X



【小池都知事】日本人は見たくないものを見ないできた。森前会長の発言は目覚ましになったのでは [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/02/28(日) 10:53:26.04ID:2lePfpqW9
※毎日新聞

 世界経済フォーラムが毎年発表するジェンダーギャップ(男女格差)指数が153カ国中121位の日本。特に政治分野は144位と、諸外国に後れをとる。女性議員の少なさもさることながら、女性首長は全国1788自治体のうち36人で、全体の2%にとどまる。東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の会長だった森喜朗氏の女性蔑視発言で男女格差の課題が浮き彫りになる中、東京都の小池百合子知事(68)は「日本人は見たくないものを見ないできたところがある」と問題の本質を指摘し、「森前会長の発言は一つの目覚ましになったのでは」と語る。【社会部/椋田佳代、竹内麻子】

意思決定の場に女性がいない

 ――女性の首長が少ない現状をどう考えますか。

 ◆2019年に人口3万人以上の米国の都市の市長が集まる全米市長会議がハワイ・ホノルルで開かれ、私は東京オリンピック・パラリンピックのPRのために呼ばれて行きました。スピーチの後、名刺交換などをする機会がありましたが、次々と来られたのが女性市長でした。女性市長は人口3万人以上の1621市中378人、州知事でも50州中9人が女性です。

 かたや日本では、女性知事は山形県の吉村美栄子知事と私だけ。市区町村長も約1700ある中で、34人です。ジェンダーギャップ指数は年々下落。かけ声はあっても成果が出ていません。意思決定の場に女性がいないからです。東京都の場合、行政系の職員の39・9%が女性で、管理職は20・2%が女性です。まず、この比率をさらに引き上げていきます。

 都議会議員は都民が選びますが、女性議員が3割と全国(の都道府県議会、19年末時点)で最も多い。女性の候補者が増えないと、議員は増えません。いつも「宝くじは買わないと当たらない」と言っています。まず女性候補を立てることです。私が知事に初当選した16年の都議会は男性議員が圧倒的に多くて、議場が(ダークスーツで)黒々していました。今はかなりカラフルになりました。私は北欧をはじめ、世界各国の議会を見てきましたが、こんなに真っ黒な国会や議会は珍しい。

 ――なぜ意思決定の場に女性が少なく、候補者になろうとする人も少ないのでしょうか。

 ◆日本の女性首長の共通点は、…残り1553文字(全文2474文字)

2021/2/28 10:30(最終更新 2/28 10:42)
https://mainichi.jp/articles/20210227/k00/00m/040/254000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/02/27/20210227k0000m040261000p/0c10.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:55:31.77ID:ZpIaTsFV0
鳥越の時は「女性によし!」と擁護していた蓮舫が




0004ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:55:42.19ID:wYiU0GIL0
森前会長?
あぁ、森元会長のことか。
0005ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:55:43.88ID:uTQ8T0aD0
ネトウヨ「そ、それでも日本にはレディースデーがあるから!女性優遇社会!!」
0006ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:56:01.11ID:ljXc2d7w0
コイケノマンコも見えてしまった。ウぇ;;;;;

聖子のも・・・・・・
0009ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:56:49.78ID:/zSVCQ+r0
また否定ですか、お前らは
肯定的な要素は見いだせないのですか
目に入った事象に、耳に聞こえた言葉に
0012sage2021/02/28(日) 10:57:06.63ID:0mKmHtmM0
>>1
小池さんの厚化粧を毎回、会見で見せられるのもうんざり。
都民は見たくないものを見せられてきた。
0014ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:57:46.18ID:Mla3K7AU0
>16年の都議会は男性議員が圧倒的に多くて、議場が(ダークスーツで)黒々していました

男性も様々な色のスーツを着ましょう!と提案すれば良かったのに
0015ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:57:48.74ID:7ENizTij0
男の下に女をおいたり、日本人の下に中国人や
朝鮮人をおいたりするのが明治以降の伝統。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:57:51.46ID:Z4I9peSI0
>>2
蝮師匠おつw
0018ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:58:32.53ID:Mla3K7AU0
>>12
別に画面を見る必要はないよ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:58:40.87ID:PnOeUsaI0
女の化粧とか全部なくせよどうせそんなことしたら化粧品メーカーが政府に泣きついて
GoToコスメキャンペーンとかやらせるんだろうけどな
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:58:43.43ID:zS+8fJqY0
女は会議が長いという事実から目を背けてはいけない!?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:58:58.64ID:V/LCAa9E0
ウイグル・ジェノサイドも非難してくださいね
0024ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:59:21.66ID:a1pfXuF40
なんか小池ババアがマウントしてるw
0025ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:59:27.76ID:VOTgpuoT0
だからって見たくもない見る必要もない汚物を見せられてもなぁw
0026ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:59:39.47ID:9ifvOP4I0
そもそもそんな気にするほどの発言ではなかったからもうみんな忘れてるんじゃないか
0027ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 10:59:52.95ID:j1EmV1yq0
小池っていい子ちゃんのイメージなんだけど見たくないものもちゃんと見てんの?
0028ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:00:02.89ID:8+Thrq400
元森元な
0029ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:00:03.48ID:viTyjNkT0
女性様が「男と同じように働きたい」って言って社会に進出するんだろ
「女性も男と同じように働かせろ」って言うフェミの主張を支持したり、止めなかったりしたんだろ
「わざわざ声を上げなかっただけで、心の中では反対だった」?
「積極的に賛成もしていない」?
「黙っていれば結果に責任を負う必要もないし、うまくいったら後追いで乗ればいいや〜」とか
都合のいいことを考えていたんだろう

それならやってもらおう
「男女平等」だろ
女性様が社会に出たいといって社会に出てくるのだから
こちらとしては、男女平等に「椅子取り競争へようこそ」とお迎えするだけ

なにも諸手を挙げて歓迎する義務もなければ、
「さあさ、こちらにどうぞ」なんてソファを用意してやる必要もない
鬱病になったり過労死しても男女平等
パワハラ、セクハラ、怪我、病気、力仕事、泊まり夜勤、サビ残、責任肩代わり、顧客に土下座
管理職でも、男と同数になるまでやってもらおう

全力で、全身全霊で、最大限で、男女平等に、椅子取り競争に参加してもらおう
定年まで、男女平等にハンデは一切無い
ようこそ、チキンレースへ

まさか「男と女は元々違うんだから〜」「そんな杓子定規的に〜」なんて言い訳はしないよな
「男女平等」を望んだんだから

気張れよ
なあに、定年までたった45年労働だ
年金の支給開始時期によっては延長あるけどな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:00:14.16ID:REkYAbbp0
まだ言ってんのかこの偽善者
0032ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:00:38.37ID:9V8Lt2R60
えー初めの頃は
人によるんじゃないですかとか言ってた癖にー
0033ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:01:26.41ID:zzY6wZee0
>>6
小池はまだしも、聖子は草層で絶対嫌だね
0034ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:01:29.50ID:MVlPiXJw0
男性差別のことだな
0036ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:01:55.26ID:Roe536xk0
こんな奴を熱烈に支持した東京都民が一番のクズ。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:02:01.29ID:REkYAbbp0
武漢肺炎を蔓延させたA級戦犯
0038ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:02:08.26ID:mJ9eLCk60
男尊女卑て悪い事なのか?
昔からの日本の文化だろ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:02:39.12ID:4h7eiOh10
仙台だけど、女性市長の次がまた女性市長だ
珍しい土地柄だったのか
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:02:46.51ID:McFfI5Kv0
チョンみたいなこと言って草
0044ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:02:57.93ID:lhSSWdZF0
男尊女卑は古い中国、そして朝鮮の文化から由来した儒教文化だから
男尊女卑ジジイは中国朝鮮の手先だね
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:03:25.61ID:Xzj33Wvm0
>>1
自爆だなwwwwwwwwww
普通の日本人はお前のツラこそ、見たくねえだわ

有権者を平気で欺く詐欺師
学歴詐称
歓楽街の不動産買い占めを助長するようなコロナ休業強制
勝手に予算使って自己宣伝に利用
しかも外資の犬

実に恥ずかしいねえ、親父の影響なのか日本の悪い政治家そのものだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
性別無関係に悪人は悪人、詐欺師は詐欺師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:03:30.20ID:rRTLkeLg0
それあんたの公約だろ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:03:57.11ID:7ENizTij0
偽造した卒業証明書なんて見たくないしね
0050ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:03:57.41ID:cP8+ncQp0
かわいい子は好きな男性と結婚して幸せに人生を終える。
有り余るブスを持ち上げるだろうか?
否!!
よって現状の候補者数は計算上理論値と一致している。
他の研究員の研究結果もしりたいな
0051ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:04:08.62ID:MVlPiXJw0
>>44
お前みたいなフェミの手先よりマシじゃないかな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:04:35.35ID:WHWp/nr80
>>26
うちの母親も、近所のおばさん相手に
森発言を批判してたけどね
2時間ちょっとの立ち話だったが
0053(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2021/02/28(日) 11:04:42.60ID:D0eMYQCV0
そら森元とネズミ男の顔は見たくないよねー
0054ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:04:55.22ID:EtbWpnSN0
>>20
密室でこそこそやって勝手に決めるよりは
納得がいくまで議論するのはいい。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:04:55.73ID:HIyYOE5m0
>>38
何かにババを押し付けるのは文化じゃなくて嫌がらせ
昔からやってたら悪習・因習
いい加減覚えよ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:05:19.11ID:+IakMARK0
何言ってんだこの学歴詐称婆
お前が男ならこんな持ち上げられるわけないだろ
勘違いするな無能
0060ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:05:55.45ID:r2+7q3kL0
お前のイキリ会見もかなり不評だけど?
あのパネルなんなの?ウケてると思ってるんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:06:16.64ID:a1pfXuF40
。。。小池さんってすごい性別意識して生きてんだね。
敵対視じゃなく共存思考で行けよ。知事なら
0062ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:06:19.64ID:MVlPiXJw0
>>56
まったくその通り
女だから下駄履かせてもらってる奴もおるわな
0063ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:06:21.54ID:j1EmV1yq0
ここでお得意の変な横文字表現してくれたらもっと伸びるのに
0064ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:06:27.78ID:Xzj33Wvm0
>>44

白痴は今すぐ窓から飛び降りろ

欧米こそ男尊女卑の塊だった

日本は主婦が収入を全て管理する特殊文化
これは支那朝鮮でない北方騎馬民族とか南太平洋文化

これが女性差別があるとはとても言えない
むしろ表の世界にしか男の居場所がない男性蔑視社会だろ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:06:34.07ID:uYgKIlo80
こいつの失政で首都圏がコロナの培養値になってることは
和歌山や島根はじめどの知事も理解してる

こんな時でも小池推しの記事を書きたいマスゴミには呆れ果てるよ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:07:43.38ID:LPVyfcC20
>>26
女に関して迂闊な事を言えば叩かれて席を失うという事は記憶に残っただろう
何言ったかは覚えてないかもしれんがw
0069ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:08:05.59ID:D9uig7SH0
話は変わるがビルマのスー・チー、彼女がどうしてあんなに軍部・軍政から嫌われているか

コイツを見ればわかるはずだ。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:08:23.01ID:MVlPiXJw0
汚れ仕事や力仕事やってる割合が少ないんだから議員とかの割合が少なくてもええと思うで
職場にシャワールーム作っちゃうような美味しい楽な仕事だけ男と同じ割合になりたいとか都合のいい話は認めたらあかんで
0071ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:08:35.57ID:HIyYOE5m0
>>56
おいそれセクシーポエマー見ても言えんのか?w
今もとんでもねーこと言い出してるし
緑の狸より立場的には上じゃねーの?国政だしなァ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:09:01.71ID:TAFCwVkX0
40歳を超えたら、人間は変われないだろ
世代交代を待てばいいのに
0074ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:09:34.83ID:eNLEQTbZ0
もう更衣室やトイレも共同でいいよ
0075 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2021/02/28(日) 11:09:43.38ID:FAJ8VHNo0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)このキチガイ小池は、


 糞小池
< ヽ`∀´ >五輪ファーストニダ、コロナなんて一切知らないニダ


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)東京五輪が消えた直後にいきなり


 糞小池
< ヽ`∀´ >ロックダウンニダ!!


  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)コロナ対策を完全に放置していきなりロックダウンとか言い出すテロリスト

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)豊洲で大規模クラスターが発生しているのに完全に隠ぺいの糞小池
0076ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:09:45.34ID:gl4s4GeX0
むしろお前を見て女性のトップいらないなと改めて思ってるんだが
0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:09:58.74ID:a1pfXuF40
>>63
それな。あと週末だったか、あいつの歌舞伎マスクもぶっとんでたw
0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:10:09.35ID:2OgM2aA70
日本で女性が暮らしにくいなら世界中どこも暮らせないだろ
日本の女は甘えてるだけで努力や意識が無いだけ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:10:19.12ID:mlZj3yxV0
ネットがなかったから一般人が騒いだところで問題にしなかったのはお前ら上の人間だよ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:10:30.46ID:TLXFigls0
>>38
明治以降何じゃないの
0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:10:54.44ID:HIyYOE5m0
>>64
男尊女卑だといわれて必死になる男は憂さ晴らしができなくなっていよいよ居場所がなくなるからなんですね?!
よわ!!!
0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:10:56.40ID:3v/zAvut0
>>1
 ――なぜ意思決定の場に女性が少なく、候補者になろうとする人も少ないのでしょうか。

変に矢面に立って責任取りたくないからだろ
んなもん
専業主婦願望女性が未だに多いのもそれ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:10:59.34ID:PnOeUsaI0
俺の知ってるクソフェミが言うには

男女平等だから力仕事も女がやるべき→男女は筋肉の仕組みが違うからNG
男女平等なら女も土方や自衛官とかやらないの?→女だけに汚い仕事を押し付けるのは飽き飽きだ
男女平等なら職場で女も男と同じ様に扱うべき→女は家庭内でDVを受けて来た職場で男がパワハラ受けるのはその報いだ
男女平等ならデートで男がおごらなくてもいいよね?→金も出さない男は女への愛情が足りない
男女平等なら専業主夫でも良いでしょ?→女は今までヒモ男に苦しめられてきたその分男が女を養うのは当たり前
男女平等なら離婚後養育費は女も払うべきだよね?→女は自動的に子供に愛される愛される資格の無い男は金しか出せないからこれは救済措置だ
男女平等なら生理や妊娠中でもハンデはいらないよね?→男の甲斐性の無さが良く分かるなそのくらい女に同情しても平等の否定にはならない

こんなんばかりだぞ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:11:36.19ID:y9IIsPIl0
今回の件見なくても良いもの見せて煽ったのがマスコミで
拡散してバカやったのがネット民でしょ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:11:40.30ID:MNWI4SKu0
日本って昔から女子中心の社会ではないのかな。
男が働いて女は家事をする。ある意味縁の下の力持ち的で奥にしまって大事にしている。
これ、途上未来的至高なの感じがする。
今度は前に出てきて、家事が辛い、社会は男社会とか、もっとやっしくしろとか。
昔から出来る女はどんな時代にもで出て来ているし、
男も女も同じだけど未成熟な社会人?多すぎなのでは。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:11:40.66ID:Uyh8W+We0
いまの会長の方が圧倒的に悪質だろ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:11:45.17ID:MVlPiXJw0
男がやったら辞職どころか逮捕されそうなことを女がやったらスルー
これが見たくないものを見ないできた日本という国
きゃりーぱみゅぱみゅが少年といちゃこらしてる所が海外で炎上したのは目覚ましになったのでは
0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:12:21.81ID:Xsz0GAF80
当の女性がやる気ないからだぞ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:12:27.64ID:dmGD1oX70
橋本のセクハラ行為は見たくないものとして見ていないクズ小池。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:12:51.25ID:HGSxGdHa0
無能がなんか喋った。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:13:08.14ID:H1UpRPHy0
>>1

醜悪な森元の首に鈴つけられるのは
小池百合子さんだけ。

皆んな嫌ってた。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:13:11.63ID:PB7AyUrQ0
責任取りたくない女か多数だから仕方ないだろ。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:13:20.54ID:traWkWeR0
大阪痰壺発言で反省しとけば
人生の締めくくりの一大仕事をやり遂げられたのに
最後の最後で自爆していい気分だわ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:13:42.44ID:IBXuDKLe0
しかし男に対するものなら悪意があっても容認される
朝日の男は長い会議をしたがる記事のように
0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:13:46.43ID:a/z8/lM10
性別関係無く有能な人が当選するといいんだがね
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:14:03.57ID:OMuR0RlQ0
>>1
小池の無能さを毎日のように見せたくられて困ってるんだが
0097ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:14:08.77ID:nUH2RsNq0
いいからさっさと五輪中止しろ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:14:11.94ID:6Sx4s3s30
>>10
無能どころかスゲータマだと思うよ
化け物だよ、ありゃあ
0099ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:14:42.38ID:EW3CuL3Z0
森元会長の発言はちゃんと聞けばおかしくない。
切り取って歪めて広めた側の方が偏見に満ちている。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:14:44.85ID:a1pfXuF40
むしろ小池さんと橋本さんのツーショットがみたい
0102ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:15:25.91ID:iNYzCxCw0
なんか、どいつもこいつもヒデーのな

こんなのがまかり通ってるのが
寝ぼけてる奴が多い証拠だよ
0103ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:15:29.45ID:/qH+LTkg0
女ならセクハラも許されるということは見たくなかった
0104ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:15:30.18ID:lhSSWdZF0
>>51
あ、中国朝鮮の手先のジジイだと
自白したんだ
売国奴だな
日本から去れよ売国奴男尊女卑中国朝鮮の手先ジジイ
0105ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:15:36.31ID:HIyYOE5m0
>>80
大凡終戦までの近代の思想を持ち上げる輩は、明治時代以降しか歴史を知らないので
明治から終戦までの100年ほどの期間を日本の全てだと思っている
平安時代ですら頭になかったのには驚愕した
0107ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:16:33.03ID:rqgwiM8k0
コロナのせいで
オリンピックも見たくないと思うよ
0108ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:16:34.95ID:Y7ES4tPn0
この程度じゃ老害は痛くもかゆくもないだろう


コロナ蔓延させて時代を変えよう
0110ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:16:48.56ID:24Ufo8Ea0
>>13
「決して一人では見ないでください。」
0111ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:16:49.84ID:6Sx4s3s30
>>7
でも飯塚幸三はリンチしたいわw
0113ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:17:38.61ID:lhSSWdZF0
>>112
存在すべてだろ
0114ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:17:39.17ID:SYqFqbbq0
>>61
これくらいの世代で、妙に男性を意識して
ライバル視しすぎてる女性、いるね。
せっかく有能でも、協調性がちょっと。
0115ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:17:54.18ID:Y7ES4tPn0
団塊が絶滅したころには多少は変わるかもな

あと30年
0116ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:17:58.16ID:PnhDYZqB0
小池さんにはこういう発言して欲しくないな
小池さんの政策に文句を言うひとはいても小池が女だからと文句を言う人はいないだろ
0117ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:18:08.17ID:PnOeUsaI0
父親が子供殺したら無期懲役とか当たり前なのに
母親が子供殺しても法廷で涙流せば懲役4年とかあるからな
0118ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:18:16.33ID:1Mm4it9z0
>東京都の小池百合子知事(68)は「日本人は見たくないものを見ないできたところがある」と問題の本質を指摘し、
>「森前会長の発言は一つの目覚ましになったのでは」と語る。

次は、五輪の是非が問われてブーメランだな。
五輪誘致が本当に必要だったのか、こんな状況でも開催しなければいけないのか問われるぞ。

>>5
優遇とはお世辞にも言えないけど、女性は最終手段の結婚があるからな。。。

おかげで、シングルマザー増加にも拍車をかけているんだろうけど。
0119ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:18:29.37ID:3v/zAvut0
>>110
出来れば若い男との絡みを観たいw
寮母さんモノとか義母さんモノ
みたいな
0121ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:18:58.24ID:MD/sDc0N0
誘致云々の頃から見たくないものばかり見てきたが?
0122ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:19:19.67ID:lhSSWdZF0
>>120
無能な男尊女卑ジジイが人選してるからだろ
森元とか
0123ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:19:32.00ID:Y7ES4tPn0
さすが小池さん
言い回しが絶妙だな
0124ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:19:56.58ID:PnhDYZqB0
>>106
内田都議会とまともにやりあえた人は小池だけだろうな
0125ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:20:07.68ID:C7Q004b40
立候補しろ、当選しろってだけじゃないのか?
見なくて良いものをこれも見ろあれも見ろって列挙していった挙げ句、落とし所がない所にまで奉り上げて、それが原因で不具合起こる将来しか見えないんだけど。

欧米諸国並の順位になったとして、それでどうなるのさ?
パパ活だの港区女子だのやってる連中に対して何も思わんのか?
その程度だからその程度の扱いなんじゃねぇのか?
0126ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:20:11.83ID:g+kk1Cuu0
次の総理は小池しかないな。
0130ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:20:56.49ID:24Ufo8Ea0
>>119
「約束です!決してひとりでは見ないでください」
0131ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:21:11.59ID:lhSSWdZF0
>>127
権力者には当てはまらないな
ざんねーん
権力なくなったら森元のことなんぞ
一言も口にしないから安心しろよ
0132ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:21:14.08ID:PnOeUsaI0
アメリカのフェミ→男に依存するのはやめよう体でも負けたくないからバリバリ体も鍛えるぞ
日本のフェミ→男が悪い!男が理解しろ!男はもっと私達の事話を聞いて


日本のフェミは男性依存から抜けきれないで文句言ってるだけ
0135ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:21:22.50ID:QLuEpidQ0
受付もお茶汲みもゴミ捨ても女がやってくれ!!
花がある
男がやるな、気色悪い
0136ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:21:26.09ID:llOpdj4h0
誰からも怒られないからと調子に乗ってやりすぎたんだよな日本男は

相手を怒らせて根に持たれて攻撃されないように気を使うのは
男相手には無意識に常にやってるくせに。

女相手にもほどほどに気を使ってれば、こんな時代にならなかったものを

全部無能な日本男が悪い
0137ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:21:28.64ID:SYqFqbbq0
マスコミの伝え方、伝わり方、その後の念押し等活用の仕方、解決方法、着地点
どれも見ていて楽しくはない
0138ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:21:36.06ID:PVY9ss7k0
>>52
森発言を批判している女の人は自分の
周りではいないわ
気にしていない感じ
政治と絡めて批判している男の人はいたけど
0143ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:22:32.97ID:SNjtkS0y0
小池「後は二階と口曲がり」
0144ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:22:36.47ID:mpudqBWv0
女がー
女がー
女がー
もう、うるさい。
0145ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:22:42.75ID:pR2Dd8t10
小池は森裏切ってるから目も合わせない
0147ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:23:05.45ID:fTvVoy+80
>>1
森の他愛もない発言よりお前のコロナ検査数調整や重傷者数過小報告の方が遥かにヤバイ問題だよ!

