X



【日韓の国力はどちらが上なのか】日本を羨む韓国「ワクチンも病床もないコロナ正月」の恐怖 NEWSポストセブン [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/02(土) 20:17:40.52ID:WbgMI0OP9
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/78aa90e71141b22aaf453e2d403ca7b77472fe2f
 戦後最悪といわれる日韓関係だが、今は両国ともコロナ第3波に苦しみ、経済も国民生活も窮地にある。韓国の文政権も日本の菅政権もコロナ対応で国民の信頼を失い、支持率が急降下しているのも共通だ。しかし、第1波、第2波では「コロナの優等生」とされた韓国のほうが国民の失望と混乱は深刻なようだ。『週刊ポスト』(2021年1月4日発売号)では、コロナ後の日韓の国力を比較する特集を掲載しているが、なかでも両国民の関心が高いコロナ対応について、改めて韓国が抱える苦悩をリポートする。

【徹底比較表】コロナ対応、失業率、自殺者数ほか、日本・韓国のあらゆる項目を徹底比較

 * * *
 2020年12月、日本でも韓国でもコロナ第3波は猛威を振るった。春から夏にかけての世界的な流行では、韓国は先手先手のPCR検査で感染を食い止め、「K防疫」と称賛を浴びたものの、それにあぐらをかいたわけではないだろうが、第3波では対応が後手に回って他国に比べても混迷を深めた。漢陽女子大学助教授の平井敏晴氏は現地の混乱ぶりをこう明かす。

「韓国政府は感染を食い止めるため、12月14日からPCR検査をすべて無料にし、誰でも検査を受けられるようにしました。第1波では徹底した検査で成功しただけに、当初は国民全員を検査すると意気込んでいたのですが、いざ始めてみると検査所には長蛇の列ができ、ソウルの江南地区では3時間待ちになったり、待たされた挙げ句に検査を受けられないといった事態も起きています。報道では、このペースで国民全員を検査するなら471日かかるとされています。そのため、手あたり次第に検査するのではなく、家族で一人ずつ受けるのがいいのではないかといった意見も出て混乱しています」

 韓国ではもともと人口あたりの病床が少ないため、日本以上に医療崩壊の危機が懸念されており、すでに医療体制の脆弱さによる悲劇も起きている。平井氏が続ける。

「京畿道のホスピスでクラスターが発生し、すぐに専門病床への入院ができずに待機していた高齢者3人が亡くなっています。また、早期胎盤剥離でソウルの大学病院に駆け込んだ妊婦が、高熱だったためにコロナの検査を強いられ、検査結果を待っているうちに死産して、本人も敗血症で入院するというケースも報じられています」


(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:18:43.54ID:+Zt5r+aW0
>>1
こっち見ないで自立しろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:19:24.53ID:59tIBffw0
ホモコロナの起源は韓国ニダ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:19:36.21ID:/9kru2pQ0
大丈夫だ
君たちにはk防疫があるじゃないか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:20:29.94ID:b4yWho2d0
でも、日本人もワクチン受けないとか言ってる人おるやん
入ってきても受ける人少なかったら意味なくね?
  
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:20:34.89ID:Lf0Wehzr0
ウン国来いとか言ってたバカチョン生きてる?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:20:47.99ID:MhXtA4rI0
>12月14日からPCR検査をすべて無料にし、誰でも検査を受けられるようにしました。

培養工程なしで、15分で検査結果が判明する欠陥検査に何の意味があるのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:21:21.24ID:MZlME7690
日本が謝罪と賠償とワクチン提供すれば解決
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:21:21.74ID:/9kru2pQ0
>>11
ハナクソ旨いかい?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:23:00.42ID:tvztx3+H0
どっちが上とか韓国イジメになるやんけw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:23:10.15ID:OmluRiSW0
妊婦は検査結果待つよりも先に処置してやれよ
アホかこいつら

