X



【福山哲郎幹事長】新型コロナウイルスの状況だ。こんなことばっかりやっていられない、などと強調しながらも質問時間の大半を接待問題に [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/03/15(月) 23:19:58.05ID:gxQW6lBA9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210315/plt2103150022-s1.html
立憲民主、総務省接待問題で揺さぶりかけるも手詰まり感 政党支持率上がらず

NTTの澤田純社長と放送事業会社「東北新社」の中島信也社長が参考人として出席した15日の参院予算委員会では、総務省幹部らへの接待問題を菅義偉政権の失態と印象付けたい立憲民主党や共産党が首相らに激しい揺さぶりをかけた。ただ、内閣支持率は回復傾向が続いており、立民などの攻め手には手詰まり感も漂い始めている。

 「総務省は週刊誌(報道)のたびに答弁を覆し、調査はお手盛りだ。いいかげんにしてくれという気分だ。この連日の不祥事は与党の問題で、責任は与党にあるという認識でいいか」

立民の福山哲郎幹事長は、接待問題の責任は首相や与党にあるとして語気を強めた。

 この日、福山氏は「この新型コロナウイルスの状況だ。こんなことばっかりやっていられない」などと強調しながらも質問時間の大半を接待問題に費やした。

 ただ、今回の参考人招致が、政権に致命的な打撃を与えたかといえば疑問だ。福山氏は澤田氏に、首相との食事の有無もただした。しかし、澤田氏は「上場会社の社長が個別に誰と会食をしたのか否かを公の場で公開することは事業に影響を与える。個別の会食(の回答は)は控えたい」と拒んだ。

今国会で、立民などは新型コロナ対策をめぐる首相の対応の遅れを批判してきたが、週刊文春が一連の接待問題を報じた2月以降は軸足をこの問題の追及に移してきた。

 だが、産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)の13、14両日の合同世論調査では、立民の支持率は6・5%、共産党は2・1%といずれも先月から減少しており、接待問題の追及が必ずしも支持率の上昇に結び付いていない。

 一方、この日の予算委では、澤田氏が「マスコミや与野党の国会議員など各界の有識者と懇談し、将来の社会や国際情勢全般について意見交換をする場を設けていた」と語り、NTT側が与党だけではなく、野党とも会合を開いていたことを示唆した。

 自民党幹部も「野党の誰が会食をしていたかは知っているが、泥仕合にはしたくない」と牽制する。会食問題の追及は、ブーメランのように野党側に戻る可能性もある。(永原慎吾)

2021.3.15 19:09
産経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:20:23.07ID:Qc29C0IA0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言の期間分、国民全員に一律給付金出さんかい
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 生き地獄の 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:20:56.46ID:X0rNoFha0
コロナより
接待問題のほうが大きい問題だからな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:21:09.71ID:PdOyuwue0
チョン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:21:48.26ID:jQOhPodB0
支持率よりパフォーマンス
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:22:26.82ID:4G9SxBPe0
コロナは年末から緊急事態宣言をやっておけばここまで長引かなかった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:22:40.67ID:kQjhyOc80
>>1
接待問題なんて数年後にやってもええやろ

今こんな接待問題やるってる場合じゃないって質問者止めれば人気ほんの少しは上がるのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:24:23.01ID:PALEtEL20
正直、コロナなんてどうでもいい
さっさとくだらん自粛もソーシャルディスタンスも解除しろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:26:09.70ID:zBSrT7ZV0
鎌呆「どういう状況なんでしょうか?」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:26:26.36ID:iTIn9bcZ0
野党の分も公表しないと不公平だな
泥試合になっても仕方ない

だって、国会議員はコロナなんかどうでもいいんだから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:26:41.73ID:wqU5RQQr0
コロナよりも週刊誌ネタ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:27:21.75ID:yNY1bP7x0
頭悪過ぎだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:27:56.47ID:a4yrgWtE0
中国よりも非効率で腐敗した官僚組織だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:28:09.71ID:qlMV0M5O0
武田何回同じ台詞読むんだよwwwwwwwwwwwwww
話か進まねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
議員報酬返納しろよ邪魔くせーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:28:13.74ID:NA/j29hj0
>>8
バカだろ

