X



【欧州世論調査】 アストラゼネカ製ワクチンへの信頼度が低いことが分かった [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/23(火) 21:46:01.05ID:IVXZfbv69
英調査会社ユーガブが今月15〜18日に実施した新型コロナウイルスワクチンへの信頼度に関する世論調査によると、
欧州連合(EU)主要加盟国では、英製薬大手アストラゼネカ製ワクチンへの信頼度が低いことが分かった。

アストラゼネカ、米製薬大手モデルナ、米製薬大手ファイザーと独製薬ベンチャーのビオンテックが共同開発したワクチンについて、
スウェーデン、デンマークなどEU加盟国と英国における信頼度を図解に示した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3338312

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/810wm/img_0be7d4dc1d25e7aacdcf8d8fbcc6e7bf159936.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:46:35.17ID:YBlXtMik0
サリドマイドじゃあるまいし
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:47:45.30ID:5xs1Fg5o0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +20万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


100万円 特別定額給付金 はよせえ




100万円 特別定額給付金 はよせえ





100万円 特別定額給付金 はよせえ




100万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:48:10.13ID:AXC2GKBo0
そりゃそうだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:48:47.94ID:jiB1NgUQ0
手軽に射ちやすくして
ワクチンパスポート発行してくれたら
何でもええわ
変異したらまた別の射つんでもええから
わざわざ遠い病院いかせるのは勘弁してくれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:49:57.22ID:USaUFJ+U0
チョン、どうするの?wwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:52:42.80ID:lmEcdjjK0
ノルディック複合で出しゃばりやがって → そうだルール変えようっと
くっそートヨタをつぶしてえな → そうだEVでいいじゃんw
日本がAZワクチン国内生産 → AZワクチン信用できねえって拡散拡散wwww

欧州って相変わらずケツの穴が小せえな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:59:59.23ID:QHAXoe7V0
嫌ならうつな、輸出規制やめろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:02:53.91ID:BAvUGkgs0
信用回復はウルトラマンキングの小泉純一郎に頼めよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:04:47.77ID:6uNwBDhZ0
>>10
いやまあ反日AFPだし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:07:09.32ID:PTsXyBl30
次から次へとうぜえなコイツらは
さっさと空中分解せえ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:07:11.95ID:Ix7g50m/0
散々、イギリス分もEUに回せと言っておきながら出荷不足するとこれだよw
コロナでヨーロッパのレベルの低さが露呈したな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:22:31.09ID:2CjZxz7a0
ワクチン治験データに懸念
英アストラ製で米研究所
2021/3/23 22:07
https://this.kiji.is/747079712795230208
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:27:42.82ID:4jHjrpNn0
EU vs 英国
この図式だろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:31:55.50ID:ws4oZ7Fx0
それよりアビガンはどうした?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:33:36.60ID:X+zh5n2x0
その世論調査になんの意味があんだよ
効くか効かないかはそのへんのおっさんおばさんのお気持ちで変わってくんのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:47:30.71ID:zsqNT2c80
信頼度は低いが輸出規制って、英国に対する意趣返しとしか思えない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:51:25.76ID:x78sYBH/0
>>22
信頼度低いと一般市民がワクチン接種に来てくれないからかな。
今のところ接種を義務化してるわけでなないから。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:53:04.46ID:eZ1v8Qb20
5月に大量に来るワクチンってこれだろな
河野は最近はワクチンが来るっては言ってるががファイザーのが来るとは言わないからね。
バイデンとの会談後に解散して選挙後に
「ファイザーが来ると思った?実はアストラゼネカでしたwwww」ってやるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:08:26.59ID:GFydbiaG0
まだファイザーのワクチン打ってない田舎者おる?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 06:39:46.21ID:WoSIXohj0
ファイザー製ワクチンだって言って接種してやりゃ効いた気持ちになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況