X



【速報】全米ライフル協会が破産 [みつを★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:47:25.16ID:PMvGjobM0
なんだと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:47:26.40ID:dUa6Iusv0
うんこプーン
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:49:36.03ID:ViyH30kg0
猿の惑星の人
マイケル・ムーアに突撃されてた人
名前が出てこない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:50:03.63ID:XeeWjRBj0
トランプ大統領もいなくなり
何か時代の移り変わりを感じます
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:50:29.55ID:LnIbCcb+0
アイフルがあれば防げた事故
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:50:38.49ID:uh9dxZvu0
ライフル協会のライフはゼロよ
アイフルに助けてもらいましょう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:50:42.70ID:ViyH30kg0
チャールズ・へストンや!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:50:51.47ID:w5txq18G0
>>1
ここで「俺の好きな銃火器」を語れ。俺は S&W M686 。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:51:32.84ID:WoR+En5B0
銃器メーカーの老舗レミントン社だろう
ライフル協会は販売会社じゃないから倒産のしようがない w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:51:38.12ID:S3VA+BCN0
銃利権なくなるなら良いこと。
銃取り上げろ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:52:56.81ID:VkSdCBzY0
バイデン政権になって銃狩り令でも出るの確定したとかか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:52:56.69ID:vVq6vchQ0
まさかそういう終わり方すると思わなかったwww
BLM関連で反対圧力強くなったからロビーで金ばら蒔きすぎたんか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:53:04.02ID:aYVKAmn10
お前らホントに英語読めないんだな。中学出てないのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:53:16.19ID:Tkbx9N+30
アメリカのコロナ禍で銃器の売り上げは絶好調だったんじゃないの?

まあ儲かってるのはメーカーだけかもしれないけど。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:53:21.84ID:x9mgKbr10
へー。全米ライフル協会って「圧力団体」として大きな力がある。
そう聞いていたのだがー。米国の政治情勢が少し変わるのかも。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:53:27.65ID:hqJJ4wJR0
は?何でや?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:53:28.10ID:SYn7S5UL0
どうゆーことなん?
さっぱりわからん
宇宙人に銃を没収されたのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:53:39.35ID:xkd6lI660
アメリカ銃規制最大のチャンス
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:53:40.16ID:K+vM91x/0
チャールトン・ヘストンな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:54:21.59ID:defQ27ze0
定期的にしてたけどまた分裂すんのかな
どの業界もだけど売れた時ほど放漫経営だったのが
身の丈以上に拡大しようとしてそれがとどめさしちゃうんだよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:54:46.38ID:LE/ipy8h0
トランプのサポーターだもんね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:55:25.42ID:/rb62R3M0
え?何に金使ってたんだ。
会員からの寄付が多いからロビー活動に凄い金使えると聞いたような。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:55:32.71ID:KTNE9CnS0
そんなにモロいわきゃねえだろ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:55:38.12ID:9El1LX0k0
協会なんか倒産せんやろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:56:05.92ID:cQJQe+uD0
協会が破算って意味が分からん。
剰余金を投資に回して失敗したって事か?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:56:34.82ID:xO4pYcAp0
むこうのは日本の破産とは意味が違うんだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:57:03.95ID:fiGHqC090
スゲー!と思ったけどよく分からんw
すごいことなのこれ?全米ライフル協会が破産する何が変わるの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:57:16.54ID:G0W/1qeW0
業者から会費をとって政治献金や役員の高い給料に充てている団体だから潰れても、借金がチャラになって新しい団体が出きるだけだろう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:57:42.45ID:3QL/TFcI0
ワロタ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:57:59.96ID:SYn7S5UL0
>>79
アメリカから銃がなくなる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:58:40.73ID:dps6jTZc0
トランプ大統領の狙い通りだな
実はトランプは行動どう狙いが逆だった

トランプ大統領が口では叩いてる方を実は敵ではなくて
逆に口では持ち上げてホルホルさせてる方を潰すのが目的だってんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:58:44.41ID:xwH1Ci7h0
>>31
収入&資産以上の支出を続ければ全米ライフル協会も当然破産はする

いや、けど… 米保守最大級の献金・圧力団体だろ? なんでよ? トランプに貢ぎ過ぎたのか???
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:58:51.90ID:RgM7zV5D0
ワシントン(ロイター)-全米ライフル協会は金曜日の声明で、
リストラ計画の一環として米国の裁判所に破産申請を提出したと述べた。

銃の権利擁護団体は、現在登録されている「ニューヨークの腐敗した政治的および規制的環境」であると述べたものから抜け出すために、
テキサスの非営利団体として再構築すると述べた。


保守系はテキサスへ移動
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:59:33.61ID:xwH1Ci7h0
>>35
全米マシンガンラバーズ…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:59:52.89ID:71xALq7N0
ライフルなんてなんの需要があるんじゃ
危機を煽って売り付ける商法以外に儲けようがない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:59:55.89ID:izOmSACG0
テキサスに移転ということは、南北戦争への準備だな。
トランプが南部連合の初代大統領として、名乗りを上げるのだろう。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:00:00.87ID:SYn7S5UL0
>>99
トランプ国に移るのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:00:09.21ID:cQJQe+uD0
トランプ退任と関係があるのは間違いないけど、
何故そこまでするの?って疑問が湧くわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:00:28.49ID:eSkh7INe0
ライフル協会が強すぎて銃規制が出来ないとか言ってたの嘘だったんやね
人殺しの武器を所持する自由と権利なんてありえないから
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:00:53.69ID:LxWSlgS/0
は???
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:00:59.92ID:Uran1tnn0
破産するまで政治献金しとったんか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:01:00.30ID:4agZPRAr0
これは計画倒産だなw
トランプ新政権に向けての・・・
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:01:08.53ID:YSuSig8G0
テキサス州ももはや共和党の州ではなくなりつつあるのだが
だからこそ保守系がテキサスに集まろうとしているのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:01:10.34ID:SYn7S5UL0
核もライフルもトランプのものだわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:01:12.28ID:FFP22Jdt0
>>93
拳銃も銃身にライフリング溝が切ってあるから厳密にはライフル
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:01:22.20ID:71xALq7N0
テキサスに何があるんじゃ
イメージはわかるけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:02:00.57ID:xwH1Ci7h0
>>44
最大の銃規制反対団体が委縮&17日のトランプ派の一斉抗議行動で発砲事案多発の予定、だからなぁ

銃規制来るか。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:02:02.22ID:2QkfK7Jx0
これは…
酢豚の香りがしてきたな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:02:42.93ID:ii/IT8jD0
>>72
納得した
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:02:52.84ID:7tPtnr+y0
どうせトップが勘違いして俺ら上級だからって金ジャブジャブ使ってたんでしょ
ビッグ3の時もそうだったろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:03:08.74ID:nnznJNCC0
全米ライフル協会2にご期待ください
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:03:11.22ID:71xALq7N0
マジで
南北戦争始まるんだ
日本はどっちに付くの
どの州もらえるの
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:03:12.92ID:RgM7zV5D0
テキサス州は近年、オースティンやヒューストン、ダラスの急成長でホットスポットとなっている。
パンデミックの間、カリフォルニアを拠点としていたテックワーカーがシリコンバレーやサンフランシスコといった高級エリアから脱出するにつれ、テキサス州の勢いは増した。

同州はまたマスク氏にとって別の大きなメリットがある。州所得税がないことだ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:03:18.48ID:s4kaCg8z0
わろた
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:03:39.44ID:CXXyerMp0
>>1
これはトランプ絡みか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:03:43.73ID:0uOGPts70
中国が手を回してたとしたら
やべーな。もう、シナに勝てる勢力無いやん。
はよ、俺らも親中国国家つくらんとやばい!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:04:26.85ID:uFNsA6/V0
コロナ禍で射殺レジャーも縮小したってことか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:04:40.90ID:Qc8kf9yj0
やっと、西部開拓は終わったてか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:11.75ID:ftGAJNOH0
全米ライフル協会がトランプ側なのは最初から把握している人は多かった ただ破産→テキサスに
本拠地を置くという奇策には気づかなかった トランプ側のブレーンにはまだまだ凄いのがいると
確信したよ しびれたわw 
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:19.34ID:/0WZ4mf30
中国に汚染された州で銃を売る事が間違ってるわけだが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:25.16ID:v7CjR/xY0
北には武器は売らないと
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:29.21ID:34/xUEHL0
テキサス州は金塊を貯め込んでるそうだし、ドルが崩壊するかもな
アメリカの借金は北部連合に押し付けてトンズラw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:30.65ID:mjICr9GN0
団体なんだろ
破産とかあるのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:41.74ID:atm1ab2E0
コロナで銃売れまくってたはずだが、何故?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:42.91ID:LAzm13hx0
銃があれば破産しなかったのに
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:05:50.21ID:Z4vUfGc/0
このタイミングで
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:06:03.90ID:SYn7S5UL0
>>142
むちゃ良い名前だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:06:08.24ID:71xALq7N0
>>141
ええ、反中国家作ろうよ
結局無学な奴は中国以外の国知らないからアジアに反中国家が山ほどあるのを知らない
というか中韓以外は全部反中
俺ネトウヨじゃないけどマジだよ
勉強したらわかる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:06:40.36ID:v7CjR/xY0
>>148
これからの本番に備えるってことだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:06:51.54ID:2vZBwNkr0
>>28
意味も知らず古着屋で「NRA」って胸に大きく書かれたスウェット買ったんだが
もしかしてこの団体のことなんだろうか…下手に着て外歩けねえじゃん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:07:00.38ID:Q80+p3Kd0
銃はアメリカの魂なのにな。

アメリカって国は歴史を遡るとピューリタン、プロテスタント、フス派まで遡る。
貴族とローマカトリック教会が結託し、神聖ローマ帝国で富と権力を独占し免罪符で道徳まで売り買いした腐敗に対し、
鉄砲持って抵抗した農民達が、世の迫害を逃れつつ広まり、国を追われてたどり着いたのが新大陸アメリカだった。

だから憲法で抵抗権が認められているし、銃の保持も許されている。
議会が腐敗していると感じたら占拠するのもアメリカ国民の権利だ。
抵抗しなければ再び権力者は武力と金を手に入れ権利を独占しようとするだろう。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:07:00.71ID:e5EyPXLM0
>>68
テキサスが泣いた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:07:12.77ID:Q6UDHtnv0
>>19
資金を凍結されてるよねw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:07:27.04ID:UNgdw6S+0
巨悪が死んだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:07:28.56ID:UbDH+3BJ0
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:07:49.29ID:Ctu/VG4o0
>>1
「倒産」したということは
ライフル協会は日本でいう「法人」だったのかな?
フェイクニュースの匂いプンプンだけど
真実なら
大統領選でトランプに貢ぎまくった結果だろうな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:07:51.26ID:IsSnB0EK0
ああ、トランプ支持者には金貸さないとかそういうことか?
トランプの銀行口座をストップさせるとか狂気じみていて気味が悪いわ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:03.12ID:6eA1YWsF0
協会が破産するわけないだろ
そういう名前の会社だったのか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:04.90ID:Z94352G80
全米ライフル協会が破産申請でニューヨークからテキサスに撤退。
NYでは昨年夏、幹部による巨額資金不正流用などで訴えられ、解散を求められていた。

こういうこと
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:12.95ID:xwH1Ci7h0
>>136
但し、カリフォルニアからの移転ってリベラル系の流入でもあるんで保守テキサス独立とか言うと…
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:13.38ID:62fvWPAp0
銃規制来るんだろ
バイデン狙ってるQアノンいそうだし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:18.31ID:e5EyPXLM0
日本学術会議はまだ?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:59.80ID:dOpCUVj10
統一系のサンクチュアリ?の新郎・新婦はライフルを持って結婚式だったな
陰謀論の内戦煽りはライフルを売るためか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:09:14.55ID:VFiHkkni0
>>95
テキサスに集まれかな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:09:27.32ID:UbDH+3BJ0
みんなが銃を持てば破産することはなかった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:09:28.90ID:IsSnB0EK0
>>178
まぁ破産だから何とも言えないが協会がもってる不動産が収益をうまなくなって
資金繰りができずに銀行に返せない。そしてトランプ支持層だから新たな資金は貸し出さないとか
ありそうだけどね。
0196sage
垢版 |
2021/01/16(土) 07:09:52.35ID:ZbGJaejt0
バーボンじゃない・・・だと・・・?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:10:17.25ID:gau6sXRJ0
バイデン政権での銃器規制派との摩擦激化を見越しての動き?

マジでアメリカの分断ヤベェな...
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:10:17.52ID:uFNsA6/V0
>>169
再建で時間稼ぎしてるうちに
射殺ブーム到来ってやつかw
世も末じゃのう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:10:23.49ID:ftGAJNOH0
リベラルは銃規制ばかり喚いて凶悪犯罪者の野放しに余念がなかったからな リベラルから
銃所持の正当性を奪って自らを守る者を集結させた寅さん側に乾杯だ! 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:10:48.25ID:e5EyPXLM0
俺もいい銃持ってるがもう弾が出ない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:11:03.80ID:6Bvhb3zy0
たとえて言うなら日本会議が破防法団体指定されたようなもんか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:11:13.85ID:nMzAIm060
アメリカ分断の始まりの備えてるのかどっちに着いたんだ
まあ儲かるほうだろうけど
でも闇で全部流すんだよね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:11:17.89ID:mLoBfXSl0
バイデンを認めない州が集まって新しい国になるんじゃねえの。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:11:24.10ID:/0WZ4mf30
停電が長い地域はテロリストの住処なのか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:11:52.57ID:RWrvHoj80
アクロバット擁護ばかりしてたから
資金支援者が離反したんかね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:11:54.48ID:/rb62R3M0
>the organization's leadership of diverting millions for their own personal use, resulting in a $64 million loss to the organization.

"The NRA's influence has been so powerful that the organization went unchecked for decades while top executives funneled millions into their own pockets,

協会の幹部が64億私的流用して訴えられたから破産したんだな。
協会が力を持ちすぎて何十年も横領がノーチェックで見過ごされてたのか。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:12:13.78ID:GR1FXkq+0
えっマジで?



と言ってみる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:12:45.44ID:TQOGWud40
全米ライフル協会が破産しても、まだ全米散弾銃協会も全米バズーカ砲協会も残ってる。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:13:00.02ID:mbTdWNfg0
オノヨーコ歓喜?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:13:22.69ID:7Za4vYHj0
アメリカ共和党が弱体化するな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:13:28.50ID:TSwKVuvK0
アメリカ人同士の殺し合いニュースが何よりの楽しみなんだが…
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:13:36.84ID:LxWSlgS/0
いよいよか。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:13:46.90ID:Q80+p3Kd0
銃が普及していなかった中世は、貴族が領民を支配し好きなように弄んでいた。
良い物を食べて恵まれた体格を備え、重厚かつ高価な甲冑に身を固め、騎馬などの優れた装備を持つ貴族階級に、
中世の平民は絶対に敵わなかった。
それを一転させたのが中国から伝わった銃の存在。
貧しい農民でも簡単に言え完全武装の騎士を殺せる銃によって農民の抵抗運動が始まり、
自由や平等、権利という概念の獲得にまで発展した。

銃こそが自由と平等と権利のシンボルなのだ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:12.66ID:5iZg3O9h0
なんだ本拠地お引越しするだけなのね
税制上破産てことしたほうがオトクだからねというかNY州になんかビタイチモン残すもんかという強い決意を感じる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:18.60ID:CfOzzX9j0
ニューヨークからテキサスへお引越しの為の破産か・・・
ポリコレうるさくなるもんね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:20.41ID:vf2milC70
こいつらのせいで血がより多く流れたからな
どうしてやるべきか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:28.93ID:o1/4hu3S0
>>210
日本で例えるなら自民党の選挙の支持母体だから
なくなったら困るほど大きな選挙動員だから
創価学会が解散したような感じ近いと思う
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:30.21ID:+LpTHw0+0
たいした事なさそうだから雑談ネタ

みんな銃を自由に持ち歩けるなら何もつ?
やっぱハンドガン?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:40.17ID:kN6mjFdL0
>>210
大晦日の紅白歌合戦の勝敗の帰趨を決する
日本野鳥の会が破産・解散
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:52.99ID:kFGEl49z0
米国株終了
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:15:07.95ID:Ytjo0LaY0
協会が全米ではなくなるというとこか?
売れてんのに破産いう意味が分からんな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:15:39.80ID:emCitFMy0
うそ!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:00.03ID:/rb62R3M0
>>28
これ読めばわかるけど去年ニュヨーク州が協会を横領で訴えて解散させようとしたから破産してテキサスに逃げただけ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:10.97ID:sChccNA+0
ガビーン
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:15.89ID:CfOzzX9j0
>>240
アカウント停止とかそんなオチだろ
今のアメリカに発言や言論の自由は無い
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:22.21ID:71xALq7N0
>>170
原子力規制委員会 Nuclear Regulation Authority.
地方競馬全国協会 National Racing Association
西武特急 New Red Arrow

ウガンダ国民抵抗軍 National Resistance Army
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:33.99ID:0FRgT4FG0
これはきな臭いな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:42.61ID:7xS6EErS0
誕生日の頭にmつけて画像検索して出てくるのがその人の一生の武器なんだって
わいキーボード
嫁がライフルなんだが
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:16:51.75ID:J07S5/CZ0
どおりでぼくのマグナムもしょんぼりしてます。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:17:03.95ID:/yvDwmha0
>>210
農協が無くなるくらいかな?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:17:13.70ID:bag6Yke20
組合みたいなものが破産しただけなのか?
組合員は無傷?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:17:14.07ID:zavG4bHk0
バイデンの大衆支配あからさまだから
非支配層は刀狩りされるのかもね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:17:29.18ID:7/7SO/Bv0
全米が泣いた
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:17:30.32ID:CfOzzX9j0
>>252
民主党の強いニューヨークから脱出してテキサス州へお引越しの為の破産だよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:17:48.94ID:fp4Cd39y0
>>1
メーカー自体がどこもやばいもんな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:04.21ID:TaLXAkyj0
条件反射なのだろうか、中島らもの声で「チャールトン・ヘストン」と言う声が聞こえてきた。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:10.60ID:+wncBXgN0
銃規制の動きを睨んでの前振り倒産かな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:25.96ID:gSqCKHMB0
>>268
ボコボコにされるもなにも憲法で保護されてる権利だからな
バイデンにここの改憲ができるとは到底思えんが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:35.22ID:bm0aQkS50
まだまだ3年くらいは揉める
その間にバイデンじじいの寿命がきそうだから
どうなるかわからん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:48.94ID:2GqwxTAT0
資金止められたんだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:52.52ID:Cy0cUGha0
なんか、、、唐突過ぎてよく判らないNEWSだよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:54.98ID:CfOzzX9j0
>>275
民主党陣営が強いニューヨークだからだろ
アメリカの分断が本格化してんだよ
テスラもテキサスに引っ越したし、これからどんどん似た事が起きる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:18:59.13ID:pdGNVVli0
これでますますリベラル色が強くなるのか
でもリベラルって暴力革命とか好きだよな
あれ、もうよくわからん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:19:09.83ID:3kJUMpSD0
>>263
中国共産党がアメリカ国民の蜂起と抵抗を恐れてるんだナ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:19:29.72ID:/eiRDiMb0
クソワロwww
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:19:35.04ID:WUAeo0W30
>>1
冷静に調べればなんて事ない事業整理だね
テキサスに移行するんだってよ
横領の嫌疑を吹っかけられたことに嫌気がさしたみたいだね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:19:36.53ID:3kJUMpSD0
>>295
「敵の」武器を奪うんやで
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:19:44.72ID:OVFiMf4B0
俺のマグナムどうすればいいんだ?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:20:00.26ID:Uo+DBO3f0
やったな。
今こそ、銃所持禁止しろよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:20:24.78ID:EyrvntLh0
銃規制進むのか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:20:27.71ID:nrMV1lyV0
ニューヨークのリベラルサヨクが強くなり
国民から銃を取り上げて ユダ金社会主義的統制国家に変わろうとしてる
白人独立個人主義者はテキサスに逃れる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:20:30.18ID:RlQFBaVx0
ニューヨーク州ではクオモに目の敵にされていたのか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:20:53.57ID:eAza45O60
日本の銃砲店はもっと厳しい
射撃や狩猟を趣味にする人が激減したから
客がいなくなって廃業した店も多いだろう
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:20:55.52ID:YCSGzFpA0
マイケル・ムーアの呪い?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:20:55.64ID:wvXuROcV0
>>294
約66億円も使い込むとかスゲーなw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:11.74ID:mbTdWNfg0
>>300
デリンジャーがどうした?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:14.39ID:71xALq7N0
リベラルって自由って意味だけど
お前らなんで拘束が好きなの
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:24.56ID:VeahCvbn0
ヒャッハー!ワールドの時代が来たな
モヒカン族に転職する人増えるはず
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:28.78ID:HFbvkiyi0
共和党冬の時代か
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:29.94ID:4agZPRAr0
アンティファと認定されたやつらには銃買えないようにするだろうね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:35.65ID:1Q1LWBfZ0
>>210
ソニー・コンピュータエンタテインメントを潰して
ソニー・インタラクティエンタテイメントを作った程度のこと。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:36.19ID:CfOzzX9j0
>>303
マジでアメリカの民主党陣営はヤバイよ
まあ、共産党の美国支部みたいなもんだしな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:39.12ID:MN0y270C0
>>28
これが相当痛手だったみたいだね


