X



富士山5合目の休憩施設に「火をつけた」…男が出頭、消防隊が焼け跡を確認 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/03/26(金) 09:11:22.59ID:fNcouGvC9
読売新聞 2021/03/26 00:44

 静岡県富士宮市の富士山富士宮口5合目にある休憩施設に侵入し、放火したとして、県警富士宮署は25日、東京都昭島市上川原町、派遣社員信田良太容疑者(27)を建造物侵入と非現住建造物等放火の両容疑で逮捕した。

 発表によると、信田容疑者は16日頃、休憩施設に侵入し、22日頃に火をつけた疑い。この火事で、鉄筋コンクリート3階建て約500平方メートルの休憩施設をほぼ全焼した。

 24日午後4時頃、信田容疑者がJR富士宮駅前の交番を訪れ、「(休憩施設に)火をつけた」と出頭。同署員と消防隊が焼けた跡を確認し、逮捕した。信田容疑者は、16日から22日まで休憩施設に滞在していたと話しており、同署が動機や経緯を調べている。

 富士宮口5合目は標高約2400メートルの富士登山道の入り口で、現在は雪と氷に覆われ、2・6キロ手前から徒歩でしか行けないという。宿泊や食事ができる休憩施設は昨シーズン、新型コロナウイルスの感染予防のため休業し、現在は冬季閉鎖中だった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210326-OYT1T50020/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:12:14.91ID:Z1gwazB30
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/BUJV/226467275.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:13:46.62ID:9UAOfMXy0
寒かったんだな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:14:17.30ID:mSctr4sq0
富士山五合目ってあの闇の世界の集合体の建築群か
そりゃ40年間の恨みつらみがすごい施設だが
燃やすことはないだろ(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:14:54.21ID:qCQWMRQ50
賠償金が半端なくねえかこれ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:15:31.23ID:qdHm8wrO0
2020年度版ゆとり教育を受けた年齢まとめ
16歳 小1だけ 1年間
17歳 小1〜小2 2年間
18歳 小1〜小3 3年間
19歳 小1〜小4 4年間
20歳 小1〜小5 5年間
21歳 小1〜小6 6年間
22歳 小1〜中1 7年間
23歳 小1〜中2 8年間
24歳 小1〜中3 9年間 ←フルでゆとり教育を受けた唯一の年代
25歳 小2〜中3 8年間
26歳 小3〜中3 7年間
27歳 小4〜中3 6年間 ←東京都昭島市上川原町、派遣社員信田良太容疑者(27)
28歳 小5〜中3 5年間
29歳 小6〜中3 4年間
30歳 中1〜中3 3年間
31歳 中2〜中3 2年間
32歳 中3だけ 1年間
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:15:45.49ID:whkZ2Ybx0
派遣に賠償できるほどのカネがあるとは思えない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:15:55.47ID:lm5SAOnV0
無意味でクソ迷惑
こういう犯罪が増えると猟奇的凶悪犯罪や社会階層間の対立におとらず社会にダメージをもたらす
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:16:10.33ID:yB3dIhQo0
技術が進んでるとは言え再建するのにどんだけ手間掛かるんだろうな、放火する心理は理解したくもないけど迷惑な
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:16:16.13ID:RiqX4NKV0
>信田容疑者は、16日から22日まで休憩施設に滞在していたと話しており

暮らせるの?
中に食べ物置いてあったのかな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:17:22.01ID:bHVODZ8A0
火祭りニダ<ヽ`∀´> 
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:18:20.20ID:tDlomE6d0
村山古道って

