X



【日本医学会連合】 コロナ感染者の“入院拒否”に刑事罰検討 学会が反対声明 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2021/01/15(金) 04:10:46.77ID:xIvx3VEQ9
新型コロナウイルス対策で、政府が、感染症法を改正し、入院勧告を拒否した感染者に対する刑事罰を検討していることについて、医学関係の学会で作る日本医学会連合は恐怖や差別を引き起こし、対策への協力が得られなくなるおそれがあるとして、刑事罰や罰則を伴う条項を設けないよう求める緊急声明を出しました。

政府は、新型コロナウイルス対策の実効性を高める必要があるとして、感染症法を改正し感染者が入院勧告に反した場合や保健所の調査を拒否したり虚偽の申告を行ったりした場合に懲役や罰金を科す案を検討しています。

これについて、国内136の医学系の学会で作る日本医学会連合は、刑事罰や罰則を伴う条項を設けないよう求める緊急声明を出しました。

声明では、今の感染症法は、かつて結核やハンセン病などの患者が強制収容されるなど、まん延防止の名目で著しい人権侵害が行われたことの反省のうえで成立したとしています。

そして、罰則を伴う強制によって恐怖や不安、差別を引き起こすことにつながり、対策への協力が得られなくなるおそれがあるほか、刑事罰や罰則を恐れて検査を受けなかったり検査結果を隠したりして対策が困難になると想定されるとしています。

声明ではさらに、入院勧告などの際は、所得の保障や医療介護サービスの無償提供など、十分な補償を行うこと、それに偏見や差別の防止のために法的な規制を行うことなど、感染者などの人権に最大限配慮するよう求めています。

(続きはソースでお読みください)

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012815201000.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:12:40.04ID:DfQ7pa/+0
今結核で入院拒否OKなん
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:15:47.79ID:mWCdw5w70
>>1
そうだそうだ
人権だけは日本の誇りだぞw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:15:49.31ID:qEkTWpLi0
そもそも検査結果を隠せる仕組みがおかしい
検査して陽性なら報告と同時に拘束できるようにしないとだめだろ
医者は何様だよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:16:05.34ID:krYo3iVU0
これは難しい所やなぁ・・・って悩むのはもう遅すぎる街もあるような気がする
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:17:17.82ID:bvWjXwUz0
>>1
台湾は罰則あるけどね
科料じゃなくて過料だけど
さすがに刑事罰はやめたほうがいいだろ
台湾みたいに罰金にしとけ罰金
嘘を付くとかワザとだとか悪質なのは刑事でいいけど
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:17:25.68ID:v0AtOQgQ0
>>2
だめです。指定感染症
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:17:57.21ID:KuyDyPWl0
平時から救急車たらいまわしやってるんだから
完全に医療体制の問題で
刑事罰作ってもどうにもならんわ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:18:09.30ID:dByRGoCU0
検査を必要と判断された人が拒否する場合や協力しない場合でも罰金でいいよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:18:22.66ID:v0AtOQgQ0
埼玉だけど埼玉コロナマンで懲りてるので大賛成
バカはわかりやすくしないと死ぬまで分からないし。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:18:37.30ID:T4mF26WI0
入院を拒否した病院に刑事罰を与えるのかと思ってた(すっとぼけ)
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:19:30.23ID:LmGfJ2Y90
実際クソみたいなホテルに監禁されて外食どころかコンビニも行けなくなって
更にそのホテルは隔離病帳じゃないから空調の都合上排気感染リスクがあって
自分の身体に更にウイルスがどんどん入り込んでくるような状態の場所に隔離とかされるリスクがあって
その上で検査受けまーすって知恵遅れがどんだけいんのか?って話だからな
ホテルの換気は隔離病棟を目的に設計されてないから入ってくるのは知恵遅れは理解してないだろうからそこは計算しなくてもいいかもしれんがな
監禁されるぐらいなら微熱程度なら検査も受けないし会社に熱あるんで休みますとか言ったら
検査受けろと言われるんで無理して出勤しますになるのが日本人だってのも理解出来ない知恵遅れちゃん
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:20:10.28ID:bvWjXwUz0
>>12
それやな
それをメインでやって、悪質なのは刑事でって感じかな
感染発覚しての待機は要請じゃなくて命令にすればいい
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:21:13.83ID:ceLF2mEs0
致死率50%以上のエボラと同じ危険性なんだから刑事罰があって当然だろ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:22:38.08ID:juD0C32P0
若くて予定が色々有れば検査は受けねえよな、行動制限されて罰則じゃあ
先ずステーキ、寿司、ふぐ食った奴ら謝罪で10年ほどぶち込め
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:23:19.71ID:ceLF2mEs0
刑事罰が過剰なら、2類相当も過剰だわな。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:23:20.43ID:xUmPfcpd0
内外から奴隷制度と揶揄される制度の維持の為に危険に晒された日本国民と搾取される東南アジアの若者も心配してください
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:24:01.55ID:l1ptfyOy0
人権>>>>>>人命
おかしいやろ?
だからパヨクは支持されない
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:24:11.41ID:edOvFCOO0
入院拒否してうろうろしてる陽性者より検査されずにうろうろしてる陽性者の方が1000倍多いだろ
そんなこともわからんのか
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:26:16.64ID:h3c+5stO0
日本医学界連合はよくわかっとるやん
それに比べて政府の無能さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:26:17.85ID:RbYy7U+t0
>>26
ネトウヨはいつも人権自慢してんじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:26:53.59ID:jEbLbYPl0
>>2
終了
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:28:02.63ID:rfJVSN7e0
それ以前にもうベットがないのでは?
感染したら当然入院したいさ。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:28:13.09ID:BCEkK4ZP0
>>1
>国内136の医学系の学会で作る日本医学会連合は、刑事罰や罰則を伴う条項を設けないよう求める緊急声明を出しました。

受け入れない、守らない気マンマンやん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:28:35.08ID:T4mF26WI0
コロナ感染者の入院拒否って言うけどさ
今医療崩壊して、入院できないっていうじゃん

何を議論してるんだっけ?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:29:26.78ID:Y4zM1KJL0
だからもう国で医者を揃えるしかないってのをいい加減に気づけよ
自衛隊みたいに医療組織を設立して、1万人くらいの公務員医師を育成しろよ
民間は医師会が牛耳ってるから医大の時点で高額にして
ふるいをかけてるんだから、国が防大みたいな感じの医大を作ればいい
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:29:51.68ID:bvWjXwUz0
こういうのは最初に見せしめでガツンとやればそんなにリソース割かれることはないからね
どんどんやったほうがいい
医療ソースも政府は既に病床増やす為の補助金提示してるし
ホテルとかが協力金ありで協力してくれてるし、緊急事態宣言中は病床も心配いらない
問題があるとしたら看護師かな
医大生を現場にとか言ってたのはマジでびっくりしたわ
プロじゃないのになんかあったら誰が責任取れるんやって思った
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:29:56.40ID:oQNlXAM/0
>>1
身寄りもなくペットを飼っていてどうしても家から離れられないという人だっている
色々な事情がある

政治家や知事のように「お手伝いさんがいて奥さんや家族がいる」万全の状況ではないからね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:30:16.33ID:N31rG3pB0
>>2
コロナと同じで、罰則無しの入院勧告
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:30:33.19ID:yBRvwlC/0
そこじゃないんだよ

陽性判明してようがなかろうが、もし陽性であった場合に他人に感染すような振る舞い、仕草を
国民全員に禁止しないといけない
簡単なことなんだよ
体液を飛沫にして飛ばすな!
こんな簡単なことを守れない国民は全員殺すべき
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:30:37.57ID:uA1JCoOu0
ネトウヨってナチスを左翼と言っているのが笑える
あれは極右なことなど明らかなのに
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:31:03.56ID:ERwsM3WK0
じゃぁ 俺コロナで出歩こうぜ パヨさん馬鹿???
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:32:26.29ID:bvWjXwUz0
>>47
その発言、やばいで
せめて「全員56すべき」ってところだけでも撤回しとき
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:32:47.59ID:BCEkK4ZP0
閑古鳥が鳴いてる普通の病院で入院できるように2類やめたらいいのに
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:32:48.48ID:h3c+5stO0
駐車場にプレハブ仮設部屋立てて各部屋にカメラと通信機器付ける
臨時で人雇って基本的なこと教える
医師は画面監視しながら適切な随時リアルタイムで支持を出す
医師1人が50人になる
このシステム作れ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:33:02.53ID:ERwsM3WK0
たしかに俺も去年の初期にコロナなったけど、半端ない
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:33:27.11ID:s38Hoagj0
コロナ患者拒否しまくってる病院のせいで、日本全体が自粛して日本全体の経済が立ち行かなくなってるんだよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:34:42.82ID:zbKsY2e40
左翼的だな
国より個人
輩天国
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:35:07.68ID:GnDcuYSI0
ロックダウンし、感染者とか関係なしに全ての人に移動制限を強制し生活補償するならわかる

感染者を強制収容するのはアホ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:35:23.10ID:ChhMWmTu0
現時点で検査受けたくても受けられない
入院したくても出来ない状況なんだが政府は現実見えてる?
去年の三月もどんどんコロナ患者増えてるのにお肉券とかgotoとか五輪とか収束後の議論ばっかしてたけど
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:35:27.37ID:HEQrIeco0
最も多い動き回れる無症状の方達は入院できない時点で入院拒否への罰則って効果薄いような
それよりも休業要請拒否とかイベント開催のレギュレーション違反とかをきっちり取り締まってくれ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:36:12.69ID:yBRvwlC/0
>>51
そうか
じゃあ撤回する
ありがとう
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:37:06.59ID:bvWjXwUz0
>>54
肺に痛覚はないぞ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:37:25.28ID:ERwsM3WK0
実は陰でコロナ広めてるのは医師会でしょ?????
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:38:00.47ID:PwN+GFso0
>>45
だね

難点はそれで自宅療養した結果、急な重症化で死んでしまいかねないという点
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:38:39.00ID:N31rG3pB0
>>52
何周遅れな事を言ってるんだよ
制度上は普通の病院でも入院出来る
それだと不都合だから指定病院にしてるだけ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:38:45.35ID:FteCJb9g0
民間施設を徴用するんじゃなくて
国がしっかりインフラを準備しとけよ
それが責任だろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:38:51.99ID:ERwsM3WK0
>>67
自宅待機でもスーパー買い出しはOKだおー
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:39:36.77ID:h3c+5stO0
自民党無能議員「入院拒否した人に罰則付ければ感染者が減るんじゃないでしょうか」
自民党政権の会議面白そうなのになんで議事録ないんや
これ会議中に真顔で言われたら爆笑しちゃう自信あるわ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:40:19.43ID:6HrTbItN0
>>1
これは絶対だめ
シンママ要介護の親ペットのいる人すべてPCR検査を受けなくなる
第一収容所率100%になった病院に誰が死ぬまで入るのか
みんな逃げるよ そうだろ? ばれたら懲役刑だぜ 中国以下だろこんな日本
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:42:21.51ID:rVAkCYUS0
>>1
この声明って、医学の観点というより、人権とか、そっち方向の話だよね、、、、、、なんか、気持ち悪いわ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:42:45.48ID:N31rG3pB0
>>71
移動制限付くから本当はダメたよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:43:24.29ID:sCsIdDFS0
>>16
目に見える数字は減っても感染は拡大するがな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:43:25.11ID:PwN+GFso0
>>48
ムン・ジェイン見てて理解した
基地害に左翼も右翼もない、どちらでも「それ」は起こりうる
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:43:31.56ID:LCkuepp+0
入院拒否してんの病院側だからな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:44:03.66ID:ERwsM3WK0
人権派のおかげで今日も多くの人が昼飯を食いに行ける 💰大事 
イルボン 人権屋 カンサハンニダ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:44:17.34ID:wpIWdzuJ0
いやーコロナ患者を受け入れたら零細なところは潰れてしまうし
これは手厚い保護ありきで話さないと無理だろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:45:37.24ID:60sLHaje0
>>73
国は検査数減らすのが元々の目的なんだから
コロナの殆どが無症状や軽症で入院の必要がない
無闇に検査するな
検査して陽性になったら厳しく管理するからな
という意思表示
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:45:40.80ID:uUhr47yl0
>>1
医学会連合の発言は非人道的に感じるかも知れないけど、言ってる事は至極まともだよ。

