X



【バブル】テスラのビットコイン投資、事前投稿の人物が「作り話」と撤回 「私はドイツの若者だ。投稿をしたとき麻薬を使ってた」  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
2021/02/10(水) 11:14:47.39ID:K1g5ZN4h9
[9日 ロイター] - 米オンライン掲示板サービス「レディット」に1月、米電気自動車(EV)メーカー大手テスラの内部関係者を名乗る人物が、同社による暗号資産(仮想通貨)ビットコイン投資について投稿していたことが分かった。


この人物は9日、自身が1月に投稿した内容は作り話だったと明らかにした。

テスラは8日、ビットコインに約15億ドル投資したと発表。これを受けてビットコインは急伸し、最高値を更新した。

関係者とする人物は1月2日、「私はカリフォルニア州のテスラ研究開発部門に勤めるソフトウェア開発者。当社は過去72時間に平均価格3万3142ドルで24701BTCを購入した」と投稿。さらに、「報道されれば、どうなるか分からないが、価格はもっと暴騰するだろう」と言及した。(here)

この人物は8日に再び掲示板を訪れ、「そう言ったでしょ。最初は笑われ、否定されたけど」と書き込んだ。

ロイターは、この投稿者の身元や、当初の投稿およびその後の主張が事実か確認できておらず、テスラからもコメントを得られていない。

この人物は9日遅く、米紙ニューヨーク・ポストに対し、1月の投稿はいたずらだったと述べた。

「私はドイツの若者だ。先月この投稿をしたときは麻薬を使用していた」とし、「イーロン(マスク氏)がビットコインを買うとひらめいて、書き込みをした」と語ったという。

この人物はロイターに対し、ニューヨーク・ポストの記事に書かれている情報は正しいと述べた。

テスラは1月にビットコインの購入を開始したとしており、ニューヨーク・ポストはこの点について、レディットの投稿に基づけばテスラは12月末に購入を開始していなければつじつまが合わないと指摘した。

https://jp.reuters.com/article/crypto-currency-tesla-reddit-idJPKBN2A92E8
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:15:15.19ID:gAMQCZRj0
これぞ風雪の流布
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:15:55.26ID:nJhYmxoK0
今からショートして間に合う?
まだ暴落してないよね?
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:16:01.44ID:nw/NeeTC0
解説の掛布ですか
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:16:06.47ID:N6Wz5l9O0
めっちゃ犯罪でワロタ
それに釣られるのもやっぱりただの投機
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:16:57.36ID:vvPVHjtG0
>>5
まだ市場はバレてないようだ
全力ショートするわ
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:17:03.35ID:jEM3dNbQ0
>>5
待て、これは孔明の罠
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:17:34.49ID:nydWco8L0
>>4
公の金融商品として認められていないから、法規制の外側になってるんじゃね?

bitcoin信者は、そういうリスクも承知でやってるんじゃねーの?
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:17:42.13ID:fzNgEvw40
こんなので騙されるビットコイン民って
馬鹿過ぎる
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:17:52.06ID:MQv3GLG70
これ風説の流布じゃなくて、後出し孔明で注目集めようとしたら違法行為になっちゃってたから撤回した、
ってパターンじゃん

5ちゃんはあいかわらず日本語が読めないんだな
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:17:54.21ID:DDvA0esl0
嘘を嘘とry
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:19:17.38ID:fzNgEvw40
チャート見ると
そろそろ下がる頃なのに
上がり続けてるからね

既に砂上の楼閣だから
俺も回収に入るよ
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:19:44.28ID:UZueMqvu0
資金洗浄疑惑出て火消しか
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:20:05.43ID:jEM3dNbQ0
BTCなんて人類が宇宙に生活拠点を移す段階になってようやく実用的になる代物。暗号は重量、体積がないだろ
しかもP2P形式の暗号で安全を担保するには何百万隻の宇宙船が必要
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:20:41.48ID:F/SGjg5M0
>>1
麻薬はシャブですか?
それともコカインですか?
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:21:20.63ID:L/zSyUnS0
ドイツで麻薬ってことは合法大麻か?

だとしたら日本の大麻合法化はダメだわw
迷惑すぎる
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:21:46.99ID:479kp1t50
>>1
ちっ
まだバラすなよ
馬鹿は徹底的に利用して
1年後くらいに暴露しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:21:57.63ID:y94BYUQl0
ヤクやりたさの吊り上げ行為だな
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:21:57.67ID:tpjeiCKp0
んな理由だけでここまで
上がるかボケ
投機筋が釣り上げて
ドッカーンするんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:22:24.29ID:JE96PHzo0
>>1
レディット信じてるのがバカ
インサイダーで身包み剥がせ
0034ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:23:10.43ID:NeeCISxQ0
株の世界とくに日本市場でインサイダーされまくり、

外資系証券会社の罰金額はしょぼい、カモな日本よりまし
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:23:14.00ID:yeaDkrd30
北朝鮮とロシアが
相場を操作してそうなんだが
ビットコイン投資煽るヤツは手先なのか?
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:23:29.87ID:0LrUG8/h0
カブじゃねえし嘘ついても風説の流布だとしても捕まらない
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:24:02.66ID:UZueMqvu0
ナイロンマスク
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:24:04.46ID:ax6OroCh0
これテレビでも報道してたよな
風説の流布で報道したテレビ局幹部を逮捕すべき
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:25:18.66ID:dCHCV9fS0
上げる為には何でもありだな
そのうちすごい事言う人出てきそう
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:25:56.84ID:v6XstEhZ0
やったもん勝ちの世界
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:26:17.38ID:SLf8k7BY0
麻薬の件は別にええんか
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:26:19.23ID:jEM3dNbQ0
>>35
非常識で行動が読めないあぅあぅああああ!と変わらんよ
ようするに犯罪を犯罪と認識できない層
お前らの子供をレイプしてゴミ捨て場に捨てることにいっさいの躊躇もないだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:26:29.16ID:WShlaEs90
マスクは既に個人所有分の売却済とみた😳
BTC大暴落するかも

てか、リップル上がってるし、これ暴落前のトンズラ状態だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:26:39.67ID:uWOkV2Js0
いやもういかにもだな
関連があまりにもあまりにもだ
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:27:37.68ID:ax6OroCh0
>>30
投資詐欺だよな
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:27:56.59ID:1eM4r0IY0
× ドイツの
× 若者で
× 麻薬をやっていた

