X



新型コロナ 変異ウイルス世界で感染拡大 WHO「対策強化を」 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★垢版2021/02/27(土) 21:30:38.23ID:TIWsYQI+9
変異した新型コロナウイルスの感染が世界に広がり、各国は警戒を強めています。WHOは各国に対し、ウイルスの広がりを見る調査や戦略的な検査、ゲノム解析などを通じて、対策を強化し続けてほしいとしています。

世界各国で警戒が強められている変異ウイルスは主に3種類あります。
このうち、イギリスで最初に見つかった感染力が高いとされる変異ウイルスは、去年12月上旬に最初に報告されましたが、その後行われたウイルスの解析から去年9月20日にはこのウイルスに感染した人がいたことが分かっています。

イギリスでは、去年12月上旬には1日当たりの感染者数は、1万人台でしたが、その後急増し、12月下旬には5万人台に、そして1月に入ると6万人を超えた日もあり、増加の大きな要因は変異ウイルスによるものと見られています。
この間、多くの国に広がっていて、WHO=世界保健機関によりますと、2月23日までに101の国と地域で感染が確認されています。

また、南アフリカで最初に見つかった変異ウイルスは、去年8月上旬に発生したとされていて、11月中旬に南アフリカで行われた解析では、ほとんどのケースがこのタイプの変異ウイルスだったとみられています。WHOによりますと、2月23日までに51の国と地域で感染が確認されているといます。

さらに、もう1つ、警戒が高まっているのが、ブラジルで広がった変異ウイルスで、ブラジルから日本に到着した人からことし1月6日、最初に検出されました。WHOによりますと、2月23日までに29の国と地域で感染が確認されています。ブラジルでは、北部のマナウスで去年12月4日に最初に出現したと見られ、1月の時点ではマナウスで報告された感染者の91%がこの変異ウイルスへの感染だったということです。

WHOは、世界では59万を超える新型コロナウイルスの遺伝子配列がデータベースに公開されていると紹介したうえで、新たな変異ウイルスが次々に報告されていると説明しています。

アメリカでは24日、ニューヨーク州などで南アフリカやブラジルで見つかっているタイプに近い別の変異ウイルスの感染が相次いでいると、現地のメディアが伝えています。

WHOは各国に対し、ウイルスの広がりを見る調査や戦略的な検査、ゲノム解析などを通じて、対策を強化し続けてほしいとしています。

※以下省略。記事全文はソース元にて

2021年2月27日 20時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210227/k10012889481000.html

■関連スレ
【ブラジル型の変異ウイルス】 感染率30〜50%高い・・・ブタンタン研究所 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614385279/

【変異コロナ】ベトナム ハノイで死亡の日本人から国内初確認の変異株/4つの変異種を確認 ハイズオン省では英国型が猛威 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614262214/
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:37:31.04ID:7BpP5hyR0
子供の小学校で
卒業式
卒業式のための練習
卒業式のための予行練習
6年卒業式のためのお別れの会by5年
と無限ループで練習やってる
ヤメロ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:41:32.64ID:4xXlsSrs0
>>96
選手団だけで2万人だもんな。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:42:22.03ID:nTRH7lIv0
そして全国のホストタウンに散布開始
来月末には変異株クラスターどっかんどっかん始まって
ホストタウンはロックダウンになりましたとさ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:44:49.61ID:hLdDoeRj0
しかも五輪の選手村って、コンドームを大量配布するくらいにやりまくり状態になるからな。
「五輪期間中は禁欲してください」なんて言っても外国選手が聞いてくれるわけがない。
強力な変異株に感染してる選手が1人いたら、それを世界中に持ち帰ることになる。
もちろん日本にも。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:45:58.15ID:26WLeq3S0
日本は五輪挟んでワクチン打てた人と打ててない人が
長期で混在するから変異するにはもってこいの土壌
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:48:13.99ID:+VePhKZv0
>>100
五輪選手のセクスはいわば記念エッチだから、1人の有名金メダリストが50人の女とやるなんて当たり前の世界。
記念エッチやりたい女が行列作って1人1分とかで入れてもらうんだぜ。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:49:52.18ID:T87wMsmu0
伸びないなwww
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:53:58.30ID:xav+98ty0
>>102
おしゃぶりで唾液交換だな。
次の人はちゃんとコンドームを替えてからおしゃぶりしましょうなんて指導したところでいうこと聞くわけない。そもそも生でしゃぶりそう。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 02:59:23.27ID:Zk5R5qOf0
>>1
WHOはチャイナに買収されてんじゃないの?
チャイナと中東だけ飛行機が減便されることなく飛び続けてる
コロナで経済止めてる間にチャイナは経済ガンガン回してるんだからおかしいよね

彼らが狙っている本丸はアフリカの電波周り
今やアフリカ人もみんなスマホを持っている、ここを取れば世界が取れるからね
ハーウェイは欧米で禁止されてもアフリカがある(シェア率が凄い)からビクともしない
欧米に邪魔されたら困るからコロナでストップと
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 03:03:49.34ID:evw793100
>>1ほれ来た、解除すんな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 03:05:09.19ID:evw793100
>>70  背筋が寒いんだが、丑三つ時に見るスレじゃねえわ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 03:10:49.34ID:xav+98ty0
凶暴な変異種を五輪村に持ち込む外国人もいる。
それが日本選手団にうつって、たちまち医療崩壊だよ。
0111超第六感で真hihiA垢版2021/02/28(日) 03:17:17.04ID:AaPMiFj50
超免疫力で超雀力の俺はマスクほぼなしワクチン小学生のころに1度だけの人生だw
マスクもワクチンも過大評価マスクがーワクチンがーといっとらんで自己免疫力を上げたほうがましw
インフルエンザも1度もかかったことがなくずっと元気でここ数年は風邪も熱も一切出してないw
頭痛も10年以上起こしてないし花粉症もアレルギーも一切なし今もひたすら元気だわw
むしろワクチンのせいで変異しとるんちゃうんかと疑っとるわw
ワクチンを打たない人がコロナAに感染するとコロナAだろw
去年はワクチンなかったからそうだった変異がどうとか言ってなかったw
ワクチンを打った人がコロナAに感染するとコロナBが発生しとるんちゃうんかw
西日本はアビガンを使う頻度が高いのか感染者が激減しとるなw
感染者が激減してるインドはファイザーワクチン却下してアビガンがんがん使ってるようだしなw
歯磨きも出来ない倦怠感が味覚障害が嗅覚障害が後遺症がーというならさくさくアビガンで治療すりゃあええんやw
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 03:29:56.87ID:XiHHJtYl0
>>9
イギリス株は致死率も上がってるよ。
変異すると弱毒化ってのは長いスパンで生き残るのが弱毒って話で強毒にならない訳ではない
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 03:39:41.48ID:JQA0iUl90
日本ではほぼ根絶した疫病
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 03:41:32.72ID:cOqefvYK0
日本で200人超えてない?変異ウィルスかかったひと
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 03:52:17.44ID:oZ0XpMgV0
ニュージーランドたった新規感染1人で一週間の再ロックダウン
型番わかったんやろか?この神経質さはおそらく
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 04:03:30.05ID:HSS2KCWV0
ニュージーランドの対策が正解
正解を知っている連中が逃げ場所として確保しているのがニュージーランドだからな
0119くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2021/02/28(日) 04:05:42.47ID:xjgy0j2j0
予想が当たらないといいけどなあ。。

第1段階 感染力が高く弱毒性のウイルスが世界に長期的に蔓延
第2段階 世界各地で多数の変異株が登場し蔓延
第3段階 潜伏期間極長・毒性高・感染力劇高・検査ステルス機能付きのアルティメット株が登場
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 04:45:15.34ID:smWdnbsP0
>>30
今日本でワクチン効果が低くなる変異株が広がってるの知らない
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 04:50:17.91ID:NEODS66Z0
少しは仕事しろ
オリンピックの危険性について発信しろよ
世界中の変異株が集まってランチキお祭り騒ぎするんだぞ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 04:51:29.57ID:g3ebqB1O0
世界中ハゲだらけになって
髪の毛が貴重品になる日も近いな
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 04:53:51.02ID:Dei12zeV0
>>24
これから緊急事態宣言解除するしな
今は少ないけど、これからはーというフラグみたいだね
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 04:54:07.90ID:WXG+K1OH0
世界の感染者数が下げ止まって、逆に増えつつあるからねえ。
要はみんな自粛しなくなってるって事で世界中バカばっか。
間髪入れずに第二波が来る可能性の方が高い。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 04:54:53.41ID:WXG+K1OH0
緊急事態宣言は4/7まで延長するのが、どう考えても良い。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 05:07:50.21ID:9LTy1zUN0
>>2
狂気
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 05:14:19.31ID:TbCHSSS50
>>2
世界の変異種を一堂に集めてコロリンピック開催じゃ
変異種の新記録が達成されそう
金の亡者にはお似合いの末路かもな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 05:47:46.74ID:evw793100
>>92こんな状況下でオリンピックまだやる気の馬鹿は本気で死んでくれ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 05:49:12.26ID:evw793100
>>124ハゲだけならまだしも死体だらけになりかねん。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 05:52:50.44ID:roVywYyO0
>>33
オリンピック開催国は不幸に見舞われるんだよ

調べて見ろよ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 05:59:13.45ID:HSS2KCWV0
未だに理解していないヤツが多いがコロナは持続感染
体内で感染し続けるウイルス
だから全ての前提が変わってくる
持続感染するウイルスにワクチンは無意味
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 08:07:19.87ID:7BpP5hyR0
>>134
ワクチン効果ないってーわからないバカが多すぎるよな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 08:25:58.42ID:7BpP5hyR0
日本はワクチン接種が遅れてるせいで
変異種報道が少ないな
変異種報道すればするほど既存ワクチン接種希望者が減るんだろw
和歌山の伊坂知事が
首都圏の積極的疫学検査を戻せって発言したのをNHKで放送してて
びっくりしたわ
やっと国を上げて深刻さに気づいたんか?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:04:01.43ID:o+T01S0l0
>>134
インフルエンザというよりは水疱瘡なんだろな(あえてエイズとは言うまい)
一生体の中にいてこっちの体力落ちると帯状疱疹起こしたりするやつ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:06:21.60ID:IEOaYMCL0
もう感染も激減したし変異も大したことないんじゃねえの?
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:09:39.66ID:qtPAwmBl0
感染拡大yo!ケーカイ!!
ニッポンもまた西日本から感染増するんだろうね。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:14:59.41ID:c8Rxsi3N0
風邪を見える化しちゃったからもう対策強化は永遠と続くよ。
昔のように「家で安静にしとけ。死んだら御愁傷様」でよかったのに
欧米人と言うのは昔からろくなことしないのは歴史を見れば明らかなのに。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:32:39.53ID:bSWFpc2J0
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://rdase.rdnchome.net/ZhSG/925110113.html
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 14:50:34.85ID:i7fx+hQ70
会社の引戸ドアノブ触るのが嫌だから、

アマゾンで足でドアを開けるグッズを探してたら結構売ってるのな。

1セットのやつ買ってみたわ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 18:32:07.76ID:EZHce+f7O
2020年1月WHOは渡航制限必要なしってなにを根拠に言ってたんですか?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/01(月) 13:02:23.25ID:ew8pz9CX0
既存のコロナウイルスは変異せーへんの?🤔
なんで今まで問題にならなかったんだ?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/01(月) 13:12:41.18ID:oYgwscH30
>>146
ウイルスは常に新し環境に干渉されて変異を続けています
変異ウイルスも日本に入ってくれば、日本の環境に干渉されて日本タイプに変異します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況