韓国はただでさえ出生率低いのに粗末に扱うなよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:23:27.19ID:7xSTlyBv0
韓国の圧勝に決まってるだろ バカさ加減は
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:23:59.54ID:mMICu4RS0
そういうのうざいからwwwwwwクソパヨメディア氏ねよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:24:04.19ID:4czkuVDB0
つい15年くらい前まで技術援助とかしてる時は弱相国に追いつかれるなんて夢にも思わなかっただろうな。
当時の政治家名乗り出ろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:24:25.09ID:S4YLALBC0
なんでいちいち比較するの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:24:56.01ID:ujBZFLJo0
2月からワクチン打てるらしいでw
そんな契約してないとバラされてたがw
朝鮮人騙す商売始めようぜw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:26:40.68ID:+2b+TBD40
日本も韓国なんか相手にすんなよ。
と言いたいが、どうしたって嫌がらせしつつ絡んでくるもんな。
もう断交しちゃえよ。
断交は無理でも、今より良くならないように努力するべきだな。
もしかしたら、断交こそしていないものの、何も決められない今の状態が一番いいかもね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:26:42.62ID:ursH8dXg0
どっちが上とか考えたこともなかったわ
上か下か言ったら、当然にはるか下だと思ってたわ、韓国が
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:28:18.38ID:YQ12LK730
韓国ってうまいもん無さそう
絶対に韓国人に生まれ変わりたくない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:28:56.39ID:Ya1HR0QY0
小学館は朝鮮半島すきだよな
あまり構うなよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:29:27.00ID:Cb321b/d0
このペースで国民全員を検査するなら471日かかるとされています。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:29:46.14ID:vPD0VUk20
2月末に、日本がワクチンの接種を始めたらチョンは暴れるだろうなあw

今、BS12で放送している「ワールドウォーZ」に出てくるゾンビみたいに
暴徒化するだろうw
「韓国愛はないニカか」「ウリを哀れと思わないニカか」「日本には人道はないニカか」と
騒ぎ出すのは必至。
そして、日本に密航して居座る。「居座り泣き女」になれば餅をもらえるとして
居座るだろうw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:30:00.86ID:LQMdkjD10
>>1
もう日本は落ち目だから中国と比較してね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:32:00.88ID:gx2fEXzo0
南朝鮮はただの地方武装勢力で国ではないし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:32:02.47ID:pRB6n+EY0
93歳でも13歳信者に種付けしてそうで凄い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:33:00.42ID:WcIsTXze0
韓国・中国との人の移動を停止しろ!

無症状陽性者を送り込まれて大混乱しているのが東京の現状だぞ!(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:33:05.98ID:Uh1UXS4A0
比べるべくもない
大関と十両を比べるようなもんだ
土俵が違う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:33:47.14ID:tNF13i6q0
キムチ悪いwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:33:53.27ID:NjgCWAuy0
政治が素人でワクチンに限らず国民のための正しい判断ができない
そういう意味では韓国はまだ後進国だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:35:36.78ID:OmluRiSW0
韓国は感情で政治するのをまずはやめるべきだと思う
もしくは感情をひた隠しにして政治をできるようにする
例え嫌な相手でもにこにこしながら握手できるようにならないと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:36:12.49ID:fwhQJXLy0
んー、何の勝負かに寄るんじゃない?
年間のキムチ消費量とかじゃ流石に勝てないだろうし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:36:39.43ID:8NWQcNDU0
何言ってんすか
貴方のお国は日本どころか全てにおいて世界一ですよ
ノーベル賞もモンドセレクション金賞も全部あげちゃう♪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:36:47.25ID:/N/cZWJC0
>>42
これに尽きるよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:37:40.76ID:/9kru2pQ0
>>44
火病が治ったら韓国人ではなくなる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:38:26.93ID:4mQnKVx40
国力は日本の方が上に決まってる
日本から援助受けてきたプライド無しのゴミ国家のくせに身の程を知れや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:38:32.96ID:oy/Ep5s60
韓国韓国って、この週刊誌は韓国人向けなのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:39:11.43ID:K7bwms0x0
比較のレベルが低次元すぎて
勝っても負けて笑えない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:39:13.85ID:gvZkeM6t0
相対的に見て5倍
人口でくくるとダブルスコアー

