X



【杉並区】アムウェイ、駅前の募金詐欺僧侶を勧誘してしまう [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:51:05.27ID:W1TfFtkz0
まだあったのか
0003ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:51:17.64ID:xiI2O1Ld0
阿佐ヶ谷か
0004ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:51:41.39ID:stw2Annc0
対消滅してくれ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:53:23.41ID:RjF80f780
オレオレ詐欺同士を受話器69にして電話するってのもあったな
0011ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:54:16.27ID:vPNw28bo0
誘拐したのかと思ったw
0014ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:56:09.50ID:oqg+DyHe0
疑わしい托鉢ってよくいるよなw
ズボンがただの白のスラックスとかあれは笑ったわ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:56:44.46ID:HjW0TrKN0
路上で勧誘していいの????

そもそも
0017ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:57:11.27ID:TKIrEjOS0
托鉢槽も大変やな
大変やないと修行にならんからええのかも知れんが
0018ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:57:50.08ID:7LtS03D90
あほですねw
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:58:02.43ID:vPNw28bo0
>>15
「マルチまがい商法」と呼ばれてる奴の1つ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:59:21.55ID:94jF5wSq0
>>15
夢が叶う仕事だよ
君の夢はなんだい?
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:59:35.84ID:GWEuMbOS0
>>15
マルチの会社
0024ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 14:59:46.99ID:TKIrEjOS0
>>15
化粧品等の連鎖販売取引
マルチまがい商法というやつやね
0027ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:00:45.72ID:stw2Annc0
>>14
これも雪駄が既製品だから偽物だね
0030ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:01:49.99ID:mBSBquXj0
阿佐ヶ谷、友達と会うのでよく行っていたけど
コロナで全然行けてない。また行きたいな('ω')

うちの付近の駅にいるのは
・托鉢僧
・個別に声をかけてくる外国人の募金詐欺
・個別に声をかけてくるパン売り
・謎のアンケート調査員
・宗教
0031ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:02:08.00ID:BTlp4dHr0
詐欺師だらけのトンキン〜♪
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:04:19.69ID:OZ126Zb50
東京しか都会を知らないトーホグ人は、都会は詐欺師だらけって覚えるんだろうな

東京だけなのを知らずに
あ、嘘つき東京人にどこも一緒って嘘を教えられるのもセットw
0037ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:04:30.83ID:YGm7aMSL0
最初に高いハードルを!設ける向上心のある奴だな

こいつを勧誘できれば誰でも勧誘できる
4月以降の上京大学生大量攻略に向けたウォーミングアップてとこだろ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:04:52.61ID:gKpC90Wb0
元アムウェイにいて年収5000万でフェラーリ持ってる人に会ったことあるわ
普通のオッサンやった
0040ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:05:55.64ID:6bDmYF/i0
>>28
創価学会もー
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:06:04.77ID:YGm7aMSL0
>>38
勧誘用の中古の格安だろ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:06:48.35ID:SZFjtkjX0
>>29
リン変わりに鍋じゃね?金も入っていいですよと売り込みかもね
0047ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:08:37.76ID:6IyCLNLb0
昔、伊勢神宮のお土産物横丁みたいな所の出口でイラン人っぽい托鉢僧が商売してたよな。

これ日本人とか仏教徒なら、いくら人通りが多いからって遠慮するだろ、外人はおかまいなしだなおもた。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:09:04.90ID:j/cORYUm0
尼僧侶!
尼僧侶!
0050ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:10:10.48ID:RSDdZmF00
朝の8時から朝の8時まで、パン工場に勤務しておる傍ら、休憩時間にアムウェイの勧誘を欠かさず行っております。
0051ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:10:12.50ID:6ktDix4P0
>>30
うちの近所の駅は
・ヤンキー
・朝からスーツで大声でドラえもんを歌う人
・名刺交換しましょうと言ってくる人
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:10:19.19ID:dIRwyTcM0
詐欺の本場すげえ!
0054ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:10:40.96ID:X6nOA5hM0
そんなにいい商品なら一般販売すればいいのに何故かやらないアムウェイw
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:10:59.99ID:+jC4a1wd0
若い頃知り合いにアムウェイ勧誘されて
高い調理器具とかクレカで買わされた。
イチローもやってるからって言われて信用したわ。でも支払いがしんどいから解約して返金してもらった。あとでよくよく考えたらねずみ講そのものの仕組みだった。
若くて無知とは恐ろしいとおもったわ。
アムウェイってまだ生きてたのか?
0056ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:11:06.64ID:jFIMD70D0
風情のカケラもない街並みだな
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:14:43.57ID:DxPfD+3A0
詐欺坊主は中国人が多いと報道特集でやってたな。募金詐欺のシステムが出来上がってる。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:14:48.93ID:bSVLFgXU0
>>6
これ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:15:34.42ID:V3oi5J8v0
最近の元マルチの人達はFacebookやYoutubeで胡散臭いオンラインサロンや限定動画やって稼いでるよ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:16:33.27ID:fNEeuBNp0
>>60
一番流行った時期は日雇いバイトでもかき集めたのかスニーカー履いてる奴までいたからな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:16:39.85ID:yzCFJzkz0
>>57
ここで待ち合わせ民、ぼーっと待ってると声かけられる

アムウェイだった、断ってまたぼーっと待ってるとそいつは托鉢にも声かけてらw

写真撮ってウプしたらバズるかな?

こんなんだろう
0067ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:16:59.04ID:ZMwYYLfc0
20年くらい前にめっちゃ流行ったよな
勧誘してくる相手をその気にさせて たらふく飲んで食って帰るってのをツレらと繰り返してたら あいつら飯食って帰るだけだから注意しろって勧誘すらされなくなったw
リーダーはベンツ乗ってますとかタワーマンションに住んでますとか言ってるのにめっちゃケチだったけど
あのころタダ飯食えてパラダイスだったのになあw
0069ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:17:51.10ID:/4PTGhFC0
キリスト教を全面肯定するわけではないが
仏教の坊主も施しを受けるのではなく困っている者を助けろや
0070ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:18:40.27ID:boWbO6g/0
>>4
東京が吹っ飛ぶからやめてw
0071ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:18:59.66ID:HvN03Ytv0
ものみの塔と創価も加えて頂上決戦しろ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:20:52.05ID:jh5Sa0X50
>>1
次のコマで坊主が二人に増えてたらおもろいのに