登ってもいいのかな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:19:50.39ID:EzkXFdEH0
犯罪者に賠償させるためには強制(矯正)労働収容所が必要だよ
こいつらのために社会が高い保険金・税金を徴取されているんだから
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:20:02.72ID:1BWWBTkP0
どんな顔してるのか見てみたい
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:20:39.34ID:2MNf/Ozb0
ふざけんなよ
意味ねー事すんな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:22:05.58ID:pe3E2aae0
>>21
それよりこいつの国籍と戸籍を中国人に売ったほうがいんじゃね?
百分割販売して100人の新日本人が誕生。こいつは中国に追放。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:22:05.64ID:aGxHJidj0
キャンプちゅーばーってやつか?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:22:13.52ID:jZQGTe7+0
まさか富士宮口のレストハウスか?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:22:49.34ID:41K8SRkz0
賠償賠償って言っても保険のない命は最強だな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:23:02.91ID:JTNiSRbj0
放火は統質か在
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:23:09.47ID:ZQOOeH2N0
入山料を一人5000円にしろよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:23:41.38ID:mSctr4sq0
>>1
あーほんとだ
レストハウスがキレイに燃えてる
5合目のど真ん中にある大型店だ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:25:45.51ID:jR4fVnHK0
神聖な山に車で登るとかありえんだろ
これを機にあの辺一帯更地にした方がいい
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:26:19.54ID:ZBaqjZzt0
富士山を汚すやつが許せなかったんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:28:12.71ID:yB3dIhQo0
公式チラ見したら立派な建物なのに勿体無いなあ
暖を取るために不法侵入して燃やすとかもうどうしようもないな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:28:59.38ID:Q/28HSfo0
>>38
登山鉄道造ろうとしてるがな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:30:03.90ID:jR4fVnHK0
>>42
鉄道は富士山より尊いから別にいいや
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:30:05.85ID:T4KXxoQd0
>>10
今の20代全員アウトじゃないか。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:30:19.63ID:EzkXFdEH0
警察の人件費だって受益者負担とか言って社会が負担している
結果的に受益者は犯罪者だと思うから、犯罪者負担にするべき
最終的に死ぬのを止めてもらえるだし
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:30:45.65ID:fu9xvCWl0
>>1
 
 派遣フリーター無職のド底辺って、なぜか山好きだよな(笑)
 
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:30:53.22ID:tbZWMhLo0
>>21
賛成
最低賃金で働かせて、設備費と食費を天引きした上で、残りは賠償金の支払いに充てさせる
全額払い終わるまでは決して出られない仕組みにすればいい
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:31:28.93ID:X+MJOhjj0
またゆとりか。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:31:39.52ID:29HEJywn0
売店がある場所だよね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:33:52.50ID:AWdRu02/0
>>10
その割には今の24才位の人達って凄く虐めが多いよね?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:34:47.32ID:Quk2JkKq0
国技は祖国でやれよ、チョン猿
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:35:42.01ID:iaFTv2Xn0
5合目と言えば恨みつらみのアレだな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:36:01.92ID:D4ME9wLK0
チョンシネ!!!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:38:23.63ID:PBF1AMeu0
誰もいない施設に入り込んで滞在ひとりじめ
終末感が堪能できて楽しいだろうな
おまけに全焼させて去る
ストーリーができちゃうね
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:39:51.51ID:P+Pu4DUB0
増々冬季入山規制が厳しくなるなあ。処刑しとけ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:41:15.40ID:23CqrN4i0
5合目だと車で行けて道は整備されてるから侵入しようと思えばいくらでも出来そうだけど
寒かったから暖をとろうとしたのか?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:42:00.15ID:sEXNks7N0
ゆとり教育のせいなのか、馬鹿者が多い常識は非常識になってる、小泉竹中路線が
日本を腑抜けににした、中学卒業年齢から1年でもいい自衛隊にでも入れるべきだ
社会生活と人間としての形成を、馬鹿な連中が騒ぐ昔の赤切符ではない
でも騒ぐ連中に聞きたい、いざ他国が攻めてきた時どうするのか、戦争反対と
旗だけ振るのか、ウイグルのような仕打ちを受けて生き延びるのか聞きたい
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:42:12.78ID:efJUbgOv0
>>40
大した事では無いんだけど、富士山登頂を断念した登山者が備え付けのノートに無念の思いを書いて来年のリベンジを誓う習慣があったんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:42:18.38ID:f+JUihg+0
けっこうデカい施設だな
これ数億単位の賠償額じゃないか
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:42:42.29ID:YPI6h0670
違法で増改築しまくって世界遺産登録時に「なんとかしろ」って言われてたし、この際綺麗さっぱり作り直せばいいんでない?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:43:39.24ID:UlR2GdOX0
2年以上の有期懲役か
人が住んでないから軽いんだな
しかしなんでまた火つけたのか…そして自首するのか
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:44:34.51ID:RCADTYYw0
>>15,35
富士山五合目については色々とあるみたいだなあ
ttps://gigazine.net/news/20120909-yamakoya-world-heritage/