おい小池!
0148ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:23:14.12ID:lhSSWdZF0
中国朝鮮の手先
売国奴男尊女卑ジジイはもう時代に取り残されてんだから
さっさと日本から出て行けよ役立たずが
0150ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:24:31.75ID:38kt2R7P0
政治家に国民が求めているのは
知識と実効力
あと、人を見る目

それにかなう人材が必要。

R4とか辻元、福島とか
ヒステリックに自説を展開する
悪目立ちする女政治家をなんとかしろ
0151ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:24:32.45ID:Y7ES4tPn0
小池総理でいいよな
あと女性でこの先なれそうな奴皆無だし
この機を逃したら韓国から50年おくれになるだろう
0152ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:24:44.92ID:PbYS50As0
利権運動会も脳筋なんかも見たくないんですけど。
0154ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:25:22.04ID:cCCEBRrA0
機会主義者
0155ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:25:27.33ID:zUz1rxco0
自分の立場勘違いしてんじゃないかね
神にでもなったつもりか?
調子に乗って偉そうなことばかり
お前に日本人を語られる筋合いはねえんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:25:37.37ID:4Uq/8Vvy0
今まさに女割で甘いって環境見てるからな
男で選手にキスしてる写真なんか出たら役職首どころか逮捕までもってかれるわ
0157ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:26:29.24ID:h1rYlqn60
いつかは子供産んで育てたい女が多いから百合子と同じようにはいかないんだよ
出産は自分も生きるか死ぬかの瀬戸際だから必ず穴をあけるしかないしその間に事件が起きても何もできない
0158ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:26:30.38ID:fTvVoy+80
>>153
都政も国政も
傍らにはカルト宗教組織票がいる、という紛うことなき事実じゃね
0159ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:26:39.43ID:3v/zAvut0
>>151
問題は小池がなったとして
「女性総理になる事それ自体」がゴールの人に
何の政策・国策ヴィジョンがあるのか?だな
0161ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:26:53.68ID:Qxa2/12D0
女性議員が少ないのは女にやる気がないからだろ
台湾とかみたいに下駄はかせてやらせるなら
憲法改正でもして女優遇態勢で枠を用意してやらんとな
それで平等とか笑える話だが
0162ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:27:03.18ID:j1EmV1yq0
>>151
ことジェンダーに限っても韓国に遅れるとかないから
0163ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:27:46.59ID:y4566PT+0
何言ってんのこのおばさん
なんでいつも「日本人は」って言うの?
日本人憎いの?外人はそんなに優秀なの?
相変わらず戦争やジェノサイドしてるけど
0164ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:27:50.25ID:Efpu0I430
>>1
橋本ベロチューは「見たくないもの」以外の何物でもないだろ。
0166ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:28:02.62ID:uYgKIlo80
>>147
東京は保健所のガバナンスが機能してないんだよなあ
濃厚接触者の調査も通達とか関係なく最初から機能してない

仁坂知事が知事会で自治体の保健行政について話してたけど
丸山知事の指摘通り小池は知事会にずっと欠席してる
0168ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:28:09.26ID:zL/tJSnq0
>>12
見るも無惨な老い方をしている老人の姿を見せられる度に違和感を感じていたのよ。
小池の化粧など可愛い物だ。
0169ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:28:10.05ID:DqEMxaH30
森会長の発言にと言うよりそれに対する世界の反応にビビったんだろ。
まあお馴染みの外圧で変化する自己改編能力ゼロ社会です。
0170ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:28:14.65ID:lhSSWdZF0
誰に選ばれたのかもわからん森元より
1000万人の代表小池のほうが
民主主義の正当な権力者であること自明だな
うさんくさい権力者森元を信奉してる
中国朝鮮の手先男尊女卑ジジイは売国奴だから
日本から出ていけよ
0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:28:23.72ID:G1wYm6tP0
この馬鹿は日本人って民族をひとくくりにしてレッテル貼りするのが人種差別だってまだわかんないのかね。
0175ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:29:08.44ID:PnOeUsaI0
そういやクソフェミは風俗とかAVやキャバクラは全面廃止しろやとは言わないのか
女の武器を使う事自体男女平等ならNGの筈
女の武器つかって男から金取るのは問題ないのか?
0177ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:29:27.97ID:LpzXlSWK0
おまいうw

毎日毎日意味もなく感染者集の読み上げだけにしゃしゃり出てきて
顔を売り続け
政府と仲違いして
緊急事態宣言発出を遅らせた張本人
0178ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:29:33.85ID:TFpFHhj80
で、あの橋本聖子w
0181ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:30:12.12ID:fTvVoy+80
>>163
こいつも移民派だからな

移民党と喧嘩してなかったら扱き下ろしてるわ

このババア
0184ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:30:52.36ID:lB7YC+ij0
集団ストーカーの被害者とかですかね

戸田市議会の件でようやっと明るみに出たな


貴方の当選無効を狙った人がいると。負けるだけの証拠が出せないならば、自分から辞職した方が貴方の株があがると言われ》と明かし、《その方の名前を書くと悪いので探るのは辞めてくれと申し出た。その人を疑いなくなかったし》とつづっていた。

定数26人中、25番目で当選したクレイジー君議員のもとには連日、着払いで小包が送られるイタズラが続出。中には自宅のポストを漁ったり、張り込みする者もいるようだ。その一方で、地元の子どもたちには大人気で、クレイジー君議員を見るや、子どもたちが大勢駆け寄り談笑する姿も見られている。

woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Myjitsu_263689/
0185ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:31:08.59ID:SQV2jxRq0
ババアが調子に乗ってんなあ
0186ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:31:11.80ID:xGIN+nL30
>日本人は見たくないものを見ないできた

日本人に限らない事なので、これは日本人差別・自己卑下

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/
0189ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:31:45.41ID:9r2/F70E0
小池みたいな醜いババアなんて見たくないよな・・。
0191ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:32:15.70ID:uYgKIlo80
>>181
マスコミの熱が冷めたら豊洲を放り出して都連と手打ちをし
二階と創価の力添えで再選した小池が喧嘩もクソもない
0192ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:32:30.71ID:U1nF1FVn0
あの程度の発言で目を三角にしてギャアギャア罵倒して殺しにかかったくせに
後任のセクハラ行為には完全にだんまりでスルーって光景を見たくなかったわ
0193ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:33:25.38ID:GJMMg6oZ0
儒教思想のせいで糞ジジババがいつまでも偉そうにしてるとか?
0194ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:33:26.01ID:fTvVoy+80
>>170
衆愚政治になってんだが

本来なら叩き潰されてるよこんな政治屋集団
0195ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:33:37.60ID:6F6iKpl70
どのみち昭和の理不尽上等精神は撲滅すべき部分
本来は古参政治家総入れ替えでも良いくらい
0198ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:34:02.10ID:FcaDIeXv0
要は現実から目を背けるなって事だろ。
女性が産まなければ頭数(あたまかず)が減っていくのは自明の理だから。
少子化は女性が産まないのが原因。
それ以外の要素は色々あろうけれど、直接の原因は女性が産まない事。
0199ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:34:32.69ID:kZVoe7Ic0
(´・ω・`)日本の場合、意識決定する立場に女が少ないんじゃなくて「そもそもなりたい女が少ない」が真理だろ。
0202ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:34:50.73ID:fTvVoy+80
>>184
そうかそうか

集団ストーカーの話な
0203ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:34:53.42ID:lhSSWdZF0
>>194
叩き潰されてるのは時代遅れの
中国朝鮮の手先男尊女卑ジジイだろ
現実みろよ
0205ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:35:24.66ID:L5RvL19k0
女を武器にする卑怯者
0206ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:35:44.77ID:u5Et3CfC0
現実見たら生理的に無理なレベルのセクハラ会長が爆誕していたんだが
0207ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:35:46.52ID:L/Q4ePZC0
>>1
>「日本人は見たくないものを見ないできたところがある」と問題の本質を指摘
そう思ってんなら東京都は検査をもっと増やせよ
0209ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:36:25.39ID:fTvVoy+80
>>191
コロナに関しては移民党よりはましなことはしてる

喧嘩だよ
0210ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:36:33.66ID:1mnJLyx00
日本の問題で見たくないものといえば氷河期世代問題だろうなあ
コロナでいろんな問題が全部そこにつながってくるのを
他の世代もやっと思い知ったぐらいだし
0211ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:36:34.42ID:4h7eiOh10
>>176 女だけど、マニア趣味の押し付け良くないと思う
おばさんでも、有名女優並みの美魔女ならともかく橋本婆…
0212ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:37:07.75ID:lhSSWdZF0
男尊女卑ジジイどもの最高権力者森元は
欧米の政治家やメディアにちょっとつつかれただけで切腹だろ?
もうこんな時代遅れのの男尊女卑ジジイでは
日本はやっていけないからな
0213ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:37:19.68ID:y+xl7cNQ0
こいつはパヨクですわ
0214ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:37:30.44ID:GV8aCZBQ0
本当に平等にするなら
力仕事とか汚い仕事も女をいれるようにないとだめだよ
都合のいい一部の仕事だけ平等とか
女がおいしい仕事だけやろうとしてるようにしか見えんが
0215ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:37:31.45ID:fTvVoy+80
>>203
いやお前に興味ないんでね
0217ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:37:35.57ID:C7Q004b40
森→橋本の一連の騒動で解ったことは、「女は特別だ」とどの陣営も思ってるってことよ。
腫れ物だしタンコブだし偶像だ。
0218ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:37:43.01ID:xYnAkdrf0
ビジュアル的にババアのパワハラベロチューのが見たくないんですが
0219ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:37:43.54ID:j9qNv0qB0
有能か無能かだよ
有能なら性別関係ない
女性が女性がぬかすな
0220ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:37:49.30ID:pHtlo0xJ0
まともな女は首長になりたくないんだよ
0222ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:37:59.29ID:GwOSc/sf0
確かに森元だけでなく橋本聖子とか小池百合子とか見たくも無い物を見ないようにしてきた
これからはセクハラ、パワハラは別に男だけがやる訳じゃないと言う現実を直視するわ
0224ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:38:50.19ID:lhSSWdZF0
>>215
現実は現実だからな
属人性ないからざんねーん
おまえみたいな
中国朝鮮の手先売国奴男尊女卑ジジイの
居場所はもうこの国にないんだよ
さっさと日本から出ていけや
0225ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:38:57.25ID:jgBNDEsL0
発言内容を捻じ曲げられてリンチにかけられるなんて見たくはなかったな
0226ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:39:06.87ID:fTvVoy+80
>>195
fランなら同じだわバーカ
0227ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:39:16.71ID:W/0oc+hm0
将棋は駒の人権とか考えないで駒を動かすからな
だから戦争とかでは政府は人権無視して人を動かしたいんだよな
人権を考えながら政治するのはより高度だ
0228ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:40:01.45ID:q0Yz1DxD0
能力優先じゃないとますます海外と差がついちゃうよ
現に小池が物語ってるわけだし
0229ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:40:22.04ID:4h7eiOh10
>>212 自分が80代で透析だのがん経験者で、コロナハイリスクだから、上手いこと裏に引っ込み
橋本リモコンでしょ?
森元って、ラグビー W杯の半年前にも辞表を出して会長だかを辞めたらしいし
ハコもの利権がおいしい段階のが好きなんじゃないの
0231ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:40:47.54ID:WryYe1rF0
既存の権力者と男の失敗はこの人の最大の追い風だよなぁ
まぁ、外国人記者とかも含めてその辺が上手いのは確か
0232ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:40:59.44ID:GwOSc/sf0
>>219
まあ割合で言えば男も無能が多いだろうけど
そもそも責任ある立場をやりたがる女自体が極めて少数派だからな
有能な女性ならもっと良い人生を謳歌出来るのでやはりやらない
0233ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:41:02.65ID:fTvVoy+80
>>224
お前が出てけよ

