X



「逆上陸」したココイチ インド人客の割合が日本人客を超えた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/24(水) 12:47:58.07ID:zn4Hl2cy9?2BP(0)

2/24(水) 11:00
朝日新聞デジタル

「逆上陸」したココイチ インド人客の割合が日本人客を超えた
日本のカレーを食べるインド人=グルガオン、奈良部健撮影
 日本のカレーチェーン「カレーハウスCoCo壱番屋」のインド1号店が、昨年8月にオープンしてから半年になる。インドの新型コロナウイルス感染者数は1千万人を超え、外食を控える風潮が続くなか、日本のカレーは受け入れられているのか。「聖地インド」での浸透ぶりは――。

 「いらっしゃいませ」。首都ニューデリー郊外の街グルガオンにある店で、記者はインド人従業員に日本語で迎え入れられた。コロナ対策として名前や連絡先を聞かれた後、席に案内された。ホウレン草とチーズのカレーを頼むと、「トッピングはどうですか」と勧められた。辛さも選べる仕組みは、日本と同じだ。

 「コロナで外食を控える人はまだまだいます。ただ昨年12月になって、インド人客の割合が日本人を初めて超えました。55対45くらいです」。イチバンヤインディアの最高執行責任者(COO)中村広佐さん(46)はそう語る。昨年8月のオープン時には日本人客が9割以上を占めたが、インド人にも少しずつ受け入れられてきたという。

 価格は550ルピー(約800円)程度と、現地では決して安くない。主なターゲットは、大都市に住む比較的所得の高いインド人。海外経験があり、新しいモノに抵抗のない若者だ。店が入るのは、外資や大手企業の入る商業施設。平日は周辺のオフィスから訪れる客が中心で、日本の大手企業も集まる。「一度日本人の同僚に連れられて来たインド人が、週末に家族を連れて来てくれたことがうれしかったですね」と中村さん。来店客へのアンケートでは、年齢層は30代の客が最も多く、40代と20代が続く。

 アジアを中心に海外12カ国・地域で約180店舗を展開する壱番屋は近年、カレーの聖地インドへの「逆上陸」を経営目標に掲げてきた。日本のカレーは、小麦粉を混ぜて煮込むのが特徴だ。インドをルーツとするが、英国を経由して独自に変化しながら伝わったとされる。

 インドでは宗教上の理由から豚肉や牛肉を食べない人が多いため、ビーフやポークのカレーは扱わない。メニューは主に野菜やチキン、マトンのカレーだ。菜食主義者(ベジタリアン)向けに、肉を使わないチーズフライを用意し、ルーにも動物性の油脂を使わない。

■「組み合わせを選ぶのが楽しい」

 平日の昼時に食べに来ていたインド人客に話を聞くと、日本びいきの人が多い印象を持った。休憩時に一人で来た銀行員のイティシャ・グプタさん(24)は「日本食はスパイスが少なくて胃腸にやさしく、ヘルシーなのがいい」。日本が好きで、いつか桜を見に日本を訪れたいと思っているという。カレーに添えられた福神漬けの名前を記者に尋ね、「おいしくて気に入った」と話した。

 「前世は日本人かと思うほど、日本食が好きだ。牛肉以外なら何でも食べる」。そう語る会社社長のディパク・バライさん(60)は仕事で何度も日本を訪れ、ココイチのカレーも食べたことがあったという。この日食べたのは、期間限定品のチキンカレーうどんだった。「スパイスや塩をたくさん入れず、素材の味を大切にする日本の考え方が好きだね」。弁護士のヨゲシュさん(27)も訪日経験はないが店の常連で、最初は新しいものへの興味で来店した。この日はチキンカレーに魚とホウレン草をトッピングするなど、「組み合わせを選ぶのが楽しい」と言う。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210224-00000025-asahi-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c64709262ffb43ca1c329f18681869752bd7e238
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:48:55.88ID:pCXS4RP90
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは実は少数派で本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
そもそも韓国メイクってさ、
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい離れてて、髪を洗ってないように見えるすだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな、
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:32.40ID:EFn9+yAW0
日本のチェーン店のサービスは彼らには涙が出るほど嬉しいはず
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:50:16.37ID:QrSR5E3Z0
>>1
> イティシャ・グプタさん(24)は「日本食はスパイスが少なくて胃腸にやさしく、ヘルシーなのがいい」

昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:51:20.53ID:8fQcxXa70
今ココイチでカレー食べてるんだけど、インド人風の客が入ってきて店内に緊張が走ってる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:51:21.85ID:aS8HtYxF0
インドってそんなに日本人多いイメージ無いがそんなに日本人客くるのか?
それとも客が少ないから少ない日本人でも半数になるのかどっちなのだろうか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:51:48.67ID:DkAX5IwI0
>インドでは宗教上の理由から豚肉や牛肉を食べない人が多いため、ビーフやポークのカレーは扱わない

