X



【コロナ】神奈川の60代女性 PCR検査前に自宅で死亡 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/23(土) 23:30:17.10ID:QrlA42l99
 神奈川県では23日、新型コロナウイルスに感染した8人の死亡が確認されました。このうち、60代の女性は検査を受ける予定でしたが、その前に自宅で死亡していたことが分かりました。

 横須賀市によりますと、市内に住む60代の女性は19日に同居家族の70代の男性の感染が確認されたため濃厚接触者となり、翌日にPCR検査を受ける予定になっていました。

 しかし、検査を受ける前に自宅で死亡しているのが見つかり、その後に感染が分かったということです。

 家族によりますと、女性には持病があり倦怠感を訴えていましたが、発熱はなかったということです。

 神奈川県では23日、この女性を含む8人が死亡し、521人の感染が確認されています。

[2021/01/23 23:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000205009.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:30:58.94ID:FbWmKohe0
石原伸晃に殺されたようなものだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:32:27.34ID:L0MCXkcr0
黒岩雲隠れした?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:32:27.57ID:uYrTnYov0
石原とは大違いだよな

自民党はクソ政党
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:32:32.43ID:CU95kjx90
こんな事例増えすぎだろ
検査遅いからこうなってんだろ?
関東はどんだけ検査対象絞って陽性少なく見せようと工作してんだマジで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:32:38.10ID:Lym2FXTc0
60年お疲れ様でした
ほとんどの人は自宅で死を待つしかない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:33:07.41ID:SQ85Vgpn0
やっぱりBCGの予防接種はコロナの軽減化には関係無かったの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:33:24.35ID:Wjme8sjg0
オリンピックのために、国民は自宅で死んでください
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:34:03.10ID:TUQsAKCd0
最近、本当の死因は別にあるのに保菌してたってだけでコロナ関連死として処理するらしいな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:35:04.58ID:+Z0u50Ty0
ご冥福をお祈りします

軽症または無症状なのに
数時間で突然肺真っ白になるんじゃ助かりようがない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:35:19.97ID:/YGZlC810
石原伸晃の親戚だったら助かったのに
下級だったのが運の尽きだな、ご愁傷様
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:35:49.22ID:QcqBQq0S0
神奈川は今年に入って3人目か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:35:50.39ID:CktnL1NB0
もうこんなんばっかやな
独身なら検査待ちとも知られないまま孤独死
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:36:12.76ID:hjJY7pHs0
>>11
予防接種か遺伝子かなんらかのおかげで
欧米ほどにはなってないんじゃない?
あの満員電車でみんな通勤通学してるし、
超高齢化してるのに、
欧米ほどは死亡者はいない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:36:15.42ID:JBGDUI6O0
平然と人殺しし始めた
俺たち日本人は新自由主義者にとっては土人の奴隷なんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:36:58.78ID:vh29dlhi0
今罹ると、上級でもなければこういう目にあうし
軽症でも本当に必要な人の入院機会を奪うことになるから
ほんと気をつけような
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:33.68ID:1ODDhuFd0
うちの母親60代で実家でひとりなんだが、心配すぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:38:07.51ID:w/1UkjFx0
>>1
アメリカ・・・トランプ  自主隔離、重症後入院
イギリス・・・ポリス   自主隔離、重症後入院
フランス・・・マクロン  自主隔離
カナダ・・・・トルドー  夫人感染で自主隔離
ブラジル・・・ボルソナロ 自主隔離
イギリス・・・チャールズ皇太子、自主隔離

日本・・・・・自民党議員石原伸晃、無症状で都内の入院待ち6874人を追い越して即日入院

自民党なら助かってたな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:38:38.70ID:IazWGzaj0
>>15
菌とか言ってるお馬鹿さんにはここ向いてないからバカッターに行っといで
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:38:40.95ID:smERcZ9h0
69歳?
代でいわれてもなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:22.27ID:9BZLnx5w0
女性には持病があり

女性には持病があり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:24.12ID:DMR9OG/U0
どれくらい苦しむんやろ
無症状からの突然死
ほんの数秒くらいでぽっくり逝けるなら
死に方としてはまあ悪くはないかも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:27.99ID:zFtVdDeh0
こういうケースでは入院しても助からないと思うよ
即死トリガーみたいなのがあるようだが、何がトリガーを引くかは分かってない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:36.65ID:/rrfn+ul0
怖いな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:40.85ID:ijvWIqKO0
ここで 進次郎のポエムでも
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:39:56.91ID:tywV0Bs+0
自宅待機中じゃなくて
検査待機中
世も末。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:41:27.97ID:HKtRR78j0
持病ってもうちょっと詳しく取材して記事にしてくれないと
0045辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/23(土) 23:42:47.72ID:uj+evhk20
>>1

・検査しても治療法がないんだから検査するのは無駄だ
・こんなの、ただの風邪。ガタガタ言うな
・5月になったら収束しているんじゃねえか?
・経済を回せ
・インフルより死者数が少ない
・若者は死なないから余裕
・5類にすれば医療崩壊を防ぐ事ができる


・・・最近、聞かれなくなってきた
魔法の言葉7選
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:42:48.79ID:ngnH7btf0
でも感染してないから関係ないでしょ(すっとぼけ)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:42:50.51ID:9BZLnx5w0
もう感染してなくても死亡するケースも出て来るんじゃないか
家族か感染した事によるショック死みたいな人
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:43:02.82ID:Mi/BmbyO0
ヲイ!こんなニュース何回聞いたんだろ...

