X



【新型コロナ】 陰性証明書を偽造して販売 ヨーロッパで摘発相次ぐ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/02(火) 13:01:57.52ID:dLLcKK9S9
新型コロナウイルスが世界で拡大し、一部の国が、入国の際にウイルス検査の陰性証明書の提出を求める中、
偽の証明書などを販売していた組織の摘発がヨーロッパで相次いでいる。

ユーロポール(ヨーロッパ刑事警察機構)によると、フランス・パリのシャルル・ド・ゴール空港で、
ウイルス検査の偽の陰性証明書を乗客に販売していた組織が摘発された。

また、イギリスでは、新型コロナウイルスに関する偽の書類を、およそ1万4,000円で販売していた詐欺集団が逮捕されていて、
ユーロポールは注意を呼びかけている。

フランスは、EU(ヨーロッパ連合)域内からの旅行者に対し、陰性証明書の提出を義務化しているほか、
日本政府も、入国に際し、出国前72時間以内の陰性証明書の提出を求めている。
https://www.fnn.jp/articles/-/138825
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:02:31.64ID:hGMFPqyv0
ヒャッハー!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:04:37.71ID:41Qc8iJK0
アジアだけじゃねえのかよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:05:53.31ID:1wjqL7Vq0
真性包茎証明書?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:07:18.44ID:R8uO2kXE0
陰茎証明書
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:23.10ID:vqEmPKMo0
また、糞チョンが悪さしてるんか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:09:24.73ID:bzeopYdO0
ヤッたもん勝ちだもんな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:10:42.39ID:bkLXQ58c0
日本のパスポートは陰湿証明書として世界中で信頼されている
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:11:44.73ID:AW2B6saP0
白人の平常運転
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:15:12.19ID:h3ts/Znx0
>>1
偽造なんかじゃない!
俺は奴が陰性だと信じている!信じているんだ!
俺が言うんだから間違いない!はい証明っと

って言ったらどうなんの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:51.76ID:U2Kx2Dk20
ますますオリンピック無理

これまでの政府のゴテゴテ対策をみてれば
こういうのインチキが入国してくるのを止められるわけない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:19:19.35ID:xKR5qzVc0
やっぱり疫病に対する最大の防御は国を閉ざすことだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:19.51ID:XEz8pvHu0
>>1
陰性証明書はサンプリングした時は陰性でした程度のものでしょ
入国後14日間ホテル待機を厳格に運用する方がいいんじゃないかしらね

空港近くのホテル、空室も埋まり経済が回るわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:21:27.33ID:q2FAt/X70
だから海外から入れるなって話よ

ガクトだって書類怪しいもんだぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:22:33.64ID:wws1ck3M0
日本じゃ摘発出来ないだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:44.54ID:SP3pkv+9O
島国日本は鎖国すればいいだけの話
日本人だろうが外国人だろうが入国させるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:31:43.85ID:HTBQ1apC0
日本人工作員がいる限り完全な鎖国は不可能
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:51:33.69ID:C/Wt0A4C0
陽性になりたくないAが、陰性者Bに金出して
BがAになりすまして検査受ける
ってビジネスがありそう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:53:44.84ID:Er5VreEl0
>>1
世界有数の航空中継地であるドバイ(UAE)で感染者が激増。
欧州で、ドバイの陰性証明書のからの感染者も激増。
特にデンマークが南アフリカ型の急増に激怒して、ドバイの旅行客を止めた。
   今日の成田NRTからドバイ行きのフライトは13便もある、KIXからは29便!(経由便も含めて)
   22:30NRT発エミレーツなら、直行便12時間で往復5万円だ。
   日本の鎖国にほとんど意味がないと知った今日この頃

オランダでの偽証明書の値段は数千円(50-60€)

どこかの国は英国経由を止めたのは良いが、オーストラリア経由などを利用している。
オーストラリアの検疫は厳しいが、一時滞在でフリーパスになるらしい(未確認)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:57:36.52ID:v4zjjYat0
ヨーロッパもか…
アジア圏では偽造が当たり前だが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:58:40.18ID:5cS3ifAt0
>>31 オーストラリアも入国は厳しそうだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:02:06.75ID:oxim4V4+0
>>18
だよな 「ワクチン接種しました」「陰性です」証明書が
各国政府関係者とウラで繋がったブローカーから
欲しい人に山ほど乱発供給されるだろう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:04:09.70ID:XQIk/tLk0
慌てて作った証明書なんて何の意味もねーしw
ザル体制ボケ人間がwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:21:25.64ID:pm6YhS2Z0
陰性証明は必須、あったとしても2週間ホテルに監禁、ホテル費用は全て入国者が払う、もしホテルで発症したら追加の療養費を払う、位しないと駄目。
日本の入国は甘すぎる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:48.42ID:mwMl3jTE0
だいたい陰性証明なんて悪魔の証明、できるわきゃねえんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:10:12.89ID:9SlNwJel0
シナでは偽ワクチンで摘発されてたし、
水際対策の難しさが如実になってくわね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:29:43.32ID:nirzQWe20
こんなの想像がつく当たり前の話で
だから日本の入国検査の甘さ緩さが如何に最低最悪だったのかっていう話

菅政権と二階の悪は、許されるレベルを遥に超えているんだよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 15:56:25.48ID:9SlNwJel0
まぁそうカリカリするなよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:16:12.18ID:qo8qvn1F0
偽証明書アルヨ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 16:39:54.58ID:cC98ClNG0
こんな奴らが東京オリンピック時に入国してくるのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:31:12.83ID:WqIC7kzO0
ヨーロッパ人って旅行するためには陰性証明偽造や今だとワクチン奪いまくってる土人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況