もはやココイチではない。別会社ww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:08.52ID:gmysDCT50
いやインドで店出してんだからw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:53:04.47ID:AH1tmcB+0
知り合いのくるま屋さんの在日インド人
週に3回はCoCo壱持ち帰りだとか
3辛にチーズ、コロッケトッピング最高とか言ってた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:53:12.83ID:ohTN9zSK0
インドに出店して日本人客しか来なかったら
そっちの方が大問題では…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:53:57.13ID:erCgA1hU0
>>14
絶対当たる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:08.43ID:ufo9s8fO0
珍しいから日本人はインドのカレーが食べたい
珍しいからインド人は日本のカレーが食べたい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:48.62ID:zsj32EAW0
>>1
カレー食いに2ヶ月インド行ったけどどこで食べてもひたすらマズかった
後半は果物とお菓子で飢えを凌いだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:55:07.62ID:m4+frrJd0
むかし、ためしてガッテンでやってたが、
日本のカレーでもインド人に聞いたら
カレーらしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:56:16.99ID:gCe+qwv80
>>7
そんなことはないと思うぞ
超えたってことは確実に広まり始めたって事なんだから
物珍しさで最初は来たけど減ってきたってパターンじゃないわけでさ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:57:05.79ID:zsj32EAW0
>>25
海外行くとき帰りのチケットないと入国できないの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:55.20ID:6bcBv4Em0
>>29
これな
この手の記事は信じられないが、CoCo壱番屋は
海外展開も上手く行ってるようなので何とも言えない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:10.42ID:b62WIs6G0
インド人からしたらハリウッド映画で言うと、日本人街のシーンに
チャイニーズ・ゴースト・ストーリーとか霊幻道士的な提灯が揺れてて
あきらかに顔が中国人の人々が日本の着物きて歩いてる的な感覚なんだろうか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:42.80ID:IDXJXBqV0
カレーに牛脂や豚脂が使われていると噂がたったら、第二次インド大反乱で焼き討ちに遭うなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:44.15ID:PiF3IcU40
>>1
逆輸入ならわかるが、逆上陸ってなんだよ
普通に上陸だろ、何が逆なんだ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:03:39.20ID:C/VgpjzK0
昨日今シーズンのカキフライカレーを食い納めしてきたわ
どうせ冷凍なんだし通年で出せよと思うが無理なのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:03:44.50ID:wOz/HweB0
>>6

懐かしいなそのコピペ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:04:33.20ID:lIbUJT7p0
今年のグランドマザーカレーにはスプーンが当たるくじがなかった
毎年たのしみにしてたのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:07:53.33ID:QXnz29BX0
「日本食はスパイスが少なくて胃腸にやさしく、ヘルシーなのがいい」

インド食の方がヘルシーだろうに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:00.85ID:1Yc+GgfI0
インドも豊かになったんだなぁ
800円のカレー食いに来るんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:26.23ID:CuFxK0gK0
日本のカレーは英国式だから3次創作みたいなもんだけどな
なおイギリスではカツカレーが人気らしく、カツ入ってなくてもカツカレーという名前で売られててなんだかなぁとイギリス人が言っているそうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:11:33.96ID:lDZGwIZU0
ココイチとかレトルトカレと大差ないよな
外食でカレーはMOTIとかインド料理店行くわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:12:24.46ID:fgpUqqwp0
中国の家庭でも日本のカレーは一般的になってるからな
カレーって世界共通に好まれる料理なんだよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:12:58.80ID:nsj+jv4C0
>日本食はスパイスが少なくて胃腸にやさしく、ヘルシー
>スパイスや塩をたくさん入れず、素材の味を大切にする

物は言いようだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:29.53ID:3uvWAeqs0
ココイチって、野菜とソーセージとゆで卵でいつもオーダーしてたけど、余裕で1000円超えるからね。そりゃ儲かるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:13:57.56ID:LZpXZd310
ラーメンと同じ感じなんだろうけど
日本米で向こうのやつかけて食ったほうが美味いと思うんだが・・いろんな揚げ物が珍しいのかもしれないが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:06.81ID:EqZLGnlp0
知人の知人のインド人(日本在住)は、日本でビーフカレー、ポークカレー構わず食べるらしいよ。むしろ好物くらいの勢いらしい。
気にしてたら、自分で作るしかない、そんな時間はない、地元じゃ食べれない禁断の味。ただ、やはりたまに自分で作るときには控えるらしいけど。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:56.63ID:C44fk+r30
>>62
欧米圏で人気ということになってる日本食店とかラーメン屋とか、
現地在住日本人客だけで成り立ってたりすることが多い。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:15:25.44ID:CVA3CAsY0
飲食チェーンの海外進出ってのは国内向けの宣伝って考えりゃ安いのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:15:25.77ID:3uvWAeqs0
>>33
ココイチって潰れないので有名だもんな。リサーチ能力はハンパないみたいね
5chでアンチがものすごく多くて驚いた記憶があるんだけど、ココイチってぜんぜん潰れない優良店だから何かあるんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:39.45ID:IDXJXBqV0
>>52
食のタブーがある文化なら、真摯どころかあたりあえだろw
インドじゃマックだって牛肉売らないのにw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:17:08.65ID:YEWmQbWC0
>>54
油の量はすさまじいぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:01.83ID:C44fk+r30
>>70
あんなカレーをご飯によそうだけのファストフードなのに、
客単価800円とかそれ以上取れるんだからすげえよ。
なぜ類似のチェーン店が出てこないのか不思議でならない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:47.54ID:m+X07zK60
>>36
インド人目線でどう見えるか、って話なら
日本人にとってのカリフォルニアロールみたいなものとか?

日本だと、カリフォルニアロールが逆輸入された同時期に天むすもブームになって
サラダ巻きだけでなくトンカツ巻きとかなんでもありな雰囲気になって
巻き寿司界のブレイクスルーというか魔改造ブームに火がついた気がする
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:19:57.43ID:zy3IAsdS0
>>22
俺はミャンマーでインドのカレー食ったことある
なんか、けっこう油ギッシュだった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:16.00ID:8gMEOOrA0
ゼルダってインドだったのかルピー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:39.76ID:XqBn7N3i0
>>70

コロナ前から赤字で苦しんでたよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:20:50.76ID:lCFa5fUQ0
>>66
日本はまだ菜食だけど、アメリカに住んでるインド人とかどうしてるんだろ
ベジタリアンでもないから誘惑に勝つのは大変そう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:09.96ID:4qPB0ome0
近所に良心的なスリランカカレーの店があるからそこばっかり行ってるわ
ココイチ行ったことないけど美味いん?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:00.13ID:zy3IAsdS0
>>70
ひとつには、牛丼店やマックとかの
異常な安売りがなくなった、ことも背景にあるだろうな

一時期はマックのハンバーガー100円、牛丼一杯180円とかだったろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:42.07ID:IDXJXBqV0
ココイチがこのところ経営がよく無いのを知らないとか
まーお前らの逆法則発動だと思ってるよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:58.39ID:D2gpxa/n0
>>82
でも日清食品が出した「カップヌードルパスタスタイル」は
事前にイタリア人に食べさせたところ「これはパスタではない」と酷評されて
それでも販売を強行したら案の定売れずに在庫の山だったんだぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:24:16.27ID:170OxOS20
1インド支社からうちの会社に出張で来てたインド人に
噂を信じて柿の種をあげたらホントに大喜びでお粥に入れて食べてた

