X



中国「コロナ隠蔽文書」入手!サンプルの回収・隠滅指示…当初は「武漢肺炎」と呼称していたことも 月刊「正論」がスクープ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/12/27(日) 14:24:26.25ID:TquHHyyp9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201227/for2012270002-n1.html
 26日発売の月刊誌「正論」(2021年2月号)が、衝撃的なスクープを放っている。中国湖北省武漢市で発生し、世界的大流行(パンデミック)を引き起こしている新型コロナウイルスについて、中国当局が今年1月、武漢での大流行を隠蔽するよう指示したとする文書を入手し、掲載しているのだ。新型コロナは世界中で7900万人以上が感染し、170万人以上の死者が出ている。習近平国家主席率いる中国共産党政権の許しがたき「隠蔽体質」の証拠となりそうだ。



 「重大突発伝染病防疫制御工作における生物サンプル資源及び関連する科学研究活動の管理工作の強化に関する通知」

 「正論」が入手した文書には、このような題名(編集部訳)が付けられていた。日本の厚労省にあたる「国家衛生健康委員会」が今年1月3日、伝染病の防疫とコントロールを強化するためとして、各省や自治区、直轄市などの関係機関に出したとされるものだ。

 マイク・ポンペオ米国務長官は5月6日の記者会見で、「(本当の感染者である)0号患者や感染が始まった場所の詳細は、中国共産党だけが知っている。中国は必要な情報の共有を拒否している」「武漢での大流行を隠蔽した」などといい、「通知」の存在を指摘していたという。


(略)
0003ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:25:50.95ID:m0jbFMcP0
んなもんこいつらが他国に先駆け入手できるわけないだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:26:43.79ID:h7luLvUb0
中共が認めるわけないけどな
0007ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:26:54.18ID:JpgaN4e80
損害賠償莫大だろうな
0008ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:27:21.95ID:Aj33EGyZ0
五毛パヨク、これどうするの?
0009ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:29:13.26ID:0456VnF80
>>1
ワロス支那自身が武漢と認めてんじゃねーかwww
0010ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:29:24.76ID:pjmU9sbu0
正論とか平気で捏造してそうだから信用できないソースだな
0011ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:29:54.68ID:kS1YeEBC0
世界中血眼に、特にアメリカは工作員まで潜入させても手に入らなかった情報を
なんで一民間雑誌がスクープ出来るんでしょうかねぇ?
アメリカ諜報機関より一民間雑誌の取材の方が優れてたって事になりますけど?
0014ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:31:07.70ID:PD8XwoDK0
なんという雑誌名だよ
0017ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:32:13.20ID:k9yz5WhS0
>>3
>>5

5毛必死すぎw
過去のコロナの中国の内情暴露も全部中国の民間経由だし寧ろそういうほうが信憑性が高い
0018ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:32:25.75ID:paMM5mJ10
いまだに閉鎖している海鮮市場が大元なんだろう。
0021ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:32:30.06ID:+QiL28DT0
香港P3ウイルス研究所の閻麗夢博士が決死の告発!
「ZC45とZXC21を使って殺傷力と 感染力の増強実験」
「故意に世界中にウイルスを散布した」
新型コロナは人民解放軍が開発した「超限生物兵器」
0022ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:32:36.76ID:0oRHG8dE0
>>17
アルミホイル足りとるか?w
0023ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:33:36.51ID:CEJ/5lLa0
トランプ、正解
0024ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:33:37.86ID:d5YjDusx0
ソースが胡散臭すぎるけど
実際中国は隠蔽してただろうな

しかし月間正論ってwww
ウジサンケイ系列?
0025ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:33:55.26ID:/EqictIc0
コロナの黒幕は隠蔽中国
0027ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:34:33.97ID:/EqictIc0
中国は戦争より多くの命を奪った
0028ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:35:19.54ID:0oRHG8dE0
このネタ掴んだヤツはCIAからスカウトされそうだなw
0029ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:36:06.61ID:k9yz5WhS0
>>11

5毛の模範反論だなw
それを永遠に遠投する気だろw
コロナの死体処理の映像も監視カメラの映像が民間経由、武漢の映像も民間経由
研究所の事故って説も中国人有志が最初に唱えた
0031ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:36:16.26ID:MRE74gMJ0
支那国内のCIAの諜報網は狩り出されて処刑されてしまったしな。
0032ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:36:28.87ID:ZQ7BvKRr0
>>18
レベル4のウィルスを取り扱える武漢ウイルス研究所
(Wuhan Institute of Virology)で製造した生物兵器やろ
0033ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:36:32.46ID:cL3sn8Ib0
自分らで武漢肺炎って命名してたんやないか
0034ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:37:41.65ID:4ncEXa/e0
>>32
ビルゲイツが黒幕でな
0036ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:38:36.67ID:MRE74gMJ0
>>32
バットウーマンが研究していた場所だね。
0038ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:39:24.89ID:EsGCzUtC0
>>34
面倒くさいけど、その根拠も破壊してやろうか
韓国の大馬鹿
嘘ばっかいって
0039ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:40:12.10ID:3zeHo+r40
>>13
さらに、イギリスとは地球の反対側の、反中に舵を切ったオーストラリアでも同時発生。
解りやすすぎるよなwww
0042ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:41:40.97ID:+QiL28DT0
研究員が第一感染者。
原因不明の状態で病院に送られそこから拡散。
0043ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:42:09.20ID:W3S+uq+S0
中国への損害賠償請求するんは確定やな
0044ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:42:36.85ID:GUBqgSVr0
これは世界的なビッグリニュースなのでは
0045ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:42:47.13ID:/EqictIc0
イギリスとオーストラリアで変異種
答え合わせができたじゃん
アヘン戦争の仕返しで
イギリスに汚名を着せようとしてる中国
石炭輸入を自分で止めといて
オーストラリアを逆恨みの中国
0048ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:44:59.42ID:Kk0fYaL00
>>44
隠蔽してたのはキンペーも認めて責任者更迭してるでしょ
0050ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:47:54.61ID:inpwSJvk0
>>3
お前が一番正論
0053ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:48:56.84ID:ssnvMxGd0
>>46
それいいかもな。全世界が表向き中国にごめんなさいする。もう撒かないでって。褒め殺しならぬ謝り殺し。
逆に炙り出す。全世界の憎悪が中国に向かう。
0054ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:50:11.56ID:86mUcWSY0
消されるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:51:02.34ID:IEhGyx1C0
>>43
>>47

