X



【中国】ウルトラマンのセリフを叫んだ生徒に山西省の学校が退学勧告 この台詞か?⇒「為政者はいつもこうだ。文句だけは美しいけれど」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2021/02/02(火) 19:25:25.88ID:HWsvLZiK9
2021年1月31日、環球網によると、山西省の高校生が夜に宿舎で「ウルトラマン」に出てくるせりふを叫んだことにより退学勧告を受けた問題が物議を醸した。

記事によると、同省運城市の高校生3人が学校の宿舎で「君は光を信じるか」など、「ウルトラマン」に出てくるせりふを叫んだとして、学校から退学勧告を受けた。学校側はさらに当事者の告発を他の生徒に呼び掛ける「懸賞公告」を出しており、学校側の対応をめぐって大きな議論が起きた。その後、学校側はメディアの取材に対して「退学勧告はしていない。懸賞公告は、他の学生に対する戒めのつもりだった」と釈明するとともに、管理上の落ち度を謝罪する声明を発表した。

学校側が発表した声明によれば、問題の生徒らは消灯時間を過ぎた午後10時50分ごろに宿舎内で大声を出したことで他の生徒の就寝に著しい影響を与えたという。当直の教員が駆けつけてやめさせたことですぐに静かになったものの、翌日の昼休みに再び宿舎内で叫び声を出したため「宿舎の職員が黒板上に『3人の生徒に対する退学勧告』の通知を書き込んだ」とのことである。

そして、学校側は生徒の保護者に対して「本当に退学勧告するつもりはなかった。お子さんに家に帰って反省してもらおうとしただけだ」と釈明。生徒はすでに学校に戻り、テストに参加したという。

記事は、学校側が世論の圧力により当初の態度を改めた可能性があるとした上で、「何にせよ、ただ宿舎で叫んだだけで生徒に退学勧告を突き付け、ましてや他の学生による告発を奨励する懸賞まで出すという行動には、教育理念に対する不安を抱かざるを得ない」と指摘。「懲罰はあくまで教育のための目的であり、行き過ぎた処罰は当事者のためにも、他の学生のためにもならない」と評した。

この件について、中国のネットユーザーは「学校も教師もみんなモンスターだな」「国営メディアが問題提起しなかったら、本当に退学させていたかもしれない」「歪んだ教育は恐ろしい」「どうでもいい問題にばかり目くじらを立て、罰するべきものを罰せない」「こんな学校、行かないに越したことはない」など、主に学校側を批判するコメントを残している。

また、中には単に叫んだ内容がウルトラマンに出てくるせりふだったというだけで「ウルトラマンのまねをしたから退学」などと報じられていることについて、「ウルトラマンがかわいそう」「問題の本質はそこじゃないだろ」とツッコミを入れるユーザーも見られた。

https://this.kiji.is/729201933018677248

■ 科学特捜隊隊員たちの名言・名セリフ
https://meigenkakugen.net/%E5%88%9D%E4%BB%A3%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%90%8D%E8%A8%80%E3%83%BB%E5%90%8D%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%95/
イデ隊員「為政者はいつもこうだ。文句だけは美しいけれど…」
0003ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:25:59.68ID:v1MD0LNW0
ニダ
0005◆SB6nDm.G4E 2021/02/02(火) 19:27:02.23ID:ennkYt2F0
ウルトラマンは喋らんやろ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:27:14.94ID:ILB67sht0
デァッ!
0009ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:27:46.01ID:37rDrVLx0
ジャミラの回のイデ隊員だっけ?
0010ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:27:56.58ID:onOqrEXZ0
生徒「ぴぽぽぽぽぽ ぜっと〜ん」
0016ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:28:50.86ID:ZUDl4Lc70
生徒「薬は注射より、飲むのに限るぜ!」
0017ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:30:02.68ID:2oDSbIzK0
ご唱和ください、習の名を
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:31:36.60ID:/t8j9mIe0
20億6000万だ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:32:14.47ID:HWsvLZiK0
>>16
それゴジラ対ビオランテじゃんw
0024ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:32:30.67ID:cKLhfuI10
ジャミラはアルジェリアの独立運動家
0026ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:32:59.54ID:lwuDhMKW0
シュワッチ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:34:05.91ID:FhwRiTPl0
🇨🇳めんどくせー国だなホントに…
0030ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:35:02.65ID:pkB4FY3v0
優しさを忘れないでほしい... とかかもしれないじゃないの
0032ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:35:19.87ID:Zi6JdhKf0
優しさを失わないでくれ
弱い者をいたわり互いに助け合い、どこの国の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ
例えその気持ちが何百回裏切られようと
それが私の最後の願いだ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:36:36.49ID:dSpNVSG40
バルタン星人と中国の人口あんまり変わらんな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:37:02.37ID:uI0eh9WK0
ジュン…ジュワーッ…
0037ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:37:27.76ID:h7ikzDP10
>>20
奥特慢(オートマン)
と呼ばれてるみたい。

