X



【速報】コロナ変異種に5人感染 国内初確認 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/12/25(金) 20:46:18.89ID:5bK1/m/O9
※TBSニュース

海外から日本の空港に到着後に検疫で新型コロナウイルスの感染が判明した人の中から、変異種の感染者が5人確認されたことがわかりました。イギリスなどで広がっている変異種が日本国内で確認されたのは初めてです。

 関係者によりますと、変異種の新型コロナに感染していることが分かったのは国内の空港に到着した5人で、いずれもイギリスに滞在歴があります。

 空港の検疫での検査で新型コロナの感染が判明後、ウイルスの遺伝子を国立感染症研究所で解析したところ、イギリスなどで広がっている変異種であることが分かったということです。この変異種の感染者が国内で確認されたのは初めてです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4161016.html
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:47:13.81ID:xwDOyyd60
はい。終わり
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:47:23.65ID:krZ6Ie3S0
もう5人に増えてるwww日本\(^o^)/オワタ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:47:36.03ID:CsRlVK5I0
あーあ
だめやん
オリンピックしたら、世界中のコロナが日本で進化しそうだな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:47:57.85ID:VgiO8kaQ0
早く殺せ  v
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:48:00.88ID:qH4G9QNT0
菅サンタからの

クリスマスプレゼント
だぞーん

みんな感謝するんやでー
お前らよかったな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:48:03.67ID:lBRPuYlT0
やべえ年内は入ってこないと思ってたが予想以上のスピードで入ってきたな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:48:07.24ID:1RI2MR0n0
どんどん増えてるんじゃねーかよ

菅の1人→140人レベルじゃねーぞ、こりゃ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:48:12.18ID:Fxdyj6E10
悪いことは言わん

10代〜20代の若者は 
今すぐ東京から離れろ 
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや 
生きていれば再起できるんや
東京で死ぬよりマシや 
年末年始は実家に帰省して家族と過ごすんや

頼む
若者は東京から出るんや!!
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:48:34.01ID:GEkJth+F0
コスモクリーナーはまだか・・・
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:48:55.77ID:+G1Me9Nn0
>>1
     /\/\/\/|
   <. これからだ!>
     |/\/\/\/'
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:03.70ID:FVB91zZf0
日本の場合変異による遺伝子チェックはしてなかったってことだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:10.80ID:JdxH5RT30
対策早くしろよ
無能
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:16.79ID:6/J/Dm7a0
基本弱毒化だから無視しろ!
イギリス以外で見つかってる時点で
防げないのは分かってた話

高齢者しか重症化しないから自粛意味なし!
普通に年末年始やらないと日本が死ぬぞ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:21.66ID:yJ0elLYE0
モンハンの新モンスターかな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:29.85ID:uqjKjdZw0
拡がる前に早期発見出来たのが救い
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:35.35ID:ojxkgRSN0
厚労省担当者
「最悪のシナリオは年末年始に国内で
発見されること。そうなると日本は終わる」

https://i.imgur.com/to4H3yd.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:43.63ID:uuHBQKTL0
これまで入りまくってたという事
一昨日までガバガバだし
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:49.20ID:+G1Me9Nn0
>>31
    ___________
   | これが 今の 日本国 |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:54.83ID:ScJx1TAP0
wwwwwwwwww
もう
終わりだね
箱根駅伝で拡散w
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:49:55.89ID:BZuGbhf/0
緊急事態宣言はよ
子供が学校で感染してきたらただじゃおかねーぞ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:03.05ID:szt4xdwV0
>>33
お前が絡んでいることはまるっと全てお見通しだ!
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:06.96ID:nX1LFac50
今回はイギリス帰国者をDNA検査にかけただけだろ

1日3700人感染者出てるんだから内300人ぐらいはすでに変異種に決まってるだろw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:07.95ID:idr1AiAy0
ガッデーーーム!
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:08.20ID:5+SCEcuS0
もー、この落とし前はどうつけるんだよ
スダレ辞めや
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:20.20ID:g7c/ej0m0
年末年始の帰省で日本全国に異常な感染力のウイルスがばらまかれるわけね

最悪のタイミングで変異種入れんなよ
菅政権はほんとダメだな
オリンピック気にして先月から入国審査ゆるゆるにした矢先にこれ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:36.27ID:PqRVpqOd0
これさー
症状出てイギリスから帰国しましたって
言ったんなら
無症状イギリス帰国者はウロウロしてんじゃねーの?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:36.26ID:qXDG1eVX0










0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:41.19ID:2owc4r8v0
変異種強いもんなあ
青のフィニッシャーだよ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:41.24ID:p5o4mDY50
>>40
これはいけない
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:43.49ID:uXfthZRb0
増えた!!!!!!!!!!!!!
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:46.56ID:FVB91zZf0
>>40
フラグワロタ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:46.75ID:Uy2BAw+T0
どうして入国制限を緩和した?菅政権ってバカだろ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:50.72ID:yjswK+zv0
>>64
南アフリカの変異型が激ヤバらしい
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:50:57.41ID:rjyWk45S0
東京封鎖しろよ!!!!!!!!


おい!小池!!!
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:02.38ID:ncTdGEie0
どんどん増えてく
 
南アフリカ種も時間の問題だな
本来はもう入国を完全に止めるべき

または関空、セントリアみたいなとこで完全に隔離するか

ザルすぎなんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:04.84ID:uuHBQKTL0
初詣が楽しみだな
深夜便ないからむしろ混むぞ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:07.89ID:2iEi5YoX0
とりあえず落ち着くのは5月くらいか?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:13.81ID:hXimYPsi0
とっとと滅びろよ隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランドが.....
いい加減にしろ、世界中の恥曝し国家.....0
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:14.01ID:+8T/AYSL0
感染力強いなら換気の良い飛行機も危なそうですね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:14.46ID:fEHhUSBp0
たまたま気づいただけでもう入り込んでたわ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:14.64ID:S0uSKRIo0
殺 処 分 し ろ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:16.34ID:YUm/91Xm0
なにこれ開発したとか言ってたワクチン意味ないってこと?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:17.93ID:28JegSG30
ガースーです
ステーキです
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:18.94ID:oaVpJjV80
外務省何回目のやらかしよ
春先も遅れたよな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:22.28ID:PB2F68wH0
アビガン承認はやく!!
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:32.01ID:xFgON5T60
この速さなら

             
             言えない
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:35.04ID:L+J7dsEP0
武漢パワー
イタリアパワー
イギリスパワー
南アフリカパワー
ナイジェリアパワー
オールコロナコンバイン
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:38.25ID:RBm1/m/c0
マジで金払って物流強化して引き籠ってもらうしかないのに
それくらいしか政府は出来ないのにしない
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:39.41ID:Ie8bjAS20
>>1
増える増える
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:39.77ID:K0PMCTAF0
国籍 公開しろよ

不安を増やすだけだろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:43.67ID:+G1Me9Nn0
>>47   第97回 東京箱根間往復大学駅伝競走     <開始>  2021年 1月2日 土曜日  
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:49.12ID:kbwiNb1z0
ようこそ日本へ
変異種さん来日
0112 【東電 78.9 %】 垢版2020/12/25(金) 20:51:50.56ID:Kjd/mNxk0
>40
ホロンブ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:51:57.97ID:jiIZHWUU0
○日本の検疫体制
検査は抗原検査1回のみ、PCR検査は無し、隔離は任意なのでほとんどの人は隔離を選ばない
感染者をせいぜい7割防ぐだけで残りの3割は素通し

○台湾・中国・ニュージーランドの検疫体制
強制的に2週間隔離、PCR検査を2回以上行う
感染者をほぼ100%検出
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:01.38ID:PdJPXEJf0
>>16
年明けの中国人
春先のヨーロッパからの帰国者 
んでイギリスからの帰国者
防ぎようがないんじゃないかな

政府や役人には
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:10.84ID:3gj3FLv90
くはーこれで会社潰れて仕事辞めたい。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:11.21ID:67Qz7K1j0
本番
過酷な椅子取りゲームになったな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:16.27ID:BniehwRB0
>>8
オリンピックのときは
海外から来る人を隔離もしないし
一般交通機関の利用も認めるんだよな
見えてる地雷を踏むどころじゃないわ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:16.76ID:Uy2BAw+T0
>>83
日中に集中で爆発的に感染拡大しそう(´・ω・`)
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:20.84ID:jBdtqd6J0
>>91
入国管理は法務省
検疫は厚生省
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:22.12ID:9zANUEOF0
なんでイギリスから帰ってくるんだよ
夏になるまでそのまま海外にいろや
非国民
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:28.76ID:fQzK0ySn0
落ち着け
今まで遺伝子の解析までやっていなかっただけで
もうすでに広まってるから
今さら騒ぐことじゃない
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:29.77ID:uXfthZRb0
>>97
どうだ、すごいだろう
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:32.29ID:ncTdGEie0
てか東京種ですら抑えられなくて連日最多記録更新してんのにここに英国種、南アフリカ種来たら完全にパニックなるわ
政府は危機管理能力ゼロ、もといマイナスだわ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:32.94ID:z+sglXsq0
2年目がはっじまーるよーっ!
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:36.40ID:rdmrABXh0
イギリスはロックダウンできるけど、日本はなーーーーーんもせんからな

