X



【東京】 都内コロナ死者、70代以上9割  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/02/05(金) 10:41:58.40ID:mHv/Kury9
東京都内の新型コロナウイルスの感染状況を分析する都のモニタリング会議が4日開かれ、直近1週間で
死者数の9割を70代以上が占め増加傾向にあることが報告された。


報告された死者数は前々週が39人、前週が68人だったのに対して、今週が98人。
前々週と前週は9割近く、今週は9割を70代以上が占めた。

同会議のメンバー、国立国際医療研究センターの大曲貴夫国際感染症センター長は死者数の増加について
「高齢者の感染が多く、その影響が非常に大きい」と指摘する。
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210205/ecb2102050610002-n1.htm
0002ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:42:50.53ID:0WJA2pXZ0
日本の人口逆ピラミッド構造を改善するチャンスだよな
老人や生活保護受給者はどんどんいなくなれ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:43:06.45ID:OiM0QAMw0
東京オリンピックは中止だな!
0008ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:43:49.74ID:q9erHMGd0
ただのいいウイルスやん
0009ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:44:24.53ID:S64zc4Jj0
コロナで高齢者が減少したら困るメディアはNHKと新聞
0011ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:44:41.66ID:hnVAHdt10
かわいそうなパヨジジイwww
0012ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:44:56.39ID:q6iTI5au0
コロナ関係ないやん!
0013ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:45:28.06ID:aUp/W/TV0
っててことは、総体として、通常の風邪・インフル以上のものではないということだろ。
超過死者数も減ってるし。
0014ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:45:29.41ID:pxWsubvC0
このために日本経済潰した政府の責任を問えよ、バカ
未来の納税者、氷河期どころじゃないぞ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:45:43.05ID:FN6eGmSR0
コロナで減収のひと全てが生保もらえるならみんなそうしたほうがいい。
しかし実際は審査でバンバンハネられるのだから、ちっとも救済になどならぬ。

インチキ飲食店居酒屋への180万円をいますぐやめろよ、潰れたって生活保護があるんだろ?
そういうことだよ。

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

インチキ飲食店居酒屋ばかり救済やめろよ

元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。
そのための時間(ステイホーム、自宅療養)をきっちり大切に扱ってもらいたい。

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)
自宅療養者へは解熱剤のみ(そりゃ死ぬだろ)アビガン配布は無し
詰んでる

貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

日本全国一斉にやれよ緊急事態宣言
0017ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:46:09.51ID:5JitR3oP0
マジか
じじいとかばばあが死ぬのは寿命だろ
実質ほとんど死んでないってことなのに一年中大騒ぎしてんのはなんなんだ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:46:41.33ID:LSOW4T1m0
いやいや
自分で濃厚接触者の追跡をやめて、
重症化しやすい人に検査を絞った事をもう忘れてるとかすげえな
0019ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:46:45.63ID:tXIAvdPs0
ピンポイントで団塊だけ狙い撃ち出来ないの?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:47:02.34ID:MTdHrS2Y0
年金削減ウイルス
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:47:17.88ID:S952j3PS0
ステーキ食ってくるわ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:47:18.82ID:yuL8Qte70
インフルエンザでも同じ結果だろう?

調べる必要性ないと思うが
0024ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:47:21.07ID:jyfpVMaO0
疫病だと葬儀出来ないのはつらい。
0026ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:47:45.65ID:5ID/uYhX0
コロナでそれほど苦しまず、あの世へいける高齢者のほうが楽だろ。
若者はこれからずっと後遺症と日本の財政破綻で苦しむのだから。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:48:41.77ID:9HDxUHS50
コロナで高齢者が減少したら困るのは寄付と称し実質定形集金の新興宗教か(一説にタカリとも
0029ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:48:47.42ID:dvbHGC1x0
経済を止めず、延命医療もせず、自然に任せてれば
人類を救うウイルスだったのかな。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:48:50.59ID:347kQASW0
老衰
0031ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:48:54.22ID:CBGrktk20
寿命定期
0032ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:48:58.94ID:OnAiwXqK0
年寄りは田舎に住めってことだな
0033ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:49:22.35ID:6mJljsms0
風邪だからな

若い人は風邪では死なない
老人は風邪でもすぐ死ぬ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:49:29.24ID:7ZX9RiqO0
>>27
しかも劇的に数減ってるやろ
0035ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:49:35.90ID:KDZFrefJ0
日本を代表する超有名作詞家で印税も数億円あったけど18歳年下のトルコ人男性に財産をほとんど貢いじゃった人 #激レアさん

http://ledsyi.taiwansemicon.org/BWgL/802808325.html
0037ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:49:36.35ID:CBGrktk20
こんな雑魚ウイルスのために緊急事態宣言とか自粛とかほんと馬鹿らしすぎて笑えてくるわ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:49:38.33ID:+4AdDoZo0
世界一の老害国家に神風来てるわ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:50:17.41ID:amacTVay0
70以上のジジババが風邪引いて高熱出してから生還する確率と変わらんのでは?
0041ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:50:27.55ID:tSeGVyEf0
これ、ワクチン接種が始まったら反日共産パヨ爺共が殺到するぞ
少しはでも遅れようなら高齢者を優先しろ!って暴れ出すだろ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:50:29.78ID:fZH/jVmx0
ある意味安心した
0043ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:50:39.42ID:jyfpVMaO0
>>33
50年生きていて死因風邪は聞いたこと
ないよ。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:51:00.54ID:CBGrktk20
老人はコロナを異常に恐れてるけど、死者の総数はむしろ減ってることから見てもコロナは老人にとっても大した危険はないんだよな
0045ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:51:04.29ID:tSeGVyEf0
>>39
年寄り「わしらのために若ものは出歩くなー」(昼カラしながら)
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:51:06.84ID:1uoJoczu0
死者の発表は良いんだけど
入院しての死亡か
自宅待機での死亡かは分けて発表した方が
危機意識が高まっていいんじゃね?

あと、石原みたいな人間が
どんだけクソかってことがわかるわけで
0048ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:51:58.69ID:qpqytBg40
おたふく風邪とかリンゴ病みたいに子供のうちに罹らずに大人になってからだと重症化する風邪なんじゃね?
まさにただの風邪
0049ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:52:08.94ID:JPTxPP390
老人の死者は例年より減ってるから、むしろ現役の負担は上がるんだよなぁ。
CCP VIRUSもっと頑張れよ。
0050ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:52:22.03ID:q9erHMGd0
森元に抗議のためにマスクを外そう
0051ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:52:24.57ID:7880h6co0
>>36
お迎えの要因が変わっただけ。ライノウィルスか、誤嚥か、インフルか。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:52:25.05ID:+4AdDoZo0
団塊の逃げ切りを許さないコロナは凄いよ
戦後75年上手く出来てるな
0054ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:52:33.54ID:tSeGVyEf0
>>43
は?お前嘘だろw
人間最後は風邪ひいて肺炎で死ぬんだぞ?
お前50も生きてきて何を見て感じてんだ?
お前、Vtubeでシコッてる底辺の爺だろ?
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:52:37.21ID:jADipC+j0
すっげーどうでもいいな。
この割合なら今の10倍死んでも何の問題もない。
0056ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:52:39.37ID:YFWHqPQZ0
数えてるのがだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:52:41.73ID:i8kl8FCz0
老衰だろ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:53:02.20ID:1KE0kT0i0
若い人でも後遺症があるかもしれないから油断をしてはダメだよ

老害がドンドン死ぬのはどうでもいいが、というかスッキリするわ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:53:10.90ID:CBGrktk20
>>46
寿命で人が死ぬだけのウイルスに危機意識を高める必要性なんて全くないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:53:12.71ID:jyfpVMaO0
>>54
肺炎じゃないかホラッチョ。
0063ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:54:28.25ID:tSeGVyEf0
>>61
50にもなってホラッチョ?なんだそれ?
お前ほんと惨めやな
vtubeで投げ銭120円とかしこってんだろお前
0064ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:54:57.60ID:4U0NRJ8c0
例年のインフル死者も
高齢者が殆どじゃないの?
今年は激減してるらしいけど
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:55:14.42ID:+Fc6DZzk0
なんだ、経済止める必要ないじゃん
0067ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:55:18.66ID:CBGrktk20
>>56
その逆で、「恐れ」を幅広く拾いすぎてむしろ過剰に数えてる可能性のが高いよ
死者の総数が例年より減ってるんだから
0068ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:55:28.27ID:6mJljsms0
>>61
屁理屈と言われない?
死因なんて書いてないのに自分で勝手につけくわて

風邪から死ぬと取れるでしょ
それとも一字一句間違えちゃいかんのかw
俺なんて誤字脱字ばかりだから毎回謝罪しないとw
0069ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:55:51.27ID:tSeGVyEf0
>>65
90歳100歳で無症状って患者もいるんだぞw
0070ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:55:52.28ID:jyfpVMaO0
>>63
おばさんは肺炎で亡くなったよ。
しかし誰も風邪で亡くなったとか
言わないんだな
0072ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:56:14.47ID:WVj8C/BM0
死者のほとんどが高齢者だと報道される

若者が完全に油断する

変異種が静かに蔓延する

多くの若者が感染、重症化、死亡する

ここまで読めた
0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:56:14.86ID:CBGrktk20
>>61
風邪で肺炎が起こらないとか思ってる?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:56:29.67ID:+Fc6DZzk0
70歳以上なんて寿命じゃないか
0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:56:39.26ID:yiKzht880
病院や介護施設でクラスター発生させてるんだから
どうしても老人の死亡数が多くなるだろうさ
これをもってして若い世代が安心とはならないぞ
誤った先入観を植え付けるなよ。
0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:56:56.32ID:MRZs0DTG0
このリスクのために若者が苦しむのは理解できないね。
ワクチン普及まで若者は気にせず行動すればいいよ。
死ぬのは高齢者で、後遺症はエピソードばかりで科学的な数字はない。

