X



埼玉の介護施設 感染後、入院先なく2人死亡 「保健所が病床確保困難と」★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/30(水) 09:27:11.09ID:aLUkhfTT9
 新型コロナウイルス感染拡大で病床が逼迫(ひっぱく)する中、クラスター(感染者集団)が発生した埼玉県戸田市の市立介護施設で、感染した入所者の入院先が確保できない状態になっている。重症でも入院先確保が困難との説明を保健所から受けているといい、27日に腎臓に持病があった80代男性、29日にも持病がある別の80代男性の死亡が確認された。他の感染者も酸素マスクを付けて隔離されているという。

 施設職員の一人は29日、電話取材に「施設の医師が感染者の家族に説明し、重症化した場合に延命措置をしないなどの書面も交わしている。現状は厳しいです」と話した。

 この施設には現在89人が入所。17日以降、看護師や職員ら8人と入所者10人の感染が判明した。

 施設によると、県の保健所から、重症者でも入院先確保は大変困難な状況▽無症状の入所者は隔離待機となる――との説明を受けていた。27日に死亡した男性の家族からは「(容体が悪化した場合)救急搬送して延命措置を希望しない」との承諾を得ていた。職員がみとったという。29日に死亡が確認された男性の家族からは「容体悪化の場合の救急搬送」を要望されたが、職員が朝の巡回をした時点で既に死亡していた。

 県内の入院患者は28日現在751人で、病床使用率は61・1%。同日に記者会見した大野元裕知事は「(感染状況が4段階で2番目に悪い)ステージ3(感染急増)相当と考えざるを得ない」と危機感を示した。

 重症者用の病床使用率も50・5%。さいたま市内では27日、重症者を診ることがなかった軽症中等症病床がある医療機関の医師や看護師を対象に人工呼吸器管理の勉強会が開催された。自治医科大付属さいたま医療センターの讃井(さぬい)将満医師は「重症者用の病院に入るのが難しくなっている。医療資源は限界があるので、新規感染者を減らすしかない」と話す。【鷲頭彰子】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/44c95f15d703d1395e0e8eb7de85d9b2aa2580ea

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609274888/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:28:23.15ID:FueIAAyE0
感染対策→手洗い・マスク・密を避ける
重症化・死亡対策→有酸素運動・筋トレ・食事制限

重症化防止対策を啓蒙しない理屈がわからん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:28:25.12ID:OkDmuFYM0
菅が殺したようなもんだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:29:17.20ID:DXLi1Pdh0
やはり医療崩壊か 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:29:43.15ID:nRRo+YGU0
介護施設の人だからじゃないかな
介護労働も加わるから、
看護師は慣れてないから嫌がるらしい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:30:21.94ID:jHdJS9DP0
まだ十二月でこれである
一、二月は地獄だ
三月になってもなくならないしな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:30:37.77ID:lfP3sIyf0
>>1
今年の前半にも、埼玉県では似たようなことが起きた。

医療崩壊は、すでに現実となっているんだよなぁ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:31:11.08ID:TZcEzYLM0
>>8
さすが川浜一のワル
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:31:24.68ID:WqvkndoI0
介護職員が無償奉仕で頑張るから
年金や介護保険の負担が減る程死ぬことはないだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:31:26.03ID:frQX1+fY0
>>6
いや、単なるトリアージ
真っ当な判断
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:32:06.63ID:6hy7gXO20
これは埼玉県知事の無策のなすところではないのかな。大阪府知事を見習うべきだろう。
それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:32:12.50ID:mCH0GLnZ0
当たり前だわ

介護施設の患者を入院させたら院内感染につながる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:32:28.93ID:mCV6lj4R0
ガースー正月休みを取ってる場合ではないぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:32:47.22ID:7AGYwpOL0
指定感染症から外せ

病気持ちと高齢者が死ぬのは自然なこと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:32:53.70ID:hLxcXAMC0
コロナが利口なのは
感染力をとったことだな

たくさん感染させれば
自宅療養で外出もしてくれる

永遠に続く
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:32:54.84ID:3yU3w8Gx0
長年お国の為に働いてきたお年寄りよりここの穀潰しが死んだ方がいいのになぁ。。。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:32:58.77ID:jHdJS9DP0
>>18
まあそだな
本音で言うとバカしか感染しないんだからどうでもいいわな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:34:29.02ID:FueIAAyE0
>>2
まだ医療は機能している
基礎疾患者・老人をトリアージしただけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:34:43.79ID:qZKM5jm10
馬鹿しか感染しないと言ってるのが万能キャラにでもなってるのか馬鹿っぽい
ウィルスは人を選ばないよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:34:50.75ID:mMVID2El0
これってトリアージ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:34:57.61ID:lRebe7XF0
神奈川県の大学病院で働いてるけど
500床の内、コロナ用は10床のみ。

三次救急やってて、ウチが近隣で最後の砦だけど
もう、これ以上は勘弁して欲しい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:35:13.34ID:XU1DnSB70
これが医療包茎ってやつ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:35:44.62ID:RSgw3Jxm0
東京ではニュースにすらならないよ
みんな東京から脱出しろ
俺は昨日の時点で逃げた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:36:13.32ID:o2fxtxxd0
別にいいでしょ
歓迎すべき事態
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:36:44.65ID:EDLXIp7x0
もしうちの祖父母と両親がコロナに感染して亡くなったら安倍と菅を絶対に許さない
コロナ世界中に撒いた習近平とテドロスは死刑にしてほしい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:36:44.91ID:SM+75rM30
人口が半分になったら流石にヤバいかも知れんけど
1000万人死んでも別に国が滅びることは無いし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:36:50.96ID:jHdJS9DP0
>>33
どう考えても無理だろw
これからが本番で国民は自粛する気ないんだし
頑張って・・・としか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:36:52.53ID:o2fxtxxd0
>>32
せや
80代以上は全員黒判定でよし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:36:55.47ID:kPmECvyX0
受け入れ先がないとか濁してないで、
トリアージの結果、優先順位が一番下ってことを説明すべきだよな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:37:37.81ID:o2fxtxxd0
>>33
お前らが救急受け入れ停止したから二次のうちにも来たぞ
何が最後の砦やねん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:37:42.05ID:PWl1tHm/0
20代が病死すると死因は病死だけど
70代ジジイが病死しても寿命だけどねー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:37:55.03ID:6JYF/amv0
可愛い孫子の為だ甘んじて逝ってくれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:38:25.96ID:nRRo+YGU0
しかし人工呼吸器ってつけたら地獄らしいね
話せないし苦しいし圧力で肺がやられたりもあったり。
老人が延命しても後々が大変とか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:38:46.46ID:vI5l8U1b0
まだ施設の医者が見てくれるだけいいよな
これからは医者にさえ見てもらえないで死んでいくやつらが出るかもしれない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:38:49.66ID:FueIAAyE0
>>33
トリアージだろ
職務上の覚悟頑張れ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:38:57.74ID:eta28M+20
国や行政はこういう状況を直ちに改善しなきゃいけない責務を負っている
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:39:18.12ID:hPeIgz/b0
儲かる仕事しかしたくないし、儲けたいからライバルを減らしたいしではなっから崩壊寸前だろ。
他人の命を救う消防の人間が儲かる仕事しかしたくないという態度を見せたことあるか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:39:19.07ID:Cvzvt+Wj0
>>1
トリアージはじまるよー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:40:34.67ID:RSgw3Jxm0
関東に拘らなくても仕事できる奴は
脱出したほうがいいぞ
もう病床はないんだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:40:58.47ID:W2qCv8Vh0
一番やばいのは埼玉、医者の人口が日本一少ない
都内で倒れたら助かるかも
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:41:13.34ID:mCH0GLnZ0
今はトリアージと逆やってるからな

老人を入院させて若者を入院させない
60以上は入院不要か公費負担なしでいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:41:26.23ID:QysQwLEI0
認知症のある方は受け入れ先がないんだよね
医療スタッフへの感染防止対策に3倍のコストとマンパワーがかかる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:41:27.87ID:E5JYGL1p0
80代って、いつまで生きるつもりなんだよ。
人様に迷惑かけて生きてるんじゃねえよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:41:38.58ID:nRRo+YGU0
都道府県によって感染源がばらついていて、
埼玉では介護施設と病院が多い。
地方だと学校だったり、事業所だったり。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:41:42.05ID:M/wVDoRG0
入院したら命助かったような書き方だな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:42:28.17ID:7rYNQvhh0
>>41
前スレの中央線の人立川断層のことは考えてないのかなと思ってたら
地震きてちょっとびびってしまった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:42:36.26ID:qZKM5jm10
濁してるとかでなく12月頭から感染者減らしてと重症者受け入れてる自治医科大と埼玉医科大の医師が警告してたが
感染者は増え続けて減らないので記事の通りに医療崩壊してるんだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:42:48.98ID:iixsra9Y0
>>4
重症化・死亡対策は
持病を治療でコントロール
規則正しい生活で適度な運動とストレスの少ない生活に十分な睡眠
バランスのとれた食事
日光浴
では?

筋トレや食事制限ってどっからでてきたんだっけ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:43:45.31ID:lRebe7XF0
>>63
ウチの病院だと半々。
治って一般病棟に移るか、霊安室行き…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:44:12.33ID:tklVUU6p0
年初にトリアージ法案かな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:44:50.20ID:NhiF1He60
>>1
50.5%なのになんで入院できへんねんww
その数字が実態と大きく異なるフカしまくった数字なのは知ってる
実は満床
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:44:51.26ID:Rf6IpnWz0
じいちゃんとばあちゃん一緒にかかって一緒にいけるといいなと思ってる
方っぽだけ残ると可愛そうだから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:45:31.45ID:DXLi1Pdh0
>>48
20代で死んでも寿命だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:45:40.82ID:BYTWhF1C0
早く施設で流行らせろ
特に特別養護老人ホームだがんばれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:46:12.60ID:mCH0GLnZ0
>>67
痩せろということだろ

極端にやるのはマイナスだから
長期的にやっていくしかないけどね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:46:41.30ID:/36x2aRg0
施設職員の一人は29日、電話取材に「施設の医師が感染者の家族に説明し、重症化した場合に延命措置をしないなどの書面も交わしている。
現状は厳しいです」と話した。
重症化した場合に延命措置をしない
重症化した場合に延命措置をしない
重症化した場合に延命措置をしない
   書面も交わしている。  
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:46:57.70ID:BYTWhF1C0
>>77
意外としぶといぞ
酸素吸入だけなら一般病棟で看れるからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:47:05.93ID:lcDtHbcC0
>>1
コロナ病棟見回り100万なら仕事してやるぞ?

