X



「中国製のワクチンを接種した人には、ビザ申請時に便宜を図ります」 日本の中国大使館が発表 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/03/16(火) 11:44:07.18ID:cw5oJTbB9
※NHK

日本やタイ、それにフィリピンなどの中国大使館は、渡航ビザを申請する際、中国製の新型コロナウイルスのワクチンを接種した人には便宜を図ると発表しました。

ただ、日本では中国製のワクチンは承認されておらず、中国大使館は「接種を強要するものではなく、接種していない人の申請もこれまで通り受け付ける」としています。

日本にある中国大使館は15日、ホームページ上で、中国製の新型コロナウイルスのワクチンの接種証明があれば、ビジネスマンやその家族などが渡航ビザを申請する際、必要書類の一部を省略するなど便宜を図ると発表しました。

こうした措置をとる理由については「人的往来を秩序立って回復するためだ」としています。

中国製ワクチン 日本では承認されておらず

ただ、日本では中国製のワクチンは承認されておらず、中国大使館の担当者はNHKの取材に対し「接種を強要するものではなく、接種していない人の申請もこれまで通り受け付ける」と話しています。

同様の措置は、日本以外にも、タイやフィリピン、それにベトナムなど、複数の国にある中国大使館が発表しています。

中国政府としては、中国製のワクチンを接種した人に対し、ビザの申請で優遇する姿勢を示すことで、各国への普及を図るねらいがあるものとみられます。

2021年3月16日 8時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210316/k10012916961000.html
00032021/03/16(火) 11:44:42.65ID:QRTELzmp0
結構です。
0005ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:44:55.79ID:0cuXyRYZ0
いいえ私は遠慮しておきます
0007ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:45:02.90ID:d84vW42E0
> 接種していない人の申請もこれまで通り受け付ける

受け付けるだけで認可はしないからな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:45:02.92ID:aGSHw7At0
日本はお断り。
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:46:16.28ID:4IyTkjZw0
へえ?
0016ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:46:16.71ID:PtD0SqES0
だから承認されてないものを打てるわけないだろ?
治外法権の中国大使館でワクチン打つんか?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:46:52.64ID:7Cos78Ti0
中国勤務の無い会社でよかった・・・。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:48:51.10ID:o5155YPW0
ありえんだろ
ワクチンこれを摂取すれば便宜を図るとか
何を言ってるのか分かってないのが恐ろしい
0030ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:49:06.83ID:BvnkRvk+0
願い下げだ
0031ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:49:09.77ID:4shS7fVy0
そもそも何で中国に逝かなきゃならんの?
0032ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:49:11.67ID:/zpFIZ1C0
また適当なこと言って通常通りの業務だろ知ってる
0033ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:49:12.40ID:6r6gqyiZ0
ジークの脊髄液が混入してるんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:49:50.64ID:4shS7fVy0
もれなく尻穴ほじられるのにアホか
0041ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:50:40.46ID:RJAO60J50
>>1
ファイザーじゃダメなんですか?
0042ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:50:44.68ID:cjEA4z0D0
お断りします
0044ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:51:30.60ID:ctxsoi6G0
みなさんこれが中国共産党です
0045ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:51:34.98ID:RJAO60J50
死のファームは効果が低いい代わりに副作用も少ないよ
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:51:41.33ID:5tvg4qWz0
>>1
そもそも筋論として中華発症の人工ウイルスのを
中華製のワクチンで対処というのがありえんのだわ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:51:44.69ID:eDiQJIZo0
反日になる注射?
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:52:01.89ID:/TKO5hIa0
ビザの便宜じゃなくて隔離とアナル検査無しにしろよw
メリットしょぼすぎw
0051ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:52:50.36ID:IkmH6Suk0
また大塩佳織の血か
0052ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:52:52.57ID:1cheXzU30
接種ウエルカム
0053ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:52:57.13ID:oUCabLpx0
習近平独裁者が中国製ワクチンを独占して自由自在に外交カードにして人命をおもちゃのように弄んどいて
こんなことを言い出すなんて
もうウイルスバラマキテロ国家確定じゃん。

大量破壊生物兵器による全人類に対するジェノサイド。

こんな恐ろしい独裁者に世界はどうやって報復すべきかね?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:52:58.37ID:mXvc0/fm0
>>1
ああ、怖い怖いw
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:52:58.63ID:lQD1xRyk0
マスゴミオワタ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:53:18.52ID:RJAO60J50
>>49
検査しないと観戦してるかもしれないだろw
変異主だと危険だし
0058ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:53:53.53ID:DQxvcIMe0
マッチポンプ
自ら作ってばら撒いたチャンコロナでひと商売
0061ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:55:07.81ID:n1CgWFVQ0
だが日本入国拒否で!
0063ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:55:12.04ID:kdi3xerv0
中国に行きたい奴は分かってるよな?ってこと
0064ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:55:29.04ID:pm3Q4UaC0
中華ワクチン接種者はアヌス丸出し免除ワロタ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:55:48.89ID:4oHr9YC/0
五毛パヨク、祖国に帰れるやんwwww
0066ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:56:16.51ID:x47fSanH0
中国産・韓国産
口に入るもの薬は遠慮します
0067ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:56:21.21ID:21Frio5c0
ワクチン打っても尻の穴に棒突っ込まれるんでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:56:28.25ID:RGXgBzN90
いまどき駐在員以外に中国なんか行かないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:56:39.26ID:16Vlpd4X0
会社の命令で摂取させられる社員続出するの?
0072ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:57:02.34ID:LnWoByWl0
中国ワクチンは認めないが正しい方針だろ、便宜を図る、簡略化? 何言ってんだ二階。
0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:57:24.84ID:fQeulRFO0
ウイルス作った国のワクチンだから、その分信頼できる。
0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:57:53.21ID:Vyp3lBkq0
命とビザだと何の比較にもならないと思うけどな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:58:10.68ID:sbQ+9DJM0
他国、他社製ワクチンでも良しとしないからワクチン外交言われるんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:58:29.12ID:l1EF9T3H0
どのみち肛門検査強要されるんだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:58:48.79ID:D/qMW52J0
朝のワイドショーでシノファームを接種した
中国訛りの日本人医師が出てましたね
胡散臭さ倍増
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:58:52.94ID:8xw0IIfj0
中国のためなら毒物を平気で身体に打ち込める忠犬かどうかを測るいいリトマス試験紙だな
もちろん日本の親中派は喜んで打つよな
0087ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:59:09.92ID:jIfi7tnn0
やってることがヤクザ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:59:18.95ID:4oHr9YC/0
中国ほど安全という言葉から遠い国はないよ
中国ワクチンは危険としか感じない、世の中の常識レベルで誰もが同じ考えだと思うぜ
安全と主張するのは五毛パヨクだけwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:59:30.65ID:l1EF9T3H0
塩水が出回るような国だから信用されないんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:59:47.22ID:oUCabLpx0
マスクや肌着でさえうっかり中国製を使ったら激しいアレルギー反応が出ちゃうのに
中国製の注射なんて恐ろしいことできるわけがなかろう。
0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 11:59:55.78ID:MKkheZtu0
>>70
厚労省が中国ワクチンを承認したら有り得るなw
まぁ、俺はただの旅行者なんでビザとか要らないけど。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:00:05.35ID:u+T7LJ+B0
近いうちに野良PCR検査場みたいに野良ワクチン接種場なんてのが街に出来るんだろか?
モノは中華製
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:00:12.68ID:zERYhaLX0
ていうか中国製ワクチンの宣伝にNHKが必死過ぎてキモいわ
0102ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:01:18.95ID:P3SBN/rI0
日本は関係なくてよかった
0103ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:02:19.17ID:Ist5RHQ70
これで見えない感染経路があるのでは?とか言ってるからなマジ死んで欲しいわクソ政治家
0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:02:54.46ID:refMJPMA0
テロかな?
0108ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:02:56.55ID:ZO/UExxp0
中華クォリティを体内に入れるなんて自殺行為。
0110ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:03:02.50ID:RJAO60J50
二階さんならインスリン注射気使って7回摂取する余裕のパフォーマンスができそうだな
0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:03:17.02ID:P3SBN/rI0
>>31
工場www

1回作るとなかなか逃げ出せない
0114ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:04:00.65ID:RVh9usu70
ここまで露骨なのはなあ…

自分の言動により反感買うって言うのを
中国人って理解する機能が欠落してるよね
0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:04:20.97ID:nRhQq0c+0
和歌山だけ摂取してろ
0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:04:24.52ID:V/IYZ2at0
中国行く人は中国ワクチンを受けろということか
2F「おいキンペー様がそう仰られるなら、是非とも中国ワクチンを広めよう」
国民「あなただけ接種してすぐにでも中国に行きなさい」
0119ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:05:03.61ID:oUCabLpx0
他国の製薬会社が今回のような迅速なワクチン開発に成功してなかったら
どんな恐ろしい世界になっていたんだろうか?
0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:05:16.06ID:Q9ySU3p80
中国 行かない!怖い!
0121ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:05:18.14ID:U3UAnKJI0
中国に行ってる人はみんな中国製ワクチン持ちかー

ビジネスマンとかスポーツマンは大変だなw
0122ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:05:24.36ID:bdmEDDTL0
生理食塩水でも偽ワクチンとか言って打つのは詐欺だが薬事法違反ではないね
効果が全くないから

認可されていない闇ワクチンは効能があると薬事法違反
0125ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:05:42.99ID:vnYp0X2o0
中国にい行ったらスパイ容疑かけられて捕まるのにwwわざわざ効くかどうかも分からんワクチン打たされて中国に行くとかどんな罰ゲームwww
0126ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:05:56.51ID:wcYUHhR30
こういう駆け引きするから信用できないんだよこの国は
0133ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:06:40.48ID:+om+ksjA0
売国奴二階とその支援者、出番だぞ
和歌山県民も連帯責任で打ってこい
マトモな日本人はパスですw
0135ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:06:51.29ID:311aznX10
>>1
中国製とアストラはお断りします
ファイザーすら打ちたくないんですよ私は
0136ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:07:03.61ID:oUCabLpx0
中国製ワクチンで死ぬか
中国製ウイルスで死ぬか
の二択しかないとか恐ろしすぎるな。
0137ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:07:20.82ID:4shS7fVy0
中国=ANALになっちゃったからな
中国行ったなんてバレた日には…
0138ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:07:38.90ID:Vr9pSM6c0
キンペーがワクチン外交はしないって言ってなかったっけ?
0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:08:09.37ID:jNua0qsv0
中国ワクチンを接種すれば、便宜をはかる。
の意味がわかりません

