X



【デイリー新潮】日本製品不買運動をしてきた韓国、サンケン電気の撤退阻止を叫ぶ [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2021/02/25(木) 18:43:48.08ID:o0m6w8wu9
☆ もう韓国国内の日本企業は全面撤退するしかない

■ 尹美香国会議員が抗議

 ブルームバーグが2月19日、米シティバンクが韓国からの撤退を検討していると報じた。昨年来、同じように撤退などを表明する企業が続出している。その背景にあるものとは?

 シティバンクグループは1967年、韓国に進出し、2004年にハンミ(韓美)銀行を買収して個人金融に参入。2016年には韓国全土で133店舗を構えたが、現在は39店舗となっている。

 時期は少しさかのぼるが、2020年7月、自動車部品用ベルトを製造していた韓国ゲイツの廃業が報じられた。

 韓国ゲイツは1989年に米国ゲイツ社が51%、日本のニッタが49%を出資して設立した合弁企業で、同社の従業員147人と協力会社の従業員とその家族6000人余りが影響を受けた。

■ 自らの失政が招いた企業の脱出

 廃業が報じられると、大邱市の権泳臻(クォン・ヨンジン)市長が「撤退決定を考え直してほしい」とゲイツの米国本社に要請。労働組合は工場の前で廃業撤回を求めるデモを行い、一部は政府による撤退回避を求めて青瓦台(韓国大統領府)前で座り込みを行った。

 一方、ゲイツ社は生産拠点を中国に移して人件費を削減し、その中国で生産した製品を現代自動車に納入するという。

 ゲイツの廃業が報じられたのと同じ昨年7月、埼玉県のサンケン電気は、LED灯具の製造・販売を手掛ける韓国サンケンを解散すると発表した。

 韓国サンケンは、サンケン電気が1973年に設立した100%子会社だ。

 業績不振が長期に亘り、2021年1月をもって廃業すると決定したが、韓国労組最大規模の全国民主労働組合総連盟(民主労総)や与党・民主党の国会議員を巻き込み、ゲイツの事例を超える騒動に発展した。

 同年12月、元慰安婦支援金の不正流用疑惑の渦中にいる正義記憶連帯(正義連)前理事長の尹美香国会議員が中心となって、韓国国会の与党議員13名が、日本のサンケン電気本社と厚生労働省、経済産業省に「韓国サンケンの廃業中止と韓国人労働者保護」を求める書簡を郵送している。

■ 日本製品不買運動

 議員らは書簡のなかで、馬山輸出自由地域に韓国サンケンを設立して、地域経済の活性化と雇用創出に努力したサンケン電気に謝意を表したが、一方、サンケン電気が1996年以降、韓国サンケンの労働者を追い込み、2007年から12年まで3回にわたってリストラを強行して労働者の権利を抑圧したと主張した。

■ 不買運動のツケは重い

 議員らはまた、「47年間、韓国政府から各種税制恩恵を受けたサンケン電気株式会社の共存の道に背く行為は日本の国際的威信を落とし、日本企業に対する否定的イメージを拡散させる」とし、「資本主義の負の部分をもたらす代表企業という汚名をきせられることになる」と指摘した。

「韓国サンケン労働組合」は1989年の結成で、95年12月に民主労総に加盟、2001年に全国金属労働組合に加入。

 会社が07年〜08年に3事業部を撤収すると、組合は人員再配置や希望退職などのリストラに反対し、09年には整理解雇反対と解雇者の復職を要求した。

■ 韓国のシティハ゛ンク

 一方、会社側は500人〜600人だった従業員を266人に削減。

 2016年、サンケン電気が生産部署を廃止し、生産現場の労働者全員の整理解雇を決定すると「韓国サンケン労働組合」は代表団を日本に派遣、6か月以上に亘ってサンケン電気本社前で“日本遠征闘争”を行った。