日本と中国(と韓国)は、5月の時点で既に「保険大臣会合」というのを開催して、
コロナ対策について協調政策を採るという共同声明を発表しているんだが。

     -

- [厚生労働省ホームページ]
・日中韓三国・特別保健大臣会合が開催されました _ 令和2年5月15日(金)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11351.html

「日中韓三国の保健大臣は新型コロナウイルス感染症のパンデミックへの準備と対策に関し議論を行い 、以下の3点で一致いたしました。
(1)パンデミックに対する国際的な取組を調整するWHO(特にWHO西太平洋地域事務局)の任務強化の必要性
(2)三か国間における自由で開かれた透明性のある適時の情報やデータ、知識の共有の強化
(3)三か国の技術的専門機関間の更なる交流や協力の促進、
 新型コロナウイルス感染症 の予防・抑制のための情報・経験の共有の重要性」
0057ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:51:45.67ID:IqW9v7UY0
>>3
中共には広報(諜報?)機関は超充実してるけど報道機関は全くないからねw
0058ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:51:46.18ID:1d19Sfwb0
二階「習近平様は正義」
0059ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:51:56.16ID:XaouT/zs0
>>3
五毛じゃなくても突っ込みたくなるスクープだよなw
0060ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:52:19.36ID:LEQ3uLJW0
12月にヒトヒト感染が認識されてた事を証明する行政文書なら見たぞ
0061ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:53:06.75ID:0456VnF80
>>60
くわしく
0062ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:53:21.28ID:JjG9ej440
1年前にネットに決死の告発を出した武漢の英雄
未知のウイルスの蔓延を発信した眼科医さんもやっぱりポアされちゃってたのかな
告発→拘束→解放→最前線へ投入→コロナに感染し死亡
一応こういう流れだったと報じられてるけどね
0063ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:54:04.52ID:wBkCBpHQ0
正論が正論を言うなんて世も末
0065ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:54:26.95ID:IEhGyx1C0
>>43
>>47

日本の厚生労働大臣は、つい10日前にも、中国の国家衛生健康委員会主任とオンライン会談して、
コロナ対策について会談したよ。

     -

- [厚生労働省ホームページ]
・馬暁偉・中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンライン表敬 _ 2020年12月17日(木)
https://www.mhlw.go.jp/stf/photo/2020/12/ph1217-02.html
「田村厚生労働大臣は、馬暁偉(まぎょうい)中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンラインでの表敬を受けました。
両国の新型コロナウィルス感染症の対応の現状や衛生領域の協力について意見交換を行いました」

https://www.mhlw.go.jp/content/ph201217-02b.jpg
0067ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:54:37.46ID:LEQ3uLJW0
つか孫力軍のリークなら4月に米豪で共有してるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:55:36.61ID:LEQ3uLJW0
>>61
だいぶ前に大紀元か看中国が報道してた
0069ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:55:43.17ID:7pUHSr0y0
チャン頃共産党員全員死刑wwwwwwwwwwww

こりゃWWU以来の大規模処刑になりそうだな
0071ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:56:26.22ID:6QP+xaOs0
証拠がなくても世界中が中国を許さんでしょ
だからこそ中共は強者ブラフに必死になって各国に舐められない中国の価値を高めようとしてるんだし
「今中国がすごい」とか「次の覇権は中国」とか工作しまくってる
強がる時は弱ってるのが中国よ
0072ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:56:40.46ID:1e8OjEnY0
反キンペー派が情報を流しているのは
米選挙をみればわかる
熱心な禁輸措置で豪にあれだけ噛み付いているのも
この事実の裏付けだなw
0074ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:57:04.84ID:cqVExdi50
自国の公文書は手に入らないのに
他国の機密文書はホイホイ手に入れられるんだな
0075ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 14:57:33.75ID:IEhGyx1C0
>>71

