X



【速報】 劇場や映画館も対象外で調整  緊急事態宣言巡り [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/01/04(月) 17:10:47.81ID:TEwkIMh49
菅総理が東京や埼玉など首都圏の1都3県を対象とする緊急事態宣言の検討に入ったと明らかにしたことを受け、
政府は劇場や映画館などは入場制限の対象に含めない方向で調整に入りました。

1都3県への緊急事態宣言をめぐって、政府は、週内にも発表する方向で調整を進めていますが、
政権幹部の1人は小中学校の一斉休校などは求めない方針を明らかにしたほか、
劇場や映画館に関しても制限の対象に含めない方向で調整していることを明らかにしました。

菅総理は午前の年頭会見で飲食における感染リスクを抑えることに力点を置くと強調していて、
緊急事態宣言下での対策も飲食店の時間短縮などに重点を置いたものになることが予想されます。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4165742.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:11:15.82ID:stKMZEUk0
骨抜きw
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:11:31.41ID:fRAcRn+n0
意味ないじゃんwww
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:11:39.80ID:rmN4xiD60
骨なし
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:11:40.70ID:agpd1UHR0
EVAで密必至
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:12:10.84ID:UmOSZeMv0
飲食店の人らはマジでテロ起こしても許されるぞこれw

1万人のアニオタコンサートは開催OK!!!
鬼滅の刃も全然OK!!!

飲食店はダメ!!!!!!!!!!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:12:26.78ID:nsbv/4TC0
骨抜きのすっからカンの名ばかり緊急事態宣言ww

スカ政権の考えそうなことだわ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:12:58.69ID:0CRJ4fby0
劇場は良いのか?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:13:14.18ID:YYT28upC0
ザルすぎる w
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:13:17.47ID:sE1sPdpy0
いいんかそれで?
マスクしてるから濃厚接触扱いされず、クラスターが見えてないだけじゃないのか?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:13:33.06ID:rmN4xiD60
映画館での飲食禁止
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:13:52.72ID:TMB9E0bU0
飲食店が気の毒すぎる
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:13:58.96ID:UmOSZeMv0
2月6日と7日に、東京ドームで50000人が集まるアニメコンサートが開催されます。
2日間で100000人が動員されます

政府のお墨付きが出たので堂々と開催されます
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:13:59.79ID:OBs4edVk0
映画は人数制限とかすればまだしも、劇場は何度もクラスター出してるだろがw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:14:27.62ID:OziPq4G30
小池と喪家と中共が都心一等地を買い漁るための経済テロですな
さすがー、えげつなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:14:41.66ID:9ypvDttt0
>>2
飲食が諸悪の根源やん
特に酒を提供する店

はっきりいえば酒の提供禁止だけでいいんだわ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:14:53.92ID:YlRycK+e0
政府は最初から緊急事態宣言なんか考えてなくて、
飲食店時短要請の厳格化(協力金&罰金設定)しか考えてないんだろうな。
小池が騒ぐから宣言を出すのかもしれないが、
どっちにしろ飲食店以外は何も変わらん。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:14:59.72ID:K9DJl2MF0
あれはいいこれはダメとかやってるからいつまで経っても何も変わらない
緊急事態って言葉を軽く考えすぎ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:15:10.24ID:oavcUsS80
劇場は何度もクラスター出てるじゃないか
やってるフリもいい加減に
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:15:17.50ID:j5qLybyn0
鬼滅で増えたのに飲食店に責任押し付けるのかよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:15:29.02ID:2XPXhJDJ0
飛沫の刃
 無限コロナ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:16:08.44ID:7/MtuPf40
春の時みたいに

「ヌードスタジオ」
「のぞき劇場」
「個室付き浴場業に係る公衆浴場」

という単語が地上波で報道されると楽しみにしてたのに・・
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:16:16.15ID:9ypvDttt0
>>7
カラオケは飲食に準ずるでしょ
現状の時短も対象だし

ライブハウスも入るだろうね
換気悪いから

あるとしたら密で換気が悪いところだな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:16:37.42ID:A7Z1ZQHi0
カラオケは?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:16:42.11ID:eMlMc6c00
劇場も映画館もクラスターが発生したら即対象に含めるように脅しくらい
かけとけ。そうしないと春のようないい加減な対応でクラスターが発生する。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:16:52.16ID:dJqYLCYZ0
>>1
そこまで狙い撃ちするなら、飲食業で超優遇措置取れよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:17:02.05ID:ldz5XiKU0
映画館もポップコーンやドリンク売ってるジャン
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:17:16.67ID:rmN4xiD60
時間とか関係なく、酒を禁止にすれば大勢での飲食はほぼ無くなるのに。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:17:23.04ID:bNmCj8Kc0
要は、面突っつき合わせてベチャクチャ喋るような輩がいない場所はOKてことだね。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:17:27.67ID:ZgCJBeSH0
>>37
ドリンクで暴利して、それを補償しろとか叫んでるんだからな
そこだけ先行して止めるのもあったかもしれんな

それでも影響はデカイだろうから
やはり見せしめとして反社接待を絞め殺しとくのが効果的だったと思うけどな
惨状を見て、次は俺らだと実感すれば
少しは真剣に取り組んだだろう
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:17:30.95ID:lNuLH5g50
もうマスクを外してしゃべるのだけ禁止でいいんじゃねーの
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:17:51.42ID:BtaNkLey0
>>31 50%入場の制限があるから5万人入れません
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:17:56.48ID:cUmVrNCY0
仕事「セーフ」
学校「セーフ」
娯楽「セーフ」

飲食「アウト」
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:18:02.37ID:SsnU/oHN0
緊急事態宣言じゃなくなっちゃうじゃないか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:18:03.05ID:AgbeycZg0
緊急事態なのかそれ・・・
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:18:17.32ID:bckAOrNQ0
骨抜ききたー。また勝負の3週間に負けるのか
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:18:21.61ID:XNUzhEjn0
不要不急な外出は控えてだけど映画館はOKなのか?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:18:31.33ID:vGhn3x0k0
鬼滅の刃が記録を伸ばす邪魔をしないということね。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:18:41.34ID:rGXTgRkI0
営業自粛はしなくてもソーシャルディスタンスの徹底と飲食禁止にして欲しいわ
ポップコーン売らないと採算合わないんだろうが
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:18:44.86ID:A/U9Jd2s0
菅を引きずりおろせ
こいつはダメだ
何をやってもダメだ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:19:02.64ID:H8UJUjUB0
なんか映画館には甘々だよね
東京アラートも多くの娯楽がステップ3だったのに、映画館だけステップ2だったし
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:19:06.17ID:9NpNykda0
過密の刃どうにかしろよw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:19:13.12ID:EmBqJBMi0
ガースー駄目だわこりゃ
流石に擁護出来なくなってきた
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:19:19.56ID:b2gEJ06W0
>>11
普通はそう
戦力の逐次投入っていう一番やってはいけないこと春からずっと、しかも繰り返しやっている
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:19:39.36ID:LNhWKenW0
口閉じて映画見るだけならそんな感染広がらないと言う事か
しかしポップコーンやコーラ飲みながらとかの飲食はやっぱりまた中止されるんだろうな
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:19:42.68ID:3/zCsIBu0
あーあ
緊急でも何でもない宣言かよ
もうダメだ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:19:49.86ID:dJqYLCYZ0
>>86
どっちつかず 半端な決断


一番の害悪
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:19:51.08ID:ZgCJBeSH0
>>66
OKってこともないんだろうが
より高リスクのところを〆てバランスするか見てみようてとこだろ
根底には経済を止めたくないって欲得があるのは変わらない

これで収まるなんて誰も保証できないんだから
なんとか収めなきゃいけないのに
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:19:52.75ID:7/MtuPf40
8割おじさん、激怒
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:08.05ID:OMmTvqTB0
宣言を出すことにどこから横槍が入っているのか暗示してますな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:09.11ID:bckAOrNQ0
>>96
帝国陸軍から成長しないよね
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:11.17ID:gA70kH1u0
劇場飲食禁止にしてほしいポップコーンのガサガサ音いつも気になる
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:13.61ID:6cpzSRQo0
>>11
これは仕方がない
劇場でクラスターは起きないからね
ほとんどが飲食みたいだし
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:17.26ID:Xe3/U75m0
どうせ増えてくりゃ学校含めこの辺も閉めるんだろ。
ほんと小出し作戦だね〜。

あの原発事故の時、アベスガ政権だったらと思うとゾッとするわ!
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:17.86ID:bTy8IRdd0
飲食店8時くらいで他に何かあるんだろか
特に変化なさそう
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:22.22ID:04wURmOo0
そのうち中華料理屋と焼肉屋は除外とか呂律が回らない口で言い出しかねないすだれ禿げ。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:26.24ID:bkczWbtY0
映画館や劇場でコロナ感染者だしたら議員辞職せえや無能ハゲ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:26.42ID:JtIHzbOp0
劇場や映画館とか関係ないやろ
そこでクラスターでるか?
いい加減前回の学べよコロナ脳はマジで
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:28.22ID:2nxfvVA20
これ飲食店にだけ金をプレゼントする宣言にしか思えんわ
完全に他業種切り捨てやぜ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:35.67ID:eAaHY+BI0
飲食のみをターゲットに
してるのか 
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:20:47.60ID:MwdxI1gZ0
緊急うんちゃらとかどうでもええよ
あと一、二年の騒ぎだろ
それまでに罹りたくない奴は徹底して自衛しろ
外で稼がなきゃ生きられない奴はリスクとって頑張れ
出会いや遊興が必要な奴は行けば良いし罹ったら自己責任で病院行かずに全て受け入れろ
それで終息までに脱落する奴はそれが寿命だよ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:06.56ID:J6kKQHGx0
人滅のコロナ近日公開
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:10.78ID:aOtUYQSR0
馬鹿政府のやる事はいちいち穴だらけで意味ねえんだよ
やるならきっちりやれや糞が
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:15.91ID:2/H0YJMv0
鬼滅エヴァに打撃
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:18.72ID:B9X/UtIO0
こんなの意味あるの?飲食だけ潰して終わり?やる事が中途半端で笑うわ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:22.51ID:P/uV3EG50
>>2
劇場映画館は、一つおきの座席にしていたり対策取ってるから良いんじゃね?
マスク取って飲み食いする店はAUTOだよ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:26.76ID:6cpzSRQo0
>>21
そんな状況は過ぎました
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:28.52ID:aiW+VtrY0
>>12
飲食が自粛しないから感染広げてるんだよアホ、頭おかしいんじゃないの? オカンと寝とけ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:49.71ID:XvSM3Hau0
政府関係者もエヴァ観たいんだろ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:53.28ID:eyeILY8c0
飲食店も対象外?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:53.87ID:4ijNnmhn0
元からアナウンス効果しか狙ってないのに
家から出るなを基本にしろ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:53.86ID:QZ5ctIj/0
さすが自国民殺す党
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:21:56.94ID:buCxYkTy0
飲食は雇用助成金も貰うのに文句言うなよ
150/月貰えて文句言うてんなや
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:01.34ID:9ypvDttt0
>>66
全部すると経済のダメージが大きいから

一番の感染源だけ対処するということだろうね
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:04.68ID:IrIsUCAa0
トータルで見れば死亡者数は激減してんだから
もう思い切って、指定感染症のレベル下げればいいのに
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:12.40ID:FcpN0s6m0
映画館は百歩譲って分かるが、劇場を対象外にしてる時点でやる気ないな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:15.62ID:z+YFH+5S0
中途半端は一番の害悪。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:24.46ID:mHIRj9xc0
映画館は1席開けての形に戻してほしい
あれ快適だった
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:29.82ID:qBS23kTE0
含めろよ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:30.88ID:Ksma3pTS0
>>88
鬼滅が途中から飲食解禁環境だったらしいから
「その件は分かってるだろうな?」って圧かけとけばいいんじゃね
もう充分過ぎるほどに「不特定多数会食→持ち帰って家庭内感染のラインでほぼ10割」の証拠が上がってるから毅然とやっていけるんだよ、飲食狙い撃ちだけしておけばいい。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:31.84ID:8mPUrLnx0
これじゃ国民の危機感は出ないだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:32.94ID:bckAOrNQ0
娯楽施設が開いてたら人出は減らんし、その人出を目当てに闇営業する飲食店も増えるし、意味ないよ。人出を減らさないと。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:35.37ID:8FofWuEG0
タダの飲食店潰しでつね
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:53.95ID:xb86wtBi0
やるならちゃんとやれよ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:22:58.33ID:Kkt5Int20
こりゃ〜、また舐められるな

( ˘•ω•˘ )
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:01.73ID:EmBqJBMi0
やるならやるでズバッとロックダウンしないと意味ねーよな
劇場対象外ってのもオリンピック開催にしがみついてるからこその方針だろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:02.57ID:H8UJUjUB0
映画館とかロビーで喋りまくるんだけど
しかもポップコーン解禁されたこと考えるとパチンコゲーセンより危ないまである
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:05.79ID:XvSM3Hau0
劇場はクラスター発生してなかったか?
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:13.44ID:98irDFNe0
百貨店やショッピングセンターはどうなる?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:16.87ID:dJqYLCYZ0
>>158
>>106
小中学校 つまり日教組

劇場映画館 つまり文化芸術系
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:17.86ID:UmOSZeMv0
2023年春

全国各地の繁華街は、中国人地主にテナント料を払って出店するしか方法は無い国になっていましたとさ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:23.72ID:JUbgjE5c0
>>3
菅、また原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手=菅、老害すぎるよな
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

菅、老害、モウロクジジイそのもの
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:29.67ID:e7T9QMMp0
お笑いの劇場とか何の意味もないマウスシールドつけて舞台上で騒いでるぞ
今は観客もほぼ満席にしてるしこないだ凄まじい規模のイベントやってたし
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:33.56ID:cHMeImEj0
スッカスカだな、この宣言ww
まるでスダレハゲの頭と全く同じじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:38.81ID:fFmigs0L0
お笑い系は不味い
客層も悪いから、開演したらマスク外して笑うやつおる
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:50.10ID:hB7meEeq0
>>31
大規模イベントの制限解除されてないけど?
5万人も入場できない
0194!omikuji !dama垢版2021/01/04(月) 17:23:55.31ID:43GwPdVB0
アハハ!武蔵小杉のピンサロ「サンローラン」つぶれろー!ざまー!
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:23:56.37ID:FcpN0s6m0
>>187
緩めの締め付けだから飲食店も言う事聞かないね
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:03.92ID:NdRk6xWZ0
飲食店という雑なくくりではなく
業態毎にリスク評価して自粛レベルも濃淡つけろ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:06.73ID:EG+xA82h0
これは意味がねーな。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:08.13ID:7VgUyvEJ0
>>1
意味ないな

読売様がイチャモン付けたのかいw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:10.11ID:JtIHzbOp0
映画館のどこに感染のリスクあるのかさっぱりわからん
それ言ったら満員電車や普段の毎日のスーパーへの買い物とかどうなんの?て話ww
それはスルーかよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:17.11ID:XvSM3Hau0
>>192
多分アウト
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:21.58ID:/RG9kZXQ0
映画館でコーラー片手にポプコーンやナチョス食ってるぞいいのか
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:27.25ID:LH157a9V0
ウンコしながら屁は出すな

政府のやらせたいのはそういう芸当か
バカじゃなかろうか
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:28.64ID:G20i9OOS0
ジブリ関係者「映画館も対象にしろ!」
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:34.00ID:NREAOIL/0
>>65
稽古中とかヤバいね
後ドラマ映画の撮影やTV番組の収録どうするんだろう
客の方は演劇も映画も日本人は静かに見るの慣れてるから
フード販売止めれば大丈夫かな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:34.53ID:CRy9JVX00
飲食店を人身御供にしたんだろうし飲食店サイドが従わないのも織り込み済みだと思う
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:36.98ID:Qqtb4frI0
ジャップワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:38.44ID:kpmlHLhF0
>>179
去年の今頃は応援上映とかあったな…
嘘のようだw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:38.46ID:xSMDiVkF0
意味ねーじゃん
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:41.06ID:aOtUYQSR0
無能総理がなんだかの呼吸とか言っちゃった手前甘やかしてんだろ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:42.22ID:2sdHgT3a0
前回と同じ規模でやるのは馬鹿の一つ覚えって言うんだよな

コロナと1年近く付き合ってきて、高リスクの場所、シチュはだいたい頭に入ってる
映画館除外は当たり前
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:44.51ID:VvsvyWJH0
鬼滅とgo toなければ収束してたのにな…
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:52.43ID:H8UJUjUB0
>>169
別に協力金貰わなければ営業してててもいいんだぞ
協力金貰って営業してるのが闇営業ってんだ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:52.47ID:7rLz61HH0
映画は良いけど、生で大声を出すライブはダメだよ
場所をあまり移動しないで出来る歌とかだったら透明のブースに入ってやればイイかも
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:24:58.25ID:eaR8Q3u80
>>48
全員無言で打ってるパチンコ屋とか見たことあんの?
パチンコ打ってる人間は喋らないからとか、正面しか向いてないからとかokとか理解に苦しむ言い訳で逃れようとしてるが、正直そんなパチンコ屋ないからな
行ったことない人間は騙されんなよ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:05.11ID:7/MtuPf40
これで劇場を止めたら
まーた売れない「自称・役者」どもが
「演劇は文化!保障しろ!カネよこせ!」
って騒ぐだけだろ?
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:06.87ID:fFmigs0L0
>>189
全席売りにして客が軽快してガラガラに拍車がかかってる
よしもとな
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:07.73ID:ex8B9z3s0
鬼滅無ければ感染者少なかったんじゃね
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:20.97ID:7F2WUP5V0
>>183
汚れた不要汚物、キャバクラ女やホスト男の闇営業をドコモで潰せるかだな

あと、トンキンから逃げ出そうとする不要汚物キャバクラ女やホスト男を如何に汚染都市トンキンに封じ込めるかも鍵
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:29.63ID:3aHdK7it0
>>197
ほんこれ

ただそれやると、強制力だの補償だのという話になるから、
あえて広く薄く緩くすることで、その批判や責任から逃げてるんだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:33.43ID:Ksma3pTS0
>>181
そのへんはむしろ閉めたいと思ってるんだけど
お上が開けるよう強要する形になる
百貨店は地下だけ開けて上を閉めるスタイルにする可能性はあるけど、テナント単位で休業しちゃったりするとランニングコストに対する売り上げが確保できないわけで
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:43.33ID:FcpN0s6m0
映画館はまあ理由としては分かるんだよ、大声出して騒ぐやつとか居ないから
劇場は駄目だろ、クラスター出まくるぞw
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:54.15ID:1SDP7rVj0
>>138
大分前から、座席空ける対策を続けてる映画館は僅かになってるぞ
でなきゃ鬼滅300億とか出ない
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:56.01ID:qBS23kTE0
>>203
映画館の方がリスク高いと思うよ
感染源に2時間もさらされるんだから

換気の通り道も一定だから
さらされる場所に座ったら間違いない
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:25:56.79ID:nrxHfCr80
いやー、骨抜きですわコレ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:01.09ID:zIKhrAro0
飲食だけ対象なら、
学校は休まないが給食は禁止、映画館では飲食禁止、となるのか?
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:01.23ID:rwDB/MxK0
緊急事態…
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:04.13ID:1Vf0sbv80
集まって食事するのがいけないとずーっと医療関係の人も言ってるんだからそこだけ重点的にやるんだろうよ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:05.48ID:hB7meEeq0
>>203
映画館はその通りだが問題は劇場
演者が飛沫飛ばしまくってる
換気を徹底したって飛沫飛ばしまくってる以上
その換気中に浮遊した飛沫によって誰かに感染する可能性ある
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:05.58ID:UP97Txhs0
やるなら徹底的にやれ
やらないならやるな
中途半端が一番ダメ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:06.70ID:wqwseFGF0
>>207
パチンコではクラスター出てませんがそれは
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:09.47ID:z+YFH+5S0
飲食を制限したいなら広く網をかけて街に人を出さないことが重要だろうに。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:13.91ID:kRPRgyii0
札幌が接待を伴う飲食店には休業要請、飲食店は時短要請しただけで
Googleの予測では感染爆発だったのに一気に収束したからな
劇場もスポーツも学校も会社もさらには寒さも問題無いってことがエビデンスを持って証明されてる
東京も来月には収束だよ。この事実を受け入れないで飲食店以外に規制を広げようとする奴は馬鹿か反知性主義だね
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:17.19ID:dcLC94ro0
こんなもん真面に聞き入れるかよ飲食店は
票を失ったな
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:21.63ID:U4/VM7250
>>182
日教組にそんな力はないよ
学校を休ませないのは
休ませると入試もやめないといけないからというのと
子供を見るために会社を休む人の給付金が必要だからだと思う
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:23.70ID:eETGTk5Q0
>>1
国境封鎖と全国外出禁止令くらいしなきゃ収まらないんじゃね?
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:25.63ID:VjgXjE3M0
風営法で縛れるとこだけ。法が無いんだろうね。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:32.24ID:XvSM3Hau0
>>227
転職したくない夢みがちな大人達か
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:37.74ID:i/HSh8/m0
政権幹部の一人って誰さ?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:45.83ID:AQvK1DEU0
>>229
ちょっと前にDAIBAKUSHOとかいう巨大な会場でめちゃくちゃ客入れて密集させてなかったっけ
ネットニュースでちらっと見てうわあと思った
0268(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/01/04(月) 17:26:48.71ID:J4QpWkfF0
劇場・映画館は仕方ないだろうね
ここを止めたらまた芸能人やら何やらから文句言われるし
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:50.71ID:JG9Cy+Rd0
>>2
なんでひとり客はオーケーにしないんだろ
コロナを機会に飲み会絶滅して一人食文化が定着してほしいんだが
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:26:52.09ID:elXQS0D50
大家がいなけりゃうまくいくのに。

家チン ゼロ!!これでうまくいく。どーせ大家は働いてないんだから。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:01.71ID:Wi9qNkQA0
アベー 早く来てくれぇ!!
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:01.85ID:x3TjhhSa0
まあ、ただの風邪だから 劇場や映画館は対象外でいいわな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:07.73ID:h+56mPAo0
テレビ局は自粛対象に入れるべき
芸能人の感染率も異常に高いし正月番組見たけど感染対策してるとは程遠かった
自分らは金儲けにしてるのにテレビでコロナの不安ばかり煽って最低
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:08.43ID:VvsvyWJH0
ハゲスカスカはほんと使えねーね
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:15.61ID:NuTVngoa0
映画館ヤバいと言われてたけどクラスターは出てないからな。
席一つおき、飲食禁止はした方がいいけど
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:16.27ID:w1rdUkbw0
インフルで映画見に行くやつ
のコロナバージョンか
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:31.54ID:ZeBjOytn0
一般サラリーマンはそのままなのかね
通勤禁止とか無いと収まらんぞ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:43.65ID:V0RyB62U0
こんなの意味ない
厳しい制限するから意味があるのにバカじゃないの?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:46.85ID:D59lT0lx0
効果ゼロでこのまま感染者増え続けるの確定だな
アホなのか
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:47.28ID:tuqv4VV00
エヴァの初日0時とかはやるんですん?
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:48.41ID:98irDFNe0
>>236
なるほどさんくす!
という事は今回は営業しそうだね
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:48.54ID:fFmigs0L0
>>203
入場時はマスクしても、着席したらマスク外して会話したり、ポップコーン食べ出すんだぞ
実際はリスクだらけよ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:27:48.73ID:SgRK13MB0
舞台クラスターとか芸能人にコロナ蔓延してるのに劇場除外って
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:00.76ID:wx0UEkLl0
なんちゃって緊急事態宣言
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:03.13ID:xA+wROSb0
今までGOTO映画なんて無かった意味を考えろよ?GOTOファッションなんてあったか?飲食は今までどんだけ優遇してもらってたか考えろよ。何が補助金寄越せだよ?
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:03.94ID:yVFCHCex0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/u4tl1yj.png
https://i.imgur.com/9lorMCT.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ.
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:04.73ID:nzb06xtH0
最高だわ
何でも配信してくれるようになったから
地方民にとってはイベントOKありがてえ
金払って経済回したるわ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:05.55ID:mFgyG7Uk0
劇場もう普通に座席100%で売ってるけどいまさら減らせと言われても無理じゃね?
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:19.91ID:O7U4wyHA0
映画なんて配信でいいからな
映画館は不要
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:20.60ID:A51m5AQZ0
>>229
正月の寄席中継をみてたら、なんばグランド花月は超満員で千人のお客さんいれてた
あれは恐ろしいと思ったわ
あんな危険な営業よくするわ
絶対いきたくない
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:21.36ID:FcpN0s6m0
マウスシールドなんて意味ないの丸わかり何だから、最初からしない方がいいレベル
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:21.76ID:elXQS0D50
>>269
井の頭五郎さん
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:28.96ID:JG9Cy+Rd0
>>292
会話しなきゃ平気だろ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:30.94ID:rOqAcppp0
なんじゃこりゃ
こんなの自粛してるほうが阿保らしいな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:33.77ID:ilQqy+lQ0
>>1
それで意味あんの?
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:38.63ID:S4ftIsn50
まあ『夜の街』が戦犯なのだから仕方ない。
あと普通の飲食店も馬鹿騒ぎ禁止にしろよ。
中華屋とかヤバすぎる
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:41.01ID:H8UJUjUB0
>>203
公共交通機関に社会生活に必要なスーパーと不要不要の映画館を一緒にするなよ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:43.52ID:B3GbCaDB0
>>37
シンガポールだっけ?いち早くコロナ対策として打ち出したのが
アルコールの販売禁止だったの

今思えばメチャクチャ的確な政策だったな
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:46.94ID:JtIHzbOp0
>>266
咳やくしゃみしない場所なんてあるか?
スーパーは?電車は?職場は?
それ怖いんならずっと引き込もってたらいいやん
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:50.94ID:zIKhrAro0
>>246
給食も社員食堂もダメか
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:54.67ID:KumMhyTA0
緊急事態宣言じゃないじゃんw
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:56.46ID:U4/VM7250
緊急事態宣言の出る一都三県もスッカスカの内容で効果なし
それ以外の道府県は「緊急事態宣言出てないから何してもいい」と拡散

これはすごくダメな政策だと思う
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:28:57.82ID:KsOigOb80
「映画館は誰もしゃべらない」とか言ってるアホは映画館が座席から家まで直だと思ってんのか
おしゃべりしてるやつらだらけのエレベーターに乗りロビーを通り飲食も座席も解禁されてる場所に2時間
リスク0なわけねえだろ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:29:06.83ID:5jLd94d40
>>270
飲食店以外には給付金出さんって臭いがプンプンするからねw
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:29:13.97ID:Ksma3pTS0
>>225
パチ屋の換気設備はガチ(受動喫煙関係の法律で営業許可締め上げようとしたときに反抗されて換気扇だらけになった)
なので、叩くならパチ屋未満の空調設備を先に全部叩いてからじゃないと筋が通らん、残念ながら
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:29:20.64ID:TIO0rkJS0
公共交通機関止めちまえよ
地域で生活する分には何も困らん
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:29:25.08ID:b31/E48Z0
菅見直したわ
こいつはすごい漢だ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:29:26.38ID:kpmlHLhF0
宝塚も四季も感染者出してるのにね
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:29:33.95ID:07fybHJC0
>>1
各種業界団体のロビイングや献金がモノを言うねw
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:29:38.77ID:Ry7EpW8h0
映画館は飲食禁止にしろよ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:29:51.05ID:q/iDpl0D0
菅自民「飲食業界は諸悪の根源だ死ね!あ観光業界はGOTOで税金マシマシですわ〜」
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:00.40ID:OGPRcEpm0
変異種は無かった事に
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:01.93ID:H8UJUjUB0
>>225
んなこと言い出したら映画館だってロビーで喋りまくってるだろ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:06.16ID:XvSM3Hau0
>>251
クラスター出てるけど行ってる人間が
金もパチ屋に持ってかれて乞食過ぎて
病院に行けず家で堪えてるから表沙汰にならないw
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:06.45ID:z+YFH+5S0
>>303
東京都民の民度をなめるなよ。
田舎もんが本気出したら大阪なんか目じゃない。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:19.78ID:wIWJY7E80
どーなることやら。 まキメッみるような若者は理解力あるかw
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:23.77ID:Y39TpsBU0
>>247
あ、すんません
俺政治の事はよく解らないです
けど居酒屋の前を通ったら狭いテーブル席囲んで
ノーマスクでガハハ宴会やってるのを見かけて
この人たちは頭がおかしいんじゃないかな?とは思ったです
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:28.42ID:A9BhHwkF0
緊急事態宣言のようなもの
緊急事態宣言もどき
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:29.27ID:nFxZSCKn0
飲食店だけを対象にしてやる
飲食店じゃないお前らはちゃんと出勤しろよ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:29.56ID:S4ftIsn50
>>331
パチ屋が叩かれる理由はそこじゃない。
本格的な緊急事態宣言の時に子供が遊びを我慢してるのに、大人が好き勝手に遊んでいたからだ。
そんなの許していいのか?
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:32.32ID:kemeUMgr0
鬼滅の刃への忖度やな
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:34.72ID:5jLd94d40
>>326
映画館がアウトならパチンコ屋もアウトになるからできないんだろ。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:36.95ID:esjhPqKZ0
鬼滅とかいう2500万人もの汚物を劇場に集め
飲食店や周辺施設にその汚物を撒き散らしたコロナ感染増の元凶が制限受けず
割を喰らいまくってるのがその汚物を引き入れた飲食店ってのが笑えるな
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:41.13ID:u1Mz08J30
飲食店以外はなんでもありかな?
緊急事態www
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:53.97ID:elXQS0D50
カラオケ ホスト キャバクラ  3大コロナクラスター聖地 を巡礼しよう
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:30:59.95ID:WaS/vrSz0
パチンコの次は飲食店か
魔女狩りだな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:04.03ID:ODQGUiTw0
劇場も映画館も野放しw
学校は休校にしないw

意味なし規制。
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:05.90ID:Cttv/c/P0
>>269
わかる。外食は好きな方だけど他人と一緒が会話しなきゃいけないし面倒くさい
単に一人でおいしいもの食いたいだけなのに今度一緒にいきましょうとか言われるとぶん殴りたいくらいムカつく
社交辞令だと思って機会があればとか言うといつにするかとか言い始めてあげく合わせるとかいつなら空いてるかとか言われてホント嫌!!
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:13.03ID:73nauque0
>>335
菅直人に見えた
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:13.24ID:SQPnmRXV0
劇場や映画館はほとんどしゃべらないし、マスク外さないし、対面ではないし
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:14.47ID:wx0UEkLl0
風俗はどうなるんだ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:40.90ID:h+56mPAo0
劇場もクラスターを発生させてるけど検査はマメにやってる点では許せる
問題はテレビ局だよ
コロナ禍に対策とも言えないフェイスガードではしゃいだり飲食するロケ流して
大量に芸能人の感染者だして医療に負担かけてる
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:42.23ID:xA+wROSb0
>>377
知るかだろ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:45.62ID:6GN0v1H60
あ、そうかミニシアター設置して
うちは映画館ですってことにすれば(白目)
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:49.09ID:KsOigOb80
>>345
パチンコでクラスター特定できると思ってんの?
もしかしてまじで満員電車でも感染が存在しないと思ってるタイプですか?
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:31:52.93ID:Wi9qNkQA0
緊急事態事態宣言終了後すぐにgoto再開する気だろうぜ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:05.92ID:qBS23kTE0
>>128
>経済ガーのせいで収束できず、さらに経済ガーを追い詰めていく感じ

