X



【速報】山田真貴子・内閣広報官の辞職・入院 予算委は欠席 菅長男らの接待問題で★3 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/01(月) 12:11:39.26ID:hRJnuuXF9
山田内閣広報官 辞任する意向固める 総務省接待問題で
2021年3月1日 8時52分
自民党の幹部などによりますと総務省の幹部らが衛星放送関連会社に勤める菅総理大臣の長男などから接待を受けていた問題で、山田真貴子・内閣広報官は、辞任する意向を固め、手続きを進めているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210301/k10012890841000.html

【速報】山田真貴子広報官が入院、予算委は欠席へ
1日 8時05分
 自民党幹部によりますと、山田真貴子内閣広報官が2月28日に入院し、3月1日に出席する予定だった衆議院の予算委員会は欠席する見通しだということです。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4210685.html

安倍との記念写真

https://i.imgur.com/FGQZ6LS.jpg


前スレ

【速報】山田真貴子・内閣広報官の辞職、閣議決定 本人は入院、予算委は欠席 菅長男らの接待問題で★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614557143/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:12:12.05ID:H/PsVabX0
「美しい国日本で生きていく上での基本ルール、共通認識」

腐った税金利権構造に対して自然正当な感覚として「いくら何でも現状のコレおかしくね?」てな怒り疑義を表明しようものなら、

悔しかったら公務員になれば良かったじゃん、なんでならなかったの?
悔しかったら政治家とか上級国民の家系に生まれれば良かったじゃん、なんで自分の親に怒らないの?
悔しかったら利権恩恵享受側に回ればいいじゃん、なんでそうしないの?
悔しかったら腐敗構造の恩恵受給サイド以上に努力して成功して見返せばいいじゃん、なんでその努力しないの?
悔しかったらクーデターでも起こして世の中変えればいいじゃん、なんで行動起こさず口だけなの?
悔しかったら日本から出ていけばいいじゃん、なんで出ていかないの?
悔しかったら自殺すればいいじゃん、なんで自殺しないの?

これが「一般的正論」とされてるんだから完全に終わってるわなこの国www
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:12:41.77ID:JJaPSadR0
上級国民は病気をコントロールできるのじゃ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:12:49.00ID:BZyF7rII0
メディアによる女性官僚殺人未遂かな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:12:58.24ID:yYzlaWF20
女が気を使って身をひいたのか
菅はほんと頭が悪いな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:06.69ID:H/PsVabX0
寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!」

■42都道府県、職員の月給引き上げ
■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!

社会派啓蒙コラム!「寄生虫ゴキブリ公務員くんの経済相談コーナー」!!

Q.民間くん「景気回復の実感どころか不景気感しかないんだけど?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは貴方が特殊なだけ!現に我々は7年連続民間準拠の原則により給料アップ!
事実に勝る証拠は無いよね?ハイ論破」

Q.民間くん「民主時代より今の方が悪夢じゃないの?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「とんでもない!貴方が特殊なレアケースなだけで我々の周囲では皆認めてますよ?ハイ論破」

Q.民間くん「給料上がったってそれ以上に増税で可処分所得減ってるのに給料変わらない連中はもっとヤバイよね?本当に好景気?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは努力不足なだけw増税分以上に収入上がれば可処分所得も増えるよね?
現に我々の周囲では皆好景気実感してるよ。あ、ボーナスも無いなんて極々レアな連中は論外ね。ハイ論破」


今の日本の社会構造は素晴らしい!!自民党を悪く言う奴は日本人成り済ましの朝鮮人!!by 公務員一同

寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?自殺するしかない?え?それは自己責任と努力不足でしょwww 」

7年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「断固現状維持!!」だねっ!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:19.15ID:LmHTAHzu0
 
辞職に追い込んだ主犯は菅の息子
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:33.11ID:THHc7b+F0
>>1