比べものにならんだろうに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:08.43ID:VTgs+sBI0
2015年MARSが韓国で感染拡大したのは
・韓国人はドクターショッピングが普通で、1か所じゃなくて複数の病院で診断をうけるのが普通
 →感染者が複数の病院にいき感染拡大
・韓国の病院は完全看護ではなく、家族やつきそい人が泊まり込んで看病する
 →つきそい人から感染拡大
・誰かが入院したら、知人親戚一同がお見舞いをし、病室で飲食、果ては宴会をすることもしばしば
 →見舞から感染拡大
・葬儀では遺体にすがり号泣する
 →葬儀から感染拡大

そんな感じだった
韓国でMERSが感染拡大したのが2015年だから
あの病院システムがそのままなら感染は拡大するだろうなあとは思うけど
さすがにコロナで体制もかわってるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:12.95ID:K7bwms0x0
アベの8年で
日本が追いつかれたか、
追い越されたかしたのは確かだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:42:54.85ID:2GCRkwHc0
韓国が上でいいから国交断絶にしてくれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:43:12.57ID:VTgs+sBI0
>>18
以前韓国タレントが敗血症で死んでた時も結果わからないから
入院できないって感じだったけど
入れることによって院内感染するのを恐れてるんだろ

ただ偽陰性もあるんだからその体制もどうなんだとは思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:43:24.93ID:4mQnKVx40
>>52
一流企業に就職できなきゃチキン店くらいしか仕事が無くて日本より無力率が高くて日本に出稼ぎに来てる奴らが日本より上なわけねえだろ池沼がw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:45:42.19ID:X4zkL3Th0
日本はそんなに凄くないだろ
一人あたりのGDPなんて韓国に抜かれる寸前だし
IT系の分野は全滅だ
羨む要素がない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:46:07.35ID:AEHbivQq0
韓国は既に全てにおいて日本の上をいってるので下を見ないで上を向いて進んだ方が良いと思う
だからもう日本なんて無視すればいいんじゃないかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:46:41.74ID:oBtL6aJF0
日本の事は忘れてトンスルに誇りを持て
韓国の象徴はトンスルだろ
決して他国がマネできないトンスルを追求しろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:47:12.60ID:4mQnKVx40
>>68
韓国発表のGDPなんか信用できんな
中国の発表を鵜呑みにするのと同じだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:47:29.58ID:/MjC8eFC0
新薬開発企業さえないゾロ企業国家が日本と比べんなと
中国でさえだいぶ離されててきてるのを直視しろよ
中国メーカーはFDAから承認取ったで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:47:41.26ID:uhfnbk1e0
韓国最大のタブー「ライダイハン」とは?BBCのバッシングとベトナム政府の対応【入試に出なくてもしっておくべき世界史】
https://www.youtube.com/watch?v=vRWmNXVR4zA
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:49:03.77ID:sIQw+iUF0
ドラマ映画音楽 まあ完全に負けとるわな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:49:13.48ID:g3lqeEBM0
こっちみんな
韓国は勝手に経済破綻して滅亡しろ
もちろん難民は受け入れない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:49:20.35ID:shkiaAxo0
比べるわけ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:49:46.02ID:A7rWOqQ20
宗主国の大韓と植民地だった倭国を比較するとか世界中から笑われるよ


日本は元々は大韓文化圏で日本に独自の文化なんて何も無いんだしね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:49:56.13ID:4mQnKVx40
【5G】「部品の大半は日本製」加入者800万人突破した韓国の危機感 日本メーカーによるコア部品別の韓国国内シェアは60〜100%[11/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604452606/

こんな奴らが日本を超えたとか
根本的にズレてんだよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:50:16.63ID:jgxC/uUY0
ゴミみたいな小国の韓国と何を比べるんや?wwwwwww

おまえら韓国なんてゴミみたいに小さい国だときちんと理解しておけよw
 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:50:18.80ID:KMxB1JSx0
貨幣が自立してから国力云々言えよ
先ずは自分で自国の紙幣刷れるようになってからな
0083 【鶏】 【134円】
垢版 |
2021/01/02(土) 20:50:48.06ID:pjYU9lhO0
俺日本人だけど韓国嫌いだけどジャップ女皆韓国夢中ジャップ男として悔しい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:51:24.67ID:xwj7vf4l0
わはははははははははは

