X



【空飯】ANAの機内食が大人気 1か月で約5万食完売   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/02/25(木) 16:02:00.95ID:dNYOujaB9
 航空各社による機内食販売が人気を集めている。新型コロナウイルスの影響で国際線に乗るのが難しい状況が続く中、全日本空輸(ANA)は「機内食を地上でも食べたい」という声が利用者から寄せられたことから昨年12月、初めてエコノミークラスの機内食セットをECサイトで販売した。

同社で提供する機内食のメニュー開発や製造を担当するANAケータリングサービス(ANAC)では通常、エコノミークラス機内食だけで1年間に20種類以上のメニューを開発・提供している。
コロナ禍以前、ピーク時には成田と川崎の2工場合わせて1日約3万食の機内食を製造していた(海外航空会社などからの受託製造分含む)が、現在はその1〜2割程度に落ち込んでいるという。

初期販売分は、減便で行き場を失った機内食のフードロス削減という側面もあった。ANACの清水誠総料理長はそのときの思いを、「少しでもお客様に召し上がっていただきたいという願いが叶うと思いました」と振り返る。

昨年12月11日に発売した第1弾のラインナップは、和食、洋食、子ども用の3種類で、それぞれ3つのメインディッシュが4食ずつ、計12食のセットだった。
これまで前例のなかったネット販売は大きな話題となり、初回分、再販分合わせて2,100セット以上が数日のうちに完売。
第2弾(同年12月22日発売)、第3弾(1月18日発売)の各1,000セットも飛ぶように売れ、約1か月で計4,100セット(49,200食)が売り切れた。次回販売の問い合わせも寄せられたという。

「こんなに反響があるとは思いませんでした。第2弾、第3弾と次々にオーダーが入るとは」と清水総料理長は驚きを隠さない。

機内食の美味しさを知ってほしい

ネット販売される機内食は実際に機内で提供されるときと同様、小さな四角いプラスチックトレーに入れられ、冷凍便で届けられる。内容にも特別なアレンジなどはない。これには、機内と全く同じ美味しさをそのまま届けたいという思いがあったという。

機内食の特徴は味付けだ。航空機内では気圧の変化や客室照明の照度、エンジン音などにより味覚が鈍感になると言われており、各社で味付けに様々な工夫がある。清水総料理長によるとANAの機内食は「メリハリある味付け」になっているという。

「決して濃い味付けという意味ではありません。例えば出汁を強く取ったり、配合を変えたりという工夫をしています」と清水総料理長。薄暗い機内でも彩りよく見えるよう、「必ず緑色や赤色の食材を入れ、色合いに気を使っています」と見た目へのこだわりも欠かさない。


ANAC 清水誠総料理長

「中には『機内食は美味しくないもの』というイメージを持っている方もいらっしゃると思う。この機会に召し上がっていただいて、エコノミークラスの機内食も美味しいということを知ってもらえれば」と清水総料理長はネット販売への思いを明かした。

機内食を熱望するファンの期待の声に応え、きょう26日からは第4弾をANA公式通販サイト「ANA STORE/ANA ショッピング A-style」とANA公式ギフトショップ楽天市場店で販売する。「ビーフハンバーグステーキ デミグラスソース」、「赤ワインで煮込んだハッシュドビーフ」、「シーフードのトマト煮 バジル風味」の洋食3種セットと、「牛すき焼き丼」、「鶏唐揚げと彩り野菜弁当」、「白身魚照焼き」の和食3種セットの2種類だ。



新たなラインナップの中で、清水総料理長が特におすすめするのはハンバーグ。「火を入れても中からジュワッとジューシーな肉汁が出てくる。牛肉100%なんです」と味に自信を見せる。自宅でのおすすめの食べ方を聞くと、「パンと赤ワインを用意して一緒に召し上がってもらえれば」と教えてくれた。

これまでのように国際線に乗って機内食を楽しめる日が戻るのはまだ先かもしれない。この機会に自宅でゆっくり機内食を味わう非日常を体験してみてはいかがだろう。


機内食だけでなく、ANAラウンジで提供しているカレーや機内用ドリンクも販売中

https://www.traicy.com/posts/20210126196686/

画像
https://www.traicy.com/wp-content/uploads/2021/01/DSC_5023.jpeg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:06:13.41ID:GKQ/fQco0
ぴっちりパックされた水や袋入りのパンとかは付いてないの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:06:54.07ID:VoDyZBOs0
気圧だか湿度だかの関係で味濃いめとかなんじゃなかったっけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:05.00ID:sOISFW6z0
チキンオアフィッシュ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:32.91ID:UzpN4IyH0
ANA=>美人スッチー=>制服でHしたい

そんな思考回路しかないwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:33.78ID:Lx6OLH2K0
>>4
どうでもいいわww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:58.74ID:IkSGQCF60
>>4
誰?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:08:13.82ID:6pNNkDVH0
>>1
美味しそう
いくらなんだろ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:08:27.70ID:Kt8htg2s0
でも所詮メシだろ
本業が死にかけているのに具体的な対処ができていないことに変わりはない
倒産します、国民の皆様の税金で助けてください
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:09:21.90ID:acT5c9RE0
スッチーが宅配してくれるなら
3000円は出してもいい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:09:26.88ID:zqXQchiE0
ファーストに搭載してある
「キャビア」をご飯に乗せて
海苔、をぱらぱらとかけて
キャビア茶漬けが美味い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:09:30.86ID:FTZEc7+A0
餌っぽい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:10:03.67ID:dwf40G4E0
>>4
野菜が足りないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:10:38.16ID:a4BzsGxS0
30年前なら国内線の普通席でも出てたのに
いつの間にか国内線ではファーストクラス限定になった(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:11:16.63ID:QtBXGb+g0
食べて応援
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:11:48.67ID:Enwc94GG0
おりゃハンバーグよりもチャーハンに唐揚げとポテトフライ付けて出ないかなぁ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:12:04.84ID:zqXQchiE0
離陸の時にギャレーのストッパー未確認で
機内食が床に雪崩のように落ちることがある
その場合は、拾って、ゴミを取り、
ファーストからグレービーソースを持ってきてかける
「お客様、お味はいかがですか」エコノミーで聞かれたら要注意
JALだけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:12:22.57ID:YlTGerbM0
だしが濃いのはおいしそうね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:12:56.83ID:bKUlr75o0
スッチーが笑顔で配ってくれるのと旅行のワクワク感があるから美味しいんであって、それなしに美味しいか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:13:01.18ID:lDriQ9A30
>>18
飛行時間の短い羽田から小松でさえ
早朝に乗ったらサンドイッチ的な軽食が出てた時代だなあ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:13:06.67ID:zqXQchiE0
焼き鳥は今もあるのか
マジにあった機内食
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:14:46.52ID:zqXQchiE0
>>18
羽田ー福岡あたりの便は出たよね
サンドイッチ
CAだけアイスクリームも付いていた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:14:55.26ID:JVMhCpIV0
ハンニバルのレクター博士が飛行機で脳みそ食ってたの思い出した
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:15:04.64ID:HxF1UuuD0
>>18
えっ今では機内食出てこないの?
飛行機殆ど使ったことないから知らない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:15:06.25ID:eQIhttjT0
JALのラウンジのカレーがうまい!やっぱカレー最高!
って毎回思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:16.34ID:3P27y2DA0
ほか弁買うわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:52.75ID:zqXQchiE0
>>28
母親が元JAL国際線
ストッパー外れた話はそこから聞いた
キャビア丼は食べたよ