去年の夏まえに国民の努力と医療機関の犠牲で限りなくゼロに近づいたのに、勇み足でトラベルだのイートだのやって国民の意識を緩ませて元の木阿弥にしたのは政府なんだからね。

そんでぐちゃぐちゃにしてあとは任せたとか都合良すぎ。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:46:09.98ID:oxS9a9Hq0
ダラダラやるとさあ何かやろっても駄目なんだよな 未知の感染症には隔離しかない 昔より現代の方が対応が難しいのはあるけど 命の重みは変わらんはずだ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:46:56.23ID:ERwsM3WK0
>>86
まぁ 罰則ないからハロウィンも初詣もしますけどね
俺たち死なない世代 まぁゆとり世代でオッサンですがw
人権屋には感謝します カンサハンニダ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:48:24.96ID:RTAiLkXd0
>>70
設備拡充するのに何年先になるか分からん話を今やれと
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:48:50.69ID:Td+vYSXK0
おいおい、医者。おまえらなんなんだよ。

開業医は、コロナ追い返すし、保健所はpcr抑制してたし。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:49:06.27ID:PwN+GFso0
>>71
離れられないから家にいる人が
「コロナの急な重症化で死んでしまうかもしれない」
→死ねばどうしても家を離れることになるだろ、って言ってるんだけどね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:49:21.59ID:7dL6Fd+50
なんでアメリカがあんなに偉大かよくわかった

ファイザーがワクチン開発
もうPCRは2億件以上やった
死者1日4000人とかでもバカンス、反政府集会

なんか入院拒否とかで逃げ回ってるジャップは終わってる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:50:14.41ID:ERwsM3WK0
>>93
しかもジャップはワクチンを自国生産できなかった
事実上の発展途上国(;^_^A
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:50:55.35ID:N31rG3pB0
>>81
本来は、自治体が感染症法による生活支援を行うべきだが、それも出来ない状況だから緊急避難的なものだな
だから法的にはOKではない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:51:13.78ID:WYj2UEvb0
>>1
まー罰則なんて設けたら検査しないしね無駄だよね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:52:10.14ID:7cO4O6be0
そもそも自粛を守らず感染したやつに罰則設けるべきでは?
飲食店も協力金貰うために自粛してるのに、こっそり闇営業してるところとか詐欺だしここらの罰則を厳しくせな。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:52:10.52ID:XImIhiIX0
外国は逮捕してるレベルなのに
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:52:56.86ID:eHlkAxvP0
>>1


へずまやDQNホストの様な無症状のスプレッダーがいて

それら自分勝手な者によって医療崩壊を招く原因となった現状から

多くの善良な国民の命を救うためには、ある程度の強制性は必要


かつての結核やハンセン病などと違って

現在は誰でも罹患する可能性の高いコロナ患者に対する差別はなく

あるのは、罹患しても入院勧告に従わないなどの

適切な行動をしない反社会的な行為に対する非難だけ


.
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:52:58.08ID:ERwsM3WK0
罰則はんたーい 昼飯の自由! 経済大事ニダ
寒い時の冷麺もマシッソヨー 医師会ファイテン!
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:53:40.18ID:E4glpbc60
>>1
売国奴自民党サポーターが医師会批判してるの草
そんなに耄碌ジジイが統べる売国奴自民党政権に強権を与えて中国化したいか?w
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:54:44.73ID:v0AtOQgQ0
バカは死刑にならないから殺人しちゃいけないってレベルだからいいと思う
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:54:53.96ID:2GJb3ta20
入院拒否で感染者増えてるわけじゃないし罰則付けだしたらキリないからな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:55:40.61ID:9H6ApB4R0
医者がそもそも法律学に知見があるとは思えない。
共産党などの入れ知恵で言わされているのだろう。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:55:41.01ID:2BV+qPa+0
執行猶予でも医師免許なくなるだろ
人類絶叫のカウントダウンやで
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:57:03.34ID:GnDcuYSI0
感染元不明大多数の中では、制限かける対象を絞る理屈はない

対象となるのは全ての国民であり、生活補償をして強制的にやるべき

やるべき事はロックダウンだろうに
ロックダウンすれば入院強制は不要
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 04:57:18.18ID:ERwsM3WK0
コレで永遠のお願いになります 自粛はお願い
イルボン良い国ニダ 若い人は死なないしよ!! 罰則はんたーい
菅に負けるな!!!

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:00:06.06ID:oxS9a9Hq0
普段は別に気にならんけどこういう有事の際はモノ言える様なカリスマ性もあるトップが必要だと確認した 臨機応変に動かせる奴 全国の自治体含むて見てもほとんどいないんじゃないか?
無責任過ぎ 石原ならまた違ったと思うけどな 大阪の吉村は良くやってる方じゃね?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:02:02.05ID:UyAO1xM10
こんなことしたって、入院手続きだけさせられて、地べたに寝かされる海外のようになるだけだけどな
コロナが流行る前から、救急患者を診察もせずに歩いて帰した怨みは忘れない
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:03:24.77ID:ERwsM3WK0
台湾がとほめて称えてるのに罰則反対のジャップは
ウリナラの國にやっぱ劣るのね ジャップさんワクチンも作れないし
お願いしか出来ない根性無し(;^_^A

日本よりも感染者が少ない韓国で「ノーマスク」に罰金! 国民の7割が支持!
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20201117-00208272/
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:03:44.58ID:8DyB3ZSm0
>>115
乱世の梟雄、治世の凡人
有事は起こらないのが望ましいし、そういう努力もしてきた
結果として凡人だらけなのかもな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:04:14.47ID:FtOMI9db0
日本では憲法で保障されている権利の全ては、公共の福祉に優越するものでは無いって大前提が有るからな
ヘイトスピーチですら規制出来るのに、コロナウイルスを故意にばら蒔くような行為を許すわけにはいかないよ
感染者をこれ以上出さない、出したくない。これが国民のコンセンサス。これを否定出来ないのなら刑罰を科すのも許容範囲だわ
日本人は自身の行動に責任も持てないバカばかりだからな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:05:14.58ID:7RDQkhq30
入院拒否への罰則よりもコロナ陽性者が出歩くことへの罰則の方が重要だろ
軽症者がホテルから脱走ってニュースあったし
コロナ陽性者が許可なく外出したときに懲役もあるよってなると抑止力になる
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:08:34.04ID:2BV+qPa+0
院長さんよお、これがコロナのスピード感よ
入れ歯でフガフガ美味い物食ってる場合じゃないよ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:09:09.78ID:kEmHn/ek0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろw
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:09:59.21ID:98EaZNMg0
そもそも入院できんやろw
あほかよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:13:09.08ID:lW5BLppO0
これは中共方式が正しいことが証明されちゃったからねぇ
感染を広げる自由はこれを尊重してもいい?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:13:10.84ID:+E9QEasp0
左翼はどっち目指してんのか分からんな
コロナで自由を規制しろと言っては権利を奪うなと言う
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:13:18.75ID:N31rG3pB0
>>122
そうだな
新型インフルエンザと変わらない
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:13:45.62ID:+8oXO1e90
>>1
フラダンス踊ってるハワイでも罰金5万
去年の第一波でやれたし

台湾も罰金やってるし
できないという理由はないんじゃないかな…

やりすぎてナチスの強制収容所を彷彿とされる
コロナビッツみたいにはなるとか危惧がある?

というのもそれはそれで日本人差別主義者だらけや内科ーいという
民主主義の敗北みたいな話になるんじゃ…
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:16:16.03ID:rgaYANJJ0
 





>>120 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:17:25.97ID:2BV+qPa+0
高級ワイン飲んでそのまま墓に入るか塀の中に入るか選べ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:20:33.46ID:Rg16MyWW0
有罪にした上で病院に送り込んだら現場の看護師の負担になるから
そういう輩用をまとめる隔離施設はあってもいいのかもしれない
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:20:40.90ID:ARzG9sW70
>>7
ただの風邪なのに?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:20:42.40ID:hcgRhQXv0
これは収束に向かわねーわけだな
0144垢版2021/01/15(金) 05:21:06.69ID:B7nArpqu0
医師会で法案に反対する者は、死刑といえばみんな沈黙する。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:22:04.20ID:ERwsM3WK0
ジャップ国はお願いの國
パヨパヨ医師会のお墨付きですわ(⌒∇⌒)
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:22:11.33ID:g4W9bW2w0
罰則を持っておかないとカオスになるんだよ まだわからないのか
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:23:18.99ID:rovwJyCU0
死ぬかも知れないのに入院拒否する奴らって

何なの?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:23:24.42ID:rgaYANJJ0
 





>>12 土人!

イギリスでは、もうすでにワクチンの
24時間配布を始めたけど。

イギリスのようなことは、土人には、
出来ないのか!

自分は、馬鹿だという自覚を持て!
だから、馬鹿のヘイトスピーチの場合は
ダメなんだ。ようするに、そういうことだ。





 
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:24:40.38ID:2JS+dnGe0
民間病院の拒否がひどいよな、
非国民病院だよ、
日本人じゃないよな、民間病院さん、

これから日本では、やっていけないよ、非国民病院なんだから、
医師看護婦も、非国民さん。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:26:35.60ID:lW5BLppO0
だから中共方式で扉を溶接すればいいの
餓死か病死するまで外に出さなければ自然に消滅する
後は埋めればOK
完璧アルよ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:27:08.31ID:rgaYANJJ0
 





>>147 死ね、土人!

猿 に、強制入院なんてする権利は、無い!


