X



全世界で高まる「北京五輪ボイコット論」 習近平に“マジギレ”のアメリカも検討 現代ビジネス [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/05(金) 17:47:58.38ID:9f4serwx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5a1df65df174dfe831dfa9280c49cc37a742177
全世界で高まる「北京五輪ボイコット論」

写真:現代ビジネス

 2022年に予定される冬の北京五輪について、ボイコット論が強まってきた。ウイグル人の大量虐殺(ジェノサイド)など、中国の人権侵害を無視できないからだ。この問題は、ジョー・バイデン政権の対中姿勢を占うリトマス試験紙になる。

【写真】習近平も青ざめる…中国の尖閣侵入に「日本のマジな怒り」を見せる方法

 ウイグル人に対する人権弾圧については、国連の人種差別撤廃委員会が2018年、推計100万人のウイグル人が強制的に収容所に拘束されている、と報告した(https://www.reuters.com/article/us-china-rights-un-idUSKBN1KV1SU)。国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)とニューヨーク・タイムズも19年に相次いで、中国の内部文書を基に強制収容の実態を報道し、このコラムでも紹介した(https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69140)。

 大量虐殺の証拠があきらかになるにつれて、米国では、共和党のマイケル・ウォルツ下院議員が2月15日、開催地を北京から他都市に移すか、それが難しい場合、米国は北京五輪をボイコットするよう、米国オリンピック委員会に要求する決議案を提出した(https://waltz.house.gov/news/documentsingle.aspx? DocumentID=468)。

 共和党のリック・スコット上院議員も2月25日、国際オリンピック委員会(IOC)が他都市での開催を検討し、バイデン大統領が人権侵害に関する会合を開くよう求めるレターを送った(https://www.rickscott.senate.gov/sen-rick-scott-requests-meeting-president-biden-moving-2022-olympic-games-out-communist-china)。

 出色だったのは、ニッキー・ヘイリー前国連大使が2月25日、米FOXニュースに寄稿した記事だ。同氏はそこで「いまの共産中国は明らかに、1936年のナチスよりも危険」と指摘し、バイデン政権に五輪ボイコットを求めた(https://www.foxnews.com/opinion/biden-boycott-china-winter-olympics-2022-nikki-haley)。ポイントを紹介しよう。


(略)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:48:46.21ID:JaJG5aTd0
自民党「日本は参加しまぁす」

ネトウヨ「うぉぉぉお」
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:48:56.55ID:Y+d8XA+30
どうせ口だけ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:50:38.71ID:FP0GArAi0
東京オリンピックへの中国選手団の参加を禁止にしてよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:50:42.67ID:mgQABxPk0
モスクワ五輪の悲劇を繰り返すなよ
政治が介入するな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:51:02.27ID:kGpx/1kc0
欧州と米国ではウイグルジェノサイドが事実認定されて
それを否定しようとすると差別主義者をして総叩きされる段階まで来たからね
BBCがウイグルジェノサイドについて放送したのが欧州に飛び火した分岐点だった
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:51:53.64ID:pZYzLLIa0
アメリカは出禁
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:52:19.37ID:oluebMGD0
トンキン、ペキンどっちもボイコットでいいだろ。

もう五輪の時代じゃない、種目ごとの世界選手権でいい。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:52:55.67ID:jwjB+VrO0
コロナの発生、ウイグルや香港の件もあるし ボイコット賛成!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:53:38.64ID:kGpx/1kc0
欧州のリベラルは日本の仮面リベラルと違って
人権問題に関しては国益とかガン無視するガチな人たちだからねぇ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:53:52.30ID:xUxGFzox0
東京も北京も、日本と中国だけでやろうぜ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:54:05.85ID:rZEi10Us0
>>2
面白くなるなw
楽しもうぜw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:55:37.02ID:yv8umAJI0
そりゃガースーと2Fが習先生ウェルカムキャンペーンしてんだから
北京五輪を拒む理由がないだろw
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:55:49.29ID:B/Gd0wpG0
日本国民のために東京オリンピックもボイコットしてください
コロナ禍でやるって狂っています
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:57:20.91ID:SQIFn3xq0
余裕無くなってきたがゆえの、最近の日本オリンピック反対含め有色人種の所でやりたくないという感情を隠しきれなくなった感がある。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:57:58.35ID:jPBt41on0
アメリカはロシアw杯をボイコット呼びかけても賛同する国はないから予選敗退して出場しなかったけど
五輪はそうじゃないな
政治色のある大会
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:59:25.93ID:+8umwauj0
東京五輪はどう考えても無理なのにやろうとする政府どもには反吐が出る
東京五輪もボイコットしてくれ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 17:59:28.31ID:C/wQhUn+0
で、金メダルたくさんとって金平ちゃん自慢しまくるんでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:01:01.56ID:CsmGXaGW0
自民塔はセンカク・ウェルカムまでやりそうだしな
日本が北京五輪ボイコットするとか想像つかないよね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:02:28.53ID:rZEi10Us0
IOCの動きが見ものよの
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:11:27.70ID:ZLHq4gpK0
ネトウヨが騒いでるだけで普通に世界が参加して盛り上がるに一票。