小さい子には
男女とも結構人気あって
中国から出張で来た人から
ウルトラマン人形を買いたいが
売り場を知ってますか、と
質問を受けた事がある。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:37:42.98ID:iIVfuQ3a0
>>1
これじゃね?
ウルトラマンエース最終回
「優しさを失わないでくれ。弱い者をいたわり、互いに助け合い、
どこの国の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。
例えその気持ちが何百回裏切られようと。それが私の最後の願いだ」
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:38:09.87ID:MU+XSsfq0
へあ゛っ!
0043ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:38:12.52ID:7yBlF2P00
「消灯時間だ。早よ寝ろ」
「やったー!すたほんろー!」
「おまえ退学な」
0045ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:38:57.62ID:g4wxPWHe0
>>1
日本でも政治活動する学生は退学だからな
最近いないだけで
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:39:14.46ID:kGSZvqGX0
お前ら中国人がウルトラマン見てる事をなんの違和感もなく受け入れてるのな
つかセリフ意味わからんしおれ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:39:19.23ID:OZaGq57e0
おれも小学校のころ、ウルトラ「マンコ」スモス!!!って校庭で友達と大声で叫んでたら、三回目くらいで先生にしばかれたわ。今から先生訴えようかな?
0049ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:39:51.89ID:4ieRVq7f0
自民党
日本会議
フジサンケイ
集英社
ソニー
スマホゲー業界

ここら辺がグルになってテンセントを押し上げて
中国共産党の利益になっている
日本会議とネトウヨの中国とのマッチポンプ
えげつない
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:41:01.69ID:y9KunMuA0
「ノンマルトの海底基地は完全に粉砕した! われわれの勝利だ!
海もわれわれ人間のものだ! われわれの海底開発を邪魔する者は二度と現れないだろう!」
0053ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:41:08.04ID:1XjFKPTT0
>>1
懸賞広告って?
たかがウルトラマンのセリフ、されどウルトラマンのセリフ
あれが政府の琴線に触れた。というより、
言論警察(しかもそれが教員)がいるのが怖い。
0054◆twoBORDTvw 2021/02/02(火) 19:41:19.82ID:t4Hax4cA0
ウルトラ五つの誓いは何気に深い。改めて読んだら色々考えさせられた。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:41:57.87ID:yI9wpF9n0
>>1
何で中国人の子供が昭和のウルトラマンの台詞を知っているのか
0057ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:42:37.25ID:4kaA9sFT0
ピコーンピコーンピコーンピコーン
0058ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:43:09.98ID:y9KunMuA0
「誰にもわからない。わかるはずが無いんだよ、地球の馬鹿供め!!フハハハハハハ・・・・・」
0059ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:43:54.64ID:z0B3zsnO0
シュワッチ!言ったら退学になったでござるの巻
0062ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:45:01.97ID:iiMexz+10
違法視聴ウルトラマンだろw
そこつっこめよw
0063ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:45:06.24ID:irZe8OjK0
ウルトラマンは喋れないからな
ウルトラBかもしれん
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:45:50.91ID:2ewOZdSk0
日本語でおk  
0068ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:45:59.50ID:onOqrEXZ0
>>28
https://www.youtube.com/watch?v=EqYCD5bIsgo
ウルトラマン公式ch登録者100万人達成記念「ありがとう」スペシャルメッセージ動画

いろいろな国の言葉でメッセージを出しているので
いろいろな国でウルトラマンの作品を見ることができるのじゃないかな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:46:13.08ID:3lvb4cSk0
人間同士はそんなに信頼しあってませんよ、みたいな話が好きだった
メトロン星人の回
0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:47:44.68ID:etY8yDAz0
「俺達はアストラを殺す!」
真似して怒られそうなウルトラマンの台詞と言えば多分これじゃないだろうか?
0076ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:47:52.04ID:SzlxaCno0
フランスの隊員は怪獣のジャミラ見て

なんで元隊員ってわかったんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:47:53.52ID:W/4KyOfW0
え?
「私はウルトラマンなんだ!」だろ
いきなりバックがキラキラ逆光のメロドラマ風になって、
モロボシダンとアンヌがラブシーンになる
0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:49:46.16ID:TsK6n4mF0
ウルトラマンのセリフってあれだな
ウルトラマンナンバーシッークス!
ウールートーラのチチがいるー
ウールートーラのハハがいるー
そーしーてー
0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:50:15.89ID:W/4KyOfW0
>>29
庵野秀明は清々しく素顔でウルトラマンスーツを着て怪獣と乱闘と
0080ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:50:20.03ID:iIVfuQ3a0
>>1
ウルトラマン80
歌:TALIZMAN
youtu.be/1Fz03QyrdOk

ウルトラマン80 ウルトラマン80
君は誰かを 愛しているか
それは 生きてることなんだ
君は勇気を 持っているか
どんなことにも負けない心を
遠くの星から 来た男が
愛と勇気を 教えてくれる
ウルトラマン80 ウルトラマン80
アッ━━━━━━━━
He came to us from a star

何を泣いてる 涙をお拭き
君は弱くはないはずだ
誰も同じだ つらいことを
みんな持ってる 心の中に
遠くの星から 来た男も
知っていたんだ 涙の味を
ウルトラマン80 ウルトラマン80
ウルトラマン80
アッ━━━━━━━━
He came to us from a star
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:51:33.79ID:ODWVvGk60
『ノンマルトの海底都市は完全に粉砕した。我々の勝利だ!海底も我々人間のものだ!これで再び海底開発の邪魔をするものはいないだろう!』