医学的に有意な数字に基づかない後遺症のエピソードで、若者を怖がらせようとしてるだけだからね。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:57:07.25ID:tSeGVyEf0
>>70
年寄りは最後は風邪引くんだよ
それが引き金となって抵抗力が落ちまくって普通なら死なない肺炎球菌や誤嚥性肺炎の雑菌ごときで死ぬ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:57:17.89ID:dwd0HdJY0
メディアが煽った騒動だな
0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:57:26.55ID:ss48e7nW0
神奈川から南アフリカ型をお届け致します
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:57:28.41ID:NkL0XBka0
年寄優先で早くワクチン打ってやれよ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:57:28.78ID:RLmjKlHk0
死ぬのはジジババだけw
0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:57:56.32ID:jyfpVMaO0
>>80
死亡診断書の話し 
肺炎
0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:58:02.94ID:604V2vF10
それで年寄り議員が慌てるわけだ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:58:12.54ID:OXarkJ1V0
>>23
インフルは子供も死んでるからな
高齢者限定で死ぬ病気って珍しいかもね
0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:58:17.84ID:fZH/jVmx0
この現実は受け入れ可能だ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:58:18.41ID:7880h6co0
>>74
残念ながら、日本は全体的な年寄りの死者が減ってしまった。
コロナだからと言う事で、いつもは延命しない人も延命しているようだし。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:58:29.15ID:HTBMDY400
>「高齢者の感染が多く、その影響が非常に大きい」
いや、積極的疫学調査やめたんで、若年者の感染調べなくなったからじゃん
0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:58:47.90ID:pYp3CxSU0
>>1
コロナ死者の平均年齢

公表はよ

90歳位じゃね

大半は寿命死
0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:58:50.83ID:mUiJYj3g0
すべて辞めてしまえば
コロナが原因かが分かるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:58:54.29ID:CBGrktk20
>>77
病院や介護施設でクラスターが発生するのは単に老人が風邪を引きやすいからで、若者というか中年以下は殆ど無症状で終わる
というか老人でも実際は殆ど死にはしない
0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:59:04.10ID:/zzbxkK10
ただの風邪じゃん
若者は普通に生活させた方がいい
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:59:13.96ID:tSeGVyEf0
>>85
お前気持ち悪いんだよ
50過ぎて腹出て妖怪みたいな容姿してから話し方がよ
0097ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:59:21.05ID:63HvJr4z0
これには自宅療養で孤独死した人数は含まれているのか?
死亡後に検死でウイルス感染が発覚したケースも >>1
0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:59:21.69ID:dNUsMpCV0
まあw
しゃーないだろ?
そこはもう騒ぐところじゃねえよ
人命軽視はしないけど
生き物はいつか死ぬんだもん
0099ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:59:26.33ID:DouNbG+F0
超過死亡が減ってることが全て。
経済止めすぎ。

増えてる自殺者は若年層から働き盛りがメインだからな。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 10:59:52.89ID:yvXsNUaI0
もうね
この一年間の死亡者が例年に比べて数減りまくりなのよ
超過死亡マイナスの国なんて日本だけ
年寄りの自然死のためにGDP何十兆円減らしてどうすんのよ
0102ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:00:14.98ID:jyfpVMaO0
>>96
ハハーン笑えたよ。
0103ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:00:19.65ID:7880h6co0
>>87
珍しくは無いと思う。ライノウィルス由来の肺炎とかは結構あるからな。
風邪をこじらせてという言い方になってしまうが。
0104ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:00:29.10ID:CBGrktk20
>>97
死者の総数は例年より減少してるんだからむしろコロナ死を過剰に数えてる可能性のが高いよ
0105ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:00:36.42ID:4VJ5SSXC0
死者の90%が70代以上
死者全体の95%が基礎疾患持ち

老人と病人を天国に、一緒に逝ってくれるウイルスやね
最期まで付き合ってくれるんだから、優しいウイルスともいえる
0106ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:00:41.12ID:L7AC9x5w0
この比率も結局のとこ人口ピラミッドのままだったりしてな
数が少ない世代は目立たない
0107ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:00:41.37ID:ysmpDevo0
老人は死ぬ
ハゲが増える

恐ろしい…え…ちょっと待って…普段から老人は死ぬしハゲは多い…
0108ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:00:57.98ID:ss48e7nW0
>>90
ネトウヨまた負けたのか
0109ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:01:09.03ID:DouNbG+F0
欧米がワクチン接種して目指してるのは今の日本レベルだからな。
0110ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:01:31.81ID:y5kjW8kt0
アメリカではコロナに「ブーマー・リムーバー」って洒落た名前がついてるよ。
ベビーブーマー(団塊)をリムーブ(除去)するんだw
0112ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:01:36.81ID:Qf3j/vqD0
この結果が医療機関が頑張った結果だっていう事実であることを無視してるあほが多すぎw
0115ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:02:01.12ID:d6AWWQUr0
高齢者って危機意識が薄いのか出歩くし注意もおろそかだしなあ別にいいんじゃない
0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:02:05.00ID:CBGrktk20
>>106
いつから70代以上の人口が9割になったんだよw
書いてる段階で言ってることのおかしさに気づけ
0117ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:02:17.34ID:WVj8C/BM0
コロナ 変異種 若者
で検索
0119ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:02:38.20ID:eTcxYnqY0
参考スレ

【福島県発表】コロナ死亡者平均年齢 82.8歳 (男性が79.9歳・女性が86.7歳)
【熊本県】 コロナ死亡者44人・・・年代別、100歳代2人、90代12人、80代16人、70代11人、60代2人、50代1人
0120ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:03:00.11ID:8anqeIlR0
だと思ったわw
70代なんて何の役にも立たんお荷物んあんだから
もうほっとけばええ 治療いらん 金の無駄
0122ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:03:08.40ID:CBGrktk20
>>112
医療機関が何を頑張ってるの?
大半は無症状で病院に行く事すらしてないのに
0123ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:03:16.62ID:Uhgo5O7l0
年齢関係なく後遺症のリスクがあるし、余裕ぶっこいていられんわ
味覚や嗅覚、ちゃんと治るのか? 一生治らないまま?
0124ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:03:19.15ID:7880h6co0
>>108
何で、ネットウヨ?。あまりウヨパヨ関係ない話題のような気が。
ネットウヨと言わないと死んじゃうウィルスにでも感染してるの?。
0125ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:03:34.20ID:8anqeIlR0
その金子供世代に使おう
0126ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:03:35.89ID:hnVAHdt10
パヨクじいさん、ビクビクwwwwww
0127ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:03:43.53ID:EZbldEox0
98人程度じゃ少子高齢化の解消にはほど遠い
現役世代の社保税金負担軽減のためにもっとコロナがんばれよ
0128ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:03:47.71ID:QaHOYAbG0
70歳以上は寿命
カウントしない事を閣議決定
0130ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:04:41.88ID:s1Tx9DML0
>>90
クソ雑魚感染力のインフルが市井の予防施策で駆逐されたからだよ、予防してなきゃ1000万〜2000万が毎年罹患するのに。
例年はひどいときは「老人ホームで集団感染」とか相次いで冬場に週4桁死ぬ(※超過含む)のがザラだった
インフル・風邪こじらせからの肺炎で早々に「本人の回復力次第です」で終わらせてたようなものも
この1年はいちいちコロナ疑いやエクモ行きにもしてるだろうし、比較条件が違いすぎる
0131ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:04:46.54ID:tXIAvdPs0
>>39
ほんとしね
0133ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:04:47.29ID:pYp3CxSU0
>>119
GJ

日本全体をはよ
0134ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:05:03.25ID:8anqeIlR0
60歳以上は治療いらないでしょ
いるだけで迷惑
0136ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:05:14.45ID:NvLekR8q0
寿命
0137ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:05:18.60ID:BCAuJ23C0
たくさん年金支払って70歳になって
ようやく年金をもらえると思ったら、コロナで死ぬのか
0138ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:06:04.31ID:CBGrktk20
>>137
今の70代は年金保険料激安だった世代だろ
0140ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:06:25.44ID:hZZEBGdx0
>>1
単なる老衰で草
0142ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:06:37.07ID:tXIAvdPs0
>>137
たいして払ってないだろ
特に80代以上
0143ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:06:59.81ID:ss48e7nW0
>>124
老人に死んでほしいのはネトウヨやん
0144ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:07:43.15ID:tXIAvdPs0
>>143
パヨクはみんな老害という自白ですか?
0146ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:08:27.43ID:Q4t3Lpyl0
>>1
誤嚥性肺炎やインフルエンザで死んでた高齢者が
コロナで死ぬようになっただけか

コロナがこれ以上か感染拡大しないように
打てる手は打った方が良いが
世界で流行ってる限り鎖国以外何やっても無理
鎖国したら経済死ぬ

マスコミの論調は菅が駄目で笑えるw
0147ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:08:29.42ID:yPyFdNmO0
善玉ウイルスかよ
0148ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:09:07.35ID:UB0sCncy0
中年ひきこもりニートが
ガクプル…
0149ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:09:25.86ID:WKFqHiJs0
コロナの話は、ウヨサヨ関係なく怖がる人、経済重視する人別れてるけどな
イデオロギーよりも職業なんかの社会的立場のほうが影響でかいんだろ
0150ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:09:36.92ID:rA6G51Y60
>>1ごく自然なこった

自殺は絶対したらあかん!
これからどんどんいい世の中になっていくかもしれん
生き延びないと
0152ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:09:46.57ID:kDbT0qLC0
コロナ感染した47歳の鹿野先生が1・2を争うほどきつかった
70・80代が感染すればそりゃ死ぬわ・・・みたいなこと言ってたね
0153ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:09:59.65ID:7880h6co0
>>143
理屈がよく分からん??。やっぱり、一部で流行している
ネットウヨと言わなきゃ死んじゃう病か。
0154ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:10:10.28ID:U4Z8qAsn0
東京都の重症者数

1月28日 150人
1月29日 147人
1月30日 141人
1月31日 140人
2月 1日 133人
2月 2日 129人
2月 3日 125人
2月 4日 115人(1週間前と比較し約23%の減少)