ノビテルは即入院できたというのにこの差は
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:43:14.75ID:kH6YhO+n0
PCR検査すら直ちに受けられないの?
検査数がアフリカの国々と並んでたのも頷ける
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:43:28.48ID:auWKHeFx0
これだけ医療受ける前にぽんぽん人が亡くなってるのに
それを改善しようという話は出てこない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:44:00.22ID:DIiYiNVc0
どんな死に方なの?
一酸化炭素中毒みたいにいつの間にか?
それともゲホゲホゴホゴホ苦しんで死ぬの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:12.11ID:c3C4fqf60
羽田と同じような感じか
ノビテルは即入院なのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:44.36ID:dmhAmwLr0
PCR検査ワクチンさえ、打ってれば、
助かったのに。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:45:57.40ID:Pea44Xk50
>>37
肺への異常だから、窒息死だと思うよ。
しかも、じわじわくるから、息苦しさの極みであの世に旅立つ。って感じかも。
幸せな低酸素症(happy hypoxia)だろうから、突然死のぽっくりかもしれんけど。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:46:47.08ID:ypzcCK0D0
>>9
中国とはえらい違いだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:46:51.77ID:tgxizvYR0
即入院できる人とできない人は何が違うの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:47:42.42ID:mKmzOrxG0
神奈川は検査するのも追跡もやめたから
パンデミックし始めてるだろうよ

もう自分の身は自分で守れ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:48:13.04ID:dmhAmwLr0
柔道の締め技で、1分もしないうちに逝くからな。
そこまで締め付けられなくても、息が苦しいで、
一時間もいかないかも。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:48:15.16ID:HOmzrKWF0
自宅で死んだ例も無理に検査しなくていいだろ
治療と関係なく患者数と陽性率を上げるだけだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:48:58.97ID:H3ydLHdf0
石原が即入院した理由が分かるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:49:01.30ID:RGvqaonH0
>>60
今の日本は日本人民共和国だからな
シナカスに近づいてるよね、政治体制が
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:49:03.16ID:mKmzOrxG0
>>36
60代で持病の無い人間なんてほぼいないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:49:26.89ID:ypzcCK0D0
>>65
医者も商売だからな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:50:12.91ID:uG0rnqVI0
シナ共産党が隠蔽したから世界がこうなった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:51:01.26ID:mKmzOrxG0
>>37
今まで生きてきた中で経験した事の無いような体調の変化や倦怠感が襲ってくる
自分このまま死ぬんじゃね?って思う程度にビリビリくる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:51:08.20ID:3omKPOzZ0
開業医はヒマなんだから、訪問診療くらいしてやれよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:51:56.61ID:SIbWQHxm0
のぶてるがのんきに生きてる影で何人もの正しい納税者が死んでいる
こんなことがあっていいものか・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:51:58.48ID:ypzcCK0D0
>>73
医者は五輪中止を望んでいる。
ボランティアに駆り出される恐れが無くなるからな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:51:59.08ID:j6ghM9AS0
アリエクでイベルメクチン売ってるの教えてくれた人ありがとね、さっそく買ったわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:52:30.25ID:3ZieQPIU0
石原・・・・・・・・・・・・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:52:30.35ID:I+xr0MgZ0
頭痛と吐き気、回転系のめまいに襲われて二日間絶食して寝込んでた。熱がずっと36度代だったから勝手にコロナじゃないと決めつけてたけど、どうなんだろうか。まぁ治ったからいいけど。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:52:51.30ID:ypzcCK0D0
>>75
医者が感染するがな。
嫌だよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:53:10.14ID:s9dIYe910
>>60
入院も何も検査すらしてないんだが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:53:18.71ID:xpX4dg/L0
>>1
入院先を用意できなかった国や行政への罰則を作るべき案件
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:54:07.90ID:ypzcCK0D0
>>81
脳腫瘍。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:54:16.49ID:MFoSsH8/0
自民党議員は公助で即入院

国民は自助の自宅待機で亡くなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:54:17.10ID:aHuOT/fe0
高齢者は死んでいいんだよ。
歪な人口ピラミッドの調整なのさ
0092ブサヨ
垢版 |
2021/01/23(土) 23:55:00.94ID:Yi+cF86B0
検査スンナーズ「検査さえしようとしなければコロナ死する事は無かった。検査厨の犠牲者」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:55:02.06ID:xpX4dg/L0
>>91
それなら上皇と上皇后から死んでもらうべきだね
元象徴として先駆けてもらいたい…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:56:02.48ID:hjJY7pHs0
>>81
抗体検査をしておいた方がよかったりして。

あとハゲたら新型コロナだろうな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:56:51.29ID:oXktpJY70
でもピンピンポックリ、ちょっと羨ましい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:57:37.10ID:nE8iv2aU0
国会議員は上級特権ですぐに入院できるし余裕だからコロナに対する危機感もないんだろうな
それ真似して政治家もやってるからとやってたらこうなるww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:57:48.70ID:MQHetSgP0
高齢者だからなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:58:37.57ID:dOb0QYgB0
>>65
コロナかコロナじゃないかで死体の扱いが変わるぞ。
コロナだったら安易に接触出来ないから、火葬場直行だぞ。
検査しなきゃ、発見者も輸送した人(救急退院?)、医者、親戚一同、下層場の人までコロナ感染リスクに曝される。