 そういった労使間の長年の対立に乗じ、尹美香議員らは日本バッシングを展開していると見えなくもない。

 日本企業が韓国から撤退する要因の一つは長引く不況だが、引導を渡したのは文在寅政権と与党・共に民主党、尹美香議員が率いる正義連が主導する「日本製品不買運動」である。

■ 2018年の韓国日産のイヘ゛ント

 アパレル大手のワールドは、2001年に100%出資して設立した韓国子会社の全株式を19年に韓国企業に売却しているし、14年に韓国に進出した同じくアパレルのアダストリアは全店舗の営業を終了し、3月に清算終了予定だ。

 生チョコレートのロイズ、オンワード樫山やオリンパスのカメラ事業、そして日産も不買運動を契機に撤退。DHCは不買のターゲットとなり、2012年に進出したモスバーガーも店舗を縮小するなど撤退の可能性が浮上している。

※引用ここまで。全文は下記でどうぞ
https://news.livedoor.com/article/detail/19752313/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:44:18.78ID:7R+bUPix0
NO JAPANwww
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:47:25.09ID:ALLoprWa0
後進国の土人チョン猿は口だけの糞喰いモンキー
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:48:11.98ID:saTtdWYJ0
売れないのに、事業を続けるのは無理よな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:48:27.60ID:eoXGVAsP0
>>1
NO JAPAN貫けよw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:49:42.88ID:uOWUBnAQ0
No Japanに忖度する日本企業です
褒められて良いはず
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:49:59.71ID:WiQ8CZtw0
穴埋めで在日を送り返してあげよう
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:50:02.17ID:O2FQStp40
非韓3原則厳守よ!
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:51:41.57ID:nxScDDP50
韓国死ねよ
とりあえず日本はパチンコつぶそう
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:51:54.42ID:+hBgNYX80
最後まで全国民がNoJapan貫いて滅んだら少しだけ敬意を表してやるのに
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:51:57.42ID:7lSBZ5WY0
韓国がもぬけの殻になり組み立て工場だったと気づいて初めて日本に穏やかな日が訪れる
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:52:07.03ID:8AZ4ltBF0
なんだ、日本に助けてもらわないと死んじゃうのか
ほんとに馬鹿だなぁ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:53:36.10ID:FPtWiqgM0
>>5
これだよな
ロッテやソフトバンクいらない
モランボンいらない
在日朝鮮人全員いらない
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:55:12.81ID:PviU3j1I0
ゴキウヨご満悦wwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:59:17.87ID:5m080TXH0
韓国人、ものすごく感情的な生き物だな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 18:59:54.74ID:QlkUKjw70
>>5
同意します。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:00:25.69ID:5m080TXH0
朝鮮人が汚くダダこねてる話
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:02:59.08ID:QEO23kdg0
🇰🇷




0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:06:41.61ID:JG+PHjow0
三原則も要らない。
【無韓心】
これだけ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:07:34.92ID:YGL/I0dG0
非韓三原則がこれからのトレンドだし残当
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:07:42.04ID:rLZghqpw0
>>5
それだけはやめてくれぇぇえ!
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:08:43.31ID:07BICsBu0
文ちゃんガンバレ〜
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:09:54.08ID:BRzfvLa+0
チョンに関わるな、ろくなことない!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:12:25.39ID:3q5ufpiJ0
おめでとうみずほ銀行追い出すまで頑張ろう
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:12:29.61ID:na39U5A20
よくこれでNoJAPAN言ってたなあw



韓国は経済、貿易、科学技術の分野において著しく日本に依存している。繊維製品の対日輸入依存度は99.6%、化学工業や関連工業製品の対日依存度は98.4%、自動車、飛行機、船舶などの部品における対日依存度は97.7%という状況だ。また、韓国の支柱産業である半導体などのハイテク製品に欠かせない新しい材料も、日本からの直接的な制約を受けている。