そのうちウイルス培養国とか言われるんじゃねーかな?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:36.78ID:plEJEooZ0
先週の欧米ワクチン接種と同時に突然このニュース一色だけど
これでワクチンに効果がなくても言い訳が立つ

深読み し過ぎかな
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:37.15ID:P7b0RYFq0
2-3か月ほっといたんだから当然の結果
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:37.29ID:hZGsSnQN0
検疫でしっかり防いでるってニュースなのに騒いでる奴って頭おかしいの?
むしろ日本の防疫体制が評価されるだけだぞ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:38.28ID:yLGimDMN0
てかイギリスって元々コロナやばかったとこだろ?
なんで悪性コロナを危惧して隔離してなかったんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:41.15ID:nX1LFac50
自民党と共に滅びよう日本wwwww
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:47.25ID:iF44lwZn0
>>1
半年後のオリンピック楽しみ!\(^o^)/
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:52.79ID:gPIOwvIh0
>>1
箱根駅伝、大田区通るんだよな

今、NHKで大田区は成人式を中止ってやってるぞ

箱根駅伝やって成人式は中止
基地外の国だな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:59.46ID:GL0PcS0B0
東京から一歩も出すな
もう全員焼いてもいいぐらい
変異種を地方へ絶対に動かすな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:52:59.82ID:qC4f75C60
なんで英国なんだろ?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:00.23ID:dRYNVoEK0
ガースでーすが
どうすんだ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:04.69ID:Dan7mruh0
とっくに入ってきてたとしか思えん
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:07.51ID:iDng+vPl0
なんで国籍に関係なく2週間隔離しないの?
基準がさっぱりわからないし実際こうやってくぐり抜けて感染者を出したら元も子もないないじゃない
切腹もんだぞこれ誰が責任を取るの
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:08.91ID:3px3dhmy0
いやああああああああああああああああああっ!
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:12.11ID:mPm4DJwP0
ニダ
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:13.35ID:rDQbEjs10
変異種 確認済み
・イギリス
・南アフリカ
・オーストラリア
・アイスランド
・イタリア
・オランダ
・デンマーク
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:14.12ID:FVB91zZf0
>>82
すでにザルすぎるから入ってそうだよね
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:22.48ID:nX1LFac50
1.7倍の感染力だから
確かに満員電車なら一瞬で行き渡るなwwww
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:22.73ID:/oYFCVzt0
変異種感染者2人初確認の第一報から1時間経たずに5人まで増えるとか、はええよw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:25.52ID:g7c/ej0m0
>>80
イギリスではロックダウンしてるのに新規感染者数は連日過去最高を更新してる
見つかるのは変異種の感染者ばかり
すでに新規感染者の7割が変異種による感染
異常な感染力
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:33.38ID:0kTdMHGt0
ガースーです。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:33.78ID:qewxIJlm0
終わったなこりゃ
スダレの決断の遅さがこの事態を招いたんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:36.16ID:Rzvbh4AR0
5人ってことはやっぱ知ってて今まで黙ってたんだろうな
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:36.99ID:Uy2BAw+T0
菅「お・も・て・な・し」
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:37.69ID:6Tn4xiT/0
まあ、油断して遊び回ってる若造にはちょうどいい。
若者中心に罹患し始めてちっとはきづくわな。

小学生あたりから死者が出ないと、
この国はなんにも変わらん。
いや、それでも人命軽視を続けて五輪と旅行会社に執着するとは思うがね。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:37.78ID:BniehwRB0
>>1
これって毒性はどうなの?
感染力強まったかわりに毒性弱くなったりしとらんの?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:43.15ID:bgKyydBb0
ガースー、アウトー
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:43.52ID:fiD+SdW+0
日本は空港の検疫をザルにしなきゃいけない事情でもあんのかね
よその国はこんなんじゃなさそうだぞ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:45.23ID:0MhYXyGi0
イギリス産日本人は入れるんじゃねえよ
つうか何処の国であろうと帰国日本人であろうと入れんな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:51.23ID:dRYNVoEK0
こんにちはガースでーす
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:58.01ID:hpLucDQa0
研究所で解析しないと変異種とわからないなら実はもう日本でも拡がってるだろ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:53:58.91ID:MzsbFNoG0
後遺症でハゲ増やそうとしてるんかスダレよ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:02.07ID:aZ0Qeb250
来年は俺も感染できそうやなぁ
たのしみやで
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:03.49ID:/NWeXQz90
無能すぎる

自民党政権


【デマ】菅義偉、民放番組で「イギリスからの入国者は1日1人か2人」と発言 実際は150人 [フラワーペースト★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608749568/


いつまでも入国制限しなかった

w
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:04.57ID:20vKCO9j0
別に今のコロナと変わらないんだから騒ぐな愚民共
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:04.57ID:mI05rbx00
だーかーらー
移動は悪
もう分かりきってるだろ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:07.88ID:m7ofHjYk0
風邪厨は?生きてるの?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:11.05ID:Aak5Q6uV0
ぬのぶくろじゃないの?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:14.85ID:/oYFCVzt0
これもう少なくともトンキンロックダウンしないとダメだと思うんだが、今のクソ政権はやらないだろうなあ…
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:16.13ID:nX1LFac50
>>187
変異種も通常毒性弱まるまで2〜3年かかるってテレビで医者が言ってた
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:16.79ID:yE0jBhwo0
さすがはインバウンドwを積極的に受け入れる
スガ政権ですね!さっそく成果が出てますね!
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:17.44ID:kbwiNb1z0
>>40
ワロタ
って笑えない・・・
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:22.86ID:KYuKcXjo0
変異種さん日本に永住へ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:23.32ID:dRYNVoEK0
>>191
バカかよ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:25.33ID:a2rZiR+40
アクティブ万個=万死に値する国賊
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:25.94ID:s0wjDV8E0
このガースーとかいう頼りなさそうなアホ面が日本のトップなん? 案の定無能晒してるけど
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:27.82ID:Dan7mruh0
>>165

地球がどういうダメージ受けんだよ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:32.96ID:c/B9YDDN0
宝くじ買うよりも当選確率高そう🎯
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:34.88ID:xea8kN/60
国内で確認した感染者のウイルス、現時点でも10%くらいは遺伝子解析しているってね

>>1 これをきっかけに早晩、全数解析かな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:36.37ID:2K7Fm7km0
もう中国人差別しませんか?
シナカスのせいで日本にコロナが入ったわけだし
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:38.17ID:AxHe68VH0
残念ですが日本は終わりです
政治家のシナリオ通り
日本人は皆殺しになり
空っぽの国土が安売りされ
政治家はその金持ってトンズラです

もう、いいんじゃないかな
どうせ終わりなんだから
好きに奪い隙に犯し好きに壊せばいい
ほんとうに終わりだよ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:40.22ID:2wbzA1Xy0
なあトンキン土人どもよ
この9ヶ月何やってたんだ?日本人に迷惑かける朝鮮人行為して楽しいんか?
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:40.46ID:ncTdGEie0
さっき都内の某線乗ってたら隣の車輌の乗客が床にうずくまって苦しんで電車止まってた
あれコロナだったらめちゃくちゃ怖いわ
まだ若そうだったし
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:42.03ID:+GpKs4mU0
見るたびに増えてるよな
自分の失策を隠してるだろスガ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:43.61ID:q3H2MGzZ0
イギリスの変異種も気になるけど
アフリカで若年層に対して
強毒化してるんじゃないかと言われてる変異種も気になるね
兎に角一旦海外往来の入出国制限を掛けないと
収拾出来なくなるんじゃないかな?
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:45.57ID:iw+0pB7N0
濃厚にこだわらず接触したやつは全員察処分。鳥インフルと同じ。
腐ったみかんは箱ごと捨てるしかない
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:45.93ID:hkPAJLRB0
阿鼻叫喚始まる?
0254 【4.6m】 垢版2020/12/25(金) 20:54:50.62ID:OIdQG8JT0
まず最初に検疫官や検疫官の家族が感染、子供の通う学校や塾で拡散
空港ロビーの受け付け係も感染
受け付け係の家族にも感染
家族の中の子供に感染、子供の通う学校で感染

キリがないよ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:51.74ID:sofMqilX0
>>40
終わってて草
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:53.91ID:yp8JgdOp0
これはヤバイよ
強制力を持った緊急事態宣言を早く!!
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:53.95ID:ggCje79y0
5人は大杉
接触者がどんどん増えるだろ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:54.64ID:dRYNVoEK0
>>231
こんにちはガースーでーす
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:54:59.52ID:NHm/0Uvp0
>>19
それしたら日本滅ぶで、冗談抜きで
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:01.93ID:uuHBQKTL0
>>173
シンガポールも香港もあるぞ
日本に入り放題
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:04.35ID:EuRi5R5Z0
いつの間に?
これは増えそう
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:06.67ID:I/Os1FIy0
おわたー?
子供は学校休みに入って良かったわ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:06.82ID:zAF0ezF50
要は「イギリスから持ち込まれた」ってシナリオで
実際はもう飲み屋街には、配られてんだろうね
で、三日中に「検疫を怠ったから、こんなに拡散した!」つって騒ぐシナリオ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:07.46ID:mI05rbx00
どうせまた春節ウェルカムするんだろうな
二階がやれと言ったら逆らえないし
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:07.99ID:U0PNGTwX0
もうナウシカ見て現実逃避します
みなさんさようなら
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:12.13ID:jBdtqd6J0
>>161
ちゃんと解析してるから
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:13.83ID:tL2pCzol0
ゲームは始まったばかり
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:13.92ID:Bnf226Ai0
ワクチン打てるのは、高齢者だけだからな。

