X



【混乱】枝野幸男氏のガバナンス能力不足が原因か [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/03/08(月) 12:36:38.52ID:j8WUhioy9
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03080557/?all=1
立民、候補擁立で混乱 枝野代表のガバナンス能力不足が原因か

国会議員の銀座豪遊、総理長男の総務省接待、東京五輪組織委問題など不祥事が後を絶たない菅政権。

 与党のピンチが野党のチャンスとならないのは“野党第1党がパッとしないから”という一言に尽きよう。

「松本純衆院議員の会食報道が火を噴いた直後、永田町では立憲民主党の議員の会食疑惑が駆け巡り、福山哲郎幹事長は慌てて会食禁止を全国に通達。安住淳国対委員長も“あれはガセ”と火消しに走った。幹部らの慌てぶりに記者も呆れ顔でしたよ」(政治部デスク)

 会食問題での延焼を免れた立民は、再び勢いを取り戻したかに見えたが、今度は党首の発言が燃え始める。

 2月14日の西日本新聞web版のインタビュー記事で、枝野幸男代表(56)の、
〈原発をやめるということは簡単なことじゃない〉〈政権の座に就いたら急に(原発ゼロを実現)できるとか、そんなのはありえない〉

 という発言が紹介されたのだ。

「これでは原発容認とさして違いがなく、昨年8月の国民民主党との合流のゴタゴタは何だったんだという話になる。党内はもちろん、社民党幹部からも“意味不明”と失望の声が漏れていました」(同)

 迷走するのは代表ばかりではない。

「立民は候補者の人材難にも頭を抱えているんです」
 と、党関係者。

「2月7日の西東京市長選挙では元逗子市長を擁立しましたが、彼は逗子市議会で共産党に散々追及された人物。それでも“市民団体が連れてきたから仕方がない”と押し切り、敗北」(同)

 1月に行われた埼玉県川越市長選はさらに悲惨で、
「現職に推薦を出したのですが突き返された挙げ句、その現職候補は自公の推薦を得て当選。赤っ恥をかくことに」(同)

 当然、衆院選の候補擁立作業も山あり谷あり。

「保守分裂で立民に追い風が吹く福岡5区では、2月になって男性候補が出馬を辞退。昨年、女性候補が辞退したばかりな上、身辺トラブルも囁かれ、党本部も“聞いてない”と混乱しています」(同)

 すべてはコミュニケーション不足が原因だといい、
「枝野氏や福山氏に下から意見具申はなされず、公認の人選もやっつけ。どうせ勝てないと見切りをつけ、比例票を積み増すためだけに小選挙区に候補者を擁立する。結果、選挙区調整も進まず、有象無象の候補者が乱立している」(同)

 解散されて一番困るのは、立憲民主党かもしれない。

週刊新潮
2021年3月4日号掲載
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:38:03.64ID:7AYDj6kF0
森下千里www www
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:38:54.16ID:6C/jtm6i0
枝野幸男はダメだ。党首に向いてない。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:39:36.27ID:aWTtbtYO0
誰だよ枝野をガバガバにした奴は
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:40:29.62ID:A0+3or+w0
いくらなんでもパッとしないとか言われても困るやろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:41:26.43ID:/YLAYxQj0
政治は容姿が大事
橋下もそういう信念で維新の候補は容姿のいい人を基準に選んだという
枝野ではな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:42:26.45ID:KRJLk7mp0
オマエのRTAガバ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:43:21.93ID:r4GnbaPD0
>>13
別に言い方なんてどうでもいい
スキャンダルで政権が倒せそうでも野党第一党の名前が浮かんでこないのが問題

まあ、その仕掛けのやり方に国民が辟易してるという感じだがw
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:43:27.42ID:3r0oWrt30
ちょっとカバっぽいしな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:43:34.51ID:/MoOf9Bs0
志が悪いのか
組織が悪いのか
人が悪いのか

とは言え、現職市長に推薦突き返された上に自公推薦で当選されるとかウケる
情勢分析も日頃の信頼関係も、何もかもダメだったってことだから恥ずかしすぎる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:43:35.49ID:dbC2FbCv0
無能が実権握るとな