つーか単なる馬鹿なら絡んでくんなド
0234ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:41:05.70ID:1mnJLyx00
ポピュリズムポピュリズム
0235ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:41:11.31ID:HfmVHul00
欧米が日本より差別が少ないとは全く思わんけど立場ある人がこれ言ったらキャリア終わるってことをよく理解してるのは確かだからそこは見習うべきだね
0236ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:41:15.98ID:WkgZJxOsO
男なら普通に逮捕されてる変態女が会長になってよかった
0238ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:41:19.93ID:c7fI7k7i0
なんで小池ってこんなにエラそうなん?
この人こそ失敗ばっかりだろうに
0240ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:41:30.66ID:lhSSWdZF0
>>229
そりゃそうだ
もううまいところはだいたい吸い尽くした
だからこんなの擁護してる
男尊女卑チンパンジーがここにいるんだろ
0241ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:42:12.32ID:4h7eiOh10
>>214 じゃあお金にならず面倒な家事育児、地域活動PTAなども分担増やしてくれるよね
日本人男性は担当時間少なくて有名
0242ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:42:23.07ID:1pbBnIYJ0
>>5
女性専用車両とか外国にバレたら終わりだな
女性専用マンションwww
レディースデーwww
女性割引www
女性枠40%www

男女平等wwwwwwwww
0243ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:42:24.95ID:IKb9ek8N0
みんなが勘違いしてること
日本は女が活躍する土台がぐらぐらの状態なんだよ
固定概念が強すぎて女の働く意識も薄い
環境が変われば人も変わる
如何に固定概念を取っ払って環境を変えるか
0245ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:42:43.39ID:lhSSWdZF0
>>233
オウム返ししかできねえ時点でおまえの完全敗北だな
負け犬は切腹森元と一緒に去れよ
0247ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:42:57.73ID:jgBNDEsL0
>>209
ゴネてGotoに捻じ込ませてコロナ拡大を招いた婆さんがか?
0248ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:42:58.24ID:xYnAkdrf0
>>227
A歩「成金成功!」
B歩「なんで金にならなきゃいけないんですか?B差別!」
指し手「………投了です」
0249ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:43:02.12ID:UxO+YJVK0
女はバカだから仕方ない
0250ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:43:11.72ID:1FZTpIQC0
>>1
目くそが鼻くそを笑ってるな
0252ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:43:38.08ID:fTvVoy+80
>>238
集団就職の元カッペ都民が小池を当選させてしまったから調子にのってんの

この桜台ババア
0255ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:44:23.25ID:OJ4+gspU0
昭和のバカ戦で日本を破壊したのも男だしね
持統天皇や推古天皇だったらあんなバカ戦はやってない
0256ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:44:29.89ID:GV8aCZBQ0
>>241
女が力仕事や汚い仕事も平等にやるんならいいぞ
0257ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:44:33.31ID:PCTxHZE10
小池はあれだけど言ってる事は当たってる
誤魔化して隠して利益は自分達と支持母体だけで吸い取る
ここ30年間自民党の政治はずっとこんな感じ
0258ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:44:36.18ID:skXytKOy0
>>12
都民の大多数はゆりゆりの会見をガン見するアキラメロン
0259ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:44:42.67ID:lhSSWdZF0
>>254
無能な男尊女卑ジジイが人選したら
いつまでも優秀な女性なんて上に上がらねえだろ
0262ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:45:42.25ID:jgBNDEsL0
>>255
坊主のデカ魔羅に狂った婆さんがいたな
0263ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:45:52.64ID:fTvVoy+80
>>247
つーか移民党が売国棄民政党であるという紛うことなき事実は小池をいくら貶しても揺るがないこと

それは大前提の話
0264ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:45:53.28ID:I3rxaFtP0
>>242
マンコがいいとこどりをして喚いてるのが現状だしな。
小池婆とかも女じゃなきゃ、こんな無能が都知事とかできんだろ?
0266ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:46:01.01ID:EYVJaHyt0
>>237
女性初総理は小池さんだろうね
他がいなさすぎるのも強み
0267ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:46:03.27ID:jtIhPmzq0
女性様に逆らうと社会的に抹殺されます
0269ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:46:14.58ID:yG4XPDTu0
なんでもかんでも見たいけど
政治家や官僚が揉み消すじゃん
汚職も献金もその他いろいろなこともぜんぶ見せろよ
0270ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:46:19.54ID:fqgTO9Y70
>>238
議員、官僚、経営者はだいたいこんな感じだぞ
なんで原田なんかに社長のオファーが来るのか意味不明だろ?
0271ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:46:20.44ID:c7fI7k7i0
>>246
築地移転、コロナ対策も失政の見本みたいだったし
前期も公約なんて全く達成できなかったもんな

なんで上から目線なのかほんと謎
0272ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:46:35.10ID:VtaPQcwo0
>>1
日刊スポーツでは連日2面を使っての
森叩きだった
かわいそうに
0275ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:47:32.01ID:AMYA8k+i0
女性の社会参加は、
第一次世界大戦のときの労働者不足対策ね

要するに戦時体制の残滓
0276ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:47:42.78ID:PLNpxMy40
最近の差別抗議活動は弱者のフリしながら自分達が強者側、虐める側、差別する側に立って、
社会の流れの変化で新たに弱者になった存在はガン無視ってやつばかり
0277ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:47:56.65ID:zBlecXo/0
欧米は戦前から女が権利獲得のためにデモしたり闘ってきたけど日本ってそういう動きあったかね
根本的に女側の意識低いのでは
0279ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:48:55.97ID:fTvVoy+80
>>271
仕方ない

それがポピュリズムなんだから
0280ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:49:05.83ID:GV8aCZBQ0
>>261
おいしいもんだけ平等にしろとかそんなもんは平等じゃない
効率や能力重視だと男重視になるのは当たり前

そういった効率よりも平等を重視するなら
女にも力仕事や汚れ仕事を男と同等にやらせないと意味がない
0281ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:49:23.21ID:1mnJLyx00
フィフィ姐さん助けて!!
0282ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:49:26.50ID:cgB3ql6V0
小池の顔もみたくねえよ
0283ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:49:33.13ID:eQUh7RWX0
小池のおかげで
やっぱり女性はダメだなと目覚ましになった
0284ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:49:50.84ID:oSNHRucd0
>>225
でもこれは日本ではやっておかないとダメだったと思うよ
その犠牲者が森だっただけ
グローバル化するにしても日本は旧体制で柔軟な思考を持ち合わせてなかった
日本の政治家には危機感も自衛するだけの知能がなかったわけだしな
政治家なのに言葉を選ぶことができなかった無能が森
0286ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:50:41.89ID:j9qNv0qB0
>>271
トンキンて馬鹿しかいないらしいじゃん
トンキン民が選んだ都知事だもの
0287ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:51:12.55ID:DFnBqryT0
うーん無観客でもやる気なんだろ。誰も歓迎してないわ
客あってこそのオリンピックだし。政治利用する気満々の中国を参加させるのやめてほしい
冬季オリンピックを辞退する方向にしてほしいし。正直4年送らせても何ら問題ないだろ
オリンピックよりやること一杯あるだろ。俺なら日本に新しいウイルスまくいい機会になるとおもう。いくら警察動員してもまかれたら終わりだから。致死率の低いものじゃなく
この状況下で致死率高いウイルス撒かれたらホントにこの国終わるよ
国民とオリンピックでオリンピック選ぶか普通。まぁやればいいんじゃない
もしエグいウイルス撒かれたら今の政治家全員死刑でいいだろ。
5回目になるからね
0288ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:52:12.59ID:9yK8Onmf0
築地は?電柱地中化は?花粉ゼロ化は?
コロナでごまかされて忘れてるトンキン
見たくないものどころか数年前のことはもう見えない
0290ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:52:25.80ID:6m0P+hQB0
男と同じ働きをしないで笑える
0292ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:53:10.10ID:DFnBqryT0
>>284
言葉選ぶ必要性なんてないよ。政治家に言論の自由が無いんだぁー
お前アホなんかな?はっきり言うけど女性政治家に何の期待も俺はしてないから
0293ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:53:34.91ID:j9qNv0qB0
>>288
トンキン民が選んだ都知事
圧勝だったよね
0294ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:53:36.45ID:4h7eiOh10
>>242 毎日のように男の変態がつかまるスレが立つのに
痴漢にあいたくないのは普通かと… 周囲も痴漢を捕まえる手間が減る
マンションも過去に、隣の部屋の男に拉致された例などもあるし、ニーズもあるでしょう
女性が低賃金労働や、お金にならない雑務を請け負う事が多いから、飲食のレディースデーもあるんじゃないの

銀座の高級店は、女性出禁ではないがどうみても裕福な男性ターゲットで、ホステス、ママ(笑)がいっぱい
一方ホストクラブは成功した女性というより、風俗などで肉体労働の女性のたまり場で有名
おバカだと、理由がわからない事だらけで大変そう
0296ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:54:12.92ID:EQtMoOqK0
>>1
都知事のダブルスタンダード(緊急事態宣言で都民に自粛令の中選挙応援をした)と都合の良い時だけ出てきて悪くなれば逃げるやり方こそ見たくないものだ
0297ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:55:12.89ID:C/6O1CuX0
>>268
現実逃避か無能男尊女卑ジジイ
現実はそうだからしょうがねえよなあ
0299ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:55:49.72ID:VKjZ3sBO0
東京湾の水質は良くなりましたか…?
0300ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:55:55.52ID:cOPvmeGY0
変態新聞が何を偉そうに
0301ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:55:57.27ID:BCqnvcZY0
いやお前も見たくないが
0302ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:56:05.31ID:NBpNY4jqO
ここまでの都知事で長く続けられた人って、民の感情を操れた作家畑とかであり
政治屋が都知事になっても痛みやら負担やら現実的な事を言った時点で
難癖点けられて辞めさせられてるし、庶民がみんな見たくないモンを
ちゃんと見られる様になってたら、この人は都知事になれてなかったな
0304ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:57:18.88ID:C7Q004b40
>>276
結局言い過ぎなんだよ。
言い過ぎて落とし所すら無くなってる。
グレー部分までどっちかにしようとしてるから問題が解決しない。
0305ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:57:33.86ID:fOHB3dHZ0
こいつが黒幕か
やっぱこいつは反日マスコミ側の人間だわ
0306ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:57:53.82ID:gDKfdwe/0
こいつの行き当たりばったり日和見政治よりは、森さんの調整型の方がマシ。

豊洲のグダグダやら、新党のまとめなさ加減や、コロナの標語言葉遊びや、
もうたくさんやろ。
0307ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:58:04.19ID:ZIT7jkz90
女性蔑視のおじいちゃんの次は
フェミニストごり押しの若い男性にセクハラパワハラベロチュウおばさんを見せられる日本人って・・・・・
0308ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:59:16.99ID:5/7LvgJC0
>>298
それはホントにそう思う
豊洲なんかただの言いがかりだろ?
それで証人喚問までやって自殺者まで出さなかったっけ?
0309ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 11:59:37.60ID:RSWXxHHQ0
この人って女性ってだけで下駄はかされて持ち上げれてるのに何言ってんだ?って感じ。

何か都民の為にやってくれた?

石原が貯めた金をたっぷり減らして何か形になるもの一つでも残した??

この人が男だったらボロカスに叩かれて引きずり下ろされて終わってるよ。
0310ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:00:32.34ID:C7Q004b40
>>284
でも意味なかったよね。
橋本ならOKなんてのは今後の何のルールにもならない。
通りが通らんしまた見たくないものを見ないようにしてる。
0311ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:00:38.68ID:EbxhU8oS0
次は二階あたりをリンチしたいんだけどな
0312ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:00:58.02ID:nniDB6Y+0
>>1
森喜朗の昔の発言とか男らしさアピール
昭和は強い男を演出しないといけなかった
これ何でだと思う?
0313ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:01:08.54ID:pHJluEHc0
>>1
キミは敵を作って批判する手法ばかりだよね
何も貢献していない
0316ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:03:18.77ID:DFnBqryT0
>>283
元々女性に政治家無理だよ。ハッキリいえば女性って最高の権力者だから
生まれながらに子供生むという絶対的な権力を持ってて傲慢かまされたら
男生きる意味が無いものだから小池やることバカだろ
権力者なのにそれ以上の権限持とうとする。するとどれだけ取り繕うと
行動で傲慢なのが出てくる。言動は嘘つけても行動は嘘つけない
0317ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:03:45.28ID:hstha0Kl0
>>302
確かに。
0318ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:04:54.20ID:Xzj33Wvm0
>>293
圧勝?都知事選だから無才死だろ?
鼠露酢の飼い犬だもんな?wwwwwww

日本社会ではありもしない女性蔑視を膨らませて
支持を集めるという詐欺師の姑息な手段

いまの30-50代のあり余ってる中年女は、
見合いでなく恋愛
専業主婦より共働き
の社会の過渡期に「私が決める」「自分探し」とおだてられて
あぶれた大馬鹿ども、マスゴミの被害者とも言える

でそいつらの苦痛は「森のような老害のせいです」
とニセの敵を作って煽り立てることで
愚民は喜んで胡夷毛の尻を舐めるようになる

23区は高齢者だらけだが女は中途半端に学歴が高かったり田舎を捨てて東京に同化したつもりになってるバカだから、
胡夷毛に騙されて喜んで投票する、
これこそ性差別だろwwwwwww


パヨク大好きスターリン、ヒットラー、毛沢東とまったく同じテクニックだわな
森はいい迷惑だな、胡夷毛はほんと滅びろ
0320ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:05:37.34ID:GV8aCZBQ0
女性が社会よりも家庭って一週回って進んでるんじゃないか
海外は女に任せたら衰退していくってことにこれから気づいたり
0321ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:06:31.57ID:C7Q004b40
小池はコメンテーターの仕事しかしてない。
行政的な仕事しないから、掻き回すだけ掻き回してフリップ芸。
次の会見までCM入って、始まりゃ「次の話題は〜」で毎日やってる。
東京らしいっちゃあらしい知事だが、誰ぞが均していかんとガタガタになって終わる。
0322ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:06:35.02ID:nniDB6Y+0
>>316
メルケルは?
0323ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:07:04.26ID:NUs0BTk90
議員や首長に女性が少ないのは結果論
その方面に腕の立つ女性が少ないってだけだ
分野を問わず様々な人と腹を割って一対一の話が出来
全体を調整しつつ決断ができなければ良い仕事はできない
0324ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:07:38.12ID:QIOxMPAa0
学歴詐称の都知事も見たくない。
0326ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:08:11.68ID:HuGXtkWh0
>>297
あれが女性蔑視とかw
メディアリテラシーゼロの低能は一生テレビの前に座ってりゃいいよ
いちいちネット社会にまで出張ってくるな
0327ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:09:40.30ID:nniDB6Y+0
>>318
内発的動機付けの方が伸びるよ
報酬目当てだとやる気が後々低下していく
0329ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:10:53.16ID:Hc+rAUX40
いつも思うけど、女は女で腹割って議論とかしてないような気するなあ
少なくともマスコミがそういうの一切取り上げないから目に入らん
権利主張派も居丈高に話すからそれ以外が萎縮してねえか?
0330ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:10:56.13ID:nniDB6Y+0
>>325
エルディア?
それどこ?
0331ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:11:47.15ID:nniDB6Y+0
>>328
それはフランスも同じ
0332ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:12:02.73ID:RSWXxHHQ0
>>277

日本では昔から女性が大事にされてたから意外に不満がなかったんじゃない?

欧米では〜の人達に聞きたいけど、向こうじゃ男性が専業主婦に給料全部渡したりしないし
妊娠、出産の為に仕事辞めた嫁から生活費を取ったりするのも当たり前だし、料理、家事は
大抵日本の様に女性負担が多い事についてはどう思ってるんだろう?

北欧では女性の社会進出が多いからか女性の睡眠薬の服用率がめちゃくちゃ高いみたいだし
私はそんな未来は嫌だわ。

体力も身体の構造も違うし(生理によるイライラや体調不良など)正直、旦那の稼ぎで家で
子育て、家事してある程度子供の手が離れたら週3回位のパート生活が理想。
0333ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:12:13.34ID:4h7eiOh10
>>316 無知の自己紹介おつ
コロナ対策では女性トップの国も活躍中
台湾 蔡英文総統もそう
逆に、保守男性は成績よろしくない トランプ、英ジョンソン
0335ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:13:35.72ID:nniDB6Y+0
みんな知っとけよ
メンツに拘るのは男の方だ
社会的性格という
0336ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:14:04.82ID:EnuW7VQ/0
小池の希望の党が失敗したときの「ガラスの天井」発言の方がよっぽど差別的だと思うんだが
0337ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:14:29.53ID:nMEEVyQT0
小池・・・お前も見たくないもの見ないようにしてきただろ

羽田の飛行機巡回コースを自宅から権力使って外して、
飛行機騒音は存在しないって 言って見もしないw

お前のことだよ
0338ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:14:37.14ID:hJ1A9LEd0
つまり女性専用車両は廃止と
0339ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:15:15.00ID:gDKfdwe/0
>>321
そのコメンテータも、
業界の知識人枠じゃなくて、賑やかし芸人枠の方のコメンテータな。

更にその中でも、一般人に近い感覚側ならまだましだけど、
意識高い系の「わたし、今良いこと言ったった!」の方の、一番性質悪い奴。
0340ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:15:15.43ID:75TOjB8p0
さすが自己アピールに必死のクソババアだな

小池大嫌いの橋本と丸川が五輪のトップに立ってイライラしてるのか

橋本は森の子飼いで丸川は安倍の直轄だからな
0341ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:15:32.11ID:0X38j+GC0
こいつも橋本でいい派かw
0342ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:15:40.49ID:nniDB6Y+0
>>333
男の中の男の集まりである日本政府は
コロナでお願いの連続で中途半端なのが続いたからな
0343ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:15:47.87ID:C7Q004b40
>>331
フランスは結構前からああじゃん。
さすがドゴール主義国と言えるぐらい自分等の都合だけでやってる。
ドイツはメルケルがやったんだよ。
0345ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:16:42.80ID:uYgKIlo80
>>82
>変に矢面に立って責任取りたくないからだろ

オリンピックにおける最近の小池のムーブがまさにこれ
国内の責任者は小池であって政府や委員会じゃない
0346ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:17:02.15ID:nMd4FU1K0
フェミみたいに無能な癖に権利ばかり主張するアホよりも女は女らしくすることにこそ価値があると女の取り柄を鍛えてるモテ女の方が100倍利口
0347ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:17:55.81ID:3A5jHBuU0
確かに、権力が好きなだけで面倒な事から逃げる無能おばさん おまけに働かないから都職員からも評判の悪い無能おばさんが、都知事やってるのは見たくないねw
0348ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:18:43.73ID:UZ4Ob3uN0
あなたは百合子派ですか聖子派ですか?
その答えと選んだ理由を20字以内で答えよ
0349ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:18:57.20ID:sxb1xTSf0
見たくないもの(五輪)
0351ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:19:39.98ID:MxDs6X8d0
たしかに年寄りリンチしときながらパワハラセクハラは許されるのは見たくなかったわ
0352ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:19:52.93ID:iU9IGOjx0
マスコミが権力者すら殺す力を持ったという見たくないものを嫌というほど見せつけられましたが
0355ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:20:37.23ID:pqBW/cZF0
いつも思うが
小池百合子に関しては都民以外発言権ないだろ

俺は桜井誠に投票したからアンチ小池だがな
0356ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:21:28.91ID:jzVNaXxY0
森元の話は問題部分を要約すると

文科省から女性理事40%超にしろと言ってきてる
(女性理事を)増やしたいが女性が多いと積極的に発言するので
会議が長引いてしまう。女性を増やすには発言時間を抑えてもらわないといけない
しかし、ラグビー協会の女性はわきまえていらっして
ウンタラなんたら内輪女性理事持ち上げ

