X



【台湾】訓練中のF-5E・タイガーU戦闘機が墜落 1人死亡、1人行方不明 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
2021/03/22(月) 21:28:02.91ID:MO2COqWs9
(台北、台東中央社)22日午後、訓練中だった空軍のF-5E戦闘機2機が南部・屏東県沿岸で消息を絶った。行政院(内閣)国家捜索救助指揮センターが明らかにした。空中でぶつかり、海に墜落したとみられている。

同センターや国防部(国防省)によれば、同戦闘機は4機で編隊を組み、午後2時30分に東部・台東の志航基地を出発。うち2機が同3時6分にレーダーから姿を消した。操縦士2人はパラシュートで脱出。うち1人は海上で発見され、病院に搬送されたが死亡が確認された。もう1人の行方は分かっておらず、捜索が続けられている。

事故を受け、国防部は同日、同基地のF-5型機の運用を一時停止すると発表した。

F-5E戦闘機は米国と協力して製造され、1974年に初号機が引き渡された。昨年10月にも訓練中に海に墜落する事故が起き、操縦士1人が死亡していた。

(黄麗芸、盧太城、游凱翔/編集:楊千慧)


フォーカス台湾
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202103220008.aspx
https://imgcdn.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/202103/20210322190934.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:28:46.93ID:cSyJ/FLw0
アメリカ製の軍用機って民間機と同じで欠陥ありまくr…うわ
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:29:48.60ID:+ytTEr1i0
タイガーせんとうき〜♪お・ち・たて!♪
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:30:28.31ID:lrqpdEm80
早くF-16売ってやれ
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:30:42.42ID:CsrtNhdC0
中国宇宙部隊の戦果か
0010ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:30:46.32ID:33u6IeJE0
現役だったかF-5タイガーU
日本のF-4ファントムも先日退役だったね
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:31:09.93ID:DAMAz2jH0
お悔やみ申し上げます
脱出装置に不備があるとも思えんし、時期からして低体温症だったのかもな
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:32:07.64ID:fwY4ixAE0
ユーロファイター買わないかと言われても決して買わない台湾は賢い。
どうせ提供した技術を中共に転売されて終わると知ってるからな。
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:32:10.08ID:0KX2wkC/0
マッコイ「安くしとくよ、ヒヒヒ」
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:32:28.87ID:lI6QN+n50
なかなかオタクな戦闘機使ってんなwww
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:33:21.46ID:PY2HHRvc0
おじいちゃん戦闘機
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:33:26.72ID:0KX2wkC/0
>>4
嫌いじゃないw
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:34:03.44ID:C4rCQFwX0
グース!グース!オーノー!オーノー!
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:34:30.17ID:1Hu4ILtF0
>>1
古すぎやろ
そりゃ落ちるわ
0021
2021/03/22(月) 21:35:32.71ID:MTXLmHLD0
F5ってけっこう好き
F4の子供みたいです
F4好きにはたまらんわw
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:35:53.79ID:p7IfrS1m0
T-38系は軽戦としてはある意味完成されてるからな
未だに使ってるとこは多い
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:36:16.22ID:hn+WH6340
え?日本のF-4はまだまた現役だろ?
あと20年は使えるはず
0025何百万という家族が惨殺されている
2021/03/22(月) 21:36:25.31ID:USGlzgNQ0
>>17

●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴なアメリカ軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

▼たった70数年前、
中国は日欧帝国によって植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺されていた。
2020、中国がこの基地害帝国群に対して過剰な防衛措置に走るのは当たり前だよ
もし習近平が今もヘラヘラしていたら、植民地奴隷として家族を惨殺された中国国民が許す筈がないだろうが。
侵略されて植民地奴隷として何百万という家族が惨殺されているんだぞ。
その悲惨を極めた中国史も知らずに今「中国の脅威」などと喚く奴は無知な基地害だよ。

・人間のクズである腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をけしかけて日本国民を半殺しにしながら民意を蹴散らして沖縄の美海に辺野古基地を暴力建設しているアメリカ軍の凶悪さは朝鮮戦争・ベトナム戦争でアジア人650万を虫けらのように惨殺したのとおなじものである。

●アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が米軍基地の目的を暴露した!
http://esashib.com/poor01.htm

