X



長崎県医師会 会長が新型コロナに感染「家の中でもマスクをしていた」 感染経路不明 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/01/14(木) 20:37:17.26ID:H4KSCsaa9
※KTNテレビ長崎

長崎県医師会は、森崎 正幸 会長が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。

感染経路は不明としています。

新型コロナに感染した長崎県医師会の森崎 正幸 会長は1月10日、37度の発熱や若干のせきの症状があり、翌11日に抗原検査を行ったところ陽性と判明。

12日のPCR検査でも再び陽性となりました。

家の中でもマスクをしていたという森崎 会長、感染経路は分かっていません。

長崎県医師会 副会長 「誰がコロナの感染者であり、どこでコロナウイルスをもらうか分からない状況になっているんだと。まん延しているんだという前提の元に皆さん生活をしていただきたいと思います」

医師会関連の接触者は4人で、公用車の運転手1人は検査の結果、陰性で、残りの事務員3人は検査をせずに経過観察するとしています。

勤務するクリニックなどでも今のところ、陽性者は確認されていないということです。

現在は平熱で自覚症状はなく、感染症指定医療機関に入院していますが、CT検査に異常が見られない場合は自宅療養に切り替える予定です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/efb7ee25131063b9f4fc7eb632d4580546074805
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:37:55.31ID:/N6qgXJc0
ヤブ医者め
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:38:08.60ID:0O5DTc4q0
さては風俗いったな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:38:32.05ID:V/lAgIpS0
アホやねん
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:39:12.74ID:WAgxzYQ20
会食でも行ってたんじゃないか?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:39:15.72ID:XdILK9OM0
wwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:39:27.53ID:GkO0cvAt0
ヒント

デリヘル
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:39:27.68ID:Nc6bSOVj0
怒らないから正直にいってごらん?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:39:42.97ID:5Xhy9jie0
美人秘書と濃厚接触でもしたか
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:39:47.72ID:lZ7tw0OY0
>>13
花粉の季節は家でもマスクするよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:40:19.91ID:wzWoDJ+P0
マスクなんか結局意味ねえんだよ
いい加減に気づけ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:40:22.51ID:Ukva1GaE0
今年の精霊船に乗りませんように
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:40:45.68ID:JAf3Bpa70
まぁ、一応医者だろ?通院患者から貰ってる事も無いとは言えん
勿論会食やエロい事も無いとは言えんけどw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:41:12.55ID:npFum/VJ0
>>4
ないよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:41:17.37ID:Q7j70m9o0
私みたいになりますよ!
で説得力アップ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:42:21.85ID:8jE6IKEq0
>残りの事務員3人は検査をせずに経過観察するとしています。

検査しなければどうということはないを実践
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:43:22.26ID:+ILtaMU90
目から入ったんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:44:17.24ID:CSatml9P0
行こか戻ろか思案橋(思案橋は長崎最大の歓楽街)

ま、家の中ではマスクしてたけど、思案橋ではしてなかったんだろう
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:44:32.23ID:ZEbLoy8H0
>>13
家庭持ちに聞きたいんだけど

本当に家でマスクしてないの?

家族だからセーフって認識?

感染広めてるのはお前ら?
0043 【東電 78.9 %】 垢版2021/01/14(木) 20:44:33.53ID:zW7nPr+y0
新年会初詣
家族
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:46:02.93ID:4jdHmLTq0
飛沫感染に対する対策はバッチリだったが、
接触感染に対する対策が不十分だったなろう。

どうせエレベータのボタンとか指で触ったりしたんだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:46:06.54ID:QYf+40gL0
寝てる間に鼻につけられるんだよ。常識じゃねえか。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:46:59.21ID:uH825i3/0
言えないところに行っただけやろ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:47:55.33ID:31aV4w290
>>47
お前は箸で押すの?
その箸をその場で捨てるの?
繰り返し使えの?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:48:02.98ID:uH825i3/0
>>47
風俗での接触感染やろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:48:20.02ID:dX+afhCx0
そやから言うたやろ
完全に空気感染してるから
どれだけ防御しても無駄なんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:48:26.21ID:LwPBCoAB0
>>1
マスクは絶対じゃないからなあ
吸い込みと排出をそれぞれ80%下げるけど、ゼロではない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:48:50.42ID:PApEb6xh0
キャバクラやショーパブに行ったんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:49:03.73ID:j8ER4vqm0
飯か、それとも
不特定多数が触るタブレットか
PC触った?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:49:12.69ID:uH825i3/0
>>13
家族を大切に思っていないのでマスクせんで家族と会話出来るんやな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:49:54.84ID:X4dbdKkK0
嘘つきクソ野郎
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:49:56.42ID:ql6CsM980
マスクは無意味だと言ってるようなもんw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:50:09.21ID:LwPBCoAB0
>>26
一種の接客業だからな、患者からもらった可能性は高い
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:50:23.92ID:RO75lkdZ0
デリヘルでもよんだんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:50:47.25ID:HRaKbfbe0
いや、用心してたのならなおさらどこで感染したのかを明確にすべきだろ
外で飲食してたかどうかとか会合がどうだったのかとか明確にしてほしい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:50:47.98ID:F0MtdOKr0
あんだと??家の中でもマスクしていたのにか?!
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:50:50.69ID:Cy0mjbfb0
嘘つきはしね
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:51:02.72ID:LLocByTi0
・・・だろ?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:51:17.16ID:uH825i3/0
だから看護師に手を出すなって言ったやん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:51:21.66ID:14iFGVso0
いったいどこで濃厚♥�レ触しちゃったんだろうねえ(笑)