試しに「とうがらしの種」をあげたら、完全にはまってた
「お金おいてくから買いだめして社内便で送ってくれ」と10000円置いてった
ちゃんと箱で買って送ってあげたよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:24:16.50ID:2OjAcDGP0
>>34
インドからの単純出国(無許可移住や逃亡)でない事を証明するために、
今度は逆にインドに戻って来るチケットが無いと出国出来ない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:19.10ID:3uvWAeqs0
>>87
やっぱ優良経営なんだな
だけど、5chではアンチがひたすらココイチは不味いって書き込むんだよね。以前の具無しの松屋のカレーのほうが遥かに美味しいって連投してた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:33.19ID:IDXJXBqV0
>>80
アメリカの方がよっぽどベジタリアンフレンドリーだぞ
日本でベジタリアン食探すのは至難の業だが、アメリカはどこでも大概オプションが用意されてる
日本よりもメリカの方がベジタリアン率高いからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:34.57ID:Hhd7Uk/r0
ヘルシーという点では、小麦粉と油のルーがはいってない分、インドのカレーの方がヘルシーだと思う。
インドカレー屋でナンと一緒に食べるカレーはサラサラだもんね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:27:05.69ID:WKVd1hkX0
>>1
新しい日本料理のジャンルとして認知されてんじゃねえの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:27:36.74ID:i3wpVKlu0
ここから日本人叩き劇場のはじまりはじまり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:28:57.53ID:9u3dY3lO0
インドの歯磨き粉ってカレー味なの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:29:49.06ID:xLn30Cr80
何故かココイチに厳しいお前らw涙目
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:30:13.11ID:rWAx4Mqi0
韓国人中国人のインチキ和食
 ↓
お前ら「他国の文化に払う敬意はないのか拝金主義者! 死ねよ文化泥棒!」

日本式アレンジ版イタリアン、フレンチ、中華、カレー、コリアン、その他諸々のインチキエスニック
 ↓
お前ら「日本人だけはいいんだよw 世界最高の民度を注入して魔改造してやってんだからww」

並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご〜くすご〜く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:30:32.31ID:FKMltqjI0
インドってちゃんとしてるの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:04.16ID:nv1NKi+x0
>>55
よく読んでみ
銀行員、会社社長、弁護士…
上級しか来てない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:32:39.97ID:yOgaFj+T0
ひとえにインドカレーと言っても地方によって好みが全然違うしなぁ
暑い南方のインド人はあっさりした激辛カレーを好み
涼しい北方のインド人はこってりとした甘口カレーを好む
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:32:59.21ID:xdxaNjXM0
>>2
コピペっぽいけど全面的に同意するw
韓国メイクは見た目がつまんないんだよ

あと韓国女性はたしかに色白だけど、血色感が全くないのであまり色気を感じない。
風呂上がりで上気したような、ピンク色の頬っぺたとか耳とかが
いいのだが、そういう人を見た記憶がない(某美容系youtuber一人を除く)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:33:32.75ID:Jp3waIiC0
>>18
グルガオンは外国人のために出来たような新興都市だからそもそもインド人多くないよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:34:18.03ID:M1MzS9OS0
>  「前世は日本人かと思うほど、日本食が好きだ。牛肉以外なら何でも食べる」。そう語る会社社長のディパク・バライさん(60)

インド人も輪廻転生を信じてるんな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:35:22.58ID:savggp4P0
ありなんや。。びっくり
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:36:01.60ID:V6SYpc+d0
現地向けにカスタマイズしたのが良かったんだろうな
食べてるインド人も現地のカレーとは別物として食べてるはず
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:36:16.82ID:ukvzQ+Xi0
ココイチの本体はトッピングだからな
ルーはもうちょい頑張って欲しいのはあるが
あちこちに店舗があり気軽に入れてその日の気分で色々選べるのが良い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:14.26ID:zy3IAsdS0
>>86
辛ラーメンを無理に売り込んでる農心みたいだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:35.18ID:UTjI6dTA0
ココイチ不味くて、インド人逆上!    かと思ったじゃないか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:38:45.51ID:wjivKKyK0
ココイチのアメリカ進出は
アメリカにココイチがあったら
アメリカ人が来なくなるから
政府からストップがかかってる。
米軍撤退も懸念される。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:39:04.06ID:nv1NKi+x0
>>107
>インド人も輪廻転生を信じてるんな

そら輪廻転生は仏教の教えだからな
いわば本場だ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:39:19.34ID:zy3IAsdS0
>>100
客単価が高いからね

近くにほどほどな定食だす店があったら絶対利用せんわ
その日にかぎってやたらカレー食いたい日、とかだったら入る、そんな店
オレは>>1と同じでほうれん草とチーズトッピング
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:49.03ID:lcmYIUOH0
>>61
アメリカではまだ駄目な人が多いよ
色がアレでしょ、見た目がう◯こみたいで駄目みたい
あと羊羹も物凄い不評
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:41:39.89ID:AlMKhgpC0
CoCo壱は高い割に家で作ったカレーとたいして変わらん。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:47:25.78ID:tuXTiRe10
カレーはいうてスタイルがたくさんあるからインド人もインドカレー網羅してないんじゃない?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:47:34.88ID:yoFwF03u0
インドで日本のカレーは流行ると思ったな
現地のカレー不味いからな
日本のインド料理屋のカレーは美味いが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:48:38.97ID:3Ylf6tix0
うちの近所に昔ながらの普通のカレー屋あるけど、インド人が来てうまいうまいって食って帰ったってよ
地元の家庭料理に似てるんだって
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:28.06ID:AObYceaG0
>>11
スプーン出すべきか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:54.65ID:jx4a1Ige0
>>37
インド人「これは本当のカレーじゃない・・・」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:50:46.31ID:C44fk+r30
次はサイゼリヤのイタリア進出を見たい。
ピザとかパスタとかあの値段で出せば無双できるぞ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:51:00.60ID:zy3IAsdS0
>>130
「日式餃子」はけっこうみかけるよ
中国に定着はしてる

