X



【緊急事態宣言】7日にも1都3県に「再発令」方針…政府関係者「百貨店や映画館は対象にならない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/01/05(火) 06:04:42.68ID:ILJBSQJb9
※読売新聞

 政府は4日、新型コロナウイルスの感染が拡大している東京都と埼玉、千葉、神奈川3県を対象に、緊急事態宣言を週内にも再発令する方針を固めた。菅首相がこの日の年頭記者会見で「(宣言による)強いメッセージが必要だ」と述べた。感染リスクの高い飲食店などを対象として、限定的、集中的に新型コロナ対策を講じる考えも示した

 政府が感染防止のため「静かな年末年始」を呼びかけたものの、1都3県の感染者数は減っていない。首相は記者会見で「(正月の)三が日も感染者数が減少せずに極めて高い水準だ。1都3県で全国の(感染者数の)半分という結果が出ている」と危機感を示した。

 政府内では、宣言の期間を今週末から約1か月間とする案が出ている。7日にも、専門家でつくる基本的対処方針等諮問委員会で意見を聞き、発令を正式決定する運びだ。

 宣言の発令は新型インフルエンザ対策特別措置法に基づくものだ。発令されれば、安倍前首相が昨年4月7日に東京都など7都府県に発令して以来となる。1都3県の知事が今月2日、政府に再発令を要請していた。

 前回の宣言時には、都道府県知事が幅広い業種に休業要請を行った。これに対し、菅首相は4日の記者会見で「この約1年で、どこが(感染拡大につながる)問題かはかなり明確になった。限定的、集中的に行うことが効果的だ」と述べた。感染リスクの高い飲食店などに絞って営業時間短縮や休業を要請する考えを示したものだ。政府高官は「(前回対象となった)百貨店や映画館などは対象にならない」と述べた。

 新型コロナ対策を担当する西村経済再生相は4日の記者会見で、1都3県に緊急事態宣言が発令されても、今月の大学入学共通テストなど各種入学試験は予定通りできるとの見通しを明らかにした。小中高校についても「クラスター(感染集団)源として地域全体に広がるリスクは低い」として、一斉休校の要請は見送る。

 一方、首相はワクチン接種について「2月下旬までには接種開始できるよう準備を進めている」と語った。政府は、米製薬会社に前倒しで治験結果をまとめるよう要請している。

 政府の観光支援策「Go To トラベル」事業は、11日までの全国一斉の停止措置を当面、延長する見込みだ。首相は「宣言(の再発令)となれば、再開はなかなか難しいのではないか」と語った。

 中国や韓国など11か国・地域に限って認めているビジネス関係者の往来については、「相手国でウイルスの変異種が発見された際には即時停止する」との方針を明らかにした。「相手国が現地で変異種の市中感染を確認したと公式発表したら停止になる」(外務省幹部)という。

 政府対応のポイント

▽週内にも1都3県への緊急事態宣言を発令。宣言に基づく対策は飲食店などに限る

▽宣言発令後も大学入学共通テストなど各種試験は中止させない

▽2月下旬までに新型コロナウイルスのワクチン接種を開始

▽観光支援策「Go To トラベル」事業の停止を継続

▽中国や韓国などとのビジネス関係者の往来は、相手国でウイルスの変異種が見つかれば即停止

以下ソース先で

2021/01/04 23:57
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210104-OYT1T50166/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:06:26.57ID:Oy3F3x5U0
【1万人当たりの死者数】。。。。。。

スペイン風邪(大正8年) 46.79
インフルエンザ(2014) 0.09
インフルエンザ(2018) 0.28

コロナ(2020) 0.28
0004ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:06:54.66ID:ZCy0E/Qf0
これ知ってる
効果がなくて後から業種がだんだん拡大するヤツ
予言しとく
0005ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:07:26.38ID:sKE4IrIw0
>>1
モールは?
0006ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:07:30.04ID:ulC1vh5R0
コロナの潜伏期間が14日なので14日だけ外出禁止、リモートワーク以外の仕事禁止、入国禁止にして
陽性者を隔離、その後入国者はビジネス目的であっても14日隔離をやればええやん
たった2週間ニートするだけでコロナは一掃できるだろうに何でしないの
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:07:43.48ID:OwmUJRPy0
スピード感をもってやってる感の緊急事態宣言
0009ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:08:28.37ID:+gEt2PaI0
何もかもやってることが裏目
0010ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:08:53.70ID:4WhQ6Kev0
家庭内の家族集まっての飲食(乳児、介護除く)自粛、マイカー乗車時のマスク着用義務化も進めないと意味がない
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:09:31.64ID:khYzTW+l0
マスコミ「よおし、今度は発令したことを叩くぞ。哀れな飲食店のネタを集めとけ」
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:09:34.89ID:FnJHTIS10
>>3
マスク全員付けてソーシャルディスタンスしてインフルエンザと同じだぞ

いかにコロナが強力か分かるデータだね
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:09:36.35ID:MlGVuaIb0
問題は夜の飲食とはっきりしてんだな
GoToイートの反省をしっかりして今後の広報や政策してもらわんと
0015ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:10:19.85ID:kvgzehxs0
年末年始に徹底してやればよかったのにねー
半端なことするから変異種がどんどん蔓延していくわ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:10:22.98ID:4WhQ6Kev0
イオンモールのフードコートも封鎖だな
マスク無しおしゃべりがヒドイ状況
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:10:31.19ID:OwmUJRPy0
>政府高官は「(前回対象となった)百貨店や映画館などは対象にならない