2020年8月7日
全米ライフル協会の解散求め、NY州が提訴 幹部が資金流用と
https://www.bbc.com/japanese/53689375
ジェイムズ州司法長官は、NRAのウェイン・ラピエール最高経営責任者(CEO)を含む幹部数人が、数百万ドルを私的に流用していたと述べた。
「数年間の不正行為に対して、NRA全体の解散命令を求めている」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:42.91ID:q05ogo7L0
自国民をA10で殲滅する時代がくるのか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:44.23ID:Y2d20hkf0
単に今回のクーデター未遂で全米国民が気づいただけだ
ただし対外的には徹底的というスタンスは何ら変わらない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:08.14ID:1uvPqvIr0
貧民が銃を持つ事を恐れた金持ちの大口寄付が激減したんだよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:19.68ID:tGywqBsS0
かなりの圧力団体だったのにな。
大統領選と関係あるのだろうか?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:20.24ID:W5XnMwDv0
>>301
アホか?
民主党は合法的な銃の所持を禁止するくせに
非合法な銃の所持は放置だぞ
銃を所有できなくなった善良な市民が不幸になる未来しか見えねーよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:29.56ID:Fp0Lc+Hz0
あの銃規制報道のとき絶対に名前が出てくるあの団体か?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:36.69ID:Jg5KLKiw0
協会の幹部級にお手盛りで高額報酬や利益供与をばらまいてニューヨーク州の検察当局から告発されて訴訟になってる
それでチャプター11使って任意清算し、ニューヨークから撤退しようと
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:22:46.65ID:ocHTgLns0
>>1
商工会が破産みたいな事なのか?
嘘だろ?www
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:23:05.92ID:nMzAIm060
俺だけは自由
お前らを自由に扱き使うのも俺の自由
俺の自由に逆らうのは容赦しない
リベラルでした
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:23:10.41ID:SYn7S5UL0
>>317
誰にも買えないようにしたつもりだけど、闇にもぐっただけだろ 余計危険になった
大量のライフルが闇に消えた
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:23:12.60ID:J/sjzkjf0
>>63
連呼リアンの低脳ぶりが止まらない~
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:23:47.09ID:71xALq7N0
自由の女神とかどうすんだ
アンチリバティって謎

アンチリとかあるのかな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:23:58.73ID:5iZg3O9h0
>>294
使い込みの疑いでNY州検事局が裁判持ち込んで団体の解散まで計画してたのをに破産宣告してブッチしてテキサスにお引越しと記事からは読めら
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:04.88ID:JQ6eaigV0
何が始まってるんです?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:09.42ID:ftGAJNOH0
売電側は銃規制ばかり 寅さん側は自分や家族の安全を守るために銃で武装する
最高にポップコーンが美味しいね 
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:14.94ID:7XFs/+020
>>327
そっちが真のアメリカだね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:16.84ID:9FhCqC/G0
ネトウヨまた負けたの?w
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:29.64ID:heLeDrik0
銃器は売れてるけど協会に入る人がいない?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:24:34.30ID:71xALq7N0
アンチリ vs アンチファ

謎対決
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:09.55ID:NbA2yq4G0
>>22
w
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:24.78ID:qdNOd6jI0
>>331
むかしは銃なんて規制して当然と思っていたが中国を見て考えが変わった
政府が信頼できて初めて暴力の独占を許すことができる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:27.43ID:kN6mjFdL0
>>302
リベラルは、その名前とはうらはらに、多様性を認めないからな
自分たちだけが正しく、違う意見や違う意見を持つ人グループの存在を認めない
そういうグループの声を代弁する政治勢力が誕生したら
  は社会を分断した、とほざく
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:43.83ID:JQ6eaigV0
全国民が銃を持っていればこの悲劇は避けれたと本気で思ってそう
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:44.90ID:HQ8SA2K/0
日本でもブラック不動産屋がよくやる手口?
意図的に会社を潰して、同じ経営者がしれっと別会社を立ち上げる。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:25:59.15ID:aiNU45dW0
>>154

テキサスに本拠地を移すとどうなるんだろう
なにか意図がアリそうだが、次が読めないな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:02.51ID:gau6sXRJ0
オバマ政権とトランプ政権では、むしろオバマ政権の時のほうがみんな銃と弾を駆け込みで買い漁って、どんな規制がくるのか身構えてたんだよな
今回のトランプからバイデンに変わるときも一緒

米国内の政情不安になるのは民主党が何かしでかそうとした時なんだよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:35.81ID:0uOGPts70
バイデン大統領
トランプ副大統領
でええやん。
アメリカ人馬鹿じゃね?
和をもって尊しとなすみたいの無いんじゃね?英語
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:40.40ID:7/7SO/Bv0
民主党が南朝鮮の従北左派みたいになってきたな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:47.11ID:kN6mjFdL0
>>351
そっちの真のアメリカのほうが日本とは相性いいだろうな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:51.77ID:Rhu3fiH60
>>22
どうする、ライフル
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:53.21ID:kivgM+QF0
かなり大金はあるわ権力はあるわのイメージしかなかったけど破産とかいきなりやな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:54.36ID:71xALq7N0
>>357
何を言ってるのかさっぱりわからなかった
自由の女神はなんなんだ?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:57.40ID:2fs0LKsv0
>>42
この手のどっから金が湧いてんだろ?って組織は大抵DSユダ金が金出してるんだろう
DSがすでに潰れてるって噂は本当なのかも
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:58.30ID:NbA2yq4G0
>>352
これからは

反米 = 反社会主義
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:27:26.87ID:Cbbz05rG0
開拓時代や南北戦争の時代に大量に出回った銃器が国中にあふれてて、
回収するなんて無理なんだろ。
日本も戊辰戦争が泥沼化したり、本土決戦になってたら似たようになってたかな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:27:51.46ID:cb5hnuTY0
中国が崩壊する先にアメリカが分裂するんか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:27:52.83ID:W5XnMwDv0
>>362
民主党は人権を理由に取り締まりをやらないからな
非合法な銃を所有してそうな貧民街でのボディチェックはマイノリティへの人権侵害とか言って禁止してるぞ
ニューヨークとかほとんど放置じゃねーかw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:27:59.49ID:heLeDrik0
倒産の前に横領を何とかしろよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:28:24.14ID:aiNU45dW0
そういえばイーロン・マスクの会社もテキサスに移ったんだっけ
これらが示すことはつまり・・・
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:18.22ID:7HVgSu720
>>321
今の状況だと地下に潜られただけに見えるな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:27.81ID:7/7SO/Bv0
テキサス独立!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:37.58ID:1AtqoNDZ0
またテキサス独立しようとするん?
今度はどうだろう。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:41.34ID:s1jziR130
>>354
銃が売れるとか売れないとか
そんな中小企業レベルの話じゃないぞ

裁判で負けたから巨額の損害賠償が発生する
銃が100個売り上げたとか1000個売り上げたとか
そんな次元のことじゃない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:49.80ID:NbA2yq4G0
>>394
アメリカ国内で東西戦争が起きる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:52.63ID:333bzWC30
ということはテキサスが内戦?でもヒューストンは民主党が多数派になって
久しいし、ダラスとかが蜂起するの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:29:57.43ID:TiU73qpe0
>>22
ご利用は計画的に。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:30:09.85ID:KRHYBDw30
自由を求めるの強いリーダーを求めるって
トランプはそんなカリスマ性はないでしょ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:30:10.69ID:heLeDrik0
ミサイル協会に名義変更
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:30:15.34ID:kN6mjFdL0
>>394
それは、テキサス州の有利な税制や
シリコンバレーの家賃、人件費の高騰が引き金の
経営判断でしょ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:30:16.96ID:71xALq7N0
この大空に翼を広げ飛んでいきたいよ〜
悲しみのない自由な空へ翼はためかせ
いきたい〜

の自由は?