若者と子供は、死ぬか後遺症で一生苦しめ。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:14.91ID:iDng+vPl0
>>82
い若年層が地獄を見るときが来そうだな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:16.90ID:La+NmUYF0
国是wの通りにみんなでワクチン打ってオリンピックできるかな
ワクワクするぜ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:16.93ID:ZY1eqCgD0
>>1
どんどん増えてるな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:17.72ID:65M+IvoQ0
>>187
感染硏は「ウイルス量が増えた」と報告してゐる
重症化します。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:18.55ID:EEc2ZCKy0
南アフリカのやつは基礎疾患のない若者でも重症化するそうで、これが入ってくるのも時間の問題
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:18.59ID:3gj3FLv90
これで年末年始以降も仕事休みになって、ついでにそのまま会社潰れて仕事辞めたい。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:20.83ID:suUM2IJu0
>>14
定めならね。従うしかないんだよ。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:24.92ID:ZpzGkwCO0
んで入国止めたんかよ
まだ入国できるんだろwww
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:26.28ID:pdDptrTD0
5人とも死刑で
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:28.68ID:RfwxMGXi0
うっひょ〜
いぇーいぇーyyyyeah
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:29.33ID:yE0jBhwo0
>>40
はい、終わりました!
さすがはスダレハゲ、フルオープンだもんなwww
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:32.28ID:fLjWM3vV0
今後のシナリオ
年末年始で陽性者の数が減る。
大丈夫だと錯覚する。
その間に変異種の感染拡大。
正月明けに感染爆発。
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:33.82ID:CUJJu89V0
もうシチュー
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:34.16ID:NT1R0/q30
>>251
ちょっと鉄の鎧着て噛まれないようにしとくわ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:34.26ID:R6K4AlON0
ヒアリとかシロアリの比じゃないな
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:34.27ID:Ht53FSv70
実はもう南ア型入ってきてるんじゃないのか?
イギリス経由してな
間抜けジャップ政府の事だし余裕で入ってきてると思う
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:36.13ID:rDQbEjs10
シンガポール  さらに新種? アフリカ・ナイジェリア型?
台湾  ニュージーランド人から感染


新型コロナ変異種 アジアでも確認、台湾で8か月ぶりに感染確認
 一方、「感染力が強い」とされる新型コロナウイルスの変異種がヨーロッパ以外でも確認され始めています。
シンガポールでは変異種が猛威を振るうイギリスから帰国した女性の感染が判明しました。
ロイター通信は、アフリカ・ナイジェリアでイギリスのものとは異なる変異種が発生したとみられると報じています。
 こうしたなか、台湾では今週、4月以来となる感染者が確認されました。感染経路とされるニュージーランド人の60代の男性パイロットは、感染発覚後、当局の調査に対し・・・
 「どこに行ったか覚えていません」
 しかし、実際は30代の台湾の女性と接触。この女性の感染も確認されていて、台湾当局は、正しい情報を申告しなかったとして、パイロットに日本円でおよそ110万円の罰金を命じました。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:37.73ID:rveK8r9i0
まあ煽る煽るwww
だからGoto悪者してるがさほど関係ないって
寒さと乾燥がこれから続くのだから
旧型であろうが新型であろうがコロナ感染者は増えるよ。それは冬を迎えた外国も同じデータ出てるよ。
そしてウイルスはインフルエンザでも変異はして当然。
医師会が何もしてなかったので責任転嫁しただけなのはバレてるから。
呆れたのはあんなに悪者にしてたGoto止めた途端に旅行業が悲惨な事になってるからGoto止めたのおかしいと朝令暮改級のことをやるテレビとそれを嬉々として見てる愚かな民衆も酷い。
政治家は更に酷くて
枝野がGoto継続→「Goto止めろ」
Goto停止→「経済が大打撃だ」
でこんなことを言う(呆)
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:42.62ID:+8T/AYSL0
もうだれか二階何とかしろよ!!!!!
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:45.29ID:KFGCkWCz0
今日の総理の記者会見なんだったんだよ
ウイルスのステージ上がっちまってるじゃないか
明日も記者会見しろよ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:46.60ID:nX1LFac50
菅「やりましたよ二階さん、習近平同志」
二階「よくやった同志スガーリン」
習近平「これで日本は我々のものだ」
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:48.24ID:PMh8cB/u0
第1形態 武漢型
第2形態 欧州型
第3形態 イギリス型
第4形態 南アフリカ型
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:49.32ID:NLOqGwsX0
非常事態宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:49.80ID:6JxYQrwm0
送り返せ
こんな非国民に日本の土踏ませるな
こいつらのせいで国が汚された
政府はこれ以上国民危険に晒すな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:50.68ID:z+sglXsq0
>>148
そういう話でなく手だな。
今そもそもは空港閉めとけと言っている。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:50.74ID:kbwiNb1z0
ぶっちゃけ4月の緊急事態宣言と違って今はみんなオオカミ少年状態だから
変異種やべーって吹聴して人の移動を抑制したほうがいい
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:50.22ID:PgI9TQp+0
あー、これは終わったわ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:51.19ID:5u0/rqbz0
流石にやばいバージョンのコロナを無策でトンキンから拡散させたら無能の極みの自民党といえども許されないぞ
いい加減トンキン封鎖しろ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:51.95ID:FZu87qVV0
>>186
子供程度でもわからん、変わらんと思うぞ
せめて政府の人間が上から順に何十人とバッタバタ倒れてかないと
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:55:56.72ID:neMjXUpA0
あーあ当分おっパブもソープも行けないな
もう何の為に生きているのか分からんわ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:01.13ID:ZTFgFQiX0
これ感染したらどうなんの?後遺症でカタワになんの?
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:02.00ID:ymZnwD6c0
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁあぁぁぁあ!😭
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:04.55ID:szqW7LLl0
お前ら忘れてないか
外人は頭悪いからとにかくマスクをつけない
しかし俺たち日本人はしっかりマスクをつけて手洗いうがい消毒もしてる
あとは言わなくてもわかるよな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:05.69ID:yVcX7bty0
順当だな。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:06.04ID:Uy2BAw+T0
もうこれは完全に人災
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:07.60ID:8j6ehED/0
感染力強化のオプションが付くのか
南ア産が来日したら若者重症化リスク高のオプションが
日本はあらゆる変種をいれて進化させていきそう
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:10.63ID:5IN2qeog0
浦島充佳「終息に向かっている、変異もしない、若年層には感染しない、死人も出てない、重症化してない、安全」
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:12.87ID:a2rZiR+40
完全にバイキンマン逆輸入です
本当にありがとうございました
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:14.33ID:xbU7Qjez0
はははははははは
ひゃっはー
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:15.61ID:6Tn4xiT/0
今入院してるやつのコロナ株を検査したら、
とっくに50パーくらいは新種だったりするんだろうな。
日本では遺伝子分析とかしてなさそうだし。
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:19.33ID:dN6kjfqK0
大人のステージ昇る〜
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:19.29ID:fQoVvKmf0
5人でたら500人いると思え!
人類滅亡
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:21.44ID:g7c/ej0m0
>>274
もはや中国人も日本行くの嫌がるだろw
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:22.78ID:qC4f75C60
今のうちに感染しておいた方がいいんじゃない
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:22.92ID:iXdkLaAc0
なんか体調不良だわ
おれ変異したかも
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:23.82ID:wcXsqMJL0
ネトウヨマジでどうすんの?
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:24.59ID:zAF0ezF50
正月三が日なんて、人も動かないのに
何故かウイルスが拡散した!つって大騒ぎする気なんだろう
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:24.83ID:umUsQVTq0
ねえ、電車乗ってるときに感染したらどうする?
それでも電車乗らないといけないんだよね???
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:25.14ID:u3/GLJxL0
この際国籍性別年齢はいいから、帰国してから検査するまでの間、
どこで何してたか公表してほしい。
感染力強いならcocoaじゃひらえないだろ。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:25.49ID:vIbdf/F40
>>190
日本出てけば?
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:25.53ID:epodZlD60
>>1
まずすべての国から入国制限をしろ
その後実態を確認して制限を緩和しろ

今まではやってることが逆で徐々に確認して
ひどくなったら入国制限

こんなの持ち込みなさいと言ってるようなもの

この方法しかないぞ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:27.60ID:q5jjxtNg0
有馬記念中止かよ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:28.02ID:dRYNVoEK0
こんにちは新垣結衣ですか
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:31.78ID:UjqrzNUk0
あんれーさっき2人なのに結局全員かよ!
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:32.15ID:/8k4p0oS0
バイバイン並み
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:34.65ID:qeij5oIb0
海外からは一度沖縄空港を経由させて沖縄で二週間待機ののちに内地に移動とかさせた方がいいのでは?
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:35.30ID:szt4xdwV0
広めるなら中国で広めてほしいね
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:36.69ID:tL2pCzol0
>>279
政府が高齢者の定義を変更して終わるんじゃね?
老人切り捨ての美しい社会へ舵を切る。
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:37.77ID:Rf/C/tPo0
JOYが言ってたように早よ外国からの入国シャットアウトしときゃよかったのに
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:43.30ID:Yu4HiWSz0
だから菅や小池や千葉の森田などが、言い出したんだなw
自粛せいとwwwwwwwwwwwwww

