X



【茨城】ボンネットに女性乗せ約1キロ走行 殺人未遂容疑で78歳住職逮捕 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2021/04/04(日) 23:13:28.74ID:TWfeDRYm9
茨城県笠間市で、交通トラブルになった女性を車のボンネットに乗せたまま1キロ近く走行したとして、78歳の住職が殺人未遂の疑いで逮捕されました。調べに対し「殺そうとは思っていない」などと容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは茨城県笠間市の住職、田代貫章容疑者(78)です。

警察によりますと、4日午後0時半ごろ、交通トラブルになった30歳の女性をボンネットに乗せたままおよそ960メートル走行し、急停止や蛇行運転をして殺害しようとしたとして殺人未遂の疑いが持たれています。

これまでの調べで田代容疑者は、近くを車で走っていた女性から「あおり運転をされた」などと言われて口論となり、車の前に女性がいるのに急発進させたということです。

女性にけがはなく、警察はトラブルの原因や当時の状況を調べています。

調べに対し田代容疑者は「女性をボンネットに乗せて走ったことは間違いないが、殺そうとは思っていない」などと容疑を否認しているということです。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210404/k10012956351000.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:14:34.70ID:wRVMKACc0
かっこいい
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:17:11.01ID:pYgshWrA0
茨城
はい解散
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:18:38.19ID:o1zPY8j60
煩悩なんとかせいやw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:19:10.31ID:ufu3e9Sw0
破戒坊主
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:20:26.75ID:sUH2Yxjm0
サーカス?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:20:47.31ID:OW9zYlG00
誰かが車両にしがみついたまま発進させると罪重いらしいな
検挙用に重くしてるっぽい
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:20:47.32ID:6hXBZOqI0
別ソース
https://www.google.com/amp/s/www.sakigake.jp/news/article_amp.jsp%3fkc=20210404CO0084

 茨城県警石岡署は4日、交通トラブルから前に立ちふさがった女性(30)に向けて車を発進させ、ボンネットに乗せたまま約960メートル走行したとして、殺人未遂の疑いで同県笠間市の住職田代貫章容疑者(78)を逮捕した。女性はしがみついて難を逃れ、けがはなかった。

 逮捕容疑は4日午後0時半ごろ、笠間市の国道355号で、歯科衛生士の女性をボンネットに乗せたまま急停止や蛇行を繰り返し殺害しようとした疑い。

 同署によると、高速道路上でトラブルになったとみられる。事件前に、女性が乗っていた車の運転手から110番があった。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:21:35.01ID:5PpBS+JY0
やっぱり、宗教法人も普通に課税するべきだな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:21:49.30ID:nCSRPvpQ0
>>21
坊主なんてこんなんばっかやぞ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:21:50.97ID:PdeyMEOh0
坊主と女は昔から相性が悪い
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:22:12.54ID:YRzfU+z10
午後12時だよ、やっぱり

正午は0時ではない、0時は午前0時のみ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:22:23.86ID:ufu3e9Sw0
>>7
テリーマン「おそらく私のせいだ…」

JR「その前にあなたは新幹線特例法違反と威力業務妨害罪です」
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:23:16.82ID:nlXvaWkh0
こういう僧侶の事件は宗派まで公表するの義務付けしたほうがええな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:25:12.95ID:XP+oAg550
茨城県笠間市 同姓同名の寺院
寺なのに墓地が存在せず摩訶不思議な寺だった
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:25:14.50ID:vfs6rpa20
「女性をボンネットに乗せて走ったことは間違いないが、殺そうとは思っていない」

通常の人間がこれを発言しているのなら、その精神が崩壊していると取られるだろう
しかし日本の坊主は何ひとつまともなことをやらない
坊主どもは日本から排除すべき
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:25:55.59ID:YomVHN9z0
>>29
権威化した宗教が要らないだけで宗教そのものは居るぞ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:26:00.50ID:LDaVnmv60
懲役20年ぶちこめこんなハゲ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:26:04.37ID:YzDHJitt0
「煩悩の塊」でつね。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:26:19.31ID:CnjzQtYU0
石原プロはなくなっちゃったけどこういうアクションて引き継がれるんだね。若い女性というのも頼もしいかぎり。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:26:46.59ID:YzDHJitt0
善人なおもって往生を遂ぐ いわんや悪人をや ・・・・・ 親鸞聖人
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:27:19.74ID:0BVFyTqA0
女性をボンネットに乗せたままおよそ960メートル走行し、急停止や蛇行運転

「殺そうとは思っていない」
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:27:31.38ID:Slyhrviv0
ボンネットで車にしがみついてるこの女もスゴイ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:27:53.75ID:nlXvaWkh0
税金対策で高級外車を乗り回す坊主多い時点で胡散臭いんだよな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:27:57.52ID:pynw3bCV0
>>42
なんで宗教そのものがいるのよ
宗教が役に立つのってどちらかと言うと
コミュニティ作りや行き場のない人に
場所を与える事でしょう
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:28:19.59ID:w/jypevs0
ボンネットに乗せてまだ走るとは圧力かけるような運転してた証拠だな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:29:26.55ID:9KL82OMY0
映画みたいに天井に女性がしがみついて、

どうやってそんなシチュエーションになったのかと考えてしまった

ボンネットね
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:30:03.52ID:GDbVFLFZ0
本名は?

これって僧名だろ?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:31:05.50ID:0VAINeUT0
極楽浄土に直行便
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:32:40.32ID:UnxbzEM50
人が死なないと儲からない僧侶だからな、業界維持のための刺客と考えていい
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:34:23.69ID:FkYSHvsg0
30歳も相当アグレッシブだな
普通ナンバー控えて見送るだろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:35:15.09ID:jZ5wjk6h0
刑務所入れろよ!
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:35:48.44ID:QO01eLd00
つーか女性は怪我無かったのか、凄いな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:36:56.11ID:lrjmMOq30
>「女性をボンネットに乗せて走ったことは間違いないが、殺そうとは思っていない」

本気でそう思ってるなら、もう車の運転させたらダメだな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:37:30.86ID:0jSLdF3q0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー
 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。
E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:38:26.68ID:T3cpPHGh0
煽られたといってる車のドライバーが通報ってことは
この女性が運転していたんじゃないのね
どういう流れでそうなるんだろう
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:39:58.36ID:DdkOLe8y0
30代のおんなが
そんなに78のちんぽを欲しがったのか!!!!
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:40:31.87ID:vfs6rpa20
>>70
>車の前に女性がいるのに急発進させたということです。

女性をひき殺そうとして、そうされまいと女性はボンネットに乗っかったんだと思うよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:41:28.40ID:qhwmZBQz0
そこまでだ地獄坊主!

ククク...来たな本郷猛。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:43:22.25ID:bjXC3OaF0
78歳で煽り運転なんて
しかも住職が
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:44:29.78ID:7Ed54OcE0
>>42
今の時代には要らん
人心惑わすだけ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:46:04.28ID:3N7quLL60
坊主禁止だろこれ
宗教活動全部禁止しろよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:47:08.68ID:0Og73kbB0
殺る気まんまんの坊主だなwwwwwwwwww

殺した女の戒名は何て付けるんだ?
葬式も自分でやって、坊主丸儲け?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:48:48.21ID:USB1cpx50
>>1
タランティーノの映画で、「ここなら誰も見てない」でボンネットに乗ったまま走って遊んでる奴あったよね
そんな感じで遊んでたのかと思ったら全然違かった
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:52:56.83ID:7Ed54OcE0
そら信長も延暦寺焼くわな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:57:33.02ID:/UyDfXa30
女やるな
轢かれる事なくボンネットに飛び乗って1キロもしがみつくとか
スタントマンになれる素質あるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:58:29.30ID:YomVHN9z0
>>87
無宗教を自称する日本人ですら正月は祝うし
落成式もするし、地蔵をそこらに置いてるじゃねえか。
宗教は居ると判断されてるよ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:59:17.70ID:YomVHN9z0
>>99
落成式というか竣工式か。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/04(日) 23:59:26.90ID:D1KWApaS0
西部警察か太陽にほえろか。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:01:47.40ID:qP8h5Ylj0
またまた日本人wwwwww
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:04:56.26ID:UgnsxwJV0
70↑で生きてる事自体が恥ずかしいのに生き恥晒しやがって
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:05:30.83ID:TATiUCrv0
960mも車にしがみつくとは
凄え女だ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:05:35.99ID:qP8h5Ylj0
こんなことしてるのって必ず日本人だなwww
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:05:37.55ID:858rPCdu0
>>61
世襲の場合だと、もともと本名がそれ風につけられてて
そのまま坊さんになったりする。
本名は訓読みで、坊さんとしては音読みだったりすることも。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:06:52.32ID:+lJlj76G0
西部警察みたいだな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:09:43.29ID:oiLyP9YR0
僧侶にも懲戒解雇ってあるんだろうか?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:10:10.94ID:8wRcHAuy0
昔こういうAVあったよな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:19:56.46ID:7BTunduv0
これボケとるやろw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:20:28.01ID:NKwb6RSI0
まぁ坊主って昔から武闘派だし
0124 【豚】 垢版2021/04/05(月) 00:24:02.31ID:EOfo2DPh0
高橋レーシング…(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:24:54.22ID:dqoITdn+0
>>20>>77
あの車に私が注意してくるわ
お、おい やめろよ(やめようよ)
ちょっと開けなさいよ(スタントの始まり)
運転手慌てて電話
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:29:15.12ID:bNal941B0
水戸の運転も酷いけど笠間は一車線の国道しかないから輪をかけて酷い
笠間の人達はそれが当たり前だと思って自覚はないんだろうけど水戸から笠間方面の車の運転は本当に酷いから
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:51:39.27ID:zpIG4M2U0
>>27
はぁ?
本来煽り運転って後方の車が先行車に煽りかけることなんだけど。
追い抜いた後で急ブレーキをかけるのは煽り運転の一種。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:55:10.41ID:3ZxF40EK0
>>70
茨城のあまなめんなよ?そんな事言ってるとぶっちゃすかんな!
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 00:59:24.90ID:JLpDd4Rn0
九識霊断一心寺
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:08:24.86ID:csE4r6Td0
>車の前に女性がいるのに

交通を妨害したのなら轢き殺していいことにしろや。
法改正よろ。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:37:13.10ID:/j0ejIzg0
女が腹情死をせがんだので、車がいきりたち走りました。
南無阿弥陀仏

えっ まだ生きている。 成仏できない員です。
拾色もたいへんなんですうううう
さすが茨木  模擬住職
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:49:33.84ID:YmaI2snT0
交通トラブルってバカ同どうし、池沼どうしじゃないとまず起きないと思うんだけどこれはどうなの?
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 01:55:36.54ID:ltBuqxBj0
「坊主」という言葉が付いて良い意味の言葉ないな(笑)
昔の人は賢かったんだな。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:16:55.45ID:xj9+PwlV0
死にかけジジィが暴れてんなw
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:21:59.99ID:aaJmXrfC0
茨城の日常だから
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:24:20.79ID:gbQNq2fU0
いや泣けたっすマジ泣けたっす
フリースタイル具合にマジ泣けたっす
STOP DRIVIN' YOUR CAR
君こそスゲーぜ 坊主マイマーン♪
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 02:46:10.91ID:8XpzZRLv0
これぞ老害
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 03:56:46.44ID:IubVDhjP0
キティBBA
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 04:41:07.48ID:EdYVJhu40
78歳だったら運転辞めさせるけど、強いよなww
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 04:44:36.63ID:LjsHkcYg0
ボンネットに乗せたまま何事もなかったように仕事を済ませて帰宅すればよかったのに
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 04:47:24.19ID:SdOUW0pQ0
これだから

