X



【自粛】田村厚労相「午後8時以降でなくても、不要不急の外出はなるべく避けて」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:55.54ID:w9gMVOGW0
朝に会食するのも駄目ってこと?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:06.01ID:Y5yAa3hT0
 
 
で、自民党議員が取締役のファミレスジョイフルは? 
 
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:35.48ID:Uavdkbsk0
でもGOTOはOKなのよね

(´・ω・`)??
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:36.88ID:bFFEWaiI0
仕事以外出てねぇわボケが
フラフラしてるやつとっ捕まえて罰金取ってけよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:36.63ID:BuBkVWsg0
その言い方もまだ足りんだろ
日中お店に行くにも最低限の人数でとかうるさいくらい言わないと
前と同じとか省略しないでバカみたいにやり方繰り返さないと言われたことしか大多数の人は聞かないし深読みしない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:55.68ID:6X0rUxr90
お願いか。だったら聞く必要ないな。
罰則付きの命令なら聞くわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:12.32ID:QsOhk5+r0
ガースーは毎朝ホテルで秘書とオムレツ食べてるんでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:03.07ID:XLOiY5UZ0
8日からやるんでしょ?これして意味ある?あほですかぁ??
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:11.43ID:uaYnkP4U0
昼間の会食くらいさせろや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:38.83ID:tsY405Dd0
日付変わってからの方がリスク高いよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:50:07.96ID:NX4WCNGZ0
もうバカ自民公明の奴が何言ってもいう事聞かないだろうな
コイツらかしてやるべき事やらないから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:50:47.63ID:aO3m+cx50
検察庁長官のかけ麻雀は絶対にやめて!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:50:47.89ID:aGYeyHjZ0
>>1
いよいよ日本でも銃撃戦あるか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:01.82ID:44YTatz70
鉄道会社に自粛するよう言えば?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:30.41ID:53matMiw0
国民舐めきってるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:32.31ID:nH+Wz0sC0
してほしかったら補償しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:32.49ID:UBeLNnrI0
不要不急が人によって違いすぎると思うよ
飲み会なんて不要不急の最たる例だと思うけど、意見交換だの人脈だのの為に必要なんだっていうガバガバな考えの人もいるじゃん
あ、自民党議員のことだったw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:47.76ID:EtX+KS6i0
世の中の受け止めとして
日中ならいいのでしょと思われてるなと
連休中に地元を徘徊した印象だが
案外家族連れは多かった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:11.80ID:KMchB6ZC0
相撲はどうすんだよ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:19.43ID:Ou8+QrKy0
店は全部やってるんだから店に行くのはいいよね?
それをやめろと言ったら業務妨害だしな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:23.61ID:80OtZrkE0
>>6
今止まってるの知らんのか?
情弱が
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:42.40ID:hYMcIEWK0
>>1
テレビどもってさ、国民に向けて、やれマスクしろだの、飛沫がどうだのと報道してるじゃん?
それも連日連夜
なのに自分達は、頑なに番組中マスクしないよな?
何かのギャグ?????
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:48.25ID:Dw1R0xbX0
は?たたでか?そりゃムリ(ヾノ・ω・`)金出しな!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:12.09ID:hYMcIEWK0
>>1
なぜかトランプや日本政府の批判は水を得た魚のようにするくせに、
諸悪の根源である中国韓国の批判は出来ない臆病者の集まり
それがメディアwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:20.72ID:OtxvxVLg0
風邪ウイルスが新型に代わっただけだ
時短営業は経済を破壊するから意味ない
風邪薬ができるまでは打つ手なし
だから通常営業で問題ないよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:50.59ID:TtBf+pjw0
会議時間と人件費を費やした結果が、コレを言うためか?