このスレを見ろよ、
いつものように自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
ホルッホルになって夜郎自大マインドをキメているが
韓日両国の国力差など今更論じるまでもないねwww

そう兄の国である地上最強の偉大なる大韓、
これがすべてのファクターにおいて勝っていることは論理的に明らかであろう。
なぜか? それはVENN図を書くまでもなくわかることで
ジャップ国は偉大なる大韓を組成する大韓の一部なのだからw
それはね、自明の理として大韓を超えることはあり得ないんだよwww

つまりね、横浜市の人口がいくら増えても
神奈川県の人口を超えることが絶対的にあり得ないようにね。
日本のこもごもがどれだけ栄えても、宗主国たる偉大なる大韓を超えることはない。
そう、それはあらかじめ定められた運命、極東のデスティニーなんだよwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:52:08.11ID:UTCsbmu00
日本がどんなに阿鼻叫喚地獄になろうとも、
シナや朝鮮に住みたいとは1ミクロンも思わない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:52:12.83ID:XQe+ETVe0
>>1
本気で言ってるから笑っちまうw

コリアの国力なんて三流未満だぞw
日本が下駄履かせてやってたから二流の上のフリが出来てただけだって気付けよwww

バカ杉www
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:52:40.66ID:uNZqjJvQ0
韓国の大卒初任給30万円。ジャップ20万円
韓国の財閥系エリート20代の年収1000万以上

ジャップはみすぼらしい国家になっちまったねえ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:52:59.67ID:qMQqPB4Y0
いちいち比較するなよ。
気持ち悪い。ストーカーかよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:53:09.96ID:LBHQUH+k0
コロナ渦においても韓国の事が気になってしかたないネトウヨwwwww
どんだけ韓国の事が好きなんだwwwwwwwwwwwww
どこまでもついて行きたいを思いをはせる恋する乙女かよwwwwwwwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:53:15.14ID:8lRzOW4/0
なんで日本と比べる
やめてくれ
同類みたいじゃないか
比べるならインドあたりと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:53:26.51ID:UTCsbmu00
>>87
それでも日本が良い。
どんなに地獄だろうと日本に住みたい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:54:06.85ID:t1l0963n0
>>53
ポストなんてモロ反日だろ
これに限らず週刊誌はほぼ朝鮮人向け
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:54:38.69ID:4mQnKVx40
【Newsweek】韓国の高齢者貧困率が日本を超える 老齢年金の受給率は約53.2% 現役世代1人で高齢者1人を支える日が来る [10/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604042464/

【朝鮮日報】韓国製造業の高齢化、日本より2.9倍速い [12/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608074855/


こんな国が日本を超えたの?w
またいつものインチキ勝利?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:55:30.66ID:y3nhOzNu0
>>1
韓国人の感じてる自国の国力は
日本からの援助とユスリタカリで手に入れた優遇や技術や投資資金や騙して支払わない利益がコミコミ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:55:33.33ID:vO5knTML0
比較されても困る
日本と比較すべきは米中は無理でも英仏独印露あたりであり
韓国はその下

日本はG7の1国であり国連非常任理事国選出最多

なんでライバル視するんだろうバカなの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:57:46.51ID:/Krjy4cR0
>>67
その妊婦がコロナだったら他の妊婦に感染する危険があるじゃん
他の妊婦に直接感染しなくても処置した医者や看護師が感染して勤務できなくなったら病院の運営ができなくなるかも知れない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:59:38.51ID:4r9EFmGO0
もーいーから

比較ネタやめろよ

チョンはあっちいけよ
日本に関わろうとすんな
在日はとっとと半島に帰れ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:07.60ID:A4TXx16B0
正直、強権振りかざしてコロナ対策を打ち出せるのは羨ましい
それが良いか悪いかは別として
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:52.41ID:uNZqjJvQ0
韓国の男 → 世界一厳しい受験競争、愛国教育、徴兵制度で徹底的に鍛え上げられ、戦争になったら、女や子供を守るために、