やっぱり

反知性、反科学の奴らには、到底勝てるはずないわけだ

安倍、菅、加藤前厚労大臣、二階、ゴミ分科会、小池、こいつら大戦犯だったなw

今すぐ内閣を

野党も入れて

日本全体で食いとめんかい糞ボケ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:44.61ID:FidWI2II0
強毒性ではなく感染率が高い方だよな。
感染率が高いとPCR検査をものすごい速度で圧迫する。
と同時に一時観察用ホテルとエクモをものすごい速度で圧迫する。

ある意味強毒。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:45.13ID:JEJ83pUF0
で、こいつらはどこ行くの
病院送り?
まさか自主隔離じゃねーだろうな
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:45.84ID:+G1Me9Nn0
>>40   (´・ω・` )   マジかよ…
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:46.91ID:5Cp9vCdZ0
>>138
なんで解析してないの?
日本って解析する能力もないの?
検査すらアフリカ以下だし
給料はG7で一番少ない
総理は救いようがないし
緊急地震速報は当たらないしうるさいだけで役に立たないし
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:48.40ID:xfpIGC4e0
もう一つ、また別の変異種が
みつかった場合は
これまた厄介かもな。
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:48.71ID:kGr7uTmW0
新型コロナシーズン2決定!
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:49.60ID:Dan7mruh0
>>204
風邪の変異種

怖いね(棒)
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:55.14ID:2owc4r8v0
鳥インフルみたいに防ごうや
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:55.60ID:1yx9ATBo0
南アフリカの501.V2が入ってきたら完全にアウトだぞ
頼みの綱の若者が動けなくなる
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:56.88ID:oLP9JvqT0
コロナ以来、好きな温泉もラーメンも封印してる
コロナ収まってきたら・・・と考えてきたけどますます酷くなっていく

こりゃ、今のうちに、かな(´・ω・`)
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:57.10ID:BhWwQHV50
早く緊急事態宣言だせや。仕事忙しくてゆっくりしたいんだよ!年末年始の休みも政府が強制で長期取らせろよ!企業全然従ってないじゃねーか。経済回せバカ共は率先して感染して逝ってもらおう
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:57.52ID:Bnf226Ai0
>>361
お前は元々奇行種定期。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:57.80ID:wQ4xRWI00
もう1人100万配って春まで引きこもろうや。いやマジで
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:56:59.05ID:n1p/BBWB0
流石早いな、無症状感染者大量に作って一気に強毒変異情報共有して殲滅しに来るな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:00.00ID:qYDcC+iB0
オリンピック(笑)なんかにこだわるせいで
入国規制を緩和し続けてきた報いだ

とっとと中止を宣言して鎖国しとけば良かったのによ

取り返しのつかないことをしてくれたぜ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:06.62ID:xea8kN/60
>>354
10%くらいはやっているって
尾身さんが会見で言っていたよ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:07.93ID:e+2OiRrg0
速度はや
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:13.74ID:TKOP3ol80
ただの風邪厨完全死亡www
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:16.29ID:Ht53FSv70
こんな事態になってんのに
飲食業界にだけ給付金配るとか言うてたし
さっきの馬鹿菅の会見な
頭イかれてるだろ
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:18.91ID:esuGERg30
この時期にイギリスなんかに行ってた少数の日本人のために国内の残りの日本人全部を犠牲にするアホ
海外渡航とか全部、封鎖しとけよ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:26.39ID:65M+IvoQ0
從來型でも無症状の子供に血栓が出來ると報告されてゐる
ガキだから安全だと思つたの?w
英語すら讀めないと悲慘だねえwww
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:26.63ID:e++YSd960
一年前に安倍が春節を迎え入れコロナ

一年後に菅が水際対策やらずに亜種コロナ

総理大臣って誰でもなれるんだな
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:29.10ID:q8nyIoJ20
>>206
なるほど
今までのは一部の人だけスプレッダーになるのだけど
変異種は多くの人がスプレッダーになるのね

これは恐ろしい!
0439くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2020/12/25(金) 20:57:29.79ID:LBpnG5t30
PCR検査を過信しすぎた結果だろな。

無症状じゃ陽性にならないのに、
結果を信じたから。
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:30.70ID:+nzHkHol0
先手先手の対応とはなんだったのか
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:31.27ID:J1CyqQBg0
>>99
1.7倍だとだいぶ違うだろ
身長1mと身長1.7mの違いだぞ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:31.32ID:0Pdb7I4O0
日本滅ぶすウイルス持ち込んだバカの特定まだかよ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:32.20ID:yE0jBhwo0
おい、スダレハゲ、いつの間に入国制限を
ガバガバに緩めやがったんだよ!
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:32.39ID:qhUtJaHy0
ほら来た
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:34.70ID:fvaIejCv0
うわ!
はや!
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:35.76ID:dRYNVoEK0
>>423
どういうことですか
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:36.48ID:GsPvsGuz0
>>56
とっくに入ってるとは思うが
そこまで広まってるとは考えにくいな

感染研は感染者の1割をDNA解析してるらしいから
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:36.56ID:ZGPr20CQ0
東京は今のままだとマジでヤバいし
変異種入ってきたの口実に自粛決行して感染者減らしたほうがいいよ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:41.23ID:iIyFlfN60
発覚したのだけだろ、水面下ではもう100人程度に広まってるだろ
持ち込んだ奴人殺しって自覚あるのかな
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:41.94ID:oweZF4kd0
2週間の隔離はザルだし
中国・韓国・ベトナム・タイ・オーストラリアからの入国は陰性証明も空港のPCR検査も不要
感染蔓延させるためにわざとやってるとしか思えない
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:42.30ID:Ei/AyaHe0
2Fが中国韓国から入国をスルーにしたのがすべての原因、この感染爆発は入国規制解除してからおっている
今回のイギリス帰りとか中国韓国からの感染が隠蔽できなくなってきたから擦り付けたのだと思う
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:42.46ID:4V2FnMKI0
これあかんやつや…
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:43.61ID:LWvNf8ly0
東京でも変異してたんだから、そんなに気にしないけど南アフリカ産は嫌だな
子供間で感染爆発しないわけが無い
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:47.30ID:q3H2MGzZ0
まあそれにしても
毎度感染力の凄さに驚くなこのウイルス
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:49.00ID:OBiEWkRa0
オレンジジュースだったのがミックスジュースなってるって事か?
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:49.13ID:rDQbEjs10
>>266
シンガポールはアフリカ・ナイジェリアとあるけど、南アフリカじゃないよな?


> 一方、「感染力が強い」とされる新型コロナウイルスの変異種がヨーロッパ以外でも確認され始めています。
>シンガポールでは変異種が猛威を振るうイギリスから帰国した女性の感染が判明しました。ロイター通信は、
>アフリカ・ナイジェリアでイギリスのものとは異なる変異種が発生したとみられると報じています。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:49.41ID:xQt1acmL0
1日に何百人感染するんだろうな
しかも、若者の重症化確定変異種だから新型コロナ舐めてた若者が全員死ぬよ
哀れなもんだ、新型コロナをただの風邪とか言ってるやつはみんな死んでしまうがいい
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:49.58ID:ricnO4i80
今すぐ英国からの帰国者以外も打ち抜き検査しろよ
それで第3派が新型株のせいなのかどうかがわかるだろ
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:51.24ID:uZtl6DZx0
>>8
世界中の変化した新型コロナが全部日本に持ち込まれて地獄になる
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:53.38ID:Yu4HiWSz0
コロナはただの風邪だ教の皆さん

どうか

濃厚接触してきてください、そして、ただの風邪なら病院行かずに、経過報告してください!
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:56.32ID:P7b0RYFq0
この間200人急に増えた数日前にはもう入ってたんだろうに
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:58.17ID:B2r7SOPV0
史上最低のクリスマスプレゼント
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:57:59.93ID:FVB91zZf0
会見後に変異種5人w
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:00.95ID:i35Ojpv40
今年のサターンクロース乙
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:05.86ID:SIQBHtC10
さっきまで2人とかだったのにもう5人か
これ相当感染が拡がっていそう
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:08.59ID:CkwCtZDv0
これはやっぱりガースーのせいなのかね
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:08.74ID:OuFdRZTx0
馬鹿菅政府が入れまくってるのに、今さら
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:10.53ID:UjqrzNUk0
>>370
春まで全世界入国禁止でいいかと
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:11.62ID:IBGiy3jn0
成田&羽田からの直通バス
京浜急行、モノレール、総武線、京成線
これらに乗ってた人は高確率でニアミスしてるか
対象多すぎ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:13.19ID:4NI3nBHq0
既に本土上陸されていきなり本土決戦
しかも敵の変異コロナはドンドン増殖中
どうすんだよこれ?
おい!!
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:15.64ID:1WMfzhAz0
今日イルミネーション見に行ったバカップルとか相当死ぬんだろうなぁ
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:16.51ID:uXfthZRb0
>>277
氷の微笑の放送が。。。
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:16.81ID:znEy4tsg0
これで3か月後ぐらいに世界的には収束したのに日本で感染拡大が7月になっても収まらなくて
オリンピックが中止になったら世界中からトンキンプキャーって笑われるな
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:16.89ID:OfAVppJD0
そーいな、コロナも最初は、