米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。アメリカのカモとして戦後血税を奪い尽くされている日本国民。
0028
2021/03/22(月) 21:37:18.93ID:MTXLmHLD0
>>24
先週に全機退役したゾw
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:37:52.51ID:p7IfrS1m0
>>24
1週間前にラストフライトして完全退役
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:38:15.47ID:sJJLUH6U0
ツーとかスリーを略される事が多いものとヒト

ライトニングツー、ファントムツー、ザクツー、エリザベスツー、アレクサンドロススリー
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:39:00.21ID:kmLtaTRr0
エリア88カヨ
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:40:05.66ID:TDc8w8CC0
まだ飛んでたとは
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:41:54.53ID:zzm9hu0O0
空自もいよいよF4退役したし台湾もF5退役でええじゃろ
もう対岸の国もMig21とそのパッチもんなんて前線に出してこないだろうし
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:42:12.23ID:wN6ucMY30
F-5ってガンダムでいうとクロスボーンバンガード系って聞いたけどそうなんか?
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:43:19.90ID:dpQCjZ5g0
シンは大丈夫なの?
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:43:45.04ID:cxMneHJ40
軍用機って吸い込まれるように空中衝突するよな
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:45:19.63ID:uw16BhqB0
F5は古いがなにげに名機だけどオバマがF16の購入拒否ったから台湾の近代化が遅れた
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:45:31.47ID:GSUOchvI0
この前 空自のパイロットが米国で墜ちたのも系列のタロンだったなぁ・・

アジア】フィリピンに中国海上民兵200隻殺到
 米国インドは対中姿勢確認 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/6089ac1e0b9338aae4174b5e05a69eed
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:46:29.92ID:gYC45puD0
台湾もF-35売って貰えばいいのに
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:47:03.20ID:GSUOchvI0
>>7 もうヴァイパーになるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:47:12.72ID:KSHLdSqZ0
>>16
空軍にエリア88のファンが多かったんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:47:32.02ID:tuUtz2jp0
チ、チンコがあるから大丈夫
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:48:56.73ID:y6UuNPMB0
F5攻撃とは古いな
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:51:43.02ID:Q5LZ5TtX0
僕はタイガー 
しかも強くて丈夫です
吉野せつこう
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:52:15.74ID:pQqBDXc10
あらら2機墜ちたのか。
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:53:54.05ID:DzkQnS640
ティーガーIIだろ。
0061◆Ojinpn8j9U
2021/03/22(月) 21:55:08.61ID:Zb860uUr0
妙に懐かしい機体だと思ってスレをのぞいたら、
やはりエリア88に登場した機体だったか。
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:55:19.78ID:XcIvOFc30
【問】
どれに乗りたいですか?

1.F-5(シン初期)
2.A-4(グレッグ初期)
3.F-14(ミッキー)
4.F-20(シン)
5.A-10(グレッグ)
6.クフィール(サキ、ケン、ウォーレン、フーバー、グエン)
7.ハリアー(キム)
8.Mig-21(セラ)
9.バッカニア(ラウンデル)
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:56:58.26ID:ZIplPjkn0
世界最後のF-4/F-5使用国はどこになるかねぇ
イランのようにF-14パーツかき集めたり、自作し始めたりするんだろか
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:58:55.26ID:cxo4GWnm0
2階級特進して中佐と上尉になるのか
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 21:59:54.43ID:ooP2cUvi0
代替機にはタイガーのアップグレード版のタイガーシャークを
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:02:36.85ID:Phpx6Uww0
>>67
実戦配備されましたかね…?
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:03:53.07ID:YPDiREBu0
ガソリン車が整備出来る国なら飛ばせると言われるF-5
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:04:09.39ID:M7LgOJGX0
>>62
F-15クラスが相手だったら中距離ミサイルでF-14以外はカモ撃ちされちゃうのね
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:04:19.52ID:zzm9hu0O0
X-29
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:04:54.67ID:0sngvZ8f0
>>4
ZOJIRUSHIのほうが強そう
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:05:31.97ID:w60zYsvo0
うあああああああああ
遂に始まったぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:06:07.47ID:Phpx6Uww0
>>72
エスコンで見たような
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:06:41.21ID:ooP2cUvi0
>>68
えっマジレス?
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:07:14.58ID:0sngvZ8f0
>>76
中国の仕業と言いたいの?
まさか…ね
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:07:20.79ID:qCXA5q610
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/AWcV/706218944.html
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:08:41.20ID:0sngvZ8f0
Mig21が好きです
アップデートしてやってください
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:10:30.39ID:GyycWqRp0
台湾てあまり良い戦闘機売ってもらってないんだよな
仏蘭西機もあるし整備大変そう
代替滑走路(高速道路が滑走路)5つもあるのに
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:12:25.57ID:q2WG2FVO0
>>2
F-5E タイガーII… 俺の新しい手足か…
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:13:10.40ID:uw16BhqB0
みんなF5が古い古いって言うけど運動性の良さから米軍は仮想敵機の訓練機として諸外国から今でも買い戻して運用してんだよ
なんでも新しいものがいいなんて考えはよくないんじゃない
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:13:13.88ID:2hKcRn/z0
>>16
廉価な戦闘機として後進国〜中庸国に結構輸出されてたはず
日本では縁がないから知名度凄く低いけど
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:16:56.00ID:GyycWqRp0
>>73
三沢に臨時滞空型無人機航空隊(グローバルホーク)
あるぐらいかね…
F-15に偵察ポッド付ければいいだけし
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:17:36.37ID:q2WG2FVO0
>>26
府中から連絡のあったやつか。無茶しやがる。

