X



【話題】ビル・ゲイツ氏はiPhoneよりAndroidスマホ派 「使いやすい」 ★3 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★2021/02/28(日) 13:59:17.70ID:SqvaEZhj9
ビル・ゲイツ氏が、音声SNSアプリClubhouseのインタビューにおいて、
iPhoneよりもAndroidスマートフォンが好きな理由について明かしました。

ゲイツ氏はこのほど、CNBCおよびNew York Timesのジャーナリストであるアンドリュー・ロス・ソーキン氏がホスト役を務めたインタビュー番組に登場、
Clubhouse共同創業者のポール・デイビッドソン氏とも会話する場面がありました。

AndroidスマホにはMSソフトがプリインストールされているから

現在ClubhouseアプリはiOS版しかなく、Android版は存在しません。

インタビューの話題がそのことに及んだ際、ゲイツ氏はiPhoneではなくAndroidスマホを使っていると述べた上で、その理由を説明しました。

私は実は、Androidスマホを使っている。何でもすべて把握しておきたいのでiPhoneも触るが、実際に持ち歩いているのはAndroidだ。
一部のAndroid(スマホ)メーカーはMicrosoftのソフトウェアをプリインストールしているので、私にとっては使いやすい。
しかもソフトウェアとOSのつながりにより柔軟性がある。だからどうしてもそちらを使うようになってしまた。
とはいえ、友人の多くはiPhoneを使っている。

このコメントに対しClubhouseのデイビッドソン氏は、同アプリのAndroid版開発は優先事項だと述べており、
それほど遠くない将来、Android版が登場することを示唆しました。

https://news.livedoor.com/article/detail/19764404/

1が立った時間 2021/02/27(土) 21:24:25.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614428665/
0517ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 18:58:39.77ID:TnzYpOty0
>>515
要するにかわいいケース程度で必死になって
親に無駄金払わす幼稚なバカ揃いってこった
0518ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 19:07:09.30ID:D1RP12eT0
こんな子らもiPhone使ってるんだよな?
なんか不思議な国だわ

【生理の貧困調査】 学生の2割 “生理用品 買うのに苦労” [影のたけし軍団★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614825838/
0519ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 19:13:15.73ID:dEd+4cAp0
気づかない人だらけなんだからしかたがない
だから政府が携帯代を安くしろって圧力かけてる
民衆に貧乏だと気付かれないようにね

「日本人は貧乏になった」その残酷な事実に気付かない人が多すぎる
https://news.yahoo.co.jp/articles/53d39921fb9eadbc9920bfcbb0f9e472329bad78
0521ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 19:20:16.08ID:D1RP12eT0
なんかほんとアポーに洗脳されてるバカ貧乏ばかりの国になっちゃったな
0522ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 19:23:41.40ID:3ExkGlEzO
>>504
イヤホンジャックが有ってmicroSDが挿せるという条件でベストを探したいのにそういうスレが無いorz
0527ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 20:47:28.50ID:H6V68Dm50
>>519
韓国以下なのにアイフォーンがー

【絶望】日本の平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本が生き残るための“新常識” ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614857547/
0528ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 20:57:30.44ID:5gFfuggI0
親族の中高年が、そろそろ引退で家に籠るので
iPhoneだったからiPadへの移行がスムーズに行けた
泥は仕様が機種ごとに激しく変わるからユーザーフレンドリーじゃない
0530ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 21:29:23.50ID:D1RP12eT0
困るわけ無いだろ世界2位の金持ちなのに
0532ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 22:54:39.74ID:bqXXYshR0
なるほど
アポーカルトヲタは棺桶に入るまで
アポーに毟られ続けたいだけなんだな
0534ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 22:57:44.82ID:gNRg8r4S0
ん?ビル・ゲイツはすでに居ないよな。
クローンかなんかだよな。
顔違うじゃん。
0535ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 22:58:13.82ID:kK1B9Zeb0
>>77
Surface Duoを知らないのか
0537ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 23:47:02.78ID:UWbWTChV0
ゲイツちゃんに本当の事を言われて
怒りが収まらない
情弱アポー信者ね
0539ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 00:58:21.840
>>528
>泥は仕様が機種ごとに激しく変わる