全部ウソだなwww
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:28:26.74ID:lLqo5+jN0
これがじょうほうせんか
麻薬使ってたのもウソだろな
なんも信用できん
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:03.55ID:OB9xoIzA0
北朝鮮が仮想通貨詐欺で儲けた記事あったな
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:05.80ID:kgnVgbKt0
いいじゃん
国が管理しないんだから勝手に食い合いしてろ
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:06.85ID:1eM4r0IY0
仕手筋 手すら  
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:26.32ID:V/i5Rzj20
よくわからんがこのドイツの若者の読みが当たったのか?
それともテスラがこの投稿を知って引くに引けなくなってビットコインに介入しはじめたのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:28.22ID:KrVyZU3W0
うそはうそと見抜ける人でないと投資を行うことは難しい
ビットコインですらも嘘
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:33.86ID:y2iswTqP0
>>1
こいつとステラがビットコインを買ったのは
何の関係もないじゃんw

そもそもこの程度ならまだまだ甘いぞ。
ガクトコインだっけ?あれは1000万円が4億になるとか
そう言うポエムを連発してたし。

2018年はicoで退場祭りだった訳で。
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:35.50ID:0q7TdVwA0
日経新聞にもテスラが資産分散のために購入したって記事出てたし裏取ってあったんじゃないの?
まさか日経新聞ってネットの書き込みそのまま記事にしてんじゃないよね??
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:47.60ID:zAmoqan40
>>26
そりゃそうだろ
本当に買ってるんだから
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:53.89ID:Vzi5uL7P0
普通、麻薬を使っていたとか言うか
自分の不利になるようなことを

これは怪しいぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:29:59.92ID:8W1U0qhK0
>>19
お前の通帳に記載されてる数値にも重量なんてないけどな
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:30:25.84ID:pCCnQdSb0
本文読んでない奴が多いが
ヤク中の投稿でビットコインが高騰したわけじゃないぞ
あくまでテスラが買う前にそういう投稿があったって話だ
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:30:32.54ID:te4ceCt60
>>6
痛風のおれです
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:31:01.27ID:1LyGAwXw0
今週の上げの話しと混同してるやつ多くてワロタ
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:31:30.76ID:6AFqQDSF0
>>45
それ犯罪だから無理
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:31:37.67ID:3EsXV+fi0
え?どゆこと?
テスラはビットコイン買ったんでそ?
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:32:06.99ID:9cktvkbe0
金額デカ過ぎてうそくせえデマだろと思ってたがマジでデマなのか
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:32:26.80ID:AJFaeXJj0
雑所得だから税金考えたら投資で買う気になれない
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:32:51.77ID:y2iswTqP0
>>41
えーとだね…
ポエムとか風説の流布程度で市場が上がる程甘くはねえぞw
ステラが買ったから暴騰しただけな。
それ以上でも以下でもねえよな。

ポエムマニアは2018年のico時代で殆ど絶滅したからな。
お前もポエムに自信があればイーサで∞にコインの種類を増やせるぞ。
それこそピットコインとか名前とポエムは自由だ。
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:33:00.93ID:xeKDAEcg0
>>62
キチガイ無罪を主張してんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:33:01.79ID:02XxBOJe0
>「私はドイツの若者だ。先月この投稿をしたときは麻薬を使用していた」とし


これでも大麻を肯定しますか?
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:33:48.74ID:n43dchtU0
これあかんやつやろ
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:34:07.09ID:ruktr2I40
これはそろそろもう一段何か規制ありそうじゃない?
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:34:17.14ID:W4p6lNWL0
あ、これフェイクニュースだったの、本当に御免なさい。

俺もイーロンマスク氏に先入観を持ちすぎていましたが、

イーロンマスク氏もお祭り好きなのは理解できますが、

レピュテーションリスクの管理はした方がいいですよ、もう大企業の社長なんだから。

俺もてっきり信じちゃいました、イーロンマスク氏ならやるかもしれないと思って。
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:34:21.91ID:LVQWy9TS0
日本で買って日本で売る奴はただの馬鹿だからな。
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:34:36.42ID:y2iswTqP0
>>66
理解出来てない奴等は
こいつの文を3回読め。
それでも理解出来ないならICOでもして億れる才能があるぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:34:50.09ID:PxaGf6bj0
>>23
仮想通貨どころか普通の通貨だってインサイダー適用されないよ
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:35:36.66ID:xeKDAEcg0
>>73
1600億円ならテスラの時価総額に比べたら屁
EVが天井つけて焦って購入した、みたいな
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:37:00.68ID:y2iswTqP0
>>82
別に何もないよ。
お前がビットコインを3億分売るとか買うと書いても
何もならないのと同じ。
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:37:01.89ID:zgNnarhM0
事前の情報流出何あったと思ったらウソでしたって話

むしろ麻薬をヤルと未来予知が出来る可能性が示された
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:37:03.03ID:VNI7or6M0
嫌でもテスラがビットコ保有してるのは事実やん
ヤクチュウのその場の妄想が現実になっただけ
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:37:30.48ID:Dbg7+n+s0
>>86
この薬中は未来から来た人なの?
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:37:35.92ID:W4p6lNWL0
というか、最近のマスコミはフェイクニュース多すぎだよね。

何で一斉逮捕されないんでしょうか?

CNNと朝日新聞は真っ先に逮捕すべきですけどね。これ、犯罪だからね、詐欺ですから。
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:38:21.53ID:XhdO61v70
わざわざ否定してるんだからなにかに引っかかるんじゃね  

まあインサイダー的なのがあったとして知っていたのがこの人だけじゃないって話にはなりそうだが
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:38:36.49ID:mCmGtYUU0
>>6
えぇ〜っと 桑田君がですね〜
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:39:03.65ID:PQFYgY7W0
>>4
犯人は白人だから
0101ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:39:24.90ID:xeKDAEcg0
>>93
99.99999999999%は意識が産まれる前に頭イカれるけどな
0102ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:39:37.92ID:TnqnvpRo0
スレ立てたやつは日本語読めてる?頭大丈夫?発表以前にネットに適当なこと言ってたのが嘘が真になっただけって話
0104ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:40:19.63ID:TnqnvpRo0
>>93
このスレ日本語読めないやつとソース確認しないやつ多いよな
0105ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:40:20.99ID:+ljHFSSD0
俺はずっと円天を握りしめている。
0108ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:41:09.41ID:zgNnarhM0
むしろイーロンのTwitterの方が市場操作だと思うぞ
〇〇コインって呟いたら暴騰しただろ
絶対イーロン仕込んでたわ
0109ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:41:20.71ID:TnqnvpRo0
>>66
ほんとこれソース読めない日本語できない低学歴バカ多すぎ
0110ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:42:06.43ID:y2iswTqP0
>>103
ビットコイン以外に手を出すなが正しいな。
何故かと言うとコインの種類は万以上あって
頭の痛くなる風説の流布ばかりやからな。