日本の厚生労働大臣は、つい10日前にも、中国の国家衛生健康委員会主任とオンライン会談して、
コロナ対策について会談したよ。

      -

- [厚生労働省ホームページ]
・馬暁偉・中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンライン表敬 _ 2020年12月17日(木)
https://www.mhlw.go.jp/stf/photo/2020/12/ph1217-02.html
「田村厚生労働大臣は、馬暁偉(まぎょうい)中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンラインでの表敬を受けました。
両国の新型コロナウィルス感染症の対応の現状や衛生領域の協力について意見交換を行いました」

https://www.mhlw.go.jp/content/ph201217-02b.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:00:16.21ID:1kpNyj0v0
>>3
中国共産党はナチスを上書きするカルト集団として殲滅するんだからこれでいいんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:00:28.48ID:0vF5x25t0
当初から言われてたけど、現場の最前線の医師がネットに上げていた「ヒトからヒトにも感染するようだ」といった情報も「デマだ。」と削除し
「人から人へ感染するというエビデンスはない。」というデマを流していたのは事実なんでしょ?
0079ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:00:38.38ID:ccTF2UlE0
死んだ魚のように五毛が押し寄せて・・・  北アあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0080ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:00:56.34ID:1kpNyj0v0
>>76
終わっているのはコロナテロの中国共産党
臓器牧場が公になれば即死だろ
0081ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:01:27.87ID:NFrODGJp0
世界征服の前哨戦なんだろうよ。強襲揚陸艦や共匪イージスばんばん造って
世界がコロナで後手に回っている今、簒奪の為の戦力強化してるじゃないか。
0082ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:01:56.98ID:1kpNyj0v0
>>74
シナ猿はカネさえ払えばなんでも売る
0083ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:04:32.29ID:gqtPRlIh0
>>78
それは中共も隠しちゃいねえしデマ扱いされた医者の名誉回復もとっくに済んでる
0085ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:07:06.46ID:IEhGyx1C0
>>84

この5ちゃんねるの中(だけ)で作られている「バイデンは親中だ」などという妄想設定は、
5ちゃんねるの‘記者’とやらがそういう印象を与えようとたくらんで、
『そういう印象を与える馬鹿マスコミ記事』ばかりを探して選んでスレッドにしてきた事の結果に過ぎないんだが。

でもって、ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも、マスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってんだろwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑してるほどの極端なまでのカルト的マスコミ教盲目信者だから、
それにホイホイと洗脳されまくっている。
0087ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:07:57.85ID:jLearzaW0
支那人のせいで人類が被害を受けてる
それでも反省すらしないキンペーと支那人
0088ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:08:47.10ID:IEhGyx1C0
>>87

- [プレジデント・オンライン]
・外出自粛で中国メイク 「チャイボーグ」 に憧れる若者が増えている - 松野みどり (サイバーエージェント次世代研究所・研究員) _ 2020/09/30
https://president.jp/articles/-/39112?page=1
     _

- [資生堂ホームページ]
・「チャイボーグメイク」のやり方♪ 美人度が上がるメイクテクを大公開! _ 2020/03/16
https://www.shiseido.co.jp/sw/beautyinfo/DB009221/
「『チャイボーグ』とは、"チャイナ"と"サイボーグ"をかけ合わせた造語で、
サイボーグのように完璧すぎて人間離れしている中国美女のことを指します。
くっきりとしたアーチ眉にレッド系コスメを使用した強めなイメージ。
そんな強くかっこいいイメージに憧れて、
中国美女風のメイク 『チャイボーグメイク』を取り入れる女性たちが急増しているんです」
0090ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:10:52.25ID:1kpNyj0v0
>>83
コロナテロシナ猿は医者は殺害してトランプに人人感染はしないと騙しただろ
0091ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:11:41.66ID:2kS1tjSg0
Pompeiiオの言うことは信用ならねー。
0093ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:13:45.71ID:JjG9ej440
>>74
今のシナは内戦状態だからな
反キンペー派からいろんなリークがあるのだろう
0094ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:14:51.73ID:SOvlmQjE0
今日の五毛党集合スレはここですか
0095ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:15:32.26ID:IEhGyx1C0
>>93

ネトウヨたちってのは、

「何が何でもマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだから、
そのマスコミ様を擁護させていただく為だったら、どんな強引なコジ付けをしても恥ずかしくはないんだ」

と、何の自覚もないままに頭から思い込んでるだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:15:55.72ID:LKZjlj1z0
すでに皆知ってるスクープ
0099ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:16:27.42ID:p1RAuCTO0
普通は感染が広がると共に弱毒化していくのに

それが無いのは人工的ウィルスだからだろうね。

チャイナ怖いわ
0100ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:16:54.35ID:sXtGsyw90
習隠蔽
0103ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:21:27.54ID:0vF5x25t0
記事削除に反発、絵文字やQRコードで拡散し抵抗 中国 新型コロナウイルス
北京=冨名腰隆
2020年3月13日 9時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN3D6TS8N3DUHBI046.html
0104ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:21:51.62ID:0vF5x25t0
新型肺炎、ヒトからヒト感染確認 習氏は押さえ込み指示
上海=宮嶋加菜子、北京=高田正幸、ソウル=神谷毅 三上元、北林晃治
2020年1月21日 1時50分
https://www.asahi.com/articles/ASN1N6GR5N1NUHBI00J.html
0105ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:22:11.12ID:ZRtXxWFb0
池袋のシナ人にガセ文書つかまされたフジサンケイw
0107ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:24:18.99ID:ZRtXxWFb0
>>106
ID:IEhGyx1C0