検察が機能してない状況で国会でも取り上げられなくなったら民主主義国家として終わりだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:29:17.94ID:qlMV0M5O0
自民と糞官僚死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本のお荷物なんだよお前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:29:41.36ID:dcxJmo2z0
民主党クソ過ぎ
コロナ禍に於いてコイツらが政権政党じゃなくて本当に良かった
やはり我が国には自民党以外に政権を任せられる政党はない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:30:21.71ID:gY7syeBz0
日本人の足を引っ張ることしかしないね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:30:45.44ID:qlMV0M5O0
自民の糞議員共は二度と選挙出るなよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
半グレでもやってろ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:30:46.34ID:TvMcXU/f0
立憲民主党って合流して150人ぐらい国会議員いるのに
支持率4〜6%ぐらいなんだよな(´・ω・)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:31:13.29ID:LKSUvDaO0
質問専問党
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:32:27.44ID:NA/j29hj0
>>27
お前が取引先に接待すんのとは意味が違うんだけど理解出来てないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:35:33.16ID:kFmD38WE0
てっつんの嫌らしい言い方はすこ
もっとやって欲しい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:42:55.30ID:BGpGanEs0
少なくとも日本人の振る舞い方ではない。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:43:26.50ID:hgBwV6Qf0
人それぞれ、困難になってる状況が違うのよ。民主党が多様性とか言ってたじゃん(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:51:24.85ID:qlMV0M5O0
武田子供みたいだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにあれwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国会舐めてんのかあいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:56:53.87ID:ZgIGx7pb0
政府のコロナ対応に突っ込むと立憲の無知が明らかになるから触れないんだよな
せいぜい再度給付金をとかって注文付けるくらい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 23:58:42.63ID:Mlg+Y6aj0
>>20
接待だけじゃ検察はうごかないよ
時期の問題じゃなくて罪状が軽すぎる
それこそ民主主義の問題とか膨らましすぎる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:00:15.48ID:huxi0+i50
まさにバカの一つ覚えだったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:12:39.92ID:0ZX5Hb170
>>1
産経新聞
「自民党の会食問題は
もう追及するな!国民はすぐに忘れる
さっさとつぎにいけ!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:16:34.91ID:br8nhGZD0
見苦しいことね やる気もないくせに言い訳
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:19:55.64ID:1vtO3VPl0
これはつっこんで当たり前だ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:20:05.57ID:CUCXSe8a0
どうでもいいくだらない幼稚な質問ばかりする立憲民主党
だから朝鮮人なんか帰化させちゃダメなんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:21:50.72ID:yX3fM+Gs0
>>51
週刊文春の記事で金額判断するのやめてもらえないかな?

小さすぎるのかどうかなんて捜査すらしてないやつらに言われたくないんだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:24:09.75ID:sOZ490D00
NTTさん、野党の分も名指し公表してください。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:26:21.04ID:XuYMTu7o0
仕事したふりで金もらえてうらやましい
支持者が低脳だから次の選挙もちょー楽勝だし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:30:24.15ID:s6Tmk/7D0
【福山哲郎幹事長】
新型コロナウイルスの状況だ。

こいつ!しゃべりすぎ!じぶんはこう思ってると!言っちゃーあかんだろうが!!

長々としゃべって!答えは!答えられませんとすり抜けられてるようじゃ!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:34:21.05ID:7EF8V1+c0
駄陳  
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:37:03.12ID:ayHIkafy0
国民を無作為に選んだ一人とも接待してたらこんなことにはなってない
大企業の組織票持ってる奴しか金は配らない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:37:14.97ID:D+7c71E/0
>>31
なんで悔しそうなん?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:37:51.46ID:hfCx54uh0
Mr.珍
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:41:30.56ID:sOZ490D00
野党がこれ以上やるとNTT社長は野党のクロ議員を公表しそう。原口 一博、渡辺周、階猛、小川淳也、逢坂誠二、大島敦のあたりがヤバそうね。もしかして片山 善博も偉そうにしてるけどアウト?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:48:19.56ID:WhuGtkSD0
もうこの国の政治は終わってるんだな
本当日本人は政治ができない
世界中の笑い者だよこんな国会は
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:55:06.68ID:XaaySgGJ0
接待でコロナ感染してれば盛り上がったのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 00:59:55.28ID:YRvq1IHU0
>>43
「時間が余ればコロナ対策もやります」www
横の真顔のR4も笑える
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:02:53.93ID:3ODyRKUh0
立憲という最強の自民応援団
お前ら山本太郎の爪の垢煎じて飲め
泡沫野党が傲慢かますな国賊
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:07:11.15ID:3et4Jwpx0
時間が余ればコロナもしましょう!
しかし、週刊誌はコロナより重要なのです!
我々は週刊誌の記事1つで右往左往しなくてはなりません!
コロナに割く時間なんか実質ないに等しいんですよ!!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:40:41.47ID:zvd/yE7y0
文春も接待してるよなwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:44:44.92ID:hFy3PBxg0
「なんで接待問題ばかり」って、国会やメディアにとって、政権の不正や暴走をチェックするのがもっとも重要な役割だからに決まっている
森友問題や東北新社NTT接待漬け贈収賄問題を見れば明らかなように、政権や与党は権力を使っていくらでも利益誘導をすることができるし、自分たちに都合の悪い情報を徹底的に隠すことができる
だからこそ、不正の端緒が見つかったとき、国会やメディアは徹底追及する必要がある
厳しい質問を浴びせて当然なのだ
逆に、それをしなければ、政権はやりたい放題になって、民主主義は崩壊してしまう
それを「政権ばかり批判するのはずるい」などという小学生のような屁理屈で批判を封じ込めてどうしようというのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:48:42.35ID:lZE0GmVC0
会社の引戸の取っ手を触るのが嫌だから、購買に頼んで
アマゾンで足でドアを開けるグッズ買ってみたわ。
両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利になった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:49:47.00ID:H+1c9Zc70
接待とか別姓とか多くの国民がどうでもいいと思ってる問題を取り上げるのは野党であることが居心地いいのかな
次も自民圧勝が目に見えてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:11:38.53ID:DHSEnOkx0
>>75
そういやMr.ちんくん今何してるんやろか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:15:20.40ID:PnAPHxWO0
政治ドラマを見ているようで楽しいが国会運営経費を考えたら無駄なドラマだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:17:01.02ID:ei8qAi4+0
「野党の誰が会食をしていたかは知っているが、泥仕合にはしたくない」

>KYって、誰だ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:17:05.05ID:EDbJTnri0
政策を語る脳はないもんな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:19:00.76ID:H2PG74ux0
こいつ意外とバカやからな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:32:33.94ID:lU5ZS+ne0
拉致問題や
ウイグル問題の話になると
会場から退出して戻ってこない野党に税金が払われてるかと思うとムカツク

