X



【社会】女性の自殺者が約900人増加…コロナ禍でやまない電話相談に寄り添う相談員たち [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/02/07(日) 13:11:21.94ID:zXThDiVI9
これまで10年以上、減少傾向が続いていた自殺者。
しかし2020年は『増加』に転じた。

コロナ禍で一体何が起きているのか…。
緊急取材を行った。

電話相談が『2割』増加…コロナ禍で何が?
取材班が向かったのは、大阪で40年近く自殺を防ぐために電話相談をしているNPO法人『国際ビフレンダーズ大阪自殺防止センター』。

NPO法人国際ビフレンダーズ大阪自殺防止センター・北條達人理事長:
だいたいひと月で1万件を超える着信があって、そのうち500件弱しか電話がとれてない現状があります。

このNPO法人では、毎週金曜日の午後1時から日曜日の午後10時までの57時間、ボランティアの相談員が交代で常駐し、匿名で寄せられる電話相談に応じている。

男性相談員の相談の様子:
やっぱりあれですか?仕事も少なくなったりですか?コロナの影響で… 

2020年の電話相談は、新型コロナウイルスが流行する前に比べ約2割増えたという。

――コロナ禍の中で相談の傾向は?

北條達人理事長:
夏ぐらいから30代女性の相談をちょっと多く取るようになったなって印象があって。相談は暴言とか暴力をふるうような夫が、コロナ禍でより一層その傾向が強くなった。
経済的な問題も発生したりとか、今までの問題プラスアルファでコロナ禍の影響が加わって、八方ふさがりの状態に陥ってしまっている

男性相談員:
初見の方というか、初めて伺う方の比率が増えているように思う。

自殺者は、2009年の3万2845人から2019年の2万169人まで毎年減少を続けていた。

しかし2020年は2万919人と11年ぶりに前年より増加。
女性の自殺者が900人近く増えたからだ。

深夜2時過ぎは『魔の時間』…鳴りやまない電話相談
センターにかかってくる電話は昼夜を問わない。

――今、深夜の一時半ですが…こんな時間でも相談の電話は鳴る?

北條達人理事長:
むしろ深夜の方が相談の件数が増えることがあります。深夜2時を超えると、その時間を『魔の時間』という言い方をしていて、心理的にもより孤独感が増したりだとか、耐え難い時間帯だとよく言われるんですね。
真夜中、自分が寝られずにずっとしんどい思いを抱えて朝まで待つのは辛いことだと思う。こちらが着信件数のカウンターですが、13時間くらい経って712件、着信がありました。
700件のうち、今日だったら20〜30件も(電話)取れてないんじゃないかなって思いますね。

一度受話器をとると1時間ほど相談に応じることも多く、限られたボランティアの相談員で受けられる件数には限界がある。

相談は新型コロナウイルスを直接的な理由にしたものだけではない。
人と会う機会が減り、孤立感を強めて、今まで抱えていた苦しい思いに耐えられなくなっている人も多いという。

午前3時前…この夜も着信音は鳴りやむことはなかった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c94b850857f23c6c3c5fda8e938dd4917b5bcdee
2/6(土) 18:01配信
0002ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:11:41.40ID:zXThDiVI0
過去に自殺を悩んだ経験も…相手に寄り添い続ける相談員たち
どうすれば、自殺を防げるのか…。
センターの相談員には、過去に当事者として苦しんだ経験を乗り越えた人たちがいる。

相談員の女性(29):
死にたいなー消えたいなーって思いはずっと思っていました

女性は高校生の時、留学先でコミュニケーションがうまくとれず、孤立して心のバランスを崩し、帰国後もその状態が続いた。

相談員の女性(29):
相談を友人に一度したときに、友人から『なんでそんな怖いこと言うの』って言われたときに、やっぱり言ったら駄目やったんやって思いがあって、そこからなかなか周りに相談が難しかった。

その時、心を軽くしてくれたのは、大学の先生にかけられた「何もしなくてもここにいるだけでいい」という言葉だった。

相談員の女性(29):
自分がここにいること自体がとっても大事なことで、本当は意味があることなんだ。恩師からそういう言葉を頂いて、徐々に自分の中に落とし込めた。

パートナーの男性を自殺で失った相談員…自身も電話で救われた経験
相談員の女性(60代)の相談の様子:
そういうことがあったときって、一人で自分の胸に置いとくのは余計しんどいよね…

優しい口調で相手の気持ちを受け止めるのは60代の女性相談員。
0003ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:11:53.23ID:dR25OgWy0
女性Shine!
0004ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:11:54.67ID:zXThDiVI0
6年前、人生を一緒に過ごすことを約束していたパートナーの男性を自殺で失い、自らも同じ衝動に駆られそうになるのを必死に抑えていたという。

女性相談員(60代):
苦しくて、苦しくて。胸を掻きむしるって言葉の意味がよく分かりました。掻きむしった。夜中に大声で叫んだり。親や子に同じ思いをさせたら絶対ダメだって分かってるんですけど、ただ、心がコントロール不能になってて…。
胸が詰まって息ができなくて、本当に苦しい思いをしたときに、あっちこっちに電話しまわったんです。なんであっちこっちかっていうと、かからないんです。どこかけても話し中。パッと(電話相談に)つながるときがあって、『もしもし』っていう一言を自分の口から出したときに、すごいほっとしたんですよ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:12:02.07ID:zXThDiVI0
当時、電話相談の相手が具体的な解決策を示してくれたわけではなかった。
ただ、電話の向こうの誰かと繋がり、話を聞いてもらっただけで孤立感が和らいだ。

女性相談員(60代):
死にたいってはっきり思ってる人だけが死ぬんじゃないって思うんです。生きられない気持ちであったり、環境であったりに追い込まれていくから、選ばざるをえない。
だからあのとき、あの人(パートナー)がもしこういう電話を知っていて、もしつながって、たまった言葉をばって吐き出しただけで、ひょっとしたらちょっとでも新しい空気が吸えていたら…。次の日の彼があったかもなって

自分の経験から女性は終始、電話の相手に寄り添う。

女性相談員(60代):
そうやんね。すごい頑張って、必死で踏ん張ってきたんちゃうん。他の人よりも何倍も力出して頑張ってきたんちゃうん。よう踏ん張ってこられたよね。

あなたの目の前で、もし苦しんでいる人がいたとき…
ほんの少しだけ寄り添うことができれば、変わる未来があるのかもしれない。
0007ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:12:36.56ID:YX4z/Xg90
今の女は友達とお茶したり買い物できないと発狂しちゃうから
0008ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:12:46.90ID:WZ22BkQu0
岡村の法則使えないブスばっかなんだろ?
0011ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:13:37.98ID:7P3MY6Cn0
>>6
お前らとセックスするぐらいなら死んだ方がマシってことだな
0013ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:14:58.30ID:Tlh3RW2N0
おっさんやジジババがバリバリ死んでた時放置してたのに差別じゃありませんか?
0014あみ2021/02/07(日) 13:15:09.70ID:muXu6J6i0
そもそも電話で相談できるような理由なら死ぬ事ないよね。
0015ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:15:29.70ID:AyM54TM40
>>1
女が900人増えてもまだ男性の自殺者の方が多い。
女性の方が多くなったかの様なミスリードはやめて男性の心配と対処をしろ。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:16:00.69ID:jY+UYvGn0
でも割合では男性のが圧倒的に多いんですよね
0018ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:16:11.82ID:TBTotbB90
>>1
やろー
・・・
給付金やればすぐ貯金する
コロナ禍でカネに困ってる奴はいない
コロナはただの風邪
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:16:55.13ID:U02VrQd20

森元がキレながら
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:17:09.52ID:ce8WId3y0
どうせ他人から相手にされないようなブスのババアでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:18:00.78ID:nTQ/ulTo0
女性の自殺が900人増加・・大変だ。日本鼻にしている ?
男性の自殺が30000人に・・ふーん、それで ? 自殺は甘え
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:18:12.72ID:FbYJGtre0
男性の自殺者の方が多いのはだんまり
0024ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:18:42.27ID:SFe+fuj30
自殺だけはしてはいけませんぞ!

自殺すると成仏できずに 

その場所で一生地縛霊となってしまいますぞ!

ですから自殺だけは絶対にしてはいけませんぞ!!
0025ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:18:45.59ID:YVReN5AV0
自殺者って1万人に1人くらいだから
精神疾患は900万人増えたってことだよ
犯罪日本政府&犯罪与野党マスゴミ危険厨
みんな地獄に行けるぞ悪魔崇拝者どもよ
さあ、故郷に帰るんだ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:20:21.84ID:v9qazT+b0
生活に困ってるなら
素直に助け求めろよ
相談にのってやるぞ
金なくて死ぬなんか1番アホくさいぞ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:20:47.13ID:nTQ/ulTo0
>しかし2020年は2万919人と11年ぶりに前年より増加。
>女性の自殺者が900人近く増えたからだ。

女性の時だけ増加数だけで語る。
男性の自殺の総数は、絶対に語らない不思議w
0030ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:21:18.28ID:ev0CuBYf0
自殺するのは日本人
売春するのは朝鮮人
0031ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:21:35.39ID:HDwyDa4T0
岡村さんに相談したらええんやで
0032ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:21:55.01ID:YVReN5AV0
>>8
岡村の法則は、困窮する美人さんが増える&風俗利用が増える
ブスでも収入が増えてみな上手く行くという法則だから
自殺者が出るってのは岡村の法則ではなく小池の法則だな
0033ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:22:15.64ID:p6jFKYRD0
飲食店のカスにしかお金出ないからな。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:22:25.08ID:Jqy8o4mz0
今までぬるま湯につかっていたのに、世界が劇的に変わって適応できない
ワクチンの効果しだいではもっと増えそう
0035ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:23:13.09ID:pj3TKP5r0
>>1
> 自殺者は、2009年の3万2845人から2019年の2万169人まで毎年減少を続けていた。
>
> しかし2020年は2万919人と11年ぶりに前年より増加。
> 女性の自殺者が900人近く増えたからだ。

2019年自殺者数 20169 (男14078、女6091)
2020年自殺者数 20919 (男13943、女6976)

男性が倍近く自殺しているのにな。
前年よりも減っていて、例年と大して変わらん数だから、コロナの影響は無さそうなので
取り立てて記事にする価値は無いってことかいな。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:23:49.05ID:nTQ/ulTo0
そもそも、日本で自殺が多いのは、日本の社会が生きにくいとかの理由ではない。

欧米キリスト教、イスラム教は昔から、自殺すると地獄に落ちる と子供の時から徹底教育を受けている。
さらに発展途上国は、自殺する余裕すらない。毎日生きていくのが大変だから。

結果、ある程度豊かで、キリスト教、イスラム教の影響を受けていない日本で自殺が増えるのは当たり前の話。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:24:17.03ID:8QErgYFC0
深夜2時にツベでダンバイン飛ぶを聴いたら
あまりにも名曲で感動して眠れなくなったわ
ぶっちゃけ仕事なんてどうでもいい
0041ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:25:33.08ID:vsdMnYXW0
死にたいやつはどんどん死ねゴミ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:27:09.19ID:ADDbevsi0
>>11
そうなんだよなあ
家も金もあるのに
0044ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:28:24.75ID:Uu1e21Fe0
構ってちゃん
0045ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:28:25.95ID:kJ9whbDA0
もう人に相談する段階ではなくなったな
もう死ぬしかないのは分かってるけど
怖くて実行出来ないまま時間だけ過ぎてる
いっそのこと重い病気に罹ってしまったらと毎日思ってる
食べなければ死ねると思って一週間経つけどまだ死ねない
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:28:57.88ID:J9So2SjI0
竹内結子や芦名星でも死ぬんだからブスは生きづらいだろう
0047ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:29:23.70ID:SwrnQ4yA0
経済的に追い詰められた奴の最後の金稼ぎ手段と
言われた売春が一番アウト、という有様だからな。
疫病は最下層を狙い撃ちに殺し来た。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:29:32.18ID:H9NZCa5h0
散々男をdisってこのザマか。
プライドだけ持って三途の川でも渡っとけ。
0050ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:30:03.22ID:2j9ZI5X70
人口が多すぎるから1人2人死んでも何ともないよ
人口が8000万人くらいになってきたらちょっとやばいかな?って思うけど
0051ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:30:48.37ID:80Yb+MWs0
自殺って急にしない  先にうつ病になって自殺を自分でとめられない
のが現実 それがうつ病
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:31:32.46ID:Hzi1CHWW0
岡村さんどうすんの
0053ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:32:00.00ID:nTQ/ulTo0
>>46
ブスは吉本でお笑い芸人すれば、生き残れる
0056ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:34:09.24ID:fvEg1whv0
独身で30歳以下でコブ付きじゃなくて本田翼以上の容姿の女性はちょっと思いとどまって電話くれないか?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:34:15.23ID:JEPAkOy00
血栓じゃねーの
0058ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:34:35.31ID:VkD5BhP60
>2019年の2万169人
>2020年は2万919人と11年ぶりに前年より増加
>女性の自殺者が900人近く増えたからだ。

919−169=750
全体で750人しか増えてないのに女性だけで900人増えたん?
0059ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:34:52.07ID:0UdR5LYh0
電話できるなら大丈夫ですね
死んでから連絡してください
0062ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:36:19.18ID:dKJkvzq/0
安楽死だけできるようにしてくれれば良いのに…
苦しんだ末に苦しみながら自力で勇気だして死ななきゃいけないってほんとしんどすぎる
0063ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:36:26.01ID:s51N8um00
女性は45歳からが旬。
45歳以下は、まだまだ子供
0064ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:37:44.16ID:1WTvEYXv0
>>1
そりゃぁ、「男女共同参画」「男女雇用機会均等法」を推進していけば、そうなるわ。
男女ともに非正規労働者が増えているうえに、ほとんどの女性は、
男性より低賃金でしか雇用されないのだから。
結局、これで得をしてるのは、言い出しっぺの一部のエリート女性だけだから。
0065ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:37:49.40ID:y+I99n5G0
菅・自民党政権の被害者だね

インバウンドで儲けて高級車に乗ってる観光、飲食の経営者だけに金を流して
クビを切られたアルバイトや派遣は見殺しにした結果がこれ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:38:37.54ID:nTQ/ulTo0
63
45歳のおばさん乙

男のフリして必死に自分を持ち上げなくてもw
0070ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:39:04.49ID:nTQ/ulTo0
>>63
45歳のおばさん乙
 
男のフリして必死に自分を持ち上げなくてもw
0071妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/02/07(日) 13:39:08.43ID:8rVI5iGI0
>>45

そうは言わず、頑張って!
実家に相談するといいですよ。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:39:42.08ID:zv9UAvwl0
どーすんのアベ・・・
これ完全に人災やぞ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:39:58.05ID:nTQ/ulTo0
>>45
一時的な絶食

