X



【車】ソニーのEV、試作車「VISION-S」 国内初の一般公開 (画像) [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/03/29(月) 07:51:06.06ID:40flcL3X9
※読売新聞

ソニーは28日、試作モデルの電気自動車「VISION―S(ビジョン エス)」を国内で初めて一般公開した。年内にも国内で走行実験を開始する予定だ。

ソニーが強みを持つ高性能の画像センサーが取り付けられ、人工知能(AI)などで周囲の人や物を検知し、安全な運転を支援する。ハンドルやブレーキなど複数の操作を自動運転で行う「レベル2」の機能を備えている。

試作車は2020年1月に米国の家電・IT(情報技術)見本市「CES」で発表され、同12月にオーストリアで公道実験を実施した。

市販の予定はないものの、ソニーの川西泉執行役員は「クラウドやネットワークとの関係などを含めて移動空間をどう作り上げるのかを高めていきたい」と述べた。

3/28(日) 16:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4ab87990c4e7aaa441a24141f0ba8fe6763a402
https://news.nifty.com/cms_image/news/economy/12213-1015761/thumb-12213-1015761-economy.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:51:53.23ID:GbH5P/vL0
未来😆って感じ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:53:23.69ID:aQQ3QDy50
売れよ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:53:27.42ID:1RGY7SvJ0
全車EV化終了のお知らせ
あのー、全車EV化で盛り上がってる最中にすみませんが
太陽のスーパーフレア(千年に一回程度。そろそろ次回?)が直撃すると地球の広い範囲で電気設備が破壊され数ヶ月や一年は電気が利用出来なくなると言われてますね?

さらに日本は数十年に一回はドデかい地震が来るわ、毎年台風来るわでせめて自動車だけは燃料別にして最大限のリスク回避すべきでは?
日本は小泉進次郎が全車EV化と盛り上がってるけどあいつバカだからスーパーフレア知らないんだろねw やっぱCO2温暖化信じてるヤツはバカばっかりでしょ?w
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-03-28-geomagnetic-storms
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:53:43.51ID:8x09JI200
なんか妙に落ち着いたデザイン。
コンセプトカーのような斬新さがほしい。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:55:10.52ID:1RGY7SvJ0
人類、危機一髪「太陽風」あわや200兆円損害 2年前に発生し1週間の差で直撃回避2014.7.28 11:05
https://www.sankei.com/life/news/140728/lif1407280021-n1.html
> 2年前に太陽から強力な太陽風が放出され、地球をかすめたが、もし地球を直撃していれば、
「全世界が被る経済的損失は2兆ドル(約200兆円)にも及び、現代文明を18世紀に後退させる」
ほど威力があるものだったことが分かり、米航空宇宙局(NASA)が発表した
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:55:23.33ID:QLWTmUHM0
小型ジェット作るより簡単そうだよな
手っ取り早く日本以外の車メーカー買収して電気自動車に参加してくれ。
日本自動車メーカーはどこもダメ。考えが古いし足かせにしかならんからな。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:55:44.35ID:7ntFBEXv0
まぁ、ソニーらしいと言えばソニーらしいデザイン
そして製品化するときにはもっとプラスチッキーになるんでしょ?
紫のパーツとか使って!
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:55:59.09ID:RcDkJGBR0
なんかテスラ風味だな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:56:36.73ID:InKYIuoI0
どうせ高くて性能悪いんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:57:59.37ID:muhADT9U0
火星に持って行って火星の荒野をドライブしようぜ
電気ならソーラーパネル充電できるだろ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:59:01.17ID:6tW40koO0
>>23
新型プリウスミサイル際物デザインだしな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 07:59:26.46ID:5Mwqmdb30
モーターとバッテリーとタイヤがあれば作れるだろう
売れるかどうかは別物
安全性とかいろいろあるし
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:00:12.41ID:Wn2tRN0a0
走行中はタイマー発動しないように作ってくれるかな。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:02:22.22ID:8KfWqU6c0
3年後に動かなくなるんだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:02:56.32ID:qJsGC4FD0
カーステがLカセットで音質最高なんだろな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:04:22.17ID:/amRMvPn0
>>9
電源を入れると
「ジョン!」と音がするのだろう
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:05:32.29ID:VoZOMveY0
ボディ見せてどうすんだい?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:05:44.60ID:/amRMvPn0
>>39
>前進が○
no!
🕹
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:06:42.65ID:/amRMvPn0
>>39
メカナムホイール搭載で全方向移動可能
🕹 で水平に移動可能。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:06:55.08ID:NyuVZQYn0
普通にカッコいいじゃねーかw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:08:41.86ID:ftgqn6us0
かっこよくて無難なデザインだな。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:10:22.18ID:/amRMvPn0
>>59
hitBOX採用で斜めはを廃止したため
従来製品より20%高速にコマンド入力可能になりました。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:10:24.66ID:SQsU6RwA0
ソニーが車を作れてしまう時代だものな。もう既存のメーカーは無理だな。ただでさえ車を買う人が減って、パイは小さくなってるのにな。
0065◆4dC.EVXCOA 垢版2021/03/29(月) 08:10:27.79ID:two6zclJ0
エンブレムのとこが揉み手っぽい
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:11:05.19ID:/amRMvPn0
>>64
フレームを作るのが難しい
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:12:53.37ID:/amRMvPn0
車の性能は車体重量を軽くするところにある。
よって車の性能はフレーム部分の設計が6割になる。
素材選び構造製造方法などが鍵。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:13:02.79ID:Cz1SUaa50
>>64
販売チャンネルがソニーってだけだから安心しろよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:13:12.35ID:sHxQqrZc0
鼻先でちっさい人が揉み手してるみたい
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:13:34.39ID:fEpyYCEw0
サブブランドでSTRASSERでも出すか オートザム的な
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:13:52.67ID:OtWs7joK0
プレステ連動だぜ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:14:05.37ID:/JKVeIGy0
It's a SONY
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:14:20.73ID:E/6p97oO0
結局、自動運転って車のほうがAI化するのが主なのかね?
道路のほうが自動走行対応して、車は箱化するだけの印象があるけど。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:16:03.55ID:E/6p97oO0
披露といっても置物の車だけ?
走って動かないからだまされてそう
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:16:06.59ID:ZJSRnHuQ0
バッテリーどこ製だろう?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:17:57.59ID:GrcLcKzm0
ソニーはソフト(自動運転)で儲けるつもりなんだな
現状、EVの性能はゴミだし
新参が自動車メーカーに並ぶ製品は作れないからソフトで食い込むつもりなんだろう