まぁ老害特有の差別的な色合いは隠せないけど
文科省御達しとはいえ女性理事増やそうって意欲はあるわけだ

それに比べ叩いてる新聞社やメディアの理事とか観てみろよw
まるっきり男社会男尊女卑で女性理事を増やそうなどはなから考えてないというw
0357ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:21:36.65ID:nMEEVyQT0
今度は、小池・・お前が目を覚ます番や
0358ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:21:51.85ID:C7Q004b40
オリンピックの夏開催も全く変わってないのに、去年一年ずっと蓋して見ない振りしてきたやん?
一昨年から何も変わってないよ?
コロナがあったからは理由にならんよ?
0359ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:22:06.84ID:AI5VITTj0
管理職になりたくない女が相当数いる事実からも目を逸らすなよ?
まあ管理職になりたくない男も増えているんだが
0360ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:22:07.84ID:YcX2ncuU0
レディースデー
0361ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:22:19.19ID:hJ1A9LEd0
>>355
都民ではなく「日本人は」って言ってるから都民に限られることはないわなw
0362ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:23:20.55ID:YaFdnzEm0
バカな女に下駄を履かせて無理やり社会参加ゴッコさせて国力を損なってるイカレた池沼国家だっていう現実を?見ないで来たって?
0363ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:23:49.22ID:5nmwzIUj0
感染対策の責任者は知事で
このババアが東京の感染対策のトップだからな
感染が増えると私の責任じゃありませんをやって何回も騙されるアホ都民
0365ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:25:14.46ID:GV8aCZBQ0
>>359
自分が出来もしないのに口だけで批判するやつ増えすぎなんだよな
みんなで批判だけやってるから優秀な人材がいなくなる
これが日本人の劣化の要因だろ

何の責任もない奴が誰がやってもごちゃごちゃ言ってるだけ
0366ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:25:58.15ID:c7fI7k7i0
>>286
民度が問われるよね
0368ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:26:43.14ID:myEkUX1R0
関東で政治家が多少ましなの埼玉だけだな
東京:政府に逆らうし、知事がドフェミ
神奈川、神奈川:自民王国
埼玉:野党系もそれなりに強く、クレイジーやミルクおじさんなどのユニークな政治家が出てきやすい
0369ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:26:58.13ID:LQthig030
主語がデカイですね小池さん
そんなアホはネトウヨぐらいでしょう
0370ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:28:15.47ID:c7fI7k7i0
>>279
あらためて武漢ウイルスで気付かされたけど
首都圏の首長ってテレビに出てた人ばっかだよね

気付いた時ゾッとした
0373ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:30:18.29ID:myEkUX1R0
関東で政治家が多少ましなの埼玉だけだな
東京:政府に逆らうし、知事がドフェミ
千葉、神奈川:自民王国
埼玉:野党系もそれなりに強く、クレイジーやミルクおじさんなどのユニークな政治家が出てきやすい
0376ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:32:47.73ID:CDznzNCi0
アドラー系
団塊世代
半島系、大陸系

コイツラのオナニーぷりが凄すぎてマナーがクソになった!

オナニーしこしこシスギ

一言で言うなら
オンナみたいなクソ人間

まさに ゴ ミ

さっさと全員退陣してくれ!!
0377ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:33:32.65ID:iU9IGOjx0
>>356
女性を救いたいんじゃなくて、女性を攻撃に使いたいというゲスな考えがまるわかりな構図だな。
マスコミの奴らがやっていたのは単なる攻撃。それだけ。誰も救わない。
0378ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:33:39.71ID:NBpNY4jqO
>>365
ひどいインターネッツと基本無料のせいで、ノーリスクノーダメージハイリターンできるのが
賢いやり方の様になっちゃったけど、なかなかそんな旨い話なんて無いし
他人に責任だけ押し付けて旨い部分だけ持ってこうとするなら、みんな自発的に何もしなくなるし
他人が作った質の高い完成品を金やら恫喝暴力で強奪してしまうのが賢いやり方になりますね
0379ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:34:13.97ID:G0jOjsoN0
これからの女は大変だな
もう女だから逃げるという選択肢が許されない時代に入ってきた
0380ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:34:58.29ID:T7wdsRHO0
偏るのが問題なら最初から男女同数の枠を決めればいいのでは?
知事でも男女ペアで一枠にする
0381ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:35:34.99ID:RqDINuWq0
労働評価基準を欧米型の能力主義・成果主義にシフトしていこうと進みつつある中で無理矢理に男女比を設定するのは逆行してねえか。
0382ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:36:25.21ID:iU9IGOjx0
>>379
権利と義務は表裏一体、なんて意識を持ってる人間だと思うかアイツラが。
権利だけ最大限行使して、公平とか強者の義務なんてのは遂行するはずがない。
0383ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:37:42.76ID:jEq6cj3v0
>>332
そうなの?
女は語尾に「わ」と必ず言うとでも?

日本の歴史は からゆきさん    熱海の貫一・お宮の像  
0384ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:39:31.95ID:0syJtOY20
アベが悪い!
0385ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:39:46.87ID:4n0pqbTi0
>>1
やっぱり日本も軍隊を持って徴兵制度を再開させなきゃだめだろ
平和ボケしてグローバル化推し進めてもろくなことないわ
0386ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:42:24.52ID:mja/R8pa0
男性差別、男性蔑視は放置され、それらに比べてごく僅かの
男女逆のことだけ問題視されるということがよく分かったよね。
小池塾で女性割引した正義感ゼロのクズ女には理解は無理かな。
0387ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:43:51.63ID:dPTf27ec0
一番見たくないのは、小池の選挙公報化してる、東京都からのお知らせcmだけどな

税金使ってテメーの宣伝してんじゃねぇよって毎度思ってるわ
0388ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:45:13.63ID:FNo1XzC10
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

62398+62738926+73.98+2637
0389ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:46:11.50ID:FNo1XzC10
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


62636305+1
0391ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:46:36.84ID:FNo1XzC10
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

36272362356261576
0392ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:46:57.22ID:T7wdsRHO0
だから揉めるなら何でも男女ペアで一枠にすればいいんだよ
都知事も男女ペアで一人前扱いにして給料も50,50でいいだろ
0393ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:49:52.02ID:EQtMoOqK0
>>355
都知事はいつも都民だけでなく
全国民にステイホームとかメッセージを言うから
他県は嫌っているんだよ
今回の緊急事態宣言もまさに全国民を無償で都知事が巻き込んだ災害
あなたと同じで都民以外にも投票権あればコイツに投票しない
都民以外が文句を言うのは都知事が首相のごとく他県民へメッセージを出すから
都知事自体が自分の権限範囲をわかっていない
0395ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:52:20.47ID:zXDX4/xx0
何言ってるか意味不明
ポエムみたいなこと言ってんなよ
0396ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:54:20.19ID:P+103bKC0
奴隷気質の見ざる聞かざる言わざる。

もう変わろうよw
0397ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:54:27.83ID:LimFnhSA0
失われた20年は移民党のせいもあるがババアが政治に参加するようになってから

保守党のなんとかってババアも上から目線で辛かったわ

マスクババアも森元の件で奈落に落ちたな

外人に簡単に国を明け渡してしまう
0398ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 12:55:14.68ID:cbIk/8li0
有権者の半数、平均年齢を考えれば女の方が多いのに
なんで選んでくれないんだろうね?
0401ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:01:42.49ID:kZVoe7Ic0
(´・ω・`)この理論でいくと女子高生や女子大の学園祭って共学や男子  校に負けず劣らずの内容なんだろうな。見たことないから分からないや。
0402ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:01:53.77ID:DeP5DCTd0
>「日本人は見たくないものを見ないできたところがある」と問題の本質を指摘

どういうこと?なにが本質だって?
0403ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:02:44.37ID:fiRsl87l0
見たくないものってレディースデイ割引とか女性様専用車両のことか?
0405ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:03:17.00ID:osBMloEJ0
知らぬ幸せ
知る不幸
0411ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:10:17.27ID:Pp1idH7g0
豊洲移転問題のことを言ってるの?
中国に大量に防護服を贈ったことを言ってるの?
0412ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:11:31.28ID:Pp1idH7g0
いつものフリップのやつかカルタで説明してくれ
都庁をライトアップしてくれてもいいぞ
0413ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:12:28.22ID:1L4/TO960
見たくないものを見たい出来たと言うのは根本的に別問題じゃないの
むしろスマホによって、もっと悪化しているよ

結局、意識主義が蔓延しているんだよね、これが根本的な問題だから
0417ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:18:26.94ID:umqJ0wtH0
オリンピックに未練たらたらのお前が現実見ろよ
0418ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:18:53.91ID:SUDH7rLzO
パフォーマンスをするしな能がない無能ババア
0420ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:20:38.56ID:0EpzRIYJ0
>>1
⬛2012.8.22
女性「乱暴されました」 米議員「中絶しちゃダメ」 女性「あ?」
http://www.gekiyaku.com/archives/14888665.html

⬛2019.6.29
アラバマ州の中絶禁止法がヤバイ! 腹を銃で撃たれ流産した女性が逮捕され波紋を呼ぶ! 海外の反応。
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
0421ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:21:02.85ID:kiB7JbqL0
小池は森元に恨み骨髄だからな
0422ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:21:50.22ID:0LVVwLUt0
小池の完全勝利宣言w
0423ネトサポハンター2021/02/28(日) 13:22:16.77ID:RL5vqu5P0
 

いや、指摘し続けてたのに

 人殺し自民党が聞こえないふりしてきただけだ

 
0424ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:22:17.26ID:0EpzRIYJ0
>>1
⬛2019.2.20
フランス「父親、母親という呼び方は差別的だ。親1、親2と呼ぶべき!」 
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
⬛これはあまりにも馬鹿げてる!
⬛多様性支持者の戯言が暴走しているな。
⬛また少数派の意見が勝利したのかよ。
⬛民主主義なら普通は多数派の意見が通るものなんだけどな。
⬛配慮は分かるが、お父さん・お母さんという呼び方を禁止にするのはやり過ぎなのでは?
⬛西洋文明の退化と崩壊をリアルタイムで見れるとはね。
0427ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:23:46.96ID:TAFCwVkX0
>>398
森元世代は男性だけでなく、女性も家庭を守るものという考えだから
0428ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:24:26.24ID:0EpzRIYJ0
>>1
2015.9.18
「最近の日本、外国人犯罪多過ぎ・・・」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/46290013.html

先週起きた事件

⬛Osaka:深夜、複数の日本人カップルを襲撃していた韓国移民13名が逮捕される
──────────────────────────
⬛Osaka:ベトナム人のギャング集団が、他のベトナム人移民3名を襲撃し死傷させる
──────────────────────────
⬛Ibaraki:台風の被災地域で、救助を装った外国人グループが略奪行為
──────────────────────────
⬛Tokyo:ユダヤ系の日本人が、自身の過激派的思想を表現すべく複数の線路内のケーブルに放火
──────────────────────────
⬛Saitama:ペルー人が民家を強盗。犯罪の過程で母親や子供を含む6名を殺害。犯人は現在、闘争の途中で二階から落下→昏睡状態
0429ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:24:56.92ID:40GIIZxN0
嫌がる相手の首根っこを掴んで無理矢理ベロチューをする破廉恥セクハラBBAはどーすんの?
0430ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:25:14.62ID:0psoxkSE0
言葉狩りとか
女を会長にすれば安易に男女平等とか
日本人がここまで劣等とかマジ辛い
0431ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:25:43.75ID:1oMG5tgv0
女は話が長い、
って言うのが極悪非道な差別だというほうが
頭おかしい社会だと思うけどね。
0432ネトサポハンター2021/02/28(日) 13:26:02.51ID:RL5vqu5P0
はいはい♫
0433ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:26:05.62ID:EZHce+f7O
新型コロナ重症者数に注目という都知事の発言の意味は
ウイルス日本上陸蔓延に怒らない政治家の在り方?
0435ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:26:44.29ID:0EpzRIYJ0
>>1
⬛2017.2.26
海外の反応「27人の難民受け入れを決断した日本。内2人が即座に強姦と強盗に及ぶ」
https://www.google.co.jp/amp/kaigai-otaku.jp/world/accident/jk066/amp