それはない
機種を変えてもホームアプリや日本語入力アプリを統一することでほぼ同じ使い勝手になる

逆に、ホームアプリ変えるだけでガラッと使い勝手が変わる
iPhoneには真似ができないこと
0540ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 00:58:31.57ID:uH/8/0q/0
>>538
ゲイツちゃんを知らないとは

s://bookwalker.jp/deda788647-824b-4be4-b40c-a85f92be2927/
0541ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 00:59:28.65ID:lzzHjjxl0
ブラックベリーは?
0543ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 01:00:26.73ID:S/kl1Ucd0
>>45
これめんどくさいんだよね
スマホの下の方に必ず前やってたことに戻れるボタンがあるってほんと楽
0544ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 01:02:05.49ID:S/kl1Ucd0
文字入力の途中でやめたいときにiPadだといちいちキーボードしまわないとだめなんだけどAndroidだと戻るキーだけで消えてくれる
カーソルは文字入力したいところにあるまま
iPadだと他のとこタップしても文字入力画面から抜けないとキーボード消せない
0548ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 01:51:25.70ID:bg+t8cJh0
IS12Tは半端なXperiaより出来良かった印象がある
0550井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/05(金) 04:45:01.95ID:cvLQiYzv0
Jobsさんも最期は大変だったのでしょうか
父の最期の状態を思い出して何とも言えない気持ちになってしまいました
もう9年経つのに
Eveさんは13歳位だったのでしょうか
もしJobsさんも私の父と同じ状態であったなら見ていられなかったですよね
声も出せない程弱った姿を思い出してしまって
やはり嫌がらせを行なってきた連中には一人ひとり生涯かけて報いを受けてもらおうと改めて決めました
0552ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 07:19:53.520
ホームアプリ入れるのもできないレベルなら、
電話とメールぐらいしか使わんだろうからやっぱりiPhoneと変わらん
音声検索はむしろAndroidが使いやすい
0554ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 09:48:36.64ID:H4CPEQcA0
>>553
中華はな。
XperiaはiPhoneと同額だが性能は遥かに上。
0556井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/05(金) 11:42:02.35ID:cvLQiYzv0
>>554
性能というのも確かにSoCだけでなく画面解像度やbattery容量や充電性能や拡張性など色々ありますからね
でもXperiaだとiPhoneより価格性能比が高いのかと言われると良く分からないですが
中国企業の端末はそう呼べるものも含まれていますけど
0557ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 11:44:13.73ID:8J3Qg65t0
日本では貧民の代名詞だよなiphone
下層が大好きw
0558井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/05(金) 11:52:11.78ID:cvLQiYzv0
>>557
SoCの絶対的な性能だけ見ても同時期のsnapdragonの2年位先を行っていますよね
逆に充電性能やbattery容量は劣っていますがその分sizeを抑えられてはいます
0560ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 11:58:02.83ID:TM7raIS50
まだ逮捕されて無いのか?
0561ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 12:21:05.71ID:4P4Vy+mp0
>>427
OSが福島になったらマスコットが2Bやミクみたいになるの?
0562ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 12:21:43.77ID:qwPBCoSZ0
>>558
でも1年ぐらいでクロックダウンパッチ当てないと突然シャットダウンとかするんでしょ?
電気喰わせて性能あげてるのかわからんけどパッケージとしてどうなんだろうね?
0564井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/05(金) 12:32:13.55ID:cvLQiYzv0
>>562
iPadを機種変えしながら10年近く使っていますが省電力ですね
androidよりその辺は安定しています
強制clock downはそうかも知れませんが
0565ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 12:56:21.09ID:qwPBCoSZ0
>>564
そこは省電力化に対するアプローチの違いがあるし
電気を多く使っても性能上げて短時間で処理を終わらせて待機させるのと程々の電力消費で処理時間が長引くのとではトータルでの消費電力は前者の方が少ない事もある
やり過ぎるとこうなることもあるんだろうけど

iPhone 12 Proのバッテリー持続テスト、3Dゲームで11 Proの半分以下に
https://japanese.engadget.com/iphone12pro-batterylife-test-080026967.html
0566井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/03/05(金) 13:15:33.27ID:cvLQiYzv0
>>565
長時間使ってもandroid tabletよりbatteryが持つと感じますから電力管理が上手なんでしょうね
昔Clieに使われていたdragonballというCPUだと周波数を256段階で制御していましたが
まあ今はSoCですし更に使っていない部位の電力を切ったり電圧を下げたりして省電力にするのが普通になっていますよね
後は単純に進んだProcess ruleを優先して使えるとかそういう要素が机上ではなく実際に上手く機能しているんでしょう
0567ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 13:29:47.69ID:uhctAQWa0
>>28
色々出来るが故に色々やる必要がない人にとっては使いにくい側面もあるのよな。
それが理由でiPhone使ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況