それ、健康法だろw
0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:40:15.24ID:frTVf+Zb0
コロナ脳 自殺は甘え、コロナ怖いは甘えじゃない
0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:41:28.72ID:wBBRBWUw0
煽ってるマスゴミが殺してるようなもの
0079妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/02/07(日) 13:41:32.12ID:8rVI5iGI0
>>63

意識の仕方次第で若さは保てますよぉ♪
周りの言うことでネガティブなことは見なかったことにすればいいょ。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:41:39.39ID:frTVf+Zb0
いちばん甘えてる奴、コロナ脳のデブ

お前まず痩せろ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:43:43.71ID:Mqai0yOw0
おまえらが電話相談に乗ってやれよ

あっ コミュ障だったな(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:43:48.00ID:UmSqGskP0
引きこもって煩わしい人間関係から解放され母親の手料理を食べるのが
健康にはベストな生活
0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:45:20.35ID:s51N8um00
>>70
>>79
私、53歳女子です。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:48:00.12ID:YP1mPVJV0
>>62
おれもそう思う
0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:49:23.05ID:hbj69RpA0
俺たちの女が苦しんでいるんや。
ジジババをトリアージが正解やろ🐒
0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:50:13.99ID:hbj69RpA0
>>86
よし、抱いてあげる
0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:51:33.96ID:Iep4w+UK0
まあ、自民党政権は日本人の人口を減らして消滅させる政党だから
こいつらを叩き落とさないと我々の仕事ですよ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:52:04.40ID:mENpgCYd0
マスクでハナクソほじれないんだろwww化粧半分でwww良いんだから化粧代ういてるだろwwwwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:52:35.86ID:kssETPje0
先週末、子供が通ってる保育園で陽性者がでて、子供が濃厚接触者になった。
それだけで仕事への影響やらで精神的苦痛でかい。
これ感染拡大させた政府相当悪質。
実際発生した経済的損失も全く補填されないし、めちゃくちゃ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:53:09.85ID:DkJOVQ/10
それでも男のほうが自殺者が多い
0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:54:25.20ID:yFBG1hLy0
男女平等には程遠いなー
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:55:02.45ID:kaS4tFgO0
>>91
ブサイクは黙ってて
0103ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:55:29.13ID:iFmiByEv0
コロナ煽ってる奴らの仕業だな
0105ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:57:03.67ID:h9UhFkmK0
一々女性とか付けるな。
男女差別だろ??
0106ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:57:21.12ID:tc8l1VA50
余裕かましていたら、自殺者数も平等化されたなんて事になるわ
死ぬ気で対策した方がいいぞ
0108ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 13:58:03.40ID:cEQ2kSnv0
「もしもし電話相談所ですか。悩みがあるんです。日本男、幼児ポルノある・・・」(40代女性。年収1500万円男性希望)
0110ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:05:13.05ID:VFkz5gKA0
糞五輪にどれだけ金を捨ててるのか

コロナで減収のひと全てが生保もらえるならみんなそうしたほうがいい。
しかし実際は審査でバンバンハネられるのだから、ちっとも救済になどならぬ。

インチキ飲食店居酒屋への180万円をいますぐやめろよ、潰れたって生活保護があるんだろ?
そういうことだよ。

1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者で年収300万円以下へ一律30万円給付金を出す(前回の失敗は未成年者にも配ったこと・今回20〜50代の自由移動が感染拡大させてること)
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す(2019年の確定申告をしている書類がある、給付先がわかってるので手続き簡易、今から2019年の確定申告するのはインチキ)

業種関係なくきっちりこれをやって、
あとは日本全国一斉に緊急事態宣言「外出禁止」と命令するのが一番。
出歩いて遊んでる未成年者については保護者の責任

上記の2つで潰れるような飲食店居酒屋はもう潰していい。

インチキ飲食店居酒屋ばかり救済やめろよ

元気な国民がいてこそカネ稼いでカネ使ってくれて経済回るんだろ。
そのための時間(ステイホーム、自宅療養)をきっちり大切に扱ってもらいたい。

自宅療養者への食料支援は無い
入院したくとも入院病床は無い
入院病床が無いのに入院拒否は罰金
世間体を気にして家族の検査を断るケース激増(隠れ感染者、見かけ上の検査数陽性数が減る)

貯蓄もない独り暮らしや会社所属でもない(有給や保障がない)人たち、
子どもや老人を扶養にしている1人働き手家庭、
ステイホームや自宅療養で困る人はたくさんいる。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金または入店禁止、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要、通報システム作ればいい)バカスカ罰金取れるよな、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
0112ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:10:09.38ID:tc8l1VA50
>>109
まあ、少ないわな
管理職登用の数値目標より、こっちの数値目標を平等に設定し
達成して欲しいわ
人が死んでる訳だしな
0114ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:16:07.81ID:tc8l1VA50
森の発言なんかより、この自殺者数の差を
海外展開して貰いたいのだが
マスゴミには、無理だろうな
何せ、マスゴミだし
0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:17:08.83ID:0cQ/QBfe0
まんこ売れなくて困ったニダ
0118ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:17:47.89ID:R69uY2be0
あんらっくし!あんらっくし!
0120名無しのリバタリアン2021/02/07(日) 14:19:20.75ID:3S9B8bMC0
相談とかするのは自殺しないメンヘラ女だけ

男は誰にも何も言わずにある日突然自自殺する
0121ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:21:30.57ID:v1D98//90
電話相談なんて全く役にたたないし所詮他人の事だから無責任な答え。しかも有料だし
0123ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:22:34.49ID:bkECyHQI0
日本人口一億三千万いて900人かよ
0125ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:26:52.43ID:tc8l1VA50
>>122
非婚化未婚化少子化が進んだからな
つまり、男が養育費から解放されている
なので、自殺者数が減っているんじゃないのか
0126ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:28:02.88ID:GLbwp51Z0
親が甘やかすから生意気に育って
人をバカにするくせに無能な世間知らずに育つんだよ
0127ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:30:08.30ID:kJ9whbDA0
>>71
ありがとう
両親は既に看取ったので安心してください
0128ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:36:37.31ID:uU+LmSZM0
細身の人ならお待ちしております。
0129ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:36:39.55ID:0JTdKKRC0
世界の若者たちのメンタルヘルスの状況

・アメリカで最も若い年齢層の4人に3人が、少なくとも1つのメンタルヘルスの問題に苦しんでいる (CDC)

・アメリカの大学生の5%が自殺未遂をした (Chegg.org)

・アメリカの十代の自殺傾向が56%増加 (ワシントンポスト)

・アメリカの自死者の最低年齢は9歳 (ニューヨークタイムズ)

・オーストラリアでは年間自殺者数が3000人から4500人に増加。半分が若者 (LaCorte News)
0130ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:37:20.43ID:Weapl4ct0
夫のDVなんざ選んだ自己責任やんけ