こいつのレスは全部使い回しのコピペ。
最初に罵倒フレーズ入れて、あと全然かみ合わないネタを貼ってるだけ。
ターゲットのスレに自動でクソレス貼るだけの装置だよ。
スクリプト組めば簡単にできる。だから反論はまったく無駄。NG推奨。
0109ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:27:52.73ID:HKYSpdU90
しょうもな
中国内だけで数千万死んだとか武漢の研究所が作った生物兵器だっつー明確な証拠掴んで来いよ
それでこそスクープだろうが
0110ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:28:42.72ID:ijjJfmlt0
ネトウヨのフェイクニュースが狭いエコーチャンバーの中で増幅されてゆく
0111ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:30:18.00ID:p4U76Z4H0
1/3か
もっと早い時期かと12/15前後じゃないかな
李医師だったかな
その人が12月初旬には気付いて同僚医師には伝わっていたはず
その答えが政治的に利用するから黙れじゃなかったかな
0112ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:31:59.23ID:4F5HtbrA0
ささすがー、正論、大スクープだよ。左派マスコミは一切無視するだろうけど。
0115ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:34:24.38ID:GPqXhKgx0
まじかよ!パピヨンうめーな!
0116ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:35:09.21ID:p4U76Z4H0
違うんじゃないか
人口ウイルスだから弱毒化する
弱毒化していないから自然ウイルス
武漢研究所が漏らしたんじゃないか
0117ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:36:47.22ID:Tcj0Hcm00
>>3
スレを終わらせるんじゃないw

実際は証拠なんかいらない。言ったもん勝ち。大声で喚き続ければ事実化するってコトだろうけど。南京大虐殺みたいに。
0118ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:36:54.99ID:T4YJs6lO0
ご、五毛書き工作員処刑されちゃうの?逃げてー
0119ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:39:07.25ID:IEhGyx1C0
>>118

ネトウヨたちってのは、
「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマに心からの絶対的忠誠を誓わせていただいている俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いして露骨に差別し、ミジメな底辺に叩き落しているこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、男らしく胸を張って豪快に大爆笑してるだろ。

      -

- [朝日新聞・論座]
・看過できない香港問題 / 日本外交は対中政策を転換せよ - 衆議院議員・山尾志桜里 _ 2020年07月13日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020071300001.html

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・香港の自治蹂躙 / 日本政府は中国政府に抗議し、弾圧中止求めよ _ 2020年8月12日(水)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-08-12/2020081202_01_1.html
0120ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:39:20.28ID:8Wxs7/OL0
>>1
どんだけ責任転嫁しようが
知らんぷりしようが
「コロナは中国発祥」
「コロナは中国の責任」
を世界中に
呼びかけていくからよw



世界を滅茶苦茶にしやがって
逃げられると思うなよwww
0122ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:40:54.98ID:p4U76Z4H0
しかし不思議なのはそんな簡単に世界中に拡散するかって事
武漢がSARS、今は米国発生のコロナウイルス
だと笑える
0124ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:46:41.03ID:BtPw7lpb0
どこから入手したのだろう、よく中国に取材に入れたもんだ。
0125ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:53:41.69ID:otNm4FEn0
>>122
中国人の移動範囲と活発度がSARSの時と比べ物にならないほど多くなってるからこれだけ拡散するのは当たり前
当時より中国人以外も世界中移動してるしな
ウイルスの媒介としては人が最強
0126ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:53:55.74ID:SOvlmQjE0
>>123
WHOは隠蔽する側でしょ
0127ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:54:09.28ID:IEhGyx1C0
>>120

別に逃げてなんかないじゃん。
     _

- [厚生労働省ホームページ]
・馬暁偉・中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンライン表敬 _ 2020年12月17日(木)
https://www.mhlw.go.jp/stf/photo/2020/12/ph1217-02.html
「田村厚生労働大臣は、馬暁偉(まぎょうい)中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンラインでの表敬を受けました。
両国の新型コロナウィルス感染症の対応の現状や衛生領域の協力について意見交換を行いました」

https://www.mhlw.go.jp/content/ph201217-02b.jpg
0128ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 15:56:07.70ID:IEhGyx1C0
>>120

別に逃げてなんかないじゃん。

     -

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/

「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」

「梶山弘志経済産業相は、『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/a/9/2/1a92367897ef875bc52e92e87da3a082_1.jpg
0130ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:01:12.54ID:l295RqMm0
コロナ流行り出した直後は中共が武漢研究所を真っ先に発生源として疑ってたしね
それを突然完全閉鎖して関係ないアピール必死に始めたから余計に怪しかったわ
0131ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:02:04.99ID:IEhGyx1C0
>>129
>>130