もう手詰まりやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:24.01ID:MOJuUsYR0
田村は本当は受けたくなかったんだろなぁ
完全に貧乏くじだわ。かなり優秀なのに権力持たせてもらってねえもん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:35.65ID:zETxUzjd0
ころなは夜行性じゃないのかよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:54:48.42ID:vWEpOqzA0
お前らの食事運ぶUberさんはどうなる?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:14.23ID:rVIeoSVg0
無能だけど加藤や萩生田に比べれば
少しだけ血が通ってる感じはする
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:55:25.08ID:nM6WPoI50
バカな日本人が増えたからトップも大変だな
トップもバカだけどw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:56:01.63ID:NX4WCNGZ0
>>50
自民公明もバカの集まりが日本人の姿
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:01.05ID:aqZaVpXY0
不急不要の定義を述べよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:15.09ID:XgLWngUv0
>>1
厚労大臣ならもっと強い言葉で発信しろよ
「なるべく避けて」なんて使ったらダメ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:40.02ID:1ZYVZvVA0
>>3
ガイジにはわからないよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:57:49.74ID:NX4WCNGZ0
>>54
みんなそうじゃんこのバカ自民公明は野党時代はあれ芝居だったんじゃない政権が欲しくて
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:09.93ID:nM6WPoI50
>>45
飲食店に配慮かな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:22.58ID:5hn5ViwI0
>>49
ぶら下がりでのフェイスシールド付けての会食みたいなの見たときに
血は通っててもバカなんだと思いました
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:31.19ID:+oMrPnAO0
必要なだけ会食すればいいんだろわかってるって
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:49.69ID:1ZYVZvVA0
相撲協会に言え
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:58:53.11ID:WXaXpDlX0
仕事には行け学校には行け、だがなるべく外出するな!
糖質かな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:07.81ID:R4qBTvxa0
いつまで子供騙しの緊急事態宣言続けるのつもりなの? 落選させてやるからなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:30.45ID:80OtZrkE0
>>42
非常事態過ぎたらすぐ再開という話も
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:00:44.12ID:h4zrqJP90
>>1

寒くなれば風邪が流行る


老人は寒くなると

持病悪化させて死んで逝く



毎年起きてる現象なんだから

いい加減に認めようねw


 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:02:47.80ID:jsJW+dVk0
イベント開催は出来るんだから、イベント参加は不要不急では無いね。お店も開いてるんだし、政府も経済を止め無いようにと言っているのだから、昼呑みも問題ないね。
三密、手洗い、消毒さえ気をつけていれば基本問題ないね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:02:53.70ID:qwbEfoXy0
なるべく なんて付けるから駄目なんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:03:43.21ID:cwKGtKOG0
映画館や舞台やイベント開催OKなのに?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:11.95ID:nM6WPoI50
>>66
「アクセルとブレーキ同時に踏む」というくらいだからそりゃ糖質だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:29.52ID:yffGHXAw0
でも劇場とか映画館とか全く規制してないよね?w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:05:29.01ID:EtX+KS6i0
>>75
映画や演劇、ライブなどは普通にやってるのに
不要不急の外出控えろって
やや矛盾だよなと
そういうの見透かされてるのだろうなと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:07:09.87ID:b7DsNKbe0
じゃあ休業補償もするべきなんじゃ?
日中は何とか稼がないといかんのやろ?
こんな影響受ける業種の生殺しみたいな事を政府が同調圧力使う様な事するなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:07:19.39ID:eHCczs6O0
なら春並みの要請して補償しろや。
その発言が飲食以外のサービス業も殺す事が理解出来んのか?カス!
0094!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/12(火) 12:08:51.38ID:8TgQ3h250
仕事あるから無理ー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:08:55.25ID:pHulx6/H0
ちぐはぐなんだよね
高校スポーツ 花園 サッカー 春高は無観客で、
大学選手権 相撲は有観客

