X



【台湾】脱線事故、土手に停車していたトラックが、転落して列車に衝突したとみられる。トラックはサイドブレーキをかけておらず [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★2021/04/02(金) 17:42:38.63ID:PT/Swm2o9
https://www.sankei.com/smp/world/news/210402/wor2104020014-s1.html
台湾鉄路管理局、安全管理に体質的不備 3年前にも脱線 非公表の事故も多数

台湾東部・花蓮で特急列車の脱線事故を起こした台湾鉄路管理局(台鉄)は、2018年にも同じ路線で速度超過による特急列車の脱線事故を起こした。台鉄は今回の事故について、いち早く作業用車両を放置した業者に賠償を求める姿勢を示したが、線路の維持管理を含む台鉄の安全管理体制にも厳しい視線が注がれそうだ。

 現地報道によると、事故の直接の原因は、事故現場付近の線路わきの土手に停車していたトラックが、土手から線路に転落して列車に衝突したこととみられている。トラックはサイドブレーキをかけておらず、警察は作業を担当した業者から事情を聴いている。

工事は台鉄がトンネル工事の一環として落石防止のために業者に施行させていた。台鉄は「トラックが土手の上に停車していた理由は不明」だとして、業者に損害賠償を請求するとしているが、台鉄の管理責任を問う声は避けられない見通しだ。

 台鉄では2018年10月にも同じ路線で、特急列車「プユマ」号が脱線、死者18人を出す惨事が起きた。原因は運転士の速度超過だが、その後、列車の速度監視システムの不具合を台鉄が放置していたことが判明。さらに、16、17両年に起こした計25件の脱線事故を公表していなかったことも明らかになり、立法院(国会に相当)で批判が相次いだ。台湾当局は昨年10月、この事故の調査報告書で、台鉄の安全管理態勢の不備を指摘した。


 台湾鉄路管理局は交通部(国土交通省)の一部で、日本の国鉄に相当する官営鉄道。今年2月下旬にも同じ路線の台東県内で、作業員2人が作業列車に跳ねられて死亡する事故を起こしたばかり。作業手順に違反し見張り要員が不足していたことが原因とされる。(台北支局)

2021.4.2 16:58
産経新聞
0005ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:45:29.19ID:/0qJ16Fm0
その工事は台湾の鉄道が依頼しているのか
0009ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:49:10.68ID:siCNbpJW0
こうなると列車側は防ぎようがないな
工事関係者なにやってんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:51:24.07ID:gb55kxzF0
数年前の事故でも日本のせいになるとこだったしな
まぁ実際日本が製造段階で設計ミスはしてたんだけど、運転手がその設計ミスした安全装置のスイッチ切ってたから結果は同じだったという
0015ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:55:45.31ID:kt4VvVm60
やっぱり民度は日本が一番だな
台湾も中国移民が増えていて民度が落ちてきてるんだろうけど
日本は朝鮮の飛び地である関西以外は無事故だしな
0017ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:56:23.99ID:18Jh7j6s0
>>1


工事車両を使った「中国共産党」の“破壊工作”

いかにも「日本製車両」が事故原因であったように見せかけ

「日台の離間」を推進させる策謀であった可能性も否定できない


.
0018ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:57:09.12ID:xsQeDRwJ0
>>2
韓国の列車は不都合が多発したのと補償期限前に逃げたのとで入札禁止になった。
0020ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 17:59:30.14ID:vKc4JCO40
>>2
でたー
0022ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:00:23.69ID:zcPGuN5R0
中国こえー
0025ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:04:10.22ID:Qb1dV7s90
>>13
違う、台湾の鉄道会社が日本の製造元に要望して仕様を変更した上で、さらに鉄道会社が安全装置を解除していた
その要望ってのは、念入りに安全の配慮した元の仕様通りだと現場が面倒臭がるから、緩い仕様に変更してくれというもの
結局、日本の製造元は、「おかしな要望を叶えてスンマセン」と謝った
0026ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:06:03.38ID:Mngwzome0
土手からトラックが転落したのか
保線車両みたいなのが誤ってトンネル内の線路上に放置してあったのかと思った
0028反安倍はコスパ悪過ぎ2021/04/02(金) 18:08:37.22ID:wUXz0lbo0
>>1 台湾加油〜頑張れー
ってかアメ公YouTubeってさ今はダメなのな血とか衝突事故の瞬間ってw
ますます規制でクソつまんなくなるわ、ようつべ。。

【グ'ロ訂正版】→台湾 特急列車 脱線事故 現地レポート

https://youtu.be/
rBkw6TBs82M
0030ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:09:40.66ID:e0Riiwc40
中共の破壊工作じゃないの
0034ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:11:34.64ID:n1f6rbQO0
スエズ運河事故  運航会社:台湾  船主:日本
台湾鉄道事故   日本製車両