○○のコインは○○の企業が買うとか平気で書いてるのが多いで。
0111ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:42:49.29ID:xeKDAEcg0
>>109
BTCはクラップみたいに雰囲気でやるものと聞いたが
0112ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:43:05.56ID:6AFqQDSF0
>>108
あれは特に問題ない。あれだけならイーロンが保持してようが関係ない
もっというと株でも問題ないぞ

ただテスラの金でビットコイン買わした以上は
イーロンが事前にビットコインを買って、事後に売り抜けたら犯罪
0113ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:43:17.93ID:PxaGf6bj0
>>89
いや、そんなことない
米国の雇用統計など政府発表を先に知ってれば優位に立てる事もある
0114ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:43:19.93ID:pHPFN7wS0
騙されて500万近くまで上がったのかwww
0115ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:43:40.82ID:D7Qa4PJE0
で、記事を誤解して空売りしている人はいるの?
0116ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:43:45.58ID:1F3FOpJ20
>>1
次は
孫正義がビットコインへ1億ドル投資


って来るだろう
0117ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:43:45.74ID:y2iswTqP0
>>109
仮想通貨に手を出す奴等の9割以上はそんな奴等ばかりよw
icoで粛清してくれたのは良かったが。

まだまだ狩りたりてねえなw
0119ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:44:05.17ID:6AFqQDSF0
イーロンがビットコインって言ったって
バフェットが日本株を買ったって言ってるのと同じだからな
0120ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:44:24.93ID:0z86qZgN0
>1
デタラメで1月にテスラのBTC買いを投稿したら本当に買ってたっていうニュースだからね
0121ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:44:28.20ID:z5t09QFv0
>>5
乗るぞ
このムーヴに乗り遅れてたまるか
0122ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:44:28.60ID:6AFqQDSF0
>>116
もう、大損して退場したやん
0123ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:44:52.70ID:1LyGAwXw0
ドル円だって円高で都合悪くなると日銀砲で相場操作してるだろ?
BTC相場で誰がどんな大砲撃とうが自由なんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:45:04.03ID:8HLkKa9n0
どうせ投稿したのはイーロンマスクだろ
あの虚栄心の塊のホラ吹き野郎のことだから
黙っていられなかったんだろ

今になって火消しか
0125ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:45:04.08ID:QibZ7WgH0
フェイクってこと?
どっかのネットニュースに出てたな
0127ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:45:23.60ID:EDUHI4Rn0
風説の呂布じゃねえか
さすがマスク教信者
汚い
0128ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:45:40.22ID:PxaGf6bj0
>>110
3年前に色んな仮想通貨買ったけど、ビットコインは2倍以上になって、他の仮想通貨は半分ぐらい取引停止で消えていったわw
0129ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:45:47.01ID:eVnZ759B0
テスラが〇〇株や〇〇コイン買ったぞってデマ流すだけで大儲けできるじゃん
0130ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:46:13.35ID:8wva89L40
ガクトコインはどうなった?
0131ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:46:35.81ID:xeKDAEcg0
この流れ面白いけど価格が上がりすぎてついていけんわ
BTC信者は別の平行世界に置き去りにしようぜ、なwwwwwww
0132ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:47:04.15ID:y2iswTqP0
>>128
他の通貨は残るだけマシ程度だからなw
取引停止が当たり前の仮想通貨だしな。
0134ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:47:28.00ID:nMbd3mo70
テスラがビットコイン買ったのがデマだったら
さすがにとんでもないことになる気がする
もう何も信じられない
0135ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:47:48.31ID:6AFqQDSF0
>>128
95%のコインが退場したんじゃなかったか?
まぁカスみたいなコインは腐るほどあったからな
0136ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:48:04.52ID:pHPFN7wS0
一気に落ちそうだなwww
0137ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:48:08.44ID:qtOdKPWz0
>>4
株などと違い、金融商品とは認められていない。
その辺の石ころに値段付けてやり取りしてる状態だから、法の枠外。
0139ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:48:51.04ID:T98gpcvy0
ビットコインなんか熱く語るのは
アホかクズが詐欺師だけだわ。
0140ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:49:22.11ID:y2iswTqP0
>>129
出来る訳ねえじゃんww
ビットコインとイーサくらいしか信用と使い道がないんだし。
もっとストリートを立てたICOを出せば
製作費100円くらいで億稼げるかもね。
1種類のコインなら100円程度で作れるし。
ガクトコインの製作費用もそんなもの。
0141ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:49:31.94ID:xOaEQKLK0
急いで空売りするんだ
0145ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:50:22.86ID:y2iswTqP0
>>134
安心しろ。ステラが買ってなければ
まずはこの値段になってないからw
0148ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:51:14.41ID:uPT1Ih5B0
適当に買ってそれっぽい情報ネットで書込むだけのお仕事、誰でも儲かっちゃうね
0149ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:51:26.66ID:6AFqQDSF0
ステラおばさん?
0150ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:52:09.31ID:Ryflxk2x0
お金が欲しい時にお金持ちがpush, pullするゴミ通過
0151ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:52:52.00ID:zgNnarhM0
>>112
限りなく黒に近いグレーだろ
事前のテスラビットコインバブルでイーロンの発信力が高まってる時に特定の仮想通貨を呟けばそりゃ暴騰するわ
0152ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:52:57.53ID:te4IGbmq0
>>145
1500億程度で上がるかよ

つーか仮想通貨ってまだなにも整備されてないから、操縦だろうが何でもありなんだろ?
0153ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:53:01.59ID:BX0GPLxc0
腹痛いwwwwww
0154ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:53:19.23ID:y2iswTqP0
>>130
取引停止だよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:53:34.76ID:xeKDAEcg0
>>116
ハゲは臆病なんだよ、孫は1回損して懲りてるけど余剰資金はある
ワクチン相場がショボいし他に選択肢ないのかもな
しかしアホみたいな話しだなあ
0156ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:53:51.85ID:BX0GPLxc0
>>154
ケイスケ・ホンダコインは?
0157ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:54:16.33ID:bC7uz7tb0
>>134
ならないよ。下げても儲かるのが為替相場

嘘と確定した瞬間に売りが殺到するだけ
賢い人らはその底でまた拾い直す
為替は投資ではなく投機(ギャンブル)
0159ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:54:43.56ID:XhdO61v70
まあ まぐれでも1回当てた って話なら 仕込んでから2匹目を狙ったほうが良かったんじゃねとは思う