百貨店や映画館でクラスター発生したら笑いもの
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:10:33.66ID:Q7XWHaTq0
> ▽中国や韓国などとのビジネス関係者の往来は、相手国でウイルスの変異種が見つかれば即停止

日本で既に見つかっているんだから相手国に迷惑かけてはいけない。今すぐ停止しろ。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:11:11.53ID:eggDeHvc0
百貨店・映画館・劇場・学校対象外て
もう、鉄道と道路止めろよ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:11:31.23ID:T9AaVY6y0
鬼滅に配慮か
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:12:01.03ID:4WhQ6Kev0
>>14
家族集まっての家庭内の話をしながらの夕食も同じだから、個食を促さないと全く意味がないな
0023ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:12:17.39ID:m51xi/dP0
百貨店の中に入ってる飲食店は対象外なん?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:12:24.92ID:7vtTmAxu0
>>13
他の病因での死亡でも、PCRで陽性が出たら新型コロナウイルス感染症による死亡にカウントしろって通達、知ってる?
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:12:27.69ID:P1aB+MTT0
夜の飲食が原因なら
夜8時以降の電車・バス・タクシーを止めれば
みんな家に帰るぞ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:12:48.82ID:EDezb6DD0
いや、コロナ対策してる飲食店も対象ならパチンコ屋も対象にしろよ
不要不急だろうが
0027ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:13:11.11ID:OwmUJRPy0
>小中高校についても「クラスター(感染集団)源として地域全体に広がるリスクは低い」として、一斉休校の要請は見送る。

変異種クラスター発生で死亡する子供が多く発生なんて
起きたらど−するの?
0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:13:40.40ID:4WhQ6Kev0
マイカー使用規制をかけないと移動は止まらない
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:14:29.83ID:4WhQ6Kev0
>>25
マイカー使用規制しないと送迎に来るだろ
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:15:56.42ID:V+MgjOE80
神社の初詣とかやってる奴多かったけど
こいつらも馬鹿。
インタビューで、コロナ収束しますようにって願ました。言ってた奴。

はぁ?ほんきで思うなら家でじっとしてるべきだろ!っと思ったね

結局、緊急事態しようが絶対に変わらんよ
無駄。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:16:19.57ID:Fc6k3uKS0
>>4
これ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:16:24.57ID:U7rLcKI70
>>27
危惧するなら自主休講しろ。
部活以外で学校で感染するエビデンスはない。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:16:30.95ID:4WhQ6Kev0
映画館、パチンコは飲食しなければ、家で家族で談話しながら夕食とるより安全
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:16:49.01ID:zZ2b1BjR0
こんなんやっても効果ないわ。
緊急事態宣言出すなら、全業種を対象にしないと。
あと外人の入国を全面的に禁止しろよ。

安倍の時は対応が後手後手だなぁと思っていたけど、それ以上に後手後手にまわるとか無能極まりないね。

2階の言いなりなら、とっとと総理大臣やめた方がいい。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:17:44.91ID:4WhQ6Kev0
>>35
パチンコはおしゃべりが無い
むしろ家庭内で談話しながらの食事や、マスク無しで超密空間のマイカー同乗の方がずっと危険
0040ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:17:57.89ID:3WOjRovM0
買い出しで「密」作っているのに
近場でしばらく、手際よく買い物して帰ればいいのに
「宣言」など無意味だよ
対象になった商売は「発狂」しているだろうなw
何かと治安が悪くなりそうだ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:18:13.54ID:VQLbBA7c0
いまさら緊急事態宣言を出すくらいなら
今年は正月もなしにするべきだった
今後は新年会、その他のバカ宴会を徹底的に禁止
成人式も酒量、会話、時間を制限しろ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:18:55.85ID:n5LYxx0R0
少なくとも 都営地下鉄は夜9時以降は運営中止すべき
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:19:03.15ID:4WhQ6Kev0
>>38
マイカーの方が空間が狭く、家族間で話をするから危険
ましてやマスクしない人もまでいて、家族間感染の経路になっている
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:19:16.01ID:bBG1ncJ+0
>>26
パチンコはもういいよ
それより鬼滅クラスターだよ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:19:17.98ID:G3mVBQP10
>>24
日本のPCR検査の量の少なさ知ってると、
ガチでコロナがヤバいとしかならんぞ、それ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:19:53.07ID:m51xi/dP0
>>35
パチンコに行くやつって周りの台の状況をキョロキョロ見渡してやたらと
周りの人間に話しかけるイメージがあるから規制しないといかんよね
0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:21:29.31ID:4WhQ6Kev0
>>48
イメージでパチンコを語るより、家族間の談笑しながらの夕食を自粛した方がいい
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:22:27.24ID:b6CUvPq40
さっさと部活禁止にしろ
各地で部活クラスターが発生してるだろ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:23:02.16ID:Ya8xY3Kc0
とうてい、五輪開催したい国のやることじゃないなこれ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:23:07.54ID:ps6yS/qw0
とにかくカタチばかりとはいえ緊急事態宣言発令を決断した菅総理を評価せねばなるまい。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:23:57.56ID:ETSjVzk+0
死ね! スダレハゲ👎
0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:25:50.90ID:uKCPSad30
中途半端で長引きそう
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:26:55.26ID:QSWxpWG10
月末あたりに効果がないので宣言撤回します。
ってやって滅茶苦茶叩かれそうな予感
0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:27:07.90ID:0+JYTkbt0
学生がフードコートで肩よせて7〜8人密になってスマホゲームしてる
2リットルのジュースまわしのみ
これはいいの?
0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:27:26.80ID:qJEsLGj60
こんな形だけの緊急事態宣言モドキで収まるなんて考えていたら、お花畑もいいところだな。
学校で深刻なクラスターが発生して、若年者が死亡する未来が見える。
0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:27:36.88ID:bBG1ncJ+0
全集中 菅の呼吸 禿の型 すだれ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:27:53.83ID:m51xi/dP0
>>44
家庭内感染は防ぎようがないだろ
家庭内感染を防ぐために外と同じ水準の生活を送るとしたら24時間常にストレスにさらされる
それよりも家族全員が外で感染しないための自衛措置を徹底するほうが100倍いい
0067ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:28:15.80ID:BLqpXQZW0
まじでなんで飲食だけ?
私飲食で深夜パートしてるけど、緊急事態宣言でたら、日中にシフト入れてもらうことになるから、嫌なんだよな。
日中は時給が250円以上変わる
0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:29:02.24ID:z2jai31+0
>>35
誰かが先に書いてくれたが、パチンコやヘラヘラしながら打ってる奴はいない。
あとは元々喫煙OK前提にした店舗なので換気システムが尋常じゃなく万全。
最後はわかっている範囲内で、
クラスターはおきていない。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:29:18.63ID:Pk56qMVU0
ショッピングモール勤務だけど年末年始の客数凄かった
駐車場には大量の車押し寄せて入場制限かけてたらしいし
閉店1時間前まで入場する車列絶えなかったそうてま
結局買い物に押し寄せるから百貨店等も対象にしないと
うちのモールのテナントは何店舗かコロナ患者出してるし
0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:30:38.80ID:ps6yS/qw0
>>66
補償金、給付金、支援制度、すべて無しになる。
今年衆院選があるにもかかわらず、菅政権がここまで強気なのは、絶対に勝つという自信があるんだろな。
0074ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:31:32.69ID:bBG1ncJ+0
▽中国や韓国などとのビジネス関係者の往来は、相手国でウイルスの変異種が見つかれば即停止