喜んで国に命を捧げることが出来る、文武両道のサムライ達で、現代の坂本竜馬であり西郷隆盛なのだ。

日本の男 → 売国教育と自虐史観教育と、ジェンダーフリー教育でオカマとして育てられ、戦争になったら、女や子供を見殺しにして、

自分だけコソコソと逃げ回る、哀れでブザマなオカマの群れだ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:02:56.37ID:EcEXLyOY0
もし韓国のほうが国力あったら真っ先に在日が帰国してるでしょ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:03:51.69ID:ODnSRjG+0
tsushima war

URLはYouTubeで
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:04:31.84ID:Xv7P5ZqD0
もう給料では抜かれてる
人口が半分なので国力ではまだかろうじて日本って感じ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:06:25.24ID:ODnSRjG+0
韓国経由でマジにウラジオストク行くようになったらどないしよ 
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:06:36.56ID:OZGq6sc70
>>102
5ちゃんであっちいけとか草
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:07:00.69ID:ktQCpY820
>>108
韓国の統計法を理解してないんだねw


日韓の直近の経済指標
IMF 2020年10月最新版GDP
日本 4兆9105億8000万ドル
韓国 1兆5867億8600万ドル
2020年国民1人当たりGDP
日本 39047ドル
韓国 30644ドル
家計の金融資産
日本 1901兆円(債務比率63.8%)
韓国 3975兆7898億ウォン(債務比率100.6%で世界最悪水準)
国民1人あたり純金融資産
日本 10万7000ドル
韓国 3万3000ドル
内需市場、個人消費支出
日本 280兆円
韓国 80兆円
2020年11月世界の株式時価総額シェア率
日本 7.5%
韓国 1.6%
企業の売上高
日本 1481兆8986億円
韓国 4987兆ウォン
企業の内部留保
日本 4.2兆ドル
韓国 6500億ドル
外貨準備高
日本 1兆3846億ドル
韓国 4364億ドル
2020年1〜10月の国際経常収支
日本 14兆6829億円黒字
韓国 5兆7862憶円黒字
対外純資産額,
日本 3.4兆ドル(世界1位)
韓国 5531億ドル
世界の知的財産権等使用料収支尻
日本 世界2位
韓国 世界157位
2020世界金融センター指数
東京 4位
ソウル 25位
2020fortune世界100大企業
日本 8社
韓国 1社
2020fortune世界500大企業
日本 53社
韓国 14社
2020best countries
日本3位
韓国20位
0115高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:07:39.11ID:mLjCT9i80
>>109
なんでこんな
20年も30年も👮‍♂犯罪に付き合ってやんないと
いけないのw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:08:25.15ID:4mQnKVx40
>>87
【悲報】 韓国の大卒(23) 「助けて!朝から晩まで働いて月給8万円、韓国は地獄、日本に逃げたい」


こいつらが日本を抜いた?
インチキ民族が
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:08:44.75ID:ug1W4jnL0
>>66
しかもその一流企業でさえ入社5年で半分がいなくなっているという
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:09:05.30ID:v8Ac0DFj0
ワクチン配布は老害を全滅させてからにしろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:09:17.65ID:sK9InJTC0
韓国は軍があるから軍医に検査役やらせて大量の検査ができた
これが軍のある国の強み
モーニングショーとかマスコミはこの事実を隠して検査拡大しろって言ってるけどな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:11:08.08ID:Hs087gmDO
こっち見んな
あっち行けチョン
シッシッ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:12:00.35ID:m42E/xAP0
どちらも残念な国・・・・・
韓国・・・ロックダウンして自国の感染者0人にしたのにすぐ解除してこの現状・・・
日本・・・あと少しで感染者0人に出来たのにGOTO始めてこの現状・・・
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:12:07.77ID:p+uhUBwZ0
韓国人はさっさと死ねばいいと思うよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:12:50.65ID:15YPpFCV0
IMD世界競争力ランキング2020