中国人らは、ハッカクを食べすぎてませんか?
ハッカクのせいで、そんな物言いになったのでは…?
0141ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:08:11.59ID:gsXtocjR0
余計に怖いわw
中身がただの点滴ならまだいいけど、確実におかしな薬になってるだろw
0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:08:32.08ID:XWyO5mN+0
ねえ?外務省の人間ってどこまでくさってるの?
解体しろ
0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:08:34.11ID:gtWEyzqT0
シノファーム
0145ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:08:35.36ID:Iq34Ykuy0
吉本のお笑いレベルだな。。。
0147ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:09:09.02ID:ZnaU0s4U0
そもそも中国に行きたくありません (´・ω・`)
去年は出張が中止になったけど、今年は行かされるかもと戦々恐々
0150ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:09:11.31ID:wcYUHhR30
オリンピック観戦する人間もシナワクチン撃つ覚悟を持って関わるんだな(笑)

観戦者もシナワクチンだからな?(笑)
当然に7月までに一般人に行き渡るはずが無いからね

俺はこの五輪には一秒たりとも関わる気なし。勿論テレビですら観ないし
オリンピック自体はスポーツは大好きだけどね。それだけ嫌悪感しかない存在
0152ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:09:20.36ID:zTZ//4390
日本ではまだワクチンが一般レベルまで行ってないんだから
たとえ中国製でも打たないよりマシというか
中国側としてはワクチン打ってから来いと言うのは
至って当たり前ではないのか
0155ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:09:55.10ID:jNua0qsv0
>>135
www
0156ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:09:55.44ID:FkNZo+TX0
ワロタ
0157ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:10:00.75ID:sKyi3fzz0
核で消毒しないとダメだろ
ウイルス撒き散らす小汚いゴキブリは
死滅させないとね
0158ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:10:13.78ID:nMPYIXBj0
俺は中国経由で海外旅行行くこと多かったから助かるわ
まだ中国国内を経由して他国に行く便は復活してないけど
復活したら真っ先に接種して海外旅行行きたいわ
0159ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:10:25.95ID:DWIlhmbu0
>「接種を強要するものではなく、接種していない人の申請もこれまで通り受け付ける

が発行はしない。
0160ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:10:26.51ID:8NF0OQQ50
シナチスそのもん
0162ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:10:56.85ID:APdLUtnc0
フィリピンしか買わねーよくそワクチンwww

フィリピン大統領は、今それで袋叩き状態だがなw
0166ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:11:10.49ID:kkKpjEMs0
まあ、ワクチンがいまだに作れない日本よりマシだからな
みじめ><
0169ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:12:14.31ID:/0vaXP6n0
周菌平
「日本国民の安全安心のためワクチンを提供する」
「オリンピックを日本が安心して行えるようワクチンを無償提供する」


・・・

「私にうつワクチンはファイザー製な
 当たりめぇだろ」
0171ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:12:23.45ID:jNua0qsv0
兵馬俑の写真だけ見てますね

本当は実物を見てみたいけど
まぁ 行けないから我慢します
なんでしたら
1体だけでも、いただけませんかね
0172ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:12:30.90ID:Z2NfQdNc0
要は中華ワクチン未接種の人は入国拒否ですね
0173ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:12:36.43ID:xpMH9HkE0
嘘の申請でも判らないよね


また武漢肺炎をばら撒くの??
0177ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:13:05.17ID:2t1L0RFn0
うちみたいな小さなブローカーでも中国製品の輸入は止めて東南アジアにシフトしました 商売が政治に左右され過ぎてウンザリだよ 
0178ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:13:11.14ID:NFPr/pTG0
便宜って言ったって、日本人が中国に行ったら難癖つけられて逮捕
そのままずっと牢屋の中で身の危険を感じながら過ごす、なんて事が起きる訳で
ワクチンも危険なら中国行くのも危険
何の罰ゲームなんだ?
0180ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:13:40.84ID:Xrh+Sgvc0
この国は金で何の証明書だって作れるだろ
0182ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:14:15.34ID:SuQ/O/Qz0
>>16
そうよ
専用ワクチンコーナー設けられて
お一人様1万円で接種してくれる
国のワクチンのんびり待つかさっさと中華製のを打つかどうするかだわな
闇ワクチンに比べて偽物ではなく本物保証があるだけマシだな
0185ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:15:18.11ID:5S4QSTbS0
ここまであからさまだともうね、関わりたくないですよね。マジで。
0187ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:15:38.99ID:xpMH9HkE0
支那ワクチンが効果ある科学的根拠も無い
生理食塩水をワクチンだーとか言っても判らないよね
0188ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:15:40.23ID:jNua0qsv0
>>165
便せん じゃない
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

ついでに 便器でも(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0190ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:15:53.75ID:T5yCvXlQ0
日本が承認してないものを推奨する糞中国
先ずはデータ出してから言えよ
カス!

全く効果のないワクチンを打って安心させて、疫病を流行らせて大混乱に陥れたいと糞中国は願ってますと言うことかな?
0192ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:16:02.71ID:zTZ//4390
国内未承認でも個人輸入して打つのは
保険利かないだけで基本自由だけど
会社が指示してやるのって法的に大丈夫なんかね
0193ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:16:11.53ID:9ooZ49G/0
日本でやりたい放題な中国大使館だなぁ
日本はだんまりですかそうですか
そのうち武器まで配りだすんじゃないか
0195ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:16:37.85ID:yqpHc77Q0
怪しすぎるんだけど
0197ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:17:05.76ID:HR1yWihF0
そんな罰ゲームを自慢されても…
0198ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:17:07.88ID:P3SBN/rI0
>>162
韓国 「買いまーす」


韓国のワクチン接種者33%に異常反応 16人が死亡
朝鮮日報日本語版
 韓国疾病管理庁が15日公開した「ワクチン接種異常反応実態テキストメッセージアンケート調査」の結果、
回答者の32.8%が高熱・筋肉痛などワクチン接種後の異常反応を訴えたことが分かった。
英政府が「臨床試験で異常反応が現れた比率は10%程度だ」と明らかにしたものに比べ3倍高い。
これは、新型コロナワクチン接種者のうち、1万8000人を対象に実施された調査の結果だ。
0202ネトサポハンター2021/03/16(火) 12:17:54.86ID:vQteuyWD0
中国人がタップリ治験してるから

一番安全かもしれんぞ
0203ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:18:17.69ID:WrNuwygq0
>>182
日本でワクチン接種時期来たらダブルで打ってヤバい事になるか、中華ワクチン打ったって言って拒否したらワクチン打ってない扱いされて日本で不都合な目に合うかしそう
0205ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:18:24.17ID:xpMH9HkE0
アストラゼネカのでさえ血栓が副作用で疑われ停止中
支那製が大丈夫という根拠は?
0206ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:18:48.99ID:SoAK4J2g0
こういうことするから嫌いだっつーの
0209ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:19:09.54ID:0dvBGu240
観光飲食業チャンスだぞ
打って行ってこい
0213ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:19:41.03ID:pT7Pq5cr0
>>158
コロナ前は中国乗り継ぎでヨーロッパ行くとき最安だった場合が多かったからな
ただ、中国はしばらく観光や乗り継ぎの入国は認めないから今後、ヨーロッパが早めに規制を緩めた場合はエミレーツのドバイ経由が安い航空券では良さそう。ドバイは陰性証明だけで乗り継ぎ観光okだしね
0214ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:19:43.74ID:gMMM+p/W0
習近Pay「🇨🇳ワクチン接種者限定でPayPayポイントなんと1000ポイント贈呈アル!」
0216ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:19:53.40ID:Z5xSzaxO0
マスク外交に続いてワクチン外交もやるクズ
0217ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:20:01.06ID:Izm0ns6z0
やはり中国製ワクチンには何かあるっぽい
共産国家製ワクチンには不安しか覚えん
本末転倒にだけはなりたくない
0218ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:20:12.32ID:hGozTh1Z0
>中国大使館は「接種を強要するものではなく、接種していない人の申請もこれまで通り受け付ける」としています。
>ビジネスマンやその家族などが渡航ビザを申請する際、必要書類の一部を省略するなど便宜を図ると発表しました。


海外→中国だけの話で普通の対応に見えるんだけど
他国も今後こんな感じになるんじゃないのか?
0219ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:20:38.48ID:T5yCvXlQ0
>>182
臨床データさえ明らかになってない物が本物である保障などこれっぽっちも無いのだが?
0220ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:20:41.94ID:i5KE/9XE0
シナ制なんて接種したものがワクチンじゃないケースの方が多そうだけどなぁw
ワクチンの出来も怪しいのに、
この間も海水を薄めて注射してたって話もあったのに、何を信用するんだろう?
0222ネトサポハンター2021/03/16(火) 12:21:02.12ID:vQteuyWD0
>>207
へえ何人死んだの?