偶然だぞ!
0038ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:15:27.42ID:rmVgJOyu0
トラックが土手の上に停車した理由は不明

もうおわかりですね?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:16:33.98ID:RCBbJK5l0
なぜサイドを引かず降りられるんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:16:47.75ID:KyqGpUvu0
>>2
パヨクwwwwwwwwwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:17:14.68ID:F/hY5pUQ0
全ての車にジャロセンサーとサイドブレーキかけてませんよアラームを設置義務化するべき
0044ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:17:22.53ID:drcZQpqj0
そろそろ、台湾と日本は互いに離れた方がいい。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:19:06.69ID:hgfz3bI30
>>2
日本製ならサイドブレーキが勝手に解除させる可能性も否定できないな
0052ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:22:28.69ID:5pULGflY0
どんな事故でも日本を貶める事に全力に頑張る姿に脱帽です

普通なら無事を祈るよね?
普通の人なら
0054ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:24:08.13ID:hgfz3bI30
>>44
劣等衰退後進国日本に新進気鋭国家台湾を関わらせるのは気の毒だしな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:30:09.16ID:kf2ePtz00
>現地報道によると、事故の直接の原因は、
事故現場付近の線路わきの土手に停車していたトラックが、
土手から線路に転落して列車に衝突したこととみられている。
トラックはサイドブレーキをかけておらず、
警察は作業を担当した業者から事情を聴いている。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:31:39.41ID:V2kzJg/O0
日本の国営放送であるNHK様が日本車両が脱線したと報道して
トラックには一切触れずに日本車両だからって言ってるから日本が悪いな
0063ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:32:06.98ID:fvlxQkPF0
台湾ってほんとこういうのダメだなw
飛行機もチャイナエアラインは落ちまくってるし
0066ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:40:59.61ID:1LYOuA5o0
土手にサイドブレーキもかけずにトラック注射?妙だな…🤔
0067ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:43:18.92ID:wfPO5rk40
土手も日本製なの?
0069ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:53:51.94ID:LxpUyFBD0
台湾国モドキ自体日本製みたいなとこあるからな
0070ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:53:54.64ID:N5FZIXgR0
日本人がパイナップルを大量に買ったせいで色々あってトラックが転落して事故につながった
0074ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 18:56:38.38ID:uF1UCBx/0
テロやんけ
破壊工作だわ
いかにも共産主義者の手口や
0079ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:08:41.76ID:NgfRZLB50
「やらなきゃ意味ないよ?」
0081ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:14:38.14ID:kea/nNvZ0
>>1
中国クオリティと変わらん
台湾人にも中国人の血が流れてるって事だな
0082ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:14:44.19ID:Aa2YV2580
このきな臭い時期、
タイミング良く転落したものだ、よりによって日本の日立製の車両に
0083ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:15:43.88ID:kea/nNvZ0
>>2
ソースは?
またフェイクか在日の
0084ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:16:23.37ID:5YlYsZ7p0
ブレーキが効かないジャップトラックなんか使っちゃだめ
ちゃんとメルセデスかルノーのトラック使わないとこうなる
0085ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:20:25.52ID:bMdrP87+0
さすがに中共工作員の仕業はないだろ。そんなことしなくたって堂々と台湾領空に侵犯しかねないほど大編隊で中国軍機が飛んで来てるんだから、その時点で台湾世論に圧力かかってる。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:30:01.12ID:8T8ZsMDB0
シナ人の仕業ですね
わかります
0092ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:32:47.80ID:Z4INPWwM0
脱線しすぎじゃね?
0093ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:34:43.23ID:Z4INPWwM0
あの大量のタイヤはもしかして埋める用?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:35:36.07ID:hVf3yR720
「日本のせいだ!」っていう中国語の書き込みは大陸からかな?
0095ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:37:43.27ID:rHgt5QZi0
擁壁を造るなり
絶対に軌道内転落を阻止するようにしないとダメやん
0096ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:40:13.89ID:xXW44M9M0
車と衝突して脱線しないのがおかしいでしょう。日本製だろうがなかろうが関係ないぜ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:41:18.31ID:zcPGuN5R0
>>24
ミャンマーでバンバン市民を殺してるだろ
あれもバックに中国あってだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:42:35.07ID:AByggylu0
中共のテロだろ?
0101ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:44:01.08ID:VHwsxZA80
みんな言わないけど、台鉄旅行経験者なら台鉄が何かやらかすだろうという予感はあるわな。車両管理にしろ人員にしろ、これが台湾かと思う事多々あり
0103ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:46:00.08ID:ZZUm9GKC0
トラックと衝突でこれだけ被害出るのだから
線路上のトラックを粉砕して処理するのが当たり前のアメリカは買わないわな
0104ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:47:52.32ID:TvUaomHk0
>>103
側面にぶつかってトンネル内の側面との間に車両が挟み込まれたら米国製でもムリ。
先頭車両は傷ひとつない
0107ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:50:19.65ID:gerz2M400
台湾なんてこんなもんだろ
トランスアジア航空だの中華航空の体たらく見てりゃ「あぁ台湾らしいな」としか
0108撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/04/02(金) 19:50:41.65ID:hZO2s0gL0
>>1
工事作業用の自動車と衝突した台湾の特急「太魯閣(タロコ)号」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、、、
0110ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:53:40.56ID:zcPGuN5R0
>>61
これって、ちょうど電車が来るタイミングで
理由不明で坂ノ途中の何もないところに止まってたトラックが
たまたまサイドブレーキを引いてなくて落ちてきたって事?
www
0111ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:53:52.10ID:TvUaomHk0
>>102
サイドブレーキのひき忘れとのこと
0113ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:54:55.18ID:zcPGuN5R0
もう身の回りの中国人をリストアップして動向に気をつけないとヤバいんやな
0116ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:56:34.91ID:7cvcdsbV0
>>115
例えば台湾の半導体工場でも火災が・・・