ツガイになれただけ感謝しろやハナタレ牝
0133ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:40:57.97ID:1Er8tSz30
「全く共感されない趣味だけど…」旅行に行くときにその地域のスーパーに寄るのが好きという人の話

http://ledsyi.taiwansemicon.org/Goj/037217937.html
0134ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:41:30.35ID:wMBHHHV60
女様ってメンタルが強いから自殺しないんじゃなかった?生活苦しくなったら普通に死ぬんですね。たんに今まで追い込まれるほどの状況になかっただけですか?人生楽そうですね。
0135ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:42:19.65ID:4rT+qPtO0
80歳の生命を守るために若い女が自殺に追い込まれる。
これが中世王朝国家ジャップランドですよ。
0136ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:43:08.05ID:4rT+qPtO0
女の最終手段一歩手前である「風俗」が無力化されてしまったからな。
0137ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:43:20.74ID:cDuQvX8/0
男の割合が増えても問題視しないだろ
0138ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:43:38.36ID:3nJ3/wlu0
オマンコは何のために付いてるの?
オマンコさえあれば大抵の願いは叶う
0140ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:44:24.60ID:qas0QtRp0
コロナで死ぬ年寄りなんかよりは守るべき
0142ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:46:28.31ID:J6be7euT0
残念。こんなコロナ時代になって慌てても。せめて若さと美貌があれば、まだ結婚楽勝コースにも進める可能性もあるけどねー。
0143ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:46:43.99ID:DhvIbg6E0
社会が悪い
ちょっと前ならこう言っただけで基地外どもに絡まれたな
いまでは明らかなようにすべて社会が悪い
0145ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:48:12.67ID:DhvIbg6E0
お前らクズなことばっか言ってないでまともに生きたらどうだ
そんなクズ以下の人生は嫌だろう
これからは弱者のために生きろ
0147ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:55:25.59ID:kiyEhzQg0
>>143
中国が悪いの間違い
0148ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:55:36.61ID:D8qRRbTE0
初見て、それが普通の相談者だろ
リピーター相談者は相談受けずに処置入院させろよ
明らかに精神状態狂ってるだろ
0149ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 14:58:54.27ID:OiTueBE+0
日本の女が死にまくるとか…最高やなww

遠慮無く死んでくれよw
0150ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:01:18.13ID:hhYAFA4q0
男が嫁に貰ってやらないから女が死んでる
0151ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:02:31.36ID:zywJ6ZGt0
パパ活出来なくて生活苦しいとかちゃんと言ってんのかね?
女だけ苦しい理由これしかないやろ
0154ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:03:42.43ID:kqUqzTow0
>>142
別に若くなくても相手のレベルを求めなければ楽勝じゃね?
若くても別にさらっと上のスペックと結婚できるわけじゃないしな…
0155ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:04:42.25ID:YE/T1E1J0
40女「結婚出来ないんです!助けてください!」
相談員「え?」
0156ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:05:07.00ID:VcR+MF0F0
https://i.imgur.com/ejg3s16.jpg

死にたくなるのは頭が弱いから。
0157ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:05:13.97ID:kqUqzTow0
>>153
無理して低スペ男と結婚するなら女は独身の方が圧倒的に楽なのでは?
0158ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:05:30.94ID:rGa8g69u0
>>8
風俗やるくらいなら死ぬって事でしょ

岡村隆史みたいな奇形相手にしたらどのみち自殺したくなるからね
相手しないで死んだ方が得
0160ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:07:37.94ID:YBfnm4LJ0
>>1
⬛2017.7.15
「お前はアジア人だから泊めない」 民泊ホストに罰金5000j【米】
http://www.gekiyaku.com/archives/51692941.html
米民泊仲介サイトのAirBnB(エアービーアンドビー)を通じて予約したアジア系米国人女性
────────────────────
・自分もアジア人だけど、やっぱりレイシズムは感じてる
ごく平和的にだけど、我々はレイシズムに対して屈せず戦い続けるよ
法律をかざしたり暴動を起こしたりはしないんだ
でも傷ついたり怒りは感じる
合衆国は平等さに関してベストだね
欧州なんかはとんでもないよ・・・
>>法律をかざしたり暴動を起こしたりはしないんだ
🇺🇸そんなんだから、いつまで経っても差別され続けるんだよ
ハッキリと「違う!」って異論を唱える人間が少ない
🇬🇧 話が違うのはアジア人女の方らしいよ
「更に犬二匹追加させてくれ」なんて冗談じゃないでしょ!
🇺🇸 「大人4人+犬二匹で価格据え置きで」ってゴネたんだよ
めっちゃディスカウントを迫ったって事
アホみたいな破格じゃねーか
それまでは大人1人で50jって決まりだったの
0163ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:12:34.98ID:IdO3r8sr0
>>1
男の方が全然多いじゃん、なんだよこのニュースは
皮肉で女の保護はいらないって言いたいのかな?
0165ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:14:29.27ID:DKIMKPj20
男性の人数を越えたら教えて。それまで無視してよし。
0167ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:18:52.64ID:U1UpNYxb0
昨日朝6時代に池袋行ったら、
駅構内でキャリーケース枕にして寝てる女だの、
毛布かぶってて性別不明のやつだの、
5人くらい寝てたぞ、前からこんなんだったけ?
0168ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:22:51.69ID:uvwwm3yy0
女性の自殺を防ぐ改善策

@ 週に何日も繰り返される既婚有名人男性の不倫報道を控える

A 妻の家事子育て負担を減らすため、夫も積極的に家事と子育てをする

B 男は10代20代の若い女だけ優遇せず、中年以降の女の採用を増やし年齢差別をやめる

これだけで女性の自殺はぐんと減る
0169ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:23:19.34ID:8/PbA5B20
2000-2010年代に比べると2/3
今、日本人の自殺率はアメリカ並み

韓国、ロシア、ウクライナ、ベルギー、
バルト3国は、日本より自殺率が高い
0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:31:06.40ID:Zududs1R0
ボランティアまかせでーす
0172ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:31:11.82ID:zuvRCAED0
女性ら群れてないといけない、というような傾向があるから

ひとりでも楽しいことはあるんだよ

って気づけたら楽になれるよ
ひとりのメリットってのもいっぱいあるよ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:31:27.83ID:iMRKr0hS0
若い人は貴重なのに
飲食店に金ばら撒きやってる場合じゃない!!
0174ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:32:01.65ID:zuvRCAED0
群れてなくても大丈夫だよ
0175ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:34:50.02ID:txZ+hPLi0
まだまだ男の自殺の方が断然多い。
口では死にたい言っててもそれは構ってちゃんばかりで
女はなんだかんだ自決まで至らないんだな
0176ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:38:04.99ID:NBY2rQcv0
女性の自決は長いからね
0177ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 15:44:07.22ID:9y7CQiFN0
>>1
三宅雪子さん(54) 死没 : 2020年1月2日(木)死因 : 入水
木村花さん (22) 死没:2020年5月23日(土) 死因:硫化水素
鷹野日南さん (20) 死没:2020年7月10日(金) 死因:飛び降り
三浦春馬さん (30) 死没:2020年7月18日(土) 死因:首吊り
濱崎麻莉亜さん (23) 死没:2020年8月26日(水) 死因:薬物中毒
芦名星さん (36) 死没:2020年9月14日(月) 死因:首吊り
藤木孝さん (80) 死没:2020年9月20日 (日) 死因:不明 (自殺)
竹内結子さん (40) 死没:2020年9月27日(日) 死因:首吊り
関根拓さん (39) 死没:2020年9月28日(月) 死因:不明 (自殺)
月乃のあさん(18)死没 : 2020年9月30日(水)死因 : 飛び降り
津野米咲さん(29)死没:2020年10月18(日)死因 : 不明(自殺)
窪寺昭さん(43)死没:2020年11月13日(木)
死因 : 不明(自殺)
0179ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:02:24.86ID:5KZpq25D0
有名人の自殺も影響してんじゃね
0180ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:02:45.09ID:6aQqkXCu0
股開け
以上
0182ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:09:00.94ID:AnQ2fH1Z0
しょーもないサービス業に就いて
貯金もせずに甘いもん食って酒飲んでノホホンと生きていたツケじゃないのか?