ところで、北京五輪といえば、前回の夏季の終了後中国は崩壊するとのネトウヨの大予言があったが、いつになったら崩壊するのかな??
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:16:20.70ID:TYNWOjbQ0
EUやアフリカ東南アジア圏ならカネと一路一帯の利権をチラつかせたら
喜んで北京マンセーするし北京は表面上は大成功確定なのは明白

アメと日本、豪辺りがボイコットしたところでいたくもないだろうし
逆に優秀な米や日本の選手を除外できて中国サイキョーショーになるから嬉しいだろう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 18:29:45.42ID:61OdZ7R10
>>29
尖閣を武蔵小杉って名前に変えればOK
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:20:39.38ID:HDOkOAeE0
オリンピックはもう利権の塊
日本はオリンピック諦めて2022年にワールドスポーツサマー、ワールドスポーツウインターとか新基準で世界的に信用できる大会を企画しろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:42:20.35ID:xkvW4hK00
その前に東京五輪も「行かねーよ、行けないっしょこんな状況で」って言ってくれ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:49:25.20ID:uUaRHd5t0
まだ東京五輪が終わってもないのに北京の話している時点で
東京五輪は中止というのが全世界の認識と言う事なんだろうw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:50:13.92ID:eAD5HDX20
>>5
いや東京は中止でいいよ

北京はボイコット
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:53:55.00ID:rgnJOoMR0
>>1
政治とオリンピックは別、とか
言う人がいるけど
中国人、中国に立ち向かわないのは
本当に無知、馬鹿、動物以下だと思う
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 19:57:31.61ID:/IpuRMuH0
まあジャップは尻尾ふって参加するでしょ
中国に逆らったらジャップ企業は中華市場から叩き出されるんで
(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 20:10:01.24ID:lg9vZyeC0
>>1
こりゃあ、日本も北京五輪のボイコットは確定だね
モスクワ五輪の再演だ
二階がいくらいきり立ったところでアメリカの意向には逆らえない
二階の面目丸潰れだねw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 20:29:02.93ID:npEV/YtG0
東京五輪は中止、北京五輪はボイコット
日本にとっては、二大会連続で五輪が無くなることになる
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 20:45:08.27ID:RswOa+fm0
人殺しの習近平を国賓として迎えようとしてるきちがいが、日本の国会議員にいるんだろ?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:01:30.28ID:nb3Ii88K0
東京はやらんの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:06:06.12ID:LQA6nCwk0
中国の意向に逆らうとヤベーぞ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:07:54.90ID:LQA6nCwk0
>>28
それはヤベーよ。従わないと
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:15:45.20ID:QEa1F2qT0
これは痛い
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:18:55.17ID:hjNMZvaO0
TOKYO五輪はコロナに負けて中止
北京五輪は開催するが、全世界がボイコット
平和の祭典がWW3への引き金になるのさ♪
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:19:58.02ID:jV4U564p0
パヨク
「チッ!」
 
ネトウヨ
「チッ!」
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 23:21:57.51ID:l+yKCSv00
あははははははは、
まあ冷戦のさなかのブレジネフのソ連のモスクワ五輪の時は
宗主国メリケンの三下国であるジャップ国は親分の指示に従い
アフガン侵攻ケシカランってことで唯々諾々と
ボイコットに参加したけど、さて、今回はどうだろうねえ、
バイデン新帝が笛吹いても踊らないんじゃないっすか。ジャップ国は。

それにしても前にボイコットの相似形な危機があったのは
またしても北の大地のプーチンのロシアのソチ五輪のときは
ウクライナその他のやらかしがあったもんで開会式出席とか
西側の政治指導者VIPはボイコットしたもんだし、
聖帝安倍陛下も一度は行かないようなこと言ってたけど
結局のこのこいったからねえ、ウラジーミルに謁見しにwww

まあそういうところは妙な独自外交のスタンドプレーはするからねえ
そしてリアリズム外交なのかなんかしらんけど、
ジャップ国、人権問題がどうとかそういうのあんまり気にしないからなあ。
ウイグル問題がどう転ぶにせよ、そこはなんやかやとエクスキューズして
嬉々として参加するんじゃない? 北京オリムピック

(ってかいまのうちから東京五輪の中国選手団の派遣要請とバーターに
 確約してんじゃないかね、北京には何があってもいきまっせー、みたいに。
 なんせ東京五輪の開催、昨年来、コロナよりも優先する日本の国策だから())
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 23:31:53.20ID:130SqOGD0
1年後じゃまだ収束してないしウィルス発生国に入国したくないだろ
逆にボイコットすれば中国も喜ぶんじゃね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 23:35:05.24ID:oyuT3nWH0
六本木で米軍が訓練したことと関係あるんかなw
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/05(金) 23:37:43.35ID:xdlSV6Vp0
自民信者だけ参加してろ中韓の犬ころ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 00:05:34.90ID:Us3PoVu90
>>1
これに非公式だがコロナの恨みも乗るからな
まあボイコットでいいわ
いい踏み絵になるw
ロシアの不参加あるぞwww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 00:15:29.28ID:TMFWoUKX0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
これでも参加したがるひと居るんだ、、、、、、。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:03:37.73ID:5owlT5lJ0
西側が北京をボイコットするのは既に確定
これからは日本や中共やIOCのスッタモンダを楽しむ段階
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:14:08.25ID:zPp5Xg8m0
>>59

アホらし。
>>1の記事の、実際の中身をちゃんと見てみろよ。

「アメリカ1国の、」
「だった2人(だけ)の、野党の、ヒラ議員が、」
「米国オリンピック委員会に手紙を送っただけ」
の話だろうが。

マスコミは、
あたかも世界中が中国を敵視しているかのように思わせようとして意図的な設定作りをしてるんだし、
日本中でただネトウヨたちだけが、
そういうマスコミの意図的な捏造報道に、自ら積極的に洗脳されに行っている。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:25:37.79ID:5owlT5lJ0
>>60
ジェノサイド認定が議会を通過したのはカナダ、アメリカ、オランダ
ジェノサイド認定なら自動的にボイコットだが?
参加すると思ってるのか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:30:26.49ID:zPp5Xg8m0
>>64
世界中でただの一国だって、「北京五輪ボイコット」だなんて言ってる国はないよ。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:47:43.70ID:V0I1QB3R0
どうせ土壇場で二階が激怒して日本はボイコットを見送るってことになるよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:50:11.75ID:XfDQ4Xx+0
(-_-;)y-~
こち亀の日暮らしって八年眠りっぱなしやなw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:52:34.58ID:7A4zATr70
IOCはジェノサイド容認すんのか
さっさと中止発表しろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 01:57:17.96ID:1F8fwmN20
その前に東京をボイコットしろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 02:02:02.89ID:ygmS1SMj0
な?クラゲのように漂うだけでは立ち行かなくなってきただろ?
金の神様を第一に据えて、またもごもごと口ごもってあいまいな姑息な態度
をとるのか。悔しくて悔しくて悔しくての孫さんのように歯噛みしながら
キリスト様の剣をもってシナを批判するのか。面白くなってきましたな。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 08:53:36.95ID:9k3D+rOh0
>>1
いま、北京オリンピックのボイコットを
宣言しても良いね

報復で東京も拒否されるだろうが
そうすると良い大会になりそうだ
そのくらいの気概を見せて欲しいんだがな

スポーツ選手ももっと政治的発言せえよ
影響力の高い公人として
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 09:19:55.64ID:zQ1Tv56X0
差し迫ってる東京も早く開催中止か延期にして
世界的にコロナ禍なんだから終息してからでいいじゃない
今決まってる開催地で次にずらして開催じゃダメなの?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/06(土) 14:41:29.21ID:Tvqtrt710
ボイコット
みんなでやれば
怖くない
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:22:58.30ID:EsiP6f9g0
>>1
中国から『東京の五輪は潰せ』って指令がでてるから、マスゴミ報道がムード造りに全力投球なのはしゃあないね

東京五輪を潰しておいた方が、北京冬季五輪にとって都合がいいからね

東京五輪開催の後、北京冬季五輪が不開催だと、キンペーの面目丸潰れ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:25:52.30ID:2Yq7ykSx0
武漢ウィルスを全世界にまき散らしておいて
図々しく冬季五輪を開催する気まんまんのシナ
IOCも開催権をはく奪すべきだろう
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:32:49.13ID:iyr2S7Pi0
国防総省報道官「日本の尖閣諸島主権支持」撤回
https://www.sankei.com/world/news/210227/wor2102270015-n1.html

だから言ったじゃん、日本人はアメ豚を信用するべきではないんだよ




アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.

3782597
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:33:05.38ID:iyr2S7Pi0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

637.837.9523+70.98362937
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:33:25.90ID:iyr2S7Pi0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
638+36.+6379562643
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:33:54.11ID:iyr2S7Pi0
アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://twitter.com/mvk3237/status/1170904436295651328
【日本は直ちに抗議すべき】
米国のテレビ局CNNが「日本の旭日旗は、ナチスの象徴ハーケンクロイツと同じだ」と報じた。
旭日旗は歴史ある日本国の旗です。
国際連合の専門機関「国際海事機関(174ヵ国が加盟、代表: 林基沢)」にも正式登録されている。
単に一放送局の意見と捨て置くことは出来ない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:34:50.84ID:lTm8B8wy0
アメリカの世界陸上は中止になったの?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/07(日) 18:36:38.72ID:jJeQo3lY0
その前に東京ボイコットで
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:20:26.41ID:gAe4pM300
>>19
日本から中止は発信出来ないだろ。
違約金とか、泣きっ面にハチを自ら被りたいのか。
裏で違約金なしでの中止の確約を取る迄は
やる体でいないとな。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:23:49.28ID:MkoZo8Be0
NHKが支那が街整備して
日本のハイテク企業誘致してるって
宣伝してたよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:27:22.56ID:RX0t+vTK0
IOCってバカしかおらんの?
最初から共産圏は候補地から外しときゃいいじゃん
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:32:12.55ID:TP/FlSHG0
国連なんてでっち上げの専門家だもん
信じられないよね
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:33:13.41ID:mA+51V3H0
>>1
ボイコットしなくても開催出来ないよもう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:34:29.92ID:DReUOjON0
北京五輪をボイコットしたいなら
東京五輪もボイコットしておけば
コロナのせいという事で玉虫色にできるぞ
これにより東京五輪はボイコット多数のため中止の可能性が高まった
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:40:05.47ID:HwsgNNAb0
フランスとアメリカは50万人以上コロナ死してるから参加してたらなんか笑ってしまう
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:40:50.36ID:ir96qQY/0
>>87

「宣伝」っていうか、事実だよ。

この5ちゃんねるでは、
「5ちゃんねるでスレッドにされたマスコミ記事に書かれている事」だけが、
「この世で起こった事、起こっている事ぜんぶ」という‘設定’になっているんで、
そういう事がまったく話題になっていないけど。

昨年、中国政府が、蘇州市や山東市、青島市などを、「日中(中日)共同技術開発都市」に指定して、
日本企業をガンガンと誘致しまくってる。

    -

- 去年の7月5日に中国蘇州市で行われた、その「日中共同技術開発都市」のプロジェクト開始式の画像。
 (三菱重工や伊藤忠の名前が見える)
http://www.szxc.gov.cn/szxcrmzf/xcyw/202007/2c90ab8565aa458f81674e917445264b/images/978926a3ec3a48cd8576e67195a447ef.jpg

- 7月30日に中国山東省で開催された、日本企業との合同プロジェクト開始記念イベントの公式ホームページ。
http://www.dialogueshandong.cn/portal/japan/index.html
日本からは、オンラインで、
財界団体の代表者たちの他、
和歌山県、山口県、北海道の各知事が参加してスピーチした。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:41:56.42ID:Q8I40NK20
森騒動なんて、欧米メディアは少し報じた程度
ウイグル問題ばかりだよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:43:13.40ID:XGazIKWz0
>1
まず、欧米英豪日 クアッド安保連合軍は、いますぐ、
露 中 イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構  ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏
東亜人民連邦圏 大亜連合圏 ミャンマ―軍を、ペタ空爆して、ヨシ!

2021年2月、不正選挙連呼というパンデミックから、突然、あたおかな、
脳筋バカウヨ軍国クーデターをやらかし、
反独裁巨大デモ隊に、機銃掃射 ミャンマ―全土で、ギガ虐殺中な、
ミャンマ―軍総司令官の、フラインだかとかいう、将軍様2号wwwwwwwwwww

  まあ、以下のここらレベルの逸材だぜ、

湾岸危機戦争 メガ空爆後、
イラク南北での、シーア派 クルド人の巨大蜂起を、テラ虐殺して
多国籍軍に、空爆された イラク サダム フセイン政権


ユーゴスラビア連邦末期
全方位戦争で、NATO軍にペタ空爆され、ブルドーザー革命で崩壊した
ナチスドイツ紛いの、
ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ政権崩壊


リーマンショック前後の、グローバル超金融緩和政策での、通貨安 インフレ化での、
高コスト社会での
スタグフレーション慢性化大不況から、アラブの春テラ暴動において、

リビア内戦で、反政府巨大デモ隊に、
天安門事件クラスの、無制限機銃掃射を浴びせて、民主党オバマ大統領率いる
アメリカ合衆国含めての、有志連合に超空爆され、
瓦解した、リビア カダフィ政権

シリア内戦で、反体制派に、C兵器 サリンをぶちまけて、
共和党 トランプ親びんに
トマホークラッシュされた、シリアのアサド2世


ミャンマ―に隣接する、中共南部に、テラ効きそうだから
今夜から、有志連合 クアッド安保連合軍機動部隊は、
>1-10 自国民ジェノサイドマニアック、ミャンマ―軍をギガ空爆なw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:43:29.09ID:Q8I40NK20
>>91
バカなの?
ウイグル問題に東京は関係ないから
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:44:32.48ID:Y5dTTfE10
ウィグルとチベットを開放するまではボイコットしかない。
平和の祭典を謳っているのだからな。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:47:34.14ID:+de3YKOY0
人権のないシナなんかに五輪開催権を与えたIOCの責任は重い
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:49:02.12ID:ydaFxrs/0
>>91
この気狂いは何を言っているの?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 00:49:02.71ID:Im8dd5Rb0
人間社会は、すべて忖度で決まる。

もちろん、IOCも人間なのだから中國からのワイロ攻勢に負ければ
100%開催はあるだろう。

それだけの簡単なゲームだ。

人間社会は、正義や倫理ではない。
忖度、つまりカネの世界なのだ。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:11:24.00ID:pl1fB/3G0
日本も武漢ウィルスで中止になりそうだし、別に良いではないか 内乱は自分たちで何とか
すればいい もう手遅れだろうけど胡錦濤派が消滅確定になるだけでも生まれ変わるチャンス
は残されている まあ頑張れよ 
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:14:06.69ID:2khVuQYz0
コロナ撒いた元凶の国主催の催しなんて誰がいくかよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:14:08.54ID:8DXG/+qR0
ボイコットすると
昔のロス五輪モスクワ五輪時と同じように、
いわゆる共産圏の国だけで北京五輪開催
で、次の五輪がその反対側の国だけで開催
ってことになるんだろ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:23:51.08ID:gSSIBE4G0
>>76
それがいいそれにしよう
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:45:56.83ID:infmrFkD0
羽生結弦

紫綬褒章(2014年2018年)
国民栄誉賞(2018年)
復興庁「特別感謝状」(2018年)
宮城県:県民栄誉賞(2014年、2018年)
東京都:東京都栄誉賞(2018年)
都民スポーツ大賞(2018年)
宮城県議会:議長特別表彰(2014年、2018年)
仙台市議会:仙台市議会議長特別表彰(2018年)
仙台市:賛辞の楯(2014年、2018年)
スポーツ大賞(2009年、2011年、2012年、2013年)
フィギュアスケートモニュメント 設置(2017年)
フィギュアスケートモニュメント 発表式・設置「五輪2連覇記念」(2019年)
JOCスポーツ賞:新人賞(2009年)、最優秀賞(2013年)、特別功労賞(2015年)、特別栄誉賞(2017年)
オリンピック特別賞(2014年、2018年)
日本スケート連盟
JOC杯(最優秀選手賞)(2013年、2014年、2015年、2016年、2017年、2019年)
朝日新聞社:2014年度「朝日スポーツ賞」(2014年)
読売新聞社:第64回、第68回「日本スポーツ賞」グランプリ(2014年、2018年)
毎日新聞社:第22回「毎日スポーツ人賞」グランプリ(2014年)
河北新報社:第64回「河北文化賞」(2014年)
中日新聞社:第29回「中日体育賞」(2015年)
テレビ朝日:第49回、第50回、第51回、第52回、第53回「ビッグスポーツ賞」(2014年、2015年、2016年、2017年、2018年)第48回「五輪奨励賞」(2013年)、第52回「特別賞」(2017年)、第54回 「スポーツ放送特別賞」(2019年)
Sports Graphic Number:第33回「ナンバーMVP賞」(2014年)
東京運動記者クラブ:特別賞(2012年)、スケーター・オブ・ザ・イヤー(最優秀選手賞)(2014年、2015年、2017年)
東北運動記者会:スポーツ大賞(2011年、2013年、2014年、2015年、2017年)
日本新聞協会:「HAPPY NEWS 2017」HAPPY NEWS PERSON 受賞(2018年)
Yahoo! JAPAN:「Yahoo!検索大賞」
第1回:大賞、アスリート部門賞(2014年)
第5回:アスリート部門賞、スペシャル部門賞【男性】、宮城県部門賞(2018年)

上月財団:「上月スポーツ賞」 (2010年、2012年[500]、2013年) 大賞(2014年、2018年)

全国きもの街づくり協議会:「きものベストドレッサー2018」男性タレント部門(2018年)
表彰・栄誉等(国外)
世界
「ローレウス世界スポーツ賞」年間最優秀復帰選手部門にノミネート(Laureus World Comeback of the Year2019)
「ISUスケーティングアワード」最優秀選手賞「MVS」(2020年) ※国際スケート連盟新設
アメリカ
「2018アスリートオブザイヤー賞」(2018年)
スペイン
「日本スペイン財団」第7回 FCEJ Award
「マドリード」(2019年10月)
※在スペイン大使館 清水公使が出席。
イギリス
「Big Ben Award 2018 」ビッグベン賞ノミネート(2018年)
「Big Ben Award 2019」 ビッグベン賞ヘラクレス賞(スポーツ)グローバル優秀アスリート(2019年)
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:48:56.40ID:+xsxeN5U0
北京五輪に国としてボイコットする必要はないが、北京オリンピックに参加する選手はジェノサイドを肯定する人、その選手のスポンサーもジェノサイドを肯定する会社 というレッテルは貼られる
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:50:53.52ID:ir96qQY/0
>>108

てか、「ジェノサイド」とか言ってるのは、世界中でアメリカとカナダだけじゃん。
その二国だけが、世界の中で孤立している。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:51:34.14ID:+xsxeN5U0
はっきり言って東京五輪も開催が微妙だが、
むしろ北京五輪の方が開催は厳しいと思うよ
北京五輪に参加する国なんて10カ国もないんじゃない?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:53:52.32ID:+xsxeN5U0
北京ジェノサイド五輪に参加する選手を今後一切応援しないことをここに誓います
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:57:54.65ID:+xsxeN5U0
日本選手は北京五輪に出るつもりなの?
オリンピックの方が人権や人の命よりも優先なの?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:59:07.73ID:1v/Le64Y0
ジェノサイド理由のボイコットだと角が立つから
コロナ理由つけて辞退組続出だろうな
出場するやつは一生言われるだろう、まさに生き恥www
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 01:59:56.22ID:ZZulhJxX0
金の為しれーっと日本は参加しそうな悪寒
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:00:44.88ID:0dCF0kJR0
現時点で中共が自壊するとは思えんからソ連形式で数十年かけて潰していくのだろうが
そうなると中国市場を捨てられるかだな
戦争はできないだろうから時間はかかるよ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:07:21.58ID:+xsxeN5U0
中国コロナで何人人が死んだ?
こんな状況で無神経に中国に行ってオリンピックとか出ようとしてる選手を人間として軽蔑します
コロナこと、ウイグルのこと、チベットのこと、香港のこと、台湾のこと、尖閣のこと
少しは考えてはどうですか?
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:09:03.51ID:2khVuQYz0
中国がしれっと「コロナウィルスはアメリカが発祥じゃないのか?(迫真)」とか抜かした時は唖然としたわ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:09:10.43ID:BdGndrVT0
東京オリンピックに中国選手を送っているだろう
中国オリンピックに日本選手を送っるだろう
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:10:17.84ID:+xsxeN5U0
オリンピックなんかよりも大事なことがあると思う
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:12:02.86ID:+xsxeN5U0
アスリートとして以前に人として出場すべきか否か判断してほしいです
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:14:34.65ID:ir96qQY/0
>>116

- [経済産業省ホームページ]
・イベント情報 - 巨大日本社会を抱える中国華東地域、就中上海における経済領事の面白さ
https://www.meti.go.jp/information/recruit/event/sotokaraMETI.html#p20210312

開催日時 : 2021年3月12日(金) 16:00〜18:00
講師 : 在上海日本国総領事館・和仁一紘
 (2009年上智大学経済学部を卒業,経済産業省に入省。
 上海においては日系企業や外資系企業の動向等の調査,日系企業のトラブル対応に加え,
 日中イノベーション交流フォーラムの立ち上げなど日中のビジネス基盤づくりに向けた活動を行っている)
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:15:06.24ID:+xsxeN5U0
この状況で北京オリンピック出たいと思ってる選手の脳みそってどうなってるん?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:16:28.97ID:NqctCrbO0
>>1
その前にコロナの賠償しろよ!

中国人がばら撒いた責任とれよ!
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:19:20.81ID:+xsxeN5U0
ナチスと同じ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:22:28.26ID:ir96qQY/0
>>125

そもそも、日本だってアメリカだって、他の世界中のどこの国だって、
中国に対して賠償請求なんかしていないだろうが。

請求されてもいないのに自ら金を配りまくるバカが、どこにいる。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:42:35.84ID:+xsxeN5U0
中国の春節の前に人龍を止められたのに止めなかった
中国人旅行者が海外に散らばってから武漢を封鎖した
ウイルスが世界に拡散する事を容認していたとしか説明しようがない
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:46:48.25ID:ir96qQY/0
>>130

てか、どこの国だってその時点では国境封鎖なんかしてなかったんだし、
特に日本は中国に対して、
首相自らが「日本に観光に来てください」と呼びかけまでしていたじゃないか。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:51:28.91ID:h4VCuU0q0
東京五輪が中止なら、北京五輪を札幌に変更してくれ。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:55:42.84ID:kZgdSgym0
この時期に五輪利権とか日本も中国も基地外w
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:57:13.39ID:YNa7bXI20
投稿日:2021/03/08(月) 02:55:58.56 ID:VZT14504
BlueAnon
グーグルとアーバン辞書検閲入りました

どんだけ討たれ弱いんだパヨQ
【Qアノン】BlueAnonBanonBアノン認識派【Qanon】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1615128438/
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 02:58:25.38ID:RQ02TlVg0
日本が東京五輪開けばシナ軍は大挙して上陸してくるから、北京五輪は来るよな?ってなる
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:17:40.68ID:MkoZo8Be0
ほんとに開催するの?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:20:51.15ID:ir96qQY/0
>>136

そりゃ、開催するに決まってるし、普通に開催されるだろうさ。
なんたって、「北京五輪ボイコット」などと言いだしてる国は世界中でただの一国もないんだから。

>>1の記事の、実際の中身をちゃんと見てみろよ。

「アメリカ1国の、」
「だった2人(だけ)の、野党の、ヒラ議員が、」
「米国オリンピック委員会に手紙を送っただけ」
の話だろうが。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:23:17.71ID:AtaNj6+50
>>88
IOCって要は「金持ちの血筋貴族」連中なんだよ。
そいつ等が更に金儲けするための。
だからそのビジネス・チャンスが有ればどこでもOK。
環境保護団体も同様。金貰えれば中国の嘘も飲み込むスケベ。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:26:13.22ID:ir96qQY/0
>>138

ネトウヨたちが日本の中で孤立しているのは、
「誰が何と言おうとも、神聖にして崇高なる現人神サマであらせられる志位和夫サマをちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」
などというアホ極まりない思い込みを抱いているのが、
日本の中でただ‘ネトウヨたちだけ’だからだよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ _ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-20/2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、
新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、
菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、
政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:27:41.48ID:ir96qQY/0
>>139

いまこの瞬間に頭にパッと浮かんだ事を勢いで書き込んでるだけなのに、
何をソノ気になっちゃってんの?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:24:13.78ID:+tCnKhoj0
>>4
チョーセンは蚊帳の外w
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:32:05.31ID:ir96qQY/0
>>143

いい加減にしろって。
「蚊帳の外」に放り出されてるのは、ネトウヨたち(だけ)だろうが。

    -

− [文部科学省ホームページ]
・第3回・日中韓スポーツ大臣会合 _ 2020年12月26日
https://www.mext.go.jp/b_menu/activity/detail/2020/20201224.html

・萩生田文科大臣の発言。
「コロナ禍における感染症対策とスポーツを通じた交流や協力を両立したうえで、
オリンピック・パラリンピックをリレー開催する3か国から、東アジアとしてのスポーツムーブメントを拡大し、
スポーツの価値を世界中に届けるための発信や連携をしていくことは重要である」

・苟中国国家体育総局局長の発言。
「東京大会(オリンピック)が素晴らしい大会になるものと確信しており、
東京大会と北京冬季大会が連続で開催されるよう3か国間で協力していきたい。
新型コロナウイルス感染症は3か国共通の敵。
我々の強い連携で、この難局に打ち勝っていこう」

・朴韓国文化体育観光部長官の発言。
「2024年の江陵冬季ユースオリンピックに向けて、3か国間での冬季交流や連携を進めていきたい。
また、第4回会合は韓国の地で開催し、皆さんにお会いすることを楽しみにしている」
    _

・署名した共同声明文書を掲げてニッコリする萩生田文科大臣と、中国代表と韓国代表。
https://www.mext.go.jp/b_menu/activity/detail/img2020/img20201224a.jpg
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:34:48.26ID:+tCnKhoj0
>>1
> 2022年に予定される冬の北京五輪について、ボイコット論が強まってきた。

東京2021はしれっとフル開催。
終わった途端にウイグル虐殺大糾弾。
半年後の北京2022をスッカスカにして赤っ恥をかかそう。
冬季五輪の主役は日米欧だからボイコットした時のインパクトが違う。
パリ2024は当然ボイコットを仕掛けてくるだろうが中国に続く主要国など無いw

二度恥をかいて猛り狂った中共と世界の対決は不可避の中、
アメリカではトランプが熱狂的支持を受けて再選。
その流れで2025年から戦争開始。

ABCDEFGHIJ (AJ)包囲網:

A America, Australia
B Britain/UK
C Chinese Taipei/Taiwan, Canada
D Dutch/Netherland
E EU
F France
G Germany
H Hong Kong
I India
J Japan
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:36:30.86ID:+tCnKhoj0
>>142
バカを晒した挙句レスが見苦しいんだけど、どうしたの?w
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:37:25.15ID:+tCnKhoj0
>>141
> 東京中止で半年後に北京開催もありえるんだな
東京フル開催で半年後に北京ボイコットもありえるんだなw
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:38:29.05ID:LwaqwdRc0
これがあるから東京はやらない方がいいんだよ
東京に中国が参加すると状況によっては北京ボイコットが厳しくなる
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:38:50.88ID:+tCnKhoj0
>>140
日本共産党は中国批判に託けて政権攻撃をしているだけ。
相変わらずの共産模様w
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:41:34.52ID:+tCnKhoj0
>>130
コロナパンデミックは中共とWHOのせい。
そこをすっ飛ばして何かを言っても無駄。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:43:18.70ID:heiChz8j0
冬季は特に欧米主体だからマジでボイコットいくわ
解決策は共産党政権やめることぐらいか
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:43:33.07ID:+tCnKhoj0
>>116
> そうなると中国市場を捨てられるかだな
中国自体が破壊されるのだから捨てるも捨てられないも無い。
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:46:02.03ID:ir96qQY/0
>>150

本当に話が通じないんだけど、
世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
左翼が中国叩きしてるのを見たって、
「またかよw」とか言ってヘラヘラ笑うだけなんだよ。

   -

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
https://i0.wp.com/pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
・「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
・「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
・「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html
「中国の無法には、『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:48:17.25ID:ir96qQY/0
>>150

こみの5ちゃんねるというのは、
インターネット誕生前までの日本の常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟だからこそ、
日本の中で孤立し、社会から隔絶してしまっているんだよ。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:54:17.15ID:iEDd+RSo0
「五輪がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない(by内村航平」

オリンピックに出てメダルが取れるか否かで
アスリートのその後の人生、参議院議員やスポーツ協会の理事として
一生安泰に過ごせるかどうかの瀬戸際なんだぞ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:55:53.91ID:RxRLWK4P0
>この問題は、ジョー・バイデン政権の対中姿勢を占うリトマス試験紙になる。

中国に対しては「戦略的忍耐」とか言ってるからなあ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:57:32.70ID:YLv9Y8LT0
東京オリンピックもボイコットしてよ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:57:39.33ID:JBRxogcE0
つか、まともなワクチンも打ってないそんな国誰も行きたくないだろ。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:58:53.86ID:VwENNFYp0
今度は長谷川幸洋かw

チベット問題でもっとヤバイ状況だった夏の北京だって普通に開催された
政治問題を五輪に持ち込むなってのが今の共通認識
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:59:44.50ID:RxRLWK4P0
>>156
「オリンピックでメダル取ったらカッコいいかも」
とアスリートでもなかったのに突然思い立って
ボートの日本代表になるまでになったが
モスクワ五輪ボイコットでタダの人のままで終わったって話があったっけ

人生なんてそんなもんだ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:00:25.90ID:KQHG+QvT0
IOCから決別してそろそろ別団体で世界選手権やれよ
なんで貴族の金儲けに利用されてんだよ
朝日新聞の甲子園も同じなんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 21:19:09.29ID:8aP3fZAh0
まあモスクワ五輪ボイコットはねえ
当時、緊張緩和のデタントの後とは言え、
当時冷戦のただなかにして冷戦四半世紀、
ざっくり一世代は冷戦をやっているわけですよアメリカは。

そのオールアメリカで戦うべき主敵、共産圏の総本山、ソ連モスクワでの五輪で
しかもアフガン侵攻というガチの熱戦をソ連本国がやらかしているわけでね。
これは国内では官民挙げて説得しやすい話でしょうよ。
外国も三下国ジャップ国を巻き込んでのボイコット、やるでしょうなあ。

でもさあ、今回はそこまで根強いアンチ中国の世論、ありますかねえ。
「悪の帝国」ソ連のように? 四半世紀以上、核兵器片手に向かい合い
事あらば双方の高官が口角泡を飛ばしてdisりあうようなソ連のように?
(まあ、レーガンが悪の帝国呼ばわりをしたのはモスクワ五輪後ですがw)

それになんやかやいっても今やオリムピックは商業五輪でしょ?
大金大枚が動くものをこのグローバル社会、他ならぬアメリカの大企業群が
イデオロギーを理由としてボイコットすること、認めたかなあ。

だって同じロシアのソチ五輪でも人権とかでいろいろあったけど
でも結局参加しているわけでさw アメリカ選手団。
オバマが開会式を欠席したように大統領の開会式欠席とかが
落としどころじゃないのかねえ。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 08:58:07.50ID:9YuwAFss0
ジャンプの葛西に見せかけて、
加藤鷹を送ります。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 09:06:40.81ID:fuhaBznX0
>>6
政治じゃなくて人権じゃ白痴
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 21:33:48.35ID:3AmIRSwc0
>>166
人権が介入って頭大丈夫か?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 21:40:58.06ID:z2i9scNq0
オリンピックなんか廃止するべき
少なくとも、スポーツで飯を食っている連中は除外しろ
こんな連中や、アメリカのテレビ特番の金儲けのために
世界中が右往左往するのはおかしな話だ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 21:43:47.43ID:OdNfLkTz0
北京より東京五輪の方が拒否される確率がめちゃ高いという
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 22:03:06.68ID:yCqSXooz0
>>30
そのメンツで米や日本のスポンサーが金出さないってなった時にIOCを支えられる国が居るのか?
中共が金出すにしてもどんだけ絞り取られることやら
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 22:36:39.78ID:zXvGVwd30
北京より前に東京五輪ボイコットオナシャス
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/10(水) 15:12:20.24ID:KPI+20r10
とにかくオリンピックは金がかかりすぎる
これから夏はギリシャ固定にしたらいい
IOCは解体して現行方式の五輪は廃止すべき
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/10(水) 15:15:59.56ID:amzV+67Y0
東京オリンピックもボイコットしよう
コロナじゃなくて慰安婦と徴用工へ賠償していないのを理由にね
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/10(水) 17:12:07.74ID:iPudW8AX0
>>181
>ID:amzV+67Y0
ウンコ臭い劣等チョン猿w
ヒトでさえない豚野郎はいくら殺してもおk
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/10(水) 17:13:07.85ID:YipDbwdE0
国はボイコットでも個人で参加できるからいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況