手遅れになりそうだな
0075ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:31:36.96ID:69Mazjzg0
正月過ぎればどっち道暫くは繁華街の閑散期だよなぁ
毎日使うような飲食店は影響大だけど…
0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:31:45.02ID:7DvWm75V0
>>29
横だが去年6月に厚生労働省が病院に
0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:31:53.66ID:m51xi/dP0
>>55
政権自ら緊急事態宣言を出しても効果は期待できないって言っちゃったけどな
そういうの聞いた国民は「守らなくていいんだ♪」と受け止めるわ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:32:35.82ID:kWdqjgs+0
結局飲食店だけ対象の発令になるんでしょ?
もし百貨店も閉めろとなったら、補償が大変だもんな
今回のテーマは補償とセットって事だし
0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:32:41.78ID:wiFToCID0
夜8時以降に外出するなと言うんだから
飲食店以外の店、商業施設も営業は
夜8時までにするべきじゃないの?
0081ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:32:57.33ID:bfUe6q1a0
意味のない宣言
0083ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:34:11.35ID:BuNWmOOc0
>>13
ワクチン無しでだぞ〜
0084ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:34:26.75ID:7MyWxhU00
ジジババの死亡率が高いんだから65歳以上対象の緊急事態宣言にしろ
言うこときかないジジババは年金浮くから死んでいいし
若者の死亡率は低いんだから鼻までマスク着用を徹底させて経済回させろ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:34:37.65ID:bBG1ncJ+0
>>51
緊急事態宣言でも何でもないなコレ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:36:39.18ID:bBG1ncJ+0
結局飲食店以外は保障したくないから好きにしろやーーってことだろうなw
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:37:53.10ID:1GUd6mzG0
デパートは前回も自主休業だったし今回も自主的に8時閉館するだろ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:37:53.91ID:xSzFrHt80
映画館は会話しないから問題ないのか?
感染経路がもう少し具体的になれば
感染者はもっと減るのに経路不明が多すぎなのと
感染者を軽症と発表するのも良くない
0092ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:38:10.79ID:LPiOosjX0
俺平日の午前中に鬼滅を見に行こうと思ってるからちょっと安心
0093ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:38:56.52ID:bBG1ncJ+0
>>80
そうだなイオンとかのショッピングセンターも夜8時までにしたほうがスッキリするね
っていうか前はイオン本体だけしか開いてなかったよな前の緊急事態宣言は
0094ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:39:05.26ID:Qn7DkcFg0
>>3
なんでパヨクって嘘のデマを拡散させようとしてるんだ?

全世界のインフルの年間死者数 30万人

全世界のコロナの死者数 165万人
0095ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:39:08.32ID:1GUd6mzG0
デパートが8時に閉めると周りの商店もそれに足並み揃えてくるからデパートは結構大事
0096ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:39:43.65ID:nU5ZGF0l0
>>6
その14日間でコロナに発症したやつはどうすんの?
病院関係者も休むんだろw
死ねと?
0097ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:40:05.16ID:4WhQ6Kev0
マイカーは、乗車定員を1人にするべきだな
0098ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:40:17.41ID:Ojq64Iqo0
>>13
コロナの感染予防は死亡者の増加を招く
0101ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:41:20.89ID:q5NNuvUl0
埴生田文科大臣「学校クラスターなど存在せんから対面授業するように!わかったか!」

都立高校で45人集団感染クラスター

西村担当相「緊急事態宣言、早急に判断する。小中高校の一斉休校は必要ない」
からの
都立高校で45人集団感染クラスター
0102ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:41:45.01ID:Ojq64Iqo0
>>94
インフルの死亡者は欧米なんてそれぞれ"毎年"万単位だし捏造がすぐに分かるね!
0103ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:41:46.43ID:XYq2wmQK0
>>4
つーか映画館クラスターとかほんのに起きてないのかな?
映画館とかデパートとか満員電車とかは
感染経路不明で済ませてそうな気がする
0104ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:42:22.67ID:y4UfEpOI0
マスコミ、今まで散々緊急事態宣言を促しておいて
たぶん今度は閉店する飲食店を徹底的に取材して改めて政府を叩く側に回るんだろうな

つか、他国で政権を叩きまくって年に一度の勢いで政権交代を扇動するマスコミって日本以外にあるの?