なんかもったいない
0160ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:56:10.57ID:1HqMIZs/0
乱高下するのは決済手段としていかがなものなの?
0162ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:58:57.26ID:y2iswTqP0
>>156
始めって知ってみて来たw
0163ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:59:06.70ID:E7h9zPQR0
>>72
それは事実。
その前に投稿してたやつが「ほれ、俺の言った通りじゃねーか」と自慢したが、あとで妄想投稿と白状した話。
本当に知ってたかどうかは闇の中。
0164ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:59:25.78ID:6AFqQDSF0
>>160
乱降下してるのは法定通貨側かもしれんぞ

ま、法定通貨建ての物を買うのにほかの通貨で買うとか流行るはずがない
0165ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:59:28.21ID:k3VFAWD30
>>1
テスラがBTCを買ったのは公式の報告書に載っている事実で
このドイツの兄ちゃんのデマとは関係がないんだが
勘違いしてそうなやつがいっぱいいるな
0166ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:59:38.14ID:VHY69y7B0
まだ相場は反応してないな
0167ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 11:59:58.27ID:5ls9DTvO0
メルケル「私はドイツの若者は余計だ」
0168ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:00:24.31ID:xeKDAEcg0
>>159
イーロンネタはエイプリルフールに友人から1枚もらったのが最初で1〜2年前だっけ?その頃は1枚40万
0170ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:01:07.03ID:R76TwYYa0
今回の上げはお前等たっぷり儲けただろ

前の下げに惑わされずに損切しなくて良かったな
0172ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:02:20.83ID:GtiqoTOK0
↓実はこいつが大損した
0173ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:02:43.50ID:ez9H71uS0
>>145
金あるテスラが本当に買ってたら
今頃1000万円くらいにはなってる
つまり、これくらいの上昇は個人投資家レベル
0175ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:02:59.26ID:E7h9zPQR0
早く暗号資産も分離課税にならないかなー。
0177ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:03:15.00ID:y2iswTqP0
1つ良い事を教えるけど市場を壊して多くの破産者を出したいならICOを流行させる事だね。
風説の流布から何から何までやり放題で製作費用も名前と枚数を決めて100円で作れるから。
0178ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:03:22.00ID:LIby8aRF0
ドッジコイン買えよ��
0179ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:03:40.68ID:ooJ00LAv0
掲示板で嘘松乙の反応なかったん?
すぐ信じちゃったん?
0180ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:04:00.16ID:6AFqQDSF0
>>175
ならんよ。外貨もなってないだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:04:04.20ID:/T6yASjU0
投稿者「もうビットコイン売ったので下がって欲しい」

こういうオチだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:04:20.07ID:+WFaYvfZ0
>この人物は8日に再び掲示板を訪れ、「そう言ったでしょ。最初は笑われ、否定されたけど」と書き込んだ。

当たれば出て来るこんな奴いっぱいいるやん
結局は妄想記事投稿してるだけに過ぎない
0185ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:06:48.22ID:RMIHpGUx0
テスラが買ったり売ったりしただけでこんなすぐ急騰暴落するようでは仮想通貨もまだまだ全く問題外だな
0186ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:07:16.16ID:s9c4LGtO0
ビットコインに悪いニュースが出ると
みんなのレスがウキウキしてくるのは何故なんだぜ?
0187ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:07:24.42ID:o57S8aas0
インサイダー
0188ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:07:29.44ID:zePK84uH0
うわわわわ
ヤバくねこれww
0191ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:09:35.55ID:sKvFLTee0
株じゃないからOK?
金持ちが円をドルに変えたってツイートしても問題ないもんな
0192ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:09:39.57ID:y2iswTqP0
>>186
出川組の多くがICOやゴミコインに手を出して退場したからね。
前からの古参もゴミコインを買って退場はあったから
ビットコインの一人勝ち状態が許せないからじゃね?
0193ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:09:58.35ID:bC7uz7tb0
>>185
為替は乱高下してくれないと大儲けが狙いにくい
ビットコインはゲームマネーとして人気があるわけね
安定資産でも通貨でもない
0195ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:10:33.58ID:6AFqQDSF0
>>191
株も本当なら問題ないよ
0196ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:11:05.87ID:W7xeZhV40
風のヒューイかよ
0198ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:12:30.48ID:bC7uz7tb0
>>189
国ごとに法律が違う
少なくとも日本では為替相場に風説の流布は適用されない
なんでビットコインの暗号がもうすぐ破られると嘘書こうが問題ない
0199ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:12:58.11ID:DnwQs45u0
実際にテスラはビットコイン買ってて
それ以前に部外者がデタラメ流しただけでしょ?
記事にする意味が分からんのだが
0202ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:13:56.32ID:6AFqQDSF0
>>199
最後の1行じゃね?
0203ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:14:09.20ID:eVnZ759B0
>>140
匿名暗号通貨はそれなりに利用価値がある

あやしいものを買うときはビットコイン→匿名暗号通貨に変換して使う
逆にあやしいものを売った側は、匿名暗号通貨→ビットコインに変換して利益確定

匿名暗号通貨とビットコインの流通がある限り、匿名暗号通貨にはアングラ取引の決済の需要がある
0205ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:16:09.12ID:M/qSrOgR0
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://baxci.infis.net.ru/uFKq/734635052.html
0206ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:17:01.15ID:6AFqQDSF0
>>204
日本ではアウトだな
10年刑
0207ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:17:37.35ID:fEINmn8g0
ギフハブの正体がわかった
0208ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:17:40.49ID:lyY2dIHl0
>>6
ワロタw
0209ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:17:49.24ID:SQ8WqFxZ0
落ちないということは単にきっかけを作っただけで適正価格ということだな
誰も損しない優しい噓とはこのことだ
0211ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:22:29.48ID:6AFqQDSF0
ビットコインの価格を落としたい人が多いんだな
0213ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:22:41.07ID:hS6gz8Ss0
ん?
テスラは公式発表してたよな?
買ってはいるんだろ?
0215ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:23:47.58ID:tgoj0qbY0
仮想通貨は相場操縦しようが、風説を流そうがまだ規制が無いから違法では無いんかな?
0217ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:24:40.17ID:nfh1hWxo0
15億ドルも買ったらその段階で暴騰してるだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:26:35.78ID:podmMycS0
森元が辞任すれば五輪はなくなるから暴落は必須だろう
なんとか頑張って、罵詈雑言を浴びながらでも粛々と実施すれば
人類史上最低の失敗五輪だとして、円安、株安、信用安の崩壊相場に移るから
ビットコインは暴騰する
そして国債が二束三文の紙くずになって、国の借金がなくなることを願うのみだ
0221ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:27:20.14ID:dd2DA+kr0
イーロンマスクもかなりグレーだよね?
0222ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:27:54.19ID:DzEoU8es0
>>220
この件は金融商品取引法の方じゃね?
0224ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:29:59.67ID:Lnk8TuRD0
思うように市場が動かないから撤回したとか(笑)
0226ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:31:23.48ID:s+DnHttq0
どっから投資報道が出てきたのか知らんが本当にデマならテスラ社公式が否定するだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:32:37.77ID:Qk3zQ8NT0
テスラは何らかの形で、余剰資金をビットコインのような不安定な場所へ移す必要がでた、ってことだよな
なんでだろう?
0230ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:34:16.00ID:bC7uz7tb0
>>222
「暗号資産」の改正資金決済法が成立、来年4月施行へ|ビットコインを含め仮想通貨から呼称変更
https://coinpost.jp/?p=87232

仮想通貨交換業者などの利用者保護のため、規制強化策を盛り込んだもので、相場操縦や風説の流布といった行為を法的に禁止するほか
0231ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:34:39.73ID:MN5NJqck0
株なら仕手筋から大量保有の情報が出てきたら天井だが、
果たしてビットコインは
0232ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:35:04.95ID:+WFaYvfZ0
そもそもテスラ自体が相場操縦してんじゃねえの
なんでビットコ購入してることを発表する?
0233ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:37:00.79ID:Lnk8TuRD0
まず仕込みます
記事を書きます
逃げます
買いでも売りでも奴らは板を支配しているのだ(笑)
0234ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:37:40.67ID:W4p6lNWL0
ああ、ビットコインを購入したのは本当の話なのか、紛らわしいね。

とにかくフェイクニュースは厳しく規制すべきですね、
詐欺犯罪を放置してるようなもんですから。

人の人生を偽証や犯罪行為でゆがめるクズたちの方が社会にのさばってるから
孔子学院なんて偽善詐欺の中国共産党組織が暗躍するんです。
0235ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:38:25.68ID:6G7QHWIN0
金本位制は金管理通貨制は国が担保するけどビットコインは何が価値を担保するの?
0236ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:39:20.87ID:tRggLH2/0
大量買いについて昨日「イーロンマスクってすげえよなあ」と話してた友人。。。
0238ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:39:34.92ID:nydWco8L0
>>232
アメリカの会計基準がどうなっているのか知らんけど、
株式市場向けに、リスク状況は開示しなきゃダメだというのは
常識の範囲だと思われ。
0239ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:41:28.93ID:M1Ob2Bgu0
>>1
いいから小金持ちはさっさと買えよ
お前ら馬鹿なカモがいないと成り立たないシステムなんだからさ
0240ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:44:12.97ID:mes1c7fA0
 
で、テスラは買ったの?買わなかったの?
0243ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:47:37.30ID:2WX1lIPq0
>>4
インサイダーは適用されないだろうけど
後で否定しててもたぶんテスラ社員だろうから
情報漏洩でクビになると思われ
0244ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:47:50.20ID:DzEoU8es0
>>230
その時に金融商品取引法も改定されてる。風説の流布は金融商品取引法かと
0245ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:48:31.17ID:6AFqQDSF0
>>227
余剰資金の運用先が足りてないんだよ
0246ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:49:27.65ID:bC7uz7tb0
>>235
ゲームマネーだから担保する必要がないのよ
FXでも経験しないと、この感覚解からんかもね
無価値になる可能性まで想定して参加する世界規模のマネーゲーム

ビットコインを保持し続けるんじゃなく、細かく利益確定して
その利益でビットコイン買えば結果として損しないカラクリ
0247ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:51:10.16ID:U1XYDg1Y0
>>203
結局「ビットコイン取引」なんて、知らず知らずのうちに「麻薬取引の手形の仲買人」
として悪事に加担させられてる可能性がある訳で、関わらないのが無難。
0248ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:53:06.40ID:2WX1lIPq0
>>45
15億$購入してるし金も買うと言ってる
その旨証券取引所に申告出してるから
デマではないよ
0249ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 12:54:09.12ID:U1XYDg1Y0
>>246
FXはそれぞれの通貨に、それぞれの国の法定の価値があるけど、
ビットコインにはそのような「価値の裏付け」が一切無い。

破綻が決定した会社の株を管理ポストで取引してるようなもの。
0251ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:00:36.94ID:mWuEtaJM0
バカが湧いてるようだが暗号の意味すら解せない
池沼ww

暗号は人間に対して秘湯したい都合だぞ
お前はカギだっけもって何をしたいのだ?
何を隠してるのだ?隠す箱すらないただのカギを持って

さすが池沼アホwwwwww
0253ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:03:49.22ID:mWuEtaJM0
どうよ俺の電算機専用カギwwwww
かっこいいだろ!!見えねーしカギしかねーけどな!
価値がるんだよ

な?

遊戯できる機能があるゲームのアイテムデータID未満のゴミwww
0255ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:04:05.23ID:SNP8t86e0
>>5
良かったな
下がってきたぞ
0257ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:06:53.76ID:bC7uz7tb0
>>249
無価値=0円になるということ
それは程度の差はあっても、どこの国の通貨にもあるリスクなわけね

あなたがビットコインが無価値になる日を確信してるなら
それでも利益を出すことが出来るのが為替相場の仕組み
価値の裏付けなんていらんのよ
0258ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:08:36.46ID:FFxuQx960
>>1
ビットコイン、にげてーーーーーーーーーーーーーーーー
0259ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:10:21.89ID:WShlaEs90
こう言う方向性が分からない時は売り時でもある
主要アルトもやっぱBTC依存の上げだな

コレは弱い
0260ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:11:24.13ID:Rwdg/k0x0
ドイツはデマアフィに7億円の罰金なんだけどな
0262ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:18:07.28ID:aOPKHpSi0
ビットコインに価値の裏付けが必要と思ってる人がいるのがヤバいというか

DMMやGMOなどの大手の取引所を経由すれば、それが価値の保証になってるということを理解出来ないのかね
そしてそれは暴落しないという保証ではない
0263ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:18:44.77ID:WPifQj9g0
>>260 でも、この
「わたしはドイツの・・・・」自体が、これまた嘘かもしれないしね
これ本当に確証取れてる身元での証言なのか? 
0265ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:28:08.07ID:ufQzNv9Y0
>>135
95%の仮想コインは全部パーなん?
恐ろしいよな。。。
0266ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:32:15.97ID:C1TH+NzX0
これでビットコインの価値が暴落すると思ってるやつは投機に向いてないぞ
こういう時はみんなが思ってない方に値が動く。
0270ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:45:52.70ID:1LyGAwXw0
ビットコイン世界通貨ランキング14位に浮上、露ルーブルを上回る
おそロシアw
0273ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:55:21.87ID:LoM8KnvA0
>>257
円がだめになった時は人生も終わりなぜなら労働の対価も財サービスの対価も円だから 仮想通貨は生活と結びついてないから怖い
0275ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:56:11.16ID:6AFqQDSF0
>>267
それはできないんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 13:57:34.53ID:GjQ8FlC10
redditw
0277ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:00:01.97ID:WShlaEs90
>>275
別にマスクじゃなくても投資法の話だよ
落ちれば少し利益確定する

つうか、平日って書き込み制限厳しいな
0278ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:02:55.78ID:YNlYY8Rz0
火星の件もガセだよな?w
0279ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:03:01.45ID:MQv3GLG70
>>273
円が無価値になったらドルや仮想通貨が使われるだけで人生終わらんよ
戦後すぐは国内でもドルが使われてた
0280ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:05:50.70ID:6AFqQDSF0
>>277
それは勝手にやればいいけど
テスラやマスクはやれんのよ
0281ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:06:17.28ID:o8eNzgVg0
なんでこんなアホみたいな話が国際ニュースになってんだw
そしてこの程度の内容も理解できない5ちゃんのうんこw
ほんまにガイジやん
0283ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:06:47.34ID:MQv3GLG70
というか投資法として語るときに、
デイトレがやってるような話をするのはお門違いなんだけどね

為替相場だってあれはリスクヘッジをするシステムであって、
上げ下げで儲けるシステムではないから
0284ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:07:07.89ID:nv/RjMeW0
いや、麻薬やってたならそれで逮捕だろ(笑)
0285ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:08:44.70ID:nv/RjMeW0
>>257
ビットコインは無価値になるよ

最後どうなるか決まってるのを知らんのか
0286ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:11:17.91ID:6+AjTz1K0
ビットコイン無法地帯でワロタw
0287ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:12:07.03ID:LoM8KnvA0
>>279
ちょつとニュアンスが伝わってないちたいだけど、円がダメになってる時は日本人の生活も一変してると言い切れるくらい密接に生活と関わってるてこと
ほぼ全ての国の通貨は同様だけど仮想通貨はちがう
0288ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:13:24.34ID:MQv3GLG70
>>287
それなら日本人の生活がいい方向に一変してる可能性もあるので、
いずれにせよ批判にはなってないな
法定通貨が崩壊したあとの世界が悪いというのは確定していないのだから
0289ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:14:06.19ID:Y97bC+Mx0
数年前から言われてたが、また北朝鮮が仮想通貨ハッキングで儲けて核兵器製造って記事出てたな
仮想通貨なんか規制しろ
流出させた取引所は北朝鮮に荷担してるも同じ
0290ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:14:46.83ID:8sZePJwS0
(ノ∀`)アチャー
0293ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:18:55.02ID:MQv3GLG70
>>292
それは日本円の価値が0になったときに仮想通貨が交換機能を持っていないことが確定していないのだから、
仮定と関係がない

しかもビットコインは数年の間詐欺だと言われてきたので、
むしろ交換対象・ツールが拡張し続けてることを考えると、
詐欺だというほうが間違ってる可能性が高くなってるのではないかね
アメリカではマイアミが公式に財政に使うという話が出ているので、
そのうち公的機関も使うものと思われる
0294ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:19:31.37ID:WPifQj9g0
>>287 ビットコインは、量子コンピュータで解析されるようになったら終わるよ
それに対応する暗号通貨システムの基礎はもう考えられているようだが
現ビットコインは、それに対応してないから
そして日本国家が滅ぶより先に、量子コンピュータは実現しそうだね
0295ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:21:14.19ID:XF9VjB7U0
>>289
パチンコにも言ってくれ
0296ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:22:11.39ID:YEO0x8WD0
暴騰ニュース→素人の提灯がつく→暴落 この繰り返し。

素人から金を巻き上げる集金システムw
0297ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:23:31.30ID:bC7uz7tb0
>>285
いつかを書いてくれれば空売りするのにw

こういう予言者が時期まで当てるのを見たことない
0300ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:28:52.16ID:/UNNle+v0
ドージコインもぜひ価格操作お願いします
0301ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:32:18.46ID:xeKDAEcg0
>>297
確かにな
0302ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:33:06.80ID:ni+TJWFO0
現金でビットコインは簡単に買えるが
ビットコインを現金に戻すのは超手間
ここ改善せんとどうしようもないよ

街中のATMで現金で引き出せるくらいの手軽さが無いと無理
0303ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:34:37.81ID:1LyGAwXw0
>>292
paypalが決済に採用する発表をご存知ない?
昨年後半からの上昇トレンドはこれがきっかけなんだけど
0304ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:36:07.21ID:nv/RjMeW0
>>297
お前、ビットコインの構造も知らないのにビットコインを語ってるのか?

(笑)
0305ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:39:05.21ID:xeKDAEcg0
>>302
スイカパスモも同じで糞
収受したスイカでコンビニで買い物が出来ないと意味がない
あの法外な手数料とJR利権に腹が立つ
BTCは手数料0に出来ないか?カジノ的な動きで独自に手数料分は稼いで捻出するとかさ
0306ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:42:10.85ID:WPifQj9g0
>>305 目立った利益を出すと、税金で半分以上もっていかれるよ
あのような税制にしてしまった時点で、もう日本では仮想通貨取引は規制されたようなものだな
潰す方向で進めてきてるんだよ
0310ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:49:19.12ID:nv/RjMeW0
>>308
本当に何も知らないんだな

ビットコインはマイニングにより成り立ってるってことを
0312ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:50:23.13ID:2CYHXd4Z0
>>310
マイニングの計算式ここに書いて
0313ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:50:58.08ID:nv/RjMeW0
とりあえず


ここのアホ中国人はマイニングの仕組みすら知らないアホ


>>307>>308みたいなアホ中国人に騙されるなよ
こいつはビットコインの仕組みすら知らないアホだよ(笑)
0314ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:53:05.42ID:nv/RjMeW0
つーか、信じられんな

書き込み工作を始める前にビットコインの簡単な仕組みの説明すら受けないのか


どこまでアホなんだ中国人(笑)
0315ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:54:03.71ID:6AFqQDSF0
>>306
外貨と一緒だよ
日本円以外で取引はさせないつもりってやつ
0316ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:54:17.23ID:2CYHXd4Z0
>>137
それは関係ない
ある事業に参入します、という情報自体にはありもなしもない
それを「故意に」流して株価操作させたら風説の流布だし、
事実なら内部情報の暴露にあたる
ドイツ人はテキトーぶっこいたら本当に当たってしまって慌てて火消ししてるか、
あるいは
内部から流してみたものの大事になってびびってるかのどっちか。
故意か過失かだけが問題
0317ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:54:52.32ID:2CYHXd4Z0
>>314
なんだ
アホチャイニーズか
NGで
0318ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 14:56:32.29ID:2CYHXd4Z0
>>309
刑事は問われなくても、民事の損害は出るので
酒によって壊したものの弁償は必要なのも同じ
遊びの代金が高くつくだけ
0319ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:02:04.03ID:aOPKHpSi0
>>310
マイニングによって成り立ってると何が起きるの?w

無尽蔵に採掘可能なわけでもないから投機対象にされてるわけだが
0320ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:04:12.15ID:jEM3dNbQ0
現金→スイカパスモ(コンビニ店員:メンドクセー)
スイカパスモ→換金(手数料と振込料が発生)
わざと手間かけて手数料と法外な利権で君臨してるよねJR。スイカパスモの使用権半端なく高いから

COCOAの例をみれば解るがコロナいじめで自殺も起きてるんだよね
コロナ患者か否か、バイキンか否かをマルウェアがとぐろ巻いてるサイバー空間のおもちゃ「スマホ」でやろうとしてる素っ頓狂さ
スマホから聞こえるたった一度のアラームが人の人生を決めかねないというのにさ
0321ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:08:43.18ID:nv/RjMeW0
>>319

ビットコインの簡単な基本の仕組みぐらい勉強してから工作してくれ(笑)


ビットコイン販促工作員のアホ中国人さん(笑)
0323ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:16:58.49ID:HGqQvmT30
伝説の呂布
0324ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:17:31.30ID:jEM3dNbQ0
なんでもいいけど儲かったなら夢の世界から出て来て金使えよビットコイナー
東京の今は人も少なくてカツアゲもされないよ。もちろん礼儀として現金払いな
0325ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:18:32.26ID:WPifQj9g0
>>315 外貨取引という意味でのFXは、かなり規制緩和の方向へいったね
仮想通貨取引については、まだ厳しいままだけどね
0326ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:19:41.07ID:eX1YeQ8O0
スレタイだけ読んで中身理解してないバカが否定してることがよくわかるスレだなw
0329ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:28:23.97ID:fLM22ghr0
このガセで稼いだホエールが居そうだな
0332ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:40:40.60ID:6+AjTz1K0
瞬間的な決済に使う分にはいいんじゃね?
パチンコ屋のボールペンと同じ。
0333ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:44:37.59ID:WPifQj9g0
>>332 ビットコインは、そんな瞬間決済はできなくて、けっこう時間かかるよ
普通の電子マネーなら瞬間だけど 
0334ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:46:41.27ID:jEM3dNbQ0
>>333
お金にもソーシャルディスタンスをあげないとソウルバイアスが黙っちゃいないよ
0335ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:49:41.92ID:6+AjTz1K0
>>333
知ってる。最初に暴落した時決済が滞ってるの見てた。
だから言ってるんだけど。
0336ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:50:19.69ID:v7ZhRFBN0
悪材料はむしろ上げる
0337ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:50:37.06ID:IIl46pEw0
どこのドイツだ
0338ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:52:42.86ID:Iz9DRRKd0
この記事はこれはこれでショートを増やさせる罠だと思うわ
0339ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 15:58:50.02ID:1LyGAwXw0
約10分かかるのは決済じゃなくてウォレット間送金な
みなし決済なら瞬時にできる
0340ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:02:23.69ID:yNjqRG250
値段が上がり続ける限り誰も損してないんだからいいんじゃね?
どちらにしても庶民には手は届かないもんな
0341ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:03:13.04ID:I7q0hCYm0
暴落期待の分かってないやつ多すぎなんだけど

この件がどうなろうとBTCの価格には何の関係もないから

テスラが15億ドル分BTCを手に入れたのは事実 BTCで支払い出来るよう動いてるのも事実 テスラ社が公式に認めている

このニュースは このドイツの若者がテスラ社の関係者から事前に情報を得ていたかどうかで もし何らかの交友関係などが発覚したらその漏らした奴がテスラ社をクビになり莫大な損害賠償請求されるだけって話
0342ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:08:56.03ID:MPy40bR60
高値掴みした奴が強引な手で利益を出そうとしたのかな
どちらにしろガセ情報で上げ下げするようになったらお仕舞いだよ
0344ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:15:45.84ID:RARH2az10
こんなのただのホラ吹きが与太話書き込んだら
ひと月ほどしてよく似た実際の出来事があったってだけ
現実の市場や相場には何の関係も影響もないよ
0345ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:16:16.95ID:5shdlEal0
>>302
それだから持ってる奴はビットコインを通貨として認めろってギャーギャー騒いでるんだろうな
0346ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:21:22.53ID:G8U0CtTq0
>>2
孔明か!
0347ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:21:28.54ID:8m4X7koC0
>>1
こんなん誰でもやるやん
0348ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:25:38.05ID:sF9XeVZD0
>>302
ビットコインを現金に戻すのが超手間というのが分からん
買うときと同じで市場で売り板に出すだけじゃん
株と何ら変わらんぞ
0349ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:27:15.42ID:6AFqQDSF0
>>325
取引所内の閉じた範囲で完結する外貨取引だけ分離課税だな
これを仮想通貨に当てはめるのは結構大変
0352ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:32:37.70ID:1LyGAwXw0
>>348
最近は販売所サービスも増えてきて板に出す必要すらなく両替できるよな
0353ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:49:38.66ID:6AFqQDSF0
テスラがビットコインを持ってるってことが
テスラ株のインサイダー情報になるからな
0354ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 16:50:08.30ID:3yM1F0NR0
仮想通貨は無法地帯
何やっても咎められん
0356ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 17:02:01.24ID:+GuzLuGb0
若者だと言う50代はどいつだ?
0357ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 17:32:33.44ID:V1TtIXk60
イーロンマスクがそんな下手くそな買い方する訳ねーじゃん笑
0359ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 18:27:16.42ID:GDwBKf6w0
リップルの提訴暴落の際、最安値をピタリ賞で当てたやつがいるんよね
これ見るとまあままある現象というか
でもアレは取引所のスレでその取引所だけが出した価格についてのピタリ賞だったのだよなぁ
0360ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 18:39:09.57ID:WShlaEs90
BTCは十分値上がりしてる
以前の最安30マンぐらいか

10倍超えてる
十分利確ゾーンで割高でもある
実際送金手数料とか話にならん
0361ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 18:42:46.28ID:WShlaEs90
過去のバブルはBTCの後にアルトバブルおきたんだよね
俺はその再来が来るかチェックしてる
今週末以降が怪しく見てる
0362ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 18:50:51.57ID:y2iswTqP0
>>361
その時はアルトも多くって100種類しか無かったしな。
今は万を超えてる訳ですわ。