EV関連で商売するには一番賢いやり方だと思う
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:18:58.44ID:E/6p97oO0
車体の製造は日本メーカーの車?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:19:03.27ID:tbQ9T9XP0
センサーだけソニー製だぞ
車体は当然別会社
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:19:08.38ID:/amRMvPn0
>>69
こちらの製品で練習が可能です。
Thrustmaster T300RS GT EDITION
尚、別途Thrustmaster TH8A Shifter をお求めください。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:19:46.37ID:HTcTiwUY0
>>75
もちろん家にいながらテレビ画面でプレステ用ハンドルを使い
リアルグランツーリスモができます
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:20:08.45ID:C2/d6EIN0
リコールに次ぐリコールでマトモに乗れなさそう
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:20:20.94ID:E/6p97oO0
日産が従業員の社員化を進めたのはEV対策なのかね?
人員漏洩の防止策とかで。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:20:39.24ID:cPebVRDB0
ソニーお得意の2倍にしてパクる理論を
どこに発揮してるかが気になる
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:20:53.82ID:8UDCz4wv0
VR搭載
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:21:15.80ID:/amRMvPn0
>>82
APB
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:21:31.70ID:76gblNyB0
>>7
言われてないよ、、、バカがビビってるだけ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:22:01.84ID:lCt9WYzs0
車のアップデートが半年に一回位で発生して
根本的問題は解決してないまであるぞ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:22:24.71ID:76gblNyB0
やっぱ、ソニータイマー付きかなぁ、、、、、
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:23:22.02ID:a0roJ2AY0
EV事業を見据えた組織改編も発表したしやる気満々
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:23:44.14ID:zHxoq/ul0
えっ?左ハンドル?
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:23:46.22ID:F32s6eX+0
>>1
タイマーはついてますか?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:24:01.11ID:E/6p97oO0
とりあえずアイボを自動操縦して披露すればいいのに。
馬くらいのサイズにして人を乗せて道路を走る。
自動操縦なら車やバイクの形じゃなくたっていいのだから。
馬や犬だっていいわけで
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:24:31.06ID:76gblNyB0
同時期に、リアルドライブシュミレーター的なpsのアプリが発表されて、誰かに車を遠隔で運転させて、自動運転と言う事にするとかありそう
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:24:32.96ID:vbevGk6D0
ソニーという名前だけで最低1000台は売れそう
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:24:54.92ID:eATrHYPp0
×市販の予定はない
○売れる車をつくれない

車は家電と違ってソニータイマー発動したら死ぬからな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:25:24.07ID:my/dmx7Z0
無慈悲なソニー主義
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:25:24.95ID:7IbbQH2y0
SONYの初期ロットに手を出すのは金持ちしかいないな
保証期間直後に壊れる前提で買わないといけない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:25:49.73ID:8UDCz4wv0
>>113
秒単位でキッカリくるやつですね
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:26:07.31ID:F32s6eX+0
グランツーリスモで乗れますか?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:26:44.00ID:Tqq93md+0
>>1
以前につくったプロトタイプのデザインで出せばいいのに
あれカッコ良かったのに
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:26:46.25ID:F32s6eX+0
>>118
あれミノルタ・・
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:29:17.43ID:bj1Plh1u0
1億くらいで売ればいいのに
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:29:32.54ID:NrDLGgri0
巨大なソニータイマー積んでそうwww
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:30:46.00ID:E/6p97oO0
カメラと自動車は違う。
走行による自動車の消耗はすさまじいだろうから。
物体としての劣化は人間の老化と同程度なのでは。
屋外に放置するだけで、普通の家電製品は劣化して使用できなくなる。
走行による消耗、紫外線・雨・風・湿気・・・による消耗とか半端ない
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:31:00.56ID:sxQZedqe0
当然、ハイレゾですよね?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:31:24.62ID:WpR9LzFo0
メン イン ブラックの新作、制作してんだな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:33:10.24ID:u9WfkUHH0
ウサギの耳みたいな突起部がダサいね
どうせカメラなんだから目立たない部分に持っていった方がスッキリしそう
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:34:10.33ID:8oU8BETP0
>>9
ソニータイマー働くけどなw
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:34:24.93ID:xMgzLHQV0
こんなセダンなんてもう乗らねぇよ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:34:29.03ID:1uIwFAZW0
この車にもソニータイマーは標準装備なの?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:35:19.74ID:p+RZiLV10
日本電産と組めばいいのに
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:35:23.00ID:S/Nyy/pF0
新作のグランツーリスモで乗れます
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:35:24.85ID:G14vs0VB0
なんでエンジン車と同じフォルムなんだろう
フロントノーズはでかいトランクなのか
ソニーがやるならガソリン車と違うEVとしてのコンセプトをちゃんと形にして欲しかったなぁ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:38:17.81ID:CtUVY5js0
>>145
部品屋より自動車メーカーと組まないと無意味
国内の車屋を何処か丸ごと買えば良い
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:38:59.23ID:/fdaY64H0
>>1
ソニータイマーって言うのジジイ世代くらいか…
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:39:11.54ID:f1LWj8u90
>>7
動かなくなるのは今の車もだけどな
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:39:23.12ID:eATrHYPp0
デザインももっさりしててダサいよ
ブランドイメージ用ならもっと先鋭的でないと
商品メーカーとしてのイメージを高めたいならVAIOとか書いたりウォークマンの形にしたり
意味を持った形にしないと
これは個人が趣味で作りました感しかない
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:40:13.74ID:jbuhAz640
年寄りのお前ら見てるようなデザイン
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:43:41.92ID:Hoo9K4X/0
いつまで使い回して自慢してるんだよ
ねぇねぇぼくいーぶいつくったんだよ!すごいでしょ?ほめてほめて!
ってか?
ダサすぎないか?
アメリカ人だったらもう市販してるぞ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:45:24.54ID:vMY4IUwL0
ソニータイマーも内臓してる?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:45:33.62ID:eATrHYPp0
AIBOの形で出すのが正解
話題性と本気度が伝わる
機能やコンセプトも
これはソニーである必要性がない
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:45:43.90ID:qoiuoEI/0
CMで目を閉じたサルに運転させるやつだな。
0163988垢版2021/03/29(月) 08:48:19.12ID:3zk3l+Tg0
テスラに似てんな
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:48:51.19ID:ZFNqS4n+0
SONYらしくもっとデザインも攻めて欲しかったな
セダンとはコンサバ過ぎる
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:49:18.44ID:FzoGos2G0
>>5
どっちにだよ?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:52:12.29ID:ZFNqS4n+0
これからの自動車は、単にEV化とかそういう小さなレベルの変化じゃないからなあ
自動運転含め、社会システムに組み込まれて機能する乗り物になっていくからね

