h0WS0
都知事なんてチワワでいいよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:40:44.83ID:mHRC7/p80
酷い年だったのは間違い無いが、年始に春節を含め中国からの渡航者を完全禁止していたら状況は大きく変わっていただろう
もしかしたら経済的に飛躍していたかもしれん
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:40:49.28ID:Zy+Sj8Gi0
都知事ってあれだな
青島、石原、舛添、小池
全部テレビ界の出身じゃないかって今更気付いた
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:59:48.51ID:D1qHSpH60
だったじゃなくてこれから始まるんだよ

一極集中キリギリスが、必ず来ると言われていたパンデミックや富士山噴火、関東大震災、少子高齢化などを放置して
一極集中を是正せず夏場に遊び回っていたから、必ずやってくる冬がやってきただけだろ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:07:52.98ID:7nLDLd1R0
学歴詐称はどうなったんや
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:38:55.49ID:qFvTeB0U0
本物のサイコパスだよなこのBBAw

蓮池氏は小池氏について、「終了後、一度出て行った小池氏、戻って来て一言。『あったあ!バッグ』『私のバッグ、拉致されたかと思った』」と発言したとし、「あれ以来彼女のことは信用していない」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:48:49.42ID:67Qz7K1j0
気分的に改元制再導入したいところ
憲法変えたら審議できるん?

令和、個人的には気に入ってるんだけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:51:47.77ID:edfZUesR0
>>206
それなら桜井誠に
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:56:25.06ID:c9BFkfgJ0
投資家からしたら最高の年だったわ
家でまったりしてるだけで毎日のように資産が増え続けたからなぁ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:15:41.95ID:QY/0gP0D0
来年はもっとひどい年だぜ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:38:44.36ID:gpVkwVmH0
お前らのせいだバーカ







 
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:54:03.76ID:A9BOTJVe0
>>1
お前が言うな!!

東京のせいで全国各地悲惨なことになったじゃないか!!
百合子と安倍
百合子と菅が
上手に連携して東京ストップしなかったこと
入国禁止を強く対策に入れなかったこと
マスク義務化をしなかったこと

お前らが馬鹿だからこうなった!!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:39:01.57ID:6PKYwSaJ0
ボーナスは増えたし、くだらないイベントや付き合いが激減したし、偉そうなラーメン屋、飲み屋がたくさん潰れたし、場所を貸すだけの東京運動会は中止だし、人生最高の年wwwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:41:29.57ID:5Do8Ea2R0
>>1
ザマァ
早く消えろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:42:12.32ID:5Do8Ea2R0
>>214
弱者にとことん冷酷な最低の人間だな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:43:40.68ID:Sh+Z0EO50
小池は戦後最悪の政治屋。

自分の無策で2月から3月だけでも、志村けん、岡江久美子はじめ100人以上の都民が感染、死亡したのに、
全く自分の大罪を認識していない。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:45:07.46ID:+r5zQMmP0
横文字やめたと思ったら標語の嵐だったな今年は
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:48:27.51ID:jCEffjWj0
小池がビビッテ勝手に大騒ぎしたおかげで倒産が続出した
クソ小池のせいで自殺者が多数発生した
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:52:28.82ID:i/s48V930
小池叩く前に中国の生物兵器かどうか検証しろよ。マスゴミは全く中国の闇追及しないしどうなってんの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:03:46.10ID:ezsA2QeH0
>>1
春先のオリンピック問題で慌ただしかった時期は完全に雲隠れしたくせに何言うてんねん!
カタカナと大喜利で乗り切ろうとか都民馬鹿にしすぎ、早くオリンピック村を臨時病床に全開放しろ!!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:05:38.39ID:mgavkUmm0
中国が原因
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:12:48.33ID:ywhPhlTj0
オリンピック東京じゃなきゃもう少しましだったのかなぁ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:14:07.91ID:iPxmw1fW0
withコロナ、やめました
withoutコロナ、はじめました
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:14:37.60ID:Sh+Z0EO50
カイロ大学の首席卒業を名乗る輩は、絶対信用していけない。