ウルトラ警備隊の隊長の台詞。これだな。
0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:52:00.53ID:VHQs566v0
あ〜かい、あか〜い、赤いお国の
0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:52:33.88ID:W/4KyOfW0
>>78
タロウはヒキガエル、とな
0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:54:23.17ID:rW54sCHc0
中国で少年ジャンプ読めるのかね?
全部NGの内容だし
0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:54:55.79ID:hDmxzghS0
夜中の消灯時間以後に叫んだのだから、退学は行き過ぎでも、正座反省はさせても良いと思う。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:56:10.37ID:hDmxzghS0
>>84
それはV3
0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:56:18.37ID:n8gcqwPJ0
ジャミラは墓碑にフランス語が刻まれてたから
フランス人かアルジェリア人だよな
0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:56:30.71ID:nr6JS/AM0
国に対する忠誠として生徒売ったのに国に裏切られて今どんな気持ち?ねえどんな気持ち?
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:56:47.84ID:up5mav7q0
キリヤマ隊長「まるで気違い病院だ」
0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:57:26.70ID:e+anFaxz0
ザラブ星人では?
0101ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 19:58:29.35ID:4oCjlcym0
我々を倒してもいずれ第二・第三のブラックゴーストが現れるだろう…
0104ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:00:32.04ID:Hddu2tvt0
>>5
口うごかないもんな。
0106ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:01:31.22ID:gDxIghWM0
毛語録でやってほしかったなあ。おじさん的には。
0107ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:01:54.82ID:4oCjlcym0
俺やめた!
香港と戦うのはやめた!
あいつも俺たちと同じなんだ!
0108ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:02:25.70ID:4kaA9sFT0
ワレワレハ
0109ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:04:24.85ID:TJhSgd1o0
私と連邦軍の権力闘争への道
0110ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:05:08.06ID:dElZrrCa0
次はパトレイバーで頼む
0111ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:06:11.44ID:HfnRIJfs0
流石は文革で教師をドン詰めした挙句、食っちまった(そのままの意味)民族だな。
0112ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:09:01.53ID:adEPQbt00
あっシュワちゃんだ

しゅわっちしゅわっち
0114ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:12:27.37ID:mrokffid0
>>5
何歳ですか?
ウルトラマン「ジュワッ(18)」
0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:13:01.47ID:07tGjdrI0
「地球の平和をー乱した奴らはー
決して許しておけない」と ウルトラマン
0118ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:13:39.85ID:GhIPQ/Xu0
>>6
スペースラナウェイ?
0120ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:13:58.10ID:9I/ldagC0
くまのプーさん殺
0121ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:14:39.40ID:nW4e55jF0
>>104
最終回でゾフィーと喋ってたで
0122ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:18:00.23ID:MwGJNl+00
つうかウルトラマンって当時の子供向けの特撮ドラマなのに随分攻めた内容だったんだな
0125ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:18:59.40ID:BFG3RqsW0
「西の空に明けの明星が輝く頃 一つの光が宇宙へ飛んで行く それが僕なんだよ さよならアンヌ」
じゃないんか!?
0127ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:19:33.57ID:DcG0zB+k0
一つ、腹ペコのまま学校へ行かぬこと
一つ、天気のいい日に布団を干すこと
一つ、道を歩く時には車に気をつけること
一つ、他人の力を頼りにしないこと
一つ、土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
0132ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:23:28.24ID:CO+snTu50
>
>記事によると、同省運城市の高校生3人が学校の宿舎で「君は光を信じるか」など、「ウルトラマン」に出てくるせりふを叫んだ

言われた方がハゲだった可能性が高い
0133◆twoBORDTvw 2021/02/02(火) 20:24:45.50ID:t4Hax4cA0
ウルトラマンのエポックぶりは物凄いわな。
だってウルトラマン以前にウルトラマンが無かったんだもの。
0136ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:27:24.56ID:CO+snTu50
>>133
スーパーが既に取られてたからウルトラだっただけでは
0139◆twoBORDTvw 2021/02/02(火) 20:30:50.86ID:t4Hax4cA0
ならそれでいいよ。めんどうくせぇな…
0141ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:35:38.67ID:wQQMijP90
キリヤマ隊長 まるで気ちがい病院だな
0142ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:36:55.40ID:oZ+IOtw+0
>>9
そう
脚本は5ちゃんでは左翼として嫌われている佐々木守氏
0144ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:39:46.08ID:WecXZwBF0
モロボシ・ダンが草場の陰で泣いている
0146ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:40:22.32ID:9SlNwJel0
国営メディアの演出でしょ なにやってんだか
0147ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:40:32.65ID:oZ+IOtw+0
>>143
ウルトラマンで1番の名セリフは「だって春なんだもん」
0149!id:ignore2021/02/02(火) 20:41:15.40ID:LBDdrRss0
さすが革命の本家さん

黄巾党のようにアニメTシャツで
政権打倒かな
0152ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:47:05.34ID:tu/IxHSE0
>>32
実写版の妖怪人間で似たセリフがあったような
0154ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:48:53.24ID:RHGUiUpH0
ウリナラマンのセリフなら殺されてたな
0156ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:49:57.98ID:UapTpb1c0
まるでキチガイ病院だ
0158ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:50:53.01ID:S0zr40Fw0
ジャミラのお墓のときのやつか
0160ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:53:03.45ID:UQWLZKKH0
>>54
腹ペコのまま学校に行かぬこと
0162ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:55:10.52ID:C6aoILN00
>>5
日本語でおk

