X



中国、「閉鎖的で排他的な小サークルをつくってはならない」とけん制 日米豪印の連携枠組み「クアッド」の対中包囲網を警戒 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/13(土) 07:30:00.12ID:NNQJ+atl9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3ded8e3f41280c66047ea1b5ff84611d1a6e610
 【北京時事】中国外務省の趙立堅副報道局長は12日の記者会見で、日米豪印の連携枠組み「クアッド」の首脳会談を前に「閉鎖的で排他的な小サークルをつくってはならない」とけん制した。

 
 中国は、同盟国や友好国と連携して対中包囲網形成を目指すバイデン米政権に警戒を隠さない。王毅外相は7日の記者会見で、米政権が掲げる多国間主義を念頭に「小サークルの自国優先で選択的な多国間主義」を批判。中国が安保理常任理事国として影響力を行使できる国連を中核とした国際システムが「真の多国間主義」と主張した。 
【関連記事】
0002ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:31:20.46ID:4WSY9k6D0
キンペービビってるヘイヘイヘイ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:31:43.98ID:0VnHJtjK0
出たジャイアニズム
0005ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:32:00.38ID:xq7Z+UzV0
効いてるw効いてるw
0006ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:32:47.38ID:JVRFctQA0
と、Googleサービスも開放してない国に言われましても
0007ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:32:50.25ID:Ygd0xuB00
報道の自由が無い国に言われてもw
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:34:03.07ID:3tPyfxv60
そんなら金盾止めてGoogleとかに市場開放してみろやボケナスw
0010ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:34:05.80ID:tIGJa81H0
昔は日本もやられたのに今は一緒になってアジアの同胞をいじめている
恥ずかしい糞ジャップ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:34:14.96ID:ijuv+eKM0
「閉鎖的で排他的な小サークルをつくってはならない」
    ↓
「日米豪印は社会主義化しろ」
0013ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:34:26.16ID:AnLPTbRg0
ロシアと組んでる人が言ってもなあ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:35:42.22ID:aS6oSioc0
>>1
>中国が安保理常任理事国として影響力を行使できる国連を中核とした国際システムが「真の多国間主義」と主張した。

必要悪である拒否権を、ここまでのうのうと濫用しようとする面の皮の厚さには、胸焼けを起こしそうだな。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:36:31.94ID:CuYM/DqI0
あんたらが他国の領海にちょっかい出さなければ
こんなもの作る必要無いのですがね…
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:36:50.64ID:IwUkwHEb0
チャイナそのものやんけ…
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:37:57.85ID:2ezggyfh0
ツイッターもフェイスブックも出来ない閉鎖的な国に言われてもなあ。
0021ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:38:51.75ID:pj/WS2D80
バイデンって当選前はチャイナマネーで中国の犬って言われてなかった?
変わったのか
0024ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:40:12.90ID:MY1YrYF+0
効いてる効いてるw
いいぞー
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:40:27.55ID:32tIt7Sg0
主権の侵害だな
0027ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:40:30.44ID:XBC7i14m0
>>1
中国共産党は人類にとって余りにも危険です!
このまま放置していたら中国共産党により人類が滅ぶ!
今こそ全世界が手を組んで中国共産党を滅ぼそう!
「中国」ではなく「中国共産党」を滅亡させよう!
中国共産党から中国人、チベット人、ウイグル人、香港を解放しよう!

中国共産党こそが人類の敵である!
今こそ立ち上がり中国共産党を討ち滅ぼそう!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!

中国共産党 殺!
習近平 殺!
0028ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:40:44.39ID:LRD/tmhI0
自国以外はみんな「小」
死ねや中国共産党
0029ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:41:04.58ID:FvYi+7Vn0
中国って共産党に都合の悪い情報を遮断している閉鎖的な国家だよね
閉鎖的な国家を作ってはいけない
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:43:46.47ID:Z91Dqajd0
ド悪
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:44:24.20ID:oWCytW+z0
やっぱり中国にとってはバイデンのほうが厳しいんだな
トランプだとこうやってスクラム組んで対抗するってことはなかったもんな
0038ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:45:14.93ID:32tIt7Sg0
まぁまず閉鎖的で排他的な小サークル
「金盾」をつくってはならない
ここからはじめようか
0039ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:45:34.15ID:nVcGnBro0
>>9
2000年以前じゃあるまいし、今日日検閲なんて意味あるんかな?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:45:38.43ID:eUcpaALL0
自分達こそ金ばら撒いて少サークル作ってるだろうがw
中国人と朝鮮人って、自分達のやっている事を他者に投影して批判するのな。

中国人、お前等世界的にコロナが収まってきた時、生きる場所は無くなるから、覚悟しておけよ!w
0041ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:45:43.76ID:CVv3j5E40
>>1
中国を潰すべき理由ができてしまった
アメリカとインドを含んだ集まりを『小さい』という事は、
自分がそれ以上に大きいということ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:46:06.32ID:3fBCr72k0
でもさ
最近のネトウヨQ連呼マン) 報酬払えよデカマラ

勝手に首脳会談とかクーデターだろグアンタナモ行きだ! 