なぜか日本ではまったく報道されない
0117ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 19:56:45.20ID:64rvf8SV0
な、事故に見せかけたテロだよ。
犯人はCIAの下っ端台湾人だよ。
対中対策として台湾政府に圧力かけたわけよ。
米国に逆らうとどうなるか解ってるのかと。
台湾の経済的繁栄が何故もたらされたのか再度理解しろよと。
0122ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:17:54.53ID:WnhNqsBc0
火災といい脱線事故といい中共が絡んでるって霊視してるみたいだね
0123撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2021/04/02(金) 20:18:59.30ID:hZO2s0gL0
>>1
工事作業用の自動車と衝突した台湾の特急「太魯閣(タロコ)号」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0124ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:22:21.21ID:0EERxU4W0
これが中共の超限戦ってやつだな
カードが手に入ったじゃん
中共への面目できたじゃん
心置きなくやれる
0125ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:23:08.13ID:8FhPbtLb0
福知山線脱線事故も第一報は踏切事故と言われて、巻き添えで大破した車が濡れ衣を着せられた
すぐに暴走脱線と修正されたけど
0128ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:42:12.41ID:MJwo4HgR0
>>126
いつものように難癖つけてくるだけ
色濃く中国人の血が流れてる
0129ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:48:19.70ID:HpNz3KIg0
>>81
工作員かも
0130ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:49:25.08ID:lUF8RmbV0
>>126
例えば線路上に落石があった場合
どれくらい時間的余裕があれば緊急停止できるもんなんかな?
今回のトラックは通過直前に転落したんだろうか?
0132ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 20:52:41.65ID:MF02d6xL0
さすがにこれは車両や鉄道のシステムの問題にするとのは無理な事故ですわ
在来線と新幹線別会社だから競争でかなり無理してるってのは事実だけど
0133ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:14:26.95ID:CaxZBknV0
限界支障検知装置
線路脇の棒あれ土砂や障害物発見するアンテナだったのか

動画や画像見てそんなのありそう?
0135ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:23:24.68ID:MMVJUwoS0
この事故はトラックの運転手が全面的に悪いのであって
鉄道側が非難されるいわれは無いと思うのだがな
0137ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:26:01.95ID:QLaWGkj40
>>135
それなのに「日本製の鉄道車両が…」とか「トラックは日本製」等々、
特定の意図が感じられる報道が多い。
0138ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:26:29.68ID:zcPGuN5R0
>>135
こういう変な報道をしてる時は世論を間違った方向にもっていきたいんだよ
あんまりトラックの謎には触れられたくないんだろ
0139ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:27:56.04ID:8qbde0wG0
>>135
トラックが一番悪いが被害が拡大したのはほぼ全部アルミで出来た剛性のないペラペラな車体のせい
だから車両にも当然問題がある
0140ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:28:45.94ID:bistUU8q0
トラックを停めたのは、支那人? それとも朝鮮人?
0141ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:29:47.52ID:bMnHl32j0
台湾鉄道事故多すぎないか?
0144ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:30:48.28ID:LnjMQnEH0
トラックというかユニック(クレーン)付トラックなんだけど
日野のいわゆる"クルージングレンジャー"(それもたぶん92年マイナーチェンジ前)
でも、グーグルストビューにある通り、2020年8月時点では荷台は青系で扉も含めてボロボロ
荷台の床すら骨組みで太陽光が車体下地面に見えている状態