大濱ア 卓真@oohamazaki


山田内閣広報官辞職。この業界に身を置いてる人はわかるはず。土曜日までは飄々とその職を続けようとしていた人が

日曜日にいきなり態度を変えて月曜朝イチで辞職意向が伝わるケース。そう、それは週刊誌がこの問題で更に続報ネタを

もっていて記事掲載の電話が日曜夜に彼女にいったということだ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:07.78ID:8ef+ceXS0
この人は若い頃は可愛かったんだろうなぁって顔立だよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:12.38ID:MFDKe1WV0
7万も食うからだろ。食い過ぎだよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:13.32ID:QeVLUiVW0
おや断らない女じゃなったのかよ
何があっても出席するって言ってよな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:23.72ID:Jj/sKMw/0
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:30.45ID:P2z3v5/N0
ににに乳輪?(*´ω`*)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:33.11ID:65VEiFUc0
入院とはおとなりさんみたいなやつやな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:52.00ID:BZyF7rII0
>>2
まぁどこの国も似たり寄ったり。
ちゃんと確認してないが日本はまだマシな方。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:56.16ID:mHST0lvN0
安倍ちゃんと同じ仮病ですしおすし
都合悪くなると発病する難病でし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:03.69ID:AKNjsUaC0
食い逃げ犯
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:08.46ID:yxCfjr3I0
上級国民用の病院に入ったのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:23.16ID:u71e6ygb0
その昔、橋本聖子もやらかした時に、謎の入院で逃げ回ってたな。何も変わってないってこった。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:43.29ID:QeVLUiVW0
いかにコイツら政府のやつが無能で汚いやつらかわかる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:16:13.33ID:pKywqnzG0
東北新社
創業者植村伴次郎、その息子の植村徹は2012年から2018年にかけて菅義偉に計500万円の個人献金
(菅義偉内閣総理大臣の長男・正剛が社員として在籍)

総務省は2018年「囲碁・将棋チャンネル」のCS放送業務を認定(ハイビジョン未対応はこのチャンネルのみの快挙)

菅義偉内閣総理大臣の長男・正剛が
衛星放送子会社「囲碁・将棋チャンネル」の取締役を兼務

菅義偉内閣総理大臣の長男・正剛による接待が発覚し
2021年2月26日人事部付となる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:16:15.63ID:DgFCdjCs0
やぁ〜まだぁ

なに入院しとんじゃぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:16:36.42ID:k1mjQWe20
この期に及んでも菅ちゃんは彼女の体調不良が辞職の原因と言い募るが
自分で言ってて虚しくならんかね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:03.91ID:XVtUhDA40
政治家でもないのに入院で逃げれるものかな
選挙で禊とはならないんだし
政権変わった所で証人喚問されるだけだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:26.60ID:g0+8wYr50
また自民の悪党を追い詰めることに成功しちまったぜ
いや〜野党は強いなぁ
次の政権はいただきだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:36.29ID:0vRIjKtz0
日本の上級の腐敗を象徴するできごとだな

このままだとコロナだけでなく尖閣問題にも対応できるか心配
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:43.11ID:qs3YMkNZ0
自民関連は医療崩壊してても自由自在に入院出来て良いなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:56.38ID:agI7lMs60
長年、霞が関官僚界隈で当前だと思っていたゴチ特権を世間では犯罪と言われるのだと知ったら適応障害になるだろうな。
他にもゴチ官僚いくらでもいるから調べてみればいい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:19:11.14ID:kkZbxZjM0
逃げたら野党が正しかったと思うやつが出るぞ?
なにがなんでもはぐらかし続けいい加減野党はしつこいってイメージにしなくていいのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:19:19.94ID:4x34ewzu0
>>4
間抜け。