過激なほうが売り上げ上がるのわかるけど、本当にそれだけだろうか?
中韓あたりのバックがあって日本を骨抜きにしたい工作じゃなかろうか?とわりと真剣に考えるようになったわ
0105ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:42:36.43ID:QTdnr9fp0
今回はゆるふわ緊急事態宣言だから効果なさそう
また菅ちゃんの支持率が下がるな
0106ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:42:54.26ID:fwj64/DZ0
地元、一人宿泊限定の宿泊割引プランやってくれないかな。
家族でコロナ陽性者が出た場合一緒に生活してたらまずいだろ。
0108ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:43:26.78ID:Ojq64Iqo0
>>103
それを言ってしまうと鬼滅が売れないし、電通がおこになる
そうすると政府としても、メディアとしても報道はできない
0109ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:43:42.49ID:i8cQgrv90
何故やることなすこと中途半端なのか
0110ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:44:19.24ID:u8f8Br4z0
デパートはまだしも
映画館は最低でも間引きと飲食禁止ぐらいはやらせろよ
0111ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:44:29.35ID:riYatnDH0
>>101
偏差値36の剣道部なんて仕方がないよ例外だ
0112ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:45:30.55ID:z2jai31+0
>>103
都会では感染経路不明が多すぎる。
本当に不明なのか、正直に言いたくないのか、はっきりさせたらいいと思う。
0113ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:46:24.36ID:vzUGVF7P0
無駄なことを…時間制限しようがその時間帯に感染者が外出していれば意味がないのがわからないんのかねえ
0114ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:46:40.48ID:eUPrUWft0
全く無意味な宣言だ。

外国人を入国させたから再流行したんだよ。
無検査で隔離期間も実質的に無しで
外国人を入国させたからだ。
0115ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:46:40.98ID:c2XIqfv90
完全にただの「アリバイ作り」
「何もやらなかったから感染拡大した、と非難されないため」の政策
やる気ゼロ
0116ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:46:44.77ID:1dMbfI2W0
やるなら全面的に行えばいいのに
0117ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:46:58.61ID:ps6yS/qw0
>>112
政府が絶対に言いたくないのが感染外国人の入国だろな
0118ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:47:23.39ID:z4Gs8xAF0
無能+のろま
0121ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:48:24.67ID:vzUGVF7P0
やるならこんなことじゃなくて徹底的に感染者を炙り出す検査をしないと
まあ不可能だから敢えてトンチンカンな方法取るしかないんだろうけどな
0122ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:48:29.84ID:Zvg46A6U0
外国人の入国禁止と強制送還をやらないと武漢コロナ対策にならない
0123ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:48:42.80ID:2Ct4tgLH0
テレビの旅番組やグルメ番組もやります
0124ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:49:54.80ID:U+mBXMq30
それで春節にはウエルカムだろ。無理無理。
0125ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:51:42.36ID:rUgcSj+c0
>>25
これはわりと効果的じゃね
東京都内はほぼマイカー通勤いないんだし
0126ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:52:39.05ID:NfHNji3G0
ガースー総理「経済に配慮しますた(キリッ!)」
0127ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:52:44.22ID:1GUd6mzG0
>>25
世の中にはエッセンシャルクルーというのがおりまして
0129ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:54:19.30ID:ps6yS/qw0
>>124
春節ウエルカムか、これだけは絶対に成功させたいだろな、菅政権は。
0130ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:55:10.62ID:kvgzehxs0
変異種拡大したら電車バス映画館劇場デパートどこでもうつるからなぁ
もうとまらんね
0133ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:56:14.92ID:AR9rrCGf0
なんていう片手落ちw
デパートの中の飲食店はセーフかw
0134ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:56:41.91ID:BEDhS4s40
 





はい、はい、はい、 飲食店の方たちのことですね、

それはもちろん、飲食店の若い店員らは、
コロナ新型を 飲食物にわざと混入させまくってるからですよ。
『ウェーーーイ、ゴホ、ゴホ、ゴッホーーーーン』

時短ということには、若者らのレジスタンスが深夜になると
よりもっと激しくなってるという厳然たる事実があるからですよ。

あ、また、ノーマスク朝鮮人の若いのが、
他にたくさん席が空いてるというのに
高齢者の隣席にわざと座ったーーーーっ
「あ、朝鮮人の方、失礼しました。」
これも、日常茶飯と、すでに化しています。

この目で、我々は、こういった現場を、すでに何度も
見させれらましたからね。

純粋ナチス日本政府が、この事態を意図して、
意識してわざと推進させまくっている
ということが、日本の現実の実態・状勢です。





   
0136ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 06:59:19.02ID:OVOdNJ1J0
>>11
娘が昨日38度の熱でたけど今日は下がって部活いったよ〜
とか言ってる親いたからね
頭オカシイ
0138ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:00:50.69ID:D7N+KMvs0
映画館なんて関係ないわけがないんだけだな
アニメ脳以外はみんな分かっているはずなんだが
0140ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:03:19.17ID:oh2OGYN50
形だけの緊急事態宣言
0141ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:03:28.97ID:ucju6W8u0
外食も夜8時までなら行ってもいいし映画やイベントに行っても満員電車に乗ってもいい
それが緊急事態宣言