重症者なんて、ECMOか人工呼吸器に繋がれてる高齢者が殆どなんだから、
速やかにあの世へ行っていただくのが最善。
感傷を抜きにして大所高所から見たら、死者数が増えて重症者数が減っているのは明るい話です。
0156ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:10:43.62ID:xwLe8iEz0
老人が死ぬのは自然の摂理で悲劇でもなんでもない
0157ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:11:24.34ID:eTcxYnqY0
別に老人は死ねとは言ってないよ
国家の経済活動を停滞させてまで対応する必要が果たしてあるのかって話
0158ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:11:36.71ID:OWsTJxSSO
このほとんどが外での直接感染じゃなくて
家庭内感染や院内感染、介護施設感染なんだろうな
0159ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:12:07.63ID:45z212AT0
昨日なんて区民センターでカラオケ大会やってたぜ、参加する方も悪いけどこんな時期に開催すんなよ
0160ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:12:10.24ID:s1Tx9DML0
>>132
老人ホーム組が致死率最大2割だけど
全体では0.1%。なので毎年1万人死んでる
直接死因としてだとその3〜5割がカウントされる
あとインフルの場合は高熱による脳症があるから若年層の重篤化率や重い後遺症率はコロナより高い
禿げるとか味覚嗅覚みたいな働けないほどではないレベルのQOL低下後遺症は少ない
0161ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:12:17.83ID:jdi015630
心臓や脳の疾患で死ぬか誤嚥性肺炎で死ぬか新型コロナで死ぬかの違いしかないんだよな。
0162ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:12:44.23ID:BBMeqXu90
でも今どきは、酒とタバコとマイカーのせいで、
若いうちから70代みたいに老いたような奴とかいるからねぇ。
0163ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:13:05.91ID:+td0h3oT0
無神論者だがこれだけピンポイントに老害つぶしウイルスだと
人間の人口をコントロールしている神の啓示だと思ってしまう
0164ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:13:09.75ID:1n0mNaBc0
老人様をもっと大事にしろ
若いのは勝手に死ね
0165ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:13:37.45ID:i9GPCMts0
テレビでは90歳の老人がコロナで亡くなって遺族が国は何もしてくれなかった。と怒っていたけどさ

大往生だろ。テレビは政治批判ばかりだし嘘ばっかり
0166ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:14:11.59ID:q2yeX0ZE0
大した話じゃないな
70まで生きたんだからもう十分だろ
0167ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:14:27.79ID:VV9oplAc0
>>1
新型コロナ 「集団免疫獲得の街 」で起きた医療崩壊
医療プレミア編集部
2021年2月2日
 ブラジル北部の都市・マナウスについて、一部の研究者は2020年半ばに新型コロナウイルスの
「集団免疫を獲得した」との考察を出した。ところが現地では流行の第2波が深刻になり、年明け
以降は医療体制が事実上の崩壊状態に。わずか数カ月で劇的な変化が起きたのか。もしくは「集
団免疫獲得」の研究結果が間違いだったのか。【サンパウロ・山本太一】

ボンベの酸素がなくなり…
 「病棟全体で酸素がなくなった。多くの人が亡くなりかけている。どうか、お願いします。
酸素のある人は持ってきてください」。新型コロナに感染し入院中の義母(67)に付き添うタリ
タ・ホッシャさんは1月14日、インスタグラムに投稿した動画で涙ながらに病院の惨状を訴えた。

 地元メディアによると、酸素吸入を受けていたホッシャさんの義母は同14日未明時点で、血中
酸素濃度が100%近くに回復し、入院以降、容体は最も安定していた。だが、同日朝に酸素が途
切れ、ホッシャさんは急激に品薄状態になっていた市販の酸素ボンベをどうにか購入し、義母に
装着した。だが、酸素の量が十分ではなく、みるみるうちに酸素濃度が低下し、義母はこの日の
夜に亡くなった。

 「この世の終わりのようだった。義母はコロナではなく、(酸素不足の)窒息で亡くなった。
酸素不足が起きなかったら、生き残っただろう」。ホッシャさんは地元メディアにこう打ち明けた。

「戦争状態だ」州当局
 州都マナウスを中心としてアマゾナス州で起きている事態について、パズエロ保健相は同14日、
「病院のシステムは崩壊していると思う。非常に深刻だ」と認めた。アマゾナス州当局も「戦争
状態だ」と非常事態宣言を出し、この日から原則、夜間から早朝にかけての商業活動や市民の外
出を禁止し、行動制限を強化した。

 州内の医療資源が集中するマナウスでは同9日以降、毎日200人以上のコロナ患者が新規に入
院した。ほとんどの病院は受け入れ態勢が限界に達し、入院が必要な多数の感染者が自宅待機
を強いられた。そのため治療を受けられずに自宅で亡くなる人が出ているとみられている。
医療現場では一定の治療を受けながら亡くなる患者に加え、酸素不足が要因とみられる死者も
相次いだ。看護師らが交代しながら手動による人工呼吸をするケースも続出している。

 ホッシャさんら患者家族や医療従事者の悲痛な訴えが広がったのを受け、保健省は同15日、
マナウスから重症患者の空輸による州外搬送を始めた。保健省や一般の寄付による酸素ボン
ベの提供で、極端な酸素不足は緩和されたが、供給はなお不安定なままだ。

 ブラジルの主要都市にもかかわらずマナウスの医療体制は脆弱(ぜいじゃく)といわれ、
流行の第1波に襲われた直後の20年4月に一度は壊れかけた。そして第2波に襲われた今、2度
目の危機に直面している。アマゾンの熱帯雨林地帯の中央に位置す…

https://mainichi.jp/premier/health/articles/20210128/med/00m/100/005000c
0169ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:15:11.85ID:kBIBv0GP0
>>157
てか逆に老人が生きてるせいで経済が停滞して
若者が子供も作れない社会になってるしな
0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:15:47.45ID:1UFIHaLc0
コロナじゃない
寿命でしょ
0172ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:15:50.70ID:1n0mNaBc0
年寄りなんて毎年100万人死んでるのに、コロナの千人レベルで過剰に騒ぎ過ぎ。
コロナうつして年寄り殺す確率より、他の原因で死ぬ確率の方が圧倒的に高いんだから
会える時会っておけよ。
0174ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:16:52.91ID:boM2Apl80
経済大国日本に貢献した9割
0176ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:17:16.99ID:1n0mNaBc0
>>168
寒い2月と暑い8月は年寄りには鬼門の月
コロナ以前からずっとだろ
0177ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:17:34.62ID:eIyXBcAD0
正直もっとバタバタいくんじゃないかと思ってた
0178ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:17:57.81ID:jyfpVMaO0
>>169
老人は株で儲けたり金はある人多いよ
持ち家も多い貧乏は若者だよ。
0179ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:18:19.74ID:ss48e7nW0
コロナ以外の老人死亡減ったんだよなw
マスクと消毒のおかげよ
0180ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:18:21.07ID:rxf1Jaw20
>>159
介護施設では自宅から通わせて会食したりクリスマス会までしているところもある
本人も施設も家族も死んでもいいと思ってるんだからそういう人は治療の必要すらないんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:18:27.90ID:wCoiTAUh0
>>177
年金問題解決には毎月100万人くらい逝ってくれないとダメかも
0182ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:19:40.22ID:UMjmO75t0
>>2
それな
アメリカは40万人も亡くなってるらしいけど、日本は今のままだと影響少ないやろな
0184ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:20:17.41ID:5TLDIbeg0
>>179
それな
平均寿命延びるかも…
0185ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:21:44.37ID:EXUpDzOT0
高齢者は感染すると死ぬかもしれないんだー
感染しないように家に篭るのが一番の対策だね。
ワクチン接種するより篭るのが良さそう
0186ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:22:23.37ID:Jj9bm4O/0
高齢者は延命措置してると死なないけど回復することもない、続けたら重症者が溜まっていくのは数学的物理的に当然、それを医療逼迫、医療崩壊と言っている。
0187ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:22:36.10ID:wCoiTAUh0
>>185
そのかわりボケが進行するぜ
0188ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:22:43.11ID:g38NEy6W0
最近感染者減ってますよね
0189ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:23:27.03ID:EXUpDzOT0
>>187
ボケたら勝ちだわ
0190ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:23:30.91ID:VV9oplAc0
新型コロナ 「集団免疫獲得の街」で起きた医療崩壊   医療プレミア編集部 2021年2月2日
 ブラジル北部の都市・マナウスについて、一部の研究者は2020年半ばに新型コロナウイルスの
「集団免疫を獲得した」との考察を出した。ところが現地では流行の第2波が深刻になり、年明け
以降は医療体制が事実上の崩壊状態に。わずか数カ月で劇的な変化が起きたのか。もしくは「集
団免疫獲得」の研究結果が間違いだったのか。【サンパウロ・山本太一】

ボンベの酸素がなくなり…
 「病棟全体で酸素がなくなった。多くの人が亡くなりかけている。どうか、お願いします。
酸素のある人は持ってきてください」。新型コロナに感染し入院中の義母(67)に付き添うタリ
タ・ホッシャさんは1月14日、インスタグラムに投稿した動画で涙ながらに病院の惨状を訴えた。

 地元メディアによると、酸素吸入を受けていたホッシャさんの義母は同14日未明時点で、血中
酸素濃度が100%近くに回復し、入院以降、容体は最も安定していた。だが、同日朝に酸素が途
切れ、ホッシャさんは急激に品薄状態になっていた市販の酸素ボンベをどうにか購入し、義母に
装着した。だが、酸素の量が十分ではなく、みるみるうちに酸素濃度が低下し、義母はこの日の
夜に亡くなった。

 「この世の終わりのようだった。義母はコロナではなく、(酸素不足の)窒息で亡くなった。
酸素不足が起きなかったら、生き残っただろう」。ホッシャさんは地元メディアにこう打ち明けた。

「戦争状態だ」州当局
 州都マナウスを中心としてアマゾナス州で起きている事態について、パズエロ保健相は同14日、
「病院のシステムは崩壊していると思う。非常に深刻だ」と認めた。アマゾナス州当局も「戦争
状態だ」と非常事態宣言を出し、この日から原則、夜間から早朝にかけての商業活動や市民の外
出を禁止し、行動制限を強化した。

 州内の医療資源が集中するマナウスでは同9日以降、毎日200人以上のコロナ患者が新規に入
院した。ほとんどの病院は受け入れ態勢が限界に達し、入院が必要な多数の感染者が自宅待機
を強いられた。そのため治療を受けられずに自宅で亡くなる人が出ているとみられている。
医療現場では一定の治療を受けながら亡くなる患者に加え、酸素不足が要因とみられる死者も
相次いだ。看護師らが交代しながら手動による人工呼吸をするケースも続出している。