そうです。
つまり「経済ガー」は新型コロナを収束させる気は無い。
企業を安く買い叩きM&Aで儲けるつもりなので。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:08.72ID:0e3G5Yfn0
はよ二階様に献金して対象外にしてもらわねば
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:09.21ID:4hUYh7AE0
まじかよ鬼滅の刃最低だな
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:12.90ID:3yh1yAUE0
>>1
うちの会社の社長が、対象外の施設があるなら納得出来ないから従わないって言ってた
一応対象外になる施設の対策見て対策はそれ以上に徹底してやるらしく対象外の施設と何が違うんだ、と
もしペナルティ受けるなら対象外の施設と同じかそれ以上の対策してるのに何でダメなのか!と出るとこ出て抗議するらしい
気持ちはわかるが自粛しろよって思った潰れてしまえこんな会社
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:20.70ID:69Dev3Qk0
ってか飲食店は禁止とか極端にするんじゃなくて持ち帰りのみOKとかにすりゃいいじゃん
居酒屋メインなんだろうがさ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:25.05ID:XvSM3Hau0
40代付近の官僚はエヴァ好き多そうだしな
今回映画は対象外にするだろw
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:36.73ID:V0RyB62U0
こんなゆるゆる事態宣言で後になって効果なかったって結論出すのは無しな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:49.41ID:bckAOrNQ0
娯楽施設が開いてて会社も営業してたら人出は減らん。人出が減らなければ時短要請に従う飲食店も減る。人出があれば店開けてれば客来るんだから( ´∀`)
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:55.20ID:b64tt1u10
大阪の例から見て
飲食20時を徹底すりゃ減るやろ
医療機関さえ持てば感染者数は
ゼロでなくてもいい訳だし
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:32:59.07ID:1pPvL7BT0
飲食関係は次の選挙は自民党に投票しないだろうな
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:15.41ID:h87/xiEh0
>>360
今はパチ屋なんてガラガラだしそもそも18歳未満は入れない
映画館劇場は年齢制限もないしそういうのも考慮するとパチ屋よりは映画館劇場の方が人が多く入れてしまうリスクある
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:20.38ID:JtIHzbOp0
感染ガー感染のリスクガー!て人は、気の済むまで引きこもってたらいいだけの話
誰も邪魔しないし文句も全くないから好きなだけ引きここもってくれ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:23.93ID:3qSUi+jQ0
コンサートはいいのか?
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:25.09ID:LUFgR/Ha0
穴だらけのチーズ緊急事態w
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:25.80ID:HUnj1uTd0
>>1
まあ前を向いてじっと黙ってみてるだけだからなw
パチンコ屋も安全だよ
一番危険なのは飲食店
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:31.37ID:qwtGxtDv0
>>21
どうやって?補償は?
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:42.12ID:A9BhHwkF0
偽緊急事態宣言か
菅本人が総選挙の洗礼受けてない偽総理みたいなもんだからな
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:44.86ID:tgOuLUid0
飲食が殺されてんのにテレビは野放しなの?おかしくね?意味のないマウスシールド(笑)してロケしまくりじゃん
ほんとアホみたいな政府だな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:49.47ID:MZwM8i5I0
>>1
遠慮なくエヴァ見に行くわ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:33:49.51ID:nF44gocl0
飲食狙い撃ちの緊急事態宣言か。
飲食業の人、かわいそ。

ってそんなことないか。
一日に5万円ももらえるんだし。
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:02.76ID:XRKM/dNI0
国民が言う事聞かないから緊急事態宣言で脅そう。でも補償したくないから飲食業メインに留めとこ
こういう事ですね
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:04.43ID:RYGDeoKc0
エヴァ死亡
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:04.85ID:t8oeu5VY0
>>382
それってあなたの感想ですよね?
お気持ちでしか考えられないのかよw
リスクゼロしか許せないなら山奥こもって自給自足でもしてろ
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:07.97ID:z+YFH+5S0
春の規制でも唯一燻ぶらせ続けた東京をなめてるよな。
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:23.11ID:UrqQfx8i0
あれも除外これも除外で何を規制するの?それって緊急事態宣言って言えるの??
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:26.96ID:elXQS0D50
一人呑み で 2ちゃんに書き込み しめは一人エッチ  最高じゃねえかw
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:38.64ID:wqwseFGF0
>>357
100%休業してた業種なんて無い
知事連中が自分たちの支持率を上げる為のパフォーマンスにパチンコを利用してただけ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:40.09ID:PalhU4z60
ちゃんとやれよ
神奈川なんかはいまだにマスクしてない親子とか歩行者とかランナーとかジョガーいるからな
飲食店でもマスク外しっぱなしとか
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:43.06ID:w1rdUkbw0
>>328
トイレも共有
幼児や友人親子で行ってるしな
ずっと無言な訳ない
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:51.62ID:C3z8mybF0
劇場は天井高くて密じゃないし電車レベルの換気率
黙ってりゃ感染リスクは低い
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:52.74ID:7fUs/CO10
結局飲食店の時短営業だけなの?
それなら大阪と変わらないんだけど
いったい何を禁止するんだい?
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:34:53.86ID:Y7ajP/lP0
3人以上の集団行動でぺちゃくちゃ喋らなきゃ基本何してもいいと思うよ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:01.58ID:wx0UEkLl0
>>397
こんなんで飲食店だけ閉めろ。保証なしな。はありえん。今回は無視して開ける店多いだろうな。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:01.61ID:rOqAcppp0
こんなゆるゆるなら効果は無いだろうね
とりあえず出してみましたな感じか
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:07.43ID:Xv6TMXb90
>>1
一番クラスターが発生する劇場とか映画館が対象外って、もうね
きちがいだろ
なんぼもろたん
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:12.56ID:usVG6dmt0
>>378
フェイスガードは全く予防にならないのにあれは酷いよなあ。
テレビが推奨してるみたいだもん。
芸能人も生活かかってるから迂闊に出演辞退するわけにいかないだろうし。
局自体と力のあるタレントが率先して改善していくしかない。
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:13.22ID:hB7meEeq0
>>389
映画館と同じレベルの換気システム導入して
飲食中は一切喋らないのであればいいんじゃない
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:15.12ID:0kBqaMCZ0
全く意味のない宣言になる
感染がもちろん治まらないから
どんどん制限対象を増やして結局物凄い長引いて
経済完全死亡
短期集中で徹底的にやれ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:28.66ID:elXQS0D50
>>420
個人事業主はええよ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:31.88ID:aW+DueuV0
飲食業緊急事態宣言か
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:36.16ID:armZ0Oi40
緊急事態宣言出したところで陽性者が減るわけない。
すでに日本より厳しい行動制限してる欧米で減るどころか増えてるんだから。
今の季節は従来型コロナウイルス由来の風邪だろうが、インフルエンザだろうが増える時期なんだから。
ま、インフルエンザは新型コロナに駆逐されて流行の気配はないが。
医療崩壊と大騒ぎしてる一都七県の知事さんは頭大丈夫か?
それより軽症の患者すら拒否してる病院に軽症患者を受け入れさろ。
ちなみに医師会が医療崩壊と騒いでるのは新型コロナの影響で市井のクリニックの患者が減って
倒産寸前ところが多いから。
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:36.63ID:QbJgKEkv0
徹底的に締めるか開き直って5類に格下げするかの二択だよな普通は
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:43.34ID:Wvb0XbnV0
>>2
そりゃそーだろ。
マスクを取らないと飲食出来ないからな。
おまけに都内の飲食店なんか、ほぼ無策で満席だよ。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:44.18ID:xA+wROSb0
GOTOイートの優遇の影でどんだけ他業種が耐えてたと思ってんだよ?何が補償がなきゃやってられないだよ。
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:35:47.57ID:Jk4Y3GyF0
劇場は止めた方が良いんじゃないの
というか芸能関係全て一旦止めようよ
マウスシールドみたいなあほな事やってるの見るとろくな感染対策してないでしょ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:06.27ID:3qSUi+jQ0
五輪ゾンビ森への忖度だな
ライブ会場やイベントこそ対象にすべきだろ大勢が集まるのに
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:12.41ID:6rENVvnD0
10代20代の意識はやばいからな
飲食店でも回転寿司でも大声ではしゃぎながら食事してる
そんな10代20代が集まれる場所閉鎖しないの意味不明すぎる
カラオケ劇場映画館も自粛させろや
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:12.54ID:7fUs/CO10
>>303
大阪市内は飲食店早く閉めてるよ
むしろ大阪にできてなんでトンキンできへんのか聞きたいわ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:15.91ID:ujJrcZ+y0
鬼滅これで500億行くで
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:18.37ID:6GN0v1H60
カラオケ喫茶は換気無くて最悪だが
カラオケボックスは換気凄いからなあ
俺は何かあったらボックスに逃げようと思ってるぐらい
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:18.46ID:BGvKjHk40
舞台はどうかしらないけど映画館は割と大丈夫そうだよな
鬼滅とかあんだけ賑わっててクラスター発生してないんだろ?
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:29.57ID:Xv6TMXb90
きちがい政府
思考力がまったくない
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:30.77ID:brI84qAP0
>>453
ほんそれw
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:40.79ID:SFuVHv+U0
ヘルスは行っても良いんだよね。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:48.21ID:t8oeu5VY0
>>357
なんで遊んじゃいけないんだ?
ネットゲームもアク禁してテレビゲームも発売禁止にして学校の休み時間は読書だけにする?
俺が我慢してるから他のやつも一緒に我慢しろとかアホかっつーの
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:53.20ID:zIKhrAro0
>>420
しかも0時以降はOKみたいだし
20時から0時までは閉めて5万円貰って、0時から開けて稼ぐと良い
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:36:59.97ID:7b3CrNYN0
>>138
それは12月初めで終わった
今は間引きなしで飲食も可
ただし、飲食は上映開始後のみ
上映前は会話するからダメなんだってさ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:37:07.91ID:wx0UEkLl0
>>474
戦後70年でこれですよ。情けない。
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:37:11.01ID:BMvCvRj+0
>>7
風俗も追加して
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:37:11.03ID:3qSUi+jQ0
オリンピック開催の邪魔にならないような緊急事態宣言なんていらないわwww
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:37:13.77ID:DrNFFko00


TOKYO

EMERGENCY

ACTION

2021



              /⌒ヽ
          | ̄ ̄ (ヽ´ん`)  ̄|  ゲホッ ゲホッ
          |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
          |  \           \
          \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
            \ |_______|

   /'''7'''7 /''7''7  _ノ ̄/          / ̄/ /'''7
   / /i  |  ー'ー'  /_  ∠.,  ____    ̄  / ./
 _ノ / i  i__.    /_   __/ /____/  ____.ノ ./ 
/__,/  ゝ、__|      /_/           /______./
0498!omikuji !dama 【年収 1341 万】 【B:92 W:71 H:94 (B cup)】 垢版2021/01/04(月) 17:37:14.35ID:WSbDptFQ0
映画好きだけど行くの怖くなって40インチのテレビかって
AV見てるわ(´・ω・`)
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:37:18.37ID:lS8mxqJO0
しゃべらなきゃ大丈夫かな
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:37:48.82ID:pfDpuZpW0
マスコミは今まで鬼滅クラスターの可能性に一切触れてこなかったんだから
批判できないだろ
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:37:58.47ID:aW+DueuV0
>>420
個人でやってるとこはな
バイト雇って複数店舗営業してるところからすると
こんなん全然足りないわ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:08.71ID:5dbSD02S0
劇場クラスター最近聞かないけど対策確立したんかね
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:08.19ID:A2EjYhri0
>>477
メイン層が若年でかつ不特定多数が入り交じってるからクラスターが追えない
チケットが全部クレジットと紐付いてるならまだしも
発生してないんじゃなくて確認できない
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:15.95ID:A9BhHwkF0
はっきり言ってコレ出しましたってアリバイだけだぞ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:22.04ID:ujJrcZ+y0
>>488
0時すぎてどうやって客行けっつうのよ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:29.56ID:xA+wROSb0
客はどこで感染したか自覚が無くても、店員は職場で感染した確信があるから、こう言う結論に至ったんじゃ無いんすかねぇ?
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:30.66ID:08r4PxDK0
だめだな、英国みたいに徹底的にやっても効果薄いのに…
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:31.81ID:IvCVQSwU0
>>322
そうだよ。
だから飲食店に限るのは効果は薄い。
第一波が緊急事態宣言で収まったのも出社や登校の抑制による
複数での飲食時の会話が減ってるのが効いてる。
ここを集中して対策すべきであって、例えばGoToトラベル止めて旅行を減らしてもあまり意味無い。
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:38.94ID:OAL6Y0SO0
映画OK、イベントOK、遊園地もOK?
「緊急事態」ってのは、もっと殺伐としているべきではないかな
ON/OFFの切替が大事だと思うが
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:47.75ID:kpmlHLhF0
>>497
下北沢や高円寺にあるような小劇場はダメだろうな
でもああいうのって左巻きが多いからまた締め付けると反発が…
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:49.29ID:0IXmlpTf0
そりゃもう明らかに飲食が突出してあかんと明白になってるからな
当たり前だ
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:54.00ID:eaR8Q3u80
一瞬にして4レス付くとかマジでキモすぎパチンコなんて営業してなくても困らんはずなのに、どの層が擁護してんだろうな
中毒者か?生活保護受給者か?
業界の人間か?
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:55.68ID:ZZr0LWKj0
ホントにバカだな
新型コロナ封じ込めで
一番効果があるのは

東京五輪中止なんだよ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:38:56.42ID:U4/VM7250
>>457
三密はクラスター発生確率が高まる条件であって
感染リスクは一密でも高まるんだよ
密集してるところに換気したらむしろウイスルは拡散する
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:39:00.70ID:w5p13t3NO
ディズニーは休業しないの?
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:39:06.16ID:ujJrcZ+y0
>>322
思いっきりだめ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:39:08.95ID:4uREj4k/0
在日芸無界の言いなりかよ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:39:18.04ID:/h+FluTX0
実際問題、映画館での感染は少ないから
感染リスクの高い業種だけ規制すればいいわな
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:39:42.87ID:fRFccpX50
理屈でいえば通勤電車みたいなものということでしょ?
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:39:46.90ID:zPxXZrUJO
あ か ん や ろw
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:39:48.10ID:Qq2YPlsi0
反社からの要請があったんだろw
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:00.79ID:ujJrcZ+y0
>>528
換気したら密の条件から一個外れるよ
密閉空間が換気を防ぐって言う意味なんだから
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:04.46ID:ecORYkwB0
感染源は酒を伴う飲食だって指摘されとるからなw
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:11.91ID:WSbDptFQ0
菅「エヴァを規制て滅鬼を抜かせないニダ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:12.31ID:1QT/Syp+0
これのどこが緊急事態宣言なの?
コンサートや映画館やってれば馬鹿が遊び歩くしただ飲食店時短するだけじゃん
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:17.55ID:z5RPqmxf0
今回はオフィスワーカーは全く変化なし?
前回は営業職も自宅待機やテレワークだったのに、今回は満員電車で人出も変わらないという事か。サラリーマンに制御掛けないのなら全く無意味だな
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:30.36ID:k8o5yj4m0
>>534
ジム、ダンススクール系は大丈夫だろう。
ただHipHopはヤバイらしい。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:44.10ID:NQcLBGHs0
シネコン大手のTOHOシネマズは、新型コロナウイルス感染症の予防対策として、全国のTOHOシネマズ68劇場(635スクリーン、約12万席)の消毒作業を実施する。12月16日から既に順次実施中で、年内に完了予定だという

天下のTOHOですらこれやで
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:46.54ID:YJIXl8ND0
12月から感染者爆上げだったけど
鬼滅の最終巻発売の影響だろね
全国の書店や満面取扱店で行列、3蜜作ってたし
しゃべりながら回し読みしてる馬鹿もいるだろうしね
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:49.66ID:GP2WsKbA0
小中学校が対象外なのは有り難いけど部活動の対外試合を禁止にして欲しい
一月は毎週クラスター出た地域の学校と合同練習や練習試合があるから怖い
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:40:50.85ID:2/H0YJMv0
>>556
もう既に延期しまくりング
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:02.81ID:etpX+Jny0
飲食店も映画館借りて営業しろよ
映画館で飲食してんのに除外されてんだからもう映画館っていう建物ならなにしてもいいってことだろ
全員同じ向きで飯食え
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:03.87ID:Y3eLKROD0
飲食も食いながら喋んなきゃいいんじゃね
食い終わった後マスクして喋るようにしたら
酒はマスクの脇からストローで突っ込んで飲ますか
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:17.93ID:2JoEpDWv0
わけわからん
なんじゃこれ
劇場なんか飛沫感染しまくりだろ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:20.83ID:A9BhHwkF0
ハシゲとかブタエモンとかビッグマウスの割に気が小さいからな
結構ストイックに感染対策してると思うよ
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:21.52ID:CWGtp6gA0
エヴァいい加減終わらせて欲しいので、この決定は良かった
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:24.75ID:7rLz61HH0
風俗は閉店で良いし、飲食もテイクアウト以外の営業は一度締めたほうが良いだろ。
コロナが終わったらコロナ前コロナ中の実績によって開店の支援を擦れば良い。
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:31.04ID:fW7/jrD50
二階派の議員がさんざん 逮捕されてるのに

仕返しできな菅内閣。  鶏卵汚職で元大臣と内閣参謀参与 と 河合議員2人 もう一人だったけ

いやー 内閣参謀参与が キャノンブローバる件教授の宮家邦彦 
万引き逮捕ぎわく 高橋洋一 、 
安倍の選挙シナリオを描いた折れてんとこに電磁波志向盗撮やってて番組 特ダネの女
そのせいで 笠井元あながスタッフに毒もられてポイ捨て。されたばんぐみ 
小倉も病気。 

tbs恵とこからも教授が参与入り。 そりゃ 二階菅内閣じゃ 、映画かんや劇場に規制かけれんわなー
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:32.33ID:2JoEpDWv0
な?ダメだろ
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:37.76ID:UmOSZeMv0
さっそく中国人の方々が、首都圏の駅前繁華街の土地に興味を持ったようです
潰れるのを今か今かと待ち続けています
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:39.43ID:IvCVQSwU0
>>528
No三密に拘りすぎたのはよくなかったね。
本当はNo飛沫だからな。
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:41:57.49ID:lF87cECL0
変異種きたら映画館やばそう。
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:42:05.08ID:YJIXl8ND0
>>566
ほんまこれ
映画館に屋台だせよ
無敵空間忖度空間だからなにやっても許される
免罪符に鬼滅とコラボしてりゃ何も文句言われねーよ
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:42:13.10ID:ABiWAreg0
まさかディズニーとかも閉めないの?
開いてるって事は行ってもいいの?
意味ないじゃん!!!
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:42:17.46ID:lde0Quzt0
実は家庭内が最も密なんだけど
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:42:26.32ID:dVZmn2fp0
>>495
ほんこれ
己の利権のための五輪強行開催、ろくに練習も調整もできない選手なんて無視
森の糞ジジイこそコロナでしねよ!
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:42:28.21ID:H8UJUjUB0
「映画館帰りに飯でも食うかー」って思考の奴を直帰させる事が出来ると考えれば意味はありそうだけど
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:42:29.79ID:i7meNY9f0
は?意味不明
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:42:31.37ID:rBP4e0mu0
>>565
マスクしてるしてないかは暗いのでわからないけど
複数で言ってたら喋ってるよ
あまりにも酷い状況の回は途中で出たわ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:42:56.42ID:/h+FluTX0
今回のは飲食店に絞った緊急事態宣言だな
ウイルスばら撒いてるんだから当然だけどね
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:08.64ID:XkcF79p80
よく考えると店内で食事する飲食店ていらないよな
家ないやつなんてほぼいないんだから
テイクアウトできればいい

店内で飲食店してる奴は通報して逮捕して2回同じことしたら即死刑でいいわ
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:13.67ID:XvSM3Hau0
マジレスすると

政府が1ヶ月風俗業禁止やったら違法と言ってしまえば
コロナは収まるんだけどなw
性犯罪は増えそうだが
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:15.70ID:9rE1oh/20
緊急事態宣言とは?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:15.87ID:aYrVL/Gv0
去年の12月初めに鬼滅の刃見に行ったけど
客の3割くらいは上映中も顎マスクでポップコーン食べてたな
むせて咳こんでるやつもいたけどそいつが感染してたら周りのやつアウトだわ
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:16.26ID:BOpFz6nY0
くそわろたwwwwwwww

何が緊急事態だよwwwwwwwww

緊急事態でもなんでもねーじゃねーかwwwwwwwww
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:25.43ID:x73c+Y3P0
>>74
算数の問題みたいw
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:36.75ID:fW7/jrD50
>>575

反町修 たざきしろう 報道1930 たけし あんどうゆうこ とぐら ミヤネ屋 報ステはあかんぞ

吉本らとかも 電磁波盗撮創価学科とやってるから tbsメグミとことか報道1930らが

あいつらだよ 。うらでそんなことばっかやってるの
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:36.80ID:JiQkgE/j0
緊急事態だし映画でも観に行くか
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:37.96ID:HUnj1uTd0
一斉休校は脅し効果あるよな。
あれで日本全体がけっこう引き締まった。
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:45.57ID:7fUs/CO10
エヴァなんか上映やめてDVD売ればいいやん
みんな買うやろ
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:43:46.74ID:9L+7tYkN0
>劇場や映画館も対象外