普段となにも変わらんやんけ
0143ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:05:24.68ID:mY/wHlEE0
>>141
あとは国民にお任せ
拡大したら自粛しての繰り返し
0144ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:06:45.55ID:9ABzMJ4x0
ライブハウスや芝居小屋は稽古含めてクラスター多発させてんのに芸能関係からの批判怖くて止められねぇって馬鹿じゃね
0146ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:07:56.83ID:KuVsVTJf0
安全だとか以前にこの時期に映画館に行くやつとか軽蔑してるわ
わざわざ人の集まるところに行くんだから頭がおかしい
0147ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:08:12.62ID:Qn7DkcFg0
>>131
失敗したら自民党は今年の衆議院選挙で確実に大敗するから良いことじゃん。
国難を作り国民に痛みを押し付けてきたツケを選挙で支払うんだし。
小池の希望と維新が大躍進するよ。
0150ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:08:54.00ID:sZA0rbGl0
三密回避しない緊急事態宣言とか意味無いだろ
0151ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:10:07.89ID:RwP39GWB0
>>147
どの程度か知らないが確実に躍進するのはれいわと共産
計画経済なら公務員1000万人増やせるからこれだけ倒産失業者増えたらどうやっても社会主義政党が伸びる
0152ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:10:58.06ID:9ABzMJ4x0
>>148
言う事聞かないのが飲食だからまずは飲食からって方針なんだろう
電車は数社だから対応は協議しやすい
0153ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:12:19.40ID:ZQFKV9lx0
日本にも早晩変異型が入ってくるだろうけど、そうしたら通勤電車まるごと感染みたく
なるんだろうかね
これから1日1000人代が普通になって
1週間で1万人感染するようになるだろうかな。この宣言でどうなるかな
0156ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:13:41.56ID:+S2DxswH0
なぜ時短営業に協力した酒を提供する飲食店だけ協力金(?)が出るのか疑問

飲食店だけが苦しい訳じゃないのに

コロナ禍で9ヶ月雇い止めにあってたけど、何の保証もなかったぞ
0157ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:14:09.85ID:RwP39GWB0
そもそも、感染経路検査でまず飲食店を重点的には調べて、それでわからないものを経路不明としているんだから
経路不明は飲食以外の電車 コンビニ で見る方が普通
0161ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:20:16.39ID:9ABzMJ4x0
クラスターを多発させて本来なら店内飲食は全面禁止にしないといけない状況なのに個店にまで責任分解できないのでダラダラ感染拡大を助長しているのが飲食店
0162ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:29:54.00ID:pElkPZ8a0
>>159
ロックダウン前にまず外食を封鎖は、世界で標準的な政策だよ。密閉したところで会話をしながら飲食するのが一番まずい。
0163ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:32:19.72ID:p9WC1yxS0
カウンター席しかない牛丼屋とじゃラーメン屋は営業してもいいと思うけどな
0165ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:33:31.50ID:pFQ6B9fb0
>>1
43道府県は、大迷惑してるんですよ。
0167ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:34:55.67ID:dAkhkvJi0
>>163
大抵ひとり客だし感染のリスクなんて低いしね
0170ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:37:37.65ID:rXRgTs3w0
>>145
んだっぺ
んだっぺ
栃木も入れっぺ
ごめんねーごめんねー(´∀`)
0173ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:39:36.98ID:1dMbfI2W0
別な病気もってそうw
0174ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:41:42.44ID:Qn7DkcFg0
>>168
新変異種を持ち込んでるのは明らかに外国人なのになんで鬼滅に憎悪してるんだ?
自民信者がパヨクだから?
0175ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:43:22.43ID:dOSj5mNx0
娯楽施設の利用と飲食店の利用はほぼセットになるんだから
不要不急な業種は全部止めないとダメだろ
こんな内容では国民が緊張感を持つわけがない

緊急事態宣言の意味自体が無くなる
0176ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:43:23.21ID:pElkPZ8a0
>>171
一対一の接触じゃ、確率は低いからな。飲み屋がヤバいのは、換気の悪い狭い店内で何十人も密集して、会話しながら飲食すること。その中にスーパースプレッダーが1人いたら、そこの何十人がアウト。
0177ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:43:35.74ID:HaYx759Y0
着々と人口削減計画が進んでるワニね
0178ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:52:49.75ID:L6mSNsZQ0
最初の時の緊急事態宣言より甘いやん
来月で解除できるのかな
0179ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:54:06.35ID:Zmjc90sA0
こりゃあ、よっぽど強権を発動しないと収束しないだろ?
もうPCR検査を全国民に強制、擬似陽性もろとも一箇所に隔離でいいんじゃないか?
これが防疫の真の在り方。当然出入国は一切禁止の鎖国状態でなければならない。
医療体制?いや、いらんだろ?必要最低限で、費用?自腹強制だろ普通?給付金もらったじゃん。
払えなきゃそこの中で働けよ。そこまで知らんがな。
検査せずに一定期間をすぎたら強制隔離でもいいかな。
まぁ死んだら出れるんだからさ。諦めてもらうしかないな。
それを三年位続ければよかろう。
0180ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:54:55.19ID:XrHXPXMA0
夜の飲食店って限定しているようだけど、実際はキャバクラ、ホストだけを取り締まりたいだけだろ。実際にその2つを取り締まるだけでひと桁代まで下がると思われる
0181ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:56:02.50ID:NG6rbkuQ0
つまりAEONモールのフードコートが危険と
0182ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:56:40.09ID:yuJZ3ne+0
ゆるゆる内容で収まりそうにないな
0183ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:58:20.78ID:5QKEQXvS0
早く強めに出して状況に応じて弛めるのが出来ない?
なぜか、ギリギリ弱めで後からズルズル強化
長引くだけじゃね?
0184ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:58:22.49ID:d/vwv/yB0
>>179
強権は現代の日本では無理
人権屋共が黙っていないし、国民もボケてるからそれに乗せられるのがオチ
0185ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 07:58:28.89ID:+GL/6TBR0
>>13
タミフル ワクチンあってだぞ無能
0188ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:04:08.41ID:mkn4fipL0
>>180
居酒屋やダイニングバーでの会食も大きいだろう
年末は本当にあちこちで忘年会クラスター多発してたしな
0189ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:09:41.52ID:pElkPZ8a0
>>177
なお、他の感染症による死者が激減しているため老人の死者数も減って、昨年の日本は人口が増加した模様。
0193ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:23:13.26ID:alqFW18a0
>>27
想定外でしたで済ます
ミスでしたと死亡報告を訂正する
意地でも検査しない

