X



ここへきて「麻生太郎離れ」が地元・福岡で加速している…! 地元での影響力が急速に低下 何が起こっているのか? [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:48.33ID:fcxHpJYJ9
 「側近の松本純議員の『銀座クラブ問題』による離党に加え、1月31日に行われた北九州市議選では麻生氏の息がかかった自民党保守系のメンバーが4人も落選しました。本人は相当焦りを感じているはずです」(福岡県議会関係者)

 麻生太郎財務相が追い込まれて、憂鬱な日々を送っている。

 理由は、地元・福岡での影響力が急速に低下していることだ。

 安倍政権の時代から「麻生離れ」が進んでいたが、ここにきて昨年9月の菅内閣発足時に総務相に抜擢された、武田良太氏の勢力伸張が加速している。

 「武田氏は昨年12月5日には、多忙の中、竹下派の三原朝彦氏の政経セミナーと、岸田派の山本幸三氏の政治資金パーティーで挨拶をするためだけに福岡入り。着々と他派議員の取り込みを図って、麻生崩しに精を出しています。

 4月に行われる豊前市長選は、現職で麻生氏が支持する後藤元秀氏と、前市議会議長の磯永優二氏との対決になる見込みですが、磯永氏を陰で推しているのは武田氏。つまり麻生―武田の代理戦争となる。

 これで後藤氏が落選するようなことがあれば、福岡の政界における勢力図は一変し、以後は武田氏が麻生派を駆逐して、覇権を握ることになるでしょう」(前出・関係者)

 現在80歳の麻生氏は、祖父・吉田茂と同じ85歳までは政治家を続けると言い張っているという。敗残して老醜を晒すようなことは避けたほうが良いかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210225-00080378-gendaibiz-soci
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:37:25.74ID:7QJgBJzL0
福岡県民「金持ちには逆らえません」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:37:35.68ID:nxthniNL0
俺たちの麻生とか閣下とか言って持ち上げるからアホが勘違いすんだよ
甘やかされてるのはこのジジイのほうだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:10:37.73ID:1q8pwvvQ0
麻生セメント
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:10:56.53ID:1q8pwvvQ0
ASOグループ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:27:13.24ID:yYp0URuZ0
そりゃもう寿命だろうしな、時代遅れの思想だし、何も実績がないだろ。
発言も変遷しすぎ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:18:38.23ID:nwmSkNGl0
>>4
張本人ではないだろうな
言わされるがままではあるが
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:26:17.33ID:MPDK2ceX0
>>186
というか庶民を国民と認めない人だから
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:31:43.17ID:Emb1SS0M0
むしろ今まで麻生みたいな馬鹿政治家が当選し続けてきた選挙制度を変えなきゃいけないね。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:33:45.31ID://SMiWgr0
息子に地盤継がれても嫌じゃね?何代やりゃ気が済むの?って人多そう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:37:09.13ID:TdDWcKDQ0
こいつは国民のために政治家やってる意識なんかゼロだし消えてほしい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:40:50.83ID:SWjnfcLx0
>>34
羽田孜の息子で羽田雄一郎の弟の羽田次郎担ごうとしている野党さん…
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:43:58.70ID:cqZZKPYf0
自民党はもっと内部闘争しなきゃ駄目だ
そうでないと無能と老害がのさばる
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:48:09.07ID:NmHARTDD0
地元でもみんなこいつがいなくなれば
少し自民党もマシになると思ってるんだけど
何故か当選してしまう
ここは選挙で民意が反映さえない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:05:21.24ID:z5IlU1Uq0
巨悪のカスを潰すべき!!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:07:12.58ID:ZP2y7Ugf0
麻生太郎は九州の恥。
一般論で最も嫌われやすいタイプ。
金を取ったら何もないレベル。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:47:37.11ID:ByvzPKVJ0
なんか露骨にネット上でデマや扇動書き込み増えたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事

多分麻生を潰すことでこれを潰したい↓
インフレターゲット政策は安倍政権が始めた物価上昇2%を限度に金を刷る政策で
外国はどこも似たようなことやって自国通貨下げてる
円高でデフレなんて馬鹿げたことやってた国は日本しかない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:04:07.86ID:1fHaBy9z0
>>208
俺も日本に対して謂れのない侮辱をする人間は許さない
何人であろうと、その時が来たら必ず○す
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:19.84ID:ppKJtAad0
福岡はお山の大将
中身がなくてもイキッテる奴の受けが良い
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:14:16.89ID:UA/+SS9g0
2019年の県知事選挙

▽小川洋(無所属・現)当選 129万3648票 武田+山拓+古賀
▽武内和久(無所属・新)34万5085票 麻生太郎
▽篠田清(無所属・新)11万9871票 共産党



さすが共産党の3倍は支持がある麻生太郎www
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:16:04.64ID:RTNbm99c0
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、★学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:32:41.94ID:+4r4qlqf0
若者の車離れみたいな?w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:04:01.65ID:UA/+SS9g0
>>239
飯塚だけな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:12.14ID:sNwIyQnw0
麻生は『安倍総理という神』と、一緒
に居たから、何でも許されたという事が、よく解ったな!!

結局、安倍ちゃんが付く方が勝って、
安倍ちゃんが、付かない方が負ける!
という結果は、全てで出ているからな

利権まみれ無能ハゲ菅と
ボンクラ無能能無しゴミズミが、
付く方が、負けるし!!



    結局、絶対に勝つ方は

『安倍ちゃんしか居ない』んだよな!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:14.32ID:9QC9z3AY0
韓国が必死なんだよ
麻生が絶対にスワップやらせないから
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:08.76ID:YUSu8lZ90
ネトウヨ「俺たちの麻生」(笑)(笑)(笑)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:49:01.56ID:uczOETXu0
吉田茂は85歳まで続けたかもしれないけど、息子2人は学者に進んで政治家にはならなかった
麻生さんはどうするんだろ?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:22:51.31ID:s6x1Xgso0
自民党は選挙で落とす。それに尽きる。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:34:19.45ID:KkWgxGEP0
言動が卑しく全てにおいて安っぽいよな
炭鉱労働者を酷使して財閥とやらに成り上がっても、姉妹を皇室に押し込んでも
出自が卑しいのはどうしようもない
苦労知らずのお坊ちゃんとは安倍のこと
ま、太郎はどんな家に生まれても出来損ないだっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況