台湾ユダヤDS浙江財閥青幇半導体5G中国共産党中国統一戦線マネロンハニトラ竹中ガースーバナナ河野万歳w
0043ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:47:06.02ID:lc3W9EbS0
じゃあ大きいサークルに育てようw
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:47:11.22ID:Z8pGWDf+0
>>1
いやいや、上海協力機構という小サークルをすでに作ってる中国さんがそれいいますか?w
0045ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:47:40.57ID:g93WuLD50
日米豪印がサークルを組まなければ太刀打ちできない自国の強大さを誇れよ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:47:41.36ID:lwVDXCeS0
ずいぶんと都合が悪いようだな
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:48:40.66ID:lc3W9EbS0
これもオバマが甘やかしたから
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:49:21.37ID:vFabQE0w0
別にどの国同士が仲良しコミュ作ろうが自由だろ、言ってる事の意味がわからん
0053ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:49:43.57ID:8i3wla/B0
正直国連もういらないよね
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:50:02.85ID:OkO0sSmN0
効いてる、効いてるw
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:50:07.95ID:BGeQL7Cx0
>>2
その言い方昭和生まれの少年野球育ち

>>1
イギリス入れちゃえ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:51:27.77ID:HiiqFwH60
日米豪印が小サークルてwwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:52:06.01ID:5uZ7KmNl0
>>21
日本の政治家みたいに分かりやすく動くわけないだろ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:52:24.57ID:DVjpPGKm0
思った以上に効いてる
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:52:47.12ID:U1tG246i0
>>37
そんなの前からわかってた
トランプなんか日本は米軍に守ってもらってるんだからもっと金払えだからな
ましてやネトウヨなんてトランプにとっては汚黄色の蛆虫としか思ってないのにアホだよなw
0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:52:47.91ID:tyEyZn4C0
中国「学校の先生かてそない言うてはるやろ。」
0069ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:53:07.18ID:lN6ELTrQ0
とりあえずオタサーは解散か
0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:53:46.26ID:3fBCr72k0
そんな事より内務省復活してスパイ防止法整備して内台湾中国朝鮮の企業スパイ追放しろよw
0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:53:53.76ID:n2UOBS8g0
お、面子だけが大事な国がまたなんか言ってるw
0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:54:13.83ID:mVasSsmd0
自分たちのことは棚上げだからなあw
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:54:21.70ID:PpHILfzV0
>>1
うるせーバーカ
てめえらが野心満々だからこうなってんだよボケカス
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:54:41.41ID:tLBd9I8y0
>>70
スパイ防止法必要よなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:55:02.61ID:Wmuro7lw0
小さいしまあ気にするなよ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:55:43.21ID:5POdOcbM0
サークル活動も楽しいよ。
中国も、何か同好会でも作ってみな。
0078ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:56:17.07ID:Mq4JL1Wz0
中国:真似をするな!
0080ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:57:25.57ID:w3bNjdbD0
 
■日米豪印
  ×
■露支朝鮮

 フ゜ッ ∩.. /⌒ヽ 
  ℃ゞノ ヽ(^ω^ ) 必勝だな
  ⊂´_____∩
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:57:31.80ID:Z8pGWDf+0
>>46
イギリスとロシアが繰り広げたグレートゲームみたいなモノだからね。

大海を自由に行き来したいランドパワー国家の中国からすれば、
シーパワー国家群に行く手を阻まれるのは都合が悪いに決まってるもの。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:57:52.98ID:7S+/VRzr0
中国以外が「世界」なのだよ。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 07:59:32.57ID:3fBCr72k0
>>75 取り敢えず整備したら経産省人居なくなるなw
0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:00:18.29ID:/zmr29gO0
シナウイルス
シンチャイナ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:00:29.33ID:bWN9/ISs0
共産圏とは相容れない
何を言おうが無理
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:00:59.17ID:eVadjqaY0
一国二制度を実質無効化しといてご指摘には当たらない
香港選挙制度無くなったようなもんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:01:26.32ID:RtQiyeQE0
中国に投資している会社の不買運動しては?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:01:28.48ID:23fLLD6k0
小を付けるのは中国流の蔑称だが、
実際小ですかねw
0095ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:01:40.77ID:nN+odXjm0
中国で売れた日本車は2年連続500万台超
日本で売れた日本車は453万台、今年は500万台割り込む
中国での方が売れてるんだよ現実路線で考えなければ話は進まない

日本車はシェア25%近くになってる。他の海外メーカーが落ちる中、日本車がガンガン上がってる。トヨタはすでに日本より中国での方が売れてる現実。

この現状で日本に1番理があるのは、戦争だ!!じゃなくて、頭だけ変えて中国経済をしっかり守り回すことなんだよ、他の国もそれを念頭に動いてると思うよ


ID
0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:02:00.13ID:RKXNNYUd0
ネトウヨは確かバイデンは中国の犬と言っていたはずだが
0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:02:16.50ID:r4FxL42d0
そういう自分もロシアと小サークル組んでますやんwwww
とんだダブスタ野郎だな支那畜はwwww
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:02:29.31ID:ZL5qOx1g0
なんか自己紹介してるな支那畜
0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/13(土) 08:02:37.00ID:U9KF0mUn0
閉鎖的で排他的な小サークルって、例えば新疆ウイグル自治区のことか?だからって虐殺や民族浄化はしたらダメよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況