田舎は

どちらも

すんごいすぎるwww
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 04:48:29.85ID:i/wDqbpQ0
おめーさっき煽っただろって車の前に立って道を塞ぐようなクソ女だからボンネットから落ちずに1キロもしがみついていられたんだろうな
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 04:49:23.70ID:jBY1XMy60
>>7
これなw
俺にそれやったら轢き殺すと決めてるもう人生どうでもいいしそろそろ死ぬからな
あ、おれ車持ってなかった
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 04:50:09.91ID:LjsHkcYg0
>>163
俺なら高速に突入して逆走してやるんだけどな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 04:52:37.05ID:ASFele+n0
ようわからんけどこの女ボンネットに飛び乗ったの?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 05:05:55.58ID:wXPS8zse0
人間的にダメな奴でも
偉そうに葬式で説法してるのが
いつも腹立っている
校長の話のネタ本みたい
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 05:18:40.27ID:vmoScsBO0
住職側の減刑は不要だか、車の前に立ち塞がる者へのペナルティも課さないとこういう事件が再発頻発するぞ。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 05:35:04.97ID:7d5KhOKS0
住職が人を殺しかけて理由がカッとなったからかよ
もっと悟れ悟れ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 05:36:20.35ID:ZmuO9V+B0
>>1
それを証明してみろゴミクズ坊主が
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 05:36:49.87ID:5AXjgqx50
煽られてやり返す女にジジイ生命の危機感じて必死だったんだろうなw
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 05:54:37.66ID:LjsHkcYg0
>>171
お前のことも忘れてやるよ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 05:55:04.51ID:7hxxf1Pf0
>>1
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 06:01:19.97ID:LjsHkcYg0
仕事がら悪霊に絡まれることは多いので、とシラを切りとおす
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 06:04:22.03ID:CbwI/hK+0
生臭坊主らしいなw
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 06:05:54.98ID:LqaR/HNj0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 06:17:53.03ID:hexfzm+D0
>>3
このフロー、ぜんぶ住職のオハコ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 06:19:59.49ID:IuM1tSPQO
いきなり三十路ババアに因縁をつけられてさぞ怖かっただろうな
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 06:23:08.92ID:tvgJfHFc0
また、田代か
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 06:38:36.42ID:C5maQbOt0
坊主擁護してるバカが沢山いることに
心の底から心底驚く
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 06:51:30.03ID:hDSrKpMq0
これ飯塚幸三と何が違うん? アカンだろ…
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 06:54:38.92ID:kHmKqBAh0
煽り運転されたと思って、車止めさせて車から降りて暴言吐きに行ったら
口論になって坊主が逃走しようとしてスタントマンばりにボンネットに張り付いて逃走阻止しようとした?
要約するとこんな感じ?
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 07:11:41.80ID:ucNh0siA0
子供の頃にアリを明確な殺意を持って殺したことなんてない
なんとなく殺してた
精神性の低い人間には殺意なんて無いんだよ
邪魔だから除く
命なんてその程度の扱い
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 08:49:26.62ID:TTTBHCGQ0
>>195
それだけの身体能力を持ってたって事だよな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 11:22:32.89ID:Pn5aZyIq0
日蓮宗 w
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 11:27:32.81ID:NlnFTNe50
女のくせに自己主張すると、こうなる
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 11:32:37.82ID:lSHjJvQ/0
デスプルーフ思い出した
映画ならこの女が住職フルボッコにしてジ・エンド!つってあの曲がかかるのに
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 11:39:49.61ID:iufPx51w0
車カスが。自家用車は禁止しろ。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 13:50:52.37ID:xgdye7J70
>>217
チャレンジャーの2畳くらいありそうな広大なボンネットのらまだしも、日本車のボンネットでアレやるのはキッツイよな。
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 14:59:23.60ID:tigWNvS50
殺生しかける坊主
世も末だな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 15:21:29.51ID:berwll0m0
>>224
ガラスに突っ込めば、車内に突入できるよな。
衝撃も緩和されるし、金属ボンネットではねられるとか、ピラーに頭部をぶつけるよりは大分マシかな。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 15:30:24.61ID:vbsvr2Sb0
住職「ちょっと三途の川までドライブすんぞ!?」
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 17:28:43.03ID:zbR8b/YE0
坊主を叩く気にはなれんな
もちろん殺意などなかっただろうし、ちょっとしたゾンビに襲われたような
状況にしか見えんのだが…
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 17:54:33.44ID:VVTDMTuM0
煽られた!って停車中に相手の車の前に走っていって発狂してたみたいやん
こんなん誰でも怖いやろ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:00:53.84ID:GtYae2e50
生臭坊主に、墓地の永代使用料だなんだでバッちゃまが400マンほど詐取されたことがある。

坊主は医者の劣化コピーみたいなもので、不動産屋と変わらない。この事件も坊主ならさもありなんで、早いとこ税制ほか優遇撤廃して普通のビジネス扱いした方がトラブル減ってよい。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:01:46.02ID:GtYae2e50
何があろうと、ボンネットに人乗せて走るとかカタギではない。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:03:12.69ID:vDN2qU1T0
俺の身内もボンネットに乗せられたまま逃走しそうだったけど他の車の人が前に回り込んで空き地に誘導したらしい
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:04:01.30ID:GtYae2e50
が、信濃町がある限り難しいだろう。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:04:31.88ID:i5Ps++c80
住職ってのは、何の学歴も知能もないやつが多いからな
出たその寺で生まれたってだけ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:11:03.85ID:AZcQiUF+0
>>245
その上に悪知恵と恐喝能力が育っている

気に入らないことがあると「末代まで祟られる」とくるわけだが、これがまた脅迫恐喝で挙げるのが難しい。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:13:00.32ID:2OJm1PvN0
これ前後のこと分かってないアホが喚いてるだけで可笑しいのは煽ってきてるクソカップルがボンネットに乗ってきてるのが悪いからな
お巡りは煽り運転擁護だしどうしようねぇな、そのレベルがお前らw
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:14:33.43ID:c/RKJPqc0
ニュースでやってて映像見たけどこの女ただのクズじゃん
車間距離が近かったという理由で住職の車を追いかけて信号で降りて文句を言いにいって無視して行こうとする車を行かせまいとしてる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:18:08.39ID:JzgZUruV0
動画見たら直ぐに発進したワケじゃ無かったな
ボンネットに乗って降りようとしなかった感じだった
女の乗ってた車も対向車いるのに真横に貼り付いて追いかけてたキチガイっぽい
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:20:09.43ID:ttF9r5wv0
ニュースでやってたな。
信号で輩が運転するクルマが横付けして、オンナが前に立ちふさがって、
高齢の坊さんに因縁をつけている動画が流れていた。
坊さんのクルマが近かったのが原因と証言しているが、キチガイの沸点は低いからなぁ、
被害者は坊さん。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:25:08.78ID:ttF9r5wv0
中東など危険国に赴任、出張する人は、「防衛運転講習」なるものを受けて、
こういうシチュエーションになったら、
暴漢に自動車ぶつけて動けなくして、逃げろと教わる。
そうしないと誘拐されて殺されちゃうから。日本だと暴漢が被害者サマ。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:46:53.51ID:G4a/4FZ10
>>256
これ、第一報のときは女性の出身地も書いてあったんだわ。
確かにアレな人が多いところだから、ヤンキー気質で絡んだのかもな。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:53:45.48ID:2+lmsPbx0
>>251
女の事ばっか言われてるけど、高速下りて坊さんに
いちゃもんつけたのは男だってよ。
これ完全に坊さん被害者じゃね。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:53:45.64ID:+FUge79K0
散々ボンネットから人を振り落とそうとしといて「殺すつもりは無かった」だと
寺は燃やせ!地獄に堕ちろ!なまくら坊主!
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 18:53:59.14ID:s3mEeZPD0
 
 
凶暴住職免許取り消し逮捕は妥当
一方残った寺関係者はクラクション鳴らしまくりの
ドヘタきちがいばばあをマジで仏にしてやれ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 19:28:05.79ID:8Fn/r8Hi0
確かに山姥みたいのがボンネットにしがみついてきたら振り落とそうと必死になってしまうかもしれない。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 19:40:34.78ID:G4a/4FZ10
もう少し時系列で情報も欲しいね

常磐道IC出口で煽った煽らないで揉めたとか、その時に女が車の前に出て住職が車止められて、横に車を動かしたら女が足踏まれたとか騒いでいた、という話も出ていた。
多分、ボンネットな乗った映像はその後の展開だとは思う。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 19:50:30.30ID:KO70PwHC0
チムニー?がチンタラ走ってたんだろうな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 19:56:30.05ID:xXbGyh2j0
>>1
茨城ではよくある光景
 
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:03:56.31ID:UAyebWwI0
>>1
殺意はなかった!
って言い訳しても

そういう事をしたら相手が死ぬことは明らかなのに
それを承知で行為に及んだ場合は
未必の故意って言って殺人未遂をとられるんだよ
お・ぼ・う・さ・ん💛
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:05:53.33ID:INrWuqDu0
防犯カメラの映像しかないみたいだが、車が止まっても女はボンネットから降りねえし、追走してるジムニーっぽい車が並走し始めてるとこみるとどっちが追い込みかけてどっちが逃げてるか分かるな

新手の強盗かな
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:20:48.05ID:xoZXpP8d0?2BP(1000)

坊主が殺人とか茨城しか起こりえないと思っていたら
案の定茨城だった
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:21:56.91ID:ihPY2BJ90
住職が完全に正しい
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:38:33.12ID:vv5eemgD0
世の中的には女が殺されて坊主が死刑というのがベストだった
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:42:25.89ID:TPlxsySH0
成仏させようとしただけ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:56:24.02ID:tigWNvS50
いくら交通トラブルとはいえ
人を車のボンネットに乗せたまま1キロも走行するのはあり得ない
殺人未遂の嫌疑までかけられて、坊主丸儲けとはいかなかったようだな
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:57:50.81ID:OsVRPPj00
>>278
坊主「ギャハハ!あのババア必死にしがみついてよォ!マジウケるわ!」
みたいな感じ?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:59:42.58ID:WVVXH+FX0
最初に女に絡まれたときに110番すべきだったな
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 20:59:45.09ID:CPRPxslR0
>>281
絡まれたから殺害を決意した感じか
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/05(月) 21:03:01.98ID:WVVXH+FX0
この女逆煽りだよな、たぶん
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:02:25.38ID:dwdYeoZC0
住職だったらこんなんやっちゃダメだろ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:24:13.06ID:FZ7KH5bE0
急停止や蛇行運転を繰り返し、か
殺しにきてんなあ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:37:55.94ID:Yd0cYrK+0
>>1
これ女だけじゃなくて男も一緒で信号待ちの車の前に立ちはだかって恐喝しようとした事件みたいだな
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:43:35.66ID:ZQBZ6CYu0
>>1
生臭坊主が
どうせ金のための仏門なんだろ?
屑老害なんだから大人しくしとけや
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:44:18.58ID:8kpZGBR20
ジャップ怖すぎ…
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:46:09.20ID:wOuPdWvo0
女の同行者は車併走して逆走して運転してたけどこいつらも普通じゃない
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:47:27.38ID:VE16rsyt0
このキチガイ言いがかり女が全面的に悪い。
普通に過ごしてた一般人を殺人未遂犯にさせやがって、
全く迷惑なマンコだ。クズ女が。
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:47:39.80ID:QuFeSzzh0
坊主ごときは
境内を照れながら掃き掃除するか
洗濯物の匂いに悶絶して、小川で転倒するかしてればいいんだよ!!!!
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:52:02.54ID:VE16rsyt0
こんなクズ女、どうせだったら振り落して、
しっかり轢き殺しておけばよかったのに・・・
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 00:53:54.80ID:xG0H72PG0
これ女と男を逮捕しろよ