特に福島瑞穂さん
いつもいなくなるそうですね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 02:53:07.16ID:uPgmrz5m0
接待問題は国会外で問いただしますって言って国会ではコロナだけ真剣にやってりゃ自然と支持率も上向くのにな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:07:12.75ID:BNxv/IB/0
まあ帰化チョンだからな
チョンでも、在チョンでも帰化チョンでも チョンはチョン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:26:24.48ID:OLaURJrl0
昔の社会党ならシンパシー抱いてる官僚からリークがあったりして独自のネタを掴んで追及してたけど
立憲民主党は文春ネタしかないからほんと手詰まり感ハンパない
昨日の国会も「おかしいと思う」「こんなのどうかしてる」とか個人の感想ですよねそれって質問ばかりだし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:30:33.33ID:awkBTaD00
自民がいいとは言わんけど健全な野党が必要なんだわ。立憲共産じゃそれにならないから今年の選挙で落としまくらないといかんわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:43:47.39ID:Fy48Aq2m0
>>101
立憲共産に票入れるくらいなら
2大派閥政治が出来るくらいの自民党にした方がいいよな
公明も要らなくなるし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:45:02.64ID:Qa4EkhnL0
>>101
健全な野党とは?
共産党を増やせと言っとるのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:53:36.49ID:VSZP/FIC0
でも国会で立憲の議員さんにしては珍しく 珍しく落ちついて喋って質疑してたねえ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 04:29:15.20ID:XrzXKps80
影響受けて経済止まって苦しい人も多いのに連日総務省ばかり
声が大きいだけで時間の無駄だし結局役立たないんだよね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:27:20.72ID:QjlgtObN0
氏ねよ背乗り朝鮮人
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:31:03.82ID:EnElYcZJ0
女性差別ガーて喚いておきながら
自分たちは学歴差別やら生い立ち差別やらやらかしてそれはスルーだもんな

政権なんぞ任せられるわけがない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:41:25.86ID:yNLgiOG10
コロナ禍においての接待問題の追及をした結果(2月支持率→3月支持率)

立憲支持率 ( 5.6→ 3.5)▼2.1
自民支持率 (24.3→24.0)▼0.3
公明支持率 ( 2.8→ 3.5)△0.7
支持なし  (60.6→62.4)△1.8

立憲支持者の62.5% 「いいぞ!もっとやれ!」
立憲支持者の37.5% 「接待問題もう飽きた。公明支持するわ」「接待問題もけしからんがコロナ禍でやる事か?どこの政党も支持しない」
自民支持者の 99% 「接待問題もう飽きた。」
自民支持者の 1% 「接待問題けしからん。公明支持するわ」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 05:57:41.98ID:uq1LNjGN0
福島の原発事故のあとに「パニックになると困るから放射能物質が流れる方角を知らせなかった」と薄笑いでテレビのインタビューに答えていた福山、最低
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 06:19:06.01ID:L66myvrJ0
>>1
さすが、提灯新聞らしい記事やな

接待問題は有耶無耶にすんじゃねーぞ、ってのは国民の意思と合致しとるやろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:15:35.84ID:4oFAMCjU0
>>114
有耶無耶にしないのはいいけど
なんでわざわざ予算委でやるの?
総務委員会で取り上げればいいだけじゃないの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:29:18.30ID:ynXaaWNT0
追求は第三者による組織で自動的に行えよ。
こんなん会議の場ですることじゃねえよ。そもそもこんなパフォーマンスに対して疑惑かけられてる側が「はい、おっしゃる通りです」なんて言わねえよ。
んなことより仕事しろ。
追求は専門機関作れ。
こんなんだからテレビ脳のバカにしか支持されねえんだぞポンコツ野党。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:34:03.42ID:9QUHPtyr0
あさとく浅ましい言い訳に呆れる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:48:39.48ID:sC2jKk5J0
コロナ対策が万全だから、或いはそれ以上の策を出せない無能だから仕事してる振りが出来る方に流れる
してる振りだけは一人前だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:52:02.25ID:Kf6PcSHe0
コロナ禍で経済的に厳しい人々のルサンチマンを煽ってるだけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:06:24.59ID:P9jb4vqu0
こんなもんだべww支持母体が連合だしなww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:07:49.18ID:5K3eVDpm0
くすくす

