X



【菅首相会見】記者「プロンプターを使用した理由は?」→首相「従来からきちんと情報発信したいと思っていた。その一助となれば」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/02/02(火) 20:35:26.57ID:uJzXEqZk9
【質疑応答E】

Q.特措法などの改正案、3日に成立の見通し。厳しい国民への措置には政治の信頼回復必要では?
きょうの会見でプロンプターを使用。理由は?

A.(菅首相)
・従来からきちんと情報発信したいと思っていたが、その一助となればということで、今回初めてプロンプターを使用(つづく)
午後8:26 ・ 2021年2月2日

https://twitter.com/news24ntv/status/1356564704190107651
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:36:18.46ID:iNT1lhy90
wwwwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:37:26.03ID:iNT1lhy90
つか自民党でプロンプターなしでまともに話できるのって石破くらいしかいなくね?www
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:38:35.92ID:v5UePy4C0
プロンプター悪いみたいになっとるのは何故?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:40:26.91ID:z0ozK3Iz0
フリップ&無言が感染防止によい
こいつの声きくだけで嫌悪感
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:42:22.72ID:qQ5kG1bc0
小池さんの会見が立派過ぎるからなw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:42:57.69ID:sSDJbpU70
質問内容からして、出来の悪い記者であり、
そのような記者に育てた企業と評価される。
恥ずかしくないか。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:43:56.04ID:Nz/je3W/0
>>1
プロンプターを違和感なく読み上げる技においては
安倍の足元にも及ばないな
あいつは嘘と隠ぺいばかりだが
いい顔でプロンプターを読み上げることが出来た
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:44:12.40ID:1mO1Jp8C0
総理、まじめに答えなくていいです。せいぜい「あ、これ?いいね、フフ」でよい。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:44:15.37ID:kGSZvqGX0
流石に呆れるわ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:44:37.38ID:sSDJbpU70
>>8
石破の話しは、まともな内容にはなっていないが。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:45:24.18ID:6e4utBQC0
別に使ったっていいじゃない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:45:31.88ID:jVCbYED20
(@_@)
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:45:51.92ID:HVDM+LK00
>>1

マスコミは菅総理の失言取ろうとどうでも良い質問するね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:45:52.48ID:qSP+Aq2jO
会見をはじめから終わるまで見てた。
最初の演説で下をあまり向かないで話していたけど
菅の視線が左右の二ヶ所のを向いて凝視していたから
何か見て読んでるのはわかった。
質問時間になって4、5番目の記者がプロンプターってバラしたんで草映えた。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:46:29.82ID:mv+ty0Za0
アナウンサーいる?
AIでよくないですか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:46:58.66ID:toT2mJxP0
枝野もバリバリ使うプロンプターwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:47:24.76ID:8vXiH6Bv0
ご挨拶とさせていただかれちゃ国として恥ずかしいんで使わせた、

それくらい察してやったら
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:47:44.30ID:3eTfXuQ+0
>>34
おまえの読解力では無理かも。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:48:14.97ID:Uv+O90a80
まあ、おじいちゃんだからね。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:48:15.91ID:T7ygEHvn0
>>1   【 プロンプターとは 】
 
プロンプターとは、透明な板の下に置いたモニターの文字を反転させて
映し出し、話者のスピーチをサポートする装置です。
話者が話すと同時に透明な板に映し出された原稿は映画の字幕のように動くため、
話者は、この透明な板を見て話すので、自然なスピーチが可能になります。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:48:25.11ID:mFjpn2QW0
戦闘力3か
スダレめ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:48:49.63ID:toT2mJxP0
この質問した記者は
これからずっとメモと録音禁止な?
だって必要ないもんな?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:48:50.09ID:Nx+CeI2K0
原稿を書いたやつに

ダイレクトアタック

すればいいだけ

そいつが本体
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:49:32.57ID:i0TagmWG0
>>11
そりゃ言葉の発言者と、実際にその言葉をいってる人が違う詐欺行為だから。
他人が考えたカンペを見てないように欺く行為は、民主主義の敵対行為になる。
政治かは使うべきではない。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:50:37.09ID:47nqZbjm0
たまに目が泳いでたけど 印象良くなったと思う
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:51:57.41ID:c9ZF51vr0
スガは嫌いだが、これはなあ
記者もメモ見ながら質問してるだろw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:52:02.62ID:aA7PGSnG0
>>8
ただし結論はない

あれがいかんこれがいかん考えなければいかんと言うだけ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:52:11.91ID:TOQxwGNM0
>>1
そんな質問に答える必要ある?
どこの会社?
0064タバコは喫煙所で吸えよ垢版2021/02/02(火) 20:53:00.36ID:toT2mJxP0
枝野が使ってるプロンプターは菅とは違って
「綺麗なプロンプター」wwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:53:05.70ID:6NdXgPa90
>>1
マスゴミがプロンプターを使う理由は?
てかこんなバカな質問したやつどこの記者だこれ?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:53:43.08ID:TZuBx4G/0
>>8
使えてもキチガイじみた裏切り癖は変わらんけどね
自民党の党員に人気と紹介されるけど議員には人気がない
党員以外の自民支持層からも大した人気がない
自民の党員は国籍条項も規制もない
何故だろうね〜
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:53:56.77ID:Nz/je3W/0
>>8
確かに石破の政策通ぶりは凄いものがあるな
どんな話題を振られても中身のある返答ができる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:55:02.06ID:fghlAJNK0
>>1

グックランドの穢(ワイ)族エベンキ朝鮮人が、反日工作活動費を3.3倍に引き上げたから、「在日朝鮮民族」の皆さんによる反日世論工作活動には充分に気を付けよう!!

■【韓国外交部】対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォン 日本現地で世論戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567083058/

■【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
 
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:56:10.92ID:i0TagmWG0
>>1

>>11

プロンプターは批判されて当然。
その言葉をしゃべったと、実際にその言葉を出した人が違う詐欺行為だから。
民主主義において、その人がどんな言葉を発するかというのは、
その人との人となりや知性、対応力や実力などを推しはかるために重要な機会と言える。
なので、プロンプターを使って他人が考えたカンペをさも自分から出た言葉かのように欺く行為は、民主主義への敵対行為になる。
政治家は使うべきではない。
プロンプタを使ってる政治家は自分のイメージアップのために民衆を欺いているという点から逃げられず、悪徳とみてよい。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:56:40.59ID:Hp25LRea0
・・・そりゃ 辛えでしょ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:57:35.54ID:hvx7H/310
別に使ってもいいだろ
クソ記者
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:57:59.68ID:SZQ8wt0e0
在マスゴミ
気持ち悪い
まずメディア解体が先だぜガースーはん
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:58:02.38ID:rnDTnm9L0
>>71
ヤバイ奴いて草
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:58:11.52ID:yPFA7cKR0
>>14
ははは
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:58:16.51ID:6fxfIp0T0
オバマとかめっちゃ使ってたじゃん!
同じ質問オバマにしてたら世界中から大笑いされてただろww
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:58:21.74ID:i0TagmWG0
>>1
>>73

プロンプターは批判されて当然。
その言葉をしゃべった人と、実際にその言葉を出した人が違うのに、
まるでその人がその言葉を発したかのように見てる人を欺く詐欺行為だから。
民主主義において、その人がどんな言葉を発するかというのは、
その人との人となりや知性、対応力や実力などを推しはかるために重要な機会と言える。
なので、プロンプターを使って他人が考えたカンペを、さも自分から出た言葉かのように欺く行為は、民主主義への敵対行為になる。
政治家は使うべきではない。
プロンプタを使ってる政治家は自分のイメージアップのために民衆を欺いているという点から逃げられず、悪徳とみてよい。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:58:29.90ID:A0+t7xiA0
菅総理本人は以前と比べると頑張ってはいたと思うけど
プロンプターやカメラの配置など見映の調整が酷かった
演出力不足
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:58:39.17ID:AhDuKU5D0
プロンプター使わずに暗記で失言やらド忘れやらでボロ出すよりマシ
危機管理しっかりしてる
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:58:39.48ID:0iAXZqZ90
そりゃ数分にまとめて話さないとだめなんだから十分練った文章を棒読みでいいだろ、行き当たりばったりで話される方が不安になるわ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:59:01.37ID:DumuKZps0
記者は全国に生中継をされてるって自覚を持って質問しろよな
酷い質問が多過ぎる
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:59:02.52ID:xOJ8JjEC0
そういうくだらねー揚げ足とってるから野党の支持率が上がんねーんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:59:04.85ID:+HV+AAF90
超絶的にくだらねぇ質問だな。誰だ?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:59:05.47ID:5T4qCett0
「素直に申し訳なく思ってる」みたいなこと言ってたけど、あれ「率直に」って書いてあったんじゃないかな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:59:29.44ID:EH0vVdxA0
中々こっち向いてくれない感じが焦らしに思えて良かったです!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:59:37.60ID:vyaeLGia0
良いんじゃねえの、アホ記者何でこんな馬鹿な質問したんだ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:59:53.96ID:8HPMtAyG0
細川護熙がプロンプター使い始めた時は、画期的だとしてマスコミが褒めたたえてた
オバマが使ってるときは何も言わなかったが、トランプが使ったら叩いてた
つまりそういうこと
0091このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集垢版2021/02/02(火) 20:59:57.34ID:i0TagmWG0
>>1
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集

プロンプターは批判されて当然。
その言葉をしゃべった人と、実際にその言葉を出した人が違うのに、
まるでその人がその言葉を発したかのように見てる人を欺く詐欺行為だから。
民主主義において、その人がどんな言葉を発するかというのは、
その人の人格や知性、対応力や実力などを推しはかるために重要な機会と言える。
なので、プロンプターを使って他人が考えたカンペを、さも自分から出た言葉かのように欺く行為は、民主主義への敵対行為になる。
政治家は使うべきではない。
プロンプタを使ってる政治家は自分のイメージアップのために民衆を欺いているという点から逃げられず、悪徳とみてよい。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:00:04.99ID:ZtNxzn1m0
プロンプターあろうがなかろうが下ばかり見てるな。しかも詰まったり、噛んだりして、すぐにオミソーリに振ってる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:00:05.95ID:4q7cavCE0
北海道新聞はプロンプター作ってる会社にクレームきたらどう責任取るんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:00:46.67ID:L+6Ny9m90
安部首相辞職の記者会見後の質疑応答でも同種の質問があったな。あの時はプロンプターを使用しなかった理由に関する質問だったが。
同一人物による質問か?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:01:13.61ID:umCZdTSa0
日本のマスゴミって本当に幼稚だよな
海外のマスコミでこんなバカな質問する記者居るか?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:01:23.33ID:jQax6FgJ0
この質問された時ニヤニヤしてたな
ネットで国民が見てること分かってないんだろう
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:01:32.76ID:oB55zgFY0
>>91
で、言い間違っても文句言わねえんだよな、当然。
そんな下らんことでまた騒ぎになるくらいなら、プロンプター使った方がよっぽどいいんだわ。
0101世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2021/02/02(火) 21:01:47.44ID:ZjnpN7iw0
こんばんは海物語の9の図柄を担当している朝一蟹歩きと申す者です
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:01:55.28ID:oyOQ7mmN0
マスゴミ必死やな
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:02:40.50ID:rvo0Q66S0
>>1
会見冒頭の「素直」は「率直」の言い間違えかとおもったが
0104このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集垢版2021/02/02(火) 21:02:43.23ID:i0TagmWG0
>>1
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集