何の情報も持っていないに5ペソ
0223ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:21:05.60ID:PwakdFuj0
入国したら逮捕されるんでしょ?
0227ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:21:54.26ID:zTZ//4390
中華ワクチンの安全性に文句言いながら
コロナなんてただの風邪だから
さっさと感染して免疫つけろとか言ってるバカ
0228ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:22:10.61ID:9AeMzTLh0
接種したら死ぬだろ
0236 【中部電 - %】 2021/03/16(火) 12:23:12.93ID:zRlFMP/LO
>>1
んで、入国時に肛門PCR検査でしょ。
(ついでに恫喝用恥部写真撮影、むしろそれが本命か)
0239ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:23:43.04ID:6OIs/LAh0
まあそう言う強行手段は余裕で出来るよな。
アメリカと同じ力持ってるんだから当然。
それは日本を小指1本で押さえつける力だ。
0241ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:24:01.00ID:hQJC61y+0
なんか怪しさ倍増したわ
0242ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:24:05.44ID:Ps5Q91cW0
なぜかパヨチョンも打たないんだろうなぁ
擁護してるくせにw
0243ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:24:14.34ID:H5MBP7Lm0
未承認ワクチン

闇ワクチンがあるが摂取が証明できない
0244ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:24:44.69ID:yvydpsSM0
前時代的人治国家やなあ
逆にいうなら気分次第で今まで通り日本人ってだけでいちゃもんつけて逮捕とかも
やれますぜ。ってことやろ。順法精神の無い国おっかねえわ
というイメージが増すだけだわ
0246ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:24:53.45ID:zTZ//4390
>>237
コロナに感染するよりかはマシやろ
俺は両方嫌だが
0249ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:25:13.27ID:nRVtc2Tx0
>>1
日本政府は滅茶苦茶舐められてますねw
二階君のお陰ですねw
0252ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:25:36.01ID:Ps5Q91cW0
>>246
マシなら打てばいいじゃん中国製をw
普段シナチョン持ち上げてるくせにこれだよクソパヨ
0253ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:25:36.40ID:NtiPNei30
>>1
つまり実験台になれば中華に行けるよって事か
媚中企業とか喜んでやるかな?
承認されるか怪しい毒物を接種する人なんて
○でも自業自得
0254ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:25:48.51ID:GC4WP2rO0
ジェノサイドシナ猿国に行ったらいつ人質にされるかわかったもんじゃないだろ
まだカナダの人質は開放されてないし
0256ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:25:51.48ID:EkWGzWfG0
怖すぎるw
0258ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:26:50.03ID:jNua0qsv0
中国のことだから、お付き官人でこき使った後は 生き埋めか
 兵馬俑にするか
生きたまま 瓶詰めにするかだろうなぁ
0259ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:27:00.04ID:gMMM+p/W0
>>250
コレだな

宋 文洲
@sohbunshu

3月13日
バカ過ぎの低脳日本人へ

「要らない」とはどのような腐った脳みからの発想かを知らないが、

中国は君達にワクチンを提供する無駄はしない。世界の数十億人が待っている

せいぜい緊急宣言が続く中で暗い部屋で無知と恥をツイットで晒せ

https://twitter.com/sohbunshu/status/1370486588342292480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:27:00.31ID:Ps5Q91cW0
>>249
ほらいつも通り日本がーで逃げるパヨ
おかしいな普段シナチョンを持ち上げてるのにどうしてなんだろう
喜んで打たないとおかしいのにw中国がバカにされてることや中国製が拒否されてることを否定するでもなく日本がー
0261ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:27:06.48ID:/4JG60mR0
シナ「ワクチン用のコロナばらまけば大儲けアルw」
0262ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:27:07.92ID:gO812L+30
向こうに行ったら濡れ衣着せられて人質外交にされるから行かないよ
0264ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:27:23.58ID:NtiPNei30
というか中華ワクチン接種推奨してた
批評家とか受けたら?
大使館の中なら違法じゃないよ 中華法で
0265ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:27:43.95ID:nTzbnu6d0
死ね!中国共産党どもが

便宜をはかる?発想が腐敗政治そのものではないか
0267ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:28:21.39ID:Ps5Q91cW0
ここ以外の中国の話題のスレではまた中国持ち上げるんだろうな
ダブスタがデフォだもんなお前らパヨチョンって
0268ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:28:43.24ID:WgacXKbe0
嫌がらせだね。自国でワクチン作れないとこうなる。
0269ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:28:44.50ID:3NFKQnE00
何処で接種するんだよw
0270ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:28:51.97ID:PwakdFuj0
賄賂じゃん
0273ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:29:49.03ID:Vm9erClK0
中国製ワクチンて何種類もあるんやろ
0274ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:29:58.39ID:LrcHFBu20
中国出張のあるような所が打たせろと騒ぐだろうけど、認可は降りないだろ。あくまでワクチン外交国狙いで、日本はとりあえずじゃね?
0275ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:30:08.71ID:7SBQKlHq0
>>1
大使館の権限云々は関係無く、日本で承認されていない物事で優位性を与えるような発言させんな!
撤回させろよ!アホ政府!
0276ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:30:13.31ID:0LgQ4KYx0
糞っぷり凄い さすが中共
でも支那なんざ行かない
0277ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:30:19.48ID:T5yCvXlQ0
中国としてはワクチンが効けば恩を売れて
効かなければその国を混乱させる事が出来る
確かにどちらでも良いわなぁww

中国としては生理食塩水とワクチンをごちゃ混ぜして出荷してもメシウマで何の問題もなしですよね?w
0278ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:30:41.71ID:nRVtc2Tx0
>>260
中国大使館がいう話ではないw
ここは日本だろw
日本政府が公式で言ってないことを外国人が言うのは筋が通らないだろw

政治家がちゃんと仕事してないからこうなるんだよw
0279ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:31:42.63ID:P3SBN/rI0
>>202
香港でワクチン実験しているが結構死んでいるね
タイトルに「安全」となってるがこのニュース中国系か?

《安全》中国製ワクチン、接種後の死者は6人に - NNA ASIA ...
1 日前 ? 香港政府衛生署は13日、中国製薬大手、科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)製新型コロナウイルスワクチンの接種を受けた
市民2人が新たに死亡したと発表した。
0281ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:31:53.27ID:KBU8PVH00
日本の世界的信用力を利用したワクチンPRだなwww
0282ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:32:14.68ID:QYNHBugm0
>>1
てめえの国なんざ頼まれても行かねえわ
台湾には是非行ってみたい
0284ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:32:23.69ID:ScmTWZ7P0
各種ヤミ○○ビジネスを展開する反社組織そのもののやり方で草
0285ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:32:34.27ID:Ps5Q91cW0
>>278
日本人が中国製はいらない打たないと拒否してるからこんなこと言い出してるんだぞ馬鹿パヨw
0286ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:32:34.42ID:6OIs/LAh0
お花畑には丁度いいカンフル剤だよ。
まだまだ足りないもっと最悪な事をして欲しい。
0289ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:32:44.41ID:jNua0qsv0
中国さん 兵馬俑1体ください

その兵馬俑にワクチン打ちますから
0290ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:32:59.25ID:T4kJCy7D0
うむやっぱ怪しいなあ
有効なワクチンならそんな事
しなくても勝手に需要がのびる
0292ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:33:33.23ID:ofvdcENK0
怪しい。コロナはやっぱり中国製の生物兵器だった可能性が高い。
0294ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:33:53.01ID:7Cos78Ti0
>>253
原発作業と一緒で自分がやるわけじゃないから喜んで接種させるだろ。
0296ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:34:02.60ID:mnH4deO80
ブラック企業ならビジネスチャンスだから打たせて中国へ行ってこいとか言いそうw
0297ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:34:09.03ID:r03ZfJTE0
大使館が絡んできたってことはそういうことだ
0298ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:34:15.69ID:2+RwbiHr0
行かない行けない理由をわざわざ追加してくれたのか
サービス付けてまで打たせたいワクチンとか胡散臭くて堪らんわ

まず習近平に使えよ
0299ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:34:16.62ID:Ps5Q91cW0
最初のレスから二階がどうたら言ってるだけのことはあるなぁ
でこんな馬鹿なパヨチョンも中国製は打たないんだからなw
0300ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:34:20.50ID:nTzbnu6d0
中国の査証取得ってなーんのメリットがあんだ?あん?
中国行ってビジネスすりゃ貧困化日本人も
たちまちリッチメンにでもなれんの?
0303ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:34:31.92ID:nRVtc2Tx0
>>285
中国の薬は知らんw
興味ないw

ただし、日本政府が公式に発表してないことを勝手やるのは筋が通らないと言ってるんだよw


ここは日本だぞw
0304ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:34:40.25ID:osNhl+Y80
火つけて消火器売るよアル
0305ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:34:50.17ID:D1q1MZ090
アストラゼネカ製か中国の不活化ワクチンどっち選ぶかって言われたらノータイムで中国製の選ぶわ
0306ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:34:50.52ID:P3SBN/rI0
持病持っている人には中国ワクチンは注意
生ワクチンではないけど不活化ワクチンは死んだウイルスや破片利用しているからコロナと同じ症状出やすいのかもね


中国製ワクチン接種後に6人死亡 香港、当局「関係ない」

死亡例について「専門家の評価ではワクチンの接種とは関係はない」としてワクチンの安全性を強調した。
持病を持つ人に注意を促す半面、「ワクチンの保存期限が短いため、できるだけ早く接種してほしい」と呼びかける。
0309ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:35:21.99ID:7otvqsSK0
中国人信じる奴って
まだ居るんかw
0312ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:35:50.78ID:ltX1/4+n0
>>1
珍しいな自ら国威を落とすとは
0314ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:36:04.04ID:OnNPJ0xQ0
朗報じゃんw
ブサパヨはウイグルチベットを虐殺してる理想国家のシナに移動できるぞw
大好きなシナワクチンも接種できて一石二鳥だな
さっさと行ってこいw
0315ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:36:18.44ID:RJAO60J50
>>305
死のバックはやめとけそのファームのほうにしとけ
0316ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:36:26.97ID:Ps5Q91cW0
>>303
いくら言い繕ってもお前の正体誰の目にも明らかですよ
興味ないってここはその薬の話題のスレですしガイジかな?w

>>309
持ち上げてるパヨチョンですら中国製拒否wwww
0317ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:36:28.69ID:4McnaUby0
変異して、あまり効かないゴミの在庫処分
0322ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:36:49.36ID:T5yCvXlQ0
>>279
きっと香港なら手の内なので中国に都合の悪いやつには毒入りを注射する事くらいは朝飯前だろうなぁ
0323ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:36:51.00ID:2EmaPxHY0
これからを生きる若い人たちは大人になったら大変そう。
中共の犬の政治家と中共支配の世界で生きていかなければならないし
0324ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:37:24.67ID:PGVTbMc10
絶対嫌だ。
0326ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:37:31.14ID:bSsz3gdW0
コロナが人工ウイルスなら中国と中国の犬だけ助かるワクチンも用意されてるはずだよな
つまり中国のワクチンは効く
0328ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:37:42.00ID:PSiCc1mQ0
結構です
0330ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:37:54.33ID:UNTrIsC30
強要はしてないアルね...だそうですw
中国内では許可されてないツイッターからw
ウェイボーで周知で充分だろうにw