飲食店や会食も当初は四人以下ならOKだったり ありとあらゆる面で一貫性がないというかブレブレ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:28.82ID:+NfGh9Xs0
なんで?
Go toで移動で感染拡大しないってお前らが言ったんじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:31.19ID:8l3fvVlQ0
赤坂の高級ホテルで朝食は?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:31.40ID:MEv44T9r0
>>39
4行目がK点越えの大ジャンプwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:32.95ID:YuePjIf+0
断る
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:35.85ID:zsGj0Q6q0
政治家も仕事と称して会食してるし、このウィルス意思を持っているようで8時前だったら感染しないみたいだしなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:49.18ID:Q/k1nMti0
>>95
地方だと高校生の部活でのクラスターが多いんだよな。
この高校生が家庭にコロナを持ち込む。
部活で経済は回るのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:54.65ID:Au/b1Q9L0
>>54
ミンス時代、国会では足を引っ張ってただけでしょ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:13.55ID:arq+QH8a0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
さあさ他ざなまは9424243真似な
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:18.38ID:XGfMa+Uy0
ライブに行くのはOK
映画もOK
カラオケもOK
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:38.49ID:Bj+CDmuW0
国民には自粛を呼びかけておきながら、自分だけは特別、って会食しまかるんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:44.03ID:Rl029DXF0
八時にいつも仕事終わり座れるのに昨日8時に満員電車だよ
馬鹿だよ8時にみんな一斉に帰る
時短営業のせいで朝も夜も満員電車
ふざけんな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:59.92ID:TB20SPLq0
本当に緊急事態宣言で効果を出したいならガスマスクと帰れプラカードさせて銃もたせた自衛隊と警察をうろつかせて威圧しろ
外国のロックダウン時は普通の光景だ
突っかかってくるアホは射殺しろ
これも普通に起こってる
ドゥテルテのように8時以降は民衆が民衆を殺せる射殺命令だしててもいいぞ
怖くて8時以降の外出なんてしねーだろ
これぐらい普通にやれよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:02.54ID:WKgor7PM0
>>1
今さら遅いだろ3連休前に言えよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:28.20ID:Bj+CDmuW0
>>111
行かなきゃ鬱になるからな、
心の病気を防がないと
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:13:42.31ID:ggI4MDHx0
飲食を伴う打ち合わせは不要不急ではないのでガンガンやりましょう!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:15.67ID:ZRDZobO20
朝食、昼食は酒飲みまくってツバキ飛ばしまくっても感染しないんだろ?
夕食も20時までならいくらツバキ飛ばしまくっても感染しないんだろ?
20時に店閉店して、秒で家に帰ればいいんだろ?
ただこれって、単なるお願いなんだろ?
ぱよぱよちーーーんこ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:32.63ID:dQ/NUfkK0
都内のスーパーには陽性者が普通に買い出しに来てるんだから
極力立ち寄らないようにしないとな
レジ打ちのパートさんは可哀想だ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:47.35ID:5p98m6gL0
ついこの間までGOTOで外出促してたからなぁ。
旅行や外食は不要不急の極みだと思うんだが。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:15:33.27ID:wVN5619Y0
テレビを規制しないとパンデミッククラスの感染症はどうにもならんよ
大衆の意識と行動はテレビに左右されるんだから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:15:41.99ID:pvBRLhYb0
そもそも期限が切られてるわけじゃないんだから
「不要不急」のようってのはほとんどないんじゃね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:12.97ID:Bj+CDmuW0
>>115
ホント、時差通勤させてくれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:16:50.47ID:njLCwNLi0
>>43
まあ本来なら田村が矢面に立つところだけど
西村小池吉村菅が矢面に立ってるから、運がいいとも言える
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:26.54ID:pHulx6/H0
>>106
そこは難しい判断だね
部活もそうだが、昨年秋以降は少年野球やサッカー教室もやってる所多いし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:17:51.71ID:9SBvZRcG0
それを言うなら・・・

ロックダウンしろよ!

