X



武田大臣「正確さを極める為に通告してくださいよ」 小西洋之「何が通告だよ!」 森裕子「何が通告だ!! [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/12(金) 20:58:23.77ID:6fenudqa9
https://sn-jp.com/archives/32702
ピーチ太郎2ndさんのツイート

武田大臣
「委員、正確さを極める為に【通告してくださいよ】小西委員」

小西洋之
「何が通告だよ‼」

森裕子
「何が通告だ‼ギャーギャームキー‼💢」

いや、通告はしろよ😒

(略)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:00:00.27ID:AvEMN8lp0
最後通告
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:01:32.60ID:tsHKfRdc0
税金の無駄遣いだわ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:03:19.36ID:dzTPTbni0
立憲
ゴミ
0009(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/03/12(金) 21:04:08.24ID:tYirMfi30
小西と森はルール違反ばっかりのクズ
こういう人間たちがとても法律や憲法を守るとは思えない
これは早めに議員やめてもらわないと、近々犯罪者になる可能性も出てきちゃう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:04:48.25ID:8Tu4eW9K0
動画みたい
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:11:25.18ID:Eq3ed9LY0
通告しても都合悪いことは逃げるだけだしな。小西とか森がでしゃばるとコイツラだけの批判で終わってしまう
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:14:04.93ID:P1Iv+f9o0
>>9
あのさ、自民が悪さしてんだからルール守るもクソもねーだろに
これ武田も贈収賄か?
法律守るのと国会のルール守るのどっちがマシなんよ?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:24:57.02ID:rmG79uwi0
通告なんてやめればいいよ
公務員も減らせるだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:26:49.30ID:oaRB1Jlu0
なんの通告?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:29:57.44ID:J1DxOGRm0
>>1
良識の府で非常識な奴らだなぁw 立憲民主党の議員が居るなら参院は不要!
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:30:33.39ID:wp+xFVGV0
生きるパワハラ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:36:13.71ID:HbVEXKMp0
>>16
質問じゃね
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:37:45.75ID:IvDAlI6J0
国会は無秩序な論争の場ではない
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:38:17.60ID:j6FRZ6LH0
>>12
いや通告しないと時間のムダ=税金のムダになるんだよ
逃げるための正当な理由与えてるんだから
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:47:46.10ID:EbG5dzaN0
>>12
日本の住人ならルールは守れ
そんな人間の基本をどーでもいいと思ってる議員って何なん
クソだろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 21:59:19.98ID:X2PjHUFg0
通告とは大臣でも何年度のデータの数値などは突然聞かれても答えられない場合があるので、そういう場合に事前に通知してもらって調べるためのものではないのか

自分がNTTからの接待を受けたかなんて何の調査もいらない

内部で調査した結果、政治が歪められていることはないと言い切ったのに後からポロポロ出て来た上、自身がNTTから接待を受けたかどうかも明言できないなんて、そういう武田大臣の元での調査なんて意味がないし、大臣辞任に値する
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:06:10.17ID:2zcLB9JZ0
小西さんて、あの小西さん?
まだ日本にいたの?
たしかバカしかいない日本を捨てて外国に行くって言っていた小西さん?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:06:52.38ID:jxfGmWaC0
その場で役人に電話で聞いて、回答すれば良かろう
事前予告など要るか?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:20:56.14ID:eM1Pb5aV0
嘘でもいいからの小西か
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:31:38.03ID:ctVRUWPs0
>>15
通告しないと細かい数字とか現場で何人がどういった作業をしているとか
わからないだろ。
それで数字や人数をちょっとまちがえたら大騒ぎする。
大臣がカップラーメンの値段を知らなくても国政には関係ないんだよ。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:34:47.62ID:5ErE+Dj20
国会中継の放送は深夜にしてね
子供が間違ってみると困るから
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:36:34.44ID:mbs20mFf0
立民のクズ共よりもクズなのが自民のクズ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:37:06.70ID:qPqSp/zl0
てか、昨日は
嘘ついても適当な事言っとけとか、
質問者にアドバイスしてたよね?
何なんだこの野党は?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:37:24.92ID:5ErE+Dj20
>>36
目くそ鼻くそ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:43:59.88ID:RGlDZ7ES0
これって飲み会に行ったかどうかの質問なのか?
だとしたら通告する必要は薄いだろ
印象操作だな、まあ、小西に森はもともと悪いイメージあるからなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:47:48.81ID:pafL5hGK0
本人が会食したかどうかなんて事前通告必要ねーだろ
それと官僚に聞かなきゃ自分が誰とメシ食ったか思い出せんのか?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:49:09.57ID:fFSG6uS30
東山の金さんも
ふてぶてしい悪党には
声を荒げてしまうのも
無理もないということですよね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:51:21.42ID:YprUqjDR0
な?
これが悪夢の民主党政権って言われ続ける理由
当時を知らない若い連中はせんきょのときは考えなよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 22:52:32.48ID:5ErE+Dj20
>>42
立憲が与党になることはないから
立憲はきらく
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 23:02:30.85ID:N+ufiAUB0
>>1
武田大臣
「委員、正確さを極める為に【通告してくださいよ】小西委員」
(じゃないと対策も記憶の整理も出来ないでしょ)