   _/ヽ
  / ヽ|\
  /   || ヘ
 ∧   || |
 H|( ̄ヾ|/ ̄)
 ヒ/  ̄~ | ̄|
 ヽ  _|_ /
 /\ ヽ二ソ/
 ̄  `ー-イ\
0163ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:55:29.85ID:UQWLZKKH0
>>55
中国人は日本の昭和の特撮をバクって勝手に観てる
去年だか、勝手にバクって作ったウルトラマンの映画が公開されて、
珍しく中国人同士でアレは酷いことをしている、
中国人の恥だ、日本人にあやまれ、っと話題になった
0164◆twoBORDTvw 2021/02/02(火) 20:55:32.98ID:t4Hax4cA0
朝食しっかりとれとか、かなりしっかりした啓蒙だわな。
オレなら「ウルトラマンの活躍を観て学ぶこと」
「その玩具を買って遊ぶこと」的な誓いを羅列するわw
0165ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:56:18.88ID:UQWLZKKH0
>>63
ゾフィーの声は何度も聞いたけど
0167ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:56:29.17ID:Jo/Wj5W90
ゾフィゾフィゾフィゾフィ
0168ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:57:07.12ID:tu/IxHSE0
寒いひもじいもぉ死にたい、不幸はこの順番でやって来ますのや
0169ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:57:34.85ID:VbtMKCR90
シュワッチ と言って退学かと思ったら。
0170ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:57:51.95ID:RHGUiUpH0
五毛的にはどうなのよ?
0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:58:08.11ID:oZ+IOtw+0
ウルトラマンって隊長以外は健在なんだよな
0173ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:59:13.64ID:xttoUjfx0
やっぱりシュワッチゎ変えた方がいいかな
0174ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 20:59:32.24ID:XkNd2jGP0
だってうちパン屋だもん
0175ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:00:07.37ID:Cyhqp/FH0
父の話だと帰ってきたウルトラマンって言うシリーズ
までは子供向けの番組なのに哲学的なのや政治的な
内容も含む様な回もあったとか言ってたな
0177ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:01:58.96ID:UQWLZKKH0
>>122
ウルトラマンの脚本家だった金城って人は沖縄出身で、
ウルトラマンが米軍、
科学特捜隊やウルトラ警備隊が自衛隊のオマージュ、
って背景があるそうな
平和な日本を攻めてくるのが共産主義国な
0178ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:02:35.33ID:oZ+IOtw+0
>>175
帰ってきたウルトラマンはやりすぎた
その反動でエース・タロウでファミリー向けになりすぎた
0179ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:02:55.89ID:EhRfv+u50
太郎、太郎、太郎
0180◆twoBORDTvw 2021/02/02(火) 21:05:09.63ID:t4Hax4cA0
実相寺監督は異才すぎるやろ。
0181ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:06:19.19ID:476OIJvl0
( ^∀^)ウチナンチュの叫びだね
0182ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:07:23.51ID:k0GWiuNe0
>>1
やめた。俺、ジャミラと戦うの、やめた。
0183ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:08:31.06ID:UQWLZKKH0
>>136
時代は東京五輪の体操競技でよく知られた「ウルトラC」で
ウルトラが流行りのころ
0186朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/02/02(火) 21:09:53.10ID:QkE7Z3N20
支那トラマン (  ‘ ハ´) /
0187ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:09:55.18ID:UQWLZKKH0
>>150
レイジ乙
ロンリウェイ〜
0188ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:10:27.24ID:/5aq1YJN0
>>184
北斗と南が合体するファミリーものやろうなあ
0190朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/02/02(火) 21:11:56.83ID:QkE7Z3N20
>>175
ウルトラセブンなんか被曝者差別やったで
(^。^)y-.。o○
0191ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:12:09.95ID:2IgStrWv0
>>8
※大学院生がドラえもん劇場版を観に行ってる国です
0193ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:13:11.92ID:XkNd2jGP0
>>175
軍拡なんて血を吐きながら続ける悲しいマラソン
0195ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:15:53.23ID:kTvEnFYD0
言論統制の成果
今、世界各地で言論表現の自由を封殺したいと願っている
その先の暗黒時代も考えずにな
アメリカすら軍国日本やナチスの真似をしようとしている
何があっても偽政者の間違いを正すことはできなくなる
0196ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:16:34.25ID:ajzv8yWB0
>>1
リアル・イデがいたのか!w
0197ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:16:50.06ID:SX+w/i470
A JAMILA (1960-1993)
人類の夢と 科学の発展のために死んだ戦士 ここに眠る
 
「犠牲者はいつもこうだ……文句だけは美しいけれど」


叫べる台詞でもないような
0198ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:17:55.71ID:9TWYp2GM0
>>190
あの回はアンヌ隊員とフジ隊員の共演が目玉なだけのとるに足りない回だったのに勝手に被曝星人とネーミングしやがった児童誌は絶対に許さない絶対ニダ
0200ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:18:45.96ID:UQWLZKKH0
>>197
てことは、ジャミラが出てきた設定の時点が1993年だったのか
0202ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:19:54.13ID:oZ+IOtw+0
>>177
沖縄の金城が米軍をヒーローのモチーフにするかよ
てけとーなことばっかいってんじゃねーぞw
0204ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:20:05.70ID:RLYoils20
ショワッチョ!と叫んで 両手をあげて 教室から出たからじゃないのか・・・・・
0206ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:20:24.42ID:D2SKfHZn0
>>41
台本では「偽善者」だったという話だが?
活舌が悪くて「ぎせいしゃ」とも聞こえるのを
出版物で間違って広まったらしい。
0209ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:21:52.41ID:upRgaaer0
文革時代なら当然の対応だろ?
むしろ銃殺されなかっただけ温情とも言えるでしょう。
0213ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:22:43.32ID:m9I3+1880
>記事によると、同省運城市の高校生3人が学校の宿舎で「君は光を信じるか」など、「ウルトラマン」に出てくるせりふを叫んだ