いまはもう建築許可が下りないんだけど、かつて可能だった時代の
名残が残ってて、そのまま既得権益として自然としてのあり方に
疑問を呈す格好となっている
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:44:37.53ID:K5F9xCJ10
コロナ疲れなんだろ?みんなそうさ
やっと解除されたんだ、ヒャッハーしたかったんだな
けど反省しろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:45:20.29ID:C6mU7gso0
>>4
「暖をとるため」富士山5合目レストハウス侵入・放火か 27歳の男逮捕
https://www.fnn.jp/articles/-/160794
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:45:39.21ID:qyvAunXW0
>>4
なるほど
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:45:39.47ID:mSctr4sq0
>>35
>>40
そんなに知りたい?
富士山は金のなる木だ
5合目のあの狭い土地でも京都の一等地並みに金を稼ぐ、店や宿泊所の場所取りは熾烈
あのレストハウスだが後ろの影にある宿泊施設からうらみを買ってる
なにせ小さな道しかないからな、レストハウスが邪魔で拡張できないとか
まあ今回は関係ないだろ、ただの派遣のいたずらだ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:46:27.71ID:wO6wvK/d0
のりぴーグッズが売ってるところ?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:48:16.24ID:wRPA94Vp0
三階建て全焼って良く燃えたなあ
出来心で登山したけど寒くて凍えたから暖をとったら・・・
って話ではないのかよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:49:12.83ID:nQSVokZB0
「なんやこのボロ施設、燃やしたら新しい建物出来て次利用する時は快適やん」

こんな発想があっても不思議じゃない
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:51:31.60ID:J83S5N7Q0
5年ほど前に登ったとき利用したな
このレストハウスまでマイクロバスで送ってもらって、
食事やトイレを済ませてから上った所 
帰りもここで迎えに来てもらってお土産も買った記憶がある
といっても大した思い入れはないか
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:52:19.09ID:O+KaPZFC0
>>68
う〜ん?
現代戦では素人に毛が生えた程度じゃ役に立たんと思うよ
自衛隊も兵士と言うより兵器オペレーターだしな
俺も銃の扱い方くらいは習ったけど戦争に行けるようなもんじゃ無いしな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:53:32.41ID:dGMMaFjr0
な ぜ わ ざ わ ざ 出 頭 し た ?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 09:55:24.99ID:R7rFq5iI0
セキュリティ付けてなかったのか?
火災報知器は?
全焼するくらいなら麓から煙が上がってるのが見えそうだが…
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:10:15.87ID:+X8WbTBD0
>>94
この時期に水ヶ塚から5合目行くだけでもなかなかの根性だよな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:11:04.56ID:x2/K6boe0
これは、「のぶた」って読むのw?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:11:17.26ID:ogS1EO2n0
>>74
出頭だろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:14:00.11ID:YC9KKbze0
ひどい、賠償金払えるのか?
懲役になりそうだね。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:22:51.46ID:4B3zb5wt0
え、こいつなにやってくれてんの?
富士宮口5合目唯一のレストハウスじゃねーか
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:25:20.68ID:rExbnyRY0
>>51 これから噴火する火山に登山鉄道つくるとか意味不明
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:25:44.02ID:SxEp9Imo0
富士の5合目なんて高速のサービスエリアと変わらんだろ。
何を作るにしても簡単だと思う。
山頂なら重機で資材を運ぶ必要があるが。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:26:35.51ID:+VlcUjIt0
なんだ反日トンキン土人の犯行かよ
どうりで馬鹿ウヨがチョンの仕業にしたがるワケだ
馬鹿ウヨはこの手のスレだと必ず地方叩きのコピペは貼るけどトンキン叩きのコピペは貼らないからなw
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:27:15.58ID:7/iMsBk00
そういや去年?
ネット配信しながら富士山登って、
山頂から滑落した人いたなぁ。
あっという間に忘れられたけど。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:35:12.09ID:IEHSIhTs0
南口が使えなくなって喜ぶ連中が存在する。。。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:35:59.40ID:hsJG9HdG0
どうせなら山頂から滑って欲しかった
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:37:48.09ID:IMQCdq980
派遣じゃ損害賠償どうすんだ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:38:34.30ID:YC9KKbze0
>>104
国定公園内だから文化庁?かなんかに
申請出さないと何も建築できないんじゃなかった?
前と同じものを作るだけでも簡単じゃないと思うw
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:42:38.67ID:ltZFUf3q0
まぁ燃えカスは撤去だが
新たな施設は難しいやろな
首相の息子関連ならサクッと許可出るだろうけど(笑)
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:49:30.09ID:ujcaHoL90
火病の糞食いウンコでした
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:51:17.65ID:PKonrZrb0
プサン港に帰せ。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:54:58.79ID:0ejlmWQB0
>>7
自己破産しても賠償は免責されないから
首吊るか電車に飛び込むかしかないだろ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 10:56:05.76ID:iHwv8fp/0
なんか前にも見たような名前だな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:02:51.64ID:a0NbahpW0
再建するにも消防法も現行法が適用されるだろうからスプリンクラーとか設備費用が嵩張るだろうな。
山小屋なんて自火報設備付けてるところあるのか?
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:09:01.09ID:SUFDg61l0
派遣社員信田良太容疑者(27)に支払い能力は無い。
出所後も路頭に迷って1年程度で病死する。