だけど、ぶっ飛ばされたけど残っている荷台は黄色で新品同様

つまり、昨年夏からぶっ飛ばされるまでの間に荷台だけ更新している
0147ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:35:34.56ID:LnjMQnEH0
手の込んだシナ工作員の犯行
余りにも緻密に計算しているから工作員もろバレ
0148ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:36:02.46ID:kxqkXZbZ0
>>138
殊更「日本製車両」を強調する報道は何か別の目的があるんだろ
日本と台湾の関係を悪化させたい連中かもね

>>139
それを言い出したら装甲車並みの鈍重な車両がチンタラ走ることになる
0149ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:40:04.35ID:n/ox+0+X0
>>139
鋼鉄製の重量級の車両作った所で質量が増えるだけで事故自体はより深刻な物になるだけ
片方が軽ければもう片方の被害は抑えられる
合理性で考えれば理に適ってるんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:41:01.03ID:A8/6lrzQ0
とりあえず日本製の列車のせいでなくて良かった
0151ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:42:50.78ID:lMM++L4W0
テロじゃねーの?
0152ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:44:40.04ID:VfCeKGUP0
劣等糞喰い朝鮮人と来たら・・・
0153ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:45:37.82ID:gH6Tzpec0
このトラックが三菱製で、サイドは引いていた(甘かったのか?)
いや三菱だから。。。って話だと思うので、台湾は徹底的に調査しろ。
0154ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:46:09.55ID:gH6Tzpec0
>>137
三菱が嘘吐きだからね。意図じゃなくて心配
0157ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:48:06.75ID:8qbde0wG0
>>149
トンネルでひしゃげた車両見た?アルミのペラペラな車体じゃなければあんなことにはならないよ
>片方が軽ければもう片方の被害は抑えられる
これは双方痛み分けにしたいならいいけど鉄道車両vs車なら車を跳ね飛ばしてでも車両が勝たないと被害が違い過ぎる
だからこの理屈を鉄道車両に適用するのは間違い
0158ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:48:23.05ID:QCUpjRN40
>>116
世界で一番西側に価値のある会社。
もろに中国の破壊工作やんけw
0160ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:49:10.58ID:j5Dq7Ip00
簡単にテロを起こせるな。
鉄道沿い全てに、重機が滑り落ちてきてもガードするのを設置しないと。
0163ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:51:44.57ID:n/ox+0+X0
>>157
脱線に拠るダメージであってトラックとの直接衝突との影響じゃ無いな
仮に鋼鉄製の重量級であればトンネルも崩壊させていた

更に言うと運用に関わるエネルギーも相当に抑えられる 省エネだ
軽くて頑丈な素材が開発出来ればそれが一番良いんだろうけどな
0164ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 21:56:30.57ID:1LBTQWHp0
中国工作員は良い仕事をした
日本の新幹線は脱線すると世界に知れ渡った
0165ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:02:28.07ID:AGz0DwHz0
>>157
頭悪いなお前
0166ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:06:50.61ID:MUdE+j5P0
これはそういう事だったんだな
日本の責任じゃないな
0168ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:28:39.71ID:zmqLb7940
もう今更ですが、>>117>>120みたいな工作には騙されないようにね。
どちらかと言うと、”トラックテロ”は朝鮮人の十八番ですから。
連中にとってトラックとはテロの道具なのであり合法殺人の道具なのです。

もちろんテロの可能性を疑ってるだけでテロとは断定できませんがね。
高速鉄道をしっかり高架橋のような形で運用していなかったという
設計上の問題もあるんでしょう。

そういう設計上の欠陥を突いてこれをやられたらどうしようもないからね。
0169ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:30:59.97ID:zmqLb7940
まあ何だかんだ言って日本の鉄道はしっかり設計されていて
しっかり運用されているという事でしょうね。

人の命を乗せているサービスだからそれなりの安全性は確保すべきですね。
0170ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:32:22.99ID:1wMv3khc0
>>119
日本の次に連続でこのタイミングは中国の仕業としか思えんが?
0171ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:33:25.86ID:MNq0KzVl0
上から物が落ちてこないようにしてほしいね
台湾の人々が安全に暮らせるようにしてほしい
0172ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:33:54.96ID:fh8o8cRE0
何で線路のそばにあんな坂道があって防護壁もないのかとは思うけど
あんなもん落ちてきたら鉄道は逃げ場ないわなぁ
0173ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:34:53.66ID:MF02d6xL0
>>138
毎年通常国会中は特にこういうきな臭い事件や報道が特に多いと言う印象はある
やっぱりなんかあるんだろうなと感じざるを得ない
0174ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:38:32.96ID:KbCzxfeD0
日本負有責任。
0175ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:41:59.41ID:KbCzxfeD0
台灣發生的所有鐵路事故都是日本的責任
0176ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:43:15.19ID:LnjMQnEH0
↑Back to PRC
0179ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:44:34.65ID:FenS7Ixo0
>>125
福知山線が脱線して大破