タイトル「ミイラ取りが…」
0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:22:36.39ID:jh5Sa0X50
>>15
疑問をもったなら、すぐ行動してみるべきだよ!まず新しい事に飛び込んでみるんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:22:44.88ID:iGBrgYsf0
詐欺仲間同士仲良くしろよwww
0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:23:00.90ID:h2srE4E00
このコロナ禍で、アムウェイの勧誘活動はどうやってんだろ。
今までだと、料理教室とかパーティーっていう名目で人集めてたと思うけど。
そういうのやりづらくなって、街中で声かけるスタイルに?
0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:24:07.96ID:baUJO5Oj0
>>1
別に誰を勧誘しても良いのだが
0080ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:25:39.01ID:HvN03Ytv0
>>77
アムウェイとか宗教はこういう時強いよ
活動中はコロナ無効化できるし
0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:25:49.60ID:RPO8FlRl0
>>46
宗派の証明書じゃなかったかな
詐欺が多いから。

それで後で調べたら正式な僧かわかる
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:26:34.55ID:ZypHdcoe0
詐欺罪じゃない、乞食罪だ間違えるな
確か一応修行だろ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:28:26.99ID:RPO8FlRl0
おれは初詣で神社に大晦日から並んでると
知った極道が二人で 恵まれない子に愛のてをーって
列に声かけてた

笑ったのが極道丸出しの服装と雰囲気だったのに
1万円寄付してるおっさんがいたこと・・・・
0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:30:01.25ID:jllE+zsI0
昔やってた時二人勧誘に成功した
一人は某有名電気メーカー社員を退職
もう一人は大学院生だったけど辞めて本業としてアムを始めてしまった
そこまでさせるつもり全くなかったのに二人の人生変わってしまった
今はどうしてるか知らないけど当時の友人は皆縁を切ってしまった
自分は3カ月くらいでさっさと止めたけどあの二人が今どうしてるのか気にかかる
0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:31:08.77ID:h3mwN9Uz0
阿佐ヶ谷…共産党最強の地でロクな事起こらない
0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:32:19.29ID:nw2QxRHu0
昔、中学や高校の時の同級生で友達でもないのに卒業してから連絡が来たことがある
公明党
アムウェイ
ニュースキン
0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:32:29.36ID:+IyqUsmB0
詐欺師vs詐欺師か
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:33:35.58ID:lbj+t23e0
>>15
魂のステージが上がる商売
陰キャが陽キャに憧れてやる商売
0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:34:13.32ID:TWMWoEuh0
托鉢もマスクとフェイスシールドなんだな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:35:19.25ID:J5FMabZd0
今時托鉢の偽物なんかいるの?

昔の浅知恵の偽托鉢はお金渡すと僧が御礼しちゃうってのがあったとか
あれは徳を積む為に寄付をした方が「徳を積ませてもらって『ありがとう』」なのが正解と習った
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:35:30.25ID:9Ug5vuLY0
詐欺師がウロウロ目を鷹のようにしてるところで生活とか、人間不信になって病みそう
0101ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:37:14.01ID:6UWqNX/00
>>92
高校の同級生からマルチの勧誘された時に
色々と話聞いて年収2000万円だの夢だの言われたわ
でも最後に今従業員50数人雇ってる会社経営してるんだわ
そんなモノ売る時間あったら本業やってればもっと稼げると言ったら沈黙してた
0102ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:37:33.82ID:tFVzaPua0
>>82
出没時間で偽物はわかる
0103ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:37:54.50ID:9R9RfIVw0
>>15
少しの体重移動で動くのさ
0104ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:37:59.05ID:ifhtOsbH0
托鉢偽坊主もグエンかチンだろ
0106ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:38:35.11ID:xUH1PnNG0
一族から二人ほどマルチ商法にはまってた奴が出てしまったんだけど
彼らマジで本当にいいものだからすすめてるだけなの!!って思ってるからな
つれえよ
0107ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:38:37.25ID:dGUYA+ep0
基本、勧誘してくるやつは全拒否でいいだろ
本当に必要ならこっちから調べてアクセスするし
0109ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:41:36.36ID:fIQPNB1w0
アムウェイて平成の初頭頃からやり方は何も変わらんのか。
わいも平成7年頃に少ししたけど、上から15万か20万の鍋セット買えと会う度に五月蠅いから
三ヶ月くらいで脱会したわ。ま、性能の良さは認めるけどな。

あと、わいは大阪でしてたけどアムウェイで儲けている奴の講演会にも何度か誘われたな。
クラウンかWダイヤか知らんけど、そんな奴の講演会な。確か1000円くらい徴収されたわ。
0113ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:43:49.65ID:hmWCM4/I0
豆知識:アムウェイは聖書の一節「アイアムザウェイ(われは道なり)」から付けられた。
0115ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:44:34.03ID:T6vEf2Jn0
30年くらいあんだろアムゑてw
そんなに活動してたら全国民が会員でもはや勧誘不可能だろ
ネズミ講なんざ初期組のゴミしか儲からんのにとっとと法律で禁止しろや
0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:45:20.69ID:cFU3CpKk0
お伊勢さんの参道で托鉢坊さんと話し込んだことあるわ
衿に掛けてる房の家紋について話し込んだら俺より全然詳しくなくて

結局お前はどこ系の寺の坊さんなんだよ!って笑わせてくれたから、10円あげた
一種の大道芸だと思えば腹も立たんw
0117ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:45:56.41ID:KUI4BCSu0
子供の頃に駅前で見た虚無僧は竹の籠みたいので顔が見えなくて怖かったな
0119ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:47:17.75ID:N9cq26N70
アムウェイのクソガキや、お前らみたいなキチガイに絡まれるのも托鉢僧にとっちゃ修行の一環だからw
0122ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:51:23.73ID:yuOinNYp0
>>109
あれ何で強制するんだろうな。
パワハラもよいところ。
独身外食メインなのに、そんな高性能な鍋要らんつーのw
0123ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:52:12.14ID:Y18Jf9hn0
仲良かった後輩がアムウェイハマって人格変わってたな
どうせそのうち辞めるかと思ってたら、最近仕事辞めたらしくてびっくりした

