X



【統計数理学の研究者】 「東京の1日当たりの感染者数が500人を下回るのには2月中旬ごろまでかかる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/01/24(日) 15:21:05.92ID:q+X9OkkD9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府は東京など11都府県に緊急事態宣言を再発令したが、
要請内容は2020年4月の前回発令時よりも緩い。

医療体制が逼迫(ひっぱく)する中、一刻も早く新規感染者数を頭打ちにさせる必要がある。
統計数理学などの研究者は今後の感染状況をどう分析しているのか。

土谷隆・政策研究大学院大教授(統計数理学)は、今回のような比較的緩やかな対策
▽休業要請など前回発令時のような厳しい対策▽海外のロックダウン(都市封鎖)並みの対策――など、
対策の厳しさ別に、東京都の感染状況を推計・予測している。

都が毎日公表する新規感染者数を基に、1人の感染者が平均何人に感染させるかを示す
「実効再生産数」の推移を算出し、今後の感染者数を試算。

政府が入国後に検疫所長の指定する宿泊施設などで2週間待機することを求めていたことを踏まえ、
感染から2週間程度経過すれば確実に他者に感染させなくなると仮定した。

今回も前回発令時と同レベルの対策を取り、「人との接触7割減」を実現したと仮定した場合、
21日時点の試算では、東京の実効再生産数は1日に3%ずつ縮小すると推定されるが、
前回発令時より感染規模が大きいため短期間での大幅減にはならず、2月上旬の1日当たりの新規感染者数は1000人程度となった。

政府は宣言解除の目安として、東京の場合は「1日当たり500人未満」という基準を掲げるが、500人を下回るのには2月中旬ごろまでかかるという。
https://mainichi.jp/articles/20210123/k00/00m/040/161000c
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:21:22.01ID:m+X8kbjn0
そもそも毎日毎日感染者数の多寡だけを大々的に取り上げて不安を煽る報道ばかり
そんなことより、コロナの原因究明の報道をしろよ
日本政府が悪いと言ってないで、どこの国が犯人か特定して徹底的に追求しろよ
その報道を真っ先に報道し続けるべきだろ?
というか、感染者数なんかより、基礎疾患者や退院者数や死者数の報道の方が大事だろ
まさか、インフルエンザ感染者や肺炎患者までコロナと言ってんじゃねーだろうな?
インフルエンザだって今のコロナみたいに検査しまくればコロナなんて霞むくらいの何十万、何百万の感染者数が出るぜ?
しかもインフルエンザなんてワクチンや薬があるのにも関わらず年間死者数が3000人を越えるわけでコロナより酷い
あのな、しょうもない感染者数で国民の不安を煽って免疫力を下げる報道するんじゃなくて、
国民の免疫力を上げる報道をしろよ
その方が遥かに建設的だろ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:21:39.97ID:UWR1Sbgr0
きちんと検査しなければすぐに達成可能
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:21:54.15ID:9QwGLY81O
検査しなければもっと早く(発表する)感染者数を減らすことができる
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:21:59.10ID:aApu6oPN0
トンキンが1000人割った理由を述べよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:22:09.66ID:alCoZd/B0
撲滅、消滅の時期を知りたい
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:22:20.26ID:bYNc7oCI0
隠蔽すればいいだけ。
東京オリンピック強行開催のためにはなんでもあり。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:22:22.31ID:5z97HwBC0
0人目指せよ

元々居なかったのに
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:22:26.82ID:ajMD6XPa0
自称専門家が多すぎて嫌になる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:23:00.04ID:vU5cs/Hy0
>>1
検査数が500人切れば
絶対に500人以下になるわけだが
あとは、独自基準で切るとかな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:23:01.95ID:Dd0uNeUB0
いや、行政のさじ加減。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:23:05.14ID:/Ssww69y0
飲食店の営業を全面禁止にしたら、2月末にはコロナ絶滅してるんちゃうか?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:23:18.52ID:yMgLtVyF0
もはや意味がない数字を基に計算してどうするの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:23:36.97ID:kBVc+N750
日本人って上が旗振ったら従うぐらいには調教されてるのに
そんな国民すらも会食してわやにしてしまった自民党
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:23:48.56ID:n0ILXaeT0
ハゲの増加が半端ない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:23:55.12ID:VYEXGCS/0
もうじき達成


【速報】日本政府、保健所に新通達「リスクの低い人には検査するな。クラスター追跡するな。入院は重症患者のみ」★3 [スタス★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611459353/
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:24:11.46ID:T6hssPSA0
>>3
だから検査やめたもんな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:24:25.32ID:dXct5CwZ0
いやいや検査数絞ってんだから7日までには500切るよ
隠蔽大国ニッポン
本当に嫌になる
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:24:43.04ID:fv7n4WPp0
>都が毎日公表する新規感染者数を基に

無意味
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:24:44.84ID:trtx+63J0
正直死者数が少なすぎて雑魚感が否めないわ。
高齢化問題をかかえる国にはまさにコロナが好機だと思ったのに全然死んでない。
ほんとに残念な雑魚ウイルスでした。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:24:51.88ID:4qyh6ALR0
もう積極的に検査する方針ではないから今の高齢者中心の検査にしていればそれほど時間もかからずに減るでしょ()
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:24:58.77ID:za1a2U5t0
500人切ったところで時短営業終了、
イベント復活、春節ウェルカムしたら
またあっという間に1000人超えるけど
なんで500人なんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:24:59.10ID:VYEXGCS/0
>>28
  

>>28
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:25:23.04ID:emBDbqjq0
春節後になりそうで良かったな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:25:37.38ID:JNOu3Ze80
クラスター追跡しないし金払う奴しか検査はしない。よって感染者は激減するよ。実態は増え続けるけどね笑
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:25:48.42ID:/KX1QML80
御用学者は黙ってろや
お前らは「感染者数」さえ下がればいいとかもうね
根本的に考え方がおかしいんだわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:25:59.86ID:WWum4E5l0
そもそも接触7割減なんか
全然できてねえし
適当だなあ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:26:25.20ID:9bcenZ8j0
飲食店「あれ?コロナ感染者多い方が補償金で儲かるんじゃね?じゃ、緊急事態宣言あけたら感染対策なしで営業するわ」
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:26:40.56ID:yOI9Gx7k0
政府:その予定です。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:26:50.92ID:v0gmiNDR0
低リスクとみなした人は検査もしないんだから
いくらでも減らせる
死人が出ても「想定外でした」で済む
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:26:53.05ID:hala8R1C0
市中感染者全然追えていないんだから解除したらすぐ爆増だろw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:27:02.29ID:CkTeoNf60
ワクチン打つ前にPCR検査しないと
トドメ刺すことになるよ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:27:09.71ID:+f8tm48y0
検査対象変えたりデタラメなことばっかやってるのに統計学者の言うとおりになんかなるわけないだろwww
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:27:11.77ID:aMYJIfgF0
500ゆうとけばええ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:27:15.17ID:s2NBc/4e0
>>3
検査しなければゼロだもんな
検査しても公表しなければゼロ
外国人のように
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:27:15.76ID:POFxao+20
宣言延長させない為に調整入ったとしか思えん動き
中国共産党を見習ったか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:27:31.36ID:of9QjhvK0
こんな一貫性のないデータ数字みても、正しい答え出せるわけねえだろ

濃厚追跡やめるだの、空港検疫でたらめ検査だの、どうやっやたら正しい推測できるのよw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:27:34.81ID:dGWMJxjS0
今のまま2月中旬に500人を下回っても65歳以上の陽性者率が6割とか7割に成ってたら
ステージ3に落ちないんだけどなw
もう東京と神奈川の感染者数に継続性は無いから見ても余り意味は無いわ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:27:41.52ID:rnHQcB9l0
500人って数字が独り歩きしているけれどステージ3だからな
1週間平均で500人だからもう間に合わないぞ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:27:45.80ID:hyfGa29Q0
海外からまだ人が入ってきてるから4月までかかるだろ
ゴールデンウィーク頃にはワクチンの普及率が少なくまた2000人越えるよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:28:13.00ID:F4Lo/6Ce0
春節に合わせて解除するんだろうけど、
まだ解除できるかわからないのに中国人は日本に来たがるの?
日本人には知らされてないけど、中国には7日に確実に解除しますって確約でもしてるのだろうか。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:28:21.62ID:eVzANKq70
そんなにかからんよ
ともすれば予定通り2月5日だっけ?かに500人だろ

必要に合わせて検査対象変えたり色々やってでも、急事態宣言の効果があった
管総理はすごいですね
って上に報告しなきゃいけないんだから
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:28:30.88ID:dgN+DF6Q0
3月になっても緊急事態宣言が続いていたら、さすがに東京オリンピック開催はできないだろう。
2月中に必ず解除する。 その後、症状がある人が増えてもPCR検査数は抑制する。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:28:34.08ID:cEmXwJ0N0
検査数を絞ってようやく達成できる数値
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:28:43.28ID:MeY8OP4O0
政府はこれをクリアしなければならない

春節ウェルカム2月第二週以降→やる
オリンピック2月中判断→やる
ファイザーワクチン年末→買う

だから、一旦終わらせてまた再燃させなければ
上級国民の儲けにならない

国民はまあ、ただの『道具』やね、
金儲けのね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:29:13.39ID:Ji4Fxt/K0
本来は500人でも多すぎだと思うけどな

2000人代のインパクトが強すぎて
みんな麻痺してきてるな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:29:36.74ID:GMOFUniH0
あと三週間でそこまで下がんねえだろ
意図的に調査減らすんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:29:46.71ID:2VejQ99q0
検査減らせばすぐだろ
検査0なら陽性者も0
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:30:06.85ID:F1cMsDAF0
>>68
来てもいいけど帰ったらあっちはガチ14日間完全隔離だからね
解除出来てもそんな状態で大量に来るわけがない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:30:15.99ID:vgGXVpoh0
検査条件をコロコロ変えてるんだからあっという間に達成だよ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:30:20.68ID:dXct5CwZ0
>>68
今年は中国は春節の移動制限かけてるから来ないよ
中国から見たら日本は汚染地域
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:30:21.45ID:dGWMJxjS0
>>70
もしそれで五輪をやったら国際問題になる可能性が有るから流石にね・・・
夏に国民は阿鼻叫喚の中、五輪やってるってのはある意味面白そうだけどw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:30:22.27ID:K00cRLEr0
自粛効果がてきめんに現れることだけが救いの綱
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:30:26.83ID:T6hssPSA0
五輪選手全員にワクチン義務付ける案が出てきたんやて
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:30:33.88ID:eVzANKq70
>>67
検査対象を変えて「感染可能性が高い群」を避けて、検査数水増ししつつ陽性率も下げる方法があるで
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:30:38.27ID:OQBfLOUO0
1,000人切ってGoTo再開が視野に入ってきた
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:31:05.69ID:8Yzw1MKX0
数字を下げたいから検査方法を変えてザルにする、
そういう国の未来って、あるのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:31:31.26ID:JtxDRB+x0
>>2
正論
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:31:48.41ID:fv7n4WPp0
ちょうど1年前に感染医学者が言ってた経緯を辿ってんだよな
コロナは全世界に蔓延し近い将来に駆逐することはできないと
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:31:50.90ID:H8WYtw510
減ったんなら従来の検査体制に戻すべきじゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:31:52.77ID:5k52hOXR0
御用だ御用だ
データの誤用だw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:31:54.91ID:+cqpyX/F0
春節インバウンド、五輪とGoto利権のスケベ心で防疫の穴を
塞げなかった。自粛の範を垂れるべき選良も会食三昧
これじゃ無理だよ。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:33:08.43ID:eVzANKq70
>>71
良いこと思いついた
「新型コロナウイルス感染者」について「限定的かつ統一的に定義することは困難である」
って閣議決定すればいいんじゃね?
0107ブサヨ垢版2021/01/24(日) 15:33:09.37ID:/FJTjnvn0
爆発的に増えてる
宇宙から見ればよく分かるぞ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:33:24.57ID:Jn79o9uu0
>>105
500人しか検査しなけりゃ500人以下は達成できるんだよな
もうね、アホかと
0109!id:ignore垢版2021/01/24(日) 15:33:25.43ID:OI8YtcSt0
医療現場とスタッフを増やさないと
検査増やしても受け入れできんくて
パンク必至

専用病院をつくり、
派遣される医者看護師以外でも
感染症教育ほどこしたスタッフを臨時許認可しないと
どうせ既得権が邪魔してるんでしょ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:33:59.54ID:8xbIt6MH0
1000人切って油断で再燃 変異種入り爆増コース確定です。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:34:21.32ID:UrPsr1Y60
そこで検査拒否ですよwwwwwwww
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:34:30.98ID:n0ILXaeT0
話しは聞かせてもらった
人類は絶滅する
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:34:33.06ID:rOQ842/d0
無症状の人の検査やめたんでしょ
そりゃ減るだろ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:34:49.45ID:aCKlgMXi0
>>1
なんだ、あとたった2週間ちょいがんばれば達成か
ちょろいなw
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:34:58.67ID:+cqpyX/F0
宣言した去年の4〜5月からなんでアホみたいに増えてるの?
侵襲力強すぎるだろ。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:35:51.27ID:8pSZcb0h0
>>38
もっと多くの病院に受け入れさせて
院内感染させて寝たきり植物を始末すればいいのにな
風邪インフルは普通にあるのに
医者クズども延命して点数稼ぎできなくなる困る嫌がってる
年金医療社会負担なだけゴミ老人ども
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:36:05.44ID:T6hssPSA0
>>84
選手全員にワクチン義務付ける案がIOCからでてるてさ
ワクチンて感染をやや楽にするだけやけどなあ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:36:29.04ID:Q/Si/mby0
検査数500人で目標値達成!
みたいな冗談が実際に起きる可能性が出てきたもんなぁ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:36:30.48ID:+qEGlhVe0
隠蔽はすこしづつやったほうがバレないって言ってんのね
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:36:35.04ID:wRCSkVPR0
検査しなければ余裕
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:36:36.25ID:JtxDRB+x0
>>100
なんで?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:36:36.61ID:y7R1yTW00
検査減らして隠ぺいすれば
緊急事態宣言で政治家の指導が成功した実績になるし
トンキンオリンピックも開催できる
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:36:53.13ID:3UQwr6l80
二月中旬なんてもうすぐやん
事実上の収束だね
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:37:31.05ID:nlnjNC7B0
>>1

台湾のPCR検査方式にすればすぐにでも可能

全世界基準が統一されなさすぎ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:38:22.48ID:coRbdpOR0
統計とかAIとかの予測がよく出てくるけど
前提がズレてるものが多くて参考にならないものばかり
統計の計算自体は間違いではないだろうけど
前提がアホだと意味がない
とこの前データサイエンス系の記事に書いてあった(言葉は違うけどw)
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:38:27.17ID:0OZoenTP0
意外と早いな
もう少しかかりそうだと思ったが

ちょっとバラメータ間違ってた
てへっ!
とか無いよね?w
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:38:57.08ID:+cqpyX/F0
残念ながら五輪どころじゃないと思う
参加国の至宝のトップアスリートが日本でコロナで客死するケースだって
ゼロじゃない。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:39:11.54ID:sVHnVYYv0
検査しなければ良いしか日本帝国には手が無いのですよw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:39:55.33ID:T2RHxrt90
検査数減らして調整してるから既に今日時点で1000人きっちゃったよ
この調子なら期限までに500人以下の目標達成は問題なさそうだね
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:40:12.55ID:2WiOJciu0
緊急事態宣言を2週間延長だな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:40:44.62ID:coRbdpOR0
>>121
楽になるなら良いじゃん
今は老人の致死率が高いから問題になってるけど
普通の風邪になったら問題無くなるからな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:41:15.08ID:d1RuhrER0
>>1
知識のない記者が書くとこんなデタラメな内容の記事になるという典型例。
統計数理学では現在の感染状況を分析できる。しかし、感染状況を推計・予測
はできない。したつもりでいるだけで、数学的根拠のない結果となる。当たっても
偶然、外れても偶然。つまり予測ができるという保証は全くない。この土谷隆・
政策研究大学院大教授という御仁は本質的なことが分かっていらっしゃらない。
タイトルだけで人を判断してはイケないよ。西浦教授で懲りたと思っていたが、
懲りない面々はまだまだいるんだね。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:41:33.70ID:e8OEPLEO0
西浦は新しいホラでも考えているのか
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:41:35.66ID:fzge3SBY0
>>100
20年前からそうだよ。w
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:42:04.84ID:C36MrcSy0
クラスター対策を諦めたので
もっと早く 数字が出るかも
ただの隠蔽工作
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:42:13.98ID:O5oTNOXM0
飲食店の2月は1年間で最も客が来ないんだってね


だから、時短営業をもう1ヵ月延長するように動いているみたい


飲食店、すごい儲かるよねw
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:42:21.27ID:T6hssPSA0
>>134
てへ!だよ
検査させてないから
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:42:25.91ID:qlmrT5vq0
3月までかかるだろ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:42:29.95ID:GzLmblcQ0
統計学は宛になりませんよ?(・∀・)


【菅義偉首相】PCR検査せず入国…緩和措置は出稼ぎ労働者確保のため [ウラヌス★]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611382112/l50

バックドア仕込んどいたから(^o^)
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:42:41.02ID:SVfyPcec0
検査拒否するから大丈夫
じわじわ減らしていくよ?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:43:11.76ID:YvFgIvDt0
自動運転EVの紫外線車を走らすってのどうだ
自動運転の実験になる
EVのアピールになる
コロナ死ぬ

一石三鳥ではないか
次回の国選に出るしかないだろおれは
邪馬台国近畿党から出馬するからよろしく
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:43:48.47ID:+cqpyX/F0
日本オリンピック委員会がオリンピックギブアップ声明だす。
歴史に残る、万人のハートにキックする、これは超やむを得ない。
賠償を日本に被らせるのは鬼だわ。と思わせるやつね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:44:37.96ID:LF7A+hWM0
>>137
南朝鮮は検査ばかりやりまくる手法を
改めたじゃん
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:44:57.32ID:eFoLop+d0
きっちり減らしてから解除しないと春先にまたぶり返すんだっけ
そうしたらもう五輪ギブアップかな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:45:00.20ID:X5gz5H1a0
陽性者の確率が高い濃厚接触者の追跡調査をやめたから
見かけの陽性者は簡単に減る

条件を変えたのに数字だけ比較するのはいけない
夜学しか出ていないバカ総理には理解できないかもしれないが
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:45:51.66ID:NW90EE2Y0
東京クラスターや濃厚接触者の追跡調査止めたんだろ神奈川も。保健所の手が回らないって

それで数字下がったから自粛解除っていい加減すぎる
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:45:53.39ID:+cqpyX/F0
ニュージーランド、台湾で出来た防疫をなんで出来なかった?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:46:08.37ID:XjStGfQJ0
日本の場合、数の捕捉自体を止めてしまうアクロバティックインチキする攪乱事象があるからな。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:46:28.28ID:ECgMvHdE0
南ア、英、米変異型の
感染は計算除外なんだろうか?
市中感染も静岡、東京
始まったし…

だとすれば
この2月中旬は緩い
あまりにも低い算出だよ。

恐らく最悪シナリオは
3月下旬から4月に入る頃
気温が小春日和までは
難しいと思うんだがね…
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:46:31.86ID:k1JNuZVU0
ごまかして発表するから2月上旬に500人を切るよ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:46:44.57ID:dZZQ9i+K0
>>2
お前は今日何人の感染者で曜日最大とか連続で1000人以上とかの報道があって不安を煽られるのか?煽られないだろ
昨日の大雪の報道で都内で大雪なんて誰も思わないのと同じだ
あと毎年インフルは一週間で数十万数百万の感染者が出ましたって報道があるぞ?お前が聞いていないだけだ。今シーズンは仮に疫学調査しても少ないだろうがな
とは言え最後の意見は同意する
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:47:10.96ID:C36MrcSy0
>>142 
そもそも 不確定要素だらけの数字なので
素人が結果を見て
当たったはずれたとか言うものではない 
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:47:41.07ID:TiknpmGj0
>>156
そりゃ、意味ないしw


