X



【米大統領就任式】レディー・ガガより注目をさらった22歳の詩人 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/01/21(木) 22:01:54.21ID:GhvyW7f99
レディー・ガガより注目をさらった22歳の詩人 米大統領就任式、アマンダ・ゴーマンさんに称賛の声

 20日(日本時間21日未明)、米連邦議会議事堂で行われたバイデン大統領の就任式で、注目をさらったのが詩人アマンダ・ゴーマンさん(22)だ。就任式に出た歴代の詩人で最年少。分断や不安に覆われた時代に、結束し、未来へ歩もうと呼び掛ける美しい詩と堂々としたパフォーマンスに、世界中から称賛が集まった。
 詩の題は「私たちが登る丘(The Hill We Climb)」。議事堂の一帯は通称「キャピトル・ヒル」と呼ばれている。バイデン氏の就任演説に続いて登場したゴーマンさんは、こう切り出した。
 「日が来ると自問する。この終わりなき陰の中で、どこに光を見いだすことができるのか」
 6日、議事堂に暴徒が乱入した事件についても「共有するのではなく、国を打ち砕こうとする力を私たちは見た」と振り返り、「民主主義は一時、遅れることがあっても、永遠に負けることはない」と宣言。
 「私たちが託された国より、ずっとよい国を未来に残そう」「私たちは再建し、和解し、立ち直る」と訴え、「光は常にある。私たちがそれを見る勇気、光となる勇気さえあるのなら」と呼び掛けた。
◆「時と空間を超えて残される詩だ」
 ゴーマンさんは昨年、ハーバード大を卒業。今回の詩の中で自身を「奴隷の子孫でシングルマザーに育てられ、大統領も夢ではないやせっぽっちの黒人の女の子」と述べている。米紙ニューヨーク・タイムズによると、就任式での朗読は、バイデン氏の妻ジルさんが推薦したという。
 ゴーマンさんの詩についてメディアは「就任式を持っていった」(英紙ガーディアン電子版)「時と空間を超えて残される詩だ」(英BBC放送電子版)などと絶賛、民主党のヒラリー・クリントン氏は、ツイッターで「彼女は2036年大統領選に出ると約束している。私は待ち切れない1人だ」とたたえた。 (小嶋麻友美)

東京新聞 2021年01月21日 19時13分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/81225
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:03:07.47ID:6H8qpKC80
動画見たが
初めから終わりまで
実に気味の悪い式典だった。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:04:02.83ID:osb2+8B90
昔 「無職じゃありません。詩人です」

今 「ニートじゃありません。ユーチューバーです」
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:05:26.68ID:4j4hQNJ30
ガガだけにしておけばよかったのに 
黒いの出したいだけでキモかった 
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:05:29.08ID:/rLm2dWg0
そら一番もってっちゃったのは「ドミニオン・パワー、フォーエバー!」
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:05:39.74ID:xC+VB7DN0
まじで下らん
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:06:12.53ID:sqfMgYdw0
>>7
それな、黒いのいらない。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:09:48.62ID:5XjHkkIW0
ハンターとオバマの娘と言われてる動画みた
姪にも手を出してたりガガとも関係があるんでしょ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:10:06.38ID:xC+VB7DN0
下らんな
3割の熱心なキリスト教を排除して何が民主主義だ
ただの左翼独裁だろうが
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:10:11.35ID:zB2p+gik0
言葉遊びしてる場合か?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:10:14.32ID:6Pqh5C3l0
アホウヨには生きづらい新時代の到来
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:12:28.96ID:sqfMgYdw0
>>16
母子家庭になったのは奴隷関係ないよな。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:14:55.64ID:xC+VB7DN0
>>25
もうグレタ賞に改名したほうがいい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:15:21.58ID:4OtwltQW0
若い黒人の女性ですから政治的に利用されていますがきっと聡明なので承知で出てるんでしょう
色々と巻き込まれないといいですね
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:17:54.39ID:6hhquZ9g0
>>3
編集された録画なんじゃないだろうか?
生中継とは思えないカメラワークなんだよね
それとアングルが天気など不確定要素が映り込まないようにしてるような
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:18:29.25ID:xC+VB7DN0
本当の民主主義はあらゆる思想を認めて共存すること