プロンプターは批判されて当然。
その言葉をしゃべった人と、実際にその言葉を出した人が違うのに、
まるでその人がその言葉を発したかのように見てる人を欺く詐欺行為だから。
民主主義において、その人がどんな言葉を発するかというのは、
その人の人格や知性、対応力や実力などを推しはかるために重要な機会と言える。
なので、他人が考えたカンペをプロンプターを使うことでまるで自分から出ている言葉かのように欺く行為は、民主主義への敵対行為になる。
人格破綻者で実力もないバカが、人格者の知的な人物かのように装うことができる。
それは民衆を欺いてでも、自分のエゴを追及する行為。
政治家は使うべきではない。
プロンプタを使ってる政治家は自分のイメージアップのために民衆を欺いているという点から逃げられず、悪徳とみてよい。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:03:16.40ID:b/gQHs4x0
誰か北海道新聞の社長会見でその質問の意図を聞いてくれw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:03:21.55ID:oyOQ7mmN0
マスゴミや野党が酷すぎて内閣支持率が上がってしまう
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:03:34.34ID:XYM1PtO/0
>>103
それか
しっくりくるわ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:04:02.98ID:QOGDP9jp0
今までお前ら菅大好きだったじゃん
どうしちゃったの(´・ω・`)
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:04:11.99ID:n4bVCujv0
いろいろなものを買うんだな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:04:31.46ID:0dF41BtR0
>>106
上がらないけど?
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:05:11.69ID:oB55zgFY0
>>104

>プロンプターは批判されて当然。
>その言葉をしゃべった人と、実際にその言葉を出した人が違うのに、
>まるでその人がその言葉を発したかのように見てる人を欺く詐欺行為だから。

じゃあコピペしないで自分の言葉で書けよw
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:05:12.42ID:YFL1xTO60
どうやってイチャモンつけるかだけを考えて質問してる記者ばかりだな
実はコロナなんてどうでもよくて最初から日本政府を叩くことだけがマスコミの目的だとよく分かる
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:05:14.73ID:vyaeLGia0
貴重な時間なんだから内容について聞けよアホ記者馬鹿なの
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:05:16.33ID:UeI4wJAi0
>>1
紙だと役人が書いた原稿を丸読むんしてるのばれちゃったからね
プロンプターにして紙を見てないふうを装えばバレないと思った浅はかさよ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:05:37.49ID:oyOQ7mmN0
>>112
もう流れは決まってる
やはり菅のほうがマシ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:05:39.20ID:L84lkKRN0
>>109
いまで好きだなあ頑張ってると思うわただ今日の説明とか総理がやらなくても良くね
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:06:02.67ID:5ZyfGfzy0
>>14
民主系は本当にブーメラン好きだなw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:06:28.83ID:L84lkKRN0
誠実さみたいなのが地味に浸透してワンチャンあるかもなあ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:06:35.28ID:A0+t7xiA0
>>21
質問側も「疑問」を投げかけただけで問題にはしてなかったけどね
勝手に批判・攻撃と受け取ってる変な人達がいるようだが
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:06:49.59ID:HqXmWl0J0
>>23
ゆり子と比較したら可哀想
は立て板に水のようにすらすら話すから
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:07:13.54ID:0dF41BtR0
>>119
どこがマシなの?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:07:43.94ID:jQax6FgJ0
海外の首相はプロンプターなんか使わないし
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:08:56.63ID:9SlNwJel0
政治記者って存在してるの? ゴシップ記者しかいないんじゃないの?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:08:58.31ID:5wtezBKz0
お前らなんて専門家では無いんだから、ちゃんと読み上げ機を使って
正確な情報を国民に伝えろよ

そんな「やーい一字間違ったー」とか、大事なのはそこではないだろ
正確な情報を、きっちり国民に伝えるのが仕事だろうよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:09:15.50ID:Rf9/Guue0
安倍が出現するまで自分の言葉はゼロなんて風習はなかった。
日本語すら満足に話せない安倍に責任がある
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:09:26.45ID:Zp4n9ehB0
アメリカ大統領も使ってるけど
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:09:30.73ID:toT2mJxP0
>>104
つまりプロンプター使ってたオバマは
「悪徳政治家」という結論になるけど?
それでいいか?wwww
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:09:53.02ID:Hiv44wao0
北朝鮮のニュースアナウンサーのピンクチョゴリの李春姫を参考にしたらいいぞ 
アホ菅でもできるだろ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:10:34.91ID:toT2mJxP0
>>128
確かにプロンプター使ってるオバマは
「大統領」だなw
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:10:48.57ID:nBSnuM8c0
プロンプターくらいしか突っ込むとこないってこと?
蓮舫も菅総理は感情がこもってない!って怒ってたけどそこを突っつく作戦にしよう!ってなったのかなぁ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:10:49.43ID:3KQaRH130
プロンプターなしで演説しろとか
なんか総理をいじめで仕事をしにくくするのが皆の目的になってるよな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:10:53.86ID:izHDO3Ng0
>>128
アメリカ大統領は普通に使ってるよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:11:39.15ID:yTUj4tG+0
もう字幕でいいよ
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:12:40.72ID:oB55zgFY0
>>140
悪いが、そんな見栄えの話よりも政府で話し合った事を正確に伝えることの方が大事だと思うわ。
パフォーマンスはもう要らん
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:12:42.56ID:YFL1xTO60
安倍前総理の時もねぎらう一言や座ることを進める記者はいなかったように
ふんぞり返ってるマスコミの態度が一番ひどいんだよな
アメリカみたいに大統領の入退場時は記者も全員が起立するとか最低限の礼儀をすればいいのにな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:12:44.56ID:jQax6FgJ0
>>144
菅は国会で政府の政策を議論する首相だぞ
議会でプロンプターなんか使うやついねーから
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:12:45.54ID:e+y1T1A80
>>8
そりゃあいつは発言になんの責任も取らなくていいからなw
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:13:01.63ID:5wtezBKz0
いやまぁ「ここは私の専門分野だから、読み上げ機要らんよ」って言うのなら分かるけど

与党にも野党にも、ウイルス学者や感染研究の第一人者なんて居ねぇんだからさ
ちゃんと正確な情報を、きっちり伝えるのが大事なんじゃねーかな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:13:27.44ID:SZlHZVFM0
>>8
普通にいるぞ
河野さんとか世耕さんとか閣僚級でも珍しくない
もちろん野党でもプロンプターも原稿も見ずに長丁場の会見できる幹部は多い