日本全体にも言える事だが‥
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:43:53.72ID:/hI/1lAE0
ん?枝野がバカナンスって言った?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:44:30.62ID:MBLM193t0
野党は支持はしないけど票は入れるよ
自民党は自浄能力なさすぎる
ミンスの方がマシとも思わんがミンスよりマシなんて事は絶対にない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:44:51.46ID:+L+E1LZb0
そもそも分裂と合流を選挙対策でするような政党なんだから、意思統一とか無理だろ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:44:52.77ID:QbC7YbhE0
ヤニカスだろw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:46:03.45ID:JjfTb+yw0
よしんば社民党幹部が失望したとして
何が起きるのですかね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:46:26.28ID:4qmQ46Fn0
党内に朝鮮人入っちゃってるからなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:47:29.71ID:VI4SREjO0
三顧の礼をもってゲルにお願いしたらどうでしょう
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:48:11.36ID:eBgI3P2V0
失礼な
ガバナンスの能力だけが不足してると思うなよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:48:37.82ID:IHl3twgY0
存在感が無さ過ぎ、トップの器じゃない
党首が蓮舫だと思ってる人いるんじゃね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:48:53.65ID:sagl8+NI0
立憲の連中はポジショントークばっかの張りぼて。ビジョンも無ければ現実性も期待も無い。
何の為に議員やってるのか害にしかならない連中。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:48:56.54ID:NybUXb6e0
枝野と福山ばかりが権限握ってて密室で物事を決めてる、みたいな話なかったっけ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:49:08.65ID:zp1FP+wc0
あのまとまりのない集団を誰なら同じ方向に向かせられるんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:49:59.62ID:J0EVTUDW0
>不祥事が後を絶たない
野党が無理矢理国会で問題にしてるだけで
野党の不祥事なんか追求し始めたら党が消えるぞ
代表代行が二(三)重国籍?とか副代表が関生とか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:50:26.94ID:Yj+0312v0
内ゲバはパヨクのお家芸だからなあw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:50:29.27ID:2DpGWJSN0
いい加減民主党政権時代の幹部全員降ろせって
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:51:44.32ID:tm7EeAP/0
民主党時代と体質がたいして変わらんな。変に議席増やしたら、一層まとまりがなくなって、また解党もあり得る。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:51:59.22ID:Uxc6uRB+0
なんや二階の依頼の下げ記事か?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:52:14.77ID:7WEaXsx30
政権交代より先に既存野党を衰退させるべき こいつらも利権集団の一員
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:53:04.14ID:Uxc6uRB+0
>>13
そこしか文句の付け所がないというのは
まあ無難にはやっとるちゅうことなんやろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:53:15.54ID:vUiNrcTU0
烏合の衆をgovernするのは大変そうですねぇ( ´∀`)ケラケラ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:53:15.67ID:ipFkIMwT0
まあ自民を叩き落とすためにはどんな糞でも
投票しないとしょうがないからな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:53:33.31ID:UjY7Hl8J0
少なくとも、こんなクズ共が野党第一党とかでかい顔してる時点で日本は悲惨というのは確かだと思う
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:53:38.55ID:oxRxMmtj0
> 安住淳国対委員長も“あれはガセ”と火消しに走った。

疑惑を持たれたらガセであることの証明をしろよ
立憲民主党が主張してることだろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:54:13.15ID:f9sIle3x0
>>1
そんな週間新潮さんは、売り上げや信頼度を伸ばせてるのかねえ……
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:54:37.73ID:l0BmNnTA0
この人が党首であることに疑問
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:56:02.12ID:7WEaXsx30
自公がほぼ議席を占領して独裁体制にしてから二分したほうがいい

既存野党は無能すぎていらない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:56:29.62ID:AFk+P30S0
立民の良識だった佐々木隆博副代表も、
いつの間にか降りてしまった。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:56:54.29ID:iCP31U1Q0
憲法学者やら市民活動家が政治ごっこするとこうなる例
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:57:21.59ID:xANE6xwP0
 




野党は、原発に反対をしてはいけない。
野党は、中韓朝の敵性国外国人を国外追放しなければいけない。

野党が支持を伸ばすのは、この方法だ。




 
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:58:19.89ID:l6YVXsup0
枝野「ただちに影響はない」
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 12:58:37.89ID:S5r4/Quu0
なんもしてこなかったのは野党も同じだしな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:00:02.95ID:rqMIE3J60
>>1
もともとねーし、ほんとアホだし
でもこいつだけ責めねーよやっぱここまで議員がアホなのは国民アホすぎるからこんなもんしか選出されてこないってのは痛感してる