親父の仕事の関係(非JAL)で海外で産まれて帰国時
ファースト用のベビーミール
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:09.34ID:AJZ/gJjB0
その辺の弁当屋の方が美味かったけどなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:12.80ID:CzC4/Kol0
>>31
味の好みなんて人それぞれなんだし、口に合わなきゃ買わなければいいんじゃないのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:13.89ID:HxF1UuuD0
>>24
マックのドライブスルーみたいに
スッチーが機内食販売してくれたら喜んでいく

もちろん、全身見えるような窓にしてくれると
客が3倍は増える
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:17:46.72ID:aLiRGdMo0
>>31
犯罪者のコメントなんぞどうでもいいです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:18:47.46ID:zqXQchiE0
CAの皆さんは機内で食べるのはキャビア丼くらいで

寿司持ち込んでますよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:19:06.48ID:AJZ/gJjB0
>>38きもっ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:19:08.94ID:81tsvM7f0
もう飛行機を飛ばすのはやめて、弁当屋になっちゃえよANA。不況とかあんま関係なく需要あるぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:19:26.82ID:yFRQiP9E0
駅弁の方が魅力あるなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:20:21.16ID:CzC4/Kol0
>>48
わかる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:20:49.62ID:eoXGVAsP0
>>4
どこの堀江かわからんが金持ってるんだったら
機内食食わなくてもいいでしょ。
逆の意味でもったいない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:21:21.95ID:zqXQchiE0
  ANAJALドライアイスカチカチで美味しくない
  トルコ航空が意外と美味しい
 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:21:33.98ID:87rKEFrR0
美味いとオモタことないけどな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:21:51.21ID:Rks5gUHe0
たしかに駅弁はなぜかそそるもう車内販売なんてなくてデパートで買うものなのにな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:22:13.34ID:1cwGcwln0
>>33
JALは米が好みじゃないんだけど、わざとなのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:22:26.46ID:xVgozQB+0
ホモ弁で良さそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:22:44.52ID:zqXQchiE0
>>49
機内食くったことがあるかと聞かれたから
BBMLから食べているよのレス
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:21.77ID:VDRCPXMe0
マンションで深夜に女の人の叫び声が何度も聞こえる→貼り出された注意喚起のお知らせが意味不明すぎる件

http://swsyi.tulanerw.org/flEX/952234446.html
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:25.51ID:qgwlVPTT0
>>28
宇宙食やレーション食うみたいな感覚じゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:40.74ID:0iTkgOfz0
>>10
【芸能】ホリエモンが機内食の爆売れに「あまり美味しくないものを食べたいというのは理解に苦しむ」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:46.97ID:0Tv80PTl0
マイル改悪されそうだから買って応援したいけど
これいつも売り切れだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:24:42.26ID:zqXQchiE0
>>33
ラウンジの飯おいしいと思ったことがまずない
スカイタイムくらいかなー