叫んだセリフなら記事に書いてあるが? >>1
0215ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:23:02.06ID:wxvOVdu70
つか
メトロン星人とか
この時代の作品のほうが今の中国国民に刺さるのかも知らんね
0218ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:27:02.39ID:ajzv8yWB0
>>83
それ言ったらモロに体制批判になるわなw
成人並に逮捕&粛清されなかっただけ
ありがたいと思わなきゃな
0219Ikh ◆tiandrU0uo (アタマイタイー 63ce-x2fd)2021/02/02(火) 21:27:54.51ID:u9U61Yp200202
>>217
ま〜著作権問題というのは大人の事情だが、いろんな国の子供にウルトラマンが
人気あるのは、作品の普遍的価値というのものを示していると言えようw
0220ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:28:35.37ID:oZ+IOtw+0
甲状腺ホルモンのバランスが崩れて異常な発育を示すことがわれわれ人間でもあります
そうです
ここはすべてのバランスが崩れた恐るべき世界なのです
これから30分、あなたの目はあなたの体を離れて、この世界に入っていくのです
0225ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:33:41.28ID:wxvOVdu70
>>221
沖縄人の金城とか
やはり文化面でも当時の日本は最先端だったと思うよ
いい意味でも悪い意味でも
0226◆twoBORDTvw 2021/02/02(火) 21:33:53.03ID:t4Hax4cA0
くどいけど、ウルトラ5つの誓いは深いやろ。
子供の頃は何当然の事羅列しとんねんwってだけやった。
0230ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:37:55.85ID:n81W3kKT0
>>186
所詮中卒のアスペ野郎だなw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/916
916朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/01/31(日) 15:23:16.91ID:JMwH1lyJ0
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○


、↑、、、【ふせいちょめい?】ww


間違いには最低2種類あってな。
単なるタイプミスや変換ミス(5chにありがちなやつ(例:「署名」と「書名」)
そして明らかに無知から来たものがあるわけよ。

これは明らかな後者だ無学の負け犬w
0231ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:42:18.19ID:xBxP6Ngt0
アベシ!
0232ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:45:50.52ID:D2SKfHZn0
>>55
今はビデオやネットがあるからいつでも見られるしな。

1990年代初頭に始まった中国の開放政策で日本企業が
ドンドン合弁企業作ったけど、円谷プロも上海にアニメ制作と
中国内版権管理のため合弁企業を作り、ウルトラシリーズが
中国で放送され大人気になった。上海でウルトラマンのショー
やろうとしたら20万人以上が詰めかけたため中止になったほど。
その時、日本(円谷プロ)から出張してた人々は中国人のマナーと
国民性を初めて知ったという。並んで入場させるのは不可能であり、
開演前のステージに上がるは、楽屋に侵入したり、中国マナー全開
だったとか。
0233ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:46:03.79ID:WknutOBi0
シンウルトラマンもいいんだけど正直
撮影後にま〜た逮捕者が出ないといいんだけどな 
0235ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:47:49.63ID:2amRtejw0
中国でもウルトラマンって普通に通じるの
しかも若い人に
0236ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:48:46.03ID:68YfIo8k0
「キンペー、てめえっ! 人間らしい心はもうなくなっちまったのかよー!」
に一票。
0237ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:49:10.95ID:2amRtejw0
>>232
ごめん答え出てた
0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:52:43.57ID:HqBEmxnF0
>>54
そいつでググったらゲルショッカーの掟が並んで出てきた
世の中どちらも守れない無能だらけだと気づいた
0241ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:54:19.33ID:2IgStrWv0
>>236
元からないやん、このオッサン
0242ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 21:55:00.96ID:jVuBH3a50
「M78、星雲の宇宙人?」
0243ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:00:34.56ID:FCa5eZIG0
メフィラスの「止めよう。宇宙人同士が争っても仕方ない。」だな。
0244ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:01:45.67ID:F1azBPk10
>>1
普通に基地外DQNガキは退学させろよ
0245ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:02:19.81ID:F1azBPk10
我々はポール星人だ!
0246ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:07:42.23ID:1g0cuoIl0
どこの国もくだらない発達障害の出来損ないの扱いで苦慮するな
夜中騒いでる奴なんて退学でいいだろ

真面目にやってる奴だけが損する社会を許すな
0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:13:50.22ID:5doZy6dv0
「真珠を食べないで〜」かな
0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:19:56.21ID:5x9hJnK90
アッー、ひーけいむとぅーassふろむあstar(五星紅旗)
0251ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:20:24.96ID:goKrJUSg0
幼稚園の頃にアニメのウルトラマンが放送されていたけど、あれは日本のウルトラマンだったのだろうか
それ以降見ないが
0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:21:46.58ID:X7BJb/Gw0
「ご唱和ください、我の名を!」
0253◆twoBORDTvw 2021/02/02(火) 22:22:21.92ID:t4Hax4cA0
ザ・ウルトラマンなら日本のアニメやで。
0254ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:24:03.67ID:ajzv8yWB0
習近平ー習近平ー
頑張ーれー我らのー
共・っ・産・ん・党お〜♪

だったら退学せずにすんだかもなw
0255ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:24:21.50ID:RnWaMlee0
ひかり=民主主義
暗黒=共産主義
0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:27:34.04ID:gshjBukS0
ウルトラ マンコ スモス 的な言い回しというか言葉遊びが中国にもあるんか?
02612021/02/02(火) 22:28:28.03ID:Vgyx5soI0
>>157

 こりゃまた懐かしいものを。
0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:32:41.38ID:7ye5MNcl0
>>48
工場見学までさせて貰えるんだよね
0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:35:03.09ID:iO/FI6zd0
よくこんなセリフ知ってるなあw
感心するw
0265ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:35:53.90ID:vGG1VrBM0
ウルトラマンより プラズマですよ!