病院に行け。
0132ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:06:20.68ID:pNGKl4Ft0
>>131
コピペ連投スタイルすら貫けないからキミはダメなんだ
0133ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:09:03.29ID:yxWlSzlE0
五毛、忙し過ぎて毛が抜ける
0134ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:09:50.62ID:TzsRlqOx0
五毛怒りのアビガン
0135ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:10:41.22ID:FsAAU7EG0
正論て統一教会サンケーの機関誌だろ。
統一教会はロックフェラーが作ったCIAの末端組織だからな。
DSが世界中を中国式監視社会にするために
中国共産党を利用してるんだよ。
中国共産党はアメリカを操ろうと、
大統領選に介入してぐちゃぐちゃ。
0136ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:10:59.89ID:ukLVYvRO0
これぞ中国やなあ
0137ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:12:16.63ID:df13ygBk0
武漢肺炎…
桜井誠やん
0138ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:12:30.52ID:FsAAU7EG0
コロナ渦からの監視社会構築は、
2010年にロックフェラー財団が発表したシナリオの
ロックステップのまんま忠実に進行されている。
0139ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:13:53.21ID:FQR0VCg80
中国は世界の敵🇨🇳
0140ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:14:17.80ID:ashsHNuk0
2020の手帳見返してたら、12月(2019)-2月の間は武漢肺炎って書いてあったわ
自分も丸くなったというか、世に流されてんなぁwww
0141ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:16:56.62ID:rNyfKD7m0
>>3
他の国も入手してるぞ
日本より早く
0142ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:17:41.69ID:n1XfKgBw0
武漢肺炎で正しかった
0143ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:18:07.32ID:LgTq6cMf0
>>135お前の両親もバカなの?
0145ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:21:39.92ID:ICoEVoxK0
>>1
みんな知ってるけどw
スクープなのかこれ?
0146ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:25:29.72ID:Q0X1Jti40
>>1
出たね
0147ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:30:46.89ID:otNm4FEn0
>>131
せめてid変えてからレスしなよ…
0148ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:31:06.01ID:wouSRQgO0
近所のコンビニ>>1 だけ残り一部になってたわ
0149ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:33:18.23ID:zu1cUnoB0
いつも通り、中華は21世期のトラブルスポットでしかないという事実
毎日ニュースで聞かされて、中華コロナは心底ウンザリ
0151ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:40:37.67ID:Jv6fk5yp0
正論?ああ、あのネトウヨタブロイド誌ね
0153ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:42:41.06ID:Bl1VT92q0
ダメリカは、どうやってシナ征伐するつもりなのよ。
日本も参加させてよね。
0154ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:43:24.20ID:XSBy4obd0
>>90
妄想が酷いんだよネトウヨ
ソース出してみ
逃げんなよ
0155ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:50:44.54ID:JjG9ej440
>>154
IDコロコロしながら「逃げんなよ」
さすがにあまりにもダサない?

あとシナ&WHOの隠蔽、隠蔽というよりもはやテロ行為は世界中で知られてるのに
おまえは1年前のことも覚えられない低能なんだな
春節がほぼ終わるまでWHOに宣言させなかったのが中共だよ
0156ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 16:53:22.59ID:+SfEbqQe0
>>155
だからソースはどうしたよネトウヨw
なんか最近のネトウヨは泣き言多いなw
叩かれるとすぐ音を上げるww
0157国家賠償だな。これは各国動くぞ2020/12/27(日) 16:55:46.45ID:dIbpP6W60
習豚、天安門で丸焼きだろw
0158ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:05:05.15ID:x0E0UCqQ0
最初から中共が隠蔽してるって言ってるやん
みんながそう思ってるよ
0160ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:13:35.18ID:LEQ3uLJW0
閻麗夢
・SARS-CoV-2は人工的に作られたもので、材料があれば作成は最短6ヶ月で可能
・材料とは解放軍が所有するZC45とZXC21である
・RaTG1318とRmYN0230は、SARS-CoV-2の正体を隠すために発表された
・華南市場説と事故による漏出説は、中共が流したデマである

「これは研究室で作成された。
中国軍が所有するテンプレートから作られたものだ。
そして世界にダメージを与えるために拡散された。
もちろん意図的にである。」
https://www.youtube.com/watch?v=qFlqXPl_hZQ
0162ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:27:11.80ID:q4tllmoT0
産経が 正論の記事を ビッグスクープって?
おいおい 同じグループ内で 何やってるの?
マッチポンプもここまで堂々とやると お笑いだぞ

しかも 内容薄
0164ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:36:45.27ID:yzqSDXgx0
まあ 人類が 作って 死ぬまで 怯えて 50年間生きるんですよね はい よく分かります
0165ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:39:43.99ID:u8RfmDhe0
スイス銀行の中共資産1200兆だかも差し押さえたんだっけか
0166ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:42:22.34ID:bzm2kun40
キンペーが絞首刑で亡くなる映像が
全世界に流れてるのはよせーや
0168ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:50:35.91ID:RBBd6W+s0
チャンコロ って昔から言うじゃないか。昔の人はいい事言う。
0169ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:52:38.10ID:IEhGyx1C0
>>168

現代の若者たちは、「チャンコロ」などという言葉は知らないんだよ。
何も、「中国人を差別してはいけない」などと、わざわざ考えてるんではない。

現代の若者たち(= 自民党支持の中心世代)は、
「何で中国の人たちが差別の対象になるのか?」
という事が、そもそも理解できないんだよ。

    -

- [webマガジン - スタイルハウス]
・話題の 《チャイボーグメイク》 を攻略! 色っぽ中国美女フェイスの作り方を徹底解剖 _ 2020/07/19
https://stylehaus.jp/articles/15953/
「今SNS上で話題となっている 『チャイボーグメイク』。
今回は、中国美女の色っぽフェイスを目指すべく、実際の中国美女のメイク術を徹底解析!」

- [資生堂ホームページ]
・「チャイボーグメイク」のやり方♪ 美人度が上がるメイクテクを大公開! _ 2020/03/16
https://www.shiseido.co.jp/sw/beautyinfo/DB009221/
「『チャイボーグ』とは、"チャイナ"と"サイボーグ"をかけ合わせた造語で、
サイボーグのように完璧すぎて人間離れしている中国美女のことを指します。
くっきりとしたアーチ眉にレッド系コスメを使用した強めなイメージ。
そんな強くかっこいいイメージに憧れて、
中国美女風のメイク 『チャイボーグメイク』を取り入れる女性たちが急増しているんです」
0171ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:57:11.98ID:KUbAf5XO0
言論統制、不祥事隠蔽……。権力は国民にろくなことしない
0172ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:57:20.78ID:sR4802+O0
NHKが今夜だっけ、武漢肺炎の発生地等々について放送するんでそw
どのような内容となるのか楽しみだぜw
0173ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 17:58:58.14ID:IEhGyx1C0
>>172

NHKの事だから、どうせ、無理やりな屁理屈をコジ付けて話を中国叩きの方向へと持っていくんだろ。
見なくてもわかってる。
もうウンザリだ。
0175ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:10:10.46ID:klWpyol/0
パンスト顔の戦狼報道官が
「「いつ感染が始まったのか? 何人が感染したのか? 病院名は? 透明性を! データの公開を!」
とかツイッターで騒いでたのはなんだったの?
0176ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:12:23.01ID:eEYOkJzL0
>>33
確かに…ワロタw
0178ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:18:12.03ID:oCNs6B720
正論がスクープ?
おいおい、あの産経系の雑誌だぜ
ムーレベル、と言ったらムーに失礼か
0179ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:24:26.28ID:zCBwrNcI0
中国が武漢ウィルスの存在をWHOに報告したのがちょうど今頃の時期だったな。
0180ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:30:55.44ID:y7l1ovQU0
五毛のせいで、このスレは伸びない
0181ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:33:08.13ID:NcuVPTRF0
漢字で書く国名は5カ国(地域)しかない

中華人民共和国
朝鮮民主主義人民共和国
大韓民国
日本国
台湾(中華民国)

これ一般常識テストで良く出題される
丸暗記必須知識です
0182ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:35:51.66ID:9a/VKWpf0
>>「最近の武漢肺炎の病例サンプルについては…」とあり、
中国当局が当初、「武漢肺炎」と呼んでいたことが分かる。



中共はネトウヨ
0183ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:40:59.90ID:DAAPqtgO0
ID:IEhGyx1C0


日本語がとても不自由なようですね‥

どこの国のかたですか‥?(ニッコリ)
0184ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 18:53:57.93ID:9a/VKWpf0
最初に言われてたのが正解だったんだな。
0185ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 19:41:20.89ID:9a/VKWpf0
武漢肺炎で正しかったんじゃん。
0187ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 19:56:51.53ID:ISTvg7ls0
もしかして中国の放ったコンピュータウイルスが裏目に出てたりして
ファイル共有ソフトを送り込んでしまい逆の中国側の情報も筒抜けになってたりとか
0188ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 20:20:06.12ID:9a/VKWpf0
超限戦として撒いたのなら、謝罪と賠償を要求しなければならない。
0189ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 20:38:25.16ID:JjG9ej440
人民解放軍が昨年の夏に謎の防疫訓練をしてたという話もあるからな
しかも実際に運用中の空港を使用しての軍による異例の防疫特訓
何年も前から準備してたんだろうね
0190ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 20:39:18.54ID:yT5xyTQd0
ネトウヨ御用達雑誌の正論だからなぁ。。。
ほんとかよとしか
0192ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 21:05:30.19ID:9a/VKWpf0
朝日や毎日よりは信ぴょう性あるだろ。
0193ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 21:08:14.88ID:u8RfmDhe0
>>192
もちろん
0194ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 22:27:30.66ID:9a/VKWpf0
これからは武漢肺炎と呼ぼう。
中共公認だし。
0195ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 22:29:47.80ID:Zu3cBScB0
>>1
名前を武漢肺炎に戻そうぜ
テドロスが言ったCOVIDは採用しない方針で
武漢肺炎=Wuhan Acute Respiratory Syndrome(WARS)
と呼ぼう

SARS
MERS
WARS

覚えやすいだろう
0196ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 22:42:45.72ID:IEhGyx1C0
>>195

この5ちゃんねるでは、ずーっと「武漢肺炎」と呼び続けてるじゃん。

この5ちゃんねるが日本の中で孤立しているのは、
それも理由のひとつだ。

   -

- [厚生労働省ホームページ]
・馬暁偉・中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンライン表敬 _ 2020年12月17日(木)
https://www.mhlw.go.jp/stf/photo/2020/12/ph1217-02.html
「田村厚生労働大臣は、馬暁偉(まぎょうい)中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンラインでの表敬を受けました。
両国の新型コロナウィルス感染症の対応の現状や衛生領域の協力について意見交換を行いました」

https://www.mhlw.go.jp/content/ph201217-02b.jpg
0199ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 23:45:09.30ID:IEhGyx1C0
>>197

ネトウヨたちの、

「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様におすがりさせていただく事を前提にしているインターネットの普及によって、
マスコミ様の有り難い御言葉にまったく洗脳されずにいる者たちが『上級国民』などと呼ばれているこの日本が、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国だという真実が明らかになった!」