ファーストでウオッカとキャビアだけ頼むのが
最上顧客と聞いていた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:24:47.89ID:/QYh3ptt0
>>48
駅弁ってマズくね?
美味しそうに見えないんだけど 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:24:48.90ID:qgwlVPTT0
>>61
炎上芸人ゼンカモンは相手にしないほうがいいんだよなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:25:39.28ID:hMh5254H0
共働きが増えてるんだから
家事軽減のものは額が高くても
金額に似合う品質ならかうでしょうよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:25:42.80ID:iESJYbhM0
>>18
へぇー昔はエコノミーでも出てたんだ
国内だと1〜2時間そこらだし、食べたらすぐ片付けでアテンダントが大変だわな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:25:55.27ID:x9LH/toA0
うーんこの
いかにも冷凍野菜の詰め合わせみたいな弁当や
(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:26:09.15ID:g+gBj9io0
レスを与えずNGにしましょう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:26:13.29ID:ldPySNAH0
大ピンチだから陸で活動するしかないわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:26:21.72ID:x4BITTjZ0
>>65
シウマイ弁当食ってから言え
あれは絶品やぞ
関東行くと必ず買う駅弁
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:27:18.48ID:7WzKt6Sn0
551の肉まん持ち込んで機内で食べる方が俺は好き
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:27:51.88ID:IgCyyHsI0
>>72
あの車内に充満する匂いがイヤなんだけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:27:55.92ID:oKi1IH2Q0
支援的なことじゃないの
機内食て別に不味くもないけどうまくもないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:09.36ID:31sGl+eg0
すぐに売り切れた
売る気ないやろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:28.32ID:3a8Mf9cU0
>>4
野菜が足りてないw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:28:48.26ID:k/nQCDIV0
機内食といえば最近プレミアムとビジネス席でしか食ったことないけどまずい料理の代名詞やでアホが多いな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:25.25ID:AJZ/gJjB0
>>64 無職キモッ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:33.70ID:M6ORDv3Y0
>>4
野菜が足りないんだろうね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:43.87ID:VLYmP/IO0
9000メートル上空で食べるから美味いと錯覚するんであって
地上で食ったらファミレスのランチ以下の味だって気づくだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:48.84ID:FMt9IUv30
デパートの駅弁フェアでも買ってそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:18.42ID:Wlf7W/Sy0
エチオピア航空の機内食もこれくらい美味ければレバノン料理食べにいって眠くなることもなかったのに・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:46.87ID:wQmRerrL0
羽田福岡便のファーストクラスで事前に予約する弁当食べたことあるけど、お腹いっぱいになった記憶しかない
確かアルコール飲み放題だったからけっこう飲んだ気がする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:31:48.07ID:RtjzZnhp0
普通のレトルトとか冷食とどう違うの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:32:54.47ID:B3wMI+om0
機内食とかうまいと思ったことないわ
機内食食べながらビールガブガブ飲んでたら気圧の関係で酔いやすいですよって言われたことあるけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:33:43.79ID:RtjzZnhp0
>>74
那覇行きの機内でとなりの姉ちゃんが食いやがって飛行機酔いした
あれは臭い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:34:50.17ID:TxKNjOO/0
海外便の機内食でもそんな美味しくなかったけど
食っちゃあ寝ての繰り返しだからになるからだろうか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:04.49ID:NwnBxvQt0
>>4
堀江の豚は野菜が嫌いで野菜が入ってるとケチをつけるから相手にしないのが吉
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:38.64ID:XOyKYBvZ0
変な時間に飯が出てくるからいつも食えないわ
あれいらんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:14.49ID:DQ3lYCIa0
こういうのは、飛行機の中で食うから美味いんであって、家で食ってもなんて事ないだろ...
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:38.87ID:WknzI4km0
いいね、そんなに飛んでないのか
マーケティング記事だね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:44.66ID:isMWa5om0
機内で食べるからおいしくかんじるとおもうんだけど
圧による味覚の違いにも対応した味付けなんでしょ?
家で食べておいしいの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:38:15.51ID:sm1oNG0f0
>>1
Hotto Motto「ANAさん、コラボしませんか?」
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:38:25.55ID:RmfhuvSV0
国内はだいたい車で旅行に行くし海外だとガルーダやらエバーやらキャセイやらで
意外とANAには乗らないのでどんな機内食か食べてみたくはある
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:17.04ID:rKqs3R0a0
>>99
買って
ドライブしてどっかの海や山で食べるんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:13.84ID:WknzI4km0
>>90
豚肉の匂いだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:41:16.61ID:zmUijONw0
派遣CA手作り弁当か!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:42:39.34ID:cBukwDeq0
>>28
ミリメシとか食うのと同じだよ
味じゃなくて非日常を楽しむのが目的

ちなみに地上ならフルスペックの味覚で食えるぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:58.19ID:M7559ImO0
カップうどんは前々から売ってたけど、ここまで本格的なのは始めてだな
サイズ等の規格が凄い精密だから大量生産は出来んでしょ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:44:01.01ID:g+gBj9io0
>>104
管弦楽のバンドもあるんだよな
あれも専業にしたらいいレベルだね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:49:08.60ID:/ScJleqk0
地上で食い慣れたら機内で食ってももう特別感がしなくなるだろうな
普段から飛行機で食い慣れてる人は元々そんなもんか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:59.13ID:HcgkjJ780
>>14
玄関デパンテー脱いで込で1万でどや?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:24.72ID:yybeXyZL0
営業車の中でジェットストリーム聴きながら食うかな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:13.73ID:B1g5WvHa0
ANA監修のサンドイッチとか弁当とか
手頃な値段でコンビニで売ればいいのにな
飽くまで手頃な値段な
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:20.83ID:XSCGHAEm0
機内食有料、弁当持ち込み可ならだれも機内食なんか買わないだろ。
安全性とか考えたら持ち込み可なんかなるわけないけど。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:53.15ID:vB2OtQRJ0
配当ゼロなんだから 株主に配れや
安っぽいカレンダーなんか イラン話
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:00:25.50ID:eNkUlQXh0
>>78
ビジネスのお品書き?付き弁当みたいなやつですら
冷凍食品みたいでおいしいと思った事ないな
餃子一日200万個?とかのが遥かに偉大
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:00:37.57ID:ibeKDHFt0
昨日再販売したらしいけど
買えないんだが?
もう売り切れ?
すごいね。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:03:23.39ID:B1g5WvHa0
美味しい不味いは関係無い
ANAの機内食にアドバンテージがある
無論客に満足してもらう為に
不味い筈は無いが
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:03:55.96ID:cUUwd/c90
いくらぐらいすんの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:57.68ID:cUUwd/c90
>>111
そっちも販売すりゃいいのに。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:06:17.79ID:jUY/ePOE0
機内食たべたくない
出張で飛行機乗る機会の多い人は絶対に食べたくないと思う
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:06:19.16ID:cUUwd/c90
>>128
12個で9千円か。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:07:50.38ID:cUUwd/c90
旅行気分なれるのと、コンパクトにまとまってるから留守中の子供のご飯とかになるんじゃないの。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:42.43ID:vXG6t1nD0
買いたいとおもっているけど冷凍庫に入りきらないから買えない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:11:44.53ID:mDqFUbyt0
>>1
機内食をわざわざ取り寄せるとか要らんわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:13:42.34ID:Ypeb6aeZ0
機内食は、おいしくないというイメージ…

