X



【コロナ】名古屋記念病院のクラスター、感染者71人に [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★垢版2021/01/01(金) 04:21:43.99ID:UsgPqq189
 愛知県では30日、新たに294人の新型コロナウイルスの感染が確認されました。1日に確認された新規感染者数としては過去最多です。

 感染が確認されたのは10歳未満から90代までの男女あわせて294人で、内訳は名古屋市で139人、豊田市で14人などとなっています。1日あたりの新規感染者数としては、24日の270人を上回り、過去最多となりました。

 これまで55人が感染し、クラスターとなっている名古屋記念病院では新たに患者や関係者など12人の感染が判明し、この病院の感染者は67人となっています。

 また80代から90代までの女性3人が亡くなったと発表され、県内の死者は209人となりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb9846b48c0739a02dc671d1d28fc3c5d210e28b
名古屋市東部の基幹病院
https://www.hospy.or.jp/kinen/
https://www.hospy.or.jp/kinen/img/recruit/D4S_5031.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 04:26:43.23ID:18WtSMnt0
600万人都市にしては少ないね
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 04:28:19.70ID:3yXgzZlD0
コロナ襲来、もう誰も逃げられない
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 04:35:08.92ID:fxxAHJHU0
病院クラスターだと、
入院患者の病状や年齢構成にもよるけど、致死率が10%を超えてくる事例が多いな

年寄りや基礎疾患持ちは大量に死ぬウイルス
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 05:00:13.45ID:ClMyFn6A0
平針にある病院?、
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 05:32:48.85ID:2xZIKpRp0
>>1
感染してみえた人、みえますか?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 05:33:19.78ID:DXKPIXfY0
>>2
濃尾平野のおかげだな

密になってない
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 05:34:40.85ID:VnrErWDo0
ぎゃああああああああ!!!
記念病院かよ!!!!
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 05:53:34.43ID:p6j6gscu0
>>11
「大いなる田舎」だから飲み屋に集ってドンチャンするのが好き

でも「大いなる田舎」だから案外隣の家との距離がある
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 05:56:16.82ID:PjjYQtoG0
そこまで多いと感染源が一人じゃないかもね
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 06:16:16.10ID:w+Ogs2On0
名古屋の病院は全体的に対策が薄いわ
平気で待合を人で一杯にしてる
このクラスターもまだ第一報から二週間目だし
第一報までに感染が潜在的に広がっててその何次感染かなんだろうな
これって現状の検査の定義ではクラスターの全体を抑えきれてないということでもある
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 06:44:14.54ID:lJe50o4U0
ステイホームしてくれ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 07:11:45.41ID:j1dBUEhH0
病院は、マスク常用じゃないのか
なんで感染が広がるんだろうか
不思議に思わないのかな
コロナ患者が飯食うときに、咳しまくりで飯食うから菌が部屋に充満、全体暖房だろうから部屋のすき間から廊下に出る
その菌が別の部屋のまだコロナに感染してない患者に移る
その繰り返し部屋を密閉できる一般のエアコンが良いのかもしれないな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 07:12:40.78ID:1n203FqV0
天白区の民度じゃしゃーないな…
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 07:39:36.63ID:36NSnbCN0
>>13
名古屋市内は住宅密集してる
川向こうは市内でも田んぼや畑だらけだけど
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 07:41:05.85ID:E3E+g3M20
>>19
フサイチの関口さんまだ住んでるのかな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 07:48:13.04ID:YcaV5nCF0
>>9
関東平野、石狩平野は?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 07:58:54.87ID:CnLbjeKH0
こんな病院聞いたことないぞ
と思ったら平針の試験所行く途中のやつか
大きくなったんだ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 08:05:05.99ID:+yD9q9t00
416床あるのね。
ホームページ見たけど、ここがクラスターになったら地域は厳しそうね。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 08:06:59.43ID:+yD9q9t00
>>18
認知症でマスクできないとか外すとか、徘徊するとかの人もいるのかもしれない。
全員が全員協力的とも限らない。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 08:07:20.02ID:S7hzYBAl0
コロナ患者受入病院でこれだから
個人病院レベルなら悲惨な事になりそう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 08:08:08.41ID:d39+IGQ40
名古屋は大きな田舎だがね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 08:09:20.03ID:QPTzixc00
馬鹿ウヨ河村が市長だから。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 08:27:16.02ID:CNTaKa9f0
>>13
名古屋の知識1単語しか持ってないのに語るなよw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 08:28:13.85ID:CNTaKa9f0
>>32
名古屋住んでるが報道してるの見た気がする
ただそもそもあんまりニュースやってない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 08:40:50.84ID:/TdB96hV0
天クズ崇拝者に市長は務まらない
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 09:18:21.06ID:XB8qaD3T0
救急が止まってるのが痛いな。
八事日赤も陥落すると名古屋東部は終わるな。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 10:30:44.59ID:tLVLcH7e0
>>16
すっごい厳しい
自由に面会できるのは個室のみ
大部屋で面会できるのは、頼み込む看護師さんによる
大部屋で気軽に家族に会いたいなら1Fのロビーまで降りていかないと駄目
そのロビーも、外から来る人は簡易検温、アルコール消毒、マスクの義務
ロビーは家族との連絡手段を持たない入院患者や外来が入り乱れてるから
ある程度の蜜はしゃーない