飲食店はダメなのか?
こうなったら、鬼滅の刃見ながらポテチ食ってやるww
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:03.56ID:BOpFz6nY0
普通に生活する分には問題ねーんじゃねーかwww
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:24.19ID:Y486o5e00
映画館はクラスター出してないが
劇場はダメだろ
役者がマスクしないからクラスター出しまくり
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:31.54ID:KEwFh+iv0
>>145
富士そば、山田うどん、吉野家、松屋なんかも優遇されていたの?
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:31.95ID:A9BhHwkF0
中身骨抜きの規制かけて我々は出来る限りの事はやったと後で言うアリバイ作りは日本の官僚の十八番だよ
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:42.65ID:Qqa4/Xfz0
でも映画館のポップコーンはOKです☆
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:43.88ID:7fUs/CO10
>>617
親が家にいなきゃならなくなるからね
大人が足止めされる効果ある
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:52.78ID:tmBUMzLX0
>>16
海外でワクチン摂取した人がコロナに感染しなかったっけ?
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:53.80ID:fGoKTikD0
飲食での感染が多いから そこだけ抑えれば感染者数は下がる
映画館は飲食物売らないようにすればいい。スポーツ観戦も酒や飲食禁止にすれば
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:53.98ID:SB1NxYqM0
やってる風の緊急事態宣言か
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:59.39ID:NZWI4j1a0
ジブリと言うか、宮崎駿が泣きながら裏で圧力掛けてんだろw
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:44:59.44ID:1Yapltwm0
>>566
映画館はいま飲食禁止だよ。
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:45:03.69ID:Qq2YPlsi0
8時閉店だと外出帰りの食い物がコンビニかスーパーしか無いんだよな。
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:45:06.19ID:Tn0l/7fT0
鬼滅だけでリピーター考慮しても少なくとも何百万人が映画館に行ってる
つまり国民の10〜100人に1人は行ってる
この割合はコロナ感染者トータルの割合より遥かに大きい
にも関わらず感染者が映画館を利用していたという事例すら報告が無い
どう考えても有り得ないでしょう
仮に無症状でも無症状の連鎖で感染拡大に影響を与えてる可能性がある
映画館で無症状で感染して他の場所でマスク無しで喋ってうつされた人は重症化という事も考えられる
そういうところちゃんと調査してない以上休業までは求めないにしても再度座席間隔をあけるようにするくらいはすべきだろう
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:45:07.19ID:JiQkgE/j0
緊急事態だしみんな遊ぼうぜー
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:45:10.61ID:7vuaw7P30
>>1
不要不急だろ。
馬鹿かよ
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:45:16.15ID:uSzLv+By0
満員電車も禁止しろ
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:45:32.24ID:zZhHQUCV0
クラスターのほとんとは飲食ですもの。効果的に封じ込めるためにセクターLDしかないでしょう

なんでマスゴミはしないのしないのと叩く割に、今度したらしたで全部しろと煽るのかね。 あ、特亜系TBSだったか
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:45:34.49ID:xB8QVY+00
あとテレビのロケも誰もマスクしてないのはダメだろ、あんなフェイスガードで街中うろつくの止めろや
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:45:41.06ID:xpIuA3f/0
カラオケも合唱部も
がんがん歌って踊ってください!
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:45:44.66ID:Y486o5e00
>>646
ガラガラの駅前で一人で躍ってろ
タコ
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:05.71ID:UwvGCPXo0
>>522
データに基づいてやるべきでしょ
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:05.92ID:sjdxGw+T0
>>6
エヴァは上映延期やろ?
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:08.60ID:MVEE/7zM0
>>653
アリバイ?
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:22.87ID:fRsePMZx0
どんどん対象外を増やしてこういうのを骨抜きって言うんだよバカ菅、それともハナから飲食店狙い打ちか献金が無いから
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:24.06ID:XbStZ0o/0
不要不急だよwww
言葉だけの緊急事態宣言www
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:30.13ID:eETGTk5Q0
>>664
エクスキューズって言いたいのか?
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:30.48ID:PJcETtZC0
来月には酒出してる店だけが対象になるのよ
規制は広くから狭くへのセオリーどおり
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:32.79ID:iXgpy9I/0
飲食店の営業時間短縮しただけで対策になんのこれ
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:35.77ID:enZZMMjC0
上映中もマスク着用のアナウンスあるのに
ポップコーンとドリンク持ち込みしてる。
なんなんだ❕
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:37.31ID:Y486o5e00
>>660
クラスター出してないからね
劇場はアウトだろ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:39.15ID:karUKVbq0
映画はともかく劇場は飛沫が飛ぶだろ
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:43.42ID:fGoKTikD0
>>653飲食潰しでしょう
繁華街の人出が減らなかったとさ
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:46.72ID:oQlef3K+0
ホストクラブは対象外にならないのか
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:47.67ID:b5d3HXe+0
結局圧力団体持ってない飲み屋だけが犠牲になる
当然効果は全く期待できない
政治家って日本の足引っ張ってるだけじゃないか
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:53.73ID:SB1NxYqM0
ただの飲食店潰しまくろうキャンペーン
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:46:59.14ID:XkcF79p80
>>644
しゃべるかしゃべらないかがでかいんだよ
無言の映画館は問題ない
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:47:08.95ID:DrNFFko00


TOKYO

EMERGENCY

ACTION

2021





              /⌒ヽ
          | ̄ ̄ (ヽ´ん`)  ̄|  ゲホッ ゲホッ
          |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
          |  \           \
          \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
            \ |_______|

   /'''7'''7 /''7''7  _ノ ̄/          / ̄/ /'''7
   / /i  |  ー'ー'  /_  ∠.,  ____    ̄  / ./
 _ノ / i  i__.    /_   __/ /____/  ____.ノ ./ 
/__,/  ゝ、__|      /_/           /______./
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:47:25.04ID:+mVYswfU0
>>9
実際そういうデータでてるんで...
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:47:35.14ID:CVqsmh6V0
上映中の飲食を禁止すればいいんじゃね?
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:47:37.12ID:rz2+TEMm0
今まで全てにおいてなるべく規模を小さく小さくの要請ばっかしてるのが仇になってるのまだわからないんだな、真性のアホや
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:47:46.23ID:pO1ApQ3c0
>>1
政府高官もエヴァは見たいだろうしな
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:47:48.45ID:9P57Lovh0
最大感染源の鬼滅映画の3密上映放置のままかよ

完全に穴の空いたバケツじゃねーか、バッカだろwwwwwwwww
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:47:53.94ID:p3FLLHfeO
クラスター発生しまくっている劇場
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:47:55.11ID:SxIp/EuY0
業種で区切るより
フルアーマーを義務付けたほうが公平だよ
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:47:55.59ID:Y486o5e00
>>684
給付金とかやらないでもっと早くに潰しとけば
飲食業以外は、通常営業になったのにな
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:07.16ID:Xn0CBhdt0
飲食店がスケープゴートにされました
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:09.00ID:fGoKTikD0
>>658マスクしているのは前提だろう
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:09.81ID:W5n+couE0
マスクして、しゃべらん場所だと多少の密は大丈夫なんだろ
電車、バス、タクシー、スーパー、パチンコ屋、スーパー銭湯、一人で食う飲食店
この辺は俺も利用しまくってるけど大丈夫だしな
やっぱ、多人数でマスク外して話す飲食店が感染源なんだよ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:15.02ID:S4ftIsn50
埼玉ではすでにさいたま市(大宮)と川口市の飲食店には休業要請と保証をしてるぞ。
それでも開いててクラスターをやらかしたら罰金にしろよ。
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:22.54ID:VjgXjE3M0
これだとマジで文字だけの緊急事態宣言だなw
映画館は喋らないからOKって例えば鬼滅の場合、始まる前後はどうなんだよじゃあ
あんな空気悪い所で上映ホール以外で静まってるの見たことないんだがw
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:22.60ID:j262ayQk0
酒禁止だけでいいだろ。時短営業とかどうでもいい。
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:33.44ID:biemVCSA0
>>495
森の圧力すげぇw
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:34.77ID:YO65YUUk0
>>660
マスク外して喋らないでしょ
飲食が問題じゃなく、会食でマスク外して喋るのが駄目なのよ

だからひとり飯はいいと思うが、まあ一律にってやつね
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:45.33ID:PusUOR1r0
>>203
社会生活に必要な食料品と移動、
それらを不要不要の映画館を一緒にするなよ
無能タコ野郎
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:48:49.59ID:CPTc9gZq0
これが自民党だ
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:00.09ID:JvEMfy3A0
諸外国に姿勢を示すだけの
骨抜きの緊急事態宣言とかどれだけバカなのか
大体、菅は自ら総理になりたくて手を挙げたんじゃないのか?
なんのために首相になったのだ。どこに導くのでもなく、決断すらできない
ほんと無能政治家であり、国家国民に対して犯罪行為を行っているのと同義だ
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:00.98ID:SxIp/EuY0
外出時はフルアーマー

これでOK
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:02.41ID:J1WVR+MNO
飲食は禁止しとけ
ポップコーンとかアホかと、あと私語も禁止や!
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:04.05ID:1VmhmKQq0
外国人の入国を禁止しろハゲ
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:04.28ID:DWLl0cOw0
複数人での外出を規制しろやカス
唾を飛ばしまくってるのは誰かなんて明白やろが
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:07.03ID:XbStZ0o/0
せっかく緊急事態宣言したのみ
効果が出ない最悪のパターンに突入かw
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:09.76ID:shjt3lb90
これじゃ大した効果ないわ
飲食出来なくなる訳でもなし
商業施設が空いてれば街の人出は減らないし
どうせやるなら多少関係のないところを巻き込んでも、強く人出を抑えた方が結果的に怪我は浅くすむ

欧州でも初手で広くロックダウンしたフランスは速やかに患者が減り、
中途半端な対応をしたドイツが最終的に被害拡大させた
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:09.98ID:H8UJUjUB0
>>652
松本人志あたりが俺は収録でも不織布マスクをつけるとか言ってくれれば他の芸能人も追随しそうなんだけどな
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:09.99ID:v9KH9AVr0
よかった。シンエヴァは見れるんだ。
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:10.95ID:mGx/lMN70
映画館は市松模様の座席だったら
いいだろう。
座席は慎重にえらぶしさぁ

居酒屋でグダ巻いている奴と
シネフィルなオレとは
民度とIQ が違いすぎるなぁwwww
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:16.85ID:7ENTnHBW0
薬局でもクラスターおきてるくらいだし、認定されなくても貰ってるやつならいくらでもいそうだわ
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:18.46ID:J1WVR+MN0
3人集まって共通の話題が出たらあとは自分たちの世界
俺が外野から見てる雰囲気ってこんな感じ
そんな人達も1人で行動するときは気をつけてるんだろうね
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:20.30ID:OAL6Y0SO0
職場感染、家庭内感染、学校感染

飲食店が火元だったとしても
いまの首都圏の感染者数をみると
そこから既に他の場所に燃え広がってる感染者数だと思うけどな
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:22.70ID:Mqtiuhao0
外食が潰れまくるってことはブラック企業が潰れまくるってことでしょ
それっていいことじゃないの?
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:32.07ID:uE2Za4ix0
パチンコ→関係なかった
GOTO→関係なかった
外国人入国→関係なかった