何、されるか、わからない。

そもそも、あれだけ言っておいたのに、
人工呼吸器すら、日本政府は、そろえようと
したことが一度も、無かった。

適切なICUも無しで、入院して、
いったい何が、出来るのだ。





 
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:30:31.91ID:vGwNzEib0
風邪症状があるのにノーマスクとかいうのをとっ捕まえるほうが効果があると思う
スプレッダーを減らすんや
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:30:58.12ID:MR3OTiNX0
命がかかってるんだから
今となってはしょうがない
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:31:30.06ID:5u1qBGm30
武漢でも 持病がある患者に移ってしまい、合併症をおこして日本人男性も ひとり亡くなってるものな

ウイルスは変異するし、合併症も引き起こすんだね
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:31:58.76ID:MR3OTiNX0
風邪症状がある奴の外出を取り締まった方がいいよ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:32:02.59ID:2BV+qPa+0
>>152
取り急ぎテントで診察、ステロイド出しとけばいいだろ
実務もなく野戦病院に駆り出されたら患者のオムツ交換係
恥辱だろ、死にたくなるよな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:34:07.56ID:2zGfeDCO0
一体何を始めてる?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:34:42.15ID:5u1qBGm30
べつに コロナじゃなくとも
感染対策って 基本的に
市中感染防止のため、人々には移動制限がかかるし、夜の営業停止はあるよ
それはどこの国でも同じです
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:35:37.73ID:TuN80YJn0
入院拒否を野放しで良いわけは無いと思う
ある程度の強制力は必要かと
しかし罰則として懲役というのはどうか
そこまで強力なものを想定した理由の説明がほしい
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:36:10.96ID:mibY3uti0
>>1
恐怖や差別じゃなくて医療崩壊させたくないだけだろ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:36:34.33ID:5u1qBGm30
>>159
そうではなくて その前に 人々に移動制限がかかるんだよ

スーパー内ですらクラスター発症だもん
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:37:49.87ID:rgaYANJJ0
 






>>141 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:39:21.95ID:zuaDyG+J0
入院する方に罰を与えるなら、入院拒否する医療施設にもそれ相応の罰が必要だな
もしくは、入院先を国が探してくれるとか

勧告されても入院先がないから罰なんて事はあってはいけない
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:40:17.60ID:5u1qBGm30
>>165
東京都がまさか あんなに おかしかったとは…

まぁ、困るのは奴隷商人ぐらいだろう
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:40:41.79ID:rgaYANJJ0
 






>>134 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:40:50.14ID:60sLHaje0
>>165
医師会みたいなコロナ対応の外野から
声を出してもみんなに響かないから
コロナ最前線からの声を聞きたい
声だす余裕すらないのかな?
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:41:13.74ID:NSXQbeOZ0
シンママの風俗嬢とかどうなっちまうんだろうな
入院したとしてあずける先なんてないだろう
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:42:01.54ID:+jSORLIg0
ベットがなくて入院できないだろw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:42:21.62ID:Vq/hrTKe0
多分、刑事罰無しでも反対声明出していたと思うw それじゃ甘いって理由でw
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:44:14.44ID:uNBYGrlX0
仮に高熱症状出ても入院が困る人が罰金恐れて隠すかもしれない運動
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:44:55.82ID:QACi7HmE0
所得を保証したところでお酒飲みたいから、外に出て遊びたいからと
隔離施設を抜け出すアホはいなくならないよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:45:10.06ID:Vq/hrTKe0
>>177
いいんじゃね?
高熱でヤバい人は行動力落ちているし
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:45:24.78ID:GCsrlalm0
>>173
入院出来なくした源=コロナはただの風邪某。
20代30代の親が出来損ないだからまともな教育が出来なかったせいだと思う。

まともな家庭に育ったなら周囲へ思い遣りを配る教育受けて育ったと思うよ。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:45:52.56ID:8nLxsuaG0
つうか、
ぶん殴られるくらいなら良いけど
刑事犯と対峙する医者が、命懸けになるわなあww
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:46:19.95ID:fjz6HlKh0
収容先ないのに刑事罰ってあたおか
そもそも65歳以上と基礎疾患持ち以外は自宅療養可能としたこととの整合性取れねぇわ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:46:42.00ID:Vq/hrTKe0
>>181
対峙するのは保険所員だろうな
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:46:46.36ID:2BV+qPa+0
免許取り消しだと裁判だなんだとウザいからいきなり刑事案件
これもう大鉈ってレベルじゃねーな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:48:11.84ID:T4+G7TEK0
刑事罰のようなくだらない法案を考えるのは2Fだけでしょ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:48:17.98ID:GCsrlalm0
>>177
つうか、静かに今世を終えてくれたら良いのでは?

他人の不幸を願いたくはないが。
てめえの命さえ危険に晒されたら綺麗事言ってられないのが現実。

生きてこそ!
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:49:13.92ID:OCNt3M4p0
「8秒外出」で罰金36万円、台湾に学ぶべきコロナ対策
https://diamond.jp/articles/-/257479
第3波の韓国“5人以上の集まり禁止”違反者に罰金
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000202157.html

一方 イルボンのジャップ弟
【日本医学会連合】 コロナ感染者の“入院拒否”に刑事罰検討 学会が反対声明
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610651446/l50

よっわ イルボン弟 よっわ
罰則にビビってるー 人権ウェーイ ジャップ後進国やん
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:49:21.89ID:fDv7WR0D0
>>1
一番非協力的な医師会が言うことかよ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:50:29.81ID:rgaYANJJ0
 





>>174 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

イギリスでは、もうすでにワクチンの
24時間配布を始めたけど。

イギリスのようなことは、土人には、
出来ないのか!

自分は、馬鹿だという自覚を持て!
だから、馬鹿のヘイトスピーチの場合は
ダメなんだ。ようするに、そういうことだ。

>151ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 05:26:35.60ID:lW5BLppO0
>だから中共方式で扉を溶接すればいいの
>餓死か病死するまで外に出さなければ自然に消滅する
>後は埋めればOK
>完璧アルよ

猿 に、強制入院なんてする権利は、無い!
何、されるか、わからない。

そもそも、あれだけ言っておいたのに、
人工呼吸器すら、日本政府は、そろえようと
したことが一度も、無かった。

適切なICUも無しで、入院して、
いったい何が、出来るのだ。





 
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:50:44.02ID:QACi7HmE0
濃厚接触者や疑いのある者の検査を強制することですら反対だからな
日本を滅ぼしたいとしか思えない
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:50:53.16ID:RiH7dE8i0
結局日本政府の本質はハンセン病以来何も変わっていない

日本政府というよりは更にその上の生き神様気取りの連中がハンセン病患者に対する気遣いや思いやりの言葉や姿が完全に演技だったという事だ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:51:21.18ID:WuyEkjc40
>コロナ感染者の“入院拒否”に刑事罰検討


まずは、コロナはただの風邪と主張している人を説得しないと

コロナに対する捉え方が曖昧だからまずそこからやらないと
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:51:22.64ID:GCsrlalm0
マジな話、今は救急要請も出来ないし受け入れ先も無いんだから皆さん現状維持をする事にシフトして下さい。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:51:28.88ID:oxS9a9Hq0
命>人権 まずはこれ
自由訴えるのは命あってこそ 
アメリカは逆なのかとあの死者数みたら思うんだが 馬鹿なのか
未知の感染症は隔離しかない
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:51:45.90ID:/9gvX2Yb0
>>1
検査拒否診療拒否もそれでお願い
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:51:49.12ID:iSMVec0i0
普通に考えて懲役とか気違いじみてるだろ
過料や罰金の制裁で十分なはず
それに十分な対価や保証を伴わず、人権を踏みにじる制裁をするとは今の政府は頭がおかしい
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:51:51.93ID:mXDfM7AW0
>>2
結核よりコロナの方が遥かにやばい



>>1-3 >>1000
新型コロナに感染しないために
この冬はワクチンが届く最後の正念場です。後遺症を抱える人生か、そうではない人生かの分かれ道になります。
・風邪の症状がある場合、“絶対”に外に出ない
→今年は風邪とインフルエンザの患者が少ない為、新型コロナの可能性が高いです。また風邪の場合でも、体が弱り新型コロナに感染しやすい状態です。
・防塵マスク(DS2やN95規格以上) 1人1個
→空気感染や飛沫感染に効果あり。
・密閉ゴーグル 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり。
・耳栓 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり
・手洗いやシャワー、お風呂。
→接触感染に効果あり
・外でトイレを使わない
→粉塵感染に効果あり
・普段会わない人に近づかない
→普段会わない人と会ってしまう為感染が起きます。
・食料を備蓄 1ヶ月分
→風邪になった場合外出する必要がなくなります。感染者も家の食料が無くなったらスーパーを利用します。すれ違ったら感染しますので注意ください。
短時間で大量に買うことをお勧めします。
・オゾン装置、プラズマクラスターの設置
→空気中に舞うコロナウィルスを殺します。
・加湿器の設置
→空気中に舞うコロナウィルスを減らします。
エタノール
→手に付着したコロナウィルスを殺します。
・外食をしない。
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
移動手段は車やバイク、自転車
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。車は感染者の隔離部屋として使えます。
・スーパーは混雑時を避ける
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
・スマホの除菌
→接触感染に効果あり
・体温測定器 1世帯1個
→体温が37.2度越えてる場合、コロナの可能性あり。毎日計りましょう。
・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター) 1世帯1個
→95%を切ってる場合、無症状でもコロナに感染してる可能性があります。自身を出来るだけ隔離してください。
90%切ってた場合、無症状でも高確率でコロナです。保健所に電話ください。
毎日計ることで、自分や家族、多くの日本人の健康を守ることができます。
※100%でもコロナに感染してる可能性は十分あります。風邪の症状がある際は“絶対”に外に出ないでください。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:52:20.97ID:rgaYANJJ0
 





>>187 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

また首相が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに
違法流用して、ネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

イギリスでは、もうすでにワクチンの
24時間配布を始めたけど。

イギリスのようなことは、土人には、
出来ないのか!

自分は、馬鹿だという自覚を持て!
だから、馬鹿のヘイトスピーチの場合は
ダメなんだ。ようするに、そういうことだ。

>151ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 05:26:35.60ID:lW5BLppO0
>だから中共方式で扉を溶接すればいいの
>餓死か病死するまで外に出さなければ自然に消滅する
>後は埋めればOK
>完璧アルよ

猿 に、強制入院なんてする権利は、無い!
何、されるか、わからない。

そもそも、あれだけ言っておいたのに、
人工呼吸器すら、日本政府は、そろえようと
したことが一度も、無かった。

適切なICUも無しで、入院して、
いったい何が、出来るのだ。





 
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:52:35.25ID:hMHosWLP0
>>1
介護中や赤ちゃんいる場合どうなんの
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:52:43.80ID:+M/Chk7n0
疫病に晒される羽目になる一般人の人権は?
健康で   文化的な最低限な
って法律違反してるだろーが!!!
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:52:54.34ID:xIvx3VEQ0
早く民間の病院に誰でも入院できるようにすればいいのに

武漢ウイルスを一番怖がって入院を拒否してるのはほかならぬ医師会だろ?w
それを罰則反対とか自分たちのことしか考えてない証拠でしょ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:52:58.39ID:bJK2de1I0
入院待機が六千人いるんだけど全員逮捕か?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:53:09.50ID:OCNt3M4p0
GOTO否定し初詣の集まりを否定しつつ、コロナ罰則にも否定
そして感染拡大止まらずwwww
アクセルとブレーキ同時に踏んでるじゃん 
いやサイドブレーキとフットブレーキ全開で踏んでスピンじゃん
ジャップ大丈夫か??? 韓国にめっちゃ劣ってんじゃんwww
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:53:29.49ID:GCsrlalm0
>>200
そう思うでしょう?