【中国メディア】対日関係改善に乗り出した文在寅大統領だが、もう「手遅れ」かもしれない ★2 [2/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614136611/
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:13:20.43ID:cKsON3o40
ロッテが日本から撤退して韓国で雇用を創出してやれよ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:14:10.86ID:5QijuXGU0
嫌がらせとか投資と同じぐらい真面目に仕事してたらこうはならない罠
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:14:11.91ID:zluetboJ0
>>1
【朝鮮日報】「韓国、パナソニックにワクチン用『コールドチェーン設備』購入について照会」保冷ボックスのテスト要請 [1/25] ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611581885/
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:15:16.91ID:lrwVgsnB0
>>27
労働者が粗悪だったんだな。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:16:07.71ID:8OTyCw+M0
>>36
うまいやんw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:17:45.77ID:dKQmt/Xz0
製品買わないけど働かせろ?
朝鮮人頭おかしいw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:19:33.16ID:A4zbT+ih0
願ったり叶ったりだろ?
違うのか?
国民総統合失調症だろ朝鮮人。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:20:50.24ID:9eSINDqm0
韓国政府主導で、日本の製品の不買運動をしているのなら、何故日本からの輸入を全面禁止にしないんだ?(笑)

二枚舌の嘘つき韓国人と在日(爆笑)
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:25:38.82ID:IiG6mo+I0
韓国を助けるな、教えるな、関わるな
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43424
「非韓三原則」を説く理由はなんですか?

助けてもロクなことがないから。教えても感謝せず、むしろ
「ちゃんと教えない」などと難癖をつけてさらに要求してくる。
日本は幕末から明治維新にかけて初めて西洋に出会ったと
よく言われますが、実は東洋にも初めて出会ったのです。

自分も東洋人だから、東洋のことはよく知っていると思い込んでいた。
それが間違いのもとだった。明治期の朝鮮は驚くほど遅れた貧しい国家で、
針一本作れない。木を丸くする技術もないので樽もクルマの車輪も作れない。
染料がないので、衣服はすべて白衣でした。近世でも中世でもなく古代に近かった。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:30:38.25ID:qeqP9gKD0
>>1
ブレーキを力いっぱい踏みながらアクセルは全開
それがコリア

>引導を渡したのは文在寅政権と与党・共に民主党、尹美香議員が率いる正義連が主導する「日本製品不買運動」である。

こいつの名前どこかで聞いたと思ったら不正疑惑追求されてたババアか。
自分の罪から世間の目を逸らすために日本企業狙い撃ち。
汚い。腐りまくっている。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:38:41.69ID:S7ZGw/600
全文読んだら「サムスンやヒュンダイが韓国脱出したから、そこに部品納入してる日本企業も韓国に留まる必要なくなった」って書いててくっそウケる
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:40:07.50ID:kDER/iT+0
>>5
そうだそうだ!
韓国企業も日本から撤退して気合い見せろや!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:46:50.70ID:2vGGla7k0

   / /⌒⌒\ \ 『非韓三原則』をご存じですか?
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 『韓国を助けない』
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 『韓国に教えない』
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 『韓国と関わらない』
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ 学生達には『国是・戦略的無視』とレクチャーしています!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:51:20.77ID:TnN4WZaL0
サムスンやヒュンダイも自国見捨てつつあるのかw
そんな状況で日本企業がいつまでも付き合い続ける必要はないわな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 19:56:00.22ID:idO14fmr0
朝鮮人と中国人は、自分達に都合が悪くなると平然と脅してくるよな。
逆に言うと、今迄日本人が朝鮮人と中国人を甘やかし続けて来た結果でもあるが。

もういい加減こういうのは止めないとな。
朝鮮人と中国人には徹底的に対立して叩き倒さないと、
一度でも謝ったり奴等の我儘を聞いたら次から次へとツケ上がってくるだけだから。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:05:38.17ID:dHCANWJ90
自業自得ww
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:06:10.20ID:mSayZvoO0
シティバンクが撤退?
韓国終わったな