   <; ` Д´> 余ったテストキットは、チョッパリを騙して、売りつけるしかないニダ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:48:13.42ID:3r57Y3MW0
意外と早い
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:48:51.38ID:sDijPLgL0
2月中旬頃からは花粉症持ちがくしゃみでコロナ盛大にぶちまけはじめるから収束無理だな。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:48:58.60ID:OTiougod0
疫学的に予想されているコロナ禍の最盛期は2023年頃なんだから、それまで増えた減ったで一喜一憂しても仕方が無いと思うが。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:49:12.67ID:YcnQc2Ug0
>>2
責任の所在に興味があるだけで
おまえ自身が現状を打開する建設的な提案をなにもできてないことにwww
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:49:29.60ID:+cqpyX/F0
上念氏は自身がトイカツという格闘技道場のフランチャイズもやってるから
コロナ禍の政策提案は御用学者より
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:49:38.96ID:LF7A+hWM0
>>157
そしたら、つーか
もう既に死んでいる・・・
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:50:01.65ID:T6hssPSA0
>>163
3月末から4月は花見客で劇混みになるよな
酒好きは抑えられなくて歌って踊って暴れるからな
若者はいつもクラブでナンパしてるし
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:50:43.11ID:Jn79o9uu0
>>175
首都圏から外に出さないように封じ込めが出来ればいいんだけどね
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:50:52.06ID:zLh26wdB0
>>2
別に原因がどこの地域かなんてなんの解決にもつながらないからな。
ネトウヨの言うことを聞いていたら国が潰れる。

あいつらは売国奴だからな。
トランプもそれで完全に終わった。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:50:53.17ID:514J5ZSB0
統計でもはっきりしたろ?
動きまくったのは60〜だって
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:51:28.51ID:S2P0I0oT0
ところがどっこい
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:52:10.49ID:q7sN8hXL0
コロナ陽性 しかし
入院したくとも入院病床は無い(でも自民党国会議員は即入院)
ホテル等の収容施設も無い
自宅療養者へは保健所担当者が適時健康確認TELしてフォローします→忙しくてTEL忘れてました テヘッ
自宅療養者への食料支援は無い(自分でスーパーに買いに行け→コロナ感染拡大)
自宅療養者へは解熱剤のみでアビガン配布は無し(そりゃ死ぬだろ)

・・・もうどうにでもなれ なるようにしかならないというのが実態だ

小池の怠慢だ
1年間何をしていたのか?
パフォーマンスばかりで何もしていない
東京都民は怒って良い リコール運動すべき
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:52:15.18ID:WC5rdwZ60
外食やめたら、すぐ終息でしょ?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:52:25.78ID:hTPTaipI0
西浦先生は時短だけでは横ばいでしたよね??
シミュレーションなんて係数値を変えればいくらでも結果が変わる。
計算にはある程度の意味はあるがそれ以上でもそれ以下でもない。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:52:39.04ID:nvt96vUo0
安心しろ意図的にサンプルや基準を変えて今までやって来たんだ、出来ない事なんて無いさ!
現に昨日までは10%↑をアベレージしてた陽性率を今日は8%前後まで下げることができたじゃないか!
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:52:41.20ID:T6hssPSA0
>>175
ホテル業界が「国に頼まれ五輪のためにホテル乱立させたんで
早くお客さん来てくれないと潰れます」てさ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:53:27.98ID:eVzANKq70
>>179
検査方針を変えたから情報の連続性がない
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:53:50.20ID:+cqpyX/F0
テレワークやったら法人税減免、テレワーク用の投資は補助金支給。
但し監査やるからなー。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:54:00.89ID:jJLvQa4I0
土谷隆くんは本当に馬鹿だなあ。これが自然減のように見えるのか??
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:54:09.35ID:OQBfLOUO0
戦中の大本営発表を実体験するとは思わなかった
戦時中はこんな感じだったんだろうね
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:54:11.87ID:514J5ZSB0
って言うか。当たり前だわな

人数がまるで違うよなwwwそれなのに全部若者にかぶせたわな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:54:22.87ID:yyll4qqe0
こんな統計役に立たない
自己満の極み
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:54:51.57ID:HRq4TtXJ0
>>179
濃厚接触者の追跡調査停止、低リスク患者のPCR検査停止までは予想できなかった
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:54:57.67ID:hTPTaipI0
居酒屋に補償なんて不要。
加害者なんだから罰金を取って良いくらい。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:55:01.80ID:2LY2bgBn0
無症状を追わなくなったから、統計学意味ない
これからずっと1000あたりをウロウロ。
水面下で広がり続ける
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:55:46.55ID:qDmajHsk0
感染者数が少なくなればGOTO再開で新型コロナ変異種の拡散に舵を切るだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:55:55.61ID:LF7A+hWM0
>>169
昨今
またもや、「検査厨」が復活・増殖してるじゃん?
上昌弘&安住英二ペアみたいなのが
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:56:05.15ID:IN5uD2Yn0
ヘーキヘーキ
検査数絞ればいいだけだよ
若年層の検査は無し!

これで終息だよ
オリンピック万歳!
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:56:32.71ID:514J5ZSB0
>>185
そこまで無能極みをやらかしてんのに
罰則罰金やぞ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:56:47.65ID:BwnFsUgi0
下がったところでGoTo再開するからまた上がるんだわ
完全に新規感染者ゼロにするしか方法ないのに
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:56:58.01ID:hTPTaipI0
若年層の無症状はほとんど他人に感染させない。
だから追跡する意味もない。
特に日本のPCRのCt値は40-45と異常に高い。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:57:09.08ID:FtSz2Zmf0
>>142
仮定的数値を設定して試算した、くらいの意味でしょ。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:57:16.10ID:ECgMvHdE0
>>178
通年は花見で密になるが、
日本人もこの一年でコロナに
敏感になってるので、自粛はあるだろうね、東京は若者達の行動が懸念されるがね…

もし、市中感染で感染者が
大幅に増加すれば、
只では済まないから、
逆に変異型が猛威を奮ったほうが
国民も震撼して自粛が加速するだろうね。

あまりいい方向性ではないが
この冬、春は変異型しだいでは
ないだろうかね…
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:57:17.78ID:neznQb+z0
>>191
>>200
それでは陽性率が下がってる説明ができない
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:57:18.80ID:oh6WxEKf0
>>7
濃厚接触者を追うのをやめた
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:57:24.19ID:9dJuvKUB0
2月7日で解除だわ。
これが政治。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:57:26.02ID:kb+DHkYE0
第3波が潰えようとも、
必ずや、収束の喜びを外出とキャンペーンで示す第二第三の、
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:57:27.50ID:LF7A+hWM0
>>202
検査にひっかからない無症状がいるかぎり
「※参考値」
なんだよな ずーーっと
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:57:36.80ID:AACV3wcg0
花粉症はどうなるんだろうな
去年は症状軽かったけど今年は中国の工場も平常運転だし去年みたいに軽いってことにはならなさそう
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:57:45.51ID:T6hssPSA0
>>205
2月にGoto再開するらしいね
検査はしないけど
日本やばいな
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:58:12.43ID:hTPTaipI0
>>202
その水面下は無症状で感染力がほぼゼロ。
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:58:48.84ID:E380vy6l0
検査数をしぼってるから当然。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:58:52.17ID:sDijPLgL0
>>179
当たってるじゃん。
問題はこの黄色線の横横ケース、上昇ケースのどちらになるかだが。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:59:03.04ID:LF7A+hWM0
>>211
「とても恐れている層」と
「軽視している層」が
マゼコゼになってるのがいまの日本の実態だとおもう

コロナの期間中だけでも飲酒は禁止、とかいう法律制定してもいいとおもう
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:59:13.38ID:bPkXNcD20
もう一ヶ月サロンへ行くのは我慢しよう
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:59:33.01ID:C36MrcSy0
>>165 
日本はかなりの数の感染症について、毎年疫学調査しているんですよ
毎週ごとに感染者数も出てるぞ(国立感染症研究所
皆保険制度で診療も自由なので精度も高い。  
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 15:59:59.32ID:514J5ZSB0
>>206
いや…どっちがよりうつしてんのか?
が判明w
暴動にならない不思議。
若者達がコロナなんてどうでもいいのも判明したか?
って段階
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:00:14.74ID:0vWbktl60
どっかのAIが25万人とか予想してたのに比べると、現実味のある数字。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:01:06.38ID:T6hssPSA0
>>211


去年は花見自粛が散々言われたのに
若者と外人が代々木公園で連日大花見大会の蜜蜜やったからな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:02:54.40ID:1jVZROHo0
検査数を今の半分以下にすれば収束でしょ
GoToGoToGoTo
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:03:37.64ID:boIO1oBY0
大丈夫ですよ
2月7日には500人以下になるように決めてあるんだから
そして春節ウェルカムですよ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:03:40.49ID:T6hssPSA0
あと二週間でGoto travel復活させたいんやろ
そういう約束でホテルに我慢させてるらしいやん
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:05:18.87ID:neznQb+z0
結局菅の言ってた通りGOTO自体に問題があるんじゃなくて飲食が問題なのがハッキリしちゃいましたね
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:05:22.53ID:I6sWNdYU0
怪怪 「 下層民は検査するな! 自宅で死んでもらえば医療崩壊も無い! GoTo再開しろ! 」
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:05:54.18ID:3Ab/axwf0
GOTO再開するから無理でしょ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:06:20.18ID:21kWKgeU0
だから検査数を減らせばいいという結論なんだな

アホだわ

実態はどんどん増えるぞ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:06:56.54ID:OTiougod0
今すぐ特効薬が使えるようにならない限り、コロナ禍の最盛期は2023年頃。
マスクだの自粛だので抵抗しても全くの無駄。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:07:41.18ID:T6hssPSA0
>>241
スガは「Goto に関係あるエビデンス無い
てしらばくれたが 医師会や学者らがはっきりと
Gotoが広げた
て指摘した

去年は五輪延期した途端に
それまで隠して発表してなかった死者数を
こっそりドカーンと追加したからな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:08:36.55ID:dZZQ9i+K0
>>228
疫学調査の話か
ごめん。定点病院の疫学調査の話じゃなくて、自衛隊とかniidが時々やる市中の疫学調査の話でした
なんでかって言うと、今シーズンのインフルは定点観測で少ないって報道がすでに多くされてるから、それじゃない大規模な市中調査をしたとしても今年は少ないだろってことです
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:09:31.36ID:ECgMvHdE0
>>224
飲酒は原則禁止は有りだと思う。
だが、業界が抵抗するだろうね…

一応の目安としては
500人を下回るというデータは
どうにでも可能なのであてにならんね…

私は、メディア、スポーツ業界等の、芸能人の感染者の
公表が今の正確なデータとして
捉えているよ。ここが思いの外増加したら、フェーズの変わりだと
見ているよ。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:09:43.50ID:C36MrcSy0
無症状で感染力があるというより
症状が出ると、家にこもるようになったので
気をつけるようになったので
有症者からの感染はほぼ無くなった という感じ

インフルにも無症状の感染者がいると言われているが
大規模に調べた事例はなく、思ったよりは多い程度の認識 
コロナのように無症状の感染者が感染を広げている可能性も高い

現在の状況はコロナについての大規模な治験を行っているようなもの
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:10:19.57ID:7FJMz46f0
来年の二月でも想定してるの?
一年中ずっと拡大してたのに生ぬるい自粛でそんな減るわけないだろ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:10:24.91ID:IuHN1wUO0
>>14
いい加減にしろ
また激増するわ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:10:55.21ID:T6hssPSA0
>>250
既にそうなってる
心臓や脳溢血や自殺などというコロナ症状に検査してない

>>245
自民党は学術会議を潰すぐらい科学嫌い
アマビエ信仰と韓国統一教会の票で乗り切る予定らしいよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:11:07.90ID:e9XvgfA/0
>>250
COVID死者数を少しでも減らすために
「責任感じるなよ〜 感染者狩りするなよ〜」と表面上言いつつ、
殺人事件や自殺を政府や地方自治体で促すかもな。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:11:10.11ID:neznQb+z0
>>248
可能性は否定できないと言っただけでGOTOが広げたエビデンスは出してませんよ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:11:31.60ID:3bxE5zdL0
検査数を減すからってオウムみたいな奴居るけど
症状なければ受けに行かないの当然だろww
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:11:53.04ID:M96m4QF60
ていうかいろんな統計学者だすなよ
それぞれでコンセプト違うモデル使ってたら戦略もクソもないだろ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:12:07.49ID:TqvBFObY0
見せかけの数字を減らしても水面下で広がってるわけ
今のやり方で数字が増え始めたら本当の終わり
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:12:30.39ID:JGYig/E70
一日4桁は昨日で最後だったし、先週から明らかに減少局面に入ってきている
単発の500切りなら来週の日曜か月曜に達成できると思う
その後も追跡調査をしないようにすれば2/7解除は余裕でしょ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:12:53.96ID:WCM9Hro70
自粛したら収まりましたじゃ中世とかわらないなぁ
中世でも死者は多かったけど2年で収まるもんなんだ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:13:13.61ID:Q5+AoyXQ0
いんや2月末までかかると俺の勘ピュータがゆってる
間違いない
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:15:15.25ID:T6hssPSA0
>>261
え。散々に医師会や学者はgotoが原因て言い切ってるよ
世界の学術調査でも飲食や旅行で感染広がってる
旅行しなきゃ感染は広がらないよ

>>252
芸能人の自殺も典型的なコロナ脳神経障害による感染症状だよな
サントリー佐治が安倍トモで会食してるから飲酒は優遇されそうやな
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:16:24.19ID:F+XzhCxu0
40代で糖尿病も患ってれば死亡する確率はゼロでは無いなんて
病気を感染者数で煽ったって若いのは堪えないって
上級の自民党議員は即時検査即時入院が約束されてるからナメてるし
ビビってるのはネットに多い下級老人だけ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:17:14.29ID:EDa5qt890
検査抑制して下げてるじゃん。
すだれハゲらしい卑怯なやり方でな。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:17:41.72ID:61Dzi+kM0
500人を下回ろうが100人になろうが


国民は東京五輪をボイコットすべき
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:17:48.94ID:JxWFqhHB0
宣言、解除、宣言、解除、今年も続くんだろうな。
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:18:23.89ID:am9nZsnM0
>>2
コロナの原因は、新型コロナウイルス。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:19:02.94ID:61Dzi+kM0
きっと、支那人が GoTo を使えるようにしちまうぞw
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:19:11.71ID:lvzvXEm00
インチキ東京だから、すぐ500人下回るだろ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:19:50.36ID:T6hssPSA0
去年は五輪延期した途端に
それまで隠して発表してなかった死者数を
こっそりドカーンと追加したからな

>>1
自民党の発言集

「コロナはただの風邪
ヒトヒト感染はない
日本人の感染者はいない
日本人の死者はいない
Gotoで広がったエビデンスはない
クラスター追跡検査は中止する」← New!
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:20:07.27ID:yF2JKUTN0
病院ぜんぶ閉めて今すぐゼロにしろよアホしね
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:20:54.17ID:c7tPmDPv0
>>270
GOTO関係ねーよw
医師会なんて開業医だぞww
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:21:18.53ID:FwVxmaSw0
もう調整に入ってるし大丈夫だろ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:21:42.29ID:bHSudynY0
>>1
ガースー「春節ウェルカムできるようにコントロールしてるわ、アホ」
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:21:50.68ID:JKsUnvRX0
>>18  その前に餓死したりして
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:22:10.42ID:nXoqS5lA0
数値を操作するのでもはや無意味
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:22:22.81ID:k3eRMOs50
>>1
温かくなる
ワクチン接種も始まる
東京オリンピックやるぞー
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:22:26.83ID:T6hssPSA0
>>282
おまえマジキチ自民党

>>279
春節やからな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:23:40.61ID:C36MrcSy0
>>261 
そもそもGOTO感染者は自己申告。
無症状では補足は出来ない

また感染症の常識から言うと
一人でも感染者のいない地域に入れば
そこから幾何級数的に増えていく
数は少なくともその感染が途切れなければ、
クラスターの発生の根は残り続ける ということ

感染経路不明者が春からずーっと多数状態

特定がしやすく、数字が出やすいので
飲食店ばかり叩くのはどうかと思うが
GOTOは感染を全国へ、感染者のいない地域へ
運んだ可能性はかなり高い 
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:23:51.33ID:eVzANKq70
>>212
「感染可能性が高い人」から「重症化リスクが高い人」を優先検査対象に変えたらそりゃ下がるだろ
コロナの可能性が極めて高くても、若くて既往症がなく、症状が軽微なら調べない
おそらくコロナではないけど、万が一コロナだと重症化リスクが高いから調べる
ってことも出てくるんだから
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:24:02.19ID:C0zHH2/L0
居酒屋で宴会しないマスクする鼻触らないでコロナ防げることがわかった。
対策さえわかればもう勝ったようなものだ。相手はIQ低いウィルスに過ぎない。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:25:20.36ID:T6hssPSA0
>>290
自民党死ねよ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:26:11.58ID:6I0j/eER0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新し
いスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」

http://jsoc.ufgqgrid.org/tSJO/732025816
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:26:50.38ID:BmmwgUFD0
電通の動きは速いよ
いち早くリモートに切り替えたし
五輪だって自分たちが儲けられないから本社の売却まで持ち上がっているし
野村萬斎の解任といい
もうわかってるでしょ
どうなるか
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:27:20.27ID:RyHKTG630
隠蔽してるの外国にバレ始めてますよー
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:28:04.44ID:T6hssPSA0
>>296
これ良いよな
どんどん拡散してやってくれ
所在地住所も

>>294
今はコロナ自粛により
風俗パパ活売春が大人気
風俗パパ活も取り締まらないと
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:28:36.80ID:aDlkbwgl0
調整すりゃ一発だろ
追跡調査打ち切り→1000切る
検査できるのは65歳以上のみ→500切る
これでOK

数字にこだわる馬鹿馬鹿しさ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:29:54.27ID:Rg7JOFhM0
東京の500人ばかり言っているけれど、神奈川埼玉千葉で人口当たりの感染者数がそれより多かったら当然解除先送りだよな?
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:30:42.12ID:ZSWyL/O+0
緊急事態宣言のきっかけは
医療崩壊なんだから
病院が落ち着くかどうかが
判断基準
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:30:51.71ID:T6hssPSA0
>>303
厚労省から全国の保健所に検査抑制のお達しがでてるんだが
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:31:44.82ID:ZSWyL/O+0
2〜3月中旬って
一年で一番寒いから
これはないだろう
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:32:30.31ID:V3RqjtU40
Googleと比べてどうなの?これ
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:32:44.55ID:1odjPYeP0
検査数を500まで絞ればいいだけだから、その気になれば明日から可能だろ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:34:05.82ID:/8Qw5ynB0
Go toやめようぜ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:34:05.89ID:w9wtccNw0
大本営の芸風を自慢できる日がきたな
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:34:39.77ID:T6hssPSA0
>>308
コロナ無くてさえ人が一番たくさん死ぬ時期だもんな

>>303
うちの自治体も厚労省からの要請を受け、「海外からの旅行者以外の検査は必要ない」と主張しとる
だがその海外から大量来日してる研修生らには入国で検査してない
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:34:42.08ID:C36MrcSy0
Gotoで広がったエビデンスはない というだけ
自由民主党は間違った事を言っているわけではない
逆に言えばGOTOで広がっていないというエビデンスもないわけで
「エビデンス」と言う言葉でを国民に間違った意味で伝播させるように伝えただけ

そもそも新型コロナについてのエビデンスなんて ほぼない
新型コロナのエビデンスが出来るのなんて 収まったあとだ。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:35:14.85ID:jjjH4whe0
2月に入った途端500人前後にするんだよな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:35:28.80ID:kipY85+v0
で?


医療崩壊はおきたの?
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:35:33.70ID:gU6m1oai0
>>308
3月も雪降るからな
無症状がまき散らすに決まってる
去年は3月から増えたからな
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:35:44.48ID:8IV/KM+t0
二月が寒いんだよな
まぁこの予想は合ってると思うね
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:36:49.98ID:PC6Cwq7LO
>>1
不正、捏造するから減ります

【コロナ新対応】 都内保健所 「リスクの低い人は基本的に検査しない、スクリーニング検査もクラスター追跡もしない」方針へ… ★6 [BFU★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611446978/
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:37:23.81ID:T6hssPSA0
若者はミツバチみたいなもんで
寂しがりでじっとしてられない
人恋しいくて一人だと寂しくて発狂するから、て
結局、宅飲み会しちゃうし、5-6入で居酒屋飲み会しちゃってる
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:37:23.86ID:yg2PR+BP0
中国の方々は来てくれないかもしれないけど春節までファイティン
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:38:09.93ID:k1XmarYW0
関係ない。検査数絞れば
感染者数なんて思いのままだからwwww
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:38:19.22ID:CeSkb8n40
検査の範囲変えたんだからすぐ500人になるだろ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:38:32.66ID:iPjfuANv0
>>2
バカウヨはトランプで遊んでろよ気持ち悪いから
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:38:54.97ID:gU6m1oai0
>>319
だろうな
ヤバすぎだろ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:39:18.68ID:neznQb+z0
>>270
だからエビデンスは示してないっての
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:39:53.74ID:SXKDD/PH0
感染者追跡やめたからもう増えないよ
1カ月ほど前に飯食った友達にあの時すでにコロナだったんだよと聞かされるパターン増える
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:40:01.46ID:T6hssPSA0
Google: 本当の数
厚労省: 自民党が決めた今日の数