被害者扱いするのなら、どういう理由で死んだのか徹底的に調査して公表してくれよ
0183ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:10:05.84ID:0eoH+gQg0
完全に男性差別やな
男性の自殺が2倍も多いからと言って
話題になることもないのに
0184ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:10:59.07ID:xvkswKik0
コロナでお年寄りが14人死んだーとか言って騒いでんのほんとアホやな
若い子がこんなに自殺してんのに
0185ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:11:59.12ID:RAVjI2pk0
このウイルスは男女比まで調整するのか
0187ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:12:50.37ID:0eoH+gQg0
女性の自殺が多いと報道することによって
自分だけじゃないんだと背中を押すことになるけどな
そんなことも考えないんだろ
0188ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:13:03.19ID:AnQ2fH1Z0
>>62
本気で死にたきゃ酒飲んで橋から飛び降りりゃ苦しまずにさっさと済む話
延々と死にたい言ってる奴は死にたいわけじゃない
ただ現状に不満なだけ
そいつらのために制度や施設を用意してやる理由がない
0190ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:17:41.12ID:UKAE8kUR0
大宇宙の因果の絶対法則からいくと、どんな層なのか。キャバ嬢や絵売りなど人を騙す業を詰んだり、何かしらの因があるはずだ
0191ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:18:37.76ID:AnQ2fH1Z0
>>159
しょーもないサービス業ばっかだからなぁ
家庭作らないと安定性に欠ける

男側でも女側でもいいからどっちかが堅い仕事してるペアになって共同して生きるべきなんだよなぁ
今は男憎し、女憎しの風潮だからどうにもならんな
0193ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:21:07.36ID:h4LBsYY50
TV見るからだと思うよTV捨てればよかったのにバカだなもう
0194ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:23:42.25ID:AnQ2fH1Z0
>>156
東京に若い女集めすぎなんだよ
一人暮らししながら甘いもん食って映画見てたまに旅行してフラフラしながら20代過ごせるんだから
んで周りには高所得な男
それを基準に考えるようになったからの今の社会

地方でパートしながら2人子育てしてたまにファミレスでも行ければ幸せってレベルに落とさないと社会なんて持続できない
みんな高望みした結果、みんなで30年後には絶滅する社会
0195ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:24:08.01ID:1NWKHs9z0
不美人な子は風俗も無理だしな
岡村は本当悪魔みたいな発言したよな
0196ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:25:07.49ID:Gaz01z3x0
自殺未遂何回かはあるけど、一瞬で楽とか聞いてたのに苦しくなって途中でやめた
一瞬で意識なくす系じゃないと無理
飛び降りとか(ギャー地面が近づいてくるー)って恐怖マックスな時間あるだろうし無理
0197ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:25:23.92ID:XblBkogy0
>>1
死ぬ前に新型コロナウイルスを開発し日本にばら撒いた中国人を恨むべきだ
0198ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:25:29.53ID:gpnFk96R0
>>1
なんか相談員が殺されそうで心配なんだけど😨
0200ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:27:12.29ID:p6ji42oA0
実際金持ちに金が流れてるだけで、若い女なんか経済的にキツいのよね。コロナで破綻してるのよ。ブスはパパ活すら無理だし
0201ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:29:00.00ID:J3DNxvFI0
話だけ聞いて夕方5時には電話切り屁をこいて帰るだけの女相談員

無意味
0202ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:31:08.82ID:Qt0sI9Vs0
これがナイナイの岡村が喜んだ事態だわね
俺はこうなるってわかってた、つまり女に限らず弱者が地獄を見る事態だとわかってたから岡村を批判したんだが
クソフェミがでしゃばって反フェミのゴキブリキモオタが岡村擁護して本質から逸らされてしまった
0203ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:31:58.42ID:NL70CCmX0
お話を聞くのも重要だし、ユーミンの「翳りゆく部屋」でも聞いて、とことん落ち込む事も必要なのかもね
0204ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:32:46.86ID:ltAHYKfk0
生きてても今苦しんでるのは自己責任と叩かれるし
自殺したいと言うと甘えるなと叩かれるし
自殺すると迷惑かけるから邪魔にならないように死ねと叩かれるし
生き辛い世の中だね
0205ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:33:11.12ID:t92YhPWh0
本当に自殺者なのか?
コロナウイルスで自宅で死亡してるんじゃないのか?
喫煙歴のある身寄りのない女性が >>1
0206ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:33:36.04ID:NL70CCmX0
人というのは元気な時もあるし、そうでない時もあるし、とことん落ち込むことも大事な事もあるものね
0207ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:35:16.61ID:WsYQ6XBi0
性差を無くすってことはデメリットも受け入れろってことなんだよ
メリットだけ享受したくて男と同じにしろは通用しない
0209ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:38:07.40ID:nt3/HMVB0
>>202
コロナでそっちの業界も仕事減ってたらむしろ女はそっちの方に行く人数が減ってくだけでは?
0210ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:38:16.83ID:Nq8SRSQ60
>>150
男で未婚は男余りだからあぶれて仕方ないで通るけど、女で異性相手の職なり結婚したらファンが減るとか以外の女で未婚はマジで魅力ないってつきつけられてるって事だから悲惨
0211ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:39:47.47ID:D8RKH+CO0
オッサンはいくら死んでもガン無視
0212ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:42:01.80ID:csRDZpCZ0
死体が見つかってないだけで、暖かくなったら
更に4倍死んでましたとかね。
0213ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:44:23.01ID:csRDZpCZ0
空かないドアに、減らない郵便物の入ったポストを見てみろよ。
集合住宅だけじゃない。
0215ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:48:06.17ID:NgGmljfa0
この程度で吊ってたら
俺はこれまで何回吊ればいいのかと
0216ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:48:49.76ID:TitrjIg20
>>1
でも男性はその倍くらい自殺しているんでしょう?
そっちに触れた話は全く聞こえてこないところにとてつもない闇を感じる
0218ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 16:53:28.40ID:LrO/tlWc0
>>181
至言。
真にめでたい話だよ。
男女平等へ、大きな前進である。
しかし女性の自殺者数が、男性の50%を超えたくらいではまだまだ足りない。
もっともっともっと、男女格差を縮める必要がある。
0220ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:00:56.71ID:J9So2SjI0
60代独身女だが年金暮らしで悠々自適だよ 100まで生きてやる バカ女はどんどん死ね
0221ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:02:58.98ID:PJEUzE1H0
相談だけじゃどうにもならん
台湾の天才大臣を顧問に雇えよ
小林よしのりもコロナデマ漫画なんかやめて、読んだだけで自殺したくなくなる漫画描けよ
ノーベル平和賞取れるぜw
0222ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:08:29.61ID:GhqoUgp+0
リア充は自粛に耐えられない

うつ病引きこもりは日常だから耐えられる
0223ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:10:15.03ID:uvwwm3yy0
夫が家事やらないせいで兼業主婦に負担がかかりすぎ自殺に繋がってるらしいね
夫は家事を半分以上やれ!!!!!
0224ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:10:58.67ID:TlrTv1Sr0
女はこんなに弱っちくて社会進出できるのか?
男と同等に働いたら今より何倍も苦しいぞ
0225ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:12:07.63ID:ZA+dUTtC0
うちに嫁に来てくれよ
0226ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:15:00.53ID:WHmPqnO80
どこの馬の骨とも知れない奴に相談するぐらいなら心療内科行ってセロトニン増やす
薬をもらって飲め
SSRIで検索しろ
0227ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:17:07.26ID:nTQ/ulTo0
女はおしゃべりしていないと死んじゃう生物らしくて、