どれか
0194ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:26:05.29ID:gN+SsPYm0
緊急事態宣言というのとはちょっとちがうなぁ
学校も休みじゃないし、百貨店も映画館もOKだし
全然緊急って感じがしないから伝わるのかこれw
0195ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:32:08.35ID:Cm4z7jqy0
飲食店規制なし、学校もそのまま
結局宣言しただけで何も変わらない
0196ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:34:42.83ID:i9NP2AE40
カラオケ、スポーツジム、そして劇場と映画館はダメ。イベントなんて、もっての他。
人が集まるのにありえんだろ!
0197ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:35:48.81ID:zj80JD+s0
劇場は出演者が感染してるだろ
舞台上からコロナウイルス爆発
0198ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:35:59.24ID:JZ7XcJ0G0
じゃあ映画でも見に行くか
0199ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:36:18.24ID:LUnk8+HN0
イオンモールなんかなくなれよ
0200ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:36:26.19ID:0DQRXd3a0
政府 『2月の春節前には解除します』
政府 『2月の春節前には解除します』
政府 『2月の春節前には解除します』
政府 『2月の春節前には解除します』
0201ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:36:40.52ID:OVbRr5QQ0
これだけ感染経路不明となっているのになんで飲食店閉めれば収まると思ってんの?
劇場だってクラスター出てるのに
0202ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:36:46.49ID:zj80JD+s0
どんどん感染爆発するようにし向ける
ガースーw
0204ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:37:39.85ID:zj80JD+s0
>>201
劇場のクラスターがすごいのは事実が証明
0205ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:37:49.88ID:kb+HkSLa0
首都圏の出入り制限しろよ!よそに拡げても知らんふりすんなや!
0208ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:39:13.25ID:ML6jqzJr0
>>1
飲食で感染拡大された影響出てんのに?
加害者に優しい国だなw
0209ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:39:22.24ID:fgKs2KfZ0
またまたフォストとギャバ嬢が各地に散ってばら撒くよ
想像力無い上に学習すらしねーな
0211ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:41:30.74ID:i9NP2AE40
飲食だけでは、感染対策をまるで理解していない茶番劇!
尾身はほんと専門家か?人の動きを抑制する方法を提言しろ。
0212ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:49:36.86ID:zj80JD+s0
>>211
警察がーやるしかない
0213ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:49:37.91ID:rnoIr8I+O
チョン玉・雀荘・ゲーセン・カラオケに関しては営業禁止

映画館・観劇・講演会・スポーツ観戦に関しては定員の25%までとする

くらいにはできない(それを言ったらイギリスはこの比ではないんだが)のかね・・・・・・・
0214ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:50:59.94ID:N3hKOORQ0
百貨店からめっちゃクラスター出てるのにwwwwwww
0215ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:51:23.12ID:zj80JD+s0
テレビの中の芸人が大人数の密は
なんで止めないのよw
0216ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:52:03.66ID:zj80JD+s0
>>214
テレビの中の芸人が大人数の密は
なんで止めないのよw
犯罪だろあれ
0218ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:54:32.66ID:BA2Kp7Jg0
>>216
テレビ局こそ自粛でいいよな
不要不急もいいとこ
0220ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:56:02.23ID:u/Buvlum0
百貨店はスーパーと変わらないからな
0221ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:57:57.88ID:3Qwkdog90
>>220
むしろ人がいるのは食品売場だけで、哀しいかなスーパーより密度低いし
0222ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:59:29.90ID:2mGUcA/70
>>219
またキウイブラザーズがみたい
0223ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 08:59:32.28ID:DWsXmnm70
ガースーは遅い上に、1都3県だけ緊急事態宣言はもっと悪手。
埼玉、千葉、東京、神奈川の感染者は多少は減るだろう。
しかし1都3県に越境の正当性を与えてしまったので、茨城、栃木、群馬、山梨の感染者急増の可能性は高まった。
特に茨城、栃木は1日100人以上の日も出てくるかもな。
0224ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:01:49.80ID:rXRgTs3w0
>>214
伊勢丹なんかヒビる((((;゚Д゚)))))))
0225ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:02:54.99ID:yEMDVP4R0
飲食業ねらいうちするだけなら、ただの時短強制でいいじゃん
軽々しく緊急事態宣言すんな
0226ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:02:59.87ID:J7kmR/N70
ああ、まだ免許の住所が関西のままの都民の俺勝ち組だわ