「餃子の王将」が撤退したのは、そこのFCのやり方がうまく行かなかったんだろう
熊本にある「味味拉麺」だっけ?は生き延びてる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:51:06.99ID:ftXAWj870
>>16
作り方とか調味料の入れ方は手慣れたもんだし何も思わんのだけど
中華みたいに油を戻したりする訳でもないのに、油の色がとんでもなく濃いのが気になるわ
どんな油を使ったらあんな色になるんだ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:52:14.84ID:jx4a1Ige0
>>141
イタリア人「これは本当のピッザじゃない・・・」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:52:58.26ID:3TgNYCDN0
ココイチはカツカレーのカツが
冷凍っぽく、しょぼくてダメだわ。あれで800円は高いよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:53:06.34ID:IDXJXBqV0
ジジババはこういう記事で、日本のカレーがインドで大人気、とか勘違いしちゃうんだろうなw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:54:24.72ID:zy3IAsdS0
>>135
そういうトコ(店)っていうのは
俺らにとってのイタメシ屋みたいなもんで、ちょっとハイソな感じに
扱われてる、って思うよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:54:25.11ID:bq96nOhl0
日本のカレー店にいったら料理にスプーンがついてこなかった。
なるほど、これは本格的な日式カレーの食べ方なんだな、と素手で食べていたら店員さんが申しわけなさそうに箸を持ってきた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:56:06.35ID:jx4a1Ige0
インド人にハウスバーモンドカレーを食べさせてあげたい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:56:28.90ID:vIj3yC4u0
>日本食はスパイスが少なくて胃腸にやさしく、ヘルシーなのがいい

おいインド人、あと自然食かぶれ、お前らスパイスは薬膳だとか言ってなかったか?www
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:56:30.08ID:IDXJXBqV0
>>148
いや、日本のココイチこそ上流階級が集う街一番のサロンだろ?
いつも民度が高い民度が違う、って言うやつ湧くしw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:56:35.02ID:gCe+qwv80
>>56
その比率で考えるのは意味ないわ
若干高級な店に行ける所得層で考えたらその比率に何の意味もなくなる
と言うかそもそも伸び出したことが重要って話をしてるのに人口差を出す無意味さ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:57:39.64ID:C44fk+r30
>>142
味千ラーメンは中国や香港の至るところで見掛けるな。
てっきり中国国内の日本料理チェーンだと思ってたら、帰国後に熊本のラーメン屋だと知ってびっくりしたわ。

あれはラーメンスープのレシピを守ることを条件に、
独自のサイドメニューを充実させることで総合日本食店として成功したらしい。
この手の海外進出は、何を守って何をローカライズするかが成否のカギなんだろうな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:00:42.92ID:C44fk+r30
>>150
貧富の差が日本の費じゃないからなが
1食100円の定食が贅沢という人もいれば、
1食500円のマクドナルドに家族で行くのが当たり前という人もいる国。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:02:15.62ID:A+Hvn+ef0
どっかに買収されたよねたしか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:02:30.84ID:baoVf6jt0
インド人の上司が来日した時に昼何食べたい?って聞いたら毎日カレーだった
美味しいって言ってた
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:04:12.76ID:81vgNWU+0
何種類もあるターリーとかミールスの方がよっぽど美味そうなのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:11:15.67ID:U5Y4CPB00
長野県はネパールカレーばっかりだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:11:38.15ID:zy3IAsdS0
>162
パリのいんちき日本料理店で
白メシに「焼き鳥のタレ」かけて出すメニューがあるらしいが

それと同じだよ
ふつうの日本人はまずそういうメニューおもいつかない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:13:10.86ID:xdxaNjXM0
>>149
改変の仕方が全く駄目だ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:13:52.99ID:/3PaSzgw0
>>89
日本人なら日本を着地とする片道チケットでいける
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:14:51.88ID:zy3IAsdS0
>>171
無塩バターかも?

それと、インドは日本より年中暑くて
塩分多めくらいでちょうど良いのかもしれん…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:15:09.20ID:ACXQLGgD0
なんでインドでココイチくわなあかんねん!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:18:20.20ID:m+X07zK60
>>83
wiki見ると、天むす自体は1950年代に誕生したけど
結構意外な発想だったので、注目を浴びて全国ブームになったの1980年代
その発想が一般化して
その後スーパーでサラダ巻きやトンカツ巻きを見かけるようになったと思う
うろ覚えだけど、おうち巻き寿司がブームになったのはなんとなく記憶にある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:19:36.88ID:IPbGhgIK0
>>176
23区南部がしばらく前からそうだけど飽和して完全に飽きられた
カレーが粘度低めでメニューにモモとかあるからすぐ判るんだよね
やっぱり他地域に進出していってんだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:20:27.30ID:TFqsiITU0
>>11
緊張www
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:21:59.81ID:00Ydm+3u0
日本でいうと5000円払ってココイチやぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:00.27ID:ghkTwhvG0
カレーが50円で食える国だぞ
誰が20倍も出してスパイス効いてない不味いカレー食べるんだよw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:52.70ID:6+jLY/7D0
豚や牛食っていいんか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:24:23.23ID:RZmeAWQH0
おいしいけど、カロリーたけぇんだよなあ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:24:44.69ID:lIbUJT7p0
ところがカレーの本場・インドでは、こうした大きなナンはまず見られないという。なぜ日本のナンは、インドよりも
大きくなったのか。その謎を解くカギが、近年激増しているインド・ネパール料理店、通称「インネパ店」にあった。
https://toyokeizai.net/articles/-/278786

東洋経済によると、巨大なナンや汁気の多いカレーはネパール人経営のインド料理店がはじめたそうだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:25:26.40ID:zy3IAsdS0
>>183
台湾(台北市)にもあるよ
俺くってきた ふつーだった