ただ総理大臣ともなると発言に要求される厳密さが上がるから安全策で使うのは分かる
ないに越したことはないが石破さんも万が一総理になったら使うんじゃね
菅さんと安倍さんは「それしか見てない」のがみっともないとは思うけどね
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:13:29.26ID:hTI1flxH0
スガちゃんの眼って青いよね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:13:33.65ID:R6cIha7o0
プロンプターの意味がまったくなかった
だってずっとプロンプターの画面ばっかみてるんだもんw
ほんと馬鹿総理
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:13:37.23ID:75tPC0Hs0
プロンプターはどうでもいいけど
右の見たり、左の見たり、演技くさくなるのが気に食わん
0161辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2021/02/02(火) 21:16:05.73ID:9rgm3V8W0
>>1

聖徳太子、改め
ウマヤドの王イワク

「せやな」
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:16:23.45ID:OffI4JVg0
>>1
菅総理はいい加減自分に発信力がないことに気づけよw
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:16:34.99ID:E1J+uKhZ0
使って良かったと思います 笑笑
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:16:41.17ID:+eIAOcRo0
マスコミは紙を読んで欲しいの?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:16:41.34ID:A/KygLI50
>>159
なんで?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:16:47.79ID:uWRYoLIP0
プロンプターって、聴衆からしたら話し手が私たちを見て話をしてくれていると錯覚させるための機械でしょ?
まるでいってないのにいってるフリしてる女とやってるのと同じやん
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:16:48.69ID:izHDO3Ng0
>>151
これ会見の事なのに何か勘違いしてない?
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:17:40.51ID:y37oK3oV0
ニュースキャスターじゃないんだから、原稿見ようがプロンプター見ようが構わんでしょ。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:17:46.66ID:HCBxLnZd0
>>8
石破は自民の批判して語尾に
「いかがなものか」だけだから
いらないんだよ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:18:59.59ID:y37oK3oV0
>>176
じゃあそう批判しろよ。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:20:10.61ID:8dYCs+rw0
どうでもええわ
他に質問することあるだろ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:20:23.73ID:ArN6YfOs0
>>177
それプロンプターの設置の仕方の問題じゃね?
ちゃんと設置出来ていれば視線はプロンプターを通してこちらを見ているように感じるんだから
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:20:35.73ID:YFL1xTO60
ワイドショーでしゃべりがヘタとかイチャモンに長時間を使うなら
伝えることのプロであるアナウンサーが補ってやればいいだけのこと
テレビ局はコロナ収束に少しでも協力する気があるならそれくらいしてやれよ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:21:05.81ID:vwC9z2XU0
マスゴミの劣化
アメリカのバイデンにも同じ質問しろよボケ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:21:39.92ID:t8gPg8Y80
>>78
この質問したの確か北海道新聞だったな。
この記者はクソだろw
プロンプターとか、どうでもいいわ。
0192このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集垢版2021/02/02(火) 21:22:35.60ID:i0TagmWG0
>>1
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集

プロンプターは批判されて当然。
その言葉をしゃべった人と、実際にその言葉を出した人が違うのに、
まるでその人がその言葉を発したかのように見てる人を欺く詐欺行為だから。
民主主義において、その人がどんな言葉を発するかというのは、
その人の人格や知性、対応力や実力などを推しはかるために重要な機会と言える。
なので、他人が考えたカンペをプロンプターを使うことでまるで自分から出ている言葉かのように欺く行為は、民主主義への敵対行為になる。
人格破綻者で実力もないバカが、人格者の知的な人物かのように装うことができる。
それは民衆を欺いてでも、自分のエゴを追及する行為。
政治家は使うべきではない。
プロンプタを使ってる政治家は自分のイメージアップのために民衆を欺いているという点から逃げられず、悪徳とみてよい。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:22:35.95ID:oick9p9f0
要するに書いた原稿しか読めませんって事だろ
自分の言葉は死んでも発信できません
自分の言葉を発信しろと言われてプロンプターという結論
ただの馬鹿だわ菅って
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:24:05.55ID:A/KygLI50
>>193
中継見た?
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:24:18.35ID:oB55zgFY0
>>193
おまえ、他社にプレゼンするときに、その場の気分で好き勝手喋ってんの?
それの国レベルの話やで?資料見ながらしゃべって当然だろ?
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:24:25.40ID:t8gPg8Y80
総理の態度の前に、質問する記者は、なんでレベルが低いんだ?
話が長くて、何を言いたいか、よく分からない。
途中で興奮して絶叫調になる。

記者どもは、今の時代、ネットで全部見られていると自覚しろや。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:25:31.37ID:A/KygLI50
>>197
総理もあんなボソボソ何言ってるか分からんやつに批判されたくないだろうな。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:25:42.59ID:e8G1Qhsw0
カメラプロンプターって使える状況じゃないのかな。代表カメラ3台用意して順番に見て喋ればいいのにって思ってるんたけど
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:25:44.51ID:k/Rc13280
この質問を受けた時の菅総理のニタリ顔が
超キモかった。アレはヤバい人って感じだね。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:26:22.40ID:hPFFizgh0
わいも久しぶりにDOSプロンプトを出してみるか
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:26:49.21ID:jQax6FgJ0
>>201
あれキモかったねぇ
誰か画像持ってないかな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:27:00.70ID:t8gPg8Y80
>>198
それ北海道新聞のアホ記者に言ってやれよ。

質問時の動画見てみろ。
活字屋は後付で文字だけで書く。
さも、質問が理路整然としていた風に書き換えができていいな。
もうそんなやり口は通じないんだよ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:27:33.74ID:/G+hOdwC0
もうウェブでリリース文公開するだけでいいだろ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:27:39.03ID:gQzMmMzw0
どっちみち原稿読み上げるだけ。
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:28:24.07ID:A/KygLI50
>>203
君は自分の発言に責任を持ってね。
ニヤリとしたのも明らかに下らない質問だから苦笑いしただけだろ
0209◆65537PNPSA 垢版2021/02/02(火) 21:28:49.10ID:azzb1NjQ0
「紙読むな」って叩かれたから
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:29:03.49ID:8CITAFWM0
>>195
トランプも最初使わなかったけど
揚げ足取りが多いから使うようになったらしいね