中華人民共和国駐日本国大使館

China government organization
【デマ警戒注意】当館が今朝SNSで出したお知らせ(添付写真)について今ネットで「新型コロナで中国は日本人にも中国製ワクチンを“強要”」といったデマが出回っております。当該お知らせの趣旨は中国製ワクチン接種を受け済みの方にビザ申請に関する便宜を与えるだけで強要する事実は一切ありません。
0333ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:38:55.58ID:nRVtc2Tx0
>>316
お前さぁ
人様の島で勝手に商売するのは筋が通らないw
誠意を見せろと言ってるんだよ!
0335ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:39:12.15ID:wRIa4Yen0
中国って15日以内の滞在はビザ不要じゃないの
必要になったって事?
0337ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:39:45.64ID:kkTkjw2f0
デデーン
ネトウヨ アウトー
シノバックワクチン強制接種
0343ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:40:47.79ID:mCUjKYKG0
ウイルス兵器作って、振り撒いて
マスクを独占しておいてマスク外交
そしてウイルスとセットで作ってた(?)
効くかよくわからないワクチンでワクチン外交

マジでやりたい放題だな
さっさと滅亡してほしい
0344ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:40:52.04ID:+UeZRpow0
信じられん
0345ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:40:55.92ID:P3SBN/rI0
>>334
そりゃワクチン接種した方がメリットはあるからな
若い人や健康な人はメリットない

老人+希望者だけ接種すればいい
0347ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:41:09.83ID:3TNP/MU80
まあ、ワクチンに国籍がついているわけではないから中国製でもいいじゃないか。自前で開発ができない日本よりは知見もあるだろうし。変な意地を張らずにお願いして行けばいいと思うよ。これからは中国の時代。尖閣も竹島も元の所有者に返して仲良くするべきだよ
0348ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:41:23.74ID:Ps5Q91cW0
二階が打てとかパヨにすら悪いもの扱いされてるのうけるわ
中国製なんて絶対毒だもんなwwwwwwwwwwwwwwwww


>>334
クソパヨですら拒否してる毒なのにw
0350百鬼夜行2021/03/16(火) 12:41:45.60ID:wyMaLy/40
肛門検査免除
0351ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:41:59.40ID:5HtHM8e+0
>>1
チャイナワクチン接種で人体実験と広告に協力した人にはビザの優遇をしますって発表した方が正直で良いんじゃないのw
0352ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:42:11.33ID:tYtFb4il0
つーか、この病院のワクチンは中国製とか米国製とかわかるのか?
聞けば教えてくれるのかな?
こんなご時世で中国製のワクチンを仕入れてる医者とか病院あるんか?
0353ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:42:14.63ID:hGozTh1Z0
>>315
シノファームよりはシノバックのほうがまだ情報公開されてるだろ
査読済みの1/2相治験結果とかlancetに掲載されてるし
0357ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:44:01.20ID:P3SBN/rI0
たださ中国外で中国産の偽ワクチンが出回ってるじゃん
中身が食塩水の奴

これでも中国政府は入国させるのかね?
0358ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:44:25.48ID:1cheXzU30
日本人をワクチンの実験サンプルにしたいんですね
0359ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:44:48.79ID:Ps5Q91cW0
>>355
大好きな中国が馬鹿にされてイライラしちゃったパヨチョンw
同胞にすら中国製バカにされてる現実直視しよw
0360ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:44:53.13ID:5HtHM8e+0
>>355
身体に入れる物と入れない物この違いは大きいよ
まだジェネリック大国のインド製の方が安心感あるわw
0361ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:44:57.21ID:T5yCvXlQ0
>>352
本人未承諾で病院がやると薬事法違反になるのではないか?
0362ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:45:23.90ID:CsJRrqju0
大陸中国のすりよりがハゲしいな

こーゆーの、逆に警戒するは
0363ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:45:26.42ID:k0DcLOMW0
731とか騒いだ中国様が人体実験をすると?
人体実験のマルタになれと?
0365ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:45:41.99ID:nRVtc2Tx0
これで感染拡大したら誰が責任取るんだよ!
中国人!
ええ加減にしろや!
0367ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:45:58.18ID://7NlBzz0
けつの穴って臭いよね
0369ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:46:16.28ID:CsJRrqju0
>>350
マジでそれじゃない?
0370ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:46:26.75ID:3p3rVyjM0
>>363
中国の人体実験は綺麗な人体実験だから問題ないぞ
ウイグル人の新鮮臓器売りさばくのも自民党のお墨付きや
0371ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:46:44.95ID:gmAowh5Z0
ワクチン開発国は当然政治的に使うわな
自国のワクチンは効果があるという前提に立つわけだし
この面でも戦争だ
0372ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:47:08.69ID:Qpyh8KDz0
こえーw
真面目な話だけど、全人代でワクチン外交するって宣言してたからな
クズ国家だわ
0374ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:47:12.58ID:TgvDJkOz0
なんと肛門PCR検査と隔離施設行きを免れます! by シナチョン
0375ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:47:32.74ID:Ps5Q91cW0
>>371
打ってもらえなきゃ証明しようがないっすなw
中国大好きな大好きなパヨチョンにすら毒扱いされてる現実
0377ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:48:54.14ID:i+Mx8iJh0
テレビは二階俊博に突撃してコメント取って来いよ
0378ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:48:54.94ID:T5yCvXlQ0
>>376
ますます生理食塩水で大儲け出来るなw
0379ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:48:59.57ID:0dvBGu240
人体実験です
ワクチン接種した人の行動履歴や健康状態を中国共産党に監視される
0380ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:49:17.61ID:nRVtc2Tx0
>>370
中国の狙いは、検査が整った日本で実験の研究結果が見たいんだよ

中国本国では黄門検査でしか判断出来ないからね
0381ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:49:30.12ID:CsJRrqju0
>>360
だよね
クツや服がシナ製でも一向にかまわんが
飲食物はダメだよな
0383ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:50:25.27ID:xqZk3PrW0
なっ?
これが習近平を国賓で呼ぶために必死の自民党と公明党だよ
0385ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:51:03.78ID:gmAowh5Z0
中華ワクチン接種者→尻穴検査なしかつ手続き順番がすべての未接種者の前になる
未接種者→顔写真と紐づけ尻穴検査
これなら尻穴検査をデフォにすれば接種者に便宜を図るだけとなるな
0386ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:51:12.84ID:IMagEGQ10
世界中から科学者を高額報酬で集めて侵略の為の研究をさせる。
世界中に金をばらまいて政府を懐柔する。
自分でウイルスをばら撒いておいて、自家製ワクチンで人体実験をする。

ショッカーかデストロンそのものだな。
0388ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:52:14.01ID:+gRRm/eU0
ニカイ・経団連「ナイスアイディア!」
0390ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:52:49.36ID:eEggPJC90
PayPayみたいだな
0391ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:53:11.68ID:P3SBN/rI0
>>381
命にかかわるものは嫌だな

車も日本のメーカーの中国工場なら問題ない
中国メーカーの車は乗りたくない

火事になりそうな電気系も中国メーカーは使いたくない
0392ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:54:06.92ID:vGYMcOSd0
日本は承認してないのに外国の大使館が勝手に決めて意味あるの?
日本じゃ打てないだろ
0394萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)2021/03/16(火) 12:54:21.66ID:+gRRm/eU0
日本は認めん。
もし支那ワクチン接種した日本人が外国から帰国したら、私権制限して二週間の強制隔離だ。
0395ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:54:34.22ID:O/uWP9N90
>>1
大使館ごときがなにをどうするつもりなんだ?
0396ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:55:00.69ID:WSqviqh70
人気無くて余ってるのかな
0397ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:55:34.53ID:2DKoyFkj0
入国は、日本政府が一元的に拒絶することできんじゃねぇの・
コロナ絡みで。
0398ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:55:34.73ID:wXCQ46Iu0
あっ、だいじょーぶっす
0399ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:55:34.77ID:84Gl27vf0
製造とか紡績とか、中国出張有りな人は
打たざるを得なそうだね…

これが元でBIOHAZARD起きないと良いが
すげえ心配
チナ製というとその位の不安感ある
0400ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:55:51.77ID:NXzij4hs0
>>392
日本は完全に舐められているよ

常識が通用しないのが中国共産党じゃん
0403ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:56:15.19ID:F4ptbWoR0
ワクチン外交のカードが余程大事だと見えるな
少しでも多くのモルモットに接種してもらってワクチン戦争に勝利したいと見える
0404ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:56:21.96ID:UNTrIsC30
◆中国コロナ再拡大の強制隔離で、79万人が40日間以上うち捨てられる
北京近郊だからどんな無茶してでも

北村 豊
0405ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:56:28.42ID:vw44ulOO0
承認してない国でそんなの発表すれば反発食うだけなのにアホやなw
0407ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:56:57.25ID:n+eJQV3G0
>>4
勘違いしてる人多いけど、
在日中国人100万人に向かって言ってるんだよ
中国嫌いなジャップはもともと狙ってない

こういうのは販路の開拓が大事でね
ほっといたら中国のワクチンは日本で使用されない
でも、100万人が接種するってさわいだら、販路作らないといけない
もちろん日本の税金と労力でだ
いっかい販路を作らせてしまえば、あとはなし崩しに広げていける
0409ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:57:15.85ID:gmAowh5Z0
>>392
日本に認可しろ圧力だろうな
そして大使館内なら日本の認可不要だろうから中で接種可能にもするだろうし
0410ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:57:20.00ID:kWT8De990
アストラゼネカの不評を広めてるのもこいつらか
0411ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:57:27.00ID:CsJRrqju0
余ってるんだったら後進国にバラ蒔けばいいのに
0412ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:57:31.61ID:UNNmWJeh0
2021/3/16
 訪米控え、菅首相が初のコロナワクチン接種=「そんなに痛くない」
 菅義偉は16日午前、東京都新宿区の国立国際医療研究センターを訪れ、新型コロナウイルスのワクチン接種を受け、バイデン米大統領と初の対面
 による首脳会談に臨むため4月前半に訪米する予定で、コロナ対策に万全を期す。
 菅は、ワクチン接種の安全性をアピールするため接種の様子を公開。
「痛そうだったが、そんなに痛くもなく、スムーズに終えることができた」
「国民の皆さんにワクチンを接種してもらえる環境もしっかりつくっていきたい」とも強調。
※遂に菅義偉は、血栓の発生が疑われ、60歳の女性医療従事者がワクチン接種後死亡し、複数のアナフラキシー症候群を発症した新型コロナウィル
 スのワクチンを接種。総務省の接待問題などで隠蔽体質が際立つ、菅義偉が本物のワクチンを接種するかは不明である。