奈良の観光バス運転手が…
同乗のガイドが…
屋形船でクラスター…

そっから始まったんだよな…

変異種も、あっという間だよ。
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:19.63ID:5u0/rqbz0
まさか正月にトンキンから帰省するとかいう人殺し奴はおらんよな?
もはやテロだからトンキンから出るなよ、何されても当然と思え
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:20.75ID:N88DwCzO0
>>411
頼みの綱の若者
結局今の老害と変わらんなw
若者をなんだと思ってる
綱じゃないw
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:21.56ID:c/B9YDDN0
もうホントに死ぬかもな、今回は
お願いだから頻繁に出歩くな
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:22.73ID:tGjtM1G60
自粛自粛って海外からの帰国を自粛させろよ、ばかやろう。
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:25.53ID:0k/4y/wr0
これ10倍はいるだろもう
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:31.00ID:65M+IvoQ0
素リらしいクリスマスプレゼントwwwwwww
創価自民黨は一匹殘らず犯罪者
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:33.59ID:2owc4r8v0
大流行してくれればアベスガまで届く可能性は高い
頑張れコロナ!どんどん進化していけ!
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:33.65ID:rFRf/vao0
全責任とらせろ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:34.89ID:fvaIejCv0
>>445
2週間後は1億匹になります
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:35.45ID:oyBpuY3o0
この世の終わり?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:38.38ID:qYKmzjni0
もう終わりだろこれ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:40.93ID:oFM1PpQu0
あわわわ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:41.67ID:umUsQVTq0
ねえ、変異種って息できなくなって相当苦しいんじゃない?
そんなウイルスにお前が明日にでも感染するんだよ?
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:44.73ID:+GpKs4mU0
若年層すらダウンさせる奴が来たらパニックだろ
どうせその時も水際対策()と言ってるはず
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:46.12ID:QYOebH7q0
地方では下降に転じたところも出だしたのに首都圏では拡大中なのが何よりの証拠
首都圏で増殖して地方にばら撒いてる
変異種全国制覇も時間の問題
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:46.90ID:/L7KT0q50
>>291
いやあああああああ
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:50.61ID:zAF0ezF50
>>374
まぁ一旦感染が始まると、ネズミ算式に増えて行くから
あっと言う間なんだけど

でもこの手のウイルスって、せきやクシャミの距離で感染を拡げていくので
基本、マスク手洗いうがいしてれば、そうそう簡単には拡散しないんだけどね
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:50.76ID:dRYNVoEK0
テレビの中密で歌ってるけど
良いのか?
芸能村だけ集合良いんか
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:51.84ID:qC4f75C60
必要なのは精神的収束なのに
また田舎で魔女狩りが始まるわ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:52.20ID:xQt1acmL0
>>358
その10倍の5000人は居るよ
感染力が段違いすぎるからな
しかも、重症化率も高くて若者の重症化も爆発的に増えまくる
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:54.15ID:iDng+vPl0
>>219
それが本当ならマジキチだわ
コロナ蔓延のほうが萎縮するだろうに
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:54.46ID:NoSlnl/00
変異種が入って来ようが関係ないよ
「俺は気にしない」って言って普通に飲み行ったり会食してたりする奴が一定数居る以上コロナは無くならない
法的に縛らないと無理
経済を動かそうって気持ちが有るなら無理
両天秤は無理
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:55.09ID:3yH4B+jh0
イギリスからの帰国者の数人が
感染とかマジで感染力強いだなヤバイぞ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:57.45ID:wKhSHoQv0
>>8
コロナウイルスのオリンピックも開かれるとは
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:59.02ID:NDc7b9J00
入国緩めた菅のせい
マジで人災だろ
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:58:59.68ID:fbob7FmaO
無症状でばらまいてる奴いるんだろうな
ほんといい加減にしてほしい、認識が甘過ぎる
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:01.41ID:llXwKFh+0
ただの風邪厨助けてくれーッ!!!!
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:07.77ID:bgKyydBb0
ガースー腹黒内閣

絶対に逃げきれないパンデミック
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:09.97ID:KFvLg29P0
>>421
若者は老害と違って馬鹿じゃないから
デマで脅しても無駄だよw

健康な若者にはただの風邪
後遺症すら99パーセントには起きない
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:10.07ID:JSNDgoyd0
検疫すり抜けた奴は既に2名以上確定
まぁ発症前に友人と会って飲み行くわな普通
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:12.52ID:rNMJUYC60
>>333
図々しいやつだな。
君が帰国すればいいだけだぞ。
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:16.23ID:z5vLlV550
>>152
都内終わる
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:16.49ID:THpstLPA0
例えば今の東京の光景として、
3〜4人でテーブルで会話してて
その中の1人くらいは気を遣ってるのかマスクして会話してたりする

で、その他の2〜3人はマスクしてない

それが今後も続くと思うので拡大します
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:20.30ID:/L7KT0q50
>>544
始まったなもうおしまいだ
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:21.47ID:Bnf226Ai0
まだ、間に合う。
早く関東圏からの脱出交通網を止めろ。
逃すな、外に出すな
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:23.58ID:do5eSw/80
尾身総理がちらっと漏らしてたのは
これからも感染者が増えると言うてた
もう隠せない確定事項なんだろな
とんでもない年越しだぜ自民党さんよ
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:25.35ID:67aOPwfF0
東京は昨日より4人減ったから収束言ってた奴これどうする?
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:25.61ID:umUsQVTq0
ねえ、息できなくなるよ?息できなくなって苦しいよ?
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:33.52ID:ZY1eqCgD0
身勝手に国境を跨ぐ長距離移動して数万人を殺した感想は?
>>1の馬鹿共に是非とも聞いてみたい
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:37.50ID:FVB91zZf0
これ完全に帰省で変異種全国拡散やん
北海道は来てほしいって言ってたけどな
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:39.72ID:+OL7fopW0
これからは変異種も区分けして発表するのかな?
元祖武漢型、アメリカ型、ヨーロッパ型、アフリカ型…

分かりやすくなって良いかもねw
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:40.31ID:v9eMadp30
あーどこかで見た風景だわー
もう広がるのは間違いないね
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:41.26ID:0k+gp6jx0
おまえら感染した人達に責任はないぞ
年末年始を家族で過ごしたくて帰国したら感染した被害者だぞ
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:41.94ID:N/nuGyPj0
多分これもうある程度広まってて政府の限られた連中は知ってて隠してたんじゃないのか
パニック恐れて。
妙に最近経済イケイケだった連中が一斉に「正月おとなしくしとけ」って言い出してて
妙な感じしてたんだ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:42.19ID:IJn2wVn30
かなり以前か感染しています
国立感染症研究所が今まで解析しなかっただけです
完全な怠慢です
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:43.65ID:KFGCkWCz0
飛行機内で数百人が何時間も滞在してるんだろ
恐怖でしかない
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:47.96ID:YDb1fbB80
さあ盛り上がってまいりました\(^o^)/
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:49.22ID:iIy4BSaP0
スガ「来年はは変異種の新コロナで新しい年をを迎えましょう」
ワー パチパチ
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:49.77ID:fQoVvKmf0
変異種が入って収束したようだし
コロナ対策にコンパニオンつこうて
おもちでも食べて落ち着けばいい
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 20:59:51.08ID:UjqrzNUk0
>>488
神奈川は羽田と成田の直通が何線も乗り入れてるからな
爆増原因が判明したな
とにかく入国禁止にしないと収まらんよ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:00.90ID:xQt1acmL0
>>371
止めてるわけ無いだろ、普通に入国して既に生活してるっての
だから、終わったねって言われてるんだが
誰もこの5人は強制隔離したとは言ってませんよ
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:01.89ID:TPXlOxNg0
中韓台「はい日本国民は入国禁止ね」