医療崩壊してんだろこれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:47:16.52ID:83JQgZ1r0
20年以上腎臓に持病があった88歳とはっきり記事にしろよ。。。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:47:40.70ID:iixsra9Y0
>>84
そっかー
でも肥満度40パー異常が危ないんじゃなかったっけ?
日本人にはめったにいない
糖尿病や予備軍は気を付けたほうがいいけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:47:52.61ID:/VH3jlx+0
>>78
立法しないでしょう
「現場の努力不足で治療できずに死んじゃった!現場が悪い!」
と責任転嫁する路線でやってきてますから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:47:55.75ID:o88E0yFQO
市立でも老人ホームはトリアージ対象すか。
正気な家庭なら一時帰宅させると思うし、そんな家庭はそもそも老人ホームに入れないとも思う。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:48:02.74ID:5kVzO/BP0
やっぱジジババは寿命だから切り捨てられるんだね…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:48:33.30ID:mCV6lj4R0
これは神の裁きなのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:48:34.63ID:oWPn5kOf0
もう自分で食べられないレベルの、生きること放棄したようなジジババは
全員心肺蘇生措置拒否させろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:48:42.73ID:jBff302x0
まず、外国人を病院から叩き出して強制送還しろ。
80歳以上にエクモを禁止。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:48:49.86ID:fJiG6usb0
大阪が医療崩壊だー!って嘲笑っているからこうなるんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:49:23.24ID:T+QQufq80
うちの両親は、70代だけど
もし感染したらなんとしても助けたい
亡くなった方もそういった繋がりの中で
生きている一般の方なのではないかな
高齢者だったら助ける意味がないみたいな
書き込みがあるけど、年齢じゃなく
他人を助けたくないってことをわざわざ
書き込んでるだけ。不毛だよ。荒むだけ
自分が可愛いのは当たり前、書き込む意味がない。
この掲示板でそういった書き込みしても無意味か
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:49:33.19ID:lcDtHbcC0
>>64
立川にある官公庁はどうなる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:49:35.14ID:NhiF1He60
厚労省、東京都など自治体の病床使用率が
大風呂敷の壮大なデマと化してる件

これこそマスコミはもっとツッコミいれんかん
数倍にフカしてるからな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:49:54.85ID:rGIO+2Xi0
埼玉って毎回こうだよな
大雪のときも秩父を放置したし
本当に自民党はクソだよ

やっぱりつぎは立憲民主党だよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:50:47.83ID:nBs6pRbc0
それはさ いろいろ苦労したかもれないし
今の俺たちよりよっぽど苦しい思いもしてきた
かもしれないけどさ バブルも味わったし

もういいでしょ? 人はいずれかは死ぬんだから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:50:58.97ID:P5L/fIav0
本当は虐待死なんじゃねーの?誤魔化すなら、今でしょっ!だもんだなんなぁ〜テヘ
コロっぺは正しく畏れやんしょ!でまかしょ!

〇〇歳のアナタがコロナ重症者・死亡者になってしまう確率は?


日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:51:11.93ID:lcDtHbcC0
>>100
お前と外国人がコロナになったらそれでいい

外国人を病院から追い出して老人を救えや!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:51:18.32ID:dm40CQSf0
>>13
この層はホテルじゃ無理でしょ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:51:21.44ID:e/lOUBXR0
>>18
それ矛盾してるよ。
今回の引きこもってる高齢者に感染させたのは
ここが面会禁止なら、世話してる若者だろ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:51:26.47ID:NxcQNJBE0
>>24
じゃ病院も救急車も要らなくなるね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:51:28.99ID:5kVzO/BP0
イタリアでめっちゃ人が亡くなってる時もこんな感じでジジババ後回しにされてたね
ここからがヤバいな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:51:36.28ID:URooBaek0
救命措置を延命措置という言葉に置き換え

救命措置を延命措置という言葉に置き換え

救命措置を延命措置という言葉に置き換え

救命措置を延命措置という言葉に置き換え

救命措置を延命措置という言葉に置き換え

救命措置を延命措置という言葉に置き換え
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:51:52.85ID:3/M3qaxA0
・増えすぎた高齢者を減らす
・医師会の無知無能無責任を世間に晒す

色々な意味で良い機会
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:52:10.67ID:lcDtHbcC0
>>109
鞭使えば使えるのは立憲の方
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:52:38.16ID:yz4piWlg0
88歳まで生きたら大往生
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:53:01.47ID:Tr2yBIhj0
ジャップクオリティ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:53:09.50ID:NWhere8r0
介護施設だと視聴者が食いつくから
別にどこでもクラスターだせば感染するし亡くなるからねぇ

うちの近所の団地でもクラスタってて消防に救急パトカーきて大騒ぎしてたし
余裕がなけりゃトリアージされるでしょ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:53:11.55ID:BYTWhF1C0
>>98
配管がなかったり、酸素吸入は費用が高額になるから施設は取りたがらないからなあ
介護士じゃ触れないし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:53:22.58ID:qZKM5jm10
今のやつは羽田は50代だし川崎で30代女性が死んだので20代以上は体弱いととりあえず死ぬ
南アフリカのは若者殺しと言われてるらしいのでそれが蔓延したら終わるね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:53:25.07ID:sCy9QIp+0
パヨクジジイは見殺していい、無駄
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:04.84ID:lcDtHbcC0
>>116
トリアージするならまずは移民法以降の外人患者を追い出すのが先だろ!


医療崩壊してんじゃねえかよこれ!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:20.21ID:lRebe7XF0
>>114
モンスター家族が原因の場合もあるよ。
面会禁止なのに、個室だからいいだろ!とか…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:26.64ID:eMEa4Kv10
ずっと生命維持装置繋げてる患者が数千人いるんやで

パイプ外すと生きていけない人を
保険で守って病院は飯食ってるんや
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:45.82ID:so30BKm30
>>125
医療機関や介護福祉機関でそれが起きてるってことが問題なんだけどな
本来受け皿になるところが崩壊してるわけだから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:49.44ID:e/lOUBXR0
>>104
そらそう。
「高齢者治療不要」厨の心理は
「自分だけは優先的に治療受けて助かりたいから、邪魔な高齢者を捨てろ」
というチキン野郎のエゴだしな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:55:08.38ID:fJiG6usb0
【新型コロナ対応病院病床 占有率 (全て中等症以上の感染者で占有)】

東京都 今日118%
埼玉県 今日104%
愛知県 今日104%
大阪府 今日97%
--- 医療崩壊 ---
千葉県 今日86%
京都府 今日80%
福岡県 今日79%
神奈川 今日77%
--- ほぼ医療崩壊 ---
宮城県 今日70%
兵庫県 今日64%
岡山県 今日63%
奈良県 今日60%
栃木県 今日50%
北海道 今日47%
静岡県 今日46%
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:55:24.62ID:uBzyJayy0
>>26
どっちもだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:55:43.92ID:WLlVTayX0
外国人が病床占領してて日本人診てもらえないんだよな。
あとエクモはどのみち75歳以上にはできない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:55:57.07ID:nW4ICQBS0
>>104
亡くなったのは要介護者だしその家族が延命措置希望してなかったからねえ…
自立して生活できる健康な高齢者ならそりゃ長生きするにこしたことはない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:56:07.45ID:rrC0OkPs0
持病があって80代で施設にいるってちょっと風邪ひいたらあぼんの人じゃん
80代で常日頃元気で何でもできてたって人なら気の毒だと思うけど
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:56:59.93ID:5kVzO/BP0
菅と小池のせいだよね…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:57:18.21ID:7+8MGViq0
これでいいのだ。遺族の方は辛いだろうが決して騒がないように。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:58:10.70ID:mttUgRDb0
さすが、自分の親を施設に押し付けるゴミみたいな家族だね

ゴミ家族「人工呼吸器?いらないいらない。さっさと処分して!」

育て方間違えたな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:58:10.76ID:wlto4yCH0
80代ならもう自宅にいるべきだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:58:10.94ID:NhiF1He60
医師会会長が入院できないと医療崩壊を訴える
しかし東京都ホームページの病床使用率は30%(笑)

これはわが目を疑ったわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:58:28.41ID:e/lOUBXR0
>>125
コロナ感染で死亡した点ではなく、
「病院でまともな投薬治療すら受けられず見殺しにされた点」
をなぜ故意に無視するんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:01.74ID:nBs6pRbc0
>>120

遠藤周作だって最後は誤嚥性肺炎で死んだしな
意識あるときに 早く逝きたいってノートに書いた
そうだ 息子が書いてた
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:15.13ID:ha9dDUqC0
寿命だったのかと。

「自宅に引き取る」か「(最高の医療を受けられない可能性に)同意する」かのどちらかしかなく
本人に判断能力があったのなら「覚悟していた」ということだからな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:23.33ID:WLlVTayX0
>>126
COPDだと家で簡単にできるよ。そんなに高くない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:44.43ID:BLsoRxD40
ニューヨークでクオモ知事が介護施設の老人に待機命令を出したけど、そのせいで施設内感染が広まって大量の死者が出た。
80歳以上の老人に人工呼吸器で治療しないことに関しては俺はそこまで問題ないと思ってるけど、施設内で隔離するとクラスター化する危険性があるからよくないと思う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:00:42.32ID:iixsra9Y0
>>104
ご両親は施設に入ってないんだよね?

施設にいれて年に1回面会に行くくらいの「自称親孝行息子娘」が良くそう言ってる話しきくと
子供をそう育てたのは親だから自業自得かなっていつも思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:00:55.54ID:D1gHJZaH0
年金浮いた
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:01:08.18ID:DaX00ks/0
埼玉も日本語話せない中国人韓国人がコロナでベッド占めてるよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:01:08.95ID:NWhere8r0
>>137
その団地公営住宅だから大体年金ナマポのやつらなんだけど
クラスタるのって大体障碍者や認知症の衛生管理できてないとこから感染するからある程度しゃーないんだよなぁ


トイレ介助なんかしたらもう感染する確率上がるし本来ヘルパーとかお手当めっちゃ上げていいと思うんだけどね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:01:13.45ID:WLlVTayX0
>>129
ベータ版だからだよ。若い将来ある奴にこんな安全性不明なものを接種できない。
今回のワクチンは今までのと違って遺伝子に作用するんだぞ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:01:15.82ID:7+8MGViq0
>>164
物価も安いぜ。より良いとこがあるなら後学までに教えて欲しい。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:01:41.13ID:e/lOUBXR0
>>154
普段どこにいても同じ話では。
コロナは自宅で治療できないから入院させるしかない。
今は、あたりまえの入院すら出来ない医療崩壊中というニュース
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:01:52.87ID:3/M3qaxA0
>>154
君は素晴らしいね
親が認知で寝たきりでウンコ舐めてても、家族総出で親への虐待を続けるんだね
大したもんだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:02:08.70ID:lcDtHbcC0
>>157
首都圏で医療崩壊が起きてる
という驚愕の真実だわな


大阪は知らねえよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:02:09.33ID:BELzH+Pe0
>>8
介護施設クラスター発生したらそのまま施設ごと閉鎖すりゃいい