根拠となる報道:
2021/3/16
 菅義偉と会食したか答えず=NTTの澤田社長
 NTTの澤田純社長は15日の参院予算委員会で、菅義偉との会食の有無について
「上場企業の社長がどなたと会食したか否かを公開することは事業に影響を与える。個別の会食については控えさせてほしい」と述べるにとどめ、
 菅とNTT幹部の会食をめぐっては、官房長官加藤勝信が12日の予算委で、
「首相に確認したところ、国民から疑念を招くような会食や会合などに応じたことはないとのことだった」と明らかにし
 澤田は、総務相武田良太との会食に関しても同様に答弁を避け、武田は「個別の事案一つ一つに答えるのは控えさせてほしい」との事。

2021/3/13
 アストラゼネカ製ワクチン、使用中止する理由なし WHO
 世界保健機関(WHO)は12日、英製薬大手アストラゼネカ(AstraZeneca)が開発した新型コロナウイルスワクチンについて、使用を中止する理由
 はないと述べたが、同ワクチンをめぐっては、血栓発症の懸念から、複数の国が接種の見合わせや延期を発表しているとの事。
 WHOは、ワクチン諮問委員会がデータを確認中だと明かす一方で、ワクチンと血栓の因果関係は立証されていないと強調。
 接種後に血栓ができたとする複数の報告を受け、デンマーク、ノルウェー、アイスランドは予防措置としてアストラゼネカ製ワクチンの接種を見
 合わせ、またタイやブルガリアは、接種延期を発表。
 同ワクチンをめぐっては、欧州医薬品庁(EMA)をはじめ、各国の保健当局がその安全性を主張しており、WHOもこれに加わったが、
 WHOのマーガレット・ハリス報道官はスイス・ジュネーブで行った記者会見で
「アストラゼネカ製は他社製同様、優れたワクチンだ」
「われわれは新型コロナウイルスワクチンの接種を進めていく上で、安全性に関わるあらゆる懸念点に常に注意を払っていかなければならないし、い
 ずれの点も調査しなければならない」
「(アストラゼネカ製ワクチンの)使用停止を示唆するものはない」と断言。
※下名の指摘の通り、mRNAを使った新型コロナウィルスのワクチンは全て血栓が発生する可能性を、WHOのマーガレット・ハリスが「アストラゼネカ
 製は他社製同様、優れたワクチンだ」と言っている為、その事も証明された模様。又ウィルスが増殖する可能性は、ワクチンの提供による莫大な収
 益を目論む米国のファイザー社によって、超低温以外でも輸送可能である事をアメリカ食品医薬品局(FDA)が認めてしまった模様。
 今後更なるワクチン接種による血栓の発生により、脳梗塞、くも膜下出血、心筋梗塞、心不全、肺炎での増加が見込まれる。
0413ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:57:41.47ID:gMMM+p/W0
>>392
認可降りてないからこそ
僅かにいる中国ワクチン打ちたい!
仕事で中国行くから打たせろ!と声上げさせて認可降りる圧力かけてるんだよ
0414ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:57:51.59ID:0LIPrgik0
脳がウィルスでやられそうだな(´・ω・`)
0415ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:57:56.27ID:UNNmWJeh0
>>412
根拠となる報道:
2021/3/1
 ファイザー -25〜-15℃で保存可能に
 アメリカの製薬大手ファイザーが、新型コロナウイルスのワクチンについて、-25℃から-15℃で最長14日間保存できると、日本のワクチンの添付文
 書を改訂したと発表したが、ファイザーのワクチンは、これまで-90℃から-60℃の超低温冷凍庫で保存するとしていたが、輸送や保管の難しさが課
 題となっていて、先月25日には、 アメリカのFDAでも同様の改訂が認められ、超低温冷凍庫から移したあと、1回に限り、再度、超低温冷凍庫に戻し
 て保存することもできると改訂されたとの事。

指摘の時期:
2021/3/4/10:50頃新居浜警察署、ERROR: We hate Continuous....連投ですな、ホスト:p413245-ipngn200404matuyama.ehime.ocn.ne.jp
蔡英文総統、日本のパイン購買増に謝意 中国・習近平の嫌がらせは逆効果か [Felis silvestris catus★]

内容
2021/3/3
 60代女性 ワクチン接種後に死亡 死因はくも膜下出血か
 厚生労働省は、新型コロナウイルスワクチンを接種した60代の女性が死亡したと発表したが、死因はくも膜下出血と推定され、接種との因果関係
 は、今後検討するとの事。
 医療従事者の60代の女性は、2月26日にアメリカ・ファイザー社製の新型コロナウイルスワクチンを先行接種し、1日に死亡が確認されたが、死因
 はくも膜下出血と推定され、医師は、接種との因果関係は現時点で評価できないとしており、専門家の見解では、くも膜下出血は40代から60代に
 比較的おこりやすい疾患で、海外の事例でも、くも膜下出血と新型コロナワクチンの関連はないようだとしているが、厚労省は、近く審議会を開
 き、ワクチン接種との因果関係を検討するとの事。
 内科医として、アメリカの大学病院で新型コロナウイルスと向き合っている山田悠史さん
「まず、報告されたくも膜下出血というのは、主要な原因として動脈瘤(りゅう)という病気があるんですけれど、これは脳にある動脈のこぶがあ
 って、これが破裂してしまって出血してしまうという病気です。この病気とワクチンの因果関係を明確にするというのは直後では難しいんですけ
 れども、ワクチン接種後に起こったあらゆる有害事象がこのように報告されてきますので、全てのものをワクチンが原因であるということで結び
 つけてしまいがちになるが、実はそうではないととらえる必要があるのかなと思います」
※ファイザー製のワクチンの特徴は、メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンで、COVID-19と呼ばれる感染症のウィルスのSARS-CoV-2のスパイクタンパ
 ク質(ウイルスがヒトの細胞へ侵入するために必要なタンパク質)の設計図となるmRNAを脂質の膜に包んだ製剤になるが、このワクチンを接種し、
 mRNAがヒトの細胞内に取り込まれると、このmRNAを基に細胞内でウイルスのスパイクタンパク質が産生され、スパイクタンパク質に対する中和抗体
 産生及び細胞性免疫応答が誘導されることで、SARS-CoV-2による感染症の予防ができると考えられているが、この死亡した医師は日本国に到着した
 第一便のワクチンを接種しているが、第一便のワクチンは2/13に福島沖で発生した震度6強の地震による停電の影響で、-70℃での保存ができず常温
 で放置されている事から、SARS-CoV-2が異常増殖したワクチンをこの医師は接種した事になる。COVID-19の特徴は体内に血栓を発生させる感染症と
 して知られている為、この医師はくも膜下出血で死亡したと断定する。よって2/14に官房長官加藤勝信が停電による影響はないと断言した事は、
 下名の指摘通り、全くのデタラメと言う事になる。
0418ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:59:08.06ID:n+eJQV3G0
>>392
だから在日中国人とそれに乗っかりたい日本人は政府を突き上げて速攻で承認させろ、っていう話
中国共産党が日本政府に言っても聞いてもらえないからな、当然の戦術だ
俺が中国側だったとしても同じことをアナウンスしたと思う
0419ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:59:11.08ID:Aw0sB5zm0
正直そんなものを体に入れるくらいならコロナで死んでもいいと思ってしまう
0421ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:59:12.18ID:lGtzsLhZ0
日本じゃ打てねぇし仮に打てても打たねぇよそんな糞ワクチン
何様のつもりだ糞中共
0422ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:59:19.18ID:UNNmWJeh0
>>415
指摘の時期:
2021/2/15/9:27頃西条西警察署、ERROR: We hate Continuous....連投ですなホスト:210.248.148.152
【識者】弁護士「「ウイグルがー」を言う人には、さすがに我が国がウイグル難民を受け入れる度量は持っていて欲しい」 ★13 [potato★]

内容:
2021/2/14
 加藤勝信「日本に到着したファイザーワクチンは必要温度で管理中、地震の被害はなし」
 加藤勝信は14日午前の記者会見で前日夜に発生した震度6強の地震と関連して
 ファイザーの新型コロナウイルス感染症(新型コロナ)ワクチンが日本に到着しているが、保管場所では停電の影響はなかったと説明し、
「必要な温度で管理されている」と話したとの事。
 ファイザーワクチンはmRNA(メッセンジャー・リボ核酸)ワクチンで、温度をマイナス60度〜マイナス90度に維持する必要があるが、日本政府
 が購入したファイザー・バイオエンテックの新型コロナワクチンは12日午前、成田国際空港に到着したが、14日に日本の医薬当局から使用承認
 を受け、日本政府は今月17日から医療従事者1万人を対象にワクチン接種を開始する計画だが、日本のメディアによると、今回の地震で東北地方
 では約7万戸、関東地方では約85万戸が停電したとの事。
※東日本大震災時に水素爆発を起こした福島第一原発で、全世界に放射性物質をばら撒いた日本国では、震災から10年が経過しているが33基ある
 原子力発電所は29基が停止状態で九州電力の玄海3号、川内1号、川内2号のみが営業運転中の為、主力電源は石炭火力発電の為、温室効果ガスも
 全世界にばら撒いている。加えて昨今の新型コロナウィルスの変異種ついては、日本国内では2020/6以降、東京型「COVID-19」なる変異種が国
 内に蔓延し現在に至るが、2020/10以降は日本国は全世界対象の出入国緩和を行っている事から、変異ウィルスの起源は東京型と推察できる。
 ワクチンに特化するとワクチン使用時に使用する注射器の選定に失敗し、本来6回分使用できるワクチンが5回しか使用できず、注射器の先端部
 分に残ったワクチンは廃棄処分される。内閣官房長官の加藤勝信は停電による影響はないと吹聴しているが、低温保存が絶対条件のファイザー
 社製ワクチンが使用できる状態とは言い切れず、日本国内でのワクチンの効果は期待できないと断言する。

下名が東京型「COVID-19」を投稿し始めた時期:
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]<−売国奴の>>1🐙