なんかなあ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:29:15.23ID:jQax6FgJ0
>>208
会見見てなかったの?
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:29:21.45ID:uWRYoLIP0
それよりも記者会見の時に質問に政治家が答えるターンで途端にシャカシャカと一斉にキーボード叩く音やめれ
あそこで記録する必要あんのか?
各マスコミが画像見ながら他のとこで記録したらいいだろ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:29:45.36ID:VFdeNvbI0
旧世紀の小学校の卒業式みたいな、最近の国会答弁www
低能ソーリに合わせて、予告通りの原稿を読んでやる野党も野党。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:30:09.41ID:e45xxBSM0
白井聡がアベ憎しでプロンプター批判したけど1950年代から使われてて白井が絶賛するメルケルもクオモもマクロンも皆使っていることを指摘されたらガン見してるのがだめだとか心に響かないとか論点変えて逃走してたな
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:30:17.62ID:A/KygLI50
>>212
見た結果だが?
海外の首相はプロンプターを使わないって話は終わり?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:30:37.06ID:7TsC0mcH0
目を伏せてるとか、心に響かないとか、滑舌が悪いとか
突っ込むトコがおかしい

アナウンサーじゃねえんだよ
政治家なら評価すべき対象は政策の中身だろうが?
現政権は全然ダメだけど、叩くポイントがズレ過ぎてる
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:31:35.60ID:t8gPg8Y80
>>210
北海道新聞のアホ記者、質問内容を聞いただけで、くだらな過ぎてふいたわ。
イソコみたいに、質問ではなくアジテーションを始める外基地も会見に紛れ込んでいるみたいだし
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:31:37.29ID:65l0/RV50
プロンプター用意しても結局↓見て原稿棒読みするから意味ないね
読むだけで本人は理解してないんだもの
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:31:42.86ID:Qy9oWnTP0
記者のレベルが低いよね
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:31:48.36ID:4CnpPE+K0
>>1
在日朝鮮人だけどこれは寿賀が正しい
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:31:51.67ID:17b+epfj0
原稿下向いて読みよりかはプロンプター使った方が
顔が正面向くので印象が違う。

柔軟に対応するのは良いだろう。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:33:00.21ID:FdLMOpgN0
何よ、この記者は総理がプロンプターを使ったのがおもしろくないのか?これはね、目線は
視聴者に向かってるがその目線で原稿を見てるんだよ、知らない人も居ると思うので言うが
何もずるい事でもなんでもない。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:33:00.63ID:UcbClTKp0
>>1

馬鹿記者。

つうか、
首相の記者会見でこんなくだらないこと聞く奴が、
記者名乗ってんじゃないよ。

このくだらない時間を本当の記者にやれ。
 
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:33:40.86ID:2B6wts3y0
カンペだからプロンプターは悪い、それだけの話。記憶力をかなり必要とする細かい数字や日付みたいなものを質問側が聞かない限り、カンペ無しで喋るのが普通。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:33:43.80ID:8vUMqIzi0
令和おじさんで終わった方が良かったね。こいつ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:34:27.91ID:t8gPg8Y80
>>224
パヨク新聞の世論調査なんて、非科学的な極みだぜ。
お前、実際に回答したことないだろ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:35:03.55ID:oB55zgFY0
とりあえず、文句を言ってる奴が見た目がどうのこうのの話しかしてない時点で馬鹿らしい。
馬鹿なんだろうな。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:35:17.47ID:6wFKcYJY0
安倍さんを連想ゲーム以外で叩けなかったから、プロンプターで叩き出したのが始まり
以降、原稿やプロンプターを見ると叩く、官僚に確認すると確認せず答えろと主張、
野党は国会で暗記大会のようなことを始めた
そして、その野党とマスコミは原稿片手に質問をするのだった
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:36:27.09ID:g15skHS30
プロンプターを使うだけで文句を言うマスコミ。
政府がデジタル化、ネット化したらマスコミは付いて行けなさに狂気的に反対するだろうな。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:37:13.16ID:+lP2JqE00
質疑応答、ひとり一問って言われてるのに

「〜〜ですか?また、〜〜〜〜〜〜ですか?最後に〜〜〜」
って一問で終わらないのに毎回イラっとする
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:37:34.13ID:t8gPg8Y80
>>238
えっ、やっぱ蓮舫は、まったく反省していないんだ。
あれだけ、国民から集中的に怒られたのに。

なんか、日本人の美意識とかけ離れ過ぎて、怖い
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:37:44.03ID:3KQaRH130
まるでポテトサラダをスーパーで出来合いのものを買わずに家で作れ論争だな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:38:16.39ID:tJRNUwcd0
叩けるなら何でもいいと思ったんだろうか
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:38:22.42ID:CWJmoRCi0
>>8
石破は中共の工作員だよ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:38:24.77ID:O2M5s43c0
バカな質問だなぁ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:39:00.21ID:oB55zgFY0
>>238
もうそろそろ、あんたは

・だれが首相になって
・どんな方法でコロナを抑え込んで
・どのように経済を成り立たせるか

書くべきだと思うよ?
少なくとも菅さんはそれをやろうとして頑張ってるのに、
自分は安全圏から石を投げるだけって態度はどうかと思うわ。
もう9レスもしてるんだしね?
返事ヨロ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:39:08.26ID:lzEruABa0
なんでそんなことわざわざ質問すんの?
散々伝わらないとか批判しといて
何て言わせたいんだよ
くだらない
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:39:24.28ID:DKmtAwwn0
>>5
原稿にばかり目を落として誠意を感じないと批判できないから。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:39:53.91ID:OXw+TGFT0
少なくとも前回よりよかったよ。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:41:08.88ID:/E9NFygd0
FEMAひょっとしてライトニング2一から作れないんじゃないか?
アメリカいろんな意味でやばいんやな
ライトニング2一からまともに作れるの1万人いるかわからないとかや
日本は4000万人はいるで
アメリカ本当バカの集まりなんだな
0252このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集垢版2021/02/02(火) 21:43:51.45ID:i0TagmWG0
>>1
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集.