 ホッシャさんら患者家族や医療従事者の悲痛な訴えが広がったのを受け、保健省は同15日、
マナウスから重症患者の空輸による州外搬送を始めた。保健省や一般の寄付による酸素ボン
ベの提供で、極端な酸素不足は緩和されたが、供給はなお不安定なままだ。

 ブラジルの主要都市にもかかわらずマナウスの医療体制は脆弱(ぜいじゃく)といわれ、
流行の第1波に襲われた直後の20年4月に一度は壊れかけた。そして第2波に襲われた今、2度
目の危機に直面している。アマゾンの熱帯雨林地帯の中央に位置す…

* https://mainichi.jp/premier/health/articles/20210128/med/00m/100/005000c
0191ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:23:54.24ID:YET06kdr0
>>5
残り1割の9割ちかくが既往症もちでしょ
つまり致死率はちょっとキツいインフルエンザ
ただし後遺症が地獄
むしろ、死んだ方がラッキー
0192ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:24:14.96ID:wCoiTAUh0
>>186
それが腐れ医師会の飯の種だし


>>188
だから変異株ガーで騒ぎを大きくしてるマスゴミ
0194ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:24:34.42ID:rC/e4cXc0
マスコミは絶対に緊急事態宣言を解除させないだろうな
オリンピックを中止に追い込みたいんだから

もう日本は経済崩壊に向けて一直線だよ
0195ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:25:06.03ID:ILtdrgzL0
新しい日常
0197ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:25:22.57ID:wCoiTAUh0
>>193
売り上げでなく利益で毎日6万円なんてありえないしな。
0198ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:25:40.14ID:WPEvvfj50
風邪こじらせたり肺炎になって死ぬ人の年齢もそのくらいの割合なんじゃね
よほど強毒じゃなければコロナなんて風邪の亜種みたいなもんなんだなら普通なんじゃ…
0199ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:27:20.55ID:chir9HIv0
若い人は後遺症を心配するだけでいいのか
直らない人もいるのかな
0200ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:27:57.05ID:8HEXjkNc0
東京がどんどん若返って活気を取り戻しそうだな
0201ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:28:12.27ID:OzqZAMIy0
なんだ死者数は誤魔化さないのか
やろうと思えばできるだろ? 不正統計が大得意な役人さまがたならばw
0202ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:28:39.31ID:fYeN1pRv0
インフルでもこじらせ肺炎でも死ぬ割合は70代以上が大半なんじゃないの
むしろ若い世代がバタバタ死ぬ方が怖い
0203ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:28:50.39ID:uskWHG5m0
>>6
70はまだ働けるよ。若いニートのかわりに働いてるんだよ、寿命というまえにニートに働け、
精神がどーとか甘えるなといってあげて。
0204ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:29:00.69ID:Ask4z62D0
そもそもコロナなくても60代から免疫下がるし、誤嚥性肺炎、肺疾患になると家族も覚悟するし

散々60代くらいの俳優さん起用して65歳以上になったら肺炎予防のワクチン接種をとか呼び掛けとるやん
0206ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:29:14.27ID:UqcnYAZs0
でもハゲるぞ(´・ω・`)
0207ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:29:47.02ID:EXUpDzOT0
感染したら覚悟しないとダメみたいだね
70歳ならある程度は死を意識してるけどー諦めるしかないだろうな
0208ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:29:51.63ID:IqmmRSw20
トリアージすれば当然こうなる
0210ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:31:46.42ID:Ask4z62D0
年代別コロナ死者見たけど
ひとつ世代が上がることに2倍くらい死者が増えてたから加齢と免疫って顕著だと思ったわ
0213ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:35:10.21ID:hg73TVFx0
>>206
顔文字ジジイがワイドショーde真実w
0214ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:35:33.34ID:WKFqHiJs0
まぁあとはコロナ後の生存率だな
イギリスの調査じゃ結構な人がコロナから回復後に別の病気で亡くなってるみたいで
そっちはコロナ死にカウントされてないんだろうから見えてない部分でもある

若い人は単に死ぬまでの期間が長いってだけなのかもしれんよ
0215ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:37:18.65ID:Ymz49ei80
日中に街をウロついているのはジジババです!!

マスゴミは渋谷にフィーチャーして「若者が」と言うが、もともと渋谷は若者しか居ない。
マスゴミは商店街や巣鴨を映せよw
0216ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:38:23.21ID:hIydsOjr0
だからこそ若い人はタダの風邪だしいいかなって緩くなって中々感染とまらないんだろうなぁ。
せめて80以上の死亡が9割だったら放置でも良かったと思うけど、70代だとまだまだ元気
な人多いから放置できないよなぁ。
梅沢富雄とか70代だもん。
0217ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:38:54.90ID:J6Wyo1RG0
>>214
俺の予想だとコロナから回復した人も80年以内にほぼ100%死ぬだろう
0219ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:45:51.62ID:wCoiTAUh0
>>194
共産党政権にして中国様の支配下にしたいマスゴミ
>>202
経済潰して生活苦の若い連中をグモで
0221ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:49:12.72ID:2kCYtk9m0
>>2
コロナにそこまで減らす力は無いんじゃね?

現状はコロナ対策が原因で
普通の風邪で死ぬはずだった老人も生き残り
痴呆老人の介護費が増えてそう
0222ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:51:27.23ID:mwPnlitc0
老害除去ウイルスとか今日本に必要なものじゃん
0225ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:54:27.09ID:A+ewa3TI0
老人の残り少ない未来のために若者の大切な今が犠牲になったのがコロナ禍
0226ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:55:59.83ID:Q8c3HRVH0
>>225
日本ずっとそうやで
0227ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 11:57:28.90ID:+h9m4wim0
死亡者数どんだけ水増ししてんだよ、田村が認めてるくらいだからな

お前ら周囲にコロナで死んだ奴いるか?ほとんど三大疾患だからな、コロナで死ぬ確率より転んで死ぬ確率の方が高いくらいだ、老人ですら

いい加減頭冷やせやコロナは、仲間いなくなっちゃうぞ
0229ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:01:04.87ID:lymHSYxg0
ペロッ・・・これは寿命!
0231ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:01:44.61ID:Jj9bm4O/0
最近薬が進歩して高齢でも普通の肺炎ではなかなか死なない、じいさんが90過ぎて肺炎から2度回復したときはもう死ねないんじゃないかと思った
0234ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:04:38.51ID:+h9m4wim0
>>226
今はコロナ以前と比べもんならんだろ
0236ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:07:08.52ID:Syz0isSO0
>>227
餅さんの方がヤバい
0237ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:08:41.51ID:Syz0isSO0
>>233
コロナ対策で老害死ななくなって顔面ブルースクリーンだろ
若い奴はますます子作りしないし、働き盛りは自殺じゃな
0238ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:09:31.89ID:+h9m4wim0
死亡者数水増ししなきゃ餅とどっこいどっこい、
風呂とズッコケに圧倒されるコロナ君
0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:12:20.70ID:rQ5GEapm0
>>4
不覚にも笑ってしまった
0241ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:13:20.76ID:ZqYLNv7J0
>>239
厳戒体制?どこが?
0243ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:22:37.24ID:OSTc3oV80
ノーカン!ノーカン!
0246ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:23:27.51ID:+h9m4wim0
まぁ自粛すんのはええわ、人に強制強要すんな

それが社会混乱させる最大の要因だからな
0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:24:43.30ID:DcCmIF2Z0
タダの風邪じゃん
0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:25:38.83ID:PA2R80OZ0
濃厚接触者の追跡やめて表面化しない感染者が爆発的に増えて当然死者も増えてる訳だが
それを誤魔化すために死ぬのは年寄りだけだからみんな安心してね
って東京都が操作してるように見える
0251ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:28:02.25ID:Ozi3xOkv0
元々年寄りがヤバイとは言われてたからこれは驚かんが
若い奴らの無症状は気にしないで良いって対応が、正しいのかどうなのかはまだ解らんのがな
若い奴らが全然死んでないとかなら、アメリカで50万人死亡とかってなってない気がするんだが

アメリカも70代以上が死にまくってて、若い奴らはピンピンしてるん?
0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:29:24.92ID:yHohn1Ft0
>>2
毎年、数万人単位で高齢者をあの世に送っていた精鋭インフルエンザ軍が壊滅寸前なので、全体の死者数は減ってます。
0254ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:31:32.99ID:3iXp+uAi0
コロナで亡くなる老人なんて疾患持ちの老人なんだからほっといてもどうせ他の病気ですぐ亡くなる

ガンで死んでも心疾患で死んでも脳梗塞で死んでもコロナ陽性反応が出ただけて死因が新型コロナにカウントされる
0255ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:33:12.67ID:g6fBZIqH0
若者が伝染したとか、若者が悪いみたいに言われるけど、特にババアなんかは集まって喋ったりしてるだろ。
0256ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:34:24.53ID:mskBBATr0
もしかして、コロナさんて世直し菌なんじゃね?
0257ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:35:10.31ID:QLoI/Qal0
誰損?
0259ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:37:58.01ID:Syz0isSO0
>>251
アメリカは半端ないデブばかりだから
0260ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:38:41.54ID:w1bCF3Ox0
超過死亡増えてないんだから、もともと他の原因で死んでたのが、たまたまコロナカウントされてるだけだろ。
死者の平均年齢と平均寿命とほぼ変わらんし。
0261ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:38:53.61ID:Syz0isSO0
>>255
耳が悪いせいか、マスク外して大声で喋るのがババアども
0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:38:57.59ID:hBt3bXGw0
老害が死んでるだけ
0263ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:39:18.89ID:7jJ9Z2o40
ブーマーリムーバー
0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:39:34.41ID:Syz0isSO0
>>262
老害軍団の小池百合子とかが騒ぎを大きくしてるだけだわな。
0265ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:41:53.09ID:POa3RhLR0
もっとコロナ蔓延して毎日日本人100万人ぐらい死ねよ
0267ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:42:53.08ID:LUuX+ZD/0
70代以上は死ぬけど60代以下はコロナに感染すると社会的に死ぬよね
0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:45:32.70ID:LUuX+ZD/0
巣鴨は相変わらずだしな
0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:46:14.36ID:uZahFYzJ0
別にコロナじゃなくても普通の風邪でも結果が同じになりそうな気もするけどな
0271ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:47:39.00ID:LqLHtjvk0
医療崩壊しない方法は80歳以降治療しなければいいんだよ。みんなわかってるけど口にだせない雰囲気が経済をガタガタにさせてる
0272ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:47:57.12ID:Syz0isSO0
>>268
4000万人いるんだから1万人や2万人死んだところで
変化は感じないわな。
コロナなんてたった数千人レベルのゴミ感染症だし
0273ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:47:57.67ID:e3cWBzvz0
驚くことに去年て一昨年よりも老人の死者少ないんだぜ
コロナで老人は健康になって、出生数が大幅に減ったという皮肉
0274ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:48:22.48ID:v++a0WS+0
70代とか寿命だろ
延命しても大半はいい事ないよ
0275ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:49:05.13ID:nH+vnma90
大阪の死者も高齢者施設のクラスターとか言われてるし、東京も同じかな
元々、体調不良とか病人とか、でしかも高齢者なら、回復力も弱そー
0276ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:49:07.80ID:KMCXAwEb0
未来の為に
子や孫のために