もう日本人あかんわw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:00:03.09ID:fLTW4wwM0
そりゃ、相手の粗探しばかりして批判してたら、心当たりある奴は、いつ自分の方にブーメランになって火の粉を浴びるか分からんからな。
ブーメランに対してネトサポ連呼するのがオチだろ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:00:12.21ID:J0EVTUDW0
>>58
という事は陳さんか白さんか謝さんが党首ですかね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:01:28.58ID:AFk+P30S0
民主党政権の結果、
日本から野党がいなくなった。
今の自民党の腐敗は立憲民主党が悪い。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:02:08.62ID:OKE22nvj0
ミンス政権の反省ができてないんだよ。
なぜ政権を手放す羽目になったか、何か足らなかったかまるでわかっていない。
ミンスは組織が未熟で欠陥があるんだよ。
裾野の意見を汲み上げることができず結局幹部数人で事を進めていくしかない駄目組織。
仮に優れた人材を得たとしてもフラワーロックしかやらせない。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:02:25.30ID:A0+3or+w0
原発関連もあんま聞こえの良い事ばかり吹けないのはわかる
けど支持層に面倒なのが居るから辛いやね
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:03:33.66ID:XLz8YM7R0
枝野氏って議員になる前は結構まともな人だと思ってたのに
議員になって変わってしまったね。それとも元から?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:03:35.17ID:EsfSH+Rj0
>>3
市井紗耶香ww
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:03:43.16ID:u7kGTn8k0
社民党幹部って言うくらいだから社民党って巨大政党なんだろうなー(棒
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:05:14.67ID:5hRxNtFK0
野党支持者はそもそも付いたり離れたりコロコロ名前変わる党にガバナンス能力なんてあると思ってるの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:07:14.33ID:KYiyo5M+0
選挙の名手オザーさんの神通力も涸れたのかな。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:07:29.49ID:HTUlIbMU0
ガバガバナンスよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:07:34.71ID:Jg4UCI3l0
ガバナンス能力不足というより、枝野はバカナンデス
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:08:25.08ID:NnMRxqvd0
というか、立憲のスキャンダルってこれしかないのか?
その点自民党は派手だね。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:09:40.74ID:NnMRxqvd0
「解散されて一番困るのは、立憲民主党かもしれない。」
自公が困る時に解散する訳無いだろう。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:09:55.19ID:pzP+LpCZ0
いや「原発をやめると言う事は簡単な事じゃない」って現実的な意見と思うが
野党だからって聞こえのいい言葉連呼する奴よりは信用できるやろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:10:42.11ID:BN/SygAH0
まぁ おかげさまで
自民安泰

ミンスでは 誰を祭り上げても

ポッポを祭り上げるような
頭おかしい 人達の集りやし
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:11:27.61ID:NnMRxqvd0
で、結局立憲の会食疑惑ってどうなったの?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:12:47.71ID:J0EVTUDW0
>>76
革マル派だけどまともなんだ?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:13:46.57ID:iVtAAdN00
菅政権とそん色のない財政タカ派のやりくり政党
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:14:06.63ID:NnMRxqvd0
菅総理と二階幹事長が外食禁止を通達したのに守らなくて離党した4名。
外食報道が全く無かった立憲。
どっちがガバナンスあるだか。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:14:13.13ID:MuVt5+di0
もともと小池に排除されて枝野1人で細々とやってくつもりだったところに
行き場を失った他の奴らが大量に乗り込んででかくなっただけで枝野は野党第一党の党首なんかやるつもりもなかったんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:16:23.76ID:35Hx75kS0
>>1
立民は、出来る訳がないゼロコロナを政策にあげる夢想政党
新型コロナが収まったら毎年数千人が死に数千万人が罹るインフルエンザをゼロにする政策を実現させてみろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:16:55.12ID:NnMRxqvd0
枝野の言う事を聞く人しか入党できないのにガバナンス無い訳無いだろ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:17:07.68ID:OKE22nvj0
ガバナンス能力が不足しているって
政治家として無能ということだろう。
運動神経が無いアスリート、音痴のシンガー
と同じだぞ、いくらなんでも可哀想だ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:17:19.61ID:JgpIAbCg0
比例代表制って、弱小の野党でも国会に送り込める反面、
権力を持ってる上層部が比例枠を独占するって欠点もあるんだよな
みんなが比例枠欲しさに上層部にヘコヘコするので
腐敗を生みやすい
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:19:16.54ID:A0+3or+w0
>>85
はい
れいわやN国に釣られて出来もしない調子の良い事バンバン言い出すんかなと思ってたんだが
わりとその辺で見直した
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:19:51.38ID:l0BmNnTA0
政治家とは言えない!
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:20:11.19ID:X/WxFelf0
折角のチャンスに足引っ張る党代表だろ、アニメ見て勉強しろ、馬鹿で真っ直ぐなのが指示されてんだろ、馬鹿だけじゃあダメだよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:22:43.03ID:GDODCuWn0
>>93
社会党残党の奴らとか反日勢のゴミ溜めにならなけりゃ枝野ももうちょっと筋の通ったマシな発言できてたと思うんだよなあ
議員としてこのまま終わりたくなければ新党でも立ち上げて玉木みたいに自由にやってくべきだわ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:23:45.16ID:zP61vtMs0
>>1
>候補擁立で混乱 枝野代表のガバナンス能力不足が原因か

枝野さんに限った話じゃないと思うけど、そもそも民主の人たちは他人を悪く言う能力しか持ち合わせていないのではないか?
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:24:16.93ID:ZBIiO3Xk0
枝野は震災の時に福一関連とか本当は何があったのかを文書で残しておいてくれんかな?
出版は死んだ後でいいから
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:24:43.94ID:56ta1UAP0
立憲はまず、レンポー、辻本、枝野、安住
この4人がいる限りますます衰退する。
 特に、レンポー、辻本のイメージが大損。
他の議員はえらい迷惑。しっかりした議員もいるのに、可哀そう。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:26:19.44ID:qP5MiP/70
立憲にも元官僚やらの「仕事師」はいるんだけどね.....

 蕎麦屋談義の頃には執行部から「サボり強要」されて腹立ててたマジメな人たち。泣いて抗議した女性議員もいたよね。

 こういう人達は現執行部が自滅するのを息を潜めて待ってるよ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:29:43.08ID:gR0B8aaq0
ソーナンス
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:30:30.18ID:g0aXcN3h0
まあ、ここらが枝野の限界だろ
所詮は幹事長タイプ
大きな政治結集ができんのよ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:31:06.05ID:3D3Ri7s30
枝野自体はそんなに左寄りではないが
革マルが支援していることや
枝野の立ち上げた立憲ミンスに
辻元とか福山とかが寄生し始めてから
そういうイメージになってしまっただけ

革マルが隠れ蓑にしているJRは、鉄道の電気を大量に使うから
原発止めるとか容易に言えないだろ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:39:39.39ID:nF6avXsL0
党名を2度も変えて支持率3%4%の政党なんか、そもそもまともに相手にしてる人なんかいない
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:43:35.69ID:e3+kypDz0
むしろ保守本流を自認する枝野を担いでいる左巻きがアタオカなだけw
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:52:34.48ID:yejd9hCZ0
枝野は少なくとも10年前に無能だって分かってるはずなのだが。日本人なら。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:57:04.99ID:9PfbQqeS0
まあ、ただちに問題はないな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:00:32.33ID:TjOlKDui0
ニコチン臭そうだから嫌い
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:05:39.72ID:vu7hzUqE0
新自由主義的な考えを否定しながら やることなすこと考えることすべて新自由主義者と同じ
増税派で庶民殺し、野党安泰と共産党弱体化が目的の立憲が存在する意味も価値もない
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:06:56.25ID:YAnl9xKg0
>>89
革マル派?
枝野がヘルメットかぶってマスクしてゲバ棒もってるのw
ま若い時はもちっと痩せてたんだろうけど・・
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:13:16.55ID:TP/FlSHG0
舌が長い
いや、舌ったらず
いや、舌舐めずり
なんていうのかあの口元が信頼感ゼロ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:13:47.16ID:jz9mhqvY0
ガバガバ…

と書ききる前に検索した

すでに沢山いた

少し悲しかった
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:16:33.60ID:Tzp9K5jD0
橋下もそうだけど、何で弁護士ばっかり政治家になるのかね?ちっとも魅力を感じない。
山本太郎がこの位置なら随分違うはず。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:18:27.24ID:iDOWMeTA0
胡散臭いよな
0136なぬてるよ垢版2021/03/08(月) 14:22:20.24ID:9hzRReo80
>>27
絶対にある
民主なんて自浄能力ゼロだよ
目の前で平気で変えるからな
そこは中国からの引き継ぎだよ
0137なぬてるよ垢版2021/03/08(月) 14:23:13.65ID:9hzRReo80
>>134
国民に裸踊り強制でもすんのか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:23:21.05ID:75yhkMWF0
>>27
第一党に入れとけ現野党なんてゴミ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:24:18.75ID:U3Ky0qeE0
元から統治能力なんてないだろ。裏切りと棚ぼたで党首になっただけの簒奪者に。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:29:19.04ID:i+CZd/Cv0
ディリー新潮、右翼にこびこびなんだけど第二の産経狙ってんのかな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:36:51.70ID:34UDCHnj0
>>142
ゴシップに右も左もないだろ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:53:17.32ID:xPJCQj3o0
枝野はカバのような顔🦛
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 14:55:55.00ID:VliVoIb60
>>1
売られた3年
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:09:02.09ID:xeVijVZ40
この船浮かばないよ!
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:16:36.95ID:24xZNXg+0
「アイリスオーヤマがノートパソコンを販売する」という告知の写真に様々な意見「この会社作れないものないだろ」「ドンキを超えられるか?」

http://godute.soskutiko.info/mVgm/154850835.html
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:18:21.85ID:UkcZSVHm0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ オマンコガバガバなんす
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 15:27:44.28ID:Tzp9K5jD0
震災の時の官房長官でカン違いしちゃったのかな?
小池に捨てられて新党作ったけど、どっちもクズだったが(笑)
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:26:25.79ID:H123wR1J0
>>1
コミュニケーション不足つうか、
こと選挙においてもそうなんだが、
立憲ってドグマがないんだよね

「俺は〇〇に賛成だ!」
「なら立憲だね!」がゼロ
9条堅持なら共産でいいし、
弱者に優しいなら公明でもいいわけ
実際に定額給付金は公明が10万配らせてるわけで。

自民党の議員が気に入らないから、
自民党以外の人に同じことさせたいだけがミンスだったが
さらに悪化したんだよな
ちなみに枝野の原発容認は当たり前だろ
原発止めたら冬の電力賄いきれない
今年の寒さでわかるだろ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:48:44.29ID:CL+cWAsS0
立憲民主が政権を取ると原発ゼロを必ず実現する
万が一 ゼロにならなかったら
責任を取る(`・ω・´)
ただし結果が分かるのは100年後だ!!
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:48:56.40ID:KnZryPwm0
カバざんす?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 17:55:07.29ID:5QPdP3rq0
反日の芸能人を立てればいいよ
沢山いるから
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 18:02:06.78ID:IGS4S+Gy0
>>1 こんなのが代表のクレーマー政党支持する奴の顔が見たいわ

確かな野党が必要だが立憲民主党は民主党の負の部分凝縮したゴミでしかない
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:09:05.64ID:5yeYGi8C0
>>27
現状どこも自浄作用なんかねえよ
国民が投票にちゃんと行って、自浄作用がない政党にはきちんとNOを突きつけて、都度政権交代させる
政党同士を競わせて、それによってしかもう自浄作用なんか生まれねえよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:09:42.57ID:GgYgr8H70
どうして、立憲民主党は根暗政治家ばかりニダ。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:32:42.05ID:vu3K6JZs0
無能なやつはトップになるべきではない
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:34:30.64ID:cYGhg4QX0
内ゲバ体質は元々だろ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:35:21.13ID:p8tjEG4z0
枝野が駄目なのは、自民党に政権を奪取されたとたんにフクイチへの視察すら行かなくなったことなんだよな・・・
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:40:12.67ID:3UFPThHv0
5chで笑えるのが政権批判スレは異常に伸びるけど
立憲民主党批判関連のスレは勢いがないことだよな
ニュー速なんて所詮左派同士で盛り上がってるだけだと
ある意味ファクトチェックでスレ立ててんのかなw
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 19:43:37.42ID:xPJCQj3o0
>>154
実質賃金(´・ω・`)ブッ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 20:00:20.20ID:9KyDXRee0
枝野はカバだった
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 20:05:13.22ID:IGS4S+Gy0
>>163 録音音声を街宣車で走らせてるよ

本人はマジで来ない
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 20:07:41.70ID:FYaMOrL90
ガバガバなんすね
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 20:26:21.69ID:h/YCIHUx0
枝野のガバナンス云々じゃなくて、党の反米政策が国民から拒否られてるんだってば
まぁ最近は薄々気づいているみたいで米国、米軍批判をほとんどしないけどね
今、毎日が一生懸命反米キャンペーンをしてるけど殆ど乗っからんもんねw

バイデン政権の防衛基本政策が明らかになったけど、米軍の沖縄駐留部隊の大強化が示された
海兵隊が今以上に強化されるけど何より米陸軍中距離弾道ミサイル(通常弾頭)部隊の
新規配備が決定した事がデカイ