⬛この男たちはトルコ人じゃん。
なんで日本は難民と判断したんだ?
⬛↑記憶が正しければ確か、彼らは家族問題を抱えていて日本何故かはそれで入れちゃったんだよ。
酔っていた被害者は徒歩で帰宅中で、彼らがトイレに彼女を引っ張って行ってレイプ、強盗したんだ。
⬛わお一部は亡命したいがために温厚な難民を装っているみたいだね。
でも実際は適応する気のない悪人なのか。
こういう人達が滑り込まないように極端な審査が必要な点で、トランプはほぼ正しい。
0437ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:27:12.62ID:0LVVwLUt0
>>431
日本より海外での批判が多くて
諦めてた日本の女もそれに乗った感じだから
日本の方が頭おかしかったんだよ
0438ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:28:51.54ID:4Y2/DluE0
>>431
昔は老人がいると会議が長くなると言ってたけど特に問題視はしなくて、流してたよね

本当(傾向)を話せない世の中でどうなんだろうな
0441ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:29:08.01ID:xat/iPgO0
ちくちくちくちくしつけぇな
鬼の首でも取ったつもりかよ
お前の功績じゃなくてオウンゴールやろが
0442ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:30:32.11ID:VPUBNPWb0
少なくとも日本の女がムダ話ばかりで会議をめちゃくちゃにするのは
反論不能な事実だし、それを「見たくないもの」だと言うのは正解だったのかな。
森さんの言葉で目が覚めたら良いんだがねえ。
0443ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:32:03.15ID:0LVVwLUt0
>>441
最後のダメ押しは小池の「今ままなら会議に出ない」宣言だろ
翌日、森の辞職会見だからな
0444ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:32:08.05ID:6cJyiaxC0
最近仕事から帰ってニュース見ると
女性キャスターばかりで
女性活躍 女性活躍 ばかり連呼しててウンザリ
0445ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:33:20.19ID:qWlhczCR0
女の井戸端会議は長いし邪魔ということを今まで見逃してきた・・・
道路でやってるから危ないんだよな
0447ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:37:06.94ID:NVxeLqC80
>>437
騒ぎまくったのは日本のマスゴミだぞ
IOCも当初は解決済みの立場だったが、しつこさに負けて態度を翻してる
0448ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:47:10.20ID:k8sOYCpp0
うーん 小池、橋本タイプは安泰だから・・・
まぁバッシングはあるだろうけどな
0449ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:50:32.05ID:KPrDRBBw0
>>1
そうだ!
老害政治家と老害経営者を追放しよう!
0452ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 13:55:04.68ID:8vkXmn210
別に見たくないなんて思わんけどな
森発言なんてどうでもいい案件だわ

本気であそこまで叩かないといけない、なんて思ってるヤツなんているの?
いるとしたらソレ病んでるぞ
0453ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:01:43.65ID:kVg6fvf70
そしてフェミニストや左翼が今見たくないものはこれw


「なぜ男性はすぐに『長い会議』をしたがるのか?」
2014/11/7 16:00 週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2014110500094.html
0454ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:04:53.66ID:jM33Ul9x0
都議会議員選挙小池さんの党は今回惨敗と予想してます
居心地のいい場所を手放す事になるとおもうから
0455ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:07:20.42ID:XRWjbP+S0
日本人は〜とか一括りにするのはよろしくない

血統的日本人はさておき、一見日本人のような似非日本人は〜とかいうように具体的に言いなさい
0457ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:14:55.44ID:EE/Bp8oX0
こいつも訳分からんこと言うな
去年の3/20ぐらいの発言を自分で否定するつもりかよ
0458ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:14:55.83ID:uj98iZd30
>日本人は見たくないものを見ないできた

老害だろ
0459ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:15:30.92ID:15+hFPJs0
頑張った娘に、パパのところに来なさい!、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった。
0460ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:16:23.15ID:iJS+OqNB0
立候補して当選してないんならそりゃ少ないに決まってるだろ
それとも選挙否定して指定席で女座らせろってか?
0461ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:17:50.48ID:gBvP0jZK0
NHKのことかな?
0462ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:17:55.24ID:wU41rZmf0
こうやってマスコミ好みの発言を定期的に披露してないと、たちまち消されるんだろ。

「排除します」をいまだに根に持ってる報道関係者は唸るほどいるし。
0467ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:35:28.32ID:/T4hjl5d0
都民は最も見たくないものを見せられてきた、狸の化けた魔女知事を
0470ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:37:50.79ID:LBe3jLpw0
志村けんのバカ殿とか死ぬべき恥番組よなw
0471ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:38:00.20ID:FwlhdpyX0
見たくもないものを見せつけようとしてくるNHK
いやもう見なくていいから金払えの流れになってきてるけど
0472ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:38:18.98ID:/JgFNHzz0
>>453
とりあえず参加してれば仕事してるふりができるからだろ
0473ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:39:08.68ID:75TOjB8p0
二階にすり寄って密約して都知事選に対抗馬出させないようにしたクソババア

二階も竹中も菅も小池も本当に要らない
0474ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:41:18.01ID:aveQJ+Xj0
オメェの汚らしい半生を直視させてやんよ
0476ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:44:27.93ID:TAFCwVkX0
>>469
若者世代が男女平等を望むなら仕方がないよ
年寄りにまで押し付けるのは迷惑だけどw
0477ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:44:41.15ID:aveQJ+Xj0
整形前の顔か?
0478ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:45:19.82ID:LdH6rIFe0
だからってキス強要ババアに変えるのはどう考えてもおかしいだろ
0479ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:45:55.75ID:46+sgmOw0
>>1
女性だから登用するというのは間違い


女性男性関係なく、有能なものを登用するべきである。
0480ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:47:08.60ID:HqouEclJ0
日和見BBAがどうしたって?
0481ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:47:33.29ID:P04+J4AR0
こいつたまに谷間サービスしやがるから見たくなくてもつい目が行っちゃうんだよな><
0482ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:47:38.73ID:46+sgmOw0
日本の女性は、まず自分から戦いに行こうとしない


自分は安全地帯にいて、責任も取らず、文句だけ言う
それでは女性が活躍する社会にはならない。

女性が自分の力で自分の地位を勝ち取れ。
0483ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:50:42.89ID:uYgKIlo80
>>475
舛添なら他の自治体並みのコロナ対応はした思うが
0485ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 14:51:58.10ID:+LymFXr80
子供を産まなかった都知事がジェンダーを語るな
結婚して男女で子供を育てて女性の苦労をわかって言うのが筋だが
コイツは違う
ずる賢さだけ目立つジェンダー論かつただの女性アナウンサー
肝心な時に逃げるのが女性の敵
女性の敵は女性というのが最も当てはまる女性だ
0488ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:01:47.21ID:N1dt+0dY0
小池さんも見たくないもの見ない様に塗ったくってるよね
0489ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:01:52.03ID:03uE7rty0
日本人が?????w
何でも一緒に考えているみたいな
小池さんに幻滅w
0490ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:02:35.01ID:0YlZgXN/0
「森元」改め「森前」
0491ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:03:16.07ID:03uE7rty0
何か根本的に勘違いをして、
改善できない悪癖があると、
そういう結果になるみたいね。
解りやすくw
0493ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:05:49.38ID:lydnzh6W0
見て不快なものは見ない、考えていやな
ことは考えない、判断しない自由もある
0496ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:07:31.17ID:aveQJ+Xj0
>>484
せいけいま顔は毎日見たほうがいい
0497ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:08:15.02ID:lydnzh6W0
こうなると怨念まみれの老醜世界の話だ
0498ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:08:46.65ID:NlQKEVbw0
小池は自分の節操のない政治家人生を振り返って総括してから発言してみろ。

人間のクズみたいな生き様のくせしやがって何が目覚ましだよwお前が目を覚ましてから言えボケBBA
0499ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:09:06.68ID:62kHd6Y20
>>1
>「日本人は見たくないものを見ないできたところがある」

オメーだろw
笑わしよる
0500ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:09:50.83ID:NI2p0LjQ0
「女性は〜」と決め付けると怒る人は大体「日本人は〜」と決め付けてるよな
何故か後者だけはまかり通るんだよ
0501ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:09:58.90ID:ipoThLFM0
めざましになった、って
変な日本語の使い方だよな
0502ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:10:21.12ID:hHO/m46I0
男性によるハラスメントはNGで、
女性によるハラスメントはOK。

この認識で良いですか? 小池さん。
0503ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:11:44.13ID:nniDB6Y+0
>>1
見ないようにしてたのは昭和世代だからな
能力的に女より劣る部分を指摘すると男はブチ切れる奴もいる
これ昭和であり、高齢になるほど顕著、証拠に日本マンセー番組のキモさと言ったら
0505ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:12:46.91ID:MzcFlKCD0
>>1
これは小池が正しい。
0506ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:13:35.72ID:70udIUQH0
日本に2人だけの女性知事
小池都知事と山形の吉村知事

この2人の共通点は議会自民党に嫌がらせを受けてること
山形では最近副知事人事を自民党が妨害した
0507ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:14:39.75ID:BmWCpbQ+0
>>506
大阪の吉村なんか自民党と共産党にやられてるだろ
0508ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:14:52.96ID:kDS7FbYy0
【与党系野党系に関わらず現職の女性知事が負けたことは過去に一度もない 現職の都知事が負けたことは一度もない】

2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万  ←前回より75万票増やし圧倒的な大勝利(4期やった石原都知事でも2回目は308万)
宇都宮健児(立共社) 84万  ←野党第一党が推す候補としては過去最低の得票率 共産党まで共闘しながら大惨敗
山本太郎(れ新) 65万   ←マスゴミが必死にゴリ押しするも、あわや供託金没収かという大惨敗
小野泰輔(維新) 61万   ←大阪より古い東京自民に挨拶に行って自民系をアピールするも供託金没収の大惨敗

小池都知事に対しては選挙直前にデマ本など 、官邸(菅)やパヨクが卑劣なネガキャンを繰り返したが、良識ある都民に支えられて圧勝再選
3期目、4期目も出馬すれば当選は確実。(よほどのことがない限り公明や連合は現職を支援する)
小池が国政に戻ると言ってるのは都知事をなんとか辞めさせたいアンチが妄想してるだけ


2021年1月31日
「新時代への胎動あった」千代田区長選は小池都知事の愛弟子が勝利 23区で最年少区長 自民は手痛い敗北 
https://www.tokyo-np.co.jp/article/83273
0510ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:17:41.39ID:rET1QLUE0
女性だけが見たくないものを見させられ我慢と忍耐と絶望を抱えてきた日本は異常
極端な男性優位社会でさらにネットの登場により男性からのパワハラモラハラセクハラを浴びせられ、女性や少女の精神疾患や自殺がうなぎ登り。議員はもちろんマスコミやITも半分女性を入れて欲しい
0511ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:20:19.25ID:SRXjQpMn0
何言ってるんだろ