コロナ自粛でストレス高じて自殺しているんだろ
0229ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:18:57.37ID:+tZNXymF0
>>195
でも現実は圧倒的大多数の国民が岡村の発言をを許したから謹慎も番組降板も一切無く
今でもお茶の間の人気者として大活躍で多くの視聴者も岡村の番組を楽しみに見ているわけで
0231ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:28:54.06ID:NznORQ3p0
>>223
夫のぶんだけ、やらなきゃいい。
共働きなのに夫が家事やらないなら、夫のご飯だけ作らない、夫の洗濯だけしない。
なんで、するんだろう?
0232ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:34:00.02ID:n2HXpxXm0
差別だなんだ言うけど、結局自立したがらない女性が多くて
依存してるものを失うなど、依存されることを拒否される経済状況になると
自殺したくなるということなんだろ

依存するんではなくて、お互いが精いっぱい差さえあうという関係づくりが大事。
0233ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:38:28.01ID:iQ3Xcb6v0
男の自殺者の方がずっと多いだろ
0234ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:38:54.75ID:Gq0oI3Sp0
>>231
別れろよ
0235ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:43:31.98ID:uFDVOhPx0
森の件と全く同じ話だね。
男女逆ならどうなるかさえ頭に思い浮かぶことができれば
いかに男性差別が蔓延してるかに気が付ける。
0236ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:44:30.04ID:nTQ/ulTo0
>>223
夫婦間のことを、ネットの掲示板で愚痴るなよw

他人から見たら、お前一人だけが馬鹿にしか見えないぞw
0237ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:44:58.40ID:FxXt4iUr0
男の自殺数と同レベルくらいになってから問題にしてくれ
まだまだ無問題
0238ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:46:33.76ID:uFDVOhPx0
>>168
失業率が男性のほうが高いことから分かるように、
採用で差別されているのは男性なんだら、その男性差別を無くすのが先。
0239ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:48:05.77ID:ya//SO1n0
>>1
なんでコロナ禍だけが特別なんだろう?
かつて3万人自殺していた時期もあったがそんなに騒ぎ立てたことがあっただろうか。
自殺者の男性比率が高いことについてなにか議論があっただろうか。
0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:49:05.84ID:DKIMKPj20
現行年金制度の男性差別が自殺に影響してるってそろそろ政府は認めろよ。
0241ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:50:13.38ID:ZnqyhEdH0
女の自殺者数が男の自殺者数を上回ったのなら嬉しいニュースだがw
0242ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 17:57:43.20ID:LrTbgTPi0
ナ〜
悪魔の安倍政治

民主の時代がどれだけ天国の花園か
分かっただろう

取り敢えず野党で一番マシな国民民主の玉木を支持な
0244ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 18:04:42.51ID:Ny9GTQE10
男の自殺者数は女の2倍なんだけど
男女平等なら自殺者も男女同数になるのが自然だろ
0246ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 18:19:22.00ID:VcR+MF0F0
>>243
学校の成績は満点が存在するのに、年収に満点という上限はないからね。
成績は平均値、中央値、最頻値が真ん中で人並みだけど
年収は度数分布が偏っているので最頻値が人並みで200万円台だよ

商人が平均値を振り回すのは商売が目的でだまされる人は不幸だね
0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 18:20:40.17ID:ltAHYKfk0
女の自殺が増えている→男と同じになるまで増えろ!男女平等に死なないと!となるのが足の引っ張り合いが好きな日本人らしいね
0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 18:28:28.72ID:f0bOuUbR0
カネの問題だけじゃないんだろう。
0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 18:29:09.52ID:j0p8S7h70
>>247
つまり欧米やポリコレ連中やパヨクは足の引っ張り合いが好きってことやな
0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 18:31:02.46ID:Sp3AAh7S0
釈迦は自殺について「自殺しても人生の負け犬で、来世も不幸になることでしょう」と説いた
0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 18:37:08.52ID:UKAE8kUR0
俺は竹内結子より女子プロレスラーより三浦春馬より、KARAのハラの自殺がいまだに衝撃だわ
0253ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 20:38:53.10ID:wMQ80XLk0
電話もできない、電話もしないくらいに絶望した人間は救えないだろ。
0254ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:46:22.73ID:UtIMwJpk0
単に男は子供が産めないから数が少なくても問題ない
子供を産める女が死ぬことは社会として困るからね
子供を産めない年齢の女が死んでも問題視されてないでしょ
0255ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:48:41.27ID:WKclwRCV0
わかるよ生きにくいから
0256ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:49:42.77ID:yjER/cNN0
れいわ新選組支持者→>>236
0257ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:49:51.77ID:/ib22ggn0
もっと社会にとって必須な仕事しろよとしか言えん
0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:53:21.91ID:3Si2TXA30
なんで早く一律給付金10万円を出さないのか
10万円くらいでどうにもならないとか頭の悪い馬鹿は必ず言うけど
そりゃ10万円くらいで全ての困窮案件が解決されるはずはないけど確実に世の中のムードが良い方に変わるからね
今は何よりもそれが大事
0259ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:54:30.13ID:ZmSxZX8m0
>>242
経済だけで言えば民主党のほうが、安倍自民よりも1億倍マシだったからな
安部ガイジは本当に無能を通り超した悪魔だったわ
それを継承してるスダレ菅もたいがいだけど、安倍だけは有り得ん
ガイジネトウヨ爺どもと一緒に半島に帰ればいいのに
0260ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:56:07.96ID:ZmSxZX8m0
>>258
10万円あったら精神的にもだいぶ違うよな
なんで飲食関係だけ優遇されてるのか分からん
次は絶対に自民・公明には入れんわ
0261ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:57:46.48ID:5dAVcKrL0
技能実習生のかわりに、零細企業や農家で働けば良いだろ。
その他にも、清掃とか、いろいろ仕事はある。

それらの仕事が嫌なら、死ぬしかないわな...
0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:59:20.53ID:4hVHlACN0
パンパカパーン
女が死にました
0263ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:59:38.78ID:Gbv2l/1L0
( ・ω・)
絵馬に電話番号とスリーサイズと年齢書いてくれてたら、電話してあげるのに。
0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 22:59:48.04ID:56nxR5mQ0
>>258
既に10万やったじゃん
で、何も変わらなかったんだろ?
ならまた10万あげても同じ

乞食はもう死んだ方がいいよ
0266アニメくん2021/02/07(日) 23:02:14.12ID:3vbQySgUO
>>1
なにか楽しみを見つければ現世に留まりたくなるかも、、、
アニメとかさ。
0267ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:03:26.74ID:iYDyF+tn0
自殺なら自業自得だからそのままでいいよ
それより、他人を巻き添えにして死ぬのは絶対にやめてほしい
0268ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:04:09.25ID:3Si2TXA30
>>264
君が前回給付金を受け取らなかった1%の側の人間でない限り乞食なんて言うのはやめておくのが最低限のプライドを持った人間の作法だ
それか乞食連呼レスのバイトなら日曜日の夜にお仕事お疲れさまです
0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:04:32.05ID:UJzYMs1q0
>>267
お前みたいな人間が本当増えたよな
その考え方がいつかは自分の首絞めることになるのに愚かなことだわ
0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:04:57.29ID:XQmHMKEX0
>>146
ママ友にイビられて、自殺した母親もいるわ
0271ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:06:17.19ID:iYDyF+tn0
>>269
自分の命を殺す権利は自分にはあるはずだからね
自殺したい気持ちを止める権利は本来他の人には無い