>>62
どれ選んでもマッコイの整備だろ。
0102ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:26:17.73ID:uxyQrim+0
国産のF1なんか作らなければ自衛隊もこいつを採用したろうな
意外にもロール性能はF15を上回る
0103ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:26:26.34ID:zzm9hu0O0
今日日FBW・ターボファンエンジン・撃ちっぱなし中距離アクティブホーミングミサイルの運用できないと厳しい
この条件を満たす機体は・・・経国www
0107ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:28:33.19ID:6Y6WIS+V0
支那に落とされたんだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:28:51.10ID:djQteUmr0
始まったな…
0110ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:29:45.61ID:gM36mWX80
>>80
整備兵にスパイいてもおかしくない
古すぎて疑われないしな
0112ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:33:50.56ID:ZIplPjkn0
>>102
小説版ガンダムの「センサー特性から接近戦はガンダムよりジムの方が有利」っていう話を思い出した
0114ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:35:52.37ID:SjcdSXga0
退役したばかりのF4と
それ相応の量のパイナップルを交換すれば良いんじゃね?
0115ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:36:57.28ID:G/JbJJck0
羽根を折畳んで飛べなかったんか…
0116ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:37:15.29ID:p7IfrS1m0
古い古い言ってる奴が結構いるけど原型機のT-38は未だにアメリカが練習機として使ってるぞ
余りに優秀過ぎて更新出来なかった
最近やっと更新する気になって新型機導入決定したけど
0117ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:37:29.55ID:iWRu6iYR0
>>73
むしろRF−4Eは昨年度の内に全機退役した。
0120ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:41:40.97ID:p7IfrS1m0
>>118
それは初期のフリーダムファイター
タイガーUはレーダー積んでる
0121ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:41:46.66ID:kC3GNwi60
台湾はKFXを買うべきだよ、ジャンプのF3なんて出来る前に中国にやられっからwwww
0125ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 22:57:18.14ID:Jrf/sVXq0
>>117
そうみたいですね…。今友人の偵察機って持ってないんだね。

阪神淡路大震災の時とか、訓練と称して飛ばして被害状況調査したって話も合ったような…。
0127ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 23:05:38.34ID:gB5LA7Kz0
>>125
今更銀塩カメラで写真撮って帰ってきて1時間掛けて現像、「ピンボケでした・・」はなぁ。
スマホの方が座標も確実。
0129ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 23:12:54.71ID:iWRu6iYR0
>>85
F−16とミラージュ2000が良い戦闘機ではないのであれば、
エジプト空軍はラファールを配備するまで良い戦闘機を持ってはいなかったんだ
0130ニューノーマルの名無しさん
2021/03/22(月) 23:18:11.98ID:fJIhiVQJ0
風間真が乗ってたのもこれか
あとタイガーシャークにも乗ってた
0135ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 00:32:19.83ID:mbG3i9YP0
トップガンの仮想敵機だったな
0137ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 00:34:51.47ID:/xwAncbZ0
自衛隊では退役予定だが、まだ使える兵器は
どんどん対中包囲網に参加しているが、軍事的心許ない友好国に
売却か譲渡しろ
0138ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 00:36:10.08ID:P2JnXDED0
いまだにそんなボロ使ってるのか、日本の先日退役したF4よりさらに古いからなあw
0139ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 00:42:18.88ID:P2JnXDED0
>>24
f16やf2やf15みたいな機動飛行出来ない機体性能がf4。飛行開発実験団でも大したバンク取れない機体でした。
まあベトナム戦争時代の爆弾輸送して枯れ葉剤撒き散らしたやつやな。
0140ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 00:50:09.47ID:+EZOgJlh0
>>44
第二次パキスタン・インド戦争でパキスタンJ-6がインドMiG21を撃墜している
ただ、MiG19の血を引いているため、メンテ頻度が極端に短い
0141ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 01:01:07.42ID:+EZOgJlh0
>>131
そのあとで南鮮F5が2機もファンビョン山に墜落した(3月2日)