熱心なキリスト教を馬鹿にし罵倒し田舎のゴミとテレビで笑い物
これはクメールルージュと同じただの左翼ていうか極左です
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:26:40.23ID:1Aq0k25a0
今のアメリカはGleichschaltungの途中って感じ。
Volksgemeinschaftみたいなもんがないから主導権の取り合いすることになるだろうけど。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:27:46.75ID:Kjy0iL0M0
就任式でバイデン白紙の紙に透明のペンでサインしてるぞ。どこの局のでもいいからYouTubeで見てきて。
さすがに可哀想になる。。。影武者かな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:30:35.68ID:Auln/smJ0
今年のノーベル文学賞受賞内定者なんだろ
受賞理由は国家の分断を優れたポエムで国家統合へと導いたこと
オバマ並みの偉人になりそう
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:31:07.86ID:xC+VB7DN0
>>35
字が手ぶれで書けんのかな
歩き方みる限り限りなく要介護に近いわ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:33:45.26ID:JGQ2yhXl0
黒ミサみたいな集会だったな。気持ち悪かった
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:38:31.09ID:B0Mk5tNx0
ガースー・ブルックス 知人にキスしまくってたな まぁ名前がアレだしw
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:40:39.36ID:Zt2ZiyYY0
まあアメリカにはアメリカの事情があるのだろうが
常軌を逸した理不尽なポリコレにまで付き合う義理はないわけで、
適当に話を合わせるレベルに留めておくべき
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:40:51.21ID:5XjHkkIW0
ハンターは大統領就任式に出てた人と何人性的な関係をもったんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:45:48.12ID:ncchqedi0
>>37
また村上春樹は獲れないのか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:47:32.45ID:mwPPcvV50
>「民主主義は一時、遅れることがあっても、永遠に負けることはない」

こう読み上げた後に思っきりバイデンをぶん殴ったら意味もまだ分かるけど
テメーらで民主主義を闇に閉ざしといて光があるとかいうスタイルよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:53:07.42ID:8DabR7+I0
この娘のときは音が良すぎた
事前録音を流したぽいな
他の人と音が違いすぎる
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:54:59.89ID:8DabR7+I0
>>40
活気も無いし、笑顔も少なかった
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:56:06.95ID:sLY4fMyZO
>>1
水をさすようで悪いが、その程度で感動しない。
馴れ合いを押しつけないでもらいたい。
我が国にはずっと以前にもっと心に響く言葉を残した人物がいた。

◯◯◯◯よ……。よくぞ わしを たおした。
だが ひかりあるかぎり やみも また ある……。
わしには みえるのだ。ふたたび なにものかが やみから あらわれよう……。
だが そのときは おまえは としおいて いきては いまい。
わははは………っ。
ぐふっ!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:11:54.65ID:yadNLsmr0
桂冠詩人?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:12:39.23ID:JGQ2yhXl0
市場の反応がしょぼいこと。寂しい門出だね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:27:57.74ID:Rdz8QA4m0
ポエマーなら日本には進次郎がいるぞ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:40:14.82ID:2mFdAQ/v0
>>66
だよな
マドンナ以下だし
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:42:51.89ID:AOIuMFzr0
経済を筆頭に落ちぶれていったらこの人責任とれんの? またオバマの時に戻るんだぜ?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:43:15.33ID:pyrfxL6I0
俺は陰謀論者の小顔氏だよ(^^)
バイデンはホワイトハウスにいないよ。
不思議なショーはまだまだ続くよ\(^^)/
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:44:27.34ID:Hbn7TfoH0
イルミナティやな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:45:36.84ID:WyT/RsqC0
(´・ω・`)また女やな。グレタの次のやつか
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:46:09.86ID:3SGVCuK/0
一番の注目はマスクしないでハグしまくったおっさんじゃないの?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:49:06.16ID:GnUAgu1o0
DQNのほうがモテると言い出したりなんかのステマか?
女はハクチのほうがモテるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:52:05.83ID:5XjHkkIW0
>>66
>>67
お前らの耳が腐ってるだけ
エンターテイナーとしてはマドンナのが上だけどね
歌のうまさで言ったらガガのが段違いでうまい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 23:57:13.00ID:pyrfxL6I0
陰謀論者の小顔氏だよ(^^)
大統領選挙はまだ終わっていないよ。
みんな腰抜かす結果になるよ\(^^)/
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:01:01.41ID:NQ/nwLgG0
>>1
司馬遼太郎「パクられた」
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:07:13.48ID:ftEVasUh0
にほんを まもりたい

とか言って原発テロで破壊した国賊政党がいたよね
詩人とかうさん臭い ただの扇動者だわ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:08:08.61ID:mpT0P+ad0
>>75
逆立ちしてもホイットニーに勝てない奴がどうしたって?
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:08:47.43ID:ftEVasUh0
>>1
> 詩の題は「私たちが登る丘(The Hill We Climb)」。

ハンバーガーヒルですね
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:10:20.62ID:N2nQC7kn0
世界は複雑ということはわかった
何かがおかしいということもわかった
今の世界チラと見ると

