X



【緊急事態宣言延長】「2週間で終わらなければ…」 飲食店ら緊急事態宣言「再々延長」に不安  [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/03/05(金) 22:29:05.58ID:2hrzu+cK9
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い首都圏1都3県に発令された緊急事態宣言が2週間延長されることが決まった。

 営業時間の短縮要請が長期化している飲食店は落胆し、取引先の卸業者の苦悩も深まっている。飲食関係に限らずさまざまな業種が苦境にあえぐ中、「この2週間で本当に終わるのか」と、不安も広がる。(本江希望)

 「1カ月なら仕方ないと思ったが、1カ月延び、さらに2週間。今後もどうなるか、正直分からない」。東京都新宿区の居酒屋「和創作 空 Kuu 西新宿」の門倉和幸店長(41)は、ため息をついた。

 コロナ禍で売り上げは最大で9割減った。飲食店への支援策「Go To イート」で一時はコロナ前の水準に戻ったが、1月の緊急事態宣言を受けて「人件費や光熱費などの経費を考えれば、まだ痛みが少ない」と休業を選択。今月7日の期限が明けた翌8日から、営業を再開する予定だった。

 昨年10月に申請した小規模事業者向けの補助金はまだ審査がおりず、受けられるかどうか決まっていない。1年前に借り入れをし、追加融資を受けることも考えているというが「借金だけ増えて結局(経営が)ダメになったらと思うと…難しい」。資金繰りへの不安は消えない。

 長引く時短要請は、飲食店と取引する業者にも影を落としている。

 大田区平和島にある青果卸「ベジクル」代表、岩崎亘さん(37)は「取引先の閉店も徐々に増えており、売り上げは3〜4割減った。このままでは厳しい。飲食店だけでなく、卸業者への支援もしてほしい」と訴えた。

 「ワクチン接種が始まったのが一筋の光明だが、(再延長の)2週間は最後の我慢。この後、また再び延長となれば、状況は変わってくる」。新宿区高田馬場の酒卸問屋「佐々木酒店」代表の佐々木実さん(66)は不安を口にした。同店では、8日の解除に備えて酒類を仕入れていたという。

 豊洲市場の事業者で組織する「東京魚市場卸協同組合」の広報担当常務理事、難波昭信さん(60)は「時短の影響は大きく、非常に頭を悩ませている。売り上げという数字以上に、精神的な部分でのダメージは大きい」と長期化による影響の大きさを語る。

 宣言継続による自粛ムードが続く中、飲食店以外の業種の苦境も深刻だ。

 銀座にある美容室「LOCCA(ロッカ)」は、昨年春に拡張移転したが、コロナで売り上げが激減。代表の木村佳史さん(40)は「クラウドファンディングで支援を受けて切り抜けたが、昨年の利益はゼロ。徹底した消毒などコロナ対策の費用もかさんでおり、支援を拡充してほしい」と訴える。

 テレワークや時短営業で需要が減っているタクシー業界も痛手が続く。都内のタクシー会社に勤める男性(51)は「深夜勤務を減らすなど工夫しているが厳しい状況。生き残ることができない会社も増えてくるのではないか」とため息をついた。

https://news.livedoor.com/article/detail/19800990/
2021年3月5日 21時22分
産経新聞
0003ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:30:22.50ID:Rqzh7qgL0
時短戻して1日6万に戻せって
居酒屋の親父が文句言ってた
0004ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:31:15.23ID:jkKZc8pG0
まあ新宿とか人は糞多いけどね
コロナが危険だと認識されてないんじゃないのかね?
0006ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:32:20.09ID:sDfjXDD00
GOTOなんか最初からやらず、
クリスマス前に海外の往来止めて、
緊急事態宣言だして、
飲食やつらがちゃんと不織布マスクしてれば、
二月には解除で来てたよ。
菅二階創価が悪い。
0007ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:32:43.88ID:9rzQmbo50
菅「二週間が山田」
0008ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:34:58.03ID:CH/oVuV00
解除したら解除したで今度は医療関係が文句言う記事書いて映像流すだけの簡単なお仕事
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:35:38.65ID:EWyLbRUE0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開始じゃー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
ダラダラと2ヵ月半も無駄にしやがって
後手後手不祥事連発 無能 自民党・公明党 はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0010ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:36:03.51ID:RIeNclrA0
>>8
だな、自粛期間が長くても短くても文句を言う。
判断が早くても遅くても文句を言う。
とにかく文句を言うだけ。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:37:17.91ID:iTWnHfxC0
延長すれば増えないかもしれないけど減ることもない
0012ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:38:20.55ID:pjDjfexF0
飛んで火に入る夏の虫

飛んで飲食店に入る夏の虫
0013ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:39:04.94ID:CzejdtkL0
こんな茶番劇に付き合う必要はない
0014ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:41:53.92ID:qH399ee40
お前らの店が客に酒提供して馬鹿騒ぎさせるからこんな事になってるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:44:36.10ID:q5IOyz3f0
一律一日六万ってどうなのよ?
コロナ前の儲けよりはるかに多いって店が都内以外では大半だろ
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:45:33.93ID:a9hp79RU0
>>14
だよな
皆が皆きっちり対策してくればとっくに下火になってるはず
マスク外してデカい声でガハハしてても注意もしない店が多いこと多いこと
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:47:36.50ID:FcW7m3IS0
GWまでぐらい延長するさ。
オリンピックやる。
飲食店?がんばれや
お国のために散ってくれ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:47:40.53ID:oBnvad2R0
コロナで増収増益の企業がいくらでもあるんだから、いつまでも飲食業にしがみつかないで
再就職すればいいじゃないか。

いったい何を騒いでいるんだ???
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:47:43.30ID:6R7lcKXC0
不安? またまたそういうテイなんでしょwww
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:48:32.58ID:exxosIxe0
もう給付金やめろよ。 不公平。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:48:57.86ID:YSCIoddK0
>>1
ウハウハの飲食店以外の記事でガス抜き
0025ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:49:56.60ID:PWOCU1L00
2週間後に五輪中止のお知らせとともに再延長一ヶ月
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:50:29.38ID:xb+Dny8+0
普通にゴールデンウイーク終わるまでやっとけよ
んで、6月にリバウンド来たら、また夏休み一杯
緊急事態宣言。んで10月末にリバウンド来たら
正月明け迄緊急事態宣言
以降、ループで、
0027ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:51:05.29ID:kziagGPq0
解除されたところで、会話しながらの飲食は危険という認識が行き渡ってるから、客は戻らないよ。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:53:53.70ID:T1By1wTg0
飲食も観光も潰れろって事だよ
豊満な日本でブクブク成長してただけなんだから
そんなものより生産業とかインフラ系とか金かけるところあるだろ
飲食観光なんて贅沢品だろ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:55:12.24ID:9JFRwmWK0
秋からの対策がなにもなかった
goto感染で一気に拡散も一因


人災政権に支持率なんかないぞ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:56:19.55ID:QNmiM0DQ0
>>1
お前ら、小池の犠牲者。その意識がない限り
いつまでも不安と廃業にさいなまれる。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:56:21.11ID:T1By1wTg0
いまだに営業してる店のせいでいつまで経っても終息しないんだろ
こっちはずっと自粛してるのにほんと迷惑なんだけど
0032ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 22:57:54.66ID:p8kAgrXI0
だから罰金払おうが20時以降も営業すればいいよ
間違った事に従う必要もない
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:00:07.40ID:uuONj5zw0
オリンピックをどうしても開催したいから3月中に非常事態宣言は解除される。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:00:44.24ID:CFU1/GbH0
発注、バイトのシフトとか解除されてから考えた方がダメージ少ないかもね。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:02:33.41ID:nzfAXX5P0
愚策給付のツケを国民に肩代わりさせる様な事は無いですよね?
議員の資産で充当させて下さい。

国民は課せられた重税に青色吐息で自殺者増えてるの知らないのかよ?使い物にならんお気楽議員らは!
0039ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:05:14.34ID:HAnWifkM0
関連スレで6万円貰って車買ったって自慢してたよね?
多摩地区のキャバクラ経営者さん?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:07:58.72ID:T1By1wTg0
>>6
少なくとも現時点で緊急事態宣言は出てないだろうな
前回もいいところまで行ってたんだよ
そろそろ外食も大丈夫かなあて雰囲気になったところでgoto東京で台無し
コロナさえ抑えとけば金は回り出すのに
0041ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:10:43.15ID:3Xn/E6Ga0
>>28
そんなお前は未だに贅沢は敵だと言っている老人か?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:16:03.33ID:zJAgCV9D0
>>3
協力金3月の6万が4万の分なんて申請もまだだし振り込まれるのは5月〜梅雨頃
12月分でさえ振込みがまだな店もあるから実際多くある不満はその部分ではない
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:18:53.34ID:nzfAXX5P0
都心の小さいカウンターメインの店は毎日常連で賑わってたが毎月30万の利益もないとオーナーが話してたわ。毎月180万給付?アホらしくて利用できない。
する必要も無いと思ってるww
0047ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:23:58.34ID:XnkKRmOs0
飲食店の時短営業は必要ないんだよ。飲食店を利用する側がどう行動するか次第。
感染対策している飲食店へ行くとして、注文以外での会話を一切しない。

注文と会計時以外での会話をしたら罰金にすればいいだけのこと。
感染対策してる飲食店に刑罰などをやる方がおかしい。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:27:58.61ID:H96fjUeS0
不安なフリするクソ飲食店
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:28:23.42ID:H96fjUeS0
>>47
それでいいな
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:29:14.80ID:40uvQGby0
1日6万貰ってこの言い草
0054ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:36:51.05ID:yAtGvCbL0
実行再生産数上がってきたな
第四波前夜

来週から本格的な増加傾向に入るよ
全国で0.99、東京は0.97になってきた

いよいよこれから年度末シーズン

卒業、新入学、新社会人で引っ越し伴う人流発生やそれに伴う歓送迎会、さらに花見と年末年始に匹敵する時期になり、更に更にはすぐにGW突入と三月、四月、五月はまさにカオス。

年始からの緊急事態宣言発令で抑制され、また昨年同時期には第一次緊急事態宣言発令や一斉休校などで自粛だらけだったことを考えたら一気に爆発するのは容易に予想つく。

これで減る理由なんて全くない。ワクチンなんて自国開発研究できずに欧米頼りだから年内すら行き渡るのは至難の業。欧米ですら凄まじいワクチン争奪戦最中で五輪も中止は確実。コロナ禍最大の波が目前だな。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:38:29.26ID:Q4y92McK0
ガースーも「まずは」2週間の延長をさせていただいたって言ってたし、まぁ4月末くらいまでは普通に延長だろうな
また感染者増えてるわけだし
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:38:42.01ID:fUAEwbjg0
だからマスクしないカスおことわりの文言を入口に貼り付けて食事中にもルール守らないカスは追い返せや

目先の小銭のために守らないゴミ連中を受け入れてるお前らも原因だということを自覚しろよさっさと
0058ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:41:22.40ID:Q4y92McK0
ただ次の再延長は酷民がギャーギャー言うだろうからそこで最終兵器の給付金で手打ちってとこだろう
0059ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:52:01.61ID:YSCIoddK0
>>57
感染拡大させるわ公金にぶら下がるわの飲食店が先
いつまで養えばいいんだろう
>>9はくれって書いてるだけでいたって平和
0060ニューノーマルの名無しさん2021/03/05(金) 23:54:49.15ID:LbOifv1N0
>>1
東京五輪開催のためだよ
東京都民は東京五輪の当事者なり
都民が我慢するのは仕方ないわな
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:15:05.17ID:qB576GnX0
上手くやってるとこはデリバリーや持ち帰りで回してる
未だにコロナ以前型の飲食店、飲み屋は潰れて当然だろ
つうかそんな切り替えが出来ないようなとこは早く切り捨てろ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:16:23.69ID:QnL7az0R0
小出しにするからみんな困ってるって
なんでわからないかねえ
5月までやれよ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:18:50.17ID:3oIX4d5R0
きっと延長だよ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:24:12.11ID:X2uTnGfQ0
コロナ収束より
菅首相辞めるほうが先になるわ
こんな無駄な首相も珍しい
0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:31:19.84ID:S6WJxX180
>>47
感染対策のレベルにもよる。
虹のステッカー貼りながら対策してない店など腐る程あるんじゃね
0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:31:42.11ID:WWD+tueE0
延長するなら定額給付金を世帯ごとに配れよ簾
0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:34:47.36ID:S6WJxX180
>>64
そのデリも昔ながらの出前で回してる所見たんだw
なんか嬉しくなったでござるよ。
小汚いウーバーはx店独自の出前持さんにお願い出来るならチップも弾むよ!的なwww
0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:37:09.26ID:R3Kd+CLx0
コロナ感染者が訪れたと思われる店名と住所を公表する条件で20時以降の営業を認めてやれ!無論広めた側に対する損害賠償請求などは禁止で
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:38:51.17ID:kTW5bZws0
いまの日本の感染状況は、この第6週のあたり
ttp://pbs.twimg.com/media/EvuP1joVEAglcc8.jpg