やられ損でおしまいですよ。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:09:32.15ID:YC9KKbze0
7月の山開きまでに再建できるわけがない。
関係者頭を抱えているのでは。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:15:25.84ID:0JknOkVA0
富士登山は
有料化するらしいね
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:23:30.48ID:+X8WbTBD0
再建するにも建築許可下りるんか?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:27:58.89ID:NLqoqhL30
地上の平地の建て替えと違うから人手も費用も大変だ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:34:56.51ID:VDPGcL8j0
あれ、富士宮のメインの建物だろ?
賠償額が恐ろしい
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:37:57.31ID:2wZVLcFs0
>>1
はあ?
殺せ

もう一回立てるのに全部荷物を人が運ぶんだが。
バカだろこいつ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:39:01.20ID:2wZVLcFs0
>>124
その場合、負債の相続が発生するので、
親が相続放棄しない限りこいつの持ち物を死後に競売するだけ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:41:48.33ID:ou4WFFCp0
>>60
北斗の拳を真に受けるなよ。
そのまま撒いたら土が悪くなって枯れるから、ちゃんと肥溜め的な場所で二次発酵させてからじゃないと。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:42:31.12ID:5CJpk98P0
>>77
こりゃまた綺麗に燃やしやがったな。
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:43:03.23ID:e4ek2OzF0
>>138
ん?
車で運べるよ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:49:24.52ID:83UPx1T00
>>1
>富士山富士宮口5合目にある休憩施設

どこかと思って調べたら富士山に登山経験がある大半の人が
利用経験があるであろう最も有名な施設かよ
俺自身も昔お世話になった施設だわ

東京都昭島市在住でこの名字ってことは新潟県あたりから
仕事を求めて東京に出て来たような人かね?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:52:10.81ID:qbvbx+vj0
新5号目だろ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:53:16.11ID:EZgvJETf0
車道があるとはいえ、あんなとこまで物資、職人が出張したら再建費どれだけかかるやら?
数十億単位だろ
とりあえず、火災保険使えるのかな?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:54:05.76ID:JEoE23GS0
即、牢屋行きだな
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 11:55:22.68ID:47USZb7k0
>>138
車道が通ってるよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:05:30.22ID:wB1mQatk0
>>144
山梨側の吉田口のが歴史も古いし知られてる
知らん人の為にいうと、ポニーとか馬車あるのが吉田口
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:13:20.85ID:jfw6/WOP0
しっかり施錠されてた

ドアが開かないので窓を割って侵入

証拠隠滅のため放火

こうじゃないか(´・ω・`)
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:21:29.18ID:CJGR7NaE0
>>153
その手があったか!
まだ、雪があって見積りやらだせる状況じゃないからな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:21:59.73ID:SMGIx/Yz0
俺の勝手な予想だがこの犯人、自暴自棄になって死に場所求めて青木ヶ原に行こうと思ったがどうせなら富士山に登っておくかと思い
5合目まで登って建物見つけて死ぬか生きるかモンモンとした気持ちで過ごしていたが一発、気合いを入れて、よし焼身自殺するぞと放火したらやっぱり死にきれなかったんじゃね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:23:14.00ID:ZffFFZwG0
なんだ富士宮か
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:26:31.25ID:JEoE23GS0
富士山焼こうとか罰当たり過ぎて、神様びっくりしてるよ。閻魔様ですら処理に困るレベル。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:26:47.16ID:ODuVT3f20
富士の宮口の5合目は交通の便が悪くて一度だけ下山するのに使った
太平洋と伊豆半島の山々見ながら下山するのはとても爽快だった
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:28:31.78ID:Nm5bZRvl0
>>146
メッチャかかる。1年中滞在できる場所じゃないし、半年以上雪で覆われる
作業員の宿泊所や重機の乗り入れを考慮すると1年のうち4ヶ月くらいが精一杯だと思う
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:30:11.33ID:vBkt6ivz0
実家の全てを売却して賠償しろ。