1.シンガポール
2.デンマーク
3.スイス
4.オランダ
5.香港
6.スウェーデン
7.ノルウェー
8.カナダ
9.アラブ首長国連邦(UAE)
10.米国
11.台湾
12.アイルランド
13.フィンランド
14.カタール
15.ルクセンブルク
16.オーストリア
17.ドイツ
18.オーストラリア
19.英国
20.中国
21.アイスランド
22.ニュージーランド
23.韓国

34.日本
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:12:52.60ID:uNZqjJvQ0
造船で韓国に負け
プラントで韓国に負け
家電で韓国に負け
半導体で韓国に負け
液晶で韓国に負け
OLEDで韓国に負け
エンタメで韓国に負け

今や東南アジアでは韓国>>>日本のイメージを持たれてる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:13:41.63ID:sv3ttE0v0
>>32
講談社だろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:14:17.58ID:QWTwsJvi0
そうか
まだ韓国には
イギリス型も南ア型も
入ってないんだろ

日本より安全じゃん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:17:01.81ID:4mQnKVx40
韓国の出生率0.8w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:20:50.53ID:a56MXsb50
そんなご立派な国なら 日本に就職 留学などしなくていいだろ

観光も 韓国政治 産業界も何で日本にすり寄るかねw 
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:22:12.16ID:rKmbS5iZ0
正直トップグループとは無縁の戦いであることは認めなきゃ。
ちゅうか韓国なんかと争ってる時点でお先真っ暗。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:28:00.43ID:hCHofV+u0
韓国が上になったことなんて一度も無いだろ。えっあんの?
韓国上に見たこと生まれてから一度も無いから思いもよらない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:28:15.65ID:ODnSRjG+0
大韓航空機事件を調べてみた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:30:38.65ID:fNrMftSn0
え?こんなの議論にもならんだろw
日本が貿易信用状止めるまでもなく、一度完全に断交すれば韓国は勝手に死ぬ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:32:03.01ID:iawS5l410
日本も「ワクチンも無いし病床も足りないコロナ正月」で

同じだろうよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:38:15.01ID:a56MXsb50
コロナだろうと 経済 財政だろうと韓国と協力する気もないし

独自で生き延びていくしかない

日本は折れる事もないし 譲歩も無い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:41:03.64ID:Lgm2dTAs0
悪魔の寺神社崇拝は 地獄に 。神の国韓国は 選ばれし少数だけは天国に 決まって終わったことをぐだぐだいうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:44:00.65ID:ODnSRjG+0
北海道行きが
韓国経由になるかどうか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:49:34.20ID:IQkv60Hv0
一般的な俺のイメージする韓国人ってネトウヨとそっくりなんだよね。お互いに認めないだろうけど
比べる必要のないとこで比べるし関係ないことで韓国は〜日本は〜とか言う
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:50:53.10ID:m7MIlpiJ0
心底どうでもいい話。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:55:10.92ID:4mQnKVx40
>>146
そりゃ韓国と在日がいちいち日本と比べてくるからだろ
朝鮮人のはアクション、日本人のはリアクション
「そっくり」とか相当な馬鹿だな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:59:52.56ID:ODnSRjG+0
ノモンハンの出来事 @韓国
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:01:42.55ID:9epuThPC0
とりあえず韓国は将来日本にトランプみたいな総理大臣が生まれない事を祈ってなさい。
絶対に無いとは言えないからな。
もし生まれたらメチャクチャやりだすぞ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:07:19.42ID:qWJz/Mtq0
日本人は開けても暮れても韓国韓国
韓国と自分を比べて落ち込んだり優越感に浸ったり忙しい
日本の情報番組でも自国の政治家の不祥事は関心もないのに韓国政治に大騒ぎ
お前の事嫌いと言いながら嫌がらせする小学生みたいに
「韓国なんか興味ない」と言いながら韓国が気になってしょうがな自称“普通の日本人”の群れ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:16:18.75ID:H242hx2m0
サムスンに全振りしてしてしまったからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:19:50.14ID:chlf2UpV0
K防疫も1人当たりGDPもデマの宣伝してただけでした
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:30:29.67ID:P4mThGDl0
世界の常識