6月18日にもまた2機墜落(平昌沖)
0142ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 01:02:09.49ID:XHNAonWA0
南無 まだ現役なんだなあ
0143ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 01:13:11.05ID:7jyWbIKr0
>>62
ドラケンを忘れているぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 01:15:13.11ID:dMnj4Fb30
なにがあった?
チャイナがおっぱじめやがったのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 01:18:58.39ID:B/Zu9wIm0
>>139
F−4ファントムで枯葉剤は撒いていないし、
濡れ衣である
0151ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 01:30:05.98ID:CVXNVWec0
設計したのはP51やF86設計した人か。天才だな。
0152ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 01:31:39.08ID:PuEdLzSi0
死因はなんなのかな?
寒くて?溺れた?
0153ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 01:34:12.87ID:0m3/kc020
やっぱ実戦ではこういう軽量小型で整備性のいいのを揃えておかないとな
パイロットが確保できれば、の話だけど
0156ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 02:56:18.19ID:Hrwaa3xx0
金さえ出しゃ青瓦台だって
持ってきてやるよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 03:02:36.17ID:9Hphx2bh0
あっちこっちの公園に予備が置いてあるので、あまり困らない
0159ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 03:07:18.25ID:snPdte4X0
台湾も正面に中国がいるのにまだF-5なんか使ってんの?
いい加減にしろよ
アメリカがダメならフランスから買えるだろ
もうちょっとマシな飛行機にしろ
0160ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 03:08:06.39ID:8sjh1KgU0
台湾と中国ではどっちのパイロットが優秀なの?
0161ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 03:11:24.25ID:ETTNlkdc0
>>125
T-4に偵察ポッドつけてたような
0163ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 03:17:13.20ID:nhIK/ZdC0
>>151
そっちはノースアメリカン
F5Eはノースロップ
0164ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 03:46:06.72ID:OtkzfdFJ0
>>20
納品時のままだったら噴く
0166ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 03:59:24.15ID:rOwV3qQU0
F5って、まだ現役なんだな
日本でもF4が現役か
0167ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 04:01:30.77ID:rOwV3qQU0
F5はアメリカの輸出用の廉価戦闘機
世界中に大量にでてるはず
0168ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 04:02:01.64ID:B/Zu9wIm0
>>166
日本のF−4系列は既に全部退役したぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 04:03:32.78ID:OtkzfdFJ0
>>31
アプサラス
0170ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 04:11:06.64ID:g1HDyuCm0
インターセプターにはこれくらいでいいのにな
スクランブル用に100機くらい買えよ
0171ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 04:15:57.80ID:EFiz559h0
F-4ファントム2の次は、F-5タイガー2か?
舞台設定エリア88だな
0173ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 04:50:32.86ID:EFiz559h0
幻のMiG-28のことか
ちなみに訓練機はA-4スカイホーク
0174ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 05:11:21.02ID:OtkzfdFJ0
>>125
https://motor-fan.jp/article/10014439
しかし自衛隊の運用マジで大丈夫なんかな
大戦略でもまずは偵察機だろ
0175ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 05:21:12.75ID:FiDvTb560
>>171
40年前のアニメなのに未だ現役と最近現役引退機て凄いよな
もう、今はF14みたいなの可変翼に足が生えているのが常識と思ったのにな
進んでいるか後退しているか分からんな
0177ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 07:24:37.99ID:hTAD+duS0
>>173
はーいうぇーいとーはでいんじゃぞーん
0180ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 09:08:35.65ID:d9C+g8JQ0
>>163
元々ドイツ人
移民が認められた後、1931年〜1952年はノースアメリカンに居た
そこをやめてからノースロップの副社長になった
0181ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 09:30:52.77ID:ATuqc0v00
>>62
A-1スカイレイダー
F-15イーグル
F/A-18ホーネット
F-100スーパーセイバー
F-104スターファイター
F-105サンダーチーフ
OV-10ブロンコ
X-29
0183ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 11:26:29.28ID:/xwAncbZ0
文明崩壊しない程度の被害で、WWVやWでもありゃ、
F22や35すら、ロートル機になってたろうなあ
0184ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 11:56:38.33ID:sISTDK1m0
こういった形の殉職がかなり多いな・・・前はブラックホークも墜落したし・・・
0185ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 12:37:17.29ID:CPT/YxuX0
>>62
a4だなー。
小柄で頑丈。攻撃機だけど空戦機動もできるし。
整備は楽だし。安いし。