もうこうなる未来しかないんじゃが…というか春節もう無理だろ来ねえよ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:04.49ID:wcXsqMJL0
でもオリンピックはやりまぁす!とか半分ガイジの国だろ
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:09.37ID:dRYNVoEK0
>>547
ガースーから
ロクな事無い
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:13.15ID:QxGIfAO70
>>35
イギリス若年層も関係無しにバタバタ死んでる
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:18.17ID:uNkScHKN0
>>67
春節ウェルカムからずぅっと破綻してるわw
日本人一般が耐え難きを耐えてきたからもってきたものの、あほらがすべてぶち壊す。
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:18.31ID:/L7KT0q50
>>40
日本沈没デス
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:20.08ID:wERauOoZ0
緊急自粛宣言が出た頃はスーパーのレジ一人で並ぶの守ってる割合高かったのに
今は家族で喋りながら並んでる馬鹿多いよな
子供もスプレッダーになるって判明したのにいまだにマスク付けさせない馬鹿親も多い
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:20.29ID:J1CyqQBg0
>>206
スパイクも変わったとか言ってなかった?
放出量増加でスパイク強化だと1.7倍どころで済まないかも
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:20.30ID:I1BPYnKl0
>変異種の新型コロナに感染していることが分かったのは国内の空港に到着した5人
5/150というのは高くない?
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:23.23ID:6eDr/zE50
>>1
増えるの早いねー
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:24.67ID:fvaIejCv0
国会に隔離しとけ
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:33.21ID:iIyFlfN60
来月11日からgoto再開とか抜かしてたな、できるわけねーだろ
ほんと政府はビジョンが甘い、だから今こんなことになってるんだろうけど
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:33.98ID:F2FbNqk10
>>495
そもそも今日本国内で流行してるのは春頃に武漢型から変異して感染力が強化されたもの
今回のはそれよりさらに感染力が強化されてる
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:34.31ID:yg4AiDN40
5人もいたらバスケチーム出来んじゃん…
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:37.03ID:8j6ehED/0
新年に合わせてコロナもバージョンアップだな
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:39.65ID:umUsQVTq0
>>613
変異種「ここが横浜かー」
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:40.59ID:Muzc31UO0
遺影の選別しとこうかな
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:41.91ID:VaCPpdqd0
時間の問題どころかすでに入ってたという
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:44.14ID:oQSdK4c/0
大丈夫だ
五輪関連入国者の自主隔離してないから、年明けて検査機関がエンジンかかった頃にはあちこちで重症者で溢れ返ってる
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:45.82ID:YeWYtreE0
ゆるゆる対策とってたツケだよなぁ
この時期に帰国者を二週間隔離もせず野放しってありえねーもん
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:46.03ID:gGmoWzV/0
同じ飛行機に乗っていた300人くらい今どこにいる?
国内に散らばってるか?
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:46.74ID:WfDrkNsM0
変異種は致死率30%もあるのか
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:46.83ID:iDng+vPl0
>>245
それイギリスに渡って感染者が出てるんだってな
時間の問題だろうね
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:47.19ID:Mz2PZg0l0
>>401
GoToに一兆円投入だぞ
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:47.89ID:sG+/tIf/0
帰国組殴りてえ
こいつら4月5月の時も日本にウイルスばらまいたろ?
中国人観光客より悪質だよ
殺処分しても良いくらいだ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:54.16ID:+nzHkHol0
>>527
東京だけ実効再生産数多いよな
あっ
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:59.25ID:bVYxlbkR0
ID:v8//jrjG0 >1 >14 >291 >251 >304

うむ、なにやら、自公安倍晋三元首相は、もう、完全に、
菅パンケーキ執権を傀儡にし、「令和のフィクサー気取り」だけど、
これ、最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw

漫画アニメ映画小説 
AKIRA とある Un−go シャングリラ トーキョートライブ
攻殻機動隊 ニンジャスレイヤー 爆裂天使 
学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人

ゲーム バイナリードメイン 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 対魔忍アサギ

TRPG トーキョーナイトメア トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ!

小説 
東京デッドクルージング 東京スタンピード
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後) 
平成30年 日本壊滅 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)

ここら、近未来、
グローバルメガ気候変動激化 グローバル有害危険疫病の超パンデミックなどから
グローバルペタインフレから、グローバルテラ増税
グローバル超スタグフレーション慢性化ウルトラ不況で、
ゲーム GTAみたいな、モヒカンヒャッハー系 脳筋暴力銃武装社会化した、日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化、漫画アニメ バイオレンスジャック化した日本
エスニック トロピカル ヒーテッド バイオレンス化 銃社会 日本で、
最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:00:59.41ID:2d6VwXDo0
自粛しろ言ってて国民に我慢だけさせて
対策ガバガバ
飲食店に罰則つける前に入国者の管理しっかりしろや
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:02.10ID:ncTdGEie0
今の東京種に加えて英国種
ロックダウンしないともうあかんやろ
まあ菅内閣は久保おせーから手遅れぐらいになってやっとロックダウンかな
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:04.69ID:oZZQDuFF0
全国+3830
過去最多
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:05.90ID:z+sglXsq0
>>371
その後どうするか?空港に置いとくわけにいかないから
国内の病院やらホテルやらに連れ込むわけよ。
で、陽性陰性とか無症状とかむにゃむにゃ言いながら
自宅に公共交通機関使ってお帰り、途中で寿司喰ったり。
そして自宅で再度発症陽性。
これが今年の2月あたりにやってたこと。
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:13.46ID:QNATDksz0
>>99
キュウセンチだったら恥ずかしいだろ?

だいたい同じと言われたらもう二度と勃ちあがらんw
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:16.90ID:phz+gdi50
>>570 発泡酒です
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:19.57ID:27bXPtcg0
とりあえず医師は金有るのだから誰か雇って政治家に移してこいよ少しは考えるようになるだろうなwww行動を起こせよ
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:20.45ID:17rMbr7u0
本当にあほだよなぁ
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:21.20ID:g7c/ej0m0
>>40
年末年始の帰省で全国にばらまかれるからな
考えられる限り最悪のタイミング

政府の誰かさんのせいで入国審査緩めっぱなしだったから、こうなるのは火を見るよりも明らかだったけどな
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:24.53ID:dRYNVoEK0
>>670
今でしょ
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:24.69ID:pkaGHbzR0
帰省で東京から全国へ……
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:25.35ID:h1Kdgtel0
ミニスカサンタがコロナウイルスのプレゼントをばら蒔きに来たかw
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:26.48ID:q5to1XdH0
記者会見終わってからの発表w
菅姑息過ぎる
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:29.68ID:B2r7SOPV0
>>588
致死率が上がったらスペイン風邪を超えると思う
感染が広がるほど変異が怖い
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:30.29ID:5u0/rqbz0
仕事だったら仕方ないとか関係あるか
こんな時期に遊びだろうと仕事だろうと非常識
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:30.93ID:jpsrKZdn0
>>229
イギリスで変異種確認のニュース出たのが2、3前で24日以降イギリスからの新規入国者拒否ってめちゃ早いと思うが
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:33.82ID:F2FbNqk10
>>625
スパイクが変わってより人の細胞にフィットする形になった、それが感染力強化
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:42.30ID:xea8kN/60
>>447
10%、感染者10人に1人くらいはウイルスの遺伝子解析をやっているって話
>>234
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:46.49ID:qZc6+oJB0
思ったより早く入ってきちゃったな・・・
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:47.22ID:u3/GLJxL0
今感染したら、ちょうど年末年始に発症する計算か。
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:52.08ID:Nw/EvM6l0
>>20
お、おう
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:54.49ID:us5w/r0i0
これは間違いなく終息wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:55.08ID:s0wjDV8E0
その5人はやく本名と顔写真公開しろよ
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:57.14ID:6EYihifD0
岡田晴恵さん助けてー!!
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:01:57.68ID:+nzHkHol0
>>598
変異種感染者が1日数人ってことやぞ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:02.34ID:0MhYXyGi0
>>421
聞いても奴等にゃ理解できんと思うぞ
伊達に馬鹿を生業としてるわけじゃない
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:08.15ID:ajyum4yw0
燃やして
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:08.44ID:bREyu1CF0
持ち込んだ奴を特定して隔離を
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:08.76ID:suUM2IJu0
感染研「やったぁ!サンプルゲット!!」
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:08.89ID:BjInwrYq0
>>610
香港でも発見されてる、欧州便の格安はソウル国際経由
わかるよね?
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:09.29ID:cSL6wctF0
>>40
あ、知らない間に日本終わってた・・
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:10.11ID:3Kps0aJ30
今まででさえ感染力が強いとされてたのに
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:12.66ID:wQ4xRWI00
なかマジで恐怖感出てきたな。強毒化は恐ろしい
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:14.34ID:BXqSEDJa0
コロナ変異種「GoTo Japan」
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:20.60ID:I1BPYnKl0
>>613
変異種1「いっちょう暴れてやりますか」
変異種2「おもいっきりな」
変異種1「勝とうな」
変異種2「俺たちはぜったい滅ぼされない。」
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:21.20ID:F2FbNqk10
五輪を行うということで政策を進めてるからどうしても歪みが出てくるのよね
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:23.61ID:umUsQVTq0
ププッ 馬鹿な悪人達が感染すると思うと笑いしか出て来ない
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:23.89ID:ZiWP89CW0
>>311
「えっ?水際って水辺のことでしょ?船でしょ?クルーズ船止めてるじゃない
えっ?空港?空も水際って言うの??空際とか言うんじゃないの?」

きっと自民党議員なんてこのレベル
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:25.43ID:Uo120Xo20
>>1、感染拡大中?
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:31.97ID:RSJnHqLV0
>>107
スペイン風邪みたいだな、第2波で若者がやられるの。もう1回、巣篭もりさせるしかなかろ。