あとはわかるな?
0277ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:49:22.32ID:Syz0isSO0
>>273
感染者がゼロになるまで緊急事態続けろとか言ってる
馬鹿野党や医師会に殺されるわな
0278ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:50:03.25ID:CD0Mdve70
子供を一人も殺さない新型コロナウイルス・・・・本当に慈愛に満ちた
ウイルスだよな∼ こんな優しいウイルスを怖がる連中は
本当に恥を知るべきだよ。
0279ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:50:10.44ID:Nk2+Es9B0
>>252
インフルエンザの死者少なくなってるようだね
コロナよりお年寄り殺していたのに…
コロナまじで雑魚すぎるのに、みんなコロナ対策しててインフルエンザ対策にもなってるから
0280ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:50:18.56ID:GAvcgpKK0
お歳暮の時期に、年寄りがいっぱいデパートに来ていたが
デパートはコロナ対策してなかった。店員は寄ってくるし、列の規制もしていなかった。新宿。
0281ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:50:29.08ID:m3/2OCS20
院内感染や施設内感染の責任を国が持て
それで解決
0284ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:52:15.00ID:Syz0isSO0
>>282
100歳が当たり前になってるから、70前後の若い老害は仕方ないだろ
0286ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:52:42.68ID:m3/2OCS20
ただのSARS
0287ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:53:02.60ID:hBt3bXGw0
いままでインフルで死んでた老害が
代わりにコロナでしんでるだけの話
こんなんで大騒ぎしてバカみたい
0288ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:54:11.39ID:L6u5TW590
ジジイばっかだな
0289ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:55:58.65ID:Syz0isSO0
>>287
代わりに死ぬならもっと逝ってくれんと
>>288
老害の世界では、まだ70の若さで気の毒にって話になるんだよ
0290ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 12:56:54.01ID:hqbJ1NFM0
>>2
多くて一日20人くらいしか死なないのに何が変わるんや
単純計算しても一日数千人は東京都民死んでるけど
他の病気で死にかけで入院したところに病院クラスター起こって検査受けたら陽性でしたってのまで含んでこれやぞ
0291ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:01:15.51ID:Syz0isSO0
年寄りなんてコロナ関係なく明日死んでも不思議でないのにな
次のフェーズはワクチン打った年寄りがすぐに死んでワクチンへのネガティブキャンペーンをマスゴミがやるんじゃね。
絶対にこのコロナ馬鹿騒ぎを終わらせない強い意志を感じるよ。
0292ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:02:41.90ID:NkP/1XSL0
老衰…年間死者数10万人
肺炎…年間死者数10万人

これマメな
0293ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:03:28.42ID:Jx+poR2f0
>>12
ほんとこれな!コロナじゃなくても同じ結果な
0294ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:03:58.73ID:s9eMtXTR0
>>292
それなら、コロナは50万人くらいいくんだろ?
0295ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:05:30.11ID:NkP/1XSL0
>>294
去年の確定値だと3500人な

今年はこれ超えるだろうけど、餅8000人とどっこいどっこいくらいじゃね?と俺は見てる
0296ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:07:20.80ID:s9eMtXTR0
>>295
政治家やマスコミの恐怖煽り見てたら50万人くらい少なくとも死なないと辻褄が合わんだろ
0297ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:08:22.74ID:aOxCyPv30
これはお前達の未来だ
若者が70歳を超えた時に同じことを言われる
老害排除ウィルスとな
0298ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:12:06.72ID:oTFA0gog0
70年も生きれば充分
0299ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:12:44.73ID:oTFA0gog0
>>297
それで良いんだよ
0300ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:13:02.00ID:s9eMtXTR0
>>297
その頃はそう言う若害が存在しない
すげーヤバい未来だわな。死んでも後片付けやる身寄りなしがほとんどになりどんな世界になるんたろな。
0301ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:13:27.88ID:Qf3j/vqD0
>>299
優生思想を肯定してる自覚ある?
0302ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:14:12.61ID:goDVrexX0
70代以上を隔離すれば解決じゃね?
0305ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:15:59.58ID:7WpvpFCa0
>>302
掛かって死ぬような人の多くはもとより施設や家で隔離されてる
東京のみ有意差があるのは、そこを貫通してくる程に一時は蔓延したってだけ
0307ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:17:12.46ID:7WpvpFCa0
>>2 >>304
そもそも社会格差が大きく
蔓延し放題なアメリカやブラジルですら高齢者は1%も減っていない
変異速度と予後の悪さのほうが問題になっている
0308ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:19:09.32ID:Qf3j/vqD0
>>306
それ思ってるのは教養や思考力のない人だけだと思うが。
0309ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:19:22.65ID:s9eMtXTR0
>>307
2週間前後で変異を繰り返すなんて今に始まったことでないのに
マスコミに洗脳されすぎ
人類の遥か前から存在し、人類滅亡後も存在し続けるウイルス様に勝とうなんて無謀な考えはやめた方がいい。
0312ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:21:00.40ID:68zrtYJ50
>>310
人食って免疫力やたらと高いあいつらには効かなそうだな
0313ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:21:06.36ID:FNhnuT8a0
リチャードロックフェラーは乳首を吸われすぎて乳首がのびてしまった
リチャードロックフェラーが仕事で匿ってる男もそうであるが
匿った男はすでに北朝鮮にばれて死んだのであった、ついでにこっちも乳首が敏感であった
やっぱ大成したいなら、変態はだめということである
0314ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:27:11.59ID:EgZz5jox0
70代以上は9〜12時以外は外出禁止
0315ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:30:01.36ID:68zrtYJ50
>>314
国会が開けんぞ
0316ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:46:50.35ID:bMytHBIx0
関東地方は民度が低い迷惑な連中が多すぎる
0317ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:49:17.32ID:1xiCZ0Ez0
やっぱりただの風邪だったな、ホリエモンや小林よしのりが全面的に正しかったな
自粛してる奴は馬鹿
0318ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:52:22.69ID:WRqpYFuWO
亡くなるのは老人だから関係ない
出歩いて何が悪い

みたいな風潮が若者の意見として取り上げられているがこれは若者自身にとってマズい状況だよ

若者と言ってもほんの一部に過ぎないだろうけど総意のように伝播されている
(若者と言っても30代位まで含まれているが)

既に政治や社会は内心冷めた目で見始めているわけで結果的に現役世代への不利益へと繋がる

一旦非協力的と見なされてしまうとそのイメージを改善するのは中々難しい

人口の多い段階世代の有権者は若い政治家には投票しない
次に人口の多い中高年も同じで同年代以上に投票する
いつの時代も同じで自分達の代弁者は同年代となる

そして若者に対する優遇政策は消え新しい政策すら出なくなる

例えほんの一部の意見でも総意と見なされてしまえば自分達で自分達の首を絞めることになる
若者こそが若者に対して風潮を変えていかなければ取り返しがつかなくなる
0319ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 13:57:11.60ID:LpBmsZB30
>>2
コロナ対策のおかげでインフル、肺炎で死んでたはずの人が減ってるから、変わらないんじゃないのかな…
0320ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:15:26.27ID:DhXVESti0
施設にいない高齢者はどこで感染してるんだ
家でかね
それとも銀座に行ってるのか
0321ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:16:17.45ID:2D5ymUfe0
>>319
季節性インフルエンザ激減は自然現象。コロナ対策はほとんど関係ない。
0323ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:19:55.71ID:Hx1IYOP80
神奈川に最凶の、南アフリカ型が入って来たね


もう老人しか死なない。というのは昔の話だ
0324ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:23:56.09ID:2WEucTdW0
日本の恥と呼ばれる

あの爺さんも連れてって!
0325ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:26:23.63ID:2WEucTdW0
>>280
ほんとバカだよな

感染したら死ぬ年齢なのに
爺さん婆さんに限って
あちこち出歩いてる
0326ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:29:49.81ID:E8zxyQQC0
>>319 馬鹿
どれだけ手間暇金が掛かっていると思うんだ?間抜けめ。
0327ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:31:17.50ID:vdwagnvN0
インフルエンザより被害が少なすぎて草
0328ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:32:26.71ID:pB31fvML0
>>1
死者とかまるで殺人じゃないみたいな言い草だなおい

いまだに天下り賄賂癒着税金泥棒のJALだのANAだのテロリストが国際線まで数珠つなぎでジャンジャカ
ウジャウジャ飛ばしまくってウイルス輸入して拡散させてんのが唯一の原因だしな
クソゴブリンはバカだからコロナがモノに付着して数日生きてるってどうしても覚えられないからな
国際船舶物流なら生きたまま運べないが、航空貨物は生きたまま運ばれるわけだしな

海外から盛大に火を運びこんで日本中に焼夷弾を投下しまくってる天下り犯罪テロリストを放置して
おちょこでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソゴブリンって感じだわな
しかもいまだに都心航路化すら撤回せずに朝っぱらから荒川遡上航空機に成田からは堂々と日本列島縦断して
B747まで大騒音まき散らしていやがるし、小笠原にまで空港作って環境破壊してさらに大勢人殺す気満々だし
パトロール(笑)とか言ってりゃ遊び倒していても血税ふんだくれるポリ公なんて住宅地を毎日グルグル
ステイホームにテレワークにと妨害しながらいい気になって血税で騒音ヘリ飛ばしまくってるしな

お前らパチ行って風俗行って店名公表された飲み屋で朝までどんちゃん騒ぎしようぜ!