イメージじゃねーけど! 
エコノミークラスのやつは、機内で他に食べるものがないから食べてるだけ。あんなもん家で食うってwww
バカ舌もいいとこだぜ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:15:40.66ID:YdJB2Hs00
昔、一時期ジャンボの2階席が特別扱いの時、羽田→小松で出されたのが、松花堂弁当。
あれはすごかった。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:30.21ID:tgq+cHGc0
航空会社により機内食は相当に差がある。
ルフトハンザは酷かった。スッチーも丸々太って文字通りのスッチー。
キャセイパシフィックは良かったね。
でも、このコロナ禍でどれだけの航空会社が潰れるだろうね。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:19:28.64ID:DvdAEhy+0
成田とか大田区にたくさんあった機内食の会社って
今どうなってるんだろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:24:02.72ID:AJ38fCxT0
>>125
本当にすごいね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:28:17.02ID:OHmn44yj0
JALの国際線でよく食べるけど、創作和風みたいのが
お洒落なんだけど、味にインパクト無くて嫌い
普通に牛丼とかカレーとかシンプルな料理の方が美味い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:30:26.57ID:qXd3jLpa0
ANAの国際線のCクラスでステーキ食ったら
わらじみたいなステーキが出てきて
固くて食えなかった。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:31:48.34ID:0nQh7Hqf0
うまいかまずいかはともかく、
12食セットってのがなかなかハードル高くて買えない…
それで売れてるんだから凄いけど。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:32:31.23ID:uBzgCioR0
>>1
JALもコンソメスープはよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:32:39.31ID:bO6hRipU0
コロナで自宅療養してる連中に食わせたら良いのに。
大阪のカップラーメン地獄よりはマシだろ?
同じ税金から金払うならこっちの方がまともな税金の使い方になると
思うが。
糞利権中抜き業者に丸投げしてる自治体は死ねとしか言えないからな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:32:55.95ID:MMOfS8Tn0
メインだけかあ
パンとかサラダとかデザートとかカトラリーがワラワラついてて
全部剥くのに苛々するあの感じが好きなんだけどなあ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:18.60ID:QbodwNgv0
冷凍だから売れてるんだろう
ファミレスも温かいテイクアウトよりもレトルトで出せば売れると思うのにやらんよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:43:51.98ID:buUCDQDB0
機内食用の、高い高度でお湯の沸点が低くてもおいしくできるカップ麺
これは登山する人に人気だって
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:46:53.04ID:VpIXkepd0
地上で口にするものに比べて、機内食が味気なく感じるのには科学的な理由があります
飛行中の機内の気圧は0.8気圧と、地上に比べて0.2気圧の差があり、この気圧差により人間の味覚は通常時と比べ約30%低下し、特に「塩味」と「甘味」が感じられにくくなるのです
気圧の変化だけでなく、飛行機内の湿度も味覚に関連しています。飛行機内の湿度は20%以下になることが多く、乾燥しがち。
喉や鼻が乾燥し嗅覚が鈍くなることで、地上で出されるものと同じものを食べても、味が薄いと感じてしまうのです
https://tabizine.jp/2018/01/17/170283/
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:50:55.49ID:Sl/p8KqO0
>>145
確かに欧米の航空機の食事でオイシイ!と思ったとこがなかった
中東や東南アジアの会社のは結構美味しかった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:57:05.31ID:Sl/p8KqO0
>>165
ユナイテッドの米国内線のCは結構旨くてびっくりよ
但しおかわりは有料だった
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:05:55.04ID:bTQJRqtB0
>>52
ハーゲンダッツじゃなかったっけ
時間置かないとカチカチの
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:07:05.65ID:IkSGQCF60
>>52
炭酸効いててうまいよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:22:35.18ID:Dd/PhLKB0
>>164
アリタリアうまいで
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:25:47.55ID:wjGwhK2J0
>>138
でも12食分だし。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:25:57.89ID:hbXk8qNp0
>>174
うまいよな
50年前に初めて食ってビックリした

ANAのエコノミー食は画像を見るとウ〜ムだなぁ
どうせならファーストクラスを食いたい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:29:32.23ID:wjGwhK2J0
前にバリ行く時ダブルブッキングで、
ビジネスに振り替えなったけど、
JALのビジネスのご飯おいしかったよ。
その後マイレージでアメリカの航空機
のビジネス乗ったらまずいのなんの。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:30:06.05ID:atlOK3EH0
飛ばないのに
飛ぶように売れたせつない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:11.18ID:qdD9FxL10
冷凍しちゃってるから野菜類がべちゃべちゃで不味いんだよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:13.63ID:e0P4Aa1i0
機内用に味が濃いらしいから出来れば地上用に気持ち薄味にしてくれ
そしたら買いたい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:41.17ID:WWhn5cSG0
>>68
広島市内に飛行場が有った頃
広島東京は箱入サンドイッチと飲み物(コンソメスープコーヒー紅茶選択)が出てた
その後アンデルセンの袋菓子パンと紙パックジュースになったのは残念

時刻表に軽食付きと表記が有った時代
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:32:26.69ID:wjGwhK2J0
ビジネスの普通の食器にのせてるやつも
冷凍なんかな?
あまりにも味に差があるような。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:33:45.15ID:wjGwhK2J0
エコノミーのビーフ頼むと高確率で
マッシュポテトが入っている。
そんなイメージ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:39:25.14ID:BcAdzbEV0
戦闘食も購入できるように
してほしいなぁ。

私、たくさん買って応援しちゃうのに。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:39:29.65ID:xmhMV1X50
あごゆずスープってうまかったよ
JALのコンソメといい勝負できる感はあった
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:40:38.45ID:M2BGNHdu0
エコノミーしか利用したことないけど美味い機内食なんて食ったことねえよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:45:31.75ID:hbXk8qNp0
>>186
それな
自衛隊メシのほうが興味ある
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:46:13.34ID:bTQJRqtB0
>>184
楽天のは販売用の冷凍だけど飛行機の機内食は冷凍ではないな
離陸する数時間前に給食工場みたいとこがあってそこで搭乗人数分を作ってる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:46:14.72ID:lalrlBH70
国際線ならラウンジで食事して、エコ機内食は飲み物以外残すわ
ビジネスクラスのは美味しかった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:46:18.57ID:IkSGQCF60
>>179
ぼちぼち好き
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:49:16.72ID:Sl/p8KqO0
>>174
ぐぐってみたら、CとYの食事の差がほとんどないくらい充実しててわろた
食べてみたい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:51:47.92ID:Sl/p8KqO0
>>196
それ国内線に乗る時でしょ
味濃くはしてないよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:52:28.84ID:Ae+JB/qW0
下請けのホテルが作ってるだけだけどな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:54:03.75ID:Sl/p8KqO0
>>198
これに通常は麺(蕎麦とかうどん)、パン、サラダ、デザートがつくから、
これ自体のボリュームはさほどではないよ
女性なら十分かもしれないけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:55:37.76ID:Ae+JB/qW0
飲食関係なんか非正規雇用だらけだろう、そんなモン食っていまいとか
どういう連中よ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:59:31.43ID:1xNOFlnz0
ANAの強みは人材
接客レベルは世界一
なので、小売接客業に行けば、トップ張れる
資格とって、医師、弁護士になれば、コンサル、専門能力MAXで人気になれる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:03:01.69ID:fbT/JFGG0
国際線ファーストのキャビアのオードブル売ってよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:50.72ID:Sl/p8KqO0
>>208
高度違うしね
国内線では味にさほどの違いは感じないと思うよ
空弁おいしいね、私も好き
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:31:05.02ID:mUWl8Zdv0
>>205
接客とか言ってもほとんどが想定内のことだろ
想定外のことがおこる場面ではどうかわからないよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:38.93ID:CNaYvnUc0
機内食の通販?
それはそれでアリなのではありませうか。