東京型「COVID-19」とは?
2020/8/12
 国立感染症研究所が8月になって公表したところによると、緊急事態宣言が解けたあと、6月から東京を中心に感染が拡大した新型コロナウイルス
 は、それまでのものと遺伝子配列が変化し「東京型」とでも呼ぶべきウイルスに変容したものが、全国に急拡大しているとの事。
 国内で最初の感染者が見つかったのは、今年1月。この時は発生源とされる武漢市から持ち込まれたタイプのものだったが、この「武漢型」が欧州
 に伝播すると、そこで遺伝子配列に変化が起こり、3月には欧州からの帰国者が持ち込んだ「欧州型」が、日本国内で同時多発的なクラスターと
 なって感染が広まり、これに対して、日本は緊急事態宣言で立ち向かい、一旦は収束に向かったが、6月から、東京を中心にクラスターの多発が
 見られるようになったウイルスは、ゲノム情報を分析すると、欧州型から突如として変化、拡散したものであることが判明。
 国立感染症研究所によれば、この新型コロナウイルスの遺伝子配列は、1年間に24.1カ所が変化するとされ、1カ月だと2カ所になり、6月に確認さ
 れた「東京型」は、3月に国内で確認された「欧州型」から、6カ所が変化しており、3カ月で6カ所だから、この変異のスピードにも合致。
 しかも、いまでは「武漢型」は確認できておらず日本には第3のタイプが、経済活動の再開と同時に地方出張などによって、全国に拡大していった
 ことになるとの事。
0423ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:59:25.75ID:CsJRrqju0
>>407
孫不正義がやったような陽動作戦に出てるワケだな

まあ
在日シナ人(台湾人のぞく)はもれなくシノファーム打てばいいやね
0424ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 12:59:37.07ID:NXzij4hs0
>>409
認可して感染拡大したら二階軍団の首だけでは済まないよw
0426ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:00:04.61ID:T5yCvXlQ0
まぁ>>277が全て
中国にとっては他国がどうなろうと、それこそどうでも良いからな
出荷先の国によって生理食塩水とワクチンのアンプル数の割合を変えれば思い通りにコントロール出来るwww
0429ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:01:36.48ID:CsJRrqju0
>>413
朝日新聞系が騒ぎ出すのかね?
懲りない連中だね
0430ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:01:37.06ID:gMMM+p/W0
>>421
在日中国人と仕事で中国行く人達に中国ワクチン認可させろ!の声上げさせる為

認可降りなくても大使館内で中国ワクチン打つから問題ないんだろ
0431ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:01:52.59ID:UNNmWJeh0
>>422
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/03/16(火) 11:44:07.18ID:cw5oJTbB9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

「5ちゃんねる」の中国敵視を目的としたデマ拡散用のスレッドの一覧:
「香港衆志」支援関連:
「中国製のワクチンを接種した人には、ビザ申請時に便宜を図ります」 日本の中国大使館が発表 [ばーど★]
バッハ会長「東京五輪、北京五輪について、中国からワクチン提供の申し出があった」 費用はIOC負担 [Felis silvestris catus★]
【覇権競争】中国、2026年までに西太平洋の軍事力で米軍超越へ…米司令官「深刻な軍事的脅威」 [ボラえもん★]
【米国】「ウイルス 、地獄に落ちろ」 リトル東京の寺放火 米で150%増、アジア系狙いのヘイトクライムとは? [砂漠のマスカレード★]
【速報】 中国のGDP、約半分が空室だらけの住宅ローンだった 「リーマンショックをはるかに超える危機」★2 [お断り★]
【速報】 中国最大の半導体製造工場が破たん、2兆1000億円を投資した工場、全従業員が解雇 [お断り★]
【五輪開催国】中国教科書に「同性愛は精神障害」 判決も肯定 [oops★]
【悲報】中国で漢字「翠」がNGワードに!「習近平が二度死ぬ」という意味のため 日本製のゲームやアニメキャラの名前も変更へ [potato★]
【速報】 中国北京、国務院近くで爆発 動画あり  (爆発後、オンラインの目撃情報は次々に削除) [お断り★]
 ツイッター/ext_tw_video/1364594779351318530/pu/vid/464x960/6CoqDCSff6vXRujs.mp4<−ツイッターネタのデマスレ🐙
【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]
【香港】周庭さん 保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝「欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ」「ありがとう」★* [ばーど★]
【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★* [ばーど★]

ウイグル自治区関連:
【ウイグル】IOC会長「アスリートが犠牲になるだけだ」 22年北京冬季五輪ボイコットに自制呼び掛け 人権団体から批判高まる [ramune★]
【中国】王毅国務委員兼外相、ジェノサイドと聞いて多くの人が思い至るのは、16世紀の北米大陸の先住民や19世紀の黒人奴隷らのことだ★2 [どこさ★]
【話題】 中国の鬼畜ぶり! ウイグル族女性 “組織的レイプ” 地獄絵図 [影のたけし軍団★]
【櫻井よしこ】森氏を非難している人達は中国のウイグル人に対する民族集団虐殺に対して何十万倍も激しい批判をすると信じたい★*
【識者】弁護士「「ウイグルがー」を言う人には、さすがに我が国がウイグル難民を受け入れる度量は持っていて欲しい」 ★*
 渡辺輝人 @nabeteru1Q78なる人物の単なるツイッターネタ🐙
【速報】中国「BBC禁止」ウイグル報道で [みつを★]
 ツイッター/bbcyaldahakim/status/1359905060570996740?s=21<−ツイッターネタのデマスレ🐙
【新疆】ウイグル族10万人不妊手術。中国が強制か、5年で18倍。出生率3割減 [記憶たどり。★]

大紀元愛読者の周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/03/16(火) 11:44:07.18ID:cw5oJTbB9と
>>421<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)に
適用される法律違反−>「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反

同法律の条文には第一章 総則(目的)内の第一条に「この法律は、組織的な犯罪が平穏かつ健全な社会生活を著しく害し、及び犯罪による収益
がこの種の犯罪を助長するとともに、これを用いた事業活動への干渉が健全な経済活動に重大な悪影響を与えることに鑑み、並びに国際的な組織
犯罪の防止に関する国際連合条約を実施するため、組織的に行われた殺人等の行為に対する処罰を強化し、犯罪による収益の隠匿及び収受並びに
これを用いた法人等の事業経営の支配を目的とする行為を処罰するとともに、犯罪による収益に係る没収及び追徴の特例等について定めることを
目的とする。」とある!!!!!!!!!
0432ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:02:01.91ID:P3SBN/rI0
>>392
企業などから中国製ワクチンを接種させてくださいと言うのを期待してだろ

さすがに人命に関することだからあり得んけどな
0433ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:02:14.85ID:Aw0sB5zm0
途上国の人に使ってあげて下さい
0434ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:02:25.36ID:hCM8JF8h0
便宜ってどの程度なんかな。
中国本土以外の土地に一軒家(メイド3人付き)くらい貰えるなら、
中華ワクチンをチャレンジしてもいい。
0436ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:04:01.95ID:nMPYIXBj0
>>213
そうそう、今はエミレーツが安いね
でも、俺の場合は南アジア専門だからドバイまで行ってまたとんぼ返りでの
トランジットは結構きついもんがあるなぁ・・・中国経由だと合計9時間の
フライトでうち2回、中国国内でトランジットしてたから
3時間のフライトが3回になってトランジットの間に入国して宿泊したり
その間に中国国内の朝市見に行って買い食いしたり出来てたからそれも
楽しかったのよ・・・寂しい時代になったなぁ
0437ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:04:12.54ID:E8OTywMU0
死んだらビザもピザもねえわ
0439ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:04:59.70ID:UNNmWJeh0
>>431
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/03/16(火) 11:44:07.18ID:cw5oJTbB9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

大紀元愛読者の周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの困った時の合言葉は「五毛」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本語の長文が理解できない「香港衆志」のテロリストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【速報】東京都、新たに445人感染 ※検査数11,611件 2月18日 [ばーど★]より
840ニューノーマルの名無しさん2021/02/18(木) 15:39:16.40ID:2fBLfRXl0
>808
発狂する五毛wwwwwww
でも大紀元に全部バラされてるわな?wwwwww
お前は日本語検定受かってから出直してこい

【悲報】中国で漢字「翠」がNGワードに!「習近平が二度死ぬ」という意味のため 日本製のゲームやアニメキャラの名前も変更へ [potato★]
484ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 00:38:58.62ID:S8SMK0uW0
>471
その挙句が>1か
むなしいな五毛

492ニューノーマルの名無しさん2021/02/28(日) 00:40:26.98ID:kKzdNzXQ0
五毛も大変だな

【公式発表】中国国防省「尖閣海域への侵入を常態化していく。自国の領海であり合法」★4 [ばーど★]
366ニューノーマルの名無しさん2021/03/02(火) 09:17:55.75ID:noTFCz330<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
南シナ海に戦艦が集結しているなw しかも毒饅頭食い過ぎのドイツ迄来ちゃったwww
五毛どうすんのこれ

【中国】王毅国務委員兼外相、ジェノサイドと聞いて多くの人が思い至るのは、16世紀の北米大陸の先住民や19世紀の黒人奴隷らのことだ★2 [どこさ★]
4ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 02:08:42.55ID:EZQ/dfFF0<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)
五毛観念せぃ

330ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 04:28:57.87ID:+yRoPwJL0<−大紀元愛読者の周庭ラヴの「香港衆志」のテロリスト!
>325
五毛は必死だな

344ニューノーマルの名無しさん2021/03/08(月) 04:37:29.43ID:ec4gToEO0<−大紀元愛読者の周庭ラヴの「香港衆志」のテロリスト!
五毛沢東そっとじ

>>427も大紀元愛読者の周庭ラヴの「香港衆志」のテロリストの<−その他5chの従業員(ニューノーマルの名無しさんが青色)wwwwwwwwwwwwww
0440ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:05:07.71ID:CsJRrqju0
>>432
イトチューとかやるんじゃないの?
0441ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:05:16.95ID:QsFG6R8S0
大使館が便宜?いやいや来んなよ
0443ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:06:11.45ID:muw3CgMx0
そもそも承認されてないんじゃ?
0447ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:07:36.66ID:gMMM+p/W0
>>443
だからこそだよ。
在日中国人と仕事で中国行く人達に中国ワクチン認可させろ!の声上げさせる為