店名公表された店こそ誘い合わせの上、電車に乗ってでも行く気満々だから、
店名公表記念朝まで営業キャンペーンやってくれよな!>飲食店

ウイルスと不幸をまき散らして拝めば感染しないだのほざいて信者を増やしてお布施で儲けたい
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省が作為的に感染爆発させて利権拡大させて私腹を肥やしてるのが現実
片山さつきなんて元旦からJALだのANAだの癒着テロリストに血税くれてやる宣言までしてるし
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させて台風に大雪にと災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的産業根絶やししてきた時点で
自民公明が利権まみれ金まみれの史上最悪前代未聞の超絶悪質腐敗政権だと気づくべきだったろ

今、お前らが身を守るために最低限やるべきことは、
JALだのANAだのバカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qaterだのテロリストと
カルトソーカ公明党赤羽一嘉だの殺人ババァ片山さつきに1京円の集団損害賠償請求訴訟を起こすことだ

全空港廃港にするたったそれだけの簡単なことで自粛なんか一切不要なのはとっくにニカラグアで証明されてるわ
0329ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:36:01.19ID:GEo/daIU0
何千人死のうが何十万人コロナにかかろうが、旅行と飲食業界の為にはやる必要がある
0331ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:39:49.22ID:OHBqGbSY0
うちにほぼ毎日迷惑駐輪しに来てた爺さんが12/27を最後に姿を見せなくなったけどそういうことかな。なんもあみだ
0332ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:40:36.12ID:2JTWFxZ80
う〜ん、マンダム!
0333ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:53:32.13ID:AKIpIF8g0
普通の肺炎でも、70代の割合が9割以上なのだから、ほとんど意味のない議論だ。
0334ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 14:59:30.00ID:jp9XYhbY0
今の若い世代が高齢者になった時に命乞いをする事になる
お願いだから若者は外に出てウィルスを拡めないでくれ、と
それに対してお前らも若い頃やってきただろw
で返されてお終い
0336ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:15:09.39ID:Oryw+Kv30
来年以降の出生率はワクテカやろ?
0337ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:16:47.58ID:Qf3j/vqD0
医療機関と公衆衛生環境を向上させた結果やん
なんでなんもしてないと思ってる発言が多いんやろ?
0338ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:17:54.05ID:ow7fJmJr0
老人「若者のせいじゃ!」
0339ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:19:36.30ID:c+lnPd630
死ぬのは年寄りだけだから、若者は安心して外に出ろ。
感染しても、ハゲになって、ずっと食い物の味がわからなくなるだけだから、風邪みたいなもんだよ!
0340ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:21:10.68ID:MLDEmSeV0
>>2
あんた馬鹿なの?
0341ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:22:45.97ID:MLDEmSeV0
>>37
治療してるから
若い人でも治ってるだけで治療しないと死んでる人
いっぱいいるんだよ
分かってる?
0344ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:38:00.06ID:P54ezGsP0
今70代じゃなくてホント良かったわ。
残りの人生で1000万2000万使い切る馬鹿騒ぎ
遊びまくり、っての全然できなくなってやんのw

死ぬ残りラスト一週間、思い出せる記憶が大昔の記憶だけ
今年の記憶はなんもなし

死んでも死に切れんわな
0345ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:40:01.40ID:hg73TVFx0
>>339
コロナで若ハゲになった有名人いる?
面白そうだから見てみたいな
0346ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:44:26.25ID:OPATC9Y20
夜飲食閉めただけで感染者めちゃくちゃ減るって結局夜遊ぶアホのせいってのが腹立つわ
強制されずに自主的に夜遊びくらい控えろといいたい
0347ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:58:54.33ID:8Aoo8oaI0
>>322
コロナで老害が逆に長生きだから破綻へまっしぐら
0348ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 15:59:34.62ID:8Aoo8oaI0
>>324
オプシーボに守られてる御神体はコロナ如きにやられない
0349ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:01:24.89ID:qHiszm190
>>335
ジジイは5ちゃんやる暇あるならさっさと墓に入れ
0350ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:03:16.18ID:o/LXZ3540
>>308
教養が足りていると人口ピラミッドの歪さに寛容でいられるの?その理由は?
また、どのような教養を身につけるとそう考えるようになるの?
0351ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:04:32.42ID:Qw2OZd350
今は死ななくとも後遺症や苦しんでいる人もいるだろう
0352ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:25:51.76ID:qHiszm190
>>351
コロナ以外の病気でもよくあること
なんでコロナだけそんなに大騒ぎになるのか不思議だわ
0353ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:25:59.51ID:gUdbgTxq0
>>1
人殺して私腹を肥やすことしか考えていないのが日本の公務員だからな
JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
●店やってて売上激減した上、家族全員感染、祖父母がコロナで死亡しましたが?
 JALANA天下りテロリストが国際線まで飛ばしまくって輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのが
 コロナ問題の唯一の原因であり、要するにJALANAカルトソーカ公明党赤羽一嘉に殺害されたということです
 あらゆる自粛はあらゆる利権をそのままに国民に負担を強くくだらない茶番です
●航空機に轟音を撒き散らされ、苦痛で耳栓していたら火事に気付かず死にかけましたが?
 周囲が静かな地方や夜間ほど航空機の騒音は響き渡り、特にクソウルとを行き来するB747などの
 爆音航空機は3万ft以上から半径10Kmを被災地にして、住民の神経を根底から破壊し、
 人々を自殺に追い込み犯罪を惹起し知的産業に経済にと破壊しながら日本列島を縦断しています
 バカチョンエア、クソシナ、アシアナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、Nationalなどにも訴訟を起こしましょう
●豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んで、今度は大雪で死にそうですが?
 JALANAテロリストらが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているのが原因です
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しており、証明されている事実です
●鳥豚ウイルスも流行って殺戮しまくりだろ?
 JALANAテロリストらが気候変動を引き起こし様々なウイルスが繁殖しやすくなっているせいであり、
 あらゆる業界を根絶やしにして経済の根幹を破壊することで私腹を肥やす犯罪集団だと認識しましょう
●エンジニアですが、CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力が完全に後進国ですよ?
 航空テロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ私有地を侵犯して
 騒音をまき散らし威力業務妨害して静音が生命線の知的産業を根絶やしにしているせいです
 学生の学力低下や自殺増加もJALANAテロリストらによる騒音が原因です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
●赤羽一嘉らが作為的に感染拡大させることでカルトソーカが莫大な利益を得ているの?
 作為的に不幸をまき散らし、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、
 不幸に付け込み、信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリットしかありません
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0354ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:31:43.19ID:POTvdo1f0
ただの風邪でしょ
マスコミはそれがバレるのが怖いから必死に変異種とか次々と新ネタだしてくる
0355ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:33:34.96ID:qHiszm190
>>354
変異株です!
0356ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:35:09.28ID:hctvBb770
良いことではないが高齢者が圧倒的に割合が多いから自然な事なんだろうな、基礎疾患持ちも同様みたいだし寿命と割りきるしかないな…
0357ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:36:51.07ID:fYuXT8Ry0
>>354
2週間でまた変異するのに馬鹿騒ぎ
0358ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:48:34.35ID:ZXg8NVCG0
後遺症で禿げるって
そっちの方が痛手だなw
0359ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:49:43.88ID:BfL3kJ/B0
>>358
元々、禿げるDNA持っていたんじゃね
0360ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 16:53:55.08ID:j6R8DieJ0
コロナ様 若年層の負担軽減頼みます
0361ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 17:13:42.17ID:+h9m4wim0
年間130万人の死因のうち何千人かをコロナ死でないのに横取りされてコロナにカウントされた、ただそれだけ

それだけの為に自粛とかアホらしいだろ
感染は悪とか自粛正義とかやめようや

自粛したい奴は自粛する
人生楽しみたい奴は人生楽しむ、それでええやん
0363ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 17:31:19.57ID:2D5ymUfe0
>>206
新型コロナが原因でハゲる可能性はほとんど0だ。
0364ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 17:34:58.70ID:c+lnPd630
10円ハゲとか恥ずかしすぎるw
0365ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 17:36:09.41ID:fKq4l+kL0
オリンピック出来るだろ
0367ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 17:48:42.53ID:2D5ymUfe0
>>239
インフルエンザ激減は単なる自然現象だよ。
人為的に撲滅したわけではないし、インフルエンザを『対策』して撲滅するのは現実的に不可能だ。
0368ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 17:59:52.33ID:2D5ymUfe0
>>335
まさか去年から丸一年ずっとバカ正直に自粛していたのか?
その自粛期間で、お前の残り寿命は一年短くなり、死亡リスクは上昇したんだぞ。
0369ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 18:07:57.12ID:WSJ0z5RK0
きっかけがコロナかインフルか肺炎かだっただけ
問題なし
0370ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 18:08:34.74ID:Zb4fb5Dr0
1週間🤗年間で震えさせてけよ
0371ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 18:36:35.79ID:jN+iOWQG0
東京って保健所が多忙で追跡調査(PCR)を今年になってからもうやめちゃったらしいな
つまり
感染者が急激に減ってるのではなく検査してないだけで今まで通り感染者は市中に潜在的に存在する
多くの若者の無症状感染者が発見できないままとなる
そして高齢者の感染が増えてるのではなく
高齢者は感染したら症状がはっきり出やすいから今までと変わらず感染した人はほぼ全数把握できる
結果的には数字上は高齢者比率が高くなる
0372ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 18:37:45.21ID:Jj9bm4O/0
これを呑んどけば絶対罹りません、って言って去年きな粉配っておけば今ごろ収束してただろうな
0374ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 18:44:50.84ID:FPYt6fAt0
>>373
基礎疾患が癌以外だったら
高齢者の死亡原因は全てコロナ死とされるのだろう
0377ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 20:41:49.97ID:1SK85iMY
>>344
老人こそ明日コロナにかかって死んでも悔いがないように、今この瞬間に好きなことしとくべきなのにな
>>335みたいにコロナを恐れて引きこもってる老人は長生きになんの意味を見出してるのやら
0378ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 21:06:20.45ID:FPYt6fAt0
若いやつでも具合がわるくなれば治療しないと死は確実という事だな
それがこのコロナの恐ろしさだろ
0379ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 21:18:24.66ID:LuCg1GAz0
命に軽重はないけれど
社会的負担にはあるからな
0380ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 21:19:31.62ID:E/QzD9M50
専門家はただ手を拱いているだけたな
0382ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 21:25:51.31ID:0BjuSFwL0
>>1
自民党政府が銭だけ搾取して年金受給者殺しに来てる
0386ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 21:28:22.52ID:YYt9bXc/0
アジアの中で死亡率が高いのは日本が年寄りばっかりだからだな。
平均寿命が70歳の国なら大して死なんだろ。
0387ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 01:58:22.29ID:ayQ/wREW0
知ってる
もう40以下はマスクしなくていいだろ
0388ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 02:03:36.21ID:Dz8T9N2T0
逆に感染者が10倍になれば60以下も今の70以上と同数になるということ。
欧米見ればわかるよな?
あのまま感染者が増えればその可能性は十分にあった。
0389ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 03:25:01.47ID:URTHTjtm0
昔の自然の摂理的には自然淘汰だったんだろうな割とマジで
進化の過程こんなかんじだったのだろう
弱いのを優遇して健康な方を自殺させるのは人間くらいだろう
日本人くらいか?むしろ
0390ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 03:30:48.50ID:0TLqgRNe0
老人の感染対策もザルなんだよな
若者ガー言ってるけどそんなんじゃうつされる方が悪い
0391ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 03:54:51.85ID:URTHTjtm0
老人ほど声が大きくて人の話きかなくてなんでもベタベタ触ったりするよ
野菜とか全部手に取るし、食品指で押さないと気が済まない
そのくせ入口の消毒はしない
0392ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 03:55:50.28ID:URTHTjtm0
マスクもまともにできない
鼻をぜったいに出すし、くしゃみする時にマスク取るバカもいた
0394ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 04:41:32.08ID:nYEPKP8Q0
1割は若くても身体が70代なみってことだろ
0395ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 04:47:29.94ID:M8AtkOHW0
言われてた通りだったね