都庁の壁にこの文言を刻んだほうがいい。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:21:33.21ID:NU+7IB2i0
航空機に日本列島縦断させて大騒音まき散らさせていながら静かだの笑わせんなカス
JALだのANAだのソーカカルト公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

・航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法や強姦法や他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
・飲食店やってて売上激減した上、家族全員感染して祖父母がコロナで死亡したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが国際線までバンバン行き来させて輸入したウイルスを数珠つなぎで
 日本全国にウジャウジャ飛ばしまくって拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 要するにJALだのANAだのソーカカルト公明党赤羽一嘉だのテロリストに殺害されたということです
 早期に空港国境を閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大などしていません
・四六時中、航空機が轟音を撒き散らして苦痛で耳栓していたら火事に気付かず死にかけましたが?
 周囲が静かな地方や夜間ほど航空機の騒音は響き渡り、特にクソウルとを行き来するB747などの
 爆音航空機は3万フィート以上から半径10Kmを被災地にして、住民の神経を根底から破壊し、
 人々を自殺に追い込み犯罪を惹起し治安まで悪化させながら日本列島を縦断しています
 バカチョンエア、ルフトハンザ、アシアナ、DHLなどのテロリストにも集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう
・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んで、今度は大雪で死にそうなんですが?
 JALANAテロリストらが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているのが原因です
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しており、証明されている事実です
・鳥やら豚やらのウイルスが流行って殺処分で大損害なのですが?
 JALだのANAだのテロリストが気候変動を引き起こし様々なウイルスが繁殖しやすくなっているせいです
 JALANAテロリストらはあらゆる業界に根底から損害を与えることで私腹を肥やしているテロリストです
・エンジニアですが、CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力が全敗状態なんですが?
 航空テロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ私有地を侵犯して
 騒音をまき散らし威力業務妨害して静音が生命線の知的産業を根絶やしにしているせいです
 学生の学力が低下し続けているのも自殺が増加しているのもJALANAテロリストらによる騒音が原因です
・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうして?
 ソーカカルト公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
・赤羽一嘉らが作為的に感染拡大させることでカルトソーカが莫大な利益を得ていると聞きましたが?
 作為的に不幸をまき散らし、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、
 不幸に付け込み信者を増やし祈れば幸せになる、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに信者に高額で売りつけて、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 ソーカ学会及び池田犬作に対しても集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう
・JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港になればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染物質まで激減して静かで情緒豊かなになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面においてメリットずくめです
・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止および私有地上空の完全飛行禁止を実現し、真っ当な社会を目指しましょう
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:40:19.22ID:X9vOj6un0
本日の死者 10人