お願いばかりで、自分たちは責任逃れか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:11.99ID:4j12CanS0
議員様が飲食を完全に止めたら協力してやるw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:38.56ID:5p98m6gL0
満員電車に乗るのが嫌ならサラリーマン辞めればいいのに。
コロナが怖いから相撲取り辞めたひとみたいに。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:19:09.03ID:T21y23X40
え?でも5000人までのイベントはいいんですよねw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:21:46.35ID:xnI8smt70
>>5
朝飯を一人で食べる外食
昼食を一人で食べる外食
お茶を一人で飲む外食
夕飯を一人で食べる外食
もしくは複数人でもわざわざ集わず黙して食べる外食
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:49.36ID:d3hrnzkF0
うちの会社の出勤はこれまで通りなんだが、社長に言ってくれますか?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:43.06ID:gTf3EZh40
こんな脳タリンがこうろうだいじんとか悪い冗談か過ぎるわ本当に馬鹿馬鹿しい毎日!ただの風邪であると明白に確定しています!ただちに2類は取り消し5類程度以下のありふれ風邪に変更 風邪は誰でもひきます熱咳がでたら家で休養快復を待ちましょうに戻さないと本当に嘆かわしい馬鹿で阿呆な対応は止め卵酒でも飲んで寝て快復待ち先人の知恵を踏襲です。生まれ持っての馬鹿は治りません経験に基づく先人の知恵に従う賢明さを
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:30.40ID:jaawW8kR0
またまたご冗談をwww君の仲間の外務大臣なんて
危険なアフリカ諸国に旅行に行ってるじゃんwwwww
君もせめてアクリル板の高さを直してから会見しなさいw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:41.09ID:Kzu6h8Ks0
最初にこう言わないからw
もう忘れてるのばかりだろ?これ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:26:07.91ID:HI+diKFK0
はぁ?
政治家も会食してるし、スポーツもやってるだろ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:26:08.28ID:bJBhQR2v0
ごまかしごまかしで、片句かに憲法を変えるなと言ってたけど、もう、これ、無理じゃね?
パヨクさんもウスウス気づいてると思うけど、この緊急時、憲法のせいで全てごてごで全く機能してない、悪いことは言わん皆の命の生活の為にも憲法変えましょうよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:26:31.81ID:yqqKnVdx0
まずは大臣のフェイスガードから直そうか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:08.59ID:GrL9049U0
マスコミは相変わらずイベント情報だとか映画情報だとかグルメ情報だとかやってるから別に外出したっていいだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:20.15ID:kkl3IjqV0
不要不急の基準が難しいわなあ
先週鬱になる一歩手前だったから
気晴らしに日帰り温泉に行ったし
多分行かなかったら鬱になってたわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:26.91ID:7z5bdrHZ0
そりゃ総理とか政治家が本気じゃないのに
国民が本気に自粛する訳はないよな・・
マスクして密を避ければほぼ感染なんてしない認識なんだし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:29:26.04ID:W+TMHgjk0
>>1
お前誰だよ、お願いにもなってないぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:29:36.22ID:S9bE4uvu0
前から思ってたんだけどコロナの話題て病気の話なのに厚生労働大臣の存在感がすげえ薄くね?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:30:48.26ID:v5YSIWkj0
そもそも、不要不急の用事でしか外出したくねーよw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:31:02.96ID:GQ9TYFKU0
若者が全くコロナを怖がってないから何やっても無駄。年寄りを徹底的に引き籠らせるしかない。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:31:44.13ID:HI+diKFK0
>>154
不要不急じゃないなそれなら
温泉とかレジャーで日常の発散してる人多いし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:32:07.47ID:5y2Cbpvq0
そうかなあ、せっかく今回は政府がショッピングモールやデパートを開けてくれているのに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:32:57.25ID:Pprqondn0
だーかーらー、ラブホを営業停止にしろってばよ。

そうすりゃウェーイ系の若者は、出歩かなくなる。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:34:38.53ID:sCracw3d0
引きこもると光熱費が嵩むので外に出る。給付金出せば、みんなこもると思うよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:34.96ID:cxjcFaA20
給付金くれないなら自粛なんてしないよ
今まで通りだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:47.65ID:HI+diKFK0
なるべくってのがミソか
結局、8時以前なら規制はできればしたくないんだろうな
その分補償しないといけなくなるから
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:36:03.11ID:2vAIhkMS0
夜勤帯でまともな飯食えなくてストレスやべえわ
定食屋は開けろや
何でテイクアウトはオッケーなんだよレンチンじゃない出来立ての温かい飯が食いてえんだよォォォ
食いながら喋るバカは追い出せ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:41:15.63ID:h+K0ZACl0
>>13
中国人もこんな蔓延している国来ないだろ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:35.97ID:XgLWngUv0
田村さん昔みたいにBSテレビに出てその思いを語ってくれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:53.27ID:tjfT0Ylo0
>>72
言っている奴もバカだからなあ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:57.93ID:z4mlKs4i0
誰も守る必要はないよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:28.78ID:HI+diKFK0
>>186
ってなるのが嫌だから「なるべく」の「お願い」なんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:47.84ID:609E7EkS0
今さら遅いわ
みんな気にしてない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:49:15.91ID:+xjTNOOf0
「俺にとっては不要不急じゃねーんだよねーwww」と言いながらゲーセン配信して投げ銭稼いでるコナミ公認のプロゲーマーがいるらしい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:05:08.70ID:iP7Pz7UK0
意見交換が目的ならセーフなんでしょ?
国壊議員がそう言ってたし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:05:54.48ID:Uavdkbsk0
>>32
今この瞬間に止まっているかどうかじゃなくて
アクセル(GOTO)とブレーキ(不要不急の外出はなるべく避けて)の
両立というか使い分けが二枚舌に見えるよねー
特に国民に会食禁止を強いながら政治家はOKとゴネまくった後だとねー
という不信の話だと理解できない低知能指数ちゃん

(´・ω・`)馬鹿よね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:07:48.20ID:2Mg7/1ZP0
関東は大変だね
関西も緊急事態宣言でるらしいけど、意外とあちらはちゃんと協力しておさえるかもね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:32.70ID:UzyQ3pfB0
大阪人や沖縄人は午前1時くらいに「もう朝だから」と出歩いてそう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:40.92ID:qzuaTcmC0
世の中に不要な事ってあるのか?
気分転換の外出だって大事な用事だ
うつっていったん発症するとけっこう大変だからな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:13:57.78ID:2Mg7/1ZP0
>>202
大阪は東京をライバル視してるからな
東京みたいにはならないと思ってるかも
目指せ!札幌
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:17:19.98ID:bm11rMqh0
言うだけで言う事聞いてくれるってんなら
国庫から店に186万円配ってやる必要なんかもないよな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:17:24.67ID:Rg9dhZ/e0
>>201
みんなのためにやってるのにそのみんなが好き勝手やってめちゃくちゃなるの馬鹿馬鹿しいと思うのは仕方ない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:03.14ID:Cs65e/nb0
不要不急以外で街を歩いている奴って
何者ですか?
徘徊、泥棒、変質者、吸血鬼、ゾンビ、政治家?あと何だ…お願いおせ〜て!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:55.57ID:umd7aofj0
>>1
昼飲みもダメとか言い出したな
なら酒全面禁止にろよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:21:31.13ID:JsAaxXFf0
朝食会食を隠蔽してるスダレのことか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:21:56.04ID:Cs65e/nb0
>>208
朝飲みはokです!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:35.21ID:/y0rOxWS0
だからどうしても外出するなら1人で外出して
出来るだけ人との接触は避けて速やかに戻る。
不要不急と言うなら不要不急の集合は自粛と言うべき
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:25:28.70ID:dBIO14zh0
田村厚←タムラアツシかと思った
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:26:30.49ID:YAZAu9/K0
不要な人間が多すぎるからでしょ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:28:54.32ID:4Lg2NZqT0
なる…べく…ねぇ…┐(´д`)┌
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:29:27.69ID:ABALIj2T0
>>208
個人ならいいよな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:29:43.78ID:/y0rOxWS0
買い物行くなら1人で ママ友会食はしばらく自粛
不要不急の集合禁止にして 職務質問しまくればいいのに
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:30:47.26ID:WgVZtmCM0
最初から八時前でも不要不急の外出はやめてくれということを
強調するべきだった。八時前ならいつも通りでいいのだなと
誤解させる、言い訳される悪いメッセージを政府側は出していた
ようなものだった。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:38:31.28ID:oJXblIM80
会話禁止で営業時間は自由にするのが正しい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 13:58:33.88ID:6dND/Rc50
>>1

じゃあgo toと中国人の春節welcomeヤメロや!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:04:21.27ID:Z7EV1vGD0
田村真子アナが呼び掛けた方が 男性は言うこと聞くだろう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:39:01.59ID:A+P4A8jn0
10年間家に引きこもってる俺には親がちょっとは外に出ろって言ってるけど、俺はどうすりゃ良いんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況