と、いうのも他ならぬ駅弁って今でもございますが
皆さんそういうの電車内で食べてます?
普通はスーパーとかデパートとか百貨店とかの
催事場で買うた結構なお値段のするそれを
ご自宅とかで召し上がってるんじゃないですか?

ってか今は観光鉄道とかのイベントネタでもないと
駅弁売りそのものがいないんじゃないですかねw
エキナカとかの売店ではなんか各種色々あるんでせうがね。

で、まあ今日びのキッズは知らない駅のホームの駅弁売りですがね。
あれねえ、ウリがキッズの頃は一度やってみたいと思ってたんだけどw
なんかいつの間にか消滅しちゃいましたなwww
まあコロナでんでんを措くにしても今は電車の中で物を食べたりしないし
ついでにいえば電車の中で大小便をする習慣もないしなあw
駅の停車中は大小便は禁止w 便所の下に鉄路が見えるwww

あ、それいえば昭和の御世は電車内で喫煙も出来たもんでした。
あとは赤子に授乳なんてのもやってる婦人がおったもんだっけwww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:33:33.97ID:MILfIFaq0
>>1
何百回も機内食食べたけど、まともに食べられたのは1-2食ぐらいかな。
エコノミーしか乗ったこと無いけど
なんか機内食って独特の臭みがあるよね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:38:07.54ID:+aiiWQKE0
機内食は、機内でCAさんからワインや旅情と一緒にふるまわれるから美味いんだよな
まあでもJALもANAも経営的にかなりヤバいからせめて機内食食べて応援するか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:48.49ID:CNaYvnUc0
ところで>212を自分で書いていて思い出したが
海外の小説やら旅行記やら戦前の国内小説やら旅行記やら
まあなんだかんだを読んでいると出てくるんだけど
食堂車ってものがありますわな。鉄道列車に。

あれっていつも揺れて食いづらくはないのかとか思うんだけど
そんなこともないのかね。戦前の観光パンフの写真やイラストだと
往々にして鼻の下にひげを蓄えた紳士がにこやかに洋食を楽しんでいるけどさ。
電車の中で改まってフォークナイフで飯を食わないのでよくわからないw
とくに戦前の列車ってか汽車がそんなコンフォートなものとは
ちょっと思えないところがあるんだけどね。しかもメニュー見ると高いしwww

おっとこのスレは機内食の話につきスレ違いなのでsage
普通に考えれば空路は鉄路よりは安穏たるものではあろう。
まあ、よほどのことがない限りはネwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:02:21.60ID:CqO26HUH0
コロナ禍前はこんな事しなかったのにねぇ笑
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:05:12.09ID:Sl/p8KqO0
>>217
問題なかったよ
鉄じゃないから詳しくないけど、昔は新幹線以外にも食堂車があった
カウンター式だけじゃなく対面テーブルの食堂もあり、
飲み物がこぼれるとか、揺れで食べづらいなんてなかったね
出てくるメニューもデパートの食堂みたいな感じで充実してたし、特別感もあった
0222あみ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:05:16.09ID:TO1idXbS0
写真見る限り、あたしの作るお弁当と対して変わらないじゃん。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:14.70ID:/s5BFQtw0
エコノミーの機内食は家族旅行とかで並びでトランプしたり楽しく行くから美味しく感じるんだよな
海外出張の時はCクラスだけど、発地の得意料理を食えと言われているように日本発なら和食、アメリカ発なら洋食だったらハズレは少ない
一昨年の冬ANAの羽田-NYで、和食ではなくフランスのシェフ監修とかいうスネ肉の煮込みを食べたらリアルで戻しそうになったww
Cクラスの醍醐味はメインディナーではなくカレーとかラーメン、たこ焼きを好きなときにつまみながら酒をちびちび飲めることだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:16:12.24ID:/s5BFQtw0
>>217
子供の頃新幹線の食堂車で、ウェイトレスさんにコントのような感じでコーラぶっかけられたことがあったわww
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:07.02ID:Sl/p8KqO0
失礼なこと言うようだけど、あんな狭いところでトランプとかされたら、
周囲の人は迷惑だと思うので止めてあげて欲しい・・・
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:23:57.05ID:ufSyFKy80
>>228
並びで出来るっつったらババ抜きとか位だろ
間に他人挟んでいるわけじゃなし
そんなの迷惑に感じるって精神病レベルだぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:27:49.45ID:ok2u6w0M0
>>228
孤独な飛行機マニア乙
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:47.43ID:iRFWo8wx0
>>228
………よかったら一緒にやりませんか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:34:53.52ID:3C727w7A0
腹を壊さないように殺菌が強くされている。しかしあの独特な感じが好きだな