アスペが嫌いそうな歌
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:30:19.85ID:ZJ6d8oW10
人工知能AIが意思を持ち人類を脅威と感じて機械VS人間のターミネーターな世の中になるのか
自国警察は当てにならない為金持ちが武装した警備会社を立ち上げロボコップを作り上げるのか

ガキンチョの頃見てた映画の世界が本当になろうとは・・・
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:30:28.00ID:7/7SO/Bv0
アイフル大作戦
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:30:39.63ID:o4F2JLGz0
激しくなってきたな第三次世界大戦
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:31:45.55ID:dOpCUVj10
所謂右派は金に汚いなw
何だこれw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:31:47.50ID:heLeDrik0
これからはドローン協会の時代
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:31:54.20ID:Q80+p3Kd0
ドラクロアの自由の女神の絵画なんか、左手にライフル持ってるし、横には2丁拳銃持った子供が居る。
銃を持ってるから女子供のようなザコでも自由意志を行使でき、権力者と対等の立場で戦うことができる。

アメリカ人から銃を奪えば、そのフロンティア精神も失われるだろう。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:32:02.95ID:71xALq7N0
自由主義の反対って共産主義じゃん

反自由ということは中国?

アンチリは中国
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:32:11.20ID:teBsEglN0
暇なお前らすげえな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:32:16.47ID:7/7SO/Bv0
似非リベラルと基地外ポリコレは国家転覆に使える
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:32:24.89ID:lvbS1pF60
南はテキサスからフロリダ
中央全州
北はモンタナまでつなげて
真のアメリカ合衆国だな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:32:48.71ID:1VawnTYZ0
>>321
いやー、これに抵抗して破産手続きして逃げたのか
根本的に腐った組織だな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:33:11.33ID:hpjgeMd80
>>414
米国最大にして最強の選挙ロビーだから
日本でたとえるなら経団連に近い感じだと思う

力関係で言えばアメリカ共和党に指図して
上から目線で命令できるようなポジションだからね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:33:38.44ID:IGca6GUK0
重文化を守るとか言いつつ
一部の人間の営利組織だったわけだね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:33:54.63ID:lvbS1pF60
お前ら
カー

モシンナガン
だったらどっち好き?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:33:57.51ID:L1HdEA2m0
協会が破産するとアメリカの何が変わるのだろう
正直あんまり変わらない気がする
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:33:59.58ID:aZyNISla0
コロナと政府総取り換えでゴタついてる間に逃げるんかwww
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:33:59.89ID:MnUwBw1L0
弾切れ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:34:12.50ID:5DeMeilz0
60億の横領疑惑だろ
相撲協会の幹部の横領が発覚して文科省が訴えたようなものだろう

まあホントかどうかはこれからわかる
トヨタみたいな言いがかりかガチのやらかしか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:34:14.00ID:+RWAtclW0
アメリカの犬ネトウヨ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:34:14.61ID:qaZlhRJT0
銃の普及が徐々に落ちていくと
犯罪は減るんだろうけど
強いアメリカじゃなくなるのがな
本土決戦になったときに国民がライフル持って戦えるのは強いよやっぱり
それがなくなるとなるとやっぱり心細い
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:34:44.49ID:heLeDrik0
クズを撃ち殺せよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:35:08.72ID:71xALq7N0
アンチリだと自由民主党ヤバいじゃん

自由民主党
Liberal Democratic Party

リベラルやっ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:35:11.89ID:oJfz1EWA0
>>426
イーロンマスクもテキサスに来るのか
テキサス連合はビッグテック切り捨てて宇宙軍事産業極振りの超国家になるな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:35:15.82ID:kN6mjFdL0
>>443
テッド・クルーズとかブッシュ家とか
共和党のトランプと仲のよろしくない人達の縄張りでしょテキサスは
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:35:17.61ID:s6YroKkB0
>>245
なんにしろ、我を通すために結託しちゃダメだと思う。
有益であれば自然に人が集まるんだから
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:35:29.72ID:DwgV0uKz0
幹部の不正疑惑で州から訴えられNYではやっとれんから破産してテキサスでやり直すわwww
って草生やしてそう
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:35:47.71ID:2QwrNKgY0
>>371
ガチでその通り、アメリカのチョン化がすごい

・韓国は元から表現の自由があまりなかった
・学校での変な教育
・韓国も不正選挙されてた
・変な経済政策
・司法がおかしい
・テレビもおかしい
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:35:56.72ID:pAyQ77mb0
これは ローン・レンジャーが激おこ案件
いやいや ライフルマンのチャック・コナーズが天国からw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:36:13.90ID:VqmPpieo0
>>438
自由主義って国民1人1人が重い責任を持つってことだぞ。
アメリカは自由を掲げているが、うまく機能していないので国民が銃を持って武装している。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:36:20.39ID:LXvqmO6T0
交通安全協会みたいな怪しい組織だからな
バイデン政権は甘くないって事よ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:36:25.00ID:yNm5tFHu0
幹部の不正発覚、破産してチャラ、新協会設立なんて筋じゃないか
「ベンハー」のチャールトン・ヘストンは良かったけど
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:36:31.63ID:heLeDrik0
テキサスこそアメリカの魂
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:36:48.77ID:71xALq7N0
自由民主党がリベラル民主党だとは知らなかった

ミンス オブ ミンス
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:37:10.00ID:EFLpaLkI0
ざまーーーーーーーwwww
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:37:20.03ID:Q80+p3Kd0
>>475
アラモ砦あるしな。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:37:21.31ID:2QwrNKgY0
>>437
建国の精神であり国体でもあるのにな
オバマは最初から銃の取上げ企んでいたよな
日本の皇室破壊者とよく似ている
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:37:43.33ID:EFLpaLkI0
ネトウヨの内ゲバって醜いよね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:37:51.13ID:QT8vjvcF0
>>438
共産党は一部のエリートが愚かな市民を指導することを目的とする組織で、権威主義のだからな。自由手記や社会主義とはまったく逆の思想
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:37:56.11ID:ZVUc5eg90
どうせ破産しても、借金帳消しにするだけで前と同じにやるんじゃね?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:37:56.85ID:lvbS1pF60
ニューヨークとかシアトルとか油も農作物も採れん場所に物売らなくていいよ
テキサスからフロリダ中央からモンタナまでつなげて油農作物で贅沢に生きて行こう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:04.84ID:O1ulbXA+0
どういう事?
銃が売れないから?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:29.42ID:nAkPS63d0
テキサスの独立志向がますます燃え上がるな
クルーズもトランプに忠誠してるし
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:39.91ID:2QwrNKgY0
>>314
極左がリベラリストの名前を奪ったんだよ
極左って言ったら人気なくなるから偽看板さ

朝鮮民主主義人民共和国みたいな偽看板と同じ立て付けだ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:42.18ID:eMH1Xzin0
紀伊國屋文左衛門のように、政治に干渉し政府に敵対行動してたからな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:50.44ID:pcQBOz0P0
銀行から干されたか
キャッシュで回してくしかないな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:59.22ID:heLeDrik0
私的流用って言ってるけど政治家に流れてて追及されると非常にマズい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:39:12.82ID:JdHuzgkm0
ロビー活動に金使いすぎたか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:39:31.94ID:sJR0JL3U0
>>1
テキサスに移転らしいね
イーロンマスクもテキサス出し
時代はテキサスか
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:09.91ID:p8KDzPfn0
共和党の岩盤だろ。ざまあw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:13.57ID:NbA2yq4G0
夏目漱石は学習院での演説で言っていた
「俺はホントのこというとイギリス人大嫌いだけどあいつらの他人の自由を尊重する姿勢には恐れ入るわ。あっちでは他人の自由を尊重しない人間は自分の自由を認めてもらえないんだぜ」
その頃のロンドンではシティの中では銃の携帯不可だったんだよな
やっぱりイギリスは欧米の中で一番まともだね

今は変異種でボロボロだけど
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:20.28ID:ZC0tZTOD0
共和党の有力支持団体の一つをさっそく潰しに来たのですかねジョーは
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:22.23ID:lvbS1pF60
>>484
東部西部のエリートや株主の搾取からの脱却か
エリートて言葉は選民とかって意味だからな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:28.09ID:X2LpjCXh0
テキサスねぇ〜
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:37.26ID:Tc5grIWv0
ここがロシアゲートの捜査対象になり
会長が辞任し
フロリダの銃撃でスポンサーが離れたこと

今までのアララな展開見れば当たり前
今更騒ぐなよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:38.73ID:nZBXMPfk0
もうプライベートでライフル撃てないって事か?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:40:47.71ID:Juh1f7Sn0
無くなるわけじゃないしね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:41:15.07ID:3lQ2hGxT0
そういえばセブンイレブンの本社はテキサスにある。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:42:04.93ID:vNZRlFfs0
デキサス独立か
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:42:08.58ID:Fn2dUoFQ0
大統領選にかなりカネを突っ込んだんだろうな
実際、業界の命運がかかってたし
で負けたから破産と
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:42:31.42ID:Vusm+cPh0
銃の所持禁止の流れか??
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:43:01.69ID:heLeDrik0
テキサスこそガンマンの聖地
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:43:05.39ID:7pMwhrOE0
>>494
就任式自体延期なんてなったらさすがに陰謀論じゃ済まなくなるからなぁ。意地でもバーチャルでもやりそうだが w
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:43:16.27ID:GbFY4HZE0
>>437
開拓民は今はもう主力ではなくなったからな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:43:38.87ID:NbA2yq4G0
>>536
いいえ、選挙にお金を使い過ぎちゃっただけです
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:05.04ID:pcQBOz0P0
>>541
森元かよ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:14.18ID:DiJq3S9y0
銃買う時どうすればええん?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:23.88ID:OXOC8MAa0
ペロペロ
バイバイデン
ムンムン
2F
19号
キンペー