とても言えないから経路不明としか言えねえよな(笑)
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:51:21.85ID:qUV3Jv1Z0
マスクは自分が感染しないためじゃなくて、他人に感染させないためのもの。
医者本人はマスクしてても、マスク無しの人と会話してたら感染する。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:52:06.13ID:6kNNWwgB0
会食やらしてたんじゃないの?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:52:26.72ID:vDboZocU0
>>71
一人だけ陽性が出ると勤務外の濃厚接触を疑われてしまうからな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:52:33.07ID:/PUjr4dx0
ステイホームを自粛しないからこうなる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:52:34.80ID:BMcChqTO0
宴会か風俗以外にないだろ
正直に言えやアホ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:52:50.85ID:14iFGVso0
やらかしたから言えねぇだけだろ(笑)
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:54:06.96ID:yeVxvN0/0
結局、気候の影響だから、ロックダウンしようが、引きこもりになろうが
コロナに感染する可能性があると、医師会の会長が自ら示してくれたのでは?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:54:51.20ID:M8dcCFGh0
マスクを着けててもズレて鼻が出ているヤツは多い。

人間は無意識のうちに、1時間平均で鼻を5回、唇を8回は触る。男性は化粧しないから、より触る。

手すりやドアノブ等、様々な場面で手を使うが、その後、鼻をほじったりすれば確実だ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:54:52.57ID:JCy34C5R0
長崎大医学部・・・旧六の1つで国立の中でも名門中の名門
当然長崎県内の病院のほとんどは長大のジッツ
九州は九大(旧帝 かつては東大、京大と並び日本三大医大と称された)熊大(旧六)長大(旧六)が力を持ち
宮崎、大分、佐賀に医学部が新設された時には初代教授の椅子を巡り争われた
ちなみに大分医は当時長大閥と言われた
(現在これらの新設国立医も卒業生が育ち自前教授も増えてきた)
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:55:09.18ID:BMcChqTO0
宴会、飲み会、会食、キャバクラ、クラブ、愛人
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:55:11.08ID:V6VAKNoD0
>>1
>>家の中でもマスクをしていた

ウソつけやゴルァ( ゚д゚ )
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:55:41.56ID:mXZtjyFr0
>>38
馬鹿
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:56:30.58ID:BgraqEHR0
会食やえっちも気をつけていだんだろうけどね
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:56:54.37ID:jgWpM6pS0
医師会の会長でも感染経路はわからない
水道の蛇口、本当の事かよ
何でも良いから、敵を作っただけじゃないのか
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:57:37.93ID:/orE3Fh70
>>1
目からも感染するしマスクの外し方とかでも
手やそこら辺につくし服に付着してたら
そこ触ったり叩いて舞ったりして感染するし

感染症舐めたらあかんにゃで
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:57:41.98ID:CJMU+Xnw0
世間に言えるわけがない所に行ったんだろうな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:57:55.36ID:BMcChqTO0
感染経路不明=こころ当たりはあるが言えない
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:58:04.19ID:iOz1ftyq0
虚偽の報告は罰則って必要だと思う
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:58:18.67ID:QYf+40gL0
人望が無いと寝首を掻かれる。まさにコロナやインフルはこの話。寝首を掻かれたんだろ。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:58:37.78ID:78QAqzXr0
抗原検査行った後にPCRするのって意味あるの?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:58:48.15ID:9PF6GCCk0
家でもマスクって、大家族で若い兄ちゃん姉ちゃんでも同居してるんか
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:59:17.03ID:NDqqiE4z0
>>103
合ってるが
バカはお前
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:59:20.50ID:BMcChqTO0
70代だとクラブや愛人、宴会や会食だな
口が裂けても言えない
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 20:59:27.20ID:oF49cCTN0
長崎県医師会がどんな規模かわからんが専属ドライバーいるんだな
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:00:03.31ID:LMpYWAb90
金せびる時は「我々が医療の現場の最前線でリスクを背負って〜」
自分がかかったら「誰でもどこでも罹ります」
どっちやねん
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:00:11.57ID:mGg83Bfy0
この後梅毒発症したらデリヘル確定だな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:00:14.41ID:gW/nShm80
感染経路不明=風俗
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:00:17.27ID:oykkev3I0
金配ってロックダウンした方が安くつくよ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:00:32.12ID:hRKLUUON0
>>1
普通に考えれば、マスクしてても、夜の店に行かなくても、大人数の会食をしなくても、不要不急の外出をしなくても
コロナにかかるときはかかるってことだろ?