さすがにトヨタはその辺もちゃんと見越して動き始めてる
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:54:10.62ID:C2pQEYFP0
かっこいいじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:56:15.58ID:G14vs0VB0
>>170
昔ながらの車のイメージがコンセプトって酷いよな
ガソリン車の後ろを追いかけるだけなら、新規参入に意味がない
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:56:23.16ID:mn8V0yr60
社会化といっても人権があるから限界があるのでは。
車ははたしてスマホ以上の人権監視システムになるのか?
すべての走行が社会システムにあるということは政府の監視下にあるってことだから。
中国が熱心なのもそこの利益でしょう?
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:56:38.13ID:/TzHNKch0
ソニーはメーカーのなかでは頑張ってるほう
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:59:05.00ID:y/1Ewxc/0
ソニーなら車からロボに変形してくれるギミックでも作ってくれると信じていました
出てきたのがこれですか?残念です
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:59:08.87ID:ng5rNVBn0
>>31
テスラも安全性は微妙じゃない?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:59:32.62ID:G14vs0VB0
>>175
ガソリン車みたいなEVなら取り柄は安いことくらいしかないし、中国の40万のやつで良いわ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 08:59:51.04ID:mn8V0yr60
自動運転かしたら、金のある人は人権侵害を避けるために田舎暮らしを好むかもね。
広い私有地内をガソリン車で移動して帰宅するような。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:00:14.05ID:C6Ms+sEa0
EVは内燃機関無いから、いずれ中華EVの独壇場だな
特に大型リチウムイオンバッテリー制御のノウハウは、ポータブル電源で中華に一日の長があるし
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:01:06.29ID:CkYAFbXs0
テスラ感があるなぁ。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:02:03.96ID:yua12kDA0
車は作るだけじゃなく販売網やアフター体制なんかも構築していかないといけないんで
本気でやるとしたらかなりたいへんやな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:03:16.83ID:P16vWJpA0
また余計な機能ごちゃごちゃついてんじゃないの
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:03:17.70ID:86304pG40
ドラクエかなんかにいそうな顔
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:03:36.08ID:iCGuBh4Q0
>>150
そもそも販売計画もないのにヤフートップで大々的に報じたりするから事実誤認するやつばかり
他にめぼしいEVメーカーが無いからだろう。終わりだよこの国は
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:03:48.40ID:mn8V0yr60
完全EV化したら外国車の販売を禁止するのでは。
国防や人権を配慮してファーフェイのスマホみたいな扱いが増えるはず。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:05:06.22ID:ZFNqS4n+0
EVはシティコミューターレベルどまりだよ
大本命は水素 

現時点でもトラック系は水素シフトが確実
今後次第では、30年待たずに前倒し一般乗用車も水素化ある
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:05:29.16ID:50Hx4F820
家電と車をごっちゃにするEV馬鹿が湧きそうなスレだな。

 ・動力が何であろうが、衝突安全性が最優先
  最近の軽自動車が高い理由もコレ

 ・不具合が生じても安全に停止できることが重要
  テスラがクソなのは、物理スイッチをなくしタッチパネル操作にしたこと
  しかもタッチパネルに不具合があり、あらゆる操作が不能になる欠陥車
  アメリカや中国でもこれで大量リコール
  テスラという車は人命を守るという思想が欠如している

家電と違い車は人の命を預かっている。

 ・ユーザーを軽視した商品を作る企業はクソ
 ・騙されてテスラを買うのは意識高い系という馬鹿
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:05:34.15ID:0JwD5qLR0
宣伝カーなんだからさ
センサーや車内エレキの広報車だよ
これに乗ったら自動的に
ソニー損保に入らされるんだぞw
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:05:48.14ID:DApU7MxT0
どこのOEM?
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:07:00.21ID:DApU7MxT0
>>181
それどくせんじょうって読むんだぜ
ひとつ賢くなったな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:07:01.22ID:uSqKuVcY0
ソニーなんだから、トヨタが愕然とするEVが良かったのにな
例えば、モデルSの1/10しか電池を積んで無いのに500キロは余裕で走る省エネ設計とかさ

EVはとにかくデブ過ぎて走れないんだから、そこをソニーに打開して欲しいね
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:07:38.01ID:yjE3ybeq0
アイリスオーヤマが作ればインパクト大
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:08:51.29ID:mn8V0yr60
将来的にEV車って、スマホどころじゃない個人情報暴露機器になるはず
今のアナログ的な要素があるガソリン車が支持され続ける理由でもあるはず。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:09:32.69ID:9fcvKM/D0
ソニータイマーと揶揄されるくらいなのに
人の命を預ける車にソニーって一番まずい組み合わせだろ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:10:36.47ID:dulvNKVp0
ソニーストアでポチれるのか?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:11:26.93ID:0Hwb1Gkw0
販売網も既存のデラ方式じゃなくて考えてほしい
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:12:27.80ID:mn8V0yr60
どのうち、ガソリン車が残るアフリカでドライブツアーが流行るかも。
ガソリン車OKの途上国で、自分の手でハンドルを握って道路を走ることを楽しむツアー
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:12:54.37ID:0JwD5qLR0
>>193
テスラは元から投資物件だよ
一般のよくわかってない人を
アッと驚かせて株価を釣り上げる
それなりの技術はあるけど
たいした事はない 
でも、
そうこうしてる内に
本物になったりするから
侮れないのは確か
危なくなったら
イーロンはトンズラするのも確か
テスラが潰れても誰も驚かないけどw
世界一になる可能性もなくはない
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:15:02.75ID:yjE3ybeq0
1990年代にリチウムイオン電池を開発した時は
自動車に積む話も進んでいたが当時のトップの
SONYは命を預かるビジネスはしないという方針で
撤退したらしいが先見の明がなかった。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:15:11.96ID:PF2CrkPL0
>>7
アホかお前
起きたらガソリン車で動く物なんて博物館クラスしか無理
その前に世界中の原発が制御不能になりかねんからアウトだな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:15:20.54ID:hhT1Rgwd0
>>8
試作やコンセプトカーの段階ではそういうのは表に出さない
実際売り出すときにガラッと変わる
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:15:59.37ID:mn8V0yr60
観光業界の人は、国内の地方でドライブツアーを組めばいい。
テスラやこのソニーの車をレンタルして、私有地で運転させるツアー。
買う気はないが運転してみたい人はかなり多いはずだから。
私道か私有地なら可能でしょうから
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:16:55.89ID:hhT1Rgwd0
>>194
ジャイロセンサーすごそうだな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:20:49.09ID:dOXYymeF0
>>1
テスラを意識してるの丸わかり
SONYは2番煎じを行くメーカーになったのか
寂しい事だな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:21:25.82ID:bj/QDfUn0
VAIOphoneの二の舞
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:22:54.24ID:ZFNqS4n+0
>>194
ソニー損保入れば、内田有紀もついてきますか!?
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:23:05.34ID:x25doyOS0
新規のEV特化メーカーの車体製造はどうなってんだろ?
なんか最近、動力能ばっかり話題になるけどさ
そりゃタイヤあって、動力あれば動くだけなら動くけどさ
どっかのEVのルーフが飛んでったって話聞いたりするとなおさら
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:24:20.31ID:+k5+RGTL0
>>197
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/gimon/121.html
そのような場合の読みと表記は、確かに本来は、「独擅場(どくせんじょう)」ですが、
「擅<せん>」が「壇<だん>」と誤読されて、「どくだんじょう」という言い方が定着しました。
今では表記も「独壇場」が一般化し、放送でも「独壇場(どくだんじょう)」を使っています。