豚コレラ発生した養豚場ごと焼却処分する方法と一緒
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:02:17.44ID:df+lfuwd0
>>26
一番の怠け者世代である団塊は最後まで日本に迷惑かけて若者を退けてでも生き延びようとする生ゴミ世代だからガス室送りで処分すれば日本もかなり安定するのになあ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:02:22.07ID:iixsra9Y0
>>126
介護士さんの負担をこれ以上増やすのはダメだけど
例え入院できない超高齢者でも最期が安楽であればあるほどいいと思うので
もしできるならそういう方向で人員増とセットで考える政治家って出てこないかなと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:02:53.90ID:EcneuaRI0
帰省すんのやめれ、30代、40代、いいかげんにしろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:03:06.17ID:mttUgRDb0
まあ、ここで老人は助けるな、治療するな、
俺のための医療あけとけ

とか言ってるサイコパスどもにももう空きベッドなんてないんだけどな
国会議員ですら医療受けられないんだから、底辺中の底辺のお前らにベッドなんてあるわけないだろが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:03:19.05ID:0tXLYmeY0
埼玉の医療はコロナ以前からヤバいでしょ。県がハリボテ体裁データで誤魔化していたのかな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:03:23.31ID:oD2M8Auw0
見殺し放置 埼玉県
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:03:26.76ID:b4UG3JLZ0
>>104
俺の母親も70代後半だが、死ぬときゃ死ぬで諦めるよ
そりゃなるべくなら生きてほしいが、年齢も年齢だし、若者に自粛させて犠牲にしてまで生きてほしいとは思わない
母親も普通に出歩いて社交的だし、罹るときは罹るし、なるようになるとしか思わんよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:03:35.99ID:PdncMmCZ0
老人すら門前払いされるんだから
若いのが変異種に感染したところで放置だな。アホは放置されると、これ幸いと外出し
街中を徘徊する。感染爆発まったなし。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:03:42.36ID:9tkQx94e0
80代なら寿命だろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:03:45.04ID:7+8MGViq0
>>182
そこでトリアージですよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:12.25ID:7jXxHn9J0
埼玉は一貫して見殺し続けてるイメージある
助かる人は助かってんのかもしれんが
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:29.02ID:WLlVTayX0
>>142
酸素マスクは延命じゃないからできるよ。
どっちにしろ余命幾ばくもないだろうが
普通だったら酸素マスク位はやられてた。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:39.98ID:Tiklwv7P0
>>38
昨日田舎に帰省しました
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:43.56ID:oQepB6iG0
アビガンとかイベルメクチンが投与されてたらこういうのも減るんじゃないの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:50.83ID:frQX1+fY0
>>134
そうだよトリアージ言う絶好の機会じゃん
気に入らないなら言い換える
「命の選別」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:53.25ID:+MBxjV0C0
半分開いているなら保健所の采配次第で入院できたはず
保健所の諦めが早過ぎる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:02.08ID:EcneuaRI0
20代で罹患すると、コロナによるDM血管持ちのまま、

10年生きられないとおもう、運良くて、40までかと。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:17.27ID:5kVzO/BP0
>>161
手厚い社会保障が出来るのは無理に延命せず医療費膨大にかからないから聞いたことあるわ
デンマークだったかな
どこか忘れた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:28.31ID:iixsra9Y0
>>182
俺のためにじゃなくて
持病のある超高齢者を数週間人工呼吸器につないでから死なせることにどんな意味があるのかなと
遺族は満足するだろうけどw
治らない、もしくは治っても寝たきりで施設でスパゲッティになって寝てるなら
苦しい人工呼吸器つけた治療は自分だったら絶対にしたくない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:32.41ID:OkR0jwPQ0
死ぬのは年寄だけ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:48.40ID:/VC22FRO0
ネトウヨ「高齢者が死ぬのは当たり前(キリッ」←いまここ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:52.27ID:W2HbZhyQ0
高齢者でも入院できないと感染→即死だな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:53.19ID:e/lOUBXR0
>>162
保健所が先走って「ベッド確保ノルマ目標」を掲げてるだけで
現実には達成できてない架空の数字なんやろ。
営業ノルマ未達みたいなもん。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:54.62ID:wXc3qP390
大多数の年寄りと馬鹿な大衆は馬鹿なだけあって想像力がない。
予想、予測、未来など無関心。
今さえ良ければいい、あれしたい、これしたい、自粛するなんて損、とばかり無視して自分勝手な行動。


今まですごく不思議だったのは、感染者が
 “差別やいじめに合うので全て非公開で” 
っていう事だった。普通は悼むよね、そして気を引き閉めるよね。

でも、そんな馬鹿な考えしてたんなら納得だわ、差別されていじめられるわ。自分勝手で迷惑撒き散らすんだから。
マスク意味ない厨とウィルスはフェイク厨もそんなで目立とうとするカスは殉職してくれ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:06:00.02ID:qeBLLj5H0
>>129
そらモルモットはいらないのからやるからな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:06:03.95ID:QysQwLEI0
>>64
ないよ
2015年に東大地震研が調査して立川市内には断層はないと発表、名称も瑞穂町の地名の箱根ヶ崎断層に変更された
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:06:08.27ID:mCH0GLnZ0
>>149
俺も同じ
父が間質性肺炎で喉切って人工呼吸器つけたけどあれはしたくない
麻酔で寝させて回復待つって若いならともかく老人は可能性低い
その前に叔父が2年間生きていたから長期戦を覚悟していたが1か月で亡くなった
遺伝的な面も多いといわれてるけど俺は血がつながってないから大丈夫だねと親戚に言われたw
もっと嫌なのが抗がん剤だな
母がなっていろんなのを何クールもした
痛いから嫌だとずっと言われた
俺はガンになったら1回だけ抗がん剤で後は自然に任せる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:07:13.44ID:nBs6pRbc0
>>176

一極集中の最大の弊害が露呈したな

この先人類が生き残るなら、分散化した都市計画が
主流になるんだろうな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:07:35.06ID:Xjp/7eEP0
自宅待機させとけば医療崩壊しないのでは?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:07:36.54ID:Pz7dQchZ0
>>1
だから、何も出来ないならアビガンのませとけよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:07:39.90ID:picgLZyz0
保健所ふぜーが政治屋みたいなことやってるからこうなる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:07:42.44ID:QysQwLEI0
>>199
北欧はわりとそう
それがイヤな富裕層はドイツやスイスの手厚いケアホームに入るそうだ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:07:49.85ID:JGlDCLlO0
年金満額でのうのうと生きている
団塊ゴミ世代を一掃して欲しい。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:01.69ID:tfLwVpND0
あーあ。普通なら生きることができていた命を。許さんぞ自民党。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:18.82ID:MowfZoR60
埼玉は早い時期からドジばっかりだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:38.93ID:yy4n3rIM0
それでも老人出歩いてるからね。
ダメ押しで菅が王貞治とみのもんた連れ回したしな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:46.38ID:8vj9Nzed0
トンキンウイルスがまた殺した
トンキンは責任取れよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:50.29ID:OkR0jwPQ0
寿命 
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:51.22ID:fozr/bBC0
日本の病院は大部屋に患者詰め込んで医療従事者には先進国最低の奴隷労働を強いて
それでもほぼ黒字はあり得ないレベル。 伸びしろなどどこにもない。☆☆
採算割れがわかりきっている、空調に設備投資もいるであろうコロナを受け入れて院内感染や職員の離脱を招いたら目も当てられない。
世界最高のコストパフォーマンスがここにきて裏目。 金で釣るしかなかろう。
民間企業に赤字の命がけの仕事をやらせるのは無理。☆☆☆☆
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:09:07.69ID:rgvpH9F70
もう始まってるんだよベットの確保争いが
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:09:11.62ID:gxuP3DNE0
>>214
まあ今後も増え続ける予定だし
今でも手が足りないわけだから
自然とそうなっていくだろう
はっきりとは言わないだろうけどね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:09:22.87ID:5kVzO/BP0
>>211
身内がすでに色んなとこに転移して抗がん剤やっても2年の命…どんどん効かなくなっていってるし
他の内臓も弱って切らないといけなくなった
何のための治療か分からなくなる時があるわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:09:26.28ID:iixsra9Y0
>>199
スウェーデンだよ
高齢者が自力で食べられなくなったら点滴も輸血も胃ろうもしないので長くて2カ月
その2カ月親身に介護し一口でも好きなものだけでも食べられるよう解除し
家族や友人は休暇をとって宿泊して最期を一緒に過ごす

施設にいれて胃ろうをつけて熱が出たら入院、どこか悪かったら手術でもして
施設で寝たきり数年〜もっと長く生きられる日本とは正反対
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:10:28.20ID:lcDtHbcC0
>>200
前提が滅茶苦茶なこの状況で
平時の価値観押し付けてどうする?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:10:30.88ID:gTkUdb7T0
>>14
そう思う。
コロナだから特別に思うだけで、
どんな病気でも、この年齢なら、濃厚治療しないのが一般的

まあ、何もしないにせよ、コロナ以前は亡くなるときには病院に運ばれるケースがほとんどだけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:10:45.03ID:Wqp20qn+0
ベッドはあるけど介護が必要な患者を受け入れる余裕がない
認知症とか意思表示出来ない患者はずっとついてないといけないから
あと高齢者は症状が安定してもなかなか離床出来ない上に転院するにも近くは満床だし遠いとこだと拒否されるし
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:11:09.34ID:hEGciOCv0
>>211
一回だけやる抗がん剤に医学的な意味はあるの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:12:14.45ID:e/lOUBXR0
>>200
老人でも余命がどれだけあるのかなんて誰にも分からんやろ。
80歳の患者が100歳まで生きられたかもしれん。
コロナで自然治癒する生命力の強い老人もいるやろし。

その反面、病院内には「治療受けなければ命を落とす若者患者」も大勢いるやろ。
誰の治療を優先するかなんて、ソイツラのエゴでしかない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:12:38.42ID:b4UG3JLZ0
>>229
毎日無理矢理栄養注入されて、意味不明の奇声上げるだけでも心臓が動いてるならヨシ!な日本の方が老人に虐待してるように見えるなw
老人が時期が来たら死ぬなんて当たり前な事だし、自然に任せる方がいいよな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:12:38.65ID:+MBxjV0C0
埼玉は大都市やのに知事はあまり表に出てこない
対策を講じてないのか?
コロナをみる病院が少ないなら必死で頼んで回って増やせよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:12:43.20ID:8sE7ERD50
>>1
>重症化した場合に延命措置をしないなどの書面も交わしている

これって消極的殺人に相当しない?
国は、県は、市は、もっと早くパンク叫んでGoToストップ叫べばよかたのに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:12:45.11ID:iixsra9Y0
>>211
気持ちはわかるけど、ひとくちにがんと言っても治るがんもあるし
最初から決めないでよく話をきいて決めてほしい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:13:18.30ID:PdncMmCZ0
可視化できる自堕落人間
とくに歩きスマホのだらしない人間には
要注意だ。撒き散らすぞ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:13:22.48ID:p0mNwaJ40
>>223
武漢で発生、安倍さんが輸入を奨励して東京起点で広めたウイルスな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:13:29.72ID:FcM5sz4j0
>>1
看護師は介護が仕事じゃないから家族が介護するしかないな、生かしたいなら
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:13:41.06ID:tfLwVpND0
>>221
そこにお前が含まれていないと思ってんの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:14:00.79ID:NWhere8r0
>>199
トリアージするからってのもあるけど消費税30パー超えてるからやぞ
日本より税金高いからや