>>192
トンチンカンのトン!
インドでは煮物はすべて「カレー」になるんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:27:00.64ID:RnMDe4zx0
>>22
俺は3ヶ月居たけど、店よって同じカレーでも味や見た目に変化あって楽しかったよ。道端で売ってる激安カレーは不味いの多かった。他には、チョーメンやフライドライス、ビリヤーニにプラオ、トマトスープやパコラなんか美味かったなぁ。総じてスパイス効いた味だから確かに飽きる。そんな時見つけたチベット料理屋で食べたうどんのようなほうとうような長い箸で食べるトゥクパやタントックが懐かしい味でうまかった。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:28:16.66ID:u34LR7ag0
豚を食べないのは宗教の影響じゃなくて汚ないから食べないんだよ
インドの田舎では豚は人糞を食う係
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:29:37.01ID:37PJLs1x0
まあ7万も出して晩飯食う馬鹿もいるし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:30:14.39ID:+dKuiyPB0
目新しいからトレンドになってるだけでしょ
カツカレー封印じゃ日本人も行かん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:32:22.68ID:81vgNWU+0
UNIQLOも進出後結局どうなったの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:35:25.10ID:Uhgo9h060
まあ某youtuberの屋台料理を見ると味付けきつそうやもんな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:41:16.25ID:uaUSBbfB0
「日本食はスパイスが少なくて胃腸にやさしく、ヘルシーなのがいい」
まあ予想はしてたけど日本食扱いなんだなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:48:33.57ID:feRLflZD0
日本式ラーメン
日本式カレー
日本式スパゲッティ
日本式ピッツァ
日本式洋食

ホント日本人って食い物に対する情熱はハンパないなw
害人が言うには日本の食い物って総じてかなり甘いらしいね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:55:25.52ID:C44fk+r30
日本式カレーは東南アジアでは一定の市民権を得ている。
シンガポールの屋台街とか行くと、
南インド式カレー、マレー式カレー、タイ式カレー、日本式カレーの店が同一施設内で競い合ってたりしてカオス。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:57:49.03ID:zy3IAsdS0
>>201
スイギュウの肉のカレー、とかな
現地オリジナルで
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:00:30.31ID:3Hjc6a1G0
>>6
俺も昔、携帯ショップで古い携帯から新しい携帯にデータを移す端末を操作してて、何回画面をタッチしても反応しないので困ってたら、
店員が申し訳なさそうな顔して「お客様、申し訳ございません」ってキーボードとマウスを取り付け始めたという事がある。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:43.77ID:Zzz+BtsT0
インドの留学生に日本のカレー食べさせたら美味い!と爆食いしてたから
味覚に合うだろな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:08:18.87ID:Zzz+BtsT0
>>192
貧富の差が激しいから食えるんだよ
5星ホテルのエステサロン50坪1人豪勢に楽しめる。年収6000円の代金を払える人たちも多いんだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:12:06.74ID:Zzz+BtsT0
良く留学生にステイさせてるけど 皆、吉牛大好きだぞ。
家庭のカレーも大好き。

嫌いな物、コンニャク、グミ、ウイロウ、餅。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:13:24.77ID:AP+LJZrZ0
30年以上カレーを食べていない
匂い含めて合わない
外資勤務だがインド出張は免除されている
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:16:00.25ID:oI6zfmRm0
CoCo壱は世界一美味いカレーだからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:16:02.34ID:QKCPdLdk0
インドの知り合いに「うまい店連れて行ってやるよ!」って言われてココイチ到着する日も遠くないな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:17:55.95ID:FnVQYpef0
>>1
5辛以上がデフォかな?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:20:12.97ID:xQmxn+Jy0
「美味しいですね。ところでこれは何という食べ物ですか?」

って感じだと思うぞ。冗談じゃなくて。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:20:16.76ID:9lk8PLN+0
>>143
カラシの油だから黄色いんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:20:18.46ID:9mMFeNUm0
日本人がパエリアやリゾットを喜んで食べるようなもんだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:20:35.92ID:VOPoiIr60
ココイチ「ビーフカレーを出してしもた……」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:22:57.25ID:VOPoiIr60
>>232
パエリアやリゾットって日本料理なの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:23:01.33ID:qCUbYsbH0
インドの上級国民向けだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:26:11.83ID:9lk8PLN+0
>>232
それを言うならカリフォルニアロールだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:26:50.34ID:Y3gjk+0e0
カレーハウスCoCo壱番屋(略称:ココイチ)を運営するカレーライス専門店チェーンである。
ハウス食品グループ本社の連結子会社

ハウスバーモンドカレーをだよ。りんごとはつみつ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:13.69ID:r+VqDh3/0
バーモント州にカレーなんてないのに、ナポリタンより酷い命名。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:30:36.45ID:Ij+bvrGl0
>>22
基本の豆カレーがいける口かでだいぶ難易度変わるよね。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:32:56.56ID:xRUMz11m0
カリフォルニアロールも美味かったし
逆上陸だろうがなんだろうが美味けりゃなんでもいい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:33:42.22ID:feRLflZD0
>>241
バーモントはカレーではなくリンゴにかかってるんだよ
バーモント州に伝わるりんご酢とハチミツを使った民間健康法が名前の由来だ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:35:12.10ID:l+TdEJQ60
とんかつビーフカレーチーズトッピングうめー!!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:37:40.10ID:CQ+YqQzQ0
日本でインド人がカレー食って「美味しい!これはなんていう料理ですか?」ってのがあったなあ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:39:04.46ID:9H+b4OJj0
>福神漬けの名前を記者に尋ね、「おいしくて気に入った」
へえw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:41:32.30ID:VOPoiIr60
>>16
見てないけど万能布巾が出てくるのは読めた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:42:28.06ID:UcNdXYDH0
さっき昼メシに寄ったら
グランドマザーカレーまた始まってた
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:42:50.61ID:VOPoiIr60
>>239
雑炊からじゃね?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:44:53.66ID:M60se1Zm0
>>184
天むすそんな古いんやね。
個人的には恵方巻で一気に自由な巻きずし増えたイメージだわ。あと100円寿司とかのジャンク寿司。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:45:32.71ID:QwcINyeI0
しかしインド人もいろいろヤバい事件を起こすが
「カレーの起源はインドでり」
みたいな事にはこだわっても仕方無いぐらいは
ちゃんと分かってるよなあ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:46:36.68ID:UcNdXYDH0
>>1
そういや
福神漬けとは七福神あやかりだから
何人かはインドの神さまだよね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:07.41ID:SXvqmdK70
CoCo壱ちょっと迷走してるよな流行りにのってスパイスカレーは違うと思う
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:09.64ID:tlJbb27x0
事あるごとにパクられてきた老舗が技術と資金力で殴り返しに来た様子がこちらです「パターン引くだけで卒倒しそう...」