規制強化で既存株を減らすことに成功するも、感染力の高い変異株が一気に優勢になり増え始める

変異株が優勢になると、時短要請どころか営業禁止になる
一日中営業不可
0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:39:21.30ID:S6WJxX180
>>70
政府にとっての国民は今や使い潰すだけのコマとしか感じないんだよね、貴方はどうなの?
給付受給した倍とは言わんが納税で回収されふだろうから自分は要らね。

厚待遇受けてる飲食と一緒、更に重税かけられても構わんならな、頑張れ!うちは要らんわww
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:44:37.37ID:wfVw9JiD0
2週間後には野党とワイドショーと医師会と4バカ知事がまだ「ゼロになってない!」って騒ぎ立ててまた延長させるよ。
0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:51:32.12ID:DQ3lfeQc0
当然2週間後は2週間延長
これの繰り返しだね
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:55:12.78ID:gmhZlhxB0
急がば回れ

ローマは一日にしてならず
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 00:57:55.84ID:TAsXKgvg0
6万毎日くれるならずっと解除しなくていいよ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:01:04.90ID:+hgj2wbJ0
居酒屋で今飲んでるけどこの時間でもリーマン多いなw
0084ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:01:29.90ID:Rif07aHB0
給付金ウマウマなくせに
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:02:49.92ID:wfVw9JiD0
接客業は飲食店だけじゃない。しかし、金が出るのは飲食店だけ。
延長に次ぐ延長で飲食店以外の接客業がどんどんつぶれる。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:05:57.08ID:ONc4fjp80
ヨシ!
血税6万
0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:08:11.16ID:TNy5NQGe0
誰も自粛してない
夜は店がやってないから出歩かないだけで
店は協力金が出るから従っているだけ

皆コロナが雑魚ウイルスだと分かっているから
初回の緊急事態宣言とは雲泥の差
0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:12:03.05ID:yw6FBPH90
>>6
最悪でもそこで手を打たなきゃだよね。本当は去年の春先からすべき対策だけど。感染拡大は完全に政府の失策が原因だからね。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:14:25.22ID:7RvZLwci0
>>28
なんだよ贅沢だから潰れろってw典型的な貧困老害の発想だなwそれでインフラに金かけろって?途上国かよwww
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:30:17.73ID:A5604TFy0
2週間で宣言を打ち切って 10時まで営業で 保証金無しで良いんじゃないか
これ以上、飲食店経営者のベンツのローンが払えないとか、高級タワマンのローンが払えないという泣き言を聞く必要はない
0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 01:31:17.59ID:5E1VkMby0
営業休止してる店舗の傍ら堂々と通常営業している店舗見ると、強制的に時短と休止をさせないと休止している店舗がばかみたいだよなぁ、客は営業してる店舗に流れるだけだから。
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 02:05:11.02ID:W3UFUSsK0
AI「あとになってロックダウンが正解だったという結論に
0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 02:41:45.56ID:8HyJZet/0
まんじゅう怖い
0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 02:44:59.34ID:s6MhJraX0
終わるわけなくね?
一週間平均で140人だよ?
0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 03:07:42.53ID:HDfII8g80
また 飲食店か
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 03:33:18.29ID:OVmu9VFa0
2週間後に今よりも減少していなければ再び延長ですね
その確率は高いと思っています
0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 05:55:35.04ID:MQtbAaA+0
朝ラーメンに朝飲み、なんも変わらんだろw
終了時間だけじゃなく販売開始時間もしっかり制限せんと。
真面目に対応してる飲食店マジで可哀想だわ。
0101ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 05:55:40.68ID:OgdPstjT0
飲食店の7割はコロナバブルって、テレビで言ってたな
0102世界を支配するピスケス2021/03/06(土) 06:04:21.43ID:rw0v54Nh0
心配する事は無い
コロナはじきに治まる
オリンピックが開催されて
景気は良くなる
0104ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 09:39:38.04ID:ymWrvTFP0
世界中で死にまくってるのに1カ月や半年でどうにかなると思ってるって頭がヤバい
絶えず空港から外国人がやってきて変異種ばら撒いていくのだから
半永久的に続くことはわかりきってる
とっとと廃業して真っ当な職につけよ
テナント料がもっともっと下がって特効薬が出回ってからやり直すなら有りだが
0105ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 09:41:01.99ID:qrug73LQ0
接客のない飲食店可哀そう。
戦犯は風俗だよ。
定食屋でキスも素股もしないだろうw
このご時世でも人気嬢は満員御礼当たり前。
風俗を止めない限り、コロナは収まらない。
0106世界を支配するピスケス2021/03/06(土) 09:42:57.39ID:oMr9T1X+0
>>104
明けない夜はない
開かない鍵はない
止まらない時はない
時間が全て解決する
だから安心しろ
0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 09:43:18.84ID:ZV11Q4820
コロナが大変なのは東京だけなんだから
老人が田舎に引っ越せば全て解決

1年ぐらい田舎に疎開してれば?
0108世界を支配するピスケス2021/03/06(土) 09:46:24.85ID:oMr9T1X+0
>>105
お前はアホか
風俗も飲食店も同じだよ
客は飲みに行った後に
風俗に行くんだよ
だから飲食店が繁盛してなければ
風俗も繁盛しない
0110ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 15:05:39.76ID:ABKl8KVx0
>>38
ですよねー
0111ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 15:07:54.03ID:wZJGUguC0
医療体制の整備もせずに都民ガー県民ガー若者ガーで改善するわけないじゃん
毎日働かずに6万ウマーはいつまで続くんでしょうね
0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 15:22:14.56ID:b4fc/po00
最初の対応を間違えると大ダメージを受けるって見本みたいだな。
去年の春節で中国人の入国禁止、3月の時点で入国者の隔離、検査、自粛要請を出しておけば、
4月以降の緊急事態宣言なんて必要無かったかもしれんしな。

アホの政治家は「後からならなんとでも言える」とか逃げてたけど、この程度の判断も出来ない政治家に
日本を任せていたら、ホントの有事の際にはあっという間に日本終了だわ。
0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 18:34:39.42ID:9oZc0kM80
>>43
↓みたいに協力金貰える前提で店舗リニューアルした居酒屋があるんだが?
実際は協力金なんて必要ないぐらい金があるし、確実に貰えることが分かってるから給付まで待たないだろ。

荻野貴匡@のんきグループ/Takamasa Ogino
@takamasa_box
これがひっくり返らなければ戦略は大きく変わる。
この上でどうするかだ。
知恵を絞り身体を動かして、この危機を乗り越える。
今まで多店舗やっていればいるほど辛かった状況がようやく東京も変わる。
重い腰を上げてくれそうな気配。
午後5:57 2021年1月4日

荻野貴匡@のんきグループ/Takamasa Ogino
@takamasa_box
いよいよ本日リニューアルオープン!
店頭にはのんきのシンボル『の』を!
四谷のシンボルとして掲げて行きます!
午前10:15 2021年2月5日
0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 18:36:41.46ID:Dzu1iikp0
東京飲食で夢見た東京コンプレックスが悪い 
0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/06(土) 23:14:06.73ID:COC9GTmw0
近所に今まだ営業してる店があるよ?
20時までの営業ですって貼り紙してるよ?
ウソつきって貼り紙してきていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況