それより、他人を巻き添えに無理心中はやめて欲しい
子供巻き添えとか本当にやめてほしい
0272ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:09:07.42ID:f6+X51jQ0
>>270
それ本当なのかね。
なんかそういうことがあってもおかしく内的な変な記事だったような。
ぶっちゃけしばらくはお互い避けるしかないし。
誰が罹るのか、目に見えないし家族で暮らしていると自分以外が持ち込むし
ガッツリいじめを出来る立場の人ってのは少ないよ。
都会なら特に。子供なんて保育所習い事学校部活塾なんて出歩き接触しまくり。
親と一緒の時はマスクさせられても、そこら辺歩いてるガキなんて平気でアゴマスクで
友達と騒いでる。
0274ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:15:31.17ID:LdaCRJ6w0
電話したらリラックス法みたいなのが流れてそれに合わせて筋ほぐしたり呼吸整えたりしてお待ちいただく案はどーですか
ほぐれたら寝れる人もいるかも
0276ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:50:40.80ID:K98Y5Xzx0
>>267
勝手に人間を生むのも
子供の側からしたら巻き添えだね
親のせいでこの世に生まれさせられて迷惑
勝手に生むな!
0277ニューノーマルの名無しさん2021/02/07(日) 23:53:05.35ID:K98Y5Xzx0
自殺するのは、親が生んだせいです
親のエゴの巻き添え
生まれさえしなければ無の世界で安らかにいられた
自殺する必要もなかったのに
0280ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 01:43:39.46ID:BBzdnU3z0
>>279
昔の893は日本人は雇わなかったらしいし(今は知らん)殆ど朝鮮人じゃ無いか?w帰化も含めて
ちゃんと国籍も書いた方がいいなw
0282ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 03:07:31.84ID:EaJcAFGF0
お隣さんの韓国は、超過死亡者数9200人とか、
自殺者も増えたらしいが、日本の方がひどいのかなぁ
0283ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 03:08:30.48ID:rES8eye+0
自殺を止めるのは難しいかもね
0285ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 03:33:19.98ID:p0O5TPUV0
>>45
同じです。
ただ毎日やり過ごして誤魔化してるが、実は楽しく生きていきたいと思ってたりもして複雑です。
元気になりたいね。お互いに。
0286ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 03:35:01.10ID:jV6NDBcR0
こんな汚いオッサンだけども、もし頼ってくれたら僅かながらも力になれるのにな(´・ω・`)
0287ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 03:38:42.01ID:B0ujRaqh0
風俗で稼げなくなったのか?
0288ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 03:47:45.72ID:KIxDSarr0
自民党の責任です
0289ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 03:51:53.81ID:EYVYgcjd0
>>288
政府のせいにしてりゃいいってもんじゃねーぞ

ゴミならゴミでゴミなりに働け
0290ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 03:51:59.97ID:XKv8cfr50
女性と言っても未婚と既婚じゃ大違い
未婚ババアが死んでもいいけど既婚子持ちが死んだら大騒ぎ
0291ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 03:58:17.43ID:aIlWsL+d0
勝手な憶測だけど離婚経験のある女性はメンタルが強いので
自殺率は低いと思います
お互いの自己主張がないと離婚は成立しない
離婚経験のある女性はプライドも高いので男とも別れる
そんな女性は自分が可愛いので自殺もしない
0293ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 04:00:14.79ID:BmJ8Pzzt0
生活に困ったシングルマザーか、行き遅れの非正規のアラサー、アラフォーのババアだろ
0294ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 04:00:31.59ID:Se1r1u460
>>7
発狂してギャーギャー言う人はまだ健康だからそれよりしょぼんとして鬱になってる人の方をどうにかしないと
0295ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 04:10:54.75ID:NBxLezLn0
統計ではなく夫の暴力の例しか書いてないから
特に何も書くことがないという
0297ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 06:42:34.75ID:hEzoOx6x0
 自殺に繋がる行為を絶対にしないことを確約させないと駄目だ。いろいろ相談してもダメ。
も問題は、自裁という行為。こういう自死に繋がる行為をしないことを宣告させないといけ
ない。死にたいと思っても構わないけど、死ぬのを我慢することを誓わせないと駄目だ。
0298ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 06:48:38.71ID:6jMYJdU70
>>1
誤差の範囲
ついでに言うと男女の差が少なくなった証左なのだから
フェミのみなさんはよろこぶべきなのではないでしょうか•́ω•̀)?
0299ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 06:51:07.67ID:57dhXRmw0
自死が悪いとは思わない。その人の寿命なんだと思う。コロナによる自然淘汰の一つとも思う。身体も心も弱い者が死ぬ、それだけのことだ。

長くても短くても、その人にとってそこまでをとことん生き切ったならそれで十分。そう思うしかなかろう?
0301ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 07:54:28.08ID:+tzgv7ovO
>>299
弱い者が死ぬ、は間違い
俺は自分が強いとは思わない、それこそきっかけや即死できる方法さえあれば今すぐにおさらばしても構わないと思っているが、失敗や後遺症の不安で実行できないからはっきり言える
少なくとも、それしかないとはいえ実行に踏み切れる人の方がある意味強いとすら思ってる
未遂を経験したけど、強い弱いじゃ測れないのは確かだよ

頭から死を選ぶ人を否定非難する奴らよりは君は冷静に考えられているみたいだけど、それでも「自ら死を選ぶ人間の気持ちや心理」を想像できるほどの人生経験が無いって所は同じみたいだね
0302ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:36:55.98ID:0Q4fLeCK0
一言で言えばいじめ

これさえなければみんな生きてける
0303ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:37:31.35ID:WMU2cko60
マンカスはイージーモードなのだから自殺は完全に自業自得
男の三倍死んでから騒げ
0304ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 12:39:02.40ID:0Q4fLeCK0
清水由貴子や岡田有希子みて
メンタル弱いからで終わらすには無理がある
お前らよりよっぽど芯が強い
0305ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 19:02:27.26ID:sYEa5Vx30
>>301
コナンのセリフに「どんなに辛くても苦しくても人は生きなければならない」
ってあるけど、おまえ少年探偵団からハブられて蘭が他の男と結婚して博士が悪の組織側とわかって
も同じこと言えるんだろな?と思ったわ
0306ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 19:22:49.09ID:1PYcYdyu0
苦労してない奴は自己責任とか弱いとか簡単に言うよな
ニートや学生か
金持ちでも苦労して稼いでる奴は簡単に言わん
0307ニューノーマルの名無しさん2021/02/08(月) 20:29:11.90ID:f0WKTqyV0
>>306
ニートが生き生きと他人に説教出来るチャンスは
今しかないんだよ
働いてもいないクズが飲食店とか旅行代理店とか
「自己責任」とか説教してたよw
0308妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/02/09(火) 01:56:38.82ID:r4nnhaYF0
経済苦だったら、うどんを食べてみてはどうでしょうか?