言葉は地域や共同体によっても方言などのように通用する言葉遣いが異なる場合もあるし
同じ意味を伝える場合でも表現が複数あったりと正解は一つとは限らないのよ
そもそも言葉ってのは時代によって意味が変化するもので誤用が一般に定着した読み方なんてごまんとある
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:25:28.03ID:Pef3cOSP0
売るのはいいけどα1やXperiaProのようなボッタクリ価格はやめてくれ。
ソニータイマーも禁止。ください
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:25:42.49ID:WdrD7cUE0
だから SONYは車は売らない
パーツだけ売る
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:26:24.73ID:ZFNqS4n+0
>>223
自動車ボディはノウハウの塊 だから
設計にも生産にも十分な実績と経験値が必要

自動車メーカをまるごと買収くらいしないとまともなものは出来ないよ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:26:30.98ID:4Ij9AqAu0
ウイグル人を奴隷にして 過去最高益とほざいてるゴミ クソ組織

ユニクロと同じ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:27:19.40ID:Pef3cOSP0
>>219
買ったけど大失敗だった。
安曇野品質を売りにしてたけど、中身は広達製で不具合だらけで使い物にならなかった。
2chMate 0.8.10.77/Sony/802SO/10/LR
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:27:53.20ID:N6+iW2lA0
こんな富裕層向けじゃなく実用的で庶民的な車作れよ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:28:40.09ID:S25Y9A4Y0
>>224
読み間違いや誤用は訂正すればいいだけだろ
自分の知能の低さをごまかすためのロジック恥ずかしい
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:28:50.25ID:zHxoq/ul0
ソニーの炊飯器や霊像庫や洗濯機まだかよ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:28:51.60ID:WdrD7cUE0
ちなみに車体はオーストラリア製だから
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:28:57.54ID:mn8V0yr60
車みたいな消耗が激しい実用品は創造性などという個性を売りにしづらい。
ソニーが利がないと判断するのもわかる
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:29:26.57ID:qIn2L/M/0
>>223
大人が4人乗ってちゃんとした乗り心地を確保した上で曲がったり止まったりでよれない剛性を確保して
数千数万キロ走ってヘタレないボディを作るのは大変だぞ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:29:56.19ID:xFFw/RxJ0
>>235
アイリスオーヤマがやってくれるさ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:32:03.96ID:Wncs9+JX0
この薄ぎたねーシンデレラめー
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:34:19.68ID:+k5+RGTL0
>>236
だから誤用が広まりすぎて一般化してるから
独壇場(どくだんじょう)は既に誤用じゃなくなってるんだよ
間違いだと指摘して恥かくのはお前の方
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:37:16.78ID:xFFw/RxJ0
SONYってカーナビゲーション作ってたんだぞ
その頃から知識経験を積んでりゃ
EVを出しても安心して買えるが
いまさら畑違いのSONYが出しても
リスクを抱えるだけ

アイボを思い出せよ
もう修理しません!って言ったSONY
ブルーレイ修理に出したら診断で1万
そこから修理で3万掛かるって言う
五万で買ったブルーレイが

そんな会社になったSONYのEV買える?

SONYは保険だけを売ってりゃ良いんだよ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:37:39.57ID:/amRMvPn0
>>242
公道が走れないタイプな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:37:47.59ID:sHMdiRHA0
ダッセーな

ここで未来感たっぷりなデザインで出さずにいつ出すの?
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:37:49.60ID:WdrD7cUE0
>>248
ごめんオーストリア製だ
マグナってとこ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:38:50.63ID:/amRMvPn0
車って普通に作れない。
発売するには衝突テストを何度も行う必要がある。
テストに合格させるには多額の金がかかるので迂闊に参入できない。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:39:43.09ID:Eb/mwaoh0
自動運転でゲームできるまでがデフォかな早く来るといいなそんな世界
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:39:47.41ID:/amRMvPn0
>>253
むしろハンドルが振動する。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:40:10.94ID:X1I5yZ2u0
(´・ω・`)自動車メーカー勤務なら分かるけど、現代の車作りからしたらボディがとんでもない作りなのは分かるよな。
試乗したら「なんやこれ?www」は必至。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:41:39.66ID:/amRMvPn0
枠だけ作ってもEVは発売できるかといえばできないが答え。
中華の電動スクーターレベルじゃない。
テストしてないので売られいるが
日本語は公道が走れないのはそういう諸々の仕組みがあるため。
EVになっても部品数は早々減らないが答え
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:43:27.52ID:LlP45cn+0
車のルーフにソーラーパネル付けて常時充電、航続距離無限にしてくれ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:45:20.92ID:/amRMvPn0
チャリンコでもBAAないのが中華だろ
インドのタタ自動車のやすいだと
https://response.jp/article/2014/02/03/216363.html
こうなるので日本では発売されるわけがない。
だからアイリスオーヤマとかの路線もない。
ソニー社運かけての参入で
AppleとかGoogleは金があるから可能なんだよ。
普通の企業は参入できないのが答えだ。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:47:17.15ID:wUdymS4R0
>>258
ソニーは買ってきた枠に自社の部品つけてデモ用にしただけなんですが
わらわら騒いでるのは昭和のおじさんたち
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:47:47.45ID:/amRMvPn0
車で一番重要なのはフレームです。
電子制御の問題ではないのです。
強度と車体重量が燃費に関わるので
参入は簡単ではない。
軽くて丈夫なフレーム簡単には作れません。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:48:00.47ID:Eb/mwaoh0
電車みたいに道路に埋め込み架線があって充電しながら走れるとか面白いけどな自由度無くなるけど
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:49:41.57ID:FYtIR3dG0
ちょっとカッコ悪いんですけど
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:53:00.90ID:xFFw/RxJ0
>>267
10万キロでモーター制御系がダウン
部品交換すると新車の60%近く修理費が掛かる
乗り換え促進タイマーだな
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:53:50.92ID:GI6ZoucW0
ソニーはまだ製造業やってたんだ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:56:07.74ID:/amRMvPn0
>>274
それ踏まえてのかなり先にじゃないと意味がない。
今考えられているのは交差点に埋め込んで
信号待ちで充電する仕組みを考えている。
全体のバッテリ容量を減らしても十分走れるようになるが
インフラ整備がかなり先になる。
送電効率の問題もあるがそれは解決しそう