坊主は無罪だ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:01:43.56ID:jv407JLc0
これは坊主が悪いと思ったけど、ニュース映像見たらこのBBAも相当な基地外だった。
どっちかと言うとBBAを処分してほしい。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:02:58.14ID:m3OkWgE50
どうしてどうして僕たち出合ってしま〜ったのだろ〜

ボンネットに載〜せてっ〜た〜
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:15:13.52ID:ugTsbIBz0
ダーティーハリーを思い出した。
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:42:21.23ID:OyUtGSjd0
>>306
このスレ的には振り落として殺すのがいいらしい
まあ日本人なら殺人は誰でもやってるからな
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:47:21.71ID:vlTm4v3u0
>>1

キチガイ女性:「煽り運転するな」
78歳老害:「煽ってないわゴルァー どけや」
キチガイ女性:「どけへんわ」

女性:「キャー助けて〜」

自業自得だな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:47:29.44ID:f2v/LNPZ0
おまえら動画見てないだろ?
キチガイは女の方だぞ
つべのコメントも全部女が糞って結論ばかり
そりゃそうだろ
女の方からボンネットに乗ったんだからw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:50:00.77ID:OyUtGSjd0
>>311
「女がキチガイだったので殺す」

まさにキチガイの発想ですね
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 01:51:50.35ID:GZ3lmucw0
坊さんの資格(資質)ないだろ
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 02:04:29.90ID:hbp0JaC/0
>>311
動画見たわ。どっちが悪いかは置いておいて、田んぼだらけの長閑な風景の中、ボンネットに女乗せたティアナとジープが並走してる絵面はシュールで笑ったわw
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 05:52:52.39ID:83bay+Y70
どう考えても自分からボンネットに乗ってくる奴の方があおり運転だろ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 06:18:02.03ID:PZsOJX2Y0
何でボンネットに乗るんだよ
ジェイソンじゃねえか
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 06:25:44.72ID:o7yx+Coi0
これは正当防衛
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 06:39:51.54ID:oVaL2HFv0
振り落とす結果どうなるかの想像力がないだけで殺そうとは思ってないたろ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:00:23.60ID:3S2ZM2z20
さっきニュース見たけど、女の方から乗ってるじゃん
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:03:46.79ID:powEHiaj0
この坊主日蓮宗だろ創○の集ストちゃう
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:04:35.84ID:GKB0xqOP0
>>1

気の強い女だな。
結婚も難しいだろう。
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:09:06.28ID:jC9EKIo50
あおられた女が、クルマの前で
立ちふさがるか?????
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:16:05.10ID:/ENbf/rE0
男もいたらしいからDQNカップルがおじいさんに難癖つけたとしか思えねーな
評判のいい住職だったようだし、ここだけ切り取られてこんなゴミに出くわしてほんとお気の毒
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:19:42.59ID:P7AuTaG00
運転妨害しとるな。これ被害者のフリした加害者だろう。並走車に怖いやつ乗ってるんじゃないの?
住職が冷静に行動できたらよかったのに。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:21:28.88ID:nFzsweg20
輩とオンナを逮捕しろよ
警察は、このニュースを機に
暴漢に襲われたらクルマのなかから即通報するよう広報しろよ。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:23:14.30ID:Yex8NoWz0
大乗仏教
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:24:55.35ID:QEUdVL2o0
80近いじいさんに若い男女がいきなり難癖つけてきて車で進路妨害までしてきたら普通恐怖パニックになるわ。まあもうどうしようもなくて何百万とかの賠償金ゲットだろうけど
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:25:16.80ID:jC9EKIo50
新手の、あおり詐欺か??
金とれると、思ったのか??
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:25:59.05ID:rRVo47rd0
30代と交際トラブルとはジジイやるな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:27:55.92ID:d1gbxvsr0
そもそも、どうしてその女性が乗って居た車は坊さんの車の進路を塞いで止まった?

そもそも、どうして坊さんの車の前に立った?

う〜ん、坊さんばかり責められない様な気がするんだがね。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:29:02.61ID:wtvmOACX0
>>1
ただの当たり屋じゃねえかよ…坊さん可哀想過ぎる…
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:29:51.98ID:wtvmOACX0
警察も当たり屋とグルなんだと思うけど…
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:49:03.95ID:+SZ2z2hz0
銭ゲバクソ坊主w
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 07:58:45.85ID:2hWlkvVM0
この女最低だな
トラブル初期段階で警察呼ぶしか無かったな
自力で対応してはダメだ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:08:07.00ID:VtOGY02M0
偏見あり 個人的な茨城のイメージ
「てーおらー坊主ー何煽ってんじゃーえーおら」
「怖ぁーあたし死ぬかと思ったーマジ震えてるーどうしよー」
「どうすんだ坊主ーあーおらーえーおらーてーおらー」
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:10:13.76ID:2cH8jkeK0
ボンネット女と並走男の実名も晒せよ
全員逮捕案件なんだから
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:19:40.18ID:otP2V8Ev0
>>1
人の暮らしに余裕がなくなっていると人間誰しも心が荒れすさんでくるんだよ
いかに今の日本がコロナや経済的に酷いか、お給料は上がらないのに色々手堅く税金や生きていく上でお金を引かれてしまって余裕が減ったかだよね
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:20:20.71ID:WLMFz12l0
ボンネット乗せて走り出すのは悪いけど
犯罪時の映像がなんかおかしい
なんで降りて進行妨害とか注意しようとしたんだ?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:22:10.23ID:WLMFz12l0
中国製の車…あ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:25:40.39ID:xB4HluCI0
最近多いよ車でひこうとする人。
腹がたっても文句言わないほうがいい
パニックってアクセルとブレーキを間違ってしまったら
いのちのもんだいもあるしね
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:26:00.22ID:mYTpU9730
この女も自分からボンネットに座ったっぽいし
どっちもどっちじゃないの?
運転を巡っていざこざがあったとしても車から出る人は大体頭おかしいと思う
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:26:23.13ID:sF6iFzHr0
和尚さんは殺意がなかったと証言してるようだから・・・
お嬢さんを極楽浄土へ葬って差し上げようと思ったという感じか
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:28:46.71ID:aPsEay8o0
挑発にまんまと乗る坊主も間抜け
ボンネットに人乗せて走るもんだから殺人未遂の加害者になって
修行が足らんわ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:30:31.76ID:UDqmhC320
女達が坊さんに因縁をつけて追い回して停車させて囲んだんだよ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:31:56.34ID:UDqmhC320
坊さんが冷静に警察を呼べば捕まったのは女達の方
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:32:59.34ID:PaA2iBVS0
車間距離が短かったと前走ってた女(と男)が車から出て抗議。
坊さんが逃げようとバックしたら足をひかれたと女が車止めようとボンネットに乗る。
坊さん、身の危険を感じて女振り落として逃げようとする。

↑どう見ても女のほうが当たり屋夫婦で坊さんのほうが被害者に見えるんだが
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:34:04.79ID:UDqmhC320
女達の車が坊さんの車を追い回してる映像もどこかの防犯カメラに残っているはず
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:34:57.58ID:aPsEay8o0
ボンネット坊主
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:35:25.36ID:qYLypar20
被害者女性が進路妨害した時点で警察呼べば良かったのに
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:35:57.53ID:/Lm7btme0
車に乗ると性格が変わる坊主だったんだろう〜
坊主じゃなくても、たくさんおるわいのぅ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:37:23.82ID:Tg7tfu6S0
ボンネットに乗せて急発進、だからてっきりフロントガラス側に顔を向けてうつ伏せ状態でしがみついてるもんだと思い込んでた。
動画みるとちょこんとボンネットに腰掛ける様に座ってて驚いた。

自らボンネットに座ったのか?
坊主車の前に立ちはだかったのは進行方向に向いて立ちはだかってたのか?