たまには身体に毒を入れないとダメになるからね。毎日食べるなよ二カ月に一回程度食べろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:34:56.77ID:WoHHTGGz0
何かおかしいやろ そんなに飛行機が恋しいか?インバウンドチュコク人と同じレベル
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:07.53ID:sY3w2PKL0
あんなもん、何時間もせまーいエコノミに閉じ込められて
やることないから仕方なしに食うだけだろ
「いらない」って言って安くしてくれるなら断るくらいの餌だろうに
買うバカの顔が見てみたい、ま、別に見たくもないけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:10.16ID:fH1bODwt0
エアアジア・ジャパンが経営破綻だってよ
エアアジア・ジャパン破産=コロナで利用客急減―帝国データ
2021/02/25 17:43
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:49:00.88ID:4rOR+VIn0
ANAは解散しろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:50:04.62ID:mE8R2mzF0
おいしそうw
食べて見たい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:53:48.91ID:6YK/DsWl0
エコノミーの機内食はあの独特な空間で食うから良いのよ
謂わば兵糧みたいなもので栄養も炭水化物ばかりだろ
家で食っても楽しくねーよ
0243朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/25(木) 21:04:04.44ID:7sS/8JSr0
デリバリー専門の弁当屋になればええで
(^。^)y-.。o○

飛行機から落下傘付けて弁当落とせ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:17:14.42ID:4AiIEm7J0
先月 再販お知らせ登録して朝10時に買って11時には売り切れてた。旅行好きの父にコロナ関係なくもう歳で飛行機乗れないから気分だけでもとプレゼントした。セブンイレブンのハンバーグの方が美味しかったらしい。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:31.89ID:byUINm+D0
>>11
12食で9000円
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:53.15ID:byUINm+D0
>>183
あれ無くなっちゃったんだ!
残念だ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:39.92ID:mWzihVst0
ANAの機内食は日本人に完全に合わせてて一番美味い
ユナイテッドとアリタリアはビジネスクラスでも飯が不味い
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:38:26.92ID:Udklc3190
>>243
所詮「署名」という漢字も読めん中卒だけあってつまらん事しかいわんのう
小学校で習う漢字やでこれ
(^。^)y-.。o○

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611979526/
【ふせいちょめい】ってなんだろね?w

782 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 14:15:03.80 ID:JMwH1lyJ0 [10/46]
>778リコールの著名名簿は流出しておるんやで(^。^)y-.。o○
885 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:12:16.45 ID:JMwH1lyJ0 [33/46]
>880提出もせん著名集めたんか?(^。^)y-.。o○
916 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [] 投稿日:2021/01/31(日) 15:23:16.91 ID:JMwH1lyJ0 [37/46]
>909無効著名が不正著名だからや(^。^)y-.。o○
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:21.66ID:kuM4kPuL0
>>1
なかなかナイスなアイデアだな
大人の遠足って感じでちょっとわくわく
飛行機に乗ってだとあたりまえだからありがたみないけど・・

公園なんかに持っていって食べるといいかも
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:51:43.84ID:0nQh7Hqf0
>>247
大概メシがうまい国の航空会社は機内食もうまい印象。
日系2社、エバー航空、タイ国際航空、シンガポール航空あたりは好き。

対してユナイテッド航空はじめ北米の航空会社は例外なくマズい。
面白いのは、ユナイテッド航空でも成田発の便は日本の機内食会社が調製してるはずなのに、
ちゃんと成田発の便もマズい。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:42.91ID:8KLuyr4h0
羽生ファンが今年は遠征できないからその分ANAのグッズ買って応援と
言ってたから機内食も買ってるんだろうな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:09:43.67ID:Hja19rMn0
10年くらい前、PLTだった頃
成田マニラ、エコの機内でやけに恰幅の良い中年スッチが
「○○様いつもご搭乗ありがとうございます、ドンドンお替りして下さいね」って

機内食ってお替り出来るのかなぁ?
ハンバーグだったけど、貧乏舌の俺には旨かったな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:14:59.67ID:hqKpKvH40
いつもANA使ってるけど、仕事ではエコノミー、プライベートの旅行ではプレミアムクラスにしている
移動手段も含めての旅行だからね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:18:10.33ID:f8srLa4U0
創意工夫だね、
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:16.99ID:UUVjPAFr0
まぁ、ロイホ製だからそんな悪くないよな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:31:16.41ID:XTEgViO50
昔はエコノミークラスでも
1時間以上のフライトなら時間帯に因ってサンドイッチなどの軽食が出てたわな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:32:01.90ID:1Z0etcmY0
機肉食
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:00.98ID:dPutUvv50
ぼくは、ターキッシュエアのパリドカフェソースの機内食が好きです
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:38:10.20ID:Sl/p8KqO0
>>229-231
仲良し家族を妬んで正直すまんかった
>>233
い、いや、1人は慣れてますんで・・・
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:03:24.63ID:d/qhx8qv0
JALのヨーロッパ線で、チャーリークラスが取れなくてヤンキークラスだった時の飯の不味さは…ワインが食前酒として出されるが使い捨てのカップだぞ。その時点で食事に期待なんか出来るわけねーわなw
チャーリークラスならグラスで提供されるから、なんとなく食事も美味く感じるのかもしれんな。
カトラリーも全然違うしな…
しかし、12時間も機内でって、何度経験しても嫌だわ〜
ヤンキーの狭くて座り心地の悪いシートによく座っていられると感心するわwww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:07:39.51ID:dyuvWEMq0
>>1
機内食なんて飛行機だから不味くても仕方なく喰うもんなのにな・・・