そんあ状況、先行したからうまくいくかとうわけでもない。
それが電気自動車。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:56:09.90ID:7GdkXIu30
デザインがソニーっぽくないねぇ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:56:34.34ID:xFFw/RxJ0
ソニータイマーで家電ゴミを出して環境破壊するのに
今度はEVで廃棄電池をたくさん出して
環境破壊するんですね
SONYがそんな会社になるとはなぁ(遠い目)
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:57:37.53ID:XRbFCXeq0
バンブルビー作ってくれよ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:57:53.98ID:/amRMvPn0
>>280
3Dプリンターで強度が保てますか?
積層型はペラペラですよ。
お子様はロムっていうレベルですよ。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:58:03.80ID:UroJC2zW0
ソニー製品によくある可動パーツの脆さは継承してるの?
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:58:04.45ID:28gHybtu0
>>205
それが正しければバイクで飛ばすヤツはいないはずだな
頭のネジが飛んでるヤツは2輪でも4輪でも無茶な走りをするもんだ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:59:07.15ID:/amRMvPn0
>>280
現実的に3Dプリンターで作ると
空洞がつくれないので重くなる。
時間がかかって重量が重く強度がない
形だけのものがしか作れないってことです。

残念だね。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 09:59:51.71ID:MXH4Zx/10
パナソニック製の電気自動車まだ?
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:00:38.30ID:xFFw/RxJ0
>>280
平成ゆとりの発言だなぁ
今のSONYもこんなヤツらに汚染されているのだろう
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:01:22.94ID:BLCI5LFf0
>>7
ガソリン車もいまや電子機器の塊。そこは、EVとか関係ないんだよ。
制御基板全部ヤラれるので、動けるのはクラシックカーぐらいじゃないか?
電車もヤラれるので、蒸気機関車ぐらいかな。信号機全滅だけど。w
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:01:42.79ID:xFFw/RxJ0
>>289
パナはトヨタの制御系を担ってるから
パナ製トヨタEVになるはずだ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:02:21.16ID:vXXDiDKb0
【速報】 米国自動車ディーラー 「EVの時代という嘘を止めて!客が買った自動車4000台のうち、EVは9台のみ。EV売るの辛い」★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616926783/
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:03:48.94ID:gLoFq/p90
>>286
その辺は専業メーカーで作ってるから
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:04:08.44ID:ZFNqS4n+0
>>280
脳内、そういう時代ワロスw
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:04:28.75ID:IYClgzQ70
想定よりずっと早く第四波発生しました

過去の傾向から第四波は1日2万人の感染者が出るかと
現在の数値は2週間前の数値なのを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってる(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと
コロナの後遺症の治療は十中八九健康保険で賄えなくなる
文字通り生きるために働き続ける人生になります
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言解除後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
p
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:04:33.86ID:ryz+Q/bh0
>>296
薄い鉄板みたいなのはどう?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:05:01.19ID:ABDHnHbY0
日本にはソニーが作るようなEVなんか、車自慢したい成金しか買わないよ

日本に必要はEVはポスト軽自動車な自宅で充電できる市内の足
航続距離なんか100Kでいい

70万くらいで出せば爆売れ間違いなし
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:06:42.93ID:xFFw/RxJ0
>>296
それが1.5トン60キロ衝突に耐えられる保証が出来るのか?
出来るなら自動車部品製造会社は全て3Dプリンターになってるはず

やはり平成ゆとりは害悪
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:08:35.84ID:UFMrSz3C0
足回りとかは
どこが作ったんだろ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:09:27.30ID:F7E2j+Zi0
タイマー入り?
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:10:14.42ID:oy5zT1S40
>>1
デザイン的には期待はずれだけど
あとで修正されるんだろう
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:10:36.32ID:UtEiwB/Z0
ウチは街の電器店だが、車を置く スペースはないぞ!
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:10:59.04ID:UFMrSz3C0
越後屋の手みたいなマークだな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:11:22.45ID:RMh5yPW70
>>1
持ち前のセンサー技術に研究費ぶち込めばプラットフォーム分野で結構いけるかも

完成車は投資対効果からやらないと言ってるのも適切
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:12:32.62ID:/kAjdb/E0
>>1
こういうのでいいんだよおじさん「こういうのでいいんだよ」
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:15:30.04ID:xFFw/RxJ0
>>313
ある日突然動かなくなるようにはするだろ
流石にSONYでも
走ってる最中に発動するクルマならもう知らん
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:15:39.56ID:UJhv1ggK0
>>13
OSも独自規格でござる。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:17:08.74ID:OUV1shF50
ソニータイマーってレスが何十個も出てくるの見るあたり、この板の年齢層ってマジで高いんだな
50歳くらいか平均?
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:17:11.11ID:UJhv1ggK0
>>32
なんか文句あるザマスか?
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:19:42.02ID:UJhv1ggK0
>>47
もちろんハイレゾ仕様ですよ!
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:20:21.11ID:Ztpz+5Jg0
車とは畑違いのソニーですら
車が作れるってことだよ
日本車は気をつけないと
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:22:40.63ID:HQu8+FZy0
テスラじゃねえか
コンセプトカーならもっと車の概念から脱却しろよ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:24:22.95ID:vkViq4In0
>>322
耐久テストとかどこでやってるんだ?
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:25:09.53ID:/amRMvPn0
マイクロソフトジョークス
マイクロソフトが車を作ったら・・・
ビル・ゲイツはこんなことを言ったそうです。
「もしGMがコンピューター業界のような絶え間ない技術開発競争にさらされていたら,私たちの車は1台25ドルになっていて,燃費は1ガロン1000マイルになっていたでしょう。」