いきなり悪化して死ぬんだよ。
いつから情報得てないの???
他人事では済まされないんだけど?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:53:45.30ID:2BV+qPa+0
>>201
もともと国から特別な許可を得て開業したんだよ忘れたの?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:53:46.16ID:rgaYANJJ0
 





>>205 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

また首相が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに
違法流用して、ネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

イギリスでは、もうすでにワクチンの
24時間配布を始めたけど。

イギリスのようなことは、土人には、
出来ないのか!

自分は、馬鹿だという自覚を持て!
だから、馬鹿のヘイトスピーチの場合は
ダメなんだ。ようするに、そういうことだ。

>151ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 05:26:35.60ID:lW5BLppO0
>だから中共方式で扉を溶接すればいいの
>餓死か病死するまで外に出さなければ自然に消滅する
>後は埋めればOK
>完璧アルよ

猿 に、強制入院なんてする権利は、無い!
何、されるか、わからない。

そもそも、あれだけ言っておいたのに、
人工呼吸器すら、日本政府は、そろえようと
したことが一度も、無かった。

適切なICUも無しで、入院して、
いったい何が、出来るのだ。





 
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:53:49.39ID:QACi7HmE0
>>201
政府のゆるゆる政策での尻拭いを国民にやらせるのは
全体含めて頭おかしいけど
罰則設けるのは別に頭おかしいとは思わない

ほとんどの国の政府は頭おかしいのか?
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:54:24.69ID:rgaYANJJ0
 





>>209 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

また首相が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに
違法流用して、ネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

イギリスでは、もうすでにワクチンの
24時間配布を始めたけど。

イギリスのようなことは、土人には、
出来ないのか!

自分は、馬鹿だという自覚を持て!
だから、馬鹿のヘイトスピーチの場合は
ダメなんだ。ようするに、そういうことだ。

>151ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 05:26:35.60ID:lW5BLppO0
>だから中共方式で扉を溶接すればいいの
>餓死か病死するまで外に出さなければ自然に消滅する
>後は埋めればOK
>完璧アルよ

猿 に、強制入院なんてする権利は、無い!
何、されるか、わからない。

そもそも、あれだけ言っておいたのに、
人工呼吸器すら、日本政府は、そろえようと
したことが一度も、無かった。

適切なICUも無しで、入院して、
いったい何が、出来るのだ。





 
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:54:35.21ID:xIvx3VEQ0
これを機に疫病に対する病棟をどの病院も確保させるなどしなきゃ駄目
これから先疫病はなくなることはないんだからいい機会だろ

医師会はさっさと全病院に疫病専用の病棟と医師を準備させろよ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:54:40.69ID:yDvAwMq10
な!
医師会って糞だろ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:55:02.51ID:bgX+mA3Q0
そもそもコロナ患者受け入れられない病院が多すぎる
どこも院内感染リスク負いたくないからね
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:55:05.56ID:rgaYANJJ0
 





>>208 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

また首相が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに
違法流用して、ネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

イギリスでは、もうすでにワクチンの
24時間配布を始めたけど。

イギリスのようなことは、土人には、
出来ないのか!

自分は、馬鹿だという自覚を持て!
だから、馬鹿のヘイトスピーチの場合は
ダメなんだ。ようするに、そういうことだ。

>151ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 05:26:35.60ID:lW5BLppO0
>だから中共方式で扉を溶接すればいいの
>餓死か病死するまで外に出さなければ自然に消滅する
>後は埋めればOK
>完璧アルよ

猿 に、強制入院なんてする権利は、無い!
何、されるか、わからない。

そもそも、あれだけ言っておいたのに、
人工呼吸器すら、日本政府は、そろえようと
したことが一度も、無かった。

適切なICUも無しで、入院して、
いったい何が、出来るのだ。





 
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:55:19.99ID:OCNt3M4p0
>>204
自宅療養だろー 軽症なら
重症なら赤ちゃんを構ってる場合じゃない 意識不明に近いだろ
で、その自宅療養中に食べ物買い出しはOKだろうけど
温泉に旅行したらアウトじゃね??
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:55:29.44ID:rgaYANJJ0
 





>>1 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

また首相が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに
違法流用して、ネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

イギリスでは、もうすでにワクチンの
24時間配布を始めたけど。

イギリスのようなことは、土人には、
出来ないのか!

自分は、馬鹿だという自覚を持て!
だから、馬鹿のヘイトスピーチの場合は
ダメなんだ。ようするに、そういうことだ。

>151ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金) 05:26:35.60ID:lW5BLppO0
>だから中共方式で扉を溶接すればいいの
>餓死か病死するまで外に出さなければ自然に消滅する
>後は埋めればOK
>完璧アルよ

猿 に、強制入院なんてする権利は、無い!
何、されるか、わからない。

そもそも、あれだけ言っておいたのに、
人工呼吸器すら、日本政府は、そろえようと
したことが一度も、無かった。

適切なICUも無しで、入院して、
いったい何が、出来るのだ。





 
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:55:32.52ID:TuuC9I+i0
医師会「入院拒否してくれた方がむしろ我々にとっては面倒くさくなくていい、禁止するな!」
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:55:51.27ID:rWmD+TLn0
潤沢な病床を用意してからやれよ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:56:16.96ID:9t+hKhM10
病床数が逼迫しているとか自宅待機させられるって報道されてたけど、もし感染したら入院させてもらえるんだ?だったら安心だね。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:56:39.35ID:UOd5MZpa0
みじめな政府だな
とる対策が思いつかない後手後手の腹いせに
国民に強制をかけてきやがったわw
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:56:54.48ID:d4CxcUL80
連合って名前がおかしい
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:57:01.05ID:xIvx3VEQ0
>>216
もうそんなことを言ってられないでしょ
法律の不備もそうだけど病院側の不備
もひどい
これを機にすべての民間病院に疫病病棟を用意
させるよう法改正すべきだと思う
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:57:19.18ID:8nLxsuaG0
入院拒否って言ったって
説明不足や説得不足とか
相手側に非が有る場合だって有る訳だろ?

医者はその日に入院の診断をしたら後の事なんて考えないんだろうけど
零細企業の社長なんかは、数日自宅でテレワークの決済が出来れば
会社が潰れずに済むとか、いろんな事情が有るだろう
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:58:07.76ID:xIvx3VEQ0
>>220
ほんとそれね

こいつらこそが武漢ウイルス患者を恐れ差別している総本山
そうでなきゃこんなコメント出せないんだよねw
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 05:58:11.08ID:J5edj3Kg0
入院できんやん(´・ω・`)
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:00:07.18ID:rgaYANJJ0
 





>>229 テロリスト!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

また首相が、内閣機密費を暴力団フロントビジネスに
違法流用して、ネットに書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

イギリスでは、もうすでにワクチンの
24時間配布を始めたけど。

イギリスのようなことは、土人には、
出来ないのか!

自分は、馬鹿だという自覚を持て!
だから、馬鹿のヘイトスピーチの場合は
ダメなんだ。ようするに、そういうことだ。

>151ニューノーマルの名無しさん2021/01/15(金)
>05:26:35.60ID:lW5BLppO0
>だから中共方式で扉を溶接すればいいの
>餓死か病死するまで外に出さなければ自然に消滅する
>後は埋めればOK
>完璧アルよ

猿 に、強制入院なんてする権利は、無い!
何、されるか、わからない。

そもそも、あれだけ言っておいたのに、
人工呼吸器すら、日本政府は、そろえようと
したことが一度も、無かった。

適切なICUも無しで、入院して、
いったい何が、出来るのだ。





 
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:00:46.89ID:GCsrlalm0
>>202
結核も十分に恐ろしいんだがな?

老人施設に預けてる親は比較的元気なのだがコロナ禍の影響か寝た切り老人が混入して来た。
通常は寝た切り老人とフロアをべつにすふのだけどコロナ禍ではそんな事言ってられんのだろう。

寝た切り老人は食事もろくに飲み込めずだから検査もとことん出来なかったらしい。
で、親と同室し、他病院へ転院した後に結核とわかり検査を受け陰性と判明した。

家族がいるなら家庭で面倒を見ろや。
親一人子一人のどうしようもない事情で預けてる身内はほとほと迷惑しております
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:01:00.15ID:OCNt3M4p0
欧米は私権制限 外出禁止に罰則、日本と強制力で違い
www.nikkei.com/article/DGXMZO57774880X00C20A4EA1000

韓国・ソウル市 マスク未着用者に罰則へ=13日から取り締まり
jp.yna.co.kr/view/AJP20201101000500882

一方ジャップ国
国家権力がー 人権がー 検査しない人がー
で、お願いの國で感染拡大中 みじゅく國 ジャップ(;^_^A 小日本加油
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:01:58.09ID:JCkkc1EE0
大阪のコロナ病棟ある病院の勤務医だけど
この前軽症患者が散々怒鳴り散らして
看護師にクレームつけて自己退院しよったわ

はよ刑事罰作ってくれないと現場困るわ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:02:13.70ID:d4/WeDfB0
緊急時だし馬鹿は警察権行使できるぐらいで丁度いい
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:03:11.73ID:yEBdwwoo0
支援打ち切りで飲食店が営業自粛しない?
よし検査で店内からウイルス見つかったことにしとけ!
店主に入院勧告!従わない奴は監獄行きだ!!
メデタシメデタシ…自民党
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:04:51.05ID:SJ8l1vib0
政府に強制力がないなら国民が個人でなんとかするしかないんだね
国に求めるだけなら猿でもできる
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:04:55.14ID:2BV+qPa+0
患者のオムツ替えでも仕事あるだけましなんだろうな
ニートには想像出来ないが公務員は今日も電車通勤だ
ありがとう公務員、ありがとう東京女子医大
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:05:01.99ID:NePfolFj0
>>1
開業医ばかり増やし過ぎた結果だろ
コロナ無くても手術の順番待ち数か月とか当たり前だったわ
民間病院に受け入れ強制するのは無理があるし効率悪いから公立病院でコロナ専門のとこ作れよ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:05:26.58ID:GCsrlalm0
>>244
二階利権の観光飲食を応援する気は無い。
コロナ拡大するだけなので。

無くても構わない産業なので今後は利用しない。
少なくともコロナが収束するまでは。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:05:30.70ID:OCNt3M4p0
4月の緊急事態宣言の時にパチンコ屋に難癖つけたジャップ達は
反省して罰則反対するようになったん??? がんばれジャップ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:06:11.73ID:4gr8jFWA0
病院である必要はないのです

隔離区域を作って仮説収容所に片っ端から放り込んでおけば良いのです

わかりましたか?

カスッ♪

ゲラゲラ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:06:19.58ID:JfsBaISP0
感染拡大を放置するほうが人権侵害だろ。
非常事態に平和ボケした対応では、感染爆発は、制御不能になる。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:06:47.19ID:yEBdwwoo0
小口事業者潰しの為の強制入院、強制投獄
提案議員のバックはアトキンソン?へーゾー?タカハシ?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:07:31.78ID:03hNETzb0
医師会<私たちは感染者の自由でありたい権利を守るためなら健康なみなさんの命を犠牲にする覚悟があります!
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:08:04.02ID:zSm9Xir70
検疫所の滞在要請を振り切って飛行機乗った沖縄クレージー一家とか
政府チャーター機で帰国しながら検査拒否した奴とか
こういう奴らがいるから刑事罰は必要だろう
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:08:10.53ID:rgaYANJJ0
 





>>251 朝鮮人に、そんなことが出来るはずが無いだろ!