1 70代 女 12月18日
2 80代 男 12月22日
3 90代 女 12月23日
4 80代 男 12月21日
5 80代 男 12月24日
6 80代 男 12月22日
7 80代 男 12月22日
8 90代 男 12月18日
9 80代 男 12月17日
10 80代 男 12月24日
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:43:22.07ID:X9vOj6un0
無能●東京経路不明カレンダー (発表時 12/25  検査数10436
=====================
報告  日  月   火   水  木   金  土
03/01 **0 **0 **0 **1 **4 **2 **5 計*12
03/08 **0 **0 **1 **3 **0 **0 **2 計**6
03/15 **0 **0 **9 **6 **6 **5 **6 計*32
03/22 **0 **4 **9 *13 *24 *18 *23 計*91
03/29 *26 **7 *49 *38 *33 *55 *47 計255
04/05 *92 *73 *57 *95 122 147 152 計738
04/12 *64 *64 105 *80 103 134 124 計674 ↓減少
04/19 *67 *77 *81 *77 *85 *75 *61 計523
04/26 *52 *15 *42 *27 *15 *47 *74 計272
05/03 *64 *22 *29 *12 *15 *16 *19 計197
05/10 *12 **4 *13 **4 *12 **6 **6 計*57
05/17 **0 **2 **3 **0 **9 **2 **1 計*17
05/24 **9 **0 **6 **8 **8 *13 **6 計*50 ↑ 増加
05/31 **4 **7 *12 **6 *14 *12 *10 計*65 
06/07 **9 **6 **7 **8 *10 **7 *13 計*60
06/14 *10 *13 *16 *10 *22 *19 *15 計106
06/21 *14 *13 *19 *23 *19 *28 *36 計156
06/28 *39 *24 *28 *20 *45 *40 *46 計242
07/05 *53 *42 *47 *34 104 101 101 計482
07/12 *92 *64 *64 *87 137 143 158 計745
07/19 118 *94 120 225 158 165 225 計1097
07/26 156 144 *79 149 204 289 305 計1326 
←ここまで戻る
08/02 179 137 194 162 224 309 269 計1477
08/09 216 118 117 149 128 242 248 計1218 ↓減少 
08/16 142 *92 132 118 218 159 160 計1021 
08/23 118 *41 114 144 149 138 150 計*854 
08/30 *88 *49 *94 *83 120 *81 104 計*619 
09/06 *55 *38 *96 *80 160 *91 111 計*631 ↑増加
09/13 *84 *35 *94 *83 *79 119 127 計*621 
09/20 *93 *56 *41 *28 *79 104 159 計*560
09/27 *84 *38 126 *95 114 106 124 計*684 ↑増加
10/04 *62 *33 113 *91 158 119 137 計*713 ↑増加 
10/11 *89 *39 102 *92 160 *99 132 計*713 →
10/18 *79 *36 *83 *93 114 111 105 計*621 ↓
10/25 *60 *49 *83 *83 126 106 133 計*644 ↑  
11/01 *62 *52 115 *55 154 157 171 計*666 ↑
11/08 105 *69 175 181 230 194 203 計1157 ↑
11/15 142 106 185 283 318 298 331 計1663 ↑過去最高
11/22 207 166 102 263 291 346 310 計1685 ↑過去最高
11/29 245 137 228 281 284 221 303 計1691 ↑過去最高
12/06 207 174 223 322 375 300 363 計1907 ↑過去最高 
12/13 260 166 302 400 472 386 438 計2424 ↑過去最高
12/20 320 256 326 470 548 577

11/18 危険レベル上げてガス抜き
大阪12/04外出自粛勧告
12/17 危険レベル引上げ 赤に

前日重症 73ー死者10=63 (死亡597) 退院 47715

本日重症者 81ー63=増加 18
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:43:49.53ID:97HiAoXn0
本当に酷くなるのは年明けから定期
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:52:31.04ID:obpH1af50
まるで来年は好転するような言い方ね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:53:09.84ID:O/0rh5Zt0
ほんとにひどい都知事だった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:54:47.08ID:T80XxUwy0
今年で終わると思うなよ!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:58:37.67ID:x+ncKlem0
その原因は中国に100%あるな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:00:54.07ID:AbpX3tGp0
このキチガイ婆を片付けてほしい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:03:35.37ID:VnQpHZ0q0
酷かったのはお前だろ…
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:05:29.24ID:qWUjUy590
どんな悲惨な戦場も、百合子にかかればお花畑
一種の筋弛緩剤
都民よ、お花畑で安らかに眠れ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:06:33.34ID:CFn2OswN0
もちろん休まないよな。知事だもんな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:38:04.14ID:cph2+K9z0
「本当にひどい知事だった」
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:41:16.03ID:7zhTvui/0
特権層の酷さが浮き彫りになった年の間違い
中共含めあいつらが破滅願望抱くのは勝手だが民衆まで巻き込むなよな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:41:33.50ID:5Ue3JeHn0
毎日大爆笑して面白い年だったぞ
まぁコロナの煽り0だから余裕なのもあるが
ちなみにあと10年続くからコロナ
経済規模の縮小は半世紀続くよw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:46:24.82ID:4wduHJmw0
>「本当にひどい年だった」
横文字が無い… この老婆が横文字使うと
老婆の体に電流が流れる装置が実用化された?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:01:15.54ID:GUV0Ceat0
>>83
>>167
↓これらは今から9ヶ月以上前の素人エコノミスト達のレスである