厚労省担当者 「最悪のシナリオは年末年始に国内で発見されること。そうなると日本は終わる」
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:39.66ID:R6K4AlON0
>>688
まさにpoison
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:40.54ID:BhWwQHV50
人の往来を止めろよ。産物以外鎖国で良いだろ?なぜそれが出来ん?2Fのバカのせいか?
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:40.95ID:yz9Ks5il0
イギリスの変異種って夏ごろに報道されてたからとっくに日本で蔓延してるでしょ
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:41.28ID:HZIAG/7G0
もぅ おわりぃだね
きみがぁ ちぃさくみぇる
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:43.29ID:0Pdb7I4O0
日本人はこの馬鹿どもに滅ばされるために2020年間も頑張ってきたのかよ
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:46.53ID:wERauOoZ0
テレビもさあ、不織布のマスクさせないで透明マウスシールドさせてるもんな
マウスシールドはウイルス漏れまくりなのに
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:48.42ID:5ox7vKsb0
東京もロックダウンしろ。
満員電車停めろ。
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:52.51ID:jY6DtxNI0
感染力が強いなら同じ飛行機に搭乗してた連中全員激ヤバだろ
5人どころじゃないだろ
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:52.76ID:XCuY8Jpz0
501.v2こいつが本命だよな
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:52.88ID:IBGiy3jn0
航空会社の寮とか社員の住まいは成田なら京成線沿線で羽田なら横浜が多いんだよね
ここからも感染増えそう
どちらかだけでも教えてほしいが多分両方だろうな
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:02:55.75ID:oQSdK4c/0
>>643
イギリスがアンテナの感度がよかったんだろう
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:02.87ID:vIbdf/F40
>>430
バカかお前
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:03.93ID:KFGCkWCz0
腐海の森と意識すればマスクはするわな
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:04.08ID:IZyhDtg10
>>654
観光客は普通体調良いやつしか来ないけど、帰国組は体調悪い奴ほど率先して帰ってくるもんな
何が水際対策だよ
そのまま復路に乗せてイギリスに追返せってマジで
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:07.36ID:fvaIejCv0
子供がヤバいらしいぜ
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:07.61ID:yE1Rm8fF0
これ半分安倍のせいだろ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:08.01ID:gIG7k4dJ0
無能過ぎるだろ
政党変わらねーかな笑
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:15.28ID:J1CyqQBg0
>>636
あれ? 日本では武漢型は収束したが、春からの欧州型が流行ってるんでなかった?
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:21.03ID:Bnf226Ai0
関東は腐海に再生してもらえ。
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:21.05ID:hVTiz6EE0
札幌大阪と高止まりだけどそれなりに
収まっているのに似たような東京が
増え続けているのはおかしいだろ。

もう新型が東京で静かに潜入しているの
だろ。やが大阪や大都市に広がる。

時すでに遅し。
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:23.36ID:TPXlOxNg0
少なくとも民主は真面目にやってたぞ無能だったけど…
今の政府は国民ガン無視でやってるのがみえみえなんだよ。ここまでくると野党の方がましに見える
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:24.33ID:SMKzqAHP0
つかみはOK!
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:24.52ID:/L7KT0q50
>>751
さよなら さよなら さよなら〜
もうすぐここは死の国
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:24.99ID:5jypTNQB0
>>35
弱体化には2〜3年かかるって今日テレビで言ってた
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:25.97ID:1OikniN20
検疫で引っ掛けたんだな
イギリスと行き来ある国からは入国2週間隔離を明日からやるんかな
政府は変異種の入国をどう考えてんだろ
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:28.06ID:dRYNVoEK0
ガースーと西村

ヤバイやつが上
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:37.32ID:DW1yQr3X0
糞が入国規制される前に帰って来やがって
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:39.05ID:ulk9e8Bp0
でも感染するには飛沫を浴びるしかないわけでしょ?
私みたいなぼっちは買い物も食事も一人だから関係ないわ
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:39.74ID:fQoVvKmf0
>>730
あるけど
無かったことにして100万人が飛行機で移動しまくった
アメリカなんて国は無かったことにしようw
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:41.72ID:gg+4KSnJ0
ねえ、ワクチンは?
治療薬アビガンは?

日本はなにしてんの?
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:45.84ID:ricnO4i80
変異のスピードが半端ないな
まだ毒性が強くないからみんな余裕だけどそのうちマジでシャレにならんようになるぞ
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:47.64ID:xo5HXPpS0
すでにお寿司
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:48.17ID:qC4f75C60
本当にヤバくなったら地方空港から入国させるだろ
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:48.34ID:yE0jBhwo0
>>459
これな
金儲けが国民の命や健康より最優先な二階が
支配してるからな、この国は
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:50.18ID:MSWFtdIa0
実際はそんなやばくない
0813実況ひらめん垢版2020/12/25(金) 21:03:51.48ID:BXt9I4rs0
>>1
>>1
やっぱりか

いわんこっちゃない

南アフリカ型も時間の問題だな
(´・・ω` つ )
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:57.68ID:phz+gdi50
>>715 2020.12.25 よる9時〜11時24分放送
やるぞお もう始まったぞお
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:58.27ID:i2d6s5F/0
Cha-La Head-Cha-La
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:03:58.60ID:iIyFlfN60
ヨーロッパとか今日から突如ロックダウンとか状況に応じて急に決めたりするのに
日本はほんと対応遅い、動くのは取り返しつかなくなってからしぶしぶだし
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:00.09ID:F2FbNqk10
>>636
そうだよ
武漢型が変異して欧州型になったものが今流行ってる
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:02.67ID:FviRoj2w0
春節ウエルカムで大失敗から成功がなに一つ無く入国制限も緩和し
変異種ウエルカム  命・健康は勿論の事、経済も破壊している自民党
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:03.31ID:OTd5jDKN0
Go To感染拡大キャンペーンしてるから、当たり前だろ

ジジイババア削減政策して、医療費や年金を削減しないといけないし
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:12.56ID:zyiOGLt60
菅さんからのクリスマスプレゼントだ
お年玉も期待しててね
0829ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:18.63ID:9O4T3iHl0
さあ本番開始
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:21.43ID:LJ+Gn5lI0
こんな時期にイギリスから帰国するやつらってリア充ポジティブ思考のアクティブな連中だろ。
帰国後も友達やら恋人にあってウィルスばらまくんだろうなあ
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:28.66ID:xQt1acmL0
南アフリカ系変異種は向こうではたくさんの若者が重症化からの死者を出してるので
これが日本に入ってきてるので相当やばいよ
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:29.38ID:F2FbNqk10
>>820>>779
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:29.50ID:Rlzzo2lv0
沖縄戦で沖縄陥落まぢかって所だな
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:28.97ID:0k+gp6jx0
二階さんあたりはファイザーのワクチンをちゃっかり打ってそうw
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:34.74ID:27bXPtcg0
おいおいこれでGOTOは関係ないがwwwwwwwwwお前バカだろwwwwwwイギリスから強力なのスルーしてんじゃねえよwwww最も危険じゃねえかよチンカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:37.58ID:MAakVsE00
汚物はどうするんでしたっけ?
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:38.40ID:pkaGHbzR0
そばにいた人間100%感染だろ
怖っ
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:43.97ID:tGjtM1G60
追い返せよ、入国させるな
そんな奴らを乗せてきた飛行機ごと追い返せ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:47.49ID:a5l1heiU0
わざわざ
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:55.24ID:dVHbYlhA0
出禁決定
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:57.87ID:StWtwj3i0
イギリスからの入国で感染してる人はみんなこれなんじゃねーの
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:57.30ID:z+sglXsq0
この1年何やってたんだろうな。
春と全く同じ流れ。
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:04:59.77ID:QYOebH7q0
>>696
いや、ヨーロッパで感染力の強い変異株出現か?って話題はもっと前からあったよ
俺ですらひと月ほど前に聞いた
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:02.99ID:PxnwAvvL0
同じ飛行機に乗ってた人はどうなの?
検査して調べろよ すでにうつされてしまってるかもしれないし
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:03.45ID:F2FbNqk10
感染力が強いものが生き残る世界だから入ってきた時点で広がってしまうのは確実
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:04.05ID:/L7KT0q50
>>788
スペイン風邪も終息3年だしそうだろうな
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:04.41ID:umUsQVTq0
馬鹿どもが感染して苦しむと思うと喜びしか出て来ないよ
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:04.77ID:fvaIejCv0
いよいよ本土決戦だな
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:08.46ID:iO6rCvBF0
なんだこのあっさり上陸
こりゃ終わったね
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:11.14ID:wmaEycrU0
>>207
家で勉強するのが一番安全です
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:13.97ID:fQoVvKmf0
70パーとか頭おかしいwwwwwwww
糞中国がっ!!
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:16.73ID:65M+IvoQ0
英国における新規変異株(VUI-202012/01)の検出について (第1報)