せっかく中国さまが作ってくれた老害除去装置だったのにね
0396ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 04:54:37.89ID:jZiHAXTgO
検査態勢すら不十分だった日本政府が入国制限を徹底していれば防げた国民の死、ウイルス蔓延、経済損失
ということか?
0397ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 05:04:36.91ID:k7ujBWIQ0
昨年11月の東京のコロナの死亡平均年齢は78.1歳
平均寿命よりやや若いかな
院内施設内感染による死亡が42.6%を占め、発症から平均17.9日で亡くなってる
今年に入ってからはその率が更に上がってるかな
入院中や施設に入っている家族がいる方は心配だな
0399ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:08:20.58ID:HMsMQylL0
>>378
他の病気でも同じことだろ、馬鹿か
0401ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:37:27.76ID:Gzbwcv7f0
>>393
インフルだって通常は重症化するのは高齢者と幼児だよ
バカですねーあんた

インフルで20代30代が多数重症化し亡くなったのはスペイン風邪のときだけ
異常な事態だったから歴史に残ってんの
0402ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:45:52.46ID:J/q79WZH0
>>401
年寄りは死ぬものだよな。
年寄りに媚び売ってる馬鹿政治と馬鹿テレビが
老害を一人も死なせないような無駄な努力を若者に強いているわな。
0405ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:51:22.33ID:J/q79WZH0
>>404
若い老害  70はまだ30年ある!寿命は90過ぎ!
0406ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 08:53:34.15ID:J/q79WZH0
>>403
なんでも医者ってのは大袈裟だからな
自分も新型コロナ以前のウイルス性の風邪で
気管支と肺が傷ついて所謂後遺症はのこってるわな。
なんかテレビ見てると新型コロナだけがそうなるかのような馬鹿騒ぎ
0408ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:01:36.40ID:whInz5Xm0
人の命の軽さがあらわになってきているな
飲食業界の人間がちやほやされてたのも結局は偶然に都合がよかったからでみんな平等なんだよ
0409ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:03:32.82ID:IsmdSShx0
重症度
マイコプラズマ肺炎>>>>コロナ
0410ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:06:32.95ID:s/eMO2sW0
でもインフル激減のため、死亡数減ってるんだって
高齢者の寿命はますます伸びましたとさ
0411ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:08:20.93ID:edAWDRm70
>>409
結核もやばいぜ
元々安い居酒屋は結核の巣
0412ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:08:37.57ID:I0PAebBi0
実に下らない。
こんな茶番はもう終いだ
さっさと緊急事態宣言を解除しろ!
0413ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:09:23.47ID:edAWDRm70
>>410
100まで生きてきたような年寄りは頑丈だから
新型コロナになっても死なないと聞くな。
0414ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:12:41.39ID:76zmkUnq0
>>410
出会いが少なくなって結婚する人自体少なくなってたとえ結婚出来ても病院に行かないといけない出産なんて時期が悪いと出生率落ちまくり
コロナは少子化加速させただけ
0415ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:12:59.14ID:ounF+gfn0
>>413
100歳代で無事退院した人がいらっしゃるww
0416ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:14:41.93ID:sNDKHJHB0
むしろ新型コロナのせいで超過死亡数が大幅に減ってる
少子化にもかかわらず人口増加に転じるんじゃないか?
0417ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:16:22.59ID:YGMKeuMt0
>>415
わしゃ、そこらの若いモンとは鍛え方が違う
0418ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:17:05.04ID:JrMzvlfx0
くだらねえ、世界規模で風邪の変異種を大々的に誘導してる奴は誰だよ
0419ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:17:41.76ID:YGMKeuMt0
>>416
出生数は減ってるから、マジにヤバいことになってるな
>>418
変異株です!
感染症学会からのお願いな
0420ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:19:57.67ID:V3KX8Cg00
>>1
70歳以上になってコロナに感染したらまず間違いなく死ぬって宣告だな
0421ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:21:28.88ID:uV/zhtJg0
>>420
リテラシーのない馬鹿
0423ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:23:27.79ID:OznwyHuP0
>>420
ワイドショーのアホ芸人コメンテーターレベル
>>422
統計以前の日本語読解力に問題あり
0424ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:24:27.40ID:V3KX8Cg00
>>421
バカはお前
言ってることはそういう内容
何をグレーに包んでるんだ?木っ端役人か?
カス国民
0425ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:25:23.95ID:8UambDnO0
>>1
コロナは社会保障費の減額に貢献しているな
0426ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:27:04.78ID:OznwyHuP0
>>424
大丈夫か?
0428ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:46:02.90ID:yeVei9qR0
>>427
70以上でもほとんど青、
70以上が罹ったらほほ死ぬコロナなら若い奴は全滅だな
0430ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:50:37.66ID:ns/JURDD0
頑張れコロナ
日本の老害を始末してくれ
0432ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:52:36.55ID:dTKgDA0X0
感染して5日後に死ぬのと一生食べ物の味がわからず1日の半分を寝て過ごすのどっちがいい?
0433ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:53:18.49ID:v6Fy8UmR0
>>429
その方が将来的な医療費ヤバいっていう
0434ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:55:49.62ID:xYXiOhja0
>>420
亡くなったのが主に70代以上というだけで、70代以上なら高い確率で死ぬというわけではない

https://i.imgur.com/XoHJzzb.png
70代で4.5%
80代以上で12.3%
0435ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:56:33.41ID:yeVei9qR0
>>429
普通の風邪でも同様の後遺症になるから
ちゃんと清潔な生活を続けよう。
結核の巣な外国人店員な居酒屋とかはコロナ後も
避けた方がいいよ。
0438ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:58:44.36ID:nHsJ5BOM0
クラスター発生している所でもマスクと手洗いの徹底 消毒液の散布を
絶え間なくやっているのに発生した


クレベリンを置かないから こうなりました
0439ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:58:57.80ID:yeVei9qR0
>>436
それが自然の摂理だし
0441ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 09:59:44.93ID:xYXiOhja0
>>438
出た、詐欺商品
0442ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:02:15.14ID:HMsMQylL0
>>440
特養待ちにしたらもっと死んで下さいってのが本音草
0444ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:03:17.73ID:d9RgMHQK0
>>248
ハゲ散らかすかも知れんのやぞ!
0445ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:06:03.21ID:Dt51NBqW0
もっとアルコールを使え 
0446ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:06:39.31ID:Zx025Xac0
>>432
一生ってw
コロナ脳のヒステリーは本当にヤバい。
0448ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:10:25.52ID:HMsMQylL0
>>445
去年、勢いで買ってしまった一斗缶2個分まだ使いきれない。
消費のために消臭兼ねて部屋に噴霧してるが
まだ1缶目がなくならん。
0449ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:14:13.93ID:gtgMqDv40
コロナだけ強調してるけど
あらゆる疾病で高齢者の死者が多いだろ
ガンだろうが何だろうがほとんどは9割が高齢者じゃねーのか?w
0450ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:15:26.89ID:ZDVXdI2x0
>>449
餅も風呂もみんな、そうよ
0453ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:22:23.69ID:nHsJ5BOM0
>>441
じゃどうやったらクラスターを絶対に発生させないか教えてくれwwww
0454ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:24:17.92ID:nHsJ5BOM0
>>445
火事が負わいわwwww
アルコールが充満してる部屋に火をつけるとwwwww
0455ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:24:19.90ID:UPVZLAe20
>>453
鳥インフルエンザの鳥さん同様、老人施設の老人をまとめて焼却だろ。
武漢でもやっていたことだと聞くし。
0456ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:24:53.47ID:/UgSY7JY0
>>449
コロナ弱者は他の感染症に対しても弱いからな

コロナ脳が過剰反応してるが今まではそういったリスクを許容して生活してただけ
0457ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:25:29.86ID:nHsJ5BOM0
>>455
クレベリンを置かない方法は焼却処分ですかあなたの考えが良く分かりましたわ
0458ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:27:15.43ID:1cMiHYcp0
コロナが怖い病気じゃないことを実証しちゃったな。
病気で老人が死ぬのになんか特別視することなどあるのか?
0459ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:31:28.76ID:UPVZLAe20
>>458
一人も老人を死なせないのが日本政府の目標なんだろ。
イージスアショアと同じ。
核ミサイルで100万人死ぬことより、ブースター落下で数名死ぬかも知れないことの方が大事。
>>457
ゼロリスクの行き着くところは皮肉にもそんなまとめて焼却のようなことになる怖さを感じてるまで。
0460ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 10:37:38.98ID:IxYuZDIF0
>都内コロナ死者、70代以上9割 

年金財政は大幅に改善
中国に感謝ww
0462ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 13:29:39.62ID:bUu8eipq0
70以上は団塊の世代