それからのそいつのインスタ、知り合いの飲食店でパーティーとかフットサルとか知り合いの美容師に髪切って貰ったとか載せてるけど、全部アムウェイ仲間の店、チーム、美容師
アムウェイ仲間で回せる経済圏があるように思う
0124ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:56:31.54ID:w0gx5FkO0
南無ウェイ
0125ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:57:04.12ID:q4cFvo0t0
>>123
日本経済の格差が広まればアムウェイ経済圏で生きた方がが吸われなくて済むなんてのは起こりうることだよ。結局は日本も上級によるネズミ講なんだから
0126ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:57:36.88ID:rolPYQgC0
>>15
理想の夢をドリームが実現して勝者にビクトリーがリアライズして資産とフォーチュンが成功にコミットするもの
0127ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 15:59:00.60ID:N+Bl376Y0
ネットワークビジネスとか言いながら インターネットを使わないローテクビジネスだw
0128ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:02:23.14ID:icLzN5Bb0
結局Twitterソースのスレ立て解禁されたんだ
0129ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:03:28.53ID:IBQntnmA0
自分は20年位前に「堺マチャアキが元締めで組織がしっかりしてる」
って歓誘されたわ。
0132ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:08:58.66ID:2M/xFD+O0
アムウェイってあだあったんだ。
儲け出てんのかな。
0134ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:16:42.85ID:MHyA8zG+0
アムウェイ信者たちは、まだどこかでアムウェイ勧めてんのかな
0137ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:24:05.47ID:8LpqEwGL0
宗派によっては坊さんの免許取得に托鉢実習があった気がする
しかし東京にいる托鉢僧侶は中国人の偽物もいると聞いた
0138ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:27:09.51ID:BFBcCSL00
糞&糞
0139ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:30:13.57ID:gco7JT930
托鉢に来た坊主にオニギリ2個作って渡そうとしたら、お金で下さいって言われた事があったわw
0140ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:31:14.65ID:YBnfYBdp0
昔、底辺派遣で働いてたとき、同僚でアムウェイやってるやついたなぁ。
辞めてから人づてに聞いたんだけど。
「将来、自分は働かなくても稼げるようになりたい」って言ってた。
コミュ能力は抜群だったな。嫌なやつだったけど。
0141ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:31:24.17ID:mh0aK6Re0
昔この手の勧めた事がある
本当にごめんね
って言いたい
0142ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:33:41.35ID:cYoQJz8S0
>>1
坊主は全部詐欺
0143ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:37:58.55ID:IswUoFzr0
托鉢僧VSデストロブーター
30分1本勝負
0144ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:39:40.26ID:NjjlhrZm0
大体アムウェイとかマルチで本当に儲かるのなら、上陸して何十年もやれている訳がない。長くても数年で一気に日本国民に行き渡って勧誘する人が居なくなるはず。
つまりは始めても儲からないで止める人だらけって言う事。
0148ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:45:37.76ID:j2qgBL/p0
>>1
托鉢を詐欺呼ばわりかよ、罰当たりもん
0151ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:46:47.18ID:ocsOfv4V0
20年くらい前に高校時代の同級生に家まで呼ばれて勧誘されたな
馬鹿デカい空気清浄機と洗剤でそいつの部屋ぎゅうぎゅうだった
ヤル事ヤッてすぐ帰ったけど
0152ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:47:53.06ID:CQDfGfQv0
>>142 それ元締めいるんだよね
だから企業活動なはずなんだけどね
しかし宗教だとして、もしかして全額脱税か?
0153ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:49:41.80ID:Yoh4CKdj0
京王線の車内でおばちゃんにマルチの勧誘してる女がいた。
「お金をためて彼氏と結婚するんです」とか
「私、1時間以上手を洗うんです」とか言ってた。
0155ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:51:00.40ID:NhGi1d880
まだまだ生き残ってるマルチニスト。
今春、失業者が大量に出ると予想されている。
呉々もマルチには引っ掛からないように祈る。
0156ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:51:58.95ID:0z1RrVTO0
女子の9割が喘いでる女子が喘いでる男よりかわいく見えたり性的興奮するのも
運命の相手がレズなので、性同男子が男らしい男よりレズ的に女子のちょい下で興奮するのもそれであり
男としか寝てないまともな女子も9自〇のオ〇ズは女子のほうがよくバキューンできるのもそれやで
でも子供出来ないから妥協で男と結婚である
そのうち女子同士で子供出来るようになったら童貞処女婚女子0になるかもしれないし
処女同士婚女子で全部終わるかもしれないし
それはそれで幸せなのかもしれない
0157ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:52:12.74ID:Nc0DlCho0
>>1
ワイが駅前で良く見かけたのは、
「日蓮大聖人がー!」でお馴染みの顕正会と、
エホバやなwww
そこに勧誘かけてたマルチ商法のアホがたまにいたわwww
0158ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:52:27.77ID:0z1RrVTO0
性同女子は運命云々が男である、が全体の1割である
いいね
0159ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:52:35.57ID:7fqCCGWm0
>>27
いまどき手作り限定なわけないだろ
安ければ既製品も使うわ
着物の中にパンツもはいてるんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:53:27.31ID:6//7WzRN0
ニュースキンとかもあったな
0161ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:55:49.06ID:XstDn1kR0
世田谷じゃないし大分前だけど托鉢僧に向かってべつのお坊さんが
「この者は本物の僧侶ではないっ!」て説教してるの見た事あるな
0163ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:57:01.45ID:9vx3NMUh0
>>10
そだよ
詐欺じゃないよ
法律に違反して無い乞食だよ
0164ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:57:17.04ID:Y4mBATi+0
アムウェイってやってる奴同士で
手柄自慢の話ばかりしてるんだよね。
だから耐性の低い若い奴が煽られる。
0166ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:58:58.92ID:wGSYGUcS0
プペってるもの同士なんだから仲良くやれよw
0167ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:00:04.84ID:1Z/dYv1R0
京都人だから托鉢は見慣れてるな
「おおおおおおおおおおおおおーーーーーーー」ってイイ声上げながら歩き廻ってる
0168ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:00:09.37ID:BuDsLoP30
杉並といえば関東連合
0170ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:01:54.45ID:mpNPfaXr0
北区のシェアハウスに居たな、
アムウェイの郵送物が届く人
真面目そうなサラリーマンだった
0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:02:16.04ID:hn+yqXCR0
逆に仏門に勧誘されるオチキボンヌ
0172ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:02:51.45ID:47jZt51e0
写真出して、ここに顔さらして、公道での光景とは言え、この僧は募金詐欺って書き方はまずいんじゃないのかね?
名誉毀損になるのでは?
0174ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:11:16.52ID:NjjlhrZm0
>>173
バレーボール大会のスポンサーだった事もあるし、ロナウジーニョがいた時ACミランのスポンサーだった時もある。
だけど最盛期から比べるとアムウェイ自体はジリ貧もジリ貧だけど。
0180ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:16:37.80ID:BPhfK10c0
違法かどうかではなく友達がそれやったり家族がやるとすべて終わる
頭のおかしい人認定になるから違法かどうかはどうでもいい
0181ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:18:07.04ID:5l/7yI/90
アムウェイて近所のおばさん集めて鍋売るやつだろ
最近は駅前で声かけしてんのかよ
0182ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:18:58.96ID:eyS/QnbQ0
日本アムウェイは資本金50億円売上約1000億円の企業
そのへんのリーマンが勤めてる企業より上じゃねえか?
0183ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:22:43.79ID:V2QHnYwi0
>>182
渋谷のNHKの近くに綺麗なビルあるよな
0186ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:28:05.86ID:V2QHnYwi0
>>180
>違法かどうかではなく友達がそれやったり家族がやるとすべて終わる
>頭のおかしい人認定になるから違法かどうかはどうでもいい

違うよ
全然ちがうよ!
0187ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:28:06.44ID:wZEU8wKl0
詐欺VSネズミ講、ファィト!
0188ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:29:11.44ID:BTAGwgs50
>>184
君には無限の可能性がある
0189ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:31:38.16ID:KxJ3nHLp0
>>103
節子!それセグウェイや!
0192ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:36:42.85ID:oZIaw9lR0
>>123
仕事辞めたってことはそれだけ稼いでるってことだよ
エメラルドクラスになれば一流大手以外のサラリーマンの年収超えるから
0193ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:38:01.27ID:oZIaw9lR0
>>144
1度買ったら一生使えるって訳でもなし
家電だって国民に行き渡ったら終わりか?
そんなことないだろう
0194ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:38:43.01ID:39RCIItK0
>>10
偽の僧侶なんよ、観光客の多い寺の前にいる奴もな。
0198ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:41:28.26ID:Rn6qE/Ao0
>>1 
オマイは小学生か?w
募金詐欺ちゃうで、托鉢僧やで。
0199ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:43:15.93ID:eaADa1Nq0
知り合いがアムウェイ始めたらアムウェイの話しかしなくなったのでウザいから縁切ったわいw
0200ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:44:01.26ID:ue6yE9yl0
八王子にアムウェイのでかい建物あるけどあれは倉庫なのかな?
アマゾン倉庫の近く
0201ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:46:34.05ID:39RCIItK0
>>198
托鉢の意味や様式を知らないから、
坊さんの格好してドンブリ持ってるだけで托鉢って信じちゃうのな
0202ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:46:37.38ID:Brh9+JMs0
30年くらい前に秋葉原駅前で統一教会の勧誘とマハポーシャのビラ配りが殴り合う「秋葉原宗教戦争」ってのが有ったわ
0204ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:50:50.60ID:redLiWOE0
人の存在価値を計るツールとしてアムウェイは有用 これにハマってたら問答無用で縁切り
すればいいから便利 差別は大事なんですよ えぇ 
0205ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 17:53:02.64ID:4GTagwBZ0
>>10
托鉢はお経や説法を読み、それを有り難いを感じた人が米や銭を入れる。
黙って立ってる托鉢があるかよw
0208ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:04:57.05ID:dDzaDXxH0
アムウェイじゃないけど、最近は知り合いから共済系マルチにしつこく誘われて辟易してる
0209ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:06:44.36ID:eaADa1Nq0
アムウェイと創価ってなんか相通じるものを感じる
0211ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:21:02.43ID:RJ63SLvb0
「ためになる集会があるから来ない?」何てのが危ない!マルチ勧誘か宗教説伏か政党オルグ!
0213ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:22:18.76ID:lJ/QxSh80
大学時代にラウンジで洗いのバイトやってたときママに熱心に洗剤とか売りつける変なオッサンいたけどこれかな
ママの旦那さんは縄張りの組幹部で見回りとかいう名の若い衆につまみ出されてたな
あと印鑑売りのオッサンは高い印鑑を組関係者に何本も売ったはいいが払ってもらえずママに泣入れてた
そういうやつってボトルも入れずにビール一本で粘るんだよな
0214ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:23:37.00ID:oZaBi53S0
イタ飯屋でピザ食ってたら隣の4人組がアムウェイだった。
最初新興宗教かなと思ってたら、アムウェイと言う単語が出てきた。
男1「僕はアムウェイを始めてから陰キャではなくなったんです!」
男2「アムウェイを始めてから毎日が楽しいです!」
その場のリーダー的女「アムウェイはね、魂のステージを高めるの。素晴らしいでしょ」