伝播のしやすさ(transmissibility)を最大70%増加)ことが示唆され、PCR法による核
酸検査やウイルスゲノム解析から推定されるウイルス量は、増加していることが示唆されている。
ウイルス量は、増加 ウイルス量は、増加 ウイルス量は、増加 ウイルス量は、増加
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/10074-covid19-27.html
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:18.69ID:5jypTNQB0
>>751
ぼくはぁ おもわずせきを
ふりまきたぁくなるー
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:20.76ID:A2hMkoqs0
早めに入ってきてくれて良かったわ
これでマスコミがコロナ馬鹿騒ぎする期間が減る
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:22.73ID:StWtwj3i0
>>852
今すぐやめちゃえよ
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:24.08ID:KIh9SbfE0
変異しても
コロナちゃんはただのカゼ
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:25.20ID:Y6q698sK0
早くね?w
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:25.93ID:B2r7SOPV0
>>803
オリンピックのためでしょ
政府は命あっての経済、祭典だという事が分からないようだ
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:30.26ID:PqmzOy8T0
🤪🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🦠🤪
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:31.88ID:hUFoPInV0
南アフリカ株の方がやばいんでしょ?
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:32.13ID:phz+gdi50
ニワトリでなくてよかった(都民)
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:34.01ID:p/a9p0kz0
オリンピックをやりたい
日本は安全であるふりをしないといけない
ノーガード入国
変異種入り放題
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:37.43ID:J1CyqQBg0
>>777
まだ詳しくはわからんよ
感染力が1.7倍強い
スパイク強化、排出量増大、
さらに若者や若年層で既往症が無くとも重症化する
という断片的情報しかない
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:41.42ID:P7b0RYFq0
人類滅亡って隕石だけじゃないんだな
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:46.54ID:6Tn4xiT/0
>>699
ならそれなりのデータは出てくるよなあ。
全国累計21万人。
10パーなら2万件のデータがあるはず。


やってると思って、実はやってませんでした、とか言うオチになりそうでな(´・ω・`)
今の日本じゃ。
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:47.37ID:yqKYGxd40
こいつら人殺しの自覚あるのかな。
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:53.30ID:27bXPtcg0
民主のほうがマシだっただろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:54.37ID:36seQ0d60
来年1月のセンター試験は中止にしたほうがいいわ。
これじゃ学生みんな感染する。やるにしてもpcr 検査しなきゃ
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:56.67ID:z5vLlV550
イギリス変異種がロンドンで7割占めるようになったのは最近
数ヶ月前まで2割だった
変異種が圧倒的に従来種よりも優勢
要するにマルッとウイルスが強化された
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:58.87ID:VOYXd/Cn0
もう増えたのか
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:59.81ID:fvaIejCv0
>>864
そらそうよ
調子に乗って70億
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:05:59.88ID:mzy9T94w0
ワクチンこれに対応してるのするわけないよねインフルエンザでもまともにワクチン何か外れまくっとんのにアビガン初めからみんなに配っとけそうやんイベルメクチンでもいくらでも購入して配れるのにそうやってこうやって騒ぎ大きくしてみんなにワクチンを出してそのマグチンでみんな倒れてるでアメリカは気絶したりあこうやってみんなやられて行くんやなバカみたい
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:00.29ID:5Kh1QmgA0
患者「ケーキ買いに行こう」
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:00.81ID:gdED/fcY0
>>19
拡散するだろが!このアンポンタン!!
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:00.88ID:xQt1acmL0
>>856
既にイギリスの変異種のほとんどはこの南アフリカ系のやつなんで
今日本で確認された変異種は南アフリカ系のやつよ
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:02.21ID:OxnJZPi/0
何がまずいってこの変異ウイルスのほうが若者が重症化しやすいという
伝播率も7割増加してるというとんでもないウイルス量
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:02.36ID:uHCaDZTS0
鎖国しろよ!
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:03.72ID:AFYSGua20
変異種に罹った若者重症化する前動ける内に
ガースーやら安倍やら老害自民党議員に感染させてから逝って欲しいな
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:05.28ID:wWnubNeW0
- 16日帰国、21日陽性判明

5名どころではないだろコレ?
この間に感染者数は倍々ゲームで増えてるハズだて!
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:10.09ID:F2FbNqk10
イギリスで変異したウイルスだって最初は1つだった
それが勢力を広げてるのは感染力が強い以外にない
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:10.82ID:g7c/ej0m0
>>851
従来種だけで対応しきれず医療崩壊寸前なのに
もう終わったわ
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:15.49ID:3gj3FLv90
会社潰れてそのまま無職になりたい。
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:16.97ID:epodZlD60
>>1
マジで何で入国制限してなかったんだ?

厚労省は馬鹿なのか?菅政権は馬鹿なのか?
二階はマジ馬鹿だと思うが
0929ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:17.32ID:LA87W/Ci0
またも後手、後手、後手
学習効果ゼロどころか有識者の指摘すら全部無視した結果じゃねーか

私腹を肥やす悪徳政治家が牛耳るクソ政府
いまどきの安っぽいガキ向けマンガでも採用できない低レベル
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:23.40ID:BYoHBL8C0
4人だったらミュータントタートルズだったのにナー
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:24.01ID:uuHBQKTL0
>>904
感染しても生き残るやつしか大学入れないんやで
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:27.75ID:sG+/tIf/0
>>770
いや、帰国組はテロリスト認定して欲しいわ
3月〜5月に感染拡大したウイルスはこいつらが持ち込んだ物だったんだよ
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:29.01ID:RQITiKRU0
ウイルスは体内で細胞に感染しながら増えるわけだから
感染力が強い=強毒という図式も成り立つよな
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:29.15ID:0Pdb7I4O0
芸能人もどんどん死ぬやつ出てくるだろうな
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:29.31ID:br6yR54d0
つかもう来てるだろ
増え方がヤバすぎる特に関東
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:29.92ID:qzi+8lw60
増えたな
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:31.02ID:o0wxYNro0
何とか致命傷で済んだニダ
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:38.11ID:KIh9SbfE0
ふえるコロナちゃん
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:38.51ID:KWZ2Ud6Q0
>>825
お前の親もジジババだろうからやばいのでは
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:40.55ID:jiU/84710
>>494
感染のピークもワクチンの動きも遅いし、真面目にそうなるんじゃね
ハゲもBBAも現実逃避とスローガン作りに勤しんでるだけだし
ここまで増えたタイミングで改良型が入ってくるとか、大爆発フラグ以外の何物でもない
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:46.48ID:rfzGMv5+0
んー閉鎖してないんだから遅かれ早かれ感染拡大するだろw
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:47.34ID:gg+4KSnJ0
この政府は日本をどうしたいの?
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:50.87ID:UBUAFPM00
さっさと鎖国しないからだ
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:54.63ID:0k+gp6jx0
>>893
それとウイルスが体内から出て行かないって情報もw
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:06:56.32ID:gDaBq5cW0
もうダメだあああ!!!!
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:04.10ID:UjqrzNUk0
なんでNHKでこのニュースやらんの?
かなり激ヤバの大ニュースなのに
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:18.57ID:ii/1OPMD0
焦点は、弱毒化だ
この変異は弱毒化をもたらす物か。感染力が従来種よりも高いのならば、その分
毒性が低下してる可能性がある
インフルエンザ化の道を進む、スタートをしたのかも知れない
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:19.22ID:FZu87qVV0
帰国した奴等を二週間空港の物置にでもまとめて入れとけよ
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:23.98ID:pkaGHbzR0
南アフリカ系だと若者がバタバタ死んでるだろ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:29.19ID:6eDr/zE50
目先の金に眩むから...
今度こそ観光業飲食業息の根止められるな
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:31.89ID:+03TirK50
1945年3月10日 東京大空襲

2021年3月10日 東京パンデミック

( ´_ゝ`)
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:35.47ID:wmaEycrU0
命をかけての通常登校!
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:36.20ID:DLx9LotL0
>>921
人権がー
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:47.55ID:rNn5fT8n0
>>27
ゴキブリ並みw
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:50.34ID:z+sglXsq0
ラーメン買っとけばよい?
今度は醤油じゃなくて味噌にしよう。
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:50.74ID:VZQq51Gk0
糞Mステクリスマスどこじゃないんだがwwwwwwwwwwwwww
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:50.96ID:dVHbYlhA0
>>913
いっそ若者には重症化してもらったほうが
危険性を認知してもらえて、
結果的に良かったりするかもな。
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:53.79ID:/ZdpDZMx0
Gだって1匹見れば30匹いるんだぞ
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:55.34ID:RK8OK4aZ0
>>955
そんだけかい?キチガイ
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:56.75ID:VOYXd/Cn0
>>952
100%後遺症って事か
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:56.95ID:5nVgGTCa0
ゴートゥーより、入国緩和した馬鹿晒し首にしろ。ふざけんなよマジで
なんなの?この国動かしてる人間は?ら???
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:56.96ID:WPC7XxjA0
さっそく増えてるやんけwwwwwwwwwww
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:58.79ID:KIh9SbfE0
ジジババが死ぬ量が
ちょっと増えるだけ
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:07:59.50ID:Ecbmlq+F0
今回は世界が終わりっぽいけど
生まれ変わったらまた頑張りましょう
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:08:03.06ID:UjqrzNUk0
>>954
トイレがヤバイ
食事中もマスク取るし((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:08:08.59ID:e+p5DVaY0
 一人のコロナが二人のコロナ、三人に四人に五人、十人!
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:08:10.23ID:3+zg5g1V0
>>830
同感。
今一番必要なのは、1秒でも早い政権交代、アベやスガの議員辞職と逮捕、収監。
マジで市民は立ち上がって自民を潰すか、こんなクソみたいか三等国に見切りをつけて海外に逃げないと自民に殺されるぞ

その後は、立憲でも共産でもれいわでもいい。
私服を肥すだけのアベスガと違って、海外にも断固とした対応で市民を守ってくれる筈。

無能売国政党はもうウンザリです
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:08:11.33ID:/Fh0iNZX0
5人から倍
さらに倍
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/25(金) 21:08:13.75ID:e+Jk01GN0
もうトンキン1日1万人すわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況