イギリスと正式に話がまとまれば、イスラエル製のドローンを買ってから 
プラズマ切断カッターを、ドローンに取り付けて
怪獣や戦車の足を、斬ってやろうと思います
怪獣と戦えるようになればいいな。と先日から考えておりましたよ
0268◆twoBORDTvw 2021/02/02(火) 22:46:26.41ID:t4Hax4cA0
ザ、じゃあなくてジ・ウルトラマンだろとはさんざん言われてたなw
0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 22:46:55.74ID:Ntj4qEol0
私は命を二つ持っている
0273ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:01:55.45ID:qIGnOexY0
むねーに つけーてる
0274ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:04:44.21ID:idmLXwiS0
中華でウルトラマン放送できたの?
0275ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:09:52.02ID:XqgakyUu0
優しさを失わないでくれ 弱い物をいたわり互いに助け合い、どの国の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ、たとえその気持ちが何百回裏切られようとも、それが私の最後の願いだ

こんなセリフ叫んだら逮捕されるだろうな、中共の脅威やw
0276ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:11:56.21ID:vzOTrAWU0
ウルトラマンはビッグXのコンセプトをパクって作られたSFXにすぎない。
0277ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:12:44.33ID:S0H0n5LD0
>>37
むかしオモチャ屋で隣にいた中国人の女の人が、ウルトラマンのビニール人形を手に取ってオートマ?って聞いてきた。
英語のautomaticのことだと思って、No manualと教えてあげたら、manual????と不思議そうな顔をして立ち去って行きました
0280ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:41:42.40ID:K1aWNuHs0
>>8
ケーブルチャンネルにウルトラマン専門チャンネルがあって、昭和平成ごちゃ混ぜで24時間放送してる
正直ちょっと羨ましい
0282ニューノーマルの名無しさん2021/02/02(火) 23:55:11.80ID:ePr7SHVQ0
>>1日本のものでも外国人のほうが詳しかったりする
0283ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 00:00:35.55ID:tJEyFJBv0
>>258
それ日本の関東地方だけ。
女性器や性交あらわす単語は地方毎にいっぱいある。
自分とこの方言が日本中で通じると思うのは関東
〜東京人〜の悪い癖。
 沖縄の漫湖をいつも馬鹿にする東京人のゲスさと
無教養と横暴には腹が立つどころか殺意を覚える。
0284ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 00:05:35.27ID:peBKBDwv0
円谷プロってもうウルトラマン〇〇だけで、新しいヒーロー生み出す気もないのかな
0286ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 00:13:33.59ID:+0FvpCI+0
>>61
ウルトラマン80乙
0287ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 00:13:47.65ID:sypFFr+70
初代ウルトラマンを知ってる世代じゃないだろ。
初代ウルトラマンのリアルタイム世代って今はもう60代だろ。
0290ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 00:21:37.73ID:309eGaus0
>>284
ミラーマン、ジャンボーグA、ファイアーマン等
かつての円谷ヒーローはウルトラシリーズに合流してる
グッズの購入層を今さらバラけさせたりしないんじゃね?
0295ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 01:10:43.04ID:KTeyxDyK0
高校生3人が学校の宿舎で
「君は光を信じるか」など、「ウルトラマン」に出てくるせりふを叫んだ

 学校から退学勧告を受けた
 学校 「お前ら、退学な」

 当事者の告発を他の生徒に呼び掛ける「懸賞公告」を出しており
 学校 「おい、生徒共 こいつらを売れ、罪人に仕立て上げろ」

 怖いねぇ、共産系・密告監視社会 怖いですねぇ

 でも、なんで中国教育機関では 「光を信じる」 と 人生排除されちゃうの?
0296ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 01:20:52.25ID:jz8URF8Y0
ウルトラマンを仏陀に書いたアートで怒られた女性がいたけど
知名度すごいのな
0298ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 01:23:41.90ID:y/wRNT9b0
シュワ! 飛ぶとき
デュワ! スペシウム光線出すとき
こんくらいしかウルトラマンしゃべらなかったような?
0300ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 01:40:14.35ID:PjLzYoAi0
「あの毛沢東に可能だったことが、俺に不可能だと思うか?」
0302ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 01:43:40.68ID:ZSdxT9Fw0
>>275
そのセリフが
「難民の子供という弱者になりすまし破壊の限りをつくす悪者を、自らの社会的な死と引き換えに倒した」
...というシチュエーションでの主人公のセリフだと知っている人は、案外少ない
0305ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 03:24:54.07ID:2YtvepXx0
メトロン星人の地球侵略計画は、こうして終わったのです

人間同士の信頼感を利用するとは、恐るべき宇宙人です

でも、ご安心下さい
このお話は、遠い遠い未来の物語なのです

えっ、なぜですって?
我々人類は今、宇宙人に狙われる程、お互いを信頼してはいませんから...
0307巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/02/03(水) 03:33:19.42ID:/kpRYx+P0
一回だけなら未だしも未だ叫ぶとか日本だって帰れって成るだろ?
0308ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 03:45:05.14ID:JiGC0Kr60
中国では「光明」という名の牛乳が売られていてメーカーが「私に光明をください」というコピーで広告を出したら
政府から国家の尊厳を傷つけたという理由で罰金を言い渡されたという話を思い出した
0310ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 03:55:58.52ID:SNrrSjru0
ウルトラマンのセリフって

シュワッチぐらいじゃね?
0311ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 04:22:24.77ID:JiGC0Kr60
>>309
中国には光がない(共産党政権は暗黒)ように聞こえるということじゃないかと
0312ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 04:27:55.69ID:WscufCFM0
>>1
それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ・・・
0313ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 04:31:43.66ID:WscufCFM0
バルタン星人Jr「まだ勝負は1回の表だ!」
0314ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 04:33:03.66ID:UhcmwUwc0
>>9
サッポロポテトバーベキュー味
0317ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 04:48:16.86ID:ZVuTvAo50
>>28
YouTubeでプレミア公開やるとチャット欄は外国語だらけでビビる
0318ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 04:50:14.69ID:5i/mH1oj0
>>295
光≒自由の象徴
これが抵触したのかな