ピザ食いながら聞き耳たててた
0215撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/02/23(火) 18:23:58.17ID:i4FVJTEo0
>>1
アムウェイが、募金詐欺僧侶を勧誘していた阿佐ヶ谷駅で、中央線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0216ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:25:37.35ID:oUhmQz9X0
>>54
お前何にもわかってないなら書き込むな。
0217ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:27:40.22ID:e4llkEPv0
昔、会社の課長がアムウエイやっていて
脅しに近いくらいの勧誘を受けたけれど
なんとか断り続けた思い出があるわ
とてもじゃないが、オレに商品のプレゼンみたいなことを
大勢の前でできそうにないし
商品がフライパンとか洗剤とか
全然興味ない分野だったし
はっきり言って迷惑だったなあ
0218ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:29:06.17ID:oUhmQz9X0
>>86
売り飛ばしたで
0219ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:29:53.20ID:x4CaI3YV0
うちの母ちゃんが20代の頃から
勧誘してる人がいるって言ってた
30年くらいやってんだなw
0221ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:30:12.57ID:sbekXMST0
本物は5,6人の集団で家々を回るんだよ
0222ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:30:36.02ID:oUhmQz9X0
>>89
辞めたら人間関係終わりだからな。
所詮その程度。
良かったじゃん。
0224ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:38:59.16ID:T9dMRDz50
アム 「それでね坊さん、このヘアトニックなんですけれどね…」
0225ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:40:06.02ID:jY0CPKiY0
そういえば、銀座で托鉢していた人がコロナで死んだな。
0226ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:44:57.41ID:INmXSrSU0
>>139
食べ物は全部食わなきゃいけない鉄の掟があるから病気になってしまう
タイでは坊主に食事与えすぎて糖尿病が蔓延し問題に・・
0227ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:45:31.32ID:Nc0DlCho0
>>202
それは見たかったなwww
地下鉄サリン事件をオウムが起こした時、
週刊誌にオウムが池田大作や文鮮明の暗殺計画を立ててた」と言う記事あったでwww
0228ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:46:54.09ID:wMEvq0ev0
どうもコイツらは信用できないなと思ってた夫婦がアムウェイやりだして納得した
0229撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/02/23(火) 18:49:36.22ID:i4FVJTEo0
>>1
アムウェイが、募金詐欺僧侶を勧誘していた阿佐ヶ谷駅で、中央線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇
0230ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:52:43.76ID:872e4w/C0
>>181
実はアムウェイかどうかはわからない。
なぜアムウェイだと思ったか尋ねられて投稿した本人が「そう感じた」ってだけ
募金詐欺僧侶というがこれも根拠なし。履物の件を指摘してたけど反論されたら再反論できず
これも投稿者本人の思い込み
0231ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:54:11.68ID:ML9r2P1p0
>>1
こんなんでスレ立てんなガイジ
これ以上お前らアフィカス記者の自演し放題にするつもりかよ
0232ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:01:50.59ID:4GTagwBZ0
>>230
鉢だけ持って黙って突っ立てるだけの托鉢などありえないからw
募金の場合は托鉢と明確に異なるので募金箱、浄財箱を使う。
托鉢も募金も必ずどこの寺の僧か分かるよう前掛けや襷をする。
0233ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:04:03.51ID:FhVTyRKH0
高校卒業後2,3ヶ月に一度のペースで同級生数人で集まって飲んだりしてた
そんな感じで卒業から1年以上過ぎた頃に、いつもの様に集まって飲んだあとで友人の家に行った

そこで彼が「アムウェイやってるんだ」と言って、押入れから浄水器を出して「これいいよ」と勧めてきた
チラッと見えた押入れの奥にはキッチングッズや何やらが沢山入ってた

俺は思わず「それネズミ講ってやつでしょ?」と言ってしまった

それ以来彼と会うことはなかった…
0234ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:08:24.07ID:BJ59qlgB0
うちの近所に出没する托鉢僧は
朝早くにホオオオオ〜〜って大声出しながら足早に去っていくんだけど。
0235ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:10:32.54ID:YDXjYwGr0
>>14
鉢に米を入れるとホンモノかどうか分かるかもな。
0236ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:12:54.69ID:YDXjYwGr0
アムウェイは、大学生の頃、同級生がハマり、バイト先でもハマったやつがいて、
さらに親戚がバブルスターにハマるというw
0237ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:15:26.63ID:8gCZDANh0
>>15
まともに話した事も無い中学時代の同級生からいきなり電話かかってきて
凄い洗剤があるって言ってくるやつ
0238ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:15:26.94ID:x3ZS5KWd0
アムウェイってまだあったのか
儲けられるよ〜?と勧誘してきた知人
今はバツイチで日雇い労働者やってんぞ
0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:16:57.27ID:E9Q4hJuT0
詐欺頂上決戦みたいですこw
0241ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:19:34.10ID:YDXjYwGr0
あの托鉢僧をホンモノと思ってる人っておるんやなぁ
0243ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:27:12.73ID:BAQNGVUa0
西野信者をタゲれよ、簡単だぞwww
0244ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:28:17.36ID:exi53jR00
お前ら友達がアムウェイだったパターン多いよね
自分今まで一度も勧誘されたことないなんか悲しい
0245ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:32:18.87ID:obe2CBUP0
>>198
托鉢僧なら、所属してる寺院をちゃんと言えるし、その寺院に問い合わせすることができる。
0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:34:58.32ID:gZIx35BL0
アム製品はエナジードリンクだけはまぁまぁよかった。買うって言ったら会員になってから買えとか言うから買うの辞めた
0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:48:46.97ID:Brh9+JMs0
>>123
口が上手くて人を騙すことに躊躇が無くて押しが強くて周りにバカが多いならアムウェイで儲けられることも可能
0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 19:49:33.60ID:Brh9+JMs0
>>238
そうやって養分として吸われる人が居るからアムウェイの上位層は稼げるんだよ
0253ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 20:06:18.24ID:a/L7D+hc0
>>15
ネタで会員カード持ってたのになー
0254ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 20:12:38.13ID:o0xY4v7f0
>>15
鈴木さんとか田代さんとか佐藤さんとか久保木さんとか…
0256ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 20:21:59.80ID:SI+VS2mN0
偽托鉢僧って儲かるの?
0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 20:44:10.99ID:o0xY4v7f0
托鉢は偽も何も無いと思うがな
お寺さんの所に生まれてしまったがために、そうしなきゃ食いつなげない僧侶もいるだろ
0261ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 20:49:06.55ID:jxhdaaAE0
>>255
ワロタ
0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 20:55:17.63ID:BY9S/5NW0
>>1
なんの戦いなんだこれ
0266ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:18:04.02ID:J50xRZwT0
>>258
寺の名が分からない托鉢僧は100%ニセモノだよ
0267ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:18:49.58ID:jELULWkF0
笑ったわ
0268ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:21:12.81ID:Y18Jf9hn0
>>192-193
お前現在進行形でアムウェイやってるだろ?
ここ読んで認知的不協和起こしたか?
アムウェイはやめとけ
0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:23:54.30ID:J50xRZwT0
こういう風にどこの寺か分かるようにしてる。
宗派とか色々あるんでな、これがないとどう拝んでいいのかすら不明。