廃止されまくるアルトの方が多いからな。
ってかお前がアルト作って売れば良くね?
製作費用も100円もあれば作れるし名前と枚数決めるだけで
1分もあれば出来るんだし。
イーサかイーサクラシックを使うだけだし。
0365ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 19:13:39.47ID:yU5bp/030
ロイター東京支社は英国からコロナ持ち込んで流布させたが、それよりひどいな。
0366ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 19:40:51.72ID:y2iswTqP0
>>363
貧乏人のド底辺の心がそれで動くかだな。
ガクトコインにしても1円で100枚くらい持てたのが
うけた訳で…

発行枚数1000億枚とか1兆枚とかそのあたりにしておかないと
枚数は配れねえよ。
0367ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 19:50:19.24ID:GDwBKf6w0
>>362
気軽にやるという口ぶりに聞こえるがそれだと2018年前半の国産糞トークンのやり方を思い出さずにはいれんな
そうなるとエアドロップで知名度高めることになるがとにかく送ることになる
だが上げ相場だとイーサ送料が高騰して費用がかさむはず
下げ相場でやるものかなあと思う
0368ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 20:01:24.47ID:y2iswTqP0
>>367
そうだよ!
それで退場者を多く出すのが面白いんだろw
イーサの送料とか糞アルトに投資する額と比べたら屁以下でしょw
やはり貧困層が市場に来るだけで迷惑しかねえからな。
0370ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 21:01:36.42ID:Z9l/Gc9+0
>>79
酒飲んで酔っ払ってもこんなんゆうだろダサ坊
0371ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 21:23:30.31ID:k3VFAWD30
>>360
その見方で言うと、前回バブルの2017年は最安で4万円割ったとこから200万円越え
50倍以上ぶっ飛んでる
その後暴落して30万とかだろ

10倍越えたから割高とか全然ビットコインの感覚じゃないわ
0372ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 21:57:26.51ID:6AFqQDSF0
>>366
ビットコインの単位はsatoshiだな
0373ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 22:05:21.73ID:y2iswTqP0
>>372
せやな。satoshi表記すれば
日本人受けはしやすいよな。

結局日本人は枚数とかそう言うのに拘る訳で
0.000何枚とか言うのは好きじゃねえだろ。
0374ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 22:09:04.70ID:PyYWW/xI0
アブねぇ テスラ叩く記事書こうかと思ってたww
しかし マスクの正体は一体 誰なんだ・・・


〇政治発言は次々と凍結 シャブ売りは野放しだったツィッターの闇
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/02/blog-post_9.html
0375ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 22:14:15.97ID:PExF5WxI0
目指せ1000万円だろ?
0378ニューノーマルの名無しさん
2021/02/10(水) 23:46:43.36ID:WShlaEs90
株もだけど新人が買った方が儲かる
BTCね。
今後の値動きは分からなけど
下手に知識があると安い時に買えないし
買ってもすぐ売ってしまう

残念なバブルだ
0379ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 00:14:30.53ID:yR3FJkOR0
>>378
株の場合は日経225と言う絶対指標で相場基準にしてるけど
仮想通貨はビットコイン以外のゴミコインを如何に売れるかが勝負だから
何とも言えないな。

草コインに投資するなら自分で製作して売った方が儲かるよ。
0380ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 08:36:13.73ID:3tj5HeyA0
1sat上場方式はえくすこを最後に完全に崩壊しただろ
あれがあったから売れてただけだぞ?

1sat上場方式
ビットコインの最低取引単位である1satで自作のトークンを取引所で売りに出す
1satから2satに値上がりすると2倍になるからそれ目的で買い手がつく
最盛期は2sat以上に値上がりもした
盛り上がりの足りないコインが上場したとき2satまでいかなかったため廃れる
それまでは確かに自作トークンの売り手が億を手にしてる計算だった
1satは今も0.05円ぐらいだから1000億枚くらい大量発行して儲けを確保してた
1億枚買えたwwwなどの書き込みで盛り上げてた
>>373ってその名残?というかそういう気持ちを利用してたというか

これを超える売り方を新たに見つけなければならない
0381ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 08:44:28.43ID:3tj5HeyA0
そのトークンを必要とする活動内容をいちおう設定しないとまずいわけだが
島買うぞwww球団買うぞwwwとかネット民の好きそうなバカ乗り系がまあ先行したが
後からになるとトークンでクリエイターを支援したいとか設定がおざなりなのが来て盛り下がったようにみえる
0382ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 09:40:08.57ID:nuhcxLJW0
自分は草コイン集めて始めてるからね
あと、自分は草コインの増産は批判してるからね
0383ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 17:13:57.49ID:7KkpZVls0
スレの最初の方、テスラが買ってないと思ってる奴が複数いてワロタ。
頭悪い奴ってとことん悪いな
0384ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 17:25:45.88ID:rkbPfpg30
ビットコインの価値はその価値が突然無意味となって消失する事のリスクをも含んだ価値だけども
実際に賭けている連中は自分の時間にそれのような問題は起きないことに賭けている
0385ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 17:39:41.58ID:PNV3W8cb0
ただのホラ吹きがテスラ関係者になりすまして与太話を書き込んだらたまたま約1か月後
に良く似たことが偶然実際に起こっただけで、何も知らないテスラは無関係だから憶測で
関係があるかのような書き込みすると訴えられるかもしれないって噂まじ?
0386ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 20:51:09.51ID:yR3FJkOR0
>>381
>>382
うむ結局はそれに投資した
奴等が大量に退場した訳だしな。

とは言えあれはあれで面白いから草コインブームは賛成かな。
俺は買わないが自分で作って売りつけた方がノーリスクで儲かるし。

草コインの増産は批判しても無駄。
誰でも彼でもブームが来たら100円で1分で作れるから。
0387ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 21:54:24.41ID:NuVsasjN0
>>384
お前だって、明日突然事故か何かであの世に逝ってしまわないことに
賭けて一日を過ごしているんだろう、大して違わないよ
0388ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 23:25:42.55ID:VqRuvyiI0
>>243
テスラの株価変動に関しては風説になる
0389ニューノーマルの名無しさん
2021/02/11(木) 23:48:09.63ID:AOpukObZ0
麻薬ならしょうがない
0390ニューノーマルの名無しさん
2021/02/12(金) 00:26:14.45ID:K1kHF02B0
コイン作っても結局は知名度あるコインへ人は集まってしまう
だから内容のないコインは批判する。
ナンジャとか、明らかにへんな目的のコインもネタでしかないし
あれならリップルみたいに開き直ってる会社の方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況