もしこれが米帝のマーベルのセリフだったら
退学どころか粛清だったかもなgkbr
0319ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 04:53:45.22ID:5i/mH1oj0
>>305
その「未来」の現在も尚、人類はお互いを信頼してない
何なら自分以外は皆敵!状態にまで成り下がったという…
0321ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 04:55:30.26ID:ZVuTvAo50
>>295
光かあ
これ平成ウルトラマンっぽいな
どの作品かはわからんが
0326ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 05:06:40.54ID:yQ9QqNoN0
ウルトラマンなんてなんで知ってる
0329ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 05:38:56.11ID:tfnKDSos0
よそう。中国人同士が争うのは、、香港が欲しかったんじゃない。香港の心が欲しかったんだ
0333ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:23:00.14ID:lYHDmy5b0
榊原るみが死んじゃう回とパン屋の回がトラウマ
0335ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:26:35.10ID:ZMB038NV0
ウルトラマンしゃべるぞ。
「私は命を二つ持ってきた」
0336ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:30:25.10ID:ZMB038NV0
>>334
CGが無かったからな。
ものづくりの味があった。
ミニチュアセットが「実際にある」
ということが臨場感を生んだ。

CGはどこまでいってもアニメ空想の世界。
別物。
0337ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:32:53.75ID:CGo4FdC+0
生徒「先生の頭はアイスラッガーを投げた後のセブンみたいですね」
先生「退学!」
0338ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:33:20.33ID:svpsfZz20
♪くまのっぷ くまのっぷ♪
↑強制収容所送り
「起てよ国民!!」
↑死刑
0339ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:36:23.15ID:+8Go37SS0
おかしくなってんだから、退学させて実家に戻すのが、その子のためだろ。
中学でラサールに行った奴が、半年ぐらいで公立中に戻って来たぞw
公立中にいれば、普通にトップグループにいれるから安心したんだろう。
問題行動もなし。
0340ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:39:45.95ID:ZMB038NV0
>>70
おーありがとう
ジャミロか
切ない話だよな。

にしてもこのセリフの時の映像がいいなあ。
逆光で顔が表情が見えない。
視聴者に想像させるセルフサービス。
いい監督、演出家だよ。
0342ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:42:58.77ID:ZMB038NV0
「為政者はいつもこうだ。
言葉だけは美しいけれど。」

昨日のガースーの会見か?w
0343ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:43:46.71ID:6GA5c1OL0
その後、学校側はメディアの取材に対して「退学勧告はしていない。懸賞公告は、他の学生に対する戒めのつもりだった」と釈明するとともに
0344ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:45:31.05ID:BdPSXxPz0
そんなに韓国人が好きになったかテレビマン
0346ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:49:37.38ID:aabhgTB80
301 :仕様書無しさん:2013/04/14(日) 21:00:02.46

不動産屋「今日はどういったご用件で?」

ウルトラマン「ヘヤッ!」

不動産屋「お部屋探しですね、どのような部屋をご希望ですか?」

ウルトラマン「シェアッ!」

不動産屋「ルームシェアですね、それでは5分ほどお待ちください。」



ウルトラマン(ピコーンピコーン…)
0348ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 08:55:32.52ID:aabhgTB80
東南アジアではボルテスファイブが民主化の象徴みたいになってるし
子供向け番組に織り込まれた思想は、意外と軽視出来ないんだよな
0350ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 09:06:20.52ID:5i/mH1oj0
>>348
子供番組はある種洗脳番組でもある
価値観・情操創造ツール

俺もウルトラで正義の心らしき何かは洗脳された!
大人になって寧ろ怪獣側になってしまったがw
0351ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 09:16:09.52ID:ayAPfmd/0
>>350
ウルトラマンネクサスを土曜の朝から見ていた良い子達はノスフェル溝呂木の悪魔コンビの所業をどう思ったんだろうか…()
0352ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 09:21:00.76ID:yvdUA1zi0
革命の萌芽だな
とはいえ彼らも、習近平を愛するまで洗脳され、国家の安定のため自らの銃殺刑を望むようになるに至って果てるのだろうか
0354ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 09:24:07.58ID:Oz1VINUf0
>>350
卍の形して空飛ぶハヌマーンがウルトラ兄弟と一緒に
怪獣を集団リンチしているのを面白がって観た
成人してからこれはなんかヤバいと思ったw
0355ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 09:24:46.66ID:CUJ8YZZs0
>>1
キミ ノ チュウゴクゴ ハ ワカリ ニクイ
0357ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 09:29:00.68ID:Oz1VINUf0
>>336
そんな妄想を語るのは戦後のモノのない時代の
昭和の物欲主義者だけだよw