プロンプターは批判されて当然。
その言葉をしゃべった人と、実際にその言葉を出した人が違うのに、
まるでその人がその言葉を発したかのように見てる人を欺く詐欺行為だから。
民主主義において、その人がどんな言葉を発するかというのは、
その人の人格や知性、対応力や実力などを推しはかるために重要な機会と言える。
なので、他人が考えたカンペをプロンプターを使うことでまるで自分から出ている言葉かのように欺く行為は、民主主義への敵対行為になる。
人格破綻者で実力もないバカが、人格者の知的な人物かのように装うことができる。
それは民衆を欺いてでも、自分のエゴを追及する行為。
政治家は使うべきではない。
プロンプタを使ってる政治家は自分のイメージアップのために民衆を欺いているという点から逃げられず、悪徳とみてよい。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:44:44.22ID:A/KygLI50
>>247
演説のうまい安倍をやめさせてな。批判しか能がないんだろうね
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:46:13.32ID:2B6wts3y0
見た目の問題なんて言ってない。自分のアタマで考えてそれをアウトプットし、アドリブ振られても機転利かせて対応するレベルじゃないとトップに相応しくないという話。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:50:10.61ID:RnWaMlee0
つまんない質問しやがって。サクラ基地外の立件と同じだな。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 21:57:39.49ID:lzEruABa0
>>254
いや、うまくはなかっただろ…
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:10:33.95ID:SAZtIWOC0
蓮舫 「プロンターを使った。内閣は総辞職しろ」
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:10:57.22ID:YFL1xTO60
マスコミや野党がメモを見てしゃべることを異常なまでに叩きまくってたよな
プロンプターを使って少しでも目線が上がるよう頑張って柔軟に対応しただけだろ
どうせまた新しいイチャモンを探すんだろうけど叩くことしか頭にないマスコミにウンザリすぎるわ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:13:45.25ID:izpRkZ/80
透明カンペすごい
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:13:57.91ID:CWXP72LG0
マスゴミのレベルがやべえな(´・ω・`)
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:14:18.06ID:SSZSlUMU0
原稿棒読みなら同じなんだが
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:18:47.40ID:P4l5MTNi0
最初から使え馬鹿
そういうとこだぞ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:22:16.61ID:YFL1xTO60
バイデンや習近平の会見にも機会があれば同じ質問をぶつけてみなよ
日本の記者がどれだけアホで失礼でどうでもいい質問をしてるか世界に知れ渡るでしょ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:23:13.54ID:cmL0+cH80
>>172
どちらかと言えば総理大臣に求められるのは実務能力よりプレゼン能力なのではなかろうか。
実務は官僚やブレーンの仕事だろう。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:31:49.03ID:qSP+Aq2j0
>>1
首相はスケジュールがいっぱいで時間が無いんだから、
いちいち暗記や練習するのに時間を使うより紙に書いたり
プロンプターに映して暗記する時間を他に使った方がいいだろ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:39:18.36ID:bH13sdfP0
>>1
緊急事態宣言の会見でこんな質問するあほう
声を震わせてまで聞くことじゃねーだろ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:43:17.21ID:4yqpMAYp0
一字一句に揚げ足取りをする蓮舫さんみたいなのが見張っているのだから、別に使っても
何の問題もないよ。まあ使った事を批判しているバカも多いみたいだけどw
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:45:48.79ID:8Fu7vbfk0
プロンプター最初に使ったのは細川総理だろ
自民には文句言うんだな
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:58:39.86ID:chWXPqMU0
マスゴミって馬鹿なのか

間違えれば批判
間違えないようにしても批判

アホの集まりだな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:59:27.37ID:ykQ2epSG0
このタイミングで何故プロンプターに注目して突っ込みいれたり揚げ足とったりするの?
国民が求めてる質問はそういうことじゃないんだわ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 22:59:33.47ID:6jO7eUVH0
スダレハゲは自信ないのか下向いてボソボソ気持ち悪いんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 23:07:25.38ID:9C6WhWx10
よかったじゃん
蓮舫さんにお礼言わないと
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 23:11:22.71ID:gx/ZTH7h0
文書で質問、文書で回答でいいよ。文書は記者クラブが独占するんじゃなくて即時政府のウェブサイトで公開な。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 23:24:07.85ID:mjgeW09C0
鳩山以下だからなガース〜
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 23:34:01.65ID:VNWy7VCM0
マスコミの印象操作
バカを騙し続けるのも限界だろ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/02(火) 23:37:38.08ID:UFYF4T4e0
長い演説で使うならわかるが、会見で使うか?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 00:32:27.27ID:RWsmjZTr0
>>1
馬鹿記者w
質問そこかよw
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 00:39:33.84ID:BChRnup70
記者会見なんかムダだろ
政府放送で流しとけ
まともに見てるやつなんているのか
0298このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集垢版2021/02/03(水) 00:40:38.72ID:bBlxpU470
>>1
このスレのまとめ 具体的反論が不可能な 正論集

