X



東北南部で最大M7級の地震の前兆か 民間企業が「地震予報」発表 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/25(木) 19:12:02.83ID:3Oborvsx9
※夕刊フジ

 福島県沖で13日にマグニチュード(M)7・3、最大震度6強の地震があったが、地震予報サービスを提供する企業が新たに「東北地方南部(同沖)でM5・8〜7・2、最大震度5強〜6強の地震の前兆がみられる」と発表した。

 「ブレイン地震予報」は、地球内部を流れる電流(地電流)や低周波音などの観測データを元に地震予報を行っている。

 「今月16日から新たな前兆(地電流の異常)が見られ、今後M6・5前後の余震または誘発大地震が発生する可能性がある」とし、21日時点で期間2週間の予報で東北地方南部(同沖)の福島県沖または宮城県沖を中心にM5・8〜7・2、最大震度5強〜6強、最大津波1m以下の地震の可能性があるとした。

 また、期間1週間の予報で、中規模地震発生の可能性がある地域は、北海道南部(同沖)、東北地方北部・南部(同沖)、琉球諸島(同沖)としている。

 13日の地震に関してブレイン地震予報では、「3日から期間2週間で、東北地方南部でM6・5前後」の地震を予報していたという。

 この予報に限らず、常に地震への警戒は怠らないようにしたい。

2/25(木) 16:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/384693768437e383319e5e0bb1b71dc25d800b6a
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:48.51ID:adSRTyEm0
地震学者ってかもしれない乱発して極々稀にヒットさせるって聞いたわ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:52.80ID:nI91f7FQ0
これから気温下がるんだよね
2月にしては昼間暖かかったのがまた気候変動で温度差が出て3月入ったあたりで雪降るかも?と思うのだけど
急激に気温変わるときに揺れるんだよ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:12.73ID:zWPuiHx70
ということはどっか別の所だろうな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:18.48ID:X2jFgVSB0
>>746
あれから10年
関東民には放射能への免疫つーか耐性ついたと思う
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:46.55ID:7Z8tkeeU0
おっぱいも揺れる野田よ。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:55.90ID:Ipz2EZ170
まぁいい頃合いじゃないの?
ちょうど油断しかけてるからな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:34:00.22ID:adSPOGYc0
>>56
今現在は大丈夫だと思ってるのか?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:34:49.48ID:BzxNzBLz0
もう日本海を発展させた方が良いんじゃない?
何回作り直しても一緒じゃん
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:35:07.04ID:3vRrzD5d0
>>1
間違っていたとしても研究成果として出して欲しいね
他にも地震予測やってるところあるでしょ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:35:11.08ID:9XiYh7hm0
>>47
だから大阪都構想だったのにそれを東京から潰しに来た連中がいてな。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:35:33.81ID:Q4SZ7p5Z0
騒いでるうちは地震が来ない説あるし毎日騒いどけばいいんじゃね
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:35:56.45ID:UBUF+EYt0
剥き出しでボロボロの原発のところに
また津波襲ったらどうなるん?
棒がいっぱい海に流れて超絶汚染されるん?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:11.39ID:9Iq1RSOc0
ついこの間、3回の地震で警告してるのに、まだ五輪中止しないでチンタラしてるから!
前回不吉な鎮火してしまった聖火なんて言い出すから天誅来るぞ!
どうせ犠牲になるならアホばっかり、烏合の衆の国会直撃してくれ!!
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:40.26ID:Ipz2EZ170
今度は新月あたりが目途かな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:37:35.42ID:UBdaON650
>>43
半島から書き込み?
もっと日本の地理を勉強してからにしなよ。

中部ってwww
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:37:47.45ID:3iE2VEi40
格言にある通り
来るのは忘れた頃だよ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:38:02.71ID:Ipz2EZ170
新月じゃねー満月だ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:39:36.93ID:3ZJkLzeS0
そんな不安を煽って外れるだろうし責任とれるのか
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:19.24ID:nI91f7FQ0
>>820
満月は27日だな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:36.01ID:7Z8tkeeU0
>>812
やはりかぶってた方のが安全ですな。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:41:17.58ID:T284EpHJ0
地震で日本列島が隆起しデカくなるなら多少は許す。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:42:01.20ID:xLKJSmRj0
実は大分前から地震予測は可能だったって話を聞くけど

誰も責任を取れないから発表しないっていう(´・ω・`)
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:42:31.98ID:Ipz2EZ170
>>826
13日の地震は新月の翌日だったから次は満月の翌日の28日?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:42:56.07ID:FjbLAanf0
まじか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:28.76ID:nDZtxWBR0
大きな地震の後は、この手の予想が出てくるが
当たった試しは、ほとんどありません。

天災は忘れた頃にやって来る。

意表を突いて内陸部だわ。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:33.49ID:IsOKuERR0
3月から4月もしくは5月から6月の午前または午後に来ます!
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:24.77ID:/S0/khao0
この予想は絶対に外れる
100万賭けてもいいよ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:48.19ID:V41Rjvd00
>>832
気象予報も外すようなレベルじゃ人類に地震予知は無理
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:53.62ID:nI91f7FQ0
>>833
そうなんだ
来月の日食月は影響なし?
ちなみに、来月の満月は29日
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:57.96ID:O2kHCrMy0
>>831
地球に居続ける人の粛正が捗るな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:45:06.58ID:7pB8jO5j0
普通に考えてみても10年もあれば復興は完了して震災対策も整備されて何が起きても想定内で問題無いはず
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:45:55.87ID:tnOaHape0
>>2
はっはっは
何処へ行こうというのかね?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:46:32.74ID:R03+1kMc0
東北ってヤバイよなあ
プレートがゆっくり潜り込みそうなところだから
頻繁に地震は無くても一旦始まるとでかいの来そう
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:46:56.25ID:N5017SRK0
やるなら五輪開会式の時にやれ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:08.71ID:h1H51heh0
来月までに、東京を震源とする、深さ5キロの震度5強の地震が起きるだろう
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:12.10ID:Sr6Z+MNH0
>>802
じっさいにラジウム温泉の効能が弱くなったとか
ガンの放射線治療が無力化した、等々の報告が
関東各地から寄せられているといわれているという
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:21.38ID:nI91f7FQ0
>>770
日本はまだまだ防災頭巾ならぬ、一人一個のヘルメットが必要だな…
もう学校にも置かなくなったよねぇ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:51.95ID:Ou1Ec2jY0
犯人は20〜30代もしくは40〜50代ってぐらい信じられないデータだな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:54.20ID:6FTEFGop0
もうすぐ3.11だよね 地球、月、太陽の位置関係なのか不気味だわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:49:43.34ID:MhH2Foqa0
地電流って交流電化ならいいのか。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:49:58.39ID:8GFfpz630
あの後にも福島では細かいのが立て続けに来ていた
それとM3から4程度だけど北海道と沖縄と愛知と愛媛でも地震あった
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:51:43.17ID:RrWwxf/a0
そういや、流れ星で地震予測する人はどうなっなん?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:01.84ID:6FTEFGop0
栃木の研究さん元気? 10年前のM7.3が前震であるということを的中させた。すごいよね。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:13.21ID:3e8n7eL10
関東より北は建築基準を変えなアカンな
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:22.46ID:O2kHCrMy0
>>862
星になった
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:25.57ID:K0zcIqVn0
本当に予知できても絶対発表しないだろ
影響が大き過ぎる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:53:40.60ID:nI91f7FQ0
14日もアレなんか…
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:54:01.35ID:/kTW9Gd60
こんなので金貰えるの?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:55:56.76ID:Sr6Z+MNH0
>>855
ハムスターが狂ったように回りだす
けっこうな確率で地震予知できる
東西南北の角に四匹おいて一斉に回りだしたら来るぜ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:56:08.31ID:1k7KOkPO0
海老蔵は何て言ってんのー?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:19.66ID:dSdbFyDK0
マジか。パンツ履いておく。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:22.45ID:IGoJorbG0
みんな仲良く。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:21.33ID:y/izjfYQ0
埼玉が危ない
人口とデブが増えてるから、岩盤が割れる
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:26.70ID:6FTEFGop0
>>871
あともう一つ太陽フレアの太陽風が地球の磁気圏に向かって衝突するときも変な力が加わるみたいだよ。
宇宙人のよっちゃんから聞いたわ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:32.30ID:t7NxkYd90
10年前の2月22日にニュージーランドでM6.1の地震。3月9日に三陸沖でM7.3の地震。
そして3月11日M8.4の東日本大震災の地震。。。。

今年、2月10日にニュージーランドの北側の南太平洋でM7.7の地震。その後この間の2月13日に
福島県沖でM7.3の地震、、、10年前の3月9日の地震と同じ状況だとしたら。。。。次、来るかな。。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:16.58ID:3Wb2bqmn0
>>25
「風雪の流布」とかにはあたらないの?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:20.50ID:DHwwsZ+D0
27日が満月だからそこ前後が危ないかな
3月は13日の新月と29日の満月付近かも
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:24.40ID:ej5smp/a0
>>827
あたし、宇能鴻一郎センセイの小説読んでジュンってなっちゃうんです
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:00:30.28ID:CBdSHRpg0
>>3
それよりあの光はなんなんだろうね?
チェルノブイリでもセミパラチンスクでも
ソ連当局は住民に怪しげな光を電気系統の
不調とか言ってたらしいね
0889 令和事実陳列罪
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:07.18ID:Hi9059bY0
ID:nDZtxWBR0 >1


なるほど、 ID:Hi9059bY0

1586年 天正 中日本 君の名は、大震災 M8.5

濃尾巨大地震 M8.0

日中太平洋戦争敗戦直後、福井大震災


ID:Hi9059bY0
ここらの再来で、日本の原動力 
福井 石川 富山、愛知 岐阜 三重 トヨタゾーン
が、
いますぐ、令和 中日本 大震災で、テラ壊滅。

んで、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税 
超重スタグフレーション慢性化大不況

ここらがおきるのかw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:27.16ID:PtJQI4/80
>>666
ギリ1ヶ所しか影響しねえ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:28.60ID:ZAz+V2Pl0
3,11の後に、また東北の方で同じクラスの地震が起こったら
日本の終わりの始まり
という予言があったと思う
誰の予言だったか忘れたけど、東海〜南海まで巨大地震の連鎖が起きると
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:38.55ID:Sg4BO45w0
原発がね..森林火災で放射線量が上昇したとの報告あるし..ちょうど山火事だしやばいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況