NTT労組から

不正献金一億の

民主


まして福山は不正な出自捏造議員

一発でくび

公民権停止案件

でたらめな

在日マスコミ打倒
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:08:49.22ID:X7ey6WbR0
コロナの感染者数が、内閣や自民の支持率とリンクしまくってるからな。
数万の接待で時間使うのは悪手だね。
マスコミ関連も接待しまくってるから、飛び火恐れてるみたいだし微妙過ぎる案件
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:31:17.89ID:sivz6UgP0
あれ?
野党議員も接待されてたのかよw
誰だ?
NTTの接待だからそりゃ大物議員だよな
枝野?安住?辻元?
何だよそれ、笑ってまうw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:31:37.87ID:/nSMfXSB0
「時間が余ったら」で大叩きにあったから
言い回しを変えただけで実際にやってることは以前と何も変わらない。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:39:28.35ID:yNLgiOG10
現立憲民主党議員のうち総務大臣経験者は原口一博くらいか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:45:40.78ID:NT2wAkQw0
接待問題やってもええんやで
ただしお前らがコロナ問題やらないのは接待問題のせいじゃなくて、そもそもお前らが無能でまともな質問が出来ないせい
接待問題は立憲にとって渡りに舟
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:57:58.56ID:OTvB7y+A0
コロナ対策がサクサク進めば内閣支持率が上昇して困るのは野党だからな。
それだけは阻止したいんだろう。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:02:08.34ID:v6v6va+s0
>>118
そういうとこやで支持率が伸びないのは
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:16:58.99ID:PdHbfq+d0
>>1

国民の命より政権奪取が大事なんだろ!wwwwwwwww

さすが立憲民主党!!!!!!!!!!wwwwwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:45:31.43ID:DeXCMng10
>>132
政権奪取なんて本気で考えていないよ。

仕事しないで大金もらえる野党議員の椅子が欲しいがためにパフォーマンスしているだけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:25:52.91ID:5jtcc/gi0
>>133
ロックダウンして、全国民PCR検査とか、金を配る以外の事は考えてないからな。

大体、会食についてはコロナ下での「外食狩り」に便乗したものでしか無くて
総務省幹部との接待と国会議員の会食を同等に扱って
スキャンダルネタで、年度内予算不成立を狙った騒乱を引き起こそうって魂胆がな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:27:18.12ID:fyUorV9Q0
>>26
ゴミしかいないね(´・ω・`)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:28:23.79ID:hWcBIsKg0
>>135
>仕事しないで大金もらえる野党議員の椅子が欲しいがためにパフォーマンスしているだけ

週刊誌の後追いだからパフォーマンスも楽だよなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:42:29.04ID:p+uE2Pk40
国会は行政の監視機能なんだからこっちが本命で良いんだよ 
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:50:27.12ID:GLGo+R1E0
>>140
根っからの嘘つきでないと出来ない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:54:44.38ID:y6YOVSC50
ネトウヨ3K余裕でしたw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:57:13.69ID:y6YOVSC50
コロ対応とGOTOの件を詰問したら
今度は聞いたところで誰も分からない
コロナ感染状況はよくならないとか抜かすんだろ
ネトウヨw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:59:17.94ID:e//AZOse0
いまさらw
通常運転だろ陳は
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:43:12.49ID:+uFQyq3q0
野党「国民の不安高める」 終息予測回避を批判 2020.3.14 野党は14日、
新型コロナウイルス感染が終息する見通しに言及しなかった安倍晋三首相の記者会見を
「国民の不安に全く応えず、ますます不安と混乱を大きくする」(立憲民主党の福山哲郎幹事長)と批判した。
改正新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令を回避するよう求める声も出た。

福山氏はコメントで「感染がいつ終息するのか、一斉休校やイベント中止要請がいつまで続くのかの見通しを明らかにしなかった」と指摘。
「経済対策も具体的に示さず、危機意識が希薄すぎる」と非難した。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:44:33.02ID:2GnJtugg0
接待しようが、右でも左でも何でもいいけど…
在日だけはダメだわ、
日本で日本の足を引っ張るのは無しだわ、
日本人もいい加減自分の意見持っておかしいことは、
おかしいってならないとな。
だから魂売った日本人にも騙される動画思うの。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:14:54.37ID:vs6tKOS40
チョンだから許してあげて。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:15:56.51ID:roYmg3Eb0
じゃあ国難の時は不正し放題ってことか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:32:21.67ID:isfdX/Uk0
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人だからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:18:15.06ID:wqeZaNFB0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:37:06.30ID:EceAU+KS0
ふざけんな、在日送還へ

長年在日の不正滞在のばなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況