X



【英国研究所】中国は軍拡を継続 南シナ海における野心を強化するために特に海軍の艦隊は規模拡大を続けている [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/03(水) 07:05:21.30ID:xqy0WQ479
https://www.recordchina.co.jp/b872764-s25-c100-d0190.html


2020年の世界の軍事費について、独ドイチェ・ヴェレの中国語版サイトは「米国がはるかにリード、中国は増加が顕著」と指摘する記事を掲載した。

同サイトの先月27日付の記事は英国の国際戦略研究所(IISS)が発表したデータを紹介するもので、20年の米国の軍事費は世界全体(1兆8300億ドル。約195兆円)の4割にあたる7380億ドル(約78兆7000億円)だった。中国(1933億ドル。約20兆6000億円)の約4倍、ロシア(606億ドル。約6兆5000億円)の約12倍となり、欧州の北大西洋条約機構(NATO)加盟国では英国(615億ドル。約6兆6000億円)、フランス(550億ドル。約5兆9000億円)、ドイツ(513億ドル。約5兆5000億円)の順に多かった。

20年の世界の軍事費はこれまでの記録を更新しており、IISSの専門家らは「新型コロナの流行は明らかな影響を及ぼさなかった」と指摘しているという。

記事は「欧州のNATO各加盟国の増加幅は約2%にすぎないが中国は5.2%伸びた」と説明し、「中国は世界の10.6%、アジアの4分の1強を占めた」と言及。IISSが「中国は軍拡を継続しているところで、南シナ海における野心を強化するために特に海軍の艦隊は規模拡大を続けている」と強調したとも伝えた。(翻訳・編集/野谷)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:08:43.18ID:fDRpmosA0
中国「孔子、老子、荘子、墨子、孟子、荀子、韓非子、孫子」 同時期の日本「どんぐりぃぃぃ!」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:11:26.93ID:AL7xMbOj0
ISISがなんでこんなデータ発表するんだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:11:50.46ID:FgIaBUOE0
こんな国が国連常任理事国なんだぜ
戦争しないために作った組織に属する資格ないんだから脱退すべき
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:13:37.41ID:QEbbg11z0
明治日本海軍の近代化に最も貢献したのは山本権兵衛だっけ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:14:03.52ID:AL7xMbOj0
>>4
アメリカは
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:16:59.19ID:F470nQPL0
こんな国にODA与えて経済援助数兆円したアホな国があってだな
今、領土侵略されつつあるんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:22:12.87ID:2AFT1vpr0
中国もロシアも侵略した領土は返しません
アメリカとの決定的な違いw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:23:27.80ID:b3aILyvw0
コロナは影響を及ぼさなかったというかコロナのせいで余計軍事に力を入れざるを得なくなった感じだろう
素行の悪さが露呈して欧米からも完全にマークされたからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:26:23.67ID:fg7RMS9x0
パヨクはだんまりですわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:28:24.72ID:quibKHZF0
>>1
ブリかす、突然、
ウイグルがー言わなくなったな、www
チャンコロに借金減らしてもらったか、

もっともっと、しやがって、www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:30:38.50ID:Amv+KhZy0
中国はあと10年くらいで一人っ子政策の後遺症で人口減に転落するから
領土拡大政策も止まる
戦前の日本もだけど土地が必要になるのはだいたいが人口問題
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:35:07.90ID:nkqTxCmx0
>>13
ただでも人余ってるだろ。そいつら食わして増える老人対策も借金経済も建て直さないといかん。
他国の経済基盤を取り込まんと持たん時代が来ていると、何故判らん!

ってところだろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:37:39.55ID:/IqDHXPA0
去年はプラス成長のはずなのに大企業まで倒産しまくってるから経済統計自体粉飾隠蔽だらけだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:38:48.46ID:DuxV29Em0
アメリカが作ったグローバル社会で
改革開放路線で西側の資本と技術のおかげで自転車人民服経済から大発展したのに
しかも海洋航路でなんの規制も受けずに安全を享受してきたのに
なんとか列島線とか仕切って周辺国に武力圧力し始めてる

頭がおかしい歪んでる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:41:20.14ID:CxEJsWqE0
>>2
縄文文化って昔考えられていたよりも高度だったとは言われてるけど、流石に思想家は居ないよな。文字無いんだもん。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:42:30.74ID:zafH8fpS0
核武装より先に
憲法改憲して自衛隊を軍隊にしないとどうにもならんのだが
威勢のいい日共や立憲だって政府与党共に消極的だし
0019高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:45:55.64ID:KOQvA4ek0
🐫💨💨💨絶対に勝てない事を知らない
ラクダで長距離移動する人達w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:48:05.28ID:vjHmhAAY0
>>13
中国人を理解できていない。長野朗 民族戦で検索してみ?
GHQに発禁処分を受けた本。
0022高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:48:27.55ID:KOQvA4ek0
そもそも長安より東は海だったんじゃないのか?
🇯🇵日本だけ海面上がるの?
どうもキナ臭い。この国🇨🇳
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:50:07.70ID:yO8CcPFB0
「科学の進歩の多くは、軍事研究から派生する」と唱える人がいる
やっぱり世界は米中のモノだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:55:30.67ID:eDqPXgcc0
>>2
なお共産主義により古代中国の歴史は否定されました
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:00:53.08ID:/gTRNEfg0
自由・民主主義陣営が中華侵略帝国に負ければ、この地球は暗黒の惑星になってしまう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:31:47.54ID:w/nP98/v0
>>21
中国のアフリカ各国への支援は、
中国人の労働者ごと送るから、
そこそこの街であれば中国語の通じる店が揃っていて
不自由しないらしいな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:20:38.66ID:YCTm+xK80
中華にODA支援して、尖閣やら侵略されつつあっては情けない
何のための自衛隊、政治屋なのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:42:48.01ID:/TTemrnN0
だって南シナは歴史的に見て中国の海じゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:48:38.02ID:/IqDHXPA0
歴史的に中国は海に興味はない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:05:09.17ID:KqhWKVCE0
>>20
空母を覇権していると虎八巻で遣っていた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:13:37.16ID:KqhWKVCE0
>>27
第東亜時代の残党なのでは?

まぁ〜自衛隊は米軍指揮下なんだんべげんと

んでも中国人の嫁っこをもらうと気性が荒い裸she-から乗りこなせないんじゃね?

https://m.youtube.com/watch?v=I3TNyf34u90
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:32:47.09ID:5V19bOtF0
>>29 歴史上はそうだったけど、現中国は全然違うよ 
本気で海に出ようとしている 
空母もまた建造中だし 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:39:21.37ID:KqhWKVCE0
>>34
世界覇権を握るのは目と鼻の先なんじゃね

O系統以外はなんたら自治区
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:44:17.45ID:zfEGHJ6S0
中国の屁理屈にいつまで付き合うつもりなんだろ
あいつらはぶん殴らないとわからない人種なのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:28:50.59ID:n+HGzhEa0
カタパルトが出来たらヤバイ
アメリカがスチームから電磁に入れ替えているから
廃棄物が漏れ出ていそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています