X



【福井・大野市】飲食店で3時間会食のあと代行運転で移動 自宅近くで自ら運転しカーブミラーに衝突 副市長が退職願提出 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/25(月) 13:22:01.90ID:2DcKgl/A9
※読売新聞

 福井県大野市は24日、田中雄一郎副市長(64)が23日夜に飲酒運転で物損事故を起こしたと発表した。

 けが人はなかった。田中副市長は24日に退職願を石山志保市長に提出した。

 市によると、田中副市長は23日夜、市内の2か所の飲食店で市職員2人と約3時間会食。代行運転で移動した後、同市泉町の自宅近くで自ら運転し、市道のカーブミラーに衝突したという。

 石山市長は24日夜に記者会見を開き、「市民には大変申し訳ない。残念であるとしか言葉が出てこない」と陳謝した。退職願については「預かっている」とした。

2021年1月25日 10時7分
https://news.livedoor.com/article/detail/19587127/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:24:01.78ID:Yrapm/mg0
「禁酒運動」の始まりだった・・・・・・
酒は人殺す
酒は人殺す
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:24:02.27ID:Z3VYD5ga0
飲酒運転とスレタイに書かない不思議
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:24:56.64ID:2/W49LRg0
車庫入れまで 頼めばいいじゃん 

せっかく代行使ったのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:27:27.73ID:exi2se4w0
>>7
車庫は個性があるから慣れてない代行に任せるの不安だったんじゃないかな?
こんな事件はたまにあるよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:28:36.12ID:duzZZIhL0
懲戒免職処分で処理する
辞職を受理し処理した場合、職権乱用で市長も同罪で懲戒免職処分
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:28:40.35ID:EqmiKpBH0
偉いさんって会食しないとしんぢゃうの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:30:15.41ID:VkGJIh3O0
本当に代行で近くまで帰ってたら
なんで家前?まで行かないの?
家の前でぶつけたとかなら
ちょっと可愛そうな気もするが・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:31:02.57ID:7zGalaoC0
酔うてへんちゅうねん

ってヤツはだいたいベロベロ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:31:37.20ID:y+ggPSxT0
(おつむのレベルが)残念であるとしか言葉が出てこない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:34:12.29ID:r+n5PFF10
結構いるんだよなこの代行で家の近くまで行ってもらって、あと少しを自分で運転してぶつけて捕まるやつ。本人的には「分かりにくい道だから」みたいな善意でやってるみたいだけど、正直値段変わらないので車庫入れまでしてもらえ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:40:24.96ID:NgME/q8F0
ホンマかいな
ちゃんと調べろよ
本当は代行なんて
頼んでいないんじゃないか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:43:36.39ID:lkKipNk50
ワイ46歳やけど若いときはよく
飲酒運転したもんやで
あの頃はポリに見つかっても
気をつけや〜で済んでた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:46:22.34ID:RuURQftn0
>>10 代行が道が分からんから途中で代わったってニュースで言ってた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:47:32.68ID:Z28bQXzN0
車庫入れ自分でやるってのはまあよくあるパターンだけど
さいきんはそれ狙ってつけて来てるポリいるから
やめたほうがいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 13:54:17.38ID:Yrapm/mg0
>>12
封筒に入った金渡すため。
秘書じゃ中抜きの心配あり。
究極のアナログ世界。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:01:06.78ID:xVUgufpA0
巧みに車庫入れのみ自分で、みたいになってるが、送ってもらった後、コンビニでも行こうとしたんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:34:47.54ID:cCNDjkWD0
>>26
道もまともに教えられない程泥酔してたんか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:09:10.99ID:XWeGCjXk0
遺伝的アルゴリズムでエッチな絵を作る試み、ついにどこからどう見てもセクシーなお姉さんが出現

http://cfiuc.mccreadys.net/TyDE/142294502
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:11:55.52ID:r+n5PFF10
>>36
この前飲酒で自分の家(というかガレージ)にぶつけて捕まったとかいうの見たな。言わなきゃ誤魔化せたんじゃないかな...w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 16:21:10.08ID:b4Svy8i30
>>26
無能老害だな。
副市長ならカーナビの付いた車ぐらい買えるだろ。
俺の家も目標物の少ない住宅街だがカーナビで自宅をセットしてる。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:17:15.48ID:bpSh5aVa0
田舎でもタクシー位はあるだろう。
無理して自家用車なんぞ使わず
行きは家族に送って貰って帰りはタクシーで帰れば良かったのに。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 11:45:18.59ID:yBsGcHa20
>>48
いや全然OKなんだけど
「ちょっとこっからは道が狭いから」とか「車庫入れにはコツがあるから」とか言って最後の一押しは自分でやりたがる人が結構いるんだよね、酔ってるのに。
酔って能力落ちてるんだから、最後の一押しこそ任せろよという気がw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:18:20.64ID:lUDLUl6A0
代行だと近所に飲酒してきたことバレるからな
それが嫌だったんだと思うわ
地元が田舎だから気持ちわかる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:18:49.97ID:3ViGETGp0
tesy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況