本当の社会崩壊か起こるぞ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 23:58:55.77ID:6HoBW6Ca0
3ヶ月前までは考えられないような
異常な事態になっているのに
誰も騒いだり取り乱したりしてないな
それもちょっと怖い
本当だったらワーワー大声出した方が
対策してくれそうな気がする
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:00:05.20ID:VbaO5ESf0
どう考えても変異種に感染だよ
小学生の女の子が都内で初めて変異種に市中感染したって昨夜のニュースで言ってたけどあんなのフェイクだ
首都圏ではとっくに蔓延してるはず
静岡は飛び火に遭った
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:01:38.97ID:D28v9+9Q0
神奈川県は検査しません入院させませんって言ってるんだからこれからも出てくるよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:02:11.37ID:IOkFhV7D0
医療崩壊が起きてる

こういう状態をいつまでも続けるつもりなら、こちらにも考えがあるぞ

みんなでデモだ!!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:02:48.05ID:p907UxNz0
別にもう驚かないwへぇー、としか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:03:08.88ID:IOkFhV7D0
>>72
涙出そうになる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:03:09.41ID:K19Ce3eJ0
香港大学、ハン教授  香港がコロナ対応が上手くいった理由。
5月3日、CNN
人口750万人過密。(NYマンハッタンレベルの人口) 1000人感染、
4人死亡。比較的早く境界線(国境)を封鎖したこと。
感染の抑制、感染経路の追跡を徹底的に行い、コミニティ全般でマ
スク着用義務付け。最初から感染者をあぶり出し、
感染経路の追跡、症状のあった人はすべて入院させ初期の頃から
徹底的な治療。それが鍵。

武漢発ネットを追っていたネット民や香港台湾等の人たちが警告、
忠告していた通りに、春節前に中国人の入国禁止、雪祭り中止、
一部の国のように実質人的鎖国を早期にしていれば、こんなことには
ならなかった。今頃日本は勝ち組に、五輪開催対応可に。結果オ
ーライでない。人災。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:03:12.22ID:VVlpqSZN0
19日に濃厚接触者とわかって4日間検査せず放置したんか
狂っとるな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:03:21.57ID:VkjCy9B/0
>>105
元々、神奈川や東京の大学病院や大病院はそんな感じだもんね。
北里大学とか個室料金1日3万5000円ぐらいからで、
個室しかなかったような気がする。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:04.66ID:VkjCy9B/0
>>112
デモクラスター
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:08.91ID:K19Ce3eJ0
>>116
菅安部自公殺人傷害
大不況倒産自殺。マッチポンプ(和製英語)
立憲国民等野党
殺人傷害大不況倒産自殺。
加藤厚生省(財務省経産省)等役人
殺人傷害大不況倒産自殺。
小池都
殺人傷害大不況倒産自殺。マッチポンプ(和製英語)
コロナは風邪喧伝者
殺人傷害大不況倒産自殺。
厚生省(財務省経産省)御用朝日新聞(編集委員等)、TBSキャスター(担当解説者報道特集23等)等マスコミ
殺人傷害大不況倒産自殺。
WHOテドロス中国
殺人傷害大不況倒産自殺

【朝日新聞記者】「新型コロナウイルスは痛快。超大国の指導者が慄く」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584098452/
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:22.06ID:Li36CAmi0
最近白髪が増えたんだがコロナじゃないよね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:23.81ID:TsTzzYDL0
おれがおもうに、ステルス血栓症とでも言うべき現象が起こってるんじゃないかな
わりと普段通りに生活出来て、ひとによっては息苦しさを呈する場合もある
肺血栓塞栓が少しずつ進行していくのではないか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:51.73ID:IOkFhV7D0
>>37
中国のコロナでサイトカインストームが起きてる動画見れば分かるけど
身体がバタンバタン動き出すっぽい
そのあと死ぬ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:13.22ID:MHQlEr410
>>72
70代のくせにかかる方が悪い。感染対策がおざなりだったんだろう。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:19.72ID:6UuZmdc30
持病で死んだだけでも、コロナとしてカウントしてるんだろうなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:20.57ID:aeSbDkgR0
石原ほどの上級国民じゃなきゃ死一択
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:42.22ID:EXSLtCT+0
PCRしてないから、コロナで死んだとはならないのがこれからのスタンダード。コロナ死者を減らす
ためにPCRしてないならコロナ以外に、コロナ感染者でも死因は書き換えてコロナとは決して言わ
ない。だってオリンピックの方が大切だからw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:50.36ID:Er/eQs+q0
胃カメラで胃炎が見つかったんだけど持病に入る?30代半ば
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:58.01ID:tyeTuTGY0
こんな状態にも関わらず緩緩なんちゃって緊急事態宣言。そりゃ若者も店やってんだから出歩くよね。で感染広めるよね。何か今の政府の対応気持ち悪いよ。陰険だ。これだけ死者出てるのに黙認か。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:06:27.81ID:VkjCy9B/0
>>116
やばいじゃん。
神奈川、東京は180度違う方向へ向かってる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:06:40.86ID:eRwl7IEO0
黒岩はいったい何人死なせたら
気が済むんだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:07:11.31ID:1GJ7NHkU0
日本種じゃねーの?わりとマジで
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:08:10.28ID:/d9SBYd80
意外とアッサリ死んじゃうもんなんだ
気をつけようも無いじゃん、怖い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:09:09.25ID:j8g7P+1f0
60代寿命って言っている人いるけど
まだ現役で働いている人の方が多いから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:09:50.85ID:Awu5KeAi0
>>3
まあ自民党員の陽性即入院で国民の病床を奪ったのは事実だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:11:36.83ID:IZZ82Umq0
>>106
他人のタダ働きを期待する前にてめへが動けよ乞食!!
電話やメールすら關係官廳にしてゐないのだらう?w
それで他人がタダで働いて自分の利uを叶へてくれるとか蟲唾が走るほど下種なんだよ!!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:12:55.41ID:7B9RZAAf0
>>106
ヤバすぎて正常性バイアスが通常以上に発揮されてる