長崎医師会副会長が身を挺して証明してくれた

中川はこれでも「人の流れを止めろ」と国民を脅迫し続けるのだろうか?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:00:33.12ID:B9fLzQGn0
風俗ってこと?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:00:50.04ID:BMcChqTO0
保健所の聞き取りでも感染経路不明のほとんどは発症前に会食や風俗なんだよな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:01:20.21ID:LRBBRIAD0
>残りの事務員3人は検査をせずに経過観察するとしています。
まだ検査渋ってんの?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:01:45.86ID:Gp5GQlu80
ウレタンマスクじゃないのか?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:02:04.58ID:BMcChqTO0
>>138
濃厚接触しないと罹らない
正面からの飛沫感染
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:03:03.04ID:20+LR7NU0
ネトウヨにうつされたな
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:03:06.09ID:B9fLzQGn0
そういや長崎って昔ながらの高級料亭があるんだよな・・・
坂本龍馬が使ってた店も残ってるらしいね
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:03:52.29ID:/Ori65bX0
言い訳みぐるしい
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:04:00.00ID:LW+OARwd0
年中安定した温度。院内はヒトに害虫にも、ウイルスにとっても最適の生存場所だろ
いわば職業病じゃね
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:04:15.51ID:zB9G3xSw0
検査しない事務員3人とは
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:04:41.40ID:BMcChqTO0
>>136
それは抗体検査
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:06:05.03ID:WEj1kELy0
飛沫感染から空気感染へ変化
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:06:19.66ID:wSHmuiId0
事務員3人はなんで検査しないの?
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:06:49.38ID:B9fLzQGn0
恥ずかしい風俗ではなく
正月に高級料亭で飲み食いしたんじゃねーの?
中居さんが感染源かも?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:09:13.36ID:MmSqw7ps0
まぁ医者に限らず、会長あたりの人は他人との接触が多いのは事実だろ。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:09:16.73ID:oka83+3S0
スマホやかばん、身の回りの持ち物
帰宅毎にアルコール消毒してますか?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:09:26.90ID:1OFT5u1k0
奥さんに内緒でコッソリ悪いコトしてないか
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:09:55.29ID:xPpavpEo0
だから、マスクは防御じゃなく、自分が感染拡大させないための物だって。
だからこの会長から、他へ拡大してなければいいの。
いつまでマスク無意味言ってんねん。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:09:57.67ID:22FBaxOk0
長崎はパヨク県で中国人韓国人外国人入れまくってるからだ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:11:48.83ID:9q2fllEd0
これは吉村知事の言葉を借りれば
検査したら陽性だったが感染者ではないってことになりますね
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:12:04.53ID:gvr3M3Ik0
どこで接待受けてたんや
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:12:26.32ID:y4u99hyR0
>>174
免疫力低下して自分がコロナになりやすくなるから良くないに決まってるだろ
他人がかかろうが知ったことではないしどうでもいいわ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:12:40.71ID:V9IBV3UF0
>>13
マスク自体ありえない
他人のことなんか知るかよカスが、て感じだわ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:13:46.82ID:Hzhujflj0
最短2秒で感染、潜伏期間は最長50日超、
ソーシャルディスタンス5m、
無理
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:15:07.86ID:evTHR90q0
家ではマスク外さないと意味ないだろw
マスクについてきたウイルス家でばらまいてんじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:15:21.16ID:HFEYv0rv0
感染経路は不明とうのは女絡みで間違いない。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:17:11.78ID:MGM7N2kA0
このままじゃ医療崩壊だお(〇〇最高!w
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:17:32.43ID:Ln+uH6Q90
マスクなんて感染に関係ないだろ
コロナ発生初期に転売屋が騒いでただけの物だろ
今は単に濃厚接触認定を減らして、保健所が楽するための方便だわな
お前らにマスク代負担させてな
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:17:34.94ID:BV82vKlp0
経路経路って言うが、すでに多くの人がウイルスを持っているって考えは無いんだろうか?
その中から免疫が弱った者から発症しているだけで、満員電車や通常大丈夫と
思われている空間で普通に空気感染しているんじゃないかね。
PCRなんて『所詮ウイルスの量』な訳でしょ?
検査した段階で増殖してなければ出ないだけだし。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:18:17.55ID:Hzhujflj0
今の時点でワクチンは派生種に追いついているとは言えない
数年で収束するだろうという推測は過去の事例によるものだろう
人工兵器としてのウイルスなら人類のどれだけの割合が淘汰されるのか、
大枠から考える視点も必要
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:18:54.93ID:OLjLEAvS0
医者が細心の注意をしてマスクしてても感染するんだよ
世界中でその例がある
マスクをしていたら厨はアホすぎ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:18:55.03ID:Et9jOYy+0
大学病院がワクチン開発してんじゃなかったっけ?病院大丈夫なのか?
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:19:03.45ID:kDQMrM/X0
>>65
お前は家で子供がマスクせずにお前に話しかけて来たら、こいつは俺のことを大事に思っていない!と思うのか?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:20:32.41ID:2We0ISVN0
笑い事じゃないし
恥じて無理心中した?って例が他県にある
感染を公表したのは勇気あること
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:20:53.16ID:m6MgNysv0
野口英夫をみならえ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:21:03.67ID:Xwtal4DD0
何か、マスクしか気にしてないけど、手でドアノブとか蛇口とか他人が触るところを触って、
手指消毒せずに鼻ほじったとかじゃないの?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:23:34.89ID:MDZCVBvh0
医師会の会長は自分の感染経路すら調べられないのによく飲食店や国民に自粛とか言えるな
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:23:46.01ID:J1FfAw3l0
空気が乾燥するとN95マスクでもウィルスは通過する。

それにマスクと皮膚の隙間はスカスカだから
感染を完全に防ぐことはできない。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:25:38.95ID:HcuU29Al0
飲食がとか言ってるけど普通にそこらで買ってきた食材生で食えば伝染るんやろ?
マスク教の信者には受け入れ難いだろうけど
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:27:08.41ID:2+V3Rdx70
医者の不養生www
坊主の不信心www
まさに現代日本を象徴する言葉www

日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかたおよび南アジアからの移民のかたおよび中央アジアからの移民のかたおよび西アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかたおよび南アジアからの移民のかたおよび中央アジアからの移民のかたおよび西アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もウヨクの巣窟
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:29:00.79ID:s7iuNJNS0
>>1
医療逼迫してるんじゃなかったの?
会長は簡単に入院できるんですね
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:29:25.60ID:T3PJB8R/0
感染経路はクリニックだろうな…
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:29:50.31ID:uEuKtaB80
草w
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:30:29.52ID:vboAlxi40
ナースとムフフしたんでしょ?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:30:47.93ID:18KzYPCN0
耳から感染だな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:32:37.85ID:blGBNfFi0
無症状でも陽性の場合があるのに事務員3人は何で検査しないの?家族も検査するべき
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:32:45.50ID:Y2mq0doy0
マスクはあくまで世間に感染対策してます
アピールをするためのもの