簡単に高福祉だからいい国なんて言われたら困るわ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:14:30.42ID:lcDtHbcC0
>>238
治療来日の外人が優先されるのも政権のエゴじゃねえか?
国民の最期より外人

もはや国じゃねえぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:14:59.19ID:/et0sdsC0
>>109
秩父市長って自衛隊を便利屋としか考えていないチョンだぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:03.47ID:e/lOUBXR0
>>232
今回の「無治療のコロナ死」が寿命だとすれば
誰もコロナ患者救命しなくていいじゃん。
コロナで死ねば寿命なんだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:11.74ID:hEGciOCv0
このケースは違うかもしれないが、埼玉南部の公的医療機関で救急受付停止したとこあるからね
医療崩壊してるようなもの
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:22.22ID:MtxFQD980
東京・埼玉・愛知・京都は満床では?
埼玉は正直だよな。東京は怪しい
千葉・神奈川・福岡も厳しくなってきてるな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:22.32ID:iixsra9Y0
>>238
エゴは関係ないと思う
志村けんがエクモつけたのは医療従事者か関係者のエゴだと思うけど
話をきいた医師はいくら何でも志村けんが可哀想だと同情してたよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:50.17ID:LZ7Nc+FI0
>>8
こういう奴てひどい目あうんだろうなあw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:16:19.97ID:vEawkZQn0
また保健所殺人か
木っ端役人に責任転嫁せず、政治がやること
やれよ
クズ自民党
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:16:21.33ID:7+8MGViq0
只の自然淘汰。みんな騒ぎすぎ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:16:51.76ID:eLvnPHiB0
こういうところでも感染するんだから自粛(笑)すれば収まると思ってるのはお花畑だよね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:17:01.74ID:oD2M8Auw0
サバンナ化現象
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:17:02.44ID:LMaIEuKS0
戸田市は地味に医療崩壊してる
市内最大?の総合病院でクラスターが発生して新規と救急の受け入れ停止中
コロナじゃなくても救急の受け入れ先がほとんど無い
マジ、ギリギリの状態
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:17:13.38ID:LaC6u/at0
延命治療しないって家族が言うのって、法的に認められた家族による殺人だよな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:17:31.77ID:5kVzO/BP0
>>249
そりゃもちろん知ってる
でもその高い税金払ってるから老人になるまでは金貯めなくても生きていけるとは聞いた
それにハイ面倒見るのここまでね!とされるのも微妙なところだな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:18:25.00ID:1PxhywoN0
どっちも入院してても結果変わらなくないか?
延命治療なし&巡回時には死亡ならさ
入院したら必ず監視装置には繋ぐっていう有り得ない状況でしか結果変わらんだろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:18:35.43ID:lcDtHbcC0
>>258
老人は入院させません
外人は入院させます


これのどこがトリアージなんだ?
民族浄化以外何物でもねえわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:18:40.48ID:LSwKoFrS0
ワクチンの件だけど
介護施設も病院と同等に扱えよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:09.02ID:iixsra9Y0
>>266
延命治療しないっていう家族はたいてい、家で手厚い介護をしてたり
近くにいて頻繁にお見舞いにきたりした仲良し家族
見舞いにも来ない遠くの親戚とかが「延命しないなんてとんでもない!人殺し!」と騒いで
家族遺族を苦しめるパターンが多いよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:20.53ID:b4UG3JLZ0
>>265
お前って今までインフル流行期には、マスクと自粛してたのか?
してないんなら今年の基準なら、お前は毎年殺人してた事になるな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:32.59ID:UFBScoOC0
これから死者数が急増しそうだな
マスクをしてない奴が殴られたり
みんなピリピリしだすな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:34.30ID:Y0nLUJUN0
選択が始まったのか
病気持ち80以上の方はすみません
今まで感染数が少なかったのは日本人の民族性
1年近くでそろそろ我慢が出来なくなったかな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:35.49ID:e/lOUBXR0
>>214
ここは医師、看護師のいる町医者レベルの
介護施設だから、内部で療養させてた面もあるかもな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:40.50ID:hEGciOCv0
>>266
事前に本人が意思表示しとけばそれが優先されるでしょ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:42.69ID:7+8MGViq0
>>267
日本は北欧を見習え。
公平な消費税を増税し所得税社会保険料を引き下げろ。老人に医療を使うな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:58.35ID:tIZQDv480
介護職員って感染者多いけど
どこで感染してるの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:20:36.21ID:mxcBzZSy0
肺炎やインフルなら見捨てるのに
コロナだと手厚い看護に酸素呼吸器で医療崩壊(笑)
施設に入ってる80代男性なんて寿命だろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:20:38.58ID:6uvm/2bk0
これは実はコロナに限らず以前から毎度遭遇する葛藤なのよ
入所したときは「具合悪くなったらそれが寿命」と思ってても
誤嚥性肺炎とかで悪くなると「これが寿命」とハラくくれず
救急車で急性期病院に担ぎ込まれてくる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:21:16.29ID:lcDtHbcC0
>>275
インフルクラスなのかコロナは?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:21:40.69ID:7+8MGViq0
>>286
コロナは神の配剤。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:22:01.93ID:SMX9fh+p0
オリンピックは人少ないはずだから、行けるチャンス増える!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:22:08.60ID:EN6n7ol+0
>>268
その他の病気で肺炎になって死んでたろうよと思うのでもコロナで死んで騒ぐやつおるからな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:22:56.64ID:hmfcghkm0
>>266
施設は今はどこも必ず入所時に延命の意思を確認していて、もちろんチューブだらけになってもいいから延命してくれという家族もたまにはいる
ただ80歳とか90歳とかの要介護高齢者だぞ
さらに胃瘻や点滴で延命しても持って数年、本人が辛いだけ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:23:02.52ID:e/lOUBXR0
>>266
その辺は難しいな。延命治療は周囲が大変。
介護施設で延命治療患者の世話できないから、
一生入院状態になる。それが可能かどうかとなる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:23:09.30ID:42v9PSDV0
なぜかトリアージの話になっているけど、
これは「すでにコロナ用のベッドが満杯なので、
新規感染者は入院治療を受けられない」という話じゃないのか。

若者、老人関係なく。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:23:38.57ID:HBafaVt+0
>さいたま市内では27日、重症者を診ることがなかった軽症中等症病床
>がある医療機関の医師や看護師を対象に人工呼吸器管理の勉強会が開催

今頃やってるとか
本当に危機管理能力が高いな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:25:06.61ID:mxcBzZSy0
現在のコロナはインフル以下だろ
インフルは年間1000万人以上感染で5000人死亡する
もちろん、ただの風邪以下、肺炎で10万人死亡だからね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:25:12.17ID:3GWwtQxL0
ある意味寿命だね
ご愁傷様
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:25:27.60ID:e/lOUBXR0
>>268
そんなの治療しないと分からんじゃん。

そもそも病院は救命し治療するための施設ではないのか。
救命しなければ病院すら不要やろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:25:41.88ID:/et0sdsC0
>>288
悪魔の悪行が細菌兵器

老人医療を減らさないと病院を暇つぶしの場にされ
健康保険を食い潰される
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:25:53.25ID:qmcx2wde0
認定看護師です!今!医療現場では!組織的隠蔽が行われている!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:26:16.60ID:paclkTBW0
医療崩壊は政治問題
いくら現場の医療が優秀でも利権でしか動かない政治が足を引っ張る
政府、厚労省の罪は重い
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:26:31.81ID:mCH0GLnZ0
>>282
3番目
妥当だとは思う

ワクチン接種優先順位
1 医療従事者
2 高齢者
3 介護従事者、基礎疾患持ち
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:26:34.05ID:MAVn2p1s0
まだ12月だよ
冬本番はこれから
高齢者関係なく受け入れできなくなりそうだね
すがにかいおまえらの責任だよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:27:01.06ID:b4UG3JLZ0
>>287
どうなんだろうな?
コロナもインフルも毎年老人をかなり殺してたのは事実だな
それなのに俺たちは毎年無症状で老人に感染させる可能性があるにも関わらず、毎年症状がなければマスクも自粛もしてなかったんだぞ?
それは今の基準に照らせば殺人になるんじゃないのか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:27:07.12ID:gxuP3DNE0
>>291
まあその本人のことも家族が知っているわけだし
辛かろうがなんだろうが死んでも生きたいと思うような人だと思えば
家族も生かしてあげたいと思うんじゃないか
一律の基準なんて不可能だろうな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:27:18.17ID:Y0nLUJUN0
介護は安いから掛け持ちして感染する
本来なら帰宅すればいいんだけど家族は面倒みれない
看護師が常駐してるなら最後を過ごす場所じゃないかな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:27:18.67ID:MtxFQD980
>>293
医療崩壊だよな
若者でも助からない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:27:32.11ID:6/qi8JKK0
ただの入院先がないではなく
クラスターが発生しているのに入院先がないとか・・・

>職員が朝の巡回をした時点で既に死亡していた
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:27:54.16ID:7S1V5c4/0
そもそも高齢で高熱では気管切開できない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:28:01.30ID:DxYJQHDw0
埼玉は人口あたりの病床数が全国最下位だからなぁ。
こういう時に後進県の弱点が明らかになる。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:28:21.18ID:e/lOUBXR0
>>297
その30代は、ベッド使わせないと死んでしまう弱者なのか。
なら高齢者同様に寿命論も出てくるわな。

それとも、死亡リスクも無い元気な患者ならベッドも不要やろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:28:40.16ID:7+8MGViq0
>>301
老人の医療費自己負担を上げれば良いのですよ。
負担が重くなれば患者は医療のコスパを厳しく吟味する。元来健康な老人、医療費を自己支弁出来る裕福な老人だけが長生きすればいいんです。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:29:37.77ID:6/qi8JKK0
>>268
看護師や職員も感染しているクラスター
つまり、この施設は人手不足にも陥っているということ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:30:08.83ID:tP8Z90Xn0
『あ〜あ、管ぁ…やっちまったな…』


『管のブレーキがあまりにも遅すぎた…』


『もはや人災レベルだわな…』
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:30:18.77ID:dWYBZSzM0
>>1
クラスター、医療崩壊、変異種、マスコミはウハウハだな。

新型コロナ煽り報道で人生どん底に落とされた人に後で仕返しされないように気をつけといた方がいいんじゃないの・
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:31:33.24ID:URooBaek0
もう既に満床だからな