プロンプターは批判されて当然。
その言葉をしゃべった人と、実際にその言葉を出した人が違うのに、
まるでその人がその言葉を発したかのように見てる人を欺く詐欺行為だから。
民主主義において、その人がどんな言葉を発するかというのは、
その人の人格や知性、対応力や実力などを推しはかるために重要な機会と言える。
なので、他人が考えたカンペをプロンプターを使うことでまるで自分から出ている言葉かのように欺く行為は、民主主義への敵対行為になる。
人格破綻者で実力もないバカが、人格者の知的な人物かのように装うことができる。
それは民衆を欺いてでも、自分のエゴを追及する行為。
政治家は使うべきではない。
プロンプタを使ってる政治家は自分のイメージアップのために民衆を欺いているという点から逃げられず、悪徳とみてよい。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 00:42:37.06ID:Cz/PiOVO0
馬鹿な質問してねえで、金を要求しろよ
あほ!
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 00:52:33.87ID:mltDZg3B0
国民の代表は政治家ではない
マスコミだ!
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:11:13.81ID:zcA6yhIz0
カメラから微妙に目線外れて印象悪いんだよね
川口外務大臣だかがテロリストに向けて人質返せって映像が目線外れてて馬鹿にしてんなって思った
まだ原稿読むなり大事なことなら暗記しろよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:15:55.67ID:FleR/qKG0
ようやくプロンプター使えるようになったの?
偉いでちゅねーw
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 01:41:16.51ID:bm+6RiBG0
>>78
他人の批判する前に自分で書いたものの校正くらいしたらどうだろうか
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:01:32.75ID:rllmxK+h0
プロンプター枝野はセーーーーーフ!
マスゴミに助けられたな!
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:18:43.33ID:8/t+kOnn0
くだらない質問w
これが日本の記者のレベルの低さw
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:30:08.33ID:Qp2xrdML0
今更すぎんだろ

もう誰も菅の話なんか聞いてねーっつーの
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:45:59.68ID:+3aatxR10
政治家だったら、細かい数字はメモくらいにして短時間のスピーチだったら覚えて欲しいもんだ。
覚えられ無くなったら辞める。それくらいが良い。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:49:48.32ID:xTDt4piS0
>>1
ツイソース
小ネタすぎる

ばーどのネタ拾い上げセンスも落ちた
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 02:58:44.55ID:lrbI96hY0
今北だが、マスゴミは他に聞く事無いのかな?メモを見ながら質問する記者が居るが、そいつ等の事はどう思っているんだ?
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 03:43:01.71ID:thszuPEI0
貴重な限られた質問時間を、こんなくだらない質問で消費して
マスゴミさんはそれで良いの?
もし俺が他社の記者だったらぶち切れるわ
そんな質問するくらいなら俺にさせろって
本当思わないのかね?
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 04:20:12.51ID:41h7Hph10
この質問出た時、「こんな時にその質問?ここで聞きたいのはそれなのか?バカか?」と思ったよねw
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 04:31:36.08ID:Xsm77uYC0
o(・x・)/ プロンプター何で使ったんですか!

これで自信満々という世界でも一番ぐらいヤバいマスコミ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 04:49:27.28ID:FAYycmtK0
クソ虫だなスガ
何使ってようがキチガイスダレハゲの寝言なんぞ誰もまともに聞かねーよタコジジイ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 04:55:26.79ID:azqvntxE0
マスコミと一般人の意識の差が凄い。

貴重な会見の場でこんなくだらない事を聞いてどうすんの?
プロンプターがあったりなかったりでコロナにどう向き合うか変わんの?
この困難な事態において、もっと大事な事はないと思ってんの?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 05:02:55.64ID:8qw8TJbX0
原稿なし言い間違いなしで感動的な演説する総理大臣
俳優でも雇え
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 05:09:42.39ID:ka/m1Vxe0
>>314
そもそも質問も返答も記者達の上司が書いている説
そして政治部は基本コネ入社連中で一般人でない
増して殆ど若手で質問能力はなく
「会見で話す事」はそもそも取材扱いされてない
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 05:57:43.22ID:3ocDAnBJ0
ずっと下向いたままよりはマシだけどプロンプターを使って当然 話題に出す方が野暮ってのは甘すぎるわ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 06:48:47.34ID:yIEns5kL0
>>5
そりゃ北海道新聞の質問だからお察しよ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:21:24.42ID:zy1M+4v80
>>325
どこの池沼かと思ったら童心か。納得だな。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:28:50.10ID:Ys8VtrYP0
>>47
皆さんが言っているように、美辞麗句は
誰でも言える。言動一致していない事を
問題視しているのだ。石破4条件や獣医
医師会からの献金これなんかは際たるもの。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:29:59.86ID:0m+mAUXv0
記者も質問するときは紙見るな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:36:18.53ID:r2wQUTzK0
ポンコツ総理
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:42:00.28ID:dxXPIHgJ0
すだれに腕押しって感じでこんなの無視しろよ
馬鹿と組み合うと自分のレベルも下がるよ。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 07:47:38.13ID:NcZnc58p0
レベル低い質問やな
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:23:55.38ID:yvdUA1zi0
そもそも、プロンプターって使っちゃだめなの?

それより、あれ知らないこれ勘違いしたのレベルでギャーギャー喚くレベルの突っ込みしかできない記者の低レベルはなんとかならんの?
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:26:23.26ID:6JgVE1eh0
もしかしてテレビカメラの向こう側に設置するカンペ表示機の事か?
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:27:52.41ID:WTMtut7h0
この手の質問する馬鹿は野党と一緒で死ぬまで体質改善無理だろ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:43:09.77ID:6JgVE1eh0
>>340
へえ。
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:45:46.88ID:yeBVqA9w0
政治の信頼回復より、マスコミの印象操作報道・世論騒動期待報道の方が問題だろう。
プロンプターなんて目的は決まっているだろう。こんなことは聞くな。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:51:09.54ID:0dctqJ+s0
そうしたこうした総理
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:54:25.79ID:KC33F5cE0
まあ、原稿読むだけなんだけどな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:55:23.09ID:iegJ9Qp+0
質問者は阿呆なのか?
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:55:30.33ID:7r0w9rBv0
今年の暮には、枝野首相が見れるのか?wwww

カルト去って
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:56:37.41ID:vYy+bAye0
わからんことをわからんと言ってはいけないとか
綸言汗の如しってあまりいい文化とは思えんわ