家の中にまで世間向けの建前を
持ち込む馬鹿はいない
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:33:21.35ID:2gBAc26j0
>>9
あんた、好か〜ん
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:33:36.38ID:hN/8z2MQ0
あーこれは風俗か夜の街やなって言われるなこのタイミング
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:34:19.49ID:Gp5GQlu80
それなら見飽きてるな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:35:34.69ID:ziE53Xss0
九州を鎖国しろ空港、港、関門橋すべて封鎖
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:36:17.02ID:kHU8jvjb0
>運転手1人は検査の結果、陰性で、残りの事務員3人は検査をせず
運転手は男で、事務員3人は女か?大体感染経路wかった
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:38:06.14ID:blGBNfFi0
ご飯食べる時や風呂入る時はマスクしません
無症状でも陽性の可能性があるし
事務員3人も検査した方がいい
こんなんやから感染したん違うの?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:38:26.13ID:Ur4svFGB0
オマンコしただろ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:38:52.15ID:nF24IQRU0
接触感染とかの対策がザルなだけかと
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:39:02.08ID:Q5Yvq+PC0
いかがわしいことしてたら、「感染経路不明」
これ常識
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:40:03.45ID:WP9oXqjR0
正直に言えば空気感染するんだろ
飛沫接触感染のインフルエンザは
今の日本ではほぼ流行は抑えられている
ということはコロナはそれ以上の感染経路があるはずだろ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:40:36.29ID:6fyyw+yu0
優先して治療を受けれるから無問題だな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:41:55.25ID:suZY93Vk0
感染経路不明…風俗か愛人か
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:42:23.34ID:feh3mlbi0
高齢ながらに一生懸命診て下さる優しい産婦人科の先生。大変お世話になりました。
ひどくなりませんように
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:42:42.61ID:TUw9Y8Zp0
家の中でもマスクをしていたとか平然と嘘つく人って時点ですべて信用されない
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:43:00.39ID:aghIGsCT0
医療崩壊って都市伝説だと思ってたけど、やっと医療崩壊してきた感があるね。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:43:07.80ID:fQlAySCQ0
風俗にでも行ってたんだろ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:43:17.38ID:s8VnnKDc0
>>245
医師会絡みじゃないの
息子さんが貰ってないなら本業じゃないだろうし
産科だから家でも気をつけてたってのは本当だと思うけど
現役の時は良い先生だったし
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:43:29.96ID:9B2kW6SS0
会食してましたとはっきり言えよ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:44:08.87ID:QWXjsTq40
この人は関係ないけど!会食隠したら罰則の制定はよ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:44:12.13ID:bnj68VHX0
飲食店に行ったんでは?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:44:31.32ID:ZSS5R7u70
>>26
地方とは言え医師会会長が患者見てるわけ無いやん
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:44:42.44ID:2zi6zWNW0
家族の誰かが持って来た可能性が1番でしょ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:44:45.35ID:+lcaN+nQ0
自分は家の中でも自分以外の人がいたら普通にマスクしてるから
この会長の家の中でマスクしてるという話は嘘じゃないと思う
お医者さんなら患者経由ではないの?
それかエライ人なら会食がオヤクソクだけど
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:45:02.77ID:UOhCkql30
普通が人によって驚くほどちがうように
ちゃんとしている、も人によってまるで違います
なかには自分のミスじゃなく自動車が勝手に暴走したって主張する爺までいますw
ちゃんとしてませんw 100%じゃなきゃ感染するのですから100%ではないってことです
テレビも同じです ドラマやってるよね? マスクつけますか?
本番だけだってうけど、コロナが「本番だから勘弁してやるか」ってなるかよw
それと同じです
感染力強化で接触感染が増えてると思います
暇ty感染ほどわかりやすくはないです 注意してくださいw
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:46:34.97ID:ZSS5R7u70
>>228
田舎はまだ余裕でしょw
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:46:57.59ID:XDxkmw2H0
N95マスクでなければ、ウイルスは防げない
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/t/32/b3/72/203819cddb3d6a91cb7dac3fdf1ef8b71610588791.jpg

ドイツの新型コロナ実験での結果
「全員が常時N95マスク着用で社会的距離を保てばパンデミック中でもコンサート
開催は理論的に可能」
https://iflyer.tv/article/2020/11/06/germany-covid19-concert/

ドイツではN95マスクを義務化する動き

日本でもN95マスク義務化なら、この企業の株が上がる!
7922 三光産業(株)
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:48:38.62ID:z7d0JGMN0
嘘付け
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:50:14.66ID:fedwrErY0
>>13 してるしご飯も気をつけてる@80代じじばば、看護師、消防士、医療事務の家族
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:50:24.28ID:UgrayOSA0
家の中でマスクはともかく、この先生は診療はしないで医師会の仕事しかしてないのか?
医師会の他のドクターにも会ってないのか?
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:54:11.73ID:himVTtH80
3密を避けていれば感染しにくいがそれでも感染者の増加によって何気ない場所で
感染することになる。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:54:55.16ID:YD4bG5LL0
俺が想像するに、感染経路は便座だ

病院で不特定多数が便座に座って用をたすだろ

ウイルスが尻について、パンツにつくだろ

家に帰って風呂に入る時パンツを脱ぐとき
手にウイルス付着

それで風呂場のノブにさわる

風呂から出てノブをもって閉めるとき、ノブからウイルスが手に再付着

後は手から、タオルにつくのでそのタオルで拭けば身体中につく
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 21:57:46.96ID:zJBhy8lZ0
>>13
身内の医療従事者は万が一子供にうつして拡散しないようにマスクしてるってよ
コロナ患者受け入れ施設だから外食も旅行もずっとしてない
責任者だから家でも着けてたって証言は不思議じゃないな
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:01:19.09ID:it0aclGE0
お風呂もマスクしてんの?
泣いたら涙や鼻水拭いたりするし寝るときもべったりで顔触られまくりだよ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:05:01.20ID:kDQMrM/X0
まあ仮にこいつの言い分とおり家庭内でマスクしてたのが事実としてもだ
マスクってのは自分だけつけててもあまり意味はなく、家族もつけてこそ効果があるわけだろ?
だとしたらこいつの家族は家の中でもマスクをするよう強要されることになる
家族に迷惑かけないように、豪邸の離れの部屋に自主隔離してました、とかのがまだ良かったな
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:08:17.17ID:i/MmgfK60
長崎県の人口が131万人で累計発生者が1157人
県医師会会長にもなって1/1132の確率引くなんて持ってるねえw
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:10:06.72ID:RAqxgMFg0
>>1
志村ーーー