老人は寿命とかじゃなくて、もう全年齢層が治療受けられない

国会議員ですら医療を受けられない

満床だから
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:31:33.30ID:+MBxjV0C0
半分開いているのに受け入れ先がないとかおかしいと思うけどな
コロナ病院の怠慢、やる前から諦めている保健所の怠慢が重なった結果やろ
保健所は一切転院の為に動かなかったんじゃないか?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:31:41.56ID:iixsra9Y0
>>305
ワクチン接種優先順位
1 警察・消防・医療と介護と保育従事者
2 持病のある人
3 高齢者

かなあ
介護士は最初でしょ
いなくなったら介護士の何倍もの人数のお年寄りが死ぬ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:32:24.80ID:/uKGlsq00
普通に医療崩壊しとるやん、関東の奴はアホばっかりか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:32:35.68ID:e/lOUBXR0
323
むしろ、公共心のカケラもなく濃厚接触機会を作る三密営業者が縮小することで、
コロナ患者発生とあらゆるコロナ禍も縮小するからすべて解決するじゃん。

コロナは患者を動かし濃厚接触させ三密営業強行する観光、飲食業の公害。
コロナ公害抑えて経済回しましょう。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:32:53.07ID:gxuP3DNE0
>>302
老衰で看取るみたいなイメージならいいんだけどな
きっちり感染症対策もしないと明日は我が身だし
それなりに苦しそうなのをただ見てるだけっていうのもな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:32:54.14ID:6uvm/2bk0
ID:e/lOUBXR0
あおりなのか本気なのかわからないけど
こういう家族の意見でやれること全部やって
微妙に助かったけど寝たきりになって
関節固まって(拘縮)胃瘻になって、気管切開してチューブはめこんで
になるのよ
そうなると「なんであのとき自然にしなせてくれなかった金儲けのためか」になる
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:34:10.14ID:ldqok3WL0
はっきりいってボケ老人なんか助ける価値はない
この先若い感染者が増えて見る人いなくなったらどーすんの?
ウンコアートまみれの掃除なんかだれがやんの?
ばかなの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:34:36.15ID:/aL6mmS00
>>2
介護施設の実情知ってりゃインフルエンザや誤嚥性肺炎で亡くなることなんて日常茶飯事
死亡退去率なんてコロナがなくても5%近いんだぜ?

お前にとっちゃそれも地獄なんだろうよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:07.91ID:vKd0lq5R0
さて、基礎疾患かかえてるおまいらが孤独死して発見されるのは
温かくなってからかね
凄いねコロナ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:47.30ID:ZaSFbiw00
兵庫県でいま死者が多いのも認知症老人扱う病院と精神障害者扱う病院でクラスター
起きたからだってな。簡単に救急に搬送してもあとのケア普通の病院じゃ出来ないから
コロナを持ち込んだら終わりだわ。関係者の人は本当に大変だろうな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:53.81ID:6/qi8JKK0
>>319
新コロの肺炎だと納得はさ・・・
新コロと誤嚥以外の肺炎は減っている

マスクをする、清潔にする等の新コロ対策すると
ウイルス性の肺炎が減ることは予想されていたが細菌性の肺炎も減って驚愕なんだってさ
インフルや喘息も減っているし、ここまで減るの?マジか?が起きている
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:57.71ID:G0Ihnrmf0
>>317
平時だと開業医なんか健康な人が診断受ける状態の方が
経営的に美味しいだろうな

そのうち病院から
「○○さん最近お見えになりませんが何処か具合悪くなりました?」
と来院を催促されそう
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:36:32.13ID:e/lOUBXR0
>>326
この公営施設には、最低限の医師、看護師がいるから
「臨時の宿泊療養施設」扱いにされたんやろ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:36:41.97ID:+MBxjV0C0
やれることをとことんやってダメなら仕方がないが、記事を読むと保健所は最初から入院先を探す気もないように思える
受け入れ先を探したかどうか検証が必要やろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:37:17.41ID:w8+pyiMM0
さいたま医療崩壊!!!
さいたま県民はコロナ重症化=死亡です!!!!
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:37:17.49ID:J9q0jwNN0
延命措置しないてこういう意味かよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:37:39.78ID:Y0nLUJUN0
そりゃ介護職辞めていくよ
現代の姨捨山を管理して安いだけじゃなく文句まで言われる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:38:07.11ID:l3KK701Y0
インフルは年代別でそこそこバラけてるが、新コロは年寄りばっかり死ぬな、
原因究明されてたっけ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:38:23.87ID:bexwUH/D0
介護老人は属性的にトリアージしたほうが良い
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:38:58.94ID:mCH0GLnZ0
>>327
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/12/20201224-OYT1I50007-1.jpg

老人は本人そのもの
介護士は間接接触
だから介護士が最後で問題ないと思うよ

俺も老人より基礎疾患は上だとは思うが(※デブとハゲを除く)
BMI30以上のデブって自己責任だろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:27.43ID:e/lOUBXR0
>>347
50代幹事長が急死したぞ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:41.24ID:MtxFQD980
感染者は自己免疫の自然治癒を目指す展開
年始から南関東は大惨事になるな。若者でもアウト
出勤をしてる場合ではなくなるw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:40:05.09ID:hmfcghkm0
>>334がボケ老人になって誰にも助けてもらえずにうんこまみれの最期を迎えますように
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:40:26.42ID:YU8Vug2l0
ガースーが緊急事態宣言出せば死なずに済んだわけだ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:40:52.77ID:ztbFCQ790
>>332
うちの祖父は20代の時に結核で片肺切除してて75の時に肺炎やって、医者から気管切開して人工呼吸器やっても助からないだろうから勧めないって言われたが、人工呼吸器付けさせて二週間で退院できた。
その後10年生きたぞ。

人の人生で10年を軽く見すぎ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:40:56.26ID:nRRo+YGU0
>>109
埼玉の知事は民主系
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:41:48.19ID:e/lOUBXR0
こんなコロナをはじめから蔓延させなければ良かったんだよ。
不潔経済優先政策が悪い
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:41:55.12ID:h63gX3Fc0
どんどん死ね
コロナのせいで上の階の騒音がうるせー
ストレス溜まるわ、みんなコロナで死ね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:42:30.21ID:PHygeSjP0
>>336
コロナウィルスは人為的に作られたみたいだけど、設計した奴すげえな
普通の病原体は老人より乳幼児の死者が多いし、
免疫の有効期間は2か月から1年で、
若年者は発症しなくても体内に持ち続けて高齢になったら発症して死ぬ確率が高まる
それと感染力と変異種は反比例になるとされているのにそういう相関関係もない
高齢者・病弱者狙い撃ちの病原体は数々あるが、
ここまで考慮しつくさりれた通りの物はなかなか作れないらしい
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:44:01.97ID:V6PznIe+0
始まったぞぉ〜
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:44:29.79ID:ztbFCQ790
>>361
レアでもなんでもねーよ
肺炎なんて誰でもなる。

なんで胃ろうとか全く関係ない話が出てくるんだか
肺炎なったら食事取れなくなるって意味不明すぎる

75ぐらいなら人工呼吸器外したあとでも食事取れるのいくらでもいるわ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:44:48.11ID:mCH0GLnZ0
>>352
50代と言っても基礎疾患の玉手箱みたいな人だったからな
糖尿病、脂質異常症、高血圧

政界のキャバクラ王だから肝臓なんかもやられていただろう
さらに愛煙家だから肺も
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:47:22.39ID:vKd0lq5R0
>>362
シナチクがそこまで考えて作ってないのは明らかだけど
因縁めいた構図は想像しがちだよねぇ
さて飯食おう
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:47:26.85ID:kL/U7l2s0
中国共産党と習近平に
次から次へと殺されて行く日本人

なぜ中国に制裁どころか抗議声明ひとつ出さない?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:47:55.76ID:16IoHiou0
80代だから一見大したことないように思えるが
これが10代30代50代で重症化しても入院先なく死亡リスクや後遺症リスクが上がるってこと
医療崩壊を甘く見た結果
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:47:55.84ID:soRIRvwz0
>>100
本当だよね
そう言うとすぐ「自分も高齢者になるんだぞ!」とか言ってくる奴が沸くが
人に飯食わしてもらってウンコも拭いてもらってまで生きたくないわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:48:44.31ID:Zfs/LS8N0
>>317
現役並み収入があると3割負担です
うちのじいちゃんは82歳家賃収入ありで3割負担
高額な固定資産税と所得税を払っています
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:49:05.38ID:/PUaGxLT0
個室隔離して酸素投与やモニタリングができるなら
中症までは介護施設で見てもらった方が。

重症化したらどうせ寝たきりだから介護負担も大差ないが、
今回は重症化時に搬送しないという前提だから仕方なし。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:50:26.30ID:W2HbZhyQ0
内臓脂肪が多い人、いつ死んでもおかしくない
年齢は30以上なら十分に射程圏
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:50:34.26ID:3q7zMiDg0
>>356
病院は人工呼吸器を外せなくなるのを恐れてるんだよ
もし外せなくなるとずっと人工呼吸器を占有する事になるから
助かる助からないじゃなくて医療資源と病院経営を考えての事だろう
例えば、救命率80%でも20%の高率でベッドを占有されてしまう。病院経営にとっては大損害
だから、80%助かるような病状ですら家族には助かりませんって説明する。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:51:59.51ID:soRIRvwz0
>>239
自分もそう思う
寝たきりで寝返りもうてず体に穴が開いて痛がってるのに
まだ生き続けろなんて言う権利、例え子どもでもあるんだろうか?
楽しいことや嬉しいこともなく、痛みに耐えるだけの日々は地獄じゃないか?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:52:14.02ID:6uvm/2bk0
>>366
いくらでも?
お仕事が医療介護系でたくさん見てきているの?
あなたのお祖父さんは悪くなったのが肺だけで済んだのでしょう
他の多くのご老人は嚥下や呼吸に関わる筋肉やその協働も落ちてるから
ひとつトラブルがあればそこから復帰できないのよ
その上で胃瘻とか廃用症候群(寝たきり)の話してんの
それを「関係ない」と言ってる時点で無知丸出し
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:52:14.13ID:LHp/sSZQ0
>>1

スウェーデン県

スウェーデン知事

スウェーデン保険所
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:52:53.20ID:vnjbzNLW0
寝たきり老人は延命措置しなくていいよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:53:37.16ID:MtxFQD980
20代30代でも3割は後遺症が有るらしい
飲食を控えても職場・電車で感染をしたら終わり
南関東はパニックになるな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:53:49.02ID:1B3T4zju0
医療崩壊の定義が明確では無いとか言って、絶対に医療崩壊を認めない自民党
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:56:04.79ID:KU2FO0H60
介護施設自体が隔離施設みたいなもんだ

>重症化した場合に延命措置をしないなどの書面も交わしている
これ大事
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:57:14.35ID:soRIRvwz0
>>150
そうだよ
どうしても感染させたくないなら家に引き取れば良かったんだから
施設にいれば集団で生活して多くの職員と関わるしどうしてもリスクは高くなる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:57:22.59ID:qAvYwIBj0
埼玉は少ない医療資源でがんばってたな