団塊は
学生運動世代の左翼
バブルを作った
リストラを導入した
中国韓国に技術を流出した
駅員をよく殴った
0463ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 15:27:21.35ID:LAgR/k2p0
>>434
一年間に死ぬ確率とあんまり変わらん気がするな。
新型コロナが無くてもそのくらい死んでるだろ。
0464ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 15:29:40.86ID:5xfROCkm0
普通に寿命が来たってことだな
0465ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 15:30:58.53ID:oCs9gEcu0
70歳以上での死亡率はどんくらいなのよ
少なそう
0466ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 15:33:48.35ID:PTSmEN430
これ、普通の老衰やないかー
0469ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 15:50:02.67ID:GlSi2hmA0
残り1割もどうせ糖尿だとか透析患者だとか疾患持ちでしょ
0470ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 16:14:25.31ID:r5eyBN6c0
>>469
あとはハゲか
0472ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 16:39:50.18ID:S9UEXQpj0
>>471
その程度の反対に迎合する河野太郎が何故か高く支持される不思議
0473ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 16:50:48.48ID:MJS5Z6wZ0
インフルエンザで死ぬ若年層もいるし、コロナだけに大騒ぎするのって何か納得いかない。
今の時期は元々インフル〜花粉症でマスク手放せない時期だからマスク・手洗いはやってるけどさ。
(花粉考えるとそろそろ布マスクも使えない)
0475ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 17:39:21.27ID:vY/fDx6T0
>>473
ウイルス作った中国の超元戦だからよ
ワクチン打つならウイルス平気作った本家の中国製がいいぜ
0476ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 17:41:48.89ID:d9RgMHQK0
>>182
若くて亡くなった人は御愁傷様だけどアメリカ逆に長い目で見れば国力増しそう
0477ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 17:44:14.16ID:5KlNC32E0
あと、外国人比率も知りたいね
相当に高いと思う
感染者で25〜30%っていうのが医者のリーク情報
0478ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 17:47:33.13ID:IebaRkAJ0
>>51
餅も混ぜたげて
0480ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 17:52:02.11ID:IebaRkAJ0
>>43
風邪→肺炎→死亡→よくある【死因:肺炎】
インフルエンザ→肺炎→死亡→よくある【死亡:肺炎】

新型コロナ罹患→肺炎→死亡→今年度流行ってる【死因:新型コロナウイルス!】

新型コロナウイルス自体が作用して死ぬわけではなく、それにより肺炎になって死ぬのに何故か今までの慣例無視して死因とするから>>43みたいな馬鹿が生まれる。
0482ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 18:05:49.10ID:vY/fDx6T0
>>480
肺炎で毎日400人くらいずっと死んでいたのに
ワイドショーのにわか知識でコロナの毎日数十名でパニックになる
コロナ脳
肺炎だけで毎日400人、他の死因も合わせると4000人死んでるのに
急に医療崩壊とかおかしいと思わないのかね。
0483ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 18:08:27.12ID:1O6pSshT0
>>482
未知の感染症と既存の肺炎の対応を変えないといけないのは当たり前でしょう
防疫としてマスコミのコントロールもするのが為政者
0484ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 18:11:00.97ID:vY/fDx6T0
>>483
マスゴミに流されるだけの無能姿自民だわな
0485ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 18:12:33.73ID:r5MmWsrD0
10割までコロナ頑張れ
0489ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:19:41.20ID:Sn5LcaUw0
認知症のコロナ肺炎に延命処置してるのが医療崩壊の直接の原因、なぜこうなってしまっているかの要因は複数
0490ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:28:37.59ID:EIB4kswV0
寝たきりや痴呆老人の延命もいいけど、自費でやれよな
年寄り1人助ける為に何人の若者が苦しんでると思ってるんだよ
0491ニューノーマルの名無しさん2021/02/06(土) 19:34:25.41ID:Sn5LcaUw0
コロナ終末ケア施設が必要、だが具体的な動きはない。今は死を看取るための介護施設から病院に移送するしかない。
0492ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:18:27.38ID:1j2zg7yg0
>>488
散々老人医療で儲けてきた病床が腐るほどあるのに
なんで医療崩壊すんだよ。
皆保険だの世界一の病床数とか散々自慢してきたのに
0493ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:19:41.13ID:1j2zg7yg0
>>490
失われたGDPからするとそんなボケ老人一人当たりの価値は数十億円か
0494ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:21:12.19ID:N2IEw1Yh0
相続税相続税
笑うのはいつも麻生
0495ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:23:03.73ID:KDLOlEr70
>>490
そんな老害が医療従事者様のメシの種だから
欧米のように出来んのだろ。
0496ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:27:23.25ID:TzqXsX4r0
死者数増やすために高齢者施設が狙われてるんだよ
ワシは最初の頃から忠告してただろう
医療従事者や介護職員が狙われるから私生活に怪しい人間が入ってこないか気を付けろと
どうしても外食屋でストレス発散したかったら禁止するよりも安全に飲める場所を周辺の飲み屋が考えてやればいい
0497ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:27:51.60ID:+5TWvtze0
これは半分若者が殺してるようなもんだな
0498ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 10:34:13.86ID:KDLOlEr70
>>497
マスクもしないで大声で喋ってる70くらいの若い老害が撒き散らしてるんだろ
耳が遠いせいかとにかく近づいて大声で喋る。
0501ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 09:24:51.54ID:orEbLVk30
命の重さに変わりは無い。
0502ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 09:26:17.63ID:213NvyV/0
その70代の人にウイルスを感染させたのが20代

殺人ウイルスを感染させた20代は逮捕した方がいいね
0503ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 09:33:45.35ID:aHAQel630
50以下の死者が皆無らしい
おかしい
0506ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 09:41:32.20ID:aHAQel630
ついにドイツ産のPCR検査キットの致命的欠陥についての論文が出たらしい
今までなんだったなんで事にならなければいいが
だから死者は高年齢だけなのか
おかしい?おかしいぞこれ
0508ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 09:54:20.77ID:tCqXNErJ0
>>502
それって小池の論理だよね
高齢者のコロナ死の責任を全部若者におっ被せる
夫婦とか茶飲み友達とか高齢者同士の方がよほど接点があるのに
若者が高齢者にうつしても高齢者が高齢者にうつす事はないらしい
0509ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 10:00:34.23ID:aHAQel630
>>508
死者があまりにも少ないので高年齢の基礎疾患あり
の死者を公表したわけか 
50以下の死者が皆無だったことに驚いたわ
0510ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 10:04:32.52ID:0V32NedP0
死亡者のうち入院してないで死亡したのは何人なんだ?
0511ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 10:07:03.97ID:qnA4DwDy0
天寿ウイルスとジェノサイドワクチン
0512ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 10:09:12.07ID:OdAePnOC0
日本人にとっては、ただの風邪 
0513ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 10:09:13.81ID:e8gykWom0
× 70歳以上の者が感染したら9割死ぬ
◯ 感染により死んだ者の9割が70歳以上だった
0515ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 11:00:37.41ID:aHAQel630
若者が感染を拡大させ高齢者が死亡するからくりだな
0516ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 11:02:32.78ID:yq5RYUdg0
>>231
90すぎの老人の心臓手術

どこまで生かせるんだろ?
0517ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 11:03:03.89ID:BZmkskHn0
寿命だろ 
0519ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 11:15:22.10ID:aHAQel630
専門家; 高齢者は回復に時間かかり医療ひっ迫解消されず
という事だな
0520ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 11:16:06.58ID:fvYro0sr0
若い人も1/8は重症化してんじゃん

禿げるぞ
0521ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 11:21:45.46ID:g6oE9Ns70
70代全員1ヶ月に一回PCR検査を必須で行うなどすれば、
こういうのがコロナ対策だよ
0523ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 11:53:00.43ID:9Zt1gIC/O
>>522
意味がわからないな。そんな事実はない。まさか10日から東京は追うのを止めたとか真顔で信じてるんじゃあるまいな。
そもそも22日の通達でも院内感染と施設内感染に重点を置く上に家庭内感染でもリスクが高い高齢者は濃厚接触者から外されないし検査もするからお前の不信感の出所が誤り。

何の検査数が減ったのか?何やら無症状野放しと連呼してるようだが年寄りの無症状まで野放しとは聞いたことがないな。
1月10日から一連のデマ飛ばしでこっちは飽きてるんだよ。
0525ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 11:56:09.96ID:g6oE9Ns70
とりあえず65才以上は全員必須で一回PCR検査しろよ。
0526ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:03:32.76ID:aHAQel630
濃厚接触者調査のためPCR検査はやって欲しいが
もう東京では医療機関ひっ迫を増大するから無理だわ
医療機関ひっ迫状態で入院待機者を増やしても正しい医療が受けら得ないって
事だから
医療ひっ迫が最初から予想されている埼玉に変異株のための濃厚接触者調査を
東京ができず、埼玉に放り投げるなんて皮肉だね
0528ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:12:58.61ID:9Zt1gIC/O
>>518
その記事NHKデータで読んだがやはりネットの方が省略してるんだろうか。抜けてる部分があるなw

東京に関して言えば高齢者の感染者数のピークが来たのは4日よりだいぶ遅れた15日頃、この時期から院内感染や老人ホームなどの施設内感染が増加し、23日くらいだったか、1日60地点150名のレコードつけたのは。

12月から見ても感染者数全体の推移とは一致しないんだな。急激に増加したのではなく徐々に増加し高止まりが続いた感。
これはクリスマスや忘年会新年会、帰省など年末年始の感染者数の増加要因が直接影響してるのではないことを示唆している。

この時期の感染者が施設内に持ち込んだのが今の高齢の感染者数増加の原因と見ていい。高止まりに見えるのはこうした施設内では感染者が出揃うまでかなりの時間がかかるため。

実際東京でも家庭内感染による死亡例は多くない。半数から6割程度は施設内で家庭内は2割あるのかどうか。比較的経路が取れやすいのが高齢者の特徴。
こないだ年末年始の会食が疑われる死亡例2が上がったがかなりのレアケースだな。
0529ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:14:24.35ID:rk0DwCWk0
よし、もっとコロナ蔓延させて金食い虫共を死に追いやろう!
出かけまくってコロナ蔓延させるぞー!
0530ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:26:29.42ID:aHAQel630
若者は死なず老人を死に追いやるコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況