X



かっぱ寿司、11億円赤字の見通し [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:52.87ID:7SwzyZds9
※FNN

かっぱ寿司が、黒字予想から一転、赤字の見通し。

「かっぱ寿司」を運営するカッパ・クリエイトは、通期の連結純損益が11億円の赤字になるとの見通しを発表した。

2020年8月の前回の予想では、4億1,700万円の黒字としていた。

前回の時点では、感染拡大がこれ以上悪化しないと見ていたものの、緊急事態宣言が再び発令され、時短営業や外出自粛などの影響で、売り上げ収益の回復が一層遅れるとの見通しになったとしている。

2021年2月10日 19時16分
https://news.livedoor.com/article/detail/19677067/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/17f32_1726_69d4a2dc_cffc4d20.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:20:39.30ID:yuAoc4lB0
もう地下のかっぱに支給するキュウリも出せないんじゃ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:22:05.62ID:EbQFbLYF0
かっぱ寿司はわさび茄子を買いに行く所になってしまったな。。寿司は後発店に比べて味が落ちる。、
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:22:48.26ID:qrvG5m5y0
20年ぶりぐらいで回転寿司に行ったらうどんやらフルーツ、酒が回っててマジでびびった
結局安い酒ばっかり飲んで寿司の味はさっぱり覚えてないが、
今の若い子はああいう店をどういう目で見ているんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:22.92ID:cu4wZ5S40
一時期は100円寿司はかっぱだったんだが
俺はスシロー一択になった
どうしてこんなったんだろう不思議だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:26.28ID:zTVksJIU0
かっぱ寿司は高級志向に路線変更したよね
それが仇となったか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:31.24ID:DQ4wATAG0
かっぱ鉛筆の地下の佐藤です 揺れ始めました
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:44.77ID:Z9DhQ19r0
きゅうり1本で働く貴重な戦力をリストラしたからな

かっぱ寿司/全店の看板から「かっぱ」が絶滅、リニューアル ...
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:23:52.75ID:eEwqdubE0
くら寿司はフタでコロナ対策、鬼滅コラボ、無限くらで時代に乗ってたな
かっぱは食べ放題が良かったのに
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:24:30.45ID:8g+6Gt6a0
寿司もラーメンも明暗くっきりだな、片や並んででも食ってるのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:24:42.05ID:EqsPMXPu0
どこの回転寿司も同じ、あとは個人の趣味の問題だと思う。かっぱ寿司は思い出!頑張ってほしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:25:00.34ID:SDQe+lA90
>>1
キュウリしかネタがないんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:25:07.46ID:7RMEcIiV0
あんまり美味しくないし、ラーメンとか20分以上待ってもこないから店員にいっても来なくて諦めて普通に食べてたら30分位経って来て、もう食えるか!ってなってから行ってないな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:25:31.44ID:ntD4eUlg0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:27:04.32ID:ppyXaKFL0
>>24
そろそろ訴訟したいだろこのコピペw
まあ河童が居ないことを証明できないから無理だけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:27:46.94ID:n6jXHfWI0
寿司屋と焼肉屋はコロナでも好調なんじゃないのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:28:20.91ID:YCsRgEW+0
>>1
なんで「会社員」と言うのに
塗装工は「職人」と言わないの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:28:39.35ID:MyB42tpZ0
>>24
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:28:55.53ID:rP63nbfH0
昨年暮れ10年ぶり位にかっぱ寿司を利用したが、
他の100円寿司と比較し味が落ちると感じた。
最近はもっぱら、はま寿司とスシロー。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:29:39.50ID:+lZFvHAO0
こないだやってたアンガス牛にぎり値段の割に軟らかい肉でめちゃうまかった。
カッパ寿司美味しくなってると思うぞ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:29:54.00ID:5fdNQh1k0
コロワイドの株主優待消費でたまにテイクアウトを利用してる
一番お高い極上寿司でも不味い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:30:03.02ID:67MyXjOT0
回転寿司チェーン四天王の中で最弱になってしまった印象
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:30:16.27ID:BBXoasnk0
地下のカッパが心配になるな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:30:54.09ID:zUQwEIC20
>>24
これ吉野家コピペみたいなもので
これ読んでいかなくなる客はいないし
逆に行って見る客は居たと思うんだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:02.46ID:kmpkm+lG0
>>1
南青山でタクシー盗み逃走 後部座席で「うるせえ」と...

客として乗ったタクシーを盗んで逃走した窃盗などの疑いで逮捕された、飲食店経営・金下徹容疑者(37)。
事件は、1月11日の午前5時すぎ、高級マンションや邸宅が立ち並ぶ、東京・港区南青山の路上で起きた。
この日、渋谷からタクシーに乗車したという金下容疑者。
走行中突然、座席に設置されていたタブレット端末を、「うるせえ!」などと怒鳴りながら、引きはがそうとしたという。
危険を感じたタクシーの運転手が、車から降りて、110番通報をしていた間に、金下容疑者は、運転席に移動。
そのままタクシーを発進させたという。
タクシーが乗り捨てられていたのは、東京メトロ表参道駅近くの路上。
南青山から北青山へ直線距離で、およそ900メートルの場所だった。
金下容疑者は当時、酒に酔っていたとみられ、調べに対し、「よく覚えていない」と供述しているという。
警視庁は、事件の経緯について、さらにくわしく調べている。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:06.53ID:0oIaXHAn0
20年前は給料日に高級回転寿司食べに行ってたな(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:11.05ID:EjGiPOC50
無神経ちょんちょこまるのせいで
経費が思ってた以上に、かかるんだろうなぁ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:02.26ID:gOzhWG2L0
かっぱさんをきゅうり一本でコキ使っても赤字なんか
(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:05.96ID:KZlmfbD/0
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0054屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:54.57ID:8sJdepPW0
>>6
くらもブラックなの露呈してるけどなw
無添加問題とかくら寿司三訓とかwww

あんな気持ち悪い回転寿司は食う気せんのじゃ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:57.04ID:Z9DhQ19r0
>>53








0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:33:01.45ID:1lesU53l0
コロナを言い訳にするな
マクドナルドは黒字
経営陣がまともってこと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:33:06.00ID:3OZ++MmX0
かなり食材ロスも出たんだろうなあ
いやもったいない話ですよ
冷凍してれば消費期限切れてもいけたかもな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:33:49.97ID:MfIlnl7H0
競合と比べ質とサービス劣るしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:34:14.56ID:4e8kc/E20
カッパも緊急事態宣言で入国出来なくなってるからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:34:21.90ID:IVsGBlTP0
11億ぐらい屁のかっぱ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:34:41.28ID:FyXQJDjM0
たすけて、、、
たすけてください
しごとしてもきゅうりもらえない
おかあさんにあいた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:35:51.57ID:FwDdE80L0
夏頃のネット予約でのテイクアウト
20%OFFは良かった。

その後は指定されたセット販売だけになって魅力が激減。
好きなネタだけを食べたいのにね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:35:56.63ID:Y/ykaUlz0
お前らハゲの仲間寿司
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:36:02.72ID:mKJTa2X/0
>>16
そのくせネタもシャリもめちゃくちゃ小さくシャリも美味しくなかった…
20年ぶりくらいのかっぱ寿司だったけどそりゃスシローとかにみんな行くなって思ったわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:36:57.69ID:7iVrGQaw0
昔からこの会社嫌いだわ
家の近所にカッパキッチンって24hの惣菜計り売りの店が昔あったけどほぼ均一価格なんだけど日によって値段が単品価格だったり計り売りだったり
値段がコロコロ変わる
常に商品が切れてて
エビチリが入っていたであろうケースがソース乾いてたり
マジで会社ゴッコお店屋さんゴッコだわ
誰も困らないし従業員もむしろ解放されるし潰れてください
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:37:03.70ID:+KKTrjOK0
ウチがかっぱに行かなくなったのは海老サラダがなくなったからだな
あれは独特の美味しさがあった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:37:06.76ID:djpnnbzz0
>>24
ギリ営業妨害コピペ
0074名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/11(木) 11:37:27.65ID:adKVNT/g0
かっぱは食べホがアドバンテージだったけどそれが無くなったからなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:37:59.51ID:u43AGgR/0
カッパたちはとっくにリストラされてるから
地下にはもういない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:38:26.46ID:EjGiPOC50
>>19
くら寿司は ハイテク化していってたなぁ
なかなか良い具合に
個人的には くら寿司が1番良いかと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:38:37.10ID:lpw74a1t0
河童を給料きゅうりでしか出してないくせに赤字かよ
今後きゅうり半分とかに減らされないか心配で夜も眠れない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:39:17.77ID:RnR6AKmJ0
同じメニューでも明らかに味が落ちる不思議
思い込みなのか実際に何かが違うのかは分からん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:39:20.15ID:8T1oj2r90
>>14
安いネタ仕入れていたら提供できるものが少なすぎるのを誤魔化すためにやってるんだろうなあ…と思っている
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:11.91ID:FwDdE80L0
>>38
ここ数年、味は改善されて来てるよね。
まぁ、一度最悪な寿司になって不味い寿司屋のイメージが離れなくなってる。

そのままのイメージで書き込んでる人も多いんじゃないか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:13.18ID:DRiVXWFS0
>>34
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:26.91ID:6Np/nIW8
経営陣はかっぱ寿司とスシローの違いにまったく気付かない
だから低迷してる
アホかと思うわw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:40:53.67ID:9p3aLFVw0
スシローはテイクアウトでロッカーでさっさと受取出来る非接触システム作ったり
コロナ禍のピンチをチャンスに変えて業績伸ばしてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:41:08.62ID:9AzIBH0+0
小僧寿しも好調だったよな
かっぱだけ何してん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:41:50.23ID:8g+6Gt6a0
地上へと解放されたカッパたちがハシャギ喜び分かち合う
ユアンマクレガーのアイランドで見たシーンだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:42:09.53ID:ZJuZTgdD0
かっぱ寿司は大量出店でイメージが悪い
いまでは田舎の幹線道路にかっぱ寿司の居抜きが多数
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:42:37.46ID:qDW7VGBP0
>>49
哀れすぎる・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:42:45.42ID:R90+Kdgi0
>>1
どうすりゃそんな誤差が出るんだ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:44:00.66ID:jt/LfnYf0
>1
回転寿司チェーン店の中でも、特にマズい。

良く潰れないもんだと思ってたけど、やっぱりなぁ〜
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:44:04.07ID:nUCegYu90
結局、なにが駄目なの?
仕入れ担当が悪いの?

二転三転させたブランドとかの問題ってのはわかるが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:44:53.08ID:bo3cWbZ40
>>24
変なコピペがあるのも有名店の証
ほかに変なコピペあるのは吉野家とほかにどこかある?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:45:26.25ID:CwBvo1y+0
初めて来店し諸々食った中で一番うずらの卵寿司ものすごく美味かった記憶だけ残っている
思い出補正かもしれんアトムボーイだったかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:45:36.06ID:DRiVXWFS0
>>76
リストラするなんてとんでもない
ほら、みんなレーンの上を回ってるでしょ?
皿代もただじゃないんでね…
クックックック…
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:14.22ID:t9jwP0jk0
>>102
かっぱ寿司は一度食った事あるけど、くら寿司やスシローと比べると明らかにまずかったよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:48.59ID:BDZ6ylk50
くら寿司とスシローとの差が付きすぎやろ
勝ち組と負け組の差は何だったんだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:49.22ID:djpnnbzz0
ウーバーとか使ってこれなんかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:46:56.06ID:nUCegYu90
>>75
スシローはコロナ禍の飲食店では元気な方じゃねぇの?

元気すぎて待ってる場所とかレジ前が込みすぎてて
アウトな環境ができあがってるけど、店員はとくに対処してない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:47:56.57ID:gnC+aONj0
くら寿司とかっぱは同レベルだけどくらは子供が喜ぶからなあ
スシローは時期によってクオリティが違いすぎる
ハマはトータルしょぼい

魚米が圧倒的ナンバーワンですわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:48:16.62ID:x9A2e3Jc0
何で子ガッパのトレードマークやめたんだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:49:23.14ID:dEopuMM30
>>53
ウイグルか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:49:38.09ID:pEzknjmj0
カッパだけ撤退しまくってんな
回転寿司チェーンの中でもチープなんだよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:49:49.00ID:yMB2knAB0
中国人やベトナム人が握りだして行かなくなったな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:50:00.43ID:3ETSGmI50
100円の回転寿司が今みたいに流行る前に1回行ったけどクソまずかったからな
死ぬほど腹減ってるのにクソまずくて食えないレベルだった
今はどうか知らんけど二度と行く気はない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:50:11.00ID:51kq2vma0
いつまで地下のかっぱとか言ってんだ
とっくにリストラされてネタになってるよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:50:36.02ID:t9jwP0jk0
>>123
くら寿司の天ぷらの寿司うまいよな
行ったら毎回食うわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:50:49.86ID:NJudSS4L0
>>2
これか?

かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:50:50.41ID:WLlUZnCy0
腹空いててもカッパ食うくらいなら何も食わない方がいいってくらいだからなぁ
1回行って後悔した
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:51:21.04ID:SWEwl9bq0
はま寿司>無添くら>スシロー>かな。カッパはシャリも小さく高級なのか大衆路線なのかよくわからない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:51:29.66ID:sqtX3DT50
かっぱはシャリが不味くて10年以上行っていないわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:51:40.99ID:9p3aLFVw0
>>126
昔は知らんけど、今のスシローは普通に食えるレベルだと思うけどなぁ
道民だけど、トリトンやながやか亭の方が美味しいけど、スシローでもいいかなぁって感じで
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:53:11.28ID:8g+6Gt6a0
一度ついたイメージは拭えない、と
普段寿司をカウンターで食ってる人らでもスシローは楽しめるけど
カッパ寿司や他には不味くつまらなかった記憶しかない
コロナで飲食に多少のリスクが加わると、その刷り込まれたイメージは膨らみ、良い方へと流れる
ラーメンが天然、人工、あらゆる旨味と炭水化物をぶち込んで麻薬のような食い物を作ったように
回転すしは、糖質、人工甘味料をあらゆるネタ、シャリに紛れ込ませ血液をスパイクさせ脳内麻薬を出させる
どちらも体にいいもんじゃないけど、脳の記憶はその味を求める、その差がこれ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:53:21.26ID:nOyRk3Ow0
人間の味覚の記憶って凄いから一度でもまずい思いしたら次は行かなくなるんだよ
人間の脳は味で失敗するのが嫌なんだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:53:40.72ID:z6JDh93s0
カッパ禿げ寿司
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:53:41.27ID:NiQKDxVZ0
長年のかっぱ寿司による搾取地下労働から開放され、暫しの自由を噛み締めたカッパ達。
しかし1ヶ月もすると今まで毎日労働と引き換えに享受していた食事が無いことがジワジワと彼らを追い詰め、今度は街中で窃盗、空き巣、強盗を繰り返すカッパ被害が社会問題に。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:54:02.89ID:P7z+t++D0
回転寿司業界はスシローの独走状態で、かなり離れてくら寿司が2番手
かっぱ寿司ははま寿司にも抜かれそう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:54:19.66ID:sqtX3DT50
あとネタの原価が他のチェーンと比べて安いのも
あって行く気がしないw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:54:45.49ID:eSykoNlc0
はま寿司とスシローがファミリー層取ってる感じあるわはま寿司はちまちまタッチパネルで注文させるの止めてくれって思うけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:55:19.93ID:hXjFoK1c0
なんで明らかに味が落ちるんだろ
管理がひどいのか
どこかの国の怪しげなマーケットで仕入れでもしてるのか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:55:36.01ID:gqYoqrXC0
スシローは、カバーしてないからずっと行ってない
あれは相当気持ち悪い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:55:55.56ID:nUCegYu90
コロナのせいで高級店がだめになったのか
なんか回転寿司のネタがワンランク以上良くなった感じがしたけど
スシローしか行ってないから、スシローでしか起きてないんだろうな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:56:13.46ID:4e8kc/E20
>>105
白木屋、ポプラ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:56:44.64ID:a7+RtN2v0
久しぶりにかっぱ行ったけど寿司が回転してないし、タッチパネルで発注に時間はかかるし2度と行かねえ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:56:51.78ID:Rw1Iy9qm0
カッパなんて店内で食ってる奴いたの?
元々持ち帰る店だと思ってたよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:56:59.55ID:BPpJbXei0
地下で労働されたれたカッパが泣いてる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:57:07.23ID:V7QmyMTw0
かっぱさん可哀想
0162オクタゴン
垢版 |
2021/02/11(木) 11:57:42.08ID:R3d7QgNj0
食べ放題辞めたらこんなもんでしょ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:57:44.51ID:9p3aLFVw0
>>153
コロナ禍でカバーつけてる店も増えたけど、回転寿司でカバーつけてる店なんてほとんどないぞ?
スシローですら2週くらいしたら廃棄してるし、カバーつけてずっと回し続けるのがヤバい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:58:13.73ID:T7mcM6md0
食べ放題が前日予約になっててもう行くタイミング無いだろうなぁって思ってて
先日なんとなく予約して行こうかなって思ったら食べ放題そのものが無くなってた
もう行かない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:10.64ID:t5CQyj/J0
>>135
うちは近所にまとまってその3店あるけど、ぶっちぎりでスシローが人気だな
大むかしにはカッパもあったけど潰れちゃった
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:20.19ID:nUCegYu90
タッチパネルは耐久性とか消費電力とかあるんだろうけど
年寄りが使えない、見えないから、そこらへん配慮したほうがいいでよ

UIっていうのか? もうちょっとわかりやすい感じにしたほうがいい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:20.64ID:GASa9IH70
ハマ寿司のがいい
平日安いし味もネタも銀座の高級寿司店にも負けないし
みんなハマ寿司へGO
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:26.70ID:QzNKHEwJ0
えー、一週間くらい前の夕方行ったら混んでたけどなぁ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:00:02.09ID:5iMQlYKR0
赤字の寿司屋は恵方巻商戦負け組の寿司屋
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:32.28ID:kv4tqFAg0
カッパという店名が、ハゲを馬鹿にしているからダメなんだ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:34.69ID:sqtX3DT50
>>170
違うよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:50.85ID:9p3aLFVw0
恵方巻、廃棄廃棄叩かれすぎたからか、量減らして
2年連続スーパーとコンビニを仕事帰りに寄っても売り切れて買えなくなった

極端すぎるだろ、もう予約しておかないとだめね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:02:15.86ID:UGseUsP80
あんだけ客入ってても赤字なら、考え直した方がいい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:02:18.25ID:UsGZOK6C0
>>86
俺は最近はプペルが働かされてるって聞いた。
本人は気づいてないみたいだけど
周りの人はやりがい搾取だって言ってるよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:02:25.01ID:Am/kG9HU0
食べ放題を30分980円で復活させてくれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:03:39.93ID:Vx5kkUpG0
かっぱはネタがショボイから行かない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:04:48.21ID:SbqsAOrf0
近所のスシローは客層がヤバい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:06:28.25ID:5fdNQh1k0
都内だと回し寿司 活が一番好きだわ
行列がすごいからいつも11時の開店前から並んで入店してた
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:07:12.43ID:MdVvOR+v0
食べ放題を止めたのも影響しているのかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:35.87ID:9Jlnh5y70
たいしたことないよ
すいてる時間なんてほとんどないし
けっこう家族も増えてるし
テクノロジーの進化でかっぱ寿司とっても美味しくなってる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:09:17.51ID:4j3eIwSw0
>>133
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、

てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:10:04.91ID:7nloTfKI0
河童はなんか中途半端
くら寿司なら天ぷらとかラーメンとかいけるし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:11:22.68ID:KvMwECLu0
河童排除したロゴで地下働きの河童を連想させたのが駄目。
幸せそうな河童の絵にすべき
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:13:38.06ID:nUCegYu90
>>184
食べ放題タイムはじまる直前に利用したことあったけど
太った夫婦とか、いかにもって感じの
客層悪い感じなのがゾクゾクやってきてて
まぁ、こうなったかっていう感じはなくはない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:14:45.16ID:1u32FWEN0
かっぱ寿司は解散しろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:15:02.51ID:z8ZTvy/X0
さっき、かっぱ寿司に行ってきたんだが、レジや厨房で働いている
おばちゃんたちも実はカッパだったりするのか……。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:16:07.55ID:Ykm50gui0
蕨店の店員が馬鹿過ぎて二度と行きたくないと思った
「当店初めのご利用?」「食べ放題のルールご存知で?」とか
風俗店かよここは
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:16:19.18ID:clJWcOH30
ベルコンのみで回らなくて衛生的なのになんで赤字なの
俺が行って食ったのになぜ赤字なの
(´・ω・`)なぜに(´・ω・`)
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:16:28.41ID:BDZ6ylk50
こういう時事スレで全く話題に上がらない魚べいの魅力
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:16:38.46ID:Vx5kkUpG0
長年貢献してきたカッパが怒ってんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:18:03.10ID:IG09iTvU0
とうとう地下工場で働いているかっぱも売りに出されるか。
実際はただの円形脱毛症の禿だけどw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:19:37.37ID:DRiVXWFS0
>>142
お前たちには申し訳無いと思う
前に比べてお客さんも減っているし
はたらき手も減っているんだ
食うに困っているのも分かっているが
材料費も高騰していて
にばい近くになっているんだよ
なんとかしょうと色々試している
レーンも新型を用意する積もりだ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:33.82ID:R2jo5w1W0
>>133
ええ話や
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:22:52.28ID:5fdNQh1k0
>>199
俺が出た底辺高校の同級生が数十年前にここに就職したけどすぐにやめてたわ
当時は体にお絵かきが入ってた職人さんがいたらしいw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:23:59.34ID:uy9mMUyQ0
>>136
サバの押し寿司には合うので、コレだけ目的で行く。
他はちょっと厳しいな。
今、HP見たけど、グチャグチャでわかりにくい。
会員登録欲しいのは分かるけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:24:32.53ID:lFYaTBVO0
寿司だけじゃなく、他の一品料理とかデザート食べるのも楽しみだったから
寿司だけ持ち帰りにしても意味ないっつーか
かっぱに限らずどこの回転寿司屋にも今は用ねーわ。
ちゃんとなんこつの唐揚げとか持ち帰らせてくれたら買い行くよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:25:52.04ID:B5i5J0tf0
レーンを新しくしたり投資が嵩んだんだろ
寿司は美味いほうだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:27:58.68ID:vLOCkqoM0
多少味がまともになったとか言われても
生ゴミ以下だから行くやつは差別されても仕方ない
店も利用者も頭に障害抱えてる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:28:36.85ID:8h8/nm5G0
>>223
突然の自己紹介
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:29:00.54ID:q59GQP1x0
今は外食自粛で魚介類が供給過多だから、
うまく、テークアウトで高級食材使ったチラシでも
どんぶり弁当でも売り出せばいいのにw。
牛肉も仕入れて、牛肉弁当でもいいし。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:30:22.65ID:J6sF3tro0
かっば寿司の幹部の人達は自分の店の寿司食った事あるのかと思うわw
あんな不味い見た目も悪い寿司で客が付くわけがない、今までよくあれで経営成り立ってたなと思うw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:31:30.47ID:M62zhTeP0
かっぱ寿司って安っぽいイメージ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:33:10.54ID:K74hLjC00
>>54
くら寿司は従業員にブラックと言うより
顧客に対して不誠実
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:35:09.54ID:nTeyXTgx0
かっぱ寿司の看板を見かけると
その都度イラッとしてしまう
今はどうなのか知らんが
かつては冗談みたいなモノを散々提供してきたことを
絶対に忘れないからな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:40.22ID:PwAFSrrk0
カッパ寿司 人材活用したら復活できるんじゃ無いの
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:43.43ID:yDusT0MA0
ぶっちゃけ目つぶらせてかっぱ寿司とスシロー食わせてどっちがどっちか当てさせたら
きっかり5割しか正解しないだろ
人間の味覚なんてそんなもんだ
てか素材にそう大差あるわけないだろ
魚切っただけなんだから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:40:00.95ID:lo50x3UY0
かっぱ達に店と会社を運営させたほうが黒字になんじゃね?
元々はあいつらに好き勝手やらせると
かっぱ巻きばかり流して客が来なくなるから
地下に閉じ込めたわけでしょ?
でもさあ
ここはお互い譲り合って共存の道を考えてさ
牛きゅう巻、サーモンきゅう軍艦、辛味噌きゅうりチキン 等
人間もかっぱもおいしく食べられるメニューを
流してみたらどうかな
まあ俺かっぱなんだけどさ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:42:07.48ID:KLmMVvyX0
最近のかっぱは一皿200円300円とかが多くてとにかく高い
そのくせにシャリは小さい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:42:39.93ID:5nKOpxFy0
カッパの秘匿費にもこれ以上予算も割けない上に、監視も緩みそうだからカッパの大量脱走があるかもな。
社内の過激派がカッパの存在が外に漏れるのを恐れてカッパを大量処分(カッパ大虐殺)するなんて噂も漏れ聞こえてきてる。
なんにせよ、相当ヤバいんじゃねえか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:42:48.77ID:+i/S4f/+0
たぶん大学生バイトのロリ巨乳な店員さんが辞めてから行ってないな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:44:34.47ID:49NPE0Df0
>>82
誤魔化すというより客単価を上げたいのと原材料費を下げたいんだろう
寿司の原材料費は他の飲食に比べて高いのと、寿司だけでは単価に限りがあるからね
くら寿司がデザートだのラーメンだのカレーだのやるのもそう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:44:40.42ID:8f4hEQ5N0
スシローがうまいと感じるのは・・・すし飯に砂糖が、多く入って居るからだろう??。

昔は・・・カッパより数を食べるから良く見るとネタを大きく見せるために

ご飯の部分が、小さかった。・・・ネタなどよく見れば、差が分かる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:42.36ID:gZ92B/2p0
社長がゴミ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:12.54ID:0E1dIqEA0
かっぱは単にレベル低い くらは寿司から脱線してて自滅する可能性 スシローは頑張ってるが油断してるとはま寿司に抜かれそう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:56:16.12ID:4xZt6hNa0
外国人労働者使いまくったり、バイトテロみたいなのが問題になった時期に差が出たと思うわ

かっぱに限らず他のチェーンでも、店舗によってはスカスカの巻物、反り返ったイカ、売りのワサビが乾燥して風味ゼロとか
そういった店舗による当たり外れは社内教育が不十分だった証拠だからな
どこの店でも均一サービスっつうチェーン展開をやってたところが生き残るのは当たり前だわな

その時期に、ご時世だからと社内教育をないがしろにしていた飲食チェーンは、寿司に限らず苦労してるだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:57:04.45ID:4yEraNof0
カッパとハマは小さいイメージしかない
最近は糖質カットダイエットしてるからいいかもしれんが小さいイメージしかないわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:07:54.83ID:LaQwP4+E0
>>239
違うよ、かっぱに任せるとかっぱ巻きを始め、きゅうり系のメニューをいつも売り切れにして店頭に並べなかったんだよ。んで、自分たちで食ってたってわけ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:09:03.72ID:uqLz4O9y0
スシローか根室はなまるに普段は行く。

スシローとかが小学生以下きっず向けのカプセル玩具やらんのは
子供の人口が少なく費用対効果が無いのかな?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:11:52.04ID:AaCxFSM00
>>192
火消し乙
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:23:45.53ID:sgvTF98U0
乞食の回転すし
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:32.71ID:m5tCdA0m0
ここは全体的にセコイ印象 空いてていいんだけど
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:31:05.10ID:wgMPhfRP0
カッパと言えば山瀬まみが一言
      ↓
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:39:23.78ID:lvWab1D80
スシローとかくらとかはまとかの話題はたまに見るけどかっぱは確かにあんま見ない気がするなぁ
人知れず赤に突っ込んでたのか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:40:52.49ID:Xb6PfdeP0
「経費節減のため、醤油皿の設置をやめます」

とかなりそうだな。他のチェーンみたいに
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:47:29.13ID:BR17itfx0
回転寿司だと
味は「スシロー>>>はま>かっぱ>くら」
だけどくら寿司は遊びの部分で子供が喜ぶんよね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:50:14.24ID:3BOuEME50
コロワイドに買収されて以来、レギュラーネタの種類がだんだん減っていってる印象。
他の回転寿司チェーンと違って縮小再生産のスパイラルにはまってる気がする。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:22.69ID:LV6ypOqT0
>>150
いきなりステーキでもここで食うくらいならスーパーで肉買って自分で焼いた方が旨いとか言う人いるけど、
そういう事じゃないだろといつも思う。

本当に人に言う必要も無いネットに書く事もない独り言で呟いとけと思う。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:54:11.07ID:L00sJIvt0
>>24それ平成までな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:12:10.58ID:lm7AVzLo0
>>295
高級魚だからな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:45:25.43ID:ofiHQQ440
ここ回転すんの辞めたんじゃなかったっけ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:47:29.69ID:XjOqRbbK0
>>133
久々に見たw
…。・゜・(ノД`)・゜・。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:12:46.13ID:AtxPo6/00
唯一の取り柄だった食べ放題潰したせい
早く復活させろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:23:46.98ID:RZHmVwJG0
ボンピリピン のんじゃった ちょっと いい気持♪
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:42:18.59ID:clJWcOH30
>>211
別にワイワイ行くところと決まってもないと思うが
好きな人数で行けばいいよ(今はちゃんと感染対策した上でな)
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:27.01ID:I1vCOCrs0
スシロー>くら寿司>>>かっぱ寿司>はま寿司位差がある。
ただ、スシロー、くら寿司は田舎にはない。
だからかっぱ寿司にならざるを得ない
もっと出店しろや、スシローとくら寿司
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:07:46.85ID:K/OS7HfC0
ここ行くならスーパーで買った方が量も多いし美味えよな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:44:53.72ID:3+vFHMRj0
>>1
かっぱの寿司不味いと言われてるけど、そんな事は無いんだよなぁ

かっぱ寿司で1番美味いのはプリン
異論は認める
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:15:44.68ID:m2hAbiOy0
コロナ以降、ナマモノ食べてないわ
うちの近所にスシローの目の前にくら寿司があるけど
カッパはないなぁ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:05.56ID:L8Yxj1Vv0
用済みのカッパを廃棄して新しい妖怪で始めるとしたら、なんだろう。鬼寿司とか猫娘寿司とか小豆洗い寿司かな(´・ω・`)
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:53:01.26ID:2RMzHaB20
人件費削減のために、地下工場で働いてる子河童を店頭に出して仕事させとけや
人間じゃなきゃどんなにこき使っても労基署は文句言えんわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:50:21.10ID:3D07P56R0
かっぱ寿司で一番旨いのはプリン
店で手作りしてるらしーよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:21:24.98ID:46fYd3YX0
カッパは他より店舗には金かかってたけど、寿司自体はかなり悪かったから、
行かなくなった。落ちて当然だと思ったけど、いったん凋落した後、このところ
かなり改善され、原価高騰でスシロー、くらの質も落ちてきたから差は無くなってる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:24:20.85ID:FLQz/YZY0
ロゴ変えるからだばあか。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:27:55.29ID:TxE5F/Ny0
かっぱ寿司の最悪期に行った時は、寿司ネタはペラッペラ
何周回ったかわからない干からびた寿司、横倒しになった寿司
注文しても流さないとか散々だった
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:29:17.41ID:OGeyQByq0
かっぱもスシロー、くら寿司も品質や味は大きく変わらない。美味いか?
淘汰されても問題無いが。
自分はグレートの高い回転寿司にしか入らない。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:35:00.80ID:hjRqLSwj0
>>322
そのせいか小憎しに空目する
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:00:20.78ID:CwEgEfbE0
回転寿司も増えすぎたな

数減らす時が来たようだ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:22:14.41ID:sZcf1cB/0
河童の寿司はオモチャ
よく客が入るもんだな
あの客たちもオモチャだろ?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:37:48.44ID:yx7p27YI0
お膝元の長野ではサラダ軍艦がソウルフードとして定着しているからな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:38:54.18ID:RBWhQric0
スシロー>元気>はま>>>くら>かっぱ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:47:32.06ID:vaxPKyLY0
まじか?
地下で働いている河童の子供たち、ちゃんとご飯たべさせてもらっているだろうか?
河童巻きたべさせてもらっているだろうか?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:50:57.18ID:m95SY5mE0
かっぱ寿司はそんなにひどくないと思うがな。
寒ブリとかはむしろ上位だろう。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:54:21.94ID:vgDJdSc00
貧乏人相手の商売は続かないね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:58:46.45ID:03CV5zK50
カッパの時給を削ればok
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:06:57.96ID:PmjNrh+A0
>>332
俺もその時代知ってるから今は全然良くなった感じがするんだよな。
ただまあスシローはうまい。くらは物によってはすごく得。
かっぱはその点、何のパンチも無いわな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:35:45.40ID:1KTNU6bT0
かっぱ寿司の接客がとにかく一番悪い
そりゃ赤字なるわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:28:48.09ID:dqduc/Kj0
てか、ここまで黒字予想を引っ張って、
いきなり大赤字に修正って信頼のカケラもない企業だよな。
来年の見込みも甘々過ぎて、笑えるレベル。
単なる希望的観測。

コロナのせいというより、完全に業界の負け組。スシローはコロナ禍でも絶好調。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:32:24.20ID:mCEhZLlf0
>>318
いや、不味いぞ。
美味くなって聞いて行ってみたら、やっぱ不味かった。
騙されたわ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 03:42:27.17ID:vjuxAMmJ0
無限かっぱ寿司をやっておけば

もしくは、鬼滅の刃とのコラボ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:06:01.58ID:00cJ5+e+0
Trader BNF japanese broadcast ( 資産210億円突破) 
https://youtu.be/La-WIYNjgoY
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:08:09.68ID:l0Nb8sUe0
>>318
味覚音痴って羨ましいな、何食っても旨く感じて幸せそう
他の回転寿司と比べても不味いよ、買収される前はもっと遥かに不味かったけど
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:46:12.64ID:t0ZgwNYW0
地下のカッパはついにリストラか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:00:53.11ID:f8AK1Y+W0
かっぱ巻き以外のメニューも揃えれば売れるんじゃない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:18:09.88ID:yhTmARsa0
だってさ
看板が、お皿重ねであるじゃん

カッパのお皿重ねたみたいに見えて可哀想で行きたくないわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:31:53.54ID:fEzD1ANG0
地方だと百円寿司はかっぱしかなくて金土日の夜は行列が出来て一人勝ちだったけど徐々に他店舗が出来て閉店する店舗も出てきたわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:11:38.82ID:Jvi9bEEh0
もう小銭寿司と合併するしかない。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:27:06.41ID:dqduc/Kj0
スシロー、くら、はま寿司は店舗数をどんどん増やしているが、カッパは減ってる

完全に競合他社に負けている状態で1人負け。
海外展開も全くできていない。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:22:06.80ID:1Wt+v+ab0
河童に支払うきゅうりが…
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:58:26.31ID:zzCZT3Qg0
コロワイドは品質関係ないから
自社の子会社からの仕入れ優先
客のうまいまずいなんて関係ない企業
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:25:13.30ID:PRv4oETv0
>>370
はま寿司だって数年前から回転のレーンは廃止し始めたぞ。
注文専用のベルトコンベアーレーンのみ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:27:10.89ID:ZLARyeRg0
不味いんだよ、河童なんかに握らせてるから
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:31:23.20ID:hY/5FD7S0
今日たまたま車で走ってたらお店あったから入ってみた
待たないし楽でよかったよ
寿司ひとつから頼めてクレジット決済できて楽
まー味はスシローの方がいいのかなとは思うけど不味くはない普通
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:41:26.12ID:k2HuLMV10
かっぱって一時(というかかなり長い間)まずかったけど
最近またおいしくなってきたのにな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:42:20.62ID:k2HuLMV10
>>361
河童巻き以外を置いているかっぱ寿司なんて認めないよ
河童巻き専門店としてこれからもやっていってほしい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:44:04.34ID:1h31c1pP0
奴隷寿司工場の河童の子供たちが逃げたせいだな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:51:02.35ID:hiXNND7L0
カッパは不味い、スシローが頂点とか言ってる奴は総じて店舗通って情報アップデートしろよ
仕様変えてカッパ・はま寿司みたいに注文レーン専の方式が正しいわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:03:55.94ID:Gd5T8LHU0
回転寿司って飲食が死にかけてる中でgotoイベントの影響で唯一助かった業界かと思ってたわ。くら寿司とスシローだけだったのか?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:08:38.14ID:qUKIcshr0
モチベーション低いのに良い仕事するわけがない
どうせ食うならしおしおになる前に解体ショーでもやればいいのに
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:10:40.10ID:ljsJ99zD0
>>58
あのレーンは地下の奴隷河童たちが回してる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:14:04.77ID:GeTFoAjc0
大昔くら寿司が満席の時に行ったけどあまりの不味さに一皿だけ食べてくら寿司の列に並んだわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:09:13.01ID:SLIN89gW0
回転寿司なんてどこも大して味変わらんから、昼下がりには広い店内に
客2〜3組しかいないかっぱでゆったり食うのがいいんだけどな。
スシローは四六時中混んでるから、コロナで店内で食うのが怖い。
実際俺んちの近くのスシローでも店員がコロナ感染してるし。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:00:42.53ID:ig80VeSv0
>>392
くら寿司→まずい→1皿100円払って店出る。→くら寿司に並ぶ→wwww
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 01:38:16.83ID:69zuTlMT0
確かに魚べい出来てから、くら寿司やスシローに行かなくなったな。最近、持ち帰りの電話注文で単品頼めないから、店内で持ち帰り用の容器に詰めて家で食べてるわ。二貫100円でスーパーよりも安いし味も良いし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:38:02.28ID:er10jnLe0
色んな回転ずしの寿司を形揃えて出されたら本当に違いわかるのか?
サラダや揚げ物系はわかるかもだがナマものは何処も
かわらんだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:50.47ID:Zu2xbdIm0
ほんで食べ放題いつ再開するん?
儲け薄いからはよ辞めたがってんのバレバレやったからな 平日のみとか前日予約必須とか

貧民の乞食リサーチ舐めんなよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:19:19.20ID:Q2nFEgbF0
カッパは昔おいしかった、その後長きにわたる低迷期(超まずい)を経て最近またおいしくなってきた。

スシローは味は変わらずおいしいけど、小さくなってきた。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:18.47ID:gJQa5oG80
週イチくらいで行ってたかっぱ寿司だけど、ある時レジのおばさんに
「お兄さん、いつもありがとうございます」って言われてから、その店
には行かなくなった。
顔覚えるな、話しかけるなよ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:40:07.51ID:ybFG1lVG0
かっぱは最近いってねーなー
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:43:57.65ID:tZi2w9ub0
>>402
チラシの裏にどうぞ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:00:24.11ID:m1Oiw6/i0
だってここの注文品普通にレーン流すから自分のところに届くまでに他人の飛沫ついてそうだもんな
コロナの今回転すしはくら寿司でしょ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:15:53.84ID:RvIefuHP0
ん?スシローって注文品は上下別レーンで到着合図まであるよな?

店舗により設備違う? @台東区民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況