公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!





 
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:09:37.20ID:VWFdi42e0
マスゴミも野党も、日本国民は完璧に”善”という性善説しかないんだよね。
だから、自民党支持>>野党支持は減らないんだろう。
アンチ安倍政権・菅政権の私でも、マスゴミの報道には疑問を感じる。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:09:40.54ID:OCNt3M4p0
ジャップはコロナで温泉行ってもお願いの国
感染拡大するのはいいけど、周りの近隣諸国に迷惑かけんといてやー
韓国、台湾シッカリしてんねんでー 小國日本がんばりやー
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:09:43.30ID:8nLxsuaG0
>>238
その規制には、一定の公平性が有るんだよ

市中感染してしまってからの強制入院の判断には
著しく公平性に欠く
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:09:45.19ID:ocx4nYtp0
入院拒否した患者が罰っせられるなら、受け入れ拒否して門前払いした病院と医者も罰っせられるんじゃと勘繰って反対してんのかな?
病院と医者は除外される特約でも入れとけばいいんじゃないか

スーパー行くとわざと他人にインフルうつそうとして咳ぶっかけてくる中年ババア達に過去何度か遭遇してうつされたから悪意ある奴はちゃんと取り締まってくれ
ウイルスでこれやられたら通り魔に泣き寝入りの完全犯罪なんだよ

ウイルスで殴られるのと物で殴られるの何が違うんだよ
これ中国だとコロナ用に法整備してし刑だよねそのくらい悪質なんだよ日本は何で野放しなんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:10:51.78ID:nYqc9r6n0
強制力持たせろっつってた舌の根も乾かぬうちにこれかよ
医者は馬鹿だから良いよ
問題はこれを有難がってるクソマスゴミだよ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:11:08.24ID:vikMmWgQ0
>>255
最初ってさ武漢からチャーター機で帰国したのに隔離嫌がって
帰った親子じゃなかったっけ?
あの時も逮捕拘束しろって声多かったよね。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:12:27.87ID:VWFdi42e0
対自民党政権では、日本国民は完璧に”善”と取り扱うマスゴミや野党も、不思議な
ことに、対日米では、アジアの隣国を”善”と取り扱うんだよ。信用できない。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:12:33.62ID:ppaeSmUX0
こういうときは反対するのなwww
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:12:41.46ID:OCNt3M4p0
>>261
一定の公平性とは? そのリンク先の国でも市中感染は広まってるが?
そして、ジャップさんは忘年会と初詣の結果コロナ爆発
韓国にうつさんとてや 公平性の説明ヨロ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:13:09.68ID:w8t17rLb0
俺はまた入院拒否する病院側に刑事罰かと思ったw

入院させてくれない病院に罰則じゃねぇんなら意味ない。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:13:34.15ID:GCsrlalm0
医者は医者になる為に必死で勉強し努力して来ただろうよ。
身内は薬剤師になる為に小学生時代から勉強ばかりしてたんだけどな。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:13:45.13ID:NecEX04E0
発端がイギリス帰り男が待機を無視して友人2人と会食して変異
これだとは思うけど、こんなの外国人は普通だから
これ以外にもGPSとかの罰則も考えてるから、外国人対応でもあるんだけど
逆に言えば、入国解禁もマジカ
そりゃそうだよね、オリンピックは未だやつもりなんだから
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:14:32.98ID:kypTNhPV0
コロナ患者も入院拒否で罰則
民間病院も受け入れ拒否で罰則

これでいい
医療崩壊してんのは民間が全く協力しないからだし
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:14:44.02ID:o2rz3X/h0
>>1
したらバンバン拒否くるぜ
何の効果も期待できない緊急事態と併せて・・・
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:14:56.23ID:w8t17rLb0
ネトウヨ

コロナ患者を拒否する病院に刑事罰をあたえろ!
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:15:21.53ID:7aUzapE70
>>162
私たちには見えないだけで現場では悪質な奴が多いんだろうな。
検査も強制力持った方が良いと思うんだけど、保健所の調査を拒否がそれに該当するのかな?
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:15:55.58ID:0yE9a0bv0
>>1
入院できない自宅療養者やには1年以下のナマポ権、または100万円以下の給付金
疫学調査に正直に応じた感染者には6カ月以下のナマポ権又は50万円以下の給付金
命令に従った事業者へは緊急事態宣言下50万円以下、予防措置では30万円以下の支援金給付
お金は医学会連合が出します

このくらいの対案も出せんのか?
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:16:02.57ID:2BV+qPa+0
>>273
心配するな雰囲気だ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:16:15.34ID:NePfolFj0
>>273
へずまりゅうに罰則は意味あるだろ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:16:16.57ID:d6rdRxLq0
病院側の入院拒否も罰則にしろよ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:16:18.62ID:+1umE7i80
コロナだけというのが頂けない風邪を引いたらにするべき
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:16:25.58ID:4gr8jFWA0
隔離エリアを作って感染者は隔離

パヨクにお世話をさせれば全て解決だなっ♪

カスッ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーッハッハッハッ!!
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:16:53.67ID:w8t17rLb0
>>276
医師会が会見してたが、そもそも小さな病院だと、フロアとか狭くてコロナ対応の病棟と普通の病棟と分けられないから、どうにもならんってさ。
まあ考えたらわかることだわ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:17:18.94ID:13kYF1wP0
医者も病院も社会保険も全部廃止でいいよ。自然のままでいいから余計なことはするな
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:17:21.40ID:OCNt3M4p0
     ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (@∀@#) < 軍靴の音が聞こえる!
   _| ̄ ̄||_)_ \_________
 /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:17:57.81ID:OwmOO2U40
病院の拒否ではなく患者の拒否かよ。
変に思うかもしれないが、選択は患者の負担になるから一律でいいよ。
処遇は病院の問題で、それだけ意識が高いなら医者が人権に配慮すればいい。
強制となると実際に対応する現場の病院の負担が増えるみたいな理由ならまだ分かるが。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:18:02.33ID:w8t17rLb0
>>288
歯医者50万の世界へようこそ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:18:10.09ID:1YjsfZjp0
医療崩壊を叫んでいるのは、
「もっと金よこせ」と同義なのがよくわかった。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:18:11.31ID:8nLxsuaG0
>>270
感染が判明している人も、していない人も

日本は検査数も少ない上で刑事罰を課す
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:18:59.51ID:AkNnLpYT0
受け入れ拒否した開業医に罰則だけでいいよ😾
金銭的な事もあるから入院は本人の意思に任せるべき😷
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:19:26.62ID:rWmD+TLn0
もうどんどん放置の方向に行ってるんだから
今さらそんな法律作った所で国のさじ加減一つで適用不適用が決まる悪法になるのがオチだろ
ちゃんと先まで見通して作れよ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:20:47.24ID:kypTNhPV0
>>287
全部コロナで解決
現患者転院させる代わりに対応病院に補助金出せばいい
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:21:29.41ID:OCNt3M4p0
>>293
おま、ウリより日本語支離滅裂だなw
陽性だった場合で、拒否した場合に罰則て話な
それに検査数増やしたら絶滅出来るとでも??
ジャップコロナケンチャナヨーでもいいけどさ
全然公平性の話じゃないぞ(;^_^A
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:22:08.37ID:3JP0yxdR0
しかも出歩い人達ではなく感染して認めず頑なに拒否した人でしょ
もうご協力とか自粛ってのが通用しないからこうなるんだよ
日本は甘々ガバカバな方だよ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:23:48.57ID:vaoCm7VI0
考え方によっては、入院したくない死にたがりの奴よりも
死にたくなくて入院に同意する奴を生かしたいわな。
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:24:32.38ID:V8aUWf+o0
一度ホリエモン含む日本の知識人を集めて
リモートでコロナ座談会を開くべきだわ
きっといいアイディアが出るはず

落合陽一
古市憲寿
堀江貴文
ひろゆき
橋下徹
玉川徹
東国原英夫
三浦瑠麗
木村もりよ
荻上チキ
津田大介
武田邦彦
小林よしのり
岩田健太郎
竹熊健太郎
貴闘力
ターザン山本
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:24:49.95ID:NecEX04E0
名前公表とかも狂気だよ
店名公表の流れと一緒なんだろうけど
たかが入院拒否で犯罪者にし晒し者にする発想が狂ってるとしか思えない
それを怖がるのは日本人だけさ、外人には通用しない
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:27:06.99ID:eWjWPICW0
>>47
マスクしてれば感染させないとか信じちゃってるのか?こういうのがいるから感染拡大するんだろう。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:27:11.20ID:2yByBTb00
その前に前政権閣僚全員を外患誘致罪で死刑にしろよ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:27:44.38ID:/QsKgbqr0
こういう事態になると日本の悪習が浮き出るよな
海外のように強制的なことができない

で、民度が問われるお願いでやると現実はコレ
他人の顔色と反発を気にするやり方しかできない日本はこういう事態になるといかにメッキ国家かよく分かる

本気で感染を止める気があるなら未だに遊びで外出したり会食する連中は
顔や名前を晒してでもやるべきなのに、人権だの個人情報だのと必要のないゴミにまで適用するからこうなる
0313連投いやん垢版2021/01/15(金) 06:28:47.99ID:xCxzWvZW0
>>301
隔離規則破り懲役4月 韓国、感染症予防法違反で初の実刑
https://www.afpbb.com/articles/-/3284984

お願いの國の根性無しジャップより進んでるけどな ウリナラ國
     ノノ   
   〆⌒ ヽ彡 
  (´・ω・`) 느긋하게 지내주세요
後遺症で禿げるよ!!
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:29:09.82ID:HfY/wroH0
>>2
コロナはただの風邪レベルや
無症状が多いし
それで強制入院はキツいし
そうなったら検査受けなくて
必死で隠した方がトクだもの
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:29:35.67ID:r2MyBm+00
コレでコロナ差別やめろってんだから笑える。
笑えねーか
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:31:08.60ID:3JP0yxdR0
>>311
日本は性善説に頼りすぎていたってのがあるよな
自粛要請すれば素直に従うだろうとか
普通○○しないだろうとか日本人は○○しないとか

でもそんなの関係なかった
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:31:11.94ID:HfY/wroH0
>>307
差額ベッドや
飲食費着替え代は必要だよ
差し入れしてもらえない人なら
院内コンビニで備品調達だし
だから節約暮らし
してるような人にとっては
自宅療養よりお金かかるよ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:32:54.05ID:ChUj2hRN0
難しい問題だね。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:33:35.32ID:LbiG5djD0
いつもの
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:33:52.31ID:yR6iUJ7f0
政府は余計な事するな。
医療関係者には感謝の気持ちより給付金が必要だ。
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:33:53.89ID:eWjWPICW0
>>101
重症化してる人は入院拒否しないし、そうじゃない人には入院勧告なんか出ないぞ。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:33:58.98ID:xCxzWvZW0
日本人は凄いというプロパガンダテレビ見すぎたせいだな
現状のコロナ対策は韓国以下で、更に罰則も人権と言い出す始末
中國には確実に勝てない台湾にも勝てない、小国日本の行く末を表すような記事
実は、みんな逃げて何もできないニッポン
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:34:08.76ID:2BV+qPa+0
>>313
K防疫参考になるわ
ありがとうヒョンブ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:36:23.60ID:0D+l14V30
金属類回収令 = 小型家電回収法 ※五輪メダル用
学徒動員令 = 五輪ボランティア
代々木出陣式 = 成人式開催

絶対的国防圏 = 2類対応・保健所疫学調査
大本営発表 = (濃厚接触者追跡終了による)感染者数の減少

予科練・神風特攻隊 = 看護免許持ち学生・コロナ重症病床派遣 

東京大空襲 = 死体ゴロゴロ?
最終兵器 = ワクチン完成?