誰が一番まとも?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:28.52ID:8Kk/G8zL0
全日本火縄銃協会の破産は知ってたけど、とうとう全米ライフル協会まで破産したのか……。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:34.52ID:lAGuYg6j0
銃なんか野放しにしてたらミンスはどこからでも撃たれちゃうしな
武器は米国民解放軍が持つだけでいいアルヨ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:41.16ID:nAd3NZef0
これが娯楽産業に当てはまるなら、おばあちゃんの予言「娯楽産業の大企業のひとつが潰れ、連鎖倒産」ってやつに当てはまりそうなんだがな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:44:43.27ID:GLiowRhP0
新スレ立つまではここか

テキサスに移動でピンときた。着々と独立国家体制を作ってんのね
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:45:00.71ID:1AtqoNDZ0
テキサス独立、さすがに与太話だと思ったけど、
ありえるのか。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:45:02.56ID:lvbS1pF60
それはそうと
16日はミリシアに化けたバイデン支持派が銃乱射やるんじゃないのか?
と言われてる
本家ミリシアも聞いた事がない団体がミリシア名乗ってるらしい

偽旗作戦、人工芝運動 だな
本当なら願うのは善良なアメリカ人がこいつらの生け贄にならないようにしてほしいわ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:45:09.44ID:yzPSWC/u0
協会は利権で食っていけるだろ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:45:15.12ID:hIAasp1Y0
>>22
そこに愛は、あるんか?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:45:15.69ID:zavG4bHk0
バイデンとこの武器商人枠がだれかで
今回の仕掛人がわかるかもなっと
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:45:24.40ID:2o2dxIQP0
トランプと心中してて草
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:45:37.94ID:m6BYmV1V0
ここまで無いのが不思議

「ライフル協会訃報。ガンに侵されて、、、」
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:45:41.81ID:HpwXQZr/0
>>488
ライフル協会幹部4人がに横領、私物化してた疑いが発覚、訴訟起こされてる
逃亡かな?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:46:21.61ID:9n+deS+X0
コロナ禍で銃が売れてたのに?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:46:28.71ID:nAkPS63d0
全米ライフル協会で共和党最強の支援団体のはずなのに
破産っていよいよ共和党没落か

今後は銃は規制され、薬が跋扈する時代になるのか

日本の反トランプ親民主党たちは薬物解禁の動きには黙ってるよね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:46:30.35ID:BuuZR1pn0
資金凍結だろなDSだったんだろ?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:46:34.74ID:uXEvvKzl0
計画破産的な?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:46:49.01ID:KBp+BYv/0
トランプが暴動を起こす前に逃げたか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:46:49.46ID:Q80+p3Kd0
>>517
道徳を司るキリスト教のローマカトリックですら、
金を寄進する貴族を擁護し民衆を蔑ろにした。
教会と貴族の結託により1,000年近く民衆を抑圧する中世の支配体制は続いた。

だから欧米人は力なき者の権利など端から期待していない。
いざと言う時に抵抗出来る力があるから自由や権利が存在する。米憲法第2条にも書かれていることだ。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:46:54.88ID:yayR6bSR0
ニューヨークで破産して、テキサスに移転する為だよ。
破産してニューヨーク州の罰金を逃れるとか、さすがヤクザw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:47:14.45ID:heLeDrik0
破産は計画的に
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:47:24.43ID:KBp+BYv/0
トランプが暴動起こすからバカ売れなんじゃないの
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:47:29.26ID:pAyQ77mb0
就任式延期もくそも

トムハンクスが愚案棚喪だろw

あ、誰か来た 汗)
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:47:31.65ID:pcQBOz0P0
>>563
選手いなくても
オリンピック開催
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:47:40.77ID:308rTFAs0
えっ
オレ寝ぼけてる
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:47:52.12ID:3QsfjlPZ0
刀狩りにそなえての逃避
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:48:17.94ID:1AXDl8+N0
>>1
偽装倒産だと思う。
トランプさんが指図したと思う。
戦争勃発の気配を感じる
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:48:20.85ID:oJfz1EWA0
虎さんも引退後フロリダの別荘に移るらしいからな
テキサス・フロリダを中心に中南部が独立するのかもな
ジョンタイターみたいになってきたぞ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:48:27.22ID:ocAvJ7Tw0
>>562
日本のスポーツ団体みたいやな
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:48:31.41ID:heLeDrik0
民主党は選挙で勝つために魂を売ってしまったのか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:48:31.80ID:lvbS1pF60
アメリカ南部から中央、北の豊かな大地で採れた食料、油、鉱物を使って
安心安全な生活だな
これでモンサントやアグリバイエルともおさらばだわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:50:17.96ID:Iiau9fSy0
>司法長官のレティシア・ジェームズ(Letitia James)氏は、NRAの幹部が不正に
数十億円規模の資金を着服し、私腹を肥やして散財し、団体に対しての人々の信用を
損ねたと告発している。

>これに続き、ワシントンD.C.のカール・ラシーン(Karl Racine)司法長官も、同様の理由で
NRAを提訴した。

>特に問題とされているのは、NRAのウェイン・ラピエール(Wayne LaPierre)副会長など
4名の幹部が家族や友人らを伴って度重なる贅沢三昧をしてきたことだ。例えば、
度々プライベートジェット機での豪華絢爛な海外旅行、理事会の承認を得ずに自身に発行した
1700万ドル(約17億円)と180万ドル(約2億円)の雇用契約書、ガールフレンドへ
100万ドル(約1億円)の用途不明の支払いなど、汚職の一部だけ聞いても「やりたい放題」だ。
この結果、2015年には約2800万ドル(約29億円)の黒字だったのが、18年には
3600万ドル(約38億)の赤字に転落し、3年間で6400万ドル(約67億円)の損失をもたらしたされる。

>ジェームズ氏は民主党派で、18年の中間選挙運動中にNRAを「テロリスト組織」と名指しし、
調査を誓った人物だ。調査は翌19年2月から行われ、今回の訴訟はその調査結果を基にしたもの。
「NRAは影響力が非常に大きいため、何十年にもわたって不正行為が暴かれずにきた。
このような詐欺集団は解散しなければならない」と、ジェームズ氏は声明を出している。


韓国の慰安婦支援団体の組織も使い込みを司法にやられてたな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:50:54.56ID:8QnVcDAX0
どうなんの?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:51:26.14ID:2o2dxIQP0
>ニューヨーク州のジェームズ司法長官は昨年8月、NRAの幹部らが個人的な使途のために多額の資金を流用したなどとして、協会の解散を求める訴えを起こした。

で、トランプがダメだったから破産してテキサスに逃げるわけか
悪質すぎw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:52:12.99ID:2QwrNKgY0
ニューヨークはおしまいだね

>>591
銃所持はアメリカ建国の精神であり国体でもある
パヨチンがその国の魂を壊そうとしている
日本で言えば皇室破壊に相当
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:52:31.14ID:is45vhLG0
こういう団体って破産するもんなんか
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:52:54.41ID:kXptYefW0
破産?全米ライフル協会は営利団体じゃなく全米の銃器、兵器メーカーの協力で成り立ってるんじゃないの?
破産しようがないだろ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:53:04.89ID:Iiau9fSy0
アメリカの憲法

「規律ある民兵は、自由なstateの安全にとって必要であるから、
人民が武器を保蔵しまた携帯する権利は侵してはならない」

政府の圧政に対して銃をもって立ち向かう権利があるのがアメリカ
何という自由の国か
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:53:12.82ID:oXWDb7Im0
企業が破産ならわかるが
協会が破産て
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:53:14.08ID:wr1uCFiI0
>>1
去年から言われてたんで
その時が来ただけですなw
11条だから民事再生手続きなだけさ
大騒ぎすることでもねーから
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:53:23.75ID:0dSzdzGT0
儲かってたのに破産とは、何かがあるよな。
日米のマスゴミは腐ってるから、そこは報道できないのか。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:53:25.00ID:mSOUV6y90
これは、計画的な破産で、本部をテキサスに移転するらしいぜ

おや、テキサスといえば独立を企んでるんだよな、、、話が繋がった
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:53:37.35ID:2QwrNKgY0
トランプとジュリアーニが愛したニューヨークはもうそこにはない

🗽なんってこった!ここがニューヨークだったなんて!!
ってどっかでみたことあるバッドエンド
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:54:09.71ID:gsRtwJFK0
アメリカは南北で2つの国に分裂・・ 攻殻機動隊の予言が再び
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:54:21.59ID:lvbS1pF60
16日から17、18、20と抗議行動の噂あるが
16日のは怪しいらしい
偽旗作戦、人工芝運動らしい
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:54:21.83ID:xwH1Ci7h0
>>216
ただ、銃器が広汎に普及しちゃってる現状から、どうやって市民の安全を守りながら刀狩りしてくかとなると結構難問ではあるんよ?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:54:24.65ID:4mSaYDeS0
コロナで融資もらいまくって計画倒産とか?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:54:48.79ID:VaAFMiBO0
トランプ支持団体だったからね。一旦解散して様子見が。
次は、反米ライフル協会を設立だな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:12.11ID:Iiau9fSy0
>>600
>世界で最も早い段階で共和主義、民主主義を統治の基本原則に据えたアメリカでは、
大統領を絶対王政期のヨーロッパの君主のようにしないことが目指された。
常備軍と官僚制は君主政を維持するための制度と見なされた。


皇室を抱かない
民衆が皇室や君主をいつでも打倒できる権利が
銃で武装する権利
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:21.10ID:1s30ANw+0
これはスニーカーズの仕業!!!
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:22.93ID:w67QPJyW0
だいたいコロナで1億人が破産してんだぜ?
羽振りがいいわけない。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:23.60ID:oJfz1EWA0
>>599
それが出来ること自体、アメリカが複数国家の連合体であることが分かるな
そしてテキサスが分離することを憲法上止めることができない
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:25.74ID:sEuoaFCd0
めっちゃ金持ってたはずなんだけど
Twitterソース大丈夫なのか
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:37.64ID:heLeDrik0
解体されたくないから破産にして
新天地で再稼働するのね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:38.70ID:M30+aNbD0
バイデン銃規制がヤバいんだろうw
トランプの叩かれ方を見てもライフル
協会は逃げるのが得策だ、家族の
生命も危ない
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:44.87ID:5oGGRpHX0
アメリカはテキサス州独立
愛知県もそろそろ独立かな?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:44.95ID:yKl13Ykz0
その昔、ハリウッドも映画会社がニューヨークから西海岸に逃げて発展した
今回はライフル協会が資産を東から西に逃がした
100年後にはアメリカが東西に分断するな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:55:57.16ID:MvFzMwpQ0
むしろ、コロナ禍で銃が売れてるはずだがな
政府や警察なんて信用しねーって人が銃を買うからな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:56:22.28ID:lvbS1pF60
ペロシとかヒラリーみたいなのが嫌になるは人間の本能だろ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:57:16.39ID:1AtqoNDZ0
まだ分からんけど、中国より先に
アメリカの分裂が迫るとはなぁ。