「韓国人を人間の一種とみるから腹がたつ」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:30:42.87ID:5Ntydta50
日本と比べても仕方ない
同じような国である北朝鮮と比べろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:35:26.82ID:QRAqoipi0
スワップしろ下さいませニダ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:39:42.39ID:IMK9D8SH0
日本のワクチン確保の経緯とか速さとかが
まっったく報道されないのはなんでだぜ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:51:27.38ID:ODnSRjG+0
Ghost of Tsushimaを見て
対馬といえばモンゴルらしくてロシアでないんやなと思た件
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:30:22.96ID:ODnSRjG+0
対馬が重要な地域とわかた話について
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:51:16.26ID:ZHUUZ4+p0
成田経由ウラジオストクで
韓国と日本がそんなに関係悪かったのかと思った。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:11:06.70ID:nVW20tbw0
>>149
鼻クソだよハナクソ。
手すりや吊革にベタベタ触って手洗いや消毒する前にハナクソをほじくる行為。そりゃウイルスは粘膜から入り込むだろ。
口から口へのマウストゥマウスだけじゃなく、色んな物ベタベタ触ってハナクソほじくれば粘膜から感染するよ。
だからね、マスク云々じゃないの。ハナクソをほじくる行為を止めないと、感染は止まらないの。
感染した人は、ハナクソをよくほじくる人。やはり不潔な人が感染することに間違いないの。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:16:26.94ID:TfsYMzBo0
バカチョンよ、おまえらが相手に出来るのはインドネシアかタイ辺りだ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 05:24:51.98ID:5L/FkKc+0
  
底辺に落ちる連中の特徴は
とにかくグチが多くて
何でも他人のせい社会のせい

何でも状況のせいにして
状況に対して自分が何をすべきか
何をしてきたかを語らない

これなら底辺に落ちるよ
当たり前だよ
 
それを国家レベルでやってる
馬鹿な国も某半島にあるらしい
何でも日本のせいとかホザいてる
付けるクスリが無いよ
 
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:30:40.06ID:C2uSuu1o0
>>79
大韓=英国

日本=南アフリカ


世界のイメジはこんか感じだよね俺たち日本人が知らないだけでさ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:40:23.52ID:eibGOlxY0
はいはい
お前らが一番
だから日本に関わるな
こっち来んな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:44:45.07ID:iy0vqosl0
なぜ中国からワクチン仕入れないのかね。韓国はレッドチームだろ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 06:48:22.22ID:hi+Rv+r50
(日本のタブー) マスコミが報道できない在日による性犯罪 /データ・手口・在日コリアン・統計・韓国人・凶悪犯罪
http://seihanzai.tripod.com/
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:54:26.54ID:N6MMj48b0
倭猿ウキウキで勝利宣言w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:59:50.16ID:030fhGDq0
はよ先進国の仲間におなり
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:05:42.55ID:p78qB6bJ0
>>1
テレビの地上波で外国文化=韓国のテレビや映画を流す開放的な日本。

地上波で日本のテレビや映画を流さない、閉鎖的な韓国。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:03:00.57ID:xppCFSEj0
太平洋(インド含む)でインドのソフトウェアの実力を
未だよくわかってない件
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 01:07:59.53ID:oOKUXsXz0
何でも比べたがるのは劣等感の表れ。
勝ってると思ってるなら比べないよね(笑)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:47:26.29ID:jAYqpHeG0
日本が大韓に優ってたのって大韓7000年の歴史で80年くらいだよ?

ネトウヨって歴史を学んでないのかな?
俺たち普通の日本人なら誰でも知ってる常識なのに
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:53:49.36ID:evcXJgY+0
検査やりまくってる韓国見習え
K防疫すげぇ韓国見習え

文ちゃんがドヤ顔して制圧ニダって言うたびに感染爆発してたのにそうやって韓国アゲしてた結果が>>1
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:35.78ID:jAYqpHeG0
>>171
大韓は英仏で日本はアフリカだよ

世界の歴史常識
文化や文明の国なのが大韓で暗黒の野蛮国なのが日本


世界中の歴史常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況