眼ーー

眼ーーーーー!
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:11:21.58ID:RAqxgMFg0
>>304
マスクにはそこまで防毒性能ないから(超高性能除く)

自分が感染してたときに相手にうつさないためのもの。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:13:20.85ID:Urp8jU/B0
空気感染するから、マスクしていてもいい感染するよ。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:14:34.32ID:s8VnnKDc0
長崎は医師会と県が協力してPCR検査をやってるからそれ絡みで貰ったんじゃないかな
最近増えてるしなぁ 
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:32:46.63ID:BxWgEa1v0
>>289
それな
在宅勤務でめったに外にでないが、買い物程度の短時間でも外に出ると翌日体調が悪くなる
まだノーマスクの馬鹿者がいるから少量のウィルスを取り込んでしまってるのかもしれん
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:35:42.06ID:0k5dzZWQ0
医師会の会長が感染とか
もう全く説得力なくなった
あほかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:37:00.17ID:6LtpKFxU0
怖いなコロナ
でも医師会会長も会食してたんじゃないの?
https://ameblo.jp/tonton-maam/
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:42:27.99ID:Zc1sdEra0
隔離可能な王族が瘧に感染してたら大抵のは古来から水道経由だったしな
日本では花粉にのったり黄砂に吸着したりとこれから増えてくるだろうし
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:44:36.79ID:OQ2Fv3qs0
老害の自己保身の嘘が飲食における感染リスクを矮小化していく。間違ったメッセージが訂正されることなく国民に浸透して行く。この国じゃ感染は防げんよ。メンツ優先のクズばっかりだから。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:46:54.67ID:hFSWJCPm0
だからマスクなど意味ないと
0333!omikuji!dama垢版2021/01/14(木) 22:51:54.60ID:ZrwLpBUl0
さては愛人だな
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:52:28.43ID:KqpT0TW80
蛇口だな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 22:59:31.14ID:7BMhvsRi0
>>13
マスクをしていても接触感染には無力ではないでしょうか?
換気が不十分なら無力ではないでしょうか?

マスクを免罪符みたいにして報じるから
マスクさえしてれば大声でもOKみたいなのが出てくるのに
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:15:51.05ID:XMOlbFRw0
薬問屋とか接待してるんだろ後はゴルフとか地元だと色々言われるから県外から遠征してゴルフしに来るらしいからな
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:22:04.07ID:jaTYr6HZ0
いや、食うときは100%外してるだろwww
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:24:09.73ID:4M+FYL380
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/mQVN0521104.html
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:25:42.17ID:Aw0T2voP0
>>94
自分は潔癖性なんでコロナ以前からそうしてきたけど、汚染されているのは手のひらだけと自分で勘違いして手の甲側で目やにとっちゃったりしてアブねえってなる
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:29:59.16ID:eX86Xn5s0
>>77
>>78

老人はマスクしてる、けど長時間
もったないから使って
マスクから病原菌が増えていると思うww

金持ちはマスクをけちる。自分は一日3回かえる
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:31:17.30ID:eX86Xn5s0
>>342

一日に何回かマスク変えなきゃw
誰かが息していたら
つばくらいマスクの表面に付くだろw
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:32:03.13ID:eX86Xn5s0
>>94

すばらしい。実行します
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:38:49.07ID:4M+FYL380
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/Osfj8735727.html

9 009
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:12:48.24ID:3YBik11o0
いままでマスクで防げていたのは
単にコロナ持ちに遭遇してなかっただけなんじゃないか?
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:13:33.35ID:uyzv7wE70
>>4愛人と会ってる 確実に
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:15:00.79ID:zERVJzXO0
福岡でコロナ貰った佐賀人にでも逢ったか?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:20:44.72ID:t/67pcex0
>>355
マスクしてたのは自分が医者だから万一感染しても家族に感染させにくくするためだろ
マスクは予防にはならない
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:22:36.85ID:FbMf+e3Q0
マスクは万能ではない。多少リスクを低減させてるだけ


を医者のボスに言うときが来るとはww
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:23:51.05ID:2UFYgvhx0
>>358
まだいるのかw
してないよりましなのは絶対なのに。

こいつ「傘をさしてても濡れることはあるからかさはささない」とかわめいてるのかね。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:24:23.07ID:2UFYgvhx0
>>359
万能とされているということにしてるお前が怖い
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:28:47.71ID:Rk2LVXZ00
だからマスクなんてなんの意味もないんだよまだわかんねーのかな

学校で全員しっかりマスクしててもクラスターになってんだよ、要はそこに感染者がいてしゃべってりゃ終わりなんだよ

バカばっか
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:29:12.17ID:+JNuwA/u0
通勤電車で貰ったんだろ

・通勤の満員電車はコロナだらけ。 車内で貰い降りた奴が拡大させている
 運んでいるのは人だけでなく、コロナも運び拡大させている
・窓が開いていても「寒い」とか言って閉めるバカ
 車内回って全ての窓閉めてるバカまで居た
・電車の中で大声で話しているバカ
 唾が飛んで感染拡大だ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:29:28.67ID:Oqqpeohu0
嘘を言うな!
家でマスク何かしとらへん!

医師会の会長やから、示しがつかんと思って言ってるんだろうけど、
原因は、外での会食だよ。
正直に言え、バカタレが!