踏切にいたおばちゃんが、機転を利かせてボタンを押す

下り線の特急が緊急停止

おばちゃんがボタンを押さなければ、特急が事故現場に突っ込んでいたと失敗学の先生が言っていた。
0181ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:51:15.64ID:WlNDqIlN0
サイドブレーキは日本製っ!!!!
0182ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 22:53:03.94ID:hxcHZRFT0
>>149
JRが鎌倉の工場で廃車になった113系と201系と209系の車体を使って側面衝突実験やったら
209系のほうが衝撃に強いことが判明して、千葉動労が文句言わなくなった話。
0186ニューノーマルの名無しさん2021/04/02(金) 23:27:38.74ID:OoWyzlUt0
トラックもジャップ製
高速鉄道もジャップ製
スエズ運河で座礁した船もジャップ船

ジャアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!
0188ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 00:34:57.13ID:MygkKfYA0
>>56
>>73
これが統失かw

セキュリティドアをこじ開けて監視カメラをかいくぐり、何者かが深夜や研究棟で火をつけたのだと主張をするマジ基地
0190ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 01:00:11.93ID:YH5C67BE0
現地報道より
台鉄発注の法面改良工事関係車両がサイドブレーキをかけ忘れて線路上に墜落。
そこに時速122kmで走行中のタロコ号が衝突脱線した。
死者51人 重軽傷者250人。

墜落した車両はいわゆるユニック(小型クレーン付)。
工事関係者によると運転手は行方不明に。
台鉄発注の現場では無人車両が動き出すという類似事故が複数発生しており、
輪留め使用の徹底や駐車位置の検討を再発防止策としていた。
しかしながら台鉄側の現場巡視が追いついていないため、再発を繰り返しており、台鉄の責任は免れない見通し。
過去の事故では原因の一つに飲酒があり、今回の事故でも運転手が逃亡中のことから飲酒運転の可能性が高まっている。
0192ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 01:28:51.21ID:qCfYVTDwO
やっぱテロ?
0193ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 01:33:32.92ID:DMFAOuYU0
>>190
過去の事故にも飲酒がって台湾鉄道ヤバないそれ
0196ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 01:53:43.53ID:GlDGOFNL0
それでサイドブレーキをかけてないって証拠は?
0197ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 01:57:54.51ID:fN9zxlcQ0
この状況では、ますますテロの可能性を疑わずにいられないよね?
0198ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 01:58:08.05ID:/gVyFD2M0
>>190
運転手不明ってトンネルの中に…ってびびったのに、
飲酒運転の可能性高くて逃げてる説が濃厚とは
0199ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:06:39.61ID:UMxrvhu70
まあ逃げるしかないわな
0202ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:16:22.98ID:+e7M10dq0
スエズ運河.の座礁、損害額1100億円超.の試算
news.yahoo.co.jp/articles/f461fb77968bcd9781caa26a46b896e7a4aa754f

自動車8社影.響深刻 ルネサス火災 半導体不足長期化も
www.itmedia.co.jp/news/articles/2104/01/news046.html

旭化成 半導体.工場火災 再開には時間 他社に代替生産依頼
www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/k10012857571000.html

半導体大乱の.中で台湾TSMCの工場が火災…「再稼働には時間かかりそう」
news.yahoo.co.jp/articles/b0f1bea3b64785675e6f2890c4a88b265784e421

Samsungの半.導体工場で火災発生、人命ならびに生産への被害はなし
news.mynavi.jp/article/20200310-992749/

特急脱線、36人死亡か 台湾東部・花蓮県
news.yahoo.co.jp/pickup/6389557


【正論10月号】安倍氏三選の意義 これをやらずに何をやる スパイ防止法は世界の常識
www.sankei.com/premium/news/180929/prm1809290002-n1.html

・スパイ防止体制反対派
立憲民主党
日本共産党
社民党
公明党
朝日新聞
毎日新聞
読売新聞
日弁連
0203ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:27:27.10ID:Fp4QezQH0
台湾鉄路って、JR北海道並みの杜撰な管理の会社なんだな……
0204ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:30:03.84ID:/49umDSo0
>>190