本土決戦 = 東京五輪

このまま歴史は繰り返すのかね。。(´・ω・`)
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:36:51.54ID:eWjWPICW0
>>318
自粛要請に従って出かけないのは自粛じゃないから、自粛要請に従った人はこの世に存在しないんだよね。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:37:21.97ID:xCxzWvZW0
>>325
オンニ アニエヨ😊
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:38:48.40ID:u60NQXZu0
ここまで感染者が増えたら今更どうにもならんやろ
国内感染者が一桁の時にやっておけば封じ込めもワンチャンあったかもだが
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:39:46.17ID:Jt1LiG2k0
医療に関する権限を国民に還せ



ヤブドモを屠殺しろ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:40:01.38ID:TWKAft9Z0
受入れ拒否の病院にも刑事罰が必要
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:40:28.90ID:Rz3LHEXZ0
アビガンはよ承認して薬局で売ってくれ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:41:05.98ID:Jt1LiG2k0
診療拒否の医師は死刑

看護拒否の看護師は懲役で
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:41:19.31ID:SUvYj1m90
どうせ共産党系だろ?
あいつらはこういう行動だけは早い
本来の仕事してんのか?
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:42:47.30ID:xCxzWvZW0
>>332
第4波の時に罰則規定がある無しでかなり違う
そして、コロナだけではなく新型インフルエンザが変化した時にも効果ある罰則
でも、人権屋は人権が大事 人命は二の次
日本人は優秀(仮)らしいからお願いでOK
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:44:17.88ID:2Rt5nZ410
さあ今日から東京が本格的に正月開けの数字になるぞ
ほとんど人の流れが減ってないから
数日以内に感染者数が増加を始める予想が多いがどうなるか
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:45:09.57ID:E045vgEJ0
個人経営の総合病院の8割だかがコロナと一切関わりたくないと今コロナ患者を拒否してるそうだね。
医療関係者頑張れっていう各所からのエールを8割の病院の関係者は、どんな思いできいていたのだろう。つい最近までこの事実は報道されることもなかった。
医師会はコロナ患者受け入れせずに一般患者減ったとこの収入減を国が補填しないと医療崩壊 医療崩壊と叫び続けてたんだな
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:46:34.01ID:Zd+bABfP0
>>4

頭大丈夫?
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:46:55.00ID:ugv4BhqP0
なお病院の受け入れ拒否は
不問に付すという
まあ、立場の弱い方を叩く方が楽だからなあ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:46:58.20ID:64K7HfWH0
日本の常識は世界の非常識
これは今に始まったことではない
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:49:18.49ID:Zd+bABfP0
>>333
低学歴の妬みにしか聞こえない
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:50:17.70ID:3JP0yxdR0
>>330
何をもって自粛なのかも曖昧だよねぇ
食糧品だけしか買いに行かないって人がこれが自粛でしょ?と考える人もいれば、渋谷に駆り出てこう見えていつもよりかは自粛してますよと考える人もいる。食糧品しか買わない人にとっては自粛してないって思うだろうし

自粛ってどれくらいのモノなのかって定義があればそれを基準にすることはできると思う
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:51:16.70ID:/4gzkiTr0
差別 はぁ!
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:52:58.29ID:Xrnkv9Gw0
共産党系の団体だからねー
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:53:17.17ID:Zd+bABfP0
>>11
それとこれとは違う問題
救急車は、用事もないのに基地外が119してゴネるのが最大の問題。海外と同じく有力化で解決。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:54:36.04ID:fmepMj3L0
どうも日本の人権理論って周囲の人間の人権が
軽んじられるんだよな
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:54:41.70ID:2Rt5nZ410
一般病棟でコロナ患者を受け入れるのは無理
非正規雇用を全員正社員にするくらいコストがかかる
そんな損をしてまでやる会社はないのと同じで
そんな民間病院もない
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:58:47.66ID:3UZvBbKm0
左翼圧力団体
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:59:12.10ID:SdI2byHQ0
すまない!!君たちは一体何をしているのだ!!
あれだけ馬鹿についていっては駄目だと言ってるだろう!!
それと君たちはもっとエレガントを学びたまえ!!
まったく朝のレモンティーがまずくなる!!(笑)
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 06:59:56.09ID:64K7HfWH0
都道府県がプレハブ病棟つくる
町医者が交代で対応する
これだけの話
国民の期待に応えてほしい
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:00:38.21ID:Zd+bABfP0
>>80
知識がないなら黙った方がいい。入院を受けるには保健所の許可がいるんだわ。保健所の指示で拒否させられてんの。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:00:45.96ID:QJmEfy0q0
いい加減にしろよバカ左翼
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:00:51.44ID:O990IWpj0
>>344
正当な理由なく治療拒否で裁判になったらほぼ病院負けるよ
法的にはそうなってる。
このくらいの常識持っておけ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:06:39.32ID:NecEX04E0
変なところは強権的でさ、ステーキ会食やゲル会食は甘々
緊急だって20時と言ってみたりランチと言ってみたり
ちょっと前までGOTOやっててさ、ケツに火が付いたら豹変する
もうイカれてんでしょ?そんな奴の事をまともに聞いてられんよ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:07:12.37ID:2Rt5nZ410
菅はトラップをしかけたから大丈夫
ほっとけ
東京以外は自粛で収まる
東京は500人以下に下げないといつまでも緊急事態が解除されない
自分たちで自粛するまでは不況が進み先がないようにしている
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:09:21.16ID:rVzWTnEv0
>>314
だから2類に指定してるのがそもそもの間違い
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:09:44.69ID:xCxzWvZW0
>>362
2類だから今はOK
5類に落としたら医師法19条
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:10:45.71ID:s5GVUDsT0
>>343
対案出したって与党は聞く耳もたないじゃないですかやだー
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:11:42.68ID:A2b5cwzB0
あと、医療崩壊などと消極的な医師、圧力団体に対する処罰も
ありだな!
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:13:44.84ID:qG+PDUjY0
>>347
それが狙いでしょ。PCR控えるやつが減れば、数字上の感染者は減るからな。
勝手に自宅で死んでいようが、感染者じゃなければ政府の責任じゃないしね。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:14:16.48ID:8Z9GHLPW0
罰則は緊急事態宣言期間中に限定すればよろし。
何の問題ある。自分が感染しているのを知りながら他人にうつせば傷害罪になるんたぜ。
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:17:00.48ID:Yf9Ra05c0
アウシュビッツ誕生
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:26:44.10ID:l3Lnslg80
コロナから逃げ回る医者ども
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:27:05.59ID:ERvGsnD80
受け入れ拒否にも罰則つけなきゃ意味ねえわ 感染者だけが悪みたいな流れ作ろうとしてんじゃねえよ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:32:07.84ID:2yByBTb00
>>342
マーン様が安倍ん家襲撃したからだよ
アレはまじ【安倍にとっての】緊急事態宣言だったの
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:34:13.64ID:6kU35F020
刑事罰とか完全に中国で草
ネトウヨが目指す国になってきたな
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:37:03.09ID:SlX3pKoe0
こんな法律できたなら、
普通の人は軽症状までなら隠して検査なんか受けなくなるだろうね
これくらいのことわからんのかな
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:37:23.55ID:EMUY8/FS0
感染症法をまず改正するのが主眼で
そのうち入院拒否を罰するのではなく
退院を渋る患者を強制退院させるほうに使うのさ
上級国民のためにはいくらでもベッド空けられるぞ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:39:07.01ID:h7jZITDF0
学術会議と一緒
まずは老害組織を潰してくれ

現場の医療従事者の足引っ張ることしかしてない
あいつらは偉そうなこと言ってるが何も役に立たない
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:40:08.01ID:CpaSahMf0
刑事罰は必要だろ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:41:49.71ID:CpaSahMf0
入院拒否やマスク拒否は死刑相当
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:49:52.81ID:GMc1MMYq0
罰則が必要なのは入院拒否ではなく、検査してから結果が出るまでの待機拒否
他の自治体に勝手にGoToして現地で陽性判明という迷惑な人が定期的に出てる
酷いのだとPCR検査を受けた直後にクルーズ船に乗るようなのも出かねない
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:49:56.77ID:e2bOD7Cp0
国立療養所栗生楽泉園
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:50:22.47ID:p34KM1fl0
入院拒否は勝手に具合悪くなって倒れれば良い
悪化しても救急車呼びません、治療しませんと誓約書を書いて

問題は、自宅療養、経過観察期間の外出
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:50:51.51ID:utsu1Gty0
コロナ感染者受け入れ、病院へ「勧告」可能に…拒否なら病院名公表も
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:51:47.10ID:fEGzPKkb0
懲役は明らかにやりすぎ
過料でいいだろ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:54:14.42ID:AEuUSkZB0
これ、払えないのに入院の奴が未収金になるからという、医学とは違う理由
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:56:53.46ID:Jyc9Th0/0
いつまで善意に頼ってるんだよ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:58:16.86ID:fNcxP2670
>>3
>>4
自民党はネトウヨが収拾つかなくなって
犯罪行為に手を染めてるから粛清するんだってさw
自民は怖いからネトウヨは夜道は気を付けて歩けよ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 07:59:18.50ID:TqtdcBmp0
>>360
じゃあ医師会は黙ってりゃいいじゃん
言うなら「罰則は保健所にしろ」とか「こっちは受け入れたくてウズウズしてんのに
保健所が邪魔しまーす」と言えばいい
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:01:32.56ID:95ToBHln0
実際に病院は受け入れますと言ったのに保健所がダメと言った具体例は
どれくらいあるの?
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:15:26.61ID:ioZpAoFX0
もう保健所はパニックどころかパンク状態なのにね
これだけ感染が広がったら、保健所通してなんて
何週間、何ヶ月待たされるか分からない 普通の
病気と同じ様に扱わないと医療崩壊する と言うか
しているし 二種扱いのせいで病室の掃除でさえ
普通の掃除夫に任せられずに、専用の衣装と言うか
宇宙服に近い完全防備の服装した看護師が数名掛り
汗塗れで行わなくては成らない そりゃあそんな
患者なんて数入れらんわな あっと言う間に満杯
エボラやSARSみたいな致死率でも無いし、若者は
苦しみもせずに感染して、其の儘治る病気なのに
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:18:00.11ID:vD3EYFhR0
反対意見があるってことは効果的ってことだw
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:21:41.47ID:0OU0BXp60
ヤブドモが保険でカネモウケ



止めさせろ



工事をしない土建屋みたいなものだ

存続させておく必要がない


医療に関する権限を国民に還せ
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:28:31.03ID:7M267k8k0
病院側が入院拒否して入院できない場合も病院に罰金を課してください
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:29:47.11ID:rwAWsj390
でもGOTOは復活させて感染拡大目指します。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:30:46.10ID:SAzyolY90
診察拒否で取消処分にすれば
診るたろ
個別指導でガンガンやれ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:34:11.45ID:uYs21YMq0
>>1
患者が意図的にウイルスばら撒いて、
傷害罪で実刑くらうようなケースはあるだろ?