さぁ社民共産と組んで反米キャンペーンをやって政権を担う能力がない事を世間に大いに知らしめ
日本国民を失望させ自民党を助けるんだ!がんばれ立憲!w
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 20:53:40.16ID:1ocYj+ZG0
>>3
ジャリタレでも勝てるとまで舐められたガソプー哀れw
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 21:17:20.77ID:leqq8W5a0
こういう時の選挙こそ、公明に入れるという手がある。
層化党なんかに投票してどうすんだ?と言われそうだが
自民党に入れる気は無いけれど、立民含めた野党は頼りない。
であれば与党内の勢力図を大幅に変えて、与党内の紛争を
引き起こすしかない。最終的には自民を割ることが出来れば
御の字だが手始めに公明の割合を増やす。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 22:10:31.82ID:H123wR1J0
>>154
エビデンス出せないから言ってるんだけどな
てかおまえが立憲支持者なら本気で政策もう一回考え直せ
あ、次の選挙で負けたら腹切れよ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 22:13:57.18ID:H123wR1J0
>>164
てか、この政党5%しか支持がない
何人あげられる?
枝野はいけるけど、次に蓮舫や辻元で終わるだろ?
国対の安住とかあたりは普通出てこない
あとは元総理だけど、みんな一線から退いてる

これだと地元から選出されてても誰か知らんだろ?
結果的に政党で選ぶしかないから、
自民にするか、知ってる人にするか、
アンチ自民としてゴミ捨て先にれいわや共産、NHKとかに入れるのと大差ない
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 22:20:55.72ID:gHvwQP760
もう民主系の政党は歴史的役割を終えたと思ってる。
なぜなら自民党が何とか補助とかこと細かい福祉が大好きなリベラル政党になったからだ。
自民党と無理やり違いを出そうと思ったら共産党になってしまう。
もう民主党系の野党は要らないんだよ。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/08(月) 22:21:24.97ID:dEGusipZ0
いつまで福山に幹事長やらせてるんだよ
解散のない参議院議員が幹事長で党がまとまるわけないだろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 06:35:36.95ID:0BieuzLw0
ブーメランバカ豚爺枝野
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 09:37:59.76ID:msgNK0Wh0
枝野はこれ以上大きくしたら崩壊するギリギリのラインを見極めながらやってる、だから支持率5%、10%を越えると崩壊するのが民主党のジレンマ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 12:28:30.93ID:E/BtN0vc0
>>172
アメリカが日本に最終的に求めるのは海外での自衛隊による恒久的な米軍支援だけど
公明はそれを支持できるの?できないでしょ
アメリカからみれば公明は社民共産立憲となんら変わらない政党だよ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 12:29:21.30ID:cHVKOPvf0
>>176
党首が首相になってるならともかく、党首が残ってるとこの幹事長なんて存在軽い
いまは自民幹事長が他党党首と同格
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 12:41:48.10ID:i+Z4t0m70
だって、何かあると出てくるのが、あの頃と変わらない、国籍不明者と、元外国人と、前科者だけだから、誰も育てて無いって白状してるようなんだもん。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 14:31:28.26ID:Y5N9FQHe0
枝野幸男はカバなんです
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 14:33:48.46ID:Rp9KcIzN0
言っては何だが自民党ですら人材の枯渇っぷりはやばい感じだしな
野党なんてそりゃそうだろう。日本の政治状況はほんとに真っ暗
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 14:42:01.74ID:vAKuMH1Y0
バカなのは枝野だけじゃないだろ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 14:59:26.53ID:4GTZdiwa0
立憲が根本的におかしいのは「外国人参政権」
投票権のない外国人に媚売っても大きくなれない
志位は野党共闘を訴えて「枝野総理」なんて言ってるけど
内ゲバに耐えられるとはおもんな、地方選ですら共闘できてない
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 15:00:19.11ID:LqQsHQAm0
>>177
無理
内閣が総理大臣含めて全部同じ宗教になるだろ?
完全に政教分離原則に反する
なにせデー作先生の誕生会に全員でることになるから、
それでもう詰むわ
麻生がキリスト教徒でも、他の閣僚はキリスト教ではないから
特にキリスト教におもねった政策取らないけど、
内閣全員なら閣議決定できる

こわすぎ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/09(火) 15:07:36.26ID:amCzRIFx0
元来好き嫌いで党を割るばっかりしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況