山開きまでに間に合わせろよ。
この施設が使えないことで、
支障をきたした奴は全員賠償請求していい。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:30:27.34ID:RXzJSXHT0
富士山みたいなん火点けても燃えへんがな。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:38:26.96ID:e6Y3yA/a0
>>159
しかも稼ぎ時の期間にしか工事できない
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:42:00.49ID:9fC1aHSk0
外観は残っているが、コンクリート建築は火が入ると強度が激しく落ちる
建て替えしかないわけだが、今シーズン出来るのは解体して更地にするくらいだよな
完成するのは早くて来年中
利用できるのは再来年じゃないか?
まあ、あそこに泊まる人はほとんどいないから、登山者は大して困らんけどさ
工事車両の渋滞が怖いな
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:45:55.40ID:k3TdSEx+0
>>144
車で行ける場所だからちゃんとした登山経験無くても利用した人は多いと思うよ
逆に地元ナンバーの車の方が浮いてるくらいだし
それだけに影響クソでかいわな
この手の他人に迷惑掛けたがりガイジどうにかなんないもんかね
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:46:26.39ID:oISLNr4a0
>>1
富士山麓の自衛隊基地焼けたのもこいつ絡んでるんじゃねーの?
こういうのはヘキだったりするから余罪調べないと
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:54:35.87ID:vBkt6ivz0
>>166
そういう誘導はダメだと思う。

火災のニュースの映像見てみ?
このクズの実家の全てを売却して、
生命保険もつぎ込んで賠償する話。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 12:59:34.79ID:8A6A2EMs0
創価?創価?放火結構イメージついちゃったよ
火の用心と集団ストーカーに用心してね
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:06:37.00ID:JggRpO7V0
>>166
そこ階下にも店やらトイレがあるのよ
かなり、複雑な作りをしている
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:26:58.80ID:aVpcEknV0
ただの糞尿だらけの汚物山でしょww
こんなのが世界遺産ww
登山道歩いてるだけでもマジで臭そう
絶対行きたくない
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 13:43:25.96ID:YIpDyGUa0
山の神様が自殺志願者に取り憑いて目障りな建物を始末させたか
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 14:02:24.52ID:WsVa4Mp+0
山の休憩所は撤去費用考えたら全焼させた方が安上がり
立地が普通じゃないからな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 14:05:50.72ID:JIJGTtS10
>>173
以前はな
今はほとんどバイオトイレが導入されている
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 14:07:39.62ID:DXJhn9o00
       人
  ∧_∧ ( 0 )
  < `∀´> л シュボッ
 ̄     \(Ε)
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 14:12:19.46ID:N0m/m9c+0
>>54
仕返し世代だからね
昭和50年代に生まれた世代が作った子供が今の20代
昭和50年代は教師の体罰が日常で育ち将来必ず仕返ししてやる自分の子供にはこんな事させないぞと恨み募らせた世代
それで自分の子供が小中学校に入る時になると親が過去のうっ憤を晴らすの如く集団モンペ化、教師が委縮して手を出せなくなり体罰教師がとことん駆逐され教師はただの置物化、子供たちはやりたい放題で甘やかされ虐めが深刻化する。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 14:15:44.13ID:fC3ixnRe0
たしかに平成にはいってから教師の社会的地位はかなり低下したね
今や後ろ指さされる職業になってしまった
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 14:36:19.88ID:ih9lHqr30
富士宮から上がって行った五合目にレストハウスがあったのか
前に登った時は行き止まりで駐車場しかなかったけど
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 15:08:22.92ID:w9z2r4Nn0
静岡側から車で登って、5合目にある凄く古い鉄筋コンクリートの建物のだな。
やっと建て替え出来るんじゃない?
食堂はおどろおどろしい雰囲気。トイレが臭すぎた。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 15:13:54.07ID:RsPpGR2Y0
躯体残ってるけどダメなやつ?
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 15:39:25.86ID:976HmtnP0
>>186
下手な山道より道路は整備されてるし、町からも40分位でつくし…
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 18:41:28.43ID:9UU6SsAW0
昨日サッカーで負けて火病したんだな
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 19:52:57.08ID:XUmKYQyP0
またトンキン民か
地方に迷惑かけんなよ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/26(金) 20:55:05.15ID:g+2UUNOm0
吉田口かと思ったら富士宮口か
利用者少ないしあまり影響ないだろ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 05:44:55.51ID:j9L7NfbA0
あー、これで富士宮口からの登山客が激減だね
各山小屋の商売上がったり

ああいう場所に店を構える事ができる方々をはじめ、
地元の商工会やら観光課やら、ほぼ全てから追われるな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 09:10:45.52ID:3z6QYfHV0
>>10
年齢降順に並べてくれよ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 10:49:27.05ID:ZI/sL5SD0
盗みに入り指紋がベタベタ
証拠隠滅で放火だろ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/27(土) 11:01:12.34ID:NXmadhoj0
>>204
そこまでやって何で出頭するんだよ
基地外に決まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況