ただインドとか東南アジア系の機内食は美味い
カレーは偉大
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:13:16.06ID:8AjtYGcb0
大昔だがノースウエストで機内食に蕎麦が入ってたがモソモソだった
無理に入れなくていいよと思った
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:16:45.59ID:qrd4lnDo0
オレはキャセイパシフィック航空の機内食が1番好きだ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:06.21ID:apzILPS10
味覚が鈍くなる上空に合わせて味を濃くしているから地上で食べたら美味しくない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:24:07.61ID:StAmzl8t0
>>270
日本は昼発、現地は夜発に乗ると到着は夕方ぐらいだから、家や宿泊地でそのまま寝ればそんなに大変じゃないよ。
ただ現地発は機内で多少寝とかないとしんどい。日本発は機内で寝れなくてもおけ。
大変なのは南米に行くときだよ。乗り継ぎは必須で所要時間は20時間以上かかるし、現地の空港に着くのがに深夜が多いから、そっからホテルまで行くのもさらに大変。
オマケに時差はちょうど半日ぐらいだから身体を慣らすのもしんどい。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:06.04ID:vQiO6WO40
>>1
最後に飛行機乗ったのは1998年だわ
ちょっと食ってみたい
こういう儲け方でもいいから、日本の航空会社生き残って欲しい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:30:42.43ID:E5ZThaUE0
JALカレーの再販と、キャセイの坦々麺も希望
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:31:29.62ID:apzILPS10
>>233
それはない。
ヌードルバーに並ばないといけないスタイルが許せない。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:35:43.98ID:OyWehl880
機内食は気圧の低いところで食べたときに美味しく感じるように味付けしてあるから、地上で食べたら味が濃くて食えたもんじゃないぞ。適当だけどな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:38:24.24ID:d/qhx8qv0
>>274
お前さんの思ってる大変さと270のしんどいは次元が違うと思うけど。
オレは基本的に長時間狭くて安っぽいシートに座っていることが辛い。
あんなシートじゃ眠れないし眠れても乾燥が酷くて喉痛くなるし…なんだわ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:39:36.03ID:6rtZl2B20
エコノミーだろ
ビジネスクラスの飯プリーズ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:35.55ID:tNq7sNl30
期限切れが来る コインとマイルと交換してくれ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:44:07.40ID:aTAgxW5m0
ホノルル行きのANAのエコノミークラスでフィッシュオアビーフをビーフ選んで食べた時はひどく薄味と感じた
全体的に食事がぬるかったのをよく覚えている。気圧で味覚が変わるとなると地上なら案外普通なのかも
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:44:07.34ID:6rtZl2B20
>>284
それファーストやろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:45:11.14ID:rlfAKBmV0
公式ショップ完売してるw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:45:34.34ID:6rtZl2B20
>>287
いいな、おい!
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:46:40.48ID:6rtZl2B20
通はビジネスファースト専用空港ラウンジで食うけどね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:46:52.17ID:KPcVnDQU0
昔海外出張は会社でコリアンエアー指定だったけど、機内食はまぁまぁ旨かったな〜
後で日本のANAやJALが作る所で作らせてると聞いて納得した。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:50:54.86ID:+T1JymeK0
>>281
最近の飛行機はそんなに乾燥しないぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:51:03.23ID:JUl74eHZ0
>>286
オードブル
//i.imgur.com/0b3qgSt.jpg
前菜
//i.imgur.com/bfUVCSU.jpg
>>284がメインで
デザート
//i.imgur.com/FtuyU5M.jpg
おまけで一風堂ラーメン
//i.imgur.com/lD7fxGh.jpg

ANAヨーロッパ線ビジネスね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:53:57.89ID:+pHVjrq20
前回のQさまでやってたな
クイズという名の宣伝番組を
最近のクイズ番組はそんなのばっかだわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:54:44.59ID:BtW0u/Wn0
スーパーでも時々駅弁売ってるし
機内食売るのもアリかもね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:58:27.64ID:d/qhx8qv0
>>292
そっか…オレはスグに喉にくるから飛行機はだいぶ乗ってなかったんだが…少しは進歩したんだね。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:01:23.01ID:s4jPYBxB0
五輪で森元さんが使うファーストクラスが往復400万てのにびっくりした
車買えちゃうじゃん
そんなに違うの?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:09:45.82ID:vGaCDFXJ0
これで売れるなら誰も苦労なんかしない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:10:52.49ID:8mSBv17K0
美味しいと思ったことがないけど
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:19:55.08ID:tN6Q3oyY0
>>1
今まで機内食のニーズに気づかんかったのか
国際線ファーストクラスに出すやつ家で食べてみたいよ!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:21:09.70ID:tA5XTwD/0
>>273
ついこないだマリコさんの再放送見たわ
母ちゃんの弁当が不味いんだ
あの話と別の番組の味を酷評されて店が潰れた料理人が病気だった話はとても記憶に残る
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:31:14.93ID:H6lPCpvT0
>>176
5chやってるジジイwww
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:49:05.49ID:H6lPCpvT0
>>264
今夜は思いきり
酔ってみたいのよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:33:33.94ID:nnddTr4k0
売りたい側の気持ちは痛いほど良く解るんだけど
買う側の気持ちが全く分からない馬鹿みたい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:29:02.92ID:n9GIqoTh0
俺は乗り物の中で飯食うと気持ち悪くなるから機内食いらないんだけどな。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:13:44.55ID:NEDOpHdS0
10年以上前になるけどコンビニでうどんでSKY売ってたな
味はユナイテッドでおやつに出たきつねらーめんという謎カップ麺とそうかわらなかったような
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:23:38.70ID:wlhZxxba0
眠るのがもったいなくて、とあの人が笑った。
手続きから特別な感じが、とあの人が驚いた。
国内線のラウンジは嬉しいわ、
とあの人が頷いた。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:24:20.07ID:Mp88z0pk0
【問題】次の空欄を埋めよ

「ANAがあったら□□たい」
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:59.92ID:WtRaZY5d0
機内食って機内で食べるとおいしく感じるけど、家で食べたらまずそうだよな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:23:07.41ID:78cdwyZw0
>>78
戦闘糧食を好んで食べたがる人だっている。それに
比べたら機内食なんて入手は容易なので好奇心から手を出す
だけのこと。
残念なのは外国の戦闘糧食とは異なりメインディッシュだけなこと。

>>80
別に三食機内食を食べるわけではないでしょ?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:42.43ID:6rtZl2B20
>>287
ANAビジネスクソ高いが
やっぱいいな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:05:39.49ID:kuriZTFa0
国際線といってもこれ欧米レベルだろ?
台湾と中国上海とグァムにしか行ったことないけど
機内食ショボかったぞ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:09:35.95ID:C0bnTaQi0
機内だと熱加える時間がどうしても長くなるが、自分でレンチンしてすぐ食べると、結構美味しくなるのかもしれない。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:26:04.65ID:epse1skm0
放置していたマイルが全滅になった。トホホ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:55:55.11ID:FlSkhdKi0
さっき女の撮り旅客機学生の番組やってたな。駐機中の無人のANAのA380や
767を押しているトーイングカーに乗せてもらっていた。羨ましい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:04:45.61ID:6qpIxVtA0
こんなの機内食だーとかで売れてるだけで、
普通に外食とかと張り合ったら価格と値段どちらでも負ける。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:35:27.29ID:oyOc+lXS0
>>322
ええっ勿体ない
コロナの救済措置で延期あるのに何故・・・
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:38:33.90ID:BhVDoK7+0
ただただシンプルに不味そう
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:58:32.26ID:g4k3upsE0
>>18
昔はハイジャック犯とかいたから
国内線でも積むしかない状況だった