79名無しさん@1周年2020/03/22(日) 12:04:40.38ID:03qPoJSB0
>これでもしオリンピックが中止にでもなったら不況になるんじゃないの?
東京五輪が中止って(笑)
君のたらればの話で日本が不況になるのですかねえ。

93名無しさん@1周年2020/03/22(日) 18:46:05.95ID:1WVHRXNX0
まあ、東京五輪が中止とか言っても、
コイツのたらればだからね。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:37:07.61ID:7Lbb7mPf0
いや最高の年だった
緊急事態宣言を利用して長期滞在できたしこんなに良いことはない
外出自粛は絶対しないが一生お願いしてろwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:27:28.79ID:as3rbLN60
百合子先生は都知事選挙んときに
夜の8時になったと同時に当確出たから
素晴らしい年だったのではないの?

希望の党の政治塾、最終講義は
竹中平蔵先生でらっしゃったわね、
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:41:48.49ID:euuyokHX0
H 本当に
H ひどい
T 年だった
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:49:10.70ID:+PBoyGse0
お前ら政治家がしっかりしてれば
そこまでひどくもならなかったんだがな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:52:58.67ID:dX6wfqXK0
おまいう

かるた作る以外に何かやったか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:56:23.55ID:05ZCI94Y0
政府と行政のせいで、酷い年になったのに何言ってんの?おばあちゃん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:57:34.05ID:g1rZlvkv0
本当にひどい言葉遊びだった
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:09:30.83ID:mlnN6bxe0
社長でなく課長だったと思い知らされた年だった。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:28:26.07ID:as3rbLN60
女帝本が出たのは今年だったな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:07:26.01ID:b31k+vRu0
994 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/23(水) 21:45:22.90 ID:LHzW+sp40
地方民ども

そっ閉じ





701 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/04(土) 09:50:32.37 ID:+Re3ICCC
おのぼりが無許可でなりすまし寄生都民化

コロナる(本人無自覚)

都内連日クラスター

おのぼりビビる

急遽、山に帰る

列島津々浦々コロナる..
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:23:24.91ID:Xy4w1BNT0
まだ終わらんよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:24:29.83ID:hYHlO+yf0
このおばちゃんも五輪反対に舵切って(遅い)国とは違うコロナ対策進めてたらチャンスあったのにな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:29:45.05ID:ItjQAqCA0
志村けんの死去を「最後の功績」と言ったのをもう忘れたのか?
小池の無策によって、志村けん、岡江久美子ら多くの都民が感染、死亡した。

小池は全く反省ない。酷い人間。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:30:34.95ID:lev6tg7O0
ゑ?
コロナのおかげで良いこともたくさんあったよ。

というか、かなり悪習を炙り出せたと思うけど。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:31:41.64ID:8Z4hG0J60
>>1
まだ終わってないし
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:32:49.29ID:qj9olOn7O
危機感ゼロで草
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:33:13.89ID:FoCT0oj20
都内を静かな年末年始にしたいなら帰省させないと。
このままだと都民の都内の往来は何の自粛要請もないから初詣や初売りで都心のメジャー所は大混雑するぞ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:37:10.39ID:qj9olOn7O
小池「本当にひどい年だった」
都民「本当にひどい言葉攻めだった」
地方民「本当にひどい都市だった」
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:50:26.69ID:qDwcNjF60
あなたにとっては、最良の一年だったでしょ!選挙に金かけずに、とうせんしたんだね。
あとは、五輪を中止にしておくれ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:00:09.13ID:ItjQAqCA0
小池にとってはいいだろう。