日本でも、コロナで宅飲みアル中が増えてる
0205ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:31:05.20ID:ipqvAX1G0
>>61
確実に転がり落ちるように雑木を伐採してるんじゃね?
車が転がり落ちただけであんなにきれいに刈り取られないだろ
0207ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:36:52.41ID:HFFTJNLc0
日本でも何十年とかけて安全対策と意識改革を行っててもなお事故が起こるからな
0208ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:40:26.35ID:keJEQ5IZ0
シナのテロかもな
0209ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:41:20.39ID:khNBNAcb0
鉄道でギリギリのサイズのトンネル結構普通だけど、脱線すると厄介なんだね。

地下鉄の脱線でも厄介だから、同じか。

線路管理してる人が脱線しないようにしても、これじゃどうしようもないけど。
0210ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:44:57.67ID:khNBNAcb0
この路線は、日本がつくったの?
0214ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 02:51:22.02ID:fN9zxlcQ0
>>116 >>202
やっぱりこの半導体不足の中次々と起きる半導体工場の火災もテロだったんですかね?
恐ろしいな。
次はどんなテロを始める気なんだろう?

五輪とかやってる場合じゃないよね?
0216ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 03:29:20.07ID:YH5C67BE0
一昔前の台湾だと工事現場では景気づけにウィスキー飲んでたんだよ。
最近は大手の現場ではまずないが、地方の現場だとまだまだあり得る。
離島なんかだとノーヘル無免許飲酒全然取り締まってないし。
(大都市圏は日本より厳しい)
0222ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 04:24:15.06ID:2VLOR64Z0
何だかんだ言って、台湾も支那人だからやっぱりまたまだ土人的なお粗末さなんだな
0223ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 04:31:02.07ID:yumrIe8D0
列車が通るたびに少しづつ動いてたんじゃないか?
0224ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 04:36:05.45ID:yFK9A1GX0
>>2
そりゃ日本車のシェアを考えれば、当然の可能性だわな。
日本車を誇らしく思う気持ちはよく分かるぞw
0225ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 04:39:59.80ID:bAVkygQY0
>>179
知らなかった
0226ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:15:34.68ID:6nsmlLC40
>>208
自作自演かもね
0227ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:17:04.78ID:bDToafGD0
中共の工作員がサイドブレーキを外したんじゃね?
0228ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:18:28.99ID:U4oYv1EX0
現場に人民解放軍の工作員風の男が付近にいたんじゃないか?
目撃情報やドラレコを早く集めたほうがいい
0229ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:19:26.89ID:7EvkPZkQ0
>>222
日本じゃこんな電車の事故ありえないわな
0230ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:19:40.32ID:bDToafGD0
タンカー事故も、中共の工作員が乗組員に覚醒剤でも飲ませたんじゃね?
0231ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:21:56.95ID:2IESyFPZ0
>>229
台湾でも滅多に無い。
やはり中国の工作員の仕業だろう。
台湾を走る日本製の特急車両を脱線させて日台関係をギクシャクさせるため。
0232ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:22:00.96ID:U4oYv1EX0
>>230
急に砂嵐が起きて突風で前が見えなくなったらしい
中国の気象兵器が使われた可能性が高い
0233ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:24:57.34ID:bDToafGD0
これから台灣や日本で起こる災いは
すべて中共の工作員の仕業だと疑おう!!!
0236ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:53:03.17ID:nDBd66Xe0
>>2
トラックの所有者も日系人らしいな
0237ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:53:52.25ID:0ATe3etJ0
こんなのシナチクの仕業に決まってる
0238ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:54:25.66ID:lOjh+RBG0
日本製列車の責任ではなさそうで、ほっとした。
0239ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 05:58:25.38ID:XLpraQ9V0
台湾が中国と戦争するなら義勇兵で参加したいね
爺さんがあのフォン・ゼークトラインで戦った生き残りだからなのか血が疼くんだよね
自らの肉弾で大震災のお礼をさせてもらおうと考え中
0240ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:18:51.97ID:U/jyPvAB0
この清水トンネルに入る前にもトンネルを抜けてくるんだけど
その間隔が10秒ない程度でカーブがかかってるので車体は振り子全開の状態