小西洋之
「何が通告だよ‼」
(お前のボロや記憶違いの発言を叩きたいんだよ)
森裕子
「何が通告だ‼ギャーギャームキー‼💢」
(さっさと私達に追求ショーさせなさいよ)

国会議員はお前ら国民を写す鏡
よかったな。お前らこのレベルだぞ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 23:13:05.09ID:jXZIFBD10
立憲の連中は政権取る気も真面目に議論する気もねえんだな。
わかっちゃいるけど。
自民に入れたくもないがそれ以前に選択肢としては立憲も無くなってるな。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 23:16:18.80ID:gf9wwSEh0
野党が国会軽視し出したな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 23:17:10.75ID:GPZHNmng0
自民サポーター無理過ぎて
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 23:17:25.61ID:pIPI6lXq0
>>1
立憲にはゴミしかいない
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/12(金) 23:21:46.08ID:uceeBrvX0
立憲のレベル低いのは確かだが
武田大臣※もまともに仕事してないのは確か
ケータイは菅案件、NHK利権担当は武田の話だが、お粗末な結果しか出ていない
コレでは放送業界からの接待が疑われてもやむ無し
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 00:01:45.75ID:yJtVNtyd0
>>34
どのように?
答える量は同じことじゃん。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 00:31:35.04ID:amCCxfwF0
小西は「嘘でもいいから」発言の批判を
完全スルーしつつ人の批判ツイート連発してて
人間として終わってる。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 01:14:52.38ID:oj4aRqkJ0
政権与党が答えに詰まる
という絵を欲しいが為だけに通告するのをギリギリまで遅らせるという工作活動もしてるんでしょ?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 01:34:04.50ID:qoX4pJ6t0
>>1
いやいいんじゃないの?
通告なし質問は「正確性を期するため調査の上後日回答いたします」って答弁すりゃいいんだよ
それで議論できるんならな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:14:49.03ID:EXKs5f/N0
ヤクザかよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:15:28.13ID:EXKs5f/N0
>>12
両方だよ
アホ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:16:55.92ID:R3Yu3BCw0
>>1
小西は頭がおかしい言動が目立ちすぎる
かぼちゃの天ぷら落として代金払いたくないみたいな小物っぽい発言もあるし、他にいくらでもマシな人材、千葉にもいると思うがね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:17:18.02ID:9cqVA/bf0
レンポー
小西


安住のところに芸能人といい自民と立憲はズブズブだなwww
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:21:23.87ID:/xQIbhYl0
だから委員会のヤジ連中排除しろっての
不要不急な密作るなやマジで言ってんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:24:11.47ID:BeZNvegs0
>>27
日々仕事に追われていると他にやることもあるし記憶を思い出すチャンスがないんだよ
通告があれば思い出すかもしれないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:41:19.12ID:k4lTTlDp0
YESかNOなのに何が正確を極めるだ答えたくないだけ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:46:57.61ID:LfLcb6Ck0
リニアな答弁引き出すには通告は邪魔なだけなんだがな
通告して対策されて言葉遊びで時間切れ
そんな国会擬きをこの国は30年続けてきて現状この有様
( ´・∀・`)
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:49:07.45ID:LfLcb6Ck0
>>69
そういうことだな
( ´・∀・`)
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:51:54.36ID:Uy9Znued0
通告ないとホントにグダグダになる
うちの県も以前ガチンコとかいって通告無しで議会やったら進まなかった
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:54:47.65ID:OGhXRCS60
通告って国会で質問内容を事前にしらせアレのこと?
アレはなくていい。
もっというと、いちいち席に戻るのも昔はともかく、いまはなくていい。
テンポの良い丁々発止のやりとりをせよ。
それを我々はきいて、あまり細かすぎることいってるな、とおもえば野党の支持が下がるし、
あまりに大事なことをポカしたな、と判断したら政権の支持が下がる。
官僚の人も遅くまで大変だろ。やめよやめよ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 08:56:28.02ID:9TnZK/kK0
通告自体いらないだろw
官僚の作文が無いとダメなら自民党全員要らんわ、官僚が答弁しろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:08:56.11ID:aS6oSioc0
>>75
そうしたら「記憶にございません」の連続になるぞ。
冗談ではなく、咄嗟に記憶違いなく思い出せる事というのは、案外少ない。
ましてやそれが国会答弁で、少しでも間違いがあったらどうなるかを知っていれば、尚の事。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:13:02.28ID:a1OL1hKZ0
>>15
あいた時間で接待麻雀受けたり高級ディナーをゴチになったりするから、忙しくさせといた方がまし。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:13:48.44ID:9TnZK/kK0
>>78
通告あっても都合が悪い事聞かれたら記憶にございませんかご飯論法じゃん
要は意味ない

記憶にございません、ご飯論法、単純なウソ、この辺をやったら即議員辞職とかにしないとな
自民党の殆どが消えるだろうけど
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:15:58.86ID:+PlzxKhx0
貨幣と紙幣の問題
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:31:10.05ID:ohgr7hZo0
ニューモで髪はやそう!
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:31:15.66ID:aS6oSioc0
>>73
>ガチンコ

思わず頭を抱えたよ。
本当に、そんなアホな事を言っていたのか?
地方とは言え、議会が??