>>319
Googleのは毎日更新されるの?
サイトあるたら見たいよ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:40:03.70ID:gU6m1oai0
>>323
無症状者からうつって禿になるぞ
不公平だろ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:40:15.68ID:fA+5In0u0
数字はいじれるんだから
こんな余計な計算に時間使わないでもっと利のある仕事しようぜ!
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:40:56.44ID:osRTZNUJ0
大丈夫、明日も−1000の検査数でクリアして行くから。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:41:16.91ID:neznQb+z0
>>293
重症化リスクが高い人を優先に検査?
それはあんたの勘違いでしょ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:42:09.63ID:KZdr5vbA0
検査で判明した感染者数≠感染者全体数である限り
仮に100になっても100+αだし、その+α(無症状感染者)が全く掴めない以上
未だ冬場である2月中旬にそこまで下がるなんて楽観論すぎ。
夏場に二桁台にまで下がったことがあるが現在このザマなんだから。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:42:58.64ID:H0tqykv90
検査しなきゃいいんだし、しても「陰性です」って言えばいいんだし、やれちゃうしでムダ
今だってムダに数字だして「だから何なの?」って笑われてダサイったらない
感染症に向き合う気なんか誰もないんでしょ
カネ、カネ、カネ、カネ
カネしか頭にないんでしょ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:42:59.53ID:T6hssPSA0
>>335
自民党石原が入院できたのは既存症があるからやて
だが羽田も既存症があったが入院できなかった

>>329
友情壊したく無いから内緒にされるだろうね
しばらく連絡つかなければ、そういうこと
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:45:33.51ID:gJ2F6jhT0
>>1
>感染者数が500人を下回る

感染者数 500人 ではなくて

正しくは

公認感染者 500人

非公認感染者は その数倍いる
公認感染者 300人以下で クラスター追跡きちんとしないと すぐ元通になるかもね
 

ウルサイスポーツ車と排気音作りは迷惑 ほとんどが田舎方向から来る
買うのは圧倒的に田舎人が多い
野放しなのも環境省と国土交通省がダメだから

わざと ウルサイ車買ってる時点で許されるものではない 故意なのだ

ウルサイ車乗る人たちは反省すべき
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:46:28.53ID:v4wDRa5s0
うぇーいって遊び回ってる馬鹿とカラオケ飲食店をどんどん潰して行けば
かなり減るよ、後感染したら罰金制度入れればOK
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:47:27.17ID:T6hssPSA0
>>339
ありがとう
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:47:57.81ID:C36MrcSy0
>>328 
エビデンスにこだわってたら 対策なんてできんよ
新型コロナウィルスのエビデンスなんか ほぼないんだから
それ以前に感染症の常識というのがある

移動で感染が起こらないのなら
外国から人を入れてもOKということになる
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:50:50.67ID:zBs7V1yu0
2月中頃なんて後一ヶ月そんなに早く減るなら大したものだ。
検査対象減らしていて前の500人とは意味が違うってのに。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:50:54.43ID:2I+6KP9D0
若者の無症状の感染者は、検査しない方針に転換したから、診断された感染者数は急減するかもしれない。
オリンピックを開催するために、感染拡大予防よりも、発見された感染者数を減らす方針に変わった
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:50:57.81ID:T6hssPSA0
>>341
船橋、山梨、埼玉、松戸、市原ナンバー多いね
DQN生息地やろな
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:51:55.00ID:C36MrcSy0
基準を変えたことで
感染者数が信じられなくなるって 
中国と同じ状態だよな
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:51:55.62ID:w9wtccNw0
>ACE2はX染色体に位置するため、睾丸で発現された。
>ACE2の不全は男性生殖に著しく影響する。
>そのため、SARS-CoV-2の男性感染者は回復した後で生殖機能を検査する必要である。
https://www.cyagen.jp/community/newsletters/issue-20200323.html

種無し注意
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:54:07.07ID:C36MrcSy0
>>341 >>349 
で調べると ほとんど感染者がいないんだよね
抗体ができにくいんかね
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:55:58.39ID:JAztSE8Q0
>>13
プログラマー板のデータサイエンススレでは、
データの取得基準が統一されてないからコロナの感染者予測は不可能って意見が多かった
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:55:59.99ID:T6hssPSA0
>>354
抗体はすぐ消えるし
再感染する
てわかってきてるよ
あと変異を繰り返す
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:57:37.61ID:wuVmxO/n0
会食と家庭内感染では感染するもさせるも全く違う形を想定しなくちゃいけないけどそういうのもちゃんと加味してるのかね?
あと接触者不明が実際どんなものという前提かによっても全然変わるだろうしモデル化はかなり複雑なんじゃないか?
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:57:56.72ID:1o2I+yD50
濃厚接触者の検査をやめたらそりゃ減るわな
としか思えませーん
東京の感染者数の信憑性はもう死んでいる 
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 16:59:05.37ID:SsYQk4Sa0
どうか2月7日は目標数まで減らず
緊急事態宣言が延長されますように
そのほうがぜったい春から夏にかけての予後がいい
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:01:03.71ID:5pcgxBKl0
┏( .-. ┏ ) ┓
【魔神マンション/丸パクリ】


*後に教えて頂いた話ですが

だまし絵(錯視)で有名な
マウリッツ・エッシャーとは
故ゲイツ氏の同位体とか…

奥さんが、私の同位体であるとか

---

*エッシャー氏の絵画とは

一枚一枚が
この時代のIT企業等の風刺画に
見えて来る時がある
-7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1353249705656868864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:02:26.59ID:VR6eP9TV0
必殺数字のマジックがあるから大丈夫
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:02:41.99ID:neznQb+z0
>>344
実際外国から人入れてただろ
止めたの変異株が流行りだしてからだし
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:03:05.21ID:VTJqm5xs0
学者先生には分からないんだろうけど
日本の数字には統計とか全く意味をなさないから
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:03:29.91ID:T6hssPSA0
>>365
今も研修生らを検査無しでいれまくりだよ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:04:16.57ID:x6k8DJeu0
検査を1日500人以下にすればいいんじゃね?
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:04:21.54ID:ozmKSKze0
>>1
無症状さえ検査しなければ楽に達成できるよな
そして宣言解除即日GoTo開始するんだろ
あきれるわー
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:04:38.17ID:neznQb+z0
>>348
>>360
それだと陽性率が下がってる説明ができない
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:04:42.10ID:AVACR4i50
土谷隆かよ
コイツも夏場に適当な数字出して脅しまくって散々コイツの研究室に検証要求したのにそのうちメール拒否して学外からのアクセス出来なくして逃げたくせにまた適当なこと言ってるのか?
西浦博も散々脅迫状送ったけどな
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:05:29.84ID:C36MrcSy0
>>357 
それ確定情報じゃないです
わかってないです

抗体ができない人もいるという程度(体質かもしれない)
どの程度の割合で起きているかもわからない 
再感染もそんな感じ (インフルだって そうだし

変異の程度もよくわからない(インフルもするし
変異しているから何? という感じだし
わけもわからず 変異 変異 と騒ぐのが異常
感染対策の失敗を変異のせいにしているかのよう 
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:05:40.18ID:rwj5JSUa0
達成しそうな数字の流れだが
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:05:41.05ID:9aHRkIyy0
というか「政策研究大学院」というものが存在するのちょっと驚いた

検索したら1997年設立の大学院だけの大学らしいけど、これ誰が入学するんだろうな?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:06:01.61ID:3tzfLOpT0
今日も新宿に行ったけど普通に買い物に来てる人多いし、減る予感全くしないんだが。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:06:12.39ID:T6hssPSA0
>>372
2/8からgotoトラベル復活させたいてさ
春節でこっそり中国人を大量にいれるやろね
3月末には我慢しきれなくなった若者が大量花見宴会

>>323
種なしになるぞ
中出しに意味がなくなる
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:07:12.46ID:IOkvh7YT0
>>341
そりゃそうだ。

けど、見えない数字で議論してる部分と、見える数字だけで議論してる部分があるでしょ。

実際の広がりは、現実の市中とかの感染リスクを表してて、拾えない部分は当然あって、検査に上がってくる部分だけが見える。
数値管理するには、見える、測定可能な数値でいうしかない。

500人毎日出てくるとか来ないも重要だけど、経路不明感染の数(クラスターとか濃厚接触じゃない、実力部分)を議論したほうがいい、というのなら、その通り。
今のところ、そっちもピーク打って下降傾向。
ただ、高水準だけど。
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:07:23.18ID:lvzvXEm00
インチキ東京、東京人は東京からでるな。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:07:31.98ID:sBiCNWAR0
去年の夏に大外ししてたよなこいつ

まあ飲食店中心の緊急事態宣言では横ばいとのたまってすでに恥かいてる西浦よりはマシか
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:08:09.92ID:x4Bx86mQ0
数字を信じないって言う人ほど陽性増加は喜んで信じる
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:08:38.92ID:6JFvKSDc0
>>1
隠蔽は計算できるの?😂😂😂
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:08:59.23ID:T6hssPSA0
>>374
そこらで大人しくしてる人を適当に混ぜてるんやろ
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:09:05.46ID:Q1fmCYxp0
ただ気温と湿度が上がるからじゃないか
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:09:25.67ID:IOkvh7YT0
>>380
みんなそう思ってるんじゃないの?
で、あなたもその構成員となってる。

重要なのは、車の渋滞が前方にあるときと同じ。
そこに突っ込むと自分が当事者になる。
早めに察知して、すくなくともこの先渋滞、とあったら、つっこまない。
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:10:30.71ID:nlvdWYCW0
>>389
でたwww
コロおじの陰謀論w
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:11:04.29ID:okyILUFZ0
外国から入ってくるニュースを聞きかじってる限り
日本政府のやってような(やっていないことも含めて)ことを
やってる国はないな
国民を救おうという意思ゼロ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:12:17.93ID:T6hssPSA0
>>393
てか、日常的に隠蔽してる政党やん、自民党て
官僚自殺させてまで公文書擬装させるわ
領収書はださないわ
全ページ黒塗りしか出さないわ
何百回も嘘つきまくるわ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:12:25.35ID:IOkvh7YT0
>>394
何を救おうとしてるんだろうね?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:12:51.04ID:dv8tAV8h0
>>2
日本国政府が悪いですはい
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:13:02.02ID:sBiCNWAR0
>>395
政府内のと医療と地方自治体絡んでる数字じゃ隠蔽の難易度全く違うけどな
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:13:12.62ID:nMCMm1cI0
>>359
染色体異常の胎児ができる可能性もあるんじゃね?
しろうとだがw
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:15:39.25ID:9aHRkIyy0
この計算に関しては、おおむね近い結果になるんじゃないの