気兼ねなく移動させてもらうよ
0227ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:05:17.01ID:p8In+rH40
歌舞伎町に自粛警察見回りさせて、外歩いてるやつはぶったたいて回るくらいやらんと
0228ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:06:08.48ID:+LfGpLk90
しばらく映画館に行ってないけど今でも集団で笑ったりシクシク泣いたりするのか
0229ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:07:24.55ID:zz90JPqx0
映画館は飛沫飛ばないからな
0230ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:08:40.68ID:xpyAV0U+0
人との接触、人の移動を減らす、飲食しない映画館は真逆のことやってるのにな
0231ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:10:41.15ID:Zmjc90sA0
>>210
まぁだからこそワクチン配布なのだよ。
ワクチン接種には当然検査が必要だろう?
ここで一回全国民を選別だ。
当然マイナンバーを活用してヘンな奴は後回し、
あるいは隔離拘束してしまう。国土浄化作戦だ。
緊急時を逆に利用したほうがいいだろう。
0233ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:14:54.77ID:ezOc1IpEO
今月はエヴァの新作公開だっけ?
映画館は対象外だから人が押し寄せるな
大丈夫なのかね?
0234ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:26:27.47ID:DWsXmnm70
この状況で1都3県に伊香保、草津温泉に来てとかみなかみ町など北部にスキーをしに来てと言ってる群馬県内の自治体のトップって頭がおかしい。
ニューイヤー駅伝で大丈夫と言い切った前橋、高崎の市長といいどうかしてるぞ。
0235ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:27:23.39ID:kgChcsy60
これならさだまさしの関白宣言の方が内容は濃い
0236ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:29:18.82ID:utqn7Bce0
骨抜き緊急事態宣言
骨抜きは日本人のお家芸
0237ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:30:27.92ID:8wiW4feu0
対象にしないと意味がない
0238ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:31:51.14ID:AXAy8JRM0
>>16
なんであんな長時間しゃべってるんだろうか?みんな

電話とかじゃダメなんか?
用件を伝えれるしさ
0239ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:31:51.76ID:HHHmfIYP0
>>16
フードコートはヒデぇな、時にガキ連れ
0241ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:36:07.02ID:bAdNDBZi0
名前は緊急事態宣言だが
実体は飲食店に対する時短要請、休業要請である
こんなんで感染者数減るはずがない
0242ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:36:34.88ID:YfNVgmb10
対象業種でなくとも前回は休業してたよな
休業しないと自粛ポリスにもやられるし、社会にハブられるからそれはしゃーない
それが緊急事態宣言だし

しかし今回はどうなんだ??
年明け早々、しょーもない政府と行政のせいで企業の対応もさんざんな目に合わされる
0243ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:37:25.07ID:OwmUJRPy0
>首相はワクチン接種について「2月下旬までには接種開始できるよう準備を進めている」と語った。政府は、米製薬会社に前倒しで治験結果をまとめるよう要請している。



南ア産 ワクチンきかねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw

どーするよ? ガースー
0244ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 09:39:25.17ID:mCLR0k3p0
菅また原稿棒読みww
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手=菅、老害すぎる
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・後手後手後手後手ww
・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

菅、老害、モウロクジジイそのもの
0248ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 11:18:00.10ID:N3hKOORQ0
>>214
六本木の商業施設勤務だがめっちゃコロナ出てるw
0249ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 11:25:00.23ID:arTCYKuR0
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/9AT0HYF.png
https://i.imgur.com/kqkT14K.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png
0250ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 11:26:03.25ID:0TRSJxcgO
>>245
そこだよな
飲食がヤバいんだから、その辺の線引きをちゃんとできるかどうかでだいぶ違う
まあこの社会に線引きがちゃんとできるとは思えないが
0252ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 11:30:06.02ID:QLiKFLxL0
対策を怠っていた飲食店の自業自得
0253ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:02:58.62ID:Mdcp1/Zm0
>>244
町内会の会長レベルだからな
0254ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:04:10.30ID:z6cYUDGB0
>>244
二階の了解を得ていないことは喋られないからな
0255ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:05:54.45ID:fRtR9d1m0
せめて百貨店も映画も子供連れ以外は
1人で行けよな 3人以上のグループは職務質問できるようにしろ
0256ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:06:01.62ID:Wa5KTxsG0
映画館は実際微妙だよな
0258ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:07:52.70ID:DWsXmnm70
茨城、栃木、群馬、山梨県内では1都3県の越境民対地元の自粛ポリスで大ゲンカがあるかも。
0259ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:22:48.95ID:5V/Sh4Ve0
>>230
そもそも移動しなければいいというのが間違い。
マスコミがGoToトラベル叩きを繰り返したせいで遠くへの移動が減って
近場の都会に人が集中して感染拡大してるのが現状。
0260ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 12:35:04.56ID:n8KGXLIB0
吉村
緊急事態宣言は意味ないぞ!
https://i.imgur.com/YCdXS5C.gif
0261ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 13:07:00.20ID:cSHsdg1i0
無能ばかり
0263ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 13:38:19.42ID:k0OtVaO50
>>234
どんちゃん騒ぎをしなければかなり安全
一人旅なら感染の危険性は少ない
0265ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 14:45:49.46ID:pwnMPzvt0
カラオケ、映画館、劇場、スポーツジム、あらゆるイベントは中止、中止!テレワーク率は7割目標。直ぐだ!
0268ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 17:48:19.48ID:SDkF30d20
>>259
陽性者の少ない地方に感染した旅行者が来るより全然ましでしょ
0269ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 17:49:28.02ID:jzek5LOL0
人の密集を防がなきゃ意味がないだろ
0270ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 17:50:22.64ID:SDkF30d20
この状況で満員電車に何も言わない政治家
0272ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 17:57:01.79ID:1zPTwQIj0
これでも未だ楽観論を貫くわけだ
こんな事では感染拡大は止まらないどころか感染爆発のフェーズに入る確実に
と言うか政府がその様に誘導している
今の感染拡大も政府が招いたものだしね頭が狂っているとしか思えない
0273ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 17:59:08.72ID:EGcZ25I20
家族総出で映画観てくる
ε=ε=ε=ε=ε=ε=εε=ε=ε=εε=ε=┌(^▽^)┘
0274ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 18:22:58.04ID:YL33eHTs0
なんの意味もねーな
単に無能が仕事してる感出してるだけ
0276ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 21:08:26.91ID:fP7nT72p0
>>42
どうして?
0277ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 21:09:33.43ID:fP7nT72p0
>>53
理由になってない。
0278ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 23:30:37.33ID:Dumb8ilV0
>>14
昼の飲食でも一緒
0279ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 23:34:58.50ID:Dumb8ilV0
「飲食店の制限だけでは1ヶ月で感染者は減らない」
8割おじさんが厚労省“非公開”のシミュレーションを公開
Yahoo!ニュース
0280ニューノーマルの名無しさん2021/01/05(火) 23:40:31.17ID:ZUynicWM0
7日に発令するんじゃなくて、発令することを7日に決定するのか