レーダー弱いのが今風じゃないけど…
0191ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 18:27:50.51ID:r681y1NJ0
ここまでベスト・ガイ無し
0193ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 18:40:25.89ID:xMEK0r3L0
>>14
この前100ドルで買ったミサイル、不発だったぞ!
0194ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 19:04:28.69ID:B/KjRLGc0
航空ショー模擬戦で正面衝突とか追突事故よくあるやん
客席に機体の破片が降ってくるやつ
0195ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 20:08:14.48ID:stYStSP+0
軽くて何人かで持ち上げられるんだっけ
0197ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 20:42:46.77ID:oyYvuzqf0
まだ現役であるんだ。
0199ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 22:18:18.63ID:B/Zu9wIm0
>>179
そもそも台湾が欲しがらないし、
アメリカ国内のボーイングでも戦闘爆撃機仕様のしか生産ラインが無いので、
台湾にも戦闘爆撃機を持たせたいのかと言う政治的判断も微妙だしな
0200ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 22:21:45.84ID:A6F/nTnR0
台湾でフライングタイガース再結成!
0201ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 22:22:04.75ID:pGbS43mu0
>62
ライトニング(黒人3人組)
0202ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 22:24:22.26ID:BQ8X4EvB0
回せーっ!
0205ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 22:29:17.03ID:BQ8X4EvB0
トンキン湾の人食い虎

現実に今のトンキンはベトコンだらけになったぜ
0208ニューノーマルの名無しさん
2021/03/23(火) 23:35:35.93ID:3j4gcnj90
有り金はたいて買ったF5E tigerUの性能テストしたら墜落しちゃったのかよ
0209ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 01:08:10.71ID:rYTvqpkG0
ベテラン同士の模擬空戦だったら、F5タイガーと三菱F1ではどちらに分があるの?
0212ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 07:09:25.66ID:86Cdup0f0
 
F−5は第三世代機としてそこそこ売れた機種゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−
★世代別代表的戦闘機★(『軍事研究』(2019/06 アメリカ空軍兵器」)

■第五世代 米F−35 (露該当無し)
 [極低RCS]
−−−−
■第四世代+ 米F−18/仏Rafale/露Su−57
 [低RCS]
−−−−
■第四世代 米F−15/露MIgGー29、Suー27
 [高電子装置]
−−−−
■第三世代 米F−4/露MIG−23
 [大出力]
−−−−
■第二世代 米F−104/露MIG−21
 [超音速/RADAR]
−−−−
■第一世代 米F−86/露MIG−15
 [Jet]
0213ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 09:10:27.47ID:evTnaUrC0
さすが台湾は中国ですからなぁ
0215ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 09:26:22.23ID:qFwC3JLr0
>>194
昔、ファーンボロー航空ショーでシービクセン(試作機)の主翼が座屈して、丸ごと観客席に
落ちて来たことがある。
0216ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 12:58:57.61ID:M65MqynN0
>>214
そら中東やアフリカの訳のわからん國で墜落しても日本で報道されることなんてまずないからな