問題の本質はこんな状況ですらオリンピックをやめられないお前たち政治家の存在だよ
0512ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:20:48.66ID:kDS7FbYy0
【比例票】
2017衆院選 ⇒ 2019参院選

立憲民主 1108万 ⇒ 792万 (−316万)
希望の党 968万 ⇒ 国民民主 348万 (−620万)


『希望の党』を作った小池百合子が抜けて、『国民民主党』になったら620万票が減った
マスゴミが必死に持ち上げてきた『立憲民主党』も2年経って316万票減った

小池都知事の「(政策で)排除します」という真っ当な主張に
反日サヨクやマスゴミは「野党は親韓派で護憲サヨクじゃなきゃ認めない」という立場で袋叩きにして潰した

小池都知事の「(政策で)排除します」という真っ当な主張に
サヨクやマスゴミは言い方の問題で揚げ足とって印象操作で潰した

野党や女性政治家は『親韓派』で『9条信者』でないと、袋叩きにして潰すのがサヨクとマスゴミ
こんなことは世界ではありえない

外交防衛政策で現実的な改革野党ができると常に潰してきたのがサヨクとマスゴミ
(維新は組織防衛のため大阪至上主義のローカル政党に戻った)

その結果、自民一強になったんだよ
0513ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:20:51.10ID:ku3CFujK0
今回はっきり見えたのは
バブルより上の世代は頭おかしい
ってことでしょ
0514ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:21:42.21ID:N1dt+0dY0
>>506
百合子の場合は嫌がらせしてる方だろ
全方向に
0515ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:22:54.47ID:3goyLyXL0
女性に能力がないからだろ
それに女性は俺を差別するし、恋愛拒否とか色んな事をしてきたからな
俺が女性の政治家を支持する理由は1個もない
0516ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:28:10.95ID:RZx+SD3A0
叩き方が異常だった
0517ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:28:44.95ID:mja/R8pa0
>>333
国によって状況違うのにトップが女性だからどうこうとかアホかよ。
そういうの無視していいなら、ずっと感染者ゼロを続けた岩手の知事は男性だし、
人口比で見てもワーストの東京の知事は女性だろ。
0518ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:29:12.35ID:ddkEb4k60
小池の上から目線発言にはウンザリだ
0519ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:30:13.39ID:8vkXmn210
>>518
上から目線も何も上だろうに
0520ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:34:36.36ID:aveQJ+Xj0
>>503
女の人って自分の母国すぐ嫌いになるよね
0521ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:35:54.55ID:aveQJ+Xj0
>>520
ごめん母国とか言ったらダメだよね
なんていえばいいんだろう
0522ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:36:05.55ID:ZsoDi+mW0
こういう議論はやがて「黒人の議員がいないのは差別だ」とか
「LGBTの議員がいないのは差別だ」に行き着く
そして結果については誰も責任を取らない
0523ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:38:39.58ID:DFvij1Pc0
まぁ〜頑張ってるんやから、
なんとかなるんじゃないの。
0526ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 15:47:13.33ID:3v/zAvut0
>>482
女にとっては
その「安全地帯に居ない」「責任を取る」「文句を言わない」男を
獲得する事が仕事

どんなスペックの男を旦那にするか?が全て
自身がその当事者になろうなんて
コンマ1_たりとも思ってない

そういう「漢女」はそもそも結婚ましてや母親になる事なんて目指さない
0528ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:10:19.87ID:u9uvhnoU0
>>527
「わきまえてる」女をだろ
わきまえてないジジイがよく言うわ
0529ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:15:33.66ID:oewrG63D0
ついにネラーはトランプに続いて森元を支持かw
0530ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:16:36.96ID:YtolrUdR0
>>529
わけのわからないタイミングでトランプを突っ込んでくる基地外は100パーチャンコロの手下
0531ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:17:39.35ID:t6iMJoOx0
>>35
それはウソだよ。
0532ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:18:30.34ID:t6iMJoOx0
>>529
発言の切り取りが酷い。しかも、神の国発言の前科がマスコミにはある。
0533ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:19:39.24ID:TkM5AA5B0
女 が 結 婚 せ ず に ど う や っ て 生 き て 行 く の ?
0534ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:20:01.22ID:5geONAHi0
>>528
そりゃ会長として会議の場を弁えた人を欲しがるのは当然だろ。
弁えてない女性は要らないなんて言ってないし。
0535ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:20:30.98ID:Yzwpa4gK0
トンキンだろ
0536ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:20:40.00ID:5/7LvgJC0
>>529
つーかさ、トランプが当選した時に星条旗を燃やしたヒラリー支持者が嫌われてて
BLMで暴動を起したバイデン支持者が嫌われてただけ

同様に橋本のセクハラにだんまりのフェミが嫌われてるだけで
森元は支持されてない
0539ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:26:03.25ID:BLnGe4WG0
女性だからじゃなくて
生物学的にどうしても劣ることを女性が認めないからってだけの話
0540ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:44:00.36ID:nniDB6Y+0
>>539
それ実証されてる?
0542ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:48:12.37ID:yT7yXa+u0
明確にしなきゃいけないのは、批判は蔑視ではありません
批判をしちゃいけないってのは、平等ではなくて言論統制
0543ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 18:52:17.39ID:9K52Vlpe0
橋下聖子には何も言わない屑
0544ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 19:02:10.51ID:BraKLw61O
むしろ橋本無罪のほうが「目覚まし」になったわ
こんな都合の良い理不尽がまかり通るのは許されないってな
0546ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 19:24:12.58ID:JgrR7Hzz0
森前会長の件では日本人の悪いところを見てしまったな
マスコミやネットでの袋叩きがな
0547ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 21:11:06.65ID:fpzMbwGQ0
意思決定っつったって、小池、お前なんにも公約達成できなかったじゃないか?

女だから男どもに邪魔されたから??
0549ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 21:42:58.53ID:uf1/Lt8M0
>>1
小池のばあさんの厚化粧顔のことか
0552ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:44:42.14ID:A9T9YL730
軽口にいちいち反応するのがポリティカルコレクションなのか?

そんなんでいいならやめちまえよ

くだらねえマスクババアだな

お前は地雷を踏んだ
0553ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:50:49.56ID:C/6O1CuX0
>>546
日本のマスコミやネットが何言おうが
自民党の森元みたいなジジイは
歯牙にもかけないが
欧米の政治家やメディアがちょっと
キレかけたら速攻で辞任するのなw
0555ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:53:08.30ID:t1f+IAgZ0
>>32
人によるから森の發言はだめなんだろ
0557ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:55:03.78ID:IAABFyFz0
小池は橋本聖子のベロチューから目をそらしてるだろうに
反吐が出る
0558ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:55:07.30ID:CrS/vFMm0
何年か前に東京のホームレスの数で
男性が5000人以上で、女性が200人切ってたよな〜

さすが、男女平等な社会だよなwwww



ちなみに、アメリカの割合は、男女比7:3ぐらい
0560ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:56:30.00ID:XQV2D6hi0
>>1>>1>>1
フェミ右翼
国益と愛国を叫ぶ右翼なら子供を産めよ
役立たず
0561ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:58:00.53ID:9I5brxA50
安倍以降、日本人が見たくないから見ないようにしてる
もっと重要なことがあるだろ

それは自民が上流・仲間・利権優遇だということ
そして立憲が常にその逆の正論を言ってること
0562ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:58:02.24ID:MIcDK58V0
残念だったな、後任のセクハラパワハラ差別で
大多数の男が目を覚ましたぞ
そう、結婚制度はもう不要だとな
0563ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:58:30.14ID:KgWuPKww0
無能な女の象徴が小池
0564ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 22:58:31.74ID:A9T9YL730
男女平等ならブラジャーも禁止して、夏は上半身裸になれ

朝鮮人のようにな

お前も乳出しチョゴリで登場したら森元を庇うことができた
0566ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 23:06:33.07ID:EepZ5n1t0
見たくないものを見ないできた。ネトウヨのことじゃん
問題を認めず日本を良くするための議論を封じ、すべて個人のせいにして自己責任論で済ませようとする
0567ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 23:15:55.30ID:XsbHRy3g0
お前は自分の見映えが第一だけどなw
0568ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 23:16:09.30ID:4/s+FD4D0
>>528
酷い曲解だな
あの場合は「女だから」ではなく「理事会という場」をわきまえてると解釈した方が自然だろ
0570ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 23:21:00.73ID:OgIeRgWi0
強欲ばあさんのフレーズ飽きた
0571ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 00:06:23.50ID:OCIXwUyu0
見たくないものを見ないできた。

オリンピックができないとに目をつむっていることを言ってるのか?
0572ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 00:46:04.72ID:FUd1BCYm0
>>371
女が男のフリして書き込んでるよ
0574ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 01:03:38.55ID:FUd1BCYm0
ほらな
0575ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 01:16:18.88ID:9j1/0npo0
この騒動で想像以上の無能を晒したなぁ
このおばはん…
0580ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 15:06:27.90ID:jS9YD7050
>>424
マジレスしたつもりだろうけど
女で女を妊娠させる技術が出来れば一概には言えない状況になる
LGBTなんかより衆愚の方が深刻
0581ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 17:32:49.25ID:VA+1oiS50
>>12
小池は顔にアザがあるのを
医療用化粧品で隠している
https://jewelry-life.com/koikeyuriko-makeup/

性別もなく容姿も差がなく
化粧が不要な社会が一番良いが
まだそうならならいので
見た目の批判というのは
気を付けた方が無難
0582ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 18:46:09.66ID:VA+1oiS50
>>485
小池は筋腫により子宮を全摘している
子供を望んでいない人だったのか
不妊症で長年温存治療してたのか
真相はわからないので
これも避けるのが無難な話題

人間は早く外部装置で培養して
増えるようになるべき
0583ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 19:42:11.41ID:iPayCVDF0
森前会長の発言のおかげでマスコミのクズぶりが再確認できたな
0584ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 20:21:10.43ID:7dn5L2Cd0
森元のことか
0585ニューノーマルの名無しさん2021/03/01(月) 20:23:11.40ID:X2PteeXT0
橋本こそ見たくない権化
0587ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 06:00:22.75ID:pfBgzGqS0
東京都知事で都内にしか権限ないのに
都合の良い時は日本全体にメッセージを発する
都合が悪くなれば意思決定の場から逃げ出す
緊急事態宣言は男知事と群れて一緒に要請しながらその後は男知事とは協調しない
男を利用し成果は私のものとアピールする典型例チンピラ女
緊急事態宣言中も都民は自粛
私は選挙応援で外に出るダブルスタンダード
一番見たくないには都知事の無策でオリンピックファーストのせいで寂れきった都内の至るところの「テナント募集」の張り紙
0588ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 06:02:15.70ID:8xR82ASc0
日本人が見て見ぬ振りをしてきた最悪の事は、中国の強大な軍事経済力だと思う。
それを支援して投資までしてきたからな。
0590ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 07:49:37.27ID:XBAckNQF0
だけど、この思想もかなり古いよね
見たくないものを見ない系のネタって90年代頃のでしょ
今はね、ちょっと違うんですよ、意識主義の過剰なんだよね

噂に寄ればSNSとかツイッターでは、見たくもないのにずっと
見ているらしいじゃない。時間を浪費させているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況