今の時点で「東京の再生産がほぼ1.0」だから、「今の状態を継続」して、
かつ「変異株が急拡大しない」という前提で「ここから2-3週くらいかかるはず」

ただ「500人切る水準を維持」となると2月中旬でも微妙かもな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:15:55.28ID:T6hssPSA0
>>398
少なくとも検査を抑制するようにとの
お達しが厚労省から正式に全国の保健所に出されている

>>394
自民党はまともな政党ではないよな
狂気だよ、あいつら
完全に壊れてる
顔だけ日本人だが中身はトランプ
日本を消滅させたい生命体に乗っ取られてるよな
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:16:07.28ID:ujplMHLD0
>>396
選挙の票のはずなんだが
財政と経団連と地方の後援者とイベントだけなんだな
これで勝てると見てるのが不思議だ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:16:49.00ID:C36MrcSy0
>>391 
大して危機感もなく 
対策していなかった
中国人が大量にいた
去年の1月から2月に
爆発的に広がらなかったのが不思議でしかない
それまでビクビクしていて
3月頃????だったもの

なんで今年は感染者がこんな状態なんだろうね
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:17:09.63ID:rra/ldPP0
違ってたら死んでもらうwwwwwwwww東大とか専門家は意外と間違ってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww信用はあるけど
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:19:16.64ID:Iaurrvss0
目指すのはゼロでまた増えてマックス500になっても仕方ないよねって状況にしないとダラダラ続くような気が
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:19:30.11ID:+o5+cTr90
500人しか検査しなけりゃ明日にでも達成出来るだろ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:19:55.20ID:T6hssPSA0
>>402
だから大量に有権者買収してるじゃん
それで30%投票率をいじして勝ってる
いまその氷山の一角が有罪判決でたばかりやが
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:21:33.03ID:vxxhNso90
>>400
しかし解除の基準が500人以下は緩いかなとは思う。
医療の圧迫の解消を考えたら300人以下、大阪だと200人以下にしないといけないと思う。
それにGOTOの解除はGW前の4月中旬まで、外国人の往来は5月いっぱいまで中止にしないと。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:22:11.73ID:C36MrcSy0
自由民主党は
ワクチンを用意したことを 
実績としたくて河野大臣を
起用した と考えられる
(厚生労働大臣、コロナ大臣でいいと思うのだが
(デジタル大臣でもいいけど

ワクチンによって 
感染が収まったという
わかりやすい功績で
選挙を戦いたいのだろうね

他の先進国より遅れてるし
中国、ロシア、インドよりも 
という状況
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:23:00.82ID:T6hssPSA0
>>412
>>396
若者徴兵制や
言論の自由や人権の禁止、一党独裁をするための
改憲をするのが自民党の目標だよ
改憲要綱みたら書いてある
中国みたいにしたいんだよ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:23:35.28ID:9aHRkIyy0
いや、これがいつの試算か分からないけど、
「現時点で東京の再生産が1.0くらいそれ以下」

でこの「再生産の低減率が今後も同じペースで続くと仮定」したら、
大雑把に考えて2月中旬から下旬となると思うよ

ただ「日本の感染者」は「検査数によって大幅に変わる」から、
検査を増やしたら感染者数は大幅に増えるし、検査減らせば極端に減る
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:23:46.82ID:IOkvh7YT0
西浦先生でもこの先生でもいいけど、先のこと言う人が少ないのが前から気になってる。

西浦先生とかの計算は、厚労省がいろいろいってるみたいだし。

本来的には、外れてもいいから、シナリオを示すべきとおもうけど。
責任取るとかいう発想だといいにくいんだろうけどね。
それか、本当のこというとたたかれる、のかね?

結局、流行拡大させてからやっとこういう話が出てくる。
感染が拡大する前に手を打つためには利用しないで、火事拡大させる施策のために、封印して、何倍も大きくして、人命経済財政を全部毀損してるんじゃないのかな。

後からは何とでも言えるんだろうけど、だからこそ、先を読む必要がある。
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:25:17.34ID:xD5bCHsZ0
感染力の強い変異株が支配的になれば一気に感染者は増える
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:25:43.32ID:C36MrcSy0
オリンピックに
明確に反対しているのは
共産党ぐらい

他の政党はコロナより自信たっぷりに
オリンピックを開催する方向で努力しています
という状態

コロナについて 
もっと自信を持って言ってほしいのだが
コロナについてはどこの政党も歯切れが悪い
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:26:36.99ID:JKgNe8+q0
>>401
トランプだったらよかったなーー。。
アメリカファースト、
ジャパンファースト
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:27:04.81ID:T6hssPSA0
>>412
だから自民党は今も税金から大量中抜きしてるやん

>>413
今度は河野総理にして改憲して
自衛隊を軍にして若者徴兵制にしたいんだよな
三菱に核兵器作らせて
原発も全国に48機ぐらい建設予定
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:27:07.01ID:C36MrcSy0
死者数よりも 
現在問題なのは
入院調整中や自宅療養者の数だ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:27:32.49ID:IOkvh7YT0
>>422
あれ、見てる?
ぶれぶれよ。
予測がアップデートされるたびに、前回の予測はなんだったんだ、というくらいに。

それでも、予測するのはいいことと思うけどさ。
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:28:46.30ID:GUZiASCs0
>>422
微分方程式解くかニューラルネットワークで
答え出すかくらいの違いではあるけどね

いずれにせよ統計値(観測値)と実際の感染者数は
違うのでその辺考慮しないと予想が合ってるか
どうかの評価も難しいかなとは思う
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:31:21.97ID:T6hssPSA0
>>417
人口を減らして6,000万人にして
医療や年金を節約したいから
たくさん死なせたいのが自民党だよな
年金資金は日銀株買い支え資金に溶かして
破綻してるから
外人投資家が日本株で大儲け
自民党は日本を投資家が世界で一番儲けられる国にしたいと言ってる

竹中の政策で日本の若者はもう子供を産む給料もない
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:32:51.50ID:C36MrcSy0
>>422 
そもそも それを見てなんの意味があるのかわからん
素人がわけも分からず 答え合わせして当たってたって 
騒ぐのって 
予言の答え合わせしてるようなもんだぞ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:33:58.38ID:T6hssPSA0
>>417
小鼠進次郎「日本の人口は6,000万人ぐらいがちょうど良い!」

毎日、数時間ごとに日本で餓死者がでてますよ
赤ん坊かかえた母子家庭も餓死してますよ
役所の生活保護申請抑制の水際作戦が大成功
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:34:32.00ID:7N6BjEhn0
>>1
検査数を1000人以下に絞れば明日にでも500を切る
さっさとやれスダレハゲ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:35:59.98ID:ujplMHLD0
>>431
単に人口を減らしたいなら零細を潰して自殺者を増やすだろう
そのほうが負担はむしろ少ない
自殺は感染しないし医療にも負担をかけない
自己責任や自然災害で説明はつく

現実はそうしていない、つじつまが合わない
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:36:41.78ID:T6hssPSA0
自民党の目標

コロナを利用し日本人口を6,000万人に減らす
改憲して若者徴兵制にして
三菱とジョイントで核兵器と原発乱立させ
大儲け
中国から観光客、ベトナムから労働者を輸入
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:37:54.90ID:C36MrcSy0
>>430 
死者数はこれから増える
重傷者は発症から1週間後から
死者は発症1ヶ月後から 

東京は統計上 
全国に比べて 死亡率は低い
全国1.4% 東京0.8%
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:40:08.00ID:T6hssPSA0
>>435

コロナで自民党有力議員が
「コロナぐらい持ち堪えられない中小はみんな潰してやる」
と宣言してる
だが国民に突き上げられ
支持率30%以下に下がるのを恐れ
少し方針ブレて少しだけ補助金出した
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:40:14.35ID:9aHRkIyy0
というかなあ、「今の時点でもうある程度結果が出てる」からなあ

「東京の感染者」とすれば、ヤフートップから見れるデータ見ると、
「現在感染者数」は「1月18日をピークに横這いあるい微減」となってる

「変異株が急速拡大」とか「想定外の事態が起こらない限りは減るはず」なのよ
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:42:37.25ID:qZ8MNPHY0
6000万の人口はそこで止まる補償はあるのか?

正義のような言い訳で開き直るだけでしょ?
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:43:22.48ID:T6hssPSA0
>>435
コロナで小中高生と女性の自殺が何倍にも増えてる
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:44:32.40ID:V0OMan6j0
コロナ収束しましたね
今から歌舞伎町で大新年会行ってきてもよろしいでしょうか?
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:45:17.41ID:vim0ndgP0
緊急事態宣言


延長やろなぁ…
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:46:33.05ID:vC2eGFfn0
>>439
自民党幹部「これでもたない会社潰すから」

だぞ
ちょっと盛り過ぎ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:47:15.16ID:ujplMHLD0
>>425
これから顕在化する問題を予測するのも大事なのでは?
重症者とか自宅療養者関連の応答は遅れるわけで
それに先回りで手当てするのに統計を活かすという
視点があってもよいのでは
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:49:38.36ID:zFidMdRh0
>>2
久しぶりにインフル>コロナ派をみた。
とっくに死滅したと思ってたが、まだ生息してるのもいるんだ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:51:07.10ID:T6hssPSA0
>>446
同じ意味なんだが
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:53:28.63ID:r1xQ26G80
いやいやむしろこれからがピークの本番だろ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:56:09.82ID:fSyoiSip0
緊急事態宣言延長で +10万円
当たり前のことや、はよせえ


20万円特別定額給付金はよせえ





20万円特別定額給付金はよせえ





20万円特別定額給付金はよせえ





20万円特別定額給付金はよせえ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:56:50.54ID:T6hssPSA0
自民党による人口削減策進行中