世界の王様ロスチャイルド様が
見放したか〜
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:19:21.19ID:mSayZvoO0
>>68
ヤバイヨ!ヤバイヨ!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:20:31.70ID:mSayZvoO0
>>70
在日企業かな?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:22:10.66ID:9Iq1RSOc0
不買は長期化した時点で「我が国に投資しないで下さい」と同義だからな。ジンバブエと50歩100歩。
不買撤回して欲しければ言うこと聞けを短期で達成できなかった時点で失敗。撤退まで来ると大失敗。客でもない相手の要求とか誰が考慮するよ
目的が断交ならまあそのまま続ければいいんじゃないですかね。それが適正な距離だと思うよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:22:34.49ID:z8HRhyYP0
ユニクロも韓国の店舗閉めて最高益だっけ
脱チョウセンが成功の道なんだよね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:22:36.93ID:sCUd5ydt0
だーかーらーこういうのは、特アでやれよな・・・知らんわサンケン電気とか。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:22:54.56ID:Fc4uVKHQ0
童貞強姦処女強姦は償えない事がストレスになるので
それによりもう最強になれない
正拳突き中は意識しないが、休憩中にどうしても意識するので成長や自己修復の促進を遅らせるので
これでまぁ最強になれなくなる。 ..
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:27:37.09ID:FoG7WXx90
>>70
横流ししないようにガチガチに規制してると思うぞ
じゃないと経済産業省が許可ださない
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:32:05.88ID:MhH2Foqa0
サンケン電気のファッションもののLEDは
むかし高輝度を高光度って表示していたな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:33:41.64ID:9L5A04Je0
韓国人て反日やってれば飯が食えると真剣に思ってるんだな
ゲス過ぎて笑えんわ 韓国人の人生
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:38:17.06ID:Os8L8xgu0
ロッテとロッテリア不買

美味しいチーズバーガーをサイゼリヤ にお持ち帰り開発してもらおう!!
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:38:42.47ID:/euuzOPe0
しかし日本企業もよく韓国になんか進出したねw 馬鹿なのかな?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:38:57.53ID:BJumKlU10
不買運動が絶好の撤退理由に出来た日本企業は飛び上がって喜んだ様子がうかがえる。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:40:55.33ID:CQUY1wQ00
不買運動と企業撤退・解散の因果関係がいまいち分かりにくい記事だな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:54:51.13ID:1Ub9bNKOO
良かったねおめでとう
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:58:39.45ID:GsTrU64l0
韓国人は自分の行為がどんな結果を生んだか理解できない。だから何を言っても駄々っ子の喚きに聞こえてしまう。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:00:25.60ID:RGrcZVEx0
>>1
その韓国の金ってのが
そもそも日本が韓国に援助した金だからなあ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:02:28.82ID:RGrcZVEx0
>>41
ロッテが韓国は認めて
ソフバンを韓国とは言わない理由がわからんな
韓国に金流れてんのは同じでしょう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:03:45.30ID:RGrcZVEx0
現代は未だに三菱の車台使ってんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:09:49.26ID:Di0VE39n0
日本含めた外国企業だけが国外脱出なら良いが
サムスンやヒュンダイも工場を国外移転してるだろ?ww

昔、日本でも円高で製造業が国外に出たけど
韓国は賃金上昇と労働時間規制で生産性の低下が原因だw

まあ次の政権次第だなーw
それにしても一度空洞化しちまうと、戻ってくるにも莫大な投資が必要に成るので
なかなか元には戻らない
トヨタは雇用を守ると言って国内最低300万台は作ると言い続けてきたけど
ヒュンダイもサムスンも本物の愛国を見せて見ろや!!ww
マジモンの危機だぞ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:10:28.22ID:Di0VE39n0
>>91
それはないな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:37:29.92ID:h4fAGxTz0
大沢プレス事件・スミダ電機事件

「大沢プレス事件」

 1988年の年末から、プレス機械を韓国に納入していた大沢プレスの社長が、製品に「言いがかり」といえるクレームを付けられた上に、拉致され、延べ一ヶ月以上にわたって、監禁された事件。
 要するに、「ゴネ得」を狙ってクレームつけたが、拒否されたため、火病って「人質」にとったってことな。
 驚くべきは、この社長は日本大使館の公用車に乗っているところを拉致されたということ。韓国では、国際的に認められている「大使館特権」が通用しない。
 政府関係者に、こういった犯罪行為に一枚噛んでいる人間がいるようだ。
 結局、この社長は相手側に5000万円。大統領側近などの政府関係者に2000万円の、実質上の「身代金」をはらうことでやっと釈放された。


「韓国スミダ電気事件」

 やはり韓国に進出した日本企業スミダ電気は、韓国国内で上がった収益を一切日本に回収せず、全て韓国国内で再投資するという、ほとんどボランティアといっていいほど良心的な経営を続けていたそうな。
 ところが1987年ごろから、労働組合が結成される。しかも、この労動組合には北朝鮮の支持者が偽名で入り込んでいたらしい。
 労働者が扇動され、お決まりの賃金アップ要求、不真面目な就業が続く。
 以下、韓国側が会社に要求されたことを列挙していくと、

・就業時間中の労働運動と、この労働運動の時間中の時間給の要求。
・会社外の人間である労働組幹部への給与要求。
・2交代3交代制の拒否。
・トイレ、水のみ場で長い列を作っての並んでのサボり。
・300人が会社・工場へ泊まりこみ。
・事務所への残飯ぶちまけ。
・さらには、「日の丸の踏み絵」を作り、日本人代表理事の会社からの締め出し。

 結局、賃金は2倍まで高騰。しかし労働者側はそれですら満足せず、さらに運動を続け、「大沢プレス事件」を知っている経営者側の退社が相次ぐ。身の危険を感じた日本人代表理事は日本に帰国。
 1989年10月、日本からFAXで、韓国人労働者の解雇を通知。
 しかし、韓国労組側はそれを認めず工場を占拠。日本に代表を送り、日本の労組、マスコミと連携して社長の自宅前での抗議運動などを行う。
 最悪なのは日本のマスコミで、事件の経緯を十分に説明せず、韓国側の 主張のみを取り上げ「韓国人労働者を過酷な労働をさせながら、給与を 支払わずに逃げ出した」という論調でこの事件を報道。
 結局、日本国内の批判も集中し、スミダ電気側がさらに韓国側に金を 支払うことになった。どの程度の金が支払われたのかは不明なのだが、どうも要求額 ほぼ満額を支払ったらしい。

 以上が、「大沢プレス事件」「スミダ電気事件」のそれぞれの大まかな 経緯である。
 それにしても日本人関係者の怒りはいかばかりか。心中察するにあまりある。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:46:30.56ID:VQ2Xzjw/0
> 時期は少しさかのぼるが、2020年7月、自動車部品用ベルトを製造していた韓国ゲイツの廃業が報じられた。
> 韓国ゲイツは1989年に米国ゲイツ社が51%、日本のニッタが49%を出資して設立した合弁企業で、
> 同社の従業員147人と協力会社の従業員とその家族6000人余りが影響を受けた。

韓国の不買運動がどうこうというより最近の自動車はベルトではなくチェーンを使うようになって
需要が減っただけじゃないかな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:58:54.53ID:FZixA07n0
ようこんな滅茶苦茶な主張ばかりで先進国を自認出来るもんやな…
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:00:06.52ID:E5Xv1PhN0
韓国人が信頼に値しないと世界は知ってしまったから
これからも撤退が続くだろ

韓国で商売するよりサムスンの株買って配当もらったほうが安全で高利回り
サムスンも完全な植民地支配機関となったな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:13:10.22ID:UubvCjdT0
大河 「ブレーキが効かなかった 最悪の車だ  」
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:18:17.60ID:VpvI4Knf0
ノージャパンなんだから願ったり叶ったりだろうになぁ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:19:25.07ID:NCp1QuXF0
韓国って犯罪で成り立ってるからなあ
日本への金塊持ち込み犯罪でも「日本は韓国が金で日本人の税金を奪うのを黙認すべき」
とか意味不明な事を記事で言ってたよね(´・ω・`)
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:28:25.10ID:bi1adbxL0
>>5

グッドアイデア!
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:30:09.62ID:dHCANWJ90
>>106
森永エンゼルパイでええやろ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:47:41.30ID:iwO7wbq90
ロッテ
ソフバン
ライン
アイリスオーヤマ
ABCマート
紳士服の青山、青木
サンスター
マルハン

ヤダ汚鮮され過ぎ!
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:57:32.34ID:8kzorNTNO
ここの労組が無くなったら与党の組織票が無くなるからな。必死すぎて笑った。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 23:28:30.21ID:dHCANWJ90
バカの国だな。韓国って。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 23:33:56.45ID:TxlwMmV60
K の 法 則
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 23:35:58.52ID:9GVjlRRz0
さっさと滅びろ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 23:39:30.89ID:vvrqCE120
チョコパイの元祖はアメリカ、1917年
森永エンゼルパイは1958年
韓国オリオン製菓チョコパイは1974年
ロッテ チョコパイは1979年

ロッテの奴は亜流の亜流
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 23:47:13.82ID:iVRP4N/i0
これもう中国企業に入ってもらうって流れなんでしょ
文句言われてた朴槿恵でもこの辺のラインは守ってたみたいだし今の大統領はもう完全に日米から離れるつもりなんだろう
韓国国民の意見は知らんが
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 23:55:03.44ID:OT3OIIaY0
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事

28+9720897
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 23:55:30.57ID:OT3OIIaY0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

62398+3632465629+576+362789+172897632
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/25(木) 23:55:51.61ID:OT3OIIaY0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
+36235012256+16729856301605172098.326365263935+2167
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 00:10:56.91ID:t1OSoo020
>>32
損切りの重要性と関わると負の遺産しか生まない民族もいることを勉強する必要経費
日本企業も少し賢くなるだろう
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 01:39:41.97ID:IP25VhTu0
韓国も詳しく知らないし韓国人も良い人いるだろうけど、整合性がとれてないのが頭おかしいとしか思えない悪い訳ではなく知れば知るほど理解不能
顔面から変えるし足に筋肉注射するあたりの性質だからなんでもありでしょ、困ってる貧乏人助けるのいいけどこれ以上整合性とれないこというのは限界
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 07:03:25.56ID:BYWBAvqH0
  
チョウセンヒトモドキなんか知性化された土人と思うから間違うんだよ。
  
アレは、薄汚い嘘つきな妄想だけのキチガイ脳足りんゴキブリ以上の地球外有害物体『クソ喰いチョウセンヒトモドキ』って言う人類じゃないぞ。
  
  
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 07:04:41.77ID:twe2PbEt0
>>134
国交なくしてもいいくらい市場縮小しているよ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 07:11:48.27ID:5apRnlW20
国家、民族単位で日本にヘイト
こいつらをいつまで放置すんの
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 07:15:55.04ID:fmHZeInw0
>>5
お前頭いいなw
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 07:17:40.58ID:SWkbwgww0
>>1