という絶叫は、本当にうざったい。
0201ニューノーマルの名無しさん2020/12/27(日) 23:54:44.11ID:biK67A9w0
武漢肺炎発生初期の武漢市内の様子を収めた動画がある。
その中で中国人たちは泣いていたり叫んでいたり、窓を開けて見知らぬ他人に負けるな!頑張れ!と大声でエールを送っていたりする。
いくら中国人がバカで激情型と言ってもたかが風邪やインフル程度のウイルスが蔓延しただけでそんな精神状態になるだろうか。
答えは武漢市民は口コミで市内にある国立武漢生物安全研究所から生命に関わる非常に危険な生物兵器が漏洩した事を知っていたのだ。
だからそんな反応になった。
0202ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:02:26.38ID:bRkSIyT30
37.5度あったら防護服を着た武警みたいなのが4人がかりで手足担いでワゴン車に投げ込んでたからな。
あの光景は恐ろしかった。
泣き叫ぶ女性を放り込むんだが、ワゴン車の中にはほかにも2〜3人いて、その人たちにぶつかってた。
佐川よりひどい積み方。
0203ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:02:52.15ID:OU/SPYhk0
>>1
中国殺人ウィルスだろ
0204ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:03:18.96ID:bRkSIyT30
熱があったら、その家の玄関を溶接機で溶接して出れないようにしてたしな。
あの発想も凄い。
0205ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:05:26.97ID:bRkSIyT30
そのくらいヤバイウィルスだったんだよな。
しかしなぜか日本ではそんなに死ななかった。
0206ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:07:07.39ID:bRkSIyT30
あと死体袋が積んである病院の廊下の映像で、動いてる死体袋があったのは恐ろしさを通り越して笑えた。
あれがチャイナクオリティなんだな。
0207ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:07:55.24ID:ND42GANE0
>>16
赤旗は自分の立ち位置を明確にしているメディアなのである意味では信頼できる
内容は別としてw
0209ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:22:42.30ID:VbCJfH520
>>207

この5ちゃんねるってのは、そもそも最初から、
赤旗はもちろん、
朝日新聞や毎日新聞の事だって、命懸けで擁護し続けているサイトだろうがよ。

    -

- [朝日新聞 GLOBE+ (日曜版)]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか _ 2020年6月30日
https://globe.asahi.com/article/13499902

- [朝日新聞・web論座]
・看過できない香港問題 / 日本外交は対中政策を転換せよ - 衆議院議員・山尾志桜里 _ 2020年07月13日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020071300001.html
0210ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:48:38.02ID:FIoKaQhW0
>>71
そのブラフが逆効果なのにね。

世界中がコロナで衰退・弱体化してるのに発生元が一人勝ち状態の大躍進なんて、陰謀を疑われるってーの。
0212ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 00:54:02.71ID:vY4BKLk50
核で消毒すれよ
0215ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:04:52.12ID:VbCJfH520
>>213

ネトウヨたちは、いい加減に、
「自分たちほど頑固一徹なまでのカルト的マスコミ盲信主義者というのは、
ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったくらいなんだ」
という事くらい、自覚しろよ。
0217ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:07:56.21ID:lfnJQ8NX0
>>3
しかも、「正論」wwww
ジャーナリズムですらない「ムー」と同レベルのカルト雑誌がwww
0218ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:13:16.64ID:KlZFFK6C0
対中工作って意味あんのかな
春節ウェルカムへの弾幕にしか見えない
0219ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:14:23.34ID:aJ4AAPnD0
各地に指示書は出されてるから、それがリークされたんだろ。

アメリカあたりはもっと証拠揃えてる。
0220ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:15:16.83ID:VbCJfH520
>>219

ネトウヨたちは、いい加減に、
「自分たちほど頑固一徹なまでのカルト的マスコミ盲信主義者というのは、
ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったくらいなんだ」
という事くらい、自覚しろよ。
0221ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:16:46.29ID:clTyUqDE0
人類の敵 中国共産党
0223ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 01:36:24.79ID:17Cpve2H0
オーストラリア経由のレポートだろ
0225ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:11:37.22ID:IHUHppLS0
シナチクが泣きながら↓
0226ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:28:31.51ID:UYekozs60
クソチャンコロ
またアヘン漬けにしてやろうか?
0227ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 02:42:56.84ID:D5pnlz6w0
>>202
佐川でも人間ダンボールに詰め込んでコンベアに流してるの見たことあるから佐川も酷いよ
0228ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 03:44:02.95ID:VttPrl5M0
>>208
>>224
髄膜炎や脳炎だよ。
日本でも、山梨県で自宅で倒れて手足バタバタやってた人がいたろ。
インフルでも起きるのだが、新コロナでも起きる。
で、当時武漢は医療崩壊していたから、すでに死んだとみなして
死体袋に入れたんだと思う。

なお、武漢で死体袋整理のバイトを募集していたんだけど、条件として
「お化けが怖くない人」というのがあった。
皆、笑ったが、あれは恐らく、上記の通り、脳炎や髄膜炎で
手足をバタバタさせているまだ生きている人が入っていて、
「それを怖がらず運べる人」という意味だったんだろう。

>>3
>>217
その通り。
2月に すでに全世界に出回ったニュースだよ。新情報じゃない。
0230ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:27:24.79ID:Sy9eJfje0
工作員だらけ?
おかしいね
0231ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 06:31:05.42ID:aJ4AAPnD0
>>220
シナ、日本語上手いな。
快適な日本でダベってないで、さっさと共産本国に帰れよ。
0233ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 08:55:23.44ID:d5hLfyx90
>>218
対中心理の悪化には役立ってるだろ
陰謀論で言えばコロナ対策の甘さも日本を汚染国にして中国人が訪日しにくくする工作にも見える
いまさら日本が中国への経済依存を断ち切れるとは思えないけどな
0234ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 11:52:53.32ID:PqcL/5Kn0
日本語が微妙におかしい
表現が微妙におかしい
そんな5毛が群がってる時点でこれが事実だとはっきり分かる
それと、こう書けと命令されているのか内容の重複が多いんだよね
まぁ表現の自由のない国の奴隷だから当然かw
0235ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 11:55:44.17ID:PqcL/5Kn0
>>22