倫理的に大いに問題のある相手から接待饗応を受け、それが問題になったから、入院して逃げた。

こんなやつを庇うとは、ネトウヨは犯罪者の味方しかしないというのは本当だな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:19:37.47ID:qs3YMkNZ0
>>39
北方領土みたいに金付けてプレゼントするっしょw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:19:52.28ID:88w87QfF0
テレビで田ア史郎が居座る方がキャリアに傷が付くからという理由で辞職を決意したと言ってるが、そりゃ何だ?
キャリアの傷を考えるというのは、また新たに別のポストが用意されているのを見越しての辞職かよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:20:41.00ID:wpbEWkk30
7万円の内訳はよ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:20:54.66ID:kcJKj1At0
仮病ばっかだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:21:04.65ID:NAQswTYj0
>>48
文集記事にする前には事前通告はするから内容見て慌てて辞める事を決めたのかも
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:21:40.63ID:qs3YMkNZ0
「私、アベしてカナマルしちゃおっかな」www
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:21:42.50ID:jrRTzrfq0
こりゃ首吊るなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:21:59.67ID:mzdxpEXT0
ただ飯を断らない女
こういうのが官僚の出世コースとか
日本の行政組織ダイジョウブか
ちょっと勘違いしてねえのか自分らの立場
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:11.61ID:IZJKHbSX0
>>9
まあ、俺だったら新社側からリークを引き出す。
これだろな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:49.23ID:0L+lilGx0
ネトウヨは就職を断る男で草
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:55.93ID:DZAUMeds0
ほとぼり冷めたら菅の口添えで天下りやろ?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:13.34ID:ALf0bQKN0
この時期に貴重な病床をまたそういう逃げ込み先として利用するとは。
どこまでも卑怯で低劣。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:23.89ID:5WpKiSj/0
菅総理に隠されてしまいショックで入院
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:35.67ID:qs3YMkNZ0
>>66
東北新社辺りに堂々とねじ込みそうw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:54.34ID:fS+cSPIx0
>>2
確かにそうかも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:07.68ID:4KN5vp1o0
病院の個室で七万円の飯食ってるのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:17.56ID:07k+dQBS0
嵌められたな

これ、コロナで入院だったらどうなる?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:29.63ID:yLWa3wwz0
>>68

     ■挿入を断らない女■

これだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:42.69ID:XSPmG/Ga0
文春はいつ発売だ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:01.84ID:XAec1KQW0
文春砲の弾丸は、どこが提供してるんだ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:12.15ID:Fqw4Gvul0
菅政権は9月で終わりそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:13.98ID:4SpH/qHn0
病院に逃げるって、
老人政治家かよwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:25.14ID:mzdxpEXT0
電波利権関連て官僚が接待攻めで泥臭い世界そうだな
NHKとか皆様の受信料で接待してるんだろうか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:31.55ID:Bzkf6qlk0
>>1
なんかちょろいな…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:35.67ID:IZJKHbSX0
辞職なら普通にするだろ。
メディアから隔離するための措置。
だからおそらく官邸の指示。
森友問題の時と同じ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:38.82ID:aH8yV+Am0
虐めだな

こんなんでいじめ問題は解決しない

バカばかり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:42.48ID:y1z+Uhmv0
他の局も同じように接待してるんだろうが
クソメディアはそこは掘り下げず幕引きか?
まじクソだわ
野党も突っ込まん(維新の足立以外)しまじクソ野党だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:44.08ID:mo2bLY1u0
党の利益のために働き党の名誉と政敵の鎮圧のために泥をかぶった
今後の栄達は保証されたのでは?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:45.70ID:iUmJyWmq0
困ったらすぐ逃げるように体調不良
クズが
悪さする根性ないならはじめからやるんじゃねえよババア死ねや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:53.32ID:R+t9jI/S0
女はこれだから…ってなこともないか
いさぎよくない辞任に関しては森元も山田も一緒だなwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:26:28.63ID:akBUK1KS0
集団リンチ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:26:38.65ID:qs3YMkNZ0
>>82
金丸みたいにいきなり車椅子でしおらしく登場とかいけしゃあしゃあとやりそうw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:26:52.28ID:DTGvFwcL0
どこもからだ悪くねぇくせに
こんなコロナ下で入院かよ
どうしようもねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況