皆現実逃避してんだよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:13:02.97ID:Awu5KeAi0
>>116
今頃つーか
一般的なコロナ警告をシカトし続けた
腐れ外道政権による故意のコロナテロ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:13:57.32ID:65jPIsrM0
> 家族によりますと、女性には持病があり倦怠感を訴えていましたが、発熱はなかったということです。

発熱か無いのに?つまり自覚症状がないのに突然死?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:14:48.84ID:tyeTuTGY0
>>142
小池さん68でバリバリです。小池さんも感染したらヤバいですね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:15:30.81ID:lInq4OK80
発熱無しで死ぬとかインフルエンザには無いもんな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:15:39.20ID:wZPF2pu50
神奈川に住んでなくて良かった…
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:16:03.42ID:hxg0b+/H0
独居老人とか、
コロナに感染したら、死ぬかもね。
救急車も自分で呼べないだろうから。
近所のかかりつけ医に、歩いていくと、
息切れして呼吸困難で死亡してしまうだろう。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:17:56.67ID:URScYmLF0
熱もなくて明日予定とかじゃ仕方ないような
感染者増えればこういう不幸な人も出てくる
だから増やしちゃいけなかった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:17:57.34ID:PpNBMvm90
倦怠感だけで
死んじゃうって怖
濃厚接触の覚えなかったら
ホントに知らない間に死んじゃうわけで
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:18:27.28ID:tyeTuTGY0
>>150
身近でそれを目の当たりにしたらコロナへの危機感も変わると思います。見舞いにも行けずそのまま亡くなったら骨になるまで会えないみたいですね。そのぐらいのウィルスってことです。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:18:32.86ID:g2TB/Lsl0
>>150
疫病は戦争や自然災害と違い都市が破壊されるわけではないし、周りが普通に暮らしていたら恐怖が実感しにくい
怖がり過ぎも経済に良くないけど、怖がらないのもコロナには良くない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:20:22.48ID:3BXK51QT0
国民健康保険料払う意味ないな、みんなも不払いしよう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:20:25.44ID:pqHlp6mh0
自民党員になっておけば違ったかもな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:20:40.94ID:mqLjz9aX0
具体的にはどういう症状で亡くなったのよ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:21:15.31ID:gDAJ+ol00
>>152
コロナは血栓か出来る病気だから。
頭にできれば脳梗塞か、知覚神経がやられるか、神経障害が起こるか、禿げるかいろいろ。
ホワイトハウスの陽性者も足切断したろ。
単なる肺炎要因だけじゃないよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:21:39.92ID:/sk4Pd230
市長なら簡単に入院できるのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:23:11.61ID:HBtQt7Rg0
血栓が出来る病気といえば
いま入院している爆笑の田中さんも、コロナ後遺症じゃないか
奥さんが気が付いて、しかも、有名人だからすぐ入院できて助かった
1日遅れたら、血管爆発して、死んでたかもね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:25:35.11ID:ro8+0Kf+0
自民党議員らだけ優遇されます
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:25:51.08ID:v5UVRSj30
死んだ後はすぐ検査してくれるのね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:26:04.67ID:VkjCy9B/0
神奈川はなあ。
あらかた死んだ後に、暖かくなって紫外線が増えて、雨が多くなって湿度が高くなった頃に
収束しそうだね。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:26:14.53ID:Gz64PzdH0
神奈川何回やらかすんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:26:30.64ID:lInq4OK80
マスク意味無いからしないとかゼロヒャク理論振りかざす連中は自主的にロックダウンしろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:28:13.43ID:Gz64PzdH0
いくら60代とはいえ倦怠感からの死って早過ぎない?
怖いわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:29:39.11ID:yT35U1BA0
感染したらあきらめましょうという医師会からの
無言のメッセージだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:29.03ID:YQHht48L0
>>181
焦ってるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:30.49ID:QqjFGyPz0
>>163
検査受けるのも難しく
陽性になっても自宅療養
症状あっても自宅待機

他の病気怪我の治療も難しくなる

国会議員は即刻入院できる笑

こんな状態が続けば、一般人の
健康保険の価値、ホントなくなるよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:30:43.44ID:tyeTuTGY0
ウィルスはもう市中に広まっていると考えて神奈川なら500人もそうなる可能性の方々がいるって事。一年前は1人でも国内に入ってきたら戦々恐々としてました。それが一年後若者には単なる風邪レベルに思われる始末。すべて政府の対応、マスメディアによる報道で感覚が麻痺してしまった。もう日本の場合経済優先で国はなーんもしてくれないので自分で気をつけるしかないですね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:49.68ID:lkbJlmz60
石原は責任とって切腹しろよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:14.40ID:FXKUzRvA0
死ぬ奴の多くは高齢者なんだから別にいいだろ
自然界による淘汰だよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:21.22ID:XE9pFgMR0
60代は寿命じゃねーぞ
日本の平均寿命知らない人?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:23.72ID:67Y0CIZM0
>>45
全部正しいじゃないか。
コロナのリスクは大したことない。過剰対応の弊害の方が大きい。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:13.05ID:BLuS3Rwo0
>>11
いつまでもあると思うな親と抗体