それと托鉢時は必ず読経をする、読経を有り難いと思った人が
お金などを差し出す、それが托鉢。寄付や募金とは概念が正反対なのだよ。

https://www.kcn-net.org/senior/tsushin/gallery/y06/ph0606/0606hiro/002.jpg
https://i.ytimg.com/vi/VbNNkBRYttE/maxresdefault.jpg
0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:26:50.38ID:8LpqEwGL0
>>269
ほー
0271ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:36:03.13ID:1FgYNX+P0
ピラミッドさえ組んでしまえば托鉢よりは効率がいい
0272ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:45:19.15ID:NSdinTGr0
>>247
凄くよく分かる
0273ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:47:49.41ID:tFd+VatB0
>>205
本来の托鉢は、そうじゃない
何かの対価として貰ってはならないとされている
縁ができてしまうため
なので!本来の托鉢は目を合わせてもいけないとさ!ている
0274ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:48:23.19ID:+VTBfp+V0
マルチ商法とか自己啓発セミナーは宗教を名乗らない新興宗教って言われてるし面白いな
0275ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:53:33.62ID:6tXUoiKi0
知り合いから「田植え体験してみない?」って言われてホイホイついて行ったら休憩スペースにおいてある水とか備品がみんなアムウェイマークで戦慄したわ
超上流のディストリビューターって人と稲植えてきたけど何ともなくかえってこれた
0276ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 22:58:28.70ID:F0Z3juXB0
地元に洋服で鉢代わりに帽子裏返して持ってる奴が立ってるけど
金を入れてもらったことあるのか気になる
0277ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:00:35.05ID:684Wqj6/0
チェーンの喫茶店入ったらマルチの勧誘の説得してる客が居て
店長が出入り禁止を申し渡してたわ

店から見てもすごい迷惑のようだな
0278ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:01:02.34ID:s39WykLp0
もうこの世界って弱肉強食なんだな
それを意識してない奴ってまじであほ
0279ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:06:19.87ID:ocsOfv4V0
>>123
アムウェイやればこんなにハッピーで充実した日々をおくれますよアピールだよ
仕事辞めたのは、仕事できる状況じゃなくなったからだろうな
0280ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:08:28.50ID:684Wqj6/0
そんなに儲かるなら勧誘しなくてもネズミが殺到するはずで
何の能力もない若者やオッサンを勧誘する時点で詐欺と気付かないとね
0282ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:11:00.33ID:QfRt9ehB0
>>272
折口?
0283ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:15:33.20ID:6naU6xph0
ネズミ講と言ったら発狂された。
0285ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:19:58.99ID:ORgTC+Ob0
>>15
こういう奴が増えてきたならビジネスチャンスかも!
0287ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:25:36.43ID:6tXUoiKi0
>>135
法律で規定されている「マルチ商法」の規制にかからないようにして似たような活動してるわけだからやっぱり「マルチまがい商法」であってるんじゃないの?
0288ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:26:24.99ID:684Wqj6/0
ネットで買える時代に喫茶店に呼び出して説得とかまじでアホだと思う
近い将来マルチは全滅だわ
0289ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:26:42.67ID:WMoezpL90
>>7
どうなったんだw
0290ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:28:31.31ID:WMoezpL90
>>15
市民会館に連れていかれて開口一番

皆さんはこんな暮らしがしたいですかー?!とご立派な車の写真を見せつけられるwあとは皆さんの言う感じ。
0291ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:31:17.02ID:WMoezpL90
>>38
wそういう感じの車の写真を見せつけられた。連中って市民会館をよく借りられるよね。あからさまなアムウェイなんかよく受け入れたなと疑問に思う。
0292ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:31:27.60ID:684Wqj6/0
>>290
そんなに儲かるなら勧誘側は全員ベンツに乗ってるはず
そうでない時点で詐欺師だわね
0293ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:34:58.95ID:WMoezpL90
>>67
おめーは殊勝だなw俺はショボいチェーン店に連れて行かれたからそこでまずテンション下がったわ。
これからセミナーを聞いてやるってのにショボ過ぎな対応でケチ臭くて哀れになったわ。
0294ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:36:30.29ID:NNZu4UwL0
>>249
わかりやすい
0295ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:37:02.21ID:WMoezpL90
>>91
あと統一協会。
0296ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:37:33.67ID:LvDuRDuR0
日用品メーカーは基本倒産しにくいからな
0297ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:38:02.57ID:bFOKanlh0
詐欺師vs詐欺師
西野vsガクト
みたいなもんか
0298ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:38:46.78ID:LvDuRDuR0
つか今は店頭で売ってるじゃん
0299ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:40:13.99ID:WMoezpL90
>>139
マジ生臭ボウズー
0300ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:40:37.79ID:+VTBfp+V0
アムウェイのヤバいところは騙す気が無いヤツがソコソコ多いんだよな
馬鹿げた価格でも品質最高で健康に良いからしょうがないとか言って勧誘してくる
まさに宗教化してるわ
0301ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:44:04.56ID:2GLhPLub0
>>15
40代以上の友人のいないヒキコモリ以外は、みんな知ってるやろな
ネット社会になって衰退したのかな?最近全然聞かなくなったし
以前は五輪やWCなどのスポンサーだった事もあった
0302ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:44:55.52ID:684Wqj6/0
>>300
沢山仕入れると高額が半額になるってんで100個ぐらい買っちゃう世間しらずが勧誘者
つまり勧誘者が一番の世間知らずで、それ以下の無知を必死で探すことを勧誘と呼ぶ
0304ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:47:21.18ID:WMoezpL90
>>269
これで思い出した。近くに総本山がある地域はこんなのがある。
0307ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 23:56:07.20ID:WMoezpL90
友人などから勧誘されたことが一度もない寂しい〜と言う奴、冗談めかしているのかもしれないがそれは君自身を大いに誇って良いぞ。
卒業名簿リストなどを見ながら、こいつはどうせ大人しそうで優しそうだから連絡しても無碍に対応しないだろうと舐めて連絡よこしてくるんだからさ。

クラスカーストの一軍、それもリーダー的存在に意気揚々と連絡はあまりしないはず。ピシャッと断られて場合によっては叱られるのを恐れている。そういうことだよ。
0308ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:01:58.19ID:NJ7w23rW0
アムウェイは個人事業主に相当するさかい、今ディストリにはコロナ給付金が転がり込んでウハウハなんや!
やっぱアムウェイやで!レッツビギンやで!ポジティブや!!
0309ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:04:07.47ID:URjXf5pU0
へえ。ヤクルトレディも個人事業主扱いだっけ。あそこも今ウハウハなのかね。
0310ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:08:04.02ID:wnJyGJZN0
どうしてアムウェイってわかったの?
0311ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:09:12.30ID:Dc11Ybah0
坊主自体詐欺みたいなもんだし。
もはやブッダの教えとはなんの関係もありません。
0312ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:09:32.52ID:B7Towfur0
出雲大社の正門前で托鉢僧がいるけど、これはどうなの?
仏門の者でも神域でこういうのやっちゃいけないってわかんないのかな?
0313ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:09:37.79ID:4hqY60340
アムウェイは意識高い系の元祖
0314ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:13:39.79ID:OTYEnInj0
駅前で突っ立ってるインチキ托鉢僧は中国人のバイトって聞いたことある
0315ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:15:07.08ID:Uu5jJ6ct0
アムウェイと系統似たニュースキ◯はまだ存在してるんかのう?どっちも数回拉致られたわ…
0316ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:22:08.31ID:+X4tIeGv0
アムウェイそのものもあれだが、ネットワークビジネスに毒された連中は狂ってる
目が異様にギラついて金の匂いに敏感だし、金とネットワークビジネスで形成した人間関係が世界の全てみたいな人生を醸し出してる
ああはなりたくないよなって思う。例え金持っててもあんなの人間じゃない。人間の心を捨てている