うるさい玉川徹や八代弁護士ですら、小池の宴会出席には言及すらしない。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:00:06.51ID:vV3Fhaye0
小池都知事はそうだろうな。楽しみにしてたオリンピック無くなるわ、休みもないわで。

テレワークが本格化した俺は入社以来最高の年だったわ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:39.84ID:bUzJS6kH0
他人事
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:16:25.90ID:zKevk3em0
>>1
たぶんまだ序の口ですよ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:32:53.27ID:MJ17iU3Q0
お、おまゆ……
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:48:17.10ID:pi3DyFCf0
結局五輪何て生産性の無い権力者の馬鹿騒ぎだからな。
変なことしなけりゃ世の中、問題ないのに。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:51:18.87ID:laz/b1Hy0
もう五輪とかいうバカ騒ぎは延期じゃなくて中止でいいやんと思うわ
スカとババアは意地でもやろうとするだろうが
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:03:55.31ID:itLmTR1O0
こいつらがコイケヤに入れたんだろ



994 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/23(水) 21:45:22.90 ID:LHzW+sp40
地方民ども

そっ閉じ





701 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/04(土) 09:50:32.37 ID:+Re3ICCC
おのぼりが無許可でなりすまし寄生都民化

コロナる(本人無自覚)

都内連日クラスター

おのぼりビビる

急遽、山に帰る

列島津々浦々コロナる..
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:04:55.16ID:CdNODdAR0
小池のせいで国民は酷い目に遭ってるのに
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:07:49.34ID:R4IAx+pl0
>>299
今年の1月ってまだまだ対岸の火事状態で、「中国が慌てふためいて仮設作ってるワロス」
って感じだったけど、今冬はもう既に過去最多の感染者数を更新中で
雰囲気的に減りそうな感じもない。この状態で来年中旬にGotoを再開したら
3月4月はとんでもないことになりそうだな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:09:29.49ID:1n80BqVE0
毎年人口減で経済成長率がドンケツで次々他国企業に抜かれる
日本は毎年ひどい年言ってるじゃん、常に今年より来年が悪い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:11:47.76ID:ygzSdDqC0
卒業証書の偽造もバレちゃったからね〜
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:17:31.17ID:3UIxSgZc0
>>1
何がひどいって、最悪だったのは小池の再選だよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:56:43.24ID:aF98y+jF0
実質何もやってない
公約も何一つ達成してない
二期目は公約すら出してない
作業服着てやってる感だけ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:45:30.65ID:DeTSeJq4O
ゆりこババアが何もしないからだろ!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:52:20.39ID:l0wVgfPJ0
これからだろうな
変異種が暴れ出したら春には
バイオハザードの世界が出現か?
復活の日が再現?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:52:58.78ID:I7nbtio+0
305 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/27(日) 12:03:55.31 ID:itLmTR1O0
こいつらがコイケヤに入れたんだろ



994 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/23(水) 21:45:22.90 ID:LHzW+sp40
地方民ども

そっ閉じ





701 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/04/04(土) 09:50:32.37 ID:+Re3ICCC
おのぼりが無許可でなりすまし寄生都民化

コロナる(本人無自覚)

都内連日クラスター

おのぼりビビる

急遽、山に帰る

列島津々浦々コロナる..
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:01:04.12ID:2pCD1yQk0
誰のせいだと思ってんだよ
3月のギリギリまでオリンピック未練で引き伸ばして、コロナ拡大したのみんな知ってんだからな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:25:08.47ID:F6xi+UQF0
コロナのおかげで再選圧勝したんだからばあさんにはよい年だったに決まってる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:27:35.98ID:ap6Ddkb30
緊急記者会見と騒いでも、クダラナイ標語うたって終わり、大阪吉村みたいに

実際の政策は何もなし、今回で見限るべし。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:35:23.23ID:OsQpt71b0
ババアはもうしゃべるな!
こんな無能のババアしか都知事候補がいなかったことが嘆かわしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況