つまり
トンネルを抜けたらカーブにダンプが落ちてる状態
どうしろと?
0242ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 06:54:47.41ID:YH5C67BE0
現地報道より(第3報)
4月2日(金)現地時間午前9時28分頃、樹林発台東行き特急タロコ408号が花蓮県、大清水トンネル入口付近で脱線した。
列車は8両編成で、先頭が8号車。定員375人乗りに500人(乗客496人、運転士2人、車掌1人、清掃員1人)が乗っていた。
死者51人、重軽傷者150人以上。
事故原因は無人の工事関係車両が線路上に転落し、時速122kmで走行中のタロコ号が衝突。
転落した車両はいわゆるユニック車(小型クレーン付トラック)で、サイドブレーキの掛け方が甘く、輪留めもされていなかったと見られている。
工事関係者によると運転手の行方は不明。
台鉄発注の現場では無人車両が動き出すという類似事故が過去にも複数発生しており、台鉄の監督責任は免れない見通し。
また大型連休初日ということもあり、当該列車の定員は375人で満席。立席特急券が多数発売され、超満員状態だった。
0245ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 07:53:14.11ID:eKNK7SHH0
シナのテロだから、5毛党とチョンが大活躍
0246ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 08:51:27.25ID:SFsXM+kh0
日本のせいだとわめいてたアホの分断工作員どうすんのこれ?
0247ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 09:07:03.04ID:9tjKi77b0
土手みたいな不安定な場所じゃ、サイドブレーキだけじゃなく車止めも必要だろうに
0249ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:10:27.06ID:eKNK7SHH0
まずは日韓断交が先
これで使い捨て工作員が激減するから、なかなか手が出せなくなる
0251ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:28:57.25ID:Ze3r6o3u0
そんなタイミング良く落ちてくるもんかね
運ってのはそんなものなのか
0252ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:30:19.41ID:YrWY9wx60
日本製の列車って脆弱すぎないか
これじゃ世界中のどこも日本から買わなくなるわ
0253ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:30:49.31ID:7jpq6yTA0
飛行機使わなくても大規模なテロ起こせるって分かった。
0254ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:31:39.22ID:AlB36V7q0
これ日立車両とかいう必要あったん…?
0255ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:32:20.33ID:1mk+m9cB0
トラックの運ちゃん 台湾流予想判決

死刑3回 死後懲役300年
全資産没収 被告名義で10億USドル借金
返済は被告親族(返済利息 年利15%)

ちょっと甘いかもね
0256ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:32:22.76ID:gD39PkWv0
え?線路韓国製じゃなかったの?
0258ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:35:38.88ID:YrWY9wx60
今回で日本製の列車は脆弱だと露呈してしまってテロにターゲットされるな
欧米や中国製ならトラックぐらいなぎ倒してたはず
0259ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:38:29.56ID:maeObE6n0
>>205
確かに、きれいに刈り取られてるの謎
落石防止工事してたというけど
車や医師を落とすための伐採したようのもの
0260ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:40:00.89ID:gD39PkWv0
いわれてみれば、転げ落ちようとしても普通木に引っかかるよね
0263ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:44:47.86ID:vnkUOGWQ0
今回の大量虐殺犯罪が
チャイナチス中国共産党による
日台離反を狙ったテロであることは
台湾の捜査当局も把握しているようだが
それをどのタイミングで公表すべきか
慎重に検討しているようだ
0265ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 11:48:39.66ID:mhWoSgID0
>>258
日本の場合は先頭車両がクラッシャブルゾーンになってるからな
だから自分は絶対先頭車両には乗らないことにしている
0268ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 12:17:16.45ID:USiXM/wW0
こんなの偶然なわけないじゃん
中共の工作員が狙って落としただけだろ普通に考えて
0271ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 12:27:55.62ID:35SJPmhb0
>>193
台湾もネトウヨのせいでちゃんとした国みたいなイメージになってるが、
実際はいい加減な中国、韓国と大差ない怠惰な所なんだろう。
基本アジアは日本以外はいい加減な国民性なんだよ。それが良い所でもあるのかもしれんが。
0275ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 13:04:31.10ID:oL7HaOrY0
>>271
そろそろ半島の犬喰いの祖国に帰ってくれない?w
0276ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 13:05:33.13ID:KCj8wWw10
トラックの運転手は確保済みなのか?
そのうち「自殺」で終わりそう
0277ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 13:27:56.12ID:y5/H+SFr0
ピタゴラスイッチのような出来過ぎ感だが

不注意?で50人も犠牲・・・これはキツイ
0278ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 13:58:46.20ID:h83Mr6Wk0
完全に貰い事故で日本製の列車被害者じゃん
運行中にサイドブレーキかけてないトラックに突っ込まれたらどうしようもない
0280ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:00:02.92ID:60mCXwip0
>>279
5chだけ
0281ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:09:19.80ID:2oGRvlI50
>>279
パヨクに守られた5chと日本のテレビマスゴミだけな
0283ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:45:53.14ID:6UvB7NX60
そのうち
「日の丸のような模様のバッグを持った不審な男がうろついていた」
とか、おかしな目撃情報が多数寄せられるんだろうな
0284ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:46:48.14ID:kJKg8if70
置きトラック
0285ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:47:07.06ID:+R4gHzM80
サイドブレーキ忘れたら勝手に動いて事故になってまう
車は欠陥じゃないんか?
安全装置いるんちゃうか?
0286ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:50:18.79ID:Q0rC/Xpx0
まあ台湾人はやっぱりちょっとルーズなんだよな

俺の買ったパソコンも裏のシールに工員の服かなんかの切れ端挟まってたし
BenQの液晶モニターの縁にはシリコンみたいのがはみ出して毛がついてた
0287ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:52:37.17ID:fmDY0HIC0
トラックがずり落ちたことが問題じゃない。 線路の敷き方が根本的に間違っている。
0288ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:53:13.12ID:oWMsZlgV0
日台分断工作してた反日サヨクだんまりで草 wwwwww
0289ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:55:58.79ID:tTFfQTJL0
不自然な位置にトラック停車、
サイドブレーキ解除、
絶妙なタイミングで落下させ、
日台友好のシンボルである台湾鉄道に、
最大級の被害を与える。
筋書きを書いたのはどこの国だろうね。
0290ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 16:56:59.92ID:7v/1pDiCO
なぜこんなタイミングで落ちたんだ
ちょっと早いか遅ければこんなことにはならなかったろうに
本当に運が悪い
0291ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 17:02:55.18ID:YH5C67BE0
中共陰謀説が出て来るぐらい最悪のタイミングが重なるのが台湾の交通事故クオリティ。
中華航空の過去の事故も全てそうだった。
0293ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 19:59:12.18ID:S3BqR/CM0
これは良いニュースですね
0294ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 20:06:46.40ID:TXO4QDbl0
>>279
中共人が日本のせいだと言いがかり難癖つけ続けているだけw
台日関係は壊れないw
0296ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 20:49:29.79ID:za//PPI30
足踏み式のサイドブレーキは俺もよく忘れるがトラックが忘れてはだめだろう。
ヤマトの宅配ドライバーは一軒ごとにやってるで。
0299ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 23:51:57.46ID:JEDw7BY/0
まず日韓友好を崩そうね
0300ニューノーマルの名無しさん2021/04/03(土) 23:58:38.74ID:+XvqNDYw0
トラックは既に処分 持ち主不明
日本の隠蔽工作
0301ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 00:00:13.68ID:Fhvc8AAa0
>>2
ふー そう
0302ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 00:01:37.56ID:Fhvc8AAa0
>>296
今なんてみんな輪止めしてるからね
平成初期あたりと比べると安全意識がレベル300くらい違う
0303ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 01:10:20.71ID:gxSGKASY0
>>61
法面の草木が伐採されているのは、法面を補強工事するためだったのかな。
この伐採が無かったらユニック車が線路まで滑落することは無かったかもしれない。

ていうか、これ大雨とか降ったら土砂で線路が埋まるだろ。

道路脇に大量に積まれた古タイヤも何のことやら。
火事とか起きたらどうする。
0304ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 01:17:27.82ID:gxSGKASY0
発展している台湾西側と違って、東側はおそらく日本植民地時代に作られた狭軌レールと小さなトンネルをそのまま使っているんだろうな。
これら鉄道インフラを作った連中も、まさか特急列車が100km/h以上で、そこを走るとは思っていなかっただろう。
0306ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 01:42:11.08ID:MvPfloQB0
>>304
やいチョン
東海岸線は崖ばっかりということもあり、日本時代には全通しなかった
チョンほざいたことは全くちがうんだよ
やりなおし

あ、一応書いておくと、
台鉄の軌間は日本の在来線と同じ1067mm
事故現場の開通は1979年2月8日
第二次世界大戦の終結(降伏調印)が1945年9月2日
0307ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 01:48:01.66ID:7fNDqLXR0
>>1
最初からそういう報道やろ
あほなんかコイツ
0309ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 01:50:55.72ID:7fNDqLXR0
>>1
誤爆やスマン

こっちに書いたつもりが
>【台湾】脱線事故、なんとトラックがサイドブレーキ掛け忘れて〜 [Toy Soldiers★]
0311ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 13:08:24.33ID:nF1kAUak0
>>190
台鉄が発注した工事を請け負った業者はそんなに意識の低いのが多いってことか。

例えれば悪ふざけでお尻の穴にコンプレッサー吹かして死なせるとかそのレベルで。
0312ニューノーマルの名無しさん2021/04/04(日) 19:03:17.77ID:PXW7JRpN0
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

中国での布教を中国共産党から認めて貰う為に
人命と人権を軽視し、中国の代理人になる公〇党と創〇学〇
国内ではスークレ君事件や福岡5歳児餓死・マインドコントロール事件があったばかり

こんな異常なカルト教団、さっさと完全解体すべきだ z
0315ニューノーマルの名無しさん2021/04/05(月) 01:55:33.92ID:W3rElY0w0
Auribus oculi fideliores sunt.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況