ネットワークビジネスの一番厄介なのは上司や先輩みたいに断れない相手から表面上やんわり押し付けられるパターンだよな
強引じゃないから被害になりづらい、あくまで形式上相手に決定権を持たせるかえって性質の悪いやつ
0317ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:26:56.94ID:HXy3vKyU0
とにかく信者の思考がきもい

傍から見ると、完全に搾取されてるのに儲かると言い張る  洗脳怖いわ
0319ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:33:20.47ID:odgMaXTG0
私がちゃんと話してあげる

あの台本というかフローチャートって色々応用効きそうだよね
0320死神◇2021/02/24(水) 00:43:17.62ID:Bauhv2O60
>>15
青汁の感想を喋りまくって青汁の販売員を増やしたらお金もらえるような販売員。ドラッグストアで買えば100円だご、何故かアムウェイは10000円の高級な素材と世界一の品質があるので成功体験談を作る仕事がビジネスを学んだ事のない人たちの間で大人気である。

日大の大学生が後輩を脅して借金させてまで大量の在庫を買わせて儲かった成功談も近年のニュース。警察も彼らに世界で最も高級な金属やプラチナを使った手錠をはめてあげたほど。なお、一袋一万円の青汁が世界中でどれだけ飲まれたのかはアメリカ国防省やロシア情報局でさえその数を数え切れていないほどである。
0322ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 00:59:32.26ID:foaUkAA20
>>15
30年前の俺の話やけど
50万で海外旅行のなんたらとか詳細は忘れたけどうまいこと乗せられて買わされたわ
いろんなものを提示してたが、要するに、開き直ったねずみ講だと思ってる
0323ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 01:04:41.21ID:WYH8KEex0
殺伐とした駅前にエホバの証人が
0325ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 01:20:29.40ID:HXy3vKyU0
エホバの証人は、このコロナ禍で訪ねて来なくなったな
0326ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 01:30:07.87ID:OnMK+kGl0
鍋と化粧品はめちゃくちゃ良いって聞いた
0327死神◇2021/02/24(水) 01:36:45.37ID:Bauhv2O60
アムウェイは民間人によって出来た治安部隊である。治安維持のために世界中に警備員を配置しているが真の目的がバレないように販売員を偽装している。彼らは人類史上見た事のない嘘や欺瞞のない理想郷実現のために地球防衛軍に加わる人間を増やすために活動しているのだ。

そのため彼らから御守りのような商品を購入した者は、読書や勉学やビジネスや労働に明け暮れた自由主義や資本主義に毒されて洗脳された輩は地球防衛軍を見ればかなり距離を置かなければいけないほど邪悪な人類は彼らに近づけない。

彼らは全世界のマフィアやヤクザでさえ麻薬でぼーっとしてるような表情でアムウェイに驚嘆したりアムウェイを手本にすることさえある。アムウェイだと分かると不良学生やノーベル賞受賞者という人類の悪の根源も彼らに顔を見せることさえ恥ずかしくて出来ずに顔を背けて立ち去ってしまう。

彼らの表向けの販売員として売ってる商品は、それを使うことさえ冒涜である考えられており世界中の家庭で山積みされて使うことなく大事にされている。知能という邪悪な人間社会から離れやすい人に出会うと地球防衛軍の印として半額くらいで商品もとい御守りを勧められるらしい。
0328ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 01:36:45.68ID:Nzg+IKZf0
>>184
それはアムウェイじゃなくてサムデイ
0329ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 01:39:19.53ID:OaW42/mt0
頼んでもいねーのに玄関先で金払うまででかい声でお経をとなえまくるのは、ただの嫌がらせだぜ
アムウエイや募金詐欺以上だよ
0330ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 01:46:30.00ID:xs3Q8KzX0
もう数年大阪行ってないけど、梅田の交差点に立ってた坊主
まだいるのかな?ああいうのの身元(本物?)や金の流れとか
明らかにできないモノか
0331ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 01:49:44.21ID:4Sl4YfaO0
似た者同士対決、笑った。駅前に必ずいるもんな。無所属の僧でもいいけれど、宗派すら分からんのは論外。疑いしか涌かんよ
0332ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 01:54:56.88ID:LoNatLt+0
こういうマルチまがいの奴らってアホ多すぎるから笑える
すぐ論破されて黙り込むんだよな
0333ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 02:05:42.11ID:92r6ig2n0
岐阜の 海洋深層水 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWW
0334ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 02:14:06.01ID:Om6f0X1N0
アムウェイ勧誘されたことが3回くらいあるけど共通してるのは夢がかなえられるお金持ちになれるといってるのに喫茶店代は割り勘なこと
せめて勧誘するなら茶代くらいおごれよ
0335ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 02:27:16.08ID:t88CoCDa0
顕正会信者に声かけてみろよ。
逆に集団で囲まれて勧誘されるぞ。
0336ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 02:38:36.73ID:VEiF/yJH0
働かざる者食うべからず
0337ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 02:39:39.08ID:tgvhLcsA0
>>194
本物もおるからな
0339ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 02:43:30.84ID:tgvhLcsA0
>>338
本物もおるからな
0340ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 06:11:13.47ID:EoeG/7vM0
駅前で募金する日本ボランティア会は完全に詐欺です。
集めたカネは彼らの生活費と活動資金になっています。
現地にはほとんど送っていませんよ。
日本ボランティア会は天皇制打倒を目的とした極左暴力集団です。テロ組織です!
0341ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 06:48:05.08ID:rh3ak2+Y0
この怪しい会社は90年代とかは普通にTVCM打ってた気が。
長野五輪の公式スポンサーの一社だったような気もする。