政府・自民党が法整備含めて、あまりにも後手後手だったから、もうどうしようもない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:59:00.43ID:URooBaek0
「延命措置」なんて言葉を軽々しく使わせるなよ

「延命措置」なんてほぼ100%助からない時に使う言葉だ


日本は本当に終わってる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:00:16.89ID:W2HbZhyQ0
立憲、マスク会食を糾弾してたけど、議員が死亡しても主張は変わらないのかな?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:07:05.41ID:Ie2dzpF00
年金貰えなくなるから延命しろって家族結構多いよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:08:46.17ID:+y37l3Tp0
段々と放置死が毎日出だしてきたな。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:09:43.40ID:qAvYwIBj0
菅政権は、経済と感染拡大のバランスを取りそこねちゃった感じはあるね
ここまで、一気に増えると思ってなかったんだろうな

これから、こんな事例が増えてくるのか…
嫌だねえ、本当に
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:06.13ID:Onj8b8Py0
80代で門前払いとはw
90代以上が占拠してんなこりゃ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:21.28ID:M3hMw1iI0
これからはコロナ死じゃなく病床不足死が増えるのかな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:12:07.65ID:E5JYGL1p0
コロナで死んだんじゃねえだろ。
普通に寿命だろ。
いつまで言葉遊びをして、経済をめちゃくちゃにするんだ?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:12:37.68ID:182IEHUM0
>>42
治療法のない感染症だし仕方ないやん
人はいずれ死ぬ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:14:11.43ID:KHrPHq2u0
>>408
インフルでも普通の肺炎でも誤嚥性肺炎でもモチ食っても死ぬんだからね
それでも陽性だったらカウントされそうだし
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:14:37.36ID:rn2j88Jy0
少子高齢化で実質高齢者が日本の政治握ってるんだから、高齢者が最優先されるよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:17:53.24ID:Em6II8NV0
遺族「らっきー♪」
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:18:39.42ID:rn2j88Jy0
>>402
実際は貰える年金よりコストかかってるのに、介護保険のせいで介護の自己負担はたったの1割だからなぁ
税金で延命してるんよなぁ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:18:54.06ID:soRIRvwz0
自宅で生活できる元気な高齢者なら90代でも治療したらいいと思うが
要介護の人はもう治療しなくてよくね

まあそれまで元気でもコロナ感染して入院してるうちに要介護になるのは避けられないと思うが...
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:20:44.83ID:iixsra9Y0
>>415
本当にそう思う
政権攻撃目的に利用されてるだけ
大丈夫ではないんだけど数字や実態をみたら政権を攻撃するのはおかしい
政策か個人の努力なのか人種による体質なのかわからないけど
先進国で飛びぬけて断トツで結果を出してるのに
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:21:06.74ID:TiOuw3F30
>>178
これよな
自分はもう老い先短いので若い人達に...みたいなのがあればまだ尊敬もしたが数に物言わせて全力で自分達の生活優先させてるからな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:21:25.62ID:zVvDu1Wd0
>>373
まともな判断力のあるうちは、そう言ってられるが、判断能力が無くなった爺婆は、死にたいなんて言わず、周りにすがって助けを求めるんだよ。

もう死なせてくれという以前の判断力が消えて、どこまでも助けてという感情だけに支配されてるかのような判断力レベルの高齢者に変わるのか、あるいは、以前は体力があったからこそ言えた強がりで、体力が無くなったことで本音が残ったのか。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:23:22.50ID:aXEUJsZm0
┏( .-. ┏ ) ┓
【北京凍結/ブラックホールの吸引力】


*お台場フジテレビ等が
気圧を上げる為に

小規模のブラックホールを
数カ所
モンゴル上空に配置した

--

*年末年始の明石家さんまの
日本滞在とは

ブラックデビルが
勝利祝いを行う為ではとの噂

-9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1344105232880467968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:25:05.29ID:iixsra9Y0
>>421
そうかなあ
意思があるのかないのかわからない置物みたいなお年寄りは助けてなんて言わないよ
お尻に穴が開いて骨が見えてても痛いなんて言わないし
熱いお風呂に入れられても熱いと言えなくて火傷する事故もたびたび起きてる
でもそういうお年寄りでも熱を出せば入院して徹底治療し足り手術したりして
また施設に戻って数年元気に置物になるw
終日かかっているラジオをもし聞いていたらそれが唯一の娯楽で数年本当に生きたいのかな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:30:37.66ID:W2HbZhyQ0
羽田といい、埼玉といい、立憲はボロボロ
マスク会食を糾弾したのが全ての始まりだな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:33:43.70ID:u99deq1m0
埼玉も医療崩壊したのか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:34:07.12ID:zVvDu1Wd0
>>424
その手前あたりの健康レベルの高齢者は、寝たきりでも褥瘡は出来ない栄養状態だし、糖尿病とかなければ壊疽とかも起きないらしい。
そうすると、栄養はギリギリ足りてるレベルで判断力が衰えていく過程。
そりゃ、一日中、閉鎖空間の病室や介護施設の自室にいたら見当識障害になるし認知レベルが下がる。

そこから先で栄養が足りなくなると、置物みたいになるんだろうが、その手前では、寝たきりなんだが、徘徊老人や暴れん坊老人のような混沌とした脳の世界になってるようで、喚いたり泣き叫んだりがある。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:35:27.43ID:5CEOTqEW0
年寄りは感染したら入院出来なきゃ死ぬな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:38:24.67ID:UejTOj8O0
80代以上でも自立して生活できている人は助けてやってほしい。。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:40:48.30ID:mxK0Zhui0
>>429

もうじき年寄りじゃなくても自宅死が増えてくるで
それどころか街中でヒトが倒れてるのは普通の風景になる。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:44:36.34ID:PSMw/9Iu0
南アフリカのは若者も重症化する上に感染力も強くなってるから
外出ただけで感染して町中で人が倒れだすのもありえるよな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:44:43.08ID:cYjVzr7e0
いよいよ入院できないか
肺炎みたいに地上で息できなくて窒息とか勘弁してくれ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:45:30.16ID:xaiCaUEx0
一人は延命措置を希望しないってコンセンサスがあったようだから
患者はこれでよかったんじゃないの?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:46:02.67ID:0BPTT9820
トリアージを急げ。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:47:20.91ID:mxK0Zhui0
自分も感染して逝く可能性もあるというのに、

このワクワク感はどうしたものかー
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:50:16.86ID:DhgXScTd0
身寄り無し独身小梨は病院にたどり着けずに死ぬのは普通だろうが、
身元保証人ついて施設入所できても入院できない時代に突入したんだね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:50:35.33ID:UJ7kYM4h0
寿命だよ寿命
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:53:46.80ID:nk76nt5y0
GoToでここまで感染が広がっては、仕方がない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:53:54.17ID:DhgXScTd0
母が福祉センターが
警察から渡された老人のために、職員ら数人が
日中宿泊所や病院へ電話して、どこも相手にしてくれず、
センターに泊まるわけにもいかず、
上司の指示で、管轄外の公園に雨の中捨てたって
ことがたまたま発覚して今年2月にニュースになったけど、
あんなのはもう普通に怒ってるんだろうな。
全国各地で。愛知県だけじゃなく。
たまたま身寄りある老人に対して身寄りあることを知らなくてしてしまったから発覚してしまっただけで
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:56:05.86ID:+zP2Pbog0
足手まといの埼玉はマイペースでやってくれ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:57:10.92ID:6ZEWJu/L0
病床確保困難では無く、治療しても助かる可能性が低いから死ねって事だろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:04:08.45ID:DXLi1Pdh0
>>443
やはりGOTOのせいか
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:04:17.24ID:OGFLGL670
重症病床率が60%で感染ステージは二番目に悪いステージ3なのに、入院できないのか
看護士が足りないのか?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:06:19.75ID:soRIRvwz0
今後入院必要になる若者の為にそろそろ高齢者の入院止めてほしいけどなあ
一度入院させたら追い出すわけにもいかないし
赤の他人同士でもやっぱり80代より30代に助かってもらいたいと思う
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:21.30ID:0BPTT9820
>>452
全くだ。サッサとトリアージを法制化しろ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:12:28.04ID:1ibXliEJ0
GOTOのせいとか現実から目を逸らしてるからこうなる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:15:40.20ID:WbGswbuP0
独居最強の時代が来るとは・・
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:15:51.38ID:iixsra9Y0
>>452
医療資源で考えると、高齢者は治療期間が長いので
80代1人を治療する資源で30代2〜3人が治療できることになる
年齢を置いておいて人数だけで考えても同じ重症なら若者を治療した方が
たくさんの人を助けられることになる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:16:03.69ID:cYjVzr7e0
病院が一杯なんだからこれこそ緊急事態だろに
何やってんだろな政治は?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:17:05.54ID:b9JF+LJ00
>>607
介護施設が既に病床だろ。
隔離してアビガン投与。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:19:28.71ID:6ueE5s6F0
80歳の虫けらが死んで社会を麻痺させてんだからバカス
医療崩壊だー
医師会=町医者クズども手伝えばいいだろ?
虫けらゴミ老人の延命してろよ馬鹿チンw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:20:04.75ID:w8UI5HQe0
急激に悪化したとかじゃなくて
要入院なのに治療が受けられずに若者が亡くなった、なんてことが今後起こったら俺は怒り狂うよ
年寄り助けてる場合か!って
外国人なんて言語道断 さっさと帰国させろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:21:25.61ID:qcxRgJsU0
さいたまスーパーアリーナはいつ開放すんだよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:21:31.68ID:Ntpyl1pN0
そもそも、個々の状態見てみないと分からないし
治療したとしても現状できるの対症療法やで
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:03.02ID:6ueE5s6F0
コロナ診てる病院は1割
医師会=町医者クズども手伝えばいいだろ?
80歳のゴミ老人の延命して保険点数稼ぎしてろよ医療クズどもw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:53.35ID:bSUye1Y70
いい加減に医療崩壊という現実に向き合えよ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:20.43ID:UbVqsNlJ0
まぁ介護施設に入るような年齢の人だとコロナか寿命か別の病気か、いづれも亡くなる運命だから仕方ないんじゃないか?介護施設に入って長生きするのもかなり辛そうだ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:32:19.29ID:U5SCu+130
医療崩壊してるな
政府も行政も崩壊を認めないけど
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:34:16.49ID:G425wO880
さっさと二類とか変えたらええねん。そもそも夏頃に収まってた時に次の対処するための法律作らないでGOばかりやってたからな。ほんとアホ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:37:12.74ID:KHrPHq2u0
>>470
受け入れてない病院を無理矢理コロナ専用にして増やせば全然平気だろ
まあ中国くらい強引にしないと駄目だけどw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:37:54.59ID:cYjVzr7e0
なんにしても診てもらえないからな
入院するにしても手術するにしても
まずはコロナ検査してからと二度手間三度手間
崩壊しない方がおかしい
お前ら体壊すなよ〜今健康崩すと
普段より死のリスク高めだぞ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:40:40.75ID:1z1WhPYf0
>>356
すごい生命力だね!
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:41:15.50ID:+9+FXZgH0
こんなご時世で預けるとは、そういう事だな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:45:16.04ID:6kQzO+Bg0
戸田中央のクラスター120人超えて
入院患者が感染しまくってるから
永寿の二の舞になりそう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:45:52.32ID:s066R4GE0
今ですら要介護の人がコロナかかると
入院したら看護婦が下の世話までするようになる
防護服きてそんな事長々としてたら疲労困ぱいになる