君には悪いが、自分はそんな自治体に住んでいなくて、心底良かったと感じているよ。

>>80
通告があってすらそうなるのなら、通告がなければ当然そうなるな。
答えようがないから「記憶にございません」の連続にならざるを得ないと書いているのに、なぜそこを読み飛ばす?

お前は、たとえば先月の第三日曜日に会った人を、会った順と時刻付きで正確に答えられるのか?
それを突然聞かれたとして、メモその他の記録も確認しないで。

議員や官僚にだけそういった特殊能力を期待するような現実感の欠如には、拭い難い幼児性が強く感じられる。
お前さんレベルの者にも等しく一票が与えられるのは、まぎれもなく民主主義のコストだと思うよ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:34:04.87ID:u/TQysJW0
当たり前だよ。通告しなきゃ統計資料も現在の進捗状況も誰も分からない。
そんな訳のわからない会合してもまったく意味ないんだからきちんと通告して準備させろアホ!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:43:03.24ID:ci5gdU5n0
チンピラヤクザ、悪党ならず者を国会に入れていいんかい!
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:46:48.63ID:WkH62mkP0
>>73
直接、担当の職員に出席させたらどうなの?
または、それが大変なら後日メールで担当より回答させる、でもええやん
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:55:32.16ID:AtstfbLm0
まぁ揚げ足取りが目的なのは明らかだからな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:59:08.46ID:tS0yzhFB0
>>55
事前通告されても残業して資料探して回答作ってるレベルなのにその場で即答を求められるわけだろ、負担は相当大きくなるよ。遅くなったら「我々の質問時間を無駄にするのか」とか詰め寄られるんだろうし
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:03:05.07ID:AZXZfKFP0
大臣が質問を通告されないとまともに答えられないってのが恥ずかしいことなんだぞ
短期間でころころ首をすげかえてるからそうなるんだけどな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:05:24.24ID:hJPF5O3O0
自身が会食したかしなかったかを
他の人に調べてもらわないとわからない
思い出せもしない
あるいは自らの行動について何の記録もメモも記していない

などという、まさに飾り物が大臣をやっていることこそ
問題だよね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:09:29.64ID:2PfMA0Fn0
チョン火病党=立憲民主党
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:10:45.02ID:P3/hbTQB0
また小西か また立憲か
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:35:12.36ID:jMo6kRUN0
>>90
なんで大臣が所管庁の数字的なものや規模、省令の文言、経緯を全部把握できるんだよ
そんな全知全能の奴なんか官僚にもおらんわ
国会はクイズの場じゃない
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:41:44.58ID:AZXZfKFP0
>>95
質問通告されないと答えられないなんて言ってるのは日本の政治家くらいだけどな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 10:55:47.78ID:9Sc61pcp0
NTT幹部と会食しましたか?
個別のことには答えない

ガースー息子との会食については答弁してるよね
あれは個人特定して聞かれたから

ではサワダという人と会食しましたか?
個別のことには答えない
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:05:05.81ID:jMo6kRUN0
>>96
アメリカは公聴会であらかじめ内容を公開して賛成、反対、意見のあるものとかに分けてスタートする
証人や利害関係者も参加できる
日本より遥かにオープンだけど、議員の人脈や友好的かどうか、圧力団体の組織力で決まる部分が多い
フランスは質問通告ある
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:25:45.08ID:FtLDtTzs0
>>96
出た出た!俺は世界を知ってますってかwww
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:44:23.37ID:WkH62mkP0
>>99
結局何を質問・議論したところで、最後は与党案に決まるわけだからな
要は次の選挙に向けて相手方をどう論破したか、という議員のパフォーマンスでしかない
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:46:08.10ID:xJLdhFKe0
>>1
こんな奴らが、霞ヶ関の残業をめちゃくちゃ増やしている。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:49:12.11ID:rjiuJ4uc0
ルールを守れない輩がルールを作る場に居るのは問題だな
緊急事態宣言中に高級クラブで飲んだら議員辞職なんだって?じゃあこれも議員辞職しかないな
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 11:56:28.39ID:HJDL9fYL0
小西「NTT幹部と会食したことあるか?」
武田「色々な人と会うのが政治家なので個別の事案については差し控えるが、国民の疑念を招く会食は一切無い」
小西「以前国会で菅正剛とは会食してないと答えましたよね?」
武田「その時は菅正剛個人として質問されたので答えた」
小西「ならNTT社長澤田と会食したことあるか?」
武田「個別の事案は差し控える、政治的判断で答えている」

これがまかりとおる
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:22:10.86ID:jf5O2S/W0
あいつら台本できててしゃべってるだけだからな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:25:21.48ID:WkH62mkP0
>>113
野党が感情的に怒鳴り散らして質問するのも事前通告通り
ほんと選挙目当ての茶番でしかないわ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/13(土) 13:21:42.11ID:oHe8Usp80
恫喝して関西財務局の人自殺したんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況