これで飲食止めても感染拡大止まらなかったら犯人鬼滅でしょ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:32.10ID:karUKVbq0
飲食が問題なんじゃなく飲食時の会話による飛沫感染が問題なんだが理解できてないアホがいるな
別に一人でもくもとくと食べるなら全く問題ない
劇場は演者の会話による飛沫感染の可能性があるからやめたほうがいい
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:38.49ID:ua8Mmr7pO
>>665
店が開いてればこっそり酒を出すこともするだろうし
酒を飲まない若い子達はファミレスとかで溜まるのが目的だから
やっぱり閉めた方がいいのでは
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:42.72ID:K2moX1HN0
>>679
潰して失業者や破綻自営業を増やすの?
その損失は国はどうやって保証する?
彼らの生活の保証は国がしなきゃならん。

死ねと言われて黙って死ぬような人はおらんと思うんだが(´・ω・`)
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:43.90ID:Y486o5e00
>>717
マスクしない時点で酒あってもなくてもアウト
映画館は飲食しなけりゃセーフ
劇場は役者もマスクしない限りアウト
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:44.99ID:/h+FluTX0
映画館が開いてるなんて
緊急事態宣言って言わんだろ
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:46.09ID:j2nsblWn0
こんな不公平な自粛要請なら守る必要ないよ
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:49.38ID:T16tkKna0
コロナはほぼ空気感染みたいなものだから密閉空間はどうやってもリスク高いのに劇場も映画館も野放しとか芸能界優遇し過ぎ
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:51.07ID:oQlef3K+0
対策を義務付けるほうが前向きな気がするけどな
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:51.27ID:IyzSIWkE0
最も不要不急の娯楽じゃん。
対象内に決まってるだろ。
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:54.66ID:Zo3qBDHW0
>>1
この理屈なら図書館はおkか?
よく利用するのだが
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:49:55.46ID:XkcF79p80
飲食店は一人で行く、基本喋らないなら飲食店もオッケーだけど
バカなやつが仲間といったり酔って店員や周りに絡んだりするからな
一人だけならOKにすれば定食屋は助かるな
居酒屋はオワコン
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:50:23.38ID:nsxl4h6M0
そしてひきつづき中国人はウェルカムw
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:50:35.10ID:xAK1G10g0
飲食店の営業時間だけなら国が動くまでもないのではw
移動も制限されるとなるとテレビ番組の収録がまた止まるけどどうなるんだろ
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:50:37.21ID:n9z9cIg30
でも日本人も悪いんですよ
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:50:41.95ID:fBwNOmOX0
エンタメスポーツ芸能は昭和の高度成長期時代から
庶民の目を政治から背けさせるための手法
御大ナベツネさんは今をどう見ているだろうなぁ
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:50:44.92ID:+AHVnDRN0
江戸東京博物館エジプト展は?
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:50:45.33ID:LoW1Z3/b0
>>203
クラスターは起きてないが
映画館で感染者は出てるよ
あと感染者はどこの飲食店利用したかどうかは聞かれるが
映画行った、どの作品観たかどうかは一切聞かれないからな
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:50:45.84ID:bi6qZvAn0
goto芝居小屋キャンペーンか
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:50:50.02ID:CVWQqvp80
バカ自民公明はこの内容見ると嫌々やるのがビンビンと伝わるな
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:50:51.97ID:rUz7Ker90
スポーツジムやマッサージ店とかも
やばいでしょ?このあたりも時短協力してもらった方が良いんじゃないですかね
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:04.48ID:fGoKTikD0
>>756全てを停止する必要はないよw
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:09.84ID:ShAAxr+q0
>>31
嘘松かよ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:09.96ID:d5DuEbBJ0
政治的な選別の意図を感じる
今は家庭内感染や職場感染が最多の原因だろ
こんだけ感染が拡大してると、飲み屋以外にも色んな感染経路があるはず
政治的に弱い飲み屋をスケープゴートにしてるだけな気がする
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:10.46ID:GUCLNDqS0
映画館対象外でいいけど食べモノ販売すんなよ
ポップコーン食ってるバカが理解できなかった
待ち合いロビーポップコーン買う行列出てたし
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:10.65ID:EbmfEFzh0
カラオケは休業要請しないと居酒屋行けなくなったバカたちがカラオケ大集合するぞ
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:16.34ID:UmOSZeMv0
OK
映画館 劇場 コンサート 各種スポーツ カラオケ ライブハウス

NG
飲食店

ハゲは飲食店に何の恨みがあるの??
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:16.51ID:3zIA4UDu0
>>1
言ってて恥ずかしく無いのかい?
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:19.50ID:43G9/wRH0
娯楽とスポーツ観戦を対象外にする必要があった
オリンピック開催する為か いいかげんにしろ
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:19.62ID:JladD0LA0
飲食店だけ規制してどんだけ感染者数減るかだよな
それでも重症者数はこれから1か月減ることはない
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:20.26ID:9ypvDttt0
とにかくマスク外す飲食だけ徹底的に制限かけることが重要
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:22.26ID:JKaIwknT0
こういう中途半端なことやるから駄目なんだよいい加減学べや
やる以上は一回徹底的に全部制限しろ
それで効果があるのかないのかちゃんと調べてこれからに繋げろよ
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:23.34ID:Z+EXB2Ap0
飲食店も対象外でいいよ

対象にするべきは満員電車と学校と政治家の会食だな
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:35.68ID:j2nsblWn0
>>750
映画館は後ろの席の奴が咳をしたらアウト
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:36.57ID:xbl7K/6H0
パチンコ、風俗も対象外です
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:40.17ID:tcIz/kHf0
映画館は換気はしててもイスの消毒してないとこある。
特典商法で行列作った罪もある。
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:41.04ID:PusUOR1r0
>>773
適材適所じゃないけど
つまりそういうことだろ
局所麻酔みたいなもんだ
理解出来ないならお前は馬鹿
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:51.11ID:XRKM/dNI0
中身見る感じ支持率下落による緊急事態宣言であってコロナ感染拡大による緊急事態宣言ではないな
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:52.49ID:Zo3qBDHW0
>>771
だといいな
緊急事態宣言やると不特定多数が利用する公共施設がすぐ閉まったからな
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:53.52ID:rmN4xiD60
飲食店だけじゃなくて、野球などの球場、劇場映画館が大きいと思うぞ。
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:56.24ID:l+J2pMzI0
もはや魔都
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:56.53ID:/h+FluTX0
>>749
×保証
○補償
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:57.35ID:AmMBfU1V0
緊急事態宣言?

学校は休校なし。

飲食店の休業要請だけかよ。

つまらん。

ヨーロッパはロックダウンしても収まってないぞ!
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:51:58.03ID:fGoKTikD0
>>785対策とりだしてからクラスターは減ってるよ
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:02.91ID:zXjaYoAh0
とりあえず菅はやる気なさそうで良かったが、コロコロ方針変えるから安心できない
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:10.78ID:cFdC00nK0
こんなの何もやらないのと同じじゃん
まじで国民を殺したくて仕方ないんだな自民党は
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:17.59ID:Jk4Y3GyF0
>>597
新宿は俳優観客間で最悪だったね
あれ以降俳優観客のクラスターは発生してないけど各所で俳優間クラスターは発生してるんだよね
0833ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:23.10ID:XbStZ0o/0
緊急事態じゃない感が
伝わって駄目だろうねw
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:24.97ID:1O3K+scs0
映画館・電車は規制対象外です。
県内の旅行も対象外です。
飲食店に行くことだけは控えてください。
みなさん、これは緊急事態宣言です。
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:27.51ID:ecORYkwB0
専門家が劇場や映画館が感染源ですと言えば対象になるぞ
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:34.84ID:/711hXfM0
映画を除外させるなんて鬼滅の政治力半端ないな
まああれだけの金が動くところには力が生まれるわな
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:37.49ID:r7Sp5ocZ0
宣言出すといわれても国民は何がどうなるのかさっぱり
半年以上の間手洗い消毒しか言わないで何の準備もしてなかった証拠だな
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:37.71ID:rwrDmmaa0
風俗って言えないからとりあえず飲食って言ったやつ何百人もおるやろ
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:39.55ID:ZvKip5ee0
こういうの出ると公共プールやジムとか図書館とか我先にとやすみ出すんだよな。
そりゃ休むが勝ちな公務員だもんな。
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:40.28ID:Y486o5e00
>>800
減らなかったら、前みたいな全国、全面自粛だろうね
それでも減らなかったら特措法強化でロックダウン
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:40.60ID:bN8dD5Ow0
イケメン人狼を忘れたか?
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:47.05ID:bLHW0mus0
それなら成人式はオーケーだろ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:47.88ID:IyzSIWkE0
飛沫の刃、無限感染編は継続か。
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:50.13ID:mIQ9b5t10
鬼滅ブームって日本を滅ぼしたい反日勢力が仕掛けてんじゃないの?
テレビ局なんて反日なんだからすべて繋がるじゃん
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:50.59ID:GUCLNDqS0
飲食店もお一人様なおkにすればいいの
離す相手が居るのが問題なの

スーパーでも家族総出で買物来やがって邪魔なんだよ
ガキは縛ってベランダに置いて来い
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:51.77ID:a/CwDdZv0
一応やるだけはやった事実だけが欲しいだけだからな
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:55.68ID:e/UFdfaU0
>>736
それはIOCが決めること。
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:57.88ID:Jb5BOvQC0
>>1
無能売国自民党。次は政権取れないだろ。
次は日本第一党一択。
桜井誠さんしか日本を救えない。
0860ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:52:59.95ID:lEWUVi6U0
やる気が無いんですね
わかります
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:10.39ID:NnMJC1Kn0
>>310
井崎脩五郎さんに見えた
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:12.05ID:vz5rJgnx0
>>742
自分も11月に久しぶりに映画観に行ったけど空調凄くてビックリした
あれより駄目な空調の会社や飲食店は多いだろうな
少なくてもうちの会社は空調なし、窓すら開けないし
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:12.46ID:YYT28upC0
劇場は安全性が高いから
鬼滅の刃を観に行ったのはリピーター含めて2300万人くらいだぞ
クラスター起きてるなら未曾有の大問題に成ってなきゃおかしいでしょ
0869ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:14.12ID:VOuuWqHn0
>年頭会見で飲食における感染リスクを抑えることに力点を置くと強調していて、
エェッ
会食を自粛を国民に訴えたその日の夕方から会食のハシゴ
王監督や芸能人等8人で不要不急の高級ステーキ会食
2階に至っては「会食の何が悪い」と開き直り
加藤や西村は会食は必ずしも悪くないと言い訳
菅が反省していますとか会見したその日の夜にはもう会食

西村が帰省しても玄関で挨拶して帰れとか

国民が守るわけないんだよ
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:14.33ID:r0KIzQcQ0
映画館でもドリアン風味ポップコーンとか食ってるだろ
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:16.02ID:5UtEuwB80
皆さんを代表して〜とか言いながらマスコミが参拝巡りしてんだもんなあ
我慢しろとかいうくせに自分らは率先して行くっていうな
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:23.47ID:K2moX1HN0
>>1
あ、じゃあ映画館のフードコートを充実させたり、
館内にレストランやデリバリーを呼びこめばいいんだ(´・ω・`)
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:23.84ID:aNRbFglJ0
ライブ最高
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:24.85ID:pzL3aKMZ0
いまと変わらいんだけど?
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:25.58ID:tcIz/kHf0
>>769
電通がつぶれるといいな
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:27.97ID:xcDbtqQD0
>>797
マスクしたまま口開かないが根本的に無理ってのはあるかも
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:29.03ID:UmOSZeMv0
2月6日と7日は、東京ドームでの大規模コンサート行って、終わったらカラオケボックスで盛大に打ち上げ!!

ルールを守った宴会!!
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:29.81ID:XDQhUY5B0
某ファミレスは、『酒類提供なら時短』って市の対策に、
酒類の販売を止めてそのまま営業してる

居酒屋も、孤独のグルメを見習って孤食・呑み無しで営業すればどうなのかね?
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:32.80ID:j2nsblWn0
こんな不公平な自粛要請なら守らなくて良い
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:35.48ID:pj72LYDz0
まぁバランスはムズいと思うわ
俺はNGと思うが何でもかんでも駄目にすると国民もガス抜き出来ないしなぁ
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:39.72ID:etpX+Jny0
映画館の換気機能がスゴいと言うならそれがどうすごいのかアナウンスすべきだろ
そして飲食店への導入に補助金でも出せよ
旅行業とメディア業界への忖度政府
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:40.00ID:46eq/kJ80
>>831
アレをもっと厳しく1ヶ月もやりゃ収束するわ
アレはダメこれは大丈夫なんて探り探りやってるからいつまで経っても終わんないんだよ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:40.21ID:H0Kdway50
>>831
飲食店だけじゃあ意味ない
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:43.36ID:7PSWZe0S0
劇場は何回もクラスター起こしてるし映画館も飲食解禁してるからダメでしょ
0897ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:49.62ID:1O3K+scs0
20時までは不要不急の外出はどんどんしてください。
ただ20時をこえたら、外食はしないでください。
飲食店は20時になったら直ちに閉店してください。
みなさん、これは緊急事態宣言です。
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:55.50ID:+mVYswfU0
>>746
飲食をお一人様限定でとか、会話禁止でとか無理だよ。
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:53:59.25ID:e39l8IJ60
飲食業界と日本医師会は自民党へ
献金しないからでしょ
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:01.77ID:VTSJJbEr0
>>12
コンサートって完全解禁になってたか?
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:14.53ID:sAELuvSl0
こんなんやったら緊急事態宣言出さんでええやん。
グダグダで長引くのが目に見えるわ、アホとしか言いようがないわ。
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:22.47ID:vD4y/Etl0
これはようような矛盾がせいじて線引きできなくて揉めに揉めそう…w
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:23.90ID:IyzSIWkE0
映画館も一室4名までなら有りかもな
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:25.11ID:PusUOR1r0
>>847
そりゃ根本解決しようとしてないからだろ
お前何を言ってんだ?
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:25.67ID:Y486o5e00
>>891
やってみて減らなかったらどんどん強化されるって
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:30.53ID:3FvouGdn0
冗談キツメでヤバイで
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:33.23ID:Qq2YPlsi0
>>877
今度は飲食店を仲間にして闘え。
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:38.40ID:Z+EXB2Ap0
満員電車と学校を真っ先に緊急事態宣言の対象にしないと意味ないだろ
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:48.87ID:3bHQKvE20
劇場と映画館を一緒くたにするなよ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:51.58ID:aNRbFglJ0
ジム最高〜
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:54.72ID:ACDJyfGI0
>>2
クラブ活動、芸能、麻雀
劇場、クラブなんてクラスター
発生してるのに
片手落ちだろう
まー飲食で家賃が安い、かからない
売上がすくない、閉店時間が
飲食店は協力金でウハウハだよ。
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:54:57.85ID:XEVGe8km0
劇場や映画館を

ライブハウスは劇場に含まれるのか?
0933ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:06.05ID:CVWQqvp80
こんなやりたくない内容が俺みたいな底辺に伝わる緊急事態宣言なの発令しない方がいいと違うか?
こんな事やってもバカ自民公明の支持率は低下するだけだぞ
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:07.95ID:m0I15wTx0
映画館とかは飲食禁止でいいんでは。
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:09.74ID:iwcetEPI0
鬼滅消せよ
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:15.26ID:/ha2kqKt0
ガースーのせいやない
裏でフィクサーのつもりになってる2Fのせいだろう
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:16.05ID:IDcmDIy/0
出歩かないでね
でも劇場や映画館は行っていいよ
どゆこと??
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:22.52ID:7rLz61HH0
>>658
飲食はマスク外してするから、複数だと無意識にマスク無しで話しちゃうし、
酒が入ったらどうでも良くなるケースが多そう
それを店側も注意出来ない
だからクラスターが起こる

結局、店が客を仕切れないんだよね。だめじゃん。
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:24.90ID:bLO55C3z0
戦力の逐次投入という一番やっちゃダメな奴を去年の春先からずーっと繰り返してんな…
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:32.41ID:ejVF6DBW0
外国人ノー検査で入れるなよ
それだけはずっと続けろ
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:36.25ID:e39l8IJ60
もはや北朝鮮を笑えないニッポンだもの
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:36.29ID:fEZJ9Xsd0
映画OKの緊急事態宣言(笑)
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:38.83ID:plrDce+d0
忖度の呼吸
0952愛国保守(普通の日本人)垢版2021/01/04(月) 17:55:43.51ID:qwPkM22y0
自民党いいねー

映画館閉鎖は反対だから嬉しい

これ以上、都民の楽しみを奪うな!
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:44.66ID:aNRbFglJ0
焼け太り
飲食最高〜
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:46.67ID:esjhPqKZ0
>>866
その2300万人の汚物が鑑賞後に飲食店に撒き散らされてるんだよ
そりゃ感染者爆上げだろ
鬼滅の公開日は10月16日
以降感染者は増え続けてる
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:47.82ID:E1kZqAB80
>>898
中途半端は逆効果だよな
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:51.25ID:UlVL40I40
>>820
ロックダウンしても収まらないのなら緊急事態を出す意味はないな
ま、向こうは生活習慣に原因があるけど。不潔だし
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:54.99ID:FSMysPBF0
東京がひた隠しにしていたかどこで発生したか具体的に伝えてこなかったのが原因で
こんな具体策だしてもまったく信ぴょう性がないというのが問題だ
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:57.76ID:rlE5mtzM0
馬鹿なのか?
どういうことですか??
出歩いていいんだな!www
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:55:58.72ID:fGoKTikD0
>>877全ての店がガイドラインを守ればいいが
守らない店ある その結果がコレ
悪質な客にも罰則必要
0961深大寺 清子垢版2021/01/04(月) 17:56:01.40ID:+yzRo+250
ガースー ガースー ガースー 休まないで歩け

変異種の隣に居ても、わからない日もあるんだね!一年365日 インバウンド上客逃がしても

五輪開催信じよう!ガースー ガースー ガースー 休まないで歩け
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:01.41ID:14KT6mYy0
やりましたよポーズポーズw
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:07.76ID:g234ZqrO0
怖いのは飛沫飛ばす系だからな
飲食店中心で補償を手厚くするなら
方針は間違っていないがカラオケや劇場も考えた方がいいと思う
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:08.31ID:zSYGo2Sj0
会話なくても咳でるけど
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:08.41ID:xbl7K/6H0
年末年始三週間休みにしとけば
鎮圧できただろ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:09.74ID:Dk5LSoEB0
宣言しても何も規制するんじゃねえ
検査をやめることが一番重要
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:12.34ID:sIOoIXH00
飲食をスケープゴートにしてんなぁ
映画館は聞かないけど劇場なんてクラスター出しまくってたのに
あと電車とバスの乗車率は相変わらずスルーか
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:19.72ID:uHdxWLkw0
目新しいこと何にも言わないな

コロナ対策しっかりとやる!じゃねーよハゲ

今週中に決めるって遅すぎる
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:22.83ID:oQlef3K+0
腰が入ってないバッティングばっかりしてるな
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:25.55ID:QzccGTk30
>>903
野合がやっても船頭多い今の菅政権と一緒で変わらんわ。
一番の問題はまともな野党が居なくて自民のケツに火がつかないことなんだから
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:29.36ID:qcT67Cb+0
>>952
いいけど都民カスは都内から出てくるなよ

封鎖だ封鎖
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:29.77ID:Cttv/c/P0
>>685
アニメの映画はノーマスクの子供がでかい声でわめきまくってうるさいイメージだなぁ
映画館に限らず親が「うちの子の唾液は汚くないですぅ」とか思ってるのか唾液撒き散らしながら咳くしゃみしてる子供放牧してる事多いし
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:31.65ID:xcDbtqQD0
>>954
やっぱ飲食じゃん
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:34.91ID:sOtblf8I0
>>1
まあ2mと無言を確保できる施設は規制要らんだろ。
それより電車の中でくっちゃべってるBBAとか殺せよ、ここへきてマスクしてりゃ許されると思ってる無知は生きてても仕方ない。
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:39.18ID:pjhmqbU20
このどこが緊急事態宣言?
馬鹿?
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:43.09ID:SI4eVLKT0
緊急事態宣言(飲食のみ規制)

意味ないじゃん緊急事態宣言じゃないだろこれ
緊急事態宣言という言葉が軽く見えるから使うなよ
飲食感染症規制条例みたいなレベルw
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:46.96ID:Jb5BOvQC0
>>936
チョンの天敵だからなwww
お前らにとっては恐ろしいだろうな
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:54.17ID:vD4y/Etl0
最初の緊急事態宣言では映画館も閉鎖したのにね?
なら映画館も夜八時までにするの?
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:56:55.93ID:XkcF79p80
劇場っていろんな形態あるけど演劇ならストップすべき
演者が声やツバ出しながら密閉空間で延々するんだから
実際コロナ感染起こってる


コロナ感染起こってない映画館、パチンコ屋とか
基本誰もが無言なところはOK
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:57:01.75ID:rlE5mtzM0
>>960
警察が飲食に出回るべきだよな。
飲食店で混雑してたり、騒いでる奴が
感染させていると言うことだよね
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:57:04.28ID:oQlef3K+0
重要なのは自粛より対策でしょ
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:57:19.66ID:CVWQqvp80
>>955
ようはパーフォマンスあまりにも周りが騒がしいからポーズを取っただけ
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:57:19.94ID:measy4n40
鬼滅忖度もここまでくると害悪だな
400億いかせたいんだろうけどもうコロナ追い風参考記録としてランキング排除した方が日本のためだわ
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:57:21.99ID:1uqeyHmX0
2F「旅館も除外」
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:57:23.01ID:JREUdLmW0
オリンピック開催したいなら本気に締め付けないと無理だろ。こういう中途半端が1番意味ない
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/04(月) 17:57:23.37ID:R/fWLpI20
飲食は政治家にお金渡してないからしかたないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況