とても謎なんだけど。
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:40:22.16ID:F9OrYLB90
昔は神主とかお坊さんって厳しい修行の末悟りを開いた一般人よりずっと上の意識レベルの人と思ってたよ。
実際そういう人もいるんだろうけど、2世3世とか世間知らずで笑える。
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:41:36.56ID:UDqmhC320
>>379
気が小さいからこんな目に遭ったんだが
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:42:03.42ID:ZlLH89fP0
女があおり運転してさらにボンネットの上に乗ってきた可能性もあるからなぁ
それなら殺人未遂はかわいそうな気もする
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:49:12.86ID:aPsEay8o0
すぐに激昂して前後の見境も付かなくなる
こんな坊主嫌だわ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:49:59.88ID:O8MC6P+z0
このままでは危害を加えられると思って必死に逃げた可能性もあるな。緊急避難的な
難癖付けられて車から降りてきて進路をふさがれたとしたら、相当な恐怖だろうし
こういう場合、車を動かさないで110番通報するのが最善なのかもな
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:54:45.33ID:PaA2iBVS0
>>380
女がボンネット乗る前の交差点の監視カメラの映像も残ってる。
交差点で2台が止まった時、前の車の乗ってた女が車から出て坊さんの車にからんでる。
坊さんは逃げようといったんバックして方向変えようとした。その後、女が坊さんの車のボンネットに
乗ってるんで、女が「車から出てこい」と抗議しようとして自分から乗ったものと思われる。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:56:56.48ID:O8MC6P+z0
>>388
万一ボコられたら被害者になれるじゃん。殺人未遂で逮捕されて、実名報道されるより100倍マシ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 08:57:59.59ID:PaA2iBVS0
>>387
坊さんの車にドラレコついてなかったみたい。
車ボコボコにされるし、最悪、窓ガラス割られて外に引き釣り出される可能性もある。
あとドラレコの映像無かったらいくら口で証言しても死ぬか大怪我でもしない限り、警察は真面目に捜査なんて
してくれないからね。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:00:08.22ID:a5t5bE6a0
さっきテレビでやってたけど坊主が歩行者かなんかの足を轢き逃げして女が追いかけたっぽいな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:00:16.67ID:WLMFz12l0
どっちもカメラついてないってなぁ…
カメラないの確認してから装ったんなら悪質だな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:02:35.39ID:SF1p63IM0
>>394
それ当り屋のよくやる手口なんだけどね
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:02:46.06ID:PaA2iBVS0
>>394
ちがう。>>374が事実で足引かれたと言ってるのはボンネットに自分から乗った女。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:05:45.24ID:a5t5bE6a0
>>398
女が轢かれたのか
猫の世話しながら見てたから内容よく分かってなかったわ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:07:44.50ID:PaA2iBVS0
>>400
轢かれたかどうかもわからない。車の前に立ちふさがって、相手が怖くなって少しでも車動かすと今、タイヤが
足に当たった、怪我した、ゴラ―と言うのは当たり屋がよく使う手口。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:09:49.67ID:xgazrdD30
防犯カメラ見たけど、ジープみたいな女性側の車の方が進路妨害して車止めさせてるし
車の前に立ちはだかってボンネットにのってくるし
怖くて逃げたんだろ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:11:01.70ID:UnOyfI/90
坊主も坊主だけど、自ら降りて行って車の前に立ちはだかり文句をつける被害者女性もどうなん
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:12:24.88ID:/VMoS9sJ0
これちょっと状況が違ってたら
被害者・加害者が逆だったな
坊主がもう少し上手く立ち回ってたら
女が煽り運転でタイーホされたのに
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:18:18.48ID:FPZkGBQb0
動画見たけど車止まっても女ボンネットから下りようとしないし
怖いジープがずっと煽ってるし
これは脅迫案件で住職は限りなく無罪だろうな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:19:24.11ID:8yyWcuqw0
僧衣を脱ぐ日
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:22:47.24ID:FPZkGBQb0
>>398
俺の見たニュースではまず運転者の足がひかれ住職が逃げて
次に女が立ちはだかりボンネットに乗っかったってやってた
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:25:48.94ID:T93OQ4Pu0
女性がÐきゅんだろ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:27:38.28ID:PaA2iBVS0
>>407
フェイクニュースだよ。それだと女側が2回車止めて、坊さんも逃げずに前の車の後をついていったことになってしまう。
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:27:56.94ID:pWpk1z910
80近い作務衣きた坊さんが煽り運転するわけなかろ。
ノロノロ運転してたのを煽られたと思い込んだキチガイ女が言いがかりつけたんだろうし、ボンネットに乗られたらそりゃ恐怖だな。
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:29:23.75ID:PaA2iBVS0
>>410
運転してたのは男、女は助手席。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:30:30.26ID:wuT7Vc7x0
南無阿弥陀仏とお経を唱えながら暴走か?
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:34:06.71ID:zTtTxsWi0
殺意があるならぶつけてるだろ

ボンネットに乗ってるって時点で女が逃がさんとこうと捕まえに来てるってことじゃん
言いがかり(少なくとも本人的には)でいきり立った女がボンネット乗った来たら恐怖でしかないだろ
体力的にもジジイの方が確実に弱くて暴力に訴えられる可能性もあるんだし
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:42:10.85ID:k1Y9cXfq0
>>374
ボンネットに乗られた時点で通報したら良くない?
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:47:13.97ID:OxOC2Lu+0
俺らは岡目八目に通報すりゃよかったのにって言えるけど
実際DQNに絡まれてボンネットにまで乗られたら冷静でいられる自信はない
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:49:48.72ID:R8Ta2NaH0
いきなりDQNに絡まれて車で塞がれて挙げ句ボンネットにまで乗られてパニクっちゃったんだろうな
乗せたまま振り落とそうとしたことは犯罪だが課程が気の毒だわ
今朝のワイドショーで「女性が乗せられた状態に」とか言ってたがどう考えても女の方から乗ってるじゃねーかて思った
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:50:45.23ID:WLMFz12l0
マスコミが一番悪質だわ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:51:39.48ID:rSpZu2oF0
>>410
相手はカップルで最初に因縁つけたのは男
つまり二人がかりで坊主に因縁つけてきたやばいね
とはいえその時点で警察は呼ぶべきだったと思う
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:54:22.71ID:PtdHt4UO0
これどっちもどっちじゃね?
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 09:55:47.50ID:UnOyfI/90
宗教法人に課税を!
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 10:37:21.01ID:bXsQrMJH0
なんでこのてのニュースてボンネットに乗ったり掴んだりした方のことや経緯には触れないんだろう?問答無用で走ったほうを悪者にするのはおかしい。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 10:53:52.30ID:wfJchGR30
>>387
こんなチンピラみたいなのに向かっていくおばちゃん
も情婦かなんかか、ハンマー持ってたら怖いしにげるわ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 10:56:50.19ID:GYWNI1BV0
>>432とっても派手なジープだったね
もめた車も追いかけて坊さんの車の前に回り込んだみたい
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:00:47.97ID:45Eq3j//0
高速道路で住職の車と女の車(ジープ)がトラブル(女の言い分だと車間距離詰められて煽られた。両方ともドラレコないので証拠なし)

住職、高速を降りる。ジープも追いかける

高速から8キロ先の信号で住職がジープに捕まる

ジープが住職の車の前を塞いで、ジープから女が降りてボンネットに乗る。女が降りろ等と暴言(近くにいたの人の証言)

住職、女をボンネットに乗せたまま1キロ逃走。ジープも並走

住職逮捕

ボンネットに女乗せたまま蛇行した住職はダメだけど
女も相当やばい。多分煽り屋だと思われる。カップルみたいだし。
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:05:17.68ID:Zgs2P4+e0
お前らって教師、医者、住職を強引に擁護しようとするよね
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:07:21.40ID:GYWNI1BV0
>>438あの一世を風靡したあおりBMの事件を思い出す
BMがジープな
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:15:25.27ID:pUDqMagB0
やることが日蓮宗らしいなw
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:17:53.82ID:PaA2iBVS0
>>417
警察来るまで10分、20分はかかる。
その間に車ボコボコにされる。
警察来てからそれ訴えてもドラレコが無いので相手も特定できず修理代は全て爺さん持ち。
警察は基本、人が死ぬか、マスコミが取り上げるかしないと捜査してくれない。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:19:13.52ID:TqMiedCj0
ボンネットの乗せて走ったことは罪だし免れない
でもそうなった理由はあるわけだ、あの防犯カメラの映像じゃ住職側が絡まれてるようにも見える
警察はしっかり調べて公表してくれ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:20:53.16ID:pWpk1z910
>>447
滋賀であったちゃんこ屋主人が集団でリンチされた事件では通報から一時間半もかかったからね。
しかもそのまま犯人を家に返すアホ警察。
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:21:26.45ID:PaA2iBVS0
>>443
あの事件で被害者が窓開けずに逃げようとする。宮崎が車止めようとボンネットに上がる。木本さんが
BMで被害者の車に並走追跡したというイフ世界。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:23:05.02ID:3eaQh1hq0
1キロ走ってケガ無いんだろ、
落とさないように運転してたに決まってじゃええか

たとえタマゴ載せても割れてねーよ
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:30:41.17ID:I3FKKkp90
>>440
まあ一応肩書きがしっかりしてるからね
被害者の肩書きがDQNカップルだとわかったら誰も信用しないだろ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:32:05.54ID:PaA2iBVS0
>>458
しかも前歴がありそうなんだよな。ジープのカップル。
普通の人間が切れたって車から出て相手の車止めようとはしないぞ。
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:43:24.22ID:Oe6kHZqL0
相手、カップルなの?
脅しかけられたら避難のため逃げてもいいだろ
前方に立ち塞がり、通行妨害するくらいだからな
キモトさんみたいな女だと思う
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:50:35.96ID:Z6CUHBAI0
煽られてキレる女も、変でおかしいだろw
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:50:52.35ID:7Tl6pHwG0
色んな人に説法してる内に自分が偉いと勘違いするバカ住職が一定数居るからな。
「一度立ち止まって正しい行動か自分に問いなさい」とワイに説いた坊主が一時停止義務違反で事故ってたのはワロタ。
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 11:54:15.55ID:Z6CUHBAI0
この女の方が、ジープで追いかけてる時間も距離も長いやん。
こいつの方が、煽り運転やで。

女を逮捕せんと、アカンわ。警察何やってるの?
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:08:59.43ID:oSqm4enJ0
擁護日蓮宗信者
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:14:24.12ID:q3g1XFpG0
自らの手で涅槃に送ろうとしたのか
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:15:06.57ID:oSqm4enJ0
檀家と日蓮宗信者は全力で擁護しないとな
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:19:10.20ID:GvXThNkR0
女がとんでもないハネッカエリのDQNだった可能性
トラブルのモトはDQN女+DQN男(足を轢かれたとか言ってる)側の方かも

メディアはもっとちゃんと調べてから報道しろよ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:20:55.08ID:SvbVhA4R0
警察呼べって言うけどね
その警察に不信感持ってるとそこに躊躇するよ
どうせまともに対応してくれないとか、来るのが異常に遅すぎるとか
これを経験したことあったら、有事にとっさに警察呼ぶって発想がもはやない
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:22:25.55ID:UjZpPIsr0
ジープ、追い越し車線をチンタラ走行
ボーズ追い付きイライラ、車間詰める
たまたまか、ジープ追いかけて同じ場所から高速を下りる
ジープ、ボーズ車の前で停止し、通行妨害

この流れだろ
法事やらで急いでいたかも知れんが、この場合警察の仲裁待ち一択
もし、バールで攻撃してきたらアタックもありだけどさ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:22:39.96ID:LxIArEqE0
日蓮さん信者は創価を筆頭に悪い人はいないぞ
なんなの間違いだろ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:24:20.23ID:YpiJri0c0
極楽浄土にご案内ってか
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:25:46.45ID:LxIArEqE0
尼さんになるための修行中とかだろ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:28:05.74ID:htiWjp7c0
どうせ酒飲みのジジイだろ
酒飲むと性格悪くなる上にボケるから最低
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:31:43.53ID:2hWlkvVM0
この女たち、完全に煽り屋だな
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:39:27.46ID:LxIArEqE0
警察はやっちまったか
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:39:33.44ID:6tD4li660
>>483
新手の金稼ぎかもな
車間を詰めたくなるような運転をして動画撮影
警察に通報したら、一発取り消しに高額罰金だよ?あーん⁉︎

これは煽り運転取り締まりが出来た時から可能性として言われていた
まあ、いずれにせよ、アホみたいに車間詰めなきゃ良いんだけどね
引っかかるアホもいるよ
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:40:13.21ID:3GAS4Xqr0
>>475
だよな
女側の車だって片側一車線なのに住職と並走してて
下手したら逆車線と正面衝突事故だったかもしれないし
幸い逆車線にトラックが居なかったから良かったが
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:42:43.21ID:LxIArEqE0
じゃあ茨城県警は日蓮宗に名誉毀損で訴えられるかな
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:44:39.34ID:6ySEB/y/0
>>438
こいつら完全にプロだな
坊主が逃げなけりゃカップルが煽り運転の加害者だったのに
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:45:45.60ID:rdUFyIE30
住職の車はベンツなの?日産のかと思った
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:48:04.57ID:S35r9Jua0
この件は、住職側も被害届出した方が良い
DQN女ははたけばホコリがもうもうと出る可能性

DQN女の素性を徹底的に洗え
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:48:41.49ID:++W5CurL0
>>323
赤ん坊を床に叩きつけただけで殺すつもりはなかった
恋人にガソリンかけて火をつけただけで殺すつもりはなかった
首を絞めて殺したけどドラえもんが生き返らせてくれると思った

そうだな
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:49:30.55ID:ZpdEqNzn0
阿弥陀様は全てを許されます

真宗大谷派
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:49:50.33ID:Z5q2GnKb0
>>452
あれ怖い。対向車も怖かっただろうな。
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:50:49.48ID:++W5CurL0
>>492
坊主は殺人未遂で実刑判決
男は道交法違反で反則金
喧嘩両成敗だな
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:50:54.16ID:LxIArEqE0
>>452
急にあんなになったらあんなもんだろ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:51:15.50ID:xJr/QD3Z0
老害ジジイ wwwwww
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:52:14.72ID:sgdCZknv0
> 女性をボンネットに乗せたままおよそ960メートル走行し、急停止や蛇行運転をして

凄いなアクション映画かよ女もよく振り落とされなかったな
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:54:36.05ID:mP/BHeOY0
田代貫章でググると1番上にくる記事

> 田代貫章容疑者の車を遮るように車を止め、さらには女性が道に立ちふさがります。田代貫章容疑者が危害を加えたこの事件。実は被害者と言えるのは田代貫章容疑者とも言えます。
急に40も年下の女性に通行の邪魔をされるとは思っていなかったのでしょう。信号待ちでタイミング悪くボンネットに乗られてしまいまし。パニックになった田代貫章容疑者は平常心に戻れずそのまま発進してしまいました。
ボンネットに乗る女性を良く見ると、ふてぶてしくお尻でボンネットに乗り、足を組んで優雅にすわっているのが見えます。足を組み替える姿もありました。田代貫章容疑者の通行の邪魔をしたのは明かに女性側。
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:56:21.96ID:aPsEay8o0
メルセデス坊主
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:57:00.25ID:g/H9Q7KV0
当たり屋に出会ったのは不運だが、とりあえずボンネットに人が乗ってたら走行するなよw
逮捕の上、全国デビューの代償はデカすぎる
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:57:09.03ID:++W5CurL0
ちなみに殺人未遂は執行猶予にならないんで刑務所送りは確実
ムショ帰りの前科者住職って肩書きは箔が付いていいかもな
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:59:21.18ID:rO+38vE80
>>507
殺人未遂で起訴はされないと思う
どんな罪になるのやら?
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 12:59:41.15ID:LxIArEqE0
やっちまったか茨城県警
先走りすぎたか
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:00:11.15ID:c8oCtcv/0
女側は男と一緒だったらしいね
だから強気だったんだ
最初に文句言ったのは女側らしいからどっちもどっち
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:05:00.95ID:aPsEay8o0
坊主が殺人未遂で逮捕されたんじゃ、もう引退するしかないだろ
誰も前科者の坊主の説法なんぞ聞かない
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:05:33.53ID:++W5CurL0
>>508
いやいやボンネットに人乗せたまま結構なスピードで走って蛇行運転繰り返して「起訴はされないと思う」の根拠が分からない

類似の裁判記録な
>被告は被害者がしがみついたことを認識しながら、約750mに渡って蛇行運転を繰り返している。被害者が死に至る可能性も強く認識した上の行動であり、非常に悪質
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:05:41.60ID:A6iJc5VZ0
>>510
やったのは事実だから、逮捕はしょうがない
この後、どう進めていくかが問題
坊主なら良い弁護士雇えるだろうしな
逃亡も証拠隠滅もないから、割と早めに釈放されるはず
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:12:40.32ID:zbQxPFAk0
全国の日蓮宗信者総出でお経となえて住職守るか
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:14:40.62ID:fWndP4170
ジャッキーチェンが

0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:15:19.93ID:zbQxPFAk0
ジューショック
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:15:47.93ID:4NRoKQnb0
ほんとにこういうジジイのセダンで車間距離が物凄く近い奴多いんだよ
ミラー見ると助手席に死んだような顔してる婆さんが乗ってる
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:17:34.71ID:LhYXcLtL0
ボンネットに乗るほうが悪いのでは?
誰もボンネットに乗ってくれって頼んでない。
勝手にボンネットに乗られたんだろ。
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:19:45.83ID:zbQxPFAk0
逮捕はやすぎだよな
警察ももうすこし調べれば良かったのに
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:23:40.28ID:CHXw4Sty0
動画不鮮明でなんかの海獣乗っけて走ってるようにしか見えない
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:32:48.98ID:FuolB6+V0
>>524
だな
警告しても降りなきゃ、何かしらの罪に問えるだろ
そしたらチャラに出来たかもね
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:33:43.71ID:fWndP4170

日蓮が

浄土宗が
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:34:42.52ID:zbQxPFAk0
南無阿弥陀仏
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:45:06.30ID:m973FIa/0
被害者の方がイチャモンつけるチンピラだったてことはないのかね?
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:48:25.02ID:xSxwUeXX0
交通トラブルとは言え、信号待ちの時にボンネット乗ってくる被害者って住職側からしても恐怖だったろうね。
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:51:31.55ID:RtsjQso20
>>530
そこが不明なんだよな
今朝のワイドショーでもやってたが女性が車の前に来て塞いでたってまでは確定らしい
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:53:11.34ID:kEfLnj5E0
どんな女だろなこれ
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:53:34.66ID:vL7SpsAj0
除夜の鐘をありがたがってるバカwwwww
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:55:07.47ID:zbQxPFAk0
だとしたら警察は騙されたな
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:55:58.12ID:jgpou+oA0
いろいろ聞いたけど、女も相当のもんだそうじゃねーか

坊主は逃げたかっただけかもよ
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:56:27.72ID:RtsjQso20
どっちの車にもドライブレコーダーが無いのがなあ
ドライブレコーダーはシートベルトみたいに最初からメーカーに義務化させればいいんだよ
かなりの運転関連のトラブルはは解明出来る
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:56:54.49ID:zbQxPFAk0
警察もふくめ関係者全てがあれなのか
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:57:19.33ID:xSxwUeXX0
この住職の寺院に行ってお祓い受けてくれば受験も絶対に落ちないと思う。
秋口あたりから人気の寺院になるな。
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:57:28.01ID:hGu3/MhM0
住職高速から追いかけられてるからね
女側が悪いかもね
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:57:39.52ID:OfjY+tJH0
>茨城県笠間市の住職、田代貫章容疑者(78)

死後地獄行き確定wwwwwwwwwwww
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 13:59:36.12ID:qg8CnFv90
普通の女じゃないわ
やくざの女か
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:00:16.08ID:bs97kHNd0
女が煽って脅迫したから逃げたんだろ。またこの女はやらかすよ
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:01:05.04ID:1nfGZjZt0
老害は処刑にしろ!
糞ウヨ死ね!
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:04:16.07ID:1vyNWdA20
>>20
>女性はしがみついて難を逃れ、けがはなかった。

国道上で車の前に立ち塞がって進路妨害しても
事件化させれば被害者みたいに扱ってもらえる
振り落とされれば良かったのに
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:06:05.63ID:mh19l2vm0
この歯科衛生士(30)女性は自分からボンネットの上に座ったように見えるが
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:07:34.60ID:Qw8abjyT0
>>1
>殺そうとは思っていない」などと容疑を否認

相手が死亡する可能性が高い場合、本人の意思は関係なく殺人未遂やで。
高い所や駅のホームやら突き落とすとかと同様。
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:09:03.19ID:zbQxPFAk0
TBSは住職擁護だな
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:11:40.27ID:TX4FfJM70
こういうのはどちらがキチガイか分からない

仮にあおり運転があったとして文句言うのも分かるけどやっぱ通報するほうが楽だろうし

仮にあおり運転が無いまま言いがかりを付けられたにせよ乗せたまま逃げるのはアウトだとは思う

どちらにせよまずは警察を呼ぶことだな
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:13:09.65ID:zbQxPFAk0
これは一番ヤバいのは警察かもな
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:13:17.34ID:xXfcih2Q0
しょせんボーズなんてこんなもんさ

金にまみれ 欲にまみれ 名誉を欲しがり

俗物もここに極まれり
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:15:52.18ID:Z6CUHBAI0
道交法の改正が必要やね。
ボンネットに意図して乗るのは、逮捕せなアカン
煽り行為やね
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:18:08.15ID:jBKI6snk0
ボンネットに座って車を止めるとか、
頭がイカれてる・・・w
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:19:59.85ID:TX4FfJM70
まあ仮にあおり運転なら本人に言うよりも警察に通報すべきだったろうし
あおり運転じゃなく言いがかりを付けられたのなら車は出さずに警察呼ぶべきだったな
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:20:36.73ID:mh19l2vm0
助手席に乗っていた車を降りて普通車の前に立ち塞がる
そのままボンネット上に乗る
これを30歳の女性がやるとは驚きだが
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:21:51.42ID:Z6CUHBAI0
坊主の方が煽られてるやんw

道を塞いで、進行させないようにしてるのは、バカップル

逮捕すべきは、このバカップルです。坊主は無罪
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:22:57.48ID:Lu876P8K0
>>1
女性自らボンネット乗ったらしい。座ってるでしょ。
女性、逮捕だろ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:24:15.79ID:Lu876P8K0
>>571
だよね
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:25:10.98ID:Z6CUHBAI0
ボンネットに乗ってクルマを傷付けた時点で、器物損壊罪ですわw

女を逮捕しないで、警察は何をやってるの?
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:25:30.00ID:zbQxPFAk0
やっちまったか警察
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:26:35.91ID:142KNnvk0
夜を走る王子
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:27:00.70ID:0bPLeF920
人が死なないと商売にならんってw

毎日人が早く死ぬように念仏唱えてそうだな。
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:30:03.24ID:pm7LBV/h0
映像みたけど坊さん被害者にしかみえなかった。最初女性の車に同乗してた漢が降りてきて坊さんが逃げる
しかしながら信号に止められるそしたら今度は女性がボンネット、漢は
逆走気味に坊さんの車に並走。まず
話し合いが大事と司会者が言っていたがそれどころじゃなかったでしょう
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:30:17.33ID:Z6CUHBAI0
ずっと並行して走るクルマも道交法違反ですわw
完全に反対車線にはみ出てますわ。
多重事故になる寸前でした。

この運転手を逮捕しないで、警察は何をやってるの?
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:31:06.58ID:HZvSkyWW0
念仏ドライブ
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:33:07.63ID:zbQxPFAk0
際どい勝負に物言いがついたな
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:34:11.21ID:jaNbhlg70
ツベに上がってる実際の動画見て来たけど
どう見ても'正面に立ちふさがる女性に向かって発進'では無くて、車が停止してる状態の時点で既に女性がボンネットに乗ってるんだよね

んで後ろの車では男が電話で何か連絡してる
これ取り囲まれて危険性を感じて車を発進したんでは?まぁそれ自体は捌かれるべきだけど 事件の本質をもっと調べた方が良いきがす
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:36:18.76ID:0bPLeF920
ボンネットに人が乗ってるのに車走らせるって異常だろw
幸い、ふり落とされず死ななかっただけ。
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:37:28.64ID:qjVCGdNW0
まさかこれがきっかけで
ボンネットにシートとベルトが義務付けの条例ができるなんて
茨城県民は思ってないだろうなあ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:37:54.66ID:3OUvE3OS0
ボンネットの上にドスンと座ってる女ってあの変な青い色のジープに乗ってたんだよね
怖かっただろうな   

坊さん
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:38:05.37ID:5N/O+fuh0
警察もふくめ登場人物みんなあれだな
さすが茨城
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:41:45.73ID:5N/O+fuh0
警察も住職が高級車のってるしヤクザだと思ったのかな
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:41:50.02ID:SjmpRdJ80
カップルのほうが日蓮宗を目の敵にしてるカルト構成員の可能性があるな。
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:44:00.63ID:3OUvE3OS0
ボンネットに乗られた時点で110番すれば加害者にならなかったのに
近所の人の話によると最近ちょっとコミュ障気味になってたようだから頭が回らなかったのかな
あるいは認知症か
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:48:27.21ID:5N/O+fuh0
警察も逮捕したからには住職が悪いのかもしれないな
どうなんだろな
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:49:14.06ID:4j9nG0VF0
チンピラ女こわい
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:51:29.49ID:GZ3lmucw0
漫画の国の日常

住職が女をボンネットに乗せて暴走するなんて
笑いをとるのを忘れない国w
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:54:17.05ID:7AknDkS70
これどうみても状況的にボンネットに乗ったままの女の方がおかしいよな
加速後にボンネットに乗るなんてありえないし
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:57:27.31ID:BNcAGGuH0
>>1
ボンネットに連れが乗ってるからって
片側一車線の道路で坊さんの横を車で並走するのはありなの?
振り落とされた場所によっては自分が連れを轢き殺すリスクもあるけど
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:58:43.29ID:5N/O+fuh0
それは緊急事態だからいいだろ
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 14:59:34.39ID:weux+3Jm0
女が興奮して女がボンネットに乗ったは男が引き止める
危ないじゃんな
2人揃ってDQN
コイツら叩けばホコリが出るからキッチリ調べろよ
住職だからまだ良いが、会社員がこれやらかして、クビになったら、人生の破滅が始まる
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:00:09.05ID:SjmpRdJ80
昔からある当たり屋商売なんだろうな。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:00:49.89ID:EBC9z+jP0
>>596
緊急車両じゃないからダメ
警察が検挙するか見もの
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:02:12.60ID:CGgBGaXb0
TVでやってた防犯カメラをみたかぎりでは
加害者の方が被害者に絡まれてる印象を受けたなあ…
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:03:42.04ID:5N/O+fuh0
日蓮宗本部も住職擁護で忙しいな
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:10:26.29ID:jAgsX6Ld0
どう見てもこのクソ女が原因なわけだが
クズと同レベルに対峙した坊さんの負け。
てかこんなゴミ、チョイ急発進、急停止&バックで簡単に振り落とせるのになぜ前に走り続けたんだ?
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:18:04.82ID:xZMoquCe0
普通に慣れた感じて座ってて笑う
当たり屋か基地外だろ
男も女止めずに同じスピードで並走してるの頭おかしいわ
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:21:05.88ID:I6VgV4tc0
>>38
どう考えても頭おかしいし煽り運転もやってるだろうな
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:25:44.02ID:u4s1UP8i0
こういうトラブルが起きた時に、殺人未遂とか大ごとになる前に
駆けつけて状況を公平・客観的にジャッジして対応してくれる
ロードサービスと警察を一緒にしたような仕組みが欲しい
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:31:28.13ID:hMHEHIEy0
極道坊主 怖い (>_<)
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:33:49.30ID:1Tho31w30
ボンネットに悪人が乗った時点で走るより、通報だよな。
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:38:28.36ID:5N/O+fuh0
いざとなったら通報なんてできないよな
普通は怖くてすぐ逃げるよな
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:38:54.69ID:jaNbhlg70
実際 夜間運転してて何かと因縁つけられて複数人で囲まれて一人がボンネット乗ってきたら怖くてパニックになるわな・・・
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:39:00.56ID:pNaPGKJ00
このNHKの記事より茨城新聞の記事のが詳細だよ
>IC付近で、女性(30)らと交通上のトラブルになった
>女性の乗る車を運転していた知人男性が車を降りて近づいたところ、田代容疑者は車を発進
>男性は「車に足をひかれ、逃げられた」と110番した。男性にけがはなかったという
>男性はこの後、田代容疑者の車を約8キロ追い掛け、4日昼ごろ、田代容疑者が停車した笠間市泉の国道355号交差点近くで、女性が降りて容疑者の車の前に立ちふさがった
>田代容疑者は、女性がボンネットに乗った状態のまま約3分間、約960メートル走行

まず思ったのが最初どうやって住職の車を止めさせたんだろうな?
そんで足轢かれたといいつつなんで運転できてんの?
8キロに渡って追いかけられた挙げ句女が立ち塞がったら怖ぇよ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:39:00.76ID:5N/O+fuh0
しかしこれは変な事件だな
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:40:41.81ID:Oc1SpILP0
人のモノに勝手によじ登ったんだから強制排除は出来るだろ
ただ、やり方がまずかった
女の手を引き、動かす
で、男がキレて手を出してくれたらしめたモノ
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:42:33.17ID:MIeDJDWS0
>>615
これは真っ昼間だからまだ良いが、深夜なら轢いて逃げるかもな
カップル殺人事件もあったしさ
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:46:30.76ID:11EYsMnP0
>>617
なるほどな
宮崎みたいのがオラー言いながら近づいて来たら、とりあえず逃げるわ
足、チョイ出しでワザと当てに行っている
プロの犯行
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:53:14.71ID:vINGIlXn0
宮崎文夫のガラケー女がボンネットに乗ってきたパターンだな
これで逮捕されるんなら老人ドライバー狙って真似する奴出てきそうだわ
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:55:30.48ID:UnOyfI/90
>急停止や蛇行運転をして殺害しようとしたとして殺人未遂の疑いが持たれています。

坊主をかばうつもりはないけど、殺害しようとしたと断言するにはちょっと早すぎる
そもそも車の前に立ちはだかって、ボンネットに座ったのは女の方だしな
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:56:37.89ID:dZzF1WLk0
車降りてくる時点でなあ
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 15:59:01.35ID:LLfL/hxr0
煽られたとつっかかってくる女に立ち塞がられたらパニックになるのも仕方ない
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:00:38.98ID:5N/O+fuh0
じゃあ逆転で被害者の名前もでちゃうか
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:01:15.24ID:vINGIlXn0
ボンネットに乗ってきて逃げようとしたら殺人未遂ってどうすりゃいいんだよ
そんな頭おかしいDQNに絡まれたら殺されるかもしれないのにな
実際原付きのクソガキ数人に絡まれたことあるけど執拗に付いてくるんだよこういう奴って
警察署の側まで行ってやっと逃げてったけど
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:02:22.48ID:m973FIa/0
坊さんは恐怖で逃げただけじゃないかな
78才の年寄りが若いオラついた男女二人に絡まれたらそりゃ怖いわな
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:07:08.45ID:5zPMLLKa0
結果的には住職が罪になるんだろうけど原因は女側だろうな
ボンネット乗ってる側は罪には問われないことをわかってるから実力行使に出たんだろ
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:11:24.79ID:vINGIlXn0
住職なんて特殊な職業だからこいつらのチンピラ仲間が寺に来て付きまとわれるんだろうな
警察ちゃんと仕事しろよ
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:15:21.29ID:5N/O+fuh0
>>639
怖さでパニクるとなんでもしちゃう
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:19:54.37ID:Lu876P8K0
>>632
殺されるかもっていう恐怖なら、正当防衛だよね
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:21:49.37ID:GKB0xqOP0
>>20

この歯科衛生士も三十路で行き遅れで焦って
気が立っていたんだっぺ。
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:26:27.92ID:oVSaPvtJ0
若山富三郎主演の東映映画だな。
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:32:19.25ID:c8oCtcv/0
被害者面してる男と女もちゃんと調べてほしいな
また同じようなことする可能性あるし
加害者にされて逮捕されたらたまらん
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:32:45.13ID:San0FVgi0
三密を避けたかったから走り出して振り落とそうとしたんだろ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:34:21.37ID:rSpZu2oF0
相手の男女がDQNなのは行動を見れば明らかだが
最初に因縁つけられて足轢かれただどうこうのとき逃げて
ボンネット乗られても逃げようとしたんだろう?
何で警察挟まないんだ
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:46:20.04ID:vINGIlXn0
>>649
大阪であおり運転して笑いながら出てきたオッサンの時は同乗のギャーギャーうるさい女が通報してたけど
一人だったら逃げるのが精一杯で通報してる余裕なんかないよ
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:51:30.91ID:pTiM619z0
これおかしいのは捕まったほうだよ

人の車に捕まるってイカれてるぞ
全国の事件にするほどじゃない
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:52:15.41ID:4vnHFFeg0
坊さんも良い車乗ってんだからドラレコくらいケチらないで付けろよ
相手が宮崎かヘラヘラ笑い男みたいのだったら国民の9割は味方してくれるはず
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 16:55:05.28ID:nFzsweg20
オンナのこのキチガイぶりだから、
鈍器でフロントガラスを叩き壊して殺りにくるかもしれない
という恐怖を感じたのだろう。
悠長にケーサツなんか待ってられないだろ。
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:02:02.29ID:opTahfTF0
不起訴でええやろ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:11:17.18ID:San0FVgi0
警察はやっちまったな
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:13:03.50ID:vINGIlXn0
相手ジープなんだな
ちょっとぐらいぶつかっても平気な車だから完全に当たり屋だろう
警察はちゃんと捜査しろ
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:15:10.56ID:San0FVgi0
警察が逮捕したからには住職が悪いんだろな
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:15:33.95ID:aXvBdg4I0
殺意なんかないに決まってんだろ
逃げようとしただけだ
殺す気なら急ブレーキ掛けて、叩き落として改めて轢く
女も余裕で足組んでるじゃん
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:20:08.56ID:QwCP4iWE0
いやー、修行を極めた坊さんなら、車道に転げ落ちてダンプに跳ねられても平気でダンプ吹っ飛ばせるかもしれんが
我々衆生の身なんで、死ぬのよ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:21:49.25ID:San0FVgi0
逮捕した警官は絞られてるかもな
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:26:53.74ID:xRgnXpVa0
クソ坊主
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:28:55.42ID:Lu876P8K0
>>592
不当逮捕
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:29:44.37ID:Lu876P8K0
>>659
警察おかしい。警察は脳筋バカの集団。
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 17:39:32.33ID:UcAT88qi0
大方DQNが常磐道で作務衣を着た坊さんを見つけて
わざと車間を詰めさせ金をせびろうとした と見る
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 18:05:56.44ID:TmTmYqhB0
止まらせようとボンネットに乗る時点でヤバいやつはどっちなのかわかるわ
なにかの被害者なら逃げられたとしてもナンバー控えといて警察に通報すればいいだけだし
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:22:09.81ID:kcwq3uXe0
>牛刀持ってコンビニにカチコミ行く爺
>橋を渡れば県外なので、他県から死体がポイポイ遺棄される
>未だに暴走族が出没し、爆音轟かせ
>数年前には伝説のダークコンドルを生み出した

>そんな所に勤務してるらしい

さすがに昭和過ぎだろ?
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 19:56:30.02ID:EOltSRGP0
これ罠だろ
大体なんでボンネット女は二度も住職の車の前に立ちふさがってたんだ?
住職もその時点で警察呼べば被害者側だったのに
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:06:08.99ID:aYLu2Vaz0
カメラの映像を見ると、ボンネットに腰掛けてV字開脚してるのかと思ったわ。

しかし、危ねえよな。
衝撃的な映像を流したもん勝ちみたいな風潮。
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:27:24.62ID:2NEaWtUY0
>>672
ナンバー控えて通報してもドラレコ映像無いと警察捜査してくれんよ。
俺、実際に当て逃げされれナンバー控えて警察に訴えたけど適当な理由つけられて捜査してくれなかった。
ちなみに茨城県民。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 20:58:07.32ID:dLYQnbZI0
>>678
前ドア当て逃げされた時は警察がナンバー照会して相手呼んでくれたけど、相手が「ぶつけたかもしれないけどわからない、だから認めない」で結局証拠もなんもないしで終わりだったな。
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 21:17:26.23ID:IITI1PoJ0
被害者からDQNの臭いがする
でも被害者は無罪放免でしょうね煽られたんですぅーとか警察に泣きついて。報道では被害者が煽ったってあるけど?
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 21:19:10.44ID:IITI1PoJ0
>>669
足踏むってわざと足をタイヤの前に置いたの?こんな事して罪に問われないDQN帝国茨城
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 21:28:42.82ID:0hXN8ESi0
事の詳細は知らないけど、
ボンネットに人がしがみついてる状態で1キロも走るのは、自分には無理w
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 21:34:48.93ID:ZGbnlCuG0
ボンネットに人乗せたまま走ると意外な罪が重いんだよな
昔なんてテレビつければスタントシーンが流れてたのに
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:20:29.51ID:MREFHh8q0
今ニュースで見てるけど、住職の車を停めて男が降りてきて恫喝?
そして住職が逃げないようにボンネットに女が座り込む?

カメラの映像からはそう見える
78のジジイが30の若者2人にこんなことされたら逃げたくもなるだろ
高速でのトラブルを一般道に降りてまで追いかけてきて停めてこうするって被害者とされてる側もかなりキチガイだろ

もちろんどんな理由があれボンネットに乗せて走るのもアウトだけど
男は反対車線にはみ出て住職の車に横付け並走してるのもキチガイ
よく正面衝突しなかったな
0690ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:21:59.16ID:MREFHh8q0
>>438
今TBSのニュースだと防犯カメラ映像で男が坊主の車を止めてドヤってるところをやってたぞ
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:22:40.93ID:reZ8BVJm0
DQN女は怖い
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:24:03.37ID:JXTqmuEg0
小乗仏教かよ 死ね異端クソ坊主
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:24:43.58ID:G5fr6Wba0
ウテナごっこか、楽しそうだな
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:27:05.34ID:PZGL4f+H0
毎回この手の事件はモヤモヤする
交通トラブルでオラー!って車から降りてきたヤツにビビって逃げる時に車の前に立ちはだかれこんなんになる
被害者と加害者が見事に逆転して殺人未遂とか何だかねー
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:27:13.79ID:x6izQGLF0
>>1
今、TBSのNews23を見ていたが、容疑が確定していない段階で、坊さんの寺を取材してた?

車止めてボンネットに乗った歯科医師(女)と同乗者が一番アレだと思うがな?

ともかくTBSの『したり顔』に反吐が出るわ!
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:32:55.50ID:74m16PKW0
タラちゃんの映画の真似だろ
これは、ほのぼの事件だよ
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:46:40.49ID:dxKbOC3b0
>>1
この報道見たけど、明らかにいちゃもんつけてボンネットに飛び乗った女と
同乗者の男が、老いた住職を脅迫しているようにしか見えんかった
最後の方で、「出てこいオラー!」って言ってて、完全に恐喝だわ

被害者とされている方が凶悪過ぎて笑ったwww
そりゃこんなんが出てきたら、坊さんじゃなくても車で逃げたくなるわ
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:55:52.30ID:QRoY7+Mt0
相手が年寄だとわかったのでちょっとイキってみた馬鹿女の末路
落ちれば面白かった
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:57:32.81ID:dxKbOC3b0
>>697
ああ、最初に報道していたのはTBSだったのかな
俺は朝のワイドショーみたいなので観た
コメンテイターともども明らかにおかしい発言で気持ち悪かった

明らかに住職は被害者だよ
TBSが偏向報道するってことはこの二人組の凶悪犯は朝鮮人だったのか?
>>1 NHKでも間違った放送しているな
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/06(火) 23:59:54.40ID:dxKbOC3b0
>>1
ちゃんとムービーを全部ノーカットで観たらわかる
二人組の方がいちゃもんつけてる
朝からすげぇ気持ち悪くなった
マスゴミは最悪だよ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:00:55.67ID:vKrwAN/20
この女のツレが片側1車線を並走して走ってたのはスルーかよ?いくら緊急時とはいえそんな事をする方もおかしい
そんな事するような奴のツレの運転じゃどちらが煽ってたかなんてわからねーわな
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:01:23.93ID:dcfD4zgo0
この種の事件で実際に殺人未遂で起訴された人はいないのでは?
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:04:05.03ID:trAZO4nS0
飯塚wwwwwwwww
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:04:27.21ID:ysVgCJoi0
自分たちは当たり屋だから都合の悪くなるドラレコなんかつけるわけ無いわな

でも一般道どころか高速って大抵ドラレコつけたドライバーが何台かは走ってる時代だから近く走ってる車がいたら自分達がうつってるとか全く考えてないんだろうなぁ
0714ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:05:34.43ID:IqUxabmD0
こういう奇妙な事件は、
加害者だけでなく被害者とされる方も両方おかしいことが多い。
こんな奴らがたまたま出会うと
ただでは済まなくなる。
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:08:19.08ID:vKrwAN/20
少なくてもこの女のツレの逆走については別件ですよね?
一般車がどういう理由があろうと逆走していいなんて事はありませんから
警察は仕事しろや
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:13:57.96ID:b5xk66sO0
>>686
職質の時に警察官が相手の車の前に立つ
⇒相手が車を出そうとしたら危なかったって理由でボンネットに乗る
⇒それで少しでも動いたらすぐ殺人未遂の現行犯で逮捕
って技を使うために一般人同士でも同じようにボンネットに乗せて
走ったらもれなく一発で殺人未遂になるって聞いたわ
その後起訴されてるのかまでは知らないけどこの手の事件で逮捕容疑が
殺人未遂になるのはそういうことらしい
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:14:15.06ID:vOtRBxpS0
>>713
警察は今現場近くにいた車から提供を受けた映像を確認作業中やろな
2〜3日して住職が釈放されるかどうかで事の経緯がだいたいわかるやろな
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:15:05.64ID:vOtRBxpS0
>>715
ヤクザ医師やないの?(´・ω・`)
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:18:29.46ID:b5xk66sO0
>>713
Twitterとかで本当に容疑者側が悪いのかって拡散させたら
あっという間に証拠がネットに上がりそうだよな
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:18:51.72ID:mjIhmUh70
田舎の坊主って、都会の人が想像を絶するほどひどいから。
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:22:05.23ID:vOtRBxpS0
警察としてはどっちに転んでも事件を1つ仕上げられると内心ニコニコやろな
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:23:08.25ID:rK095Jge0
宮崎に絡まれて逃げようとしたらガラケー女がボンネットに乗ってきたと考えればわかりやすい
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:35:12.64ID:VwCokviv0
>>718
実際に起訴して殺人未遂に問うのはこのケースじゃ難しいというか不可能だと思う。
車止めさせて出てこいと強要したのは男女のほうだし、ボンネット乗ったのも女。この時点で女のほにうに
強要罪成立。坊さんのほうは暴行うけそうだったので逃げただけだし、一度止まったけど女はボンネット
から降りようとしてない。これでは殺意を証明できない。せいぜい坊さんの暴行罪が成立するぐらい。
さらにまずいのは対向車線走って坊さんの車追いかけた男。完全に道路交通法違反&妨害運転罪。
仮に当て逃げの被害者が当て逃げした車、対向車線走って追いかけても当然、道路交通法違反に問われます。
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:37:52.86ID:nZZUIeKw0
クズ坊主しかいねえ
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 00:52:58.44ID:eN6fXKFl0
いちゃもん付けられて逃げようとしたんじゃないの?
だからってボンネットに人乗せて走っていいかってのあるけど
0731ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:00:00.33ID:t8cbA3dn0
高速から爺さんを追いかけてしかも男が怒鳴ってたのか
当たり屋だろボンネットに座る女も慣れすぎてるよ
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 02:08:42.92ID:KMFcdOV50
つ〜か、よくボンネットに乗れたよな?
普通はバランス崩して落ちるだろ?
ボンネットに乗りなれてるのか?
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:24:10.95ID:UDV1AQQa0
これは金目的だから警察に電話してやるよ
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:26:25.33ID:u+d9zPtQ0
西部警察ごっこをしていたと言い張るしかない
0735ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:30:07.13ID:gM8/9ZYC0
>>37
墓のない寺は普通にあるよ
祈祷寺はだいたいお墓無いし
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:30:55.73ID:D4Mn7MW00
これ住職が被害者だろ。
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:54:18.02ID:Fe1hI1KA0
最初から住職を狙って絡んで行ったのでは?日蓮宗から破門されたカルトの構成員によるテロの可能性があるな。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 05:03:54.11ID:AftZPrKd0
最初は煽りが原因だろ
坊主が悪いんじゃん
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 05:05:41.27ID:E0juxQPF0
坊主ってのはクズしかいないからね
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 05:14:55.48ID:MIBt+aPr0
横道坊主
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 05:40:17.30ID:PEQVabpk0
この女性、実はターミネーターとか?
なかなか強靭な身体をお持ちで流石茨城県。
0747ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 07:03:07.80ID:py2wTEuY0
>>744
18km/hだもんね
チャリ並みの速度w
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 07:06:45.00ID:+XS54cnE0
動画を見るとボンネット女(と、その相棒)も糞みたいだぞ。
どうせなら女をあぼ〜んして欲しかったわ(笑)
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 07:09:45.26ID:MsD9MCqw0
>>747
クルマの前側に落ちるとゆっくりとした速度でメリメリと踏まれるw
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 07:33:22.90ID:879NBTRH0
後ろから並走してくるパジェロみたいな車、モロ危険運転じゃん
そのうち立件されるな
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 07:46:10.22ID:F+sLlYFB0
自分からボンネット座った感じだけど
助手席からわざわざ前に行って文句言ったなら
きもとさん案件では
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 07:49:32.16ID:evcd8rcA0
女がボンネットに乗ってきた時点で何故通報しなかったのか?
頭に血が上っていたか?
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 08:17:51.10ID:RJbxnxfA0
事故ってるならまだ分かるが、自称被害者が言うには、住職だから車間が近すぎてのトラブルだろ
動画証拠もないし、ジープ停止させられたまま警察呼んだら、相手が煽りになったのにさ
ヘタに動いて相手にぶつかったと言わせるスキを与えたのが最大の失敗
相手がバットやバール持ち出さなければ、そのまま警察来るまで止まってろ
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 09:03:27.43ID:nIz9MmiI0
普段偉そうに説法説いてる坊主のくせに
テンパって殺人未遂の加害者になるとか間抜けすぎ
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 09:59:47.06ID:KmlWfi1Z0
最初ひるおびでは住職を叩いてたからな
このスレ最初と同じ
時間が経つと流れが変わる
自分は最初から被害者面してる男女にも問題あると疑ってたわ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 10:01:53.71ID:y/3H0Qzy0
高速上でのトラブルがなんだったのか?
車間とかなんとかいってるようだが、あおり運転?

そこで事件はおきず、高速を降りた下道が現場
防犯カメラの映像みてると住職の車が信号待ちしているところに
追いかけてきた被害者の車が横から追い越し割り込み、前方をふさぐ

これだけみるとどっちが被害者かわからん、被害者と称する車が割り込み進路妨害してるようにみえる
そして女性が車のボンネットに自分から上がり座って進路妨害?

車のボンネットに勝手に座るのは器物損壊に問われるな

住職の一方的な加害事件ではなさそうだ
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 10:06:37.10ID:XaFs2qGM0
男もいたんだっけ?
わからんけど、いきなり人がクルマから降りてきてあおり運転しただろゴルァされたら怖くて逃げたくなるよな
逃げようとしても前に女が立ちはだかって逃げられないと。さあどうするの世界だ
映像見るとこの女もクルマ停車してもボンネットから降りないとか、ちょっと普通じゃないな
0760ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 10:09:33.39ID:bBiT3qSV0
>>7
これあれだろ。この2人組は例の木本さんみたいな奴らだろ。
じゃなきゃ車の前に立ち塞がったりしない。
煽ってたのはこいつらだよ。ドラレコあればな〜。
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 10:11:55.31ID:RH6WfCzQ0
これカップルの車の方が立ちふさがって
横を通ろうとした住職の車に女の方から乗りあがったんやろ
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 10:19:30.60ID:4VFJGwXF0
ヤバい奴にボンネットに乗られたら人生終了なのか
そのまま→ガラス割られ引き摺り出されて終わり
発進→殺人未遂容疑逮捕で終わり
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:14:31.47ID:CibSGLSJ0
ドライブレコーダーや防犯カメラの普及でニュースで交通トラブルの報道がやたらと増えたけど
報道機関である以上は取材して経緯とかもう少し掘り下げるべきだと思う
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:43:38.50ID:y5KQxVVX0
怖いなあ〜
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:43:43.20ID:BpbhauLK0
>>755
それもウソ臭い。79歳の年寄りが若い男女の乗る車を後ろから煽るって考えにくい。
おそらく坊さんの車が進路譲らないでノロノロ運転。後ろの男女が「進路妨害だ!車間距離短い(坊さんの
車が遅いので)!」と吠えたのが真相では?
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:47:43.73ID:BpbhauLK0
>>754
通報したって警察はすぐに来てくれない。
宮崎みたいに人殺しそうな顔して迫ってきてボンネット乗られたらまずは逃げること考えないと。
ドア閉めたって凶器でガラス割られたらバッドエンド。
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 11:50:29.18ID:BpbhauLK0
>>767
それだとカップルの車より79歳の車のほうが速いという前提が必要。
カップルの車が後ろで坊さんの車がノロノロ運転&必要もないブレーキで車間距離がつまって追突しそうに
なったと考えるほうが自然。煽り運転にも前に回り込んで後ろの車にそれやる煽りもある。
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 12:20:37.23ID:G9f7bUe20
このBBA日本人ちゃうやろ
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 14:51:05.01ID:X/UKj9jS0
ボンネットに乗られた時の正しい対応策を誰か教えて
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 15:03:33.96ID:vFoYl8Su0
カップルの男の方ならまだ解るが
女の方まで出てきて執拗に絡むとか異質だわな
自らボンネットに乗ってるし行動が完全に輩
とっとと通報すれば良かったのにな住職
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 15:18:08.98ID:RISSnidz0
ドライブレコーダーを付けない奴は大抵煽り運転をしてるか
不倫してるやつ
0777ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 15:45:35.77ID:iDh7HHV20
>>70
ほんそれ、同レベル同士は惹かれ合うのかね?
どっちもどっち案件だわ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 15:48:32.16ID:iDh7HHV20
>>758
昨日のニュースで聞かれてた檀家の人は
めちゃ良い人気のお坊さんと言ってたよ
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 15:53:13.67ID:ZNcoCxea0
これ坂上のワイドショーでやってたけどそもそも道のど真ん中に女がずっと立っていて進行妨害しているのに
だれも女の異様さについて言及しないことにすげー違和感を覚えた
渡辺満里奈だけが最後に「なんでこんな状況が起こったのか知りたい」といってたがその通りだろ
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 15:53:59.98ID:qLV/i5QE0
危険を感じて逃げたら殺人未遂は変だわ
ボンネットに無理矢理のっかったキチガイ女と糞野郎が悪としか思えない
車内に閉じこもって110番か恐怖を我慢しきれず逃げたかかの違いで加害者被害者が逆転とかおかしい
警察はしっかり捜査してください
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 15:55:43.87ID:XimSUrrM0
女は、歯科技工士って言ってたな
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 16:06:38.44ID:N72deH550
普通の女ならボンネットに乗らない
住職は相当な恐怖があったのではないか?
そもそも住職は煽ったのかね?
ラングラーが絡んで怖くて逃げただけなんじゃねーの?
0784ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 16:26:35.90ID:RISSnidz0
弱そうな年寄だから嫌がらせしようぜ!

そうこなくっちゃ!

これが真相
0785ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:04:17.01ID:QAv0DCUr0
ボンネットには女の音
お経でかき消したよ
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:15:21.41ID:BpbhauLK0
>>783
ああ、住職が高速下りたんで、カップルも目的地じゃないのに下りたんか。
それで>>767の説はくずれる。やっぱり高速では住職の車が前でカップルの車が後ろにいたとわかる。
その前後関係で腹立てるとしたら強引に追い越し車線から前に割り込まれたか、住職がノロノロ運転して
後ろのカップルが腹立てたかのどっちかしかない。
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:18:18.64ID:BpbhauLK0
>>786
そもそも足すら入れてなかったでしょ。
足引かれたと言ってる男はその後、住職の車を追走して対向車視線を並走している。
足怪我してたら無理です。本人がイチャモンつけようと怪我したと煽ってるだけ。
繁華街でヤクザが肩がちょっと振れただけで脱臼した、治療費払えと言ってろのといっしょ。
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:20:10.48ID:dKsLu6Jj0
社内で警察呼べばいいだけなのに坊主こわいわー
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:22:32.97ID:BpbhauLK0
>>789
こんな
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:23:26.66ID:X34xdSb40
960m走って落ちない程度なら殺意はないんじゃない
0793ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:25:54.48ID:BpbhauLK0
>>789
こんなDQNカップルじゃあ警察が来るまでの20分何されるかわからんよ。
ボンネット乗ったらボンネットへこんで修理代かかえる。そんなこと屁とも思わん奴だよ。
ドラレコつけてなかった時点で住職に助かるルートはなかったように思う。
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:29:44.88ID:CKVG4yjX0
結構なスピード出てたよなw
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:32:59.33ID:hKtrMa6d0
女一人じゃここまでしないくせに
彼氏が一緒だからっていきがんなや
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:40:07.49ID:G44NKnx/0
>>774
そのまま警察呼べばいい。上手くいけば器物損壊罪。
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 17:51:33.94ID:evcd8rcA0
最初は住職が悪いと思ったが、全く逆だったな
早めに警察呼ぶしか無かったな
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 21:05:10.29ID:up+N+aeU0
しかし馬鹿女にボンネット乗られたら、たまらんな
降り落としたくなる気持ちは分かる
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/07(水) 21:05:37.31ID:FxaiUy1v0
これがホントの、住所食う。
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 09:43:45.84ID:/BFLHWwm0
やらかしたな。
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 13:58:41.06ID:UVHkM6Tq0
冷静さを欠いた坊主には
いい薬なんじゃないのか
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 14:14:53.22ID:+UjDW+BP0
たまにこの手の事件起きるけど煽り運転ばかりじゃなく、そろそろ高圧的に車から降りて車の前に立ちはだかったりしがみついたりする者どもにも何らかの罰則を踏まえた法整備が必要な時期かもしれないな
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 14:32:17.31ID:FBh1iW6u0
>>813
立ちはだかったりしがみついたりしたら今でもダメじゃね
道路交通法
第76条第4項第2号
道路において、交通の妨害となるような方法で寝そべり、すわり、しやがみ、又は立ちどまつていること。
第76条第4項第6号
道路において進行中の自動車、トロリーバス又は路面電車に飛び乗り、若しくはこれらから飛び降り、又はこれらに外からつかまること。
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 18:18:31.01ID:niUv1G4Z0
>>814
甘すぎるんだよな
立ち塞がりは厳罰にしないとさ
免停とは言わんが即3点で良いと思う
0816ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 18:25:40.05ID:oAtvtBzW0
動けなくなるんだから監禁罪の適用もあり
こっちが動いたら、厳罰にされるんだからな
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 18:53:41.80ID:r/IddH0y0
ドア開けていつでも逃げ出せる状態にあるんだから監禁罪は成立しない。
この場合は強要罪。
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/08(木) 22:37:34.23ID:s6lJKdke0
■■創価学会公明党は中共のパートナーで民主主義・自由主義陣営の敵であることを鮮明にした !


■外資による自衛隊基地周辺の土地購入規制法案、公明党の反対で閣議決定先送り
2021.3.10
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210310/pol2103100005-n1.html


■人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
2021.3.24 19:44
https://www.sankei.com/smp/politics/news/210324/plt2103240033-s1.html
与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、自民、立憲民主、国民民主、共産、の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。 公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。


■人権侵害制裁法 「いかがなものか」 公明党 山口那津男代表
2021年3月30日 20:57
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE3033W0Q1A330C2000000/
公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、現状で公明党の参加者はいない。

人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。 与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 18:45:55.35ID:F9bpzpNa0
車の前に立って「おらあ、降りてこい」と叫ぶ(証拠の目撃証言あり)。
もう強要罪は完全に成立。器物破損も証拠ばっちりで成立。
住職のほうはいったん停車させたのに女が車から降りてないんで殺人未遂は成立せんよ。
この場合は住職の暴行罪。それで軽傷でも負ってたら暴行傷害罪。
なんせ茨城県警。そんなことも知らないと見えるんでちゃんと警視庁の人に指導してもらうべし。
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 18:47:19.25ID:mbnLZPlI0
1qは長いわ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 19:00:28.61ID:lfCPX49w0
ゆすりたかりの女に絡まれたな
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 19:14:42.54ID:mV8vNzxx0
ひでえ女に因縁をつけられた
運が悪かったな
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 19:25:06.34ID:IchIknxy0
警察はいつから安易に弱者側を加害者認定するようになったんだ?
しかも殺人未遂なんて大それた罪をくっつけて
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/04/09(金) 22:50:41.96ID:MOQVwP1N0
高速道路を100キロ走行する軽トラの荷台でバックでガンガンつきながらセクスするAVないかな
スリルあって売れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況