そんなの受け入れる病院なくね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:47:49.01ID:KDSkH07m0
老人ホームに入ってるなら亡くなってくれた方が家族も安心だろう。苦しむのは可哀想なのでモルヒネ打ってやってね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:48:57.97ID:s066R4GE0
春のコロナが初期型で
入ってきたのも2月くらいから
3月にヤバい
4月緊急事態宣言だから
本当に寒い時期にコロナ広がるのは初めて
しかも新型コロナの変異の変異も来てるから
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:52:32.72ID:UejTOj8O0
いずれもっと若い世代もうけいれられなくなるんだろうか?
感染しないようにするしかないのか。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:53:23.52ID:JPi99hqb0
救急搬送希望するくらいなら自分達で見ればいいのに
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:53:31.73ID:P6MfHbHB0
既にさいたまも医療崩壊してたのか
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:05:50.08ID:i93BfXfH0
子供や老人を、ホームや保育所に預ける冷酷夫婦に天罰が下る例が後を絶たないな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:11:08.19ID:/uS2IDNE0
多床室メインの施設には個別に隔離対応できる設備がないんだわ
徘徊する認知症患者に感染したら地獄だろうな
さすがに医師の判断で身体拘束してくれるとは思いたいが……
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:14:19.81ID:Zfs/LS8N0
>>417
現役並み収入があれば3割
うちのじいちゃんが3割
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:22:17.34ID:TlcN2YlT0
>>1>>12
日本の医療がひっ迫しているのは、コロナ患者が感染症指定病院だけに入院しているから。

医師会や看護師会が主導して、医師や看護師の応援を感染症指定病院に派遣すれば解決するはなし。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:50:27.60ID:CS2cMJH30
>>59
トリアージの原則は医療の介入があれば助かる可能性が高い人を優先的に治療すること
命の価値に差をつけて選別することではないぞ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:16:24.08ID:1O2x+wCO0
>>491
分かってねぇな 
一般にはICUなんてないから診れません
そのICUコロナに全て割り当てたら他の病気は一切診れなくなる
元々日本の医療に余裕はない
自民党が削減してきたからね!
毎年10万人以上亡くなる
そこに更にコロナで数十万人以上亡くなるから医療崩壊すると言ってるのに太田光とかの小遣い稼ぎのコメンテーターがただの風邪とかほざいて悪化してんだよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:28:23.72ID:M5iAo7HW0
ガソリン青葉って埼玉県民の集合無意識の具現化のような気がするんだけど?
特に日頃都内通勤ストレスたまっている南部埼玉県民の深層心理が火付け丸焼きとして現れたのでは?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:57.72ID:4rLxn7YJ0
>>69
医師会関係ねーぞ
感染症指定病院って知ってる?知ってるならなんで指定されてるか理解できる?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:39:56.22ID:4rLxn7YJ0
>>104
気持ちは分かる
親戚の寿命みると、普通ならあと10年は健康に生きそう
感染したら悔しい
アルコール消毒液もマスクも山ほど送ってガンガン使ってって話してる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:42:15.13ID:Tt4cS5Tf0
新都心の日赤は切迫した感じしてなかったな
持病のかかりつけだから崩壊したら俺もアウト
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:44:33.95ID:MdhtWEts0
埼玉県出身の太田ってテレビをバカにする奴は許さんとかスゲー怒って言ってたよな
そんなのいつまで通用すると思ってんだ?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:52:00.95ID:MdhtWEts0
埼玉県には青葉みたいなのが600万匹くらいいるんだろ?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:56:44.49ID:MdhtWEts0
>>511
もっと凶悪なのが700万匹いる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:56:44.51ID:aTlc+y4K0
介護施設の種類がわからないけど、市立ならおそらく特養?
だとしたら施設での看取りは数年前から推奨されてるし、感染予防対策はしなきゃならんけど施設で看取るしかないと思うわ。
病院にこういう患者全部入れてたら、現役世代の中等・重症者が救えなくなる。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:01:22.10ID:nuvlOJ/m0
>>1 これ医療放棄で亡くなった方が国民健康保険料支払ってたら訴訟まった無し。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:03:21.19ID:gqvBrU3T0
>>109
知事は鳩ヶ谷の石田勝之一派。旧民主党から参院を経て知事就任
戸田市長も非自民
隣のさいたま市長も民主系非自民
行政が合同で行われることの多い蕨市長に至っては共産党
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:14:55.43ID:b1UV3Aoc0
酸素マスクをつけていたのなら、在宅医療を受けていたんだろ。
全然崩壊してない。
通常の看取りだよな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:17:08.36ID:W2qCv8Vh0
コロナの死亡率1〜2% 医療機関
コロナ死亡率14% 医療崩壊時

一月から地獄絵図
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:22:43.81ID:Twft6d1G0
埼玉に国公立大医学部を作らなかったツケ
首都圏は実は医療過疎地域
私立大医学部は卒後地元に戻って親の医院継ぐ人が多くて、大学病院の人員確保すら苦労してるのに
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:26:15.05ID:Z2S7rgk30
>>21
死ねよ馬鹿ネトウヨ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:35:10.89ID:cMx9cxMj0
>>488
埼玉にしては珍しく良いこと言ってる
社会福祉施設に預ける→家族解体→共産主義社会主義
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:11:21.76ID:xhGHKEF00
>>39
さっき小池のニュースで東京はまだ2000症くらいあるっていってたけど嘘なの?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:18:37.55ID:3Vbj+QnP0
20代すら虫ケラのように丸焼きする県民だからな、Go Go 567 Go Go さいたま
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:34:23.28ID:W2HbZhyQ0
首都圏だと入院すら難しい状況
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:49:08.96ID:+MrUcOeT0
ホテルとか今全然客来ないんじゃないの?
市なり県なり施設しとて貸し出せば金になるだろう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:03:43.75ID:ZWZcvZtl0
>>1
これは人災だ。
(故意にやっているんでしょ?)
(日本版 T4作戦だった?)

感染拡大の
原因は西村&小泉の仕業だと思っている。
こいつらのせいで犠牲者(死者)が出ているんだよ。


総括責任者 首謀者 西村
GoTo 「幅広く」感染拡大

雑魚責任者 馬鹿者 小泉進次郎
レジ袋有料化(この馬鹿の自己満足政策)

日常生活買い物で汚れたマイバック持参
「きめ細かく」一般家庭まで侵入して
感染拡大促進


(政策目標?)
90歳まで働くか安楽死(殺処分)かの選択制か?
今までとは違った景色を見てみたいという、
実に恐ろしい奴等だ。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:05:11.99ID:Kn0XQVp40
80代なら寿命だ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:07:32.74ID:TBxjBxQX0
>>274
黒だけ残して切り離す
おしまい
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:08:48.39ID:4PrIhPhF0
ある日突然医療崩壊するんじゃなくて少しずつ崩壊していくんだろうな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:11:25.45ID:04XD0cL70
津波と同じでジワジワ止まらずに来る
インフルみたいに季節で止まる感染症では無い
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:14:58.06ID:w35WEHl00
つまり、病床確保無理なので、自分で生き残って下さいってことなの?
こんなアッサリ医療崩壊するとは思わなかった。
もう行政も放り投げてるんだから、崩壊でしょ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:36:43.38ID:Rn9N+NB70
今は年齢関係なく病床なくて
入院できないよ
とにかく発熱しないよう大人しくしとけ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:39:35.34ID:Rn9N+NB70
今陽性になってるのはクリスマスに遊んだやつだよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:42:35.46ID:uuchaZ5E0
>>1
はい、医療崩壊ね
前から埼玉県はヤバい言われてたのに
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:45:25.13ID:w35WEHl00
>>545
埼玉は雪降らないよ。
しかし、行政が諦めてるんだから、もう相当な段階ってことね。
普通は最後まで頑張って調整するもんだからね。

で、万が一コロナ感染した場合、入院は無理でもアビガンは処方してくれるのかな?
埼玉の体制は糞だから、不安しかないわ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:46:20.72ID:piCJZzBV0
>>20
まあ介護施設に居るんなら完全なほったらかしじゃないし
入院させて死ぬまで長期間ベッドを占領されちゃ困る
病院のベッドは働き盛りの人の為に開けとくもんだろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:06:14.30ID:fTO6TvUW0
>>502
埼玉はとりわけ医療体制が脆弱だしね
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:07:01.07ID:NSl/ZAiz0
80代なら風邪ひいても死ぬだろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:07:26.98ID:4XwKNV0o0
本来はこの状況が既に医療崩壊というべきはずなのに、
まだ医療崩壊じゃないと言い張るんだろうな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:13:20.13ID:1SpC+qYM0
この程度の感染者数で崩壊って

アメリカとか欧州はどうなってんの
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:14:35.07ID:Gx/smrIp0
戸田中央が大型クラスター発生でそれどころじゃないからな。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:19.45ID:RQVTjbHA0
>「施設の医師が感染者の家族に説明し、重症化した場合に延命措置をしないなどの書面も交わしている。

明確な本人の意向でもないのに、これをしたら殺人及びその共犯だぞ。
コロナのどさくさに殺人は良くない。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:04.17ID:RQVTjbHA0
>まだ医療崩壊じゃないと言い張るんだろうな

医療崩壊との見方は当たらないと考えます
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:39.48ID:RQVTjbHA0
>>554
医療の対応能力は日本よりマシな先進国が多い。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:55.26ID:XhbeSNiY0
トリアージってやつかな?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:19:31.12ID:HJVv18Zs0
関東って今どこもこんな感じだろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:19:53.78ID:RrUVqd+j0
医療崩壊とか関係なくてスタンドプレーの責任取るのが嫌だからこうなったんじゃ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:20:08.28ID:urOCb9SX0
未来のあるヤツが優先だよね
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:23:27.65ID:w35WEHl00
埼玉は大した病院無いのに、毎日300人単位で感染者発生中だから、
最初に医療崩壊すると思う。
もうしてるか。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:27:26.68ID:TfkRcX+g0
県内の病床使用率61%って、4割の病床空いてるのに誰用の枠だよw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:28:50.01ID:hUZu7SOs0
こういうとこの延命措置て一生つけっぱなしの人工呼吸器とか
心肺停止時の心臓マッサージのことじゃないのか
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:29:14.97ID:aOnVbemp0
これが医療崩壊っつーやつか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:30:58.66ID:hUZu7SOs0
急変あったら普段からこんなもんなんだろうな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:32:26.62ID:d0iiqfev0
順調に計画が進んでますねスガーリン。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:08:45.29ID:7rYNQvhh0
>>210
そんなこともあるんだねえちょっと安心
東京防災見直してきたけど
あのあたり他にも多摩直下東京湾北部元禄型関東とかで震度6強6弱地域だから
平成25年度想定のこれもなくなってほしいわ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:34.82ID:1B3T4zju0
先手先手で医療崩壊

無能すぎ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:30:18.45ID:KtekFlgW0
>職員が朝の巡回をした時点で既に死亡していた。

おまえらの最期はみじめなもんだな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:02:08.57ID:W5hmp6PO0
戸田市は完全に医療崩壊。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:05:37.69ID:qXo9+TdL0
戸田市は人口14万人で総合病院が1つしかないからこうなる。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:09.60ID:ZWfDcEYG0
>>139
これ自治体の民度でしょ、自業自得としか思わないけど
(わい川崎市民だけど神奈川自業自得だと思ってるよ)
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:16:30.78ID:oUv0vV7x0
>>458
受入れ先が無かっただけで、病院がいっぱいとは違いますよ。
ベッドやICUが空いていれば受け入れできるというのものではない
という状況もあるのです。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:57:20.22ID:FVoq5aYE0
重症患者が老人施設に大勢いるのに公表数字
にあらわれていない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:16.38ID:W5hmp6PO0
>>580
そう。総合病院が戸田中央総合病院しかないから切磋琢磨がなく独占的立場を堅持してる。

昔からいる戸田市民は出来るだけ戸田中央総合病院は利用しない。
何故ならさほど腕は良くないから。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:07.60ID:bEhSS4rD0
これが医療崩壊か
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:31.23ID:KXYYs0qt0
ご臨終です
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:58.88ID:UXPJUX6L0
医療資源には限りがあるから、病院の重症室に収容して人工呼吸管理して救命するべき患者の選別が始まっているということだろ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:28.54ID:itCtO4IK0
>>585
火葬場に直行も選択肢に入れろや
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:19.91ID:kbSw0L2i0
スタンダートで介護が必要な状態なのに
更にコロナの治療もできる施設など無い。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:36.89ID:fHI5aC6A0
>>2
嬉しそうだなゴミ野郎
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:16.36ID:B7Tfs8Ab0
>>1
わあああああああ
いよいよ始まったよ
重症患者を受け入れられないってコロナやってない病院に運んだれよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:23.47ID:Xe3i9MJw0
彩湖の駐車場を野戦病院みたいにコロナ病院にすりゃあええ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:53.98ID:KYb7gOqo0
5ちゃんでも医療崩壊の記事だいぶ出てきたな
今から数ヶ月は絶対罹患できないわ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:09.48ID:vTcW3jFb0
周りの県に頼ろう
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:19:54.93ID:hnORUTiZ0
>>1
いやそれ医療崩壊じゃん
緊急事態宣言出さない国が悪いんだよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:39.42ID:uV28Engg0
>>60
認知症で感染したとしても、軽いなら隔離して放置で良くない?
体育館みたいな場所に。
一々相手しなくてさ。
もう寿命。脳ミソ機能してないんだから。
食事運んで、たまに様子みにいく。
これでいいよ。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:41.65ID:uV28Engg0
>>588
私も諦める
もうさ寿命ですよね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:48.18ID:CMTcwaL40
75歳以上を入院させて死ぬまで呼吸器繋げてベット占領とか
マジでやめてくれないかな
働き盛りを優先しろよ
TwitterみたらPCR拒否されたとか今だにいるし
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:24:18.67ID:CMTcwaL40
いつのまにか病院って
オーバーベッドにかなりの罰則つけるようになってたんだな
だから入院ここまでことわられてるのか
自分が働いてた時はオーバーベッドってよくあったけどな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:27:08.60ID:CAiTeaIa0
モルヒネの処置はして貰えないやつでしょ
介護施設の連携してる医師がモルヒネ処置してくれてるのかね
苦しいままでは可哀想
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:27:12.05ID:RRJgeCd90
埼玉は国公立の医学部が無いんだよね
県は作った方がいいとは思っているがそれほど積極的には動いていない
https://www.pref.saitama.lg.jp/e1601/gikai-gaiyou/r0106/o011.html
埼玉の病院は競合が少なくてサービスの質が上がらない
コロナ重症者?急患?手が回んないだごめんねバイバーイ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:28:47.19ID:uV28Engg0
>>562
優先。自分の親と、よその若い人なら若い人優先して!っていう。
自分の親とよその年寄りなら、自分の親優先してほしいけど
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:37.51ID:kbSw0L2i0
病院は介護施設ではないからね。
一般学校の先生に障害児の世話もやれってのと
にたような感じでしょ。無理だ。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:54.80ID:q++g2xiy0
>>596
認知症っていってもどこがダメになってるかで大違いだから
同じ管理は出来ないだろうね。
つーか施設入居して介護保険の世話になってる人は
積極的治療は後回しになっても仕方がないと思う。
同じ年代でも農業などで生産して供給してくれてる人もいるから。
生活必需品をずっと提供してくれた人が一番ありがたい。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:31:45.32ID:y9PVDrSn0
>>509
上福岡てのはコロナ以前からコロナより酷い空気汚染が深刻な地区だからな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:33:22.87ID:y9PVDrSn0
>>599
オーバーシュートからのオーバーベッド

医療崩壊言うねん
翼ちゃうねん
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:34:53.67ID:V1V2EY4g0
>>11
そのくらい高齢になると転んで怪我して寝たきりになってそのまま弱って死ぬなんてのもあるしな
きっかけが何かっていうだけの違いしかない
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:36:20.41ID:6irGGCBL0
死にかけが死んだだけやん。モウマンタイ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:28.45ID:dGw2hdsf0
安倍のせい
今は管のせい
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:54.61ID:Twft6d1G0
>>533
埼玉、栃木、岩手にはない
私立や防衛医大、自治医大みたいな特殊なのはあるけど
東京も私立ばかりだから地域医療担うには役不足
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:49.25ID:B/wSxVXv0
これが医療崩壊の入り口ぐらいか
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:02.41ID:R6tF3aK60
ジジババと
ゆとりと
お前ら全員死ね
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:07:02.09ID:W5hmp6PO0
>>614
分かった。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:07:44.93ID:mjAF8Yz60
彩の国老齢人口低下で復興
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:13:01.74ID:g6Imtoxn0
空きが無きゃ、どうしようもないわな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:13:41.82ID:hJejKmqi0
>>573
人口あたりの医師数とか病床数とか、ダントツ最下位だからだろうな。
でも、多いはずの京都があんなこと(入院調整中)になるとは思わなかったけど。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:18:51.20ID:hJejKmqi0
>>575
元々人口1万もない村だったところが急増してしまった弊害かな。
なまじ東京がすぐ横だから、住民が普段そっちに行くんだろうな。
こういう時も東京の病院が引き受けてくれる訳じゃないってことさ。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:20:12.75ID:hJejKmqi0
>>139
あれ?広島は?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:36:05.59ID:hJejKmqi0
>>598
そういうのはあんまりやってないみたいだな。
70代はちょっと違うけど、80代以上の人工呼吸器装着は非常に少ない。
90の老人が人工呼吸器を占領してると思い込んでるやつがいるみたいだけど、実際はそんなことはないよ。

年代別の人工呼吸器装着数と生還率が出てるから。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:03:54.59ID:aiuyz2SJ0
若者優先はしかたないだろう
だからみんなマスクしろっていうのにしない連中がまだいるのよな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:32:42.27ID:Maiq+MDw0
>>626
欧米では逆だな
高齢者は快復の見込み少ないし治らないから長期間ベッド独占した挙句に死ぬ
だからまだ助かる見込みが高い中年や若者を快復させて回転率をあげてたくさん助ける
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:38:01.43ID:sPM7JJhG0
医療崩壊したと言えよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:38:54.31ID:z24UIjgv0
これを医療崩壊と言わずなんと言う
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:42:44.75ID:wwP06SkB0
単なるトリアージ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:45:04.53ID:NCXTyZRb0
関東も医療崩壊ですね。
感染者抑制の政策をとらない内閣に殺されているようなものですよ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:36:46.05ID:a9xUo9rj0
俺も去年いっぱい、K市の特養で働いてたんだけどね
一週間くらい前、看護職員が一人陽性で
入居者、職員全員でPCR受けた
初体験だったけど、よだれを溜めるだけだから、案外簡単でね
結果、全員シロだった
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:44:35.07ID:ejdj4OBZ0
サッカー場とかよく大丈夫だったねえ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:31:14.08ID:2Noyu6WJ0
日本って逆に40代、50代だと若いから大丈夫だろって判断して
あとで死亡ってパターンが逆に出るんだよな。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:45:13.90ID:8HOoOK060
知事が旧民主党系
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:46:23.30ID:AHSZIKz50
>>1
新規感染者が減らないのはガースーが呑気な空気をかもしだしてるからだろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:50:51.99ID:HQiDBLXK0
医療崩壊してるやないか。 
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:52:53.86ID:B1qGLvDt0
いや、でもこれって年末に出歩いてる老人とかが望んだ姿だよね?
みんな積極的に日本人をころそうとしてるのと同じだって自覚あるよね?
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:19:17.45ID:+Ump/diB0
>>638
読む気しない…
3行でたのむ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:22:32.68ID:wHp6YZKK0
埼玉は未開の地
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:25:06.26ID:EoxkZsei0
ご臨終です、、、
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:25:33.68ID:GA0AyggJ0
自民党が悪い
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:26:20.66ID:eVxCRXWX0
どうせコロナ関係無く死ぬまで置いとく場所だから別に何で死んでも構わんだろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:28:13.82ID:czuQjg++0
さすがだな
クソ自民ありがとうございます
テメーラ無理のおかげで今後この様なケースがジャンジャン繰り広げるんだな
最高だな自民
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:31:25.58ID:czuQjg++0
ここに書き込みするマヌケってクズばっかだな
医療崩壊が始まったとか笑笑
ハッ?お花畑みてーなマヌケばっかだな
つまらねー作文というかだから?みてーな
ホントクズ日本バカばっかだな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:32:38.17ID:eifkmO1N0
>>8
おまえの親がクズなだけ
マトモな国民にクズの観念を押し付けるな厚かましい
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:37:19.24ID:Z4gahoEyO
介護施設にいる80代じゃ、いつお迎えがきてもおかしくないわけだし、仕方ないかな

若くても重度の障害者とかだったら同じ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:42:30.44ID:CRWE4R+40
他にどうしようも無いだろな
自宅で見れないから施設だろうしコロナ感染じゃ今は助かる命優先するだろうし
団塊までを連れて行く為にコロナがお迎えに来たんだよ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:53:41.59ID:x5zz66YV0
生きてるのがバカバカしいな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:54:41.30ID:OpWS8fUf0
二階とか麻生は余裕でエクモ完備の大学病院の個室に入院できるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況