あれと何が違うんだ?
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:36:43.84ID:0YOO3JVX0
人権絶対主義者のたわごと聞いてたら、一人の人権のために何千何万犠牲になろうが関係ないって感じだからな
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:37:06.37ID:+j9lUOyl0
>>1
コロナ蔓延は、政治家のせいでも飲食店のせいでもない

リスクを理解できない、ルールを守れない、で案の定感染する
感染したらしたで治療も受けない、嘘をつく
で他人にうつす

こういうアホな国民のせいだとよく分かる
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:37:33.24ID:o0+xolNr0
>>414
どうせ感染拡大、感染するから、結果が発生する可能性が高い。

回避できない結果を回避する義務を個人に負わせて、義務違反を処罰することに意味がない。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:39:26.60ID:HoPQxGNx0
コロナ初期の頃、医療従事者たちはツイッターで
コロナはただの風邪、家で寝てろと大合唱してたからな
これはざまあ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:43:02.15ID:kcs2XhOI0
拒否も仕方ない。
ただ、ただコロナに限らず医療に費やす金を本当に減らせよ。
拒否は当然だと思うけど、普段から医者に使われる税金を何十分の一に減らせよ。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:43:06.06ID:tj/XvbAm0
ハンセン病の扱いは中世ジャップランド過ぎたからな
こう言いだす奴もそりゃ出るさ
戦後しばらくして対応できたのにずっと放置した報い
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 08:43:39.71ID:qwa3frzD0
>>1
そりゃ、らい予防法やエイズで徹底的に叩かれたからなぁ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 09:15:17.64ID:j+hHCJ8F0
海外に学ぼうぜ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 09:49:52.30ID:sIUx/Jn40
こんな攻撃的な手段に出る前に発熱外来を増やしたりコロナ専門の病院を増やしたりは出来た筈だろ
1波が落ち着いた時にでも準備して例え一時は病床や人員が余ったとしても体制維持の為に予算組んで金突っ込めたんじゃないですかねGoToに1兆出せるならさぁ
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 09:50:53.30ID:C/SA4y3A0
土人が徒党を組んで、

感染者を攻撃して殺してしまう、

それを法的に承認するようなもの。


日本人には危険過ぎる
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:11:03.09ID:Zw8s2cSd0
そこそこの人がコロナ感染者の入院を拒んだ病院に刑事罰と勘違いしてそうなのは気のせいか?

>>421-422
あれ、厚生省が門前払いしてるとか、裁判で負けると思ってなかったとかマジ酷いからな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:17:54.15ID:bvdeMMvD0
医学会がいくら反対しても何も変わらんよ
疾病の封じ込めが目的じゃなくて、政府への敵対者を病人として
刑務所送りにすることが目的なんだからな
コロナ患者と言うよりも、対象はいわば政治犯だよ
だから、病人は何も怖がる必要はない
政府に敵対発言さえしなければ、当面は刑務所送りにはなったりはしない
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:35:38.62ID:pcmyGl370
>>2
これでいい
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:45:39.14ID:aWa7plxO0
>>1
こんなことでさえ強制力を拒否するんだから、コロナ対策なんて絵に描いた餅
ワクチンが行き渡るまで、感染拡大を止めることなんかできる訳がない
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:11:31.40ID:dH0ALVkd0
本当に馬鹿な政権だな、目的と手段がつり合っていない
肝心のコロナ対策については広く網をかけることはしないくせに、殊、人権侵害については十分な補償もしないくせに過剰な対応をしやがる
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:13:57.15ID:gLprWvBp0
エクモが無い病院なら入院拒否は仕方ないよな
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:14:06.67ID:2yByBTb00
>>434
安倍政権閣僚に外患誘致罪を適用するべきよな
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:23:32.05ID:GeXxj8pu0
入りたく無い人を入院させても面倒くさいだけだもんな
ちょっと触っただけで「暴力だ!」って叫ぶのは目に見えてる
人権団体の立ち会い義務化もつけないと
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:24:19.06ID:1rLP9TJO0
補償しても受け入れないから、法で強制する
逼迫の原因の一つである民間の受け入れ拒否を改善するには、強制する以外の方法がないのは、事実であり、感染者を減らす速度よりも、早く解決する。医師会も権利を主張するなら、義務を果たさなくては、自民党と同じです
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:42:28.33ID:Wwe4rvCL0
>>1
日本医師会に日本医学会連合とか一体どんだけ団体あるんだよ
なんか中核派と革マル派の抗争みたいな感じだな
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 12:23:45.68ID:eHlkAxvP0
>>323
宿泊療養を求める自治体の要請に応じなかったり、
保健所の調査(検査等)を拒否したりする事案が対象


> 新型コロナウイルスの感染者が、
> 宿泊療養を求める自治体の要請に応じなかったり、
> 保健所の調査を拒否したりするケースが相次いでいる事から、
> 政府は、実効性を高めるため、来週召集される通常国会で、
> 感染症法の改正を目指しています。

> この中では、感染者が、宿泊療養などの要請に応じない場合は、
> 入院勧告できるようにする方向で調整していて、
> 入院勧告に反した場合には「1年以下の懲役または100万円以下の罰金」を、
> 保健所の調査を拒否したり虚偽の申告を行ったりした場合には
> 「50万円以下の罰金」を科す案を検討しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/k10012813181000.html
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 12:26:06.72ID:8S7fbAd+0
罰則つけなきゃ今までと何一つ変わらんだろうが

ふだんは国民の税金で儲けてる医者、病院が
いざとなったら何の役にも立とうとしない
腐りきってるわ
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 12:27:57.08ID:CyOjAxZr0
入院したくてもできない、東京だけで6千人が待機(放置)させられてるのに
入院拒否は罰則(キリッ
そんな余裕かましてる場合かよw
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 12:48:29.99ID:34QHBsny0
入院させろや
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 14:04:38.95ID:jLEBuPv00
>>1
菅首相は本気だな。医療の既存の体制を改革するのに刑事罰を導入する。
テレビで連日、外出自粛ばっかり言っているどこぞの女知事とは大違い。
こんな大切なニュースを、NHK以外の民放は報道しない。そんなに小池が
気に入っているの?
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 14:11:11.54ID:Uxdypr1w0
コロナ患者の入院拒否者に罰則あるのは
日本以外の外国では当然だよ

ハンセン病みたいな長期隔離と問題が大きく違う
2週間隔離する程度なら問題ない
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 15:25:47.43ID:0bppBJUM0
エイズとかも隔離すべきだろうにな
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 15:27:11.84ID:sYccNLPK0
>>1
今は行政のほうが入院させずに自宅隔離させているじゃん
入院しなきゃいけないくらいの人が
入院拒否するほど元気あるのかよ?
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 15:29:05.41ID:sYccNLPK0
>>453
そもそもこれって
民主党が成立させていた
新型インフルエンザ等特措法を適用するって話だろ?
春ごろに立憲民主党が主張していたことを
今頃になって自民党が政権がやるってことだから
もしも立憲民主党が政権担っていたら
こんなに感染爆発しないで済んだってことになるじゃん
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 16:26:52.95ID:o6qFuk3z0
政府「病人は犯罪者」
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 16:29:10.26ID:jgS/h6Pd0
お前らが求めてる拡大抑止のために言うとるんやろが
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 16:36:12.92ID:yNuagQGP0
この国の政府は検査もせず、医療機関への援助もしなかったのに、いきなり罰則とか極端だよね
自分たちの責任なのにそれを国民や医療機関に押し付けてる
俺は懲役はやり過ぎだと思う
海外みたいに罰金は仕方ないな
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 16:44:32.46ID:1Hf/aZn00
>>456
コロナ 軽症 入院 強制
とかで調べてみろ。
軽症、無症状の人を強制入院させる法案だよ。
どこにそんな余裕があるのか不思議。
入院先見つからない=入院拒否とみなされ、
大勢から罰金を取るためかと勘繰りたくなるぐらい、
意味不明なんだよな。
重症、中等症でも入院できないって話なのに。
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 21:00:23.78ID:nJKojmjU0
無茶苦茶だな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 03:15:39.02ID:3dOIHrMu0
軽症者は入院なんてさせてもらえないよ。
体育館に隔離じゃね?
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 06:33:23.30ID:V7HKVoRl0
>>457
民主党政権下では福島の原発は水素爆発を起こしたけど。
あいつら法律は作っても現実問題を解決する能力はなかったよな?
菅首相はできるよ。今までの一番の功績は故郷の納税。デジタル化
とエネルギー政策で菅は日本の停滞を根底から変えようとしている。
コロナは、その前哨戦。日本国民が臆病でチャレンジ精神ないことを、
このコロナで学習中。菅の次の一手が楽しみ。彼は権力に連綿とは
していない。どうせ転がりこんだ首相の席、精一杯国のために
仕事をしようと考えているだけ。
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 09:46:31.07ID:a7007DUK0
今年の医師国家試験からコロナから逃げた場合には医師免許剥奪することを合格の条件としろよ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 09:51:49.66ID:q3+LEY3G0
>>465
菅総理、なんて今や自民党だろうが民主党だろうが関係なく、無能の代名詞だろがw
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 09:54:50.94ID:kkdLxVvM0
>>142
お前は黙ってろw
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:21:48.02ID:K3DF1obG0
>>1
これには是非とも反対氏とかなくちゃな
でないと自分たちのコロナ患者診療拒否にも罰則をという流れになるwww
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:24:21.25ID:K3DF1obG0
>>351
救急車の不足と
搬送先の不足の区別も付かない馬鹿は
黙ってなwww
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:25:59.92ID:K3DF1obG0
>>12
検査をさんざん拒否しまくったあげくにそれかよ
このバカw
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:27:39.13ID:853qxR+l0
入院を希望してるけど、自宅療養になった場合
そうなった証明が欲しいね
スーパーにもいけないしパチンコにもいけないし
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:37:03.97ID:udRTZGtT0
入院患者の何割が中国人なの?
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:40:31.00ID:DKPoLiyB0
>>1
当たり前だろ
検査して陽性なのに入院拒否するような奴
刑事罰与えるとか言ったら
症状出てんのに検査しなくなるだけだし。
馬鹿でもわかる。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:41:05.33ID:DKPoLiyB0
>>473
検査しなくなるだけだね。はい、終わり。
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:42:43.14ID:bZzwSqvZ0
中等症軽症なら、どこの病院でも入院対応できるでしょ。

治療方法は1年も経つんだからガイドもあるはずだしホットラインでも作ればなんとかなる、
院内感染対策は。フロアを分けることが出来ればなんとかなる。病棟が複数あるようなとこは確実に対応出来るでしょ、地域の中核病院なら対応可能なんじゃないの?
医師や看護師が足りなきゃ、医師会の開業医から交替で出してもらえば済む話。
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:43:37.59ID:rVkb/98p0
感染の自覚ありながら検査拒否入院拒否で人にうつしたと確定した奴は殺処分でいいよ
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:47:37.15ID:KwAx6ZYA0
コロナになったら、犯罪者扱い