しかも、家でマスクなんかしとらへんわ!
子供でも分かる嘘を言うな。
朝鮮人か?
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:32:06.88ID:zOnAggi40
>>365
マスクに意味がないのではなく
マスクの意味がない場所で感染してると解釈できないノーマスクキチガイ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:32:43.03ID:zOnAggi40
>>369
東京神奈川はもはや濃厚接触を追われないからノーマスクが増えるかね
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:33:53.24ID:mdCtgwwG0
>>367
県や市の医師会会長ぐらいだと普通の開業医で普通に診察もやってるぞ
家でマスクしてたのはせめて家族に移さないためだろうね
医者はステータス高いけど医師会ってのはみんなが思ってるほど利権団体とかそういうものじゃないよ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:34:32.33ID:IVDd4ceI0
いえない
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:34:58.34ID:IJMSy+FG0
風俗やな
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:35:15.45ID:ExRZCCK40
ステーキ会食とふぐ会食は問題無いはず。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:38:37.51ID:Oqqpeohu0
コロナは、勝手に人間に向かっては来ないのだ。
人間の行動ですべて感染してるのだ。

感染する行動をしてるから感染してるのであって、
マスクして外食もしないで感染する可能性は低い。

感染経路を立場上言えない、という事が正解だろう。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:38:55.65ID:FbMf+e3Q0
マスクは飛沫を防ぐ目的

家庭内でマスクしても意味ない
同居してれば、家族は毎日が濃厚接触だから基本的に感染する。一蓮托生
散歩やジョギングのマスクも意味ない。飛沫を浴びることも浴びせることもほぼない

関係ない場面でマスクをいくら付けても意味なし
もはやマスクが免罪符になってるんだろう
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:39:21.66ID:2cGyvcKT0
町医者団体は共産党母体だから無くした方が良い
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:41:06.35ID:36SzLxVO0
>>13
嘘に決まってるやん
仮にマスクしてたとしても家の中で感染してないだろ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:42:19.48ID:uK0kDA8g0
>>380
花粉症の時期に不審者扱いされずにマスクをつけてランニングできるのは私服
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:43:20.73ID:tzWc5e/c0
コロナは塗りたてのペンキみたいなもんだから、家でマスクしてても完全に防ぐのは無理だろう
体中コロナ塗れになってるのに、マスクで口だけ覆ってもいずれ感染するわ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:45:29.57ID:tuQRN1Uf0
>>384
マスクをしてれば塗られるペンキが激減する
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:47:31.27ID:QWPbj4Qq0
>>381
それは保〇医協会
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:48:28.73ID:hvOS8AI+0
働いてたら外でご飯食べる思うし、お昼ご飯は個室で食べてたのかな?マスク取らな飯食われへん
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:53:27.59ID:2/WCkSlR0
>>94
そのヒジはお風呂でしか洗わないよね。
ヒジが椅子や机に着くよね。
指を毎回洗った方が良くない?
ヒジをアルコール消毒している人なんかゼロでしょ。
もしかして潔癖症なのに69は出来るタイプ?
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:59:29.55ID:cP6/wSMq0
「自分がつけてるかもしれない指先の飛沫をばらまかないためには」
という視点がない、自分がもらうことばかり心配する被害者思考のヒステリーなのはわかった
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 02:04:10.36ID:Rlht2xSQ0
ちょっと待てよ
37℃の微熱と咳が出たり引いたりしたのが去年の初春でした
あれって陽性だったのかな?
でも抗体って持って8ヶ月じゃあもう無いのか?
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 02:04:26.84ID:xmFxhKx60
>>1
九州のそれも田舎の長崎のさらに医師会のボスですら感染すんのか

もう防ぎようねーな
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 02:05:07.13ID:U6weEtg40
>>368
さっさと寝ろ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 02:55:17.04ID:SzKJCq5g0
マスクは無意味
目からも感染する
しかもマスクを外さないと飯を食えない
家の中とか外とか関係ない
医療用マスクと完全に目を覆う防護シールドを死ぬまで完全に装着していれば感染しなかったが不可能
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 03:04:29.56ID:Fe9x8m6X0
>>396
目から感染するとしてマスク「だけでは」不足というならまだしも、
マスクは「無意味」と結論するのが感染拡大をさせたい連中の足りないやり方
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 03:05:01.22ID:Fe9x8m6X0
>>396
361
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 03:14:48.96ID:BcdPQHwN0
まあ空気感染やろうからマスクも気休め程度でしかない
大プリの時だってガチガチに防備固めた職員が感染してたし
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 03:48:44.14ID:F4aKkSxg0
>>1
>医師会関連の接触者は4人で、公用車の運転手1人は検査の結果、陰性で、残りの事務員3人は検査をせずに経過観察するとしています。