こんな表現は日本人は絶対にしない
5毛だとはっきり分かる
0236ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 12:59:43.11ID:Ki2didLp0
>>215
>>220

ごめんなさい。
自分もネトウヨは嫌いだけど、あなたが何を言っているのか全然わからない。
ネトウヨ嫌い=日本語不自由=工作員
のレッテルを貼られたくないので、もう少しわかりやすい日本語で、読んだ人に伝わるように書いていただけませんか?
0237ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 13:26:51.42ID:VbCJfH520
>>236

ネトウヨたちってのは、
「むつかしー事ァわかんねーが、
つべこべ言わずにマスコミ様にタップリと御洗脳いただいてりゃイイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、腹を抱えて大爆笑しているからこそ、
日本中の愛国者たちからハッキリと敵視されてるんだろうが。

      -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ]
・留学生便り - 韓国合同軍事大学校 / 3等海佐・里見幸恭
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html

「日韓両国のメディアから得られる情報では一部の過激な人達の行動を象徴的に取り上げやすい傾向があるため、
メディアの情報だけをみると関係改善は程遠いように感じてしまう部分もあるかもしれません。
私も韓国に入国するまでは、そのような報道等でしか韓国という国を知らなかったので、少なからず心配していました。
しかし、実際に現地に来てみると、同僚の学生達は同期として暖かく迎え入れてくれ、
私の心配が杞憂であったことを知りました」

「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、メディアを通じた知識だけでなく、
実際に訪れて、交流することの重要性を学びました」
0238ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 13:50:13.45ID:y19xhCLy0
元々あるワクチンビジネスのスキームだが、アメリカで研究が(形式的に)打ち切られ、以降武漢で継続されていた
それが今回の大統領選に合わせて実行された謂わばプランデミックである
まず最初に武漢で撒かれたのはインフォデミックの効果を目的としたからであり、その後各地には個別に撒かれた
最近イギリスで撒かれたのは感染力を高めた改良型だ
0240ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 16:53:30.01ID:n0l+fuxA0
>>16
イデオロギーが違うだけでかなりデマや主観もある
0242ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 22:49:32.85ID:VbCJfH520
>>241

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/

「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」

「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/a/9/2/1a92367897ef875bc52e92e87da3a082_1.jpg
0243ニューノーマルの名無しさん2020/12/28(月) 22:50:01.39ID:VbCJfH520
>>241

- [厚生労働省ホームページ]
・馬暁偉・中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンライン表敬 _ 2020年12月17日(木)
https://www.mhlw.go.jp/stf/photo/2020/12/ph1217-02.html

「田村厚生労働大臣は、
馬暁偉(まぎょうい)中華人民共和国国家衛生健康委員会主任によるオンラインでの表敬を受けました。
両国の新型コロナウィルス感染症の対応の現状や衛生領域の協力について意見交換を行いました」

https://www.mhlw.go.jp/content/ph201217-02b.jpg
0246ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 12:39:40.54ID:i+KsZai50
そんな文書入手する取材力が正論には無いのでガセ確定
0247ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 12:46:17.78ID:dgHshPkJ0
お前ら正論読んだことないのか
ネタのソース自体は他の報道機関の既報記事をパクってきて文化人崩れに独自解釈を加え好き勝手に語らせるだけのゴミ雑誌だぞ
記者自体がいないのに中共中枢にどうやって食い込むのか
0248ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 12:53:42.10ID:vH+IBboI0
>>45
石炭をストップしたのってウィルス混入の逆輸入を止める為かもね
あははは…まさかね?
0250ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 12:57:32.14ID:paT2Sp8z0
>>245
こんなクソみたいなスレを荒らしたってどうにもならんでしょww
でも、ムキになるんだなあ・・・ww
0251ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 13:11:05.27ID:JtyUa/4l0
>>205
安倍ちゃんががんがん中国人観光客を入れて
非難されてたけど、大流行したのはヨーロッパ型だったな
0252ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 13:13:48.43ID:Z9M+sXn90
昔から知ってた。春節もワザと世界中に中国人行かせて広めたのも知ってる。
BBCで一回やってた
0253ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 13:22:09.38ID:G90yAFrv0
>>252

病院に行け、キチガイが。
0254ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 13:24:22.80ID:1BzMDmf40
中国は分裂して滅べばいいが、この文書はCIAあたりの作文じゃねぇ?
0255ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 13:41:39.73ID:TWaTvhrc0
うん?
当初は、武漢肺炎とか、武漢ウィルスって呼んでただろ?
テドロスは否定してたがな
市場の近くにウィルスの研究所があってそこのコウモリが売られて洩れたって
後から爆発してたけどさ
国連は調査団はどうしたの?
0256ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 13:42:29.74ID:EGNEUg6n0
ソースが東スポ以下
0257ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 17:01:58.06ID:TPlB3Aae0
習近平が脳動脈瘤で入院治療してるけど五毛には関係ないのか
そして日本のニュースサイトではやらないと
0258ニューノーマルの名無しさん2020/12/29(火) 22:39:47.92ID:G90yAFrv0
>>257

病院に行けキチガイが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況