抗体も経年劣化あるのよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:28.51ID:WAhirGyv0
どの県も60代はバンバン死んできたな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:46.12ID:ZH3WS5zB0
もう医療崩壊してる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:28.88ID:QxCE7hTW0
もう毎日100人近いのが普通になってきてるな
4月ころには2万人くらいになりそう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:35:53.24ID:g2TB/Lsl0
イギリス亜種も感染力も致死率さえも強化されて
そのイギリス亜種も変異し続ける、コロナごっこ
ゴールなんて近くには無いと思うよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:38:11.96ID:jnLUGMab0
コロナ感染者で自宅待機にて亡くなられた方は
どんな感じで逝ってるんだ?せめて苦しんで無ければ
良いが…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:14.84ID:/tJNMTT30
コロナはただの風邪、放っておけば治る、検査なんかするべきじゃない。医療崩壊しない
じゃあこの人は何だと
呼吸困難の病人は増え続ける
コロナと確認しようがしまいが、放っておけば増え続ける
これが現実
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:17.39ID:VkjCy9B/0
神奈川県の政治家、官僚、医師、看護師が
新型コロナから手を引いた理由がわかってきたような気がする。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:20.69ID://Qhwk0h0
高齢者や免疫に影響ある基礎疾患持ちは発熱したか否かは線引きに使わない方が良さそう
免疫力落ちてるんだからウイルスと戦って発熱しない人も多いのでは
ウイルスと戦えないからどんどん増殖して体内で増える
志村けんも高熱が連日続いてたらもっと早く受診してたろうし
高齢者と基礎疾患持ちは倦怠感を重要視すべき
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:57.66ID:QqjFGyPz0
この先、しばらく
庶民にとっては
江戸時代より医療が
遅れてることになるかも
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:32.95ID:OqI8os+D0
いかにも神奈川らしいわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:16.00ID:OP06eB2p0
なんか容体が急変して死亡という例が増えて無いか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:45.50ID:sYJBjJ/I0
検査絞りって神奈川でもやってんのか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:56.60ID:/tJNMTT30
結局、検査して初期治療と隔離をやり続けないと
コストの悪い重症患者と新規感染者が増え続ける
それで病院は採算取れなくなるし看護婦はやめる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:56.65ID://Qhwk0h0
旦那さんだかきょうだいかわからないけど
先に感染わかった70代男性は家にいたのかな 入院してたのかな
どっちだとしても辛すぎるだろ…
ただの風邪じゃないよ
ただの風邪はこんな死に方しないよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:05.10ID:ez2RwcjB0
>>201
誰かにうつされた
でも、人が悪いんではなくねウイルスが悪い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:20.32ID:MQj4d5ru0
石原の生の執着の強さには呆れた
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:43:45.74ID:EXSLtCT+0
急変して死亡?そんなの当たり前。上級のために病床確保してあるから。
急変しても病床は開けておきたいから一般は心肺停止してからしか受け入れないからw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:13.84ID:r2w3XGnc0
男性がするときに同時に家族もまとめて検査したらいいのに
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:28.58ID:ince97UP0
その頃、ノビテルは無症状なのに病院の貴重なベッドを占領し続けるのであった。
上級国民、羨ましい。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:42.15ID:wEq7sTs80
黒岩って、5人以上の会食わ控えるようにって話が出たときに、そんな人数なんか関係あるんですかね、って何人でもOKみたいに文句垂れてたよな(笑)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:44.92ID:RZOyezw/0
>>1
中国人狩りするしかないな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:49.40ID:Sw0T/mga0
志村さんだって、数日自宅待機して、律儀に死んじゃったからな
もう、初期の段階でわかってることなのに

他の国には住んでないから、実際なことはわからないが、知ってる限り
日本ほど、国民を救う気がない政権も珍しい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:46:15.99ID:RZOyezw/0
>>1
クレームは中国へどうぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:46:36.46ID:QqjFGyPz0
>>201
スーパーでも感染者でてるし、
マスクしてれば無敵って訳でもない
気を付けてても
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:46:49.34ID:r2w3XGnc0
こういう風に亡くなってる人の死因は何が多いのかな脳の血管とか窒息とか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:47:10.18ID:ez2RwcjB0
>>228
居酒屋に四人がけのテーブルが10個あって、満席なら40人の会食と変わらない
意味わかるか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:48:14.59ID:shzofm7G0
どうせ死ぬならパーっといきたいよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:48:47.97ID:ez2RwcjB0
>>235
あと髄膜炎
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:48:57.13ID:Yl/i7tnL0
身辺整理どころか感染したらあっという間に死ぬ訳か
親が感染したらもう一生会えずお別れになる可能性大ということか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:49:01.48ID:hxg0b+/H0
>>231
血栓とかわかっている今だったら、
助かっていたかもしれないけど、
今になって言うのは秘境だろ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:49:07.54ID:/tX1Zu1D0
60代はまだ亡くなるの早いわ
子供は20〜40代くらいだろうか
孫がいるくらいだろうか
可哀想に
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:50:10.50ID:mhLwCMx20
>>3
ベッドが空いていたら助かったかもね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:50:16.40ID:QTmAUCrK0
春節歓迎でコロナ輸入して
マスク不足作り出したからな
初動対応の誤りを認めるところからはじめろよ
いつまでたっても先手先手とか嘘つくなよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:50:41.40ID:d+6EyyRg0
>>116
去年まだ五輪延期決定してなかったころ、コロナっぽい症状あっても検査までたどり着けない人が多かったし
クラスター潰しとか言っても検査しなかった患者の周りはほったらかしで
そんなんで封じ込めとか無理だよね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:51:26.63ID:gDAJ+ol00
>>192
若い人は死なないかも知れないが後遺症に苦しむぞ。
感染しないに超したことはない。
息苦しさなどの障害を抱えつつ、人生を全うするのも辛かろう。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:51:27.73ID:W8DJkaqE0
>>1
感染拡大元くずは飲酒ウェーイ カラオケACTIVEくず
 感染拡大元  飲酒業  二階献金業界から目をそらすために医療に転嫁させる
 くずマスゴミ  電通  飲酒業に近いタレント  くず!
正体バレバレ   民主系も同じ  感染元を叩かず医療を攻める  しね!!!