で意外と日本人イジメられてんじゃねとも
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:15:15.43ID:ux+KVuEr0
ホワイトハウス入りするまでオカマラさんは
何も知らされてなかったのかなあ
何となくそんな気がする
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:16:03.88ID:vDjrAfJt0
>>81
誰もホイットニーヒューストンの話なんてしてないんだが
ヴァカなの?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:16:13.28ID:mpT0P+ad0
>>82
あー、そういうことか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:16:41.90ID:Du/PK22a0
コーマンこましてよかですか
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:17:01.78ID:At4hiwsF0
Qが惨めな負け惜しみをしてて草
とはいえ今期はテカムセの呪いが成就しそうだな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:21:23.54ID:ux+KVuEr0
>>82
やっぱり鎮魂のセレモニーですね
ダブルミーニングとメタファー使いまくりで
主催者こそポエマーじゃないですかw

トム・ハンクスが司会した映像を今日の午前中見たけど
司会者も梅田もオカマラさんも喪服っぽい服着てるジワジワ来る映像でした
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:42:46.70ID:5H7YikAv0
んーw
なんか中二臭さが・・・いや、いいけどねw
こういうのってアレだよねなんつーか若さが邪魔することってあるよねw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:52:14.57ID:n+25pZ6d0
ぶっちゃけ鼻につくタイプだなw
0095おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし垢版2021/01/22(金) 00:55:24.51ID:+NWiWF5m0
おほしさまそうろいます。

干かり(ひかり) 光(あかり)

どうもありがたくそうろいました。  
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 00:56:21.99ID:t+Uajtuh0
何でガガなんだろう?非常に不思議。もっといい歌手が幾らでもいる国で。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:17:09.48ID:vQVHasCr0
米版詐欺加の臭いがしたのでソッ閉じした
ハタチ前後の無名の小娘が全年齢層を代表して一番格の高いセレモニーで登壇とか
背後で大きな力が発動ないとあり得んわ
手をヒラヒラさせた時点で安っぽさに吐きそうになった
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:37:48.57ID:WUqEoAEL0
レディ・ガガバイデンにつれなかった感じ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:40:58.13ID:0em7pJ9L0
最近歌屋がよく話題になるが、まだアーティスト許せるほど人間ができてない
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:43:02.19ID:6tWdiuPQ0
若くてオサレでキラキラな感じのねーちゃん
でかつ名文家、まあウケるよねえ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:44:01.33ID:4Z1qYVMD0
めっちゃ注目されてるよね
US版グレタさん的な扱いw
さっきもCNNのインタビューに出てたけど、40過ぎてる?って感じの堂々とした受け答えw
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:45:02.55ID:Zt36ptk50
若くて黒人で女でアジり倒すのが詩人と言われて信じる奴はいない
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:47:34.36ID:5wGtE5v10
正直ガガさんの良さがさっぱりわからない
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:49:36.69ID:kmh4irex0
ゴーマンだなぁ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:50:21.90ID:T7pAX1V70
>>110
奇抜なかっこしてない時のあの素朴さがいい
田舎の姉ちゃんなのに巨乳
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:51:17.39ID:2Kj0rjDK0
傲慢さん
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:52:43.16ID:bgni+5AW0
マジか・・・。
2021年にまだ詩人って職業があるのか。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:55:58.97ID:CnpsuvGs0
まっきっきの服着た黒人の娘か?
中学生くらいかと思ってた…
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 01:58:49.38ID:5wGtE5v10
>>112
ニュースとかでちら見する限りでは
奇抜なカッコしてる時しかないが(´・ω・`)
そういうのがウリなのかと思ってた
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 02:08:46.22ID:5wGtE5v10
>>117
ぱっと見キレイなデーブスペクター
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 02:20:24.94ID:N1q34ytd0
>>110
生い立ち
自伝読んでからガガとマリリンマンソンはガチで好きになった
熱狂でもなく陰ながらに応援程度に
一番嫌いなのはその人間の事を好きすぎて悪い部分まで全肯定する奴
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 03:01:14.26ID:6tWdiuPQ0
>>122
文章については韻の踏み方とか
さすがに上手いなと思いますた
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 03:14:21.67ID:5wGtE5v10
歌い手さんとかは良くも悪くも人前で実力を証明できるけど
物書きさんは難しいよね(´・ω・`)何とかならんのかしら
今までゴーストだの盗作だのたくさんいたろ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 03:47:11.70ID:MyqOZkDJ0
>>31
勘違いしている。
民主政治は単なるデモスによる政治。

ジャコバン的な議事堂乱入も民主政治とも言える。
赤いクメールとは共通点がある。
やたらと民衆や大衆を誇示したがる。
米国にも見られる反エリートみたいな風潮だな。
議会政治は貴族政治が起源だから反議会主義にもなりえる。
欧州の議会政治は三部会や身分制議会が起源。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 08:43:40.58ID:1SMdQRHt0
>>1
ポリコレ棒かざして和解とか民主主義とか頭イカれてるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています