X



【飲料】”キウイフルーツ”を使ったご当地チューハイが新登場!【数量限定】 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/02/28(日) 08:34:39.75ID:W4MF/x4i9
 ご当地チューハイ「ニッポンプレミアム」シリーズに、数量限定で「福岡県産キウイフルーツ」が追加! 3月2日(火)〜5月末日を目途に全国で発売されます。

キウイフルーツのほどよい甘みと酸味が楽しめる!
「NIPPON PREMIUM 福岡県産キウイフルーツ」は、収穫量全国2位を誇る福岡県産キウイフルーツの果汁を使用した甘酸っぱい味わいのご当地チューハイです。
 キウイフルーツの甘みと酸味を活かしながら、アルコール分3%と低めに仕上げ、本格的な味わいと軽い飲み口が楽しめます。

 パッケージはキウイフルーツを思わせる黄緑色に。表面には、福岡県の観光地である「柳川の川下り」を、裏面には星空が広がる「八女市星野村」が描かれています。福岡県の景色と魅力も感じられますね◎

キウイ人気が伝わります

※オエノングループの合同酒精(本社、東京都墨田区)がインスタグラムで実施したアンケート(2月5日投稿)

 ビタミンCや食物繊維が豊富なことから、若い層や美容に関心のある女性層を中心に人気が高いキウイフルーツ。チューハイでも是非味わってみたいものです♪ 旬の時期(11〜4月)に合わせて数量限定で発売されるので、気になる人は一度手に取ってみてくださいね!

NIPPON PREMIUM 福岡県産キウイフルーツ
発売日:3月2日(火)
発売地域:全国
価格:143円(税別)
内容量:350ml
品目:リキュール(発泡性)
問い合わせ:オエノングループお客様センター



https://news.yahoo.co.jp/articles/4ab3bc5f885014feefbd27dc30baad12e0ce9f51



2/26(金) 11:20配信
https://prtimes.jp/i/26921/63/ogp/d26921-63-116650-0.jpg

https://media-assets.aumo.jp/uploads/photo/upload_photo/data/4654986/large_bbcf91d0-2009-4e00-a315-cc27891f1db7.jpeg

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Nomooo/Nomooo_173861_090d_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=1Qzpr5ZTVJw&;list=RD1Qzpr5ZTVJw&start_radio=1
君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。中原めいこ
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 08:35:37.51ID:KGx+2c210
アルコール度数3%ってジュースだよね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 08:38:28.04ID:mlYs43f50
キウイは種が良いアクセントだよな
生キウイサワー飲みたいわ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 08:52:40.32ID:EpKDh5gg0
>>7
カクテルの素材としてなら有りかもね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 08:58:48.22ID:cCHjJplw0
生キウイサワー既にあんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:02:29.50ID:t+HaA5lB0
発がん性あるよ酒は
飲むやつは馬鹿
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:02:34.25ID:vWRJ6tq10
>>4
キウイに含まれるプロテアーゼというタンパク質分解酵素に反応するアレルギー
・パイナップル
・パパイヤ
・ショウガ
・イチジク
などにも含まれる
いつアナフィラキシーショック起こすか解らないから、今後はできるだけこれらの物を食べない様にする事
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:24:08.30ID:/e92t79c0
ゴールドキウイってやつ糞マズ
キウイって酸味があるから美味いんだと思うんだけど
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 09:28:40.74ID:lyUvG0fm0
キウイは栄養面とコスパで果物の王様
美容に良いわ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 10:22:48.80ID:4LrPbBBR0
>>3
キウイはアサヒの贅沢絞り一強だね
キウイ好きだからよく飲む
ニッポンプレミアムの梨は時々飲むからこれも飲んでみたい
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 12:04:11.21ID:BxVFh9ej0
ホワイトリカーで適当に漬けるときに
キウイも入れる効いてる感じはある
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 12:20:59.18ID:LvUosiHA0
ご当地といっても果汁たかだか3パーセント、結局のところメインの匂いや味付けは香料や甘味料によるんでしょ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 13:12:24.92ID:vWRJ6tq10
>>24
『ウチの商品口にして「オエッ」ってなる事がNon(フランス語)』なんですよw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/02/28(日) 21:58:49.73ID:4LrPbBBR0
早速買ってきてアサヒとオエノン飲み比べてみた
目を閉じてシャッフルしてどちらか判らないようにして飲んだ
オエノンの方が酸味が強くて少し味が薄く、アサヒの方が甘ったるい
とはいえグリーンとゴールデンほどの違いはなく、少し柔らかいグリーンキウイとかなり柔らかいグリーンキウイって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況