女性と子供の自殺が数倍になった
餓死者が数時間に一人の割合
コロナ不況で売春が主要産業に
年金を溶かし日銀に株を買い占めさせ外国人投資家らが大儲け
淡路島や港区に外国人特区準備進行中
ベトナム人労働者は相変わらず検査無し大量入国中
国はベッド数減らし廃止した病院に大金報酬支払い中
医療崩壊させ大量に死なせコロナ以外の病名で火葬
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:58:01.61ID:aEZWDFM00
>>1
トンキンのエンピツ舐め能力なめんな
いかようにもできるよ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 17:59:48.57ID:T6hssPSA0
>>452
スパム
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:03:23.52ID:T6hssPSA0
>>458
スパム
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:03:45.06ID:0hNlR6G00
統計数理学は関係ない。頭がおかしい。精神病院に行け。
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:04:36.49ID:eVzANKq70
>>335
積極的疫学調査(病状的には大丈夫だけど、感染状況の把握等のために調べる検査)は東京含めて首都圏では縮小だぞ
これは勘違いもなにも発表されてること
ググれよ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:07:34.85ID:YvhEl7U60
検査数を減らせばいいだけのこと
バッカじゃねぇのw
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:09:58.54ID:f/c+3mdM0
今のままじゃ増えるだけだろ人との接触7割減なんて可能なのか
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:10:12.63ID:hLbrRd7D0
おい 40回以上書き込んでる暇人さんよ

おまえは、ちゃんと図を見たの?
それとも、図を見ても意味ワカランの?
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:11:06.27ID:6aVcYdam0
>>3
世界最低水準の検査能力を維持
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:11:55.72ID:FIieHpFi0
>>455
日本民族減衰と列島での李氏朝鮮の復活を目論む安倍天皇信者と統一教会信者大歓喜!
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:12:49.72ID:IOkvh7YT0
積極的疫学調査縮小も、タイミングがすこしおかしいよね。
GOTO停止も、緊急事態宣言も。

時定数というか、変化する現象を説明する期間を単位にして、ずれてる。
制御理論でいう、発振条件みたいになってる。

フィードバックにたいする応答が遅すぎる。

それを回避するためには、こういう予測が必要。

分科会はさすがにタイムラグはわかってる感じだけどね。
例えば11月(GOTOのころ)、年末まずいと言い始めてた。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:13:17.08ID:8VKRAQ8m0
ジジイをまとめてパージしたら安定するんじゃねえかな
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:14:34.51ID:FQJrNZQt0
やはりPCR検査は無駄っていうのが証明されつつあるな
一番大事なことは発症者への対応、病院も超能力者ではないので突然死は割り切るという方針が結局のところ功を奏するだろう
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:18:49.13ID:ujplMHLD0
>>468
予測と対策についての考え方も良くないようにみえる
まずは安全サイドで計画しといて
積み上げたエビデンスで最適範囲に近づけてくのは当然だろうに
どうも都合のよい想定で突進する傾向がある
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:18:57.94ID:ECgMvHdE0
>>301
それが真実ならば
表向きには500人以下だが、
まず、医療崩壊が続々と発生するだろうね、もう一部起きているが…

特に東京、神奈川、埼玉辺りは
現場が崩壊、壊滅となるだろう。

メディアはそれを報道するかは
?だが、SNSで拡散されるから 
数字の隠蔽は、やがて嘘であると
明らかになる。

ある程度覚悟したほうが良い。
もう、遅いかもね…
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:23:59.47ID:dxr0RlC30
母数が操作される予測は難しい
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:29:34.99ID:IOkvh7YT0
>>472
政治家が、知、知性を嫌ってるね。
先の予測をできるわけじゃないのに。
だから、妥当なことは期待できない。

反射神経重要なときに、先を予測せず、世論とか支持率みて押し切られるリーダー、は意味がない。
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:30:07.04ID:pySk7pFA0
そんなわけないだろ
統計学者のくせに世界の情勢とか全然考慮してねえじゃん
基本的に高止まりはしても下がるって事はないから
東京とかは濃厚接触者の検査を止めたんで下がったように見えるだけだよ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:32:55.89ID:7V8fNB9F0
くだらないクラスター洗い出しをやめたら、あとはいかに恐怖心を払拭させられるかだ。それを3月までにやらないと五輪はない。

あ、五輪ら諦めたんだったな。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:39:11.39ID:M0mRZWyJ0
2月7日解除に向けてあからさまに検査数しぼってきてるから500切るんじゃない?
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:42:57.02ID:neznQb+z0
>>462
重症化リスクが高い人を優先に検査なんて誰も言ってない
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 18:57:15.81ID:Vw9T8Uqr0
>>482
花見宴会できるようにソンタクするウィルスだもんな
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:03:37.99ID:wuVmxO/n0
>>334
政府というか分科会だな
それも分科会は保健所の聞き取り結果を掌握しての策だけど学者は数字しか見てないから
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:04:48.22ID:Vw9T8Uqr0
>>486
保健所は民間検査データを無視してるから
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:07:26.88ID:wuVmxO/n0
>>487
東京のコロナのサイトみたらほとんどが民間検査だろ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:18:23.79ID:Vw9T8Uqr0
>>488
民間検査は手法も精度も多様だから比較参考にできないとして厚労省はデータに入れてない
陽性者がででも検査機関や本人や医師から保健所に報告する義務もないし電話もつながらない
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:21:11.05ID:dJsEdTHs0
1000人超えてる状態の感染者数半月ほどでそこまで行けるかなぁ?
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:27:27.84ID:Vw9T8Uqr0
いい加減に日本人も中国が1000万人の都市を3日で全員検査できるのに、自国の1000万クラスの都市の検査能力が5000件〜15000件しかないのおかしいと気がつくべきだと思うの。

いくら日中の国力に差があると言っても限度があるわ。
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:30:17.67ID:awQ8+uFd0
>>1
静岡への隠蔽工作がまかり通る様な国で統計って役に立つンスか?
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 19:33:03.18ID:wuVmxO/n0
>>489
ああちゃんとした医者を介してないあやしいやつか
医者を介した民間検査は民間検査と呼ばないのねw
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 20:06:01.94ID:zCRn3Q2X0
予定通り解除するための検査方針見直しだろ?
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 20:10:39.80ID:9aHRkIyy0
>>491
どう考えてるのか知らないけど、「中国でやってる事が日本で出来ない理由」
これは「強制できないから」だぞ

現行法では「検査を強制する事は無理」なんだよ
そもそもそれを東京でやるとしても「東京から移動するな!」も無理
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 20:14:16.12ID:L4b/DFov0
現状死者の数って増えてるの?(´・ω・)
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 20:18:59.17ID:9aHRkIyy0
>今回も前回発令時と同レベルの対策を取り、「人との接触7割減」を実現したと仮定した場合、

この人は「当たり前の事」しか言ってないんだよ

ただ、スレタイだけ見てこういう「仮定」を見てない人は、
「そうならないwww」となる

菅は「仮定の話はしない」と言ってたけど、
予想あるいは予測とは「仮定を前提にしてそれに沿ったもの」なのよ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 20:20:38.33ID:/0AwnrCb0
9月10月辺りの
気温が急激に下がってきても週1200人で全然変わらなかった
あのしらじらしいレベルに落としたところでも

長くはもたないと思うよ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 20:42:44.69ID:Mbx7GkzB0
東京で3500人/週以下(1日平均500人以下)?
11月終わりくらいまで戻して終わりにする気…

 全国週間陽性数/週間検査数(陽性率)
09/27-03  3,597/200,653(1.79%)※GoTo Eat
10/04-10  3,553/120,526(2.95%)※GoTo Travel東京開始
10/11-17  3,665/121,311(3.02%)※10/16鬼滅の刃 3密で公開
10/18-24  3,938/124,182(3.17%)※10/23日英包括的経済連携協定署名
10/25-31  4,703/130,491(3.60%)
11/01-07  6,051/128,296(4.72%)※短期ビジネス滞在者14日間隔離撤廃で入国開始
11/08-14  9,573/162,941(5.88%)
11/15-21 13,558/206,004(6.58%)
11/22-28 14,493/223,066(6.50%)
11/29-05 15,337/238,116(6.44%)
12/06-12 17,192/276,615(6.21%)
12/13-19 18,437/312,931(5.89%)※英国変異種感染者入国
12/20-26 21,311/327,750(6.50%)※南ア変異種感染者入国
12/27-02 23,235/205,658(11.3%)※ブラジル変異種感染者入国
01/03-09 39,919/447,585(8.92%)※緊急事態宣言(鬼滅から10倍超)
01/10-16 41,629/428,283(9.72%)※大学入学共通テスト
01/17-23 36,661/511,086(7.17%)

先週でピーク打ったとしても…
6週間かけて増えたものを2週間で減らせたとしても…
GOTO再開&鎖国解除狙ってるんだろけど(ワクチン接種に期待しすぎて)…
そんなことしたら3月に10万人/週越すぞ?
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 20:48:28.68ID:2njn0vzt0
二階「よし!2月8日から春節ウェルカムGOTO再開祭りだ!」
ガースー「御意!」
日本人「感染爆発すっぞハゲ!」
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 20:55:14.14ID:HjbWLzWo0
入れ替わりでイギリス株の蔓延期に差し掛かりそうだね
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:12:16.02ID:IOkvh7YT0
ウイルスは単純で、嘘つかず、忖度もしない。
正直。

それを端的に表してるのが統計でしょ。
みんなの成績表。

もちろん、季節要因とか、はっきりしない要因はある。
だからといって、はっきりしてる対策をしない理由にはならない。

統計とかは、個別メカニズムに入り込まない。
現象論そのもの。

だからといって、間違いとか、そういうもんじゃない。
確率とか統計の考えで徴候を捉えるとかしていれば、まだ大丈夫、といった希望的観測とか、利害調整で押し切られるとか、そういうのはしなくてすむ。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:16:21.34ID:IOkvh7YT0
>>500
GOTOとかやったからね。

年末年始、GOTOは停止だったけど、移動禁止はなくて、帰省とか、移動なくても身近の私的会食とかがそのままだった。
緊急事態前で。

本質は、緊急事態宣言しないと対策にならないこと。
出し続けるのはおかしい。
ただ、市中感染レベルが上がってしまったから、厳しくせざるを得ない。
危険性が上がってるからね。