共産主義化したところにバッサリ
メスを入れる感じか。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:57:25.56ID:BeROWI170
>>28
>>1の破産は嘘で、日本語で言うなら計画倒産てことやな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:57:29.75ID:IVy05Ea60
日本人に関係ねぇww
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:57:35.76ID:zsvXVHDq0
これで東京マルイが銃器メーカーのトップに
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:57:38.27ID:T7IZ0rWc0
全米ライフル協会は乱脈経営というか幹部が資金を使い込んだりしてどこかの州から訴えられたりしてたし
単純に運転資金がパンクしたのでは
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:58:11.88ID:BeROWI170
>>637
コロナ患者はゾンビみたいなもんだからな
リアル・バイオハザードや
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:58:32.10ID:zLkxoke50
ライフルって鳥獣撃つためのじゃね、
サブマシンガンは今も手軽に買えるんだろ?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:58:42.94ID:cRs6vlWr0
協会って破産するのか
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:58:59.22ID:1AtqoNDZ0
なにが始まるんです?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:59:04.20ID:mLoBfXSl0
変態小児性愛者よりも、トランプやテッドクルーズの方がええやん。テキサス独立しろや。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:59:07.74ID:2JOBNaCF0
トランプの熱心な支持団体なんだっけ?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:59:17.03ID:PYv6uTYP0
圧力団体が破産してアメリカの銃社会も変わるかな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:59:24.16ID:uuPFrP1l0
今後もさらに「アメリカ的なもの」はNYやカリフォルニアから逃げてテキサスに集まっていくんだろうなぁ
西海岸、東海岸は頭のおかしなリベラルが多すぎる
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:59:27.98ID:cbvDkhJE0
>>292
テキサスはマジ独立するかもなw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:59:57.07ID:lvbS1pF60
バイデンとDSが銃という抵抗手段を取り上げて
永遠に反対できないのを見越しての動きだな
家畜化される前に移動だな
自由意志で動けるうちに動かないと
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:59:59.53ID:cbvDkhJE0
うそーん
と思ってここ読んだらなるほどってなった
お前ら優秀だな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:00:01.49ID:tpv6WzK60
すごい時代に生まれたもんだ
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿保なら踊らにゃ損そん
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:00:03.64ID:M30+aNbD0
>>640
武装は憲法で保証された自衛権
アメリカ人はそう教育されてる
南部は軍隊並みの装備してる
一般人が沢山いる、地下に潜っ
たら制御不能、シリア並みの
混乱が待っている
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:00:25.05ID:HVEp5c5C0
まあ右翼ビジネスに加担してる連中なんて裏で金使いこんでるに決まってるしな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:00:37.92ID:5oGGRpHX0
>>655
銃身長7cm、デリンジャーですね
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:01:55.31ID:eMH1Xzin0
200年前に、イギリスフランスの侵略から防衛するため、国民全員武装化したのが始まりだもんな
今のアメリカに勝てる国ねーしな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:02:39.10ID:1o7UttAq0
全米ライスフル協会。(全米だけにお米がいっぱい)
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:02:51.02ID:nPoJmuvA0
NRAの11条申請はコロナ前から
言われてたことなんでいきなりとか
言ってる阿呆は情弱なだけな?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:03:17.87ID:oJfz1EWA0
アメリカの実業部分がテキサスに移って独立
GAFA金融マスコミの虚業が支配していたパヨクアメリカが終わる時が来たな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:03:42.67ID:gAGRlFp90
>>683
日本放送協会の方が悪質
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:03:58.77ID:lAGuYg6j0
>>671
徹底的にメディアで叩いて屈服させるアルヨ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:04:07.45ID:5oGGRpHX0
テキサス親父、元気にしてるかなー
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:04:19.10ID:lvbS1pF60
みんなテキサスに集合だ!
俺がアメリカ人ならウキウキするわ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:05:07.44ID:4iyvReaC0
するばずない存在が破産
アメリカはとっくに汚染されていた
もう中国の傀儡としてはした金に群がるだけの三流国に成り下がった
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:05:11.24ID:K/GGvbUH0
>>655
なんか水漏れしてないか?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:05:15.94ID:GFQiM5zj0
刀狩りがしやすくなるのか
0705CHRISTIAN☆MORNING☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/01/16(土) 08:05:52.45ID:nLf9+OEA0
✡  イエスが山をお降りになると、おびただしい

群衆がついてきた。

すると、そのとき、ひとりのらい病人が

イエスのところにきて、ひれ伏して言った、

「主よ、みこころでしたら、

きよめていただけるのですが」。

イエスは手を伸ばして、彼にさわり、

「そうしてあげよう、きよくなれ」

と言われた。

すると、らい病は直ちにきよめられた。

イエスは彼に言われた、

「だれにも話さないように、注意しなさい。  

ただ行って、自分のからだを祭司に見せ、

それから、モーセが命じた供え物をささげて、

人々に証明しなさい」。

ヤハウェ・イエス・キリスト🍞🐟CHRISTIAN☆MORNING☆☆YHWH 1
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1602459632
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:06:06.65ID:+jotXuQP0
>>20
世界的に右傾化ブームの終焉だな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:06:08.23ID:GFQiM5zj0
>>670
えぇじゃないか えぇじゃないか
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:06:09.96ID:lAGuYg6j0
>>655
ソフトケースに入れてるのか
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:06:37.83ID:H6XsTHS90
ライフル協会が破産てww
どこぞから借金してまで運営する組織なんかよ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:06:43.74ID:MozGGhws0
私的流用で訴えられたから、それをかわす目的で計画破産するみたいだな。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:06:50.15ID:sMPbgCfL0
銃社会の権化ライフル協会も破産するのかよw
銃は全ての人を平等にするって本当だったんだな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:07:17.20ID:p8KX+omt0
銃規制が終わったら気軽にアメリカ行けるわ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:07:31.99ID:lAGuYg6j0
>>604
憲法は改正してしまえばいいアルヨ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:07:53.55ID:MozGGhws0
>>663
テキサスはカルフォルニア左派も移住してきているから今後わからんぞ。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:08:18.14ID:5NvsmzzZ0
トランプ「大統領再選には金がいる」

全米ライフル協会「はい」

トランプ「もっとよこせ!」

全米ライフル協会「破産します」
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:08:44.12ID:ay+NgoGb0
アメリカの企業や団体は気安く倒産しすぎでしょ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:08:51.86ID:lAGuYg6j0
>>721
ナイフクリアでよろしく
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:09:03.50ID:ZC0tZTOD0
>>690
結構前のニュースなのですっかり忘れてたわ
単なる私的整理やんけ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:09:16.00ID:T1k0EKAI0
金が有りすぎて、税金対策でお引っ越し。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:09:29.27ID:y2BIsnJZ0
そこに愛はあるんか
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:09:50.66ID:4uXPx8gZ0
しらんけど チャプターいくつ?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:09:58.56ID:q5/kybcT0
>>696
せめてあと20センチ身長が高ければまだ持ち上げられてたかも
片山さつきより5センチ以上低かったもんな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:10:05.87ID:ALLmLwnk0
イーロン・マスクもテキサス移住だしトヨタもテキサスに拠点移したし
テキサスが熱い 空港も多いし地政学的にも良い場所
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:10:19.13ID:lAGuYg6j0
>>725
これで某国の国有企業破綻のインパクトが薄れてくれるアルヨ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:10:27.28ID:mZXysv5l0
刀狩りをやったのか。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:10:29.25ID:jXVek+8F0
>>22
初回なら金利手数料タダだもんな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:10:41.33ID:4uXPx8gZ0
>>335
これなん?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:10:53.50ID:lAGuYg6j0
>>737
>欧州は極右とイスラムの土地になる

極左じゃね?
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:11:23.61ID:lvbS1pF60
これからは思想強要、去勢の暗黒時代か
古くは中世ヨーロッパからソ連やシナ共産党
リベラルグローバリズムとは全体主義だといつ気付くのか
リベラルグローバリズムに反対してるのもう排除始まってるじゃん
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:11:44.50ID:lAGuYg6j0
>>744
銃も銃弾も品不足じゃね
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:12:05.37ID:HAMv4bJG0
やるしかないだろ?
今がその時だ
中国と戦争だ!
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:12:24.22ID:BdXcHVSM0
アメリカはダメならすぐ破産するからね
またやり直せばいだけだもの