ASNのwikiの登録件数は
F4 693
F5 358
MiG21 964
ミラージュ各種計 768
欧米や日本はインシデントも多数記載されてるから実際の墜落はもう少し少ない
0217ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 17:58:44.93ID:k8cOQjne0
半世紀前の型落ち旧型機はコスパが良いのが魅力
価格以上の戦闘力
0219ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 18:02:21.27ID:Zvst9ooW0
ミスター糞の穴キンペー、酷いことしやがるな
0220ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 18:09:42.34ID:XcHN8yXq0
>>2
それを2に持ってくるとは。恐ろしいセンスw
0221ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 18:12:22.51ID:YGXYHIVO0
東アジアだと韓国と台湾にあるF-5Eは北朝鮮のMiG-21以下の機体しか勝負にならないだろうね
持ってるだけ無駄なんでさっさと退役させた方が良い
0223ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 18:48:43.99ID:YGXYHIVO0
>>222
FCSは弱いし積載量も少ないから相手が日本や中国相当の装備持っている国相手には使わない方が良いんじゃないかな
0224ニューノーマルの名無しさん
2021/03/24(水) 18:50:13.10ID:2sL46esD0
現役米軍機はF-14とF-5だけ見たことないんだよな見に行きたい
韓国も持ってるんだっけ
0227ニューノーマルの名無しさん
2021/03/25(木) 01:41:05.87ID:FK0ISpeW0
>>182
21世紀になってもF-5を弄くり回して「新型戦闘機」を次々リリースするイラン空軍が俺は好きだ
いつの日か悲劇の名機F-20タイガーシャークの図面をノースロップ・グラマンの書庫から盗み出して
量産配備してくれると信じている
0228ニューノーマルの名無しさん
2021/03/25(木) 01:45:29.36ID:sPbqo2+A0
行方不明って怪しいな裏切りか?
0230ニューノーマルの名無しさん
2021/03/25(木) 02:09:00.51ID:XvAQCQyl0
>>209
タイガーだろ F1は攻撃機だし
0231ニューノーマルの名無しさん
2021/03/25(木) 02:14:52.47ID:kU+VsIju0
>>1
始まったか・・・
0234ニューノーマルの名無しさん
2021/03/25(木) 11:44:29.68ID:ImqSaes30
>>214
Wikiにもあるけど、インドのMig21なんか500機ぐらい事故で喪失してるね。
「インド空軍来日で共同訓練」ってニュースが流れた時、大丈夫か?って思ったわ。
>>224
F-14は「夢の彼女」ぐらいに思っておく方が良いよ。
厚木でよく見てたけど、めっさドンクサイ飛び方でトロくてガッカリするよ。
アレはF-4とも比較にならない、どっちかっつーとミサイル運搬車って感じ。
0235ニューノーマルの名無しさん
2021/03/25(木) 11:50:01.25ID:8eXJ/yTO0
F-14はFBWないしフェニックスミサイルも高価な割にはよう当たらんと評判だし
いいのは外見だけっていうね ボムキャットも短期間しか運用されなかったし
0237ニューノーマルの名無しさん
2021/03/25(木) 18:00:17.24ID:Awh0kF1m0
>>234
そういやインド軍のフランカーが来日して訓練するって話どうなったんだ
確か2020年中にって話だったような
まさかコロナのせいで延期か?
0244ニューノーマルの名無しさん
2021/03/25(木) 20:28:53.16ID:kCWe572D0
イランが作ったF-5を双垂直尾翼にしたやつ買えば?
0245ニューノーマルの名無しさん
2021/03/25(木) 20:32:24.95ID:6XK8+m/R0
貴重なコスモタイガーが・・・
0250ニューノーマルの名無しさん
2021/03/26(金) 13:17:26.52ID:XvMhJZ0h0
フェニックスの初戦果がB-52やP-8とかになったら皮肉の極みだな
まぁもっとも賞味期限切れで腐れ弾さえ残っちゃいないだろうけど
0251ニューノーマルの名無しさん
2021/03/27(土) 02:01:45.25ID:dMEkjhzD0
>>250
それを3発5ドルで売るのか。
0253ニューノーマルの名無しさん
2021/03/27(土) 16:25:51.03ID:nde+ilLh0
>>218 MiGの番号はひとつおきですべて奇数のはずなのに何故かMiG28だけ偶数で、実質F-5のコピーという謎の機体
0254ニューノーマルの名無しさん
2021/03/27(土) 16:57:04.79ID:8gQef50n0
F-14に足を生やすとXB-70に変身する
0257ニューノーマルの名無しさん
2021/03/27(土) 18:19:58.57ID:6m2zErTI0
>>256
安田女史は別の話(マンガ)で超大手企業海外代理店総支配人(後に同グループ社長)の恋人になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況