大概の上京民が一度は受けるであろうマルチ洗礼。
希釈しないで泡の立つ洗剤とかアホな売り文句しか思い出せん。
0342ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 06:49:32.91ID:hAq+k3Ye0
20年ほど前、高円寺駅前のアムウェイの勧誘員の横で芸人が密着撮影?みたいなのしてて、笑ったわ。
嫌がってるのに隣でポーズ決めてんの。
スーツに玉砕とか刺繍入ってる人だった。
0343ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 06:52:35.14ID:O4mxVFAe0
>>337
本物見たこと無いだろ
駅前で立ってたりしないよ
0344ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 06:53:23.72ID:ovhT94b60
托鉢は、そりゃ昔の貧しい寺ならそれで凌いでた面もあるかもしれないが基本はお金(昔なら米や野菜)出す人の徳を積ませるための僧侶の修行。
お経をありがたいと思ったら、て考え方もあるんだね。徳を積ませてくれてるんだからありがとう、て気持ちもいいかな
0346ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:06:18.49ID:Wm/ktAB/0
駅前傷痍軍人復活待望論
0349ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:18:58.38ID:OaW42/mt0
>>346
遠い昔、かすかに見た記憶が
両足ひざ下ない人が戦闘帽に白衣?姿で座ってた 子ども心に異様で怖かったよー
0350ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:29:24.30ID:vQ3MCMw40
20年ぶりくらいで中学時代の同級生から電話かかってきて一頻り盛り上がったあと
「今度会おう」と日時を決めてから「まさかとは思うけど、アムウェイとか新興宗教とか関係ないよねw」
と聞いたらその時は否定したけど後日、都合がつかなくなったと断りをいれてきた
あれから20年以上音信がない
俺は中学の同窓会幹事もやってるが、そいつはもう所在が掴めなくなっていた
0353ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:50:21.49ID:eNn/T+aK0
>>287
現実的には引っ掛かってるし、判例もある。
当の日本アムウェイも認めてる
0354ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:51:30.70ID:eNn/T+aK0
>>24
それマルチそのもの
0355ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:55:10.13ID:Zzdis1YW0
Twitterソースでスレ立てとか
もうなんでもありだな
0356ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 07:55:19.73ID:LEr7TGrk0
>>342
鳥肌先生か?
0357ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 08:16:51.99ID:0qxuH6LQ0
当時、俺が入社した時の歓迎会で
「アムウェイに加入しろ」としつこく言われた時の恨みはいまだに忘れてない
0360ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 08:23:00.99ID:Ahk76XI+0
そもそも日本ではこじきは刑法犯罪

募金詐欺を取り締まらない警察の怠慢
0365ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 09:49:43.42ID:5hDIlwvw0
>>361
寺名や宗派名を掲げてない托鉢は全部ニセモンと思っていいよ
0366ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 09:52:26.25ID:PHVeCAt20
昔の彼女がアムウェイに勤めてると知人から聞いた
すごい美人さんだったけど、もう40越えか
懐かしいな
0367ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 11:01:09.63ID:ThsTL4R70
アムウェイの洗剤デモとかで、比較対象として使ってはいけない市販洗剤があったりするから笑える、安くて同じ効果あるからデモに使うならJOY使えって言われたわ
0369ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 13:31:35.34ID:t88CoCDa0
>>336
雇調金もらってる会社はアカンな。
0370ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 13:34:09.95ID:Po2mx7qc0
>>352
アホウヨの頭は、クソ味噌一緒やなwww
0372ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 13:47:02.78ID:CzHpvvO40
>>10
これは托鉢僧のコスプレした詐欺師
会社近くを縄張りとする托鉢コスのじいさんは朝9時から夕方5時までただひたすら立っている
ある日、寝坊したらしく慌ただしく電車に駆け込んできた事があった
0373ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 14:05:36.99ID:CzHpvvO40
>>361
社会人になって人付き合いを重ねればそういう胡散臭い連中の見分けがつくようになるよ
0377ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 17:03:21.84ID:pYcE10980
セグウェイとは違うんだっけ?
0378ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 17:05:30.71ID:R3r3ttSZ0
金儲け手法変えたのか?
よく旧態依然ねずみ講で続くな
0379ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 17:20:28.72ID:oeoOfrux0
壺売りの学生に印鑑売った従兄弟スゲーと思ったわ
0380ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 17:22:52.06ID:9X3Fr5aW0
創価会員も見習え
0382ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 17:27:38.24ID:jgqpMaFo0
まだあんだねずこう
0383ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 17:58:07.40ID:NSkFyz5k0
日本ボランティア会には十分注意しろ!
あれはテロを企てる為に募金でカネ集めてるから
「被災地救済」とかは全くウソで、自分たちの生活費とテロ為に募金している危険な団体だ!
関わってはいけない
0384ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 18:06:40.14ID:b1s1NOhV0
アムウェイに誘うような奴とは付き合わないほうがいい
ってなるわな
0385ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 18:27:11.89ID:KE8GEIei0
>>367
それ、希釈したアムと希釈しない原液ママレモンで比較するプレゼンで、俺を勧誘したやつにママレモンだってスポンジで希釈して使うよね、インチキじゃねって指摘したら、そいつもそう言えばそうだと驚いてたなぁ
0388ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 19:59:42.19ID:Ccuj/3800
もともと仏教では沙門は清浄な布施により修行に専心と定められている
葬式と死後の供養で生計を立てるという日本の仏教のほうが変わっている
0389ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:07:25.86ID:Bj1elJEl0
中国人のジジイが偽の坊主やってるんだよな
中国から世界的に問題が広がってる
移民問題やコロナと同じだ
0390ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:08:23.54ID:YL8wjEOb0
これ、エホバ君だよね
0391ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:08:37.94ID:2t0dxa7b0
あの坊主って詐欺だったの
なんか末世だな
0392ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:22:57.20ID:5giimldn0
似たもの同士で惹かれ合ったんだろ
0394ニューノーマルの名無しさん2021/02/24(水) 20:53:50.27ID:HrVf6x+u0
昔と今が違うのは商品がネットで買えること
昔と手法が同じではなあ
0397ニューノーマルの名無しさん2021/02/26(金) 08:26:40.49ID:d2PMCTQW0
アマゾン読み放題 Kindle unlimitedに

・あなたの近くの危険な人物! 【図解】サイコパスの話
・まんがでわかる 隣のサイコパス
・サイコパス上司
・サイコパス: 結婚詐欺
・パーソナリティ障害 いかに接し、どう克服するか

あった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況