現代人は心の時代に生きてるから
お前のようにモノに依存する事はない

お前のような唯物論者の行き着く果ては
バイデンの息子のハンターのようになって
コカインと中国共産党のマネーとM&M'sに依存して廃人になる
0358ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 10:08:46.90ID:t0mXAqSM0
つっこみどころって高校生がウルトラマンの物まねしてることじゃないのか
0359ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 10:18:49.83ID:wnw1Yloz0
>>357
心の時代とか言ってるから景気は一向に回復しないし
メンタル問題は社会化して久しいんだよ
日本はあと50年もすれば先進国から転げ落ちてるね
0361ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 10:41:01.30ID:ShaBxT920
>>268
大きなお友達がちょうど英語の授業で
aとかtheなどの定冠詞を習ったばかりの
時期だったんだろうなw
0364ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 12:21:45.10ID:P4e+QT9Q0
>>358
なるほど。高校生にもなってウルトラマンの物真似してたから退校処分になったのか
せめてエヴァかガンダムにしておけばよかったものを…
0365ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 12:26:21.15ID:+26iX0xg0
生徒「昨日、カレー食った奴いるか?」
0366ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 12:37:55.20ID:ynxRzZ/h0
お互いを信頼してませんから
0367ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 14:18:19.36ID:CueCdhhz0
お前ら、ウルトラマンの大きさに仮面ライダーが巨大化して、
最後の決め技がライダーキック&ウルトラキックのコンボってのがあったのを知ってるか?
0368ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 14:24:26.57ID:jBbTdgR80
>>358
日本の底辺高校もクレヨンしんちゃんのモノマネしてる筋肉自慢で弱いものいじめする知恵遅れがいたぞ、養護クラスでなく一般クラス

池沼ゴリラのクレヨン健ちゃん(笑)生きてるかな?
0370ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 15:14:01.02ID:5achNL7B0
>>325
野茂のことも忘れないでいてください。
0373ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 18:55:11.53ID:aIEXIgUz0
>>295
お前は暗黒面のパワーを知らんのだ
わしの元に来い 修行を完成させてやる
わしとお前が手を組めば皇帝を倒し銀河に調和をもたらすことができる
0374ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 19:00:02.47ID:aIEXIgUz0
>>350
仮面ライダーは
「二人ともタヒね!」とか「コイツらがどうなってもいいのか?」とか言ってましたぜ

原則的に正義のためじゃなくて人類の自由のために戦ってるらしいが
ストロンガーは自分で「正義の戦士」って名乗ってたような気がするんだが
0376ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 20:39:05.36ID:ULE17rFN0
スレタイ見て、何故か

小学校時代にいた、
ウルトラマンの知識「だけ」はやたら詳しい、
奇声しか発生できなかったガイジを思い出した。
0377ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 20:50:39.36ID:7XEf5W4b0
どうだねさとるくん、この私にたった一言、『中国をあなたにあげましょう』と言ってくれないかね。 ← これかな
0378ニューノーマルの名無しさん2021/02/03(水) 20:56:36.34ID:kKAcVHI50
>>1
「道路もビルも(手抜き工事で)砂のようだ!」とか?

>>76
あらかじめ祖国に「今から復讐しに行くから」とか通信送ってたんじゃね?

でも間違って日本に来ちゃった。


>>81
>一瞬 サンダーバードの火星ロケットが
>橋で事故をおこすシーンがよぎりましたw
www
0381ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 12:13:32.23ID:PmK01Hby0
>>372
ぺつに激怒したわけじゃない
ライダーがウルトラマンに寄せるのはライダーの格を下げるから、それとは別にウルトラマンが寄せるシーンも入れてくれという注文をした
エンディングではウルトラマンがサイクロンに乗っている
0384ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 05:50:36.95ID:JfZ3ipYO0
>>35
マジでシナ人を意識していた、マックスでのバルタン
0385ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 05:51:22.43ID:JfZ3ipYO0
>>47
訴えなさい
0387ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 05:55:40.90ID:kWRhK/Cg0
中国人 「日本人は、中国を侵略しようとしている」
日本人 「こんな狂った国を?見てごらんなさい、こんな国。侵略する価値があると思って?」
0392ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:00:26.84ID:XObiux1Z0
でも、何だよ
0394ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:23:12.89ID:4TE2xh7D0
それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ
0395ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:25:15.15ID:W3rcOclv0
>>5
昭和の頃から合体した相手とは喋りまくってるぞ
0396ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:25:47.83ID:cMgq6vs90
山西
しらんわ
0397ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:27:08.08ID:r/Pj9rOD0
>>14
惜しい
セブンだからな
0398ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:28:04.15ID:r/Pj9rOD0
>>396
相棒の課長
0399ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:28:54.97ID:W3rcOclv0
>>356
ハヌマーンの件でタイもウルトラマンの版権持ってるかどうか有耶無耶の中で、円谷とタイの会社が係争中にタイの会社から版権取って、しゃくれたウルトラマン作った
0406ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 17:33:41.90ID:TCWGHuum0
ウルトラマンの子供はウルトラマン子
0407ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 17:38:14.49ID:4KQUZmko0
一つ、腹ペコのまま学校へ行かぬこと
一つ、天気のいい日に布団を干すこと
一つ、道を歩く時には車に気をつけること
一つ、他人の力を頼りにしないこと
一つ、土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
0408ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 19:27:57.32ID:JvAshqj80
進撃の巨人やくまプーに続いて、ウルトラマンも禁止になりそうだな
禁止にならないうちに、ボルテスVも観ておけ
0409ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 19:30:11.05ID:6vuaBDxD0
ウルトラマンて中国で人気らしいね
他のヒーローと違って一族があるのがいいとかなんとか
0410ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 19:30:29.63ID:0tNaowm70
ウルトラマンというより
騒いで注意を受けても改善しないアホに
退学だと言っただけじゃん
0412ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 21:28:45.14ID:H5tFqCm+0
ゾフィーゾフィーゾフィーゾフィーゾフィー
0413ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 21:33:34.74ID:2LH+xCXf0
退学を言い渡された瞬間に
ノンマルトは悪くない!
って叫んでたら筋金入りだと認めてやったのに
0414ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 21:47:01.08ID:brwkcdeR0
学生「キエテ・コシ・キレキレテ」
教師「君ノ宇宙語ハ分カリニクイ」
0418ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 04:12:39.28ID:F1keP8QQ0
日本で作られた日本政府罵倒番組を
支那でやると、この結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況