認可降りなくても大使館内で中国ワクチン打つから問題ないんだろ
0448ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:07:48.43ID:GvZ7EJkS0
企業は中国から引き揚げろよ
0449ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:07:54.66ID:yB3yCw8T0
>>1
シナ製のワクチンも
シナに行くのもお断りよ
何の特典があるねん
.
去年予定だった東京五輪に向けて
武漢ウィルスを撒いて
大量感染の責任を日本に押し付けた上で
ワクチン持って救世主然として世界の賞賛を集めた上で
日本を叩き落とす算段だったんだろーけど
その目論見はもはや崩れた
あきらめろ中共
0451ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:10:03.41ID:niSrZw3s0
中国に旅行に行って写真撮ったらスパイとして逮捕される
冗談抜きに警官の気持ちでこれやられると帰ってこれない
0453ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:10:07.74ID:bQmncA0f0
ウィルスと
ワクチンの
マッチポンプ
0456ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:11:04.18ID:CsJRrqju0
オレは中国国内をぶらぶらするのが好きだが
(台湾にも行くけど)
中国製ワクチンは打たないw
アストラゼネカも厭だね
0457ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:11:29.40ID:F1bdQtHU0
>>31
台湾にはいきたい
0458ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:11:33.66ID:+GR3FtLE0
シナワクチン摂取者は例え民間人であろうとも個人単位で監視できます と白状したも同然だろこれ
0460ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:13:34.31ID:1kpDZByl0
中国、必死だな!www
やっぱり中国製ワクチンは信用されていないんだなwww

中国製ワクチンなんか絶対に接種しないし、そもそも中国になんか行かないよ!www
0461ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:13:48.61ID:EIU5ScGY0
>>1
日本はそもそも厚労省が許認可権持ってるから、ここら辺何とかしないとどうしようもない
これは中国製ワクチンだけでなく、イベルメクチンやアビガンですら認可されてないから
これを中国に説明したらいいと思う
0464ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:14:52.46ID:cByzvTN90
武漢ウイルスの由来を有耶無耶にする工作の一環としてのパフォーマンスだな
0466ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:16:37.50ID:rRnMGs0b0
私用で中国なんか行かんしどうでもいいが
完全に中国は日本人を殺しにかかっとるな
用心した方が良い。
0468ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:17:39.90ID:Qg0/twiC0
中露はもちろんアストラゼネカも嫌がられてる
実質ファイザー指定できないようだったら打たない人多いんじゃない?
0469ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:18:04.26ID:LW/msLXe0
バカ過ぎの低脳日本人へ

「要らない」とはどのような腐った脳みからの発想かを知らないが、

中国は君達にワクチンを提供する無駄はしない。世界の数十億人が待っている

せいぜい緊急宣言が続く中で暗い部屋で無知と恥をツイットで晒せ
0471ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:22:28.07ID:bp+ye9Og0
ほらな、結局こういうことになるんだよ
そのうち北京五輪の出場要件として
中国製ワクチンの接種を義務づけるようになるぞ
0472ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:22:59.63ID:Jg3xetHM0
これで中国優遇しまくったら尚更コロナからワクチンビジネスに至るすべてが中国の自作自演と考えられるよな
テレワークの推進だってみんながzoomとかTEAMS使うことによって企業の会議情報筒抜けにしたんだし
0474ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:25:47.69ID:lGa2HxIp0
>>2
人類三大発明は全部中国

火薬、羅針盤、紙


そういう人たちだからね
パクるしか脳がない日本ごときが逆立ちしたって勝てない相手

京都は洛陽の猿真似劣化コピーだし
漢字も漢民族の文字のパクリ
平仮名だって元をたどれば漢字から
日本特有かのように言われてる神社神道も中国のパクリ
餃子もラーメンも、肉まんも全て中華文明のパクリ
日本という国そのものが大陸のパクリなんだよね
0476ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:28:22.43ID:CsJRrqju0
>>468
ナマポ受給者や在日外国人はアストラゼネカ製でいいと思うけどなぁ
ジェネリック扱いということで
0479ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:30:17.65ID:F7QLaSW+0
中国行きピザ+中国製ワクチン

所謂  何処にメリットあるねん
0481ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:33:42.71ID:zuwoe5P10
日本では承認されていませんが…

大使館ともあろうものが、よその国の法律に配慮するとかできないのかね。
ほんと野蛮国だわ。
0482ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:36:26.99ID:rXK2PwLT0
中国製マスクや検査キット、欧州各国が使用拒否 「基準満たしていない」
https://www.bbc.com/japanese/52102319

オランダの保健省は28日、中国製のマスク60万枚をリコールしたと発表した。これは今月21日に中国のメーカーから届いたもので、すでに最前線で治療に当たる医療チームに送られていた。

オランダ当局は、これらのマスクは品質認証を受けているものの、きちんと装着できず、フィルターも機能していないと説明している。

当局は声明で、「残りの在庫はただちに凍結され、最前線にも配送されていない」、「そして、この在庫は使わないことが決まった」と述べた。

スペインは数十万個の新型ウイルス検査キットを購入したが、数日後には、そのうち60万個近くで正確な検査ができないことが明らかになった。

在スペイン中国領事館はツイッターで、この検査キットを販売した「深?市易瑞生物技術(バイオイージー)」は中国の保健当局から認可を得ていないと説明した。

中国をめぐっては、新型ウイルスのアウトブレイク(大流行)を政治的影響力の強化に使おうとしているという批判も出ている。

欧州連合(EU)のジョセップ・ボレル・フォンテジェス外務・安全保障政策上級代表はブログで、「情報戦と『寛大さの政治』を使って影響力を得ようとするなど、地政学的な要素がみられる」と指摘している。

「中国は、自分たちはアメリカとは違って、責任感があり信頼できるパートナーだというメッセージを意欲的に押し出している。我々は事実で武装し、欧州を誹謗中傷から守らなくてはならない」
0483ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:36:52.51ID:siyFtHgd0
>>481
日本、韓国、台湾は
アメリカの植民地だからね

対等だと思ってるのはお前らだけ
ほら早くアメリカパパに泣きつけよw
0485ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:39:19.82ID:igvsm3SO0
企業はリストラ対象の奴を中国行きにしてこのワクチンを打つようにすれば命令すればいいな
うまくすれば辞めるか死んでくれる
0488ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:40:52.04ID:BqcMUn1J0
行かずに済むなら行きたくないし
中国で仕事しなくても済むようにしてほしいし、観光には絶対に行かない
0489ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:41:54.18ID:Pl1x7iXa0
日本はむしろ中国ワクチン撃った人間はどこの国の人間であろうと入国規制して欲しい
0490ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:41:55.47ID:zrSp8UG40
あれれ?中国製ワクチンは世界中で引っ張りだこで足りないんじゃないの?
0492ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:44:29.96ID:dB6O/pMF0
>>1
人体実験?
中国での治験は、結果を公表していないし
新興国での接種だって、抗体が出来たとか
後遺症についての報道がない。
接種しても抗体が出来ない可能性も
後遺症がある可能性も否定できない
ワクチンなんて、ビザの発給と天秤かけて
接種したい日本人がいるのだろうか。
0494ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:46:01.27ID:lQD1xRyk0
舎弟のEUに買ってもらいなさい
0496ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:46:44.78ID:hNOkgsvH0
>>1
ハイ出ました、ワクチン外交
0497ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:47:55.69ID:qyjkdpuf0
トロイだったらわらえるんだけどな中国ワクチン
0501ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:50:14.23ID:J+sn3Ve40
便宜を図る理由を知りたい
0503ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:51:09.10ID:rfQh7KIN0
>>1
ぜってーなんか仕込んでそう
0505ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:53:08.20ID:AvMQDKnp0
中国ワクチン打ってないと、中国の空港で肛門検査されるぞ
0506ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:54:08.49ID:TzrcK5m10
また中国がワケのワカラン事を言い始めた
0507ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:55:41.88ID:oUCabLpx0
もしかしたら、そのワクチンは
コロナワクチンではなくて
次にバラまく予定のもっと恐ろしいウイルスのワクチンなのかもな?
0508ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 13:57:42.45ID:i3UFcStP0
中共は国内でいくらでもゴリ押しができるからって、国際舞台でこんな露骨なやり方が受け入れられると思うなよ
0511ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:05:10.14ID:0d1dU29S0
中国製ワクチンって塩水なんでしょ?
0513ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:09:54.42ID:s1qP7+/E0
アナル開発付きワクチンかいw
0517ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:11:33.37ID:wcYUHhR30
>>279
接種後死者6万人だろうな(笑)
0519ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:13:19.13ID:p7UREW8T0
中国ワクチン有り余ってんのな
自国民が順番待ちっていうのは嘘か
0520ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:13:51.16ID:ATTz85LP0
別のウイルス仕込んで、今度は日本発にして、日本が弱るところを押しかけ占領してくるんだろうな
0521ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:14:06.90ID:0gyznTRj0
本当にこいつらおぞましいよね。

こんな連中と付き合いたがるのは金の亡者だけだろ。
0523ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:14:25.17ID:4oTSt3c60
「接種した人」じゃなくて「抗体が確認できる人」じゃないとあかんでしょ、最低限
0524ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:14:39.20ID:Pl1x7iXa0
ビザ切れて違法に日本にいる中国人に向けてワクチンでおびき寄せて
強制送還してくれんかな?
0525ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:15:38.51ID:CsJRrqju0
>>515
最大限活用してるよなw
0526ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:15:43.83ID:Iuw06FMw0
別に中国行きたくありませんので!
0528ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:16:37.59ID:4nKT92wV0
臨床試験結果も公表して無いのによく打つヤツいるな チャレンジャーとしか言いようが無い
0531ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:24:13.14ID:m1lufwZl0
効き目のないワクチン打って書類省略とかテロでしかない
日本政府は何も言わないのか
0532ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:24:43.08ID:8NF0OQQ50
見よこの醜い中国人のSNS
https://twitter.com/sohbunshu
肛門の事までネタにして欧州を罵ってる
こいつのフォロワーは立憲と共産党の支持者ばっかり
台湾のバナナの農薬問題でも喜んで台湾兵としてるとかそんなフォロワーわんさかで草生える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:30:20.57ID:CsJRrqju0
>>529
習キンペー、李克強、王毅、ヨウケツチ等
おえらがたはファイザー製打って
下賤の民と後進国民(日本の有志ふくむ)はシノファーム製を打たせる

ん−、すばらしい
0536ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:34:33.77ID:VRNFq+qQ0
どうせ2Fとその舎弟だけが困るんだろ
0537ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:35:56.32ID:PYxYWsOe0
臭くて汚い
習近平とCCPを殲滅するって宣言してるから
逮捕される
中国の査証は地獄への片道切符
0539ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:36:41.62ID:IkmH6Suk0
なんかtiktok見てると、韓国人の大馬鹿の混血の白人の大馬鹿が
俺がロボットだ、なんでも盗むだ