http://zsyi.lessmiths.com/UjF/112000416.html
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:49:59.57ID:UcNdXYDH0
>>238
創業者は喫茶店経営夫婦だけど
ハウス食品がレシピも聞かずに再現した冷凍ルー売り込んで以来の関わり

悠々自適元オーナーさんは
名古屋でクラシックコンサートホールを赤字運営してくれてる
毎朝道路掃除しているとか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:52:07.42ID:UcNdXYDH0
>>235
パエリアは本家とは違う日本オリジナルの炊き込みご飯と化した

リゾットももはや日本人に合うように変えられている別の物
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:52:29.54ID:ASFYRB7E0
売上について書かれてないってことは全然だめなんだろうな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:53:38.23ID:u9kHWUeZ0
インド人に本場のビーフカレーをたべさせてやろう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:31.97ID:UcNdXYDH0
>>263
所詮は実験店

フランチャイズチェーンなんだから
インド人店長がインド人スタッフだけで経営するようにならないと定着したといえない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:47.64ID:Diu/6It70
ふぅ、食い終わった
美味しかった
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:57:55.58ID:zy3IAsdS0
>>257
福神漬けの起源は白土三平「カムイ伝」じゃなかったっけ

インドとは関係ない、江戸時代の被差別部落民がつくったもの
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:00:31.21ID:UcNdXYDH0
>>270
それフィクション作品だろ

高校の時、バリバリ日教組な担任先生が貸してくれたわ
大学進学したら左翼組織が学校壊してて目が覚めたけど
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:01:23.20ID:ZHxvu9a70
地元のインド人だかネパール人がやってるカレー屋が量が多くてスパイスも良く
何よりも出来たてのナンが絶品で美味い、、CoCo壱はご飯が美味しいイメージ、
あとやはりトッピングを楽しむイメージだが、、バカ高くなってしまう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:02:00.61ID:UcNdXYDH0
>>269
チキンカツカレー740円
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:02:42.50ID:UcNdXYDH0
>>272
インド人はナンカレー食べないので日本オリジナル
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:03:54.56ID:OVVXw/740
失敗した雰囲気だったのに成功してたんかい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:04:06.20ID:BTJOwOEo0
>>1
日本のココイチも結構脂臭いけどインドではヘルシーなのか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:05:42.99ID:UcNdXYDH0
閑古鳥な名古屋レゴランド前に出店したココイチでさえ
昼時は店外に行列出来てる名古屋名物扱い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:06:14.02ID:mYVE3H2D0
ココイチってうまくない
自分で作る肉、じゃがいもたっぷりカレーが最高だわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:06:17.50ID:tboWqr/T0
インドの山奥で修業したのかな?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:06:28.76ID:FnVQYpef0
>>249
そりゃインドにインドカレーは無いし
広島焼きも広島行けばただのお好み焼き
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:07:09.31ID:aKrpUh2f0
カースト上位は屋台カレーなんか食えないだろうしな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:09:19.93ID:tboWqr/T0
味平にも出てきたけどスパイスを究めると麻薬に近いものがあるからな
>>1の胃に優しいというのは正直な感想なのかもと思ったところはある
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:09:44.57ID:eJAxsKmt0
名古屋だから自分の家から2キロ圏内にココ壱番屋が3軒あるけど
どこも行ったことがない高すぎる