「緊急事態宣言を発令することを決定しました。
 いつ発令するかにつきましては、専門家の意見を交えながら、今後1週間程度かけて検討していきたいと思います」

とか言いそう
0281ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 00:05:15.29ID:BYIWPUxv0
これまでの主な感染源は飲食、カラオケ、ジム、舞台かな
実は映画、パチンコは安全だったという
0282ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 00:14:44.40ID:OjUj676X0
お正月から今くらいに感染判明した人たちはクリスマスから仕事納めの辺りで感染した人たちなんだろうね
今後一週間はお正月に感染した人たちになるんだろうけど、初詣の人出も例年より少なかったようだし減りはしなくても増えてなきゃ良いんだけどね
0283ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 00:40:56.08ID:yO5alvXg0
できるだけ経済に影響のない、名目だけの緊急事態宣言となるよう工夫しました。
0284ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:22:41.75ID:JvAHqML60
英国変異種や南ア変異種も入ってるから、本当は今度こそ休校が必要なんだけど
受験シーズンに止めたら大混乱だしなあ。とはいえ、これで収まるのかどうか
0285ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:28:34.41ID:aM63yByl0
ボケ老人菅はルーピー過ぎて話にならんわ
経済回したかったら公務員と議員の給料を地方の最低時給に引き下げて税金免除しろ
0286ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:34:52.66ID:rEdhdubZ0
12月24日から1月11日まで給付金配って完全に世界を止めれば良かったのに
意味ない宣言出してだらだらしても対して変わらん
変異して子どもに流行り出したら医療終わる
0287ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:51:44.57ID:x6MF3/Tv0
【1万人当たりの死者数】。。。。。。

スペイン風邪(大正8年) 46.79
インフルエンザ(2014) 0.09
インフルエンザ(2018) 0.28

コロナ(2020)
コロナ(日本) 0.28
コロナ(ベルギー) 17.00
コロナ(ロシア) 12.87
コロナ(イタリア) 12.63
コロナ(ペルー) 11.41
コロナ(イギリス) 11.21
コロナ(スペイン) 11.00
コロナ(アメリカ) 11.00
コロナ(フランス) 10.14
コロナ(ブラジル) 9.27

コロナ(無対策の場合 8割おじさん推定) 31..55
コロナ(無対策の場合 現在の推定) 60.00
0288ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:53:13.35ID:x6MF3/Tv0
>>287
当時は人工呼吸器は無いのにこれ
0289ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 07:55:22.15ID:WpUL0u710
首都圏の出入りを止めろよ無能ども
0290ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 10:26:56.80ID:YtmQ/xEX0
1あたり50万配って2ヶ月間ロックダウンしろ
0291ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 10:36:41.47ID:OA6iXK200
過去最多を出しているには1都3県だけじゃないぞ。
更にザルなら長く続ける事になってより
経済き打撃だ。腹をくくって広範囲に
網をかけろ。映画館も禁止しなくても
制限をかけるべき。遅いくせに中途半端。
ダメだ。
0293ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 10:52:14.08ID:vGMtlVzv0
飲食店だけ行かなきゃ後はほぼ同じ感じってことか
店が開いてたら人も行かなきゃいけないからな
0295ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 15:58:03.79ID:7c3NoQm+0
下手に対象業種を増やすと公的機関からの援助が負担増になるもんなw
対象じゃない業種は客側が自粛モードで利用が減ったら支援もなく売り上げでも泣きたくなる店主いそうだけどw
0296ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 16:01:33.85ID:7c3NoQm+0
>>26
現実的に考えたら無理だろ
どれだけパチンコ店舗数があると思う?
下手に対象にしたら協力金など問題でお手上げにあるだろうw
それなら世間の人たち自らパチンコ屋、映画館など行くの止めようかなって思う人が増えることを願うしか
実際よほどのお花畑じゃなきゃパチンコ行くのを減らす人もいるだろうし
0299ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 16:03:54.76ID:luAn8T790
>>290
何の意味があんだよ
解除したら広がるだけだろアホ
0300ニューノーマルの名無しさん2021/01/06(水) 16:05:22.62ID:luAn8T790
>>286
完全に止めるとか不可能なことを妄想してどうすんだよw
ほんと頭悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況