これに対し,GMは次のようなコメントを出したと言われています。
「もし,GMにマイクロソフトのような技術があれば,我が社の自動車の性能は次のようになるだろう。」

残りの項目はググってください。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:25:17.47ID:98zQ/uAt0
>>318
ここは老人が多いから
ハイテク系
消耗品の寿命に無知な人間が多い
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:27:47.90ID:/amRMvPn0
>>323
無意味
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:29:15.47ID:esRHjk9f0
>>323
センサー類を色々作れますってのを見せるのに
既存の車から逸脱してどうすんだよ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:29:33.44ID:C4Ox+vbn0
トヨタこそこういうの出すべきなのになぁ
ほんといけてないわ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:29:45.23ID:/amRMvPn0
コンセプトカーは公道走れません。
通信インフラ自動運転、デジタルライフの実証実験用の
デジタル仕様の車なのでむしろ、
自動運転と内装レベルの快適さを追求するためのものでしかない
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:31:47.37ID:HtlYJwa/0
操作もプレイステーションのコントローラーで操作だよ
でもブレーキボタンとアクセルボタンを押し間違えやすくなるかなw
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:32:09.78ID:/amRMvPn0
>>332
トヨタで実証実験するレベルは終わってるでしょ
やる意味がない。
トヨタが行うののは
単にレベルの高い自動運転などしか残ってない。
EVのテストをする理由がない。
ハイブリットがEVだからね。
ハイブリットから内燃機関がなくなったものが
電気自動車だからね。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:32:41.92ID:rdSdYR2D0
自動運転レベル2なんて今どきどこの車にもついてるだろ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:32:59.78ID:IbLEVrtH0
車事業は
数千億の赤字をみてると
なかなか手が出せないだろ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:35:42.24ID:EtkpEjfp0
どうせまともに走らないゴミだろ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:35:56.29ID:XbJTwdX30
イメージセンサーのプロモーションのためにマグナという会社に作らせただけ。
その会社は欧州自動車メーカーの製造請負もやっているし、設計も出来る。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:37:01.57ID:/amRMvPn0
>>336
前と後ろだけなら
アクセル不要でしょ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:41:27.93ID:/amRMvPn0
>>344
子供が書いてるだけだなので
作れるわけがないが答えです。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:46:18.69ID:EtkpEjfp0
ダサいだろ カッコいいとか言ってる奴ちょっとおかしいんじゃねえの
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:46:56.74ID:qWZyjp9y0
知らない人が多いと思うけどモーターって実は騒音がすごい。
高回転だからギヤノイズとかがものすごい。
ラジコンや電車のキュイーンって音。
あれを消すのにとてつもない努力が必要で、自動車会社は音を消す専門集団だからモーター車をあそこまで静かにできる。
たかが電気製品を作る会社がノイズを消せるかが課題になるはず。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:47:18.08ID:jiQgyrim0
タイマーは初回車検まで延長されます。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:52:04.24ID:puDnk3R00
市販する予定はございません 自動車事業に参入する計画はございません
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:54:03.40ID:bKzqlkYW0
エンブレムがゴマすりしてるみたいに見える
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:54:05.14ID:FMq/kfqA0
保証が切れたとたん壊れるんだろw
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:55:31.65ID:fgiZuk3G0
EVなんだから、
バッテリーの性能とか
モーターの性能とか
記事書けよ、車の外観の写真乗っけても
ガソリン車でもハイブリッドでもEVでも関係ねえじゃん
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:57:14.50ID:ygKAA7os0
SUZUKIが安い軽車体流用して作って欲しいな
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 10:59:20.19ID:fgiZuk3G0
ちゃんと充電規格を世界基準にしてるんだよん??

アンドロイドスマホみたいにEVも世界基準になるんだから
タイプA、タイプB、タイプCみたいな充電規格にのっとってないと
使えねえぞ
ソニー独自規格とかやめてね?
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:00:50.58ID:fgiZuk3G0
EVはバッテリーのコスパ次第だろ

コスパの良いバッテリーは調達できたのか?
中国のLFP電池使わせてもらえてるの??
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:01:59.30ID:ZdtADvO70
テスラとタイカンの折衷デザインですな
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:02:36.42ID:HzcWY+W40
今や車もOEMで簡単に作ってもらえる時代

車の戦国時代に入るのか
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:06:51.89ID:NuWpfYxe0
家庭で充電できる小型車で一機にEVの普及を図った方が得策と思う。
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:07:06.20ID:tssr7xkF0
もしガソリン車の生産が禁止になったら、ハイブリッド車の中古くっそ高騰しそう

You Tubeの電気自動車の動画見たけど、充電MAXで大人一人乗せてエアコン切った状態で100kmしか走らないって使い勝手悪すぎでしょ…
人増えたり荷物いつも乗せたりエアコンつけたりしたら下手すると1時間くらいで電池無くなるだろ
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:10:26.80ID:Zdjuc0By0
頼むからPSコントローラで制御させてくれ!
エンタメ魂のソニーを世界に見せつけるんだ!
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:13:01.55ID:jevSC9jv0
ゲハ板の連中が「ソニーの事業ポートフォリオではシナジー出ません」
とか白々しい事言ってんだけど。アレなんとかならんの?

俺的にはヤマハが楽器とバイク作るより大分マシだと思うわ。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:13:33.53ID:X1I5yZ2u0
(´・ω・`)車内に入って座った動画見たけど、これ自分で運転するの拒否するレベル。試作モデルであっても既存の自動車メーカーの開発ポリシーに喧嘩売ってるレベル。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:15:30.19ID:jevSC9jv0
どうせ主催者側が「極力同じ椅子に座ってくださいね!」
って感じで和気あいあいなんだろ?(意味深
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:25:54.70ID:3xwEh3OC0
VISIONとか・・・マツダの真似ダサい
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:32:49.06ID:PVXn6giU0
>>383
市販しないしデザインじゃなくて自社のセンサーやシステムを売り込む為のコンセプトカーでデザイン拘ってどうすんのよ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:36:20.72ID:jevSC9jv0
パナソニックとか家電と自転車でコレまたシナジー出しづらいけど
ここに来て漸く日の目を見そうだもんな。
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:36:38.26ID:dOXYymeF0
>>332
トヨタは何千何万という孫受け会社曽孫玄孫会社を抱えているから
部品数が少ないEVは彼らの生活も奪ってしまう
だから積極的じゃない
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:38:40.92ID:1wlQHtwi0
燃焼機関の技術進歩はもう完熟されて行き詰ってるけど
バッテリーの進歩はやべーからな
連続走行距離1000キロとか5年たたず市販されるだろう
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:39:40.64ID:MaSVGyGz0
>>388
下請けいじめのトヨタがそんなもん気にするかよw技術で追いつけないだけw
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:40:48.51ID:sxxzCeLX0
>>342
長く乗るなら実用性も必要
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:41:19.73ID:jevSC9jv0
ヤマハって言ったらカフェレーサーの定番sr400とか作ってるけど
ヤマハのギターを背負って疾走するヤツは流石にいないもんなw
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:43:53.09ID:sxxzCeLX0
>>356
空気抵抗減少じゃないの。未来的にも見えるし。プリウスもテスラもそうじゃん。あとデザイン的には戦車みたいなのよりは需要あるでしょ
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:44:09.76ID:Pmz8BkxH0
>>390
一桁違うだろ。
現状だと、実走行距離は100km程度だぞ。
エアコンは使うし、出先での急速充電による充電量回復は
あまりあてにできないからな。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:44:33.42ID:rMFstj7M0
>市販の予定はないものの

たんなる話題作りでした
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:45:45.91ID:gETM6aW90
>>13
ライトニング使えるの?
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:46:28.31ID:xFFw/RxJ0
>>391
世界で初めてハイブリッドを出して
もう30年近く経つんだぜ?
その間技術を磨かなかったって?
アホだろお前
もうトヨタは完全自動運転の車も作れるレベルにある
EVにしてもそう
相方がパナソニックだぞ
お前が自動車にも企業集合体にも技術にも疎いのはよく分かった

もうそれ以上裸踊りはやめろ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:48:14.75ID:6hG7fVu30
StudioVisionは
マウス操作でベロシティとか楽々操作出来たのがよかったんだよなあ。
数値ポチポチはなかなかつらい。
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:49:16.37ID:O2WC5POL0
>>374
もう高速道路で100キロぐらい間にガソリンスタンドがない地域が出て来てるからな
ガソリンタンクの老朽化とスタンド経営者の高齢化がかなり問題になってる
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:52:15.23ID:z4JC6ukX0
安全面で不安すぎるわ。トヨタと提携でもしてくれないと
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:54:36.53ID:YEgtMAgz0
100V契約のまま200V電源ゲット
一般的な家庭用配電盤は単相3線式、工事なしで200Vを取り出せる
(古い2線式は引き込み工事が必要)
配電盤には電圧線2本と中性線1本の構成
電圧線の片方と中性線をつなげば200V電源は使用可能
準備するのはショートしないようテスターのACモードで200V電源を探す
配線して数百円の200V用コンセントにつなぐだけ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 11:56:27.19ID:OoDnMKVr0
>>399
既存メーカーにパーツを下すのが目的だからこれでいいんじゃないかと
こんなふうにディスプレイを一面に貼りましょうよとか売り込めればそれでOK
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:02:50.76ID:KCL8cVKU0
>>1
ソニーはこの先ロボットに進出するのだろうな。
車を売ることはできなくても、部品に関わってロボットを作るという戦略は
ありだからな。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:06:49.97ID:Zdjuc0By0
トヨタはソニーEVのOEM生産して欲しい
というか、トヨタの生きる道はそこにしかない
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:09:47.93ID:VxGq4hVc0
トヨタがキヤノンで日産がニコンみたいになるのかね?
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:09:50.95ID:U/i+hppP0
ダサイ
ごますりしてる手かよw
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:13:41.21ID:MaSVGyGz0
>>402
HVとEVは全然違うだろw
大体パナソニックなんざテスラから外されそうじゃねーかw
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:14:43.65ID:mthNoa+C0
evとヘリコプターもどきのドローンとどっちが先に実用化されるの
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:16:26.20ID:4oUCI5x60
腰巾着が手を擦り合わせてるみたい
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:20:34.39ID:LbDY/Ja60
海外にはEV一択
国内はHVとEVを売ればいいだけ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:23:18.96ID:h2v9/1Lx0
ソニーが先だったか
日立も開発勧めてるとは聞いたが
EVなら大企業じゃなくても中小集まって作れるしなー
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:27:35.35ID:Wg84QC0/0
ソニー製もテスラみたいにドアが歪むんかな
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:29:56.35ID:+Pyi6Vmz0
バッテリーの規格とか充電の規格とか統一しないと買いたくても買えんわ
メーカー任せだとマイチェン事規格変えるだろ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:39:18.04ID:FVA3m6M+0
既存自動車メーカーの市販EVは背の高いSUVばかり
セダンボディを実現しているのはテスラ、ポルシェ、ソニーのみ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:43:13.03ID:diYSoUGh0
>>399
もう既に出遅れ気味なのにコンセプトモデルなんぞ作ってる暇はない
さっさと自動運転車を作って公道試験していかなきゃ自動運転の制御系分野ですら食い込めん
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:48:58.66ID:WNgBDY3S0
これが現実なんだよな


【速報】 米国自動車ディーラー 「EVの時代という嘘を止めて!客が買った自動車4000台のうち、EVは9台のみ。EV売るの辛い」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616926783/
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:51:29.06ID:6uxcIJoA0
>>435
未来を見ようね
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 12:51:37.55ID:CXbYkm0j0
上上下下左右左右BA
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 13:04:45.83ID:SvNaAA9j0
タイマーは、初回車検までの3年ぐらいかなwww
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 13:09:06.48ID:/amRMvPn0
>>408
アンペア数が大事なんじゃないの?
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 13:13:04.96ID:3jsat5N70
【拡散希望】【.1.分】中国の学者がまだ調子に乗って本当の話をしてしまった!中国がなぜ世界の最前線までこれたのか?
https://www.yout.ube.com/watch?v=hcCrcIoGH-U

中国人学者が外国企業を中国に誘致して
工場、設備、.技術.、特許、製品、市場、ブランドを盗み、コピーする戦略を語り
さらに知的財産権、特許、など知るものかと言い放つ動画



失われた30年の原.因の一つは日本の政治家、官僚、企業経営者などによる中国人の悪質さ、狡猾さ、無法さなどに対する無知、無警戒である
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 13:15:16.03ID:/amRMvPn0
契約アンペア数を上げておかないと
車を充電すると家のブレーカーが落ちる現象が発生するよねw
充電中は家で家電製品が使えないとか起こる。

HI用であれば
20A 30Aこの辺が家庭用の限界地点
工業的にな溶接とかつか言う場所では50Aとかあるけど
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 13:19:30.83ID:WNgBDY3S0
>>439
それらは新しい技術で便利になったから自然に淘汰されたもの。
EVは昔からある古い技術で電車をはじめ、ラジコンやミニ四駆と同じ。
バッテリーの致命的な問題により凄まじく不便を強いられることになる。
前者と後者は雲泥の差。
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 13:28:19.38ID:tdtk7c3U0
しつけーなクソ会社
そいつら無国籍営利組織だからな
思わせぶって用日しに来たゴミwwwwwwwwwwww

そういや自由スパイ党とチョン通がチョニーキャンペーンしてたわ
死ねゴミwwwwwww
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 13:37:34.41ID:ho1fJrMP0
欲しい。
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 13:53:41.29ID:aQc+xc730
ソニーは昔からEVの実験やってたから車としての完成度は高いだろうな
ホンダと手を組んで自動運転技術提供してもらえるなら
値段次第でいいとは思うけどEVの環境がな
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 14:18:54.65ID:JYE6z7s60
販売は全国の大手家電量販店系列ですね 楽しみです
0456 ー ?垢版2021/03/29(月) 15:36:26.13ID:JicLmFJV0
>>31

ボディとか脚周りのノウハウ得るのが大変だろう...
正直、家電メーカー単体でやるのは無謀だよ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 15:40:35.44ID:xoQk+TSq0
It’s a チョンニ〜
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 15:43:00.15ID:kX148Kqy0
ハンドルの代わりにPSのコントローラーが付いていて欲しい
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 19:20:54.21ID:J72aaXnX0
プレステのコントローラーで運転出来るんだろ?
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 19:25:54.88ID:RNMgj+dY0
糞二一も含めてだけど、今まで自動車メーカーがノウハウを蓄積してきた足回りとかを
新参組がすぐにモノにできるとも思えんのだけどね
あと、家電のノリでサポートは8年で打ち切りま〜すとか、そんな甘い業界じゃないよ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 19:26:13.48ID:/r6alKXL0
>>1
初期ロットは互換性あってガソリンでも動きそう
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 19:47:41.55ID:3E3uI1BV0
ソニーのやり方はアップルより上手いね
あっちは多分頓挫してる
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:14:51.10ID:PDTlakHb0
なんでいつまでもクルマといえばセダンなんだろうな
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:25:14.17ID:h4O6jbSo0
>>470
もっといいアイディアある?
実用性と外観をいい感じに両立できて完成されてるだけじゃないの
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:31:07.67ID:GeWHfJp80
>>1
遅い!!糞ニー
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:31:39.73ID:fgPLQJHC0
電気自動車なんて今は距離も走れないんだから、セカンドカーの位置付けで開発すればいいのに。
中国みたいに買い物や通勤用に、国産で小さくて100万以下の安い電気自動車作ってくれたら家族分買う。
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:32:28.64ID:8yBbttsx0
ソニータイマーは保証期間過ぎてから発動する優れものだぞ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:57:11.05ID:GUo+3g9W0
>>475
安全に充電できるスペース数台分自宅に設置とか 農家にしか無理。

そして農家はこんなおもちゃつかわん。軽トラ数台+高級車1−2台
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:17:12.10ID:RZwLcrV20
>>279
最近のソニーなら購入後半年で壊れて
修理の時に水濡れ反応があるから保証対象外って言われるぞw
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:30:21.63ID:MuUHEm5t0
自動車メーカー以外で日本でEV作れるのはソニーだけだろ
社運を賭けて本格的に参入すればいいのに
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:30:32.20ID:8yBbttsx0
リチュウムイオン電池を世に送り出したソニーとしては、全固体電池を製品化して欲しい。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:31:18.39ID:xn4XUE670
いいね!
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:32:03.03ID:83DaM34X0
ソニーは保険だけやってなさい
トニートンぽ!
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:32:53.59ID:xn4XUE670
>>485
おまえプレステ禁止な
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:33:04.65ID:diG0Katc0
ソニーアニメの声で案内させてパネルでパチンコできればヲタクが買いそう
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:33:28.33ID:83DaM34X0
光岡に作ってもろたにゃろか
保険屋に車が作れるわけない
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:33:30.41ID:oUKxhJKe0
ソニーだったら車輪じゃなくて馬にしろよ。階段とかも登るとか
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:35:53.76ID:xn4XUE670
ものすごくソニーらしさを感じる
ここからどうしてくれるかな?
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:37:31.58ID:hO9peaN/0
自動運転用のセンサーまで作ったんだよな








だけどVGA解像度までいかんのね 本気度半分
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:37:35.10ID:UTQnerF+0
またお高くとまってアップルにも中韓にも勝てない。意識高いだけSONY
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:45:10.14ID:ZhBIJnRg0
SONY価格でお高いんでしょうね。
あと、バイオ並みの不具合ありそう。
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:45:51.86ID:eV+aSYT80
プロトタイプガンダムみたいなもんか?こっからジムに繋げる感じか?
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:46:39.60ID:10kFTSQO0
マジで格好いいわな
やるなソニー
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:48:24.22ID:xn4XUE670
>>494
勝つことは二の次なのがソニー
こんなのあったらいいなを実現することが
ソニーイズム
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:49:24.97ID:hO9peaN/0
しかし電気的にはトヨタなんかよりよっぽど有利
なんたって大日本自動車会社の技術は 板金工! しかもテッパンのみ

世界的に急速にアルミ車体に替わっている。
日本はなぜか遅れをとってる しかも3週遅れくらい。
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:52:24.07ID:xn4XUE670
>>497
記事を読む限りは本体よりもEVに付属するサービスが狙いなんじゃね?+センサー系高性能デバイス
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 21:57:05.93ID:hO9peaN/0
売っちゃったけど半導体製造装置なんかも作ってたよ
トヨタにないだろ

ECUは自前で作らないと最終的に駄目
例えば池袋特攻のプリウス暴走にしても飯塚がECUの不具合を主張したら
トヨタが反論したって全然実証力ないだろ 自分で作ってないから
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 22:02:28.91ID:hzGt+ohj0
運転席が真ん中にある後ろ2人の3シートで
軽くらいの小さいのが欲しいのだけど。
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 22:03:15.12ID:hO9peaN/0
>>504
中華の50万円の買えばいいだろ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 22:05:32.09ID:xn4XUE670
やばい
動画見たけどおもろいわ
実物をみてみたい
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/29(月) 22:12:34.89ID:betT5Qu70
>>7
うちの車は一番新しいやつでもKジェトロだからセーフだな
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 09:21:18.54ID:zjBRUy/30
子孫繁栄のシンボルにモーターではなくプラズマレシプロエンジンにすれば完璧!

空気と電気だけで稼働する!夢のプラズマジェットエンジンが完成
https://nazology.net/archives/59171
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 09:48:59.95ID:KS+99vKF0
公道試験も始まるみたいだが価格は1000万円ともいわれているから庶民は無理w
アイリスオオヤマ等が150万円150キロ走行の車を作れば、一戸建て住宅の軽自動車はそれに置き換わるよ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 09:51:57.07ID:RypAuoOh0
こういうのって、ブレーキやサスペンション、ボディの衝突安全性なんかは、ノウハウの蓄積ある自動車メーカーから供給受けてんのかね?
全部ソニーオリジナルとかだったら、頼まれても乗りたくないが。
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 11:06:43.93ID:3+0tBm5a0
ソニーは自動車も作っちまうんだ!
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/03/30(火) 21:10:58.88ID:hFqInzrE0
>>337
>ハイブリットがEVだからね。
>ハイブリットから内燃機関がなくなったものが電気自動車だからね。
そうやって作ったのがレクサスEV車
テスラ3より、価格が高くて、走行距離が短い、自動運転無しのウンチ車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況