リスク管理で韓国撤退は当然なんだが。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 07:44:19.49ID:lo4ddrSu0
>>20
アイリスオーヤマ
リーブ21(カツラ産業全般)
サラ金
パチンコ
そっち系焼き肉店
黄潤(健康食品全般)
サントリー
電通
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:07:56.03ID:1DNZgrzu0
在日送還へ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:09:57.65ID:Ctpwt6T40
カントリーリスクを極限まで増大させること
のみに終始してきたからなあ
そりゃ、現地資産を気分次第で政府に差し押さえされる国に
企業は行かんわな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:35:42.60ID:qiCuqS0L0
>>90
ロッテ辛(重光)一族は韓国籍で孫正義は帰化してるからじゃね?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:41:31.64ID:uCCPd+GI0
>>5
朝鮮戦争時に戦う同胞を見捨てて卑怯にも日本に逃げて行った
民族の裏切り者がひり出したパンジョッパリの居場所なんぞ
韓半島にはないよ。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:44:46.63ID:RWemfaXi0
儲からないのにストや組合活動ばっか盛んでこんな国にどこの会社が残りたいと思うんだろう
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:44:46.76ID:C0HepmfQ0
自業自得だね
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:46:05.02ID:og95wKmC0
>>105
そういう本音を言えば理解できるんだけど
うわべを飾って韓国は美しい、とか尊敬されるとか言うから
滅茶苦茶な印象になるんだよな。
犯罪者は犯罪者として一貫して生きろ。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:47:07.86ID:BAm3YZyv0
>>3
> 自業自得じゃないですか

グダグダ書いているけど、その一言で済む話だよな。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:52:31.16ID:ktey3fx40
エセ保守は大喜びするネタ
エセ保守は日韓断交を嫌がる
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:52:49.68ID:blZ261yq0
>尹美香
有名な詐欺師やな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 08:59:05.20ID:pRBHalO90
>>5
素晴らしい案だ。賛成。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 09:07:58.69ID:hy+tUqXn0
>議員らはまた、「47年間、韓国政府から各種税制恩恵を受けたサンケン電気株式会社の共存の道に背く行為は日本の国際的威信を落とし、日本企業に対する否定的イメージを拡散させる」とし、

NOジャパンした韓国人は鏡を見ろ。これが世界一醜い韓国人の姿だ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 09:22:38.14ID:9ylhAtpD0
サンケンのけんは日本でもどこかの労組が連帯して活動してるけど、はっきり言ってこの人たちで会社から工場買収し、独立してやってけるだろ?
日本だと、神奈川の川崎と横浜の間に「サムスン研究所」があったけど、いつの間にか看板がなくなってた。
つまりもはや日本から吸い取るべき技術はなくなったということだ。だから独立してやってけるはず。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:27:52.96ID:y0IMCcoB0
このお願いのしかたで、在日韓国人や野党は納得なの?

>議員らはまた、「47年間、韓国政府から各種税制恩恵を受けたサンケン電気株式会社の共存の道に背く行為は日本の国際的威信を落とし、日本企業に対する否定的イメージを拡散させる」とし、「資本主義の負の部分をもたらす代表企業という汚名をきせられることになる」と指摘した。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 17:08:04.79ID:B3t0O7zDO
韓国を信用した奴らが悪い
韓国人は嬉しいだろうな
韓国から日本企業撤退で韓国は、発展出来ると言うのだろう
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:07:26.17ID:dzUFT1ai0
どこまでも韓国人は基地外だね
国全体が糖質患者
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:13:06.88ID:6Haa8sEa0
チョンケン商事とかロッテに頼んで勝手にやればいいじゃんね
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:19:05.67ID:qrrls22/0
文句言いつつlineを使うのか?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:32:34.23ID:s+3bIhmC0
 文在寅の『反日を商売にする絶望的な無能ぶり』を単純にバカだアホだと軽蔑してはダメだ!!   

 この際わが日本国をよくよく振り返ってほしい!!    

 日本にもあの『悪夢のような民主党政権』が存在したではないか! 決して忘れてはならない!