今は名古屋関係なくて、ハウスカレーの資本らしいが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:10:02.63ID:aEQ33xnB0
>>140
サイゼには連れて行ってないが、カプリチョーザのパスタはイケるって言ってた
赤い色のソースかかってた
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:10:56.39ID:P5POhmQt0
>>23
同意
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:18:21.72ID:u9kHWUeZ0
吉牛がインドで成功したら褒めてつかわす
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:23:25.93ID:E8w28ZOH0
>>1
ねーちゃん写さずに、店全体を写してインド人の多さを示せよ。
もしかして嘘のニュースなのか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:28.20ID:ccU8CtV20
アレ? 現地の人なのにスプーンを使ってるよ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:53.56ID:xfqQHWFi0
健康上問題ない、美味い、(宗教等で引っ掛からない)
ここら辺クリアすれば、何処の国の食い物でも受け入れられるだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:27:00.47ID:r+VqDh3/0
>>297
まぜ弁「ニダニダ」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:28:00.52ID:r+VqDh3/0
>>298
振り弁だった…orz
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:28:42.88ID:x3TYfDY50
>>1
大インドは大嫌い
親しみ持たれたら堪らんから遠くで仲良くすべし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:28:57.80ID:yI+J9Ep+0
ちゃらーーん
インドで生まれてイギリス、日本で育ったカレーが故郷インドに帰ってまいりました
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:55:22.43ID:l+TdEJQ60
なんだっけ・・・南下で読んだんだけど、インドでは日本でいうカレーという料理名は存在しない。
イギリス人がイギリスに持ち込んだ時にカレーという名前を料理名につけただけ。とかなんとか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:22:13.93ID:0QDJxZoo0
普通の食堂のカレーが30ルピーぐらいだった気がするな
まあ辛すぎて食べられたもんじゃないからチャーハンばっかり食べてたけど
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:35:32.48ID:l+TdEJQ60
ネラーの評価と世間の評価は180度違うのが常だろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:29.08ID:YsUS/W6S0
>>258
スパイスカレーは日本でも広まってきてるけど、どこも店や店主にクセがあって入りにくい。
カレーチェーン店で最初にスパイスカレーを気軽に提供する店が現れたら、次の時代の勝ち
組になる可能性はある。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:09:58.66ID:b1s1NOhV0
いいじゃん
頑張れココイチ
中韓系に真似される前に
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:10:34.11ID:tY49wf/C0
海外旅行中日本のチェーン店は本当に助かるんだよね
メキシコシティとサンパウロのすき家には命を助けられたw東南アジアは都市圏なら至れり尽くせりだ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:23:22.91ID:C44fk+r30
>>316
まさか中南米にすき家があるとは知らなかった。
吉野家は東アジアや東南アジアの大都市でよく見かけるね。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:24.39ID:5iTosWLa0
やっぱり微妙に高くて美味くもないのも同じ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:33:27.58ID:Ptcj/hXh0
ギーっての使うんだよな本場は
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:02:12.48ID:8WQ1E3U90
壱番屋って韓国資本に買われたんだっけ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:51.82ID:bB+Opk8i0
不味いとは言わないが大して旨くもない凡庸な味のカレーに
安っぽい冷凍食品のトッピング乗せてボッタくるふざけた店
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:05:43.90ID:8WQ1E3U90
>>11
あるじを呼べぃ!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:43.57ID:qj1em2uX0
インド人が日本で寿司屋を開くようなもん
正直食べに行きたいとは思わんやろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:08:08.29ID:+6kHjM/X0
向うの人からしたら
カレーではなく、日本式カレーという
寿司やてんぷらと同じ日本食で、別の料理よ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:09:18.22ID:z0wcZtND0
イタリア人みたいに邪道とか怒ったりしないの?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:04.78ID:q4T7R4fY0
よし、ココイチ行ってくる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:12.30ID:xfqQHWFi0
美味きゃ、作るのが日本人だろうが、
インド人だろうが、ネパール人だろうが構わん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:24.38ID:WGe1kxFZ0
あれ?ココイチまずい。自分で作った方がうまい厨がいない?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:35:33.99ID:UcNdXYDH0
>>335
なにか景品くれたよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:33.31ID:h5yX6Pjr0
バングラ人がサラダみたいなの食べてて
ナニソレって聞いたらカレーと言われる
別の日に全然違うもの食べてて、聞くとやっぱりカレーと言われる
ナンデモカレー
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:46.03ID:ICkbEMct0
カトマンズの観光客も行くような店でダルバート・カルタリ食って200円くらいだった
各種カレーに漬物、野菜、スープが付いて、ご飯はお替りし放題
これでも現地人向け食堂に比べれば非常に高い
少なくとも俺はインドでココイチ食う気にはならない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:08.70ID:Dbqu/Ya90
>>341
毎年モデルチェンジするスプーンが欲しくてグランドマザーカレーを食べてたもんで

>>343
インド進出は三井物産のインド人社員が研修で日本に来たときに食べたココイチのカレーを気にいったのがきっかけ
現地法人の出資比率も壱番屋より三井物産の方が多い 
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:18.46ID:UcNdXYDH0
>>345
自分たちが食べたかったからかよ!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:59:29.66ID:dMYoGYFV0
>>1
これって日本人がキンパプ喰うようなもんだよな?w
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:12.45ID:dMYoGYFV0
>>344
アボリジンに何食べてるの?って聞いたらカンガルーっていってた
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:04:33.09ID:JJwGEUQI0
ルーのポークベースなら大丈夫だな
あれ?インドってビーフがダメなんだっけ?
どっちもダメ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:14:00.62ID:7Mh9tZYr0
コレ、インド人投資家のサチンさんがココイチの社長にインドでも売れる!と進言したんだよな。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:15:03.39ID:Dbqu/Ya90
>>352

ココイチ悲願のインド進出に潜む三井物産の狙い
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/070900519/

今回の進出スキームの話を持ちかけたのは、壱番屋ではなく三井物産。

進出にあたり、6月28日にインドで共同出資会社を設立した。資本金は約3億円で、三井物産のシンガポールの
現地法人が60%、壱番屋が40%を出資する。三井物産が合弁会社の経営権などでインドでの知見を生かし、
壱番屋は店舗運営や商品開発などを担当する。
出資比率を見ると、三井物産が主導であることがわかる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:15:31.08ID:VOPoiIr60
>>11
逆上したココイチ にスレタイが見えたのと合わさって耐えられなかった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:26:04.89ID:rRZqSd4Y0
>>351
ブタもウシも退避されるので
チキンカレーです
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:27:43.92ID:dMYoGYFV0
>>356
ダルカレーはないの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:33:41.84ID:a3mbZ60d0
ココイチといえば期限切れカツが売られてるのをパートが発見して本社が発表出すまで速くてちゃんとした会社だなと思った記憶がある
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:44:50.64ID:C44fk+r30
>>361
ビーフやポークを出せない代わりに、
チキンのメニューを増やした感じだな。
ベジタリアンが多いから、それにも配慮してる。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:56:37.01ID:g5ILQ7jo0
ビーフカレー食うだろインド人
水牛は食ってるってきいたぞ
同じ牛なのにな。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:58:48.68ID:xtI/vV0m0
結局、奴らはカレーなら何でもいいんだよw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:05:35.47ID:JwlwyEpt0
日本のインドカレー屋でココイチみたいなトッピング方式を採用してる店は無いのかな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:07:02.57ID:OOcntMoS0
>>31
福生駅前のは日本人客いないよなw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:28:47.38ID:77BGSGM00
たまにフラッと入っちゃう
自分でその時のコンディションに合ったトッピングや辛さや量をいつでも選べる受け皿の広さは神の領域
家で作るカレーもインド人のカレーも好きだけどCoCo壱は唯一無二
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:29:52.45ID:UCKL9LoY0
仕事で出る弁当では一番好きだわCoCo壱
ハンバーグカレーが特に好き
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:06:36.04ID:jwWLliII0
そんなに日本人客多かったんか〜い
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:32:58.02ID:qdD9FxL10
>>145
て仕込みトンカツじゃないと不味いぞ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:44:02.53ID:NjPpnD2p0
>>53
いや、逆上陸だと失地回復の意味も含むから逆輸入の方が適当だろ
既にインドでカレーが廃れてるなら逆上陸かな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:55:17.37ID:YV5+xKkQ0
>>348
なんで?キンパブはゴミ以下の下位互換だろ。