本質的にまずいのは、フィードバックが遅く、応答が遅いこと。
そのスピードを上げることをやらないと、いつまで経っても同じ。
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:21:43.86ID:yJUVeXoa0
とある預言者によれば、コロナは3月にはある程度収束 
ただ、秋からまたコロナだか分らんが
ウイルスが広まるらしい
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:27:43.21ID:18qAhr1x0
>>508
それ去年の話では
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:34:10.63ID:PTeVTaus0
本日の都内新規感染者は986人。検査数が20%程度減っています。また65歳以上高齢者が260人と全体の1/4強を占め、ボリュームゾーンだった20代を大きく上回るという、異常な年代分布。これも積極的疫学調査の方針転換の影響と思われます。内訳など詳細はわかり次第お伝えします。
もうデータではない何かだw
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:45:46.12ID:/TQcfiHF0
>>3
Tong King の常套手段だなw
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 21:50:34.76ID:M5EIWQ530
検査数減らしは日本の伝家の宝刀だからな。
去年にそれで数を減らせたから、今回も検査数を絞り、感染者を減らし、緊急事態宣言が効いてる感を出せば解決できると踏んだんだろう。
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 22:46:17.85ID:UKabpUIs0
数学者には検査方法を変えるなんて思いもよらないやろ
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 22:52:00.96ID:gS7MIBjj0
まさか検査前に死んだらなかったことにって寒いことやりかねん
とりあえず自衛隊の戦死者と同じで自殺が増えるのかな
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 23:14:55.27ID:L2CNmJbI0
先生
この試算には検査数操作という外乱が致命的に抜けてると思います
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 23:15:39.52ID:qqINscQa0
>>1
来月は死亡者だけ検査する事にする
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 23:25:08.33ID:C6c/pJSC0
恐ろしい事がこれから起こるぞ。
2月入れば花粉が始まるからな。
くしゃみは、咳の数十倍の飛沫だから
マスクしてても満員電車はアウト
一気に増えるぞ。
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 23:26:17.26ID:Jz3dqKfI0
>>1
そこはちょこっと弄れば…ね
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 23:28:25.88ID:SG0IiJ4z0
>>519
マスクしてれば花粉症の人もくしゃみしないからね
今年は耳鼻科の病院がたくさんつぶれると予想
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 23:42:20.22ID:x5wB6Xmv0
花粉症がおきる
来月からは
ヤバいよ



政府は分かってんのか?バカが
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 00:25:18.84ID:vBiWpQ/s0
>>478
恐怖心はだいぶ払拭されたよ
その結果が今の惨状なんだけどねw
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 00:28:16.49ID:vBiWpQ/s0
>>481
GWにみんなが旅行できる状況を作るためにはこれから2ヶ月くらいは国を挙げてまじめに自粛することが必要
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 00:29:04.07ID:9oZ0oO/W0
25日のから無理矢理感染者数減らして報道するように圧力掛かるから大丈夫w
で、2/7辺りには500人にまでタイミング良く減って緊急事態宣言解除の流れだから
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 06:19:16.09ID:HiCCyRNr0
少なくなれば集計に問題あり
って言って不安を煽る

マスゴミ最低
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 06:41:50.27ID:mm1Wg0f00
検査しなければ明日にでも患者なし
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 07:00:38.93ID:V6smzsVM0
検査数を減らして500人を下回って緊急宣言が解除されて「宣言解除だぜヒャッハー」で感染者が増えて緊急宣言が再発令されて検査数を減らして…
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 08:14:53.70ID:zL93irGQ0
>>167
その通り。この先生の手法は、当たる、外れるの保証にも判断基準になるものでも
ないからな。このことって素人でも分かるよね。
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 08:29:07.81ID:zg4krO240
一日500人だと確実にオリンピックは無観客だろ?
なんで政府は目先の金を追求して数ヶ月先の大金を捨てることをやり続けてるんだ?
自民党議員って全員サルかなにか?
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 10:53:37.62ID:UnoFUaY90
>>530
仮に解除されても3月の年度末年度始めの◯◯式や異動による人の流れが活発になるのとGWでまた増加に転じるだろうね。
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 11:10:19.47ID:pgEkkQn10
検査しなければただちにゼロにできるのにね
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 13:09:13.23ID:pA8HdHVC0
東京の実効再生産数が0.9で平均世代時間が5日→5日で0.9倍
1000人から500人→0.5倍 → 大体0.9の6乗(6世代分)
5日×6世代=30日 → 2月下旬
こんな感じ?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:18:37.76ID:d+dkh1nn0
入院できずホテルで宿泊療養もできず
地域社会で陽性者が隔離されず数万人

コロナ以外の患者も救急車はたらい回し

完全に収束したな
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:21:16.05ID:d+dkh1nn0
戦時中の大本営情報統制下

日本は戦争に勝っている 勝ち組

いやこれほど空襲されているのにおかしい負けている 負け組

何も変わっていない
戦前回帰したな
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:22:16.82ID:iQ8xGUZa0
本日618人。色々おかしいだろ
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:22:26.23ID:bw4b08pe0
うつしてやるニダマンがいるんだから統計は無意味
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:22:59.69ID:xp9LFNXn0
問題は第3波が収まって次にやって来る第4波がどれくらいデカいかだよな
日本の未来はそこにかかっている
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:23:13.56ID:Of1KL54/0
もう週末は400人前後だな
0545相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2021/01/25(月) 16:25:07.26ID:9lMNeJhk0
数式自体を変動させる要因までは考慮するのかね?こういう数理なんちゃらデータなんちゃらの人達って
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:25:47.34ID:ZTZ9Tv7D0
>>540
単に12月と1月が蔓延期なだけなのかもしれない
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:28:41.72ID:qZ5DfIlh0
>>540
色々マジックですな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 16:32:06.74ID:eNrFvksw0
常識人には検査数を減らすという発想はなかったようだなwww
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 17:54:25.53ID:UkyO87nX0
常に増加の圧力がかかってる
変異種の侵入も確認されてるし
500での解除が妥当なのか、改めて検証してもらいたいところ
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 18:21:04.63ID:Tx+6MOq70
>>540
検査やめるて厚労省から全国の保健所にお達しあったやん
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 19:09:26.04ID:WxSXieZf0
明日にでも切りそうなんだけど
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 19:14:30.50ID:QV1Dvst30
5人くらいになったら解除したら
戦力の逐次投入は負け戦
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 19:17:20.63ID:dD7zN8CK0
>>551
東京都だけっしょ

都議曰く
> @入院調整は重症化リスクのある人を優先
> A重症化リスクの高い人が属する場所・集団に対してはクラスター対策としての集中的検査を実施
> Bそれ以外に関しては14日間の外出自粛・健康観察
> C優先度の低い濃厚接触者認定や行政検査は医師の判断
> D学校・企業等は健康管理担当者による健康観察・保健指導
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 20:05:23.85ID:m7az115f0
東京者のバカがはしゃいで一時的に増えただけだったな
もう収束かな
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 20:06:59.54ID:235hlQ3N0
>>1
調整すれば明日にも可能だよ
大本営発表の日本」
内閣支持率を上げるためにな
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 20:10:23.57ID:n5KUxtZk0
いやもう来週中には500人切ることになってるから
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 20:42:59.59ID:qUjlpg0O0
若者の発症者を検査しなけらば、その集団内にコロナ感染者が含まれていても
当然、陽性カウントとして若者発症から0

ただ単に、本当の若者発症者の中のコロナの捕捉率が0になっているだけである。
接触者調査や若者発症集団・クラスター調査をしないならば、
これらの中に感染者が存在していても、捕捉されていないだけである。

高齢発症者の中のコロナ感染者が捕捉されているだけである。
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 20:45:11.49ID:zYB44MCw0
馬鹿正直に全ての数を発表する必要なくね?
納税者だからって腹立つな。
俺が担当者なら実態が1000でも2000でも毎日499人と報告してニヤリとするよ。
普通みんなそうするだろ。
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 20:46:23.57ID:zYB44MCw0
早く以前のように観光地や街中に響き渡る中国人の声を聞きたい。
笑顔を見たい。
我々日本人は中国人を春節でお待ちしております!
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 20:56:27.83ID:JkY2b9BQ0
>>555
いや、全国の保健所にお触れを出したはず
神奈川と東京はお触れが出る前から自主的にやってたけど
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 20:57:05.14ID:ASs6lt3v0
死亡して感染元が消える要素も取り入れてるのかな
こんなの変数変えれば何とでも言えるだろ?
結局は当局の希望に沿った観測を云ってるのかなと、分らんけどw
0566年齢別発症者検査回数、クラスタ・接触者検査回数を書いてね垢版2021/01/25(月) 20:59:42.06ID:qUjlpg0O0
年齢別発症者検査回数、クラスタ・接触者検査回数を書いてね
検査対象の分類別の検査回数を公開してくださいよ。

見かけだけ陽性数が小さくなっても、ごまかしは通用しません。

発症者の中の検査率

検査時点症状の内訳
検査条件の詳細、各種検査陰性やCT影ありの条件をつけたかなど、
対象・条件の変化で見た目の陽性数は変化する。
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 21:00:15.83ID:AKaKgteV0
コンビニ弁当はやめなはれや
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 21:03:24.87ID:s63v+CZJ0
もう東京の出した数字がガクッと下がったから
海外で感染広めてるのと同じような思考の連中が
自粛もやめるだろうし自粛してない店に集まって呑み始めるやろ
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 01:33:50.22ID:KP6YUXFP0
雨が続いて気温が上がると思ってた以上に全国的に激減するな
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 06:05:02.18ID:05mqZ/Rm0
イギリスの感染者グラフ見ればわかるが変異型が蔓延する前に既存型が減り出すから東京は今その段階
これから変異型が一気に増えるから5000人とか行きそう
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:56:08.94ID:MRpyTt4p0
都の検査数グラフ見ると、派手に乱高下してるのに、ここんとこずっと高止まりしてたのも不思議
以前から感染者数操作してるよね
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 16:04:41.76ID:8Z+Y7A5o0
本日発表分の検査件数5800 陽性1026人
明日発表分は検査件数1700
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 16:07:39.96ID:Ue2AM+Ed0
>>570
お前の言うことが本当でも
そのうち暖かくなって減り始めるのでそこまでいかないに1票
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 16:14:41.58ID:DXf3eYm50
>>13
こんな計算を数学屋にさせる政府が腐ってる
医者にやらせろっつーの
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 16:19:27.41ID:o5M4OoIY0
>>575
医者にはそういう能力がないからだろ。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 16:21:14.30ID:HUTG1PxC0
500切ったぐらいで緊急解除なんてできないから安心しろw
そんなことしたらとんでもないことになる 医療も支持率もなw
病床使用率が3,40%ぐらいにはならないと無理
新規感染者数が100人ぐらいになって、タイムラグあるから4月ぐらいじゃないか?
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 00:11:04.78ID:jFhQJnQe0
日当たりの感染者減っても連日の搬送先が無くて死亡者が出ましたニュース出しながら色々緩和したら馬鹿だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況