あらゆることを淀みなく矛盾なく答えられるトップなんてファンタジーの中にしかいない
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 09:58:07.42ID:iJIQpMcY0
みなさんおはようございますガースーですヘラヘラヘラヘラ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:00:21.17ID:giylMByx0
>>347
安倍は自分に対する疑惑以外は結構ちゃんと答弁できてたんだなぁ・・・
色々悪く言われるけど答弁能力って意味では無茶苦茶有能やろ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:01:35.39ID:Ziia0Ox/0
まだまだ視線が駄目だなカメラ目線で話せる様に練習しろ。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:01:39.67ID:OJ5U4KGv0
この記者の国籍は?w
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:04:45.86ID:Ziia0Ox/0
菅の場合は「地位が人を作る」のだから育てないと駄目だな。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:05:43.62ID:od7Q4dOv0
ジョンソン首相の真似して急に「責任は全て私にある!」って言い出したり
下向いて原稿読むばかりをやめたり、結構気にしてんだな
だったら二階の言う事ばかり聞くのをやめて自分の信念で動いてくれ
国のトップだろ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:07:49.34ID:VPvZJrcH0
官僚のボーカロイドがーすー
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:08:22.92ID:PIxxiy4w0
上っ面の演技力 >>> コメントの内容

って世の中だからな
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:10:55.50ID:mlrUngoK0
プロンプター使った理由より訊くべきなのは、「プロンプターに表示していた原稿を書いたのは誰ですか」だろ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:11:11.75ID:nqBHvfxq0
プロンプターの原稿を朗読するだけならパソコンでも出来るから首相はいらねぇな。

国民の為に働かない政治家をじゃんじゃんクビにして、税金の無駄な浪費を辞めろ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:11:22.43ID:qGKtmlri0
最早総理いじめだなこりゃ。
でもイジメのある学校がよく使う言い訳と一緒なんだよな。「イジメられる方に問題がある」
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:14:25.13ID:KC33F5cE0
まあ、下向いての原稿読みが印象悪いと言われただけだと思うよ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:15:05.41ID:sBSK3oim0
バカ記者さん、くだらん質問するくらいなら、内容に突っ込んで欲しい。
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:18:17.85ID:KC33F5cE0
>>362
政府監視する野党は必要だけどな
与党はやらないから
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:18:51.62ID:DRNlEVyR0
国民が知りたい一番重要な事
↓↓↓
なぜプロンプターを使ったのか?
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:19:26.58ID:WtXE7u7C0
文章でええんちゃう?
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:20:06.65ID:5RwsR3/M0
今にして思えば安倍さんのプレゼン能力は高かったんだな
かといって首相のプレゼン能力の評価で野党に批判され内閣支持率が落ちる世の中でいいのかどうかは疑問だが
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:20:23.59ID:YguWrax90
1) 特措法などの改正案、3日に成立の見通し。
2) 厳しい国民への措置には政治の信頼回復必要では?
3) きょうの会見でプロンプターを使用。理由は?
1, 2)と3)の繋がりが分からない。分裂症か?
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:23:49.23ID:8DwThuzo0
>>1
>プロンプター使用について・・・

これ質問したら立憲民主党、下衆の蓮舫と同じ穴の狢じゃんw 馬鹿丸出しwww
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:26:00.53ID:hZKNGVTK0
枝野首相
長妻官房
福山官房副
小沢財務
本多厚労
辻元総務
野田農林
渡辺防衛
岡田外務
小川法務
河内文科
小西経済
蓮舫国交
森復興
志位環境


こんなかんじかな?次の内閣
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:26:51.15ID:KC33F5cE0
>>371
ちゃんと与党も政府の不正やら監視するならいいんだよ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:30:12.13ID:aM3a4F8l0
野党が政権とることは有り得ない
いまの内閣はほとんどが満州人脈の末裔
これらは明治維新まで遡るので何も起こりません
学習しろよ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:38:52.74ID:VCs7Cny20
喋り方や滑舌なんておっさんになったらこびりついちゃって
治すの大変だろ、しかも秋田出身でクセが強い部分もあんだろうに
批判されてそれを受け止めて良くしようと努力するのはえらいよ
体を大事にして頑張れ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:45:00.08ID:fBZbxMFV0
政策に関連した質問にしてほしいんだが
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:47:44.37ID:KC33F5cE0
>>380
本当は与野党の議会がちゃんと監視しないとダメなんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:51:24.40ID:Hj913o850
プロンプターとか心底どうでもいいことでマウント取ろうとするガイジよ
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:52:00.32ID:Z1mfITc+0
自分の言葉で言えよwwww
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:53:34.67ID:Jj6EMh4a0
>>252
とりあえずお前それプロンプター使わずに
生配信で喋ってくれや
5回も書くならできるだろ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:54:39.24ID:nqBHvfxq0
>>382

政策を何も立案してないから質問の出来ねぇよ

新型コロナウィルス感染拡大を食い止める事も出来ない無能な与党が
真っ当な政策を考案できる訳ないから、国会で政策の審議も行われてない

自民党は、責任政党なんて嘘を何時まで名乗る気なんだ?

責任有る事を何もやってねぇ無責任政党の癖に。


東日本大震災に伴う未曾有の原発事故が起きた時の与党が自民党だったら、あの時点で日本は滅びてた
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:54:49.08ID:rvXSMA0C0
20万くらいする自転車?
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 10:58:19.50ID:nqBHvfxq0
納税する国民への支援は行ってないのに

国民に等しく奉仕する義務が有る国会議員が、

自腹で飲み食いせずに機密費で接待を行うなら、納税する意味有るのか?
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 11:40:39.13ID:vYy+bAye0
原稿もカンペも見てはいけない
わからないと言ってはいけない
言い間違えてはいけない
思いを伝えなければいけない
ただしそれが公式発表とズレてはいけない
一度言ったことを取り消してはいけない
活舌悪いのはキモイ

世の中の記者会見への要求ってこんな感じか
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/03(水) 11:43:21.76ID:JHDVIMmE0
何でそんなくだらない質問してんだよwww

失言なんて世の中に全く影響与えないだろ。細かいことがあるために間違いないように気を使っただけじゃんwww

こんなパヨク記者ばかりなら記者会見やらないで文書だけで十分だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況