ここまで徹底してやって薄いって言うなら、どうしようも無いよ
ちなみに人口密度はスカスカなのに、感染率は東京並みです
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 10:34:18.51ID:tLVLcH7e0
>>18
マスクの重要性をもっと訴えて欲しい
春先なんか「コロナは接触、飛沫感染です。空気感染ではありません。
マスクを通過したエアロゾルは感染力が無いから、どんだけ吸い込んでも感染しません」
って連呼してたじゃん

危険、危険と連呼しても人は動かないよ
「マスクさえしてればどんなに密でも感染しない」
これなら、誰でもマスクをするようになる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:06:04.74ID:nHy4btDT0
便所で感染が広まってるんじゃねーのか?
便座の消毒やウォシュレットの厳禁をしようぜ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:07:39.67ID:j4BAgavB0
仕事しろ、河村
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:08:30.89ID:j4BAgavB0
>>43
他県は面会禁止だぞ
着替えも看護師さんに引き渡す
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:09:57.99ID:J3E75C4b0
院内感染は仕方がない
知事は日本で一番よくやっている
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 12:18:34.95ID:1g2shAxE0
5類にしたら入院患者バタバタ死ぬよね
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:20:57.43ID:EM9pZxTG0
東部医療センターの循環器がストップしたのはかなりヤバい
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:22:09.65ID:EM9pZxTG0
ここか、東部医療センターに運び込まれるよね…

名古屋、かなりマズイよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:23:50.65ID:7Nq8muHI0
>>1
大名古屋クラスター
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:25:10.71ID:7Nq8muHI0
>>9
輪中で3密
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:30:39.08ID:ArpQ9w8J0
院内感染か
めっちゃ死にそう
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:32:33.88ID:4x8GLcGg0
ここって一時期は総合診療で有名だったから感染症への理解もある方だと思うんだがな
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:36:30.29ID:2LjdFg8J0
ここの先生、看護師、事務スタッフ。

ゴーグルしてる?この前東京で病院クラスターが起きたところはクラスターがでるまでゴーグルしていなかった。
外気に露出している粘膜は、皆さん守って下さいね…
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:42:10.30ID:Nc8hA88E0
>>1
ここって基幹病院とかじゃなくてガン専門病院
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:43:25.25ID:Nc8hA88E0
>>60
市長はいいのよ
知事が朝鮮人の手下
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 20:44:52.36ID:9HVHcXHj0
>>1
水着じゃないやん
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:03:24.49ID:4x8GLcGg0
いかんせん狭いし、八事日赤がとらないような軽傷の救急は何でも受け入れるような病院だから感染が広がったのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:08:15.75ID:WezgSo750
>>68
透析患者多いしな
Hospyは

まあ、ネットであれこれは控えるが、名古屋市の担当者の奮闘振りは評価されて然るべき

凄い調整力だわ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/01(金) 21:12:50.17ID:+BRg5xkl0
ここに先々週まで入院してましたwww
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:05:49.89ID:gjM302vP0
>>34
そうなのか
でもここら辺なら藤田の大学病院行くんじゃないの?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 00:09:15.72ID:gjM302vP0
>>55
え、マジ?
でも千種区なら名大、八事日赤、名市大やらあるじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 04:56:33.85ID:piNgbPoC0
何気にろうさい病院も12月のはじめに院内で感染確認してるんだよな
一応濃厚接触がいないから職員だけみたいな感じでホームページに書いてるけど
別の部署でってよく意味がわからないし自分が行ったところかもしれないと思うと普通に不安
コロナ用と思われるテントを外に設置するのはいいけど排気口が人が歩道向いてたりと
これどうなのってところが多くみえるのなんとかしてほしいわ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 11:05:47.86ID:t8I+fKla0
・死亡平均年齢82.2歳
・死亡最多値86歳
・40歳以下のほとんどが無症状か軽症
・50歳以下の致死率0.02%

それでもまだ怖いと思いますか?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/02(土) 12:19:35.14ID:/VW5Y4yt0
>>75
コロナは死ぬのが怖いのでなくで血管疾患の後遺症と5年後生存率が肺癌以下になるであろうってことなんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況