これでは、検査する人がいなくなるぞ。

そして、コロナが蔓延する。

まるで失政じゃん!
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:47:47.13ID:DKPoLiyB0
>>466
医師になる為に勉強してきた感染症へ知識を
無視しないと合格出来ないという矛盾w
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:07:27.51ID:SwF3o1GO0
むしろ入院したいじゃん?
検査しなくなる?死にたいのか?
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:11:12.82ID:XMwsi8yB0
>>480
コロナで入院する病院すら確保できていない状況なのに、拒否者には懲役刑の法整備とか
ブラックジョークもここに極まれりだなw世界に発信されたらいいもの笑いだよ
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:15:52.95ID:XMwsi8yB0
罰金という行政罰だけでいいだろ
それすら未納するようなら差し押さえればいいんだし
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:16:56.05ID:Z7/WSpkI0
先手で悪手。
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:20:04.56ID:T83miSAp0
記事にある通り、強制的に入院させられることを恐れてウイルス検査を受けなかったり、具合が悪くても病院で受診してもらう人が減るだろうね
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:55:35.88ID:DKPoLiyB0
>>487
コロナ患者を診てくれる病院を
市役所のホームページに載せてるとこ普通にあるよね。
お前が知らんだけだよね。
そこに載ってない病院は診ない病院なんだから
テメーで判断しろ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 15:11:32.56ID:0knjNdey0
この法律を理由に、
民間病院を短期間接収するんだろう。
デカイハコを作っても使わない時は無駄だし。
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 17:37:14.40ID:OSCG8yTW0
病床いっぱいじゃん
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 18:47:03.40ID:wwGZ5B8Q0
隔離されてたら必ずしも入院する必要は無い
隔離義務を課すのが重要
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 18:47:50.99ID:gkcRfegZ0
>>493
意味が分からない
病院って暇じゃねえんだよ
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 19:26:01.42ID:gkcRfegZ0
>>497
は?
民間病院は通常診療ですら満床近くいかないと経営がきつくなるように厚労省にさせられてるっていうのは周知の事実なんだけど
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 05:24:47.60ID:guhg+2EJ0
一年も猶予与えられてなにもしなかった病院って無能
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 05:25:48.15ID:guhg+2EJ0
こんな無能は、一般企業なら周回遅れで潰れる
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 05:38:47.49ID:guhg+2EJ0
入院しようとしても病院が拒否するじゃん
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 05:55:33.57ID:zihqY3ot0
>>435
人権侵害って言葉がお前たちのせいで世界一胡散臭い言葉に選ばれたらしいな。
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 05:56:18.37ID:LXLfhEUx0
>>503
それは100%ない
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 06:05:20.62ID:p8sRUgL80
検査必要と判断された人が検査拒否しても、陽性の人が入院拒否しても
罰金でいいよ
悪質なのはもっと重罪ね
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 06:17:59.91ID:guhg+2EJ0
>>506
今もすでに拒否してますよ
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 06:20:02.64ID:LXLfhEUx0
>>509
してないよー
そもそも受け入れ病床がないから拒否とか以前の問題
0511垢版2021/01/17(日) 10:26:24.96ID:THA/SVaV0
入院拒否者は、直接火葬で良い。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 11:14:32.50ID:SshuJVJS0
>>498
不要不急の活動ばかりだろ
老人騙して大量の薬出すだけ

そんなことやってるヒマあるなら新型コロナ対応でもしてろ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 22:04:17.20ID:guhg+2EJ0
>>510
病院が入院拒否はすでにしている
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 22:05:49.86ID:Fyup5hvQ0
入院拒否もなにも病床足りなくて自宅待機で死んでるじゃん
何言ってんだ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 22:06:59.50ID:pzBdYFcy0
人権ガー
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 22:16:34.09ID:j59teS4V0
裏を返せば受け入れ拒否も刑事罰か
すごい国になりかけてるな
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 22:21:42.06ID:wN76ONWw0
何年か前にハンセン病の資料館を見に行って思ったのは、
これは悪辣な大日本帝国による圧制なんかではなく、
当時の人々がこれを望んでいたんだろうなということ。
だから新たな伝染病がまた蔓延すれば同じような世の中になるだろうなってこと。
本当にそうなってきたね。
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 22:24:54.31ID:Tdy3VVIF0
現実を考えたらどちらとも言えないな…
あ〜なんか複雑すぎて、これで揉めたら崩壊するわ…
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 23:03:30.59ID:sVEbxz820
>>498
それなら本来は厚労省がコロナ診れば
病院が儲かるように補助だして報酬かえなくちゃいけないだろ?

何でやらないの?

>>508
入院拒否した病院側にも罰則がほしい
実際は入院出来ずに死ぬ人が出てるのに
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 23:08:40.62ID:Dc4zWpBQ0
検査拒否、隔離義務違反とかはないの?
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 23:10:52.21ID:Dc4zWpBQ0
>>519
ならお前の家が受け入れ拒否しても罰則な
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 23:32:55.16ID:q8mD3gB30
入院拒否と入院させても亡くなったときのリスクを考えているんだよ
入院して死亡させてしまったら、民事裁判で訴えられるリスクがあるからね
入院拒否で罰金払うのが良いか、民事裁判するのが良いか?
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 01:00:39.09ID:XwpYPHux0
>>517
隔離施設でもあるが同時に保護施設の側面も有った。
それが現在ではすっぽり抹殺されている。
当時の入園案内を見ると悪逆非道の悪魔の施設という現在の思い込みとは全く違う姿が浮かび上がる。
入所したい人は連絡下さい、誰にも分らないようにこっそり車を回します、
と恰も追われている人を匿う場所の様な感じだ。
施設が有ったから差別が有ったみたいな風に言われているが本当にそうか?
寧ろ世間で酷い差別が有って行く場所も住む場所も無くどうしようも無い人たちが最後に逃げ込む場所として
機能していた、そうとしか思えない。
施設が無くて普通に社会に患者が溶け込んで生活できたとでも?
絶対に違う。
国の責任とか言っているが、国とは結局は社会・世論・世間の別名だ。
社会が患者を排除したから結局は弾き出された患者を収容する施設が必要だったのであり、
それを”国”という自分たちとは関係無い組織が勝手にやったような風に糾弾するのは愚の骨頂だ。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 01:37:11.08ID:iehFj2ys0
初の大学共通テスト。世界史Bに歴史記録の改ざんをテーマにした小説「1984年」が登場。

http://riduc.jonmills.org/nbv/WTXG3572001.html

e r
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 01:39:15.75ID:1hpbyWBQ0
でも国民の86%が賛成してるし、ドイツを見習え!のドイツも導入してるんでしょ?
見習おうぜ!
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 01:40:22.49ID:OgnPUcjM0
拒否するやつより入院待機組を優先してやれよ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 01:41:13.64ID:yQALuiD10
近い将来に犯罪遺伝子の持ち主は強制収容所に連行となる
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 01:42:30.00ID:URx+XWWq0
ちょっと意味が分からないわ
入院できない、見殺しかも、な感染者が何千人もいるのに
医者がまるでやる気のない日本で、どこに入院しろっていうんだ?
罰金払っても払わなくても入院するとこなんてないじゃん
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 01:43:25.31ID:SIzljehR0
中国共産党と同じことしか出来ないのが自民党  


議員の報酬は給料は世界惟一多い日本       国民が苦しくても新型コロナでも変化なしw
 

 
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 01:43:54.59ID:xfe3KO+O0
犠牲者の平均年齢的に
「介護」に丸投げしてた作業がフルで圧し掛かりそうだけど
看護師に防護具つけて介護させて手数足りるのか
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 01:44:48.54ID:Lx3K+Ns+0
>>523
ナチスの収容所と一緒で良さげなこと言って騙して誘い込んでた気がするけどなぁ
実際、入所すると隔離部屋で1日の食事は梅干しの乗った飯だけ、
それで施設の窓の外?には梅干しの種が沢山溜まってたとか
そういう話しか出てこないけど
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:08:43.00ID:kEZW2DoU0
>>511
生きてる人を火葬か。
死刑執行ボタンみたいに数人で押す方式になるんだろうな。
あ、じゃあ、死刑もそれでいいか。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:10:53.61ID:N57hhAp90
まぁ国民が馬鹿とまでは言わないけどハンセン病のときもこんなんだったんだなぁと思うわ
強制力を持たせるならそれに伴うリスクというものを徹底的に議論しないと
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:36:21.39ID:bA2ID2ox0
だから感染を抑える政策を取れよ
バカなのかよ

イギリスはロックダウンしているぞ
日本もしろってことだよ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:37:07.99ID:4LD3Xbqt0
強制隔離反対するならどうやって感染抑えるの?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:29:32.73ID:Htgl/f3v0
>>536
自宅療養でいいんだよ
外出禁止にするだけでいい

だいたい、入院施設足りないのに
入院拒否もクソもないわ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:35:18.37ID:iIiuHp360
3万人も見殺しにされようとしてんのに、こんなもんで医者が出てくるわけがない
NYCの感染爆発の時みたいに対応しないとこのままでは医療を受けられないで死ぬ人が増える一方
NYCはセントラルパークにテント村を立てて対応してた
そこに全米から医者がボランティアできてくれたり、いろいろ人員を集めて対応してた
そうしないと日本のような小規模開業医が乱立し彼らが医療のリソースの多くを握ってる国では対応できない
必要なのは大きな箱と人員
国と医療業界が協力しないとこのまま大勢が見殺しにされる
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 00:39:59.30ID:iIiuHp360
だいたい、いつもしょーもないことで、待ったなしなんて国会で啖呵切ってる野党のおばさんは何してんの?
今ほど待ったなしの時はないじゃん
こういう時にこそ騒げばいいのに
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 01:25:15.43ID:Htgl/f3v0
>>541
静岡で変異種が市中感染しているんだぞ
わかっているのか?
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 01:32:52.07ID:L+cxgQbd0
入院を拒否される患者が問題になってる状況で、入院拒否する患者に罰則とか言ってるのが意味不明だろ
そんな話は落ち着いてからで良いよ

治療入院を拒否する命知らずなんて居ないだろ
隔離入院が形骸化して多くの患者が自宅療養してる現実から逃避したいだけなんじゃねぇの?w
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 01:51:39.24ID:Htgl/f3v0
>>544
イギリスではさ
ワクチン投与で先行しているにもかかわらず
イングランドはほぼロックダウンなんだよ
変異体はそれほど恐ろしい
それが市中感染始めているんだよ

日本全土とは言わないまでも
静岡とその隣接県くらいはロックダウンすべきだろ
それも早急に
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 02:12:53.34ID:IjQ7tVlj0
逆に入院拒否の病院にこそ問題があるだろ
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 13:40:08.98ID:QT4zpKHZ0
しれっと病院爆破すれば良くね
0552垢版2021/01/19(火) 23:04:59.34ID:1BIiuYkQ0
反対して患者増やせよ。頑張れ医師会。
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 23:40:11.15ID:erW1XQ1v0
>恐怖や差別を引き起こし、対策への協力が得られなくなる
普通の風邪と同じように取り扱う活動でもやったら?
普通の風邪なら誰も恐怖や差別を引き起こさないだろ?
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 02:38:04.27ID:9WEoJdEp0
感染者本人の入院拒否に刑事罰を設けるなら
医療機関の受け入れ拒否にも同等に罰しないとおかしいだろ
重症化してても満床で無理とか医療機関側に言わせるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況