今はハイジャックは即撃墜みたいだからな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:35.11ID:xR4GeAFL0
>>293
しゅごいね
高いだけのことはあるわ
でも豪華でも機内食って腹減らないからあんまりおいしく感じないんだよね
だって座ってるか寝てるかだもんね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:53:04.57ID:i6PP454t0
ほんとだ売り切れてる。
ずっと温めておく必要がないから、機内で食べるよりかはおいしいんだろうなとは思う。一度ためしてみたいという気はするが、1食750円か。うーん。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:56:36.74ID:/Onb4rsf0
>>1
くたばれや人殺し税金泥棒ANA

いまだに天下り賄賂癒着税金泥棒のJALだのANAだのテロリストが国際線まで数珠つなぎでジャンジャカ
航空貨物機なんて倍増させて夜中まで数珠つなぎで日本列島縦断して貨物にベトベト付着したコロナを
日本に運び込んで拡散させてるのがコロナ問題の唯一の原因だしな

海外から盛大に火を運びこんで日本中に焼夷弾を投下しまくってる天下り犯罪テロリストを放置して
おちょこでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソゴブリンって感じだわな
しかもいまだに都心航路化すら撤回せずに朝っぱらから荒川遡上航空機に成田からは堂々と日本列島縦断して
B747まで大騒音まき散らしていやがるし、小笠原にまで空港作って環境破壊してさらに大勢人殺す気満々だし
パトロール(笑)とか言ってりゃ遊び倒していても血税ふんだくれるポリ公なんて住宅地を毎日グルグル
ステイホームにテレワークにと妨害しながらいい気になって血税で騒音ヘリ飛ばしまくってるしな

お前らパチ行って風俗行って店名公表された飲み屋で朝までどんちゃん騒ぎしようぜ!

店名公表された店こそ誘い合わせの上、電車に乗ってでも行く気満々だから、
店名公表記念朝まで営業キャンペーンやってくれよな!>飲食店

ウイルスと不幸をまき散らして拝めば感染しないだのほざいて信者を増やしてお布施で儲けたい
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省が作為的に感染爆発させて利権拡大させて私腹を肥やしてるのが現実
片山さつきなんて元旦からJALだのANAだの癒着テロリストに血税くれてやる宣言までしてるし
人殺し国民民主党の浜野喜史までテロリストに血税くれてやれふざけたことほざいてやがるし
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させて台風に大雪にと災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的産業根絶やししてきた時点で
自民公明が利権まみれ金まみれの史上最悪前代未聞の超絶悪質腐敗政権だと気づくべきだったろ

今、お前らが身を守るために最低限やるべきことは、
JALだのANAだのバカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qaterだのテロリストと
カルトソーカ公明党赤羽一嘉だの殺人ババァ片山さつきに1京円の集団損害賠償請求訴訟を起こすことだ

全空港廃港にするたったそれだけの簡単なことで自粛なんか一切不要なのはとっくにニカラグアで証明されてるわ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:53:50.14ID:bklJRBWN0
中華な飛行機に乗った時の機内食に「千島汁」ってパウチがついてきてなんだろと思ったらサウザンアイランドドレッシングだった。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:12:19.73ID:Eo4H5jBV0
ビジネスクラスの機内食高く売った方が絶対売れると思う。
ビジネスクラスは普通の庶民は使わないだろうから。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:15:37.60ID:KifXHrPL0
>>339
ビジネスクラスは見た目良いけど売るほどのものでもないよ
つーかコース料理だからエコノミーのパックタイプと違い売りにくいと思うし
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:18:59.36ID:Eo4H5jBV0
>>340
自分もドイツ行くときに一回使ったきりだから、
やっぱ食事も高いだけのことあるなーって、当時思った記憶があるんだよね。
コース料理だったんだね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:02:20.22ID:YKC3Cut00
>>333
そうなんだよなw
しかも乗って早々シャンパンとかのサーブがあるし、食事の前にもアミューズとそれに合うドリンクとか出るし
メインの食事前に結構きつくなってたりするww
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:05:31.49ID:Q+y9gH0T0
飛行機の機内食って、基本レンジで温めるか湯せんするか熱湯を入れるかレトルトか、そんなんだからな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:29:01.51ID:+QPk5qEv0
エコノミーの機内食の最大の問題は、配膳に時間かかるから熱を加え続けることなんだろうな。
あのエコノミーの機内食を、ベストのワット数と時間でレンジで温めてすぐ食べたら、どこまで味が上がるのかは興味がある。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:32:39.37ID:ZrfDLRq00
以外やな
どうせ機内食なんてまずいもんだろと買うやつなんてほとんどいないかと思ったら意外と売れてるのな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:23:52.43ID:hHD9npEP0
海外旅行好きな人たちが旅行に行けないストレスを機内食を食べて
ストレス解消しているのでは
機内食が出る瞬間が一番飛行機に乗っていると感じる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:17:40.23ID:o32zCriM0
>>337
お前みたいなど底辺がいくら中華(笑)だのと誇大妄想まき散らして盛大に讃え平伏し
クソシナ共産党に忠誠を誓ったところで儲かるのは利権貪ってるクソシナ共産党だけだと
いい加減気づけやクソシナゴキブリ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:22:46.11ID:/tBueVT90
>>344
基本はスチームオーブンだよ。
機内で湯煎なんてやってられるわけないだろ。
レトルト食品はビジネスクラスの軽食のカレーとかラーメンとかで使われてるけど、
エコノミーの機内食用意すんのに一人一人パウチから出すとかやってらんない。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:32:06.97ID:ZuWtGJto0
奇形チョン猿が全世界で殺されるすばらしい時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況