なぜ検査しない?
バレちゃうから?
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:33:08.52ID:oKBJkP630
>>42
換気良いなら効果あるかもだけど、マスクしてても隙間から漏れてるから。
ICUみたいにN95とサージカルマスク二重で目貼りしてゴーグルもしたらありかも。
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:36:45.54ID:lnVR7zwu0
胡散臭い爺さんだな
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:40:56.09ID:Wie2jG220
嫁以外だな
さすがに言えないな
世間こんなんばっかだろ
不明じゃねーだろ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:50:13.31ID:9MDzRcKV0
>>1
手指経由で口や目から感染したのでは?
もしくは不特定多数が使用するトイレ?
浴室ではマスクを付けませんよね?心当たりは?
0410垢版2021/01/15(金) 05:57:31.78ID:B7nArpqu0
キスだろう。誰と?それは口が裂けても言えない。
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:10:23.66ID:qCbpm1kO0
若いねーちゃんからもらったけど口が裂けても言えないわな
こんな奴らのお陰で感染拡大が止まらないんだぞ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:46:19.60ID:t/67pcex0
>>361
傘ほど効果は無いよ
せいぜい葉っぱ一枚程度
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:49:27.04ID:xozADSez0
>>414
程度の話に逃げ出したノーマスクキチガイ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:51:34.44ID:SsyXceDh0
魔女っ子メグちゃんみたいに忍び込んできたのか
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:53:13.64ID:mLtqL2bh0
長崎市なんて密な街なんだから運悪ければなるでしょ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:03:59.76ID:QJmEfy0q0
コロナ=スケベジジイ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:21:11.14ID:t/67pcex0
>>415
マスクは他人に感染させにくくする効果は大きいから必要だよ。それでも傘ほどの効果は無いけどな
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:28:50.15ID:AU1iUIFX0
マスクは飛沫拡散を弱める効果はあるけどブロック能力はないに等しいからね
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:28:53.14ID:CgTjgt9Q0
俺も後遺症ほとんど当てはまってるけどいつのまにかかかってたのかなあ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:32:31.92ID:9ur0tbzF0
>>421
誰かがバカであるめ手えの目の前で唾棄したとき
マスクなしでもあっても同じと思えるならすごい
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:32:56.59ID:9ur0tbzF0
>>422
なんで飛沫を伴う処置をするひとた館浜すくをしてるのかな
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:46:44.17ID:8nhkempjO
>>337
未だにうがい信者がたまにいるんだよなあ
一時期うがいも見直されてたフシはあったが、今じゃ専門家だって記憶にある限りじゃ誰も言ってないぞ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:48:43.32ID:Pv/XgRwx0
マスク無意味だからな
効果ある対策がないからごまかすために推奨してるにすぎない
この辺わかってない奴多いな
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:52:14.59ID:UZcjoAr50
そもそも粘膜が乾くからウイルスや細菌は増えるんだからな
喉が乾くと口が臭くなるだろ
そういう事だ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:57:57.93ID:UZcjoAr50
もっと言うと糖尿病の人が重症化しやすいのは唾液が少なくなるからウイルスが増えやすいんだよ
口の中なんか常に潤わせておけばコロナなんか全く恐ろしくない
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:07:50.29ID:ARKH0h7x0
愛人のせいにしたがる人多いけど
長崎は割と初期から医師会主導でPCRの検査をやってるんだよ 唾液が主流になるまでは隠居の爺ちゃん先生が頑張ってくれてな 県庁の横でやってんのはそれ
多分トップだから見に行ってると思うよ 田舎だから人手が足りないと手伝うだろうし
別に仕事で貰っても驚かない それでも迂闊だけどね
会食は立場上あるかもしれんけど
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:27:33.69ID:vvudo9t90
 
日本医師会は
開業医の殿様商売を維持するため
新規参入を厳しく制限しています
  
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を絞っています
 
それで医師が足らなくなり
患者が死ぬことになっても
医師会にはどうでもいいことです
   
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 15:22:02.86ID:YmJNuMTT0
マスクなんて何の意味もないことに気づかない医師とかヤブなんてもんじゃないな
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 15:24:25.75ID:f9g+Mo/c0
長崎県って感染経路不明になるほど感染者出てるの?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 15:28:55.25ID:hCpzlsO50
患者は必ず嘘をつくってドクターハウスが言ってた
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 15:47:47.10ID:f9g+Mo/c0
きちんと感染経路が明らかになるまで調べ上げないとダメよ。
会長が何してんのよ。
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 16:02:03.11ID:JshuZlLy0
医師会の会長がコロナに罹ったとか恥だろ
しかも長崎かよ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 16:29:44.93ID:C/AmKeZ40
>>9九州同士仲ようせんかいや
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:48:08.73ID:Aur/1Rrk0
>>60
降水確率20%なら濡れることもあるよね
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 06:14:50.42ID:MXpiSjeD0
煽るだけ煽ってコノザマ死んどけ
2016年は一週間で200万人インフル感染しとるのな
医者ってさサイコパスの集まりかよ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 06:17:55.12ID:Vd2raxZo0
>>27
長崎にわ風俗ないよね
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 06:59:31.39ID:NoNl/YrsO
気の毒に
街中で若者とすれ違って、やつらの吐く息が
少し肺に入ったんじゃないのか
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 07:06:27.04ID:xO4pYcAp0
医者じゃなくてもさ、体調変化起きたときあれが原因かなって薄々わかるじゃん
コロナだけ恥ずかしいから経路不明とかでごまかしてるよね、ほんと卑怯
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 07:07:42.00ID:BCPgBpmq0
街のトイレ、ショッピングセンターのトイレなどの蛇口は気をつけろ
感染しまくるぞ
蛇口は自動的に水が出るやつに変えないと危ない
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 07:09:07.39ID:BCPgBpmq0
もはやマスクしても多くの人と逢えば感染リスクを高めるだけ
会わない事が今は大事だ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 07:11:10.01ID:BCPgBpmq0
大変だな…医師会会長だけに
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 08:07:25.73ID:4f0sA7FU0
翌日会長の接触者二人が陽性だよね
そっちが先かも知れないから経路はわかったんじゃないの?
発表しないよね
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 15:34:35.58ID:SWOyjUv30
キャバクラ通いがばれたん?
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 15:35:10.25ID:+nEQADuV0
杉田玄白先生に謝れ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 16:04:51.91ID:SKRYfHwu0
どう考えてもクリニック
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:52:34.57ID:wX9+7h1m0
愛人だよ!
経路不明なんて嘘ついちゃだめだよ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 01:32:53.49ID:8rbzVSLl0
俺が知る限り、医者はパパ活のイイお客さんだと。w
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 01:35:50.38ID:z4XmDJV70
エアゾル確定ですかね
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 04:00:14.70ID:xShMq3t/0
完全武装している現場の医師ですらコロナ病院でコロナに感染しまくっているんだから
マスクなんて大して役に立たないぐらい気付けよ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 04:09:32.83ID:4raq82Oh0
家の中でもマスクは嘘だろな
どうせ不用に出歩いて会食して感染だろ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 08:26:13.36ID:IT/la9GF0
マスク猿の鑑だな
バカのw
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 08:38:22.12ID:REb3nukW0
>>1
案外、お医者さんの鼻かマスクからはみ出てたりするからねぇ…
気になって仕方ない(´・ω・`)
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 08:42:06.38ID:LgVK/tkf0
>>4
デリヘル大盛況らしいぞ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 08:42:17.76ID:ppVl6u5x0
もう空気中に無数にいるわけ
これを誰もが浴びてる
目からもはいるし、マスク着脱中にもはいる
はいったからといってたった1個では免疫力が上回り問題ない
しかし今の検査では
ある一定以上のウイルスへの自己免疫力に応じて
抗体ができてれば感染となってしまう
問題は無症状の抗体保有者の将来