その手下のジャンプだけ読んでる大馬鹿どもが
俺が小学生のときに遊具で飛んでて、死んだかと思ったとかセンセに思われて
それで漫画ができてるのに、永遠に宇宙をさまようだ

韓国人の大馬鹿のせい、上皇と韓国人の大馬鹿、あと警官、東京都議会関係
東大の大馬鹿でこの国もう無茶苦茶だな

そのくせ俺が中国共産党の中国人が、なんだおまえら
0540ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:36:49.97ID:ct06tLSR0
>>1
やることなすこと中世の国だな
0541ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:37:08.60ID:IkmH6Suk0
なんでも俺から盗んでくらしい韓国人の大馬鹿の混血の白人の大馬鹿が
0542ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:37:38.69ID:KF+hEbwG0
怪しい
0544ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:39:57.65ID:bmu6h1hY0
ははあん
これがマッチポンプってやつだな
ウィルスをばらまいてからワクチンを売りつけると
0546ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:42:43.58ID:ZQ9SZAaM0
ずいぶん堂々としてるじゃないか。
ハニートラップにでもかけりゃ良いのに。
0547ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:42:50.28ID:ZX1M/wjo0
中国製のワクチンは治験のデータをまったく公表していない
しかも一番原始的な弱毒化の生ワクチン
こいつは余程の命知らずでないと使えないな
0548ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:43:15.42ID:xZ2iuhLr0
進撃の巨人のジークの脊髄液みたいなのが入っていそう
0550ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:49:10.83ID:ZgAoXeex0
行かない
0551ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:54:37.97ID:T5yCvXlQ0
>>544
中にはウィルスがそのまま入ってる可能性まで捨て切れない
0552ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:56:02.92ID:LPcz1U3P0
いらない
0553ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:57:34.62ID:vqT45VXV0
中華思想に洗脳されるワクチンなんだろう
0554ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 14:57:42.56ID:Z2TfvaOk0
メンヘラーとかに打たせよう
0556ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:00:42.08ID:9z5t/Dkv0
普通ウイルスを造る時はワクチンも同時並行で造る。
だから中国ワクチンが一番効果が出る。


誰か大使館でやって味噌。
0560ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:12:36.93ID:Vt8fXSrm0
自分でばらまいて恩着せがましいというか何というか、ホント価値観共有できないよね、コイツら。
0561ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:13:01.96ID:mUx1otdU0
尻のチェックはマンさんおこれよ
0565ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:21:09.99ID:VogMDgO40
ワクチンにマイクロチップ入ってそう
0570ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:47:33.86ID:Uv59XsqD0
みんな中国行くやで!
0571ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:48:20.50ID:NUza3/+k0
我々の敵
中国共産党国家資本主義!
0573ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:54:24.75ID:CblXlsFF0
こーゆー行為を恥ずかしいと思わない所が民度低いと言われる所以なのだよな。
特亜ってこんな事ばっか。
0574ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 15:59:56.98ID:rVpL4rSQ0
死にまくってる毒ワクチンなんて誰がわざわざ打つかよw
0577ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 16:17:02.13ID:OAOm578y0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://desme.cxgame.ru/EWvO/617392147.html
0578ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 16:18:18.02ID:waOKfYYD0
>>1
死ねシナチク
0580ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 16:20:25.21ID:b8sQiTXl0
人の往来を積極的に回復させるようなフェーズじゃねぇんだよw
0582ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 16:50:21.68ID:mXvc0/fm0
>>1
他国の人間に中国製ワクチンを打って、自分らはファイザーのワクチン5000万人分買って打つわけですね
本当にありがとうございます
0583ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 16:51:37.77ID:sdSayxVm0
ドヤ顔で語る勇ましい日本人は
中国で活動する日本企業の人間の
ビザについては考えないのかね?w
中国は中国ワクチンを認可しろと
世界中の在中企業を通じて圧力を
かけてくるよ、二階は当然厚労省
を脅してでも認可させるだろうね
トヨタやら伊藤忠やら各社は
ビザ緩和を受けたいと陳情する
そして五輪選手も中国ワクチン
中国はそこまで考えてバッハに
提案したのだよ
0584ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 17:02:06.08ID:ZQq3Wsm60
オニサーン
ワクチンアルヨアルヨ
キモチーヨー
0589ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 17:32:54.37ID:gtImh92a0
ナノマシンの実験台かよ
0591ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 18:22:47.78ID:IKJ6xz2o0
こんなこと言うと、逆に何かヤバイもん混ぜてるだろうと疑いたくなる。
まあ中国のことだから、1万個に一個くらいの割合で、新しい病原菌とか混ぜてるだろう。
で、バレたら、間違って入ったとかシャアシャアとぬかすんだろう。
0592ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 18:42:08.72ID:+NKDBX8a0
お断りしますw
0593ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 18:44:19.35ID:jxk3PfLM0
行きたくない国No1の君らからは無料宿泊券付きでも要りません
0594ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 19:05:41.05ID:7NbxFuXC0
来年予定の北京オリンピックでも選手団に
中華ワクチン強要しそうだな
羽生があぶない
0598ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 20:24:52.98ID:UNTrIsC30
>>529

トップ連中が射ったら中味に塩水詰めて転売ヤーするのかね?
0600ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 20:35:16.73ID:6tEWcLEL0
いらんいらん。
結構毛だらけ猫灰だらけ、、、、、紙だらけ
0601ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 20:38:15.32ID:XCzfrNjD0
中国人は日本が支●と言うと差別だ削除しろと大騒ぎするくせに
欧米人がシノワと使うのはむしろ歓迎してるし
自分らもシノ××みたいな社名や商品名を好んで使ってるのな
不思議
0602ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 20:46:02.25ID:gmVpC9/B0
うわぁ、怖え・・・
0603ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 20:55:21.31ID:4BI0AH950
宣言解除するかどうかって時にネガティブな要因増やしてどうすんだよ
政府はこんな独断は許すなよ
0604ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 21:53:57.79ID:FWDfKjrU0
ロシアンルーレットのピストル向けられながら引き金引くのを合図にサバンナ裸足で走らせてくれるような話やな
0606ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 23:12:08.47ID:nhEO8c0L0
これこそ内政干渉じゃないのか?
0607ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 23:15:44.81ID:FDmainJd0
内政干渉どころか、主権侵害
入国させるもさせないも日本が決めることで会って、中国には関係の無いこと
0608ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 23:17:04.73ID:4yfZbPQ10
ウイルスばらまいといてワクチン売ってやるってよ
0609ニューノーマルの名無しさん2021/03/16(火) 23:18:11.58ID:Kt4ZR/eW0
なんでここまで必死なん?

押し付けられたら、だれも感謝はせんし、まさかなにか仕込んでるのか?
0611ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 01:01:19.55ID:M7T8ZNaT0
>>1
どちらもいらんw
0614ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 04:19:20.34ID:wkKUcky20
怪しすぎる
効能的には問題ないとしても政治の材料にされるのは御免だわ
0616ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 06:24:51.53ID:OITTWUCl0
タダでも打たない
0617ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 06:25:59.19ID:NF7uhhWZ0
いまの中国は不活性化ワクチンなので受ける気ねーよ
mRNAワクチンや組み換えタンパクワクチンを作れよ
0618ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 06:29:26.33ID:M5mlpkMV0
とことんキモチワルイ国になっちまったな
昔は好きだったんだよ中国
0620ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 06:44:42.41ID:yLp7bx080
やっぱり中国はロシアも敵視してますよね?

アメリカ、イギリス、を敵視して市場から排除しようとおかしな政治圧力かけてるだけでなく
副反応リスクについてもほとんど隠ぺいしている中国製よりはまだロシア製の方がはるかにマシっぽいのに
ロシア製まで市場から排除しようとしてるんですが、プーチンさんも怒らないの?
0627ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 09:21:42.90ID:VCe1CPx10
 


「バスに乗り遅れるぞ!」



「バス出ちゃうよ!いいのか?」



「バス本当に出るよ 本当に本当に出るよ?
いいの?」



 
0628ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 11:29:58.59ID:tdT4XdvZ0
>>609
中国に入国予定の外国人に接種することで、不足しがちな外国人の追跡データが得られる。
今回のコロナが生物兵器かどうかは確定していないが、アメリカ人に特異的に作用するウイルスの開発は既に始めている、少なくとも今回のアメリカでの大混乱を見て開発を始めなかったら無能
とにかく今はコロナを利用して外国人の遺伝情報を収集するのはとても重要になった
0630ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 11:59:46.63ID:k5hvmAQl0
マッチポンプ商売
0633ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 12:50:51.95ID:p5PwOxEM0
東シナ海のシナは何だと思ってんだろうな
0635ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 19:56:00.86ID:O3zKLL7U0
中国なんて絶対に行かないので結構でーす♪
0636ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 19:57:23.83ID:LcfXUnM70
>>633

早いとこヤッチャイナ。のシナ。
0637ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 19:59:25.83ID:/Tnr1RbO0
なるほどね人民向けか🤔
0638ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 20:00:30.46ID:zGycjl2r0
自国製がどうかの問題じゃないだろ
どこまで意地汚い国なんだ
0639ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 22:33:34.65ID:4X/8fRVO0
>>1
うわきも
またこのやり方かよ
報酬をちらつかせて自国の利益のために相手を取り込む
カスのやりくち
0640ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 22:36:51.49ID:UJP4UwMz0
死ねばいいだけか
0641ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 22:42:59.94ID:N7wIhdiR0
日本人浄化植民地化作戦の一環なのでわ
0642ニューノーマルの名無しさん2021/03/17(水) 23:54:39.46ID:bo8gXzzc0
>>1
ていのいい治験
つか、人体実験
0645ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 04:16:57.88ID:w4Xmh5b10
>>643
インドネシアでやったぞ
自国人民に使う前に供与して試させた
支那ポチのジョコは嬉々として自国民に使ったぜ
0646ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 14:28:27.32ID:3JrhFOv+0
>>607
よく読め。逆だ
0647ニューノーマルの名無しさん2021/03/19(金) 18:55:06.61ID:AspDaMtW0
つまり、中国には絶対に行かない、と決めている俺にはどうでもいいニュースということだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況