破産は恥だし死であると考える日本は異常だから
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:13:01.77ID:G6Vy1aAt0
アメリカの闇
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:13:15.36ID:JJnhitE+0
テキサスは税金無いのよね
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:13:22.39ID:Jx59X26F0
トランプのお友達から潰れていくねww
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:13:27.25ID:lAGuYg6j0
>>750
それ南朝鮮だろw
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:13:34.08ID:uuPFrP1l0
NY州から提訴されたから破産してテキサスに逃げるだけ
もちろんNRAが良い組織だとは言わないが、西海岸、東海岸のリベラルは、アメリカの歴史を否定して世の中を急激に変えようとし過ぎ
銃の所持ってのはアメリカ独立の歴史から来る文化、権利だろうに
リベラルが多いNYやLAの治安がダラスやオースティンより悪いのは皮肉ですな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:13:54.35ID:MvJtOJ0f0
銃が金を盗むのではない。人が金を盗むのだ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:02.20ID:GFQiM5zj0
>>734
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:09.77ID:SXT9/iYy0
金持ちが金より安全の方を取り始めたか
まぁ、いくら金あっても銃から自分を守れる訳じゃないしな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:23.60ID:Ey4cdSu50
共和党\(^o^)/オワタ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:26.79ID:uuPFrP1l0
>>717
オラクルが代表的だが、カリフォルニアの居心地が悪くてテキサスに移転する企業も多いから何とも言えない
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:50.24ID:lvbS1pF60
リベラルグローバリズムに反対した奴は資産没収、村八分、思想去勢施設に収容
もう始まってるじゃん
ツイッターとかビッグテックがもう全力で全体主義を主導してる
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:15:21.80ID:yLCihpjw0
>>87
\(^o^)/オワタ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:15:27.00ID:7p+8Fyc40
さすがにビックリした。
アメ様内戦ムードで銃バカ売れしてそうなのに。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:15:38.94ID:LyD4klGS0
>>561
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:11.83ID:D+5IeqBS0
なにが起きてるんです?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:14.57ID:kkl8w2jv0
老人の売電の後ろで、実質的な政策のかじ取りをする副大統領が極左だろ
そりゃNYにいたら、ろくなことはないわな。

南部州にいたほうが、いろいろやりやすいだろ。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:18.14ID:Iiau9fSy0
>>746
本当にファシズムに対抗するのは個人主義だといわれてる
だからあながちトランプ支持者がアンティファだというのは間違いではないのかもw
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:26.45ID:MFMMK2pf0
トランプ支持企業は
軒並み淘汰されるわな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:16:26.82ID:N8r1AR330
テキサスは広いようで主要都市巡るだけならカリフォルニアの半分の時間で済む
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:17:09.25ID:uIa4NJqq0
信仰に十字軍がくっついて( -_・)?だろ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:17:20.86ID:IdlWPVgj0
法律の抜け穴
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:17:47.06ID:Rp07nwve0
ええ…?暴動とかがあった影響で身を守ろうと
すげー銃売れてるんじゃなかったのかよ…?
何が起きたんだよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:18:06.52ID:fGwnxW5M0
>>28
> ニューヨークからテキサスへの事業基盤の縮小を目指す大規模なリストラ計画の一環として

破産したら借金返さなくていいという・・単なる夜逃げとか踏み倒しだろw
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:18:20.53ID:wPGNqoyk0
ニューヨーク州「ライフル協会の幹部が寄付金を私的に流用してるぞ。調査する。」
ライフル協会会長「ライフル協会を破綻させる! テキサス州に移る!」

どっちかが腐敗してる案件だと思う。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:18:24.42ID:e7/a9j3Y0
利権団体も武漢ウイルスで破産かw
こりゃ糞ゴミクズカス支那ゴミクズを絶対訴えるなwwww
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:18:30.18ID:LyD4klGS0
>>589
やりたい放題で草
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:18:39.73ID:tHBIEelB0
これがトランプが言ってたxデーか?
バイデン&GAFA逮捕で聞いてたけど?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:18:58.91ID:Y25uppk00
>>79
銃器製造業界としては最大の仲介役が消えてロビー活動がやりにくくなり、
政府としては銃規制がやりやすくなる
バイデンには追い風じゃねえかな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:19:06.02ID:XeWPeSW90
テキサスから中国人が居なくなるの?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:19:50.78ID:lvbS1pF60
>>781
次のファシズムは差別人権を盾にやってくると言われてたからな
どこかで読んだ事ある
ポリコレ棒で徹底的に全員で殴ってるのをみるとまさにファシズムがやってきてると思うよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:19:58.69ID:JJnhitE+0
銃愛好家の団体だから別に銃が売れようが関係なくね
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:20:27.14ID:N8r1AR330
フェイクニュースしか信じてないやつはおもしろいな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:20:37.90ID:ErWYR26l0
>>1
あっ、DSやQアノン、アンティファなんて言って
国内不安で銃を売ろうとしてる奴等が誰か分かった!w
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:20:59.05ID:uIa4NJqq0
フランス王国に一歩近づいた
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:21:00.01ID:777EBQVX0
いいな
これでアメリカもバカな圧力に屈する事がなくなる
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:21:03.66ID:0b3/3hVp0
どんな組織なの?
銃器愛好家の団体だよね?
営利団体だったの?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:21:46.19ID:1AXDl8+N0
>>544
トランプさんとの賃貸契約が解除されたというから、銀行が逃げ出した。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:23:03.62ID:GrsmiDN50
おいおい
マクナニーがJFKの娘だったとかマジかよ
いや、そう言われれば妙に納得できるんだが
それにしても驚いたわ
 
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:23:13.05ID:ErWYR26l0
>>817
そこで空手の登場
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:24:02.57ID:JdJcwKgY0
全米に住んでた頃、ライフルとかよく撃ってたけどどーもしっくりこなかった
離れた場所から一方的に狙ってスナイピングするっていうのが肌に合わない
結局数年子にフリーの傭兵をやることになるんだが
俺のメインウェポンは案の定、ククリナイフとハンドガンだったわ
近接最高
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:24:22.98ID:j7pZmQ4I0
え? は? 
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:24:25.13ID:l8vZazi/0
ここって、ネトウヨ団体だったよねw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:24:26.71ID:lvbS1pF60
>>813
マスクの効果は科学的にはウイルス素通りだからな
あれは社会の精神的な衛生面保つだけだろ
ちなみに俺はしっかり付けてるけどさ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:24:33.80ID:WX1EEvbu0
梅になったら強制的に銃規制が始まり
憲法改正して銃禁止になってまうからな
そら憲法重視する虎に肩入れするわ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:24:48.95ID:oMMPiBps0
ああいうのって潰れんのか!古き良きにつけ悪しきにつけアメリカさん終わったな
まあ銃なんかいらん世界に
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:25:12.66ID:J2CjFalk0
銃規制出来るやん
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:25:42.53ID:Y25uppk00
>>814
銃器製造業界&銃器愛好者による「銃規制を緩和しろ!つかやめろ!」って政府に要求するロビー団体よ、
そういう団体でも最大のとこな
ここが暗躍したからこそ、アメリカではスーパーで銃や弾薬が買えた
逆に言えば、ここが潰れたってことはアメリカの銃規制の歴史の転機になりうる事態ってことよ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:25:47.38ID:ErWYR26l0
>>828
アメリカ愛国、反中絶、反同性婚、
そして銃賛成共和党のスポンサーだからなぁ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:26:02.93ID:BJOjozHs0
>>1
隠し逃げして看板変えるのけ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:26:13.68ID:mSOUV6y90
テキサス共和国の初代大統領は、もちろんテッドクルーズ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:26:33.16ID:8IrCRmmZ0
販売デン過激派が全て持って行っちゃったからですね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:26:34.70ID:GFQiM5zj0
NHKよ、平和に向かうニュースだぞ
報道するんだよな?w
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:26:37.51ID:93Rm7+1c0
分断て言葉をアカやアカに洗脳された馬鹿が無神経に使うが
キチガイが馬鹿抱き込んでテロ起こすのは分断とは言わんだろ
0851皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/01/16(土) 08:27:24.79ID:ge2HNIFs0
福岡県の工藤会という指定暴力団の総長(ナンバーワン)に死刑が求刑された。
4件の一般市民への銃撃による殺人等だ。
日本では太閤秀吉の刀狩以来
民衆は非武装を義務づけられてきたが
そろそろ日本も銃所持の権利を認める時代になって良さそうだ。
不埒な権力や暴力には対抗手段が必要だ。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:27:24.91ID:EFLpaLkI0
ネトウヨ真冬に水鉄砲で遊んでて草
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:07.08ID:ErWYR26l0
アメリカ合衆国憲法修正第2条が修正されちゃうかも!!w

こらぁ、トランプ支持者も必死に抵抗するかw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:13.65ID:j7pZmQ4I0
>>89
そんなアホな

んなわけないでしょ 州兵も居るのに
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:22.08ID:VFIFMeTT0
マジで?
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:23.16ID:wPGNqoyk0
>>841
解散ではなくて、破綻て所に悪意を感じるな。
解散なら債務は随行されるだろう。
破綻は随行しない債務があるて事だろう。

債権者を泣かせるの駄目でしょ。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:28:39.93ID:S9BsGgFO0
銃を買えば破産は防げた
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:29:10.65ID:lvbS1pF60
銃を取り上げて物理的反抗を出来なくする
麻薬を解禁して精神的隷属をさせる
DSの計画が民主党という看板使って着実に進んでるな
麻薬やるのが自由意志と教えて、実際は家畜化だからな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:29:39.67ID:y34a7pAR0
ボーリング・フォー・コロンバインに会長が出てたよな
鉄壁の会と言う感じだった

感慨深いわー
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:30:01.82ID:ouZPVK6R0
アメリカで銃規制が厳しくなるとアメリカの銃器メーカーは海外に目を向ける
となるとアメリカは日本に対して銃規制緩和を求めてくるはず
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:30:31.18ID:byezmzrJ0
>>1
おお、マイケル・ムーアは歓喜してるんじゃね?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:30:50.33ID:j7pZmQ4I0
>>58
アメリカで、デモおきた時 かなり売れてたらしいわ

どうゆうことなんだろな?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:30:57.04ID:ErWYR26l0
アメリカ国内不安を煽って護身用の銃をもっと買わせろ!の矢先に破綻w
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:31:26.14ID:wPGNqoyk0
>>866
実はマイケル・ムーア自身はライフル協会の会員なんだよね。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:32:50.04ID:ErWYR26l0
>>868
まさに共和党の総本山テキサスに逃げこむとは
アメリカではアンタッチャブルのテキサス独立あるかもなw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:33:02.89ID:j7pZmQ4I0
>>864
うん、昔からだよ それは
アメリカは 代議士を使って 日本に圧力かけてくるんよ
売りたいしね
日本政府がどうするか?だね
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:33:19.05ID:xd4Vv6mu0
まとめるとこんな感じ。

・申請したのは連邦倒産法第11章(チャプター11)。
再建計画を達成すれば通常の事業に戻れる。

・幹部による私的な資金の流用(プライベートジェット購入や旅行など)等があり、
 私腹を肥やしている疑いで昨年ニューヨーク州の司法長官から告訴されていた。

・全米ライフル協会による声明では、財務は健全で、長期的な成長のための戦略計画。
 有害な政治環境であるニューヨークは捨て、テキサスで再法人化する。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:33:20.26ID:NmEz8iJF0
白人がインディアンを皆殺しにして乗っ取った国だからな
背乗りのプロだよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:33:26.35ID:4iyvReaC0
そらグロ金を抑えてる中国に干されたんだろ
西側は破滅するぞ
中国は私有財産を否定するやり方をもっている
プロレタリアートのためでなく中華思想のため
侵略、民族浄化に怯えてろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:33:42.99ID:ct4OYPOH0
銃乱射事件が多すぎて、其のたびに
ロビー活動で金がかかりすぎたんだろう。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:34:32.86ID:j7pZmQ4I0
>>876
射撃訓練場を、もう少し増やすかい?
若い元気な兄ちゃんらには良い娯楽だろうしね
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:35:06.59ID:wPGNqoyk0
テキサス州も実はヒスパニックが増えてて、
四年後には白人はマイノリティーに転落する。
共和党の地盤だと言われるのも後数年で、次かその次には陥落すると言われてるけどね。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:36:31.73ID:Dw3Pm2ZZ0
アメリカって有名人でも簡単に破産するよな
日本とは破産の感覚も手続きも関係者に与える影響も何もかも違うのかも
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:37:23.66ID:G6diKLEc0
NHKも破産はありえるよな?
まあそうなる前に税金で救済だよな?
普段から公金を注入してるよな?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:37:26.04ID:ErWYR26l0
今、IT企業がカリフォルニア捨ててテキサスに移転してんのに
リベラルのITとコンサバのNRAもテキサスって面白い場所になるなw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:37:45.71ID:QcJmgn2A0
>>1
おいキチガイジ五毛

BLMジョンサリバン逮捕されたのはスルーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレ立てして全裸土下座しとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この白痴偽善者パヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パヨクはいつでもダブルスタンダードwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:37:56.59ID:j7pZmQ4I0
>>868
あ〜ナルホド そうゆうことなのか
州法だと解体される恐れ!って

いったいどんな州法だよ(笑)
アメリカが作ったんだろう?
なんじゃそれ?
わけわからん
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:38:00.74ID:cJXa7/ic0
でも、銃規制は必要だと思うわ
軍人や警察官、狩猟、スポーツ以外で一般人が銃を持つ必要が無い国にしたらいい
それ以外で所持してるのは取り締まりやすくなるじゃないか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:38:02.31ID:wPGNqoyk0
>>885
チャプター11=民事再生法だからな。
債権者に債権の一部を放棄させて、身軽になって再スタート出来る。
泣く債権者がいるのは真実だろう。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:38:20.09ID:/AYcGDF/0
>>22
うまいけど
それは無いやろ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:38:33.82ID:gJziNt2n0
今年1番のニュースキター!
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:39:02.24ID:Dw3Pm2ZZ0
>>888
ワロタwww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:40:33.16ID:heLeDrik0
いつしたの きょうかい?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:40:35.75ID:9gW6jsWY0
全米アルティメット協会に生まれ変わります
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:40:44.07ID:ErWYR26l0
>>906
日本も今でこそ宗教法人は文科省マターだけど
昔は都道府県マターだったから創価は国政じゃなく
都議会選に1番力を入れてたなぁ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:41:18.18ID:ZgWmVSun0
共和党の支持基盤でそ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:41:24.03ID:4iyvReaC0
元々お金儲けをする存在ではないから
悪質金融に嫌がらせを受ければすぐに破綻する
こういうやり方は戦争の時などによく使われる
いわゆる兵糧攻め
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:42:42.62ID:wPGNqoyk0
民事再生法て事は、ライフル協会は依然として残るって事だろ?
仮にニューヨーク州から追求されてる不正疑惑が事実で有ったとして、
民事再生法で不正の追求から逃れる事が出来るのか?
民事再生法を申請する意味て何なんだ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:43:47.53ID:lvbS1pF60
20日はバイデンがなるだろうが
そこからだよ
まだ戦いは始まってもない
全体主義のDSシナと自由意志との戦いは開戦前夜ってとこだ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:43:48.05ID:2zOwUD5b0
銃社会の終わりの始まり。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:44:11.17ID:8dvIwWp20
ネトウヨの希望全米ライフル協会がーーー!!!!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:44:55.34ID:oduUuNQc0
銃より金が強い
DSに逆らう事は不可能なんだよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:44:59.93ID:0+anq/KH0
トランプはテキサス州知事になればいいと思う
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:45:44.91ID:mSOUV6y90
テキサスだけが独立では心もとないので、メキシコ湾岸の他の州も加わって再び南部連合を結成して独立しる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:45:51.36ID:qnOR65Mo0
バイデン「NRAを打ち負かし銃による暴力の蔓延を打ち負かす!」

NRA「破産します…」

就任前に有言実行とかバイデン次期大統領最強だろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:45:52.94ID:4iyvReaC0
もうアメリカは中国の犬になった
こんな在り方は自由の国のものではない
だから中国と関わってはダメだったんだ
世界はこれから2000年後退する
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:46:26.93ID:mLrDoQ9g0
>>1
銃社会終わるの?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:47:36.45ID:5gMfelY30
トランプが支援してたんじゃないのか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:04.98ID:B/UZYxqO0
44マグナムと聞くと血が騒ぐ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:17.62ID:OPzsHcIY0
テキサスって
南北戦争で
黒人奴隷やりたがって
最後まで抵抗した人たちが
集まってた州だろ?
そんなところに移転とは
トランプ派の酷さがわかるな。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:58.85ID:QcJmgn2A0
>>904
こういうガイジは脳髄腐ってんなあ

お前アカヒとか読みすぎで家に慰安婦像飾ってそうwwwwwwwwwwwww

テスラとオラクルがリベラル?wwwwwwwwwwwwww

マスクは中道、エリソンはトランプ支持
リベラルなんかじゃねえ、お前はガイジwwwwwwwwwwwwwwww

パヨクは常に現実を歪曲していないと呼吸が止まるからなwwwwwwwwwwwwwww
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:48:59.56ID:j7pZmQ4I0
>>901
売れるかもしれんね
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:49:16.89ID:5Bp0qP4w0
どういうことやねん? 悪の権化が
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:49:50.39ID:pInFwR/90
今回の大統領選
テキサスも共和党ギリギリで勝ってやばかったよね
そのうちブルーステートになるんじゃないかな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:50:00.35ID:Hr9/TH/W0
銃社会とかキチガイすぐる
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:50:17.87ID:NLR4Jog10
テキサスの要塞化が捗るなw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:50:45.53ID:ducaJBC80
>>1
たぶん、コロナで人と人の接触が激減してるから
銃を持ち出すような対人トラブルも減ってるからじゃねえの?

いまアメリカ人が命守るために必要なのは、3密避けて
医療費や良い医者を確保することだろね。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:50:48.92ID:oduUuNQc0
DSの権力を盛んに喧伝してたネトウヨがびっくりしてどうする
このくらい朝飯前だろ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:50:57.35ID:f6g6JEua0
テキサス独立運動会始まり?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:51:28.03ID:0b3/3hVp0
トランプ派を中心に南部連合を結成し、北部のリベラルと対立かな。
あれっ?昔そんな事が有った様な。。。。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:51:47.08ID:Wn5lO56c0
金の持ち逃げ?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:53:17.05ID:H/nLPzVj0
政治の方針の一つだったのに
アメリカ崩壊?それとも中国の下請け奴隷になってたのバレた?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:53:36.15ID:buHDUFUS0
テキサス州がごみ溜みたくなってるな。
トランプ信者も隔離しとけw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:54:36.20ID:X1ZCSk/s0
中国が起こすアメリカの内戦には民間人の武装は一番のネックだからな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:54:41.84ID:ORKcYsdz0
>>16
ソイレントグリーンだわ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:54:45.25ID:hMQxzd+y0
え? あの?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:55:10.54ID:ErWYR26l0
>>970
幸福の科学と親しそうなテキサス親父が
ウエルカムしてくれそうだしw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:55:45.52ID:FZGbKcgK0
ライフル買っとけば破産は防げたのに
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:56:29.70ID:RA2D8L1i0
>>974
ノストラダムスの大予言の時代だったし
マジで子供心に怖かった映画だわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:57:27.12ID:9yiIC7Yj0
>>924
どういうこと?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:58:10.50ID:0WZEYX4O0
裏がありそう 潰れるはずが無いのに
誰かが資金持ち逃げしたんじゃ無いか? 投資に失敗?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:59:58.50ID:OLf6PNQV0
>>22
すこ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:01:38.04ID:Vi62xrfd0
破産も銃で防げよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:02:05.18ID:rapjogi00
>>1
全米ライフル協会は金曜日に破産を申請した。
これは、銃の権利グループが解散を求めるニューヨーク州の司法長官による訴訟から逃れるのに役立つ可能性のある突然の進展である。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:02:13.07ID:dX7OkGGc0
ばら撒き過ぎたのか
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:02:18.58ID:gTnu+u8r0
アメ公も利権の闇だらけだね
ホントもう一回凄絶な核戦争して世界をリセットした方が良いよ
将軍様でも何でもいいからポチっとやってほしい
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:02:43.50ID:Mhyw8+dy0
>>994
全然意味違ってくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況