手軽にレンジで月見うどんが作れますよぉ☆
耐熱容器にうどんと麺つゆを入れてから給湯器でお湯を入れて
700Wで3分加熱して、最後に玉子を入れれば出来上がり♪
うどんはスーパーで安いので30円以下、
玉子は1個20円といったところなんで、60円以内で食べられますよぉ🎵
あたちの場合はネギと乾燥ワカメと顆粒のだしも入れてますよぉ(O^〜^O)
0310ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:06:58.53ID:XMUcFj2Q0
電話でどうにかなるレベルじゃねえだろ
ふざけてんのかよ
寄り添うことなら5ちゃんでもできるわ

アホか
0312ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:23:21.26ID:yJCDPqC30
>>299

自民、公明、共産、社保の孫や後援会まわりが死んでるのにか?
0313ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:24:32.25ID:ENeEd4Mn0
てか普通に三浦春馬くんが亡くなってからだと思う
毎日考えるもん
0314ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:24:56.16ID:ZTSTIh4S0
キチョマン?
0315ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:25:08.85ID:SACHvFcY0
創価介護ババアなら別に構わないが若いオメコは困る
0316ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:25:21.41ID:yJCDPqC30
ヤクザあんなに検挙した新聞紙面見てないのかなぁ?
0317ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:25:44.47ID:H+N7mO1f0
女は流行り物にすぐ流されるからなあ
マスコミは「自殺が流行ってる」なんて安易にニュースにするんじゃねーよ
0318妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/02/09(火) 02:27:31.15ID:r4nnhaYF0
スーパーで売っている1玉20円〜30円のうどんの魅力は、
月見うどんや、ざるうどんばかりではないんです。

耐熱容器にうどんのみを入れて700Wで1分30秒加熱して、
冷水で冷やしてから水を切ってドレッシングをかけて食べると美味しいですよぉ♪
100円ショップの胡麻ドレッシングがお勧めかなぁ(O^〜^O)
カップ麺並みに早くできますよぉ☆
あと、加熱した後、冷やさないでゴマ油と塩コショウを掛けて
熱いまま食べるのもお勧めかなぁ♬
あたちの場合は更に味の素も入れてるんだけどねぇ🎵
酒のおつまみにもなりますよぉ(^〜^)

あと、ビタミン不足が気になるなら、キャベツを千切りにしたり
ゴマ油と塩コショウで炒めたりするといいかも☆
0319ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:29:01.12ID:yaiZf5NV0
そんな私にも彼君が
0321ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:32:03.49ID:yJCDPqC30
ジェンダーやエヴァって、自民、公明、社保、民主の孫なのになぁ 謎過ぎ
0322ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:33:21.94ID:+1domI2k0
超余裕! 割とどうでもいい。
0323ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:33:46.87ID:yJCDPqC30
大半、大卒や高校卒業して専門とかなぁ、職員とか公務員やってたのになぁ
0324ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:36:45.03ID:p9DGMFNL0
自殺は朝鮮人の国技(笑)
0325ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:42:22.59ID:iOs3hUK10
俺、ドアノブにタオルかけて首吊り図ったことある
眠剤(マイスリー・ハルシオン・エバミール・サイレース)大量服用して

嫁さんがクズカゴに入ったゴミ箱を見て飛んできたらしく助かった(3日間意識なし)
生きるって楽しい事もあるけど、基本辛いんだよね

でも釣りを再開したり、寒暖差が少なくて精神的に安定しやすい気候の沖縄に移住させてくれたり
周りのサポートが厚かったから、こうして2ちゃんしてる
感謝

昼は寝たきりでたまにABEMAでアニメとか見て楽しいと思った
まあ未だにメシの事を俺は心のなかでエサって呼んでるけど

死ぬのは簡単、生きるのは大変
ただ、事実なのは上記をここに書き込めたって事だ
0326ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:42:31.46ID:BgTCv+570
こういう人たちって友達がいないんだよ
不安になった時に相談できる相手がいない
日本人は正解一冷たい人種

色んな国を回った俺はわかる
外国人は困ってる人を見たら面識なくても話しかけてくれるからね
これがワールドスタンダードなのよ
0327ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:43:15.91ID:yJCDPqC30
>>313

どうかなぁ。

第1、寮に住んでた学生や舎宅住まい公務員のスマートフォンとか私物、誰がどうやって処理すんの?

もっと不可解なのは、ギャルやギャル男の車やオートバイ、ギター、エアガン、誰が転売?
0328ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:47:12.87ID:yN1Q/Ugt0
女性スタッフのみで運営する女性専用お悩み相談掲示板みたいなのがあればいいのに
男はひとりも混ざっていてはダメ
男目線は100%排除しなければいけない
男目線は女性の敵。女の敵は実は男だったのだよ
0329ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:51:18.13ID:yN1Q/Ugt0
ネットに女性専用と書いてあってもオッサンがズケズケ入り込んできて害を撒き散らしやがって
ネットでは真の女性専用、女性目線のみがないのが痛い
女性の自殺は突き詰めて考えると男のせいだからね
0330おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし2021/02/09(火) 02:54:07.65ID:QVwzpdgk0
シュウダンストーカー(いえのなかの シュウダントウサツ)犯罪(ホンゾイ)してのいなら

いきなさい。
0331妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 2021/02/09(火) 02:56:47.90ID:r4nnhaYF0
>>328

たしかフェイスブックは実名ではなかったでしたっけ?
あたちは実名嫌いなんでやってないんですが。

そこで同じ悩みを持つ人たちがグループになってもいいでしょうし、
フェイスブックとリンクさせて認証させるサイトを作るとかしても
いいかもしれませんよ。
0332ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 02:59:04.32ID:lOEUrj9f0
>>1
>深夜2時過ぎは『魔の時間』…鳴りやまない電話相談

しょーもない事考える奴は夜中に起きてんじゃねーよ
昼間に筋肉痛になるくらい縄跳びでもして夜は泥のように眠れ
0333ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 03:03:00.85ID:8x+qaNiv0
竹内さんや芦名さんは三浦さんがなくなってなければ多分生きていたんだろうなと思うと
何だかなあ、、生と死は紙一重とはいえ
0334ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 03:04:50.91ID:4w0AK+Rd0
ある意味プライドが高いんだよ。プライドが高いから落ちぶれるくらいなら自死を選ぶ。
結婚しない理由も同じ。プライドが高いから結婚しない。
0335ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 03:07:32.91ID:Q0H8F/3T0
男の方が超多いよね
0337ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 03:14:34.90ID:sJCB40LI0
ミイラ取りがミイラになりそう
0339ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 03:18:18.59ID:rK+1wWJF0
この板の皆さんって女性が嫌いな人が本当に多いんですね
どうしてそんなに女が嫌いになったんですか?
何かトラウマでもあるんですか?
0340ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 03:30:26.72ID:tMTrrt5j0
>>399
あるんだろぶさめんだから
0341ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 03:33:47.85ID:96TNBG3i0
女性には給付金をやれよ!
国が殺してるも同然だぞ!
0342ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 03:37:34.15ID:NKpulJr00
家族がいればだいぶ違うだろうから、社会のせいとも言えなくはないな
女の高学歴化や晩婚化や少子化の影響はあるだろ
0344ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 04:22:18.36ID:D12vQTgf0
女性の多数が旅行とか行けないと凄いストレス溜まるようだよね。男は一部にはそう言う人もいるけど、旅行行かないと〜系は少ない。

旅行だ、外食だ、話したい、とかこう言う要求する人圧倒的に多い。
0346ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 07:58:43.85ID:ITUZ6gZp0
安倍政権が消費税増税と中国人増やしてコロナ対策はショボく
菅政権もドケチ
増えるだろうな
0348ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:40:50.65ID:ZFqXblga0
私達は買われた

コロナで私達は売れない
0349ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 08:46:49.73ID:glAnz+dm0
マグロが泳がないと呼吸ができ図に死ぬように
愚痴や悪口を他人にしゃべらないとストレスがたまって死んでしまう勢なんでしょ
0350ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 10:13:01.28ID:gEMbcl/B0
韓国に出たかなぁ、とほほ
0351ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 10:25:06.25ID:1mfq8jae0
>>328
ガイジおっつ〜
0352ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 10:46:28.76ID:ebObj72q0
三浦春馬が死んだのは母親と絶望的に仲が悪かったから
大抵、死に至るには背後に何かしら理由がある
それが男の方が多いというだけ
死にやすいとかメンタル弱いとか人それぞれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況