今感染して死んでるのは高齢者や既存の循環器系の病気持ちで遅かれ早かれ寿命で死んでる連中で、こういう連中は正直どうでもいい
むしろ60代以上は治療放棄してその分のリソースを有効活用して将来への研究に投下すべき
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 08:47:04.23ID:+a4FbpTeO
若者がいた場所をたまたま通りかかってうつされたんじゃないかな
気をつけていても、さっきまで若者がいたかなんて分からないからね
疑わしい場所には長くとどまらないのが良いかもね
行こう、ここもじきコロナに沈む…
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 08:48:37.47ID:lPWU/M2f0
外からマスクごと持ち込んで吸い込み続けたのか?
きちんと外出用、在宅用、睡眠用、観賞用と用意しておかないとダメだぞ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 08:49:59.89ID:1WIDGWt00
分からないが通用するから感染が爆発したんだよ

分からないなんてありえないから
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 09:13:15.39ID:EWJIheL50
>>476
大昔、それこそ戦前あたりの日本が貧しかった頃は医者とか社長さんなどのお金持ちは
貧乏で可哀想な女を助けてやるのは義務の一つだった。

ちなみに自分の母方の祖父は社長で父方の祖父は歯医者だったがどっちも妾が居たw
叔父さんの三回忌に喪主の従兄弟も知らないオバサンが出席していて、アレ誰なんだと
みんな首を傾げていたら、本当の叔母さんだった。
要は祖父さんの隠し子。
医者のパパ活は言わば伝統、昔なら義務。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 14:57:44.45ID:zQNpE0xF0
感染経路不明って、この人が行動について正直に話してないからでしょう
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 14:58:37.99ID:170DFC6a0
>>1
そら空気感染ウイルスだもの
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 15:01:04.99ID:PbaQtIB90
マスクは無意味だったな、さあ、マスクを取って街に出よう。

な?
0498朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/01/17(日) 15:04:25.48ID:8UgGmGuf0
空気感染やろ(^。^)y-.。o○
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 16:46:37.00ID:2i0izYKy0
  
飲食屋が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
 
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
 
開業医さまの先生がたご家族が
 快適な生活レベルを維持するには
年収3000万円なんて低すぎる!
 最低年収5000万円は絶対必要だ!
  
なお現在、開業医さまの先生がたは
 コロナ患者の診療を自粛しています!
   
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 19:02:23.04ID:zQNpE0xF0
>>502
医師会の会長の発言は業界団体のトップとしては当たり前だろう。
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 19:20:14.83ID:JGqHmdQG0
>>503
テレビでは医者は国民のために発信してるような扱いだけどね
なーんかうまく国民に跳ね返ってきますよーって脅すんだよね
そこがムカつくw
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:29:14.75ID:Jg0rFR/C0
ナースとチョメチョメしましたね?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:31:11.09ID:GWWaB15Y0
キャバクラだろw
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:41:14.15ID:q2Nh/m3x0
なんであんただけが感染したんだよって話だから隠してることあるに決まってる
でないと原因も分析できない医者失格だろ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:00:34.35ID:59eMIVcZ0
会長がこれでは
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:06:07.18ID:rVeYxTph0
マスク警察はアホやから。
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:09:31.53ID:YXGrf+mF0
会長、会食したでしょう。
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:14:35.52ID:G8+3kMDE0
会食したのでは?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:21:02.43ID:oL1q9xUy0
>>38
ずらいw
それじゃ辛いって変換できまへんなw
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:30:33.21ID:i9t+NfpV0
>466

薩摩っぽく聴こえる
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 01:26:56.05ID:oSF0AcPG0
>>1
愛知県医師会会長はまだか?
早くコロナになれよ
収束しないぞ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 01:30:33.24ID:oSF0AcPG0
>>1
日本医師会会長はコロナになったか?
看護師会はどうだ?
保健所はどうだ?
政治家はどうだ?
弁護士会はどうだ?
行政はどうだ?
やつらが裁かれるまで
無限変異し続けてくれ
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 01:33:31.06ID:XsEp0Ny70
先週のスレッドかよ
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 01:46:38.80ID:4HsryHNW0
>>520
コロナになるだけじゃ
浮かばれないんだよ
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 02:01:04.19ID:r24Q7JW90
>>1
> 残りの事務員3人は検査をせずに経過観察するとしています。

何故??
3人位ならハッキリさせろよ可哀想だな
全部シロだと不味いんか

こんなに対策してても罹るんなら気を付けても無駄だーって世論になる方がヤバいぞ
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 11:25:38.54ID:d5fA1QZz0
うちの弟の職場の人が感染して同じ休憩室使ってた人全員濃厚接触者で2週間の自宅待機なったそうだが
検査は有料でしかも大学なら3万で即日結果でて、他は1.5万で3日後に結果郵送とかいろいろおかしい
無症状なのに念のためと弟は自費で検査受けたけど普通の人は有料なら受けないぞ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 19:56:30.27ID:una0m6Sk0
若い女だろw
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 20:00:06.74ID:nFMXz2eP0
若い男だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況