日本式カレーは欧州系の料理やん。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:57:56.81ID:YV5+xKkQ0
>>376
インド行きゃわかるけど、まずそこらの店でココイチやレトルト級のカレーすら出してない。
スパイスを多用した贅沢なカレーはインドじゃ富裕層が事前に予約を入れて訪れるような高級店にしかない。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:52:03.24ID:XK3sRNqX0
日本で今更ココイチ行く気もしないが、インドのオリジナルメニューは日本にないものを中心に食べてみたい気もする
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:55:59.94ID:cKxSo5Q/0
>>1
逆上陸()
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:14:17.41ID:GsNvgYDg0
>>340
右隣?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:39:59.49ID:vr1LD43Y0
ゼルダで550ルピーだと何が買えるんだ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:47:32.28ID:zwST8j8C0
そういや、去年の夏か秋ぐらいに、崎陽軒が台湾でシウマイ弁当を
売り始めたってニュースを見たが、その後の売れ行きはどうなんだろう。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:17:02.61ID:9iOvHJAz0
>>328
その場合は、「インドで人気の寿司」を日本で売り出す、ってことになるので
この件でのインド人目線を日本人目線に置き換えるなら
アメリカでポピュラーになって日本へ凱旋したカリフォルニアロールが一番近いと思う

日本で魔改造された味が祖国で受け入れられたのって、中国での日式ラーメン?
イタリアでナポリタンは却下されたけど
インドでの日本式カレーはダメ出しされていないのなら、望みはあるのかも
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 15:33:11.24ID:GsNvgYDg0
>>388
日本のカレーはイギリス式
イギリスではカツカレーが大人気
0393おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/02/25(木) 15:34:27.84ID:RJyZH3DX0
玉(ギャク) 逆(サク) 逆(ホン) 
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:51:21.21ID:GsNvgYDg0
>>395
フォークでカレーは何人だろうと難しいだろ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:35:47.75ID:zwST8j8C0
>>269
メニュー見たけど、チキンカツ、エビカツ、白身魚フライ、エビフライ、
ベジカツ等を乗せているらしい。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:42:20.53ID:gr6Bg6uT0
>>388
望みもクソも、インド現地や中国で出てくる料理なんて控えめに行っても土人の餌だぞ。

>日本で魔改造された味が

チーズケーキもそうだし、オムライスもそうなりつつある。
基本的に日本人が発展させた料理はすべての国より優れてる。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:58:10.50ID:l3hhlQ2+0
中古車業やってるパキスタン人の友達が日本のカレーはうまいって言ってた
要は味の素最強ということ
人種は変わっても味覚は大して変わらない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:06:05.38ID:X1ZRTJj90
>>401
そりゃ平均的な日本人が食ったら美味く感じるだろ
日本人向けに改造してるんだから
世界中で訳分からん「日本料理」食ってる現地人も同じことを考えてると思うぞw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:27:13.67ID:7tDrLuk10
>>406
洋食だけど日本食
ナポリタンがイタリアンだけど日本食みたいな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:52:58.01ID:gCBa3wlC0
>>74
'80年代〜'90年代あたりにカリフォルニアロールが逆輸入される遙か以前から、
サラダ巻きやらトンカツ巻きとかなんでも有りましたけど?
海苔巻きに魚肉ソーセージとか、昭和30年代から存在してました。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:58:05.76ID:gCBa3wlC0
>>406
「何でもウリナラが世界一!」という>>401の朝鮮ウヨには、
オムレツとオムライスの区別が付かないのでしょう。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:02:40.54ID:qA+uTBRe0
高すぎるわ。ボッタクリ殿様商売
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:03:59.78ID:W1hTx3X90
愛上陸したココイチ
に見えた
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:05:55.77ID:luieCFJ10
スパイスが少ないと胃腸にやさしいというイメージなんだ、なるほど
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:09:47.89ID:QDej7OEm0
日本のカレーは濃厚でとろみがついてるから
インド人も病みつきになるだろうな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:18:39.34ID:pCuC25hI0
インドで800円だったら、
会社の社長さんや弁護士さんくらいのお金持ちでないと
なかなかいかれないお値段なのだね…
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:23:50.54ID:p2HqpZVH0
インドカレーも北インドカレーと南インドカレーがある
日本カレーというかここいちなんかは北インドカレーに近い
南インドカレーはヘルシーで値段も高くて店も少ない
千葉の田舎の方にスリランカ料理屋がたくさんあるがこれも南インドカレー
に近い味
健康のためなら薬膳料理の南インドカレーを食べた方がいい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:29:50.91ID:snbB2QSg0
アメリカで食べる日本食
フランスで食べる日本食
どっちも現地寄りになり過ぎて、あまり好きになれなかった
イギリスは意外と日本のままを出す店もあって好感

それはともかく現地で評価されるのなら凄いと思う
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:01:27.20ID:MQ7wuSLv0
次聞く時は撤退の報だと思っていたが…
でもこの割合になるの遅くないかな
それにこれでも十分日本人多すぎだし
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:06:07.80ID:YaJJfb7T0
インドには「カレー」という概念はない
日本で料理に「しょうゆ」と名前を付けるようなものだからさ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:11:24.70ID:8cCkdUPm0
>>425
まぁインド料理の総称とでもいうか
何食べてもカレーなわけで
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:11.02ID:mXUERkbA0
>日本食が好きだ。牛肉以外なら何でも食べる
>仕事で何度も日本を訪れ、ココイチのカレーも食べたことがあったという。

いいのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況