  医療関係者は 飲酒屑の犠牲になる必要なし  矢面になる必要なし
  飲酒屑の命乞い  助ける必要なし
コロナ一般病院押し付け 感染リスク被害から 逃げろ!!

高齢夫婦  最初の70爺も 飲酒屑に感染させられたんだろ
  お涙・同情風記事 感染元隠しは信用できない
外人隠し  飲酒ウェーイ隠しやめろ  国民の知る権利発動しろ  晒せ!!
外人くず  イギリス系くず  ベトナム中華朝鮮Korean 黒豚イスラムブラジル
 全て叩き出せ!!  奴隷労働輸入やめろ!! 飲酒業くず潰して シフトさせろ!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:51:56.86ID:iA3WRxwj0
医療崩壊を防ぐ為に犠牲になる国民
次は検査すら拒否された人達が突然死ぬんだろうな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:52:16.29ID:7B9RZAAf0
>>226
年齢・健康状態
病歴・基礎疾患の有無
暴露したウィルス量

あくまで確率な
全て明らかになってる訳では無い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:53:31.53ID:Rm0IqBfV0
>>34
じじいキモ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:54:50.52ID:/M2n+YHA0
>>3
それは流石に言い掛かりだけど、こいつは今後どれだけ正論吐いても、今まで通りの信用は得られんだろうね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:55:12.52ID:TsTzzYDL0
DICの経路と、血管内皮細胞にウイルスが取り付いて炎症起こして少しずつ微小血栓が肺の毛細血管に溜まっていき、場合によっては呼吸が苦しくなることもあるが、ひとによってはあまりそれが出ない場合があると
でもっていきなり呼吸が出来なくなってあっという間に、というパターン
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:56:06.26ID:r2w3XGnc0
苦しんで亡くなってるのかなそれともあっけなく亡くなってるのかな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:57:06.70ID:+MrO6x290
濃厚接触者ももう拾わないし体調悪くても検査もしてもらえない
感染が判明しても自宅でほったらかされての突然死が増えてきてる
手に負えなくなってるのに見てみぬふりで飲食店時短だけっておかしい
解除どころか昨年並の緊急事態宣言出さなきゃダメでしょ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:57:40.30ID:QaPFK1vt0
>>3
まじか!
殺人罪で逮捕してやれ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:59:49.43ID:HlEophu/0
>>209
検査自体はすぐできるぞ少なくとも
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:00:33.43ID:n2sjrv4/0
60代って言っても60歳と69歳は体力的にだいぶ違うよなあ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:00:34.76ID:r2w3XGnc0
>>260
ほんとおかしい
国民ころしにきてるのかな有害政府
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:00:47.18ID:ysRsQ3/R0
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/azN/554682828
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:01:20.81ID:r2w3XGnc0
>>264
それでもここまですぐに死ぬっておかしい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:02:06.43ID:tyeTuTGY0
>>169
日本の政治家は昭和のバブルを生きた人達だからそんなもん流行り風邪だっ寝りゃ治るぐらいにしか思ってないので法律を変えてまでロックダウン、都市封鎖をやるのは日本じゃ無理ですね。経済優先、老人の1人や2人の命なんて何とも思っていません。悲しいですがそれが日本国です。だって中国見れば日本がどんだけ緩いかわかりますよね。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:03:23.34ID:cqJZGruZ0
ジジババ結構ウロウロしてるもんなあ