 民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されていたねww 

 『文在寅』も『ポッポ』も『空き缶』も『絶望的な無能ぶり』では同レベルだよw 

 『ブレーンも 漏れなく クズ揃い』もそっくりだねww

 『反日商売の韓国』だけを笑えない!
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 18:33:12.68ID:B17PWJdj0
火を着けて廻っていたモンスターが火に囲まれてしまった!

助けを求めている!

草薙剣は輪の外にいるあなたが持っている!

薙ぎ払って助けますか?

助ける。

その場を立ち去る。 ←
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:51:59.29ID:i7eb/QcW0
まずは反日教育を撤廃して歴史捏造を謝罪しろ。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/26(金) 19:56:50.71ID:gNqiNRDG0
排日運動の勝利の果実を腹一杯味わえや
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 12:38:30.88ID:Wc302GPf0
6人の知り合いがいて、
1人が『私の言ってる事だけが正しい』と言い、
残り5人が『アイツおかしくないか?』という状況
(1人=韓国、4人=日米台豪印) 
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:46:06.29ID:Wc302GPf0
 
日本人への嫌がらせをやりたい放題しておいて
ちょっと困ると手のひら返して日本へスリ寄る
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の奴隷根性
 
こんな平気でウソをつき、約束を破るクズ民族には
絶対に構ってやってはいけない!
 
【非韓三原則】
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
  
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/27(土) 14:36:43.38ID:PtD0tzEi0
いらない


しらない

つかわない

かわない
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 00:46:38.74ID:XrMenWic0
よくこんな奴等を35年間も面倒見たな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:20:01.16ID:j9yzPyq80
6人の知り合いがいて、  
1人が『私の言ってる事だけが正しい』と言い、
残り5人が『アイツおかしくないか?』という状況
(1人=韓国、4人=日米台豪印)
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 07:04:23.62ID:E9wWDQsM0
>>7
先に強制連行したのはジャップみたいだよ?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 07:10:16.22ID:/U+rEB210
「要らない」って言ってる相手に押し売りするようなチンピラは、
NHKかヒュンダイくらいなもんだろ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 07:13:51.34ID:6x+Ofg2I0
>>3
自業自得というか、そもそもサンケン電気を含む日系企業を韓国から追い出すために頑張った成果が出たというだけの話で
なぜ今更撤退に抗議するのか分からんね
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 10:35:23.69ID:xLB8vmns0
大量脱退したあそこといい、JRの組合って韓国大好きだよねw
ttp://kokurohonbu.com/wp/wp-content/uploads/2021/02/3246.pdf
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 15:01:59.40ID:j9yzPyq80
 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)が
 死のうと生きようと
日本人には一切関係ありません!

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/01(月) 07:32:55.43ID:kiG+6xGN0
日本製品不買運動を政府やメディアが扇動してる時点で異常な国だろ。
商売できなくしておきながら、北朝鮮の工作員と言われる運動家が
押し寄せて撤退阻止の圧力をかけるとかカルト教団だろ。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/01(月) 07:35:48.65ID:kiG+6xGN0
撤退した日本企業はASEANに生産拠点を移したことで業績が一気に
改善して笑いが止まらないという。この成功例に学び、後に続く企業が
続出するだろう。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/01(月) 20:36:57.40ID:Gey9gXmJ0
大昔から朝鮮人は自分達の国の問題を自分達で解決したためしがないからな。いい加減にそろそろ自国の事は自分達で解決しろよな…
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/01(月) 22:48:25.44ID:S8+f0zNk0
韓国からの日本企業撤退を望んでたろ
撤退してるのは日本だけじゃないけどな
沈むとわかってる船に乗り続けるバカはいないんだよ
自業自得だし今さら何言ってんだかw
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/02(火) 01:59:37.49ID:Fej5+9rW0
20人のグループがあって
1人が『私の言ってる事だけが正しいニダ!』と叫び続け
残り全員が『アイツおかしくないか?』と言ってる状況です
(1人=韓国、残り全員=日米英台豪印加仏独伊+・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況