死ぬのは自分たちなんだから引きこもってればいいのに
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:04:11.44ID:4zAOiO+F0
血栓やばいな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:04:28.75ID:0TnxM5l40
正直大した世界じゃないし死ねた人は勝ち組だと思ってる。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:05:16.07ID:514J5ZSB0
>>10
だな…
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:06:51.73ID://Qhwk0h0
>>260
国民守る気ないよな
あのくらいやらないと自粛しない連中って多いのに
自分を守る行動しててもその連中にうつされる
うちの兄がそのタイプで困る 実家に居座り続けてるのになぜか週末は外泊する
で高齢親のものに帰ってくる しかも駅から家送迎させてる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:41.96ID:r2w3XGnc0
>>277
そうなるね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:25.69ID:F9tFhYhi0
受け入れ拒否する病院が悪い、人口呼吸器とか総合病院ならどこにでもあるだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:55.55ID:SA1SwUfP0
ただの風邪厨どうすんのこれ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:05.43ID:514J5ZSB0
>>277
自宅療養でいいはずなのにな?
リスク無さそうだし
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:11:04.44ID:514J5ZSB0
コネか?金金か?両方か?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:02.28ID:ZrwD4obp0
コロナは風邪だとか言ってた奴は今どうしてんだ?こういった事態見てほくそ笑んでんのか?それとも老人だからーと開き直ってんのか?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:08.78ID:hxg0b+/H0
>>281
そういうところがオカシイ。
日本医師会のほとんどは民間の病院で、
石原さんみたいな金持ちだけを受け入れるんだろ。
貧乏人は、公立病院に行けば良いんじゃないの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:08.87ID:Yera9MrN0
家族から感染みたいだから家族が殺したようなもんだな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:19:34.03ID:ZrwD4obp0
コロナって老化ウィルスだよな
回復後の様子を見ると皮膚から瑞々しさがなくなってる感がある
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:19:55.47ID:4zAOiO+F0
>>292
エイズっぽい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:21:22.34ID:F46hhBIY0
>>25
新自由主義とは、経済においては好き勝手にやって儲けて、破綻したら国民に負担を押し付けること。
社会的には今回のようにコスト削減(医療削減など)のつけを国民に押し付けて、上級だけは例外扱いで助けること。
つまり、負担不都合だけを国民に押し付けて、上級がうまい汁だけを奪い取る社会。
これが竹中平蔵が目指してる社会
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:22:47.99ID:8WDcqTaN0
少なくともただの風邪で片付けられるものではないな
初期に武漢で人がぶっ倒れて死んだとかあるけど
要は死ぬ直前まで案外動けるけど死ぬ時は本当に急激に悪化して死ぬって事だよな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:24:05.64ID:ZrwD4obp0
>>293
確かに
宿主が弱ったらまた暴れ出す気がする
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:24:13.05ID:F46hhBIY0
>>36
伸晃は持病があるからということで即検査即入院だったのにね。
一般国民は検査すらすぐに受けられない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:24:29.85ID:hXPaBjms0
てか死亡率やばくね?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:25:09.45ID:45Xaitar0
大阪の今日の死者、疾患持ちの50代が増えてる
いよいよ始まったな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:26:35.19ID:45Xaitar0
>>299
英国の変異種はやっぱり40代以下の重症例増えてるってさ
さっき感染症のドクターの纏めたの読んで来たわ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:27:45.62ID:SAKW/a3z0
倦怠感があっても熱は出ないもんなんだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:28:57.75ID:ZrwD4obp0
格闘マンガで今を例えたら…
「5月(春、暖かい季節)早く来てくれ〜」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:30:11.38ID:OVCVr00H0
>>3
ノブテルノビテル
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:30:15.12ID:vYN0VcqR0
>>308
発熱の定義が今どうなってるか知らんが
高齢女性だと平熱35度台なんて多いでしょ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:30:32.45ID:F46hhBIY0
>>38
発症してすぐ死ぬケースは入院しても無駄という意見だね。
つまり、発症して翌日ぐらいに入院すれば助けられる命ならば助かると言ってるね。
伸晃の入院は完全に無駄だね。
本来なら助かる人に割り当てるべき医療リソースを無駄に使ってるということになる。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:31:06.06ID:0OZh8F2J0
これ若者はそう簡単には死なないだろうけど、発熱無しから死にかける可能性があるってことだから今倦怠感ある人は気を付けろよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:31:41.31ID:ZrwD4obp0
>>308
防衛軍が敵を感知できない→戦わない→熱が出ないままやられてしまうんだろう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:31:58.62ID:AQDWjQK30
横浜市長はすぐに入院出来るのにな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:34:13.97ID:r2w3XGnc0
>>312
そうだね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:35:14.36ID:QMpEh/tq0
>>314
あー確かに発熱がないなら免疫がウイルスと戦ってないってことだよねおそらく
よく言われてる免疫系がダメになるってのと関係あるかも
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:36:08.05ID:q95sEddY0
>>1
橋下「コロナなんてただの風邪だから家で寝てたら治るってバチーンって言ってやりゃいいんですよ。」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:37:01.18ID:+BpOU/k30
>>320
血栓による影響なら発熱しないままに突然死するよ
コロナの突然死はこのパターンが怖い
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:37:43.55ID:tW/Zptr50
死因:ノビテル
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:42:31.84ID:B04JmVhR0
神奈川は成人式やってたからこうなる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:43:38.30ID:DDucKFvZ0
>>40
私の中で30年後を考えたときに、『30年後の自分は何歳かな』とコロナ自粛開始直後から考えていました。だからこそ私は、このコロナの免疫を獲得し、30年後の約束を守れるかどうかという、その節目を見届けることが、私はできる可能性のある政治家だと思います
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:45:54.32ID:hxg0b+/H0
>>312
だから、ノビテルは、民間の金持ち専用の病院に入院したんだろ。
そこには、貧乏人は入院することないから。
本来なら、代わりに助かる命があったとうのは間違いだろ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:47:34.48ID:wDH1VQIS0
>>319
厚労省「ですよね」
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:48:19.20ID:+THfCUhM0
コロナ患者の病院増、検査態勢増をやるべきだろ。
自宅療養とか検査待ちだと死んじゃうよ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:03:27.22ID:Heqa1XZa0
医薬品のCM構成
嚇し → 医薬品紹介 → 利用者の声(万事解決)

あてはめると
今ここ → ワクチン登場 → 接種者の声

めでたしめでたし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:06:52.62ID:8IAUHlD/0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://sasey.pbdjarum.net/xGCq/850576220
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:09:37.21ID:IEMcdxSj0
伸晃は何人殺せば気が済むんだよ
荒ぶり過ぎだろ
恐ろしいわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:14:26.49ID:kPVmpnKI0
>>持病があり倦怠感を訴えていましたが、発熱はなかったということです

これ俺の日常なんだけど
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:21:33.85ID:KOXT05Fp0
遊び歩くバカな家族をとめるための法整備を真っ先にするべきだったんだよ
法で禁止されているからという根拠があるだけでも全然ちがう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:26:04.88ID:ExTyKUYq0
いきなりの呼吸困難で死亡増えたなー
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:36.62ID:xM475qQV0
濃厚接触者になってから4日間
不安の中で一人死んでいったかと思うとかわいそうで泣けてくる
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:34:20.94ID:hHHRn9PAO
石原氏の件と併せて首相の談話とってほしい。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:43.73ID:qp+hJZn30
>>344
ケンシロウさんの決めゼリフ聞きます?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:49.73ID:wgMkIDys0
石原が悪い!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:37:57.99ID:JoS3j91T0
ジジイってほんと感染予防適当だから結局家族に感染させて迷惑かける
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:40:21.92ID:VHgfhKwN0
石原伸晃のせいで…
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:43:58.39ID:SFJiU7Hh0
熱もなく怠いくらいで感染してたんだ
こりゃ病気持ち老人はひとたまりもないってことだ
よく年寄りは肺炎になっても熱がでないから怖いとは前から言われてる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:45:03.01ID:e1Fh1DiH0
この人は基礎疾患ありなんだから優先的に検査治療に回すべきだったよな
当面は癌や糖尿の持病ありの高齢者は家にこもるとかして自衛するしかないと思うわ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:06.34ID:IV4fFD3d0
横須賀選出議員「自民党をしんじろう」
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:55:04.53ID:SFJiU7Hh0
機械だって使い果たせば磨耗してポンコツ
老人もこの状態なんだから若いつもりでうろうろせずに自宅に篭ることだね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:15:36.20ID:Nb5cxWAf0
>>12
女性の平均年齢は87歳だからね
寿命までまだ20年はあるよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:34:43.41ID:iNOsGkQP0
国家犯罪
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:37:17.70ID:mjp4L1S60
横須賀の環境、地球環境が今日も浄化されました
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:41:12.78ID:jltBHgB+0
>>106
藤子不二雄の短編でそんなマンガあったな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:57:11.67ID:wq/JlIYz0
コロナウイルスは肺の酸素吸収機能だけをじわじわ侵食する。発熱しない場合もある。呼吸機能自体は落ちないから、気づいたときには既に酸欠に近い状態になる。血中酸素濃度を測定して
状況判断するしかない。昨年のニューヨーク感染拡大の時に現地のアメリカ人医師が警告して、パルスオキシメータが品薄になった。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:42:34.11ID:J4p4Yng+0
>>365
布団から出られずに働きたくないでござる、みたいな状況だろ
そういう時に無理して出勤されるのがすげえ迷惑
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:47:08.81ID:EhTBTak10
>>366
喫煙者の方が既に血管老化してるから死ぬ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:34:01.24ID:t2xnwY9F0
検査前にって検査すれば治るのかよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:42.91ID:LPrp30j70
羽田と同じだな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:46.09ID:TAcKeYTU0
石原伸晃は一般国民を殺しすぎ
今すぐ東京医科歯科大学病院から引きずり出して殺処分しろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:58:18.56ID:NJnpNqGs0
これもノーカンだろ
トンキン方式だな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:12:04.01ID:qrFeqVkL0
全国で自宅死亡が増えてきたな
3月4月は地獄になりそう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:52:39.48ID:PNMzFSFJ0
コロナ無症状で即入院出来た政界の自民石原が特別室の病室から↑
医療崩壊と言われる中、一般国民は救急搬送たらい回し相次ぐ中
頭痛軽症で即入院出来た芸能界の爆笑の田中が特別室の病室から↓
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:03:50.54ID:qkOff1qc0
検査するのは症状が出てから2・3日後だもんな

インフルはその日の内に検査するのに
何でこんなに遅いんだろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:10:03.86ID:dv8tAV8h0
考えてみたら
知事に中核市の市長に国会議員にと
およそ民度が知れる地域ナンバーワンだよな神奈川
結局おのれに愚行のツケは帰ってくる
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:11:57.65ID:oBcznp8R0
花粉症がピークを迎えるころには
とんでもない状況になるんじゃないか
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:15:02.77ID:emhcu9Gr0
>>7
神奈川モデル吹聴中
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:19:55.24ID:Gt6o6LOc0
「倦怠感」てのが実は酸欠なのかもね

幸せな低酸素症(happy hypoxia)といって
コロナだと自覚のない酸欠になるという報道あったもんね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:32:35.79ID:3OuLIarC0
新型コロナって、血管や免疫系に深刻なダメージが入る、いわば全身を老化させるウィルスだよな

人類の寿命を強制的に著しく縮めるウィルスだよこれ。
そりゃ既に高齢の人は当然即死するわ。

地球全体で人口爆発が懸念されてる昨今、こんな都合の良いウィルスがよく出てくるもんだなぁ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:36:45.14ID:N0U6Npzz0
ペンギンの群れがすれ違うとどうなるのか?学芸員が撮影した映像に社会が感じられて面白い「最後の二羽が良い」

http://jsoc.ufgqgrid.org/vtcE/561531840
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:43:15.11ID:1NvJ90/s0
神奈川は差別の無い素晴らしい県だから問題ない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 19:15:43.22ID:g9mOyAGP0
検査絞ってるのに増えてるんじゃどうしようもないな
TVでもヘラヘラ伝えるだけで危機感なんてまるでないし

平和ボケした日本人は滅びゆく定め
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:20:22.25ID:SFJiU7Hh0
>>271
確かにいつかは死ねんだから70辺りで終わってもいいよ
こんなつまらん世の中だしこれで寿命の80まで生きた所でたいした良いことありそうにない
ま60だとまだ子供の結婚やら少しは仕事が残ってるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況